2012 О космополитизме русских. Обращение к другу

О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3717/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tflz
________________________________________________

2012 О космополитизме русских. Обращение к другу

Всех с Новым годом! Давайте запишем всех в националисты! Кроме русских, конечно. Русские живут по всему миру, а если кому-то мешают там, так именно как - космополиты!
Почему? Да потому что в России свыше 80 процентов русских. Откуда они взялись? Вдруг! Да это - все те, кто перемешался в российском котле из сотен народностей. Не всех это устраивает. Их можно понять…

Русский космополитизм не устраивает многих на Западе, Востоке и Юге. И даже на Севере.
Собственно, и в России он устраивает не всех.
Искусственно организованный масонами и большевиками в Х1Х-ом, ХХ-ом веках он больно бьет по обманутому народу, лишая его собственной оригинальной культуры, не говоря уж о частной собственности, достойном уровне жизни, общечеловеческих ценностях и всем прочем, не связанным с избыточным, не верно понимаемым глобализмом.
Стратегическая ошибка идеологов космополитизма проверена всем опытом ХХ-ого века в России. Он просто чудовищен! Результаты его, между прочим, наблюдаются уже и в Соединенных Штатах Америки, пошедшим в ХХ-ом веке по этому же неправильному пути.
Причем в Штатах так же, как и в некоторых странах Европы, основные следствия еще впереди.
Не дай им бог, как говорится!
На самом же деле, истинный глобализм заключается в соборном развитии многих, и многих культур – самостоятельном и уникальном развитии, без насильственного противоречия с окружающим миром. И этому, безусловно, не мешает даже некоторое смешение крови и естественный культурный обмен. Плохо только, когда теряется мера и исчезают естественные разграничения, скажем, как между органами в живом организме (аналогия - народы и страны), тогда – кровавое месиво, труп.

Это очевидное совершенно сравнение. Любой народ и человечество в целом – живые организмы, разных уровней иерархии.
И верно Вы говорите. Действительно, в России все постепенно становятся русскими, в Финляндии – финнами, в Африке – африканцами.. в Америке – американцами (на самом деле – индейцами).
Видно, не люди это решают, а некие флюиды, исходящие из земли и неба над головой.
Так что всем на Земле перемешаться все равно не удастся. А насильственное перемешивание – худший грех перед Господом.
В любой стране иностранцами можно быть – в одном, двух, максимум трех поколениях. Это обусловлено преобладающим влиянием местной земли, энергетики и уже существующей культурой на ней.
Да, местную культуру можно убить, подавить. Как это произошло, например, в Северной Америке, где было истреблено 90 процентов аборигенов. Но! постепенно все возвращается.. конечно, уже на ином витке. Потому как землю и энергетику местную – не убить.
Раньше или же позже, но возвращается.
Так Природа, человечество залечивает раны свои. Восстанавливает органы раненные.

«Русские» - продукт перемешивания десятков и сотен народов. Куда делись поляне, древляне, скифы, печенеги и прочие?
Вот все, кто отказался от национальной своей обособленности и становились «русскими».
И это произошло не так уж давно.
Так что русские – народ самый космополитический и глобалистический. В отличие, скажем, от финнов. Которым удалось ускользнуть.
Но! пытаться перемешать всех на Земле – безумие.

Никто не против притока «свежей крови», по-моему. Российский генофонд сильно ослаблен. Главное только – не лить кровь, а использовать её в мирных целях и правильно!
И когда, и где это определяли национальность по крови? Не так давно узнали о группах крови.
Всегда при определении национальности была сумма нескольких признаков. И цвет волос или глаз не обязательно был определяющим.
Важно, чтобы процент требуемых признаков был верным не меньше 66,6 процентов!

Странный вопрос.
Что же тут пояснять? Сейчас в России народа чуть ли не меньше, чем 100 лет назад, порядка 140 миллионов. Хотя по прогнозам начала ХХ-ого века Генерального штаба русской армии к концу этого века в России должно было проживать 600 – 800 миллионов.
Многие годы в Российских семьях было по 5-10 детей. Теперь в среднем чуть более одного.
Лучший генофонд нации уничтожен в революции, Гражданской и других войнах, голодоморами и прочим.. практически - геноцидом. А сколько уехало за границу! …
И все это можно сказать не только о русском, но ВСЕХ российских народах.
Люди не хотят рожать, разучились работать…
Случалась ли в ХХ-ом веке где-нибудь в мире такая трагедия! На столь огромных пространствах…

