Первородный грех. Провокация Бога

       Жалко ли океану волн выброшенных на берег?
       Вряд ли. Он это просто не замечает и у него, скорее всего, нет таких чувств. Каплей больше, каплей меньше - это ничего не меняет в сути океана.
       Почему же люди хотят считать, что Богу "жалко" каждую тварь?
       Люди что, знают Что и Как Он должен ощущать?
       Может Бог "Мыслит" такими огромными масштабами, что ничтожные потери его созданий не могут изменить Главного.
       Хитрые и циничные большевики использовали эту идею для оправдания собственной бесчеловечности: лес рубят - щепки летят...
       Но допустим, что Он всё про всех знает...
       Один из первых заветов Бога Адаму и Еве - не есть яблоки с Древа познания добра и зла.
       Возникает естественный вопрос: а зачем Он - всемогущий - размещает это "дерево" в таком легко доступном месте?
       Если бы Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотел чтобы люди никогда не вкусили с него плодов, то, очевидно, разместил бы его в недоступном месте. Например, на вершине горы или на далёком острове, или на дне океана, или на Луне...
       Так нет же, Он помещает Древо познания добра и зла в центре Рая.
       Он что, специально провоцировал Адама и Еву?
       Проверял на "вшивость". Или намеренно хотел, чтобы они "сами" это сделали, чтобы был затем вечный повод корить их?
       Да и Змей взялся не "сам по себе" - его, как всё и всех в этом мире по утверждению Библии, создал "Всемогущий", точно зная заранее все их и змеиные, в том числе, последующие действия (это же парадигма веры - Бог знает всё наперёд и ничто не может быть скрыто от Него ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем).
       "Дерево" было создано Богом и размещено именно там и тогда, чтобы люди обязательно вкусили с него плоды, когда это стало нужным Ему. Это очевидно. Если строго следовать логике и идеологии Библии.
       То, что Адам и Ева отведают "яблоко" было заранее запланировано ещё до их рождения...
       Произошло то, что должно было произойти.
       В противном случае было бы просто не интересно...
       Ну и сидели бы люди в этом Раю и ничего не создавали.
       И так всё есть.
       В чём же заключается "грехопадение" людей, если они сделали только то, на что их запрограммировал Их создатель?
       Нарушили Его запрет?
       Но ведь Он прекрасно знал, давая это наказ, что люди ОБЯЗАТЕЛЬНО нарушат его.
       Он всё для этого подготовил ещё до первого дня творения...
       Уже из этих рассуждений можно прийти к заключению , что Бог разыгрывал с людьми спектакль с первых же дней их существования.
       Так Ему хочется.
       Спектакль продолжается...

       "Бог - это..." http://proza.ru/2016/01/30/1784
       "Страх, познание и первородный грех." http://proza.ru/2014/04/20/1330
       "Может ли капля воды познать, что такое океан?" http://proza.ru/2014/08/22/115


Рецензии