Задача 1 для деловой дамы

1

…Пройдя фейс-контроль, она очутилась в ночном клубе. Думала, не умеет танцевать, но ошиблась – здешние коктейли – первоклассные заводилы.

При исполнении очередного па ноги вдруг подкосились – она стала падать. Но вовремя подхватил обаятельный незнакомец. Теперь он ее муж…

Любовь Леонидовна вздохнула. Эту историю поведала знакомая. От такой встречи и она бы не отказалась, но… Некогда ей – успешной деловой даме – по клубам расхаживать. Отчеты, деловые звонки, переговоры ; за всей круговертью личная жизнь казалась лишней.

Даже на обед Любовь Леонидовна приходила в кафе, которое недалеко от работы. Там почему-то всегда сидели только парочки, а музыка играла медленная. Любовь не изменяла своим привычкам и занимала столик рядом со стойкой обслуживания. Заказывала кофе, салат, отбивную и погружалась в документы.

То и дело стрекотали «эсэмэски» от сотрудников или звонил начальник – с поручением, либо срочно вызывал. Тогда Любовь Леонидовна спешно направлялась к выходу, шпильки ее остроносых туфель деловито стучали по мраморной плитке пола.

Проходили дни, пролетали недели. Южная осень с ее багрянцем уступила место бледной, колючей зиме. Любовь Леонидовна продолжала ходить на работу и в кафе, где влюбленные не переводились никогда.

«Как нерационально они расходуют свое время, ; подумала как-то Любовь, заприметив одну из парочек. ; Всё смотрят друг на друга, смотрят, а еда у них остывает. И кофе тоже. Но им, похоже, это безразлично. Чудаки».

2
А весной случилось нечто необычное, из ряда вон выходящее: коллега по работе – дама возраста гораздо «более цветущего», чем у Любови Леонидовны, собралась выходить замуж. Невеста зрелых лет, восторженно закатывая глаза, рассказывала всем, что побывала на встрече школьных выпускников, где совершенно неожиданно влюбилась в бывшего одноклассника!

После такого известия Любовь пришла домой в задумчивости. Синий кафель в кухне показался каким-то грустным, тоскующим. Любовь Леонидовна положила в миску еды, поставила ее на пол. Пускай хоть домашний любимец поест. А у нее нет аппетита. Деловой даме вдруг захотелось замуж. Нельзя же отставать от сослуживцев! И деток хочется…

Пока кот ужинал на кухне, хозяйка подошла к большому зеркалу платяного шкафа. Деловая дама сделала глубокий вдох – сейчас она сдаст самый важный в жизни отчет. Отчет самой себе.

«Что ж, посмотрим… роста я среднего. Не худышка, но и не «тяжеленькая». Стрижка короткая, волосы цвета «горячий шоколад» – кстати, пора подкрасить корни. Носик… ничего так, на нем – модные, недавно сменила оправу, «очки-кошечки», а за ними ; глаза. Карие. Или скорее зеленые? Словом, красивые. – Любовь Леонидовна сдвинула брови, ; Вроде бы всё на месте. Как же стать невестой?»

Размышляя, Любовь принялась доставать из сумки файлы с документами:

«На своей встрече выпускников я не была. Да я там ни в кого и не влюбилась бы. Где же тогда встретить его? В театры и кино нет времени ходить, ; ее рука нащупала планшет, ; Вот оно, спасение, Интернет!»

Сайты знакомств и социальные сети помогут!

– Главное – патрулировать их по крайней мере раз в неделю ; тогда улов будет хороший. Как думаешь, Василий?

Сытый Василий не то моргнул, не то кивнул.

3

Мартовские мимозы сменились апрельскими подснежниками. А в ее жизни всё оставалось по-прежнему. Однажды она не смогла сдержать волнения, придя в кафе, забарабанила пальцами по столу: «Если получится, возьму несколько отгулов – нужно составить план, тщательно подготовиться и назначить, наконец, свидание с первым интернетовским кандидатом». В этот день усталость рано уложила ее в постель, глаза точно слипались…

…Любовь Леонидовна пришла на свидание первой. Оглядела зал, потом проверила, в порядке ли маникюр. Рубиновый лак на ногтях воинственно блестел.

