Книга Еврея - 670 стр. - Тора Машиаха это Цэдэк

   Активная фаза апокалиптических событий началась с 19-ого на 20-ое января 2020-ого года с признания Китаем эпидемии - ровно на 430 дней с момента первой публикации трактата "Книга Еврея". Можете и дальше его не читать, соучаствовать в сокрытии, замалчивании и не увещевать ближних о существовании данной книги и одноимённого блога дополнительных материалов...

   По вопросу же "игольного" фашизма - не только до его начала в планетарном масштабе, но за 430 дней до самого акта под названием "пандемия", в "Книге Еврея" на стр. 45-46 было написано:

"... не принимай неизвестных тебе сложных препаратов и не вкалывай себе неизвестных вакцин ..., избегай близости СВЧ мачт связи ..., не клади рядом с собой радиоизлучающих устройств – держи их как можно дальше от себя."


   Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk (если вдруг домен отключат, то здесь - https://avielkrutinsky.wixsite.com/seferivri ) - отсюда качать и читать онлайн. Эта ссылка ведёт к оригинальной публикации в удобном формате.

   Также - по "Книге Еврея" существует блог дополнительных материалов - https://seferivri.livejournal.com .


   КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

   В истории человечества не было более безнадёжного и несчастного времени, чем день сегодняшний – начало двадцать первого века. Мировой сатанизм (он же, в политико-экономическом облачении своём – капитализм) достиг необоримой фазы и у последних живых (выживших в информационном и духовном зомби апокалипсисе) людей отнято главное – надежда… Они понимают, что ничего кроме рабства, ущемления, попрания и угнетения их не ждёт. Планета умирает, миллиарды зомби утопают в беззаконии, власть зиждется на смертных грехах и контроле за управляемым информационным, ментальным, нравственным и духовным зомби апокалипсисом.

   Сегодня - 7-ого Кислева 5779-ого года (15.11.2018) увидела свет Третья Искра - "Книга Еврея" (она же "Духовная Искра"). 670 страниц текста без иллюстраций. Это был титанический труд. Как и первые две мои Искры (первая книга "Коммунистическая Искра" и вторая Культурная Искра в виде моих песен, музыки и стихов) - это творение бесплатно для каждого.
   Книга изначально адресована Народу Израиля, но является универсальным трудом и может оказаться крайне интересной и полезной для выходцев из любых Народов, т.к. книга доказывает, что Иври (еврей) - это вовсе не национальная принадлежность, а синоним слова "праведник" и синоним слова "коммунист", что подразумевает, что Иври может быть выходцем из любого Народа.
   Книга посвящена проблеме Конца Дней. По своему содержанию и задачам труд сей не имеет аналогов - в нём мне удалось на первый взгляд невозможное - доказать Коммунистическую Идеологию Маркса по Торе и Танаху. При том, сделано это с материалистической точки зрения, опираясь на Давшего Закон как на реальную личность - на антропоморфного персонажа (по теории палеоконтакта - представителя более развитой цивилизации из космоса), а не на некую религиозную абстракцию. Книга не религиозна и не имеет ровным счётом никакого отношения ни к одной религии. Более того - она разоблачает по всем пунктам слияние религиозных культов с капиталистической системой. В книге проводится материалистический взаимозачёт всех основных заповедей Торы (Пятикнижия Моше) и Невиим (Пророков - Второй Части Танаха). Все заповеди рассматриваются через призму основного контрольного Ключа Давшего Закон - Цэдэк (в переводе с иврита - "справедливость").
   Книга осуждает капитализм, рабство, угнетение, неравенство и культовое мракобесие с доселе невиданной точки анализа. Никто никогда не проводил подобного исследования. Этот труд поистине уникален.


   Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






ПОЛНЫЙ ТЕКСТ "КНИГИ ЕВРЕЯ"





КНИГА ЕВРЕЯ – ДУХОВНАЯ ИСКРА – ТРЕТЬЯ ИСКРА
ЧИСТЫЕ КЛЮЧИ ТОРЫ И НЕВИИМ
Писание Конца Дней

Первое издание


Автор – Авиэль Крутински











Первая онлайн публикация – 7 Кислева 5779 г.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
ВВОДНЫЕ КЛЮЧИ 5
Ключ к пониманию Чистой Торы 5
Чтобы не уподобиться поклоняющимся Джону Фруму 9
Первый ключ 14
Второй Ключ 24
Третий ключ 32
Четвёртый ключ 39
Пятый ключ 46
Шестой ключ 55
Седьмой ключ 61
Восьмой ключ 66
Девятый ключ 74
Десятый ключ 84
Одиннадцатый ключ 94
А кто же тогда такой «Иври» (пора раз и навсегда уяснить – кто еврей, а кто нет) 97
Двенадцатый ключ 104
ПРИНЦИПЫ ЧИСТОЙ ВЕРЫ 108
ПРИНЦИП ПЕРЕСЧЁТА ЗАПОВЕДЕЙ ПО ВЗАИМОЗАЧЁТУ 120
ТАНАХИЧЕСКИЕ КЛЮЧИ К ПОНИМАНИЮ ИСТИННОГО ЗАКОНА 122
Закон, переданный Пророку Йешайе 124
Закон, переданный Пророку Йирмейе 187
Закон, переданный Пророку Йехэзкэйлу 231
Закон, переданный Пророку Амосу 286
Закон, переданный Пророку Михе 300
Тайный ключ Нахума 315
Закон, переданный пророку Хаваккуку 316
Закон, переданный пророку Цефанйе 319
Закон, переданный пророку Малахии 324
ПИСЬМЕННЫЙ ЗАКОН – ТОРА 332
Закон Берейшит (Закон Бытия): 332
Закон Шемот (Закон Исхода): 378
Закон Ваикра (Закон Левит) 453
Закон Бемидбар (Закон Чисел) 495
Закон Деварим (Второзаконие) 515
КОД БЕРЕЙШИТ (БЫТИЯ) 569
ПРИНЦИП БАНОК 582
ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ 588
ДОПОЛНЕНИЕ – ОТЛОЖЕННЫЕ (НЕАКТИВНЫЕ), НО ИСТОЛКОВАННЫЕ АВТОРОМ ЗАПОВЕДИ 595
ДОПОЛНЕНИЕ – ОТЛОЖЕННЫЕ (НЕАКТИВНЫЕ), НО ИСТОЛКОВАННЫЕ АВТОРОМ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ КОХАНИМ 605
ДОПОЛНЕНИЕ – СПИСКИ СПОРНЫХ, НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАННЫХ, ТРЕБУЮЩИХ ОБНОВЛЕНИЯ И НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПО РАМБАМУ 615
Заповеди, отложенные до установления Цэдэка, возведения Храма Истинного, прихода Машиаха Истинного и сверки Закона 615
Заповеди, утерявшие смысл в связи с прогрессом и изменением быта 626
Заповеди рабочие, полурабочие, либо условно рабочие нуждающиеся в модернизации вследствие будущего контакта 627
Заповеди неверно понятые и истолкованные (по Рамбаму) 628
Заповеди, не опирающиеся на Письменную Тору, несуществующие, выведенные безосновательно, либо «высосанные из пальца», а, соответственно, не имеющие прямого отношения к Торе Йеhовы (по Рамбаму) 632
ДОПОЛНЕНИЕ – ПРИГОДНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ ПО РАМБАМУ 636










ВВЕДЕНИЕ

      Цэдэк, Ахим!

   Эта книга бесплатна в электронном виде. Желательно, чтобы и изданные экземпляры также раздавались безвозмездно, но это – дело будущего…
   Не издавайте дорогих экземпляров этой книги с роскошной отделкой и на дорогих материалах, не делайте из самой книги культ – любая инкрустация и попытка украшения и удорожания экземпляра этой книги будут смотреться истинной дешёвкой в сравнении с содержащимися в ней цитатами из Танаха, философскими заключениями и научными исследованиями.
   Перед вами – первое издание, выпущенное самим автором (изначально в электронном виде) без внешней редакции, которое может содержать как орфографические ошибки, так и некоторые смысловые неточности, а также недочёты и погрешности в толковании и взаимозачёте заповедей – не потому, что автор безграмотен, но потому, что автор, всё же – человек, хоть и выполнил, опершись на Закон и Давшего Его, титанический труд, который под силу далеко не каждому человеку… Не судите строго, ибо не желал зла я, но напротив – лишь Добра и Цэдэка. Цэдэк – вот, что есть Тора (Закон) для меня. Затем и писал книгу сию и вот – дарю её вам и ничего не прошу взамен. Когда придёт время, возможно, появится и второе издание. Но, может так случиться, что времени для этого у человечества уже не хватит… В любом случае – не человек даст подтверждение и финальную редакцию Торы Истинной Нового Времени – той, которая вновь выйдет из Иерусалима – Торы Очищенной от многотысячелетних подлогов и заговоров. Эта же книга лишь объясняет – почему грядёт суд всех народов и осуществляет призыв вложить Цэдэк (Справедливость) в душу и сердце…
   В истории человечества не было более безнадёжного и несчастного времени, чем день сегодняшний – начало двадцать первого века. Мировой сатанизм (он же, в политико-экономическом облачении своём – капитализм) достиг необоримой фазы и у последних живых (выживших в информационном и духовном зомби апокалипсисе) людей отнято главное – надежда… Они понимают, что ничего кроме рабства, ущемления, попрания и угнетения их не ждёт. Планета умирает, миллиарды зомби утопают в беззаконии, власть зиждется на смертных грехах и контроле за управляемым информационным, ментальным, нравственным и духовным зомби апокалипсисом. Как же не сорваться миру этому в огонь? Спасайте души ваши. Посреди беззакония в долине тьмы обопритесь о последнюю опору и надежду вашу – Цэдэк.

   Чемпион среди безумных и абсурдных мыслей – та, что: «Во всём виноваты евреи»… Вот, говорю вам – виноваты те, которые быть Евреями (Иврим) должны и не хотят…

   Народ Израиля, быть может, и хотел бы сложить с себя это тяжкое обязательство – быть народом Святым у Йеhовы, но как это сделать? Ну же, антисемиты всех мастей, скажите! Даже если отдавать будет Народ Израиля ответственность свою любому Народу, то как взять смогут у него, если не в праве этим распоряжаться Народ Израиля и заключать подобные сделки, ибо сие есть выбор и решение Йеhовы – с ним обсуждать надо! А Он не станет ничего обсуждать ни с какими беззаконниками. Ибо не обсуждает Он уж тысячи лет ничего даже с Народом Израиля. И причина одна – Йеhова обещал отвернуться от беззаконников и обещание своё держит – а Народ Израиля как не хотел, так и не хочет быть Иврим, вкладывать Закон в душу и сердце, устанавливать Цэдэк в среде своей и нести его окружающим. И вот над Землёй уж сияет острие зависшего меча гнева Йеhовы. Что же делать? Но разве есть какие-то другие варианты, кроме как исполнить то, чего просил Йеhова?
   Вот – исполняю я то, что должен делать Иври (еврей) – несу Закон. Не верьте тем, кто скажет, что нарушать Закон учу я. Не нарушать Тору и Невиим, но исполнять учу и призываю. Я призываю Народ Израиля вложить Цэдэк в душу и сердце, установить его в среде своей и упразднить беззаконие. Я призываю все прочие Народы встать на сторону истинных Иврим и самим совершить переход от беззакония к Закону.

   Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным кого знаете.













ВВОДНЫЕ КЛЮЧИ

Ключ к пониманию Чистой Торы

   Нет во мне ни капли недоверия ни к Закону, ни к Йеhове, давшему его. А если кому и не верю, так это тем, из чьих рук мы получили Тору в письменном виде. Ибо есть в Танахе Прямые Речения Йеhовы, переданные через Пророков, утверждающие, что всё правое искривлялось и что перо писцов искажало Закон ещё тысячи лет назад. И заявить, что нет речений этих было бы ничем иным, как лжесвидетельством. В наши же дни уж давно как проведены множественные разоблачительные научные исследования текстов Письменной Торы, выявившие, что Письменная Тора, в оригинальность которой слепо и фанатично верят многие йегудим, даже не является единым документом от одного автора, ни по стилю изложения и словарному запасу, ни по формату Имени в обращении к «богу», ни по смысловой нагрузке. Безусловно, легче всего заявить: «Верю в то, что вся Тора написана Моше и совпадает буква в букву, а в науку не верю, и глазам своим не верю, и ничего прочего знать не желаю, и мудрецов не признаю, и слов Пророков в шекэль не ценю, и вообще – миру 6000 лет, звёзды нарисованы на небесной тверди, а Земля – плоская», но не вопрос веры это, а вопрос Истины и смысла. Ибо Тора не должна быть неистинной, поддельной и разбавленной, иначе и вера человека, руководствующаяся ложным законом, будет абсурдной, беззаконной и приведёт человека этого неизбежно к грехопадению и наказанию.
   Разве в текстах письменной Торы не прослеживаются состыкованные блоки минимум четырёх разных документов? «Документальная гипотеза» научного анализа происхождения Пятикнижия Моше разделяет эти документы по сопоставлению стиля написания, набора словарного запаса, тематической направленности, Имени, которым называется в текстах Всевышний и ряду других факторов отличия на четыре книги, получившие условные названия: «Яхвист», «Элохист», «Жреческий Кодекс» и «Второзаконие». Исследователи документальной гипотезы склоняются к тому, что Яхвист и Элохист – наиболее древние текстовые источники, сформировавшие Письменную Тору, Второзаконие же считается отдельной обособленной книгой, вполне возможно созданной позднее с целью коррекции устава культа, что же до Жреческого Кодекса, то его появление относится исследователями ко временам Вавилонского Плена, или даже к более позднему периоду. Что, если, и в действительности, та же Ваикра – вообще не от Йеhовы и не записывалась Моше, а есть лишь писания людские, составленные жрецами культа, захватившего власть? Что если Йеhова вообще никогда не просил ни о каких жертвах, подношениях, возлияниях, воскурениях и не просил обо всём прочем, из чего составляются в принципе любые культы?
   Вот – читайте – подтверждение того, что царю Йошийау первосвященник Хйлькийау передал через писца Шофана какую-то книгу Торы, якобы найденную в Храме, о которой Царь и знать не знал, а руководствовался до того времени какими-то иными нормами:
«8 И сказал первосвященник Хйлькийау Шафану, писцу: книгу Торы нашел я в доме Йеhовы. И подал Хйлькийа книгу Шафану, и тот читал ее.
9 И пришел Шафан, писец, к царю, и принес царю ответ, и сказал: высыпали рабы твои деньги, что были в доме, и передали их в руки ведущим работы в доме Йеhовы.
10 И сообщил Шафан, писец, царю, сказав: книгу дал мне Хйлькийа, священник, и читал ее Шафан царю.
11 И было, когда услышал царь слова книги Торы, то разорвал он одежды свои.
12 И повелел царь Священнику Хилькийа, и Ахикаму, сыну Шафана, и Ахбору, сыну Михайа, и Шафану, писцу, и Асае, рабу царя, сказав:
13 Пойдите, вопросите Йеhову обо мне и о народе и обо всей Йеhудее о словах этой найденной книги, ибо велик гнев Йеhовы, который воспылал на нас за то, что не приняли отцы наши слов этой книги, чтобы поступать так, как предписано нам.» – Танах, Невиим, Мелахим II, 22 глава.
   Эту новую найденную книгу тут же взяли в оборот и приняли к сведению, судя по всему, добавив к уже имевшимся текстам… Вполне возможно, что царю именно тогда и принесли Деварим. В пользу того, что речь именно о Деварим говорит то, что Йошийау приказал уничтожить локальные святилища и централизовал религиозный культ вокруг Храма, на что сделан упор именно в Деварим. Кто знает – быть может Деварим специально для этого и написали – чтобы устранить культовую конкуренцию. Судя по тому, какое беззаконие описывает Мелахим, религиозные жреческие войны в то время сопрягались с межклановыми и политическими. Но вот, что главное – Храм всё равно пал! И второй Храм тоже! И не помогли ни Деварим, ни Жреческий кодекс…
   А ведь всё элементарно и просто – никакие жертвы и никакое культовое служение не могут перекрыть беззаконие от отсутствия Цэдэка! И вот, мы с вами уже в наши дни присутствуем при повторе! Цэдэка как не было, так и нет, а капитал, совместно с культом – опять мечтают о возведении храма и начале жертвоприношений…
   Каков вообще Истинный Письменный Закон Йеhовы, переданный через Моше? Каков изначальный перечень текстов оригинальной Торат Моше? Что вообще у нас есть на руках из остатков того, автором чего был сам Моше? В нынешней Письменной Торе более двух с половиной десятков повторений только среди повествований, которые пересказываются в двух и более версиях, в том числе противореча в некоторых деталях, а также более пяти десятков повторений Законов в двух и более версиях, учитывая то, что некоторые пересматривают, дополняют и корректируют предыдущие. Что это? Если вся Письменная Тора – личный манускрипт за авторством Моше, то что у Моше тогда было с памятью, если он не помнил, что именно говорил ему Йеhова? И зачем ему записывать одно и то же по нескольку раз, постоянно внося корректировки, если можно было просто переписать заново, а не множить разнящиеся между собой повторения? В разных повторных повествованиях Пятикнижия налицо использование разного словарного запаса и разных терминов, что только подливает масла в огонь разоблачения неоригинальности Письменной Торы. Такова же и компьютерная сверка.
   В добавок ко всему, разве список эдомитянских царей из 36-ой главы Берейшит не свидетельствует о более поздней приписке, упоминая тех, кто жил значительно позже Моше? Уже само это разваливает культовые догматы о «правильности и святости» каждой буквы Письменной Торы…
   Прочитайте Мелахим II (Четвёртую Книгу Царств) из Танаха и сами скажите – могла ли посреди такого мракобесия, беззакония, осквернения и сатанизма уцелеть буква в букву оригинальная Торат Моше? Мелахим – лучшее доказательство того, что уже в те времена Закон был утрачен чуть ли ни полностью! Войны, убийства, резня прямо в Храме, каннибализм, идолопоклонничество, смешение множества культов, жертвоприношения, жрецы, маги, чародеи – все до кучи! И цари в самом центре этого осквернения… И всё валили на Йеhову, предавая Его на каждом шагу… Хотя Он давно уже не появлялся, ибо развитые космические цивилизации с «папуасами каннибалами» не общаются, что и логично. Именно в те годы началось формирование культового догматизма об абстрактности «бога». Снимая с себя ответственность за чинимое беззаконие, на «бога» начали вешать всё, что угодно: произошло что-то хорошее – «бог дал», произошло что-то плохое – «бог взял». И эта манера – выдавать что угодно за промысел Йеhовы – сохранилась в религиозном догматизме по сей самый день, ещё с тех времён. Ибо, как не было праведности у человечества, так и нет по сей день – потому и нет открытой дипломатии с Элоhим, которая, судя по Берейшит и Шемот – обязательно должна быть, и есть не миф и не абстракция, но, судя по всему, самый настоящий контакт с более развитой инопланетной цивилизацией.
   Самая же абсурдная нестыковка, говорящая не просто в пользу версии редакции или частичной подделки Письменной Торы, но в пользу того, что её большая часть не имеет отношения к оригинальной Торат Моше – это вопрос: «Как могло быть исполнено предписание Моше записать Тору на 12-ти камнях жертвенника»? Разве Письменная Тора наших дней по объёму своему поместится на 12-ти камнях? Выходит, что Торат Моше в оригинале была объёмом от 12 до 72 страниц. 12 – это если камни были исписаны только с лицевой стороны, и 72 страницы, если камни были кубической формы и были исписаны с 6-ти сторон. Для собственного чтения и текстовых ссылок я не сторонник раздела Торы на 54 недельные главы. Намного удобнее делить Письменную Тору по страничной системе, где у Берейшит – 50 глав, у Шемот – 40 глав, у Ваикра – 27 глав, у Бемидбар 36 глав и у Деварим 34 главы. При том, следует учитывать, что данное страничное разделение глав подходит под мелкий шрифт, но уместится ли одна такая страница мелким текстом на одной стороне камня? Тоже вопрос… Ну, допустим, что уместится, но как же тогда уместить 187 страниц-глав всей Торы на 72-х сторонах камней, даже если они, таки, были исписаны по кругу со всех сторон? Однако, всё же – как вы представляете себе, что камни были исписаны со всех сторон Законом, если из них был сложен жертвенник, и одни стороны были обращены к земле, другие к другим камням, а иные же – были верхом, где горел огонь. На «неэффективных» сторонах просто не мог располагаться Закон, и не только потому, что его бы никто не увидел, но и по причине кощунственности подобного. Как это – написать Тору с нижней стороны и положить лицом к земле? Или написать Тору с верхней стороны и зажечь на ней огонь? Абсурд! Выходит, что, если 12 камней были сложены в два ряда по 6, то максимальное количество «эффективных» сторон для начертания Закона было 12 + 4 = 16 (если, конечно, камни были прямоугольной формы и имели ровные боковины)… Если же Истинная Торат Моше имела всего 16 страниц, то что же мы тогда вообще читаем?!!!!!!!!!!!! От кого это?
   Чему же верить?
   Но, разве Йеhова, знавший, что Тора искажена пером писцов в угоду культовым заговорам, посылавший многих Пророков разоблачать мракобесие, не оставил нам главного ключа для очистки Торы Письменной и понимания Торы Йеhовы Истинной? Конечно же оставил!
   Невиим, Йирмейа, 9 глава: «23 … Я – Йеhова, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо лишь это желанно Мне, – сказал Йеhова.»
   Подобные же речения были переданы и через других Пророков. Они также цитируются в данной книге в соответствующих разделах.
   Основной ключ к пониманию Истинной Торы Йеhовы крайне прост – это Цэдэк. Справедливость, нераздельно связанная с Милосердием, Правосудием, а также, соответственно, с Добром, Любовью и Истиной. Если рассматривать все писания через призму Цэдэка, чему и учит моя книга, то ясна будет вам Письменная Тора от Йеhовы – кто бы ни был её писцом, ибо тот, кто несёт Цэдэк – Справедливость, Милосердие, Правосудие, Добро, Любовь и Истину – несёт Закон Йеhовы.
   Давайте же, не кривя душой, определимся – сами скажите – Цэдэк ли:
1. Торговля невольниками;
2. Кровавый культ жертвоприношений, да и вообще любые подношения служителям культа, жреческой касте и прочие растраты на культ;
3. Угнетение и порабощение;
4. Капиталистические захваты;
5. Лихва, мзда, дача в рост, эксплуатация трудящихся, мошенничество и прочие проявления капитализма;
6. Тунеядство;
7. Возвеличивание не по праведности, а по роду и происхождению?

   Может ли это быть Торой Йеhовы? Угодно ли это Ему? Мог ли Он дать такие заповеди?
   И, следующий вопрос – кто же тогда те, которые именно из подобных отрывков писаний составляют свои культы, развивают за тысячи лет вокруг них многокнижный догматизм и надстраивают над ним культово-расовый фашизм? Какое отношение они вообще могут иметь к Йеhове и к Истинному Закону Его?

   И правы будете, если спросите: «Что же делать с Письменной Торой – как же её тогда читать, да и как быть с запретом убавлять от неё и прибавлять к ней»? Успокойтесь, говорю вам. Судя по огромному количеству доказательств – к Торе Письменной уже давным-давно прибавили и давным-давно убавили… Сейчас же, трубят на каждом шагу о её «святости в каждой букве» и запрете прибавлять и убавлять от современного варианта – не иначе как от боязни разочароваться в своём веровании и убеждениях, а также, чтобы сохранить выгодные себе постановления, подмешанные, скорее всего, ещё тысячи лет назад, на которых за эти тысячи лет выстроили многокнижный пристрастный догматизм и весь свой быт в десятках поколений. Они думают, что не рассыплется постройка их как карточный домик, когда дунет на него Йеhова…
   От того и корчится в муках человечество и не видит просвета, ибо ослеплено… За подлоги держатся люди – за учения ложные, формировавшиеся тысячи лет, а Торы Йеhовы как не понимали, так и не понимают… Не умами понимается Тора Йеhовы Истинная, но душами и сердцами. Я предлагаю верить не людям, а Йеhове! Проверять всё написанное по формуле Его – на наличие Цэдэка. А что не Цэдэк в писаниях – переводить в отложенное до того момента, когда сможем сами – лично – спросить об этом подтверждения или опровержения у Элоhим. И вовсе не фантастика это, что предлагаю – и поймёте вы данную методологию, прочитав эту книгу.


Чтобы не уподобиться поклоняющимся Джону Фруму
 
  Если мы отойдём от средневекового религиозного догматизма и всё-таки посмотрим на мироустройство и цивилизационные процессы не снизу пирамиды факторов, и не из середины, а сверху – глазами учёных мужей космической эры, понимающих, что мы не одни во Вселенной и разумные виды повсюду вокруг нас в нашей галактике, то вот – появляется вопрос… Вообще – как вы представляете себе ситуацию, что прилетает звездолёт, из него выходят инопланетные представители более развитой цивилизации и учат землян поклонению себе при помощи какой-то медной утвари, каких-то каменных жертвенников, молебнов и прочей чепухи? Мог ли Йеhова – бессмертный Эль – учить людей такому? Не вернее ли считать, что культы поклонения Элоhим с небес (из космоса) зарождались вовсе не по указке Развитых, а произвольно – из людского непонимания, невежества и алчного желания возвыситься в жреческой иерархии – точно так же, как зародились культы «Карго» у аборигенов островов Меланезии во времена Второй Мировой Войны?
   Воевавшие с японцами американцы строили на островах аэродромы подскока, чему свидетелями становились коренные островитяне, никогда не видевшие белого человека и не знавшие ни о какой-такой современной цивилизации. В результате – американцам, прилетавшим в брюхе «огромных железных птиц» и подкармливавшим аборигенов чудо-едой (тушёнкой, шоколадом и т.д.), стали поклоняться как «богам». Когда же война закончилась и армия США покинула острова – аборигены подумали, что «боги» на них обиделись и стали строить деревянные макеты самолётов, деревянные подобия вышек связи и жечь на брошенных взлётных полосах костры, чтобы «боги» вернулись… Антропологи, изучавшие впоследствии феномен культов «Карго» обнаружили, что аборигены продолжали имитировать быт «богов», доводя увиденное до абсурда – воздвигали подобия столбов с электрическими проводами из пеньковой верёвки, красили тела в цвет военной формы, рисовали на себе буквы «USA» и подобия медалей, носили на лице бамбуковые рамки на подобии очков пилотов, размахивали самодельными флажками у взлётно-посадочных полос, одевали на головы наушники из половинок кокосовых орехов и кричали разную белиберду в деревянные микрофоны.
   Ничего не напоминает? А мне как раз вот – очень даже напоминает! Как-то так, примерно, видимо, и было с людьми древности, видевшими Элоhим, прилетавших на космических кораблях. Именно поэтому я считаю Йеhову не абстракцией, как это (вопреки написанному в Торе) делают йегудим, христиане и мусульмане, а именно таким, каким Он описывается в Берейшит – антропоморфным персонажем – вполне себе реальным! Который учил первобытных людей Справедливости, Милосердию и Правосудию.
   В моём понимании ряженные в смешные шапки и золочёные, будто бы карнавальные, костюмы христианские попы, увешавшиеся панагиями и крестами, машущие кадилами, кистями с водой и совершающие прочую чудную бессмыслицу, равно как и облачившиеся в тфилин и цицит, укутавшиеся в талит, одевшие кипу и сверху ещё какую-нибудь шляпу, да ещё и пейсы отрастившие, и молящиеся во всём этом маскараде йегудим – сравни папуасам островов Меланезии в кокосовых наушниках, бамбуковых очках и с деревянными микрофонами, которые не понимали «богов», а просто подражали им и молились, копируя то, чему объяснения не ведали.
   «Боги Карго» никогда не работали, но им с неба всегда падали «волшебные вещи» – карго (по-английски – груз): «еда богов», новая «одежда богов», «огненная вода богов», разные полезные «божественные» атрибуты (фонарики, экипировка, вещи первой необходимости, большие военные палатки, а также разные картинки, в том числе картинки «богинь»). «Богам» достаточно было покричать что-то в микрофоны, подсветить полосы аэродрома, и, в скором времени, прилетали железные птицы и прямо с неба сбрасывали волшебный груз. Аборигены усердно молились, но им с неба ничего не падало… Получить заветную банку тушёнки или варенья, бутылку газировки, виски или какой-нибудь «божественный» фетиш можно было только от самих «богов», которые делились с аборигенами всем этим не заканчивающимся у них карго за жемчужные раковины, кокосы, благосклонность юных туземок и свежую рыбу. Поэтому, когда «боги» улетели – карго сразу иссяк… И тогда туземцы пришли к выводу, что делают что-то не так – появившиеся лидеры культов предложили совершать «магические ритуалы богов», чтобы и аборигенам с неба упал груз – так, прямо на глазах цивилизованных людей, в середине двадцатого века, зародилась не только целая серия религиозных культов островов, при том, в последствии – конкурирующих друг с другом за «правильность» подражания и служения богам, но и появились касты жречества, объявившие себя главными в вопросах служения «богам» и идентично предписавшие всем остальным «верующим» приносить им всё, что они скажут в интересах культа, пригрозив карой за неповиновение…
   Что только ни делали папуасы – и взлётно-посадочные полосы свои собственные пытались расчистить, выровнять и утрамбовать, и деревянные макеты самолётов строили, и костры жгли, и самодельными флажками махали, и даже устраивали на полосах подобие построений и строевой подготовки. Каких только «ритуалов» не испробовали, но «боги» так и не вернулись, и карго так больше и не падал с неба… Антропологи, обнаружившие спустя несколько лет происходящее на островах были просто шокированы данным оборотом событий, но, вскоре, многим прогрессивным исследователям стало понятно, по какой аналогии произошли данные культы – по аналогии того, как в древности реагировали люди на прилёт Элоhим – представителей высокоразвитых цивилизаций из космоса, мысль о чём осуществила мощную подпитку теории палеоконтакта с внеземными цивилизациями, которую поддерживали в разные периоды Константин Циолковский, Никола Тесла и многие другие учёные мужи.
   Но, адептам культов, ведь, лучше известно, как оно «на самом деле»?.. Куда там какому-то Циолковскому и какому-то Тесле, да?

   Если вступали с человечеством в контакт в древние века множественные представители высокоразвитых цивилизаций, то чьё же учение достойнее, чем того, который учил Правосудию, Милосердию и Справедливости – Цэдэку? Разве ещё что-то надо человечеству, для гармоничного развития, мира и выживания?
   Вот именно это я и пытаюсь вам объяснить – ничего более не нужно. Только Цэдэк, о котором говорил Йеhова, важен. Всё же остальное культовое – не просто лишнее, а зачастую крайне вредоносно, т.к. приводит именно к отсутствию Цэдэка.

   Американцы на островах Меланезии повторили то же самое, что сделало «войско небесное» с допотопной цивилизацией – даже с туземками в половые контакты входили… В результате – жизнь этой цивилизации была изменена навсегда, при том – в сторону искажения и осквернения.
   Вследствие анализа прецедента появления культов «Карго», Организация Объединённых Наций приняла решение запретить любое вмешательство в дела последних обнаруживаемых аборигенов Планеты Земля, живущих в собственном закрытом обществе. Такое решение было принято, основываясь на желании сохранить самобытность последних аборигенов планеты. Судя по всему, когда-то точно такое же решение по проблеме всей Планеты Земля принял и Галактический Совет, или какой-то другой орган, в чьё ведомство попал вопрос осквернения допотопной человеческой расы при контакте с «войском небесным». Как результат – проект «Человечество» был «перезапущен»…

   Можно, конечно, было бы, сославшись на классическое «мало ли» или ещё более традиционное «не верю», отмахнуться от модели появления культов «Карго», как от научно зафиксированной наглядной демонстрации, доказывающей аналогичные истоки процессов появления древних культов (при контакте с представителями более развитых инопланетных цивилизаций Элоhим «с небес»), если бы культы «Карго» не были множественным явлением, появившимся абсолютно независимо у разных островных народов-аборигенов, при том – по практически идентичным сценариям. Т.е. – в данном вопросе всё в точности как и с доказательной базой по проблеме разных источников дошедшей до нас Письменной Торы и её неоригинальности относительно утерянного ещё тысячи лет назад первичного формата Торат Моше – доказательств предостаточно. Кто хочет видеть – тот видит. И чья-то средневековая слепая фанатично упёртая вера в лопнувший как мыльный пузырь религиозный догмат тут уже абсолютно не при чём… Культы «Карго» абсолютно независимо друг от друга зародились на далёких как географически, так и в плане принципиально разного культурного развития территориях. Четыре на Соломоновых Островах, четыре на Фиджи, семь на Новых Гербидах, два в Новой Каледонии, и БОЛЕЕ СОРОКА – в Новой Гвинее. Вы понимаете, что это значит? Вот – перед нами наглядная модель того, как вообще формируются культы при контакте первобытных народов с более развитыми цивилизациями. Эта модель абсолютно недвусмысленно отразила абсурдную суть культовых обрядов, алчную и властолюбивую суть культового жречества и невежество культовой паствы. Читайте и изучайте данный вопрос сами – материалов предостаточно, всё задокументировано – масса фото материалов, киносъёмок, научных исследований и публикаций. Этого уже не скрыть. Как не получится скрыть и мою книгу, как только я выложу её в открытый доступ.
   Вполне возможно, что и по сей день нашей Планетой и её недалёким (в смысле среднестатистического интеллектуального развития) населением, как аборигенами, пользуется ряд внеземных цивилизаций, при том, не исключено, что не особо доброжелательных… Вот, говорю вам – не будет ничего более прискорбного, если служащие этому скверному «войску небесному» элиты установят свой мировой порядок под официальным контролем этих пришельцев, явив их населению планеты, под видом «богов». К этому всё и идёт, что культы, которые и так слиты с мировой капиталистической олигархической системой, сольются в единый культ поклонения этим инопланетным колонистам… Одно могу сказать – это не «божье царство», и это – не власть Йеhовы, ибо сие не есть Цэдэк.
   Люди знали бы о том, чего хотел Йеhова Превечный, и не занимались бы ересью, если бы не было посредников – именно того звена, которое и является причиной тысячелетних искажений – культов и жреческих кланов – превративших великое учение Йеhовы о насаждении Цэдэка, о Милосердии, Правосудии, Добре и Любви в жалкое подобие поклонения Джону Фруму. Кто такой Джон Фрум? «Мессия» одного из культов «Карго» с острова Танну, входящего в состав Вануату (до 1980-ого года – архипелаг Новые Гербиды) – видимо какой-то военный или моряк, кто его знает – местные аборигены до сих пор верят, что он вернётся и принесёт им процветание, если они будут поклоняться ему, как тому учит местное жречество… В 50-е годы 20-ого века – после того как на острове случился в 41-ом году экономический кризис, когда население бросило работу и потратило все сбережения из-за «пророческого» обещания Джона Фрума, что будут новые деньги с изображением кокосов, а старые исчезнут – на остров прибыла съёмочная группа всемирно известного натуралиста Дэвида Аттенборо, чтобы запечатлеть массовое культовое помешательство местного населения Танны. В конце концов Дэвида Аттенборо и его оператора Джеффри Муллигана свели с первосвященником культа Джона Фрума по имени Намбас. Намбас утверждал, что поддерживает по «радио» регулярный контакт с Джоном Фрумом, а выглядело это так – некая старушка жрица обматывала талию проводами, впадала в транс и начинала вещать бессмысленную ахинею, которую «первосвященник» с умным видом затем толковал как слова Джона Фрума, который обещал вернуться к «великому катаклизму» и привести много разного «Карго» – столько, что на всех хватит, если, конечно, будут слушаться первосвященника и служить верой и правдой.
   Так вот, что я вам скажу, когда я вижу, как ежедневно талдычат сидуры в своих тфилин многие йегудим, я вспоминаю историю об этой бабушке, обмотанной проводами, и когда я думаю о том, кто ими руководит, я вспоминаю «первосвященника» Намбаса. А о христианских культах я думаю ещё жёстче…
   Не удивительно, скажу тебе, Израиль, что прогрессивная молодёжь твоя чурается иудаизма и паства разбегается, раз йегудим в 21-ом веке продолжают соревноваться с христианами в эпичности поклонения «богу» по модели культа Джона Фрума...
   Этому позору должен прийти конец. В Новом Мире не должно остаться ни одного пережитка прежнего культового мракобесия. Культы основывают свою власть на порабощении слабых людских умов, людей напуганных, малограмотных, безвольных, растерянных, грешных, не имеющих цели и нуждающихся в стае для самоуверенности и руководителе для управления жизнью и принятия решений в отсутствии собственного стержня. Неудивительно, что культы так популярны и многочисленны даже в 21-ом веке, ведь большинство населения Планеты именно таково – порочные, слабые, трусливые, малограмотные, безвольные и зависимые от стадного инстинкта особи. Эта масса, под руководством политических, экономических и культовых инструментов глобальных элит попирает представителей самого прогрессивного класса общества. Но так продолжаться более не должно. Миру нужно полное обрушение сгнивших окончательно устоев, являющих уже на сегодняшний день ничто иное, как повсеместный сатанизм. Этому должен прийти конец. Миру нужна новая спасительная опора, и что может быть ею, как ни Цэдэк, которому учил Йеhова?
   Слушайте же, все прогрессивные этого Мира, когда будет установлен Цэдэк и человечество обретёт право официального дипломатического контакта с дружественными Элоhим – падут все прежние устои и уйдёт в прошлое всё культовое мракобесие. Нам ничего не нужно, кроме главного Ключа Йеhовы – Цэдэка. Правосудие, Милосердие, Справедливость – вот чему Он учил и ничего иного не хотел. Вот – наш последний шанс исполнить. Йеhова – Справедливость Наша!
   Цэдэк, Ахим!


Первый ключ

   Потому и построен принцип учения моей книги, как «Ничего не убавлять и ничего не прибавлять, а лишь откладывать до сверки, но исполнять от главного – от установления Цэдэка в среде своей». Данный принцип предусматривает исполнение ключевых заповедей – всего, что Справедливо, Добро и Милосердно – того, что есть Цэдэк, который только и угоден Йеhове в делах человеческих. В отношении же всего, что в Писаниях – не Цэдэк, что и не вошло в данную книгу (просто не было перечислено, за исключением некоторых примеров), то пусть действует добровольное знание отложенных, а также утерявших смысл и ожидающих модернизации заповедей – кто хочет – пусть читает в оригинале. Судьба отложенных заповедей, заповедей утерявших смысл и ожидающих модернизации, в соответствии с этим принципом, будет решена после установления Цэдэка, после возведения Храма Истинного, после прихода Машиаха Истинного и после сверки Закона с Элоhим, чтобы не нарушить ни порядка исполнения (например – жертвоприношения до установления Цэдэка в среде Народа – есть ничто иное как беззаконие), ни смысла (который, возможно, когда-то и был ведом коханим, но знание это утрачено), ни самой методологии отложенных заповедей, в связи с отсутствием подробностей о храмовых действах, которые были также утеряны за тысячи лет (а исполнять что угодно наобум, основываясь на домыслах, само по себе есть величайшее беззаконие).
   Данный принцип опирается именно на речения Йеhовы, переданные через танахических пророков. Все соответствующие доказательные цитаты из Невиим приведены в данной книге. Йеhова даёт шанс человечеству выжить – не быть уничтоженным за беззаконие своё. Если отвернёт от беззакония Народ Израиля и, вслед за ним, всё человечество – то наша цивилизация не повторит историю допотопной. Пророчества говорят, что Йеhова в последний момент – перед самым «концом», может передумать, если люди послушают Его последнего пророка. В соответствии с пророчествами, если будет установлен Цэдэк, возведён Храм Истинный и избран Машиах Истинный, то Йеhова явится в Храм лично, и вот тогда – Ему будут угодны дары человеческие, что и подразумевает, что Он сам засвидетельствует угодность определённых даров, т.е. проведёт сверку и коррекцию Закона. Этот принцип хронологически изложен в Танахе у Пророков, однако до сих самых пор именно в такой форме не подчёркивался.
   Обычно религиозное иудейское восприятие методологии угождения Йеhове диктует необходимость жертвоприношений и прочих древних культовых ритуалов, однако, религии упускают из вида саму суть – последовательность угодных Йеhове действий – такую, какой она изложена в Танахе. Религиозные иудейские умы заняты мыслями о том, как правильно приносить жертвы в Храме, хотя лучше бы были заняты тем, как насадить Цэдэк, ибо Цэдэк первичен, а жертвы без Цэдэка, по текстам Невиим, есть ничто иное, как беззаконие, равно как и возведение в среде беззакония лжехрама и привод посреди беззакония к власти лжемашиаха. Да и, кто его знает – подтвердит ли вообще Высший Разум, что угодны Ему эти отложенные заповеди (о жертвоприношениях, воскурениях, подношениях, всесожжениях, возлияниях и т.д. и т.п.) и что Он вообще давал их когда-либо?.. Подобные опасения посещали головы многих пророков. И вот – модель – как исполнить и не нарушить. На то и нужен Цэдэк, чтобы был в Цэдэке возведён Храм Истинный, чтобы был в Цэдэке избран Машиах Истинный, и, чтобы в Цэдэке же был установлен Законный по Танаху прямой контакт с Элоhим, чтобы провести сверку Закона, ибо Йеhова не станет молчать, но поправит где мы неправы. Молчит же Он ныне потому, что нет Закона в среде нашей – так Он и обещал – молчать из-за беззакония людского и отворачивать глаза от мольбы беззаконников… А, следовательно – начинать надо с установления Цэдэка и упразднения беззакония, для чего необходимо понимать – в чём оно вообще заключается.
   Тем, кто спросит: «Почему не хотите вы жертвы приносить, воскурения, возлияния, всесожжения и подношения, чтобы было угодно это Йеhове» – отвечайте: «Как раз всё, что скажет Йеhова – исполним, но не станем исполнять того, что, в соответствии с Невиим, преждевременно, пока не установлен будет Цэдэк, того, что преждевременно, пока не воздвигнут будет Храм Истинный, того, что преждевременно, пока не избран будет Машиах Истинный, и того, что преждевременно, пока не перепроверено и не подтверждено будет Йеhовой лично, того что не похоже на Цэдэк и нуждается в проверке Его, ибо боимся нарушить Закон Его Истинный – Цэдэк! Ведь никто не поручится личным свидетельством за то, что Танах и сама Тора дошли до наших дней без изменений, и никто не предоставит в подтверждение тому оригинала для сверки – лишь сам Йеhова поможет нам в этом, а для этого нужно установить Цэдэк в среде нашей, ибо жертвоприношения, воскурения, возлияния, всесожжения и подношения без Цэдэка – противны и ненавистны Йеhове, о чём однозначно говорится в Невиим от лица самого Йеhовы. Потому мы должны установить Цэдэк, ибо это то, чего хотел от нас Йеhова, а когда же Цэдэк будет установлен, как будет угодно самому Йеhове – всё исполним, что скажет лично, ибо лишь ему подчиняемся и верим, но не культам, тысячи лет от имени Его творящим то непохожее на Цэдэк, то бессмысленное, а порой и полное беззаконие. Боимся мы нарушить Закон Истинный Йеhовы, потому и первичен для нас Цэдэк, как того желал Он. По Его прямым речениям поступаем. Когда же Цэдэк установлен будет и явится вновь Йеhова и Закон сверит и подтвердит – если будет угодно Ему получить от нас крови козлов и баранов, пепла красной коровы и возлияний елея на жертвенник – дадим Ему, но не позволим мы заниматься мракобесием и жировать бездельникам, которые лишь прикрываются служением «богу», но служат де факто – собственной алчности, ибо мы не признаём лжепророков, совращающих и уводящих от служения Йеhове – от Закона Его Истинного, который есть – Цэдэк, а не культовое мракобесие. У нас есть Танах и мы сами в силах читать и понимать. На Йеhову и Закон Его мы опираемся, а не на людей и людские догматы, и да дарует Он нам прозрение, разумение, силы, прощение и спасение.»

   И не забудьте прочитать особо строптивым и фанатичным заступникам жертвоприношений и прочего культового вот это: «21 Так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо,
22 Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах;
23 А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Элоhим, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам.
24 Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед» – Танах, Невиим, Йирмейа, 7 глава.

   Получивший книгу эту, знай – ты призван! Не говори: «Это не я – это не я! Я не получал – я не получал!»… Если не ты, то кто? Если не за себя самого, не за своих близких, не за свой собственный Народ и не за весь Род Человеческий, оказавшиеся на грани уничтожения, то за кого? И, если не сейчас, то, когда?

   Это только кажется, что много разных армий в сегодняшнем мире. Если же разделить всех ныне живущих по конечным целям, за которые они сражаются (зная об этом, или же в тайне от самих себя), то отчётливо выделятся всего 3 армии: армия медленного уничтожения человечества (борющаяся за сохранение нынешней деструктивной формы общества, которая, так, или иначе, убьёт планету), армия быстрого уничтожения человечества (сатанисты, замыслившие массовую ликвидацию лишней биомассы, бесконтрольно пожирающей из-за своей деструктивной формы общества последние ресурсы планеты, которые сатанисты считают своими) и армия спасения человечества (борющаяся за выживание человеческой расы посредством совершения качественного скачка – перехода от беззакония к Закону). Хочешь ты того, читатель, или не хочешь, знал ли ты об этом, или и впредь не захочешь признавать, но ты, в любом случае – приписан в этом мире к одной из этих трёх армий. Как думаешь, в какую из трёх призывает тебя вступить – ПЕРЕЙТИ – эта повестка (книга)?

   Скажут вам: «Зачем нам ещё какие-то книги, если у нас есть Тора и Танах»? А вы отвечайте им: «Нет у вас ни Торы, ни Танаха, ибо должны они быть в сердцах и душах ваших! Так заповедал сам Йеhова тем, кто Союз Новый заключит с Ним, чтобы наследовать Землю. Вы же – храните их на полках»…

      Так говорит разумение, взывающее из сердца моего и души моей… Из сердца и души моих взывает разумение, но, видимо, не только ко мне, но к каждому Светлому: «Иди и говори им всё, что извлёк из слёз своих и страданий нутра твоего после того, как понял, что пил сладкое с ядом, что потягивали тебе, а оно было воистину горечью. Это Закон спасает тебя, заставив изрыгнуть яд лукавого, о котором и не ведал ты, когда поили тебя им. Закон открывает тебе сладость чистую и излечивает вкусы твои. Это Закон рассеивает морок, окружающий чертей вокруг тебя, чтобы ты узрел истинные лица их и научился отличать. Ты сам спустился в царство мрака от незнания своего, но не было в том вины твоей в дни юности твоей, когда испачкан был ты и обманут. И, словно как если бы обидно стало Высшему Разуму, ибо Он не терпит, когда у Него крадут излюбленное Его, был брошен тебе спасательный круг – Закон! И вытаскивает тебя спасательный круг сей из мрака пучины грехопадения на свет, чтобы знал ты, как прекрасен он и сам светился в сумраке. Иди же – вернись в долину тьмы за теми, кого ещё можно спасти.
   Не стесняйся хромоты твоей, ибо идёшь ныне быстрее, чем бегут те, которые думают, что легки как ветер и что победоносны и без Закона они. Этим никогда не добежать до света, сколь бы быстры не были, ибо бегут в обратном направлении… Не за ними пойдёшь ты, не их забирать будешь, ибо не ищут опоры в Законе опирающиеся на дело рук своих и силы собственные. Не найдут Высший Разум самые быстрые из бегунов, несущиеся во мрак – в глубину его, ибо нет Его там… За такими же как ты послан – за хромыми, которых обещал Он собрать, и вот – собирает. Воистину – последние вы у Него, но станете первыми, так как дойдёт и выйдет лишь тот, кто ищет света Его. Будь проводником для них. Говори им языком Его, подобным огню, пожирающему всю неправду на своём пути, и молоту, крушащему любую скальную породу – даже ту, из которой сделаны сердца их.
   Те, кому ведом Закон – узнают язык Давшего его. Те, кто не слеп – узрят свечение Его на тропе, которой ступать будете в долине тьмы, пока не выведет вас. Только Цэдэк Йеhовы неси им, ибо не выведет из долины тьмы древний подлог жрецов. Не убавляй и не прибавляй от себя ничего к тому, что есть Цэдэк в писаниях, и пойми, что если в Писаниях есть что-то, что не Цэдэк – то сомнительно, чтобы это было не древнее искажение пера писца. Руководствуйся в понимании писаний только призмой Цэдэка, ибо таков Закон Йеhовы, и подтверждено это пророкам, что не желал Йеhова несправедливого и недоброго.
   Показывай людям Прямые и Обвинительные Речения от Пророков Истинных и из Писаний, составленных Моше, подле них же разъясняй подробно и доноси до них сам смысл сказанного, открывшийся тебе, ибо не учат их, но обманывают – говорят не истинное, но выгодное и лестное, прикрываясь словами Его – притягивают за уши надуманные толкования и пристрастно извращают ими сам замысел. Говорят: «Так сказал Элоhим». Но вовсе не так говорил Он им, скрывающим имя Его, как делают они! Что сделали из слов Его? Как можно было истолковать то, что говорил им, превратив в то, что творят они ежедневно? Но вот приходит этому конец, ибо Он – горшечник – жаждет рассудиться со своей глиной, смеющей указывать Ему, как и что лепить и, искажая до неузнаваемости деяние Его в себе, сворачивающейся произвольно в кривое уродство, которое Он не делал, но называющее себя – Его шедевром!
   Вот Закон даёт тебе и всем, вложившим его в душу и сердце, силу неизбывную обличать уродство это и любое иное, которое не от Йеhовы и не желает Его знать! Не бойтесь тех, кто обрушится на вас с руганью – защищены вы Законом, как щитом красным, и будут злость их и проклятья их отскакивать от вас будто горох от стены, и им же, себялюбивым, возвращаться. Будут бросаться на вас, но лоб себе расшибут, будут язвить, но подавятся, будут смеяться, но вот – плач их приходит… Не суетись и не заглядывай под каждый камень в поисках душ. Есть у тебя искра, которой зажжён светильник и пылает он как маяк для них. Сами к нему устремятся – все, которые Его ищут. Вот даровал Он вам свет Закона вокруг вас, над вами, под вами и пред вами. Его это свет, и, пусть хоть со всех сторон задуть пытаются светильник, зажжённый искрой Им дарованной – никто не потушит. Тьма ныне расступается пред вами, как и воды расступались пред ведомыми Им, когда Он того желал. И не придётся тебе убеждать тех, за кем пошёл, что прав Он – Йеhова. Они поймут, на кого опираешься и не убоятся идти по тропе Его. Одно слово скажи им, и узнаешь их, а они тебя. И между собой по слову этому друг друга во тьме находить будете, и каждый, кто будет слово это вкладывать в душу свою и сердце – станет подобен тебе, ибо нет в вас разницы – в тех, кого выводит Он. Слово это – Цэдэк»…

   Тяжко положение наше. Вот уж сыграна вся партия и осталось сделать всего один ход. Один шаг. Один шаг к победе, или один к поражению. Пред нами семь вариантов – как поступить. Шесть неверных, ведущих к поражению, и только один – верный, чтобы победить. Ибо не в звезде ответ, но в Меркабе. И шаг, ведущий к победе, должен быть сделан не вперёд, не назад, не в правый дальний угол, и не в левый, и не в правый ближний угол, и не в левый, но вверх… И для того, чтобы вы поняли, что имеется в виду и знали – куда сделать верный шаг и каков он – вам придётся полностью изучить этот труд от начала до конца. Имейте терпение и не нойте, представьте только – чего стоило мне понимание это и сколько сил и времени вобрало написание этого труда. Ни Мишна, ни Талмуд, ни Зоар, ни Сефер Йецира, ни какие другие трактаты, равно как и все вместе взятые, не смогут открыть вам даже части послания этой книги, основанной на Танахе и на главном его ключе – всего на одном слове, оставленном Йеhовой для понимания языка и воли Его. Слово это – Цэдэк. Перед вами – откровение Конца Времён. Нравится вам это, или нет – но вам придётся искать ответ в этом труде, если хотите жить. И речь не только о жизни ваших бренных тел, но о жизни вечной… О жизни души.
   Понявший и принявший послание труда этого постигнет таинство обращения горького в сладкое.

   Внимай, галут! Внимай, Земля Обетованная и живущие в ней! Истинно говорю вам – не то делается и, не то слушается… Внимайте, службы безопасности Государства Израиль, соберите совет и читайте друг другу этот отчёт – вот перед вами заключение десятого. Покуда девять кричат «Шалом – Шалом» и исследуют дело рук своих, опираясь на силу свою, я отложил стандартные принципы анализа и углубился в исследование вопросов, выброшенных из аналитики девятерых по причине того, что они мешают приходить к политически и экономически угодным властям (и правящему классу) искомым сценариям и моделям поведения. Вот, говорю вам – зияет дыра в обороне! И её не закрыть ни танками, ни самолётами, ни ЗРК, ни пехотой, ни баллистическими ракетами, ни подводными лодками, ни спутниками, ни хай-тек электроникой! Всё это – оборона от людей. Но как защититесь вы от Того, кто выгоняет из берегов океаны, затапливая материки, перепахивает страны, внушает правителям мысли и плавит горы? И – главный вопрос – зачем вам вообще от Него защищаться, если о Него нужно опереться и иметь Его в союзниках? Разве может быть более могущественный союзник? Вот, говорю вам – никакие молебны, брахот, ритуалы и традиции, никакие тфилин, кипы и мезузы не подменят того, что нет в среде вашей Цэдэка. Ибо Цэдэк – Истинный Закон Его. Это – огромная зияющая дыра в обороне, которую нечем прикрыть. Ваша оборона – иллюзия. Она не существует. Не защищены не только жизни физических тел людей, но и их души! Судилище, которое в одном шаге от нас, будет производить зачистку не только тел, но и душ людских. Какими бронежилетами и противогазами прикроете души на суде от ликвидации? Вот Конец Времён через порог – у дома нашего. Вот экзамен наш, но разве мы готовы к нему?

   На кону ни больше, ни меньше, а жизнь вечная. Зачем Закон суициднику, который желает умереть раз и навсегда вместе с бренным телом? Закон нужен только тем, кто рождён для жизни, а не для смерти. Закон – это жизнь душ, а они – вечны, если праведны. Души – это мы настоящие. Посредственна вера в то, что мы «живём один раз» – здесь и сейчас, и что поэтому, якобы, надо «испробовать всё» и, соответственно (хоть об этом и не скажут) – подписать за это беззаконие себе смертный приговор. И не телесный, а духовный… Этой ложной вере уже сегодня открыто учат ваших детей даже в школах. Там преподают им сатанизм, называя его другими именами. Не знали? Это – настоящий культ смерти, рассчитанный не просто на осквернение, но на доведение души до ликвидации. Ваших детей, вроде как незаметно, и под видом простых обыденных вещей, учат не только торговать собой (своим словом, своим мировоззрением, своими решениями, а, в перспективе – и телами), но, что не менее скверно – покупать в кредит, брать и давать в долг под проценты, признавать право капитала, соглашаться с капитализмом, предусматривающим классовое расслоение, бедность, голод, бездомность, лишения для одних и праздное роскошество для других… Ваших детей учат толерантности к содомитам, блудницам, культам, признающим право капитала, торговлю деньгами и долговую экономику, к политикам, служащим мировому сатанизму и т.д., и т.п. Ваших детей учат не только принимать всё это как нормальное и должное, но и самих пробовать, преподнося как интересное, забавное, приятное, выгодное и перспективное со всех сторон – в школе, в мультипликационных фильмах и кинофильмах, в люциферианской музыке и в центральном информационном оплоте сатанизма – интернете. А знаете ли вы, что за это – смертная казнь? Нет-нет – не телу. Тела ведь и так – смертны. Речь вовсе не о телах, но о душах. О нас настоящих.
   Чего желаете детям вашим и себе самим – жизни, или смерти? Ведь, вроде бы, простой вопрос, но многие ли им задаются? Этот вопрос – один из самых скрываемых ныне… Сатанисты не хотят, чтобы вы задавались им и спрашивали об этом детей ваших. Весь мировой сатанизм внушает вам, что «вы живёте в реальном мире и у вас есть шанс прожить (якобы) убогую жизнь, или попробовать всё – (якобы) классно оторваться» – вам, как будто, забывают сказать «самую малость», что от того, как вы проживёте эту жизнь, зависит – будете ли жить вообще дальше… А ведь всё это подробнейшим образом описано в Танахе. Это изрёк сам Йеhова. Кто ж виноват, что верите тысячи лет не Ему, а культам и их служителям, которые пудрят вам мозги незначимыми вещами?.. От вас скрывается Закон Истинный. Культы молчком молчат, что капитализм – это и есть «деловой» политико-экономический костюм сатанизма, и что за это – смертная казнь душам, ибо культы зачастую сами и есть – система оправдания и идеологическая опора капитализма, а стержень их – финансовая вертикаль… Кто ж вам из них скажет, что Йеhова пообещал смертную казнь душам капиталистов? А ведь его Прямые Речения вполне однозначны… Йеhова описал всю грешность капиталистической системы – всех основных принципов её – ещё в древние времена, задолго до того, как само слово таковое – «капитализм» – появилось в современном лексиконе. А что эта игра в слова меняет, если принципы Закона были и есть неизменны? За капитализм – смерть душам – ликвидация! Ты думаешь Он пошутил, Израиль? А ты, остальной Мир?

   Вас обманывают на каждом шагу – даже в таких мелочах, как вопрос: «В чём смысл жизни»… Самим этим вопросом человек загоняется в рамки, противоречащие самому вопросу и, естественно, нахождению правильного ответа. Этот вопрос абсурден, ибо форма, в которой он задаётся, предполагает, что «жизнь» – это лишь малый отрезок времени нахождения души в бренном теле. Но, разве это так? Этим вопросом человек невольно обманывается и подталкивается к беззаконию, мол: «Ты ещё не всё попробовал? Скорее же, а то так и не найдёшь смысл жизни! Жизнь-то коротка – надо всё успеть попробовать»! Вот так и работает подлог, убеждая, что надо искать этот некий «смысл жизни», хотя, для понимающего Танах, этот вопрос не существует, т.к. ответ-то давно известен – он истекает из написанного в Танахе о вечности жизни праведных душ. Смысл надо не в жизни искать, а в душе. Душа есть вечная жизнь! Если же посмотреть на проблему с этой стороны, то, соответственно, и ответ предельно ясен – смысл каждого земного воплощения в том, чтобы жить дальше, а не умереть. А отсюда следует и ответ на то, как прожить это воплощение, чтобы не утерять права на вечную жизнь. Этому также посвящён данный труд, основанный на Танахе.

   Книга сия изначально предназначена Народу Израиля, но крайне полезна будет и тем выходцам из других Народов, кто сознательно хочет обрести Закон – она универсальна (учтите, что Закон – один для всех, и то, что книга основана на Танахе, и, соответственно – то, что примеры и обращения относятся к Народу Израиля (потому как Танах и писался о происходившем с Народом Израиля) – это не означает, что всем остальным Народам не нужно перекладывать ту же ситуацию на себя и не нужно учиться видеть и извлекать из своих глаз те же брёвна. Сбивают вас с толку и с пути истинного говорящие: «У нас своя вера». Разве у них другой Йеhова? Кто в праве Йеhове диктовать как правильно в Него верить? И разве веры просил Он, а не соблюдения Закона? Кто в праве искажать Закон Его и подменять на собственные догматы? Кто бы и что бы ни говорил, защищая свои культы, свой источник дохода, свою политику и прочее мирское выгодное и прибыльное беззаконие – суть Закона неизменна. Цэдэк! Если нет Цэдэка в среде людской, то она есть – беззаконие… Народ Израиля во все времена был испытуемым, а Земля Израиля испытательным полигоном, но модели Законности и, соответственно, приходящих наказаний за неисполнение – стандартны. Всех остальных Народов они точно так же касаются). Разница только в том, что выходец из иного Народа может стать Иври по собственной воле, а вот Народ Израиля такого выбора не имеет – он обязан быть Иврим.

   Слышишь, Израиль? Быть Иврим – это твоя единственная рабочая оборонная доктрина! Не йегудим, не харедим, не датим, не исраэлим, а ИВРИМ! Можешь иметь сколько хочешь автоматов, ракет, дронов, бронетранспортёров и боевых вертолётов – тебе никто не запрещает, хотя весь этот хлам после судилища придётся ликвидировать и долго переплавлять на плуги и сеялки… Но речь вовсе не о техническом оборонном факторе, ибо нет у тебя главного оружия защиты в Конце Времён – Цэдэка! Твоя оборона – с голым задом! Вы – капиталисты. А капитализм = сатанизм. И это – не только ваша беда, но всеобщая чума на планете. Абсолютное большинство стран и народов поражено этой скверной. Смертельно болен насквозь даже Магог (ныне играющая на геополитической карте роль Магога Россия), который всего несколько десятилетий назад ещё был относительно здоров. Если бы у руководства Магога была хоть капля реальной воли и самобытности – они бы развернули свою политику на 180 градусов и прекратили бы вместе с Бавэлем идти строго по пророчествам, ведущим к концу… Но кто может разорвать этот порочный сценарий, как не ты, Израиль? Ведь ты – пуп Земли, а центр всего мирового развития веры и мышления – Иерусалим! Опомнись! Отверни, говорю тебе! Прими Цэдэк! Это защитит не только жизни физических тел, но и души. Вот – судьба не только Народа Израиля, но и всего Мира поставлена на кон.

