10. 7. 2017

                Плотность населения в Лондоне - 5137,0 человек на квадратный километр, в Стокгольме – 4235, 4 чел./км;, в Берлине – 3898,5 чел./км;, и в Риме всего 2197,0. А в Москве уже в 2010 году плотность населения была гораздо выше, чем в европейских столицах и составляла 10681 чел./км;.  А строить-то и продавать коммерческое жильё, чтоб заработать денег, в столице надо. А это ещё больше увеличивает плотность населения. И вот, появляется это, на первый взгляд, абсолютно не объяснимое с точки зрения человеческой логики, решение о присоединении к Москве новых территорий, которые сразу же увеличили её площадь в 2,5 раза. Ну, и конечно, плотность населения тут же упала до 4627 чел./км;, то есть стала вполне приемлемой, если сравнивать её с другими европейскими столицами. А то, что даёт её эту цифру плотности то же, что и было население города в пределах МКАД, а не посёлки и садоводческие товарищества среди лесов и полей до границы Калужской области, это уже никого не волнует.
                Вот, такая случилась очередная подлость наших правителей. Ну, а о том, что многие из высокопоставленных чиновников, наверняка уже скупили земли в бывшем Подмосковье, которое стало теперь Москвой, и земля от этого тут же поднялась в цене в разы, мы, сегодня, говорить не будем.


Рецензии