Смерть Пети цветовода

Предыдущая глава.  http://www.proza.ru/2018/11/11/1892

Вся территория нашей части утопала в прекрасных цветах. Одноэтажные, чистенькие, покрашенные в белый цвет казармы, на фоне той цветной красоты, выглядели просто замечательно. Цветов было много и так роскошно они росли на газонах, вокруг казарм, и каких только видов их не было.
Так же на территории росло много лип и берез, в тени которых , солдаты играли в шахматы, играли на музыкальных.
 Очень рано, до рассвета, когда часть спала без задних ног, Петя поливал из шланга, это прекрасное, душистое, природное чудо.
Да это был тот Петя из Ташкента, которого Миносян ударил ножом в спину.
Всегда рядом с Петром кружился маленький, подленький, нагленький- солдатик. Он был как бы ординарцем Пети.
Пару раз, этот маленький шакалёнок, сделал мне подлянку, ну и Петро видимо был с ним. Я конечно их не поймал, так что уж извините, не знаю кто мог это сделать, если это сделали со мной не они. 
        Засыпал я мгновенно, как в прочем и сотня молодых парней, но видимо не все.
Проснулся от обжигающей боли, которая была в районе пальцев ног. Даже не понял, что такое? Пальцы горели! Я начал махать ногами, сбивая огонь. Между пальцев торчали куски обугленной газеты. Было темно, я пытался узнать, кто это сделал, но шутники затаились.
 Через несколько дней, опять беда. Проснулся от радостного и подлого смеха, который издавался из угла казармы, в то время, когда на меня вылилась вода из кружки, которая была привешена за нитки, к кровати второго яруса. Не хотелось шума поднимать из-за этого случая, но дать в морду, этому прихвостню Пети хотелось, хоть и не доказал я это и не выяснил, кто это сделал.  Пару недель пальцы ног жгло, ведь лопнули волдыри. Смазывал йодом. Примерно в это же время, у меня вытащили из военного билета 25 рублей денег. Стал выяснять! Малечко , мой земляк, сказал, что это сделал Миносян, так как он видел , что Миносян  ночью проверяет у ребят военные билеты. Вот уж что что, но в это, до сих пор не хочется верить, что Миносян к тому же еще и вор.
Рядом по проходу мой сосед по койке армянин Хачатурян сошёл с ума. Ему было 27 лет и говорили, что есть у него жена и ребёнок. Был он из какого-то горного села, и вообще не говорил по русский! За полтора года не видел, чтобы он с кем-то разговаривал. Силищей он обладал необыкновенной, голова походила на древнего дикаря. Он попросту стал срать в кальсоны, и не поднимался утром с постели, когда была команда подъём. Лежал и занимался онанизмом, прямо в открытую. Его комиссовали и Мовсисян повез его домой! Но правда возмущался, говорил, что не хочет ехать, так как не знает, что говорить родственникам. Может быть читателям все это будет противно читать, но такие случаи были, хотя в основном жизнь текла в части спокойно.
Не прошло и двух недель, новое ЧП. Убили Петьку-садовода. Нашли его под насыпью железной дороги- без головы!
Петя, никогда не отмечался на любых проверках, так как был, якобы всегда обязанным быть у цветов. Вот он и ходил в самоволку к девушке или девушкам, и был слух, что парни в посёлке, который был от нас километра 3, поймали его и положили головой на рельсы. Мовсисян сбегал на то место и говорил, что мозги Петькины, валялись на рельсах.
 Ещё был слух, что он был пьяным, и поэтому уснул на рельсах, но это все догадки, факт Петра нет, и он в цинковом гробу.
 Никакой музыки и построения на сей раз не было, как в случае с Каримовым. Умереть в самоволке было позором и преступлением. Приехали за Петей, старенькие отец и мать с дядей. Они забрали своего единственного сына с собой в солнечный Ташкент, полных цветов и садов, и где-то похоронили.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2017/07/15/1566


Рецензии