Знакомство

По приезду в Германию, буквально на второй год, моя жена очень захотела иметь не большой клочок земли, чтобы радоваться тем цветам, что она на нем посадит.
      Наш трёхэтажный дом стоял на берегу Рура и из открытого окна веял прекрасный чистый, напоенный запахами растений и цветов запах. Берега Рура заросли огромными дубами, хвойными деревьями, ивами и ореховыми высоченными деревьями, по которым шустро лазили белки.  Сам Рур был еще маленьким. Ну какие-нибудь 10-15метров ширины, да глубины чуть выше колена. Чистейшая вода бежала, журча по каменистым глыбам и была всегда холодной.
Мы спросили у нашего хозяина дома, можно ли нам где-нибудь найти клочок земли, для того, чтобы мы могли кое-что на нем посадить ну и отдыхать тоже.
-Выбирайте на берегу Рура любой заброшенный участок , который вам понравится.
-А нужно ли за него платить? -спросила моя жена.
-Нет ! Можете пользоваться бесплатно.
Разрешение было получено и мы, взяв лопату и грабли пошли выбирать себе участок.
Свободных участков было несколько.  Они тянулись по самому низу берега не широкой полоской и были не большими, где-то не больше сотки.
Выбрав один, мы принялись убирать бурьян и копать землю. Земля была не ровная и очень каменистая. При разливах Рур сдирал с берега почву.
Татьяна не сдавалась, ей так хотелось облагородит эту землю, тем более, что рядом были очень красивые участки, с маленькими местами под гриль, розами и беседками.
Уже под вечер, когда мы уже изрядно пропотели, возле нас остановилась машина. Из неё вышел презентабельный пожилой человек, подошёл к нам и сказал:
-Я вижу, что вы очень трудолюбивые люди. И очень хотите сделать из этого каменистого места себе маленький цветник. Но ведь вам придётся вложить ещё в него много денег, которых у вас нет. Да и находится этот участок в затопляемой зоне. Весь ваш труд может пропасть даром. Пойдёмте со мной, я вам покажу свой участок.
Как оказалось, это был сын богатейшего человека Арнсберга, по фамилии Шенк. Сам основатель этой империи уже умер. Старый Шенк, ещё до войны организовал строительную фирму. Строил дома, дороги, занимался канализацией и имел разрешение на строительство все что было связано с хранением в подземных танкерах. После войны городок отапливался в основном соляркой.  После войны он построил очень много домов для турок, итальянцев, поляков, которые приехали работать в Германию. Поэтому его сыну, который и пригласил нас к себе в сад достались огромные богатства в виде большого количества домов, построенных по всему Арнсбергу.
-Вот смотрите , что могу я вам предложить!-сказал Шенк.
Он открыл калитку и мы вошли в большой сад, соток на 15.
-Я отдаю вам вот этот домик с инструментом.- и он показал на маленький домик, который стоял с права дорожки покрытой кирпичиками. За домиком росла огромная яблоня и была ручная колонка для забора воды.
-И отдаю вам вот этот домик, где вы можете отдыхать.
Справа дорожки стоял небольшой З метра на 4 , белый домик. Перед домиком была выложена не большая площадка из плит, стояла скамейка и над всем домиком развесилась огромная яблоня.
-Вот вам еще отдаю эту лужайку с качелями, и участок под огород.
 Мы с изумлением смотрели на то, что нам предложил этот господин.

