Герой шпаги и отравленного вина

                БОРДЖИА ЦЕЗАРЬ
                (1478-1507)
                Сын папы римского Александра VI, кардинал


000
Чезаре был красивым, мужественным, очаровательным, умным и абсолютно лишённым совести человеком.
(Н. Которн)
000
Герцог так смел, что самое большое дело кажется ему легким. Стремясь к славе и новым владениям, он не дает себе отдыха, не ведает усталости, не признает опасностей. Он приезжает в одно место прежде, чем успеешь услышать о его отъезде из другого. Он пользуется расположением своих солдат и сумел собрать вокруг себя лучших людей Италии. Кроме того, ему постоянно везёт. Все это вместе взятое делает герцога победоносным и страшным.
(Н. Макиавелли)
000
Ему улыбалась фортуна.
(Н. Макиавелли)
000
Он все держит под своим контролем, правит при помощи тайных уловок, вследствие этого может принимать решения и осуществлять свои замыслы с всеразрушающей внезапностью.
(Н. Макиавелли)
000
Человек, который более всех людей окружён тайной. Он не раскрывает ни одного своего намерения, пока его не осуществит.
(Н. Макиавелли)
000
Герой шпаги и отравленного вина.
(И.А. Мусский)
000
Жестокий, хитрый, не считающийся с какими-либо нормами морали, но смелый, решительный и проницательный правитель.
 (И.А. Мусский)
000
Он был хорошим товарищем и смелым человеком.
(Один из современников)
000
Папский сын.
(Прозвище)
000
Тот, кого боялся весь мир.
(Эпитафия)
000
У меня со святыми есть одна общая черта. Я никогда не ошибаюсь.


Рецензии
Бросил вызов Богу и проиграл. Умер в 29 лет.

Сергей Цура   12.11.2018 21:07     Заявить о нарушении