   Большинство глупцов ошибочно полагают, что «богоизбранность» – это какой-то бонус, дающий привилегии, власть и богатство, и завидуют неведомо кому и не зная зачем… Беззаконникам завидуют. Тем, кто вовсе не Иврим, ибо Иврим – Законники, избравшие для себя путь Истины, Добра, Праведности и Справедливости – разве завидует большинство Истине, Добру, Праведности, Справедливости и несущим их? Ведь, разве кто-то мешает делать то же самое? И, разве несущий Истину, Добро, Праведность и Справедливость прогонит от себя другого такого же? Деньгам, в большинстве случаев, завидуют люди, власти и грехопадению… Вот только не у «богоизбранных» в руках они ныне, а у беззаконников. Лукавят культы, что «вся власть от бога». Но и срок этой власти беззакония отмерен. Обязательно воцарится та власть, которая «от бога», и, уверяю вас, она этому порочному миру крайне не понравится…
   Книга эта невероятно трудна – не стоит её даже начинать читать простакам и малограмотным. Понимание этой книги требует от человека наличия огромного развитого внутреннего мира, высокого интеллекта, ярко выраженной духовности и неутолимой жажды воодушевляющих откровений и дивных открытий на пути поиска Истины. Трусы же, боящиеся откровения Истины и невыгодных для собственных иллюзий открытий, как и глупцы и малограмотные, коих напрягает умственная деятельность, глубокий анализ и сопоставление цепочек фактов – пусть лучше сразу закроют этот труд и даже не пытаются понять его послание и значимость.

   Йеhова является источником Закона, религия же не есть источник Закона и не есть гарант его целостности и оригинальности. Не Йеhове я не верю, но религии. Разве не известно, что есть религия из всей её истории? Разве не торговля «богом», борьба за власть, религиозные войны, межнациональная и религиозная межконфессиональная ненависть, казни, инквизиция, гонения на учёных, врачей, культуру и искусство, антинаучное мракобесие, профанация и поддержка невежества, пропаганда расслоения общества, бесправия и неравенства, поддержка самодержавия и капитализма? Разве кто-то отменил историю, и ныне это не исторические факты, а предположения? Танах полон разоблачений тех же йегудим ещё в древние времена, а про прочие авраамические религии и начинать даже не стоит – их обвинение за последние две тысячи лет займёт десятки томов, если не более. Религия – это люди! Разве люди святы и непорочны, и разве не присущи им все человеческие грехи – от корысти до лжесвидетельства?
   Разве не принимают пожертвования в синагоги раввины от капиталистов (банкиров процентщиков, дающих в рост, торгашей, живущих от лихвы, эксплуататоров трудящихся и прочих лихоимцев)? Быть может не судят то и дело за педофилию католических священников? Может имамы перестали брать у богачей, самодержцев шейхов и прочих сильных, чей доход от силы их, а не от праведности? Или православные попы больше не совершают ритуалов за деньги над машинами и домами бандитов? Кто видел вообще в истории чистую религию – без мракобесия, перегибов, гонений, потакания грехам, торговли «богом» и всего прочего человеческого? Есть ли такой свидетель? Конечно же скажут: «Но не все же такие» – и будут правы – не все! Я и сам так говорю – не все люди одинаковы. Уверяю вас – подделка писаний – априори не дело рук праведных. Не с делом рук праведников, но с делом рук нечестивцев борется сей труд. А фабрикация и подделка писаний – это, априори, дело рук именно алчных, себялюбивых, хитрых, порочных, нечестивых, злых и коварных. Разве не просачивались таковые в религиозные институты от начала времён? А если в банке молока размешать ложку экскрементов, то будет ли оно пригодно к употреблению в пищу? В Танахе есть абсолютно прямые и недвусмысленные указания на искажение священных текстов писцами и вообще – искажение всего правого ещё тысячи лет назад. При чём же тут вера, когда речь о фактах? Да и кому и когда-это Йеhова приказывал верить всему, что люди распространяют? Тем более, отодвигая Цэдэк на второй план, а то и полностью забывая о нём…
   Это мои чувства верующего задеты и ущемлены от того, что целый мир утонул в капитализме=сатанизме! На каждом углу берётся лихва (коммерческая надбавка, отнятая прибавочная стоимость труда рабочего и прибыль, как таковая), даётся мзда (подкуп и взятки), берут проценты и платят процентщикам, не просто пачкая, а убивая бессмертные души! На каждом углу отсутствие Цэдэка, притеснения и неравенство из-за капитализма. Разве религии капитализм не покрывают?.. Разве есть коммунистическая религия, борющаяся с капитализмом? Вот от того и ущемлены мои чувства верующего, т.к. вокруг – целый мир погряз в сатанизме, ряженном в деловой костюм капитализма! А я не сатанист! В чём обвините меня, в том, что не признаю сатанизм и не хочу быть сатанистом? На Йеhову уповаю и Закону Его подчиняюсь. Сатанизм для меня – не закон.
   В связи с тем, что сам Танах, включая не только Тору, но и Невиим и Кетувим, дошёл до наших дней через религиозные руки, а оригиналов никто не видел, то никто не может поручиться за то, что в нём сплошь и рядом не присутствуют приписки, подмены и подлоги. Обратное же будет лжесвидетельством, ибо не видевший оригинала не может быть свидетелем подлинности. Что же до того, в каком состоянии получили эти тексты в неточных переводах более поздние авраамические религии, то разобрать в них первоначальный Закон уже крайне трудно. А вот сейчас – о разумности и доверии к дошедшим до нас Писаниям. Лично я не верю, что Йеhове угодны кровь козлов, пепел красной коровы, жертвоприношения в целом, и прочие сомнительные ритуалы. Я не верю, что ему вообще угодна религия и её деятельность, учитывая то, каковы её последствия. Я не верю, что ему угодны подношения религиозным адептам, руководителям и кланам в целом. Я не верю, что ему угодны хирургические операции, изменяющие первородный вид человеческих тел. Если бы Он хотел создать каких-то обособленных людей – он бы их создал изначально с определёнными телесными отличиями. Исходя же из того – сколькие миллиарды в наши дни видоизменяют свои тела тем же способом, что и йегудим, теперь это вообще не есть признак отличия народа Йеhовы де факто, а, что же до телесной и половой чистоты, то за это давным-давно отвечают гигиена и медицина, а не религия. Да и разве поможет религия избавиться от нечистого сердца какими-то хирургическими операциями? А чистая душа и чистое сердце – более всего угодны Йеhове, как мы узнаём из Танаха. Это же прекрасно, что Йеhова просил от нас Цэдэка впредь всего сомнительного перечисленного – когда установлен будет Цэдэк – Он сам явится и рассудит.

Цэдэк, Ахим!


Второй Ключ

   Умолкните, глупцы, думающие, что искажение писаний – моя гипотеза! На Йеhову полагаюсь я! Его это слова, переданные через пророка Йирмейу и оставшиеся навечно в Танахе:
 «8 Как можете вы говорить: “мы мудрецы и Тора Йеhовы с нами”? А вот, – исказило ее лживое перо писцов.
9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Йеhовы – в чем же мудрость их?» – Танах, Невиим, Йирмейа, 8 глава.

   Что же делать? Как же быть? Вот, говорю вам – изучайте самое важное – эссенцию Закона! То, что есть Цэдэк! Не убавляйте, а просто отложите до сверки Закона с Высшим Разумом 6 спорных направлений деятельности:
1. Религию, как организационную структуру;
2. Жертвоприношения, всесожжения, воскурения, возлияния и все прочие спорные и сомнительные культовые ритуалы и служения (не отменяя правил кашрута, в том числе дополненных толкованиями данной книги по законам крови Ваикра);
3. Любые подношения и пожертвования религиозным кланам и организациям (за исключением момента возведения Храма Истинного, и возвращения храмовых протокольных служителей, что не должно рассматриваться как культовый акт, но как система дипломатии с Элоhим);
4. Любое видоизменение человеческого тела – естественной его формы и состояния, данного от рождения;
5. Всё, что связано с торговлей невольниками (не отменяя предписания выкупать попавших в рабство несчастных праведников и не отменяя трудовой повинности беззаконников (заповедь будет выведена и подробнейшим образом истолкована по 25-й главе Ваикра));
6. Всё, что связано с капитализмом и его инструментами.

   Помните, что сказано было ничего не убавлять и ничего не прибавлять. Вот именно этого и стоит опасаться – того, что кто-то уже что-то добавил – ещё тысячи лет назад… Добавил то, чему ни в коем случае следовать нельзя! И, что конкретно – мы лишь предполагаем на данном этапе, но узнаем точно только вследствие сверки Закона – когда поможет нам сам Йеhова. И никто не сможет засвидетельствовать того, что подобное (подделка, искажение и т.д.) не имело место, зато в Танахе чёрным по белому написано, что имело… И не только у одного Йирмейи. И никто не сможет засвидетельствовать и того, что даже в текстах пророков, да и в более поздних текстах, нет подлогов и приписок. А мы не станем уподобляться тем, кто убавлял и добавлял! Потому мы и не станем убавлять отложенные 6 пунктов (можете сами читать и знать их в оригинале, никто не запрещает), но только временно отложим исполнение, до той поры, пока не получим прямые подтверждения или опровержения при сверке Закона во время прямого контакта с Йеhовой, который и может произойти только вследствие установления Цэдэка, но никак не посредством исполнения шести отложенных пунктов во время продолжения беззакония… Этому я и пытаюсь вас научить – последовательности, сообщённой в Танахе Йеhовой. Цэдэк – первичен. Важно научиться исполнять само ядро Закона – его основу, от которой культы отдалили человечество в пользу абсолютно незначимых вещей и откровенной чепухи.
   Сможете отодвинуть в сторону эти 6 пунктов, и вот, разве перед вами не Чистый Закон? Вы поймёте, что Танах – это обвинение капитализма и всех, кто его поддерживает, вне зависимости от того – власти ли это, культы ли, мафия, или простые обыватели. Вот в чём главный подвох – в конце 20-ого века мир вступил в завершающую фазу строительства глобального сатанизма. Разве не прекрасно интегрировались в него и власти, и культы, и мафия, и большинство населения земли? Но разве не сказано в Торе не идти с большинством за злом? Какими подлогами капиталисты купят прощение Йеhовы? Какими взятками? Тем, что по праздникам кормят бедных и, от случая к случаю, дают им какие-то подачки – бросают кости, как собакам? Разве не верно то, что сама система мироустройства, при которой процентщики, лихоимцы, мздоимцы, берущие лихву, блудницы и прочие беззаконники жируют, ездят на дорогих машинах, живут в роскошных жилищах и сорят деньгами направо и налево, покуда есть бедный, нищий, голодный, обездоленный, деклассированный, бездомный, обманываемый, обираемый, обделяемый, угнетаемый, эксплуатируемый и попираемый – есть сатанизм?
   Что же до сомневающихся, то нет места вашему сомнению, ибо Йеhове прекрасно известно о том, что во все времена Закон искажался и подделывался, о чём даны соответственные Речения в Танахе, мы же не занимаемся ни искажением, ни подделкой Закона, а напротив – очисткой его от искажений, да и не станем мы заявлять, что мы «самые умные», но положимся на Высший Разум, давший Закон – это Он – Йеhова – Он самый умный, и когда произойдёт новый прямой контакт – будет произведена сверка Закона – если Ему будет угодно что-либо из дожидавшегося Его одобрения – тотчас исполним. Не обвинит никого Йеhова в том, что ждали Его одобрения в некоторых странных, спорных и сомнительных вопросах, ибо Ему прекрасно известно о том, что искажался Закон ещё в древние времена.
   Книга сия рассматривает Закон (Не только Тору, но и весь Танах) без религиозного посредничества, без жертвоприношений, всесожжений, воскурений, и прочих спорных и сомнительных ритуалов, без подношений и пожертвований священникам, религиозным кланам и организациям, без права торговли невольниками, без капиталистических уловок и инструментов, а также без процедур видоизменения человеческого тела.

   Уверяю вас, если вы найдёте в себе силу (например, если вы – религиозный человек и сама мысль о том, что Тора и Танах, которые у нас ныне на руках, могут оказаться не аутентичными, для вас страх и ужас, рушащие все опоры вашего мировоззрения и жизненные ценности) и примите, всё-таки, предложение хотя бы временно отложить в сторону 6 указанных пунктов и продолжить без них изучение Закона по данной книге – вас ждут уникальные откровения, которые не с чем сравнить и нечем заменить. Закон вовсе не в том, чтобы сжигать коров, резать козлов, кормить «попов», плодить рабов, дурить глупцов и отрезать от себя куски плоти. Закон в том, чтобы упразднить из среды вашей капитализм (ибо он и есть – сатанизм), власти, служащие капиталу, культы, преступность, а также всякую прочую мерзость и беззаконие от грехов людских. Закон Йеhовы – это Цэдэк.

   Тысячи лет мир чурается Истинного Закона и ненавидит Истинных Законников. Отвергает Истинных Иврим. Они не говорят лестного и не предсказывают забавного, ибо вовсе не таков язык Давшего Закон, но подобен огню он и кувалде, крушащей скальную породу. Их сердца в доме скорби, а не в доме веселья, как сердца глупцов. Они не увешиваются культовыми символами, им не нужна культовая атрибутика и особый стиль одежды, они не молятся идолам, трупам и трупным знакам, не совершают посреди беззакония обрядов и ритуалов, не празднуют в беззаконии, не приносят скот в жертву (до коли нет новых прямых предписаний с разъяснениями), не признают ни культов, ни права капитала, ни служащих капиталу продажных властей и политиков, ни служак и жандармов этих гнилых режимов, ни права сильного и организованной преступности, не берут и не дают в долг под проценты, не порабощают, не угнетают и не эксплуатируют, не лжесвидетельствуют, не прелюбодействуют, не пьют, не курят и не принимают наркотиков, не берут ни мзды, ни лихвы. Они не служат благам и деньгам. Вот они и есть «богоизбранные». Кто же позавидует им?
   Эй! Куда разбежались?! Кто хочет быть «богоизбранным»?! А стоило бы… Ибо сладка на устах их Истина, которая для беззаконников и завидующих беззаконникам – горечь…
   Законники сказочно богаты! Только богатство это неведомо ни беззаконникам, ни слепцам – оно в неконвертируемой для них «валюте». Но весь смысл в том, что, сколько бы ни жертвовали деньгами земными беззаконники, пытаясь дать «богу» взятку – не купить им за валюту эту расположения Высшего Разума. Зато каждого Законника «бог» держит за руку.
   Трудно прозрение, особенно, если предполагает отказ от всего, во что верил и всего, на чём строил быт свой. Всем будет тяжело читать труд сей. И йегудим, которые тысячи лет пребывают в иллюзии собственной исключительности, утеряв понимание своей миссии; и христианам, вообще никогда не ведавшим Закона ни в чьей интерпретации, даже в варианте от Рава Йешуа (Иисуса). Разве вместо учения его не получили разбавленный свод правил воспитания рабов и принципов несопротивления, угодных Греческим и Римским самодержцам и имперским властям? И мусульманам тем более – неподъёмной тяжестью будет книга сия – извечно враждующим с ветряными мельницами, так же не противостоящим истинному злу права капитала и не борющимся с ним, а соревнующимся в убранстве своих мечетей. Да и материалистам – тяжело изучать будет – остановившимся в понимании материального на уровне известной физики и не желающим помыслить чуть дальше, предположив, что есть и знания и технологии совершенно иного порядка, в сравнении с которыми человеческий уровень развития – каменный век; и коммунистам, которым неизвестны истинные истоки их учения, на которые опирался Маркс – будет тяжело читать – ведь эта база знаний долго скрывалась от них из-за бытового антисемитизма, укрепившегося в Европе и России. Но вот, говорю вам – умолкните и читайте! Читайте подряд, не пропуская ни одной строчки, ибо нет в этой книге неважного и пустого. Естественно, будет трудным ваше прозрение, но терпите, если за ним открыли вы книгу эту. И лучше тут же закройте её, если боитесь прозреть, или зло замыслили против прозревших – тщетны будут ваши скверные потуги. Эта книга основана на Торе и Танахе в целом, она и есть – Закон. Её задача – передать Речения Йеhовы последним, кто ещё способен услышать и ищет их в Конце Дней.

   Труд сей для всех Иврим. Он указывает направление Истинного Закона и поможет разобраться в Законе всем, кто в Конце Дней был призван, или, почувствовав отвращение ко всему порочному в Мире, добровольно решил вступить в ряды Законников.

   Не создавайте себе нового культа и не регистрируйте его у властей беззаконников. Будьте друзьями друг другу – кто обяжет вас регистрировать дружбу? Когда спросят вас: «Кто эти люди что с вами?» – отвечайте: «Это друзья мои. Мы не партия, не религия и не организация. Мы не устраиваем ни митингов, ни акций. И ни в какой деятельности ваших государственных, политических, экономических, религиозных и социальных институтов мы не участвовали и не участвуем. И порядок общественный мы не нарушаем, ибо мы сами и есть – и общественность, и порядок. Мы – друзья. Мы дружим и встречаемся с друзьями где хотим и когда хотим, и нет закона, даже у беззаконников, который бы запретил видеться, встречаться и общаться с друзьями – никто не в праве друзьям запретить дружить». Будьте готовы, что даже после такого ответа цепные псы фашистского режима сил тьмы осмелятся попирать правоту вашу. Ничто не злит чертей и нечестивцев больше, чем Истина и Цэдэк. И вы увидите – на вас будут бросаться черти и нечестивцы всех мастей. Не поддавайтесь искушению помыслить, что этим они демонстрируют силу свою. Это – слабость их и истерика. Свет ваш будет жечь их, и они будут корчиться в вашем присутствии – бросаться на вас, пытаться заставить отступить. Но вы сохраняйте спокойствие, уверенность и стойте на своём. С каждым выпадом нечестивых против вас агония их будет усиливаться.

   Кто разлучил тебя, глина, с памятью о горшечнике твоём? Разве не оставил Он на тебе Имени своего? Почему прячешь Имя Мастера? Когда зародилась абсурдная традиция эта? Во времена второго храма? Но разве не слёг он, как и первый? И разве не от бесчестия и грехопадения слёг? Так и третий сляжет, если в бесчестии и грехопадении возведён будет. Сомневаетесь? Кто же тот глупец, который помыслил, что, если бесчинства творить, не прикрываясь Именем Творца, то и кара не падёт на нечестивцев? Не вернее ли бы было помыслить, что, если жить по Закону, то и Имени Давшего Закон бояться не стоит? И Храм Истинный устоит…
   Но, ведь для этого надо, для начала, знать Закон Истинный! Да и этого мало, ведь Иврим предписано вложить Закон этот в душу и сердце!
   А что мы имеем вместо Закона? Говорят йегудим, что Письменная Тора свята для них и ни одну букву не изменят… Но разве не знают они, что, помимо того, что отметают слова Йеhовы, переданные Пророкам и зафиксированные в Невиим – не считают их Законом, так ещё и, вполне возможно, что свято хранят уже давным-давно разоблачённый подлог, вокруг которого как карточный домик надстроили весь свой культ? Да и то, пропустив большую часть, а оставшееся не до конца поняв и не везде верно истолковав… Что это за уловка, которую придумали «мудрецы» твои, Израиль, мол: «В руках у нас истинная Тора и другой не будет никогда»? Разве не известно им, что сам Йеhова Элоhим Цеваот разоблачил подлог этот ещё тысячи лет назад и в Прямом Речении сказал пророку Йирмейе (специально повторяю ещё раз именно эту цитату, чтобы заострить внимание): “8 Как можете вы говорить: “мы мудрецы и Тора Йеhовы с нами”? А вот, – исказило ее лживое перо писцов.
9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Йеhовы – в чем же мудрость их?” – Танах, Невиим, Йирмейа, 8 глава.
   Выходит, Израиль, что «не всё свято, что в книгу вмято»? Где Ковчег Завета? Где оригинал Торы? Где скрижали? Случайно потерял?
   Чего тогда ожидать от всего остального мира, утонувшего в христианстве, исламе и прочих культах, признающих капитализм, право капитала, капиталистические власти, эксплуатацию трудящихся, финансовое рабство, экономическое угнетение и прочее производное беззаконие? Как смогут они отбросить ложь, осквернение и мракобесие своё, отвергнуть свои лжехрамы и всю свою пустую атрибутику, узреть Закон и встать на путь праведности, если тот, кто избран был быть Законником – Закона не знает, чурается его и тысячи лет отвергает несущих Закон Истинный, равно как и сам Источник Закона – Йеhову, которого даже боится по имени называть?
   А я не боюсь! Я опираюсь на Его! Знаю, чей Закон несу и предоставляю уста свои, и руки, и голову, и сердце, и душу, и всего себя Ему для этого.

   Что делает этот обезумевший мир, на что он надеется? Разве есть хоть капля здравого смысла в том, чтобы Галактический Совет позволил паразитирующим аборигенам убить уникальную планету? Не разумнее было бы предположить сценарий очередного «обнуления»? Особенно, учитывая то, что подобное, судя по всему, на Планете Земля уже случалось…
   Что за вид такой – человечество, в чём его генетическая ошибка – почему всё до абсурда доводит? Элементарного понять не могут убогие – искажают до неузнаваемости Учение, полученное от «бога», а потом жалуются, что «бог» глух к ним… Не способны даже мысли допустить, что Храм нужен не для совершения культовых ритуалов и обрядов, а для дипломатии с Элоhим – пришельцами из иных миров – с теми, кого, возможно, тысячи лет от незнания, непонимания, малообразованности и упёртого религиозного догматизма называют «богом»/«богами»/«ангелами»/«демонами» и т.д., и т.п. Чего жалуетесь, что не общаются они с вами? Зачем им общаться с папуасами, которые собираются их встречать пеплом красной коровы, воскурениями, молебнами и прочим культовым, не установив даже Цэдэка в среде своей?
   Пришествие Элоhим в Истинный Храм – официальный прилёт и посадка на Храмовой Горе – станут событием политическим и судьбоносным для всех землян! Ибо с этого момента рухнет полностью доверие ко всей лжи, на которой зиждется этот гнилой сатанинский мир. Культы и политические режимы будут дискредитированы, т.к. на самом верху их знают правду, и молчат… Ведь так – выгодно…
   Неужели вы думаете, что руководство сверхдержав и, тем более, тайные олигархические группы, стоящие за странами, как за фирмами, не в курсе вопросов существования внеземных развитых цивилизаций? Разве их корабли нашу планету не посещают каждый день?! И пришельцы из иных миров разве не живут на Земле вместе с нами? И базы подскока у них – разве не повсюду вокруг нас – и на Марсе, и, тем более – прямо под боком у Земли – на Луне, и даже на самой Земле?! И соглашения определённые, давно уж, разве не подписаны? А вам об этом знать не положено... Почему? Разве для руководящих вами беззаконников, вы не просто скот?
   Вселенная полна жизни и разума – они повсюду! Кроме голов слепцов, празднующих в беззаконии, избравших для себя условности культов, или же вовсе – безусловную вседозволенность, вместо очевидных истин Закона…
   Вот и задаётся вопрос – сколько так будет продолжаться? Сколько ещё будет в силе тирания над родом человеческим? И – главный вопрос – не происходит ли это с санкции инопланетных колонистов? И, если да – то будет ли этому конец? Во Вселенной же не одна, а множество развитых цивилизаций, и, не исключено, что есть и враждебные землянам. Ведь они тоже могут устроить «пришествие» и выдать себя за «бога», приняв в подчинение себе земные культы и ведомых ими слепцов. Не для этого ли сценария подготавливается единая пирамида власти Нового Мирового Порядка? Не для подчинения ли «войску небесному», как во времена Ноаха?
   Кто из космоса поддержит земных Законников и поможет остановить это? Есть ли та сила, которая изничтожит «войско небесное», оскверняющее Землю? К какой именно расе относились именно те Элоhим, которые давали Закон? Какой расы Йеhова, заповедовавший творить Цэдэк? Жив ли Он ещё? Или погиб в звёздной войне за колонии? Но если жив, то где Он? Видит ли Он всё это беззаконие? С какой планеты Он? С орбиты какой звезды? И если сейчас там Он, то не засиделся ли дома слишком долго, пока другие инопланетные пришельцы и беззаконники из рода человеческого оскверняют и убивают дивный сад Его? Попирают право простых и честных, упиваются беззаконием и в буйстве своём насмехаются, говоря: «Нет над нами ни суда, ни силы – что хотим делали, делаем и делать будем, ибо сильны мы и право наше – в силе»… Не на все подобные вопросы, конечно, но на многие из них, есть ответы в Танахе.
   Вот Земля вновь осквернена как до потопа… И опять виднеется след сущностей не из этого мира. Кто же остановит это отвратное? Кто низвергнет всё зло? И инопланетных колонистов, и земные элиты, скорее всего состоящие в сговоре с ними, и всё капиталистическое угнетение, всю империю лжи, и культовое мракобесие?
   Слепцы кричат: «Мир-мир»! Но зачем такой мир? Не мир это – это скотство. Не к миру призывают, но к примирению с отвратным и омерзительным. К примирению с беззаконием…
   И вот – посреди всего этого – ты сам кто? Каков ты? Что для тебя Закон? Скот ли ты, довольный скотством, или сущность высокая? Попробуй – приведи сам себе хоть несколько причин, по которым стоит именно тебе сохранить жизнь во время зачистки Земли от биологического мусора? Чем лучше ты миллиардов беззаконников? Тем, что молишься? Но кому нужны молитвы твои, если их никто не слушает от беззаконников – разве что тебе самому, ибо слаб ты, порочен и труслив! Тем, что ходишь в синагогу, церковь, дом молитвы или мечеть? Но кому это нужно, кроме как служителям культа, которые за счёт этого живут? Тем, что деньгами пытаешься «богу» взятку дать? Но разве на Цэдэк жертвуешь? Что создаёшь ты, человек? Как уподобляешься Творцу? Как зло попираешь и караешь ты? Молчишь?.. В чём святость, честь и праведность твои?
   Если есть в тебе хоть капля разума – дай отдохнуть языку твоему и внемли.
   Как две капли воды похожи пророчества Танаха на день сегодняшний. И те, что ещё не сбылись – исполнения коих только ожидают в Конце Дней, и те, что уже сбылись на памяти человечества ещё в незапамятные времена… Но как же так? Если сбылись уже пророчества, то почему же вновь видим исполнение их повторно? Так вот – не разумно ли было бы помыслить, что пророчества – модели действий и противодействий по законам естества? Раз сбылись однажды – могут сбыться и повторно в том же ключе… Разве не будет болеть палец, как после удара молотком, если по нему стукнуть молотком повторно? И вот, спрашиваю вас – разве разумно стучать по пальцу со всей силой молотком намеренно, чтобы проверить, что тоже больно, как и в первый раз, когда попали по пальцу случайно? Но не хочет ни видеть этого, ни признавать род человеческий. Из раза в раз предпочитает кары жестокие. А ты? Сам ты – с кем? С ними? Или с Законом?
   Во что вера твоя? Представь себе – что если действительно – человечество брошено на произвол судьбы? Если знать ты это будешь наверняка – если будешь точно знать, что нечего ждать, и никто не утешит, не поможет и не спасёт – уподобишься люциферианам? Станешь «как все»? Пустишься во все тяжкие? Или будешь трусливо грешить «понемножку», якобы незаметно? А я и тогда не встану на путь произвола. Мне и тогда Закон – Истина, Добро, Любовь, Милосердие, Правосудие и Справедливость – твердыней останутся.
   Вопрос сравни тому – следует ли, даже если ты сказочно богат, выключать свет, выходя из комнаты и закрывать воду, текущую из крана, выходя из ванной, если это – утекающие в никуда блага? Пусть и малые, пусть хоть совсем крошечные – но если есть у тебя они лишние, то почему не пустить их на Цэдэк? Разве не беззаконие – расточительствовать, покуда столько лишений вокруг у других людей? Разве не говорил Йеhова скромности искать?
   Но есть вопрос ещё более высокого порядка – будешь ли ты выключать за собой свет в чужом доме, или, раз не своё, то и не жалко? И раз не ты убираешь, то можно ли мусорить и свинствовать?
   Ты вообще понимаешь о чём я?
   Шатка вера ваша в «бога»… Это и есть – ваше слабое место. Есть «бог» – верите, нет «бога» – не верите. Случилось что-то дурное и страшное – так все сразу за покаянием… А не случилось ничего – так и памяти нет о «боге»… А иные от обратного, как мазохисты, принципиально веру в «бога» свою выстроили на самоистязании, думая, что так «богу» будет угодно. Многие же в Него просто не верят. И в неверии своём ровно ничем не отличаются от «верующих» беззаконников… Вот, открыто говорю вам – лучше бы «бог» верил в вас, чем вы в него… Но как возможно это? Я не всезнающий, как «бог», но даже я в вас не верю… Как же поверит в вас Высший Разум, знающий о вас всё?
   Мне не нужны ни вера в «бога», ни неверие в Него. В Закон верую я – в Истину, Добро, Любовь и Справедливость. Моя вера – Цэдэк. Так принимаю я Высший Разум, так надеюсь на него – в делах своих. Не верующим или неверующим выбираю быть я, но знающим и сознательно уподобившимся Высшему Разуму, хоть и нелегко это – пусть «бог» верит в меня, ибо не иллюзорен я, а вполне реален. Зачем «богу», давшему Закон, незримый вымышленный иллюзорный меч? Ему нужно оружие настоящее и войско твёрдое. Таким будет войско Законников, опершихся о Йеhову и Закон Его – они уверуют в то, что Он верит в них.
«31 А надеющиеся на Йеhову обновят силу, поднимут крылья, как орлы, побегут и не устанут, пойдут и не утомятся.» – Танах, Невиим, Йешайа, 40 глава.

Цэдэк, Ахим!


Третий ключ

   Условимся же сразу… Толкования писаний, которые последуют в данной книге, а также выводы и заключения на их основе крайне отличны от традиционных, но они за чем-то ведь пришли в мою голову и не дают мне покоя. Случайность ли это? По сему – делюсь открывающимся мне с вами, ибо кто сделал бы это за меня? Таковы толкования, открывшиеся мне. Кто знает истину в последней инстанции? Моя задача совершенно иная – задать вопросы. А отвечать нам придётся, в любом случае, всем вместе – всему человечеству. Верю, что труд мой поможет ищущим познать Цэдэк.
   Как же мешает всему этому порочному миру Танах… Есть ли хоть одна религия, которую бы он ни обличал и ни разоблачал? Помимо же культов – капитализм, служение капиталу, преступность, извращения, пороки – хоть что-то из нечистого осталось незамеченным, необличённым и неразоблачённым в Танахе? Хотя бы по этой причине я просто обязан разобрать важнейшие ключи Невиим и произвести взаимозачёт заповедей.
   Будьте осторожны, ибо читаете вы исследование самой неполиткорректной книги в истории – Танаха. Танах – это книга о неполиткорректном Законе неполиткорректного «бога». «Бог» любящий бедных и ненавидящий богатых, «бог» приветствующий праведников и презирающий культы, обряды и ритуалы посреди беззакония и несправедливости, презирающий идолов, культовые сооружения и прочее мракобесие, «бог» не выносящий борделей и игорного бизнеса, «бог» нетерпимый к пьяницам, курильщикам, наркоманам, «бог» относящийся с отвращением к женской полигамии, педерастии, инцестам, прочим извращениям, «бог» враждующий со златопоклонниками, деньгопоклонниками, лихоимцами, мздоимцами, политиками, капиталистами, поработителями и угнетателями – такой «бог» априори неполиткорректен в сатанинском мире, который вы, люди, построили. Целый мир против этого «бога», а Он – против вас. Этот «бог» ненавидит ваш мир – мир извращённый, ибо не таким он создавался… И мир этот ненавидит этого «бога» в отместку, ибо он не «бог» алчности и личной наживы, он не «бог» страстей и грехов… Но, тем не менее, книга моя о Законе именно этого «бога», и не выдумана она, а основывается сугубо на Танахе. Вовсе не что-то новое она. Ибо Закон был и есть один. Цэдэк! Я, скорее, пытаюсь обратить ваше внимание на самое важное в Танахе, нежели просто заново пересчитать его Законы. В этом вся проблема – люди не видят главного, по причине того, что разум их сконцентрирован на незначимых вещах. А в этой книге мы займёмся рассмотрением, как раз, именно значимых моментов.
   Я ведь даже не собираюсь убеждать вас в том, что есть «бог». Ведь я и не верю в религиозную куклу «бога». Йеhову я считаю представителем развитой внеземной цивилизации – возможно древнейшей в нашей галактике. Но и в том, что Он существует, я тоже не собираюсь вас убеждать! Эта книга вообще не об этом. Она о Законе. Мне однозначно надоело то, что весь мир тысячи лет носится с одними и теми же Писаниями и в упор не видит их смысла. Спорят о форме, но не изучают содержания… От обратного Писаниям поступают и сами люди, и их власти, и их религии. Во все времена пророками избирались абсолютно неожиданные кандидатуры – даже простые скотоводы. Веди не за профессию избирались, а за внутренний мир свой и праведность. Но вот же ж парадокс – было ли такое в истории, чтобы материалист был призван на службу Законником и разъяснял писания религиозным? «Чудо из чудес», не иначе… Но, видимо, так и должно было быть, ибо не мешает мне ни один из известных религиозных догматов нести Истину и видеть в писаниях не выгодное людям, а справедливое… Какие же толкования дороже непредвзятых?
   Есть ли больший человеконенавистник, чем тот, кто отвергнет послание этой книги? Ведь эта книга призывает к любви, праведности, добру и справедливости! К тому, чтобы сохранить жизнь цивилизации. Если так (в любви, праведности, добре и справедливости) будет жить человечество, то и не будет стёрто с лица Земли ни самим собой, ни по Высшей Воле – неужели не ясно? Что сложного в понимании этой простой истины?
   Также, в частности, нет большего антисемита, чем тот, кто станет отрицать и осуждать послание этого труда, ибо антисемит этот не хочет Цэдэка – он желает исполнения самых страшных пророчеств, повествующих о грядущей мировой катастрофе и войне, и, в том числе – о колоссальных жертвах в среде Народа Израиля. Услышь меня, Израиль, ибо я сам – сын твой – друг тебе, а не враг! Спасения твоего желаю, а не уничтожения! И нет у тебя большего защитника, чем несущий Закон! Не «бог» защитит тебя! Тебя самого надо защищать от «бога», ибо спор твой с Ним омерзителен, и финал его – известен! Разве нет? Что отвратит от тебя наказание, как ни понимание Закона и житие по нему? Разве не обещаны тебе все возможные кары за отступничество и беззаконие?
   Вспомни, Израиль, что было сказано пророку Йирмейе: «12 Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, – сказал Йеhова.
13 Окончательно уничтожу Я их, – сказал Йеhова. – Нет ни виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист увядает, за то, что отступили они от того, что дал Я им.» – Танах, Невиим, Йирмейа, 8 глава.
   Ни о том ли это, что грядёт, если и третий храм в беззаконии воздвигнешь, Израиль? Разве читать не умеешь и не видишь в пророчестве слов «окончательно уничтожу»?
   Скольким уничтожениям подвергался ты, Израиль? И всякий раз оставлялся тебе малый остаток, чтобы одумались! Отвернули. Узрели Закон Истинный, приняли его, сами по нему жили и начали нести Закон остальным народам. Ведь это – дело чести для Цеhовы – он желает повиновения от избранных. Но вот же пророчество об окончательном уничтожении! Хотите догрешить до последнего часа и проверить сбудется ли? Свет не видывал более абсурдного, деструктивного и антисемитского верования, чем это…
   На что рассчитывают верящие в силу свою и поклоняющиеся делу рук своих – деньгам? Неужели и вправду полагают, что захватят навсегда при помощи капиталов мировое господство?
   Меня неоднократно спрашивали, почему я не прячусь? Почему не скрываю своих убеждений, почему не маскирую IP, почему поиском пользуюсь из-под своей учётной записи, почему выкладываю в бесплатный общественный доступ открывающееся мне от своего имени? Спрашивали – не боюсь ли я, что это закроет мне в жизни все дороги? «Какие дороги? И в какой жизни?», переспрашивал я в ответ… Не получал я коврижек от мирового сатанизма, чтобы пристраститься к ним! И не собираюсь! Что жизнью вы называете – это убогое грехопадение? И каких дорог должен я, по-вашему, среди него искать – дорог к вершине пирамиды грехов? Я что, похож на люциферианина? Я уже иду по избранному пути, и он – ПРЯМОЙ! И это и есть – путь жизни, ибо ведёт к жизни вечной. На что предлагаете променять? Что есть дороже и лучше? И с чего вы взяли, что я променяю свои несметные духовные сокровища на какие-то незначимые вещи на Земле, суть которых – тлен?… Что же до того, что я не прячусь от Нового Мирового Порядка – то зачем? Пускай все знают кто я и чьё слово несу. Пусть видят на своих тайных счётчиках интернета сколько часов, недель и лет провёл я в изучении разных переводов Торы и Танаха, сколько ещё писаний изучил, скольких мудрецов, философов и прочих мужей учёных выслушал… Пусть знают каждое слово и каждую букву труда моего те, которые до сих самых пор верят в право своё в силе и полагаются на сотворённые собой же средства. Они – тоже смертны. И разве есть среди них не ведающие сомнений? Вот, говорю им – лучше бы свои деньги потратили на перевод этой книги на все языки и тираж на весь мир. Лучше бы отправили книгу эту во всех видах – и в бумажном, и в электронном во все синагоги, церкви и каждому желающему на планете. Ведь, неужели не страшно им? Неужели думают, что спасутся в бункерах, когда вся Земля к суду будет призвана? Неужели не читали, что не будет спасения ни под землёй, ни под водой, ни в скалах?
   А вы, кому достался труд сей в бесплатном электронном виде – разве не ответственны вы сделать то же самое? Разослать ссылку на книгу эту во все еврейские организации, во все синагоги, церкви, прочие религиозные организации, всем верующим и религиозным лично – хоть христианам, хоть свидетелям, хоть адвентистам, и, естественно – всем друзьям вашим, коллегам и знакомым – хоть верующим, хоть материалистам?! Вот скажите мне – разве вопрос вымирания человечества не общая беда и проблема? Так кто же тогда тот, кто станет скрывать решение? И откуда вам знать – средь какого именно беззакония может найтись новый Авраам ха Иври, который перейдёт от беззакония окружающего к Закону? Не отказывайте в этом праве никому.
   Спросите: «Зачем слать книгу эту представителям религий, ведь набросятся на неё в гневе своём и вгрызутся зубами?!» – а я скажу вам – пусть вгрызаются – все зубы себе переломают, ибо крепче титана Истина, неприступнее Эвереста Цэдэк и твёрже алмаза слово Йеhовы. Чем больше хаять будут труд сей – тем больше найдётся желающих с ним ознакомиться – истинных живых – выживших в нравственном, духовном, информационном и ментальном зомби апокалипсисе.

   Для тех, кто держится за тонущий корабль мироустройства, повторяю, будьте стойки, ибо, поняв и приняв учение этого труда, вы «рискуете» стать Иврим – евреями, и кто сказал, что быть евреем – легко? А, соответственно – рискуете стать ненавидимыми целым миром рабов, и, в том числе – множеством выходцев из Народа Израиля, которые принципиально быть евреями не хотят… Что можешь сказать тем, кто враг себе сам? Израиль, ты и есть главный антисемит, ибо, во истину, ты сам режиссёр своих собственных бед… Какого «бога» ты явил миру своим религиозным догматизмом и позволил скопировать и размножить? Сколько ещё катастроф ты хочешь вызвать на головы сынов своих?

   Этому миру по сей день, даже во время судорог, переходящих в предсмертные конвульсии, кажется выгодным и привлекательным «бог» денег, «бог» богатства, «бог» религии, «бог», оправдывающий классовое расслоение и право капитала… Но к чему пришло человечество, ведомое этой куклой «бога»? Миллиарды рабов на теле умирающей планеты стали просто лишними и ненужными – ни друг-другу, ни своим же хозяевам. Человечество входит в эру робототехники, и вся она в руках угнетателей рода человеческого. Зачем плодите рабов? Если самим вам уже сегодня нет места в этом мире, то какую участь уготовили вы для детей своих? Торговать телами и своими органами? Даже если бы миру не грозило уничтожение, то уже через 15-20 лет не будут нужны ни уборщики, ни продавцы, ни официанты, ни бармены, ни шофёры, ни даже солдаты… Роботы дешевле – им не нужен дом, им не нужно спать, они не отвлекаются на отдых и выходные, не ходят по магазинам, не занимаются потребительством, не женятся, не заводят детей, не покупают машин, не возят своих отпрысков в школы… Зачем тогда вы, беззаконники, построившие это беззаконие для таких же беззаконников господ своими же руками под всеобщее ликование? Сколько ещё десятилетий вам, лишней бессмысленной биомассе, позволят прожить ваши хозяева, считающие соки этой планеты своими, но не вашими? Человечество превратилось в рак для Земли. Какая ядерная война способна нанести Планете ущерб, сравнимый с отрезком жизнедеятельности последних нескольких десятилетий «мирного времени» землян?.. Грядёт великая жатва. Возможно это неизбежно. Разве заслуживает чего-то иного эта цивилизация паразитов?
   Самое дорогое, что мог отдать от себя я – отдаю последним выжившим в этом зомби апокалипсисе. Эта книга – плод множества бессонных ночей и мыслей, не покидавших даже во снах. Распространение труда этого – теперь ваша ответственность, равно как и перевод этой книги на иврит, английский, французский, немецкий, испанский и прочие языки…
   Помните, что бы ни было сказано – ничто не поможет дальтонику узреть красный вместо зелёного… Но можно указать на то, что красный – это не зелёный – тому, кто слушает дальтоников, но сам не дальтоник – вот он-то обязательно поймёт разницу. А вот уже признается публично в том, что разница есть и она ему ведома, или промолчит, если вокруг одни дальтоники, чтобы не сочли его сумасшедшим, или провокатором – это уже вопрос его совести – вопрос о том, кто он. Задача убедить труса в том, что нужно жить истиной, сравни попытке убедить дальтоника в том, что красный – это не зелёный… Ни у одного, ни у другого нет того, что необходимо для успешного завершения миссии убеждения.
   Но повод ли это отступить? То, что я делаю – я делаю не для трусов и не для слепцов. Я делаю это потому, что считаю достойным и правильным. Жить в беззаконии? Нет! Принять беззаконие потому, что так делает большинство? Нет! И даже если умирать – то я предпочту умереть праведником, насколько это возможно, и Законником. Если вы тех же убеждений – эта книга для вас. Если же нет – самое время её закрыть.

   "Если не я за себя – то кто за меня? А если я только за себя – то кто я? И если не сейчас – то когда?" – Хилель.

   «8 Об этом сетовать буду и вопить, ходить буду, (как) безумный, и нагой, подниму вопль, как шакал, и плач, как страус…» – Танах, Невиим, Трей Асар, Миха, 1 глава.

   Что вижу я? Я вижу восемь миллиардов рабов… Рабы денег, еды, вещей, страстей, игрушек, машин, телефонов, супермаркетов, культов, политики, тунеядства… Рабы иллюзий, утопающие в беззаконии… Ни воли, ни разумения, ни храбрости… Воистину – скот жертвенный…
   Чем отличаются они от первой красной тёлки, родившейся, спустя две тысячи лет, в Израиле? Она такая милая, чистенькая, холёная. С ней все вокруг носятся – кормят её, поят, ухаживают за ней… Что думает она об окружающем мире? Что он – благо! Но, разве ведомо ей, что всё это лишь прелюдия к тому, чтобы зарезать её, или её потомство – принести в жертву, кода воздвигнется новый «храм»?

   Ещё раз подчеркну, если кто-то не услышал меня с первого раза – я не утверждаю, что мне видна истина в последней инстанции, да и если бы даже была видна, то как убедить дальтоника в том, что то, что он считает зелёным – красный? Ему можно привести кучу доказательств – абсолютно объективных и научных! Но видит-то он, всё равно – зелёный, вместо красного… Или наоборот – красный, вместо зелёного… Хотя – разве он знает смысл обоих этих слов? Что есть Истина определяют кары, падающие на головы людские. И вот уже великое судилище в одном шаге.

   Я всего лишь задаю вопросы… Что можем мы утверждать? Но не задать эти вопросы нельзя.

   Кому собирают золото тысячами тонн в хранилищах? Кому хотят отдать все сокровища этого мира, опираясь на пророчества, но отнятые хитростью у ограбленных народов, ввергнутых в братоубийственные войны и раздираемых политической ложью, религиозными распрями и национальной ненавистью? Каким инопланетным демонам-колонистам? Чьё «всевидящее око» освещает путь угнетающих род человеческий? Кому поклонились? «Богу» денег и злата? «Богу» войн и бесчинств? Заступнику воров, убийц, лжецов, приспособленцев, идолопоклонников, прелюбодеев, содомитов и лихоимцев? Это – не мой «бог». Не его веры в меня ищу я, не ему уподобляюсь.
   Что же это за мир, в котором целые народы ликуют и гордятся, попирая братьев? И кто же те, которые завидуют буйству их и мечтают приобщиться к их чревоугодию и праздному извращению? И как только могут ездить на своих дорогих машинах, пока старики роются в мусоре? Как только могут жрать от пуза в роскошных гостиницах и выкидывать хлеб и продукты, когда вокруг столько голодных? Как только могут собирать богатства, если бедных и угнетённых с каждым днём всё больше? Как только могут мечтать о царе, этой безбожной властью приведённом – о деспоте, ставленнике и защитнике богатых? Как только языки их поворачиваются, чтобы говорить о вере в «бога», когда ходят в синагоги, церкви, мечети и молильные дома, признающие капитализм и право капитала, покорно служащие финансовой тирании и подготавливающие, пусть даже в тайне от самих же себя, плацдарм для усаживания ставленника денег на трон над всем миром?
   Что за устои, когда одни платят за войны, вторые воюют за деньги, а над жертвами беспомощными сатрапов во власти утверждают, их руками в долг суживают и лихвой неоплатной народы в рабов превращают, вместо того, чтобы защитить угнетаемых, наказать зачинщиков, презреть исполнителей и всем миром помочь потерпевшим?.. И всё склоняют массы к покорности и смирению лживыми законами людскими – законами сильных и алчных, догматами, травлей волками в погонах, ядами, технологиями и фиктивными правами… Тьма поглотила планету. Всё это чепуха, что пытаетесь выдать за достижения… Идолы говорят вам ложное. В столицах многих, и даже в Иерусалиме. С одной руки и одним ядом вскормлены Израиль, Бавэль и Магог, но не из столиц Бавэля и Магога выходить Закону. Лишь один город определяет вектор движения человечества. Каков Иерусалим – таков и весь Мир.
   Соберись, Народ Израиля! Соберитесь все йегудим/харедим/датим, и светские из числа вашего, кто не умер душой, сердцем и разумом в этом зомби апокалипсисе, соберитесь воедино, все, кто с Законом! Все, кто зряч и видит, что грядущие храм и машиах, столько, сколько стоят за ними капиталы земные – ложны! Вложите Закон в душу и сердце и примите к себе всякого, кто так же сделает. Только вместе сможете отпор дать великому злу, ибо грядут времена тяжкие.
   Вот блуждают толпы посреди долины тьмы и мрак покрывает вокруг земли и людей, мечущихся в недоумении. Но не страшно светлым, покуда хранят чистыми помыслы и ищут Справедливости. И нет горечи от лишений, покуда сладка на устах их Истина. Закон Истинный есть горечь для многих алчущих и порочных, но сладок для Истинных Законников, и тьму светом обращает Истина всюду, где ступают ноги их. Вот так и вы горечь сладким обратите и тьму светом соделаете – те, которые примут и поймут Цэдэк, ибо такова Тора Истинная.
   Цэдэк, ахим!

«2 И сказал Йеhова сатану: разгневается Йеhова на тебя, сатан, разгневается на тебя Йеhова, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.» – Танах, Невиим, Трей Асар, Зехарйа, 3 глава.

   Сатан – вот «бог», которого принял этот мир. И вовсе неважно, кого, или что вы понимаете под этим словом, ибо смысл – один и тот же – абсолютное зло (тот смысл, который и вкладывается в эти термины на протяжении всей книги, не апеллируя к какому-то конкретному персонажу). Сатан (сатана), люцифер, лукавый, нечистый, дьявол, чёрт, тьма или просто – зло. Вот – выбор человечества, получившего в дар право выбора и распорядившегося им столь отвратительно. То, что вы, люди, построили – и есть сатанизм, лицо которого – право капитала (капитализм), а всевозможные маски: культы, политики и политические партии, фашистские и националистические движения, империя лжи средств массовой информации, корпорации и иллюзорный яд интернета, и т.д. – просто лика паяцев нечистого. Армия тьмы. Легион, вступить в который мечтает отвергший Тору и Танах, ослеплённый ложными ценностями. Но это – не мой «бог»…

   Йеhова – вот «бог», которого принимаю я. И мне не важно, как Он выглядит! Не форму Его принимаю я, но содержание. Я не верю в религиозную куклу «бога», и слово это я не употребляю в своём лексиконе, а пишу для тех, кто всё ещё им пользуется, и то – в кавычках. Для меня Йеhова намного конкретнее, чем любая религиозная абстракция «бога». Я – материалист, и Йеhова для меня – реальная, существующая и вполне настоящая – живая – личность! Я не учу вас никакой религии, ибо не приучаю ни к вере в «бога», ни к вере в чудеса. Оба эти термина встречаются в этой книге как эпитеты вполне реальных вещей. Для меня важна суть Йеhовы и чудес Его, а не форма. И вот, объясняю вам – Йеhова это тот представитель Высшего Разума, который дал Закон и следит за земной цивилизацией. И Закон, который дал Он – Цэдэк! Истина, Добро, Любовь, Милосердие, Правосудие и Справедливость. Это – истинные ценности. Учивший им – мой «бог».
   Я не боюсь ошибиться в форме! Ведь она для меня не важна. Мне важно – не ошибиться в смысле – в содержании! Я настолько не боюсь ошибиться в форме, что мне наплевать, даже если окажется, что никакого Йеhовы никогда не существовало, а Закону землян учили абсолютно разные инопланетные пришельцы, из разных миров и в разные эпохи! Мне реально – наплевать! Наплевать кто и какие аргументы приведёт, какие пришельцы заявятся и назовут себя Элоhим, кто представится самим Йеhовой! Сам Закон для меня важен – Цэдэк! По нему узнаю я «бога» своего и тех, кто с Ним, ибо я – Его подобие и мыслю с Ним одинаково. То высшее существо, чей Закон не Цэдэк (не Истина, не Добро, не Любовь, не Милосердие, не Правосудие и не Справедливость) – не мой «бог» – это не Йеhова. Так узнаю я Йеhову и отличу, ибо Его Закон – Цэдэк.
   Цэдэк, Ахим!


Четвёртый ключ

   Разве есть изучающие Танах и не знающие, что грядёт? Тик-так, тик-так – вот убегает ваше время, и никто не в силах остановить. Кап-кап, кап-кап – вот утекает ваша кровь по капле, но скоро хлынет ручьями по всем улицам, ибо мир сей обречён и в жертву предназначен. И таков его выбор! Кто смог отговорить? Всё пророками описано – и строго по этим писаниям, как по рельсам, движется локомотив сатанинской власти. Мир застыл пред его фарами, как мышь от взгляда кобры. И столкновение неизбежно. И чем оно закончится – тоже известно. Разве не великой битвой, хаосом, третьим лжехрамом и лжемашиахом? Всё подстроят, всё исказят. Умоляй свою кобру пощадить тебя, презренный раб! Преклоняйся пред ней, раз нет в тебе доблести избрать Закон. То, что сладко вам – горечь гадкая, и то, что светом считаете – тьма кромешная.
   Но хоть всем миром соберитесь распинать! Нет у вас власти над Законниками, имеющими силу и мужество не отречься от Добра в Конце Дней. У нас – другой покровитель. Мы не с большинством, у нас – иной путь…
   Готовь свои огненные стрелы, Магог крепкий, и ты готовь свои, Бавэль всепопирающий. И ты, Земля Пророков, готовься к битве. Судилище близко. У каждого на нём – своё место на скамье подсудимых. Весь мир осужден будет. И зло богатое на трон воссядет и править станет рукою крепкою. Ибо заслуживаете…
   Вот уже вылез змей из камней в Иерусалиме. Порождение гадюки из рода змеиного… Не знак ли это того, кто пришёл, чтобы воссесть первым? Но разве не пойман змей тот рукою крепкою? Вот и с лжемашиахом будет так же. Ещё не воссел, а уже разоблачён и обвинён он. И пойман будет. То будет рука Закона. Ибо Йеhова – Справедливость Наша.
   Но сначала примут обманщика слабые маловеры и подчинятся ему. Вот – уже ногу занёс над ступенью пред троном царь порождений ехидниных и сборища сатанинского. Он как живой идол для всей развращённой молодёжи – как пример и ориентир для всякого алчущего лёгкой наживы и сладкой жизни без труда – он как один из тех мальчиков миллиардеров, загадочно улыбающихся, как Мона Лиза, вечно довольных и холёных, как породистые коты в богатых домах, хоть и субтилен стан его, как у злого человека – скрытного, лицемерного и пожираемого изнутри лукавством – объект обожания для глупых старух и загляденье для продажных невест. Напрасно заглядываются, ибо занято подле него место княгиней заморской, и представят профанам его как доброго семьянина. Но не добрым будет, и оком не своим руководствоваться станет, но приведшим его – оком, горящим зелёным огнём. Воздыхай, скот, ибо воссядет над скотами и будет упиваться своей скотской властью. Но срок власти той отсчитан. Сожжён будет вновь «златой телец». Ибо грядёт Машиах Истинный – праведный и бедный, служащий Закону, а не благам и богатству. Из низов придёт – простым человеком будет – и не будет всеобщим любимцем, ибо любовь слепцов к пороку. Истинного Машиаха только Законники узрят и примут, но не стадо.
   Ныне же мир осквернён более, чем допотопная цивилизация, Содом и Гоморра вместе взятые! Создаётся впечатление, что за культами тысячи лет стоял нечистый и весь промысел его заключался в том, чтобы извращать Закон и пачкать людей. И вот уже сколькие осквернены запрещёнными к копированию храмовыми обрядами миропомазания, запрещёнными к копированию храмовыми обрядами воскурений, хождением в лжехрамы, поклонением лжесвятыням, трупопоклонничеством, идолопоклонничеством, а иные и жертвоприношениями, запрещёнными вне Храма, и не менее их испачканы те, кто сам себя «богом» возомнил и творит что пожелает. Вот и получает этот мир то, чего заслуживает. Но возведение лжемашиаха на трон и постройка лжехрама – не победа тьмы, а лишь финальный акт осквернения человечества. И когда каждый явит своё истинное лицо и не останется более тайного в делах лукавого и приспешников его – рухнет этот колосс на глиняных ногах, ибо грядёт не просто революция, а великий скачок в душах, сердцах и умах – Эволюция Сознания. И явится Машиах Истинный – чистый, и войско его – войско Законников. И разбита будет тьма. И тогда счастье и благо обретёт каждый выдержавший испытание и устоявший в вере в Добро, ибо не будет более тех, кто отнимает.
«9 Возликуй, дом Цийона, издавай крики радости, дочь Йерушалайма: вот царь твой придет к тебе, праведник и спасенный он, беден и восседает на осле и на осленке, сыне ослиц.» – Танах, Невиим, Трей Асар, Зехарйа, 9 глава.

      Зачем совершают противное и говорят: «С нами бог»? Разве не читали Бемидбар и не знают, что произвол обречён? Зачем говорят: «Вот приходит сейчас Машиах от бога» – разве пришёл Йеhова и избрал его? Разве дал ему силу и явился пред Народом, чтобы засвидетельствовать? Если бы хоть сами выбрали себе Машиаха, и то – честно было бы! Ведь могли бы, как некогда возвеличили Давида. Хотя – как ныне это сделаешь, ведь кто избирать будет – народ неверный и испачканный? Каков же будет выбор их? Таков же, как и тот, которого они с радостью примут, когда его подсунут им богатые элиты… Вот потому и воссядет, вполне возможно, первым ложный. Пусть предъявят Йеhову те, кто от Его лица свидетельствует за мерзкое и всепопирающее. Пусть предъявят Йеhову и те, кто собрался Ему жертвы приносить посреди беззакония без установления Цэдэка. Вот уже, спустя почти две тысячи лет, родилась первая красная тёлка в Израиле и уже готовы убить и сжечь это чудо фанатики во славу «бога». Но разве не запретил Он жертвоприношений, воскурений и прочих обрядов покуда нет Цэдэка? Разе явился Он к ним и сказал: «Свидетельствуйте за беззаконие от меня»? Или явился Он к ним и потребовал: «Мне вновь нужны жертвы от вас»? Или может Йеhова заявил, что Ему угоден храм, пока сами – ослы неверные: процентщики, прелюбодеи, лихоимцы, лжесвидетели, праздные, бездельники и деньгопоклонники? Разве Он не говорил, что не примет из нечестно добытого теми, кто труд презрел? Что первое должно быть явлено – праведность ваша, или Храм? Неужели есть те, кто думает, что сила в руке его, которой он попирает слабых, спасёт его в час, когда Хозяин вернётся чтобы рассудиться с ним и ему подобными? И захотят симулировать от имени Йеhовы великие победы, и будет признающим право силы дано время увлекать за собой осквернившихся и алчущих, но сами повержены будут, и всё войско их падёт, если не отступят и не раскаются…

   Со всех сторон ныне люди слушают то, за что заплатили, и из уст тех, кто ищет выгоды от произносимого… Каждая вертикаль организации, основанная на финансовом стержне – нечиста. Не возгласят от её лица истину. Разве не таковы и властные структуры, служащие капиталу, разве не таково и духовенство, превратившее служение в способ добычи средств, привилегий и обогащения, разве не таковы же и средства массовой информации, имеющие вполне конкретных хозяев и цели? И говорят они то, что выгодно. И так, как приятно и привычно это слышать публике, или как не понравится определённому её сегменту, чтобы стравить его с другой частью общества. Так происходит целую вечность… Но кто-то же должен сказать то, что не понравится практически всем, и сразу, ибо оно – истинно?! Пусть за это никто и не платит… Этого и не нужно, ибо накопилась у меня целая куча долгов пред Законом от грехов моей юности из-за того, что не было кому мне объяснять Закон с детства. Но вот – отдаю я долги свои и благодарен за то, что столь долготерпелив ко мне Высший Разум.
   Вот книга не для упорствующих глупцов и мракобесов. Не примут они мудрости – их дни итак сочтены, несут уже все возможные наказания, которых заслуживают.
   Не важно кому на глаза попалась Третья Искра – ультраортодоксальному ли хасиду, светскому ли агностику, коммунисту материалисту, или христианину. Человек или принимает Закон, или так и остаётся – беззаконником. Ваша вера или неверие в «бога» – ваше личное дело. Как вы себя называете и самоидентифицируете, кем считаете, как выглядите, в какую конфессию входите и к каким религиозным атрибутам привыкли – не моё дело. Но я обязан предупредить оскверняющихся и совершающих беззаконие. Книга Иври не учит и не призывает верить в «бога», а учит соблюдать Закон Йеhовы, ибо только он и есть – спасение. Не вере в «бога» учу вас! Верь не в Него, а Ему, и Он уверует в тебя!
   Мир переполнен верующими в «бога» и не верящими при этом Ему… А лучше бы было наоборот! Лучше бы говорили: «Не верю я ни в каких богов, а вот Закон Йеhовы по нраву мне, ибо он – Цэдэк! Я верю Ему, я верю в правильность исполнения Закона и верю в то, что наказание за неисполнение неизбежно»… Что это вообще за формулировка «верить в бога» – кто и когда ввёл её? Что это за уловка? Что за фиговый листок для прикрытия срама? Разве есть заповедь «верить в бога»? Я пытаюсь увести вас от идеи, что вера в «бога» спасёт! Спасёт Закон – Цэдэк! Исполнять Закон учу вас, а не прикрывать срам фиговым листком, думая, что этого достаточно. Что толку от верующих в «бога» если не знают они ни Закона, ни даже Имени того, кто его оставил, которого «богом» называют? Что толку от веры пустой, если Закон не соблюдается, всё правильное искажается и праведность истинная попирается? Зачем все споры эти о том, как правильно верить в «бога», если беззаконие вокруг? Зачем миллиарды верующих беззаконников? Темны как копоть умы их. Не понять им Закона. Одним вопросом можно отличить верующего в «бога» беззаконника от верящего Йеhове Законника: «Презираешь ли и противишься ли ты капитализму, капиталистическим властям, организованной преступности и культам их покрывающим и не сопротивляющимся им»? Вот на этом и встрянут христиане, иудеи и мусульмане, ибо описанные четыре опоры беззакония, слитые воедино, и есть – принцип управления этого мира…
   Спасён каждый, кто с Законом и в ком Закон. И даже богатые очистятся Законом, если прозреют, раскаются и отвернут от злодеяний своих, а капиталы пустят на Цэдэк – таков самый сложный экзамен их. И почти никто не сдаёт его…
   Нет лжи страшнее, чем полуправда… И именно ей сотворили весь тот хаос, что нас окружает. Я презираю творцов этого хаоса и лжи, их слепых соучастников и отвергаю могущественную тёмную силу, совратившую на служение себе человечество.
   Научись отличать яд, которым разбавили истину, и прозреешь. Пусть даже самым сладким и приятным на вкус будет отравленное, что поднесут тебе на роскошном фаянсовом блюде с золотой каймой – не ешь! Узнай рецепт и сделай себе чистое. И не осквернишься. И не умрёшь.
   Тому, кто скажет: «Съешь яда, возблагодари и съешь ещё» – не верь. И тех, кто ядом кормит – не восхваляй и не скрывай их вины.
   Нет правды за тем, кто мудрость свою сокрыл и направил на угнетение, ибо безумен. Боятся встать против толпы, идущей на злое, трусы. Говорят: «Убережём уста свои, не встанем на пути грешника и будем счастливы, ибо так написано». Да, так написано, и это правда – не познает на тот момент зла тот, кто со злом не столкнётся. Но вечно ли? Разве Земля не «круглая»? Не зло ли совершил сам он, не препятствуя злу, если знал, что чинится беззаконие и не предупредил? Разве не нарушил заповеди? Не сразу, но придёт время и будет наказан, ибо зло настигнет его и ударит со спины... А, может напротив – встретится лоб в лоб, обойдя Земной Шар с обратной стороны… Не так сказано делать, а с точностью до наоборот – предупреждать совершение беззакония – ибо, если не бороться со злом, то ни одного клочка земли не останется, куда бы оно не пришло и где бы не нашло труса, сбежавшего от него. И служат трусы злу добровольно. И уста свои хранят, собирая блага мирские вместо благ небесных, и мудрость во зло обращают, лишаясь разума, души, сердца и «бога».
   «Бог» – в делах праведных, а не в вере. И нет «бога» ни в делах подставляющих левую щёку, когда ударили их по правой, принимающих удар за ударом и сносящих безропотно, пока не упадут, хотя имеют силу остановить агрессора, ни в делах бьющих лежачего, пользуясь его слабостью, вместо того, чтобы прийти ему на помощь, ни в делах хранящих уста свои и отгораживающихся от всеобщей беды. Все они – пособники зла! Все они – строители трона нечистого. Каждый причастен. Лучше бы вообще читать не умели и Писаний не имели – может жили бы по совести, чем так, как живут они – вынеся из текстов самые ошибочные и лукавые выводы… Как три обезьяны они – одна ничего не видит, другая ничего не слышит, а третья – ничего никому не скажет… Не таковы ли дела трёх направлений авраамических религий? Дела же светского мира – ничем не лучше – вседозволенность перетекла в открытое люциферианство. Три обезьяны и шакал они в одной лодке… И ненавидят друг друга, дерутся и грызутся. И вслед за ними во второй лодке плывут слон, тигр и бизон… Куда плывут лодки эти? По свету утренней звезды ориентируются. Обмануты гребцы их и самодовольно направляют лодки по ветру и по течению на рифы. Узреть бы им маяк в гавани безопасной – и спаслись бы… Вот – зажглась искра и вспыхнул он во мраке. Но плыть к нему – наперекор шторму – вовсе не туда, куда бодро несут гигантские волны, оседлав гребни которых ликуют глупцы, летящие на смертоносные рифы. Шторм обрушит их и раздавит – тех, кто думал, что управляет хаосом и строил на нём свой порядок. Не будет спасения тем, кто ещё способен сопротивляться и бороться, если не примут вызов ревущей и беснующейся стихии и не отвернут. Не будет спасения, если не приложат усилий и не поплывут против бьющего в лицо ветра и против изматывающего силы течения…

   Множество тайн и пониманий, которые тысячи лет ищет человечество, откроет книга сия, но семь из них – таинства великие. И вот срываются печати их, ибо изучившему до конца изложенное станут известны:
1. Таинство семи дней и сотворения мира;
2. Таинство порочности денег и финансовой вертикали власти;
3. Таинство полноценной жизни и просветления ока;
4. Таинство любви к себе и к ближнему;
5. Таинство крови и души;
6. Таинство воды и пророчества о воде;
7. Таинство Меркабы – Цэдэк – тайна всеобщего благосостояния – тайна Машиаха и Закона, смысл «богоугодного».
   Таинства специально не собраны вместе, а разрознены во всём тексте книги, чтобы пришлось прочитать целиком и подробно ознакомиться с Законом. Только после полного изучения обретёшь полное понимание.

