Слово на Русский марш в праздник Казанской иконы Б

         Приближается день единения русского народа с остальными народами Руси, ради изгнания врагов нашего Отечества из Кремля. Этот день приходится на праздник Казанской Божией Матери. Так хочется успеть отпраздновать всё: и отслужить Литургию в храме (у нас в храме освящён   престол в честь Казанской Божией Матери), и  поздравить  отца настоятеля  с  днём рождения,  и объединиться с братьями, идущими крестным ходом и иконой Казанской на Русский марш. Митинговать я не собираюсь - это не для меня. Другое дело – сказать  проповедь в этот праздничный день. Но всё успеть не удастся, сил  не хватит. Я не переживаю – нет.  Я,  как и каждый христианин,  обязан быть оптимистом, ведь с нами Бог!  А потому постараюсь исполнить своё желание заранее и раскрыть мысли, как и что я думаю по поводу этого праздника. Надеюсь, вы все не откажитесь послушать меня, а получится у меня быть на Русском марше или нет – Бог весть.

                Во имя Отца  и Сына  и Святаго Духа!

Приветствую всех собравшихся в сей  великий день! С праздником иконы Пресвятой и Преблагословенной Владычицы  нашей Богородицы!

        Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим.

        Эта икона впервые явилась народу русскому в правление  Государя Святой Руси  Иоанна Васильевича Грозного после взятия Казани. Она постоянно сопровождала русский народ и его воинство во времена испытаний и битв. Народ молился перед этой иконой и побеждал. Так было во времена смутного времени, во время битвы с Наполеоном, во время Великой Отечественной войны. На данный момент и мы молимся перед Ней  и взываем: «Пресвятая Богородице, спаси нас, спаси страну нашу и наш грешный народ»!

         Здесь собрались люди, которые желают выразить своё мнение о том, какой должна быть наша держава, каким должен быть наш народ и каким  может быть правление на нашей земле. Хочу и я выразить своё мнение.

         Я считаю (думаю,  вы со мной согласитесь), что наши предки всегда ходили,  и мы  тоже должны , как ходить под Богом, так и быть рядом с Богом.  И это подразумевает устроение нашей земли согласно Его Заповедям.

         Мы всё сможем это  исполнить, если внутри каждого из нас будет гореть огонёк Любви к Богу и к тем, кто, как и мы, желает  ходить под Богом.  У того, кто  стоит на митинге, есть этот огонь, так как все знают отношение сегодняшних  властей  к  тем, кто смеет своё суждение иметь. На сегодня нам это разрешили, даже охраняют  нас от множества  народа «в целях безопасности».

         Заповеди Господни универсальны! Все религии взывают соблюдать их: и христиане, и мусульмане, и иудеи, и даже коммунисты. Я говорю о тех, кто называет себя коммунистом, веруя не в идеологию, а в моральный кодекс строителя коммунизма.  Сами же идеологи коммунистической  идеи  ничего нового  не могли придумать, ибо  имеют  своё  происхождение от   темных сил,  а  сатана не  творец, он -  обезьяна  Бога.  Своровали большевики  у православных нравственные нормы, одновременно отрицая существование Самого Бога.  Вразуми их, Господи, и  верни  в  Лоно  Христовой Церкви!

         Давайте  рассмотрим Божественный  Закон  в свете соответствия его современному состоянию общества.
 
         1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

         В нашей стране много религий, а народ дружно живёт, и большинство верит в единого, истинного Бога, но не для всех открыта полнота Истины. Однако, мы видим, что внешнее почитание Бога часто не соответствует внутреннему. Особенно в наши дни, когда народ борется за выживание. Причиной этому является идолопоклонство правителей.  Деньги и золото, власть над народом и данным народу Богом  богатством является идолом (или по другому, богом с маленькой буквы). Это заменило  жертвенное служение народу Божьему во всей полноте ответственности.  Правительство только говорит об ответственности,  ни за что не отвечая.

