Шаг к исцелению

Наверное, каждый испытывал подобное состояние: невыносимое чувство боли, когда душа плачет, сердце болит и разрывается на мелкие частицы, и в голове прокручиваются мысли о самом важном на данный момент.
И, кажется, что процесс этот нескончаемый и не видно ему завершения.
День за днём, ночью, утром ...
Крутится карусель мыслей и воспоминаний.
Ты хочешь выжить!
Тебе это необходимо!
Начинаешь предпринимать попытки восстановления себя, любимого!
Ищешь то, что поможет, не сидишь на пустом месте.
И находишь!
Это может быть, все что угодно: книга, статья, письмо себе, встреча с интересными и любящими тебя людьми, с психологом и другие источники понимания.
И вдруг становится легче!!!
Тебе хочется кричать на весь мир: " Ура, у меня получилось! Я справился! "
Прислушиваешься к себе и понимаешь, что, действительно, не реагируешь, не прокручиваешь, не зацикливаешься, не болит!
Это новое ощущение так впечатляет, что хочется им поделиться, рассказать, прокричать:
" Я пребываю в Радости!"
Делаешь ещё один шаг...
Снова возвращаешься в те воспоминания и осознаешь, что не трогает, не задевает!
Отпустило!!!
Наступает период знакомства с собой новым.
Тихонечко, как разведчик на минном поле, ты проверяешь себя на эмоциональные реакции по отношению к тому, что так занимало последние дни и отмечаешь: "Нет, не болит."
Выдыхаешь и улыбаешься!
Впервые за долгий период ощущаешь свободу говорить о произошедшем без эмоций, без готовых вот-вот пролиться слёз, без возвращения к переживаниям!
Ты так долго шёл к этому дню!Проходил путь Познания себя через непонимание, душевную боль, постоянный анализ, монолог с собой и диалог с теми, кому так доверяешь!
Ты начинаешь благодарить их и себя за раскрывшиеся внутренние ресурсы, за то, что был открыт этому миру и помощь пришла!
Вселенная услышала тебя, отозвалась!
Ты радуешься как ребенок!
Теперь просто хочется отдохнуть и сказать себе: " Поздравляю, ещё один период связанный с восстановлением и возвращением истинного себя ты преодолел! "


Рецензии