   Имей смирение! Изучи до конца – разберись.

   Если ты – ищущий «бога», доверяй сказанному в Мишлей о мудрости и знании:
«… Глупцы презирают мудрость и наставление.

1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 Ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, наклонишь сердце твое к разумению;
3 Если призовешь разум и глас твой подымешь (взывая) к разумению;
4 Если будешь искать его, как серебра, и разыскивать его, как клад,
5 То постигнешь страх пред Йеhовой и обретешь познание (об) Элоhим.

4 Скажи мудрости: “Ты сестра моя!”, и назови разум родным (братом)»…

   Труд, который читаешь – для праведных, мудрых и просвещённых (сделает их ещё чище, ещё мудрее, ещё светлее), для тех, кто ищет «бога», которого и можно найти и познать только идя тропой мудрости, знания и учения. Не познает «бога» ни глупец, ни безумец, ни лицемер, ни тот, в ком нет смирения и жажды откровения. Также не познает и тот, чьё око слепо.

   Как же так, что курят столькие и око своё мерзким дурманом ослепляют? И в Израиле тоже… И продают мерзость сию… Разве не читали, что Йеhовой было сказано Пророку Йешайе в первой же главе книги его: «Воскурение – мерзость для меня»?! Любое воскурение – сам процесс подпаливания чего угодно с целью получения дыма – разве не мерзость для Всевышнего? И то, что идолопоклонники ходят и дымят, и окуривают, и то, что йегудим собрались вновь в храме без подтверждения делать… Но, безусловно, мерзость двойная – дышать воскурениями и быть зависимым от этого! Курильщик – мерзок, ибо не только мерзкое совершает, но и мерзостью дышит. Тот же, кто дымом своим травит окружающих (курит под окнами и балконами, в общественных местах, на рабочем месте), совершает тройную мерзость. Не простится это трижды омерзительное. Как же так, что не ведают от кого дымные ритуалы эти? Воистину – слепы куклы, приручённые сатаном… Особенно это касается тебя, Израиль, ибо курящий еврей – нонсенс! Как может быть евреем совершающий мерзость пред Йеhовой и дышащий мерзостью? Йеhову ли лжецом назовёте, за то, что сказал, что воскурения – мерзость для Него?
   Не кури, не пей спиртного, не ешь ненатурального, тука и крови не ешь, не потребляй наркотиков, не чисти зубы пастой со фтором и не пей воды со фтором, не прелюбодействуй, не принимай неизвестных тебе сложных препаратов и не вкалывай себе неизвестных вакцин (но не доводи до абсурда – не препятствуй медицине и не отказывай больному в лечении), избегай близости СВЧ мачт связи (все зомби технологии должны быть запрещены и отключены в первую очередь в Израиле), не клади рядом с собой радиоизлучающих устройств – держи их как можно дальше от себя. Не служи деньгам и материальным благам – ибо ослепляют они мгновенно! Не будь лихоимцем и тунеядцем, трудись. Очисти тело и разум длительным воздержанием от всех гнусностей упомянутых и всего греховного, ибо блуждают в потёмках слепцы и слова «божьего» не слышат. Тысячи лет с одними и теми же писаниями носятся и не разумеют… Те же, которые услышат слово «божье» – возненавидят прошлое своё и, вырвавшись однажды – не захотят попасть обратно в лапы зла. Мерзко рабство в путах лукавого, хоть и не ведают этого отравленные ядом тьмы беззаконники. Они, как букашки в паутине паука, получившие смертельный укус – нервная система их парализована, яд распространяется по телу – им «хорошо» под наркозом – они и не ведают, что умирают – перевариваются заживо. Им конец, если не дать противоядия. Пусть же станет противоядием для человечества книга сия.

Очиститесь!

Цэдэк, Ахим!


Пятый ключ

   Как же так, что миллиарды верят в «бога» и живут в «безбожии»?.. Разве не лицемерие это?
   Не путайте веру в «бога» с соблюдением Закона. Кому нужна вера ваша – «богу»? Не смешите меня! Вам самим только она и нужна, ибо боитесь остаться одни – без опоры и надежды. Но не на что вам опереться, ибо «бог» от вас вовсе не пустой веры просил, но установления справедливости и праведности – соблюдения Закона желает Йеhова. Людьми быть заповедал, а не скотами, не цепными псами и не погонщиками скотов. Не завидую участи того, кто опирается на беззаконие… Этого паука обязательно найдёт каблук…
   Будет у вас истинная опора в «боге» только когда людьми «божьими» станете и «божье» царство установите – здесь, на Земле, как говорили и говорите в молитвах ваших. Будет же так только когда Закон поймёте, примите и исполните. И будет в нём богат и славен каждый – ибо истинное процветание даётся всему народу только от праведности всеобщей, а беды, несчастья, гонения и угнетение – от алчности безразмерной и похоти неуёмной единиц, если позволяет им это сам народ, утопающий в беззаконии.
   Какому «богу» угодны множащиеся, как грибы, синагоги, церкви и мечети, когда у бедного и праведного дома нет? Не лучше ли бы вам вместо них было построить нуждающимся дома? Какому «богу» угодны дорогие рукописные свитки Торы на кожах особых, когда смысл её не может быть понятен тем, кто средства имеет заплатить за такую роскошь? И само то, что платят за Закон огромные деньги, из своего ли кармана, или в складчину – не есть ли величайшее беззаконие, как и атрибутов, знаков и идолов роскошных в серебре, золоте и камнях сотворение для богатых вместо установления Цэдэка?.. Разве не бесящиеся с жиру беззаконники они, как и те, кто продаёт им всё это и создаёт для них? Как же так, что даже Тору в культовый знак превратили и торгуют им?!
   Какому «богу» угодны дорогие машины, яхты и виллы, когда у бедняка нет ни земли, ни воды, ни плуга? Что принадлежит бедному в вашем мире? Какому «богу» угодно это бесправие и притеснение? Йеhова разве не говорил разделять земли по жребию и не запрещал отбирать их? Откуда же столько обезземеленных в среде вашей? Это какой же «бог» даёт сокровища несметные тунеядцам, продажным, эксплуататорам, процентщикам и лжесвидетелям? И подношения в лжехрамы от богатых и сильных мира сего, от беззаконников и лихоимцев всех мастей – какому «богу» угодны? Йеhова от нажитого обиранием, притеснением, обманом, эксплуатацией, кражей прибавочной стоимости труда наёмного рабочего, лихвой, мздой и процентами не берёт! Какому «богу» приятно, чтобы блудницы, содомиты и воры купались в роскоши, религии в дорогом убранстве, а сановники, властители и их церберы жили на широкую ногу, пока притеснены учителя, врачи, учёные, философы, поэты, музыканты, инженеры, рабочие и крестьяне, которых вынуждают быть прислугой, запрещая законами прибыли, поборов и долгов реализовывать «божественный» замысел? Какому «богу» выгодны притеснения творцов, одарённых «божественным» талантом? Какой «бог» учит отрывать людей от труда и делать их наёмными солдатами? Тратить собранное поборами на войну, оружие и смерть… Какой «бог» учит наживаться на горе целых народов – отнимать их ресурсы, урожай и сынов? Богатеть от чужого горя и притеснения, и славить за это «бога»?.. Какому «богу» любы праздники с помпой религиозные, или государственные, или же чьи-то личные – огни дорогие в небо запускаемые, яства, выпивка и шуты веселящие, покуда Закон попирается? Покуда есть голодные и обездоленные, покуда беспомощен и предан возглашающий истину… Покуда торгуют идолами, телами и поступками на каждом углу… Тому ли «богу» служите? Во что же вера ваша, если так выглядят дела ваши и мир ваш? И празднует зло и пирует, какому же «богу» нужны во время чумы этой молитвы многословные и ритуалы пустые, язычники? Ведь Йеhова отвращает взгляд от беззаконников и не слушает их молитв – тех, кто не вложил Цэдэк в душу и сердце.
   Лечите чуму зла, и будет с вами «бог» истинный. Не пред молитвами зло отступает, но пред делами праведными. И не религиозные служители несправедливость упраздняют, а Законники. По праву будете в порошок стёрты, если не отвернёте, ибо за всё в мире происходящее – на вас вина – на всех людях.
   Маловеры… К чему вера ваша в «бога», если не верите в Закон Его? Вот и я принимаю на веру: и то, что есть Элоhим добрые, которые вернутся; и то, что есть у них главный предводитель, превыше которого в их иерархии никого нет; и то, что звать его могут действительно ;;;;;; и то, что он действительно «превечный» – бессмертный, т.к. раса, которую он представляет, опережает землян на миллионы, а, возможно, и на миллиарды лет в эволюции, и, соответственно, в технологиях; а ещё я верю в единый Вселенский Разум, и в то, что он пропитывает насквозь и обволакивает каждую частицу материи, которая есть часть единого колоссального разумного существа – самой Вселенной, в которой «живые» не только «блохи на собаке» (люди на поверхности Планеты Земля), но и сама «собака» – и Земля, и другие небесные тела (планеты, звёзды и даже квазары – кормящиеся сверхмассивные чёрные дыры) – живы, и даже разумны! Я верю, что Вселенский Разум находится в симбиозе с каждым проявлением разума и жизни внутри системы. Также я верю, что есть и законы высшего порядка – законы Вселенского Разума, которые во многих заповедях и пытались объяснить людям более развитые Элоhим. Но превыше всех этих верований, превыше всех гипотез, доказательств и домыслов (ибо что можем мы знать о реалиях такого порядка в действительности) – вера в праведность. В Закон – в Цэдэк! В то, что нужно быть человеком – ненавидеть зло и любить добро.
   Чья же вера больше?
   Найдутся те, которые скажут, что я – иудей. Скажут: «Вот – новое течение иудаизма изобрёл он. Подумаешь, ещё один Рамбам нашёлся»… Пусть говорят, раз любят играть в слова. Ведь сказано было Зехарйе: «… в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу Йеhудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Элоhим», и вот говорю вам – только того йегуди, кто Закон поймёт и примет – того за полу держать достойно, ибо за ним – сила Высшая. Но, на практике, люди алчные схватят за полу любого, чей промысел будет им люб своей доходностью, чтобы научил и их – как иметь им от промысла этого… Так и обольстятся, так и соблазняться, так и примут машиаха ложного… Не принёс я нового течения иудаизма, ибо не религию несёт труд мой, но Закон. И Закон этот – для всех исраэлим, всех йегудим и всех харедим один. Равно как и для всех праведников Законников из числа других народов. Цэдэк! Он и раньше был таким, как и сейчас. Кто ж виноват, что тысячи лет с одними и теми же писаниями носятся люди и в упор не видят смыслов их? Вот приходит учение не новое, но восстаёт древняя мудрость. И сформируется от неё братство – белое и чистое, как и принятый им Закон. В становлении братства этого сыграют ключевую роль не только сыны Народа Израиля, живущие в сегодняшнем Государстве Израиль, но и сыны Народа Израиля, живущие в России, ибо так суждено было, чтобы писание это появилось сначала именно на русском языке. И что вас так удивляет? Разве не писал Рамбам на арабском? А с Ноахом Всевышний на каком языке разговаривал? Ведь и языка-то того уже нет и в помине, а о праведности его всё ещё известно нам! Разве не так?
   Найдутся и те, которые скажут, что я – христианин. А кто-то обязательно скажет: «Вот, ещё один Иисус Христос объявился, чтобы ещё какой-то новый завет нам принести и отвратить нас от нашей религии и наших традиций». Но я спрашиваю вас в ответ – разве когда-то была другая Тора кроме Цэдэка? Или просто извращённость мешает узреть столь простую истину? Не новую Тору несу вам, а единственную… Мне вот – вообще одной заповеди достаточно было бы: «Пусть будет повсеместно Цэдэк»! Спрашивается – зачем же тогда такой длинный и конкретный Закон? Зачем столько речений? А ответ прост – всегда найдётся тот, который спросит: «А в чём заключается Цэдэк»? Будто бы не знает (будто бы мы не можем отличить добро от зла)… Знает конечно! Но это ему не по нраву… Тот же, который любит Цэдэк и сам есть Цэдэк – такого не спросит… Но не все таковы. Не обойтись без поучения и наставления.
   И те найдутся, которые скажут: «Да он же сектант! Очередной свидетель чего-то там выискался»! Позвольте, но, во-первых, я представляю тот Народ, который на это (на свидетельство о Законе Йеhовы) официальную лицензию имеет:
«10 Вы – свидетели Мои, слово Йеhовы, и раб Мой (ты), которого избрал Я…» – речение Йеhовы к Народу Израиля через Пророка Йешайу – Невиим, Йешайа, 43 глава. Народ Израиля и назначен на эту функцию – свидетельствовать о Йеhове и Законе его, так что в самозванстве тут Нас невозможно уличить. Но, во-вторых – Книга эта и не посвящена Йеhове! Я не учу Ему молиться и почитать Его, как это делают религии, а наоборот – только отучаю от бессмысленного ритуального мракобесия, но учу же праведности в делах. Сути учу, а не форме! Что может быть большим почитанием Йеhовы, чем исполнение Закона Его? Можете хоть всех коров на пепел пустить (как, кстати, уже было), но разве это искупит чинимое беззаконие? Естественно – нет, и неизбежно придёт кара. И это уже – тоже было… Эта книга – о Законе – за него свидетельствую я. Ибо он – хорош. Этот Закон – Цэдэк. В-третьих – разве я Йеhову вообще «богом» называю – разве не обратили вы внимание на то, что слово «бог», если и употребляю, то в кавычках? Для вас пишу слово это, не для себя! Это ж люди в слова играться привыкли – вот и приходится объяснять им на их языке. Разве от того, как мы называем одно и то же лицо – что-то изменится? Да и имя Йеhова – это тоже, всего лишь гипотеза – разве знаем мы на 100% точно, как правильно его произносить? Хотите – напишу вместо Йеhова – Яхве? Что это изменит? И упоминание самого Имени меня вовсе не страшит, ибо не напрасно упоминание это! Какой идиот может помыслить о том, что НЕСТИ ЗАКОН – ЦЭДЭК – напраслина? Пусть и дальше боятся Имени этого те, кто Его скрывает и подменяет, раз напрасны деяния их! Неужели думают, что простятся им дела их если не назовут Имени, а заменят другими словами? Сколько же абсурда в среде беззаконников… Как же наивны и бессмысленны догматы их культов… А мне вот Имя это нравится и приятен Закон, оставленный Йеhовой! Мне приятен Цэдэк и потому – не горька для меня Истина, а сладка, как свиток, поглощённый Йехэзкэйлем. И я свидетельствовал и свидетельствую за Цэдэк! Цэдэк – это правильный Закон. По нему узнаю я Йеhову и смогу отличить от самозванцев из других миров. Быть может именно это и есть ключ к пониманию первопричины частичного конфликта Письменной Торы с Невиим – быть может всё просто – всё, что не Цэдэк – получено от каких-нибудь инопланетян самозванцев (демонов – если вам, любителям игры в слова, так понятнее), которые только прикрылись именем Йеhова, но не были именно тем, кто учил Цэдэку, что и вызвало Его гнев… Так зачем же тогда до ныне делают то, что уже разоблачено?
   Обязательно кто-то скажет: «Да он же многобожник»! Но, позвольте, как могу я быть многобожником, если вообще Элоhим «богами» не считаю? Да и слушаю-то я только одного – того, кто Закон оставил. И не из страха, и, тем более, не потому, что Он – главный, а я, якобы, пытаюсь перед ним выслужиться. Мне просто нравится этот Закон. Для меня Цэдэк естественен. Он понятен и приятен мне. А вам?
   И разве не найдутся те, которые завопят: «Да он же антихрист»?! Но вот, спрашиваю вас, какой из меня антихрист, если под Христом (помазанником) вы конечно Иисуса подразумеваете, если я и есть тот, кто выступает за реабилитацию несчастного мученика – оболганного еврейского рава Йешуа? Естественно найдутся и мракобесы, которые завопят: «Да он же собрался на христиан гонения устраивать»! Позвольте, но разве я учу не праведности, а попранию праведников? Пусть лучше вопящие сами себя спросят – христиане ли они?! Разве учил кого-то рав Йешуа молиться иконам, образам, крестам и прочим истуканам – делу рук человеческих? А делать их и торговать ими? Разве он учил кого-то молиться кускам человеческих трупов, которые вы мощами называете? Разве не Торой и Танахом он руководствовался и разве не избегал он контактов с трупами, чтобы не оскверниться? А трупные знаки на шее – кто вас научил носить – разве он? Разве он учил публичным молебнам, а не тому, что вера должна быть в тайне? Разве он учил вас финансовому стержню, публичным пожертвованиям, бахвальству за деяния свои и сотворению религий? А копировать Храм и запрещённые к копированию храмовые ритуалы, навлекающие проклятие, он вас учил разве? И разве он учил вас на себя молиться и его богом называть? Вот говорю вам, как он говорил: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие»! Не христиане вы, а язычники!
   А сколькие найдутся, которые ещё как-то придумают меня назвать? Но вот спрашиваю вас – до коли в слова играться будете? Откуда любовь в вас к названиям разным? Зачем называете себя по-разному, зачем придумываете разные названия культам вашим? Неужто так любо вам разделение и противостояние друг-другу, пока над вами беззаконники властвуют? И как собираетесь вы беззаконием беззаконие изгнать? Ведь не словами оно изгоняется, но делами… А вы всё торгуете и жалуетесь, что с каждым днём всё меньше лихвы (прибыли) приносит торговля, но откуда же достаток, если весомая часть мира торгашами заделалась? Иные стонут, что всё меньше платят им хозяева за прислужничество, но откуда же достаток, если мир переполнен прислугой? И стонут от того, что чистоты нет, но откуда ей взяться, если мир кишит блудницами и извращенцами? Если легально плодить ублюдков с гнилой кровью… Своими именами вещи называть вы не любите, а вот игры в слова и названия – любы вам… Любо вам зелье обмана, приятны речи лукавые. А Цэдэк неприятен многим – ибо он не есть то, чего они хотят, но то, что правильно, нужно и должно быть – и это, естественно, противоречит личным желаниям. В мире, основанном на потакании личным желаниям априори царит хаос, угнетение и всепопирание. Как же будет иначе, если миллиарды личных желаний противоположны друг другу? Вот и умирает мир этот. А у меня вот – простое желание – я желаю, чтобы был Цэдэк. И он будет. До катастрофы планетарного масштаба и миллиардов смертей, или после… Так обещал Йеhова. И я верю Ему и люблю Его за это – за то, что Он исполняет обещанное. И я стремлюсь быть как Он – исполнять то, что обещал и за что взялся. Смотри, Йеhова Превечный – вот книга, которую я обещал Тебе! Вот – подношение моё. И не десятина это, но целиком труд мой. Спасибо за позволение закончить его.
   Я понимаю, грядущая катастрофа и есть – механизм регулирования. Таков Цэдэк. Убиение Планеты и всепопирание – это не Цэдэк! Причина, рано или поздно, будет удалена. Я полностью согласен с точкой зрения Йеhовы – он допускает, что мир может раскаяться и отвернуть в любой момент, но сам в это до конца не верит и обещает суд всем народам, если продолжат грехопадение. И сколько судов подобных уже было? Сколькие Бавэли пали? А люди так ничего и не поняли… И вот уж суд планетарного масштаба вновь близок.
   Кто-то скажет, что я – атеист. И действительно, я истинно не верю в религиозную «куклу бога». Но «верю» в контакт с Элоhим «с небес» (из космоса – с планет других звёздных систем), в существовании которых я убеждён, как образованный современный человек, знающий, что в одной только нашей галактике Млечный Путь – около 250 миллиардов звёзд, а во всей Вселенной (только по последним данным) около 200 миллиардов галактик… Так вот – наши Элоhим «с небес» – вполне себе реальные сущности, похожие на нас, ибо мы – «по образу и подобию». Разве не так написано? С каких это пор религия превыше Закона (Торы/Танаха/Библии)?
   Всё верно – я материалист. Я не принимаю абстракций. Воспринимаю любое чудо таким, каким оно является – стечением определённых факторов (случайных, или же напротив – по чьей-то конкретной воле), применением определённой технологии, или целого ряда технологий в комплексе, физических, химических, астрономических, математических, биологических и прочих объективных законов. И вот я – материалист – я-то точно знаю, что «чудеса» существуют. Разве не летают земляне уж лет сто как по воздуху в чреве «огромных механических птиц»? Разве не плавают земляне по глубинам океанов в чреве «огромных стальных китов»? Разве в космос на «космических колесницах» не летают земляне? Кто же тогда те, которые до сих пор самовозгорание белого фосфора, идолов, потеющих от воскурений и масляной копоти лампад, и прочие примитивные фокусы чудесами считают?
   Я – верующий. Уж побольше, чем у невежд, черни и фанатиков вера моя… И уж куда чище… Я верю в Цэдэк – в справедливость, правильность, праведность, чистоту и добро. Какая религия сравнится? Какая религиозная конфессия способна одним словом разъяснить свою веру? Солгут они, если назовут такое слово, ибо нечисто верование их, иначе не было бы вообще той религии, а верили бы точно так же – в Цэдэк. Мой «бог» – добрый – ему нужен только Цэдэк. Другого «бога» я не признаю.
   Пусть принцип «Цэдэк» позволит очистить понимание всех Писаний от многотысячелетних подлогов.

   Кто знает всю истину Земли от начала времён? Сколькие представители внеземных цивилизаций контактировали с землянами, вмешиваясь в ход истории? Кого считали «богами» инки, майя, ацтеки, древние египтяне, шумеры? Кого называли словом «Элоhим» в Народе Израиля? Только один ли говорил с ними? А как бы они отличили, если лица Его никогда не видели, ибо это воспрещено было под страхом смерти? Как же так, что Ваикра полна речений о жертвоприношениях, а Танахическим Пророкам гневно сказано обратное?.. Что же это в Танахе – речения, полученные от разных инопланетян и слитые без разбора воедино людьми, которые не понимали о чём говорят? А может инопланетяне и не учили людей приносить жертвы, а всё это – обыкновенный религиозный подлог? Древний кровавый культ, который самим инопланетянам был отвратителен, за что и уничтожили они два храма и весь Народ изгнали? А может просто в таковой культ всё превратилось, в связи с непониманием смысла Закона? Который содержал и важнейшие постулаты – законы крови, нарушением которых стало их нецелевая и безмерная эксплуатация… Кто знает? Я вполне понимаю ритуалы праздничных жертвоприношений – по одному животному от всего Народа в большие праздники. Просто как свидетельство достатка, наличия Цэдэка и исполнение самой очистительной суди законов крови. Мы и так поедаем миллионы животных, в чём же тогда проблема нескольких не съесть, а возложить на жертвенник? Но это ли разозлило Йеhову в древние времена? Или же то, что кровь жертвенных животных текла рекой в надежде искупить этим отсутствие Цэдэка и чинимое беззаконие? И действительно, покажите мне тех инопланетян, которые хотят от человечества массовых кровавых жертвоприношений посреди беззакония и всесожжений быков, козлов, овец и всяких птиц без меры и не устанавливая Цэдэка в среде своей – и я первым возьму в руки автомат и прогоню их с этой Планеты! А может так уже однажды сделали? Не поэтому-ли шесть тысяч лет назад (по описаниям второй главы Берейшит) от земли вздымался пар, ничего не росло и не было живого человека? После такой-то войны…
   А что, если, и вправду, инопланетяне учили людей вовсе не резать скот бездумно и массово в религиозных целях, а чему-то совершенно другому – высокому – каким-то тайным знаниям по законам крови, которых древние люди так и не постигли, а вместо этого исказили, и просто массово резали и сжигали скот, не понимая зачем? В том числе по этой причине мы должны дождаться подтверждения и коррекции Закона от самого Йеhовы до того, как принесём первую жертву – чтобы не нарушить, чтобы не оскверниться! Ведь первичен – Цэдэк, а не жертва! Не на вкусный запах свежего жаренного мяса прилетит вновь Йеhова, но лишь узрев Цэдэк в среде Народа. Действительно – разве не могло быть так, что в древности иссякло понимание и Цэдэка и таинство сути законов крови, а жертвы приносили по инерции – не понимая уже зачем, и ища искупления грехов в их количестве? А что, если понимая, и намеренно злоупотребляли грехоочистительными технологиями по законам крови, что и вызвало дикую ярость Элоhим? Книга эта, в том числе, поможет разобраться в самой сути жертвоприношений, описанных в Торе. Поможет соблюсти саму задачу, не нарушив значимости ни первых речений о предписаниях приносить жертвы, ни более поздних – о презрении к ним. Подскажет – как соблюсти и не нарушить, и при этом – не вызвать агрессии цивилизованного сообщества, которое не принимает в современном мире самой идеи жертвоприношений (до времени – до коли не будет установлен Цэдэк, до коли не будет воздвигнут Храм Истинный, до коли не будет избран Машиах Истинный и до коли не произойдёт новый прямой контакт с Элоhим, который всё и расставит на свои места). Через эту же книгу поделюсь я с вами пониманием своим смыслов энергетической чистоты и сигнатур, описанных в Торе, попытаюсь разъяснить принципы крови, и обучить отслеживанию максимально чистого забоя скота, пригодного в пищу, а также растолковать вред потребления крови и тука.
   Имейте терпение – таинства будут открываться поэтапно – так же, как открывались и мне. Когда дойдёте до заповеди знаний о душе и крови и ознакомитесь с моими толкованиями и заключениями – вам станет намного понятнее и как соблюсти, чтобы не нарушить, и как при этом не вызвать всеобщего гнева, а напротив – добиться всеобщего удовлетворения. Не торопитесь с выводами. Эта книга и создана для того, чтобы учиться понимать суть Закона, а не слепо исполнять что-то, утеряв значение. Задача этой книги – научить исполнять Закон, а не нарушать, думая, что исполняют.
   Кто мы? Просто биороботы рабы, за колонии которых ведутся космические войны и споры десятки тысяч (а то и миллионы) лет? Или же, всё-таки, мы – аутентичная раса аборигенов этой планеты, имеющая какие-то права на уровне межзвёздной дипломатии? С какими инопланетными расами мы контактировали в древние времена? Какие именно инопланетяне давали человечеству Добрый Закон? Если нынешнее руководство Планеты Земля имеет дипломатические контакты и служит инопланетянам, то каким? Уж точно не добрым… Настоящим демонам… Тому же войску небесному, которое осквернило планету и род человеческий во времена Ноаха. Где же тогда те, которые светлые и добрые «ангелы»? Есть ли у нас «небесные защитники»? Где те, которые уничтожали содомитов, лихоимцев и корыстных златопоклонников, а не разводили, как угодных? Они ещё живы? Они вернутся? Йеhова, изрекший, что «его вся Земля» – их предводитель? Что можем мы знать?.. Мы можем лишь верить. Вот потому и учу вас вере своей, ибо суть её – Цэдэк Йеhовы и неотступность от принципа этого в любых обстоятельствах.
   И упаси вас любой «бог», на ваш выбор, от того, если вдруг окажется, что «богам» мы нужны именно за тем, что показано в кинокартине «Восхождение Юпитер»… При этом сценарии нам, тем более, нужно единение, иначе мы не сможем дать отпор.
   Потому и книга сия посвящена вовсе не спорам о том – есть ли «бог», или «боги» и каков вид того, о ком столько споров. Я же пытаюсь увести вас от этих бессмысленных баталий и сконцентрировать внимание на том, что есть Закон Добра – Цэдэк. Закон, который оставил Йеhова. Верно учил Он нас – не понимая добра и не впустив справедливость в себя – не достичь «божьего царства». Забудьте о нём, язычники, выбирающие культ вместо Закона и погоню за личными благами материальными вместо праведности.
   Сильна вера в то, что у землян, таки, есть добрые покровители и защитники, и что они ещё вернутся, чтобы судить зло и изгнать с планеты власть демонов (внеземных колонистов – армию «падших ангелов» – армию сатана – называйте как угодно, сути дела это не изменит). Но ведь есть и противоположная – агрессивная – точка зрения, что вся Тора – один большой подлог и двойные стандарты, и добрыми заповедями просто изначально прикрыт кровавый сатанинский культ обособленной касты жречества… Как же быть? С какой точки, отталкиваясь от какой гипотезы, анализировать писания, если всё-таки внутри живёт вера в справедливость?
   Справедливость! Вот от этой точки анализа я и предлагаю отталкиваться – от принципа «Цэдэк» (справедливость, правильность, праведность, добро)! Слушая множественные контрольные речения Йеhовы, я соглашаюсь, что всю Тору и весь Танах в целом можно и заменить, и проверить всего одним словом, и это слово – Цэдэк. Если вы понимаете и принимаете Цэдэк, то и Тора вам ясна. Всё, что не Цэдэк – предлагаю считать в писаниях, до срока, спорными частями, требующими новых подтверждений в виде Прямых Речений от Элоhим в ходе будущего контакта. С этой точки анализа и следует изучать данный труд. Я предлагаю разделять всё написанное (как и всё в вашей жизни) на «добро» и «зло». «Возненавидьте зло и возлюбите добро» – так учил Йеhова, и этого достаточно для того, чтобы подойти к пониманию Истинного Закона. Если вы от Адама – способны отличить добро от зла и при этом живы не только биомеханически, но и не продали душу, не потушили огонь в сердце и не отравили свой разум – вам не составит труда понять и принять Закон. Вложить Цэдэк в душу и сердце.

   Разве вы не знаете, что планета умирает? Или вы не знаете, что нужно, чтобы её спасти? Запретить вредную промышленность, запретить вредный частный транспорт, запретить капитализм (блуд, поставленный на коммерческую основу, процентничество, торгашество, социальный каннибализм, тунеядство и т.д.) запретить бесконтрольную рождаемость, упразднить политику, национализм, культы, поддерживающие капитализм, и всё, что с ними связано, разрешить только трудовые (физические, созидательные и интеллектуальные) специальности… Внедрять исключительно чистые и бестопливные технологии. Запретить курение, алкоголь, наркотики, яды, генномодифицированную продукцию, вредную пищу и вредные напитки. Запретить право частной собственности над основными активами производства, предполагающими эксплуатацию трудящихся. Запретить владение всем лишним и ненужным для жизни. Запретить владение многими землями, многими объектами недвижимости. Запретить войны и финансирование войн, запретить частные армии и частные страны… Запретить дебилизацию, лжесвидетельство и деградацию. Закрыть капиталистические СМИ, отключить все СВЧ радио излучатели и прочие зомби технологии, отключить интернет (или взять под полный контроль Законников). Запретить педерастию, прочие извращения, пропаганду растления. Это и есть – дать отпор сатанизму!
   Нет еды у вас? Так вырастите! Нет одежды? Так сшейте! Что вам ещё надо? Сделайте! Знаете, сколько еды будет, если всю нетрудовую лепру выгнать возделывать поля? Как то и предписывает делать Тора – порабощать беззаконников и принуждать к труду. Удивлены? Вот так вот вы её читали… Политиков, служителей культов, покрывающих капитализм, торгашей, процентщиков, бездельников, богачей, блудниц, лихоимцев, волков в погонах и прочих беззаконников – на работы… Кого деревья сажать, кого дома строить, кого коров пасти… И всё будет! И, от обратного, ровным счётом ничего хорошего не будет пока йегудим, христиане и мусульмане, равно как и светские, признают капитализм, право капитала, право силы, человеческий (рукотворный) религиозный догматизм вместо Закона и соревнуются в роскоши и прочем грехопадении. Уверяю вас – не нужны Всевышнему ни ваши золочёные церкви, ни узорные мечети, ни богатые синагоги, ни убранство домов правительства и парламентов. Того же, что нужно – нет у абсолютного большинства живущих, ибо нищие духовно они и не отличают Добра от зла…
   Ждёте спасителя? Кто ж вас спасёт, если описанные – и есть практически всё современное человечество?..
   Вот по сему и получить оно может беспрепятственно – входя широкими вратами – то, чего заслуживает – лжемашиаха – такого же, как и сам этот мир. Если 8 миллиардов рабов согласны и алчут, то как могут им в этом отказать их сатанинские лидеры? Всё подстроят и дадут симулянты – и войны, и голод, и лишения – вот и примут машиаха ложного «за кусок пирога» массы, как и раньше – от корысти своей и ненасытности всё сатанинское принимали…
   То, что делает этот мир – горько, и то, за чем следует – тьма…
   Потому и приход Истинного Машиаха горечью будет для всего этого падшего мира, алчущего «сладостей», когда свет пронзит тьму. То, что есть Машиах Истинный – ненавистно большинству людей, ибо они не таковы. Скорчится человечество, как роженица от схваток, когда придёт Цэдэк.

   Сомневаешься в том, что первым может прийти машиах негодный, Израиль? Но разве не Шаул занимал трон царский до Давида?

   Кто научил вас тому, что исторические события и пророчества сбылись и больше не повторятся, как универсальные модели? Разве не больно, когда повторно по пальцу молотком бьёшь?

   «Как же так», думаешь, «почему же рады ему будут люди»? Так ведь он всем алчущим скажет: «Да»!.. Порядок установит жёсткий и жестокий – настоящий фашизм, но, по сути, прихоти пестовать будет. Капризы возвеличит. Блажь дозволит. Не зря развратили к его приходу человечество – приручили к сладкому яду и игрушкам. А затем – заберут привычное! Лишат всего, на время. Так и выведен будет на арену этот «возвращающий достаток»… С радостью принят будет как подарок из рук симулянтов пророчеств. Уста его лукавства полны будут – обольстит он народы и завлечёт подкупом, ибо ищут они выгоды во всём, и не ведают, что свобода истинная – в отказе от всего, чему рабами стали… Горечь сладка им. Когда примут лжемашиаха – сладкого яда напьются вдоволь, но долго ли потом проживут?..


Шестой ключ

   Сколько шансов тебе можно давать, род людской?
   Вот уже дважды в истории целый народ совершил массовое дезертирство и предал Добро. Первым был – Народ Израиля, отступивший от Закона – да так, что мы до сих пор оригинала Закона не имеем и не можем сравнить и однозначно выявить подлоги, домыслы и неточности в Письменной Торе (про Устную Тору вообще речь не идёт)… Второе массовое дезертирство совершил народ Союза Советских Социалистических Республик, каждый служивший в армии мужчина которого присягал Родине: «… всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству… защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни…», а каждый сотрудник Министерства Внутренних Дел (и прочих силовых структур по аналогии, и того же КГБ) присягал: «не щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при охране советского общественного и государственного строя, социалистической собственности, личности и прав граждан и социалистического правопорядка»… И что? Где ваша Родина, товарищи? Не там же ли, где и Родина Народа Израиля – не сатан ли в лапах своих её держит? Смотри, весь мир, что стало с Израилем древним, до чего докатился и Израиль нынешний, стоящий вновь на пороге великой беды, и что стало с СССР за отказ от служения Добру, Справедливости и Истине! Государство Израиль, обретшее вновь независимость при помощи многих народов, и в том числе при помощи СССР – неужели не страшно тебе будущее отступническое твоё, если не отвернёшь? Неужто не знаешь его? Прочитай Танах – в нём всё будущее этого падшего сатанинского мира изложено, и твоё тоже.
   Почему ревёт ныне народ твой, Магог? Разве не подарили ему Иврим из Народа Израиля революцию и свободу? На что променял он это золото истинное – как индейцы – на бусы и блестящие зеркала? Что получили вы вместо чистых браков? Дочери ваши – блудницы, поддавшиеся соблазнам Бавэля, и сыны ваши с ними осквернены! Так ли было, когда Иврим вами правили после революции? Что получили вы вместо земель и труда, право на которые обеспечили вам Иврим, подарившие вам свободу? Обездоленной деклассированной прислугой остались!
   А вы, из йегудим, не признающие Государство Израиль ныне Еврейским – что мешало вам присоединить его к СССР, когда была возможность – когда Сталин был ещё жив и планировал сделать Социалистический Израиль 16-й республикой? Если бы вы ему тогда помогли – был бы уже давно и Храм, и Цэдэк, и Израиль не до Евфрата, а до самого Ледовитого Океана…
   Как же это так, что не поняли вы, что СССР родился практически Еврейским государством? Как же это так, книжники, читающие Танах тысячи лет, не узрели вы, что Щит Героев тех был Красен? Прозрейте! Щитом тем была Красная Пятиконечная Звезда! Или не она была на броне боевых колесниц (танков), освободивших весь мир от сатанинской чумы нацизма и спасших остатки тебя, Израиль, во время катастрофы? Прямо как написано у пророков. Не синим ли ты рисуешь Щит Давида шестиконечный? Так вот Щит Йосефа Джугашвили (фамилия означает Еврейский Сын) был Красным пятиконечным. И Щит этот закрывал Истинных Героев Народа Израиля.
   Как же читаете вы Танах, слепцы? Ждёте машиаха?.. А ведь был у вас кандидат в 20-ом веке! Он был выходцем из «горских евреев». Его единственным образованием и был Танах, ибо он был семинаристом, и помнил мудрости его, как памятник вечный пред глазами, и заповеди были повязаны в руке его, и потому в ней была сила стального жезла! Это Красная Армия его героев (из которых каждый пятый был из Народа Израиля по крови – при том, ушедшими на фронт добровольно – одним из которых был и мой дед) проломила боевыми колесницами, защищёнными Красным Щитом стену последнего рубежа обороны нацистов и двинулась на Берлин. Выдающимся полководцем и стратегом был. Он вернул награбленное Народу – при нём появилось многое у простого человека, под его руководством были уничтожены дома идолопоклонничества, культовые сооружения и общество было освобождено экономически, ментально и духовно. Разве не отправляли при нём тунеядцев, воров, жуликов, процентщиков, лихоимцев, буржуа, блудниц, и беззаконников прочих мастей в трудовые лагеря – прямо как по 25-й главе Ваикра, предписывающей Законникам принуждать к трудовой повинности беззаконников (разъяснения далее в разделе толкования Закона Ваикра)? И разве не презирали корысть при нём Народные Комиссары Иврим? Разве не расправлялись они с содомитами? Что же построили? Всё по Торе – чистые браки по любви и на всю жизнь, честь, верность, преданность, свет знаний, веру в светлое будущее – в Цэдэк, каждому по труду, праздники, фактически заповеданные Йеhовой: день освобождения из рабства (вместо традиционного Песаха – 22 апреля – день рождения Ленина – всесоюзный субботник), праздник первых плодов труда (1 мая – день солидарности трудящихся), день последних плодов урожая (7 ноября – День Великой Октябрьской Революции – парад на Красной Площади, увенчанной Красным Щитом, между прочим – до самого сего дня). Какая вам разница, как это выглядело, и какие точно были даты, если суть была праведной и Закон хоть как-то насаждался в среде людской? Джугашвили не преумножал свою личную казну, не имел множественных коней (большого автопарка), всю войну проходил с дырой в сапоге, ибо искал скромности – так, как Йеhова завещал – и после себя оставил только трубку, пару френчей и Великое Государство – СССР, жившее почти по Закону Йеhовы – максимально приблизившись – самое «еврейское» из всех, которые видывал мир! И новое Государство Израиль помог создать, в добавок, которое тоже – при поддержке голосов советских дипломатов появилось на карте.
   Или не по его приказу оружие Израиль получил через Прагу для войны за независимость? Или это не советские сталинские ассы переучивали будущих израильтян добровольцев из США на новые машины для переброски трофейной авиатехники из Чехословакии через Югославию? И не советские ли военные специалисты готовили совместно с чехословацкими коммунистами будущих танкистов и десант Армии Обороны Израиля? Или не лучшие офицеры НКВД – «сталинские соколы» из отряда «Беркут», 101-й разведшколы и управления «С» генерала Судоплатова готовили штурмовые и диверсионные отряды? А сколько советских офицеров и разведчиков было по поддельным документам под видом польских евреев переброшено в Израиль? Кто основал тебе Моссад, Шин Бет и Натив, Израиль? Благодаря кому вернулись к тебе Иерусалим и Храмовая Гора, Израиль? Ведь даже Голда Меир не скрывала этого, несмотря на полный разрыв отношений с СССР. А почему произошёл разрыв, Израиль? Не потому ли, что выбрал ты не Машиаха и Цэдэк, а Бавэль и печатных идолов цвета зелёного яда? Не захотел ты стать государством Народным, а захотел – буржуазным… Ты ошибся щитом, Израиль – не тот красный щит выбрал ты… Упустил ты свой шанс. Позже – второй еврейский кандидат на Машиаха 20-ого века Григорий Флекенштейн, имевший власть над Магогом, уже ничего не успел изменить – его свели в могилу за попытку вернуть Цэдэк в самом Магоге агенты, как и ты, Израиль, продавшиеся Бавэлю и его хозяевам… Слишком укоренилась на тот момент гойская власть. И вот – нет больше того государства, которое построили Народные Комиссары Иврим и Йосеф Джугашвили – что же может вызвать большую скорбь всех праведников этой земли? Истинно говорю вам – боль эта не уйдёт никогда, до коли не будет вновь свергнута тирания капитала.
   Как же это так, что не распознали происходящего и позволили после Джугашвили возвести на трон гоя проклятого, с которого и началось обрушение – новая волна антисемитизма, глупая и отвратительная уравниловка (отменившая весь Цэдэк в системе вознаграждения за труд, которую выстроил Джугашвили), полный разрыв отношений с Израилем, поэтапно нарастающее беззаконие…
   Как же это так, что Народ Израиля бросил своё же достижение – детище проснувшегося колена Лэйви – Народных Комиссаров, уничтоживших, как и тысячи лет назад, культ златого тельца – как же это так, что прельстились обманом других, процентщиков, чей родовой щит тоже красен, но вовсе не герои они… Не тот красный щит выбрал ты, Израиль! Не тот! Как же позволили вы проломить своими руками отстроенную стену в Берлине и бросили свой же боевой Красный Щит, сделались перебежчиками в земли катастрофы и Бавэль, статуей Гекаты начинающийся?.. Впрочем, как и было предсказано в Танахе… Спасайтесь! Неверен ваш выбор…
   Как прелюбодейка похотливая ты, часть Израиля, бросившая праведного мужа юности своей и сбежавшая с богатым развратником… За то и казнены будете оба, ибо таков Закон Торы.
   Плачь, Израиль! Вопи, твердолобый и жестокосердный! Ибо вот оно – горе твоё. А ты и не ведал…
   Пред лицом твоим падает древнее таинство, будто завеса, закрывавшая Ковчег Завета. И вот говорю вам открыто – Коммунистическая Идеология рава Леви (Маркса), Закон Торы и Танаха и Цэдэк – это одно и то же. И Сталин был – вашим возможным Машиахом. И будет у вас, и у всего мира Цэдэк, только когда поймёте и примите Закон, перестанете с ним бороться, и установите власть Законников в Иерусалиме. Жезлом железным будет установлена власть та подобно власти Сталина. Тогда будет у вас вновь – Машиах Истинный. Только тогда будет богатство и процветание для всего мира, когда златого тельца вновь сожгут в Иерусалиме Истинные Иврим. Телец златой закланный – вот это будет верная жертва.
   Зачем же ссоритесь вы между собой, йегудим, харедим и датим? И без всякой ссоры скажу вам, кто прав из числа вашего. Прав тот, кто шесть дней трудится – «богоугоден» и праведен шаббат того. Он и есть – воистину трепещущий пред словом Йеhовы. Не исполняющего же заповедь эту по Торе предписано казнить. Чего же набрасываетесь вы на тех, кто работает в шаббат от голода и лишений – не они нарушают, а те тунеядцы и нахлебники, которые притеснениями, лишениями и вымогательством заставляют их, хотя сами не трудятся шесть дней. И их симуляция шаббата в конце нетрудовой недели не изменит истины. Это они – гоим. Вот с них и спрашивайте! Или не читали, что нельзя не только «раба», но даже скотину в шаббат заставлять работать? Когда же ты поймёшь, Израиль, что капиталист – это беззаконник, а капитализм – беззаконие? Власть золота, денег и силы – это власть гойская. Лишь от труда своего человеку жить сказано. Власть праведных тружеников – и есть еврейская власть!
   До коли спорить у подножия Циона будете, йегудим, харедим и датим? Кто посеял зёрна раздора между вами? Разве важны разницы в ваших одеяниях? Разве важны разницы в том, как вы себя называете? Разве важны разницы в ваших обрядах, или в том, как выглядят ваши синагоги? Только Закон важен! Что же вам в нём непонятно? Вот – затем и дарю вам толкование сие – чтобы прозрели вы, соединились и окрепли! И вы – прочие светские исраэлим – зачем же вы отворачиваетесь от братьев своих? Опомнитесь! Соберитесь все вместе! Все, кто с Законом! Кто сможет противостоять вам? В ужасе побегут от вас тогда все беззаконники! Те же, которые осмелятся выдвинуться на вас – сами изрежутся и исцарапаются! Так гласит пророчество.
   Неужто не видите, что на ваших глазах сбывается написанное? Откажитесь от устоев прошедшей эры. Отвергните власть зла! Сами в новую эру войдёте, или кары небывалые заставят последних выживших из числа вашего, но эра новая наступит.
   Как узнаете вы, что пришла новая эра? Ничего не останется от нынешнего мироустройства. И не Храм знамением будет, но Закон, который выйдет из Иерусалима. Каков Иерусалим – таков и весь мир. После того, как пройдёт «День Йеhовы» (который наступит, если человечество не отвернёт), выжившие поймут, что пришло Новое Время, когда все империи превратятся в ничто, падёт всякая власть богатства и силы, исчезнут все культы и секты, а всё добытое эксплуатацией, угнетением, войнами, процентничеством, ухищрениями, воровством, лихоимством, торгашеством, мошенничеством, блудодеянием, и прочим грехопадением и беззаконием будет экспроприировано Законниками по всему миру и пущено на «богоугодное». И не будет более ни бедствий, ни притеснений, ни распрей, ни религиозных разниц. Лишь истинный мир и любовь, когда перекуют мечи на орала – будут трудиться и не будут учиться воевать, и каждый будет звать ближнего своего в свой сад, в свой виноградник, под свою смокву...
   Пейте слова эти залпом, Иврим Истинные, из кувшина, который принёс вам! И пусть сладки будут на устах ваших, как мёд! Таков Закон, который выйдет из Иерусалима – до того, или после того, как вспахан будет весь мир и пуп его – Цион. Если не отвернут…
   Грядут страшные времена. Тьма сгустилась над человечеством, бьющемся в конвульсиях на смертном одре. Не может больше Земля сносить бесчинств и беззакония. И смеются сильные, говоря: «Не падёт на нас бедствие», и лгут сами себе обманутые, говоря: «С нами бог и искуплены грехи наши во веки веков». И вот уже потемнело над ними.
   И вот во тьме вспыхнула Третья Искра. Не уж-то не чудесна она? Или же тьмой настолько ослеплены, что не увидать во мраке и разгорающегося путеводного огня? Кто осмелится сказать, что нет Высшего промысла в тепле и свете его?
   Зомби апокалипсис… Как же прискорбно зрелище это во времена Конца Дней. Миллиарды духовных и ментальных мертвецов снуют повсюду, и ведь они верят, что живы… Они и не поняли, как заснули зомби сном и умерло в них человеческое. Их сердца холодны, души проданы, а гипофиз превращён в камень. Что им есть, что пить, что покупать, когда спать, когда бодрствовать, когда уставать, когда мириться с несправедливостью, когда воевать с братьями и когда в ярости попирать и свергать всё и вся – им внушает со всех сторон пропаганда лукавого, поддерживаемая импульсами СВЧ излучателей в каждом квартале и персональных СВЧ контроллеров в каждом кармане. Грядёт великая жатва, и не спасут их ни знаки и идолы на шеях, ни лицемерные публичные молебны, ни сборы пожертвований...
   Весь мир – сцена. Одни на ней импровизируют, не имея текста – забавляют, как шуты, зрительскую массу и суфлёра, подсказывающего тем, кто более значим и вправе говорить со сцены, третьи же – царственно восседают на бутафорских тронах – такова их роль, пока за занавесом режиссёр и техники готовят внезапную смену декораций… Оркестр в яме играет по нотам, как танковая колонна ревёт в глубокой ровной накатанной колее, и никому не позволено выбиваться из гармонии и солировать без взмаха палочки дирижёра. Поразительно то, что зрительская масса тоже участвует в спектакле, хоть и в тайне от самой себя – её пассивное место наблюдателя в зале – безмолвно созерцать без возможности вмешаться, переживать от безвыходности и, периодически, по указке хохотать, а иногда и взрываться овациями в специально расставленных и клишейно выдержанных паузах. Но кто в действительности написал сценарий этого действия – не знает ни публика, и ни один из актёров, ни даже суфлёр… Может быть режиссёр знает… Но, может, и нет… А, пришёл ли вообще сценарист сам посмотреть на получившееся зрелище, или этого нет в сценарии того, кто придумал роль самого этого сценариста? Это – настоящая драма. Но сезон любой драмы на сцене любого театра может сорвать неожиданно появившийся критик… Кто поспорит с данной ему властью?..
   Миллиарды подготовлены к великому подлогу. Не противостоят вводу себя в заблуждение ритуалами, золочёными культами и могуществом стоящих за подлогом сил. Зомби готовы пасть жертвой шоу, которое с использованием спецэффектов и технологий могут устроить в любой момент, чтобы симулировать «пришествие» ради признания третьего храма, лжемашиаха и глобальной власти, равно как и для смены первой куклы на вторую – обожествляемую. Кукловоды готовы симулировать финальную стадию пророчеств и насадить хаос мировой войны, экономических коллапсов, бунтов, мародёрства и голода по всему земному шару, из которого планируют возвести новый мировой порядок. Как объяснить миллиардам, что ныне есть у сильных мира сего даже орбитальные технологии визуализации масштабных голограмм в атмосфере? Они теперь в облаках не только «пришествие», но и целую «битву богов» нарисуют, если надо будет. Как поведать будущим жертвам, что с целью одурачивания миллиардов может быть разыгран любой «театр чудес»? Как донести, что к этому могут подключить и других Элоhим – в прямом смысле инопланетян, но, соответственно – не тех, которые давали Закон, а – демонов – скверное «войско небесное», с которыми, гипотетически, уже давно есть соглашение у узкого круга сильных мира сего…
   Как же это так, что не могут подлога от истины отличить? И все возможные наказания и кары уже падали на их головы. А они всё путают Закон с культовым мракобесием… Жертвоприношений жаждут, идолами торгуют, в религиозные рвутся, чтобы быть в стае, духовенством становятся, чтобы несли им, и чтобы не трудиться, равами же называют не учителей и не мудрецов, а глухих к Гласу Высшему, обманутых и корыстных пешек в игре лукавого. Зажигание свечей, повязывание тфилин, ритуалы, молитвы… К чему всё это? Когда это в истории человечества Закон насаждался молитвами? Вот потому и нет силы в руке их, лишь слабость подчинения злу, ибо повязывают на руку бессмысленное, а не Закон в душу вкладывают, ибо если бы вложили – то тёк бы он в крови по венам их, мышцы рук обвязывающим и питающим, ибо кто понял таинство Писаний, тот знает, что душа – в крови. И тот, кто вложил Закон в Душу и Сердце, гонящее душу по телу, тот рукой своей, Законом обвязанной, Закон насаждает, а не в ритуалы, знаки и атрибуты пустые играется. Как же мерзко всё это, что делают…


Седьмой ключ

   Как мне достучаться до них, ;;;;; , отец небесный?
   Что сделать, чтобы отыскать и вразумить последних выживших душой, умом и сердцем?
   Где же синагоги те, в которые меня впустят проповедовать? Где те, которые захотят слушать? Где те, что придут вопрошая?
   Каждый слепец мнит себя мудрецом. Как же они научатся Закону, если нет в них смирения и слушать ничего не хотят, и только собственным языком, как помелом, машут? Лишь себя любят и лишь голос своего эго слушают, да слепцов таких же, да соблазны нечистого. Всё стало намного сложнее, чем две тысячи лет назад… Почти нет времени, так близок конец…
   Сколько осталось живых? Почему эти разрозненные единицы могут без защиты противостоять тому, что согнуло и на колени поставило миллиарды? Кто они – особая случайная генетическая аномалия, или намеренный промысел Твой? Или же всё это – именно для того, чтобы они сами зародились в эволюционном скачке, как суперздоровые особи появляются спонтанно в вырождающейся колонии дрозофил при научных экспериментах?
   Вот – держу я красный щит. И на нём добавились углы… Не плоский он. И нет более тайны в нём для тех, кто изучил труд сей от начала до конца.
   Почему я не сплю во мраке, как окружающие, и сражаюсь?
   Что за воин я? Ни оружия у меня, ни брони, окромя щита моего красного… И совсем один я… Где же войско моё? Где войско добра – войско живых, бодрствующих, просветлённых и зрячих? Если бы оно только было – мы остановили бы грядущую катастрофу, что и можно сделать – только исполняя Закон. За что посылаешь меня к стаду злобных свиней лишь с пригоршней бисера в руке? И который уже раз?
   До коли будет презренно в среде человеческой понимание Закона и учение ему? Не стану я льстить им и лукавить, дабы обогатиться и завоевать позицию. Что же мудрого в притворстве, если ко всеобщей трагедии ведёт? Что мудрого в том, чтобы радоваться убиению мира и соучаствовать? Как Парацельс я в окружении лукавой черни, корыстных надменных богачей, умалишённых прислужников, алчных священников и лжесвидетелей сановников. Тысячи лет они распинают всякого, кто обличает их человековредительство и беззаконие. Они и есть – истинные богохульники и еретики, ликующие и наживающиеся на страданиях этого мира – не меняя его мечтают получать и получают от преференций своих, мошенничества и положения. Крупная рыба жрёт мелкую рыбёшку, но, когда стареет и теряет хватку – мелкие набрасываются на неё, как пираньи, и разрывают живьём, а та, которая больше всех сожрёт – занимает её место. Всё выглядит так, как будто писания искажаются тысячи лет намеренно, чтобы осквернять людей и весь этот мир, ведомый в погибель. Всё вывернуто наизнанку! Как нарочно делают от обратного… Есть ли хоть одна заповедь, которую бы не извратили и не презрели? И говорят их религии: «Всё от бога, всё от бога»… Что-то я очень сомневаюсь, что от «бога» беззаконие это… Разве не сатан – бог их?