-А там дальше, еще два участка, они заняты госпожой Петрик и господином Шуманским. Мы построили себе новую виллу, и у нас там достаточно земли. Этот сад принадлежал моему отцу, и это он тут посадил эти деревья и построил эти домики. Я буду приезжать и забирать только лишь яблоки. Я делаю из них яблочный сок, а их тут вырастает очень много- десятки ведер. Вы тоже можете брать яблок, столько сколько хотите.
Мы согласились взять все что нам предложил этот господин. Нам так понравилось это место, и мы были очень счастливы. Место было просто сказочное. Рядом шумел Рур. Надо поймой летали уточки, которые сильно громко крякали. Через речку, возвышалась огромная старая крепость с разваливающимися стенами, но и эти развалины очень уж впечатляли. У нас была теперь и лужайка, и домик и деревья с прекрасными яблоками, и даже остатки малины тянулись вдоль забора. А уж ежевики было целое море. Она окутывала забор, и уходила по берегу к железнодорожному мосту, превращаясь в дикие заросли.
Через некоторое время мы познакомились с фрау Петрик . Ей было примерно 75 лет. Было видно, что в молодости она была очень мила, с приятной женской фигурой и всегда с открытым, бесхитростным, доброжелательным лицом. Да и характер у неё был просто замечательный. Казалось сама доброта излучалась от всего её облика. Совсем скоро, после нашего знакомства, она попросила нас взять её участок, но с условием, что она сможет отдыхать под нашей огромной яблоней, под которой стоял наш небольшой домик и площадка со столом и скамейками. Мы охотно на это согласились.
Она часто там отдыхала, читая книгу или просто сидела со своей подругой, и они о чём-то весело разговаривали.
Со мной она тоже охотно разговаривала, да мне и интересно было слушать её исповеди.
Родилась она в Восточной Пруссии, и отец у неё имел довольно приличное хозяйство, в котором было много лошадей, свиней и сельхозугодий.
С раннего утра отец  работал по хозяйству, много времени на это требовалось. Мать занималась работой по дому, а Лиза ей помогала.
Она очень любила своего отца, и отец тоже любил её сильно. В те времена, а это до войны, дома не очень-то отапливались и поэтому Лиза любила спать с отцом.
-Да разве в наши времена можно спать с отцом девочке, в одной постели? - говорила она обращаясь ко мне.
-Да ведь сразу же обвинят черт знает в чем! -
Так и спала она с отцом до тех пор, пока утром мать не увидела кровь на её ночной рубашке.
Мать почему-то рассердилась, и сказала, чтобы я больше не смела ложится к отцу в постель.
В шестнадцать лет Лиза поступила учиться на продавца. Ей пришлось уехать из дома и жить в маленькой комнатке у одних людей.  Хозяева, у которых она жила, были богатыми людьми. У них была фирма по продаже электротоваров.
Как-то она увидела долговязого, худющего юношу, который приехал к хозяевам, и он оказался их сыном. На него она не обратила внимания, и продолжала обучаться профессии продавца.
Как-то придя домой она обнаружила на столе большую, прекрасно разрисованную, жестяную коробку, перевязанную цветными ленточками с сердечками и ангелочками. Внутри коробки были пряники разных цветов и форм, в виде гномиков. Такого Лиза не видела никогда. На дне коробки лежала открытка, на которой были изображены прекрасные алые розы, сердце, пронзённое стрелой и Ангел с крылышками.
На обратной стороне открытки было написано: Лизхен! Приглашаю вас посетить Рождественский Лейпциг! Жду вас в субботу в 5 утра, возле нашего парадного входа.
Эта коробка, открытка взволновали Лизу.  Но она совсем не знала этого парня. Они до этого даже и не говорили! В деревне у Лизы не было парня, хотя многие парни обращали на неё внимание. Да и как было не обратить внимание на такую миниатюрную девушку, которой она была?
До субботы было еще два дня, и она провела их в тревожном волнении не зная что делать?
Утром  к пяти часам она подошла к парадному подъезду и увидела легковую машину элегантного вида, которая светилась огнями.
Вилли, который посадил её в машину, было 18 лет. Он уже заканчивал колледж с экономическим уклоном, и должен был стать наследником тех фирм, которые были у его отца. Всю дорогу он молчал, и Лиза не знала о чём с ним говорить.
Лейпциг, ошеломил Лизу. На улицах было множество разных машин, разукрашенных повозок с украшенными лошадями. Разноцветные флажки со свастиками висели везде. Яркие огни освещали улицы, и портреты Гитлера. Вторая мировая война уже началась и множество солдат и офицеров, наполняли улицы города.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/09/28/1069


Рецензии
Уважаемый Леонард!
Описание природы сделано красиво!
Ваше желание трудиться, умиляет!
Знакомство всегда приятно!
Но обещанного я пока не прочитала.

Марьша   02.08.2019 20:25     Заявить о нарушении
Уважаемая Марьша! Дело в том , что я с этой женщиной общался лет 6. Поэтому и разбил её исповедь, на несколько рассказов.
Вот дальше не большой рассказ.
http://www.proza.ru/2017/09/28/1069 -это рассказ о её женитьбе и проводах её мужа на фронт.

В следующем рассказе как раз и есть то страшное , что она пережила во время войны и встречи с советскими солдатами.
http://www.proza.ru/2017/10/26/1174

И потом по ссылке внизу, вы можете уже узнать , что делал её муж с советскими людьми.

Леонард Ремпель   02.08.2019 23:44   Заявить о нарушении
Прочитали! Что скажете?

Леонард Ремпель   04.08.2019 00:00   Заявить о нарушении