Битва
Они агрессивно размножались, очень быстро росли, заполняя собой всё живое пространство.
Если их не остановить, думала я, то мои любимчики погибнут.
И я собиралась в бой. С утра до вечера, с оружием в руках, отстаивала, отбивала каждую пядь собственной земли. Я не сдамся, твердила я. Лягу костьми в сырую мать землю, но они не пройдуууут!!
А они все наступали. То был неравный бой. Их тысячи тысяч, а я одна. У них миллионы лет эволюции, а я едва научилась отличать наших (культурных) от них (чужаков). И после каждого дождя их становилось всё больше.
И так каждый дачный сезон.
Однажды, в отчаяньи, я поняла - эту битву мне не выиграть. Это я - чужак. А они - хозяева.
СОРНЯКИ!!!
Каждый раз я удивлялась их жизнестойкости.
Из маленького обломившегося корня вырастает тот же Одуванчик. У Мокреца, которого я вырвала и оставила помирать на солнце, в цветочке вызревали семена и рассыпались, давая шанс новой жизни.
Миллиарды семян устилают почву, высыпаются, выстреливают, разлетаются. Корни ползут под землёй, отрастают цепкие усики.
Самая дохленькая Пастушья Сумка, растущая среди камней, рассыпает деток вокруг, и у каждого есть шанс попасть в благоприятную среду. И вырасти огромным. И дать потомство. Захватить свой кусочек мира.
Мне бы столько жизнелюбия! И как только я это поняла, мой бой был окончен. Дача продана.
Теперь я распространяю себя и рассеиваю миру. И у меня есть шанс найти свою Землю Обетованную.
Свидетельство о публикации №218111300775
Геннадий Ищенко 30.03.2019 06:50 Заявить о нарушении