   Возглашают о пригодности пищи… Получают сертификаты государственные, и религиозное одобрение. Но разве можно есть всё это «одобренное»? Разве оно есть то, что дано было вам в пищу? А ты, Израиль, возглашаешь о кашруте в среде своей, но разве кошерно мясо, которое ты ешь? Скажи мне, разве пасся скот тот на лугах Святой Земли, орошаемых в срок дождём за праведность твою? Или вскормлен тот скот был искусственно в закрытых фермах, т.к. в неправедности живёшь и затворены небеса, и нет пастбищ у тебя зелёных и сочных? Ты думаешь скот, искусственно вскормленный в беззаконии, кошерен? А могут ли быть кошерными химические напитки? Тагид ли! Вода же, которую пьёшь ты, из источника ли природного она, или текла она по трубам разливной фабрики и дошла до тебя в пластиковой бутылке? Живая ли она? А если нет, то может ли мёртвая вода быть кошерной? Вы, властелины искусственной мёртвой воды, не имеете даже источников живых в городах ваших, чтобы пить вам.
   Возглашают все расы и народы о медицине по всему миру, но разве лечит она? Или калечит, делает зависимым, бесплодным и поражает гипофиз? А то, что лекарствами в мире называют – разве не оружие многие из них и не наркотики? А медицина матери и ребёнка какова? Не безопаснее ли в поле рожать и детей вообще к врачам не подпускать? И сами врачи, принципы и устои их каковы? Разве цель их жизненная – лечить, или же деньги собирать? Разве на клятве Гиппократа основаны устои эти врачебные? Богатого обманывают, бедного калечат, а к нищему, так и вообще – не притронутся… Действительно, как во времена Парацельса…
   Возглашают на планете о правах человека повсюду… Но разве людей то права? Разве не насаждаются ныне повсеместно права нелюдей вместо людских? Люди же последние ущемляются, угнетаются и деклассируются. Везде пред ними заперты двери, каждая дорога в жизни перекрыта для них. Отвергнут и гоним отовсюду праведный и несущий истину. Ни правосудия, ни справедливости нет у живых мертвецов. Кому раздают права? Содомитам, алкоголикам, курильщикам, прочим наркоманам, прелюбодеям, лихоимцам, мздоимцам и процентщикам… Но разве могут воспользоваться правами те, чьё око слепо? Не верно ли будет обратное суждение – что пользуется за них правами этими ослепивший их? Как же так, что не видят, что сатан права получает через легион своих ослеплённых кукол?
   Возглашают они о правах верующих, но не верующие возглашают и не верующих права то – разве не язычники в массе они обыкновенные и обманутые сектами беззаконников? Неспособные даже самостоятельно прочитать, понять и принять Завет Высшего Разума. Мертвецы живые – с угасшими сердцами, проданными душами и потемневшими умами. Верят речам сановников – обольстителю служат… И стаями набрасываются на честного, прямого и смелого, обличающего подлог – ненавидят «божьего человека» – умалчивают и искажают слова Писаний – своими же человеческими пороками подменяют смыслы, как мафия защищают организации свои, деньги и приходы прикормленные, но не «закон божий» – не ищут путей прямых, души детей порабощают, кротких и наивных сбивают с пути. От лица «бога», якобы, выступают самозванцы эти, но кто «бог» их, как ни сатан? Ведь презренно в соответствии с Писаниями и «богопротивно» то, что делают.
   Возглашают о том, что всюду «дома бога» строят… Златом покрывают, резьбой, мозаикой, камнем дорогих пород – кто на что горазд. Но разве «бога» то дома? Разве не сказал он – что всего один ему дом нужен? И то – построенный только праведниками и за средства равные от каждого, чтобы никто не имел больше привилегий и лицемерно купленного уважения… Вы же – что делаете? Зачем копируете место чистое и называете копии ваши культовые «домами бога»? Разве живёт он там? Кому из вас являлся в ваших лжесвятынях Йеhова? И средства на ваши лжехрамы – откуда берёте? И по сколько? Разве от праведников и поровну? Разве дюжая доля не от лихоимцев богатых, пытающихся «дать богу взятку» и показаться добрыми пред людьми, чтобы славили их – лицемеров? Разве по Торе не следует осуществлять на храмовое строительство и храмовые нужды обязательные взносы при переписи – поровну – и только серебром, и только в Израиле и только от праведников Иврим?! До коли будет продолжаться это мошенничество? До коли будет процветать это беззаконие? Неужели только весь мир должен быть испепелён и миллиарды в крови должны быть утоплены, чтобы узрели, что не «богоугодное» вовсе творят и что не спасёт их убранство лжехрамов и роскошь лжесвятынь? До коли будут соревноваться в убранстве церквей христиане? Православные с католиками и между самими собой… До коли будут соревноваться в роскоши мечетей мусульмане? Ко сказал вам, что угодно сие «богу», покуда вокруг вас право капитала, угнетение, ложь, войны и лишения? Ну а ты, Израиль! С каких пор твои синагоги также «домами бога» считаться стали? Разве больше в них святости, чем в обычном доме? Праведникам же – разве нужна вообще синагога, или синагога – там, где они - праведники?! Хоть в поле! Разве бэйт кнессет – не более чем крыша над головой для того, чтобы не мокнуть под дождём, или не жариться под палящим солнцем во время собраний? И равы твои, Израиль! С каких пор копируют они храмовых коханим? С каких пор священниками и жрецами стали они? Что такое религия – откуда взялась она? Разве не должен быть рав учителем? Чему же учат они, какой пример подают? А живут они – за чей счёт? Что с вами, люди? Что с тобой, Планета Земля?
   Возглашают о борьбе с терроризмом, но разве не террористы и не спонсоры терроризма возглашают? Или остались ещё те, кто верит, что сталь, температура плавления которой составляет около 1600 градусов по Цельсию, может расплавиться при пожаре обычного авиационного керосина, температура горения которого не превышает 800 градусов по Цельсию? Остались ли ещё те невежды, кто верит, что близнецы сами рухнули от пожара? Разве не знаете, что железобетонные здания не рушатся от пожаров? Тем более – не стираются в порошок… Тем более, обрушаясь со скоростью свободного падения. А седьмой корпус как рухнул? Ведь в него самолёт не врезался… А если какой-то обломок и долетел – способен ли он был обрушить современное железобетонное здание симметрично клином к центру, как при управляемом промышленном сносе? А разве врезался самолёт в Пентагон? И разве падал за городом ещё один? Где же остатки самих самолётов тогда? Где двигатели из стали и титана? Тоже испарились от пожара? Почему тогда, раз испарились здания и целые самолёты, то не испарились найденные паспорта, приобщённые к делу? Но не это, конечно, смущает больше всего, а то, почему лидеры держав целого Мира тотчас не разорвали дипломатические отношения со страной, элиты которой устроили весь этот кровавый цирк чтобы лишить граждан своей же страны прав – в том числе права на тайну переговоров и переписки и, как следствие, установили режим тотальной слежки, при том – не только за гражданами своей страны, но и за всем остальным миром, так как военная технология Интернет – глобальна?… А ты, Магог, твои дома не от взрывчатки ли падали при таинственных обстоятельствах? Люди, разве что-то говорит вам о том, что этот фашизм не глобален? А вы, религии, всё ещё утверждаете, что власть – от «бога»? Кто же тогда ваш бог? Разве не сатан, раз считаете вы «божественной» власть Бавэля и Магога?
   А ты, Израиль, разве не помнишь поговорку: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты»? Как можешь ты дружить с сатанистами, идолопоклонниками, «богохульниками», тунеядцами, не чтящими ни шаббат, ни родителей и стариков своих (таких же беззаконников), убийцами, прелюбодеями, ворами, лжесвидетелями и лихоимцами, отнимающими по всему Миру чужое? Почему друг твой – Бавэль? Почему ищешь защиты у него, а не у Йеhовы? Разве «бог» твой – зелёный денежный знак? Почему же тогда закон для тебя – закон денежных знаков, напечатанных, якобы (ибо и там подлог), от лица Бавэля, а не Закон Йеhовы? Как же так, что берёте подачки от Бавэля и дети ваши слились с его беззаконием и рады быть сатанистами? Как же так, что именем царя Бавэльского площадь в Иерусалиме называете? Который, помимо всего, ещё и сам капиталист (чемпион по лихоимству) и известный чемпион по прелюбодеянию! Не сошёл ли ты с ума, Израиль? Как можешь ты рассчитывать на то, что земля под твоими ногами не разверзнется после такого? Храм строишь? Машиаха ждёшь – такого же как сам ты – порождение Бавэля? Не веришь тому, что Йеhова сказал – что перепашет он Цион… А я верю. Он уже так делал! И ещё раз сделает, если понадобится. Точно перепашет – и вместе с лжехрамом и вместе с лжемашиахом – если осмелишься…
   Возглашают по всему миру о демократии… Но разве демократия не происходит от слов демос (народ) и кратос (власть)? Разве может быть власть народа антинародной? Разве похож окружающий нас фашизм на народную власть?
   Если же мы – по образу и подобию Твоему, то плачешь ли Ты, Йеhова Превечный, когда видишь все бесчинства на Земле? Ибо сердце моё полно скорби и нет в среде этой сатанинской для него утешения… Лишь в Тебе смиряюсь… Скорбишь ли ты со мной, Йеhова?
   Тяжки испытания Твои, ниспосланные праведникам. Узки врата, ведущие к спасению, но нет пред ними очереди (вход свободен) – миллиарды же отарами столпились пред широченными вратами, ведущими в погибель… И вот уже в них давка, но всё прут и прут! Как же так?
   Возглашают о правосудии власти живых мертвецов, но где же оно? Разве суд – то, что не ищет истины? Разве судья – тот, кто принимает решения не по справедливости, а по людским установлениям? Ведь Писания признают судьёй только того, кто справедливость восстанавливает и судом признают только то собрание, которое простого и праведного защищает беспристрастно. Разве истец – тот, за кем нет правды? И разве может свидетелем быть беззаконник? Разве не запрещено искажать суд по наставлению других или за мзду? Разве не сказано не извращать суда дабы угодить большинству? И почему суды показательные над укравшими курицу, а не над укравшими целые страны? Для бедного же и беззащитного – где правосудие?
   Вот потому и умирает этот мир, наполняясь живыми мертвецами.
   Тот, кто свидетельствовал: «Моя вся земля», пошли мне силу воскрешать умерших – но не тела бренные поднимать из могил, а души бессмертные, лишь одной ногой в сумрак шагнувшие, вырывать из лап нечистого и оживлять спящих зомби сном. Сердца их потухшие, позволь мне зажигать, и око их позволь мне очищать, даруя ему свет прозрения. Сколькие раскаются и отвернут – стольких спасти и воскресить смог. И каждый бесценен. И каждый так же пусть поступает с ближним своим.
   Сколько в этом мире осталось евреев? Наберётся ли хоть шестьдесят тысяч со всего света, как в те времена, когда Власть Законников назначил Моше, поставив над Народом десятиначальниками, пятидесятиначальниками, стоначальниками и тысяченачальниками способных, богобоязненных, правдивых и презирающих корысть?
   Прости нас! Вот он – наш грядущий великий бой. Да не устрашусь, даже если знать буду, что иду в последнюю битву.

   Есть ли те, кто с Законом Элоhим? Есть ли те, кто с Йеhовой? Придите!

   Поместившие Закон в душу и сердце, вложившие в память и руку свою, понявшие труд сей – во всякое время вопрошайте и научу вас, доколи буду с вами. И вы учите всякого, кто за Законом придёт к вам – во все времена. На все языки переведите послание Третьей Искры.


Восьмой ключ

   Во время ужасающих катаклизмов, братоубийственных войн, глобального сектантства, сатанизма и беззакония, популяризации содомии и возведения извращений в ранг права, повсеместной пустой игры в слова, споров ни о чём и бессмысленных конфликтов, когда сердца людей скованны льдом и любовь угасла в них – самое время для Истинных Законников культивировать в себе любовь к ближнему и Закону, оставленному для тех, кто наследует Землю.
   Не важно, как вы до сих пор называли Элоhим, и Давшего Закон людям. И не так важно, понимаете ли вы, что речь идёт о контакте с развитой внеземной цивилизацией, посещавшей и учившей в древности род людской и наблюдающей за закатом нашего бытия и по сей день, дав срок, чтобы избрать Закон, или погибнуть в «апокалипсисе», если вид наш изберёт зло; или до сих пор пользовались вы абстрактным определением «бог». Что это меняет? Мы все не ведаем целостной картины этого мира. Солжёт тот, кто скажет, что знает всё. И я, естественно, всего не ведаю. Но важно то, что именно мы делаем – как живём. Это важно – каково житие ваше, каковы поступки ваши и дела. Прекратите строить на разницах религии свои и насаждать зёрна раздора, чтобы разделяли род человеческий и властвовали над ним беззаконники. Учите же Закон! Живите по Закону! Несите его всем «выжившим» в информационном зомби апокалипсисе.
   Цэдэк, Ахим!
   Что? Нет у вас на это времени? Строите личную жизнь? Только погибель построите так, и только бедствия найдёте, идя дорогой этой. И себе, и другим. Неужели не видите войн, катаклизмов и лишений, обрушивающихся на целые страны? Думаете лично вы избежите? Посмотрите, как ревут и вопят от боли, скорби и утрат соседи ваши – они тоже так думали… С каждым днём времени до Суда всех народов всё меньше. А якорь ваш – собственность – незначимые вещи, которые собираете как умалишённые вокруг себя – всё больше и тяжелее он, и всё стремительнее тянет вас в пучину греха. И вот вы уже на дне, но всё произносите ложные свидетельства пред самими собой. Куда дальше плыть собрались, раз под вами – дно? В сторону? Или, всё же, всплыть попытаетесь?
   Придумали отговорки лукавые, мол «мне нужно кормить детей», но зачем рожали вы их, коли кормить нечем и нет земли для них? Зачем плодите рабов обезземеленных – кто учил вас этому? Ведь сказано плодиться, чтобы овладевать землёй, а коли овладевать более нечем – зачем нарушаете с первой же главы Закон и плодите тех, кому нет места в мире, кому нечем владеть, ведь владеть предписано именно землями, а не бессмысленными рабскими игрушками, отвлекающими от реальной обездоленности… И с каких пор дети дают право творить беззаконие? Не оправдаетесь пред Элоhим детьми вашими, идущими по стопам вашим, нарушающими Закон, как и отцы и матери их в поколениях. Вот и дети ваши – стоят рядом с рогатым в каменном изваянии его в Бавэле. И неслучайно – с малых лет совращает лукавый – и всё ему позволено, раз вы молчите. А молчите потому, что многие из вас сами давно куклы его, хоть и в тайне от самих себя, но ему служат, и они, и многие священники, и главы ваши, ведущие вас праздно путём пространным в погибель. Соблазны, цветные картинки, потребительство, постепенный разврат и культы, «отпускающие грехи», подменяющие Закон на пустые ритуалы, идолопоклонничество и абсурдные догматы – на них дети ваши вырастают живыми мертвецами. Во что превратили вы планету? Или не вам в первой же главе Закона сказано было быть ей хозяевами? Вы даже себе не хозяева, рабы. Разве таким был создан этот мир? Синагоги, дома молитвы, церкви и мечети множатся с каждым днём… Но быт ваш – мусорная пища с боевой химией, а для многих и с кровью и туком, СВЧ излучатели повсюду, отравленная вода, токсичный воздух, канцерогенные предметы, острова пластика дрейфуют в океанах, гниют и высыхают водоёмы и бухты, погибает мировой океан, даже Мёртвое Море – и то – умирает… Массово вымирают живые существа, горит растительность… Кто же сделал это, как ни вы, умалишённые? Что создаёте вы, потребители, кроме отходов? Кто из вас творец? И сколькие из вас трудятся, чтобы нести доброе, важное и нужное миру? Желаете потреблять, праздновать, утопать в разврате… Говорите: «Мы просто хотим пожить», но не жизнь это, а смерть, которую несёте вы этой планете… Не «богу» служите и культовые сооружения свои возводите.
   И говорят адепты культов: «Всё потому, что нужно больше домов бога, нужно больше молиться и жертвовать»… Но, позвольте, разве было подобное нынешнему скотству в СССР, без никаких «домов бога», без никаких молебнов и жертв, но зато руководствуясь Цэдэком (уж как могли)?
   Что сделали с культурой вы, с искусством, с наукой? Какая может быть жизнь у того, кому ампутировали сердце, душу и разум? Где же любовь ваша? Как же жизнь может быть без любви? А если не любите – то не играет в вас музыка, и переливы её не трогают вас... Что за жизнь без музыки? А люди проходят мимо обездоленных музыкантов, ищущих взглядом внимания хоть кого-нибудь из них, не замечая их, а слушают студийные люциферианские аудио наркотики, вылетающие из каждого диффузора – повсюду – в вонючих барах, в праздных ресторанах, в пёстрых, как колпак паяца, магазинах, супермаркетах и моллах, в распутных спортзалах (где прелюбодейки подкачивают тела свои, чтобы дороже продать, а прелюбодеи – свои – чтобы прелюбодейкам нравиться и не платить за то, за что те с иных деньгами берут), на переполненных рабами транспортных станциях, на бессмысленной работе, дома – среди липового комфорта внутри социальных тюремных клеток и в личных плеерах – персональных зомби программаторах… Многие говорят: «Мы меломаны и аудиофилы»! Но большинство просто наркоманы, зависимые от звуковых колебаний в определённых частотах и ритмах. Музыка их не трогает – она им не ведома – им важен лишь звук… Музыка – это не ноты, синтезируемые машиной, и не частоты, записанные цифрами. Музыка – это состояние души одарённого, говорящего через инструмент руками своими, ногами или дыханием. Музыка понятна тому, кто с вожделением будет слушать играющего даже на одном музыкальном инструменте и радоваться пониманию его мыслей, идей и переживаний, как если бы были сказаны устами. Понимающий язык этот – говорит на одном из Высших языков! На чём же говорит большинство, что понимает? Проходит мимо уличных музыкантов надменно, смотрит с презрением, а иной и прикрикнет: «Иди работай»! А что же он по-твоему делает? Или предлагаешь ему торговать ложью, как ты? Сам иди работай, лицемер! Это тебя, как скота, нужно выгнать в поле с матыгой, где тебе самое место! Не любишь ты талант, презираешь его и топчешь. За то сам пойдёшь на бойню со всем стадом, ибо топчешь ты одарённого Всевышним – посягаешь на росток чистый. Живую музыку люди променяли на мёртвый звук записей, а живые лица истинных творцов на холодные фотографии и обложки прелюбодеек и прелюбодеев сатана, за которыми стоит колоссальный порочный капитал златопоклонников и целая индустрия отравленных иллюзий… И нищ и отвергнут музыкант – тот, кого раньше избрали бы на царствование, ибо чрез него течет Глас Вселенной – ныне же место его в этом мире на углу с банкой для мелочи – вместо творцов редких возлюбили толпы бездарных и продажных чертей, со сцены развлекающих – корчатся они, оголяются, пляски бесовские устраивают – и любо массам всё это, как и напевы их простые и увеселительные, ибо не желают слушать истинную музыку, как и поныне – уж тысячи лет – гнушаются глаголющего истину... Что речью, что мелодией… Ложь выбирают и радуются ей. Променяли дар музыканта божественный на очередную иллюзию. Чем живут? Только ими – иллюзиями. Кругом в этом мире ненастоящее! Чем на жизнь зарабатывают? Торгуют иллюзиями, и то – не своими…
   Как распорядились вы прогрессом, люди? Музыкантов отвергли в угоду записям, художников променяли на цифровые картинки (живопись на мёртвопись), драматический театр на дешёвые телевизионные мыльные оперы, книги – так и вообще стали лишними в вашей псевдокультуре, ведь книга требует усидчивости, разума и сознательности. Вы же – беспечные вечно торопящиеся за выгодой безумцы. Мир тёмных, как копоть, рабов – прислуги, торгашей, блудниц и блудников, лихоимцев и фанатиков. Вы стали не нужны друг другу… Но вот уже становитесь не нужны вы и хозяевам вашим, которым построили вы дворцы, которых озолотили и которым разработали робототехнику. Вот она вся в их руках и приходит вам на смену. Как думаете – что с вами дальше будет? Если и прислугу богачи заменят на роботов – на что вы будете нужны и годны, кроме как быть донорами органов и для оказания секс услуг? Ведь вы для них – никто – просто лишняя биомасса, пожирающая ресурсы планеты, которые они считают своими. Вас истребят вашими же руками, и при чём здесь Элоhим, если вы и сами идёте тропой смерти? Неужели вам не страшно? Вы говорите: «Не виноваты»? Но как же так – восемь миллиардов, шагающих в могилу – и никто не виноват? Неужели всё верно с вами делают сатанисты, которым вы сами отдали этот мир, отвергнув Закон? Чего иного вы заслуживаете?
   Жаль только страданий праведников, но их судьбы в руках Высшей Справедливости, а за страдания их взыщут со всего человечества и хозяев его сполна. Этот мир – лишь экзамен для них – отвергающих зло. И пусть тела их бренны, но души их бессмертны, и возродятся праведные бесчисленное количество раз, и в лучших мирах. Тёмные и грязные же – даже прахом не останутся, когда придёт Суд – не только тела, но и души их будут ликвидированы. И нигде не скроются вожаки – ни в скалах, ни под землёй, ни на дне морском.
   Сколькие из вас не устроены в жизни? Власти говорят вам: «Работайте до глубокой старости – нет средств у нас на пенсии вам, нечем кормить вас будет, если работать не будете»… Лгут вам. Нуждаться будете всегда – до смерти самой, даже если работать продолжите, ибо на нужде вашей богатство и власть беззаконников стоит, которым сановники прислуживают. Машины и робототехника заменили труд людской – и так не трудитесь вы в массе – не производите, не взращиваете – сплошные торгаши и прислуга, за редким исключением… Неужели верите, что не прокормят вас автоматические комбайны и конвейеры? Но в чьих руках они? Таково наказание ваше за потворствование беззаконию и соучастие в нём. Пожинайте, что посеяли... И в полях даже, как и в делах ваших, сеете не то, что Элоhим угодно. Какую дивную пищу оставили в дар вам Элоhим! Что же за плоды выращиваете вы вместо плодов их? Бесплодны изменённые растения эти, хоть и красивы на вид… И сами вы от них бесплодны, и бесплодны потуги ваши, ибо не хозяйствуете на Земле, но лишь бесчинства чините. И умирает от вас обречённая планета. Человечество – болезнь.
   Сколькие из вас говорят: «Мне нужно строить карьеру», но ради чего? Чем мотивируют они желание таковое – тем, что хотят дать что-то доброе миру, сделать его лучше, хотят созидать и творить, уподобляться Творцу? Но всё намного проще и отвратительнее – прагматизм их зиждется на алчности и служении материальным благам, коих жаждут безмерно. Всё вывернуто наизнанку. Содомиты беспрепятственно ходят парадами и говорят вам: «Мы за любовь, мы любим! Просто мы любим больше вашего – мы любим не только противоположный пол, но и таких же, как мы»! Но не любовь это – лишь похоть, перверсия, уродство, деградация и больное сатанинское ритуальное извращённое прелюбодеяние. Что ведомо бесам о любви? Ведь Танах учит любить всех – и мужчин, и женщин, и детей – но это не значит совершать с ними половых актов! И всё это запрещено! Любовь к ближнему своему – это и есть стандарт бытия здорового общества.
   Как же отвратительно то, на что заменили во время зомби апокалипсиса любовь… Вместо брака – расчёт, вместо дружбы – зачастую совместный алкоголизм, и на каждом углу все бесы этого мира открыто вещают о «свободной любви» и совращают детей, покуда родители их – сами таковы, отцы не хранят дочерей, а матери – сами учат их продавать себя личным примером… Всё за деньги – всё за блага. Как же странно понимать, что я – последнее поколение, видевшее в массе чистых дев, умевших любить и готовых быть жёнами бедным возлюбленным ради «рая в шалаше». Где теперь чистые отношения? Кто плодится теперь в массе? Прелюбодейки и лихоимцы… И кого же они рожают?.. Поголовно ослеплены грехами, и жажда лихвы и мзды в головах их затмила последние остатки разума. Вот потому и слепы… Беззаконие самодовольных сатанистов капиталистов есть ничто иное, как дорога в ад для всей Земли – гражданский каннибализм, переходящий в массовое самоубийство и вымирание.
   Как остановить это, Элоhим? Йеhова, позволь спасти всякого, кто ещё может отвернуть! И жги, ведь дал ты им время, но как быть, если тут уже ничего не исправишь в самом конце шеститысячного цикла? Прошу, не стирай только тех, кто воистину искал правды Твоей, ведь знаешь каждое слово и каждый шаг их – все страдания, гонения, притеснения и лишения праведников в этом больном извращённом мире, покусившемся даже на символ обещаний Твоих Ноаху. Когда был ребёнком я – разве мог я себе представить, что всего через пару десятков лет по улицам будут ходить содомиты и размахивать радугой? Забери, ;;;;, радугу, ибо Все Дни Земли прошли, и вот приходит Конец Дней… Прискорбно зрелище это.
   Что же сделали вы, вавилоняне, ставшие легионерами в руках нечистого? Как армия тьмы насаждаете вы законы неравенства и несправедливости по всему миру. Зачем оторвали Израиль от учения рава Маркса? Ведь оно – верное! Кто как ни он понимал истинный закон Торы и Танаха? Не позволили вы Израилю стать 16-й республикой Великого Краснощитого СССР, искавшего праведности… Обманули и развратили и сам народ СССР, разграбили и водрузили над ними флаг цветов трёх лож… И вот ныне Магог отравленный, сном сумрачным спящий, уже воюет на границах Израиля у руин Ниневей… Что же сделали вы, касдим бавэльские? Вы отвергли Закон и вводите смертельную инъекцию этому миру… Не будет вам за это спасения – вся мощь ваша обрушится в бездну в одно мгновение – иссохнете и сгорите вместе с сектами вашими и вашим «непобедимым солдатом» цвета зелёного яда. И ты, Магог, за то, что отвернул от пути праведного, предал надежды добрых людей и веру их в светлое будущее, изгнал и бросил сынов своих на чужбине в нищете и бесправии, выбрал соблазны лукавого, презрев честных, правдивых и мудрых – тебя ждёт та же участь, которая постигнет и Бавэль. Пекло уготовлено тебе.
   Народ Израиля, кого слушаешь ты тысячи лет? Что пляски, ритуалы, одежды, знаки, молебны, песнопения и праздники твои имеют общего с Законом, который ты обязан хранить и соблюдать? Разве не знаешь, что ненавистно беззаконие с празднеством Высшему Разуму? И разве ты не знаешь, что идущий с большинством на злое, судящий и поступающий в угоду большинству и против справедливости и Закона – не еврей? С чего вы вдруг вообще решили, что вы – евреи, если даже этого не знаете? Или, может, вы не знаете, что полагается делать с теми, кто видит происходящее беззаконие, но молчит? Ждёте, когда златопоклонников из числа вашего опять перережут, а всех остальных, кто знал и не препятствовал – заставят пить воду с пеплом? Только этот язык понимаете? Или даже его не понимаете?.. Безучастный – самый виновный! Не изучаете Закон и не живёте по нему… Слушаете лжесвидетелей, порочных богатеев, умалишённых мракобесов и корыстных ряженных… Как же речи глупые и лукавые их сделают вас евреями (ведь слушать вам сказано не их, а Законников и Мудрецов)? Только беззаконниками от речей беззаконников станете, такими же, как и сами распространяющие порочные учения.

   Как и прежде, презираете мудрость бедняков, а ведь вам объяснено было, что мзда затмевает разум… Не могут быть ни назир, ни рав, ни пророк, ни машиах – богачами, не могут они ни признавать право капитала, ни, тем более, быть его ставленниками и служить благам! Не за деньги служба их, не за злато, не за коней дорогих и не за дворцы. Ибо богатство ослепляет, а богатые – слепцы и не видят ни беззакония своего, ни того, что вокруг… Но вы не читали… А большинство из тех, кто читал – забыли уже второго дня, ибо не положили в сердце и душу свои… Но, ведь именно так сказано делать. Не сделают вас евреями ни кипы, ни пейсы, ни талиты, ни зубрение сидуров, ни трубление в шофары, ни омывания в миквах, ни покупка у спекулянтов дорогущих этрогов (до коли есть бедный, голодный и попираемый в среде вашей), ни повязывание тфилин, ни прибивание мезуз, ни зажигание менор и ни что прочее из того, чем заменили Закон. Еврей – это тот, кто живёт по Закону! А закон твой, Израиль – Цэдэк, а не вся эта мишура с которой носишься тысячи лет… Сколько войн, сколько лишений, сколько жертв… Сколько кар пало за всё это на голову твою, Израиль? И вот грядёт новая катастрофа… Неужели не понимаешь за что?

   Почему же до сих пор прячешь ты Закон в чёрные коробки и говоришь: «Вот памятник», когда памяти нет пред глазами твоими, ибо не помнишь Закона своего и не понимаешь? Почему прячешь Закон в коробки, прибиваемые к косякам, когда сказано тебе написать слова Закона на самих косяках и на воротах – чтобы все читали и видели? А ты прячешь… Почему собрания твои – собрания религиозных, но не Законников? И дома собраний твои, где Закон хранится во тьме взаперти – почему до сих самых пор не на Законе основаны, а вопреки ему – на деньгах? Врагом Ему ставший ещё в древности, что сказал Йеhова Элоhим Цеваот Йешайе о собраниях твоих, о ненавистных ему твоих праздниках – помнишь? Почему учите законы людские, живёте и судите по ним, а не так, как сказано вам? Неужели не знаешь, Израиль, что Закон твой – добро и справедливость? Не тебе ли сказано возненавидеть зло и возлюбить добро? Неужели не можешь ты отличить добра от зла и справедливости от угнетения, неравенства и неправоты? Неужели не знаешь, Израиль, что Закон твой – ненависть непримиримая ко злу и обязан ты искоренять и уничтожать зло и все его проявления? Что же это ты, как римляне, решил, что не можешь победить и возглавил?... И кому ты будешь рассказывать, что сделал это ради добра?
   Я верю тебе, ибо знаю, как велико зло беззаконников всех народов, и как истинно мудрецы твои тысячи лет хотели найти способ унять народы сии, но и то я вижу, что именно построили некоторые из числа твоего, возглавив беззаконие. О таких сказал Шломо, что лишаются они разума и становятся безумцами… И не ведают, что творят… Исполнили предначертанное – приблизили страшный день возвращения Йеhовы. Вот – приходит суд и станешь мечом наказующим, Израиль, а затем и сам сломлен, изничтожен и перепахан будешь… Две трети твои падут, а оставшиеся прокалены и очищены будут огнём и щёлочью от примесей, как золото. И хромающее будет собрано воедино, а последние станут первыми, тогда Тора истинная выйдет из Иерусалима, и меч сломленный перекуют на орало. Разве иное написано?
   Ополоумевшие слепцы! Зачем рот ваш бормочет об узнанном, если око ваше не видит? Ведь узнанное вами – ложно, ибо блуждаете во мраке по долине тьмы. И рук пастырей истинных не ищите, чтобы взяться за них, но крепко держитесь за лапы демонов, которые сами вас берут за руку и водят во мраке кругами. У скольких из вас гипофиз продолжает функционировать в первородном режиме? Здоровая и активная шишковидная железа внутри головного мозга людей опасна для сил зла. А вы пьёте мёртвую воду со фтором, чистите зубы пастой со фтором, едите ядовитую искусственную еду с запрещённым, пьёте химические напитки и алкоголь, курите, пучками развешенные на мачтах связи СВЧ излучатели подавляют вашу волю, и вы, как рыбы, прибитые погодой – ложитесь на дно покорно, погружаетесь в пучину иллюзорного мира силиконовых технологий. Много ли разглядишь во тьме на дне?
   Давным-давно один оболганный еврейский рав – тот, которого память вы даже не стали защищать, а позволили грекам и римлянам надругаться над его учением, превратив его в идолопоклонничество, инквизицию, принцип несопротивления рабов, культ публичных молебнов и публичных пожертвований, культ денег, затуманивание разума, гонение на науку, мошенничество с симуляцией ложных чудес, торговлю лжесвятынями, торговлю индульгенциями, ритуалами и «куклой бога» – сказал: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»… О гипофизе вашем говорил он! Вы же, те, что не из Народа Израиля, а из Народов иных, что носятся с идолами трупа его, что сделали вы с остатками его мудрости, дошедшими до вас? Вы не способны даже отличить его истинные слова от лжи, которую ему приписали греки и римляне в политических интересах, чтобы держать вас – рабов – покорными и не сопротивляющимися. Разве не написано, что не пришёл рав тот нарушить Закон, но пришёл его исполнить? Так не следует ли вам тогда учить Закон тот, который пришёл он исполнять? Чтобы хотя бы знать – в чём он – Закон тот, и мочь отличить то, что в новых писаниях соответствует Закону, и что приписано ложно и злонамеренно от лица несчастного оболганного? Вы, из народов иных! Вам говорят, что только христиане спасутся, и что на христиан будут гонения, но что вы должны стоять на своём. Вы не уникальны, так многие религии защищают себя, обвиняя всех остальных. Но, истинно говорю вам, не спасутся беззаконники, кем бы себя ни считали, и как бы не называли. Да и кто вам сказал, что вы – христиане? Ведь настоящие христиане и евреи (Иврим) – это одно и то же, ибо Йешуа (тот, которого вы тысячи лет зовёте Иисусом Христом, хоть и не стал он Машиахом) и был – Иври. Что знаете о нём вы? То, что напридумывали греки и римляне? Учите не эту ересь, а Закон, который исполнял и проповедовал он в синагогах, ибо никакого другого не дано!
   Одни слепцы верят каждому слову, другие – ни одному, третьи верят иносказательно – со слов адептов культов, искажая последние остатки смысла, хуже греков и римлян, сотворивших полуправдой величайшую ложь в истории… А сколькие способны видеть истину? У скольких око светло? Остатки истинного знания массы не способны понять, т.к. для этого и следует быть просветлённым, людская погоня же за деньгами и материальными благами ослепляет… До коли будете блуждать во тьме? До смерти самой? Чем же она лучше жизни вашей? Или ждёте, что после смерти вас, беззаконников, кто-то похвалит? Рав, идол трупа которого вы носите на шеях, объяснил же вам: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»… Он-то, как раз, себя «богом» не считал, а проповедовал по синагогам Танах и призывал исполнять волю Йеhовы – устанавливать Цэдэк! Оболгали… Написали от имени его множество ложных свидетельств… Приписали рождению его известные и ранее за тысячи лет египетские астрономические сказки, чудеса какие-то выдумали про похождения его… Но Закон Торы и Танаха в словах его так сокрыть и не смогли. Хотя – что толку, если слышать Закон этот не хочет даже Народ Израиля – и даже в оригинале – в самих Торе и Танахе, чего тогда ждать от остальных?
   А ты, Израиль, ты думаешь тексты Письменной Торы твоей идеальны? Разве ты не видишь, что сделали римляне и греки с учением рава Йешуа? Думаешь всё, что вмято в Тору дошло от Элоhим буква в букву и ранние религиозные главы не разбавили тексты как минимум непониманием своим? Да они даже очевидное и недвусмысленное искажают как хотят и по ныне, а ты – всё молчишь… Неужели у тебя нет ни тени сомнения в том, что Высшему Разуму – точно так же, как и ритуалы, празднества и молебны – не нужны и массовые жертвы козлов, быков и овец посреди капиталистического беззакония? Неужели не допускаешь, что мог просто не понять, чего именно от тебя хотели? Или ты не получал обвинительных речений Элоhим через пророков, сообщающих о ненавистности жертвоприношений твоих Высшему Разуму? Не разумно ли было бы помыслить, что кто-то умышленно мог подменить части писаний, либо, хотя бы, что понимаешь ты последовательность и методологию жертвоприношений неверно? О чём, кстати, также – говорится у пророков абсолютно недвусмысленно – о том, что что Тора была отвергнута, а всё правое – искажалось. Как происходит и по сей день. Хотя, не исключено, что многое и изначально писалось без понимания… А если оригиналы были действительно утеряны, либо украдены ещё тогда – в древности, то восстанавливались писания по памяти… Отсюда и смысловая неполнота.
   Кто из числа твоего, Израиль, поручится за истинность всего написанного за тысячи лет? Каждого слова! Каждой мысли! Неужели не видишь, что те, кто дерётся за неприкосновенность каждой строчки и каждой буквы – не просто безумны, они – лжесвидетели! Они путают свою веру со свидетельством! Но свидетель – не тот, кто верит, а тот, кто видел! И кто же из них видел оригинал? А кто готов поручиться, что Закон вообще был изначально верно интерпретирован? За что свидетельствуют они? Лишь за соответствие, пару тысяч лет, одной копии другой, не ведая первоисточника, который ещё на полторы тысячи лет старше. Не понимая Закона… За то, что выгодно их религии и сановникам, но не за Закон истинный, коий тысячи лет культы подменяют на незначимые вещи. Лишь беззаконники, корыстные и легкомысленные станут радеть за каждую строчку не имея доказательств. Тот же, кто зряч, тот узри истину! Лишь зрячий поймёт, что есть истина в Торе и Танахе! Лишь светлый сможет отличить и обличить бессмысленное и неважное, ведь все ключи даны вам! Не поможет буквенное свидетельство постичь Закон неспособным отличить добра от зла, не вложившим Цэдэк в душу и сердце свои.
   Израиль, твой закон – Цэдэк! Справедливость! А справедливость не бывает недоброй, да и добро не бывает несправедливым. Что же это вы делаете? А вы, из народов иных, разве вам Закон иной дан? Разве есть у вас особая индульгенция и право совершать зло? Слушайте Истину, только она спасёт. Ищите Добро. Ищите Справедливость!
   Данная книга – анализ Закона и попытка синтеза из дошедших до нас текстов первичных смыслов, но не Закон Элоhим в последней инстанции. Он вновь выйдет из Иерусалима, когда придёт время сверки и новых Прямых Речений. Что может знать человек? Его легко обмануть, особенно апеллируя к вере. Вот потому-то нам важно научиться хотя бы отличать добро от зла и через призму данных отличий рассматривать отныне всё, что нам известно и всё, что вокруг нас.
   Цэдэк, Ахим!


Девятый ключ

   Я – не злой, и мой «бог» – не злой! И злой «бог» мне не нужен! Мой «бог» – добрый! Моему «богу» не нужна кровь быков и козлов посреди беззакония. Или не так Он говорил пророкам? Вот через такую призму я и учу вас смотреть на Закон. Через призму добра и зла. Ибо, если не можете добро от зла отличить, то люди ли вы? От Адама ли вы? Всё ли в вас есть от человека, или частично уже ампутировано? Разве не рухнули уже два Храма? Разве не длились две тысячи лет гонения и притеснения Народа Израиля? Разве не принёс 20-й век катастрофу? Разве не видно вам, что сгущаются тучи над Израилем и грядёт ещё одно, на сей раз – небывалое, кровопролитие? Ничто не происходит случайно. У всего есть причинно-следственная связь. Я пытаюсь вам объяснить, что за тысячи лет знамений в наказаниях – стоит задуматься: «То ли мы делаем»? Не верьте слепо! Ищите добра и гоните от себя зло! Израиль, не сделают за тебя это Народы другие – посмотри, что с ними самими стало…
   Кого за мзду слушаете и стережёте вы денно и ночно, Лэйвиим и остальные сыны Израилевы? Политиков и богатеев из числа вашего? Но разве не стоило бы вам слушать и стеречь денно и ночно понимающих Истинную Тору Йеhовы – Цэдэк? Так ли много их у вас, чтобы ими разбрасываться? Как в одиннадцатой главе Мелахим II (Четвёртой Книги Царств) описывается охрана Царя – так и вы должны охранять каждого Истинного Мудреца Торы, понимающего Цэдэк без надуманных и пустых элементов культа.
   Предсказанное вершится на ваших глазах. По пророчествам, как по сценарию, разыгрывается театр для слепцов. Вот уже время третьего храма близко. И наготове кандидатура на пост куклы машиаха у верховных адептов тьмы – тех, чьё право в силе. Лишь думают, что сила их от «бога»… Не читали и не ведают, что Йеhова насылает разгром на сильных… Сетями сгребают они вас, как беспомощную рыбу. Что могут слепцы, если нет в них света? Смотрят сатанинские пляски и слушают бренчание гитар чертей на сцене.
   Никогда ещё Мир не видывал такого количества лжепророков и прислужников тьмы, сколькие ныне ходят по Земле. При том, что большинство из них относят себя к какой-либо религии и верят в то, что само это дарует им спасение, хотя, если бы размышляли логически – отбросили бы эту мысль, как абсурдную, т.к. пророчества указывают, что в Конце Дней может погибнуть большинство населения Земли из-за беззакония, нечестивости и служения злу, а, следовательно, в этом списке находится и религиозное большинство, т.к. большинство людей на Земле – религиозны. 33% населения Земли – христиане, 23% населения Земли – мусульмане, 15% - индуисты, 7% - буддисты, 6% - представители других традиционных религий… Неужели скажут, что этот мир – клоака беззакония из-за 16%-ов атеистов? 7 миллиардов религиозных, и такое беззаконие… Искать спасения в культе? Увольте! Только Закон спасёт…
   Цэдэк, Ахим!
   В писаниях указывается, что у Элоhим есть сила посылать мысли в головы людей. И кто возьмётся доказать, что не были посланы и в мою голову мысли, легшие в основу этого труда, и именно с целью появления на свет именно таковой книги, именно с таковыми толкованиями Закона, именно в Конце Дней и именно по причине непонимания и искажения Закона людьми? Мне были знаки наяву и приходили наказания тяжкие за то, что пути прямого не ведал, поддавался соблазнам и по жизни шёл, потерявши цель… Благодарен я за кары, ниспосланные мне, ибо обрёл понимание, отрёкся от греховного, очистился и прозрел. Я долгие годы учился читать мозаику жизни, и тайное открывалось мне (пусть открывшееся известно станет и вам). И было, что приходил я к выводам и обретал наставления во снах, и хоть ничьих голосов, бодрствуя, в голове не слышу я, но весь поток мысли, образно, и можно разделить на два фланга – на добрые и злые (ведь всегда «шепчут двое»). Эти два направления мысли приходят в каждую голову. Но обращаете ли вы на это внимание? Вслушиваетесь ли? Различаете ли их? Делите ли на добро и зло, как учу вас? Кто поручится за то, что все мысли в головах – наши? Ведь знаем, что мозг – не только мыслительный и управляющий телом, но и приёмно-передающий механизм, и мысли – материальны. Вот уже инвалиды способны силой мысли шевелить высокотехнологичными протезами, да и спонтанная телепатия – знакома многим не понаслышке. СВЧ излучатели влияют на сознание всего человечества, и это давно уже тоже – не тайна – эти технологии испытывались армиями сверхдержав ещё в 70-е годы 20-ого века. Неужели же трудно помыслить о том, что искра прозрения приходит в светлые головы неслучайно? Как неслучайно могут приходить и помыслы о греховном… Всё зависит от того – к чему склонен человек – какой фланг он слушает, как поступает… Отличает ли он вообще добро от зла, свет от тьмы… А если и отличает – как соотносятся его личные желания с тем, какие мысли крутятся в его голове? Как он поступает? Так, как должно, праведно и достойно, или так, как выгодно? Как обычно поступают люди в мире, служащем злату и деньгам? Мы и так знаем… И, какая разница – к каким адептам какой религии они обращаются, в какие культовые сооружения и на какие религиозные собрания ходят, как называют того, кому молятся, и скольких идолов на себя понавешают и вокруг себя понаставят?
   Весь мир носится с одними и теми же писаниями. У них множество вариантов перевода и редакций, каждый называет их как ему нравится, соревнуются в толкованиях, каждый гнёт тексы себе в угоду и трактует так, как выгодно ему, его роду, его религиозной конфессии и покрываемой ей олигархии. Да-да – религиозные культы в множестве своём таковы – они за капитализм, самодержавие богачей, классовое расслоение, эксплуатацию трудящихся, слияние капитала с властью. Где ж вы видели коммунистическую религию? Неужели вы не понимание, что капитализм – это и есть одетый в деловой костюм сатанизм? Но разве столь же честны внутренние догматы, которыми прикрываются культы, чтобы сказать это открыто? Таков ли их Закон?
   Спросите себя сами – разве Йеhова учил капитализму и созданию множественных и повсеместно присутствующих религиозных культов? Тогда что они делают в вашей среде?
   
   Как-то раз я беседовал с одним иудейским равом, и он завёл речь о «множественных смыслах» Торы, которым, якобы, «числа нет»… И я задумался: «Но, позвольте! Как же так? Неужели мы и чью-то фантазию от смысла отличить не можем, а не только добро от зла? Да и, уж простите, но какой вам ещё нужен смысл, кроме того, который вложен Тем, кто эти тексты диктовал тому, кто писал? Разве нужен и важен какой-то другой смысл, кроме Авторского»? Но культы не ищут этого смысла. Они не ищут «бога», а делают вид, что давно его нашли… Им выгодно представлять себя посредниками «бога» пред слушающими вовсе не Закон Элоhим, но волю религиозных руководителей. Зачем им смыслы конкретные? Они придумывают свои – множественные… Так выгодно. А где же найти труды тех толкователей, кто не искал религиозного смысла вовсе, а пытался понять смысл, вложенный Высшим Разумом, несмотря на то, что он может идти вразрез хоть со всеми религиями мира одновременно? Ибо – кто они пред Элоhим? И вот такова задача труда этого. И пусть будет он подарком всем вам, люди. И ничего не нужно взамен, ибо запрещено учить Закону за деньги…
   Прав ли я в каждом слове? Вопрос сравни тому – есть ли в мире тот, кто без греха, и ни разу в жизни не ошибался… Но что, если ошибки ничтожны, а искомый смысл передан верно? Что если, по «правилу десятого», когда девять разрабатывают единую точку зрения, а десятый – противоположную, вдруг окажется, что именно он и прав? Ведь именно так и предписано – не идти за злом, даже если таково большинство! Да и кто в праве вмешиваться и корректировать в мелочах правого, если речь идёт о Писаниях – не тот ли, кто диктовал когда-то на горе Оригинал? Кто осмелится сказать, что он за Него или вместо Него в праве? И не Им ли посланы все эти мысли и словоформы, к примеру, в мою голову – кто скажет? Разве часто бывает так, что кто-угодно по собственной прихоти пишет подобные труды в таких деталях? Не вернее ли было бы считать, что в этом человеку кто-то помог? Так, или иначе, если вы читаете эту книгу, значит она уже увидела свет и ничто этому помешать не смогло. Послание этой книги – любовь, добро, честность, честь, Закон – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ЦЭДЭК. Труд сей не служит для добычи преференций и дохода. Он сам – дающий. Берите же, и дайте другим.

   Будем честны друг с другом. Мы не знаем даже, что именно принёс Моше с горы на скрижалях, ибо нет их у нас для сверки. Я имею в виду – все ли заповеди вообще сохранены, или пару «упустили»? Мы знаем лишь то, что сообщает об этом Письменная Тора, дошедшая до нас. Что из неё, кем и когда было записано и переписано? Может переписывался и редактировался многократно, до того, как обрести законченную форму? Кем? Кто приложил руку? Где оригинал? Где Ковчег Завета? Где твоя главная святыня, Израиль? Были ли изначально копии свитка Торы? Если же он был один и оригинал этот, как и Ковчег Завета и Скрижали, украден, то как восстановлен был свиток – по памяти? Ведь это априори предполагает погрешности. Всё ли в нём так, как было изначально, и ничего ли не исказили за тысячи лет при переписи, в редакциях? Ничего ли не приписали себе в угоду? Ничего ли не придумали? Я целенаправленно – специально повторно акцентирую на этом ваше внимание. Ибо кто поручится своим свидетельством? Ведь даже тексты Танахических Пророков говорят об «искажении всего правого». Даже Свитки Мёртвого Моря – разве буква в букву и набором манускриптов совпадают с сегодняшними текстами Танаха? Мне, к примеру, долгое время непонятно было – зачем инопланетянам (расе Элоhим) жертвоприношения животных? Особенно, судя по тому, какие обвинительные речения в адрес приносящих жертвы и самих жертвоприношений были высказаны Элоhим тому же Пророку Йешайе – то Они, вряд ли, учили людей приносить жертвы, как минимум с тем смыслом, с которым стали люди это делать. Изначально люди приносили их сами – по собственной воле, как Авель, как Авраам, как Ицхак, как Яаков – их никто этому не учил и об этом не просил! А отучать было, видимо, бессмысленно, и им хотя бы в дальнейшем запретили это делать повсеместно, а предписали только в определённом месте в Скинии/Храме. И то – с совершенно иными целями – и чтобы отучить от жадности, отдавая чистый скот, а не чтобы приучить к крови и обману, закалывая всё подряд, как какие-то обезумевшие сатанисты, и чтобы не приносили жертв другим «богам» и демонам, чтобы не ели ни крови, ни тука, и чтобы следили за кошерностью мяса и всем процессом забоя скота, и чтобы энергетическая чистота всего народа сохранялась, и чтобы сигнатуры душ животных не оставались в тушах. И ведь важно это! Следует понимать саму суть всего, что в Законе, и исполнять её. Обо всём этом я поделюсь с вами в этой книге. Нельзя скрывать откровения такого масштаба, потому я и разъясню всё подробно, чтобы Закон был соблюдён.
   Что поможет разобраться, как не истина и Закон внутри самого человека? Их следует поместить в душу и сердце – так предписано! Они помогут узреть ложное и глупое, даже если слова и чужие свидетельства говорят обратное. Законник душой и сердцем должен отличать ложь и глупость, ибо они – оружие против разума, который легко обмануть. Потому Законник должен иметь просветлённое око! И душу чистую! Он должен быть жив в трёх компонентах – телом, душой и разумом. А сколько всего исказили за следующие тысячи лет уже после Танахических Мудрецов? Сколько культов создали и сколько людских религиозных законов, и книг абсурдных понаписали? Как оболгали того же несчастного рава Йешуа? Сколько грехов совершили из-за простого неумения отличать добро от зла? Отличать их мы должны учиться. Вновь. Заново. Ибо религиозная история человечества насквозь пропитана злом и беззаконием. А потому нужно начинать с основы. С того, что мы имеем – с Торы. Такой, какая сохранена, восстанавливая смыслы по имеющимся текстам, ибо даже её не понимают и искажают до сих пор – даже те, для кого каждая буква её свята. А лучше бы свят был смысл… Её смыслы придётся выводить заново, чтобы не повторять в угоду культам, во имя личных преференций и позиций в обществе былые ошибки в интерпретации, а постараться узреть смысл изначальный, тот, который вкладывал Автор. Никакой иной смысл меня не интересует. А вас?
   Неужели вы не видите, что Мир в точности катится в пропасть прямо по пророчествам Танаха, и ни одна из сторон не хочет отступить? То ли время вы выбрали, чтобы продолжать жить беспечно и по инерции, и много ли у вас его вообще осталось? Разве на Часах Судного Дня не без двух минут «полночь»? (На момент написания книги). Человечество напоминает обречённого, пытающегося «надышаться перед смертью». Но, как известно: «Перед смертью не надышишься». И вот вопрос – кто его заставляет умирать?
   «Перестаньте творить зло, учитесь творить добро»! (Танах, Невиим, Трей Асар, Йешайа, 1 глава).

   Тора, Шемот (Исход), 20 глава:
«4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею.
5 Не поклоняйся им и не служи им»…

   А теперь достаньте и возьмите в руку любую банкноту любого достоинства и, глядя на неё, перечитайте заново: «Не делай себе кумира и никакого изображения… не поклоняйся им и не служи им».

   Поздравляю вас с важнейшим понятым разоблачением! Перед вами – самый распространённый идол в мире – печатные деньги. Изображения, которым служат и поклоняются люди. А даже если и скажут, что не поклоняются – всё равно служат – ведь ходят в магазины, платят НДС, поддерживают глобальную сатанинскую систему идолопоклонничества – капитализм, банки, долговую экономику, торговлю деньгами (печатными идолами) и всё сопутствующее грехопадение, а также финансовую вертикаль культов...
   Да – Тора запрещает печатные деньги. Ибо это – обыкновенные обменные идолы (изображения, которым поклоняются и служат), не имеющие никакой фактической цены и значимости – обычное мошенничество, возведённое в культ поклонения и вожделения.
   И да – Тора запрещает торговлю деньгами, т.к. запрещена любая торговля любыми идолами и любая форма извлечения выгоды из чего-либо связанного с идолами.
   И да – Тора запрещает также процентничество, по тому же Рамбаму – тремя раздельными заповедями: запрещает давать в долг под проценты, запрещает брать в долг под проценты и запрещает соучаствовать посредником в долговых процентнических операциях.
   И да – Тора и Танах в целом противоположны множественным религиям и сектам в целом ряде идей. Во-первых – по причине того, что запрещено поклонение деньгам и служение им, а культы, будучи иерархизированными структурами с выстроенной вертикалью финансирования, являются формой добычи и накапливания капитала за счёт «торговли богом» во всех формах, что есть – искажение Закона Торы, также – за счёт исполнения за деньги ритуалов (большинство из которых не имеют к Торе вообще никакого отношения), за счёт торговли идолами, знаками, символами и индульгенцией отпущения грехов (что вообще абсолютно абсурдно и противозаконно с точки зрения Торы), за счёт выманивания у паствы пожертвований, идущих, естественно, вопреки предписанному по Торе – не на Цэдэк, а на нужды культов, на расширение культовых структур и в карман служителей культов. Во-вторых – Закон Торы не может передаваться людям за деньги. Обучение Торе за деньги – великий грех, о чём сообщают Танахические Пророки в однозначных обвинительных речениях от Высшего Разума. В-третьих – в достатке есть у Танахических Пророков обвинительные речения Высшего Разума в адрес первых же культов – презрение к культовым праздникам, собраниям, ритуалам, да и история падения осквернившихся храмов и сановников – также – не секрет. Культы существуют за деньги. За культами, как правило, стоят могущественные силы, управляющие миром через грехопадение и пороки, из которых соткан весь занавес обмана, на который смотрят зомби конца времён, ослеплённые сиянием злата, цифрами на денежных знаках и мошенничеством ряженных и сановников.
   И да – Тора не учит уплате налогов знати и правителям, а также религиям (а Храмовые сборы – это вообще не религия – это протокольные затраты на дипломатию с Элоhим и взносы Народа на контроль за чистотой, за принятием от Элоhим Закона и за соблюдением такового). Тора учит давать Цдаку – от слова Цэдэк (справедливость) – и, естественно, на восстановление справедливости и столько, сколько потребуется для её восстановления, ибо Тора и Танах учат поддерживать угнетённого, а не угнетать, и запрещают отворачиваться от бедных и их мольбы!
   Презренны по истинному Закону Торы и Танаха лжехрамы, ибо нет в них Элоhим, а средства на них отняты подлогом у бедных и лицемерно пожертвованы ворами и пособниками воров. Разве не предписывает Тора культовые сооружения ликвидировать? Разве не обязаны делать так настоящие евреи? А вы, христиане, не удивляйтесь – вам разве не предписано делать то же самое равом Йешуа? Кто ж виноват, что вы не по его учению живёте, а слушаете ересь? Он же сказал: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их». Или не ведаете, каковы плоды христианства, как религии?.. Напомнить? Разве не инквизиция – сотни миллионов жертв, разве не тысячелетние гонения на науку, разве не идолопоклонничество, разве не трупопоклонничество (мощи, распятья и прочие изображения смерти), разве не догматическое лжесвидетельство, разве не мракобесие тёмных веков, разве не массовая дебилизация, приводившая к смутам, не нарушение ли Закона целым списком?.. Как не стыдно вам вообще упоминать имя рава Йешуа? Ведь он запретил вам трубить пред собой о пожертвованиях, а вы собираете их публично и прославляете богатых воров, которые бросают «жирную кость», как псам, или выделяют из добытого нечестием на новые золочёные лжехрамы и новых золочёных идолов. Трубите пред всеми о бедняке, которому помогаете, заставляете его входить в вашу систему и рекламировать вас, чтобы несли вам ещё больше… Скверно то, что делаете вы… Ведь рав Йешуа говорил вам, скудные душой: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Не так ли написано, блуждающие во тьме?
   Почему еврей должен вам это объяснять, если вы сами себя считаете новозаветниками, а меня – нечестивцем, «не принявшим Иисуса»? Вовсе не его мудрость неприятна мне, но то беззаконие, что вы творите, прикрываясь его именем. Да и само имя его, зачем искажаете на всех языках? Вас я не принимаю и религии ваши, а не мудрость и Закон. Вот открываю вам тайну – многие служители культов и идущие за ними люди в массе своей, хоть и в тайне от самих себя – обыкновенные язычники и беззаконники. Хотя, какая же это тайна? Разве Рав Йешуа не то же самое говорил? И молятся многие как? В домах идолопоклонничества золочёных, руки ряженным и идолов целуют, на стадионах собираются, в «домах молитвы», перстами своими знаки в воздухе чертят пред каждой лжесвятыней и по любому поводу. Больны они! Скажите им! Ведь Йешуа говорил: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Отношения человека с Высшим Разумом – это личное и тайное, безумцы! Оно не должно выноситься на публику, ибо это – ложь и лицемерие! Вот говорю вам, христиане – основные компоненты культов запрещены обоими заветами – что вашим «Новым» (в моём понимании вообще несуществующим, т.к. это и следует из слов самого Рава Йешуа), что, как вы его называете – «Ветхим» (Танахом – в моём понимании единственным), который никто и не отменял, а сам рав Йешуа именно ему и следовал, его проповедовал (о чём также прочтёте в евангелиях), и предписывал и всем остальным – следовать именно этому Закону, а не законам людским – ни государственным, ни религиозным.
   Кого же тогда, выходит, вы слушаете? Кто учит вас всей мерзости вашей? А ведь он вам, «христиане», тоже говорил: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». Посмотрите на пастырей, проповедников и прочих священников своих. Сколькие ездят на хороших машинах, едят от пуза, ни в чём себе не отказывают – ни в одежде, ни в прочих благах? И говорят, мол – Бог даёт им… А я говорю вам – если бог их – сатан, то, может, он и даёт – вашими руками, жертвующих на сатанизм! Глупцы! Рав Йешуа же ясно вам сказал: «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Что многие культовые адепты, что сами жаждущие благ – обыкновенные язычники! Те же, кто скажет, что сам не таков, но входит в систему религий подобных – соучастник – разве фактически не латентный язычник в тайне от самого себя? Заблудшая овца. Разве не идущий с большинством за злом?! И многие молебны не помогут вам, так же, как не помогут и йегудим. Разве не говорил вам рав Йешуа: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Ну и кто же вы после этого? По чьему закону живёте, как ни по закону сатана? За кем идёте, как ни за его слугами? Прозрейте! Учите Закон Истинный! Я не понимаю, не вам ли сказал рав Йешуа: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». Он вам открытым текстом сказал, что пришёл соблюдать и исполнять Тору и Невиим! Чему служите? Деньгам, злату, собственности, праву капитала… Признаёте их покорно… Не вам ли объяснял рав Йешуа о материальных благах: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». Ведь только если народ жить будет по Закону – богат он будет! Но не будет богат народ, жаждущий богатств, всякий человек из числа которого ищет собственной наживы… Блага приложатся только при праведной жизни общества – таковы принципы построения здоровой плановой экономики. Не могут капиталистическое угнетение, эксплуатация трудящихся, конкуренция, перепроизводство и затоваривание рынков, маркетинговые войны и колоссальные бессмысленные рекламные и военные затраты, слияние капитала с властью, цветные революции и создание золочёных культов в погоне за собственностью и властью создать эффективную и процветающую экономическую модель. Всё это – растраты и потери прискорбные, а, как результат – нищета материальная для миллиардов, порождённая нищетой духа и разума. Не может право капитала принести народу достаток! Не может беззаконие породить процветание.

   А ты, Израиль! Ведь не должно было быть ни только капитализма, но и ни одного культа! И не было бы, если бы ты учил Закон, следовал бы Закону и нёс бы его, как тебе было предписано! Смотри, Израиль, вот уже целые континенты стонут от экспансии радикального террористического ислама, утверждающего, что следует за хадисами, прямо как йегудим из числа твоего Торе Письменной предпочли устную… И христиане всё это сносят, как и то, что с ними тысячи лет делают их знать и их духовенство. Ибо обмануты… Кто объяснит им, что они – лишь рабы?! Кто откроет им Закон истинный? Они же в упор не видят и не понимают того, что рав Йешуа сказал! Принципиально отвергают его и Закон, который он проповедовал, соблюдал и исполнял! Если бы они это узрели, и изучили бы Закон, то открылись бы им все подлоги греков и римлян! Кто растолкует, что «не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» – это имперский подлог – не более чем принцип несопротивления рабов?! Чтобы сносили все бесчинства и беззакония в страхе пред неведомым! Это не Тора! Разве мог Законник, пришедший проповедовать, соблюдать и исполнять Тору и Танах, такому учить? Что за абсурд – в одних текстах утверждается, что карать беззаконие вернётся он, а в других – что учит не противиться злу? Разве не подлог сие есть обыкновенный в политических имперских целях, чтобы рабы не сопротивлялись? Ведь нет страшнее лжи, чем полуправда. Кто же истину откроет потерявшимся среди неё, потому что густо разбавлена была подлогом? Не понимают они, что «не всё свято, что в книгу вмято». А ты, Израиль? Разве ты понимаешь? Кто вскроет эту ложь, подлоги бесчисленные, клевету, лжесвидетельство и обучит их Закону истинному, которому подчинялся и сам рав Йешуа? Ведь у всех Законников за тысячи лет – один Закон – Цэдэк! Кто объяснит, что если рав Йешуа жил по Торе и Невиим (и вообще – по Танаху в целом – ведь евангелия пишут, что он проповедовал Книгу Царств в синагогах), то он просто не мог учить не сопротивляться злу! Разве это не настоящий подлог?! Несчастных гоим одурачивают фокусами тысячи лет! Кто объяснит, что белый фосфор сам возгорается и что краска образов просто потеет и течёт? Кто разоблачит все поддельные святыни – всякие плащаницы, которые по углеродному анализу новее на многие сотни лет и прочую ересь – кто вскроет? Кто предаст всех идолов огню и разрушит культовые сооружения? Кто должен выводить их из зомби матрицы, как не ты, Израиль? Кого за полу должны они держать, как не тебя и у кого учиться?
   Что же не ясно тебе? Когда сказано было тебе повязать Закон на руку – это означало то, что рукой своей ты обязан насаждать Закон и выводить другие народы из рабства, как и сам ты выведен был рукой Йеhовы! Ведь это – метафора! И как же ты сделаешь это, если ты сам – спишь зомби сном? Что повязываешь ты на руку и что памятником пред глазами называешь? Или думаешь, что по прошествии тысяч лет снята с тебя ответственность? Забыто твоё обещание? «Быки башанские»! Твердолобые и жестокосердные. Весь мир горит за грехи! Но что гоим эти могут знать о Законе, когда с вас берут пример? Вы – не Иврим – вы точно такие же гоим! Обречённый скот жертвенный, который свои же по крови, как и прежде, на заклание ведут из раза в раз. Грехи свои дьявольские элиты вашей кровью смывают!
   Затопил бы весь Мир, если бы слёз моих хватило! Так велика скорбь во мне за каждого невинного убиенного…
   Тора Истинная запрещает капитализм и все его проявления: право капитала, право сильного и всё сегодняшнее мировое господство олигархов, богатой знати и их политических, эстрадных, медийных и религиозных кукол. Миллиарды адептов этой системы и безмолвствующих соглашателей ежедневно вершат беззаконие и отвергают Закон. А ты не только молчишь, Израиль, но и вместе со всеми борешься за первенство в капиталистическом беззаконии…
   Единственная законная по Торе власть – это власть Справедливости, Истины, Любви, Чести и Праведности. Эту власть по Торе предписано передавать только людям способным (интеллектуально развитым), богобоязненным (живущим по Закону и боящимся кары Элоhим), правдивым (несущим истину и говорящим прямо), ненавидящим корысть (презирающим деньги, мзду, лихву, дачу в рост, златого тельца, капитализм, право капитала и самих капиталистов, лихоимцев и всех их приспешников). Т.е. капиталистическая власть ныне в большинстве уголков Земли и множественные культы, политики, эстрадные, медийные и общественные деятели, а также простые люди, служащие ей и признающие её (капиталистическую власть), нарушают и предают Тору и Танах – утопают в беззаконии.

  Внемли, Израиль! Йеhова не давал предписаний посреди беззакония и вперёд установления Цэдэка приносить множественные жертвы, осуществлять всесожжения, воскурения, возлияния, подношения и кормить от всего этого храмовых священников чтоб вечно жировали! На лицо – явный разоблачённый подлог древности и многотысячелетний заговор, который, очевидно, есть желающие вновь воплотить в храмовый формат... Нельзя Тору отрывать от Речений Танаха, ибо в Невиим даны ключи к пониманию подлогов, за которые приходили и приходят кары великие. Выброси всё подложное из быта своего и из головы – только так узришь путь праведный. Ты сам должен научиться понимать и различать, Народ Израиля. Я не могу насильно вложить разумение в твои головы, ибо ты, твердолобый и жестокосердный, не слушал даже Элоhим... Всё, что я могу – это лишь постучаться в двери сердец ваших! Тук-тук-тук… Откройте!
   Отвергните саму мысль о жертвоприношениях. Узрите многотысячелетний клановый культовый сговор, сотворённый ради преференций, положения и достатка не от труда. Отвергните культовые подлоги и пародии на Тору! Тора – не религия! Примазавшиеся к ней хлебные черви тунеядцы – не «божьи люди». Выбросьте культ из Торы и узрите Тору чистую. Явится вам, как истинное чудо. Презрите рабство, ибо не мог «бог» учить порабощать – ни тело, ни разум.


Десятый ключ

   Умолкни и слушай!
   Внемли, Израиль! Пойми, остальной Мир!

