Дед решала. афера. глава 45-1 приключения в ливнах

Права на произведение заверены нотариально.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ЛИВНАХ
;
;
Поселили деда Кузьму в трёхместный номер, что сейчас было не важно, лишь бы добраться до кровати и лечь. В номере он обнаружил ещё двух постояльцев, которые сидели за столом и пили водку. Поинтересовавшись, где свободная койка, дед плюхнулся на неё и закрыл глаза. Через некоторое время открыв их, он увидел над собой нетрезвое лицо соседа по номеру.
-Отец, тебе что, плохо? Бледный ты какой-то. С похмелья наверное?
-Дык вот, в дороге отравился. Понос замучил. Еле доехал.
-Эээээ, это мы на раз вылечим!- сосед вернулся к столу, налил полный граненый стакан водки, положил в него две столовые ложки соли из другого стакана на столе, видимо заменявшего солонку, всё перемешал и принёс деду.
-Пей.
-Да ты что, вырвет.
-Пусть рвёт. Еще налью. А так сдохнешь. А вырвет, вон туалет в номере.
Дед, прежде чем выпить, заглянул в санузел. Оказалось что там ещё и ванна с душем есть. Потом набрался мужества, четырьмя глотками выпил адскую смесь и замер. В животе начались страшные рези, как будто туда воткнули раскаленный нож, и он, оттолкнув своего спасителя, ринулся в туалет. Минут через пять, дед, вернулся к столу на котором стоял новый полный стакан водки с солью. Молча осушив его, он сел на стул в ожидании нового коллапса, а соседи внимательно смотрели на него. На этот раз всё обошлось. Немного посидев дед, молча достал выигранную в лотерею десятку и положив на стол, произнёс:
-На всё купите, я сам не дойду.
-Нормалёк, наш человек, - произнёс сосед и испарился.
Соседи Рома и Гоша оказались водителями. Рома из Куйбышева застрял здесь из-за поломки машины. Запчасти обещали привезти через два дня. А Гоша из Вологды - ожидал погрузки, тоже через два дня. И в ожидании этого срока, они отрывались по полной. Город посмотрели ещё четыре дня назад и теперь, чтобы не скучать, пили водку и играли в карты.
Пока пили новые три бутылки водки дед поведал о своих злоключениях. Потом к ним в номер пришла размалеванная проститутка, попыталась склонить кого-нибудь, или всех вместе на «любовь», но получив отказ, выпила самым нахальным образом полстакана водки и испарилась.
Проснулся дед Кузьма утром на своей кровати в одежде и в своих любимых сапогах. Страшная боль в области висков и затылке мешала думать. Выпил две таблетки анальгина. Соседи лежали по своим кроватям также в одежде. «Плохое утро, очень плохое утро, когда пили вместе, а на работу идти только мне» подумал он и кое-как побрившись, отправился искать нужные ему заводы. Проходя мимо городского стадиона постоял и посмотрел на бегающих спортсменов. «Живут же в городе люди – спортом по утрам занимаются».- подумал он, пожал плечами и побрел дальше. Оказалось, что завод «Ливгидромаш» находится в нескольких кварталах от гостиницы. Понимая, что проветриться не получилось, дед обреченно пошел выполнять задание. На втором этаже, трехэтажного здания заводоуправления, он, нашел нужную дверь с надписью зам директора Колпаков Т.Т. Заглянув в кабинетик, увидел немолодого мужчину который стоял у окна и задумчиво смотрел в никуда. Обернувшись на скрип двери, он спросил:
-Вам чего?
-Дык вот, с «Маяка» значит направили. Велели вас найти. Вот и документы дали.
-Давайте,- хозяин сразу перешел на другой тембр,- зовите меня Тимофей Тимофеевич. А вы как мне говорили, Кузьма Петрович?- Посмотрел документы.- Да, все вроде в порядке. Ваши цистерны все восемь штук лежат и ждут вас. Их мы отгрузим уже завтра. А вот с насосами придется подождать дня лва.
-А если не ждать, сами пришлете?- спросил дед, помня недавнюю командировку в Ригу.
-Это на ваше усмотрение. Где у вас это?- и он показал руками как гребут веслами.
-Дык в номере. Я хотел сюда завезти, да чего-то постеснялся.
-Никуда везти не надо, Кузьма Петрович. Вы ведь в гостинице остановились?
-Так точно,- по военному ответил дед.
-Вот что,- в раздумье почесал подбородок хозяин,- если от нас вниз идти,- он махнул рукой, указав направление,- недалеко будет церковь, а за ней речка Быстрая сосна. Там же в неё впадает речушка Ливенка. Вот к обеду идите на место слияния, да порыбачьте там хорошенько. Может сазана поймаете, или толстолобика. А там и я подтянусь.
-Поймать конечно можно, да не на что. Не предполагал я, что здесь сазаны водятся и удочку дома оставил.
-А вы мою возьмите, у меня здесь в машине. Туда же и остальное принесите.
-Почему не взять,- ответил дед и направился к выходу, чтобы не торчать в душном помещении.
