Сын предателя

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2018/11/11/124
 
  После года нашей службы к нам прислали парня из-под Курска.  Оказалось он был сыном полицая, который служил у фашистов.  Это был крепыш и довольно угрюмого вида солдат. Пахать на дядю он не желал. Начал ворчать, что  в роте одни сынки, которые сладше морковки ничего не пробовали. За два месяца, что провёл в нашей роте, этот сын предателя ни разу не работал, ковылял по казарме в одном сапоге, другая нога была в каких-то грязных бинтах, в тапке.
 Наш старлей Косько с презрением говорил, что эта сволочь специально себе вшивал нитки в мясо стопы и смазывал рану калом, поэтому нога гнила. Для меня это был шок. В газетах писали, что все молодые люди рвались на БАМ, и всякие молодёжные стройки, чтобы отдать свой труд на благо Родины. Геологи месяцами не вылезали из тундры, покрытые гнусом и комаром, в невероятно тяжёлых условиях искали нефть и разные богатства для народа. Эти богатства потом, через 30 лет, легко перейдут в руки таких пройдох, что и во сне было тогда не представить. А этот тип, тогда явно ненавидел коммунистов,  весь народ, и даже себя калечил.
  В один из дней вовремя подъёма он затянул свою песню, какие тут все маменькины сыны. Рана у него была успешно залечена. Идти класть кирпичи ему было явно не охота.  Было гадко и противно слушать этого сынка предателя. Вдруг быстро между коек к нему подошёл силуэт. Два удара, довольно сильных, заставили его замолчать. Это был Миносян. На следующий день этого солдата в роте не было.
Продолжение следует  http://www.proza.ru/2018/11/11/1017


Рецензии
Может сынки предателей свалили в Германию при первой возможности.

Валентина Газова   14.09.2019 21:02     Заявить о нарушении
В Германию уехали те, у кого предки были немцами, и которые сохранили многие традиции своих предков. А это национальность , язык и традиции.

Леонард Ремпель   15.09.2019 18:48   Заявить о нарушении