   Тора выйдет из Иерусалима! Никто не в силах помешать этому. Это будет Тора Истинная, освободившаяся от многотысячелетней лжи, от всякого культа, и не смогут оспорить, кто бы и во что бы ни верил. И всякий, чей рот откроется против истины – подавится, а всякий, чья рука на истину поднимется – сам порежется и исцарапается. Ибо вот – приходит сила Хозяина, как медведь возвращается в свою берлогу, и сила – за ним. Горе тому зверю, что осквернил берлогу его и в нечистотах своих разлёгся беззаботно, когда вернётся построивший берлогу. Разорван будет. Суд грядёт! Элоhим здесь. Йеhова за всем наблюдает. И с Ним воины его небесные, стёршие с лица земли Седом и Аморру. Каждое слово знают они и каждый бит ваших цифровых сетей. И не скрыться вам от них за анонимными профайлами. Они очистят умирающую Землю от скверны, и сделают это так, будто человек сам себя изничтожил. Так было и ранее. Ведь они посылают мысли в головы правителей, и климат планеты: её ветры, дожди, молнии и град, пучины океанские и дрожь земли – в их руках. Читайте! Всё это описано! И они знают своих праведников, но не возвеличат их до коли не свершат суд над беззаконниками, если мир не отвернёт. Ибо не останется беззаконие безнаказанным. И свершится суд. И станется после – не будут более служить бессмысленных ритуалов, и праздники лживые презрение вызовут, и ненавистны чистым станут собрания праздные беззаконников, и не станут более подменять естественное ненатуральным – ни в пище, ни в быте, и истину осквернять более не смогут мошенничеством, чудесами поддельными, глупостью, суеверием и ложью пристрастной, и всё правое не осмелится никто более исказить, ибо страшна будет кара. И наглый и всепопирающий сам попран будет. И отвергнут глупцов, чьи сердца в доме веселья. Скорбь же станет радостью, когда внемлют истине и мудрость услышат из уст тех, чьи сердца в доме скорби. И будут учиться различать добро и зло, и никто не посмеет более учить злу. Тогда и союзы между мужчинами и женщинами будут лишь в любви и праведности. И не будет позволен женщинам блуд. И не будет больше браков по расчёту, как не будет ни культов, ни государств, признающих их. И не будут более делать выгодного и прибыльного, а займутся правильным и праведным. И никто не осмелится праздновать, пировать, шиковать, бросать деньги на ветер и стрелять в небо дорогими огнями, пока не исчезнет бедный и голодный и покуда не будет обустроена Земля для каждого. И не будут более торговать деньгами, и не будут более создавать долгов, и печатные идолы отвергнут, ибо за них никто не сможет купить в день, когда узрят проснувшиеся, что держали они знаки нечистого в руках, стоимости которые не имели вовсе. И не будут более подкупать друг друга, и стремиться возвыситься друг над другом не будут. И лживые проповедники изгнаны будут – все, для кого проповедь стала источником обогащения. Изгнаны будут все учившие лжи. Осудят живущие всех лжепророков и все культы их – явные и тайные. Идолы их, знаки, атрибуты, украшения, одеяния и культовые сооружения будут уничтожены. Горами будут лежать устройства ненужные и ослепнет всякий глаз искусственный, когда око человеческое просияет. И не будут больше учить детей ложному. И не будет больше иметь ничто незначимое ценности. Ценность же тогда приобретёт праведный. И заповедей истинный смысл явится и станет ясен всем чистым. И презрен будет тот, кто, не трудившись шесть дней, будет делать вид, что чтит заповедь о Шаббате, ибо служение его ложно, как ложны пособников воров речи, коих избрал себе в начальники нахлебник и паразит, чурающийся труда и созидания.
   Вот приходит суд. И пройдёт. И жадности не будет в выживших. И каждый будет звать ближнего в свой виноградник и под свою смокву. И не будут больше хотеть владеть, потому что владеть будут все и всем. И не будут больше разрушать творений Законных, потому как останутся лишь творцы. И творцы не станут более учиться воевать, и мечи перекуют на орала. И Закон они поместят в сердце и душу свои, и не будут более вешать и повязывать на себя искусственных знаков служения, и торговлю знаками запретят, ибо тот, кто воистину служит Закону – сам знак – знаком руки его будет то, что рукою своею будет он выводить других из дома рабства, и когда спросят его – что это он делает, то ответит он, что, как Ветхий Днями вывел своей рукой Народ из дома рабства египетского, так и тот, кто подобен ему – рукою своею должен выводить другие народы из дома рабства, а поработителей же – разить рукою своею и бить по руке их, которой они тянут в рабство народы; памятником пред глазами повязанным же будет истинным законникам смысл Закона – понятый и принятый, вложенный в память – вот, что есть памятник – память человеческая, в которую навсегда вписан Закон, видеть который будут пред собой даже закрыв глаза. И на косяках, и на воротах своих они начертают слово Закона: «Цэдэк», и слова Закона: «Соблюдайте заповеди и берегитесь, чтобы не соблазнились вы», и никто не станет более скручивать Закон и прятать от глаз в коробки. Слушать же тогда приходить будут мудрого, доброго и честного, и не откроет более рта глупец против слова мудреца, ведь рты глупцов, лихоимцев и лгунов будут зажаты. И всякий бездарный, как и тот, кто во главу жизни своей поставил прибыль – будет изгнан со сцены и стёрто будет всё, что пели, писали, показывали и рассказывали бездарные, продажные и падшие. И не будут более поощрять наградами недостойных. И имена награждённых недостойных, как и недостойные награды будут преданы забвению. И вспомнят, и наградят каждого светлого, кто боролся против засилья тьмы. И уважение обретёт достойный. Судить же будет справедливый. В день тот в ужасе побегут беззаконники от тех, кто примет Тору Истинную – Цэдэк – пред ними изгнаны будут все попиравшие Закон и всякий нечестивый. Каждый же кроткий придёт в тот день к законникам за Законом. И будут учить его. И никто не потребует платы.
   И будет – вот отрекается Израиль от числа своего, и скажут: «Изыди, кровь гнилая из нас», и отвергнут всех, кто не по Закону жить будет, сказав им: «Не Иврим вы, ибо не ушло сердце ваше из дома веселья, и душа ваша не перешла к Торе». И не будут больше ложно нарекать евреем по роду, но лишь по чистоте души. И из йегудим проснутся и узрят истину – и будет это подобно чуду – будут йегудим, харедим и датим, отвернувшие от того, что делали, и вложившие Цэдэк в душу и сердце, вернее компаса, ибо отрекутся от культа и примут Закон. Восстанет Йегуда в день своего прозрения, низвергнет культ свой, сожжёт «златого тельца» и ярости его против обманщиков и нечестивцев не будет конца, ибо нет вернее праведника, чем вырвавшийся из пекла грехопадения раскаявшийся грешник. Ступни его дымятся и сердце пылает в негодовании. И горькие слёзы текут, словно кровь из раны – и вот – слёзы эти падают на пустынную Землю и испаряются в небо, и проливаются вновь в Израиле дождём – в срок, ибо услышаны мольбы тех, чьи видны дела праведные – и снимают израильтяне трубки с земли, чтобы не мешали скоту чистому пастись на зелёных лугах. И из рода Йосефа раскаются и не станут более торговать деньгами, обирать и порабощать за долги. И отдадут всё, что имеют, на праведные дела – ведь так написано – все сокровища всех народов будут посвящены Йеhове – на дела праведные по Закону. И придут с покаянием к Законникам. И страх дикий обуяет всех ненавистников. И из рода Лэйви святые проснутся – и сами придут к тем, за кем Закон, и вновь коленом единым станут, и скажут: «Приказывайте нам». Берегитесь их те, кто служит златому тельцу. Впредь они вновь станут насаждающими Закон железной рукой, как в давние времена.
   И не будут больше средь Народа Израиля отнимать красоту Элоhим у младенцев рода своего навсегда, и не будет более обрезанным никто у рода Законников Истинных если не подтвердит надобности того в новом времени Йеhова, ибо и так чисты будут и духом, и телом, и в браках, ибо старый союз расторгнут и позабыт, Новый же Союз с Йеhовой будет заключён по новым принципам – в душу и сердце Законников помещён Закон будет – так сказал сам Йеhова Пророку Йирмейе – тогда и голов не будут покрывать пред Элоhим, ни от страха, ни от лукавства. Очнётся от яда греха Исраэль. Страшно будет войско светлых. В ужасе побегут все нечестивцы прочь от тех, кто просияет в свете Высшего Разума. Этот свет пронзит тьму и будет жечь поклоняющихся ей. Все беззаконники изгнаны будут светом пред поместившими Тору Истинную в душу и сердце. Всё беззаконие предано будет огню. И никто не потушит. И не будет больше зваться равом тот, в ком нет Торы, и не будут больше равами признавать тех, кто учился религии, и истинные равы будут по мудрости их и делам видны чистым людям, и скажут люди им: «Будьте нам равами, Законники».
   И не будет больше язык смыслом, ибо будет смысл – языком. Ибо кто посмеет указывать пророку на каком языке слышать ему Закон Высший, посылаемый в его голову? И будет Закон Истинный храниться в Храме Истины на всех языках, и нести его будут всем, и никто не помешает. И каждое слово будет сверено и переведено правильно. И не будут более скрывать Имени Ветхого Днями, ибо не будет напрасным упоминание Имени Его и не устыдятся речей своих, Именем скреплённых, как те, кто Имя скрывает и подменяет в страхе, ибо грешны и речи их напрасны.
   Законники на Йеhову обопрутся, и никто не в силах будет сокрушить опору их.
   День этот близок. Вот уже бьётся в конвульсиях мир сей, утерявший право на существование. Вот началось вымирание живых существ, и земля перестаёт рожать плоды. Вот уже слышны праведники восстающие, кто не желает мириться со злом. Ранние птахи они. И будут Икарами, чьи крылья скреплены не воском, но сталью, ибо как сталь твердыня Слово Закона. И не растает сталь как воск. И никто не погибнет, ибо души их бессмертны. И возродятся, даже если лишатся тел. И нет в них страха пред смертью, ибо бессмертен праведный и свят несущий Закон Истинный. И речи лукавые о том, что «людей не изменить» не властны над их волей, ибо воля эта едина с Высшей. Исчезнет тот, кто не примет воли этой. Стёрт будет тот, кто не раскается. Они – истинные вестники грядущего суда, возвещающие о пришествии скорби и причитания, которые сменит тишина. И в тишине этой разразится буря, когда «правосудие хлынет, как вода и истина, как не иссякающий поток». Они пришли, чтобы обличать, ибо не будет спасения тем, кто жил ради себя. И падут сами пред ними стены искусственные, которым суждено пасть, охранные же стены, возводимые ими – стоять будут вечно, и никто не проломит ни одну, которая упасть не должна.
   И вот – собираются все народы, чтобы напасть на Израиль. Вот стоят за ними Бавэль и Магог. И вот суд народов близок. И близок суд Израиля. И вот с обеих сторон слышны подстрекатели. Говорят они: «Напади, уничтожь»! И вот Йегуда против всего Исраэля – вот йегудим говорят мусульманам: «Уничтожьте Израиль», и вот мусульмане, живущие в Израиле, держатся за него, как за курицу, несущую золотые яйца… Стыд и позор. Все служат злату и деньгам. Каждый хочет стравить врагов своих и уничтожить чужими руками. Каждый хочет воссесть в Йерушалайме. И все правы – ибо, если от зла не отвернут, то воссядут все разом, т.к. и тёмный хозяин у них один и все стада их соберёт под одним флагом, но флаг тот будет ложным. И даже если таковое случится – сгорит. И всех их также час расплаты ждёт. И тех, кто был против, и тех, кто был за, и тех, кто стравливал их и возглавлял обе стороны. Недолго им ликовать, ибо не продержится во власти сатан, даже если возвеличится неприкрыто над народами. Обвинён будет и низвергнут вместе с пособниками и принявшими его ради спасения.
   И будет – вот стоит Еврейское Государство, и правят в нём не по крови и не по моде. В нём правят по Закону, ибо к Закону взывает кровь правящих. В нём правят не исраэлим и не йегудим. В нём правят – Иврим. И Йегуда и весь Исраэль примирились. И отказались они от позиций своих, ибо Тора объединила их, и отказались от писаний многих лукавых, и законы свои людские призрели, а Тору Истинную приняли йегудим, харедим и датим, светские исраэлим и пришельцы из народов иных, пришедшие к ним за Законом, и стали все соединившиеся Иврим. И в день тот будет им благоволение Высшего Разума. И будут за полу держать Законников выжившие со всего мира.
   Исчезнет Бавэль, океанами окружённый, и блудница его будет отторгнута и презрена, и не обманет более ни единой души. Сорвётся в огонь Магог крепкий, горами, лесами и льдами опоясанный, и не будет более власти у волков в овечьей шкуре, у бесчестия в мундире, у ряженных лжепророков и воров. И неправедный сильный в тот день унижен и обессилен будет и не сможет более довлеть над праведным слабым. И слабый узрит свою силу. И богатый узрит, что нищ, а бедный узрит богатство своё. Ибо те, кто силён и богат, думают, что право их в силе и собственности, но кому предъявят право они своё, когда придёт Хозяин? Кто станет слушать религиозные догматы, когда раса Элоhим вновь публично высадится на Земле и выйдет из своего космического корабля и сам Йеhова? Как будут рвать на себе волосы те, кто называл себя «верующими», хотя были просто – религиозными?.. И не станут более никогда скрывать сути Элоhим, и Имени Давшего Закон, и истинной истории человечества. Помни его, Израиль, он – Йеhова Элоhим Цеваот – да не будет у тебя элоhим превыше его.
   Ныне человечество служит, как и тысячи лет назад – злату и деньгам, а культы лишь покрывают служение это завесой безмолвия. Сильны нечестивцы и больше их на Земле, чем праведников. Но источник силы их – слабость, и вскрыта она будет в день суда. Щит ложных героев их красен, и тяжёлые боевые колесницы армий их гремят бронёй и беснуются на пустынной земле. Они избрали проклятье. Так было предначертано. И понесут суд народам, и сами осуждены будут, как и герои их, если Израиль не отвернёт… Будут мечом наказующим для полчищ и стран их, который и сам сломлен будет после казни. И взвоют сирены. И убьют, и ограбят, и сами закланы за грабёж будут. И вспахан будет Цион, и удобрен ими, чтобы взошли чистые побеги. Спасайтесь, Иврим, из Бавэля и Магога. Слушайте, Иврим, Тору!
   Не слушайте тех, кто обманывает себя. Как же, себя самих обманув, не обманут они и вас? Придумали капельное орошение, чтобы сокрыть, что в срок не идёт дождь, а тот же, что идёт – приносит бедствия… И земля не рожает. Но они выкапывают в пустыне ямы и вкладывают в них поросль с торфом, говоря: «Вот – расцветает пустыня», и плоды под кровлей выращивают, и газоны рулонами навозят, чтобы покрыть голый камень и песок, и зачаровать дивом этим наивных, позабывших, что не пасётся более на зелёных лугах скот и проклята земля из-за грехопадения их и самообмана. Кто и на каких условиях даёт воду тебе, Израиль? И с каждым днём всё меньше и меньше воды, обмелели реки и моря умирают. И начали морскую воду от соли очищать, но не хватит и её чтобы реки наполнить. И вот – новый обман подготовили – целые поля микроволновых излучателей, чтобы управлять погодой и вызывать обильные дожди на регулярной основе. Разве не применят технологию эту для привода и легитимизации лжемашиаха и возведения лжехрама? Сколько же тысячелетий, Израиль, будешь Йеhову на дело рук своих подменять? Вот уже союз твой со Всевышним – не более чем фикция! Чудеса твои липовые – как и в древности – не более чем дело рук человеческих. И даже если дождь микроволновыми антеннами вызывать регулярно станешь – разве не вызовет подлог этот ещё больший гнев Всевышнего? Но всё празднует и празднует Йегуда. И всё больше и больше на беззаконие закрывает глаза Исраэль. И продолжают строить они Иерусалим на крови и бесчестии. Потому две трети погибнут, а оставшаяся треть будет прокалена и очищена огнём и щёлочью, как золото. И захотят лукавые возвести ложный храм и помазать лжемашиаха – ставленника денег, адепта культа. Они будут говорить: «Вот – сила у нас, ибо с нами Всевышний». Ведь говорили они так и раньше. И сколько храмов их пали? Нет, не с ними. И низложены будут и выставлены на посрамление. Будут обвинены и сокрушена иллюзия их будет. Лопнет, как мыльный пузырь. Разобьётся, как упавшее с высоты кривое зеркало – на тысячи осколков, и никто не склеит. Ибо силён верный и чистый. И будет стоять Новый Храм, и не будет он храмом культа, но будет Храмом Закона, справедливости и праведности. И будет он не третьим, а единственным. Храм, построенный человеком, будет перроном межзвёздного вокзала, куда спустится Храм (корабль) Элоhим. В те дни всякий будет от себя отдавать, но не на роскошь священников и сановников, а на восстановление справедливости, ибо Цдака может даваться лишь на Цэдэк. И каждый будет знать ключ к пониманию Закона – Цэдэк! Ибо не может быть Закон Высший и Истинный несправедлив. И будет царь не ставленником денег, а честным (из бедных) – не служащим излишкам, будет главою всех Законников. Рабы же более не будут разъезжать на конях пока истинные князья шагают пешком.
   И падёт Сирия. Вот уже полыхает в пожаре войны. И каждый хочет отхватить. Что это ты там делаешь, Бавэль? А ты, Магог? И ты – Гомар, скачущий меж двух зол, и брат твой перс? Разве мудрецы ваши не знают, кому будет отдана и эта земля? Ненавидите их. Хоть всем миром соберитесь, чтобы принести их в жертву – сами же жертвами ляжете. Весь крапчатый скот порежете, а чистые агнцы останутся и придут пастись на сочных лугах. Ведь так и должно быть. Это – предрешено. Вот – исполняемое вами. Но мудрость Торы вернётся. Тора выйдет из Иерусалима. И будет очищена, как и Народ Её. И это узрит каждый. Вот уже не находят себе места йегудим. Вот уже изгоняют один другого, вытесняя из синагог по всему миру. Машиаха ждут. Ложного – купленного, ставленника денег. Места занимают в иерархии. Миром владеть собрались. Опомнитесь! Придите к Торе! Ваш нынешний культ – не Тора! Знайте же – если будет стоять в Иерусалиме храм, в котором вновь станут приносить жертвы, не установив в среде своей Цэдэк, и без нового прямого речения, непосредственно полученного от Элоhим с разъяснениями – не истинный храм тот, и машиах не истинный. Обмануты вы! Не истинный храм тот и если воссядет в нём культ. Любой. Что иудейской направленности, что христианского толка, что исламского, и даже если объединены будут в один культ – храм их не будет истинным. Придёт учение древнее – Непорочное. Придёт Тора Чистая. Придёт Цэдэк. Только после будет мир. Готовьтесь к сражениям. Грядёт суд народов! Жмитесь друг к другу, праведники. Выстоит благочестивый, если оковы сбросит и от ложного очистится.
   Не начнётся Суд Народов, пока не увидит свет книга сия. Когда же увидит – мало времени дано будет для того, чтобы человечество опомнилось. Сценарий суда изложен был Элоhим через Пророков тысячи лет назад, но человечество не отвернуло от беззакония, хоть до самого последнего дня ещё может. По словам Элоhим, люди могут отвернуть от беззакония и прийти к Закону в любой момент – спасти себя. Но станут ли? Вот уже мир трещит по швам – войны, нищета, голод, катаклизмы. Почва проваливается у них под ногами, реки выходят из берегов, ветры срывают кровлю жилищ, тайфуны сокрушают яхты и виллы и вулканы извергают огненную лаву – но они не отступаются. Они продолжают слушать лжепророков, запираются в своих церквях, мечетях, синагогах и прочих молельных домах и продолжают плодить рабов, чинить и дозволять беззаконие и служить печатным идолам – деньгам. Они слепы. И потому – писание это – Книга Иври – писание для того, кто способен отличить добро от зла и прийти к Закону.
   Не придёт Машиах Истинный и не скажет: «Вот я». И не тот Истинный Машиах, за кого скажут так религия, политики, СМИ, деньги или ведомые ими глупцы. Кто Машиах Истинный укажет Йеhова в головы Иврим. Людям же остальным возвестят кто Машиах Истинный сами Иврим – Закон внутри него по наставлению Йеhовы узрят и скажут: «hу цодэк» (он прав). И сами Закон примут. Первосвященника Машиах назначит, а не первосвященник его. И не будет первосвященник более культ возглавлять, но будет блюстителем чистоты и ответственным за протокол и дипломатию с Элоhим. Машиах Истинный культ изгонит, а не культ его приведёт. Но всех Иврим, кто сам к Закону перейдёт – примет. При нём в Израиле ни пить спиртное, ни курить, ни наркотики потреблять не будут. Мужчина с мужчиной не ляжет. Изгнаны из Иерусалима будут все торговцы, процентщики, лихоимцы, политики, сектанты и культовые фанатики, туристов более не будут впускать в город Элоhим. Жертвенник на Храмовой Горе до контакта с Йеhовой полыхать будет вечным огнём, но не будут зарезаться животные в Храме, пока не подтвердит права на первую грехоочистительную жертву сам Йеhова. Суть же заповедей о жертвоприношениях и заповедей по законам крови будет при этом соблюдена даже до принесения первой дозволенной жертвы (ни тука не будут есть, ни крови, за забоем следить будут и за чистотой энергетической всего Народа, кровь же и тук огню будут придавать под храмовым контролем на бойнях), ибо мудр Закон и мудрость эта будет с Машиахом Истинным. Всё соблюдено будет и ничего не будет нарушено, хоть и не будут приноситься жертвы в древнем виде, пока не произойдёт контакт и обратного не изречёт сам Йеhова, ибо трудно понимание писаний, касающихся жертвоприношений, но вот и они открывают нам печать таинств. Храмовая Гора будет очищена от руин войны и культовых строений. Храм (Дом) Элоhим приземлится на ней, когда придёт время. До тех пор Храмом будет перрон космопорта – территория, отстроенная согласно Танаху по всем требованиям.

   Что же это с людьми стало? Тысячи лет мудрость бедных праведников презирают и не слушают их речей… От их лица же говорят потом, искажая всё правильное и праведное, адепты культов, служащие праву сильных и богатых. И говорят противное, корыстное, пристрастное, беззаконное. Одни говорят: «Убей неверного», забывая, что неверный и есть – тот, кто убивает (ведь не дозволено убивать, но только казнить, и только по суду, и то – по суду Праведников); и говорят: «Не укради, но прими то, что от «бога» богатство, и у кого оно – тому сам «бог» дал», но говорят о тех, кто украл, ибо грешен капитализм в корне своём и есть он – воровство, а богатство от греха добыть проще, чем быть праведником – и так и оправдывают неравенство в беззаконии тысячи лет, просто потому, что долготерпеливы Высшие Силы – и суд не сразу вершат, наблюдают – чтобы каждый показал истинное лицо своё (это – цивилизационный вопрос – нашу цивилизацию не выпустят с планеты и не признают равными, а просто сотрут, если мы не докажем свою праведность и разумность); другие молятся картинкам, статуям и трупам, называя их «иконами, распятьями, образами и мощами», но что толку в количестве слов, если всё это – идолы, как и деньги печатные, коим поклоняются и служат на Земле; и говорят: «Вот приходит воскресший – и с ним спасение», но не знают о нём ничего, рассказам лжесвидетелей верят, человеку мёртвому простому поклоняются и молятся – раву оболганному, мудрость которого ежедневно сами же оскверняют, статую трупа его во главу культа ставят и знаки трупные эти на шеи вешают, и говорят друг-другу ложное от имени незнакомца, и лгут друг-другу о нём, свидетельствуя за вымысел, пусть и написанный от его имени, и грешат, и приходят в дома идолопоклонничества свои и приносят деньги и говорят им там за них: «Отпускаем грехи ваши – прощены вы», и идут и дальше грешат; и верят, что несчастный оболганный умер за грехи их и искуплены они во веки веков кровью его – будто безумные – не понимают, что как постигали их кары, так и впредь постигнут, и только ближе час всеобщего конца за грехи их, ибо не прощаются грехи, но искупаются, и никто грехов их за них не искупит; вот уже говорят сановники им и даже некоторые священники: «Извращенцы – это «божий промысел» – пусть будут они в обществе равными», и вот уже женят их, и деньги и у них берут, и празднует сатан; а противники их из других культов думают, что чем-то лучше, и всё тем же знакам, идолам и деньгам служат глупцы, ибо не ведают, что для того они и нужны, чтобы как можно больше разниц посеять; и говорят каждому стаду: «Вот в конце дней будут притеснять именно вас, потому как вы единственные правы, но вы стойте на своём» – но как же это так, чтобы правых столько было, сколько стад безумцев, попавших в путы культов – и как же это так, чтобы правы они были, если столько бесчинств вокруг и такое беззаконие сами творят ежедневно? И как же это прав будет тот, кто ложь слушает, идолам молится, признаёт право денег, право сильного и сам жертвует не на Цэдэк, а на религию? Некоторым говорят также: «Мы для того, чтобы веселиться и радоваться», но не ведают даже, что сами относят сердца свои в дом глупости и чинят бесчинства ради своей блажи; иные же говорят: «Мы – чтобы страдать», но разве для страданий мы созданы? Но придёт культам конец, ибо хозяин многих из них – один, и это – не «бог»… И отвергнута будет тьма.
   Ныне Иерусалим, как и тысячи лет назад, вновь погряз в беззаконии – добра от зла не отличают; добра гнушаются, гонят от себя, а злу радуются и веселятся от него: в святых местах торгуют идолами, деньгами, телами, идеалами, поступками и решениями, отвергают справедливость, извращают суд бедняка и вовсе не допускают его до суда, ибо защищаться может лишь имеющий деньги, воюют за собственность и статус, а не против беззакония, ссужают в долг под проценты, порабощают за долги, угнетают честных и слабых, и облагают угнетённых поборами, торгуют долгами, продают в долг и продают за долги, затыкают рты мудрецам и замалчивают пророков, плодят культы с дорогим убранством, идолами, собраниями беззаконников, и всё на деньгах и безумии – как и прежде – опаивают назиров и подсаживают молодых на наркотики (химическая пища и т.д.), всё правое искажают, Тору и Весь Танах отвергают и подменяют Закон Истинный на бессмысленные обряды и ритуалы, создают религиозную «куклу бога» и строят на ней своё прибыльное дело, торгуя всем, что с ней связано направо и налево, собирают собрания из слепцов, введённых в заблуждение культовыми подлогами, которым следовали и отцы их, празднуют в беззаконии, служат злату, деньгам и собственности, продавая свои бессмертные души за ничтожные вещи… И говорят они: «Вот – сильны мы! С нами Всевышний!»… Нет, не с ними… Они поклонились «другим Элоhим» и презрели Тору. И так будет не всегда. Ибо сказано было Йехэзкэйлу (Иезекиилю) (6 глава):
«9 И вспомнят спасшиеся ваши обо Мне среди народов, где они пленены, когда Я сокрушу блудное сердце их, которое отступилось от Меня, и глаза их блудливые, (устремленные) вслед идолам; и проникнутся отвращением к самим себе, к злодеяниям, которые они совершили, ко всем гнусностям их».
   И я знаю, что это – так. Ибо узнал я в словах этих себя! Вот я – один из них. Один из тех, кто проникся отвращением к себе, к злодеяниям совершённым, и ко всем гнусностям. Глаза мои не устремлены вслед злату, печатным идолам (деньгам). И блуд не властвует над сердцем моим. Я свободен как никогда. Будучи в Иерусалиме, посреди грехопадения, просил я указать мне верный путь и позволить по нему пройти, открыть истину. И позволено мне было понимать Закон. И вот я – потомок Израиля по крови, израильтянин по гражданству и еврей (Иври – перешедший к Закону), изучающий Тору и Танах, живущий по закону Торы и Танаха и обучающий Закону этому других – передаю вам это знание. Я свободен, пусть даже хожу пешком, как раб пока рабы мнят себя князьями и проносятся мимо на дорогих конях, но ни один раб, пусть даже восседающий на самом роскошном коне, не в силах одолеть истину, являющуюся гарантом свободы. Внемли!

   Почему бы не умолкнуть тебе, слепец, и не послушать?!
   Ты спросишь за какой же Храм я свидетельствую, если третий не считаю истинным? Хоть за третий, хоть за четвёртый, хоть за пятый. Зачем же считать мне их? За единственный! За тот, который будет возведён на месте руин храма ложного, если вновь осмелятся возвести таковой. За тот, на площадке перед которым приземлится корабль Элоhим – Храм, который «снизойдёт с небес». Неужели не знаете, что Йеhова перепашет Иерусалим вместе с третьим храмом, если храм тот будет воздвигнут посреди беззакония – без установления Цэдэка в среде Народа – не будет Храмом Закона и не будет угодным Йэhове? Разве не происходило это и ранее?
   Таково понимание, приходящее праведным в Конце Дней. И видны насквозь силы, стоящие за попыткой возведения храма ложного. И кто сказал, что не могут стоять за силами этими злые представители инопланетных цивилизаций? Они тоже могут в любой момент явиться «с небес» и выдать себя за Элоhим единственных. Но что сказал вам Йеhова Ветхий Днями: «Да не будет у вас Элоhим сверх меня»! Учите Закон. Он даст вам прозрение – и сможете отличить добро от зла и не смогут обмануть вас никаким шоу, никакой симуляцией – ни храмами, ни чудесами, ни иными пришельцами из космоса.
   И вот – готовы силы зла воздвигнуть храм ложный посреди беззакония. Если не отвернёте и допустите – то этот изумительной красоты храм будет стоять на крови и костях. И тот, кто воссядет на трон, будучи помазан в нём – будет приведён ложью, лукавством и златом. Не секрет для меня и имя их нынешнего кандидата, но не открою вам его, ведь ничего это не даст, если вновь сменят игру заговорщики вместе с кандидатом – сколько раз уже так делали. По плану их храму этому ложному и воссевшему на трон поклонятся миллиарды зомби. Да – то, что мы наблюдаем – есть зомби апокалипсис. Он уже свершился, а вы даже не заметили. Вокруг нас уже ходят живые мертвецы, а вы и не ведаете… Ведь жив человек только тогда, когда живы его тело, его разум и его душа. Кто же тогда те, чьё тело живо лишь парциально, ведь важнейший его орган – гипофиз – притуплён в своей функции у большинства, а у многих – почти полностью цементирован; кто же тогда те, кто душу свою продал за игрушки и грех, и остался бездушной биологической болванкой; и кто же тогда те, чей рот всё мелет чепуху, но разума и сознательности лишён? Разве живы они?
   Шма, Исраэль! Вот грядёт война и ликование! И за ними потеряешь ты остатки Закона… Скорбью упьёшься и мстить будешь, пока всего не отберёшь. И будешь рад добыче. И храм радости своей воздвигнешь. Но не храм Закона тот будет, если зло не отвергнешь и не возлюбишь Добро. Учение же сие даю я законникам – пронесите его через все невзгоды.
   Вот, Наши первоочередные задачи в Израиле:
1. Принятие Торы и Невиим как единой целостной основы Закона;
2. Принятие синтеза Закона в формуле «Цэдэк» – справедливость/правильность/праведность. Именно справедливость, правильность и праведность должны лечь в основу Святого Израиля;
3. Житие по Закону;
4. Прекращение грызни между общинами, политическими и финансовыми группами, религиозными течениями;
5. Единение всех Иврим вокруг Закона;
6. Установление власти Иврим – Законников – В Израиле;
7. Прекращение гойского беззакония в Израиле:
А. Запрет содомии и изгнание содомитов, скотоложцев и прелюбодеев (никого не трогайте до истечения срока предписания добровольно покинуть территорию Израиля – дайте им возможность добровольно уехать);
Б. Запрет торговли деньгами и изгнание златопоклонникив, деньгопоклонников, процентщиков, торгашей и лихоимцев (каждый, кто захочет добровольно уехать – пусть уезжает, но весь нетрудовой доход – изъять и пустить на Цэдэк);
В. Изгнание идолопоклонников (всем дать время на то, чтобы добровольно покинуть Страну);
Г. Обучение всех чистых Закону и оказание помощи в переходе Иври (однако – запрет перенаселения Страны – в том числе запрет рождения детей сверх числа тех, кому хватает земли);
Д. Запрет всех сект, культов и прочих организаций, искажающих Закон (желающим покинуть Израиль добровольно – дать такую возможность);
Е. Уничтожение всех идолов и прекращение действия всех культовых сооружений беззаконников;
Ж. Ликвидация всех судов беззакония – в Еврейском Государстве должен вершиться суд справедливости – бесплатный, на любом языке, для каждого, по Закону, не вынося ни одного решения, которое несправедливо;
З. Ликвидация всех организаций беззаконников – как политических, так и коммерческих и государственных. Силовые структуры также – должны подчиниться Закону (желающим покинуть Израиль добровольно – дать такую возможность);
8. Общинное размежевание по всему миру с теми выходцами из народа Израиля, кто выберет беззаконие. Данные потомки утеряли не только свойство Крови Исраэля, но и все морально-этические основы истинного еврейства – эти люди не Иврим и все истинные Иврим из Народа Израиля должны произвести с ними общинное размежевание – изгнать из всех своих организаций, вычеркнуть из всех своих списков, лишить гражданства Государства Израиль;
9. Строительство Храма Закона – площадки для прибытия Элоhим и административно-протокольного сооружения;
10. Ожидание прибытия Элоhим – дальнейшие принятие и контакт;
11. Сверка Закона и получение разъяснений от Йеhовы;
12. Поэтапное установление власти Законников в планетарном масштабе, в том числе с помощью Элоhим, когда будет установлен контакт.

   То, что люди ныне считают достижениями – потери прискорбные. Но придёт Хозяин и возвысит преумножавших истинные богатства его, отвергавшиеся людьми, а растратчиков покарает.

   Откройте сердца ваши и души Закону. Пришло время, и тайное становится явным. Да откроется Истина ищущему. И да придут к свету воины света и да восстанет свет против засилья тьмы.


Одиннадцатый ключ

   Сначала, чтобы разучились противиться вы речам праведников и мудрецов Торы, понимающих Тору на многих уровнях, включая уровень, который открывается лишь тем, с кем древний Закон входит в билатеральные мистические отношения и расшифровывает сам свои тайные смыслы, которые были сокрыты тысячи лет – прочтите несколько вырезок из Книги Танахического Пророка Йехэзкэйла, чтобы понимать, что проблема, описанная Йехэзкэйлем не ушла в прошлое, а напротив – до сих пор набирает актуальность, и каждое его слово полностью соответствует и сегодняшнему дню! С одной только разницей, что теперь не слушает праведников не только Народ Израиля, но и весь мир, который является его зеркалом, ибо именно Народу Израиля было предписано быть Народом Святым и нести всем остальным народам Закон (первоисточник Коммунистической Идеологии, которую сформулировал в 19-ом веке в современном формате внук выдающегося рава Карл Маркс – праведник Народа Израиля и мудрец Торы), и обязанность эту никто с Народа Израиля не снимал – и только в исполнении предначертанного лежит спасение – в понимании и исполнении Закона.
   Я убеждён, что человечество во все времена находилось под контролем Элоhим с Небес – пришельцев из космоса (религии их называют «богом / богами / ангелами» – ибо не глубоко задумываются слепо следующие религиозным догматам и не понимают в большинстве случаев о чём говорят, но часто по вехам истории идут за обманщиками, глупцами, врагами рода человеческого, себялюбивыми самодержцами и деньгами, искажающими, зачастую намеренно, самые жизненно важные смыслы) – пришельцев из более развитых цивилизаций, представитель которых Йеhова и оставил нам тысячи лет назад Закон (Тору), чтобы мы смогли развиться и доказать своё право присоединиться к совету групп цивилизаций. Задумайтесь – ведь мы даже и на Земле – не станем принимать в ООН нецивилизованных аборигенов, которые, во-первых, не соответствуют формату государственности – живут в беззаконии (в понимании земной современной системы международного права), а во-вторых – и не собираются ратифицировать Устав ООН и Всеобщую Декларацию Прав Человека, что является основополагающим пакетом законов ООН и предполагает автоматическую ратификацию при вступлении. Вот так же и вся наша цивилизация в сравнении с Элоhим – более развитыми сущностями – просто аборигены беззаконники! Но нам Йеhова передал Закон (Тору) высшей расы, который мы до сих пор, как последние каннибалы, не ратифицировали, и вместо Мудрецов Торы ныне в нашем Мире несут людям учение по коммерческим рельсам в огромном количестве случаев глупцы, безумцы, сатанисты и лихоимцы! И, естественно – в искажённом виде, ибо нет лжи страшнее, чем полуправда…
   Так вот же, что сказал Йеhова, управлявший историей человечества, Йехэзкэйлу, чтобы и вы это понимали и не уподоблялись твердолобости и жестокому сердцу тех, к кому послан был с речами мудрыми праведник сей, но выслушали же до конца и приняли то, что есть сказать и мне вам:
   «3 … Я посылаю тебя к сынам Йисраэйля, к коленам непокорным, которые упорствовали против Меня; они и отцы их грешат предо Мною до самого этого дня.
4 И эти сыны с упрямыми лицами и жестокими сердцами, Я посылаю тебя к ним, и ты скажешь им: “Так сказал Йеhова Элоhим!”
5 И будут они слушать или откажутся, ибо они – дом мятежный, но узнают, что был среди них пророк.
6 А ты, сын человеческий, не бойся их и речей их не бойся; (и) хотя воспротивятся и терниями (станут) для тебя, – ведь живешь среди скорпионов, – речей их не бойся и лиц их не страшись, ибо они – дом мятежный.
7 И скажешь им слова Мои, будут они слушать или откажутся, ибо мятежны они.
8 Ты же, сын человеческий, слушай то, что Я говорю тебе, не будь мятежен, как этот дом мятежный»… – Танах, Невиим, Йехэзкэйл, 2 глава.
   «4 И Он сказал мне: сын человеческий! Ступай, приди в дом Йисраэйля, и скажешь им Моими словами.
5 Ибо не к народу с невнятной речью и непонятным языком ты послан, (но) к дому Йисраэйля.
6 Не к народам многим с невнятной речью и непонятным языком, слов которых ты не поймешь, – если бы к ним Я послал тебя, они послушались бы тебя.
7 А дом Йисраэйля не захочет слушать тебя, ибо они не хотят слушать Меня, ибо весь дом Йисраэйля – крепколобые и жестокосердные.
8 Вот, я сделал лицо твое крепким против их лица и лоб твой крепким против их лба.
9 Как алмаз, (что) крепче камня, Я сделал лоб твой; не бойся их и не устрашись лица их, ибо мятежны они.
10 И Он сказал мне: сын человеческий! Все слова Мои, которые скажу тебе, прими в сердце твое и ушами твоими выслушай.
11 И ступай, пойди к изгнанникам, к сынам народа твоего, и говори с ними, и скажи им: “Так сказал Йеhова Элоhим”, – будут ли они слушать или откажутся.

17 Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Йисраэйля, и услышишь ты из уст Моих слово, и предостережешь их от Меня (от Моего имени).
18 Если Я сказал нечестивому: “Смертью умрешь!” – а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.
19 А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, – он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.
20 И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу.
21 А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, – жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою.» – Танах, Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава.
   
   Вот потому и я должен вам объяснить то, что сам понимаю и что открыто мне было в Законе. И вы, в свою очередь – в ответе за то, чтобы объяснить это другим людям. Ибо так предписывает делать Тора – предупреждать совершающих беззаконие или замысливших таковое.
   Важно понимать, что беззаконию обязательно придёт конец!

   Мой бывший друг упрекнул меня как-то, что за 3 года до этого разговора я, якобы, ошибся в рекомендации ему, когда отговорил «заниматься» криптовалютой (торговать деньгами). И сказал, что теперь он, всё равно, занимается криптовалютой. На что я ответил, что моя рекомендация, как и 3 года назад остаётся прежней:
   1. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им». Возьмите в руки любую банкноту – в любой валюте, любого достоинства и, внимательно рассматривая её, перечитайте вторую общую заповедь Моше ещё пару раз, если с первого разъяснения не усвоили. Перед вами, как раз, один из вариантов изображения, которому люди массово служат и поклоняются. Перед вами – самый распространённый идол в мире. Банкноты – это печатные идолы, выданные под процент, и то, что их теперь делают электронными (простыми нулями), не отбеливает их сущности – поклонение и служение электронным нулям ещё похлеще поклонения и служения цветным бумажкам будет;
   2. Мой, теперь уже, бывший друг, как и я – из Народа Израиля, но это не делает человека евреем.


А кто же тогда такой «Иври» (пора раз и навсегда уяснить – кто еврей, а кто нет)

   Называть всех подряд выходцев из Народа Израиля без разбора словом «евреи» (Иврим) – это очередной тысячелетний культовый подлог и политическая условность. Еврей – это не национальность, в чём нас пытаются убедить религии – тот же иудаизм, то же христианство, тот же ислам. Иудаизм вообще утверждает, что все четыре абсолютно разных определения являются синонимами: слова «йегуди» (иудей), «исраэли» (израильтянин – гражданин Государства Израиль), «Народ Израиля» (национальность – кровь по линии Исраэля – Яакова) и «еврей» (от слова «Иври», которое означает – «ПЕРЕШЕДШИЙ», и упоминается в Торе в отношении Авраама, который перешёл не только Евфрат, когда двигался в Ханаан, но и совершил переход от беззакония к Закону, за что и был выбран Элоhим для учения, как избирались и многие другие праведники древности, чтобы они несли Закон потомству своему и другим Народам). Естественно, записывать всех подряд в евреев – это лжесвидетельство. Как и лжесвидетельство есть то, что «евреем рождаются», ибо не может быть евреем тот, кто неправеден и не живёт по Закону (Торе). И не важно, кто у него мать, кто отец, какое у него гражданство и к какому религиозному течению он относится. Не сделает человека евреем ни паспорт Государства Израиль, ни бумага из синагоги о его соответствии Алахе, ни, тем более, бумага о гийуре в иудаизм, ни даже если он йегуди с пелёнок, равно как и не сделает человека евреем кровь Якова (Исраэля). Ибо евреем можно лишь быть сознательно. Стать Иври (евреем), как Авраам, можно лишь совершив сознательный переход к Закону, который после того, как потомки Авраама попали сами в рабство за неправедное житие и порабощение Египта, был дарован после их исхода из египетского рабства через выбранного, опять же – Элоhим, Моше. Если короче, то Еврей не может служить печатным идолам и златому тельцу. Равно как и не может признавать Еврей банки, биржи, капитализм, капиталистическую экономику, право богатого, право сильного и право капитала. Априори! Всё это – запрещено Законом. Равно как и запрещено даже по Рамбаму отдельной еврейской заповедью царю (главе государства) – Машиаху (помазаннику на трон) наращивать свою личную казну и богатство – ибо обязан он быть коммунистом (как сейчас мы бы это назвали после изучения трудов Маркса). Машиах не может служить капиталу, не может быть ставленником капитала, и не может признавать право капитала, капитализм, процентничество и долговую экономику. Так узнаете вы, что пред вами – лжец и ставленник тьмы – если будет ставленником и защитником капитала и его кукол. Еврей не может торговать деньгами и заниматься ростовщичеством. И тот, кто угнетает бедного и праведного – не еврей. И эксплуататор трудящихся – не еврей. И тот, кто живёт за счёт лихвы (коммерческой надбавки) – обыкновенный торгаш, а не еврей. И тот, кто не трудится – не еврей, т.к. не может полностью исполнить заповедь о Шаббате, содержащую предписание шесть дней трудиться перед Шаббатом. Капиталист, тунеядец, лихоимец, живущий от лихвы, дающий и берущий мзду (взятку, подкуп, подарки с целью подкупа), дающий в рост и берущий под проценты и кормящий растравщиков, прелюбодействующий, крадущий, убивающий, совершающий отвратное и питающийся мерзким и нечистым, не следящий за телесной чистотой, за половой гигиеной и за чистотой духовной, и тот, для кого Закон не Цэдэк – априори не еврей.
   В этом-то и весь секрет, что Цэдэк на Планете будет тогда, когда власть будет у евреев (Иврим). Настоящих! А не липовых…

   3. Тора запрещает банкноты (bank - это организация эмитент бумаги, а слово note означает в одном из своих значений – «счёт / обязательство / долг»). При том, долг этот – с ссудным процентом. Учётная ставка любого банка эмитента – это проценты.
   4. Финансовые схемы есть ничто иное, как мошенничество. Проблема финансовых схем в том, что никто никогда не знает, когда она обрушится, естественно – кроме хозяина этой схемы – её владельца. При этом всегда исполнители – теряют всё. Как было в Чёрный Четверг в США, когда хозяева денег (банки) обанкротили Уолл Стрит и весь американский «бизнес» скупили за гроши. Это была простейшая афера. Работала она вот как:
   На бирже торговали акциями компаний. Чтобы обогащаться от лихвы брокеры постоянно повышали цены на акции – продавали всё дороже и дороже, пока был спрос. Потому как ждали и дальнейшего роста. И никто и не думал о падении. Но брокерам всегда не хватало денег. Ведь акции надо покупать за деньги. Поэтому банки давали брокерам деньги под малый процент («дешёвые кредиты»). И вот – дело дошло до того, что акции на Нью-Йоркской Фондовой Бирже выросли очень высоко. Акции стали стоить в 10 раз дороже, чем сами предприятия. Вот представь себе, читатель, что у тебя есть квартира. Допустим, она стоит 100 000 долларов. Ты печатаешь эмиссию в 100 000 простых акций для торгов. Каждая акция стоит 1 доллар. И продаёшь их сериями по одному доллару разным брокерам. Но брокеров больше, чем у тебя пакетов акций, на всех не хватает, и кто-то просит перепродать ему уже у другого брокера, купившего акции под себя. А брокер, купивший первым, говорит: «Дай мне 1 доллар и 10 центов за неё». Тот покупает. Потом ещё, и ещё один. Потом и другие брокеры начинают интересоваться. А им уже по 1,2 предлагают. Затем 1,5. И так – до бесконечности. Вот в США и дошло до того, что предприятия стоили в разы меньше фактически, чем акции, которыми торговали на бирже. Таков был план банкиров, которые давали брокерам деньги под процент. Сейчас объясню почему. Когда торги достигли небывалых высот, хозяева денег, банки, просто отказались выдавать новые кредиты брокерам. И в один прекрасный момент брокеры не смогли больше купить новых акций. На бирже начался ступор. Торги впали в кому. Ибо не было на руках денег, чтобы вновь покупать. Тогда некоторые брокеры начали пытаться продавать дешевле, чтобы «выскочить» из застрявшей схемы. И, естественно – у них начали за последние деньги покупать, ведь «дешевле же». Но тогда и все остальные захотели резко продать. За любые деньги. И начали снижать цены. На торги все разом вывалили все акции. Но никто уже не мог продать ничего ни за какие деньги! Ибо спрос отсутствовал в принципе (не было денег), а было только предложение. Что же в итоге? В итоге – акции упали в разы ниже, чем уже реальная цена предприятий! Вчера они были в разы выше, а сегодня – в разы ниже… На бирже наступил крах. Улицы Уолл Стрит окропились кровью и усыпались трупами выбросившихся из окон брокеров. Их всех кинули – развели и слили. Они - те, которые думали, что что-то «зарабатывают», что стали миллионерами и что будет так всегда – в одно мгновение – за один день – потеряли всё. Остались ни с чем, и ещё и должны до конца своих дней, т.к. на них висели суммы и проценты за взятые в банках кредиты. И они массово кончали жизнь самоубийством, понимая, что им уже из этого не выбраться.
   Что же дальше? А дальше появляется хозяин схемы... Банки. Принадлежащие супербогатым кланам ростовщиков златопоклонников. И эти банки (хозяева денег) через посредников скупают экономику США по остаточной цене дешевле реальной стоимости... А исполнители схемы – брокеры – убраны с дороги. Это – закон любых подобных схем – исполнителя всегда устраняют. Его руками банкротят других, а затем кидают и его самого. Когда это произойдёт в финансовой схеме не знает никогда никто, кроме хозяина схемы. Некоторые схемы существуют всего пару лет, как, например, пирамиды МММ. Некоторые – пару десятков лет, как первое поколение фондового рынка США. Некоторые – 100 лет – как доллар США. Но конец – одинаков. Кидают и устраняют всех. Соответственно, я и не мог иначе объяснить и дать иной рекомендации, тем более другу, кроме как не брать в долг и не торговать деньгами, т.к. на то есть заповеди.
   Дело в том, что в Танахе чётко чёрным по белому написано, что происходит с Народом Израиля, когда он служит злу – деньгам, порокам и т.д. Т.е. наказание, которое приходит за грехи некоторых из Народа Израиля (ведь не весь Народ Израиля таков), в любом случае, приходит всему Народу Израиля, практически без разбора… Так было в Египте – когда какое-то время Народ Израиля был хозяевами Египту, а весь Египет был рабами – порабощёнными при помощи хлебно-финансовой схемы Йосефа. За что сам Народ Израиля получил срок намного больше своего капиталистического царствования в Египте – целых 400 лет рабства. Той же монетой – рабством! Но – с процентами. Но это не все беды, ведь Народ Израиля это не остановило. И их не остановил даже приказ Моше, отданный Лэйвиим – перерезать всех, кто служил златому тельцу, а тех, кто видел, знал и не препятствовал – напоить водой с пеплом от сожжённого идола. Они и дальше продолжили. В один момент Йеhова начал избирать Пророков и посылать к Народу Израиля с предупреждениями. Но и эти предупреждения не останавливали беззаконников. Так был послан тот же праведник Йехэзкэйл, который уже во времена Вавилонского Пленения получил приказ идти в Иерусалим и объяснять целый год, что и Иерусалим падёт из-за беззакония своего. Что за то, что они живут неправедно – во грехе, и вновь служат злату – придёт оккупация и их перережут, и останутся они без Храма. И так и вышло – пришёл Навуходоносор со своей вавилонской армией (ассирийцев) и разграбил Иерусалим, и разрушил Храм, который перестал быть храмом Торы... Но Народ Израиля не успокоился, отстроил новый Храм, но продолжил быть неправедным. И пришла римская оккупация, и подмяли под свои интересы культ и первосвященника, и возведён на трон был Ирод Великий – сын римского прокуратора – сатрап, которого Рим поставил над Израилем. А в 73-ем году нашей эры римляне разрушили и последний Храм, и был уже однажды вспахан Цион, и сам Народ Израиля окончательно лишился страны почти на 2000 лет и находился в скитаниях по всем странам, где его, в соответствии с данными пророчествами гнали и били.  Но некоторые капиталисты из Народа Израиля (златопоклонники) не успокоились. В 18-19-ом веках они вновь начали своё восхождение "на олимп". Им показалось мало одного колонизированного капиталистической схемой Древнего Египта, они решили колонизировать весь Мир – учредили банки и биржи, начали повсеместно сколачивать свои капиталы на нарушении Торы, убирая с дороги исполнителей, чьими руками всё это делалось, как стало и с теми самыми обанкроченными брокерами… И т.д.
   В 1913-ом году главы кланов банкиров дали взятку президенту США, и он помог пропихнуть билль, который лишил США денег. По этому проекту – эмитентом больше не была страна США. Деньги передали печатать новому частному банку под названием Банк Федерального Резерва (Federal Reserve Bank). Слово "Федеральный" – обманка, оно не означает государственный, оно означает федеративную структуру вовсе не страны, а самих банковских отделений, что в разных штатах – свой банк, фактически же Federal Reserve Bank – частное предприятие – сеть частных банков, которые печатают ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ. Доллар США – «не совсем» валюта государства США, а официально принятая к обращению на данной территории расчётная единица в виде печатных идолов, выдаваемых под процент частными банками правительству США. И долг растёт всё время. И когда-то эту схему тоже сольют – этим обанкротят уже не только США, но и весь мир!
   Как так у них получится? В 20-ом веке они предприняли 3 грандиозных шага, приведших к установлению Нового Мирового Порядка. В 1913-ом году они приобрели право печатать деньги. В 1944-ом году провели Бреттон Вудскую Конференцию, для чего понадобилось использовать войну. В 1944-ом году, когда вся Европа и СССР лежали в руинах – на Бреттон Вудской конференции было предложено всем странам признать Доллар США международной расчётной единицей – международной валютой, чтобы в ней давать "помощь" пострадавшим от их же инвестиций в войну... Категорически против была на этой конференции суверенная страна СССР, которая, хоть и в тайне от своего же населения, и строилась изначально практически по Торе. Сталин и СССР под его руководством воспротивились мировому сатанизму. Сталин решил осуществить грандиозный план – возродить Израиль, поддержав ультралевый сионизм. По данной логике – если Израиль родился бы социалистической республикой и вошел бы в состав СССР – то СССР возглавил бы всё мировое еврейство и победил бы мировой сатанизм. Поэтому Сталин отдал приказ всем советским дипломатам в ООН голосовать за предоставление евреям государства, в то время как все основные капиталистические игроки златопоклонники – и США, и Великобритания были изначально против. И Израиль родился-таки. Но не успел войти в состав СССР. Сталин умер, возможно даже был убит. И вполне возможно, что именно из-за Израиля... Израиль просуществовал политически левым государством всего несколько лет и стал первой социалистической республикой, захваченной Мировым (уже на тот момент после Бреттон Вудской Конференции, на которой Доллар США приняли, как международную валюту) капиталом. Новому мировому порядку златопоклонников оставалось последнее – устранить врага в лице СССР и в 1991-ом году СССР был колонизирован при помощи доработанной семилетней схемы управляемого подрыва инфраструктуры, рыночного дефицита и частичного голода, которую Йосеф применил ещё тысячи лет назад для порабощений Древнего Египта. С момента, как СССР оказался захвачен мировым капиталом, теперь весь мир – колония златопоклонников, живущих вопреки Закону Торы. Мощного полюса сопротивления более не существует. Страны хранят свои резервные и стабилизационные валютные фонды в Долларе США. Фактически – просто в нулях.
   Соответственно – вот ответ на вопрос о том, как обанкротят весь мир. Он лопнет, как мыльный пузырь, когда хозяева сольют свой же собственный Доллар... У одних только США непокрываемый растущий долг в размере порядка 20 триллионов долларов (на момент написания книги), т.е. больше, чем весь Внутренний Валовый Продукт США в год. Долг больше, чем экономика! Т.е. у них – вообще нет никакой виабельной экономики – они давно в незаявленном дефолте. Что же это за государство, как ни цепной пёс капитала? Разве их президенты и правительства не куклы, в прочем, как и президенты и правительства остальных государств, втянутых в схему и признающих глобальную колонизацию, признавая Доллар США, право капитала и капитализм в целом? Марионетки... Они всего лишь исполняют колониальную политику хозяев. В любой момент эти хозяева обанкротят и США, и весь Мир, т.к. у множества стран фонды покрытия их собственных валют, резервные фонды, и стабилизационные фонды (в том числе ЕВРО) – в Долларах США. В один прекрасный момент Банк Федерального Резерва может отказаться выдавать новую эмиссию денег своей кукле под названием США. И наступит то же самое, что и на Нью-Йоркской Фондовой Бирже в понедельник. Крах... И вместе с этим – и крах всего мира.
   Зачем это нужно? За тем же, зачем и крах биржи. Могущество истинных империалистов сколачивается в двух исторических моментах – когда империи строятся и когда империи рушатся, а главное для них – возглавлять оба процесса. После глобального финансового краха явятся хозяева схемы и стандартно заберут всю реальную собственность. Все активы, предприятия, инфраструктуру, природные ресурсы... Все же те куклы из середины схемы, кто себя сейчас считает "Хозяевами" – крутыми бизнесменами – сами окажутся рабами. У них отберут всё. Если вообще выживут, т.к., судя по всему, глобальный экономический и инфраструктурный крах будет сопряжён с планетарным холокостом – Третьей Мировой Войной. Она, с гарантией, поставит на колени все народы, которые будут умолять о порядке и мире… И получат их – от нового мирового порядка – от глобального правительства и объединённого культа под руководством глобального монарха. И вовсе неудивительно, а напротив – планомерно и ожидаемо, если даже с мировой столицей в Иерусалиме, при том, на территориях Большого Израиля от Нила до Евфрата…
   Теперь – самое важное – Иерусалим. Что сейчас происходит с Израилем и Иерусалимом? Мировой капитал давно планирует мировое правительство с главным предводителем – мировым лидером. Возможно – вполне официально мировым монархом, хотя – это и не принципиально, т.к. игра в слова – одна из самых излюбленных игр сатанистов златопоклонников, а сути дела слова как не меняли, так и не меняют. Президент, или царь – какая разница? Важна – суть! Разве не специально провоцируют Ближний Восток? Разве то, что делают все стороны участницы не ведёт к мировой войне и хаосу? Тайные кукловоды пытаются столкнуть лбами весь арабский мир с Израилем. Натравить все арабские страны на Израиль, чтобы началась война. Всё, якобы, в соответствии с пророчествами – хозяева схемы симулируют пророчества и подкладывают реальность под них. Они используют пророчества как сценарии своих действий. Это не пророчества сбываются, а их используют, как схему, по причине того, что в это верит большинство населения Земли – информационные рабы культов, уже развращённые, взращённые на лжи и подготовленные к принятию двухходовой схемы в варианте «лжемашиах, а затем и вообще – обожествляемый машиах спаситель». Очевидно, что, если будут они ставленниками денег – что первый, что второй, … да хоть десятый – не будут Законниками Торы и не будут истинными.
   Вследствие нападения арабских стран на Израиль, особенно, если нападение будет происходить в виде ракетного дождя со всех сторон и лавинообразного танкового нашествия на Иерусалим через Мегиддо – Израиль будет вынужден применить по арабам ядерное оружие. И далее – читаем у пророка Йешайи: «Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин». Вполне возможно так мировое капиталистическое лобби освободит пространство под Исраэль хаГадоль – Большой Израиль, который и завещан по Торе Народу Израиля, но только в случае, если Народ Израиля будет праведен и будет соблюдать беспрекословно заповеди. Мировой капитал же пытается завершить Незаконную по Торе комбинацию путём захвата не только нынешнего Израиля, который подчинён воле златопоклонников уже давно, но и путём захвата Большого Израиля, что даст абсолютную власть над всеми народами, исповедующими авраамические религии. Израиль, вследствие войны, захватит (прямо как по пророчествам) земли от Нила до Евфрата: часть Египта, Синайский полуостров, Иорданию, Ливан, Сирию и часть Ирака до Багдада, а, возможно, и часть Турции... Будет Новый Большой Израиль. И в Иерусалиме будет третий храм. И помажут в нём на трон глобального монарха. И скажут – это Машиах (Мессия). А потом и его обличат, разоблачат и снимут, а на его место приведут нового. Двухходовая комбинация. Это ведь театр – разве было когда-то на политической арене иначе? Это будут ставленники зла. И храм тот будет стоять на костях, а новый Иерусалим – на крови... Напыщенные политики и горделивые бизнесмены в этом великом зле – маленькие куклы на нитях чертей, которые соучаствуют в том, чего масштаба даже не понимают. Как и их народы, оскверняющие себя верой в хозяев, культы, право капитала и печатных идолов – деньги. Не понимают массы, что всем марионеткам, рано или поздно, обрезают нити...
   Одумайся, Мир! Прозрей же, Израиль!
   Вот так и с моим бывшим другом произошло, который решил торговать криптовалютой, и обвинил меня в том, что я, видите ли, не дал ему влезть в схему на пару лет раньше, а он – «умный» – и всё равно влез, хоть и позже… Кинули их на курсе в начале 2018-ого… И не надо было быть пророком, чтобы предсказать данный результат. И потерпят они и полный крах тоже. Но он так и не одумался, и тем же продолжает заниматься… Видимо, действительно, в некоторых случаях «горбатого могила исправит».


