О делах семейных

– Было время, о семье народов было модно говорить возвышенно. Теперь в тренде другие разговоры: рыночные отношения в государстве должны быть на первом месте; рука рынка и народы  расставляет по своим местам: кто – то «вписывается в рынок», кто – то нет. Вторым на этом свете места нет. Что скажешь по этому поводу? – Мечтать о хорошей семье -  государстве –  надо, но без перегибов. Перегибали в этом деле в СССР и поплатились. Те, кто больше перегибался в сторону братства, те и пострадали больше в ходе «перестройки» СССР. Не так, что ли? – Русские люди, будучи «старшим братом» в социалистической советской семье народов, пострадали больше, - это факт. Морально пострадали. – И торговать им пришлось срочно учиться, а это дело не простое. Факт! – Ещё у меня к тебе такой вопрос: «Почему некоторые из  бывших  «братьев дружной семьи советских народов», став самостоятельными,  норовят «рыночно»  или  просто  примитивно  - хитро  обмануть  своего  бывшего  «старшего брата» - урвать от него что – то,  задним числом?»  - Они лучше в рыночных отношениях  разбираются. Что тебе не понятно?  Так и в малых, частных семьях, часто происходит. Тут степень невежества большую роль играет.  – Ты, пожалуй, прав. Так скажу тебе в итоге.  В. Лоб.               
   


Рецензии