В машине были не только телескопические удочки, но и ещё много всякого рыболовного добра. Видимо хозяин был заядлым рыболовом. Нашлась и прикормка - пареная кукуруза. Взяв удочку и наживку, дед отправился в гостиницу. Его добрые соседи уже похмелились и опять спали. Сюрпризом оказалось то, что и его кровать была занята – кто-то накрывшись одеялом с головой спал в ней. Дед сдернул одеяло и обомлел. Там лежала абсолютно голая и совершенно невменяемая вчерашняя размалеванная проститутка. Все попытки её разбудить оказались тщетными. Рома приподняв голову с подушки, долго смотрел на деда:
-Привет. А ты кто?
-Здорово. Кто-кто, новый постоялец,- но, увидев порыв соседа идти к столу,- водку на работе не пью.
-А я с этими,- он указал на второго соседа ,- пью. Уже к нам и человечики пришли.
-Какие человечики?
-Какие? Зеленые. А они разве не с тобой? Вон сидят,- и он указал на противоположную стену.
-Ах эти. Они мне вещи нести помогали,- не стал спорить дед.- мы сейчас вот мешок заберем и уйдем.
-Давай, берите и уходите. Надоели уже. Спать не дают. Песни горланют.
-Это плохо. Пить надо бросать.
-Точно. Мне бы сейчас чашечку крепкого, бодрящего….водки,- и встав направился к столу выпить ещё.
-Сходили бы на стадион, тут за углом. Побегали бы, дурь то и вышла бы.
-О, я занимаюсь этим,… троеборьем,- заявил Рома,- подъем с переворотом рюмки, выполз из-за стола и ориентирование на местности, куда бы упасть.
-А бабу зачем привели? Да еще на мою койку положили? Может она заразная?
-Какую бабу?- Рома подошел к кровати деда и дооолго смотрел на голую, пьяную женщину.– Нее, я не приводил. Я баб всегда помню. Эту точно не приводил. Может она ночью пришла и ты не заметил?
-Ну да, встал, перешагнул через неё и не заметил. Давай к моему приходу чтобы её духу тут не было,- Дед в сердцах плюнул и взяв лодку вышел из номера.
На улице он спросил у прохожего в каком месте церковь и пошёл в том направлении, а там, узнав где место слияния рек, быстро нашёл и его. По мостику перебрался к указанному месту и уже через пятнадцать минут забросил в воду снасть. Рыбы и правда было много. За час он поймал шесть хороших голавлей и упустил два толстолобика, не доведя их до берега. Кусты разросшиеся кругом мешали вываживать рыбу. «Если бы был подсачек, было бы другое дело» думал он. И в это время здорово клюнуло. Да так здорово, что дед забыл обо всём на свете. Руки затряслись от волнения. Кое-как взяв себя в руки, начал он выводить рыбу к себе, то натягивая, то отпуская леску. Наконец она вышла на поверхность и глотнула воздуха. «Всё»- решил дед, «теперь не уйдет». Настоящий азарт захватил его. Не спеша он довел почти метровую рыбину до берега и не знал, как теперь к ней подступиться. Неожиданно мимо протопал мужик в чёрном пиджаке с галстуком и в трусах, держа в руках огромный сачок. Одним ловким движением он подсунул его вниз и через две секунды на берегу бился огромный сазан. Рыбина отливала на солнце радугой и билась в сетке. За её жабру была зацеплена оригинальная блесна в виде полумесяца, с оборванной леской. Видимо не раз она уходила от рыбаков. Все произошло настолько быстро, что дед даже не успел как-то отреагировать на произошедшее.
-Вот это я понимаю рыба!- вывел его из ступора голос Колпакова.- Я таких ещё ни разу не вытаскивал, хоть все выходные провожу здесь. Давай сфотографируемся с ней. Я потом фотографию пришлю.
-Даааа, пожалуй и я таких ещё здесь не ловил,- проговорил наконец обретший речь рыбак. Ему очень понравилась мысль сфотографироваться с таким уловом. Колпаков исчез в кустах и через три минуты вернулся с новым зеркальным фотоаппаратом «Зенит». Такой был у сына деда Кузьмы и он знал, какие хорошие снимки получаются из него. Сделав по нескольку снимков деда с рыбой и себя с рыбой Колпаков попросил:
-Кузьма Петрович: а вы не можете мне её продать, хочу народ удивить. Как-никак и я приложил руку к её поимке.
-Дык зачем продавать? Я вам её так подарю.
-Вот спасибо, вот удружил.- Засиял от счастья Колпаков, натягивая на себя брюки. Я вам тоже подарок сделаю. Мы на днях освоили производство поршневых насосов для домашнего хозяйства, вот я вам такой насос и подарю. Будете воду в огороде качать.
-Нет уж, мил человек. Не надо. Я его пока довезу отсюда, дешевле будет дома в магазине купить. Тут лодка вон вроде ничего не весит,- дед кивнул на мешок,- а так намаялся с ней. Так что пусть подарок будет односторонним.
-Давайте мы его к цистерне приварим? Пусть едет как вспомогательное оборудование. У себя дома забрать его сможете?
-Ну так пожалуй смогу,- ответил дед и засобирался,- спасибо за рыбалку, пора мне идти. Вон мешок ваш лежит, не забудьте. А мне ещё на один завод надо.
;
; Продолжение следует. Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед решала" в Ютубе. ОК. ВК. фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед решала. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru

Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК.


Рецензии