Двенадцатый ключ

   Эта книга не имеет ни малейшего отношения ни к одной религии, ибо посвящена она Закону, который тысячи лет гнут под себя и искажают множественные культы. Важно понимать, что само слово «Тора» и переводится как Закон, и потому вся Тора (и в целом Танах, который тоже содержит и прямые и обвинительные речения Высшего Разума), является одним большим Законом, и не только для Народа Израиля, но и для всех Народов Мира, нести которым этот Закон обязан Народ Израиля. Однако, как таковых пронумерованных постулатов Закон этот не имеет, а написан в совокупности с историческими событиями, имевшими определённые последствия. По сему важно понимать не только Прямые Речения, зафиксированные в Торе, исходившие непосредственно от Высшего Разума, но также и смысл описанных событий, а также их последствий для выведения Законных Суждений – как делать можно, а как нельзя, ведь вся Тора является Законом, а не только её отдельная часть. И то же самое в отношении прочих текстов Танаха. Тора (и Танах в целом) также содержит описание множественных событий, носящих явный след применения Высшим Разумом высоких технологий, смысл которых был недоступен древнему человеку, а потому – ныне следует интерпретировать описанное в Танахе, опираясь на достигнутый человечеством уровень научного и технического развития, который недоступен был также мудрецам древности и средневековья, соответственно не имевшим возможности понимать Танах на достаточном уровне, а, следовательно, выносившим неверные умозаключения, на которых ошибочно строились постулаты авраамических религий, дошедшие до наших дней в виде вопиющего искажения истинного Закона Торы и Танаха – так, например, до сих пор многие считают, что всё сущее сотворено за 6 земных дней, в то время как в Торе абсолютно ясно написано и понятно из первой строчки, что в начале были сотворены Небеса (т.е. Вселенная – весь космос), а затем только Земля (маленькая планета в Солнечной Системе, каких миллиарды во Вселенной), и длительность данных процессов не указана в Торе вообще, однако во второй строчке первой главы Бытия абсолютно точно описывается период развития конкретно Земного Шара, с которого Моше начинают объяснять то, что мы сейчас называем научным термином «терраформирование». Стартовый период терраформирования Земли, описанный во второй строчке первой главы Бытия соответствует примерно 2,8 миллиардов лет возраста Земли, а 6 дней «творения» и седьмой день «отдыха» – ничто иное, как периоды обращения Солнечной Системы вокруг центра нашей галактики Млечный Путь, длящиеся по 250 миллионов земных лет. Вот вам и основное таинство Бытия – добавьте 7 раз по 250 миллионов лет к 2,8 миллиардов лет и выйдете на 4,55 миллиарда лет – точнейший возраст Земли (данный расчёт – моё личное открытие, на исследование которого потрачены годы). Естественно – мудрецы древности и средневековья этого не понимали, а, следовательно, интерпретировали подобные моменты в Торе и Танахе абсолютно ошибочно, что делают и до сих пор миллиарды людей, опирающиеся на мнения служителей современных авраамических религий, повторяющих как попугаи неверные и даже абсурдные выводы по Торе тех, кто априори не имел возможности даже близко подойти к её глубокому пониманию. Безусловно, люди эти – не мудрецы, а слепцы, занимающиеся профанацией не отдельно взятого народа, а всего населения планеты Земля, чем занимается и мировое масонство в связи с принципом «поддерживать все религии», озвученным Альбертом Пайком в его книге «Мораль и догма Древнего и принятого шотландского устава масонства». Эти двойные стандарты «борцов за свет знаний и слово божье» привели планету и всё её население к хаосу и глобальному сатанизму – к полному искажению Закона Торы и Танаха.
   Попытки пересчитать Законы из текста Торы предпринимались и ранее. Например – существует свод 613-ти заповедей по Маймониду Рамбаму. Огромное спасибо ему за то, что посвятил свою жизнь изучению Закона и попытался его каталогизировать. Очень многое, выведенное Рамбамом важно и нужно, а также верно отражает именно те смыслы, которые пытался передать Высший Разум. Однако, многие заповеди интерпретированы Рамбамом ошибочно, равно как и многое из того, что является Законом Торы – вообще не перечислено в 613 заповедях, в том числе потому, что Рамбам, как и остальные люди древности и средневековья – не владел современным знанием и не понимал даже отдалённо смысла многого написанного в Торе. Если бы Рамбам знал о гелиоцентрической системе, строении галактик и космоса в целом – он бы, безусловно, включил бы в список заповедей следующие:
1. Знать, что Небеса – это Вселенная, состоящая из небесных тел, в том числе таких, как наша Земля, на орбитах звёзд, как наше Солнце;
2. Знать, что Земле 4,55 миллиарда лет;
3. Знать, что период обращения Земли вокруг центра галактики занимает 250 миллионов лет;
4. Изучать терраформирование Земли;
5. Не быть тупыми ослами, учиться и образовываться – ибо иначе невозможно даже близко подойти к пониманию истинного Закона. Хотя, собственно говоря, это и так описано в Танахе. Мыслями о том, что лишь ищущий знания и разума найдёт понимание Всевышнего, начинается Мишлей в Кетувим.
   Огромное спасибо Рамбаму за его вклад в изучение Торы. Но более мы не находимся на той ступени научного, технического и духовного развития, на которой находились мудрецы средневековья. Те же из нашего числа, кто и в нашем времени завис ментально и духовно в средневековье, опираясь на средневековые и ещё более ранние ошибки, домыслы и предрассудки – это не верующие, и, уж, тем более – не мудрецы, это обыкновенные невежды, профаны и мракобесы, живущие вовсе не по Закону, а напротив – вопреки ему! Таким людям нельзя давать даже права слова, т.к. всё, к чему стремится их мысль – это возврат в средневековье и нарушение Закона, присутствующее по сей день повсеместно. Довольно! Мир должен узреть Истину! Нашему виду – человечеству – на заре нового витка развития цивилизации братья по разуму (превосходящие в развитии и эволюции) в лице Йеhовы, дали Закон, по которому мы обязаны жить, чтобы развиться до того уровня, когда нас сочтут достаточно взрослыми как вид, чтобы пригласить в Межгалактический Совет Объединённых Рас. И этого не произойдёт никогда – столько, сколько мы – ничто иное как паразиты и социальные каннибалы, угнетающие себе подобных и уничтожающие собственную же планету. Если мы перейдём черту – мы либо сами себя уничтожим, либо нам «помогут» братья по разуму, т.к. мы недостойны жить даже на этой планете, а не только покидать её с целью освоения иных миров. Читавшие Танах знают о том, что у Элоhим есть технологии, чтобы телепатически посылать мысли в головы людей – с такими технологиями не составит труда стравить между собой глав государств и все народы. Если они того заслужат… Зря думаете, что история так проста и всё в ней – лишь стечение обстоятельств…
   Тора и Танах несут в себе абсолютно ясные ныне своды Законов, запрещающих всю скверну человеческую до сегодняшнего дня. В книге же этой, которую читаете вы, да будут истинные Законы Торы и Танаха перечислены через призму контрольного Ключа Йеhовы – Цэдэк, чтобы стать человечеству основной путеводной звездой, т.к. ныне звездой этой является звезда ложная – эпитет «Утренняя звезда» – сатан – зло, тайно ставшее во главе множественных культов мира. Во многих случаях культы противоположны Танаху, ведь есть следствие непонимания, либо, что ещё хуже, злонамеренного коварного искажения Торы и Танаха в целом, и на искажении этом стандартно основываются некоторые системы религиозного права, насаждение конфликтов и разниц, система религиозного заработка, сборов и поборов, зачастую являющихся прямо противоположными Закону Торы, система религиозных политических подлогов – оправдания и поддержки самодержавия богатых, права капитала и права сильного. Бесчеловечному беззаконию этому тысячи лет. Тысячи лет данный подлог продают профанам, а если они отказываются его покупать – насаждают огнём и мечом, в то время как по Закону Торы огню и мечу должны быть преданы сами насаждающие мракобесие, ложь, профанацию и беззаконие. И так уже было и будет вновь, не сомневайтесь.

Законы Торы и Танаха следует разделить на семь подвидов:
1. Прямые Речения Высшего Разума – предписания или запреты, полученные непосредственно от Йеhовы (согласно текстам Танаха), посещавшего нас и учившего в древности, а также, вероятнее всего, наблюдающего за планетой Земля и по сей день (и нет в этом ничего удивительного, если речь идёт о представителе инопланетной сверхразумной расы, давно победившей смерть, пространственный и временной барьер – быть может мы даже говорим о многомерном существе);
2. Обвинительные Речения Высшего Разума – заповеди, выводимые из обвинений, исходивших непосредственно от Йеhовы;
3. Законные суждения – Законные выводы, цель которых – докопаться до оригинального смысла, вложенного именно Автором писаний, которые должны быть сделаны по речениям, а также по причинно-следственным связям, описываемым в Торе и Танахе, и возведены в ранг заповедей;
4. Понятые таинства – выводы исследований, вскрывших тайный смысл какого-либо Речения, а также смыслы Торы и Танаха, ставшие доступными вследствие научного, технического и духовного развития человечества, возводимые в ранг заповедей – и нет, не бесчисленное множество их, как скажут вам те, кто занимается обыкновенным пустословием. Ибо не сказано человеку искать выгоду и бесчисленные пристрастные толкования в переданных священных текстах, а велено понимать и исполнять их, творя Цэдэк (справедливость) и насаждая Закон;
5. Заповеди, основанные на развенчании мифов и предрассудков от обратного, подчёркивая отсутствие в священных текстах Торы и Танаха каких-либо распространённых культовых предписаний, не имеющих к Торе и Танаху прямого отношения;
6. Комплексные синтетические заповеди, выведенные как заключения на основе нескольких Законов Торы;
7. Советы истинных танахических мудрецов, достойные возведения в ранг заповедей.

   Правильно сделаете, если спросите: «А что если, как ты сам утверждаешь, в Танахе куча приписок, и к Прямым Речениям ты отнесёшь то, что Йеhова не говорил?» Отличный вопрос. Я сам так же думаю – что в Танахе может оказаться не меньше человеческих приписок, чем, к примеру, в Евангелиях, но на то и дан был нам основной проверочный Ключ Йеhовы – Цэдэк! О котором сообщил я вам ещё в самом начале книги. Всё, что не Цэдэк – не то, чему учил Йеhова. Да, мы не знаем кто Он. Да, нам не ведома «форма», о которой привыкли спорить религии. И я не настаиваю, что и моё понимание «формы» абсолютно правильное, оно лишь соответствует духу эпохи и объёму знаний, накопленному по сей день. Но вот, что главное – суть, а не форма! И, если даже чего-то Йеhова не говорил, но оно будет проверено при помощи Его Ключа – Цэдэка – и это будет действительно – Правосудие, Милосердие и Справедливость, то в чём же тогда проблема, если Йеhова и предписал творить Правосудие, Милосердие и Справедливость, а также возненавидеть и отвергнуть зло, и возлюбить и творить Добро! И Любить, Он же предписал, ближнего своего – всех праведных. Выходит, слова вообще не важны!
   Вот открываю вам важнейшее таинство! Слова – ничто – слов может быть сколько угодно и от кого угодно они могут быть. Важно – от кого смысл – суть! И если суть слов – Цэдэк, то угодно это Йеhове – от Него это.
   И в делах человеческих всё точно так же – если суть дел – Цэдэк, то угодно это Йеhове.
   Не важно, видел ли каждый пророк Йеhову лично, как Йехэзкэйл или Моше. Важно то, что несли они людям, и если Цэдэк несли в речах своих – то было это тем, чего хотел Йеhова.
   Мозг человека – поразительный механизм. Мы действительно не знаем – наши ли в голове у нас мысли. Действительно «шепчут» двое. Научитесь различать их. Помните контрольный Ключ Йеhовы – Цэдэк. Всё проверяйте ключом этим.


ПРИНЦИПЫ ЧИСТОЙ ВЕРЫ

   Я смотрю на нового иудейского раввина, которого «прислали» внедрять религиозные «ценности» в одну еврейскую организацию (не будем показывать пальцем) и понимаю, что у нас с ним разный «бог»… Нет-нет – не понимание одного и того же «бога» разное, а вообще – сам «бог», видимо, какой-то другой. Потому как, Танах-то у нас – одинаковый, а вот качества «бога», что абсурдно, но факт – диаметрально противоположные:
1. Его «бог» кровожадный – ему нужна кровь коров, баранов и козлов, а моему – нет – мой Цэдэк просил установить повсеместно, а если и учил грехоочистительным ритуалам по законам крови, то не потому, что это нужно было ему, а потому, что это нужно было – Народу Израиля, ибо грешны сыны его были, а требовалась полная святость и духовная чистота (ведь храмовые заповеди и не давались другим Народам и копировать их запрещено)! Видимо, на свою же голову обучил Йеhова не знающих меры высоким грехоочистительным практикам по законам крови, которые начали эксплуатировать не по назначению, греша утром, чтобы очиститься вечером и греша вечером, чтобы очиститься утром. Таким образом – пречистый инструмент, дарованный Йеhовой для того, чтобы упразднить последние пятнышки грязи с Народа, который Он избрал для великой миссии – нести Закон всем людям – превратили в инструмент прикрытия неблагонадёжности, стремительно возрастающей грешности и отступничества! (Это если Он вообще когда-либо учил приносить жертвы…) Как же могло это не вызвать гнева Йеhовы? Когда, в очередной раз, сделали с точностью до наоборот – противное замыслу Его, при том, исказив то, что должно было иметь абсолютную святость и чистоту. Искажение настолько же вопиющее, как если бы Йеhова научил людей делать спирт и сказал: «Да будет вам это для обеззараживания ран, чтобы не болели», а служители культа бы передали Народу: «Вот вам, Йеhова предписал делать спирт для ран, чтобы не болели, так что – пейте сразу залпом, чтобы вообще не болели!»… Воистину – фанатизм не знает меры и не ведает разумения. И вот, смотрю я на этого раввина, который представляет течение иудаизма, стремящееся всеми силами воздвигнуть храм любой ценой не задумываясь о Цэдэке (они об этом, видимо, даже не знают и не думают – их течение иудаизма заявляет своей целью что-то вроде: «радоваться и веселиться» – как раз нормальная программа для глупцов, чьи сердца в доме веселья, как высказался об этом Шломо), и так же стремятся они как можно быстрее начать приносить жертвы, и вот я осознаю, что это, вполне возможно, не недопонимание с их стороны… Разве назовёшь недопониманием утверждение, что чёрное – это белое? Если в случае с дальтоником, имеющим лишь частичное нарушение зрения и путающим зелёный с красным, мы и можем ещё как-то сослаться на «частичное недопонимание» с его стороны (ведь остальные цвета-то он видит, предметы различает), но в случае с тем, кто чёрное от белого отличить не может – тьму от света – это уже называется СЛЕПОТА! Тут уже частичным недопониманием и не пахнет… Мы имеем дело с тем, что людей ослепили. В первую очередь – не на глаза, но на око – гипофиз. Слепота заставляет с лёгкостью и безбоязненно, а порой и с гордостью шагать в пропасть. Совершать поступки, которые и в голову не могут прийти зрячему… Вполне возможно, что у них сам «бог» – другой, вне зависимости от того, знают ли они кому служат, или нет. Ведь, если они воздвигнут на крови войны и посреди капиталистического беззакония лжехрам и начнут в нём приносить многие жертвы, то разве не сатан от этого возрадуется? Разве не ему принесут? Даже если Именем Йеhовы осмелятся покрыть беззаконие это – закроет ли на происходящее Йеhова Превечный Элоhим Цеваот глаза свои?
2. Его «бог» – «бог» воскурений, а для моего они – мерзость; да и сам раввин этот курит, т.е. не только совершает мерзкое с точки зрения моего «бога», но ещё и дышит мерзостью – наркоман токсикоман;
3. Его «бог» – «бог» денег – его последователи даже на Рош а Шана морковь режут кольцами в знак золотых монет и молятся усердно, чтоб денег в новом году было побольше… А мой «бог» презирает деньги и тех, кто им служит, презирает лихву и мзду;
4. Его «бог» – «бог» богатых и сильных, а мой «бог» – «бог» бедных и праведных, а на сильных и богатых вообще разгром насылающий;
5. Его «бог» – «бог» властей недалёких, «безбожных», лживых и служащих капиталу и его владельцам. А мой «бог» – «бог», признающий власть способных, богобоязненных, правдивых и ненавидящих корысть;
6. Его «бог» – «бог» празднеств, «бог» пира и излишеств, «бог» религиозных собраний, а мой называет всё это в условиях отсутствия Цэдэка открыто – беззаконием с празднеством;
7. Его «бог» – «бог» лицемерия, показухи и условностей, а мой – «бог» простоты, прямоты и бесхитростности;
8. Его «бог» – «бог» чепухи, которую несут его служители по любому поводу – «бог» незначимых вещей, абсурда, славословия, запудривания мозгов и бессмыслицы, а мой «бог» – «бог» истины и конкретики;
9. Его «бог» – «бог» обрядов, ритуалов и молебнов, а мой и молитв-то от беззаконников не слушает, а обряды и ритуалы откровенно ненавидит (он вообще не этого просил);
10. Его «бог» – «бог», записывающий в «книгу жизни» ходящих в синагоги и играющих в религиозные игры, а мой «бог» презирает приходящих умышленно отмаливать грехи после сознательного грехопадения и пытающихся дать Ему взятку;
11. Его «бог» хочет превратить жизнь его последователей в бесконечную рутину религиозных правил и предписаний, а моему «богу» нужен только Цэдэк – ему плевать на обычаи и обряды – он хочет только чтобы учились творить добро и ненавидели зло;
12. Его «бог» – «бог» тех, которые ссылаются на непонимание, сложность писаний, извечный поиск истины – «бог» тех, которые «делают и слушают» – делают что хотят и слушают кого попало, а потом просто извиняются и совершают культовые обряды, а мой «бог» – «бог» тех, кто «исполняет и послушен» – делает то, что есть Цэдэк и слушается Закона Добра и Справедливости;
13. Его «бог» – «бог» абстрактный и непостижимый, а мой – вполне конкретный, и даже выглядит как мы (люди), ибо мы по Образу и Подобию Его.

   И вот уже галут чурается этих раввинов. Паства разбегается, кто куда, от улыбчивой придурковатости и поддакивающих ей и дерзящих почтенным прихожанам околораввинских хуцпанов в услужении. Если их чары ещё как-то действуют на некоторых женщин, в основном в возрасте, то достойные и мудрые мужи Народа Израиля пока ещё не выжили из ума, чтобы слушать их ересь. И вот уже не могут и десятерых мужей собрать в синагогу для молебнов… И платить готовы… И нет их…
   Скажете, что дурной знак это? А я скажу вам, что благой он! Ибо означает, что ещё не всё потеряно, раз где-то внутри у простых людей всё ещё есть разумение. Души их живы, вот, что значит это! А, следовательно, паства ещё может собраться воедино и исполнить завещанное.

   По таким же причинам у меня не один и тот же «бог» и с христианскими попами. Мой «бог» и религия – вообще несовместимы. И точно такая же несовместимость у моего «бога» с капитализмом, правом капитала и правом сильного, равно как и с капиталистическими режимами, их служаками, жандармами и организованной преступностью. В чём же причина такого расхождения? Именно в том, что до сих пор не производился взаимозачёт заповедей по Танаху. Другими словами – если бы Тора Письменная рассматривалась сквозь призму Прямых, Обвинительных и Запретительных Речений, переданных через Пророков (а именно так и сказано было Йешайе в 11-й главе), то сразу становилось бы понятно, что религиозные учения – это и есть «разбавленная» Тора – та, в которую подмешали угодное культу, а вовсе не Давшему Закон. Но, тем не менее, этот подлог, который был вскрыт ещё тысячи лет назад, продолжает не только существовать, но и поглощать людские души.
« 8 Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках, — это та, что была дана Моше-рабейну — да покоится он в мире.
9 Я верю полной верой, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, Чьё имя благословенно».
   Таковы восьмой и девятый принципы веры по Маймониду Рамбаму.
   И вот в этом вся проблема… В том, что оба этих средневековых принципа изначально несостоятельны против объективной реальности Танаха. Ведь на Моше процесс передачи Закона не закончился – Йеhова Элоhим Цеваот продолжил передавать Прямые и обвинительные речения через Пророков. Другая Тора уже дана через них, и те, которые делают вид, что не знают этого – совершают противное Элоhим. Первая коррекция заповедей уже давно как произошла. Уже давно как поступило от Йеhовы лично обвинение даже в искажении Письменной Торы – именно той, которую Рамбам бездоказательно полностью приписал Моше, защищая при этом вовсе не Истинный Закон, а культ, созданный за тысячи лет вокруг симуляции Закона. Те же, которые продолжают продвигать закон неполный и разоблачённые подлоги – отвергают Цэдэк – до самого сего дня они враги Йеhовы и враги Народу Израиля – это напрямую следует из текстов Танаха. Прямые и обвинительные речения, переданные через Пророков, кромсают в клочья множественные религиозные постулаты, и корректируют Письменную Тору, что как раз и есть доказательство двух страхов Рамбама – того, что у нас в руках не оригинал Торы от Моше, а также того, что Йеhова уже дал другую Тору (или, напротив, вовсе и не другую, а, повторно, ту же – оригинальную – которую успели, возможно, однажды подменить – что-то убавив, а что-то добавив).
   Слушайте же! Без принципа взаимозачёта Закона и принципа порядка исполнения от Цэдэка, а также принципа отложенных заповедей не сможет человечество спастись! Ибо не сможет исполнить завещанное, если слепо исполнять будет осужденное и спорное! Лишь ещё более осквернится!
   Чтобы обрели мы Тору Истинную – чтобы вышла она из Иерусалима, откуда даст её Йеhова Элоhим Цеваот, есть лишь два пути – через уничтожение (если не совершить отворот от беззакония), и через принятие Закона и установление Цэдэка, что и можно сделать лишь посредством применения принципов, которым учу вас – только так можно будет подойти к стадии контакта и сверки Закона. Тора – это Цэдэк. Всё, что не Цэдэк – априори не Тора – вот это должно быть верой Иври, а не домыслы средневековых служителей культа, принятые как догматы нынешними служителями, зависшими в средневековье.

   Вот, говорю вам открыто – вы неверно представляете себе суть еврейства! Одни думают, что еврейство – это банки, финансы, торговля алмазами, биржи и прочий бизнес, но не еврейство это – а лихоимство, процентничество, служение лихве, мзде, грабёж и угнетение… Другие думают, что еврейство – это современный светский Израиль: «свободная любовь», гей парады, потребительство и шопинг, чревоугодие, ежедневные модные развлечения, курение, алкоголь, наркотики; но не еврейство это, а распутство и осквернение… Есть и те, кто еврейством называют толпы ряженых бездельников тунеядцев, похожих на пингвинов, чья жизнь – сплошное многословие из сидуров, ритуалы и буйство по принципу массового транса толпы… Истинно говорю вам – ни бизнес, ни религия, ни праздный образ жизни – не имеют ничего общего с настоящим Еврейством. Перед нами – еврейство ложное… Фикция. Истинное же еврейство – это Цэдэк. Настоящему Иври не нужны никакие «довесы», чтобы считаться евреем. Он не превращает свою жизнь ни в проклятье пустых молебнов, бессмысленных ритуалов и надуманных правил, ни в погоню за богатством и прибылью, ни в эксплуатацию и порабощение других людей, ни в распущенное буйство. Сущность истинного Иври противоположна политике, бизнесу, культам, тунеядству, распутству и праздности. Это тяжело осознать. Это – горечь для множества людей, ибо они не таковы. Но таково предназначение. Народ Израиля должен стать Иврим.

   Кого ты называешь мудрецами, Израиль? Отвергающих Невиим? Отвергающих знание и науку, считающих, что всей Вселенной – 6000 лет только потому, что такова вера Рамбама в свиток, который он и не понял, т.к. не имел необходимой для того базы знаний? Что мудрого в этом? Не более, чем и в том, что некоторые иудейские раввины, последователи идей того же рава Кука, домудрствовались лукаво до того, что зла, оказывается, не существует! Просто потому, что монотеизм Кука зиждился не на понимании реальности Йеhовы в Торе и Танахе, а на стандартной религиозной идее абстрактного непостижимого «бога» (которую продвигал, противореча текстам Письменной Торы, и Рамбам)… Вот и довела такая логика до того, что раз этот «непостижимый всеобъемлющий религиозный бог» всемогущ, то, выходит, что и никакие процессы во Вселенной не происходят без Его на то санкции… Т.е., по их логике – зло им санкционированно, и зла нет вообще, зло = добро, ибо оно для чего-то было нужно «непостижимому абстрактному богу». Нет ничего страшнее подобных суждений, ибо они иллюзорно снимают ответственность за грехопадение (это напрямую противоречит Торе и Танаху) – подобная логика есть ни что иное, как шаг к сатанизму чистой воды – сравни христианской инквизиции, оправдывавшей по тому же самому принципу свои бесчинства. То же самое происходит в сатанинских кругах, имеющих силу в их руке – обожествление этой силы. Таковы же и таинственные Сионские Мудрецы, повторившие принцип «право в силе». Нет, не в силе право, говорю вам! Право в Истине! Право в Цэдэке! И тот, в ком истина и в ком Цэдэк – имеет право над любым и бессилен любой против Истины и Цэдэка, ибо за всё зло содеянное приходится платить. Сколькими миллионами жизней ещё хочешь заплатить ты, Израиль? Какой малограмотный внушил тебе веру в то, что можно силой капитала забрать Святую Землю, грешить на ней – распутствовать, торговать идолами, множить культы, тунеядствовать, процентничать – и под грех свой симулировать пророчества, ссылаясь на то, что раз дана сила, то это – от «бога»? Как смеете вы помышлять об этом и о том, что прикроете продолжающееся буйство своё и отступничество именем Йеhовы? Разве вы не читали, что две трети погибнут, а последняя щёлочью и огнём очищена будет? Неужели вам не страшно? Ну светским-то, возможно… Но вам, йегудим, харедим и датим? Какие же вы после этого верующие? Во что веруете? Ваша вера давно к Закону Йеhовы отношения не имеет! Ибо вы не Ему верите, а Рамбаму, Куку и им подобным. Культ затмил ваш разум. Закон не вложен в ваши сердца и души! Он не повязан на вашу руку и не стал памятником пред глазами вашими – вас одурманили ядом. Вы ничем не отличаетесь от христиан и мусульман в служении культу вместо понимания Закона и веры в Цэдэк.

   К чему столько книг написано, если вы одно слово понять не можете?
   Цэдэк – твой Закон, Израиль!

   Учитесь отличать добро от зла. Учитесь понимать Цэдэк и насаждать вокруг себя.
   Перестаньте подменять религией Закон Элоhим. Культы искусственны. И вера здесь абсолютно не при чём, ибо вера – это внутреннее естественное чувство человека, а религия – это внешний искусственно созданный институт для контроля над верой человека, сознанием и разумом. Подлогам средь Закона и карам, приходившим и приходящим за это, виной не вера, но культы, которыми подменяли и подменяют Закон. Истинно говорю вам – нет места культам в Священном Израиле. Ибо религия – выгодный компромисс, а между Законом Истинным и сатанизмом компромиссов быть не может. Даже если таковы мысли Кука, или Рамбама.

   Глупцы полагают, что компромиссами Машиах прославится… Что будет говорить всем угодное – сладкое для ушей их, прямо как по Дейлу Карнеги… Кто они? Разве не простые люди? С чего же вдруг вы возвеличиваете слова их против Речений Йеhовы? Кто сказал тебе, Израиль, что Йеhова неконкретен, абстрактен и непостижим? Или не по образу и подобию мы? Или не трое мужей пришли к Аврааму? Давший нам Закон Йеhова Элоhим Цеваот – реальная фактическая личность, а не абстракция в религиозном понимании. И Закон Его точно так же конкретен, а не абстрактен, для тех, кто в сердце и душу его вкладывает. Это – Цэдэк! И кто вы, отметающие Обвинительные Речения Йеhовы по прихоти человеческой, установившей в угоду культу веру в уже однажды осужденный подлог?

   Ты ошибся верой, Израиль! Ты сотворил себе вместо Закона религию. Тысячи лет веришь ты Рамбамам, Кукам, Любавическим… Кому угодно… Но только не Йеhове. До коли будет продолжаться твоё фарисейство? Воистину – сильнейшие люди на планете – йегудим/харедим/датим, которые узрят истину, отвернут от того, чем заняты умы, будни их и шаббаты и вложат Цэдэк в души и сердца свои. Задача сравни покорению Эвереста, но я верю, что это возможно, и будет… Пусть откажутся слушать некоторые хасиды, но, «вязанные кипы», ведь многие из вас – трудовики – неужели и вы не захотите слушать? Ведь я не прошу вас, чтобы вы слушали меня, я прошу, чтобы вы слушали Йеhову. Кто я пред Ним? Моя роль скромна – я лишь пытаюсь донести Его слово до вас. Поймите, запомните – слово это: «Цэдэк»!

   Почему так легко совратить вас? Почему так легко купить? Если сказано вам «Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе», то почему же берёте масло и мёд у зла? И почему зло любите и избираете за масло и мёд? Почему зло добром называете за масло и мёд? Как же так, что не понимаете вы таких простых речений? Ведь только если личная алчность и корысть попраны будут – только тогда достаток обретёт каждый. Неужели так трудно понять Йеhову? И нет – Ему не за чем избирать другой Народ заместо тебя, Израиль, ибо в наказаниях твоих – демонстрация Закона Его! Вечно попираем, гоним, разрушаем и уничтожаем в пример пред всеми Народами будешь, до коли не примешь Закон. Верь ему, Израиль – если надо будет, то вспахан будет повторно Цион и Тора выйдет из Иерусалима – никто не в силах помешать. Это будет Тора Истинная – это будет Цэдэк.

   Как-то раз один хуцпан дати, которому я объяснил, что совершенно иначе и намного глубже понимаю заповедь, которую он воспринимает, как «заповедь о повязывании тфилин», вспылил на меня при свидетеле: «Ты что, самый умный»? Хотя, вообще-то – это не я «самый умный», а Тот, кто в мою голову эти мысли посылает… Это Им я хвастаюсь, а не собой – Его мудростью и Его речениями… Но, вот только не очень понял я, почему это (быть умным) в его (этого дати) понимании – плохо?  С каких пор стало плохо внимать слову Йеhовы? И с каких это пор плохо слушать ищущих знания и постигающих мудрость Торы? А, Израиль? Почему же ты так боишься света разума? Ненавидишь обличителей, как и тысячи лет назад…

   Был ли хоть раз тот, кто с Речениями Истинными Йеhовы, подобными огню и кувалде, крушащей скалу, приходил к тебе, Израиль, и чтобы ты возлюбил речи его и его самого, а не хулил, гнал и смертью грозил?

   С каких пор вам вообще дано право рты открывать против мудрых из числа вашего, на Йеhову опирающихся? От кого право сие, не от сатана ли случаем? Такова классическая реакция защитника культа. Мне она хорошо знакома и со стороны йегудим, и со стороны христиан. Защитник культа охраняет не Закон и не Йеhову, а устройство своей жизни – своего мирка и своего кошелька… Йеhова не нуждается в защите, уж поверьте… И Закон Его тоже – неискореним, ибо могуществен его источник и способен хоть полностью очистить нашу Планету от гнилой популяции, отвергающей Закон, если таковое вновь понадобится, ибо описано абсолютно недвусмысленно, что уже имело место быть глобальное уничтожение…
   И так описывается у Пророков – весь мир сорвётся в огонь – со всей своей политикой, со всем своим бизнесом, со всей своей праздностью, извращённостью, и со всеми своими религиями. Не устоит сатанизм. Все нечестивцы повержены будут. Это касается всех – не только атеистов, но и йегудим, христиан и мусульман, ибо не противостоят они капитализму, но соучаствуют. А капитализм и есть – сатанизм. Ослеплены йегудим, христиане и мусульмане служением праву капитала, служением праву сильного – не видят врага в системе, возглавившей и взявшей под контроль их веру. Только очищенная вера и Закон Истинный, высвободившиеся из-под религиозного контроля и служения интересам капитала спасут.
   Не молебнов от вас ждут, но действий, ибо глух Йеhова к беззаконникам.
   Солгут те, которые скажут, что Пророки «ниже и меньше» (менее значимы), чем Моше. Мол – они во снах всё видели, а Моше – лично общался. Читайте Невиим, и вы сами во всём убедитесь. Разве не были личные явления и Йешайе, и Йехэзкэйлу и другим пророкам? Разве не видели они полёта «Славы Йеhовы»? При том – именно тем явления были, через которых поступили Обвинительные и Запретительные Речения в адрес капитализма, права силы и религиозного культа. Разве может быть Йеhова «ниже и меньше» себя самого? Разве могут быть речения Его незначимыми?

   Солгут и те, которые скажут, мол – это всё было тогда, и сказано было тем, и, что за то, мол, мы уже расплатились прежде, а теперь – наше время пришло взять своё… Ложь! Сказано было Пророкам на все времена. И злое не стало добрым за тысячи лет. И не обретут от нарушений благоволения… Мир продолжает утопать во тьме – за то и будет наказан в очередной раз. И кара страшная уже близка.

   Почему умирает океан? Не ты ли, человек, сливаешь ежедневно в сточные воды бытовую химию – средство для мытья посуды, шампунь, жидкое мыло, стиральные порошки и гели, обеззараживающие средства для мытья раковин, унитазов, сантехники, кафеля и прочие реактивы. Разве вы не знаете, что все эти соединения – оружие против микробиологии? Миллиарды слепцов ежедневно сливают в мировой океан смерть для бактерий и планктона… Не вырабатываемым ли этим океаном кислородом вы дышите? Вот присутствуем мы при массовом вымирании обитателей вод. Мёртвые бухты, мёртвые кораллы, нарушение пищевой цепочки, киты и дельфины самоубийцы, выбрасывающиеся на берег, миллионы мёртвых рыб, всплывающие кверху брюхом по всему миру… Кто это сделал, как не ты – человек? А почему так? Потому что вы – беззаконники! И не важно, как вы себя называете – йегудим ли, христианами ли, мусульманами ли, буддистами ли, индуистами ли, или атеистами! То, что вы делаете ежедневно – прямо противоположно принципу Цэдэка. Вы перечите Йеhове! Вы делаете выгодное, комфортное, привлекательное и вожделенное, вместо правильного, праведного, доброго и справедливого.

   Хотите знать, что есть власть Истинного Машиаха и что есть Цэдэк? Хотите знать, как выглядит «божье царство» и как построить рай на земле? Почти всё, что есть ваш быт должно быть запрещено и уничтожено! Вместо того, чтобы вырубать леса – вы должны их сажать. Вместо того, чтобы отравлять воды – вы должны их зарыбивать и очищать. При чём тут выгода? При чём тут прибыль? Запомните – Власть Истинного Машиаха придёт, чтобы уничтожить личную прибыль и личную выгоду беззаконников, и всё грехопадение. Этим категориям нет места в сценарии спасения Планеты. Всё, что не Цэдэк – должно быть осуждено, прекращено и ликвидировано. И да – сделано это будет железным жезлом и мечом, ибо скот не понимает слов. У тебя крайне скудный выбор, человечество – либо принять Цэдэк добровольно, либо силой. При том – либо силой самих Законников, либо через суд инопланетных кураторов, ответственных за Землю, в лице Йеhовы. Неужели вы думаете, что вам позволят убить Землю? Вы подошли к точке невозврата. К фактическому вымиранию не только видов, но и самих себя. От чего корчитесь и вопите вы? Тайфуны, смерчи, цунами, землетрясения, извержения вулканов, всепожирающие лесные пожары, карстовые провалы, неурожай, войны, эпидемии и голод – это только начало агонии… Вы заслуживаете намного более жестокой кары за свой образ жизни, ибо нет в вас «бога», говорю вам… И не помогут вам лжехрамы, обряды и лжесвятыни.
   И ты, Израиль, не лучше и не чище других. И суд твой, если не услышишь и не отвернёшь, придёт вместе со всеми, ибо «Йеhова насылает разгром на сильных» – неужели не читали? Или думаете, что вас пронесёт просто потому, что вы «божий народ»? Что-то я не припомню, чтобы в Торе «божий народ» описывался Йеhовой грешниками и беззаконниками… Или думаете, что ряженные отмолят грехи ваши у камней стены? Зачем вам Храм? Чтобы опять кровь потекла по Иерусалиму, не упразднив беззакония и не установив Цэдэка? Как же скверно всё то, к чему идёте вы… Мировое сатанинское управление симулирует для вас все пророчества и установит над вам деспота – ставленника элит. Но не будет то Машиах истинный, и не будет храм на крови жертвенной посреди беззакония стоящий чистым и истинным. Станет лишь финальным актом осквернения. Власть лжемашиаха будет фашизмом чистой воды – властью группы, имеющей силу и влияние над массами. Власть же Машиаха Истинного будет освободительной – властью, попирающей беззаконие и насаждающей Цэдэк.

   Вот – рассыпаются в прах принципы веры по Маймониду Рамбаму.
   Третий принцип веры по Рамбаму гласит: «Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.» Но как же нематериален Он, если материальны мы – люди, и сотворены по Образу и Подобию? Или может не Три Мужа пришли к Моше? Или не на космолёте, который древние называли «Славой Йеhовы», перемещался Давший Закон? Может Моше и Йехэзкэйл не описывают подробно манёвров, взлёта и посадки этого летательного аппарата? Всё намного проще – Рамбам обыкновенный средневековый философ, уровень познания мира которого был в разы ниже, чем у среднестатистического советского школьника… Да ещё и принципы его прямо противоположны Торе по целому ряду пунктов.
   Одиннадцатый пункт веры по Рамбаму гласит: «Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, отвечает добром соблюдающим Его заповеди и карает тех, кто их нарушает.» Но, как же так? Выходит, Рамбам верит в то, что иудаизм нарушает заповеди, иначе чем можно объяснить трагедию холокоста с точки зрения принципов веры Рамбама? Одно из двух – или кара пришла по принципу «лес рубят – щепки летят», и праведники пострадали вместе с грешниками, что разрушает догму о том, что соблюдение заповедей возвращается добром, или же, выходит, что иудаизм – источник нарушения заповедей.

   Что все ваши «адвокаты дьявола» вместе взятые могут против Законника Йеhовы?

   Двенадцатый же пункт веры по Рамбаму – это вообще – крайне опасная условность, ибо выглядит, как что-то хорошее, но действует как что-то плохое: «Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его.» Этим пунктом как бы слагается ответственность за окружающее беззаконие. Разве Цэдэк и его установление – не ответственность всего Народа Израиля? Тогда, что значит «ждать»? Разве ждать Йеhова учил? Спрашивается, если был бы установлен Цэдэк, то разве не был бы избран Царь Машиах? Вот именно – был бы! Его нет потому, что нет Цэдэка! Но, что одно имеет к другому – разве без Машиаха кто-то отменил Закон? Что за принцип такой вообще – подменять установление Цэдэка на веру в то, что когда-то придёт «волшебный» Машиах и Цэдэк настанет чудесным образом сам собой? Народ Израиля обязан быть Иврим! Устанавливать Цэдэк в среде своей и нести остальным Народам – эти предписания не Машиаху многократно подтверждались и давались, а всему Народу Израиля! Вот за это и приходят тысячи лет кары – за отсутствие Цэдэка, а не за отсутствие Машиаха. Машиаха надо не ждать, и не верить в него, а устанавливать Цэдэк и избирать Машиаха – того, кто чище и мудрее из всех поместивших Закон в Душу и Сердце.
   Что же до тринадцатого пункта веры Рамбама, то его суть доказывает, что Рамбам недопонимал не только Тору, но также и Невиим: «Безоговорочно верю в то, что мёртвые вернутся к жизни, — тогда, когда того пожелает Творец, благословенно имя его, — и да будет превознесено имя Его всегда, во веки веков.» Ведь в Невиим чётко описано, что жизнь – это не телесное временное воплощение, а жизнь души – жизнь вечная. Соответственно – смерти для праведных душ нет вообще! Мёртвые и так воскресают каждый день, так как они и не умирали. Неправедные же души подлежат уничтожению, и возрождаться, естественно, не будут.
   Но седьмой пункт веры по Маймониду Рамбаму – это вообще безосновательное умозаключение, отрицающее право Йеhовы выбирать своих пророков и поручать им важные миссии: «Безоговорочно верю в то, что пророчество Моше-Рабейну, пусть душа его покоится в мире, — истина и что он — величайший из всех пророков, бывших до него и пришедших после него.» А что если Йеhова изберёт нового Великого Пророка? Рамбам ему запрещает? Или Рамбам не читал чем заканчивается Трей Асар на третьей главе пророка Малахи? Разве не тем, что Йеhова пошлёт Великого Пророка – Посланника Завета, который расчистит дорогу пред Йеhовой для его явления в Храм Истинный? Спрашивается – кто такой Рамбам, ведь он и сам-то не пророк, а с современной точки зрения и, отталкиваясь от накопленной базы знаний, даже и не мудрец, а просто средневековый философ, взявшийся за толкование того, что было ему не по зубам, и, тем самым, несознательно ввергший в дальнейшее заблуждение множественные поколения йегудим… Что если сам Машиах Истинный будет пророком – т.е. человеком, сочетающим в себе и функцию контактёра, как Моше, и функцию учителя, как Моше, но и функцию Царя, как Давид? Кто в праве запретить Йеhове сделать так, и не о таком ли именно Машиахе говорит Танах?
   Когда же наконец люди перестанут верить в чепуху, противную Торе и Невиим? Поместите Цэдэк в души и сердца ваши! И око своё держите чистым. Вот тогда и будете отличать свет от тьмы, добро от зла и сладкое от горького.

   Что поделаешь, придётся выводить постулаты чистой веры:
1. Безоговорочно верю в то, что Закон Истинный (Тора Йеhовы) – это Цэдэк;
2. Безоговорочно верю в то, что всё, что не Цэдэк – не Закон Истинный (не Тора Йеhовы);
3. Безоговорочно верю в то, что тот, чей закон не Цэдэк – не Йеhова и не тот, кто с ним (не «божий» человек);
4. Безоговорочно верю в то, что Йеhова в праве проверять и корректировать любые писания, связанные с толкованием и передачей Закона, т.к. источник Закона – Йеhова, и никто не в праве Ему диктовать, как и на какие раскладывать заповеди Закон, а также как и когда корректировать подлоги и неточности, допущенные людьми;
5. Безоговорочно верю в то, что все люди, вне зависимости от национальной принадлежности, делятся на праведников (Законников – Иврим, евреев) и беззаконников;
6. Безоговорочно верю в то, что Иври (еврей) – это поместивший Цэдэк в душу и сердце, а не национальная принадлежность, не гражданство и не религиозный фактор;
7. Безоговорочно верю в то, что тот, у кого нет Цэдэка в душе и сердце – не Иври (не еврей), вне зависимости от национальной принадлежности, гражданства и религиозного фактора;
8. Безоговорочно верю в то, что, в отличии от выходцев из других Народов (для которых это – добровольный выбор), Народ Израиля обязан быть Иврим;
9. Безоговорочно верю в то, что Земля Обетованная (Израиль) – земля Иврим (евреев) из Народа Израиля;
10. Безоговорочно верю в право Иврим (евреев) над всеми беззаконниками;
11. Безоговорочно верю в то, что Иврим обязаны насаждать Цэдэк в среде своей (соответственно и избирать Машиаха) и учить Цэдэку все Народы;
12. Безоговорочно верю в то, что капитализм (и само право капитала и право сильного), капиталистические власти (любые власти (включая капиталистическое самодержавие) служащие капитализму, праву капитала, праву сильного и собственным корыстным интересам), религиозные культы (признающие капитализм, капиталистическое самодержавие, право капитала и право сильного, не борющиеся с ними, а также не признающие Цэдэк Законом), а также любая преступность и прочее беззаконие – не Цэдэк, и априори не могут быть ни от Йеhовы, ни угодными ему;
13. Безоговорочно верю в бессмертие праведных душ.





ПРИНЦИП ПЕРЕСЧЁТА ЗАПОВЕДЕЙ ПО ВЗАИМОЗАЧЁТУ

   Для того, чтобы правильно расположить все заповеди в хронологическом порядке было принято решение перечитывать весь Танах, выписывая заповеди подряд, указывая один, или сразу несколько, из семи подвидов, к которым они относятся, не отделяя запретительные заповеди от предписывающих в отдельные списки, чтобы не нарушать естественной последовательности, добавляя цитату (-ты), на основе которой (-ых) выводилась заповедь. Заповеди, выведенные по Письменной Торе, не дублируются, а фиксируются и закрепляются в разделы Торы по первому упоминанию. Так, если первое упоминание было в Шемот, то и заповедь приписана к Шемот, хотя дополняться может и, к примеру, из Бемидбар или Деварим. Все отрывки из следующих книг добавляются к первому упоминанию, чтобы не создавать путаницы и не дублировать одни и те же заповеди. Заповеди же, выводимые по Невиим дублируются, потому как интерпретация их принадлежит разным Пророкам. Перекрёстное цитирование между Пророками не проводится.
   Крайне важно отметить принцип пересчёта и выведения заповедей (Законов) по Торе – сложение неотменённого и исключение отменённого и осужденного в Невиим. Это и есть взаимозачёт. Данный принцип и даёт Законную возможность определить заповеди о жертвоприношениях, воскурениях, всесожжениях, возлияниях, подношениях и прочих спорных ритуалах в отложенные. Большинство религий опирают свои догмы на вырванные из контекста писаний фразы, в том числе – на отдельно взятые повторения Речений, отметая остальные повторы в других вариациях как неугодные. Однако, нельзя отменять чего-либо из Закона, если на то не поступило дополнительных Обвинительных или Запретительных Речений. Поэтому Законы будут выводиться суммированием Речений. Также, многим иудейским религиозным течениям свойственен принцип неизменности Пятикнижия как Закона. Однако принцип этот отрицает более поздние Прямые, Обвинительные и Запретительные Речения, полученные из того же источника – от того же Йеhовы, и, в первую очередь – те, которые противоположны некоторым позициям Письменной Торы (в частности – запрет пышных религиозных празднеств в условиях отсутствия Цэдэка в среде Народа, и т.д.). Другими словами – если не производить взаимозачёт заповедей (Законов) по всему тексту Танаха, а не только по Пятикнижию – гарантировано повторение ошибок древности, вызвавших ярость Элоhим и кары, павшие на головы Народа Израиля. Фактически – отрицание танахических пророков и переданных через них Прямых, Обвинительных и Запретительных Речений от Йеhовы – это нарушение Торы, т.к. Тора – это не только 5 книг от Моше, как хотят это представить некоторые религии, но Тора – это сам Закон, полученный от Йеhовы, а он не переставал поступать и после Моше. Тот же, кто отрицает Речения Йеhовы – отрицает Тору. Йеhова не может быть больше, или меньше самого себя по важности. Следовательно – вот вскрывается одно из основных догматических религиозных упущений – отсутствие взаимозачёта заповедей Танаха в целом. Соответственно – далее в книге выведена эссенция Действующего Закона – со всеми взаимозачётами по Танаху. Неотменённые повторения Речений суммируются в смысловых подробностях, обвинённые же и отменённые части – исключаются из пересчёта действующих заповедей (Законов) – переводятся в отложенные. И, естественно, только до Сверки Закона с первоисточником – до поступления новых Прямых Речений от Йеhовы в ходе будущего открытого миру дипломатического контакта, который когда-то обязательно состоится.
   Также, по мере необходимости, в связи с принципом взаимозачёта Закона и обширностью смысловых связей, далее в книге будут указаны разъяснения и смысловые комментарии, которые следует считать неотъемлемой частью заповедей, т.к. заповеди – это Законы, а Закон не всегда может быть коротким. Его нужно понимать детально и глубоко. Безусловно, многие комментарии сами могли бы быть возведены в ранг отдельных заповедей, но в том нет необходимости, а напротив – важно, чтобы человек понимал Закон глубоко и комплексно. Заповеди, связанные с обвинёнными, осужденными и запрещёнными в Невиим ритуалами пересчитываться не будут, автоматически воспринимаясь как отложенные. Однако, в некоторых пересчитанных заповедях будут встречаться пометки, что заповедь отменена, если таковое речение позже поступало от Высшего Разума, либо, что заповедь утеряла смысл в связи с изменившимися условиями быта. В отношении же сути заповедей о жертвоприношениях, которые не будут пересчитываться – далее в книге будет раскрыта не только она, но и методология – как не нарушить сказанное в Торе, и при этом – сделать всё хорошо, эстетично и не вызвав агрессии ни Элоhим, ни окружающего мира.
   
   Это действительно – крайне необычно – то, что я предлагаю. Многим может показаться даже фантастическим. Но я предлагаю нижеследующее на полном серьёзе. Дело вот в чём… Все религии мира тянут одеяло на себя – каждая считает только себя правой. Религиозные идеологические войны – это самая настоящая конкурентная борьба за рынок. Пока же религии обвиняют друг друга в неправоте и каждая заявляет, что только она права, масонские организации, следуя догме Альберта Пайка, поддерживают всех их, якобы, по причине того, что ни одна не способна доказать своей правоты. Но, разве это не тотальная поддержка всеобщей неправоты? Ни религии, ни масонство не способны предъявить Йеhову, потому что Ему не о чем с ними говорить. Йеhова потому и не появляется, т.к. не ведёт переговоров с беззаконниками, коими стал практически весь род человеческий, как во времена Ноаха. Ему нужен Цэдэк, а ни религии, ни масонство, установить его не могут. Нет Цэдэка, нет Храма Истинного, нет Машиаха Истинного – соответственно – нет и Йеhовы! Я же предлагаю сделать именно так, чтобы был Йеhова лично в среде людской. Исполнить всё по Закону – так, как это угодно Йеhове, чтобы лично явился он в Храм засвидетельствовать Цэдэк и помочь нам провести сверку Закона.
   Йеhова – Справедливость Наша!
   Цэдэк, Ахим!


ТАНАХИЧЕСКИЕ КЛЮЧИ К ПОНИМАНИЮ ИСТИННОГО ЗАКОНА

   Книга сия особенна, её задача – разобраться в Законе – произвести взаимозачёт всех заповедей по Танаху и вывести Закон действующий с учётом Запретительных и Обвинительных Речений. По сему, прежде чем начать производить взаимозачёт заповедей Письменной Торы (выписать и растолковать только то, что не было запрещено и осуждено Элоhим), следует уяснить ключи понимания Истинного Закона (Торы Истинной), переданные Йеhовой через Пророков Его. Запомните, ничто не может противопоставляться этим принципам, ибо в связи с их непониманием и нарушением Народ Израиля наказывается всю свою историю, а, вместе с ним, и всё остальное человечество. Ключи, перечисленные ниже и есть – Принципы Истинного Еврейства. То же, что противоречит им, но называется ныне «еврейством» есть ничто иное, как еврейство ложное – многотысячелетний подлог, ведущий в погибель не только Народ Израиля, но и всё Человечество. Пророчества, переданные Йеhовой Танахическим Пророкам, относятся к Прямым Речениям, а не к советам мудрецов – это и отличает пророка от мудреца – мудрец говорит от себя, а Пророк – вещает от Высшего Разума. Поэтому – речения Пророков, от первого ли лица, либо от третьего, упоминая ли Йеhову как автора дословно переданных фраз, или нет – записываются далее, как Прямые Речения. Уясните для себя раз и навсегда, что Закон не прекратил передаваться Йеhовой со смертью Моше! Более того – через Пророков переданы однозначные речения, свидетельствующие не только за то, что Народ Израиля не понял Закона, но за то, что Закон Письменный искажался и подделывался ещё тысячи лет назад. Механизм взаимозачёта заповедей данной книги позволит вам вычленить Закон работоспособный и отложить сомнительное и возможные подлоги до проверки. Притом – сделать это Законно по речениям Йеhовы, т.к. Он и пояснил угодную Ему хронологию действий. И всё это мы разберём в данной книге подробно.
   Выходцам из множества Народов, которые будут изучать эту книгу, чтобы также познать Закон, говорю – помните, что Народ Израиля лишь послужил живым примером! Но заповеди, за исключением тех, которые даны только Народу Израиля для соблюдения только на территории Израиля, касаются всех людей, а не только Народа Израиля! Не ехидничайте и не злорадствуйте наказаниям, падавшим и падающим на головы Народа Израиля, если из других Народов вы. Воистину – так делают только беззаконники. Ибо сами вы каковы? Чем вы лучше? И не те же ли самые грехи совершаете? Разве вы отказались от культов, низвергли капитализм, капиталистические власти, организованную преступность и прочее грехопадение? Разве вы не рабы покорные, ведомые как стадо на заклание? Потому, молчите, читайте и учитесь! И стыдитесь того же греховного начала в себе самих. Из своего глаза бревно выньте, ибо оно не меньшего размера, чем то бревно, что в глазу Народа Израиля… А то, можно подумать, что твоё руководство, Бавэль, не применяет как оружие установки управления климатом, или что твоё руководство и твои капиталисты, Магог, не применяют такое же, или же не пичкают тебя точно так же, как и народ Бавэля, генно-модифицированной продукцией? Если вы не из Народа Израиля – это не значит, что грехи ваши грехами перестали быть и беззаконие ваше простится, раз не лично вам Закон передали, а все шишки демонстративно сыплются на головы Народа Израиля… Везде где видите в тексте «Израиль» (за исключением заповедей, которые предписано соблюдать Народу Израиля на территории Израиля) – подставляйте имя своего Народа, ибо Закон был дан один, и финальная цель – распространение его по всей Земле, а вовсе не создание заблуждений, альтернативных иудаизму – как в христианском или исламском мире. Весь Мир Закона не знает благодаря авраамическим религиям, превратившим симуляцию Закона в бизнес и балаган! Если же вы ищите Закон и желаете изменить свою жизнь в сторону праведности, то вам самое время начать не с критики ближнего своего, а именно с себя! Ибо, если просмотреть историю вашу, Народы Земли, разве найдётся тот, который не пострадал из-за беззакония своего же, или соседей своих? Да посмотрите на себя объективно – вы же все больны насквозь! Как только не била вас всех история! Мудро ли это – упорствовать в беззаконии, зная, что наказание неизбежно?
   Вот, потому-то в, первую очередь, и адресована книга эта Народу Израиля, Магог-то и остальные Народы получили от меня книгу отдельную ещё два года назад, и вот уж год как есть у них и Вторая Искра от меня в виде песен моих – стихов и музыки, несущих Закон и заставляющих задуматься. Но задумались ли? Не желают внимать Истине. Практически никто не зовёт спеть им даже бесплатно… Где же волна желающих отвратить от греха, хотя бы в Конце Дней? Вот потому, Израиль, последний шанс даётся именно тебе – если и ты не услышишь и волной не поднимешься, тогда самое время просто встречать конец… И у тебя, Израиль, билеты в первый ряд!
   И, лучше ещё раз повторю, чем не поймёте или забудете. Нет понимания Торы Письменной без понимания Закона, переданного через Пророков! Именно это непонимание и маскирует подлог, тысячи лет подменяющий Цэдэк на чепуху и незначимые вещи. Узри же, Израиль, все эти молебны, ритуалы, праздники, обычаи, обряды и традиции твои – брызги! Чем чепуха, которой занимают всё время своё йегудим лучше чепухи, которой страдают христиане? Разве что истуканам не молятся, трупные знаки на себя не надевают и раввинам руки не целуют, а в остальном-то? Много ли смысла в этих надуманных заурядных и абсурдных действиях? Бессмысленны они и святости в них не больше, чем в танцах вокруг истукана. Понимание Торы Письменной приходит только через разбор переданного через Пророков. Именно поэтому так построен взаимозачёт Заповедей (Законов) в этой книге – от ключей, переданных через Пророков – от разоблачений подлогов и толкований непонятого – к основным Законам Торы Письменной. И когда изучите вы весь труд этот – поймёте, что ТОЛЬКО ТАК ПРАВИЛЬНО, ибо, если учить наоборот, как делают следующие старому союзу (который уже давно как утерял вес и значение, превратившись в чепуху, разгоняющую паству, чурающуюся дикой примитивности и видимой надуманности чепухи этой), то никогда не подойдёте к Союзу Новому – так и будете на руки и головы повязывать кожаные коробки и со свитками носиться, не понимая их, ибо не сможете вложить Закон в душу и сердце ваши, чего требует Новый Союз, обещанный Йеhовой Пророку Йирмейе. И сказано было, что не будет Союз Новый как прежний – потому отложите привычное вам и учите Закон Истинный. Не приходило ещё время Союза этого Нового – ни христианство, ни ислам не принесли его, а лишь ещё больше разделили людей и до сих пор лбами сталкивают в безумии их… Но вот Союз Новый заключается на глазах ваших, ибо вы живёте в Конце Дней и уже ходят среди вас Законники новой эры, в душе и крови которых Закон от рождения на генном уровне. Книга эта лишь поможет им активировать свою сущность – понять, кто они и зачем. Тем же, кто сам не таков, но воистину жаждет и ищет спасения – книга сия даёт последний шанс изучить Закон, понять, принять и смириться в нём.
   Вот, говорю вам верно – тот, кто отказывается слушать слова танахических Пророков Истинных из Невиим и отказывается разбирать и понимать смысл Речений, переданных через них – отказывается слушать Закон Йеhовы. Перед вами – беззаконник. И не важно, что говорить будет он по сценариям готовых ответов, которым научили его другие адепты его культа, или же которые он сам выдумал. Даже если Торой Письменной прикрываться будет, мол: «Только она – Закон и ни буквы в нём нельзя менять» – тем более перед вам классический разоблачённый, чьё лицо истинное описано подробно у Пророков. Читайте и поймёте сами.
   Раздел Танаха Невиим будет разобран по ключам в данной книге почти полностью – по самым значимым пророкам, Законы, переданные через которых, важны и актуальны до нашего времени, и не устаревают, но лишь критически набирают актуальность в Конце Дней. Далее в тексте начинается пересчёт Законов (Заповедей/Ключей), переданных Пророкам. При пересчёте сначала будет выводиться иносказательно сама заповедь (Закон/Ключ) во всей полноте её смысла в толковании по взаимозачёту Речений Танаха, перекладывая их на современные реалии, а затем будет предоставляться и цитата(-ты) из Танаха, на основании которой(-ых) выведена данная заповедь.
   Танахические ключи к пониманию Истинного Закона следуют далее.


Закон, переданный Пророку Йешайе

1. (Прямое речение). Запрет жертвоприношений.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «11 К чему Мне множество жертв ваших? – говорит Йеhова. – Пресыщен Я всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови быков и овец и козлов не желаю Я.

14 (Жертвы) ваши в начале нового месяца и празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.»

2. (Прямое речение). Запрет подношений. (Подразумевается любая попытка дать «богу» взятку, ибо то – дар пустой, т.к. не вложил человек Закона в душу и сердце – лицемер он, и потому, дар его – пуст – и нежелателен Йеhове).
Невиим, Йешайа, 1 глава: «13 Не приносите больше пустого дара;»

3. (Прямое речение). Запрет воскурений. (Соответственно и запрет курения как такового в любой форме).
Невиим, Йешайа, 1 глава: «13 … воскурение – мерзость для Меня;»

4. (Прямое речение). Запрет культовых собраний и празднеств в среде беззакония без установления Цэдэка (соответственно – запрет культовых собраний и празднеств в домах собраний – в синагогах и др. до установления Цэдэка).
Невиим, Йешайа, 1 глава: «13… собраний, которые вы собираете в начале нового месяца и в субботы, не терплю Я: беззакония с празднеством…
14 … празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.»

   Фактически, в соответствии с данным речением – до установления Цэдэка собрания могут осуществляться только для изучения и насаждения Закона. Но не для празднеств, молебнов, либо чего-то ещё.

5. (Обвинительное речение). Молебны в беззаконии – бессмысленны – до Элоhим они не доходят. Ибо нужны не молебны, а действия – праведность и насаждение Цэдэка.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «15 И когда вы протянете руки ваши, Я отвращу от вас очи Мои; и сколько бы вы ни молились, Я не слышу…»

6. (Прямое речение). Не творить зло (прекратить творить зло).
Невиим, Йешайа, 1 глава: «16 Омойтесь, очиститесь; удалите зло поступков ваших от очей Моих; перестаньте творить зло.»

7. (Прямое речение). Учиться творить добро.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 Учитесь творить добро…»

8. (Прямое речение). Требовать справедливого суда.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … требуйте справедливого суда …»
   Несправедливый суд априори запрещён множественными Речениями в Торе и Невиим. Но также, как понятно из Речения, переданного Йешайе, закрывать глаза на несправедливые суды – также есть беззаконие, ибо Иврим обязаны требовать и насаждать Цэдэк.

9. (Прямое речение). Поддерживать угнетённого.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … поддержите угнетенного…»

10. (Прямое речение). Обеспечить правосудие для сирот.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … (верно) судите сироту…»

11. (Прямое речение). Защищать вдов.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … вступайтесь за вдову.»

12. (Обвинительное речение). Слушать, понимать, принимать и исполнять Закон Истинный – Цэдэк, или смерть.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «19 Если захотите (внять Мне) и послушаетесь, (то) будете вкушать блага земли;
20 Если же откажетесь и воспротивитесь, то будете пожраны мечом, – ибо (так) изрекли уста Йеhова.»

   Что же непонятно тебе тысячи лет, Израиль? Почему Цэдэк от подлога отличить не можешь? Неужели между добром и злом разницы не видишь?

13. (Обвинительное речение). Запрет власти денег. (Запрет капитализма, ибо это власть денег – власть мздоимцев, власть подкупа, власть отступников от Торы и власть воров).
Невиим, Йешайа, 1 глава: «23 Главы твои – отступники и сообщники воров; все они любят взятки и гонятся за мздою…»

14. (Прямое речение). Знать, что грядущая Истинная Власть Йеhовы в Израиле – не власть культов и не власть капитала, а власть Законников.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «26 И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным.»
   Для тех, кто не помнит – принцип первой власти при Моше был – власть способных (умных, мудрых, образованных, талантливых), богобоязненных (Законников, понимающих Цэдэк), правдивых (говорящих и несущих истину), ненавидящих корысть (презирающих мзду, подкуп, процентничество, лихоимство, капитализм).

15. (Прямое речение). Знать, что искупление Израиля как страны – в правосудии (т.е. в Законе Истинном – в Цэдэке), а Народа Израиля – в праведности (т.е. в послушании Закону, который есть Цэдэк).
Невиим, Йешайа, 1 глава: «27 Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его – праведностью.»

16. (Прямое речение). Знать, что власть беззакония неизбежно падёт, а беззаконники будут ликвидированы.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «28 И отступники и грешники сокрушены (будут) вместе, и оставившие Йеhову исчезнут;»

17. (Прямое речение). Знать, что после установления Цэдэка (Торы Истинной) на Ционе, откуда она (Тора) выйдет для всех народов – придёт и Шалом (мир).
Невиим, Йешайа, 2 глава: «2 И будет, в последствии дней утвердится гора дома Йеhовы как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы.
3 И пойдут многие народы, и скажут: “давайте взойдем на гору Йеhовы, в дом Элоhим Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его”. Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима – слово Йеhовы.
4 И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.»

18. (Прямое речение). Знать, что суд придёт всем надменным, высокомерным и возвеличившимся.
Невиим, Йешайа, 2 глава: «12 Ибо (есть) день у Йеhовы Ц-ваота на каждого надменного и высокомерного и на каждого вознесшегося, – и унижен он будет;

17 И унижена будет гордость человеческая, и поникнет надменность людей;»

19. (Прямое речение). Знать, что осуждено будет потребительство.
Невиим, Йешайа, 2 глава: «12 Ибо (есть) день у Йеhовы Ц-ваота …
15 И на всякую высокую башню, и на всякую крепостную стену;
16 И на все корабли Таршишские, и на все вожделенные вещи.»

