Тихая Волга

– Роман с таким названием читаю. Ремейк на «Тихий Дон»,  – современное произведение не социалистического искусства. – Врёшь ведь! Литературно врёшь! Не может быть такого романа! – Каюсь: вру. Думаю над таким вопросом: «Кто в ходе «перестройки» СССР был Григорием Мелиховым?» Тем элементом общества, который колебался, искал своё место в новой жизни, как искал Григорий. Не понял, что надо идти с будущими победителями. И трагически закончил свою жизнь. – Чего тут думать! Рабочий класс. Интеллигенция – она всегда «прослойка». Кто был внизу, тот забрался наверх. – Слушай, ты прост с виду, но ты прав! Все персонажи и герои «Тихого Дона» в новую перестройку перестроились в духовной и материальной жизни. Как это  полагается после любой революции – резкого изменения строя жизни. – И при эволюции то же происходит, только изменение менее заметно. – Главное скрыто в виде собственности. – Америку открыл! – Частная собственность – сила, слов нет, но она не для всех сила. У Королёва была в частной, личной собственности только трёх комнатная квартира, им двигало что – то другое. Не будем об этом говорить дальше. Чтобы не ругаться. У нас же разные мировоззрения: ты больше Каин, а я Авель. – Приплёл и Библию! Заканчивай это дело! Так скажу тебе.  В. Лоб.               
   

            


Рецензии