О культуре

Сатирическим пером

О КУЛЬТУРЕ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорят в народе, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Есть в нашей стране популярная телепередача «Орёл и решка». В принципе она хорошая. Познавательно-развлекательная.

У той телепередачи несколько ведущих. Это молодые парни и девицы. Они все с высшим образованием, знают английский язык, умеют водить машину. Активные, пробивные, напористые.

Оно и понятно. Иначе тем ведущим нельзя. Телепередача – то специфическая. Её ведущим надо суметь нормально устроиться и прожить в той или иной стране 2 дня. Люди нерешительные, тюфяки, размазни с такой задачей вряд ли справятся.

Понятно, что ведущие той телепередачи строят из себя натуры возвышенные, одухотворённые, в общем высококультурные. Особенно это касается девиц.  Передача-то идёт на всю страну. Есть возможность таким способом найти себе завидного жениха. Молодого, красивого, умного, богатого и прочая. 

Тем не менее порой, частенько, у ведущих бывают высказывания, которые сильно портят первоначальное впечатление о них. Я не стану повторять те слова и выражения. Если кто не верит, может сам посмотреть телепередачу и убедиться в моей правоте.

Особенно неприятно, когда малокультурные высказывания позволяют себе  ведущие - девицы. Они же «нежные и удивительные». Должны этому соответствовать.

В общем, некоторые ведущие - девицы иногда своим поведением подтверждают, что они точно не леди. Как говорится, институт благородных девиц не заканчивали.

Когда я смотрю ту телепередачу, то иногда думаю, что если человек «от сохи», то по настоящему культурным его не сделаешь, сколько ни обучай и ни тренируй. Истинная суть всё равно иногда будет вылазить. Как говорят в народе, «чёрного кобеля не отмоешь добела».   


Рецензии
Ваша правда.

Варакушка 5   17.11.2018 21:51     Заявить о нарушении
Времена не выбирают.
В них живут и умирают...

Роман Огнев   17.11.2018 22:49   Заявить о нарушении
Се ля ви...
Спик ин францужен!
Бллллин!(рашен)

Варакушка 5   18.11.2018 07:06   Заявить о нарушении
Не до жиру.
Быть бы живу...

Роман Огнев   18.11.2018 13:10   Заявить о нарушении