Существование объектов

 НА 80 - ом ГОДУ Я СЪЕЗДИЛ В КРЫМ, НАКАТАВ ЗА ВЕСЬ СЕЗОН 2016 ГОДА 5842 км.

                ***

Существование объектов определяется физическими взаимодействиями, связывающими их во взаимное существование друг для друга. Физические взаимодействия – это средство СУЩЕСТВОВАНИЯ, причина и начало всех ИЗМЕНЕНИЙ. Взаимодействия объектов проявляются как ПРИТЯЖЕНИЕ, вызывающее интеграционные процессы, или как ОТТАЛКИВАНИЕ, вызывающее дезинтеграционные процессы.

Формирование объектов начинается с интеграционных эволюционных процессов объединяющих отдельные микро-элементы в пространственно-протяжённые комплексы, как прообразы будущих объектов. Когда наступает динамическое равновесие между интеграционными и дезинтеграционными процессами и комплексы обретают ОТНОСИТЕЛЬНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ, тогда они окончательно обретают свою идентичность как необратимо эволюционирующие объекты.

  Изменения объектов могут быть обратимыми и необратимыми. Обратимые изменения, происходящие по замкнутому циклу, представляют собой флуктуации, которые за полный цикл не изменяют фазовые состояния объектов. Флуктуирующие объекты не эволюционируют, они СУЩЕСТВУЮТ всегда в своём НАСТОЯЩЕМ неизменном БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. Только необратимые эволюционные изменения фазовых состояний объектов обладают ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ, представляющей собой последовательное увеличение или уменьшение свойств объектов. Нет без длительных, (мгновенных), изменений. Самые быстротечные изменения в нашем МИРЕ происходят при сильных взаимодействиях между кварками и глюонами которые длятся 10 в степени (-24) секунды.   

 
Длительность необратимых ЭВОЛЮЦИОННЫХ изменений воспринимается ПС – ми как ВРЕМЯ. Флуктуации, как обратимые изменения, к временным процессам не относятся.
 В нашей НЕСТАЦИОНАРНОЙ ВСЕЛЕННОЙ все атомы и элементарные частицы не стабильны. Не стабильны даже протоны и электроны, которые входят в состав всех атомов.

  Время «жизни» протона более чем 10 в 32 степени лет, а время «жизни» электрона составляет 4,6 * 10 в 26 степени лет. Учитывая, что время «жизни» этих элементарных частиц во много раз больше времени жизни нашей Вселенной, то их, ПРАКТИЧЕСКИ, можно считать АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНЫМИ.   

В земной коре 99% её массы составляют: O  - кислород, Si  - кремний, Al  - алюминий, Fe  - железо, Ca  - кальций, Na  - натрий, K  - калий, Mg  - магний, H  - водород и Ti  - титан.
1% массы приходится на элементы содержащиеся в морской воде. Это O  - кислород, H  - водород, Cl  - хлор, Na  - натрий, Mg  - магний, S  - сера, K  - калий, Br  - бром и C  - углерод.
 
Из 94 элементов, содержащихся в земной коре, 83 элемента являются первичными, образовавшимися в Галактике в процессе эволюции звёзд. Остальные 11  элементов: Tc  - технеций, Pm  - прометий, Po  - полоний, At  - астат, Rn  - радон, Fr  - франций, Ra  - радий, Ac  - актиний, Pa - протактиний, Np - нептуний и Pu - плутоний являются радиоактивными и не имеют долго живущих изотопов. Они возникли при радиоактивном распаде других элементов.
Транс урановые элементы в земной коре не встречаются, они образуются  только в результате взрывов СВЕРХНОВЫХ звёзд.

В природе существуют только 14 элементов, периоды полураспада которых превышают возраст Земли, который оценивается в 4,54 миллиарда лет, а многие из них превышают и возраст Вселенной, который составляет 13,799 миллиарда лет.               
             
         T - период полураспада в миллиардах лет.

1)    K  –   40  – калий-------------------T = 1,2-----------------
2)    V  –   50  - ванадий-----------------T = 400000--------------
3)    Rb –   87  – рубидий-----------------T = 62------------------
4)    In –   115 – индий-------------------T = 600000--------------
5)    La –   138 – лантан------------------T = 100-----------------
6)    Ce –   142 – церий-------------------T = 5000000-------------
7)    Nb –   144 – ниобий------------------T = 3000000-------------
8)    Sm –   147 – самарий-----------------T = 120-----------------
9)    Lu –   176 – лютеций-----------------T = 50------------------
10)   Re –   187 – рений-------------------T = 4000----------------
11)   Pt –   192 - платина-----------------T = 1000000-------------
12)   Th –   232 - торий-------------------T = 14------------------
13)   U  –   235 - уран--------------------T = 7,1-----------------
14)   U  –   238 - уран--------------------T = 4,5-----------------

               
Первые 11 ядер из 14 распадаются в стабильные дочерние ядра, а остальные 3 ядра Th – 232, U – 235 и U – 238 распадаясь последовательно на радиоактивные дочерние ядра, образуют свои семейства. В каждом семействе по 10 радиоактивных поколений, которые заканчиваются тремя стабильными изотопами свинца  Pb – 208, Pb – 207, Pb – 206.
Из 14 элементов 9 имеют периоды полураспада многократно превосходящие возраст нашей Вселенной.

