Тривью

– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты не исправим! Что за новое слово придумал, по традиции?  - Интересное интернетное интервью.  «Вью» от слова «Вьюн».  Вьюн – это  вертлявый  человек, или зверёк, а так же ловкий, пронырливый лжец хитрец.  Одним словом – делец.  Так вот, вчера, нет, сегодня ночью, смотрел по интернету интересное интервью: очень авторитетный и уважаемый мною экономист высшей лиги давал его двум, новым в СИМ – СМИ,  людям. По мнению этого экономиста, не «чайникам» в экономике – политике и даже в философии.  Хотя это было трио, но это было не триивью, а настоящий деловой, даже научный, разговор. Об экономике – политике. Так вот, там было сказано для меня совершенно новое: 1 - один авторитетный у экономистов иностранный  учёный персонаж, якобы,  считает, что в рыночном деле (отношениях) обязательно наличие дурака. Так прямо и сказал. Я это понял так: на любом рынке кто – то должен продавать свой товар – труд  дешевле, то есть, получать прибыль ниже КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. Например,  скоропортящиеся продукты или сырьё и энергетические ресурсы. Или «мозги».
2 – Разделение цивилизаций на два основных вида пошло от Авеля и Каина. Вдумайся, и ты согласишься с этим. Я согласился. Заметь, что их бог не оставался в стороне от их рыночных, по большому счёту, отношений. Я всё сказал, что хотел тебе сказать. В. Лоб.               
   

            


Рецензии