Как обычно

– Что, как обычно? О чём РЗ – ток – шоу так начинаешь?  - Само так получается: одно за другое цепляется. Книгу начал читать, украинскую и на украинском языке, - впервые! Пойму ли, думаю. Говорим, что русский и украинский языки похожи, дай, думаю, проверю. Может быть, пойму при этом, почему «Украина не Россия». Название книги «Анатолий Димаров. Вибрани твори в двох томах. Том перший. Романы: «Його симья», «Идол».  Из аннотации  на украинском языке: «В яких (романах) порушуються питания морали й етики, проблеми виховання  дитей у симьи». Украинские читатели, не сердитесь на меня за неправильное написание слов, - нужных букв в русском языке нет. – Всё понял! О воспитании советского человека в ней будет речь идти! – Естественно: книга «здана до складання»  в 1981 р. Тираж 65000. Начал читать. Трудно понимать, но можно. Подумал: как же трудно современным украинцам, говорящим на русском языке, перестраиваться на украинский язык. – Так же трудно было украинцам перестраиваться на русский язык в своё время. Жизнь всему научит. Я смотрел по телевизору, как один парень с микрофоном в руке ходил по улице Крыма и пытался останавливать прохожих для беседы на тему: «Не хотели ли бы вы вернуться в Украину?»  Многие проходили мимо него. Некоторые останавливались и отвечали: «Не хотим». Некоторые захотели, потому как думают, что там будет лучше. Не хороший осадок от этого мероприятия получился. Что – то неладно там сегодня с жизнью у простых людей. Так мне показалось. – Проблем в жизни людей всегда и везде много. Всегда всем хочется жить лучше завтра, чем сегодня. Слушай, давай вспомним нашу фантазию о том, что в возвратившемся Крыму можно построить образец СРДС – страны разумной духовности  и справедливости в НООТ. – Не хочу вспоминать. Ничего бы из этой затеи не получилось. Теперь это наглядно видно. В «отдельно взятой стране» ничего нового построить нельзя, потому что в рыночной экономике всё в мире в одном клубке находится. Рынок – то общий. Средняя капиталистическая прибыль одна и всем надо получать КПСС! Вот и в Крыму так получается. Трудно КПСС получать. Эх, не будем продолжать пустые разговоры. Так думаю, и говорю тебе прямо.  В. Лоб.               
   


Рецензии