         2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

         Казалось бы, живи, трудись и радуйся! Прославляй Творца! Но нет, каких только сатанинских изображений нет, сколько поклонения перед памятниками «великих людей»,  ничтожных перед Богом. Дошли до того, что поклоняются праху земному, пытаясь, в противление  Богу сохранить его в телесном виде.  Не понимают того, что  Господь создал первого человека из земли, а потому в церковном песнопении панихиды поется: «яко земля еси, и в землю отъидеши». Везде кумиры, которым Бог воспретил поклоняться.
 
         3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

         То есть, не лицемерь! Более всего  я обращаюсь  к власть  имущим. Ведь ты не молишься, не каешься в совершенных тобой грехах, а делаешь только вид молитвы. Ты только рядовой подсвечник - так называют тебя верующие люди, видя в храме Христа по телевидению. Ты хочешь обмануть людей, чтобы получить больше голосов от православных и пришел сюда, чтобы получить награду потому, что ты богатый и желаешь похвастаться перед такими же лицемерами. Твоя жертва хоть и пошла на строительство храма, но это не жертва, а доля от награбленного народного добра,  за которую ты желаешь получить всё, и награду, и прощение грехов. Тем ты свидетельствуешь, что ты простой разбойник или , по-другому, жулик. Верни Богу через народ всё и станешь как все с образом Божиим.  Станешь человеком.

         4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.

         Этот день в России является выходным и, согласно заповеди, должен быть посвящен Богу. Православный  идёт  в храм и соединяется со Христом.  А для многих  он является днем тунеядства, безделья и развлечений. Конечно, отдохнуть надо, но надо вспомнить о тех, кому отдохнуть не удается, так как они больны, о тех  кого гнетёт забота о куске хлеба, о попавших в беду. Только тогда этот день  будет посвящен Богу.

         5.Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и долголетен будеши на земли
 
         Эту заповедь даже не стоит толковать. Каждый нормальный человек знает, что на почитании  родителей зиждется жизнь нормальной семьи. На сегодняшний момент, когда в результате действий правительства приходится часто не жить, а просто выживать, родители  помогают молодым семьям выживать, благодаря своей честно заработанной пенсии.  Но наши правители почему – то решили, что это не хорошо, а хорошо будет тогда, когда человек  работает на  государство  до глубокой старости или до смерти.  Наши чиновники, по сравнению с другими людьми, желают работать до  конца из-за огромных диведентов.   Мы иногда прослеживаем у них  явное оскудение ума и  черствость  сердца.  Разве можно так,  своих кормителей (народ)  гнобить?  Лечить надо подобных  чиновников  и лучше всего им подходит для лечения  северный климат.

         6.Не убий
 
         Не понимаю я того, как люди сами по себе умирают в таких количествах, что идёт  колоссальное сокращение населения, а президенту приходится принимать в граждане нашего государства всех, кто желает жить здесь. Чья это страна, если она не заботится о исконной нации? Куда деваются люди? Почему так стало мало русских? Кто это делает и почему? Почему  идёт война? Я много чего понимаю: понимаю, что надо помогать Сирии, понимаю и поддерживаю Крым, Донбасс, но не понимаю, почему идёт война столько лет? Почему она продолжается? А точнее, почему мы не победили уже? Если в Донбассе наши русские братья, то давно надо было победить, признать их государством, принять  в состав России и прекратить бойню. Когда столько вопросов в течение долгого времени зависают, то начинаются сомнения. Быть может, это война виртуальная? Нет, народ на войне убивают. но, по договорённости  с  другой  стороной, не хотят прекратить. Значит. пусть гибнут, и чем больше, тем лучше. Поверишь тут в мировой заговор элит!

