True Dragon

"...Я невидим...Наши лица как дым, и никто не узнает, как мы победим..."(с.)

...Ты медленно идёшь среди них.
Мужчины. Женщины. Дети. Старики. Влюблённые пары. Богатые автомобили. Дешёвые троллейбусы. Светофоры. Шум рутины. Плотный, густой словно кисель воздух чужого мира...

Ты стараешься не выделяться. Не получается. Ночь обнажает душу.
Со стоянки выруливает иномарка, окидывая тебя белыми фарами. Водитель смотрит на тебя и не понимает, почему ты медлишь, почему не спешишь убраться с его дороги. Прямой, спокойный взгляд из-под капюшона. Ты смотришь на него. Он смотрит на тебя. И отводит глаза.
Они слабые.
Они не знают, кто ты и что ты. Но чувствуют, что ты - не такая.
Они замолкают, когда ты неспешно проходишь мимо них. Мужчины оценивают тебя похабным взором. Женщины - изучающим. Который затем превращается в испепеляющий. Потому что ими управляет зависть. Они не знают, какой ценой тебе даётся великолепная стройность талии, и плавность жестов, и грациозность походки. Они не знают, кто ты. Но чувствуют, что ты - другая.
Ты невидима среди них. Они тут же забудут о тебе, стоит только тебе скрыться из их поля зрения. Но пока ты рядом - снова и снова их мысли возвращаются к тебе. Потому что ты - иная.
Кольцо на левой руке подтверждает: ты чужая.
Ты известна во многих мирах. Под многими именами.
Zar ef Аlessа.
Истинный Дракон.
По духу.
По праву рождения.
По крови.
Сильнейший.
Последний в своём роде.


Рецензии