Смерть Каримова

Предыдущая глава.   http://www.proza.ru/2018/11/11/1609

Каримов, тот самый азербайджанец, который делил масло, как лиса делила сыр медвежатам, тоже стал командиром отделения! Ему дали молодых солдат. Характера он был злобного, мелочного и придирчивого. У него было отделение кровельщиков.   Шёл второй год нащей службы. Лето в Саратове, это ад. Жара не выносимая! И вот в один из июльских дней, придя в казарму, я узнал новость- Каримов умер.
Они уже неделю заливали битумом крышу одного объекта. Мало того, что и так все плавилось, так он ещё и заставлял людей работать с горячим битумом, который грели тут же на крыше в печке. Ну и у него возникла сора с одним солдатом с Курска. Каримов в бешенстве стал на него орать, и вдруг упал на эту крышу, и пена пошла изо рта.  У него случилось кровоизлияние. Скорая пришла быстро. Но ничего не помогло. Гроб стоял прямо в прихожей спортзал на двух табуретках.  В прихожей находились двери в наш класс для занятий музыкой.  Была суббота. Сильно и приторно-противно пахло из этого гроба, жидкость какая-то текла на пол. Потом труп Каримова запаяли в цинковый гроб.
 После обеда всю часть построили, и под траурную музыку понесли Каримова к воротам части. Рядом с гробом шли его родственники, которым я писал когда-то о их хорошем сыне, который лихо мог сколачивать щиты для опалубки. Курского парня забрала прокуратура, и он сидел с месяц в изоляторе, но его оправдали и отправили в другую часть. Через неделю другое событие.

Продолжение следует.  http://www.proza.ru/2018/11/11/1947


Рецензии