Люля-кебаб бывает восхитительный и очень восхитите
Люля-кебаб бывает восхитительный и очень восхитительный. Другого люля не бывает. В первое послевоенное время несколько раз соседи наши на улице Низами в центре Баку на углях, изготовленных из ножек от стульев, на балконе жарили шашлыки из бакинской курдючной баранины. Школьный товарищ мой, который в это время оказался со мной на балконе, сказал: "Неси хлеб, будем заедать запах. Такой запах не должен пропадать даром!". Запах шашлыка из курдючной баранины также похож на запах шашлыка из хвостовой баранины, как блестящие бриллианты похожи на блестящие стекляшки. Их объеденяет то, что они блестящие.
Ещё во времена татаро-монгольского ига великий русский народ придумал очень философичную рекомендацию: "По одёжке протягивай ножки!". Наверное потому, что я - только на четверть русский, я никогда не следовал этой рекомендации и, даже можно сказать, показательно на неё плевал. Агрессивно этой рекомендации не следовал. Но в данном конкретном случае я вынужден протягивать ножки и есть люля-кебаб из местной баранины, купленной в арабском магазине. На вид - это люля-кебаб, на вкус - что-то напоминающее очень восхитительный люля-кебаб, который я в последний раз ел в Кировобаде, на на запах - это не то, что я вкушал на просторах моей родины - Азербайджана...
Написал и пошёл кушать просто восхитительный люля-кебаб, который жена готовит каждое воскресенье
Свидетельство о публикации №218111200179