Квартетное мнение

– Интересное, интернетное, интернациональное, индивидуальное мнение. – Что – то непутёвое? – Тебе судить. Наблюдал сцену: два деревенских деда о большой политике – экономике речь вели. – Сегодня это в тренде. – Всегда так было: у кого много свободного времени, тот и рассуждает о том, что мало понимает. Безответственно. Так вот, один задаёт другому вопрос: «Скажи честно, чтобы ты предложил «глобальному предиктору» для установления МИРА на МИРОВОМ РЫНКЕ?» - Крутой вопрос, однако! Интересно, что этот «Дед Щукарь» ответил! – Он так сказал: «По закону пятипалой руки рынка, если верить тебе, глобальный экономический кризис и, как следствие его, большая война – «повивальная бабка мировой истории», неизбежны. Чтобы избежать её, надо мирно разделить мировой рынок на части. Их называют «зонами влияния», но это не совсем хорошее название, сам понимаешь. Большая ХОРОШАЯ МИРНАЯ ЗОНА нужна для того, чтобы для автоматизированного производства товаров фронт работы был. Было где продавать товары! Ясное дело, - с возможностью получать КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. Теперь региональному, - зонному. – В чужую зону ни ногой?! – Именно так. – Нет, так дело не пойдёт: народ привык к заморским товарам. – Ему надо разъяснить суть дела, добровольно – принудительно. Глаза открыть: чего он хочет, трусики с заграничными кружевами   для оставшихся в живых сограждан, или чтобы все его сотоварищи ходили с головами на плечах, хотя и в своих трусах! – Да, твой Дед Щукарь не простая рыба, хотя и не золотая. Так скажу. В. Лоб.               
   


Рецензии