20. (Прямое речение). Знать, что не будет в конце никаких идолов. (Печатных идолов – денег – тоже не будет).
Невиим, Йешайа, 2 глава: «18 И идолов совершенно не станет.

20 В тот день отбросит человек идолов своих серебряных и идолов своих золотых, которых сделали ему для поклонения, кротам и летучим мышам…»

21. (Прямое речение). Не полагаться на простых смертных. (Подразумевается – не ставить волю человеческую превыше Закона).
Невиим, Йешайа, 2 глава: «22 Не полагайтесь на человека, чье дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?»

   Вот потому и книга сия посвящена Закону, а не воле людской, гнущей писания под собственные корыстные интересы. Я предлагаю вам целиком и полностью положиться на Йеhову и Закон Его – опереться о них – исполнить завещанное.

22. (Прямое речение). Хвалить праведника, который трудится и ест от своего труда.
Невиим, Йешайа, 3 глава: «10 Хвалите праведника, который благ, ибо плоды деяний своих они вкушают.»

23. (Обвинительное речение). Не допускать в управлении Израилем юношеских прихотей, матриархата и любого извращения Истинного Закона.
Невиим, Йешайа, 3 глава: «12 Народ Мой! Притеснители его – юнцы, и женщины властвуют над ним. Народ Мой, вожди твои вводят тебя в заблуждение и извращают тропу пути твоего.»

24. (Обвинительное речение). Не угнетать и не обижать ни праведников, ни бедняков. (Запрет капитализма).
Невиим, Йешайа, 3 глава: «14 Йеhова встает на суд со старейшинами народа Своего и с главами его: это вы разорили виноградник; награбленное у бедняка – в ваших домах.
15 Зачем угнетаете вы народ Мой и унижаете бедняков – говорит Йеhова, Элоhим Ц-ваот.»

25. (Обвинительное речение). Прекратить женское распутство, потребительство и растраты.
Невиим, Йешайа, 3 глава: «16 И сказал Йеhова: за то, что возгордились дочери Цийона и ходят, вытянув шею и подмигивая глазами, выступая плавною поступью и бренча (украшениями) ног своих,
17 Поразит Йеhова проказою темя дочерей Цийона, и обнажит Йеhова срам их.
18 В тот день отнимет Йеhова великолепие украшений для ног, сеток для волос и полумесяцев,
19 Подвесок, браслетов и покрывал для лица,
20 Головных повязок, и запястий, и лент для волос, и украшений на груди, и амулетов;
21 Перстней и носовых колец,
22 Нарядных одежд, покрывал и платков, и кошельков, зеркал и дорогих тканей, и нарядных уборов, и тонких накидок.»

26. (Прямое речение). Знать, что плод земли (от труда) возвеличит в конце труженика, и выживут в Израиле только святые (априори из трудящихся).
Невиим, Йешайа, 4 глава: «2 (И) росток Йеhовы будет в тот день красою и славою, и плод земли – величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян.
3 И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, – все, кто записан для жизни в Йерушалаиме.»

27. (Прямое речение, обвинительное речение). Знать, что затворены Небеса и не идёт регулярный дождь в Израиле (как и было обещано) потому что кругом насилие, нет правосудия (по Закону Истинному) и нет Цэдэка. (А в Израиле должен быть Цэдэк, который априори противоположен и капитализму, и потребительству, и разврату, и культовому мракобесию).
Невиим, Йешайа, 5 глава: «6 И сделаю его пустошью; не будут ни обрезывать, ни окапывать его; и зарастет он волчцом и тернием; и облакам повелю Я не проливать на него дождя.
7 Потому что виноградник Йеhовы Ц-ваота это дом Йисраэйлев, и мужи Йеhудеи – саженцы радости Его; ожидал Он правосудия, а вот, – насилие, справедливости, а вот – вопиющая (неправда).»

   Лучше ещё раз повторю, нежели забудете или пропустите – не поддайтесь на провокацию с искусственным дождём, который уже умеют вызывать при помощи микроволновых антенн. Не будет дождь рукодельный оправданием перед Йеhовой, а лишь усугубит тяжесть вины заговорщиков, симулирующих пророчества.
   Вот говорю вам – человеческое управление климатом – сравни генной модификации фруктов, овощей и животных, идущих в пищу – бездумный опрометчивый вандализм, нарушающий код, созданный Высшим Разумом. Ты пилишь сук, на котором сидишь, человек! Ты крушишь систему, благодаря которой жив! Что может быть абсурднее?
   Вы как баг в проекте у программиста. Но где же это видано, чтобы баг спорил с программистом и указывал ему – как и что делать, а также без спроса видоизменял его творение? Не верно ли будет суждение, что это и не баг вовсе, но вирус, который следует излечить посредством полного стирания со всей его историей? Не провоцируйте Йеhову, ибо Он может…
   Подобны строителям вавилонской башни вы, люди, ибо цель ваша – не познать Высший Разум и Закон Его, а сравняться в силе, чтобы попирать всё и вся… Как же рассчитываете избежать наказания?

28. (Прямое речение). Горе суетным (живущим ради быта своего). Запрет суеты (жития ради благ).
Невиим, Йешайа, 5 глава: «18 Горе (вам), влекущие грех (на себя) вервями суетности и вину – как канатами тележными.»

29. (Прямое речение). Горе искажающим Истинное Добро и Истинный Свет. (Запрет искажать добро и свет). Знать дословно:
Невиим, Йешайа, 5 глава:  «20 Горе (вам), называющие зло добром и добро злом, считающие тьму светом и свет тьмою, считающие горькое сладким и сладкое горьким!»

30. (Прямое речение). Горе слепцам, возомнившим себя мудрецами. (Запрет мудрствовать лукаво – запрет использовать мудрость для корыстного и неправедного).
Невиим, Йешайа, 5 глава: «21 Горе (вам), (которые) мудры в глазах своих и разумны пред самими собою!»
   Горе сионским мудрецам, религиозным вожакам, капиталистам и капиталистическим правителям. И всем, кто за ними идёт. Ибо попирают они Цэдэк. Потому и врагами стали Элоhим и не будет мира, пока не отвернёт Народ Израиля от путей своих неверных, или пока не рассудится Йеhова с Народом Своим.

31. (Прямое речение). Горе пьяницам и опаивающим. (Запрет алкоголизма и спаивания, т.е. баров, пабов, прочих пивнух, миксологии и барменского дела в плане спаивания).
Невиим, Йешайа, 5 глава: «21 Горе (вам), (которые) мудры в глазах своих и разумны пред самими собою!»

32. (Прямое речение). Горе деньгами попирающему правоту правого. (Запрет слияния капитала с правосудием и властью).
Невиим, Йешайа, 5 глава: «22 Горе…,
23 За взятки оправдывающие виновного и отнимающие у правого правоту его!»

33. (Прямое речение). Не брать примера с Народа Израиля в его страхах и отрицании.
Невиим, Йешайа, 8 глава: «12 “Не считайте заговором всего того, что этот народ считает заговором; и не бойтесь того, чего он боится и не страшитесь; Йеhовы Ц-ваота –
13 Его святите, и Он – страх ваш, и Он даст вам силу!»

34. (Прямое речение). Горе принимающим несправедливые решения и горе издающим преступные законы. (Запрет подобной деятельности).
Невиим, Йешайа, 10 глава: «1 Горе тем, которые издают законы преступные, и тем, которые пишут несправедливые (решения)…»

35. (Прямое речение). Знать, что все правители – лишь инструменты, и горе тем, кто возгордится данной ему силой и поддастся тщеславию – сам же наказан будет и силу растеряет – и он, и народ идущий за ним. Все неправедные будут разгромлены. (Эта же участь ждёт и Новый Мировой Порядок).
Невиим, Йешайа, 10 глава: «9 Ведь (стало) с Кално то же, что с Каркемишем, с Хаматом то же, что с Арпадом, а с Шомероном то же, что с Даммэсэком;
10 Как рука моя овладела царствами идольскими, у которых кумиров больше, чем в Йерушалаиме и в Шомероне, –
11 Ведь так же, как поступил я, с Шомероном и с идолами его, так поступлю я и с Йерушалаимом и с кумирами его”.
12 И будет, когда завершит Йеhова все дело Свое на горе Цийон и в Йерушалаиме, (то скажет:) накажу Я за плод сердца надменного царя Ашшурского и за тщеславие высоко поднятых очей его,
13 Ибо он говорил: “силою руки моей сделал я (это) и мудростью своею, ибо я умен; и стираю границы народов, и запасы их расхищаю, и сильных низвергаю с их мест,
14 И захватила рука моя, как гнездо, богатства народов, и, как собирают яйца оставленные, забрал я все страны; и никто не шевельнул крылом и не раскрыл рта, и не пискнул”.
15 Может ли хвастать топор пред рубящим им, а пила – возвеличиться над тем, кто поднимает ее? Как будто палка движет тем, кто поднял ее; как будто палка (сама) поднимается (на того, кто) не дерево!
16 За то Элоhим, Йеhова Ц-ваот, пошлет худобу на тучных его и вместо славы его разгорится огонь пожаром горящим.»

36. (Прямое речение). Знать, что кары, постигающие Народ Израиля – предрешены и справедливы – такова расплата за отказ от жития по Закону.
Невиим, Йешайа, 10 глава: «21 Обратится остаток, остаток (дома) Йаакова, к Элоhим сильному.
22 Ибо, если бы был народ твой, Йисраэйль, как песок морской, (лишь) остаток его обратится: истребление решено и исполнено справедливости;
23 Ибо Йеhова, Элоhим Ц-ваот, совершает предрешенное истребление во всей стране.»

37. (Прямое речение). Знать качества истинного Машиаха, смысл Торы Истинного Машиаха и суть его прихода – Тора Машиаха будет основываться на понимании Речений данных Пророку Йешайе. От понимания этого будет суждение и действие его. Машиах Истинный будет одарён пониманием от Высшего Разума – ему будет видно и понятно то, что недоступно слепцам. Тора его станет обвинением нечестивым и беззаконникам из Народа Израиля. И будут суждения его честны и справедливы, ибо будет он защитником бедных и кротких. И повержено будет право сильного и право капитала – все «хищники» покорятся Торе Истинной и станут равными кротким, или будут умерщвлены. Кредо Машиаха Истинного будет Цэдэк. Не будет загубленных жизней на Храмовой Горе во времена Машиаха Истинного (можно также истолковать сказанное Йеhовой Пророку Йешайе, как то, что ни одно живое существо не будет на Горе Йеhовы загублено, что можно воспринимать как указание на то, что заповеди о жертвоприношениях будут отложены до срока, пока Йеhова сам не подтвердит их угодность, или неугодность). При Машиахе истинном распространится знание Торы Йеhовы. Торы Чистой. Машиах истинный станет знамением для всех народов.
Невиим, Йешайа, 11 глава: «1 И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
2 И снизойдет на него дух Йеhовы, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Йеhовы.
3 И исполнит Он его духом боязни Йеhовы: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,
4 Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого.
5 И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность – поясом на бедрах его.
6 И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их.
7 И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут вместе; и лев будет есть солому, как вол.
8 И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки.
9 Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Йеhовы, как полно море водами.
10 И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его.»

   Важно понимать, что описываемые события ещё не имели место в истории и потому не могут быть отнесены к временному периоду Второго Хама, как этого хотели бы многие пристрастные религиозные толкователи (конечно же найдутся те, которые начнут объяснять, что то-то и то-то было сказано о событиях и личностях прошлого – всё для того, чтобы инцидент был уже исчерпан, а тема закрыта, но инцидент вовсе не исчерпан, а продолжает вершиться прямо на наших глазах, тема же – лишь набирает актуальность). В Храме Зоровавеля точно так же приносились жертвы, и ровным счётом ничего из описанного Йешайей в пророчестве о грядущем Цэдэке не соответствовало. Как известно – Второй Храм так же был уничтожен. (Эта же участь постигнет и третий, если не будет он руководствоваться Законом Истинным, и если машиах будет приведён ложный – служащий культу и элитам…) Соответственно – описывается вовсе не прошлое человечества, а его будущее. Так же, как и в случае с последующим описанием падения Бавэля (Вавилона) – где подразумевается вовсе не царство Навуходоносора, а Бавэль Конца Дней, который также повторит падение всех Вавилонов истории до него…
   Слепцы не понимают пророчеств. Они видят вовсе не суть их, а лишь выгоду для себя… Потому и наказаны из раза в раз. И будет так и впредь – до самого основания Святого Израиля – Истинного Царства Закона. В соответствии с пророчествами – Народ Израиля, который не пожелает вложить Закон Истинный в душу и сердце – понесёт колоссальные людские потери.

38. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать второй смысл пророчества о Бавэле – знать о грядущем крушении капиталистической системы и уничтожении Бавэля наших дней (который повторяет историю Бавэля древности). Всё описано однозначно. Толкование, которое открываю вам таково – Бавэль наших дней будет стёрт с лица земли атакой одного из восточных коммунистических, либо просто политически левых народов и его территория останется непригодной для проживания. (Как известно из истории – такого на памяти человечества ещё не случалось. А, если брать во внимание, что Священный Израиль будет от Нила до Евфрата, то и о территории исторического Нововавилонского царства Навуходоносора речь не идёт. Описывается ядерная война, блэкаут, и полный хаос на территории Бавэля наших дней).
Невиим, Йешайа, 13 глава: «1 Пророчество (о) Бавэле, которое видел Йешайау, сын Амоца.
2 На горе высокой поднимите знамя, громко крикните им, махните им рукою, чтобы вошли (враги) во врата вельмож.
3 Приказал Я посвященным Моим, (и) даже для (свершения) гнева Моего призвал Я сильных Моих, торжествующих гордостью Моею.
4 Шум толпы в горах, будто от множества людей; шумный клик царств, собравшихся народов: Йеhова Ц-ваот обозревает боевое войско.
5 Приходят они из дальней страны, от края неба, – Йеhова и орудия гнева Его, – чтобы уничтожить всю страну.
6 Рыдайте, ибо близок день Йеhовы, придет он как напасть от Эльшадая, –
7 Поэтому ослабеют все руки и изнеможет всякое сердце человеческое,
8 И ужаснутся они, боли и страдания охватят их, мучаться будут, как (женщина) рожающая, удивляться будут они друг другу, лица их запылают огнем.
9 Вот, приходит день Йеhовы – жестокий, (полный) гнева и пылающей ярости, чтобы превратить землю в пустыню и уничтожить на ней грешников ее.
10 Ибо звезды небесные и созвездия их не засияют светом своим, солнце померкнет при восходе своем, и луна не засветится светом своим.
11 И взыщу с земли (за) зло и с нечестивых – (за) грехи их, и положу конец надменности злоумышленников, и гордость тиранов унижу.
12 Сделаю человека дороже (более редким), чем чистое золото; человека – (реже) золота Офирского.
13 Поэтому потрясу Я небо, и земля содрогнется на месте своем от гнева Йеhовы Ц-ваота в день великой ярости Его.
14 И будет (каждый), как гонимый олень и как овцы, у которых нет пастыря, – обратится каждый к народу своему и побежит в страну свою.
15 Каждый, кого найдут, будет пронзен, и каждый, кто погибнет, погибнет от меча.
16 И младенцы их будут размозжены на глазах у них, дома их будут разграблены, а жены их будут обесчещены.
17 Вот, Я поднимаю против них Мадаян, которые не ценят серебра и не хотят золота.
18 И луки (их) перебьют младенцев и не пожалеют плода чрева; (и) детей не пощадит глаз их.
19 И Бавэль, краса царств, великолепие Касдим, будет как Седом и Амора, низверженные Элоhим.
20 Никогда не будет он заселен, и не будут жить в нем вовеки; и Араб не раскинет там шатра, и пастухи не положат там (скота своего).
21 И будут жить там звери пустыни, и дома их полны будут филинов, и поселятся там страусы, и косматые козлы будут скакать там.
22 И будут выть шакалы в чертогах его, и гиены – в храмах веселья; и скоро наступит час его, и недолги дни его.»

   Будьте внимательны, читая о конце Бавэля. Толкование, которым делюсь с вами основывается на идее, что речь в пророчестве идёт вовсе не о территории нынешней Сирии, как, безусловно, толковали и будут толковать многие. Но есть две конфликтующие причины – во-первых Сирия фигурирует в той же главе далее, как Ашшур (при том, не как город, которого давно уже нет, а как всё государство Ассирийское, т.к. описываются горы), а во-вторых – описывается уничтожение Бавэля до состояния непригодности к проживанию, что априори не может быть на территории от Нила до Евфрата, которая войдёт в состав Большого Израиля, ведь, в соответствии с Прямыми Речениями – на этой территории будет тоже идти дождь в срок, когда Народ Израиля будет жить по Закону (а не когда включат собственные рукодельные установки управления климатом), и там будет пастись на лугах скот, а после уничтожения Бавэля описывается, что пастухи не будут пасти скота на всей его территории, т.е. это – не территория нынешней Сирии (некогда Нововавилонского царства), иначе не сбудутся Прямые Речения о плодородности Священного Израиля… Другими словами – я полагаю, что Бавэль в данном пророчестве описан совершенно иной – он описан сверх богатой и попирающей другие народы страной эмигрантов, которые все ринутся обратно в страны исхода, как крысы с корабля, когда он пойдёт ко дну. Если посмотреть на данное пророчество с предлагаемого мной ракурса, то абсолютно нетрудно узнать в Бавэле из пророчества нынешние США. Обратите внимание, что и уничтожение Бавэля описывается как уничтожение Седома и Аморы – сожжением дотла – до состояния, что не останется камня на камне, а руины древнего города Ашшура дошли до наших дней во вполне приличном состоянии (пока их не стали уничтожать террористы ИГИЛ, с финансированием и действиями которых всё, так же – совсем не так-то просто) – древний город Ашшур был разграблен, но не имело место уничтожение испепелением как Седома – чтобы аж каменные стены в известь превратились… В случае же с описанием уничтожения Бавэля говорится: «лица их запылают огнём» – в совокупности с анализом участи Седома нетрудно предположить, что речь идёт о ядерном холокосте – ядерной войне.
   Услышьте, что пытаюсь донести до вас! Бавэль – это не какое-то конкретное государство, а образ! Форма бытия, при котором страна избирает для своего развития путь вседозволенности и беззакония – путь всепопирающего тирана. Сколько Бавэлей уже пало, а вы так и не поняли? Бавэль падёт! Это неизбежно.
   Кто-то обязательно скажет: «Неужели ты не видишь, что Бавэль, в цитируемом тобой пророчестве, описывается как краса Касдим, а погибель его придёт от Мадаян (от народа мидьян) – ведь это именно о падении Нововавилонского царства! Какой тут может быть ещё второй смысл»?! А я спрошу вас в ответ – разве ныне США не управляются халдеями чернокнижниками (колдунами, магами, волхвами, гадателями, астрологами, ложами, тайными группами и т.д.)? Вот вам и касдим… Я прекрасно знаю, что древний город Ашшур был захвачен и разграблен мидьянами, но вот спрашиваю вас – разве исторически мидьяне не ценили серебра и не хотели золота, как это описано у Йешайи? Зачем же они тогда разграбили богатства Ашшура? И разве мидьяне подходят под описание: «Приходят они из дальней страны, от края неба»? Разве не знаете вы, что ныне мидьяне – это Иран – злейший враг нынешнего Бавэля – США? Или не знаете, что Иран сотрудничает с Северной Кореей в атомной программе? Или не знаете, что Северную Корею, в случае войны, будет защищать не только Иран, но и Китай? Вот тот альянс – до самого края неба. И это альянс политически левый.
   Недавно на глаза мне попалось интервью бывшего директора ЦРУ Джеймса Улси телеканалу Фокс Ньюс, который прямо по ТВ заявил, что главная опасность для США – это взрыв всего одной простейшей атомной бомбы на высоте от 30 до 100 км. над территорией США, что приведёт из-за электромагнитного импульса к мощному блэкауту и нанесёт непоправимый урон не только экономике США, но и вообще – всему государству, т.к. будут выжжены интернет, телекоммуникации, банковская система, автоматизированная инфраструктура и даже автоматика атомных электростанций… Это, безусловно – конец США в сегодняшнем виде. Но только ли США окажутся на коленях? Нет – весь мир. Всего одна примитивная атомная (даже не водородная) бомба, которую, по словам бывшего директора ЦРУ, можно поднять на нужную высоту даже не ракетоносителем, а обычным высотным метеозондом, способна устроить глобальный финансовый обвал – не просто кризис, а именно обрушение всех экономик мира – всех банков, всех рынков, всех бирж, всех сделок и торгов, всей нынешней глобальной экономики в целом, а, следственно, и всех режимов и правительств. И это было озвучено прямо с экрана… Первое что пришло мне в голову, что на лицо – прогноз в стиле 11-ого сентября 2001-ого года. Ведь и тогда даже брошюра существовала заблаговременно для учений оборонных ведомств с симуляцией атаки на башни близнецы и Пентагон… Вот так и в этом случае – будто бы «предикторы» забросили удочку – огласили сценарий, чтобы заблаговременно подготовить обвинение и, соответственно, обвиняемого, на которого переложат всю ответственность, как когда-то на Аль Каиду и таинственного Бин Ладена. Вот и сейчас – всё очень напоминает ту же игру, только ныне обвиняемыми вполне могут оказаться Иран и Северная Корея. Мозаика складывается – мировой закулисе достаточно инсценировать всего один ядерный теракт над территорией США – и вот уже весь мир охвачен огнём – рассмотрим один из возможных сценариев дальнейшего развития апокалиптических событий:
1. Вследствие блэкаута в США введено военное положение. Перестрелки в супермаркетах из-за продуктов первой необходимости. Работают лагеря смерти – нежелательных людей отлавливают, отправляют в спец. вагонах, казнят гильотинами и кремируют по четверо в пластиковых гробах. Всё давным-давно проплачено, закуплено и заготовлено. Инфраструктура для этого уже создана;
2. В Европе мародёрство, уличные бои и повсеместные очаги гражданской войны мусульманских переселенцев против коренного населения;
3. Госдеп США возлагает ответственность на Иран и Северную Корею. Флот США наносит удар по Северной Корее;
4. Саудовская Аравия наносит удар по Ирану;
5. Газа, Палестинская Автономия, Ливан, Сирия, Ирак, Иран и Турция наносят удар по Израилю и втягивают в конфликт Россию;
6. Израиль отвечает всей мощью неядерных вооружений, но многотысячные танковые войска противника под прикрытием авиации, артиллерии, шквального ракетного обстрела и российских ЗРК штурмуют через Мегиддо подступы к Иерусалиму, в долине Мегиддо происходит сражение техники в масштабах, превышающих битву на Курской Дуге, объединённые исламские армии прорывают танковый заслон Армии Обороны Израиля и захватывают Иерусалим;
7. Израиль отвечает ядерной бомбардировкой исламских государств. Дамаск стёрт с лица земли. Иран получает колоссальный урон, Турция получает колоссальный урон;
8. Греция наносит удар по турецкому Кипру и Турции;
9. Израиль штурмует и захватывает территории от Нила до Евфрата;
10. На территории Африки повсеместно разгораются очаги гражданских межрасовых войн. В ЮАР происходит холокост белого населения;
11. На территории Африки неизвестными повсеместно выпущено биологическое и бактериологическое оружие;
12. Пакистан наносит ядерный удар по Индии, Индия отвечает ответным ядерным ударом;
13. Северная Корея атакует американскую флотилию ядерным оружием, а также наносит невиданной мощности сокрушительный удар артиллерией по Южной Корее и ракетами по Японии;
14. США наносят ядерный удар по Северной Корее;
15. Китай наносит ядерный удар по США;
16. США отвечают встречным ядерным ударом по Китаю;
17. Россия наносит ядерный удар по США и Саудовской Аравии;
18. США, Великобритания и Франция наносят ядерный удар по России;
19. Россия отвечает последним ядерным ударом по Франции и Великобритании.

   Это всего лишь один из возможных сценариев… Ты хоть понимаешь, человек, как шаток этот мир? В нём осталось только чиркнуть спичкой, и он вспыхнет как бочка горючего!.. Всего один ход, и вот «лишних» миллиардов более не существует, а остатки стоят на коленях и посыпают головы радиоактивным пеплом. Устроившие же сатанинские пляски в Готтарде и им подобные – спокойно переждут в своих подземных городах. А затем выйдут на поверхность и явят миру лжемашиаха, или ранее – вполне возможно именно того, кто поведёт Израиль на штурм территорий от Нила до Евфрата. Как думаете, трудно будет подчинить всех уцелевших разом, если иметь ключи от запасов – от всех стратегических хранилищ питьевой воды и продовольствия? Вот именно – в таком положении мир примет кого угодно – не только «летающего змея», но хоть самого «рогатого»…

   Но вот вопрос… Что скажет на всё это Тот, кто вкладывает мысли в головы человеческие? Разве он не стирает с лица земли исполнителей грязной работы? С чего вдруг решили сатанисты, что им позволено будет преспокойно возглавить человечество? Они сами – всего лишь инструмент – бич наказующий для всей гнилой земной цивилизации, убивающей Планету и отвергающей Цэдэк…

   Человечество не может самостоятельно вершить свою судьбу, не взирая ни на что. Все идеологи и аналитики, строящие свой тупиковый анализ сугубо на деле рук человеческих слепы и не понимают ни корня, ни сути проблемы. Вот земляне стоят перед выбором – сделать шаг в сторону Цэдэка и получить право присоединиться к межзвёздной дипломатии, открыв для себя сотрудничество с множественными развитыми внеземными цивилизациями, а также наконец узнав – кто же такой на самом деле Йеhова Превечный, или же сделать шаг в сторону фазы финального осквернения, после которого последует разве что ликвидация человеческой расы на Земле и перезагрузка цивилизации.

   За тысячи лет, предавшись конкурентной борьбе за паству, ни одна религия так и не удосужилась построить свою программу на простейшем тезисе: «Давайте просто сделаем то, чего Он требовал»… И, не удивительно, ведь из-за финансового стержня и взаимовыгодного сотрудничества с властными структурами культы и не могут априори отвергнуть основы своего существования и начать насаждать Цэдэк. Масла в огонь этой проблемы только подлило масонство, поддерживающее по принципам Пайка монотеистические религии. В таком формате человечеству в принципе не суждено вступить в Галактический Союз, ибо мы не можем продемонстрировать элементарной зрелости! Цэдэк – это и есть зрелость разумного вида. Я предлагаю вам фактически стать высшей расой – ступить на следующую ступень эволюции – разве нужно для этого что-то кроме Цэдэка, что и объяснял Йеhова?
   Инопланетяне не выпустят этот порочный и убогий, алчный, себялюбивый, злой и подоночный вид с планеты – и правильно сделают. Этой чуме ублюдков, живущих сегодняшним днём и превращающих в свалку и мусорку всё вокруг себя, бесконтрольно плодящихся и пожирающих все ресурсы планеты и друг друга в капиталистической социальной конкуренции нет места в космосе.

   А вам, как бы хотелось, чтобы пришёл Машиах Истинный – после того, как Землю зачистят, или вместо? Вот скажите мне – кому как ни вам выбирать? Разве не дал Йеhова вам права выбора и не объяснил, что нужно для спасения?

   Разве не знаешь ты, Израиль, что твой Закон – Цэдэк? И кто вместо тебя начнёт и завершит? Умалишённые фанатики, то и дело пытающиеся построить новый «святой город» всю историю человечества? И что – сказал ли Йеhова что прилетит к ним, а не к тебе в Иерусалим? Это – вопрос чести для Него! Разве изменяется Он? Прилетит ли он в Мекку? Прилетит ли в Рим? Прилетит ли в Москву? Может в США ему прилететь к очередным сектантским мракобесам, считающим, что Он исключительно к ним заявится, и под это средства собирающим у безграмотных глупцов?

   Люди всех стран и народов, вы вообще Танах читали? Особенно те слепцы, которые несчастного убиенного рава Йешуа «богом» называют, и ждут, что он вернётся! Почитайте Танах – там же чётко написано – кто вернуться должен. Йеhову мы ждём! Мы ждём именно представителя развитой внеземной цивилизации. Нашего куратора. Мы ждём официального открытого контакта с инопланетянами. Эта точка в истории человечества завершит разоблачение всей многотысячелетней культовой и политической лжи. И нигде, кроме как в Иерусалиме, этот открытый межцивилизационный контакт, в соответствии с пророчествами, не произойдёт. И достигнуть его можно посредством установления Цэдэка. Если, конечно, цель – контакт с Йеhовой и с добрыми инопланетными цивилизациями, а не с порочным «войском небесным», ненавидящим человечество и оскверняющим его, как некогда, в соответствии с написанным в апокрифе Еноха, Азазель (один из «падших ангелов» - из «войска небесного», совратившего ещё допотопную цивилизацию) лично научил людей делать оружие (соответственно – воевать), ювелирному делу (делу украшения своих тел и золотой лихорадке), а женщин научил красить свои лица (косметике – основе внешнего вида женской продажности).

   От кого ждёте вы духовного эволюционного скачка? От потомков Эйсава и Ишмайэла? От Рима? Быть может от Магога или Бавэля? Вы уж извините, если что не так, но это – Нонсенс! Кто сделает за тебя твою работу, Израиль? Кто за тебя запустит на планете духовный ренессанс? Кто продемонстрирует собственным примером мощь и красоту Цэдэка, опершись На Йеhову?

   Как же это так, что тысячи лет неверно трактуются писания, смысл которых очевиден, и вовсе не нуждается в толковании? Ответ прост – посмотрите на тех, кому доверяете вы толкование – нет в них света знаний. Их разум не способен понять даже элементарного в мироздании – они не способны представить себе Вселенную во всём её многообразии. Для них сотни миллиардов звёзд в нашей галактике и сотни миллиардов других галактик в обозримой Вселенной – пустой звук… Им хоть кол на голове теши – для них миру 6000 лет, а до недавнего времени – вообще Земля была плоской… Для них Элоhим с небес это не конкретные сущности, как мы – наши братья по разуму, а просто какая-то непостижимая абстракция… Вот именно с этого и начинается всё твоё беззаконие и грехопадение, Израиль – ибо ты мудрецами считаешь слепцов. И, если тысячи лет назад это можно было списать на отсутствие науки, то ныне, это – ничто иное как профанация. Религия не может дать тебе чистой Торы, ибо любое религиозное суждение – априори пристрастно в пользу догматов этого культа, в пользу тех, за чей счёт существует этот культ, в пользу личностных преференций трактующего, но никак не в пользу Истины, которая идёт вразрез с любыми культами…
   Спасибо мудрецам древности и средневековья за их попытки разобраться в Законе. Но вот приходит время, когда свет знания изливается на ищущего и срываются для него печати таинств. Кто же те, которые отвергают знание и наставление и выбирают продолжать следование средневековым и ещё более древним ошибкам и разоблачённым подлогам? Они напоминают мне чиновников из советского киношедевра «Убить дракона».

39. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать о том, что власть тьмы будет низвергнута. Падёт власть Бавэля, падёт власть капитала, падёт власть сатана и падёт власть лжемашиаха. (Таково толкование моё).
Невиим, Йешайа, 14 глава: «12 Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
13 И сказал ты в сердце своем: “взойду я на небо, выше звезд Элоhим вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
14 Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему”.
15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: “вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?”
18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, – в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
21 Готовьте резню сынам его за греховность отцов их, чтобы они не поднялись и не завладели землею; тогда полна будет вся вселенная городами.
22 И Я восстану на них, – говорит Йеhова Ц-ваот, – и уничтожу имя Бавэля и остаток: и сына, и внука, – говорит Йеhова.»

40. (Прямое речение). Знать судьбу Пэлэшэт и Ашшура (Палестины и Сирии) – они падут в войне от войска под предводительством «летучей змеи» (возможно летучего змея – зверя – дракона). Задайте себе вопрос – может ли Машиах Истинный описываться, как порождение гадюки из рода змеиного?
Невиим, Йешайа, 14 глава: «24 Клялся Йеhова Ц-ваот, говоря: как задумал Я, так сбудется, и как решил Я, так и свершится:
25 Сокрушить (Мне) Ашшура в земле Моей и попрать Мне его на горах Моих; и снято будет с них иго его, и бремя его будет снято с плеч их.
26 Вот то решение, что принято было обо всей земле; и вот та рука, что простерта на все народы.
27 Ибо Йеhова Ц-ваот решил, – и кто отменит? и Его рука простерта, – и кто отвратит ее?
28 В год смерти царя Ахаза было это пророчество:
29 Не радуйся, вся Пелэшет, что сломан бич, избивавший тебя, ибо из рода змеиного выйдет гадюка и порождением ее будет летучая змея.
30 И будут накормлены беднейшие из бедных, и нищие будут отдыхать беспечно; а твой род я уморю голодом, и остаток (народа) твоего он убьет.
31 Рыдайте, врата! Возопи, город! Распадешься ты вся, Пелэшет, ибо идет дым с севера и из собравшихся (воинов) ни один не отстанет.
32 И что ответит он посланникам народа? Что Йеhова утвердил Цийон, и в нем найдут убежище бедняки из народа Его.»
Невиим, Йешайа, 30 глава: «31 Ибо гласом Йеhовы сокрушен будет Ашшур, жезлом побивавший (других).
32 И будет: всюду, где пройдет жезл, определенный (Ашшуру), где бы Йеhова ни опустил его, с тимпанами и киннорами (веселиться будут), и в войнах взмахом (руки Своей) Он воевать будет с ними.
33 Ибо готово со вчерашнего дня место сожжения, и для царя готово оно, углублено и расширено; огонь в костре его и дров много; дыхание Йеhовы, словно поток серный, горит в нем.»
Невиим, Йешайа, 31 глава: «8 И падет Ашшур от меча нечеловеческого, и меч нечеловеческий пожрет его, и убежит он от меча, и юноши его станут данью.
9 И сила его от страха пройдет, и устрашатся знамени князья его, слово Йеhовы, чей огонь – в Цийоне, и очаг Его – в Йерушалаиме.»


   Вот уже змей вылез из стены в Иерусалиме. Не знак ли это того, что готово войско для вторжения в Газу и прочие остатки палестинских территорий?

41. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Отталкиваясь от мысли о том, что Машиах Истинный не может описываться как порождение гадюки из рода змеиного – знать, что «крылатый змей», которого, скорее всего, будут принимать за машиаха, будет, не отвергнув капитализма (ключевой фактор), втираться в доверие к бедным и покупать их подачками (например, раздавать наделы земли, садов и собственность из захваченного военным путём). Змей обязательно заявит, что действует от лица Йеhовы и будет созывать новую волну репатриантов из бедноты со всего мира – так он сформирует крыло своих воздыхателей – за счёт подкупа. И будут славить зверя ослеплённые подачками. (Таково толкование моё, я не настаиваю на том, что слова мои – истина в последней инстанции). Власть лжемашиаха может внешне чем-то очень напоминать власть Машиаха Истинного, если не вдаваться в детали. Потому и важно разбираться именно в деталях.
Невиим, Йешайа, 14 глава: «30 И будут накормлены беднейшие из бедных, и нищие будут отдыхать беспечно;

32 И что ответит он посланникам народа? Что Йеhова утвердил Цийон, и в нем найдут убежище бедняки из народа Его.».

   Помните – не придёт Машиах Истинный и не скажет: «Я от Йеhовы». Если Йеhова пожелает – то сам явится публично и назначит прилюдно Машиаха. Но это бы нарушило хронологию грядущих событий, о которой сообщил сам Йеhова. Всё за то, что Машиах Истинный будет избран как Давид – выйдет из Народа. И, если придёт он не первым, а вторым, то поведёт он избравших его на бой – но, в первую очередь, не с народами иными, а со своим же народом – с беззаконниками из числа его. Это будет гражданская война, результатом которой станет свержение власти лжемашиаха.
   Помните – Машиах Истинный придёт чтобы обвинять Израиль, а не подкупать его. Его не будут любить в массах, его не будут понимать, ибо не такова сущность черни чтобы возлюбить Истину и Свет – чернь понимает только два языка: кнут и пряник (подкуп). Лжемашиах обязательно будет орудовать в первую очередь подкупом, ибо беззаконникам приятно брать мзду – она естественна и желанна для них – она есть очередная доза их излюбленного ослепляющего наркотика… Это его ждут многие ослеплённые йегудим. Последователям Любавического Рэбэ и того же Рава Кука стоило бы задуматься и вопросить самих себя – а кого ждут они?
   Сами же слова Машиаха Истинного будут кнутом для Израиля и всякого беззаконника из среды его. Машиаха Истинного будет ненавидеть абсолютное большинство Народа Израиля, но ничего не смогут поделать, ибо срок правления тьмы и судьба её предрешены. Падение неизбежно. Тьма – не более чем инструмент – топор в руках сил Высшего Порядка – и сам сломлен и в печь будет брошен после исполнения предначертанного.
   Вот, почему так важно понимать Пророков – у них даны ключи не только к пониманию многомерности развилок будущего, но и к Торе Истинной – к Торе Машиаха. Понимание её может быть только через понимание Пророков. Вот открываю вам ещё одно таинство – будущее стратегически идентично, но разнится в тактических шагах. Если простым языком, то, что бы человечество ни делало – будет, всё равно, так, как запланировано. Будет Цэдэк.
   Вот, учу вас, как относиться к пророчествам – относитесь к ним как к множественным тактикам, ведущим к одной и той же стратегической точке. Именно по этой причине некоторые этапы пророчеств могут и вовсе не наступить, о чём сообщал многократно сам Йеhова, повторяя мысль о том, что никогда не поздно отвернуть от беззакония, чтобы не пришёл конец всему человечеству. Многие тактические отрезки вовсе не обязательны. Важна суть будущего – стратегическая точка, к которой мы движемся. Вот, почему Иври – это человек будущего. Его не связывает ничто с пороками нынешней цивилизации.
   Иври – это тот, кто уже сегодня живёт так, как в будущем, неизбежно, будет жить всё человечество – вместо зачистки, или после, вместо временной власти лжемашиаха, или после – не релевантно. Вам решать. Уверяю вас, Йеhова примет любое ваше решение, ибо на любое ваше решение у Него уже есть ответ. Правда, не всякий ответ Его вам придётся по вкусу…

   Вы спросите: «Откуда ты всё это знаешь и почему тебе видно из текстов то, что не видно другим? Почему твои толкования идут вразрез с общепринятыми?»… Но я не смогу дать вам чёткого ответа, ибо я и сам не знаю… Остановимся на том, что книга сия есть факт – я имел силу, волю, знание, понимание и позволение, чтобы написать её, а если вы её читаете – то и выпустить в свет. И никто не воспрепятствовал… Могуществен ли я настолько, чтобы мочь такое самостоятельно? Возможно, разумнее было бы предположить, что в руке моей позволение от Того, кто просветлил разум мой, чтобы говорить то, что я говорю. И дано мне уже на это право – нравится вам это, или нет. И никто не в силах помешать – этой книги уже не скрыть.
   Не дождётесь, я не объявлю себя ни говорящим с «богом», ни его доверенным лицом. Зачем утверждать то, чего не сможешь доказать? Но вопрошать мне никто не запрещает. Мои ли эти мысли и толкования, легшие в основу данного труда? Кто скажет? Если ты верующий – станешь ли ты отрицать написанное в Писаниях, что от Элоhим приходят некоторые мысли в головы определённых людей? А если ты атеист, то, тем более – скажи мне – разве мысли не материальны, разве принципы волн и приёмо-передающих устройств кто-то отменил? Разве не устроен и наш мозг так же?

42. (Прямое речение). Знать, что Дамаск будет уничтожен в ходе войны.
Невиим, Йешайа, 17 глава: «1 Пророчество (о) Даммэсэке: Вот, Даммэсэк не будет больше городом, а будет грудою развалин.
2 Покинутые города Ароэйра будут (местом) для стад, что будут лежать, никем нетревожимые.
3 И уничтожена будет крепость Эфрайима, и царство в Даммэсэке, и остальная Арамея: с ними будет то же, что со славою сынов Йисраэйля, – говорит Йеhова Ц-ваот.»

   То, что этого тоже ещё не произошло – только подчёркивает актуальность ранее изложенного альтернативного толкования пророчества о Бавэле, как о Бавэле именно наших дней, а не историческом. Ведь и война Гога и Магога, тоже, грядущее, а не прошлое.

43. (Прямое речение). Знать, что после разрушения Дамаска и сам Израиль ждёт трансформация – война унесёт много жизней.
Невиим, Йешайа, 17 глава: «4 И будет в тот день, ослабеет слава Йаакова, и тучное тело его станет тощим.
5 И будет то же, что при уборке хлеба жнецом, (когда) рука его жнет колосья; (да), это будет как (после) сбора колосьев в долине Рефаим.
6 И останутся там отдельные плоды, как (после) обивания масличного дерева: две-три маслины на верхушке самой высокой ветви, четыре-пять в ветвях плодоносного (дерева), – говорит Йеhова, Элоhим Йисраэйлев.»

44. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что грядущая война, которая закончится разрушением Дамаска и огромными жертвами среди Народа Израиля станет отправной точкой для переосмысления жизни в Израиле. Ибо всё свершится по пророчествам и станет это очередным доказательством очередной неслучайности очередной кары.
Невиим, Йешайа, 17 глава: «7 В тот день обратится человек к Создателю своему, и глаза его будут смотреть на Святого Йисраэйлева.
8 И не будет обращаться он к жертвенникам созданий рук его (идолов), и не взглянет на то, что сделали пальцы его: на ашэйрим и кумиров солнца.
9 И будут в тот день крепостные города его подобны заброшенному лесу и вершине (горы), когда покинули их пред сынами Йисраэйля; и будет она (земля) пустынею.
10 Ибо забыл ты Элоhим спасения твоего и не помнил о скале твердыни твоей; поэтому сажал ты саженцы приятные, и черенки посадил от чужой лозы.
11 В день посадки ты растил их, (чтобы поднялись ввысь), а наутро (заботился) о том, чтобы посаженное тобою расцвело; (но) погибнет урожай в день болезни, и боль (будет) мучительной.»

45. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что все народы, которые нападут на Израиль в описываемой в пророчествах войне будут обращены в бегство и изгнаны.
Невиим, Йешайа, 17 глава: «12 О, шум множества народов! шумят они, как шумят моря; и рев племен бушующих подобен реву стремительных вод.
13 Рев племен (бушующих) подобен реву множества вод, но пригрозит Он им, и убегут они далеко; и будут гонимы, как мякина ветром (по) горам, и как перекати-поле бурею.
14 К вечеру – вот он, ужас, (но уже) пред утром – нет его. Вот участь грабителей наших и жребий разорителей наших.»

46. (Прямое речение). Знать, что после страшных наказаний Египет и Ашшур (Сирия) примут Закон Йеhовы и тогда будет им благословение.
Невиим, Йешайа, 19 глава: «23 В тот день будет (проложен) путь из Египта в Ашшурию, и Ашшурияне придут в Египет, и Египтяне – в Ашшурию; и Египтяне с Ашшуриянами будут служить (Йеhове).
24 В тот день Йисраэйль будет третьим Египту и Ашшуру; благословением (будут они) среди земли,
25 Ибо благословил его Йеhова Ц-ваот, сказав: благословен народ Мой – Египтяне, и дело рук Моих – Ашшур, и наследие Мое – Йисраэйль.»

   Вот и развалились догмы о том, что, якобы, мусульмане не обратимы в еврейство!.. Будете спорить с Танахом и переданным Йеhовой через Пророков?

47. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что Йеhова презирает любой «пир во время чумы» – празднования людские покуда вокруг беда. Судя по сказанному Йешайе – это смертный грех…
Невиим, Йешайа, 22 глава: «12 И Йеhова, Элоhим Ц-ваот, призвал в тот день плакать, и сетовать, и вырвать волосы, и препоясаться вретищем.
13 А вот – веселье и радость! Забивают скот и режут овец, едят мясо и пьют вино: “есть (будем) и пить, ибо завтра умрем!”
14 И открыто было слуху моему Йеhовой Ц-ваотом: не будет прощен вам грех этот, пока не умрете, – сказал Йеhовой, Элоhим Ц-ваот.»

48. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что купечество и торговля для Йеhовы сравни блудодеянию – грех отвратительный. Но дозволены торговые отношения, когда не служат для накопления капитала, но посвящены Йеhове – т.е. «богоугодны» – работают на праведный народ – кормят и одевают праведников. Ибо только народ праведный может запретить торговлю и обогащение от неё частным лицам и перевести все торговые отношения под общий государственный контроль, чтобы процветал от этого весь Народ праведников. «Небогоугоден» капитализм, «небогоугодны» торгашество и купечество и все частные операции импорта и экспорта, ибо обогащаются от них неправедные, а «богоугодна» торговля только тогда, когда идёт на Цэдэк. Идущее на Цэдэк и есть – посвящённое Йеhове.
Невиим, Йешайа, 23 глава: «17 И будет, по окончании семидесяти лет Йеhова вспомнит о Цоре, и он снова будет получать плату за блудодеяние (прибыль свою), и будет он блудодействовать (торговать) со всеми царствами мира на земле.
18 И будут торговля его и дары за блудодеяние его посвящены Йеhове; не будут они собираемы и хранимы, ибо для живущих пред Йеhовой будет торговля его, чтобы есть досыта и одеваться великолепно.»

49. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что какие бы хвалы и молебны ни воздавали земляне – обрушится кара на них в Конце Дней за измену Закону. Ибо не молебнов и хвалы просил Йеhова, но самой праведности. И будет поражено «войско небесное» (инопланетяне, совратившие землян) и цари земные, поддавшиеся совращению будут низвержены.
Невиим, Йешайа, 24 глава: «16 От края земли мы слышали пение: “слава праведнику!..” Но я сказал: чахну я, чахну я, горе мне! Изменники изменяют и изменнически поступают изменники.
17 Ужас и яма и тенета на тебя, житель земли!
18 И будет, бегущий от крика ужасного упадет в яму, а выбравшийся из ямы будет пойман в тенета, ибо окна в вышине раскрылись и колеблются основы земли.
19 Сокрушена будет земля, разбита будет земля вдребезги, содрогнется земля.
20 Зашатается земля как пьяный, и затрясется как шалаш, и отяготит ее грех ее, и падет она, и больше не встанет.
21 И будет в тот день: накажет Йеhова воинство небесное в вышине и царей земных на земле;
22 И будут они собраны вместе, (как) узники в яме, и будут заперты на замок; и вспомнят о них через много дней.
23 Тогда посрамлена будет луна и пристыжено будет солнце, потому что Йеhова Ц-ваот будет царствовать на горе Цийон и в Йерушалаиме, и слава будет пред старейшинами (народа) Его.»

   Что это вообще за уловка такая – вера в «бога»? Это какая-то абсурдная подмена понятий, мол, раз ты веришь, что «бог» есть, то и достаточно… Нет! Не достаточно! Всё с точностью до наоборот – можете не верить в то, что Йеhова есть, но соблюдать Закон Его – и вот этого будет действительно – достаточно. Что-то не припоминаю я из текстов Танаха, чтобы Йеhова наказывал за неверие в Него, а не за неверие Ему и несоблюдение Закона!.. Неужели не видите разницы? Хотел ли Йеhова, чтобы вы ползали пред Ним чуть ли не на коленях, лицемерили и всячески пытались откупиться от гнева Его в неправедности своей?

50. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что Йеhова заступник бедных и гроза тиранов. Народ, принимающий это – народ сильный. Соответственно, народ отвергающий это – народ слабый.
Невиим, Йешайа, 25 глава: «3 Поэтому будет прославлять Тебя народ сильный, города могучих народов будут бояться Тебя.
4 Ибо Ты был твердынею бедному, оплотом для нищего в бедствии его, убежищем от струй, тенью от зноя, ибо дух тиранов, как буря (против) стены.
5 Как зной в месте безводном, Ты укротишь гул врагов, как зной под тенью облаков, падет торжество тиранов.»

51. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Какое покрывало, исходящее из Циона, покрывает все народы? Какой покров наброшен на все племена? Разве не религия, и разве не право капитала элит, покрываемое религией, которые слились совместно с продажной капиталистической бюрократической машиной в «новый мировой порядок»? Вне зависимости от того, что имелось в виду и правильно ли моё толкование – знать, что покрывало, покрывающее все народы и наброшенное на все племена будет уничтожено Йеhовой. Это станет концом смертоносных войн по всему миру.
Невиим, Йешайа, 25 глава: «7 И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена.
8 Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Йеhова Элоhим слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Йеhова.»

52. (Прямое речение). Знать, что «змей» попран и уничтожен будет.
Невиим, Йешайа, 27-ая глава: «1 В тот день накажет Йеhова мечом Своим тяжелым, и большим, и крепким ливъйатана, змея прямобегущего, и ливъйатана, змея извивающегося, и убьет чудовище, которое в море.»

53. (Обвинительное речение). Знать, что любая власть в Иерусалиме, которая основана на лжи, подлоге и тайном сговоре с тьмой – не устоит и будет обрушена.
Невиим, Йешайа, 28 глава: «14 Поэтому слушайте слово Йеhовы, люди глумливые, правители народа этого, который в Йерушалаиме.
15 Так как говорили вы: “Мы вступили в союз со смертью и с преисподней заключили договор; когда бич стремительный пронесется, нас он не настигнет, ибо сделали мы обман убежищем своим и спрятались во лжи”.
16 Посему так сказал Йеhова Элоhим: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
17 И сделаю Я суд мерилом и справедливость – весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.
18 И будет расторгнут союз ваш со смертью, и договор ваш с преисподней не состоится. Когда бич стремительный пронесется, будете им попраны.
19 Каждый раз, когда пройдет он, настигнет вас, ибо каждое утро будет проходить он, днем и ночью, и только ужас (испытаете), когда поймете весть.»

54. (Обвинительное речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что попраны будут те, кто Закон принимает лишь на словах, но не сердцем (не душой) – не будет мудрости в славословии и суесловии – разум отдаливших сердце от Закона Элоhим исчезнет. Но все пустословы, прикрывающиеся Торой в хитрости своей будут разгромлены. Закон же придёт как прозрение – смиренным и бедным (честным и праведным). Понимание Торы не дано богатому – его удел – подражание и пустословие, порождаемые финансовой основой мировосприятия – алчностью. (Что мы также наблюдаем у религиозных культов – финансовый стержень, и, как результат – подражание и пустословие, но только не Тора Истинная, ибо не на устах должна она быть, но в сердце).
Невиим, Йешайа, 29 глава: «13 И сказал Йеhова: за то, что приблизился (ко Мне) народ этот, устами своими и губами своими чтил Меня, а сердце свое отдалил от Меня, и стало благоговение их предо Мною затверженной заповедью людей,
14 Поэтому вот, Я опять удивлю народ этот чудом дивным, и пропадет мудрость мудрецов его, и разум разумных его исчезнет.
15 Горе тем, которые прячут глубоко решение (свое) от Йеhовы, и (вершат) в темноте дела свои, и говорят: “Кто видит нас и кто знает нас?”.
16 (О), извращенность ваша! Разве гончар наравне с глиной? (Возможно ли), чтобы сказало изделие о сделавшем его: “Он не сделал меня”, – и творение сказало о творце своем: “Он не разумеет”?
17 Ведь еще совсем немного, и Леванон (лес) превратится в поля и виноградники, а поля и виноградники считаться будут лесом.
18 И глухие услышат в тот день слова книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых.
19 И (обретут) смиренные еще больше радости в Йеhове, а беднейшие из людей возликуют в Святом Йисраэйля.
20 Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в беззаконии,
21 Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.»

55. (Обвинительное речение). Запрет «богопротивных» замыслов и решений.
Невиим, Йешайа, 30 глава: «1 О, дети непослушные! Слово Йеhовы! Принимать решения – и не от Меня, строить замысел – и не по духу Моему, чтобы прибавлять грех к греху!»

56. (Обвинительное речение). Запрет подмены Истины на лестное и забавное. Запрет препятствования несущим истину. Другими словами – запрет шутовства, праздности и комфортообразующей информации – горькая истина должна нестись отовсюду, а не весёлые песенки, юмор и угодные предвзятые новости и толкования, которые отвлекают людей от реальности для продолжения беззакония. Другими словами – запрет искуственной подмены горечи сладким, т.к. сладость не скрывает действия яда.
Невиим, Йешайа, 30 глава: «8 Теперь иди, напиши это (пророчество) на доске для них и в книге начертай это, чтобы осталось оно до последнего дня, во веки веков.
9 Ибо народ мятежный он, сыновья лживые, сыновья, которые не хотят слушать Тору Йеhовы,
10 Которые говорят провидцам: “Не зрите!” – и прорицателям: “Не прорицайте нам истинное, говорите нам лестное, предсказывайте забавное!
11 Сойдите с дороги, уклонитесь с пути, устраните от нас Святого Иисраэйлева!”
12 Посему так сказал Святой Йисраэйля: за то, что презираете вы слово это, и полагаетесь на грабеж и обман, и опираетесь на него,
13 Посему будет вам грех этот, как пролом, (угрожающий) падением, разверзающийся в высокой стене, разрушение которой придет внезапно.
14 И сокрушит Он ее подобно тому, как разбивается кувшин гончаров, вдребезги, безжалостно, и не найдется среди осколков его черепка, чтобы выгрести огонь из очага или зачерпнуть воды из водоема.»

   Ныне целый мир превращён в безвольных хомяков, жаждущих миленького, уютненького, комфортненького, весёленького и забавненького. Это – одна из самых отвратительных форм скотства и беззакония. Со всех сторон – и со стороны приучающих к подмене реальности на подобный быт, и со стороны подменяющих. А те, кого называешь равами ныне, Израиль, что несут тебе устами? Разве горькое на вкус, но истинное в самой сути своей? Ведь ты приучен к сладкому яду – не так ли? Не ведаешь, что горечь истинную ешь, а истинно сладкое горьким считаешь. Горька для тебя Истина и нежеланна – извечно мешает…
   Но сладка Истина в праведности.

57. (Обвинительное речение, законное суждение, понятое таинство). Обвинение ищущих наживы. Знать, что спасение Народа Израиля в смирении и труде. Через смирение и труд – через простоту и непосредственность придёт прозрение и Народ Израиля узрит истинных учителей своих и отвернёт от культа серебра и золота. Тогда сбудется обещанное – в Израиле будут идти регулярные дожди и на пастбищах будет пастись скот (и будет это истинно, а не подделкой, которую готовы явить миру власти, заполучившие рукодельные установки управления климатом, способные программировать осадки – вы даже себе представить не можете – какую беду навлечёт этот подлог).
Невиим, Йешайа, 30 глава: «15 Ибо так сказал Йеhова Элоhим, Святой Йисраэйля: в тишине и покое спасены будете, в спокойствии и уверенности сила ваша; но вы не захотели и говорили:
16 “Нет, на конях помчимся” – зато (и) побежите “и на быстрых поскачем” – за то быстры будут преследователи ваши.
17 Тысяча (побежит) от окрика одного, от окрика пятерых бежать будете, пока не останетесь, как древко на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому медлит Йеhова помиловать вас и потому удалится Он, чтобы (потом) сжалиться над вами, ибо Элоhим правосудия – Йеhова, счастливы все, ожидающие Его.
19 Ибо, народ, живущий в Цийоне, в Йерушалаиме, не (всегда) будешь плакать, помилует Он тебя в ответ на вопль твой, услышав тебя – ответит тебе.
20 И даст вам Йеhова хлеб скудный и воду мерою, и не будет более скрываться учитель твой, и очи твои будут видеть учителя твоего.
21 И уши твои услышат позади тебя слово, гласящее: “Вот дорога, по ней идите, когда (хотите идти) направо и когда налево”.
22 И скверной считать будете вы покрытие из серебра твоего (для) истуканов и одеяние из золота (для) литого идола твоего; ты отбросишь их, как нечистое, “уйди” – скажешь этому.
23 И даст Он дождь семени твоему, которым засеешь землю, и хлеб, урожай земли будет тучным и обильным; стада твои пастись будут в тот день на пастбищах просторных;
24 И волы и молодые ослы, обрабатывающие землю, будут есть корм соленый, провеянный лопатой и веялом.»

   На самом деле описана огромная проблема Народа Израиля, который равами в наши дни зачастую называет вовсе не учителей, а служителей культа… Корысть, алчность, похоть и желание доминировать, подчинять, возвышаться, иметь рабов и шиковать затмевает разум детей Народа Израиля тысячи лет – потому и не могут узреть очевидного – не видят рава великого даже в Марксе… Не видят богатства истинного в скромности и смирении… Не видят Торы Истинной в упор. Не понимают, что Тора это – Цэдэк. Всё ищут прибыли. Хотя всеобщее процветание так близко… Потому и несут неистинное культы, что торгуют словесами приятными и выгодными. Но истина горька и невыгодна жаждущим личной наживы и удовлетворения. И только она спасает. Таков экзамен. В этом вся суть обращения горького в сладкое. Ибо воистину горькое считают сладким и упиваются ядом подлога. А сладкое же и спасающее – считают горьким. Но прозрение неизбежно. Сколько жизней на кон ещё поставите? Сколькими рискнёте? Сколько храмов должны пасть перед тем, как примите Цэдэк? Сколько раз сам себя в жертву будешь приносить, Израиль? Ради чего? Откуда маловерие заговорщиков это – тех, кто думает, что не будут наказаны за свой сатанинский порядок из хаоса? Лжемашиах – ставленник капитала – ещё даже не воссел на трон, а обвинение ему уже подготовлено по пунктам… И будут словами этими жечь и разить приспешников тьмы Законники и не убоятся. Разве не это было сказано Йешайе (30 глава):
«27 Вот имя Йеhовы приходит издалека, пылает гнев Его, густо клубясь, уста Его полны негодования, и язык Его – как огонь пожирающий,
28 И дух Его, как поток стремительный, до шеи доходящий, чтобы провеять народы сквозь сито пустое, и (будет) в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.»
Какова узда народов, направляющая к заблуждению? Разве не капитализм и, соответственно – религия, как опора права сильного и права капитала во все времена? Ведь абсолютное большинство населения планеты религиозно (и, соответственно – капиталисты), и все культы заявляют, что они – от «бога». А на главном капиталистическом зелёном печатном идоле вообще – так прямо и написано: «Мы верим в бога». Но почему тогда такое беззаконие вокруг? Почему Планета умирает? Неужели «бог» так захотел? Не разумнее было бы помыслить, что таковы дела безбожников?

58. (Прямое речение). Знать формат правления Машиаха Истинного. Понимать пророчество дословно.
Невиим, Йешайа, 32-ая глава: «1 Вот, для справедливости будет царствовать царь и (властвовать) над князьями, которые по закону править будут.
2 И будет человек, как укрытие от ветра и убежище от ливня, как потоки вод в пустыне, как тень огромной скалы в земле усталой.
3 И не отведут глаз видящие, и уши слышащих будут внимать.
4 И сердце легкомысленных внимать будет знанию, и язык заикающихся заговорит быстро, ясно.
5 Не назовут уже подлеца благородным, и про скупца не скажут: великодушен (он);
6 Ибо подлец говорит низкое и сердце его совершает несправедливость, чтобы творить лицемерное и пред Йеhовой говорить неправду, чтобы оставить пустой душу голодного и жаждущего лишить питья.
7 А скупой – орудия его скверные, замышляет он коварное, чтобы повредить беднякам словами лжи и нуждающемуся, когда говорит тот справедливо.
8 А благородный мыслит благородно и в благородстве устоит.

16 И водворится в пустыне этой правосудие, и справедливость пребывать будет в полях и виноградниках.
17 И произведением справедливости станет мир, и (плодом) дела истины – покой и безопасность вовеки.
18 И будет жить народ мой в обители мира, и в жилищах безопасных, и в покоях тихих.»

   Обратите внимание, как описывается это мирное время – покой и безопасность вовеки, как плод дела Истины и произведение справедливости (Цэдэка)! Вот, что пытаюсь объяснить вам! Не будет ни покоя, ни безопасности, ни мира, пока не будет Цэдэк! Закон Машиаха Истинного – Цэдэк! Остались ли ещё те, кто не понял?

59. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что зло злом возвращается. Такова симметричность воздействий – действие равно противодействию. (И не важно – в этой жизни, или в следующей).
Невиим, Йешайа, 33 глава: «1 О, грабитель, хотя не ограблен ты, и изменник, хотя не изменили тебе! Когда кончишь ты, грабитель, (дело свое) – ограбят тебя, когда устанешь изменять – изменят тебе.»

60. (Прямое речение, законное суждение). Знать о презрении Йеhовы к трепету лицемеров – знать, что спасутся и унаследуют Цион лишь праведные, справедливые (вложившие Цэдэк в душу и сердце), презирающие право капитала и капитализм (это и есть – основные доходы от грабежа), неподкупные – не берущие мзду, не слушающие беззаконников и речей злых, а также никакого аудио зла (в том числе люциферианской развратной и низкопробной музыки, пустословия политиков, сановников и служителей культов, которые скажут, что Всевышнему угодна посреди беззакония, без установления Цэдэка и без подтверждения самого Йеhовы кровь жертвенная баранов и другого скота (тем более – зарезаемого повсеместно на религиозные праздники), и тех, которые о жертвоприношениях в Иерусалиме в Храме говорить будут, а также тех, которые вино кровью называют и тем самым симулируют обряд распития крови), не смотрящие на зло умышленно (на развращающие люциферианские фильмы, ужасы, мерзости, стриптиз, порно, бои без правил, скотство и беззаконие интернета, капиталистические новостные каналы и прочие отвратные лоскуты империи лжи) – вот люди чистые – свободные от алчности, культов, пачкающей лжи и прочего зла капиталистического мира – вот они и унаследуют Цион, Иерусалим и Святой Израиль после грядущей великой катастрофы. Только такие люди смогут узреть и принять Машиаха Истинного – под его руководством установят Цэдэк на землях от Нила до Евфрата. И тогда примет праведный образ жизни их и Египет, и Сирия, а затем – и весь остальной мир придёт и будет держать за полу Законников вопрошая.
Невиим, Йешайа, 33 глава: «14 Устрашились на Цийоне грешники, трепет объял лицемерных: “Кто из нас жить может? Огонь пожирающий! Кто из нас жить может?
15 Костры вечные!” Тот, кто ходит (путями) праведности и говорит справедливо, презирает доходы от грабежа, отрясает руки свои от взяток, затыкает ухо свое, чтобы не слышать, о крови, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла,
16 Будет он обитать на высотах; твердыни скал – опора его, хлеб его дан ему, вода его обеспечена.
17 Царя в красоте его увидят глаза твои, увидят землю просторную.»

