Философия Дождя

Однажды трёхлетний сын спросил:" Мама, люди когда умирают, куда уходят?"
Я задала ответный вопрос
маленькому мудрецу:" А как думаешь ты, сынок? "
Минутки через три-четыре малыш воскликнул:" Я все понял! Люди похожи на Дождь, который падает на землю. Капельки затем исчезают, а дождь снова идёт, так и люди - они не умирают! "

И появилось рассуждение на тему:" Дождь идёт! "

Мы рождаемся каждый раз, когда переходим на новый виток жизни!
Для того, чтобы оказаться вновь рождёнными приходится умереть. Процесс этот всегда болезненный. Может длиться по-разному.
И причины умирания у каждого свои.

Миновав возраст капризки, семилетнее становление из дошкольника в ученика мы взрослеем.
Происходят эти переходы постепенно. Никто не удивляется тому, что растём и меняемся.
Родители порой не знают как с нами обновлёнными взаимодействовать!

Этапы взросления значимы, не всегда гладко проходят, и могут стать испытанием для тех, кто рядом.

Мы познаём мир, наш взгляд становится шире, горизонты другие открываются, возможности расширяются, и умения прибавляются!

А значит путь осознания проходим все!
Опыт рождения и умирания приобретаем.
И никто этому не сопротивляется, поскольку, расти это естественно!

Чуть позже, когда встречаемся с чувством любви и необходимостью принять другого, то нам надо снова вырасти до понимания себя, иначе гармоничных отношений не выстроить!

Путь умирания себя незрелого болезненный и каждый получает возможность глубже понять свою теневую сторону, встретиться с ней и познакомиться с собой несовершенным. "Если принять эту тень, её можно исцелить. Исцелившись тень превратится в любовь,"-пишет Дипак Чопра.

И снова приходится "Быть Дождем."

Иначе не пройдешь этот этап осознания и застрянешь там надолго, пока сам же себя и не вытащишь.

Победа-это тоже процесс умирания себя слабого и рождение Человека сильного!

Любое происходящее с нами событие звучит как приглашение к себе Новому!

А Дождь идёт!!!
Радуйтесь себе Новому и Обновленному, идите по дороге Жизни с пониманием философии Дождя!


Рецензии