 
Железо-никелевые метеориты и астероиды, перемещаясь в космическом пространстве, эволюционируют очень медленно, оставаясь практически неизменными в течении миллиардов лет.

Это значит, что всё, что реально существует в МИРЕ, в результате ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ, с большей или меньшей скоростью необратимо ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ, находясь в своём обновляющемся и непрерывно ДЛЯЩЕМСЯ НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. Длительность НАСТОЯЩЕГО определяется скоростью эволюционных изменений. Если скорость эволюционных изменений объекта небольшая, то длительность его настоящего увеличивается. При этом объект, относительно внешнего наблюдателя, как ПС – та, изменяется очень медленно. Такой объект существует для ПС – та, практически, в своём «НЕИЗМЕННОМ» НАСТОЯЩЕМ БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. Это значит, что за всю свою жизнь ПС – т не сможет засвидетельствовать ни каких изменений этого объекта.

Определение возраста различных объектов, (это горные породы и минералы, а так же различные артефакты), представляет очень важную проблему для ПС - та.
Эволюционная история Солнечной системы и эволюционные истории её планет представляют не только научно познавательный интерес, но ещё имеют и практическое,
жизненно важное значение. Только ЗНАНИЕ эволюционной геологической истории  нашей планеты Земля открыло возможность для использования человеком её сырьевых и энергетических ресурсов без которых не могла бы развиваться человеческая цивилизация.

 Эволюционная история человеческой цивилизации, сохранившаяся в её памяти составляет порядка 7 - 12 тысяч лет, тогда как Филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens) отделилась от других гоминид порядка 6—7 млн лет назад (в миоцене). Для изучения эволюционных историй различных объектов необходимо уметь измерять их длительности. Качественное определение возраста по фазовым состояниям объектов слишком субъективно и не даёт полного представления об их эволюционной истории. Поэтому, возраст объектов, имеющих длительную эволюционную историю, может быть измерен количеством лет только с помощью радиоизотопного анализа.

 Горные породы, сформировавшиеся в результате вулканических извержений, содержат некоторое количество урана. Уран постоянно и независимо от внешних условий распадается. При этом количество урана со временем уменьшается, а количество свинца Pb - 206 увеличивается. Измеряя отношение количества урана и свинца, можно достаточно точно определить возраст горных пород.

На практике для определения возраста наиболее часто используется метод изотопного анализа основанного на реакции распада изотопа K - 40 в кальций Ca - 40 или в аргон Ar - 40. Исследуемый образец нагревают до плавления. Затем, по соотношению исходного количества калия и выплавившегося аргона, определяют возраст исследуемого образца.
Определение возраста растительных образцов осуществляется методом радио углеродного анализа. Растения для своего роста используют углекислый газ содержащийся в атмосфере. Углекислый газ содержит часть радиоактивного углерода C - 14, который при жизни растений накапливается, а после их гибели распадаясь превращается в изотоп C - 12. По соотношению изотопов углерода C - 14 и C - 12 достаточно точно определяется возраст растительных образцов.    

 
       Субъективное восприятие ДЛИТЕЛЬНОСТИ существующих объектов               

 Неизменное СОСТОЯНИЕ ОБЪЕКТА НЕ ИМЕЕТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ. Длится могут только эволюционные ИЗМЕНЕНИЯ фазовых состояний объектов. Но у эволюционирующего ПС – та, воспринимающего НЕИЗМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ объекта относительно длительности собственной жизни, создаётся ложное представление о том, что и неизменное СОСТОЯНИЕ объекта, как и его собственная жизнь, тоже ДЛИТСЯ. Такое заблуждение связано с относительностью длительности, что аналогично относительности инерциальных движений.
    
               Аналогия:
 Представим, что ПС – т находится в равномерно движущемся поезде и наблюдает за поездом, стоящим на соседнем пути. У ПС – та будет складываться ложное  впечатление, что как будто его поезд неподвижен, а движется другой поезд.

Всё дело в том, что инерциальное движение и покой НЕРАЗЛИЧИМЫ.  Именно по этому эволюционирующий ПС – т, воспринимающий неизменное СОСТОЯНИЕ объекта относительно длительности собственной жизни, ошибочно принимает неизменное СОСТОЯНИЕ объекта как длящееся во времени.
 


Рецензии
Здравствуйте, Любомир!
Вы хорошо усвоили предмет веры высококлассных профессиональных учёных - стандартную модель Вселенной и стандартную модель эволюции вещества.

Ваше понимание времени в секторе правильного направления на отражение реальности.

Но противоречит реальности ваше понимание гравитации, инерции и массы. Нет в реальности физического механизма "притяжения" объектов мгновенно перестыкующимися по последовательности точек поверхности вращающихся и движущихся объектов невидимыми пружинками, резинками, ниточками, верёвочками, канатами и т.д.

