Путаница?

– В голове путаница от одного номера одной газеты. – Оно тебе надо? – Надо не надо, - это серьёзный вопрос, сейчас я не серьёзно думаю, и говорить так намерен. Лишь бы не молчать при встрече с ДОТОГО – дорогим товарищем – господином. – Какие мы господа, ни одного холопа у нас, даже на двоих одного, нет. – Ты не совсем правильно это слово трактуешь. Но не об этом речь.  «Мягкая сила», - слышал это выражение? Знаю, что слышал, все слышат это новое изобретение СИМ – СМИ. Как ты его понимаешь?  - Согласно  «Протоколов». – Круто! Судя по этой газетной статье, - это форма международной стратегии, дающая возможность добиваться  результатов не посредством давления, угроз или экономического шантажа, а на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности. – Болтовня! Не нравится мне это объяснение.  Стратегия – это боевой термин. Привлекательность, - это я принимаю. Покажи, что у тебя дела идут лучше и обезоружишь своего конкурента! Например, примет страна новое мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ», поставит задачу обеспечить справедливость в НООТ, начнёт строительство СРДС, - это и будет мягкая сила, без кавычек – условности!  Обезоружишь этим традиционного капиталиста. - Это не мягкая сила, но похожая на неё! Другая информация: «В три дня жизнь по  советскому образцу рухнула. Вполне возможно и жизнь по новому образцу так же рухнет». – Или взлетит. – Пока эпоха глобального недоверия, глобального предательства не достигнет своего апогея,  новая система будет стоять как скала. Ожидание светлого будущего – СИЛА!  Ещё одна сомнительного свойства статья, она о первой мировой «бессмысленной»  войне. К юбилею. Много чего о ней автор написал, а о главной причине её умолчал: не в тренде это. Скажи своё мнение об этом. Что толкнуло капиталистические страны на такую бойню? – Где рынок, там война. Не я это придумал. По закону пятипалой руки рынка эти дела делались и делаться будут.  Америка победила в ней, разбогатела. Как и во второй мировой войне. Гонка за КПСС – дело тонкое. – Ещё одна важная статья в этом номере меня задела. Она о фигурном катании, но я увидел в ней важную подсказку для экономики – политики России.  «Нужно уловить момент в изменчивом мире фигурного катания и обратить на себя внимание. Создать такую программу, чтобы все ахнули: «Эти русские опять всё взорвали!»  Нам необходимо иметь своё лицо, а не общее выражение. Вот что должно быть». – Понял, куда ты клонишь! Может быть ты и прав. Время покажет. Так скажу тебе в ответ на твой вопрос. Прямо, честно. В. Лоб.               
   

            


Рецензии