         7. Не прелюбодействуй

         В стране разрушаются семьи, в стране не хотят выходить замуж и рожать детей, нести ответственность друг за друга, хотят жить  полегче и  попроще. Забыли про Любовь, и говорят только о сексе по радио, по телевидению. Этому посвящено много книг. Мат звучит на улице, и не знаешь, куда от него убежать. Это стало модно. Почему? Вполне понятно: надо сократить население не только за счет войны, а и за счет разложения плебса. Выполняется заданная программа,  и только настоящая Любовь может её разрушить. Не страсть, а Любовь. Я верю, что наступит Царство Любви, но для этого надо Её принять. Принять Христа.

         8. Не кради.

         Украсть – это значит взять  у другого без его ведома и разрешения или путём обмана.  В России до определенного времени воровство было мало распространено, так эту заповедь соблюдали строго. Кажется мне, оно пошло от иноверцев и постепенно заразило тех, кто слабо верил. Вот и сейчас в основном воруют люди, которые индифферентно относятся к вере. Я не считаю вором того, кто пошёл на этот грех из-за того, чтобы поддержать пропитанием свою голодную бренную плоть, так как «голод не тётка», а мы все, братья и сёстры во Христе, не должны строго судить таких. Лучше их накормить. Но тот, кто ворует, оставляя  русскому народу голодную смерть или прозябание между жизнью  и смертью, определяя пенсию в 3,5 т. руб., тот явный преступник. Где же они, преступники? Быть может, в Думе, в правительстве, в государственных корпорациях, в созданных ими же частных предпринимательских структурах. Кто же ими руководит? Нет, отвечать не буду, хочу пожить  ещё на белом свете. Хотел бы ответить – государство, так как все они «большие государственники». Они любят это государство, т.к. сами его создали, и защищают его. А нужно ли нам  такое государство?

         9. Не произноси ложного свидетельства на  ближнего твоего.

         Ложное свидетельство – это клевета, свидетельство на лжи. Отцом лжи является диавол, т.к. он и есть сама ложь. С ложью в наши времена мы встречаемся слишком часто. Ею проникнуты и речи наших политиков, и статьи в СМИ, предвыборные обещания, нежелание чиновников заниматься твоими проблемами. Я не хочу судить, но и в моём «ведомстве» много бывает лжи.  Её  нет  только  у  Христа.  Ложь есть у всех: у либералов, демократов, коммунистов, патриотов, у генералов и политологов. Даже, как я смотрел одно видео, батюшка обвинил во лжи самого В.В. Путина. Всех кого я перечислил понять можно – «весь мир во лжи лежит» (1 Ин 5,19). Мир лежит, а зачем нам, здесь присутствующим, лежать? И почему должна лежать в этом  наша Россия?

         10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему

          Здесь говорится о зависти. Зависть творит много бед: она порождает злобу, ненависть, насилие. Вспомните: «Вставай проклятьем заклеймённый….»!
Ведь этот гимн взывает восстать дьяволу, это он проклятьем заклеймён. Проклятьем самого Бога. Так начинались революционные события, а к чему они привели? К гибели самого лучшего в мире государства, к миллионам жертв, принесённых на благо русской революции, к государству, идеалом которого были настоящие сатанисты. Так что не поддавайтесь зависти и злобе, а имейте ревность по Бозе. Тогда и спасётесь.
 
          После всего того, что я вам рассказал, хочу ещё и ещё напомнить: это самые настоящие наши законы, которые православный русский человек должен соблюдать и добиваться их исполнения государством. На них надо основывать  конституцию. Не может государство их исполнить, следовательно, это не наше государство. Сделать нашу родину  основанной  на Божьих законах, долг и обязанность русского человека. Сегодня вы все пришли сюда, многие в первый раз  сделали первый шаг в преодолении главного тормоза – страха перед темными силами.
Желаю вам победить всех  врагов, благодаря помощи Божией, и добиться того, чтобы Законы, данные Моисею Богом, в вашем сердце проросли в Законы данные Христом, чтобы вы были счастливы (блаженны). Пусть каждый старается исполнять заповеди и победить врага:

          Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах!


Рецензии