Да в принципе, никаких возражений. Я сам работаю на провинцию. Наша головная фирма, крупный частный завод – в Екатеринбурге. Там, действительно, работают настоящие люди, специалисты. Делают все возможное. А у нас в Питере только Инженерный центр, мозговой.
Мы ж, по-моему, говорим об одном.
Конечно, и в нас с тобой, думаю, не плохой генофонд сохранился… Однако же, мне БЕЗМЕРНО жаль десятки, а потенциально и сотни миллионов погубленных жизней в России.
И кто-то за это должен ответить. В том числе и прежде всего – мы с тобой, Александр!
И вот, ты знаешь, когда начинают хулить все подряд, забывая о том разоре, который случился и в существенной части своей был целенаправленно организован в России путем разрушения в ней сложившегося веками порядка и уничтожения образованного слоя – под корень… И получились эти вот наши сегодняшние следствия соответствующие содеянному.. Причем эту хулу продолжают частенько внуки именно тех, кто, собственно, всё и устроил… без какой-либо совести, понимания… – как говорится, никакого зла уже не хватает.
Хорошо, что есть еще человеческие слова, здравый смысл и аргументы, с которыми не поспоришь.

К сожалению, как правило, уехавшие не понимают Россию. Потому что они уже на той стороне.
Хотят разрушить границу… это понятно. Но лучше диффузно - обратно. Как течения между органов единого организма. Повторяюсь, без очередных жестких ломок. Лично я буду искренне рад! Да и все здесь, однозначно!
Умные и достойные люди, с нашими корнями, любой национальности – любой!!! - необходимы России.
И тут не на кого обижаться. Все просто и честно. Но не легко, это понятно… Удачи!

«Культура, закрывающаяся от диалога, обречена на разрушение. …
Вот мне и показалось, что Вавилонская башня обрушилась оттого, что ее строители говорили лишь на ОДНОМ языке... А когда язык - один, он удобен, практичен и обречен... Вот такой парадокс.»
Вот-вот. Согласен!
Бог един, но у него множество лиц и языков. И чем их больше, тем Бог крупнее, значительнее. А иначе Бога никто не заметит…

Можно и чужих фашистов приветствовать на нашей земле, исходя из космополитических идеалов.

Быть патриотом своей страны вовсе не означает ненавидеть патриотов из других стран.
И, конечно, в многонациональной стране позитивно или негативно выделять какую-либо из национальностей – вовсе не патриотизм. Это называется по-другому. И в самом деле - преступно!
За дружбу – всегда! Против - подозрительности и ненависти.


Рецензии
Я бы еще добавил к Вашему списку кривячей и половцев. Русский человек по своему
происхождению однозначно космополитичен, по себе сужу: русская, украинская, белорусская кровь и все в одном "стакане". И это очень хорошо - из космополитизма вытекает другая категория - интернационализм. Оцениваю человека
исключительно по его моральным качествам, а не по его национальности и происхождению. Кстати, это очень хорошо понимали и в древнем Египте: на юге, в Верхнем Египте жили черные египтяне, на севере, в Верхнем Египте, в дельте Нила - белые египтяне. Фараон, воплощение Бога на земле, никогда не подразделял свой
народ на национальности, дифференциация происходила по другому признаку на верующих и не верующих.
с еретиками и осквернителями гробниц разбирались очень круто - их отдавали на
съедение крокодилам.

Сергей Цура   06.11.2018 14:02     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, еретики будут гореть в адском огне.. Может быть.)
С другой стороны, сжигали не только ведьм, но и тех, кто пытался сказать новое слово. В том числе мучили христиан, по-всякому, отдавали на съедение диким зверям. Некоторые потом признавались святыми, но после смерти.
Вопросы эти ереси и мученичества святого в открытии нового совсем непросты. И решаются где-то высшим судом. «Крокодилы» здесь слуги судей земных, не небесных. Каковы эти наши земные суды - увы, нам, увы, - хорошо слишком известно сегодня.
Поэтому. Что сказать… Есть внутренний суд лучше всего на него и стоит ориентироваться – наша совесть и честь!
А кровей и у меня много намешано. Русский народ появился не вдруг, да, из множества больших и малых народов на нашей земле. Объединяет нас русская культура, которая тоже складывается постепенно из множества культур. Но обрела собственное лицо. Благодаря, кстати, именно тем, кто шел необщим путем, не слепо следуя ортодоксиям, привносимым со стороны. Иногда, черте откуда! :)

Виталий Альбертович Иванов   07.11.2018 12:15   Заявить о нарушении