Деловая дама не любила, когда опаздывают, и время от времени поглядывала на часы:

«Ну где же? Интересно, он любит стихи? Жаль, я не успела задать этот вопрос в переписке».

С гладиолусами в руках бравой походкой к столику приближался блондин.

– Это я, Антонио Пушкин! – весело помахал букетом кавалер. Его высокий голос противоречил немалому росту.

– О, да Вы с мечом! – воскликнула Любовь.

– Не понял, Вы о чем? – озадаченно уточнил красавец.

Дама улыбнулась:

– Гладиолус в переводе ; «меч». Спасибо за цветы! – она энергично кивнула и взяла букет.

«Мачо» снял плащ и бросил его на спинку стула. Любовь не смогла удержаться от удивленного возгласа: на Антонио были цветастые шорты, рубашка с пальмами и галстук.

Кавалер вальяжно развалился на стуле:

– Я Вас узнал сразу! Вы в этом кафе одна в деловом брючном костюме!

Любовь Леонидовна улыбнулась.

– Я произвела подсчеты. Приступим!

Кавалер оживился:

– Предлагаете перейти сразу к делу?

– Именно!

Ухажер потер руки:

– О, это мне нравится! ; в его глазах загорелся огонек. Он уверен, что понял намек.

– Еще бы! – глаза дамы заблестели. – Какая экономия получится!

– Да, ; кивнул Антонио, ; сэкономлю деньги на бесполезных кино и кафешках. Не будем мешкать.

– При чем тут деньги? – изумилась Любовь Леонидовна. ; Я говорю об экономии времени! ; она решительно положила на стол папку.

– Это что, ; Антонио вытаращил глаза, ; бизнес-план наших отношений?

– Нет, пока нет. – сухо ответила «амазонка». ; Это будет следующий этап.

Парень за соседним столиком бросил недоверчивый вгляд на Любовь. Его спутница неодобрительно посмотрела на блондина. Интернетный кавалер бросил взгляд на листы с ровными столбиками вопросов и вариантами ответов на них. Среди прочего – пункт «хочу ли я детей», а следом за ним – «я снимаю носки» и:

1) кладу их в специальную корзину

2) бросаю, где попало

3) прячу под подушкой

– Это всего лишь тест на нашу с Вами совместимость в семейной жизни.

– А в переписке Вы не могли дать этот тест? – пробурчал кавалер.

– Я должна была на Вас посмотреть. – спокойно пояснила Любовь. – Живьем, так сказать. Отвечайте честно, и я пойму, подходим ли мы друг другу.

– Но я же могу наврать!

– О, это я предусмотрела. – радостно сказала она, доставая из чемоданчика датчики. – Это для проверки Ваших ответов на вопросы, предполагающие ответы «да-нет».

Антонио икнул:

– Полиграф что ли?! – такого продолжения романтического вечера он никак не ожидал.

Дама снисходительно покачала головой:

– Да. Вы не волнуйтесь так! Попейте кофейку, нам все равно еще психолога дождаться нужно. Надеюсь, он скоро придет, а то мне сегодня еще речь готовить.

– И мне готовить. – нервно ответил «испытуемый», отставляя чашку с кофе.

– Что-что? – Любовь Леонидовна внимательно посмотрела на Антонио.

– М-м-м… говорю, рубашку готовить надо. – пробормотал он. ; Ну, гладить и всякое такое! Стирать ее. Рубашку в смысле.

Деловая дама пожала плечами:

– Ничего, всё успеете. ; перебирая бумаги, выуженные из чемоданчика, она добавила. ; Чудесно, что на Вашей странице в социальной сети указана школа, где Вы учились. Я там побывала.

Интернет-мачо закрыл лицо руками:

– Социальные сети, за что же вы меня так! – всхлипнул он.

Любовь не обратила на это внимания.

– Да, учились так себе. Я распечатала Ваши детские фотографии из соц. сети и показала их учителям. Вы, конечно, не Пушкин, не Антонио и даже не Антон! А бедные преподаватели из-за вас покоя не знали. И потом еще эта статья – «хулиганство».

