Вечность нам не к лицу

         Старые фильмы обладают неувядаемым очарованием,уж простите за такой же неувядаемый штамп.Может быть потому,что актеры там действительно проживают своих персонажей  и мы воспринимаем экран как окно в некий мир,пусть параллельный,но натуральный. Это относиться одинаково и к нашим фильмам,и к зарубежным.Вот посмотрела я отрывок из этого новодела под названием "Годунов" и мне захотелось стать Иваном Грозным и...нет не казнить ( мы ж не звери),но точно сослать всю съемочную группу покорять Сибирь.Потому как на экране современные люди в карнавальных плохо сидящих костюмах ходят и разговаривают в манере 21 века без намека на актерскую игру.Ну да ладно,не будем расстраиваться лишний раз.
        Так вот смотрю я значит изящную ироничную комедию "Смерть ей к лицу",где три кита мирового кинематографа Мэрил Стрип,Брюс Уиллис и Голди Хоун разыгрывают историю о том,что внешность не главное и нельзя на ней зацикливаться.И тут меня зацепило что называется. А почему собственно обе героини поданы как легкомысленные эгоистки? И почему они готовы на все ради вечной молодости? Ответ пришел в конце фильма,где героини присутствуют на похоронах  своего бывшего возлюбленного и слушают дифирамбы в его честь.
          Сбежав от обоих претенденток доктор в 50 лет начал новую жизнь: женился,нарожал шестерых детей,основал медицинские фонды. В общем жил не зря полной жизнью. А в чем проблема у наших героинь? А в том,что они женщины. наш мир - мужской.От женщины требуется только одно - красота и молодость.Вы можете сколько угодно говорить о душевных качествах,призвании матери и жены,прекрасных способностях и умениях. Только все это забьет одним своим появлением молодая длинноногая блондинка.Чем больше женщине лет,тем меньше возможности родить детей и делать карьеру. Потому женщины и заняты вечной проблемой продления молодости.В женщине к сожалению видят только красивую куклу и пока все усилия феминизма ничего не в силах изменить.
          Так что не будем осуждать крысиные бега киногероинь да и других женщин. Сначала начнем считать женщин людьми. Я понимаю что это трудно,непривычно и просто странно для наших брутальных мужчин. Но вы попытайтесь,это не больно.


Рецензии
Сейчас доказывают, что рабы, конечно, в Древнем Египте были, но, выражаясь современным языком, ещё больше было гастарбайтеров, так сказать.
Женщина - предмет плотского вожделения? Но ведь, скажем, десять тысяч лет или более женщина не была такой, а была равной мужчине.

Карагачин   29.12.2022 06:58     Заявить о нарушении
да,насчет Египта вы правы,там крестьяне после страды часто подряжались на стройки.А насчет женщин? Увы,тысячи лет слишком большой срок.Кто знает что там было.Но спасибо за отзыв. С наступающим Новым годом и всего хорошего!

Гелена Труфанова 2   29.12.2022 16:29   Заявить о нарушении
Легче всего рассуждать о далёких временах. Потому как достоверно о них мало что известно...

Роман Огнев   08.04.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.