Милый песик

Милый пёсик

У одного олигарха была собака, маленький щенок породы Джек- рассел - терьер по кличке Бани .
Щенок такой забавный , что олигарх в нем души не чаял, а когда подрос хозяин на потеху своим друзьям  приучил собаку деньги грызть . Так олигарх хотел показать, какой он богатый.

 Когда на вечеринки у него дома собиралась компания друзей, олигарх бросал пачку сторублёвок, Бани набрасывался на на деньги , рычал и рвал их на кусочки под дружных хохот всей компании.

   Друзьям олигарха было смешно видеть как маленький пёсик смело бросается на пачку денег и  с рычанием рвёт их на мелкие кусочки.
  Друзья тоже  начинали кидать пачки, хвастаясь друг перед другом, кто крупнее пачку бросит.

 Бани под дружный хохот гостей и поощрение своего хозяина, на глазах рвал пачку, а если сходу не получалось терьер ложился и держа передними лапами мгновенно зубами рвал  деньги на мелкие кусочки.

 Довольный олигарх поощрял Бани, чесал ему за ухом, гладил по голове приговаривая: - у ты мой хороший пёсик, слушай хозяина ! Хозяин у тебя сегодня добрый.
   Бани садился на задние лапы, высовывал язык , смотрел на всех, показывая всем своим видом, мол я ещё и не то могу.

  Но однажды для олигарха настали тяжелые времена, его начали одолевать конкуренты, а по написанной кляузе силовые структуры серьезно осложнили жизнь бизнесмену.

  Олигарх испугался снял все свои наличные деньги перевёл в евро, упаковал в банке в чемоданы и привёз  домой, а жене сказал: - вот наши миллионы, береги деньги, завтра на частном самолёте валим за бугор, нас ждут казино Монте- Карло, Ласт-Вегас и Биг-Бен в Лондоне.  А сейчас у меня ещё дела, бизнесмен почесал Бани за ухом и уехал.

  Жена олигарха, длинноногая блондинка с пышной прической, большой грудью и тонкой талией, взглянула на свои ногти, и ужаснулась.

 - Как я прилечу в Монте Карло, когда у меня на безымянном пальце левой руки лак начал трескаться, да я сквозь землю провалюсь, нет срочно в салон к моей Мариночке .
  Жена олигарха открыла чемодан , увидела полный чемодан валюты сложённой в крупных купюрах.
Ба, да тут одни евро, надо же, муженёк притащил домой только крупные купюры по пятьсот евро, может в другом чемодане деньги поменьше.

 Другой чемодан тоже был набит пачками банкнот по пятьсот евро, выполненных в фиолетово- сиреневых тонах с флагом Евросоюза и подписью президента .
   Вытянув из одной пачки  несколько бумажек, жена олигарха опустила крышки чемоданов, посмотрела на часы и заторопилась.

 - Ой мои ногти, я могу опоздать, что скажет Маринка, она такая душка.
 Блондинка  выскочила из дома, оставив Бани тоскливо смотреть ей в след.
    Но джек- рассел- терьер очень активная норовая собака и знает как угодить хозяину.

 Пёсик пробежав туда - сюда,  по комнате  подбежал к одному чемодану , попробовав  носом приподнять крышку, это ему удалось, Бани откинул крышку и перескочил к другому чемодану, который тоже без труда открыл .

 Увидев в чемоданах  уложенные аккуратные стопки денег Бани понял как угодить хозяину , схватив пачку пёсик вытащил ее и тут же принялся рвать, удерживая передними лапами.

 Деньги разлетались радуя песика, который предвкушал, как обрадуется хозяин.
 Пачка за пачкой  и фиолетово- сиреневые огрызки заполнили все пространство паркетного пола.

Изорвав новую пачку Бани бежал за следующей, пёсик был в ударе,
ещё никогда ему не нравилось так служить своему хозяину, как в этот раз.

 Каждая пачка содержала пятьдесят тысяч евро, но для Бани было все равно, он вспоминал, как он рвал хозяину пачки по пятьдесят и сто рублей и теперь пёсику игра с евро приносила не меньшую радость. игра есть игра.

Когда пачки закончились джек- Рассел- терьер принялся носится по залу и находя ещё целые купюры хватал их зубами, крутил головой и рвал на мелкие части , при этом глаза Бани светились счастьем и радостью.

 Когда Бани услышал открывающуюся дверь он бросился встречать хозяина.
  Подпрыгнув на руки Бани своим языком начал лизать лицо хозяина.
 - Бани, Бани, славный мой пёсик, скучал тут без меня.

 Зайдя в зал и держа собаку на руках олигарх увидел открытые пустые чемоданы, и фиолетово- сиреневые огрызки евро на полу.
 Только тогда бизнесмен понял, как он любит свою собаку и что он с ней теперь сделает.

   В середине зала стоял растерянный , нищий олигарх, продолжая держать собаку на руках.
 Зато счастливый Бани лизал лицо хозяина и радовался.
 


Ноябрь 2018
Валерий Олейник


Рецензии
Какая поучительная вещь! Рассказ очень понравился. Написан очень легко и чем-то напоминает басню или притчу о глупой расточительности. Валера ты этим рассказом, написанным два года назад, предвосхитил события, которые повсеместно стали происходить в Москве, но я думаю, что и в других городах такое тоже бывает. Богатые сынки стали раскидывать деньги из окон машин, упиваясь этим зрелищем. Вот мы до чего дожили. Молодец! Всего тебе хорошего!

Сергей Вельяминов   07.03.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа !
Похоже вещь больше сатирическая, чем юмористическая, но ты прав,
Богатенькие с ума сходят

Валерий Олейник   07.03.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.