Кандидат на роль возлюбленного выскочил из-за стола и хотел сбежать, но дама остановила его властным жестом и кивнула на стул.

Потоптавшись, Антонио присел на краешек. «Амазонка» сурово заметила:

– Вас спасло то, что в десятом классе вы исправились и даже получили пять по сочинению.

Мужчина с облегчением вздохнул. Деловая дама воскликнула:

– Чуть не забыла про кровь!

– Кровь? – непонимающе переспросил Антонио.

; Анализ хочу взять. Но позже.

Антонио принялся медленно выдвигать из-за стола стул, на котором сидел.

Любовь нахмурилась:

– К сожалению, я не успела изучить архивы и узнать Вашу родословную. В этом смысле к свиданию позапрошлого года я была подготовлена лучше. Тогда удалось выяснить, что у кавалера дальние родственники ; бароны…

Улучив момент, Антонио рванулся, но Любовь цепко схватила его за руку:

– Сидеть!

На запястье незадачливого «мачо» что-то блеснуло.

«Хорошо хоть не кольцо на палец», ; с облегчением подумал он, но тут же вскрикнул – еще неизвестно, что хуже – его запястье угрожающе зажали в тисках наручники.

– Откуда?! – просипел Антонио, косясь на Любовь и передергивая плечами.

– У коллеги друг в органах работает. – весело прощебетала дама и беззаботно махнула рукой, ; Итак, вернемся к нашим баронам. Вам известны достоверные факты о Ваших предках? Да что Вы так скребетесь! – голос дамы стал твердым и вместе с тем ; озадаченным, ; Не царапайте ногтями стол – это в высшей степени неприлично, тем более – на первом свидании. Ну, что Вы так шипите? Я к нему со всей душой и ответственностью, а он…

Любовь Леонидовна тяжело вздохнула и… проснулась. Была ночь, Она лежала в кровати и крепко прижимала к себе кота – Ваську. Тот пытался вырваться и шипел.

– Ой, прости, прости! – женщина выпустила любимца из рук. – Знал бы ты, какой  сон я увидела!

Кот почему-то успокоился и потерся головой о ее руку.

– А вдруг он вещий?

Кот мяукнул что-то свое непонятное и спрыгнул с кровати.

4

Через несколько дней Любовь столкнулась в коридоре с коллегой, вернувшимся из командировки:

– Что, Валентин Вадимович, не весел?

– Ох, девица-красавица, ; вздохнул коллега по работе, отбрасывая со лба темную прядь волос. ; Проблемка мне одна не по душе!

– Кому же нравятся проблемы?

– Эта особого рода. Не решаемая, похоже. О ней еще Пушкин говорил: «Люди женятся, гляжу – не женат лишь я хожу!»

Дама оживленно закивала:

– Как знакомо мне это!

Любовь Леонидовна иначе, по-новому посмотрела на Валентина Вадимовича. Было в его облике что-то «негородское»: ласковые глаза, легкий загар на коже. Но самая выразительная черта ; добрая, открытая улыбка. «Наверное, ; подумала она, ; такая улыбка свойственна людям родом из деревни, тем, кто сызмальства с природой «на ты» и, даже очутившись в городе, не забывает искать звезды на ночном небе».

Сколько так, глядя друг на друга, они простояли, коллеги не знали. Наконец, Валентин Вадимович произнес, едва шевеля губами:

– У меня есть предложение…

На обед они вдвоем отправились в знакомое кафе. И только в этот раз Любовь Леонидовна с изумлением обнаружила: фонарики на стенах, оказывается, в форме сердец! И на работу опоздали вместе…

А на свадебное торжество позвали только самых близких людей.


Рецензии
Она и вечный спутник одиноких и деловых кот Васька. Оригинальное решение личной задачи деловой женщиной. Интересно и неожиданно вписался сон. Я даже приняла за реальность. От деловой женщины все можно ожидать - даже наручники, детектор и анализ крови. Антонио Пушкин... яркий, в прямом смысле, образ искателя приключения на свою пятую точку...
С улыбкой и с пожеланием всего доброго
Каролина

Каролина Гор   20.11.2018 23:08     Заявить о нарушении