В реальности причиной инерции, массы и гравитации является физическое явление "ОТТАЛКИВАНИЯ" всех объектов от всех сторон. Основой этого механизма является электростатика и магнетизм. Интеграцией электростатики и магнетизма является электромагнетизм (фотоны, электромагнитная индукция и т.д.).

Время это бытие. Относительно статичное и относительно движущееся бытие, относительно неизменное (очень медленно изменяющееся) и относительно изменчивое, как бы не эволюционирующее (очень медленно эволюционирующее) и эволюционирующее во всём спектре качеств и свойств строения и функции всего существующего в реальности.

Процесс бытия это работа, питаемая энергией бытия и производящего энергию бытия. Например, продуктом бытия нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов являются новые элементарные вихри материи электростатики и магнетизма, потоки которых истекают во все стороны (электростатика) и дипольно (магнетизм).

Таким образом, объекты вещества реактивно отталкиваются от истекающих из них элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, которые вливаются в объём пространства материи вакуума, увеличивая объём пространства материи вакуума - это внутренняя причина электростатики, магнетизма, электромагнетизма, инерции, массы и гравитации и т.д.

А испущенный из множества источников хаос потоков таких элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма налетает со всех сторон на каждый объект, придавливая друг к другу относительно близко расположенные объекты по проекции взаимной тени в этом хаосе потоков элементарных вихрей материи. - Это внешняя причина электростатики, магнетизма, электромагнетизма, инерции, массы и гравитации и т.д.

Невозможно предложить ничего более соответствующего реальности, не противоречащего достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и не противоречащего причинно-следственно логике здравомыслия.

Малая часть хаоса потоков электростатики и магнетизма неотвратимо самофокусируется в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов. Эти нейтроны захватываются ядрами атомов разных изотопов разных элементов, трансмутируя эти атомы. Так происходит низкотемпературная эволюция атомов элементов как в сторону меньшей, так и большей величины электростатического заряда ядер атомов. Поэтому по радиационным меткам учёные с тем большей степенью завышают возраст ископаемых артефактов, чем старше эти артефакты. Но часть новых нейтронов не захватывается ядрами атомов и успевают разделиться на протон, электрон и фотон энергией 857000 электрон-вольт. Это и есть основная причина светимости Солнца, энергетики недр планет. И т.д.

Подробнее здесь:
А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [http:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] = удалить пробел в адресе ссылки, или искать в интернете по названию статьи.

Александр Макеев 2   05.01.2019 23:49     Заявить о нарушении
Уважаемый, Александр, спасибо за содержательную рецензию! Я знаком с вашим объяснением гравитации, но она до конца Вами не разработана. Вам необходимо будет описать свою теорию на языке математики, чтобы с ней могли ознакомиться не только дилетанты - любители, но и серьёзные учёные, которые работают над этой проблемой. Я дилетант и слишком далёк от этой проблемы, поэтому поддержать диалог с Вами не смогу. Меня больше занимает сейчас проблема времени и сохранение жизни на нашей Земле.
Желаю Вам новых творческих успехов в наступающем 2019 году.
С уважением, Любомир.

Любомир Павлов   06.01.2019 10:17   Заявить о нарушении
Уважаемый Любомир, математическое описание гравитации давно разработано сэром Исааком Ньютоном. В его уравнения надо лишь добавить маленький коэффициент - Объёмную Постоянную Хаббла - для учёта прироста массы вещества в длительных периодах гравитационного взаимодействия (и добавить ещё меньший коэффициент - Линейную Постоянную Хаббла для расчётов по вектору действия гравитационного придавливания, для учёта линейного прироста расстояния между объектами в течение периода, рассматриваемого гравитационного процесса).

Первым идею гравитационного придавливания объектов описал швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в 1690 году в письме к Ньютону.

Александр Макеев 2   06.01.2019 11:14   Заявить о нарушении
Уважаемый Любомир, Вы упустили из виду то, что всегда и везде науку развивают именно дилетанты! Ведь те исследователи и изобретатели, которые совершили открытия и создали изобретения из начально были полными дилетантами в сути того, что они в последующем открыли и что в последующем изобрели. Просто такие успешные в интеллектуальном творчестве дилетанты не являлись фанатиками веры в то, что абсолютно невозможно то, что они совершали на благо человечества!

Успехов Вам желаю в Ваших "дилетантских" изысканиях!

Александр Макеев 2   06.01.2019 11:18   Заявить о нарушении
Уважаемый, Александр, конечно, Ньютон открыл закон всемирного тяготения, а Эйнштейн создав ОТО получил более общее решение проблемы гравитации, которая включает закон тяготения Ньютона только как частный случай. Однако и ОТО не является окончательной теорией гравитации. Возможно, что Вам действительно удастся построить непротиворечивую Общую Теорию Гравитации. Желаю Вам творческой удачи в достижение поставленной цели.
С уважением и наилучшими пожеланиями. Любомир.

Любомир Павлов   06.01.2019 13:45   Заявить о нарушении