Про хуже некуда

Ефремка - три 100 к 100. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, чувствую, что ты принёс сегодня снова что – то новое. Выкладывай, не тяни. – Я тебе принёс  ефремку. – Ефимку? - Нет, именно,  ефремку. Мы вчера беду на свои головы накликали, - так скажу тебе. Мы ждали, что вот - вот, появится злостное произведение современного диссидентского искусства, противное произведениям М. Шолохова «Тихий Дон», «Поднятая целина».  - Было такое дело, и что? – Оно пришло, и не одно. Сегодня ночью, так случилось, смотрел по интернету два концерта. В одном  один старик с двумя дедами «зажигали» - к столетию Великой Октябрьской революции в России с грязью смешивали  всю историю её. При этом роли комедийных  юмористов, с их точки зрения, играли. Смотреть на сцене столетних стариков, сам знаешь, не всегда приятно. - Бывает даже гадко.  – Второй концерт был очень удачным, с точки зрения  выступающих: они забавно дружно пели под гитару, в стиле ГОП – СТОП,  про то, что «они теперь везде». Очень даже правдиво – складно пели! Мне виделась при этом такая грустная картина: медведь сидит в глубокой яме – западне, а на краю её шакалы  цинично – дико пляшут. И на медведя, в яму – западню,  без устали и совести плюют. – Видение твоё, как говорится, не к добру: смотри, беду накличешь новую. Я так тебе скажу. – Да хуже некуда. Я так тебе скажу. В. Лоб.               
   


Рецензии