   Как было бы хорошо, чтобы всё это поняли и приняли не только светские, но и йегудим/харедим/датим – в них есть то, что необходимо для сопротивления злу – способность к объединению и способность дать отпор любому противнику, не взирая на размер и мощь. Как росомаха должны быть истинные Иврим – и отступит пред ними любое зло – побеждено и изгнано будет. Но, вот беда, разве слушают йегудим/харедим/датим глас Истины? Крайне сложен для них будет выбор этот – выбор между Истиной и религией. Им бы совершить массовый переход к Истине и Цэдэку – к Торе Истинной – понять, принять её и вложить в душу и сердце – весь Израиль объединился бы чтобы дать отпор великому злу и спасти человечество. И предусмотрено это в пророчествах. Но этот ли путь выберут? Почему же жаждут быть просеянными через сито? Неужели так трудно сказать ближнему своему: «Доверься мне – вот вижу я путь прямой, пойдём же вместе»!?

61. (Прямое речение, законное суждение). Йеhова, а, следовательно – исполнение Закона его = Цэдэк – надежда Народа Израиля, и, соответственно – всего Мира. Не устоят самонадеянные и не устоят тайные власти и заговорщики, но Законники воспрянут духом и получат приток неиссякаемой силы.
Невиим, Йешайа, 40 глава: «27 Для чего говоришь ты, Иааков, и изрекаешь, Йисраэйль: “Сокрыт путь мой от Йеhовы, и суд мой ускользает от Элоhим моего”?
28 Разве не знаешь ты, разве не слышал ты? Элоhим вечный Йеhова, сотворивший концы земли, не утомляется Он и не устает, разум Его неисследим,
29 Дает (Он) утомленному силу и обессилевшему крепость прибавляет.
30 И утомятся юноши и устанут, и молодые споткнутся.
31 А надеющиеся на Йеhову обновят силу, поднимут крылья, как орлы, побегут и не устанут, пойдут и не утомятся.»

   Как же труден для тебя выбор этот, Израиль – выбор между станком, печатающим деньги и Йеhовой… Чем же обидел Он тебя, что предаёшь Закон Его за крашеную бумагу? До коли опираться будешь на мзду и надеяться на лихву? Закон – не твёрже ли опора?

62. (Прямое речение, законное суждение). Если Народ Израиля будет жить по Закону (данное следует из предыдущего ключа и множественных подтверждений в Торе и Танахе, а также из того, что Израиль называется Йеhовой почётным титулом «раб мой» – т.е. святой – послушник Элоhим), то никакой враг ему не будет страшен – ибо ополчится враг тот на Высший Разум и проиграет. Законники Народа Израиля непобедимы.
Невиим, Йешайа, 41 глава: «8 А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня,
9 Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя, –
10 Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я – Элоhим твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей.
11 Вот, пристыжены будут и посрамлены все разъярившиеся против тебя, будут как ничто и погибнут противники твои.
12 Искать будешь их и не найдешь их, враждующих с тобой, будут как ничто, воюющие против тебя;
13 Ибо Я, Йеhова Элоhим твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе.»

   Помните – ошибочно считать помощь Йеhовы обязательной при любом житие Народа Израиля – это крайне важно понимать. Если Народ Израиля не будет рабами Йеhовы – праведниками – чистыми – законниками, то не защиту Йеhовы получит, а очередную кару. Вот почему верхом антисемитизма является отвержение Народом Израиля Закона, т.к. это неизбежно приведёт к очередной казни Народа Израиля. Формула крайне проста – если Народ Израиля враг Закону, то враг Йеhове, а, следовательно – самому себе…

63. (Прямое речение). Подтверждение Пророку Йешайе о том, что водные ресурсы в Израиле напрямую регулируются Высшим Разумом. (Вот и ключ дан к пониманию грядущего Святого Израиля во времена Истинного Машиаха – естественный водный баланс в Израиле будет восстановлен).
Невиим, Йешайа, 41 глава: «17 Бедные и нищие ищут воды – и нет (ее), язык их от жажды высох; Я, Йеhова, отвечу им, (Я), Элоhим Йисраэйля, не оставлю их.
18 Открою на высотах реки и среди долин – источники, пустыню сделаю озером вод и землю сухую – источниками вод.
19 Дам в пустыне кедр, акацию, и мирт, и масличное дерево; Насажу в степи кипарис, явор и бук вместе.
20 Дабы увидели, и узнали, и обдумали, и уразумели вместе, что рука Йеhовы сделала это и Святой Йисраэйля сотворил это.»

64. (Прямое речение, законное суждение). Ключ, переданный Йеhовой Пророку Йешайе к пониманию того, каким должен быть Народ Израиля: нешумным, ненаглым и некрикливым (принципы противоположные врождённым качествам семитских народов, что говорит о высокой сознательности и самоконтроле), жалостливым к слабому и не всепопирающим, вершащим суд по Истине, устанавливающим на всей Земле Цэдэк, правдивым – светом народов, несущим народам прозрение, вызволяющим народы из заключения (следовательно и из рабства), выводящим народы из мрака.
Невиим, Йешайа, 42 глава: «1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон.
2 Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего.
3 Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд.
4 Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут.
5 Так сказал Элоhим Йеhова, сотворивший небеса и распростерший их, разостлавший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух – ходящим по ней.
6 Я, Йеhова, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов,
7 Чтобы открыть глаза слепые, чтобы вывести узника из заключения, из темницы – сидящих во мраке.»

   Таков ли ты, Израиль? Или же ты прямо противоположен этому описанию? И кто те фанатики из числа твоего, которые утверждают, что Закону нельзя учить гоим? Как же их тогда из мрака и рабства вывести? Как же тогда правосудие и Цэдэк на земле установить?
   Да, безусловно, всех подряд нельзя учить законам крови, чтобы не получилось, как тогда, когда вы на свою же голову научили Мухаммада. Ясное дело, что не всему миру следует жить в Израиле и быть Народом Йеhовы, и когда спросите меня – как регулировать – я научу вас (если спросите, конечно). Но сома эссенция Закона – Цэдэк – это универсальное знание, и то, что сообщает по вопросу Цэдэка Танах скрывать нельзя. Это – речения для всех. Сокрытие Танаха – мерзость пред Йеhовой.

65. (Обвинительное речение). Осуждение глухоты и слепоты Народа Израиля, отвергающего Закон, не видящего грядущего. Понимать дословно:
Невиим, Йешайа, 42 глава: «18 Глухие, слушайте, и, слепые, смотрите, чтобы видеть.
19 Кто слеп, если не раб Мой, и глух, если не вестник Мой, которого Я посылаю? Кто слеп, как безупречный, и слеп, как раб Йеhовы?
20 Видя многое, не замечал ты, с ушами открытыми не слышал ты.
21 Йеhова желал ради правды Своей возвеличить Тору и прославить.
22 Но он (Йисраэйль) народ ограбленный и разоренный, рассеяны по пещерам все и в темницах попрятаны, ограблены были – и некому спасти, грабеж – и некому сказать: “Возврати!”.
23 Кто из вас выслушает это, внимать будет и услышит о будущем?
24 Кто отдал на разорение Иаакова и Йисраэйль – грабителям? Разве не Йеhова, перед которым грешили мы? И не желали они ходить путями Его и не слушали Тору Его.
25 И излил Он на него ярость гнева Своего и мощь войны, и она охватила его пламенем кругом, но он не познавал, и жгла его, но он не принимал к сердцу.»

66. (Прямое речение, законное суждение). Каждый выходец из Народа Израиля в ответе за весь Народ Израиля и его слепоту – обязан изучать Закон и открывать глаза всему Народу.
Невиим, Йешайа, 43 глава: «7 Каждого, названного именем Моим; и во славу Мою сотворил Я его, создал Я его и сделал Я его.
8 Выведи народ слепой, хотя глаза есть (у него), и глухих, хотя уши есть у них.»

67. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Народу Израиля не искать других избавителей – только на Йеhову и Закон Его полагаться. Только о Йеhове и Законе Его свидетельствовать. Знать, что нет другого прародителя у рода человеческого – именно со вмешательства Йеhовы, а не каких-то других Элоhим, началась история рода человеческого – потому нет для человека никого «первее» его прародителя. Фактически, можно законно прийти к выводу, что Йеhова – представитель древнейшей и мудрейшей расы Галактики, который непосредственно отслеживает судьбу планеты Земля.
Невиим, Йешайа, 43 глава: «10 Вы – свидетели Мои, слово Йеhовы, и раб Мой (ты), которого избрал Я, чтобы узнали вы, и поверили Мне, и поняли, что это Я; до Меня не существовал Элоhим, и после Меня – не будет.
11 Я, Я – Йеhова, и нет кроме Меня избавителя.
12 Я сказал, и избавил, и возвестил, и нет у вас иного, и вы – свидетели Мои, слово Йеhовы, и Я – Элоhим.
13 И со дня (первого) Я – Он, и нет спасающего от руки Моей, Я действую, и кто отменит это?
14 Так сказал Йеhова, Избавитель ваш, Святой Йисраэйля: ради вас послал Я в Бавэль и низвел всех до беженцев, и Касдим – в кораблях ликования их.
15 Я – Йеhова, Святой ваш, творец Йисраэйля, Царь ваш.»

68. (Прямое речение, законное суждение). Не привязываться к прежним устоям и не возрождать ушедших древних. Искать и узнавать промысел Элоhим в новом.
Невиим, Йешайа, 43 глава: «18 Не вспоминайте прежнего и в древнее не всматривайтесь.
19 Вот Я свершаю новое, ныне возникнет оно, разве вы не узнаете его?»

   Израиль, если б ты только умел видеть чудесное и признавать его своевременно, а не постфактум… Вот скажи мне – разве не чудесны смыслы, которые несёт тебе книга сия? Разве знал ты их до? Разве не удивительны они? Разве не стоит тебе радоваться этому прозрению? Ведь оно – освобождение твоё!

69. (Обвинительное речение). Йеhова обвиняет Народ Израиля в том, что он не утруждал его подношениями и не отягощал воскурениями, а Народ Израиля приносил жертвы и совершал всесожжения и кесеф тратил на воскурения – и всё это было не Йеhове, а Йеhова и Закон Его был отягощением для Народа Израиля, искавшего лёгкой жизни и культового подлога, вместо строгого следования Закону. При этом Йеhова просил от Народа Израиля праведности, а он отягощал Его грехами и проступками. Йеhова признаётся в том, что это Он уничтожил эту секту, сформировавшуюся при святилище, и это Он подверг Народ Израиля истреблению. Также – Йеhова говорит, что готов не вспоминать грехов прошлого – подразумевается раскаяние Народа Израиля. Данное обвинительное речение максимально добавляет Законности выводам о запрете жертвоприношений, воскурений и прочих культовых обрядов, как неугодных Йеhове, а, вполне возможно, вообще зиждущихся на древней фальсификации части Письменной Торы. Что и можно узнать точно лишь по методу отложенных заповедей и соблюдая хронологию важности исполняемого по Речениям Йеhовы – от Цэдэка к контакту и сверке Закона, которая укажет судьбу отложенных заповедей.
Невиим, Йешайа, 43 глава: «22 Но не Меня призывал ты, Йааков, ибо тяготился ты Мной, Йисраэйль.
23 Не приносил ты Мне овец твоих во всесожжение, и жертвами твоими ты не чтил Меня. Не утруждал Я тебя приношением и не отягощал тебя левоной (фимиамом).
24 Ты не покупал Мне за серебро ароматного тростника, и туком жертв своих не насыщал Меня, но утруждал Меня грехами своими, отягощал проступками своими.
25 Я, Я Тот, кто стирает преступления твои ради Себя, и грехов твоих не вспомню.
26 Напомни Мне, будем судиться вместе, расскажи ты, чтобы оправдаться.
27 Отец твой первый согрешил и заступники твои провинились предо Мной.
28 И Я подверг осквернению начальников святилища, и отдал Йаакова на истребление, и Йисраэйля – на поругание.»

70. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Если под смыслом термина Элоhим подразумевать инопланетян – пришельцев из иных миров, то мы должны согласиться с тем, что их – много… Однако, если дойти до смысловой нагрузки арамитского корня «Элу» и перевести его как предок/творец, то есть ли у тебя другой творец кроме Йеhовы, человек? И действительно – нет! И даже если рассматривать термин Элоhим как «творцы» во множественном числе – если принять во внимание, что Йеhова был не один – ведь это следует даже из явления «трёх мужей» тому же Аврааму – то, в любом случае, эти Элоhим были те, что с Йеhовой! Те, которым он – глава. И, что самое важное, как бы мы ни крутились вокруг фактов множественности пришельцев из иных миров и фактов наличия «свиты» у Йеhовы (как бы мы их ни называли – хоть ангелами, хоть тоже Элоhим), но что общего это имеет с тем, что Йеhова – тот, кто дал нам Закон? Закон – Его! Закон один! И это – Цэдэк! Нам не нужен другой Закон! И нет у нас другого давшего Закон подобный этому! И нет иного прародителя у расы человеческой! И не должно быть иной опоры и веры – столько, сколько Йеhова – это источник Торы Истинной – несущий Цэдэк. Вот, что важно понимать из нижеследующего прямого речения, данного Пророку Йешайе – что не должен человек изобретать себе «богов» – Лишь творца своего должен слушать и Закон Его! Ибо и Творец – один, и Закон Его – один! Цэдэк! Сколько бы ни было инопланетян вокруг – кто для тебя, человек, творец? Разве не тот, кто создал тебя? Может ли у тебя быть много отцов? Выбираешь ли ты их, какой понравится, как вещи в магазине? Йеhова Элоhим Цеваот – Творец наш. Йеhова Элоhим Цеваот – давший Закон нам. Нет другого как он. Не должно быть у нас другого творца и другого источника Закона. А разве нет попыток внедрить обратное? Разве «серые» не пытаются вывести новых химер и внедрить в человечество? Разбавить, а может и полностью – заменить нас… Разве не искажается Тора Истинная тысячи лет и не подменяется на незначимые вещи? Да не будет у тебя другого Творца и другого источника Закона, человек! Вот, что должен ты понимать в сказанном Йешайе! И не важно, о скольких инопланетянах узнаешь ты, человек, в грядущую эру… Помни это, Израиль – тебя это касается в первую очередь.
Невиим, Йешайа, 44 глава: «6 Так сказал Йеhова, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Йеhова Ц-ваот: Я – первый и Я – последний, и кроме Меня – нет Элоhим».

71. (Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение). Знать, что борьба с идолопоклонничеством – ответственность Народа Израиля, ибо такова воля давшего Закон – прославиться в Народе Израиля и его житие по Закону. Знать, что Йеhова реален – не подменять Его творениями рук человеческих, ибо это один из самых тяжких грехов, который повлечёт посрамление и наказание (особенно это касается главных идолопоклонников планеты – христиан).
Невиим, Йешайа, 44 глава: «8 Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Элоhим кроме Меня? И нет твердыни, какой не знаю Я.
9 Творящие истуканов – все они пустота, и вожделенные их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают – на посрамление.
10 Кто сделал Элоhим и отлил истукана, не приносящего пользы?
11 Ведь все товарищи его посрамлены будут; а мастера – сами люди, (пусть) соберутся все они, станут, устрашатся и посрамлены будут вместе.
12 Кузнец топор (выковывает), и работает на углях, и молотами делает его (идола), и работает над ним сильной рукой своей, голоден даже и обессилен, не пьет воды и утомлен.
13 Плотник протягивает шнурок, отмечает его (дерево) резцом, отделывает его рубанками, и циркулем отмечает, и делает его по образу человека, по красоте человека, – чтобы сидеть дома!
14 (Идет), чтобы нарубить себе кедров, и берет он липу и дуб, и выбирает лесные деревья, сажает сосну, а дождь взращивает (ее).
15 И служит (это) человеку топливом; он берет из них и согревается, и затапливает (печь), и печет хлеб, и делает Элоhим, и поклоняется, делает его (дерево) истуканом и простирается пред ними.
16 Половину этого сжигает в огне, на (другой) половине (варит) мясо для еды, жарит жаркое, и насыщается, и греется, и говорит: “Ах, согрелся я, увидел я огонь!”.
17 А остаток этого сделал Элоhим, истуканом себе, простирается пред ним, и кланяется, и молится ему, и говорит: “Спаси меня, ибо ты Элоhим мой”.
18 Не знают они и не понимают они, ибо замазаны и не видят глаза их и сердца их не разумеют.
19 И не рассудит он в сердце своем, и нет понимания, и нет разума, чтобы сказать: “Половину его сжег я в огне, и испек на углях его хлеб, изжарил мясо и съел. А остаток его мерзостью сделаю, перед чурбаном прострусь?”
20 Питается он прахом – обманутое сердце свело его (с пути), и не спасет он души своей, и не скажет: “Не ложь ли в правой руке моей?”
21 Помни это, Йааков, и, Йисраэйль, ибо ты раб Мой; Я сотворил тебя, раб Мой ты, Йисраэйль, не забывай Меня!
22 Я стер, как туман, преступления твои и, как облако, – грехи твои; обратись ко Мне, ибо Я избавил тебя.
23 Ликуйте, небеса, ибо Йеhова сделал это. Восклицайте, низины земли, разразитесь весельем, горы, лес и всякое дерево в нем, ибо избавил Йеhова Йаакова и в Йиссраэйле прославится.»

72. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что знамения обманщиков будут расстроены, безумие чародеев обнаружено (разоблачено), мудрость лукавая (противная Закону) глупостью соделается, слово же праведника осуществится и Совет Законников исполнится. Вот, что есть сила, Израиль! Слово праведника и Совет Законников! Не устоит пред этой силой никакой заговор, пусть даже самых выдающихся мудрецов – ибо глупостью обратится и на них же самих карой падёт. Ибо никто и ничто они пред словом Праведника и Советом Законников. Советская Власть Иврим – власть Праведников – есть власть Йеhовы. Только такая власть (власть способных, «богобоязненных» (живущих по Закону), правдивых (честных) и презирающих корысть) и под руководством только Истинного Машиаха (соответствующего ключам Танаха) – есть власть угодная Йеhове. Ничто не устоит пред этой властью. Эта власть будет установлена над всем Миром, а всякая власть, основанная на лжи, подлоге и мошенничестве – падёт! Все чародействующие будут разоблачены и чары их падут! Заговорщики же, считающие себя «мудрецами», пусть хоть дважды сионскими – допустят ошибку и в глупости своей будут сокрушены. Вот уже вижу, как сигают с корабля своего тонущего золочёного, как крысы и приходят к Законникам с покаянием. Ничто не помешает Цэдэку обосноваться в Иерусалиме. Ничто не помешает Истинному Храму быть возведённым. Разве не знаете, чья это воля?
Невиим, Йешайа, 44 глава: «24 Так сказал Йеhова, Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я – Йеhова, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам;
25 (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью;
26 (Который) осуществляет слово раба Своего и совет посланников Своих исполняет, который говорит о Йерушалаиме: “Он населен будет” и о городах Йеhуды: “Они построены будут, и развалины ее восстановлю”;
27 Который глубине говорит: “Иссохни, и реки твои иссушу!”
28 Который говорит Корэшу: “Пастырь Мой, и всякое желание Мое исполнит он” – и (повелевает) сказать Йерушалайму: “Построен будет!” и храму: “Основан будешь!”.»

   Крайне важно понимать вот что – Корэш в данных речениях, а также в следующих – есть не только историческая фигура – царь, живший за пять столетий до нашей эры, но и собирательный образ любого избранника Йеhовы на определённую миссию – в том числе образ Машиаха наших дней. По аналогии с пророчеством о Бавэле нам следует понимать эти тексты не только как уже однажды свершившиеся, но как модель – как то, что повторяется в неизбежности по одинаковому сценарию. Задай сам себе вопрос этот, Израиль – разве, если повторно стукнуть молотком по второму пальцу, то он не распухнет, как первый?..

73. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Многие сомневающиеся спросят себя: «Откуда же сила будет у Машиаха Истинного, если не будет он ставленником капитала»? Но разве не ясно написано в Танахе, что Йеhове достанутся все богатства всех народов? Что же это значит по-вашему, как ни то, что средства пойдут на Цэдэк? Разве топор указывает рубящему им? Неужели думаешь ты, сатан, что в легионе твоём нет святых – спящих агентов армии света Йеhовы? Неужели думаете вы, замыслившие усадить на трон слащавого банкира, что всеми капиталами вашими ему поможете усидеть вечно, даже если воссядет на срок, уготованный ему? И вот один из важнейших ключей Невиим открывается для понимания. Кто помещает мысли в головы людские, разве не знаете? Неужели думаете, что Он не подскажет имя своего избранника тем, кто из легиона тьмы отречётся от сатана и исполнит предначертанное, отдав Йеhове и Машиаху Его всё на Цэдэк? Перечитайте этот ключ и предыдущий по 7 раз, Краснощитые… Ведь и вы закрываете глаза и спите когда-нибудь? И даже вам во сне сказано будет. Вот, говорю вам, не вы, а Йеhова сравняет неровности пред Машиахом своим Истинным, железные засовы сокрушит и все двери и врата откроет, сокровища тьмы отберёт и вместе с кладами скрытыми отдаст ему. Таков смысл речения, переданного через Пророка Йешайу.
Невиим, Йешайа, 45 глава: «1 Так сказал Йеhова помазаннику Своему, Корэшу, которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы, и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались.
2 Я пред тобой пойду и неровности сровняю, двери медные сокрушу и засовы железные сломаю.
3 И дам тебе сокровища тьмы и клады скрытые, чтобы узнал ты, что Я – Йеhова, вызывающий тебя по имени, Элоhим Йисраэйля.
4 Ради раба Моего – Йаакова, и Йисраэйля – избранника Моего, Я вызвал тебя по имени твоему, назвал тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я – Йеhова, и нет иного, кроме Меня – нет Элоhим; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня,
6 Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я – Йеhова, и нет иного.
7 (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Йеhова, свершаю все это.
8 Кропите, небеса, сверху, и тучи (пусть) прольют справедливость, раскроется земля, и принесут спасение, и праведность произрастет разом. Я, Йеhова, сотворил это.»

   Вот, говорю вам, возвращается Хозяин в берлогу свою. И ни над чем не властны звери, занявшие её. Лучше сами идите навстречу Ему и отдавайте всё, что держите в пастях своих, и приносите всё, что утащили из берлоги Его. Где спрячетесь от гнева Его? Есть ли такой бункер, который Он не раздавит как ореховую скорлупу? Не важно кому и как собирались богатства тьмы, а достанутся – Йеhове – пойдут на Цэдэк – так распорядится ими Машиах Истинный – тот, кого изберёт Йеhова – тот, чьё имя прозвучит в головах спящих. И будет Храм Истинный, и будет Святой Израиль, и будет Цэдэк на всей Планете.

74. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Понимая, что Корэш в пророчествах описывается не только как фигура, но как модель принятия решений Йеhовой – пророчество, которое не только сбылось, но сбудется ещё повторно – в отношении всякого, кому Йеhовой уготована особая миссия – знать, что Истинный Машиах Йеhовы не будет воспитанным в вере, но будет призван им из раскаявшихся – тех, кто не знал ни в детстве, ни в юности Закона Йеhовы – кандидатура эта будет крайне неожиданной для тех, кто думает, что Машиах с детства будет воспитан в тайне каким-то закрытым обществом. Так и будет – в тайне воспитан будет он от всего Мира, но тайно воспитает его Йеhова, а не группа заговорщиков… Потому и кандидатура окажется неожиданной и удивительной как для религиозных, так и для светских. Но кто оспорит? Кто противопоставит слово своё воспитавшему и избравшему Машиаха Истинного?
Йешайа, Невиим, 45 глава: «4 Ради раба Моего – Йаакова, и Йисраэйля – избранника Моего, Я вызвал тебя по имени твоему, назвал тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я – Йеhова, и нет иного, кроме Меня – нет Элоhим; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня,
6 Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я – Йеhова, и нет иного.»

75. (Прямое речение). Тем же, кто осмелится осуждать выбор Йеhовы – Он готовый ответ передал через Пророка Йешайу. Кто мы, чтобы оспаривать избранников Йеhовы? Может ли глина спорить с гончаром? А топор с лесорубом? Понимать однозначно по тексту.
Невиим, Йешайа, 45 глава: «9 О, ссорящийся с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику своему: “Что ты делаешь?” и изделие твое: “Нет рук у него”?
10 О, говорящий отцу: “Зачем ты рождаешь?” и женщине: “Зачем ты мучишься родами?”
11 Так сказал Йеhова, Святой Йисраэйля и Создатель его: о будущем спрашиваете вы Меня? О сынах Моих и о творении рук Моих поучать будете Меня?
12 Я создал землю и человека сотворил на ней; Я, руки Мои распростерли небеса, и всему воинству их повелел Я (быть).
13 Я побудил его справедливостью и все дороги его выровняю. Он построит город Мой и изгнанников Моих отпустит, не за плату и не за подкуп, – сказал Йеhова Ц-ваот.»

   Если же спросите – как толковать 13-й стих в наши дни повторно – вот объясняю вам – фраза «изгнанников Моих отпустит, не за плату и не за подкуп» означает в ключе повторно сбывающихся пророчеств, что во время прихода Машиаха Истинного настанет настоящий коммунизм, ибо он освободит Народ Израиля из долгового рабства, от капиталистической кабалы и постоянной нужды. При нём люди вздохнут свободно и полной грудью. Не будет больше ренты за жильё. Не будет больше платы за свет, образование, медицину, воду и газ для физических лиц. Вся натуральная собственность будет дана человеку. Даже еда будет бесплатной для бедных и путников на краях полей и садов – всё будет в точности по Закону Торы! Цэдэк! Вот, что будет!

   Сколь же противно мировоззрение это мировым устоям… Непосильна цена за прозрение это для большинства. Нет у них столько, чтобы заплатить за канал откровения этот от Высшего Разума, ибо не берёт Йеhова ни долларами, ни рублями, ни шекелями… Чистотой жития принимает лишь – вот валюта Его. Вот и непонятна истина Его ослеплённым. Слишком велика для них цена за откровение: не пить, не курить, не употреблять наркотиков, не есть химию и прочих ядов не принимать, не прелюбодействовать, не торговать, не брать лихву и мзду, не создавать религий и не служить им, не угнетать, не порабощать, не жить от чужого труда, не эксплуатировать, не тунеядствовать, не обманывать, не мошенничать, не лгать и т.д… Нет у них (у большинства людей) столько. Нищие они – нечем платить им за прозрение. А я вот – сказочно Богат! Ломится от Богатств сокровищница моя «небесная», хранимая Йеhовой.
   Я не знаю – кто Он – может, как лишь предполагаю – рептилоид какой-нибудь из другой звёздной системы, а может и кто-то ещё больший – может вообще – Творец всей матрицы Нашей Вселенной. Разве это для меня важно? Прозрей же! На Него и на Закон Его уповаю, а не на форму! Содержание волнует меня, потому и бессмысленны для меня все споры о форме, т.к. лишь ещё больше затмевают умы и уводят от понимания содержания!
   О черепки, спорящие с гончаром! Не видят четырёх опор беззакония общества, сливающихся воедино: капитал (власть капитала – экономическое угнетение, эксплуатация трудящихся, классовое расслоение, долговая кабала, финансовый фашизм), капиталистическая политика и аппарат капиталистической государственной власти (чиновники и политики, жандармы и госслужащие капиталистических режимов), криминал (мафия, организованная преступность) и культы (система оправдания беззакония, утверждающая что «всё от бога» и «вся власть от бога», а если по догматам последователей Рава Кука – то и что зла вообще нет, а всего так и хотел «бог»)… Скоро увидите, чего хотел Йеhова. Скоро пожнёте плоды семян беззакония, которые сеяли тысячи лет, отведённые вам для изучения Закона…
   О нищие духом, слепые оком и тёмные разумом! Не понимают, что культы приучают их к мирскому и оправдывают мирские грехи… И служители культов – сами таковы… Про попов вообще не хочу даже говорить… Но посмотри на тех, кого называешь равами ты, Израиль! Ради чего живут они, как ни ради тепла, комфорта, еды, питья, праздников постоянных и веселухи? Что есть культ их – обряды, молебны, славословие, традиции и праздники – как ни чепуха? Чепуховеды они! Пустому – бессмысленному посвятили они жизни свои! И израильтянам, и галуту мозги морочат и пудрят… Желают лжехрама, в котором вновь займутся древним мракобесием на крови… Ждут лжемашиаха, который будет говорить им лестное и предсказывать забавное… Чему могут научить тебя они, Израиль? Как же ты рассчитываешь от них Тору познать? От тех, кто предпочитает «делать и слушать», а не «исполнять и прислушиваться»… Делают что выгодно им и ссылаются на то, что, мол: «Писания такие сложные и обширные и нет того, кто понимал бы от начала и до конца»… Но вот спрашиваю вас – трудно ли вам понять одно слово? Цэдэк! Это – Закон Наш! И ничто из писаний не может ему противоречить! Ждёте Тору Истинную – Тору Машиаха? Вот же она – перед вами – Цэдэк! Сладкой как мёд будет на устах Богатых! Но не богатых деньгами, серебром, золотом и прочей собственностью, ибо не купят они ей рукопожатия Йеhовы и прозрения его. Тот же, чья сокровищница не на земле, а «на небесах» ломится от мыслей его чистых, дел его праведных и жития его по Закону – тот воистину Богат! Богат он настолько, что может позволить себе роскошь понимания Торы Истинной – умеет обращать в сладкое горькое. Благоволит такому человеку Йеhова, берёт его за руку правую, ибо право истинное – за правым, и дарует правому прозрение. Неведома роскошь эта нищим духом… Рукопожатий царей земных жаждут они и, чтобы купить индульгенцию эту – обманывают и обворовывают, набивая сокровищницы свои земные… А я на Йеhову и Закон его уповать буду, ибо сладка для меня горечь и чудесно прозрение, открываемое. Вот чем сказочно Богат я! Кто купит это за кесеф? Кто в силах отнять, или украсть? Разве ты вообще в силах что-либо слепить из себя самой, глина?
   Тысячи лет выстраивались четыре паразитирующие опоры беззакония общества, сливающиеся в единую химеру – капитал, капиталистическое государство, мафия и культы. Все они – части единой картины. Их главами и статусными участниками руководит единый импульс – владеть и иметь! Потреблять! Чтобы несли им! Чтобы самим не трудиться и не добывать в поте лица своего пропитание. Желание простой и сладкой жизни. Поживиться… Капитал угнетает рабов лучше любого кнута, капиталистическое государство придаёт капиталу иллюзию законности и карает отступников, мафия возглавляет всю теневую экономику, как параллельная власть – но только для отдельной части общества, а религия прикрывают и себя и все остальные три опоры беззакония, подменяя Закон Йеhовы на незначимые вещи – искусственные, высосанные из пальца догматы, подлоги, обряды, ритуалы, молебны, традиции и прочую бесконечную чепуху, забивающую пастве мозги. И оправдываются, и вновь оправдываются четыре опоры беззакония общества догматами лживыми…
   Но так будет не всегда. Грядёт суд, ибо истекает срок, данный вам, чтобы понять и принять Закон – шеститысячный цикл развития цивилизации заканчивается. А люди как были паразитами и всепопирающими скотами, так и остались… И разве учителя лживые, которые все эти тысячи лет учили чему угодно, только не Цэдэку, спасутся? Простится ли им, лжепророкам? Чем лучше Азазеля и войска небесного из Книги Еноха они? Чему научили человечество? Вот смотрю на него я – кто же учителя его? И вопят служители культов, мол: «Это всё сатанисты, а мы – мы хорошие!»… Но разве не представители культов вопят, которые тысячи лет занимались массовыми казнями и пытками, огнём и мечом насаждая свои догматы – заливали расплавленный свинец в рты учёных мужей, распинали и дробили кости на дыбах, рубили головы, сжигали на кострах, вспарывали животы беременным женщинам, топили в воде и сжигали целые деревни? Чей культ непричастен? Ваш, православные? Может ваш, католики? Ваш, мусульмане? А вы, йегудим, которые, хоть и не причастны к множественному описанному мракобесию, но разве это снимает с вас вину за то, что вы не смогли даже сами Цэдэк понять и в среде своей установить, а ни то что научить Народы иные? Кто же учить должен был их, как ни вы? Снята ли с вас вина как с горе-учителей? Разве вам завещано было быть твердолобыми и неверными? Вот, говорю вам – приходит власть тех, кого не ждали! Ненавидеть их будут за то, что бить будут они всякое беззаконие словами Истины, за то, что Цэдэк – Закон их. И ничего сделать никто не сможет, ибо таков будет выбор Того, кто лепит. Не можешь ты, глина, указывать гончару что Ему лепить и когда. Этот гончар залепит рот любому. И ни один горшок его не воспротивится крышке плотной.
   Соберитесь же воедино, Богачи Истинные, те, кто настолько богат пред Йеhовой в праведности своей, духовности и деяниях, что с радостью делится со всяким страждущим богатства такого же – и даёт от себя – и не убывает у него, но лишь прибавляется… Вот и я хочу с вами поделиться Богатством своим! Берите! Берите всё из сокровищницы моей «небесной»! Уверяю вас, не иссякнет она! И не завтра, а тотчас же будет у меня ещё – и не столько же, а вдвое! И ваши сокровищницы прирастать так же станут, когда давать будете всякому страждущему от духовности своей, ибо не под процент в рост даёте, а бескорыстно на умножение. Разве не дерево получит полное плодов посадивший саженец? И зачем посадившему истреблять дерево, если хорошо оно и плоды приносит добрые? Из плодов этих благо выйдет и ещё новые деревья прорастут! Кто съест столько сам? Давайте же от себя – от духовности своей, если проросло в вас семя Закона! Сейте семена Закона вокруг вас! Цэдэк, ахим!
   Ох и не понравится же горечь Торы Истинной нищим духом… Даже иудейские философы не хотели дожить и своими глазами видеть приход Машиаха, о чём и писали… Далеко не каждому по карману обращение горького в сладкое. Так было и так будет – одни примут сами и возрадуются сладости Торы Истинной, других же перемелют жернова истории, а третьи горечью напьются против своей воли… Разве не так было при Моше, когда златой телец сожжён был, поклонявшиеся ему уничтожены, а безучастные напоены водой с пеплом? Вот в очередной раз повторяю вам – Тора и Танах в целом – это не только история и уже сбывшиеся пророчества, но стандартные модели ситуаций и решений. Так не только было, но так же и будет.
   Вот, говорю вам, тунеядцы и нахлебники – тем, которые шесть дней не трудятся, ничего не возделывают и не создают – тем, которые всяческими уловками прикрываются, особенно тем, которые, якобы, «всю жизнь учатся Торе и молятся» – не удивляйтесь, когда напьётесь горечи! Пили бы сладкое в тот день, если бы учились Истине, а не подлогу и беззаконию…

76. (Прямое речение, законное суждение). Если же всё ещё сомневаешься ты, Израиль – тот, кто до сего самого дня далёк от Йеhовы и понимания Закона Его, кому нужно перечитывать и разжёвывать и в рот класть Закон по фразе, по слову, по букве – вот, не тебе ли сказан следующий ключ был через Пророка Йешайу? И разъяснил ли ты это невеждам, которые до сих пор с деревянными истуканами носятся? Понимать дословно.
Невиим, Йешайа, 45 глава: «19 Не тайно говорил Я, (не) в месте темном земли; не напрасно сказал Я семени Йаакова: “Ищите Меня!” Я – Йеhова, изрекающий правду, говорящий справедливо.
20 Соберитесь и придите, сойдитесь вместе, спасшиеся из народов. Невежды те, которые носят деревянного идола своего и молятся Элоhим непомогающему.
21 Скажите и представьте, (пусть) посоветуются вместе, кто возвестил это из древних времен, заранее сказал это? Не Я ли, Йеhова? И нет более Элоhим, кроме Меня, Элоhим справедливого и спасающего нет, кроме Меня.»

77. (Прямое речение, законное суждение). В Законе спасение Земли – всех народов.
Невиим, Йешайа, 45 глава: «22 Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я – Элоhим, и нет иного.
23 Собою клялся Я, вышла из уст Моих правда, слово непреложное, что Мне покорится всякое колено, поклянется всякий язык.
24 Только в Йеhове, – скажет Мне, – правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, негодовавшие на Него.»

78. (Прямое речение, законное суждение). Законом искупится вина Израиля.
Невиим, Йешайа, 45 глава: «25 В Йеhове оправдается и прославится все семя Иисраэйля.»

79. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Машиах Истинный не будет рождён в Израиле, но придёт из другой страны, как когда-то Авраам. И страна эта – не Бавэль наших дней (не США) – не будет Истинный Машиах из эмигрировавших в Бавэль в поисках сладкой жизни. Эта страна (страна исхода Машиаха Истинного) описана как далёкая (от Израиля) восточная – под Описание подходит СССР – более того, Машиах Истинный вполне может быть выходцем из Советского Пространства, потому как описывается как исполняющий «совет» Всевышнего.
Невиим, Йешайа, 46 глава: «10 Предвещаю от начала конец и от древних времен то, что (еще) не сделалось; говорю: совет Мой состоится, и все, чего желаю Я, – сделаю.
11 Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это.
12 Слушайте Меня, сильные сердцем, далекие от справедливости!
13 Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою.»

80. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать дополнительное пророчество Йешайи о крахе Бавэля наших дней. Вот даю вам ключ к таинству этого пророчества. Читайте, понимая под Дочерью Бавэля – Гекату – Статую Свободы и политический режим США. И всё вам станет ясно. Нет более этой тайны.
Невиим, Йешайа, 47 глава: «1 Сойди и сядь на прах, девствующая дочь Бавэля, сядь на землю, нет престола, дочь касдимов, ибо не будут более называть тебя нежной и лелеянной.
2 Возьми жернова и мели муку; открой волосы твои, подними подол, обнажи голень, переходи через реки.
3 Откроется нагота твоя, и виден будет позор твой. Мщение совершу и не встречу человека (заступника).
4 Избавитель наш – Йеhова Ц-ваот имя Ему, Святой Йисраэйля.
5 Сиди молча и поди во тьму, дочь касдимов, ибо не будут более называть тебя владычицей царств.
6 Разгневался Я на народ Мой, предал осквернению наследие Мое и отдал их в руку твою, (но) ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим.
7 И говорила ты: “Вечно буду госпожой”, так что не приняла этого в сердце свое, не вспомнила о конце этого.
8 А ныне выслушай это, изнеженная, восседающая спокойно, говорящая в сердце своем: “Я и никто кроме меня! Не буду сидеть вдовой и не изведаю утраты детей”.
9 Но придут к тебе оба эти (несчастья) мгновенно, в один день; потеря детей и вдовство в полноте своей придут к тебе, хотя многочисленны чародейства твои, велики весьма волшебства твои.
10 И полагалась ты на злодейство свое, сказала: “Никто не видит меня”. Мудрость твоя и знание твое развратили тебя, и ты говорила в сердце своем: “Я и никто кроме меня!”
11 И придет к тебе беда – не сможешь замолить ее, и падет на тебя несчастье – не сможешь откупиться от него, и гибель внезапно придет на тебя – не предвидела ты.
12 Оставайся теперь при волшебствах своих и при множестве чародейств своих, над которыми ты трудилась с юности твоей, может быть, сумеешь извлечь пользу, может быть, укрепишься.
13 Утомилась ты от множества советников твоих, пусть же предстанут и спасут тебя наблюдатели небес, созерцатели звезд, предвещающие по месяцам то, что произойдет с тобой.
14 Вот они, как солома: огонь сжег их, не спасли души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, огня, чтобы посидеть перед ним.
15 Такими стали для тебя те, с которыми трудилась ты, с кем вела торговлю от юности твоей, побрели каждый в свою сторону, – никто не спасает тебя.»

81. (Прямое речение). Обращение Йеhовы к народу Израиля, делающему вид, что Йеhова – их глава, но живущему не по Цэдэку. Не будет мира нечестивым! Так говорит вам Йеhова Элоhим Цеваот! И сколько б вы друг-другу не говорили: «Шалом» – вычищаться будете – до тех пор, пока не останутся только Законники в среде твоей, Израиль! Такова твоя участь. Не убиен ты полностью только потому, что имя и честь Йеhовы на кону! Но, не сомневайся – пока не будешь полезным и живущим по Цэдэку – не прекратится очистка твоя. Бегите из Бавэля! Ибо конец ему скоро. Не мир грядёт! Грядёт судилище народов! И после, всё равно, воцарится Цэдэк!
Невиим, Йешайа: «1 Слушайте это, дом Йаакова, называющиеся именем Йисраэйля и от источника Йеhуды происшедшие, клянущиеся именем Йеhовы и памятующие Элоhим Йисраэйля не по истине и не по правде;
2 Ибо (происходящими) из святого города называют они себя и на Элоhим Йисраэйля полагаются; Йеhова Ц-ваот – имя Ему.

9 Ради имени Моего сдерживаю гнев Свой и ради славы Моей обуздываю Себя, чтобы не истребить тебя.
10 Вот Я очищаю тебя, но не как серебро, – Я испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя сделаю, ибо как может быть осквернено оно (имя Мое), и славы Моей другому не дам.
12 Слушай Меня, Йааков, и, Йисраэйль, призванный Мой: Я – Он, Я – первый и Я – последний.

17 Так говорит Йеhова, Избавитель твой, Святой Йисраэйля: Я – Йеhова Элоhим твой, учащий тебя быть полезным, наставляющий тебя на пути, (по которому) пойдешь ты.
18 Если бы внимал ты заповедям Моим, как река, был бы мир твой и справедливость твоя – как волны морские.
19 И как песок, было (бы) потомство твое, и происходящие из недр твоих – подобны песчинкам его; не истребилось (бы) и не уничтожилось (бы) имя его предо Мною.
20 Выходите из Бавэля, бегите от касдимов, голосом ликующим объявите (это), возглашайте об этом до края земли, скажите: “Избавил Йеhова раба Своего Йаакова”.

22 Нет мира, говорит Йеhова, нечестивым».

82. (Прямое речение). Не сомневайтесь, что именно Народ Израиля поведёт все народы за собой. Это – вопрос чести для Йеhовы.
Невиим, Йешайа, 49 глава: «6 И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.
7 Так сказал Йеhова, избавитель Йисраэйля, Святой его, презираемому людьми, ненавидимому народами, рабу властелинов: цари увидят и встанут, князья (увидят) и поклонятся ради Йеhовы, который верен, Святого Йисраэйлева, который избрал тебя.»

   Считаете Законников, борющихся с полчищем тьмы слабыми? Разве не знаете, кто обещал силу не иссякающую им дать? Больше ли сила ваша? Вот повторяю вам слова Пророка Йешайи:
«4 Йеhова Элоhим дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится.
5 Йеhова Элоhим открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил.
6 Спину свою отдал я побивающим и щеки свои – вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и оплевывания.
7 И Йеhова Элоhим помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен.
8 Близок оправдывающий меня. Кто хочет спорить со мной? Станем вместе. Кто судится со мной? Пусть подойдет ко мне.
9 Ведь Йеhова Элоhим помогает мне. Кто тот, который обвинит меня? Ведь все они, как одежда, обветшают, моль пожрет их.
10 Кто из вас боится Йеhову, слушается голоса раба Его? Тот, кто ходит во тьме и нет света ему, пусть полагается на имя Йеhовы и опирается на Элоhим своего.» – Невиим, Йешайа, 50 глава.

83. (Прямое речение). Обращение Йеhовы к Законникам, поместившим Закон в душу и сердце – к тем, для кого Цэдэк – Закон.
Невиим, Йешайа, 51 глава: «7 Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце! Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь,
8 Ибо как одежду, пожрет их моль, и как шерсть, съест их червь, а справедливость Моя вовек пребудет, и спасение Мое – навсегда.»

84. (Прямое речение, законное суждение). Не должно быть места нечистым в Иерусалиме (учитывая, что заповедь об обрезании утеряла первоначальный смысл и приостановлена (разъяснение смотри в разделе заповедей по Пятикнижию Моше – там всё подробно), то термин «обрезанный», в первую очередь, должен восприниматься как «с обрезанным сердцем», т.е. – поместивший Закон в душу и сердце). Так узнаете власть Машиаха Истинного – при нём будут изгнаны из Иерусалима все нечистые: тунеядцы, торгаши, процентщики, капиталисты, мошенники, проститутки, политики, идолопоклонники, деньгопоклонники, фанатики и т.д. – только чистые останутся – только Законники Иврим. Никаких туристов также не будут допускать. Иерусалим будет закрытым городом Законников. Только Законник сможет войти.
Невиим, Йешайа, 52 глава: «1 Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый.
2 Отряхнись от праха, встань, воссядь, Йерушалаим, развяжи узы (на) шее твоей, пленная дочь Цийона.»

85. (Прямое речение, законное суждение). Не спасёт капитализм Израиль, ибо не в деньгах его избавление.
Невиим, Йешайа, 52 глава: «3 Ибо так сказал Йеhова: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.»

86. (Прямое речение). Подтверждение власти Законников и достижения благополучия всего Народа Израиля только через всеобщее Законничество.
Невиим, Йешайа, 54 глава: «13 И все сыновья твои будут учениками Йеhовы, и велико (будет) благополучие сынов твоих.»

87. (Прямое речение). Знать, что неприкосновенны Законники. Неприкосновенность – награда за Цэдэк и Наследие рабов Йеhовы (послушников праведников Иврим)! (И от обратного – нет Цэдэка – нет неприкосновенности).
Невиим, Йешайа, 54 глава: «15 Ведь собравшийся на тебя не от Меня (не по воле Моей, тот), кто воевать будет с тобой, пред тобой падет.
16 Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить.
17 Всякое орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Йеhовы и (награда за) справедливость их от Меня, – слово Йеhовы.»

88. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). О наступлении коммунизма во времена установления Цэдэка как Закона – как духовность даст исполнение всеобщей мечты о материальном благосостоянии, которое и может быть получено всеми только через Цэдэк, но не через индивидуальное собственничество и попрание всего и вся ради личной наживы и выгоды.
Невиим, Йешайа, 55 глава: «1 О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
2 Зачем вам отвешивать серебро за (то, что) не хлеб, и заработанное вами за (то, что) не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
3 Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный, (как) неизменные милости, (обещанные) Давиду.»

89. (Прямое речение). Однозначное обещание помилования раскаявшемуся, отвернувшему от беззакония и сделавшемуся Законником.
Невиим, Йешайа, 55 глава: «7 Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый – помыслы свои, и возвратится к Йеhове, и Он помилует его, и к Элоhим нашему, ибо Он много прощает;
8 Ибо мысли Мои – не ваши мысли, и не ваши пути – пути Мои, – слово Йеhовы;
9 Ибо, (как) небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои – мыслей ваших;»

90. (Прямое речение). Хранить правосудие, творить справедливость (Цэдэк), соблюдать шаббат (шесть дней трудиться, а седьмой на отдых, учение Закону и «богоугодные» дела – подробнейшим образом рассматривается заповедь о Шаббате в разделе Закона Пятикнижия), не делать никакого зла!
Невиим, Йешайа, 56 глава: «1 Так сказал Йеhова: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится.
2 Счастлив человек, делающий это, и сын человеческий, держащийся этого, соблюдающий субботу, не оскверняя ее, и оберегающий руку свою, чтобы не сделать никакого зла.»

   Есть ли что-то непонятное в Законе этом? Можете ли вы добро от зла отличить?

91. (Прямое речение). Принимать Законников из всех родов человеческих.
Невиим, Йешайа, 56 глава: «6 И чужеземцев, присоединившихся к Йеhове, чтобы служить Ему и любить имя Йеhовы, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
7 И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем…»

92. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Об угодных всесожжениях и жертвах. «Но как же так», спросят в непонимании, что, то разрешает Он жертвы, то запрещает, то опять о принесении их пророчествует? Что за неразбериха? Но вот говорю вам, нет вовсе никакой неразберихи! Всё вполне определённо – и даны вам два ключа к пониманию таковых заповедей. Ключ первый и главный – Цэдэк! Вот скажите мне, разве Цэдэк это, если коров красных на пепел пускать будут покуда есть бедные и голодные? А раз сами ответ знаете, то чего тогда спрашиваете? Но вот вам и второй ключ напоминаю – Сверка Закона! Не Храм то, где нет Йеhовы в одном из двух видов присутствия – либо в прямом контакте, либо через устройство связи – Ковчег Завета. Ибо многократно обманывали человечество шарлатаны – подменяли писания и новые изобретали, и всегда слепой веры требовали. Но разве Авраам подчинялся не пойми кому? Разве не лично Йеhова испытывал его? А Моше? Так с чего же мы тогда должны слушать кого-то, кто будет нам указывать об угодности жертвоприношений, если не подтвердил нам лично это Источник Закона? Вот потому говорю вам – не переживайте! Не порите горячку. Сначала основное исполните, чего тысячи лет от вас ожидают – Цэдэк установите. Ибо Цэдэк – это ваш Закон. Отвергните капиталистическую оккупацию. Власть, служащую капиталу, на Законников смените. Искорените преступность. Культы упраздните. Тунеядство запретите. Искорените беззаконие и грехопадение в среде вашей. Поддержите угнетённых. Обустройте быт бедных и накормите голодных! Только затем Храм стройте и жертвенник возводите, и огонь на нём зажигайте вечный, а жертв и тогда не приносите, покуда не будет у вас Ковчега Завета для сверки и не явится Йеhова лично чтобы засвидетельствовать Законность действий ваших и произвести сверку Закона. Вот когда Цэдэк будет – то можете хоть коров сжигать, и то, если Йеhова лично уверит в том, что ему это надо! А не наоборот, думая, что жертвами выпросите вы благоволение. Вот, говорю вам – лишь беззаконники так думают! Нельзя нарушать порядка исполнения, о котором в деталях рассказано, опираясь на речения Йеhовы в этой книге.
Невиим, Йешайа, 56 глава: «7 И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.»

93. (Прямое речение). Обвинение руководителей и пастырей Народа Израиля. Предписание сменить их на Законников из Народа Израиля и Законников любых других кровей, которые примкнут к ним.
Невиим, Йешайа, 56 глава: «8 Слово Йеhовы Элоhим, собирающего разбросанных Йисраэйля: еще (других) соберу Я к нему, к собранным его.
9 Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!
10 Стражи его слепы все, невежды; все они псы немые, не могут лаять, бредят, лежат, любят дремать.
11 И псы эти дерзкие, не знающие сытости, – и они-то пастыри, не способные понимать! Каждый повернул на дорогу свою, каждый до последнего – к корысти своей.»

   Почему «псы немые»? Да потому что боятся даже в пол голоса тявкнуть против права капитала, от которого кормятся!
   Ослепляют мзда и лихва – не виден Закон служащим благам. Цэдэк и капитализм несовместимы.

94. (Обвинительное речение). Обвинение зла за сживание со свету праведников.
Невиим, Йешайа, 57 глава: «1 Праведник пропал, и нет человека, принимающего (это) к сердцу, и мужи благочестия погибают, и никто не понимает, что от зла погиб праведник.
2 Он отходит к миру, покоится на ложе своем, ходивший в справедливости своей.
3 А вы приблизьтесь сюда, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
4 Кем наслаждаетесь вы? Против кого разеваете рот, высовываете язык? Ведь дети преступления вы, семя лжи…»

95. (Обвинительное речение). Нем мира нечестивым.
Невиим, Йешайа, 57 глава: «12 Я скажу правду твою и дела твои, и будут они не в пользу тебе.

21 Нет мира, – сказал Элоhим мой, – нечестивым.»

   Фактически – пред вами предписание Законникам объявить войну нечестию. Ибо, если они – Народ Йеhовы, то должны знать, что Йеhова воюет с нечестием, а, следовательно – война эта также является войной Законников, которые с Йеhовой.

96. (Прямое речение). Объявлять Народу Израиля о преступности его и грехопадении (право на это имеют только Законники – те, кто сами знают Закон Йеhовы и живут по нему). Объяснять, что подлогами и условностями не заменить Закона. Обвинять притесняющего труженика в день поста (соответственно и в шаббат), обвинять постящихся беззаконников, пытающихся отмолить или прикрыть этим беззаконие своё, обвинять злых, обвинять угнетающих и не отпускающих угнетённых на свободу. Нагого одевать, всякое ярмо срывать, устранять гнёт, угрозы и злословие, отдавать голодному душу (жить ради Цэдэка – Цэдэк в том, чтобы не было голодного) – обвинять тех, кто не так живёт, ибо неправедно житие их в беззаконии.
Невиим, Йешайа, 58 глава: «1 Кричи во (все) горло, не удерживайся; подобно шофару, возвысь голос твой и объяви народу Моему преступность их и дому Йаакова – грехи их.
2 А ищут они Меня каждый день, и знать хотят пути Мои, как народ, который творил справедливость и закона Элоhим своего не оставлял, они вопрошают Меня о судах справедливости, близости Элоhим желают:
3 “Почему постились мы, а Ты не видишь, мучили душу свою, а Ты не знаешь?” Ведь в день поста вашего вы находите дело (себе) и работающих на вас притесняете.
4 Ведь для ссоры и распрей поститесь вы и чтобы бить кулаком преступным; не поститесь ныне, чтобы услышан был на высоте голос ваш.
5 Таков ли пост, который избрал Я, – день, (когда) мучит человек душу свою? На то ли (он), чтобы склонять, как тростник, голову свою и вретище и пепел подстилать? Это ли назовешь постом и днем, угодным Йеhове?
6 Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
7 Не в том ли (он), чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.
8 Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Йеhовы будет следовать за тобой.
9 Тогда воззовешь – и Йеhова ответит, возопишь – и Он скажет: “Вот Я!” Когда устранишь из среды своей гнет, (перестанешь) простирать палец (угрожать) и злословить,
10 И отдашь голодному душу твою, и душу измученную насытишь, тогда засияет во тьме свет твой и мрак твой – как полдень.
11 И будет водить тебя Йеhова всегда, и насыщать в засухи душу твою, и кости твои укрепит, и будешь ты, как сад орошенный и как источник, воды которого не иссякают.»

97. (Прямое речение). Знать, что только грехи разделяют людей с Высшим Разумом. Знать грехи эти. Знать, что месть Высшего Разума за грехопадение, сокрытие Истины и отвержение праведности неизбежна. Знать, что только отвернувшие от греха спасутся.
Невиим, Йешайа, 59 глава: «2 Ибо лишь грехи ваши произвели разделение между вами и Элоhим вашим, и проступки ваши закрыли лицо (Его) от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши запачканы кровью, и пальцы ваши – грехом, уста ваши изрекают ложь, язык ваш преступное говорит.
4 Нет взывающего справедливо, и нет судящегося по истине, полагаются на суету и говорят ложь, зачинают беду и рождают несправедливость.
5 Яйца змеиные высиживают и паутину паучью ткут. Кто ест яйца их – умрет, а из раздавленного вылупится ехидна.
6 Паутина их непригодна для одежды, и не покроют они себя изделиями своими; дела их – дела несправедливые, и дело насилия в руках их.
7 Ноги их ко злу бегут, и спешат они пролить кровь невинную, мысли их – мысли несправедливые, грабеж и разрушение на путях их.
8 Дороги мира не знают они, и нет правосудия на путях их; пути Свои искривили они для себя, кто ходит По ним – не знает мира.
9 Потому удалилось от нас правосудие и не достигает до нас справедливость, надеемся на свет, и вот – тьма, на озарения – и впотьмах ходим.
10 Ощупываем, как слепые, стену и, как без глаз, ходим ощупью, спотыкаемся в полдень, как вечером, во мгле – как мертвецы.
11 Все мы ревем, как медведи, и как голуби, стонем; ожидаем суда – и нет (его), спасения – оно далеко от нас;
12 Ибо умножились преступления наши пред Тобой и грехи наши свидетельствуют против нас, ибо преступления наши с нами и грехи наши мы знаем:
13 Преступление и лицемерие пред Йеhовой и отступление от Элоhим нашего, разговоры о грабеже и несправедливости; замыслили мы и изрекли из сердца слова лжи.
14 И отступило назад правосудие, и справедливость вдали стоит, ибо споткнулась на площади истина и честность не может прийти.
15 И истина отсутствует, и удаляющийся от зла безумцем считается. И увидел Йеhова, и противно стало очам Его, что нет правосудия.
16 И увидел, что нет человека, и удивился, что нет заступника, и помогла Ему мышца Его, и справедливость Его укрепила Его.
17 И облекся Он справедливостью, как броней, и шлем спасения на голове Его, и оделся в одеяние мести, (как) в наряд, и, как плащом, окутался ревностью.
18 По заслугам воздает Он: яростью – врагам Своим, возмездием – противникам Своим, островам воздаст должное.
19 И устрашатся на западе имени Йеhовы, и на восходе солнца – славы Его; когда нагрянет, как река, враг, дыхание Йеhовы прогонит его.
20 И придет избавитель для Цийона и для отвратившихся от нечестия в Йаакове – слово Йеhовы!»

98. (Прямое речение). Израиль унаследуют только праведники.
Невиим, Йешайа, 60 глава: «21 И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну,
22 Меньший станет тысячей, и младший – народом сильным. Я, Йеhова, в назначенное время ускорю это.»

99. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать предписанный труд и ответственность Народа Израиля, ставшего Иврим и прочих Иврим, слившихся с ним после установления Цэдэка. Иврим (соответственно и Народ Израиля, т.к. только Иврим из числа Народа Израиля и останутся в Израиле) после установления Цэдэка должны будут, сколь бы трудно это не было, посвятить себя только насаждению Закона и обучению Закону (подразумевается, что по всему Миру) – установлению власти Иврим. Вот говорю вам, что так должно быть только после того, как Цэдэк будет установлен в Израиле. Но не до! И недопустимо, чтобы после установления Цэдэка кто-то опять стал нахлебником и тунеядцем! Потому труд Иврим во все шесть дней должен быть явен и самоотвержен – Иврим станут учителями, судьями, силовиками и властью одновременно. Это будет их нелёгким трудовым вкладом в строение Цэдэка во всём Мире. Это и будет та Народная Коммунистическая Партия, которая не допустит более убиения Планеты, мракобесия, угнетения и грехопадения рода человеческого, а принесёт Цэдэк, Мир, Добро и всеобщее благо. Так будет построена власть Законников над всем Миром. Это будет коммунистическая власть, упразднившая капитализм и право капитала, продажную капиталистическую власть, организованную преступность и покрывающие их культы. Хотите вы этого, или не хотите, но это – Цэдэк. И его установят Иврим всех кровей, слившись с Иврим Народа Израиля, победившими многотысячелетнее беззаконие.
Невиим, Йешайа, 61 глава: «5 И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими.
6 А вы священниками Йеhовы названы будете, служители Элоhим нашего – сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь.
7 Вместо позора вашего двойного и стыда радоваться будут доле своей, потому что в земле своей вдвое унаследуют, радость вечная будет у них.
8 Ибо Я, Йеhова, люблю правосудие, ненавижу грабеж и несправедливость, дам Я им награду по истине и завет вечный заключу с ними.
9 И известно будет среди племен семя их, и потомки их – между народами, все видящие их признают их, ибо они семя, которое благословил Йеhова.
10 Радостью возрадуюсь в Йеhове, ликовать будет душа моя в Элоhим моем, ибо Он одел меня в одежды спасения, одеянием справедливости облек меня, как жених возлагает на себя священнический венец и как невеста украшается драгоценностями своими.
11 Ибо как земля производит растение свое и как сад семена свои взращивает, так Йеhова Элоhим взрастит справедливость и славу перед всеми племенами.»

   Вот, говорю вам – не будет у этой власти принципа пирамидальной иерархизации достатка, как у капиталистической власти! Не будет у Иврим богаче и «жирнее» тот, кто выше по статусу в иерархии! Ибо Иврим будут ставить выше себя в иерархии не тех, кто богаче и амбициознее, но тех, что чище, проще и аскетичнее. Ни Машиах, ни, соответственно, Иврим – не могут заниматься умножением собственной казны, используя власть и административные ресурсы. Перерожденцев и приспособленцев же эта система вообще удержать в себе не сможет – они будут выбрасываться ей безоговорочно.
   Что же до совмещения любого другого труда с трудом Законников – то это безусловно будет позволено. И, безусловно, будет позволено быть очень обеспеченным, если богатство это от трудов, знаний, умений, таланта и прочего в праведности.
   Бессмысленно пытаться симулировать или подделывать власть Иврим! Любой Иври (Законник) с лёгкостью отличит подлог и осудит его.
   Власть Иврим будет прямой к Народам Планеты. В её структуре не будет ни бюрократии, ни демагогии. Каждый Иври будет учителем, каждый будет охранником правопорядка, каждый будет властью и каждый будет судьёй, ибо Закон один. И не бойтесь субъективности, ведь только малые дела сами решать будут десятиначальники, но над ними будут пятидесятиначальники и стоначальники, и тысячаначальники. Будут и коллегиальные суды Иврим по особо сложным вопросам, и даже Машиаха спросить смогут, если сами не в силах будут разобраться, и если даже первосвященник не сможет установить Цэдэка. А против его слова – ничьё из людей перевесить не сможет. Если же и он не сможет суждение дать, то будет возможность воспользоваться правом контакта с Высшим Разумом с момента установления контакта.
   Такова власть Иврим. Они будут мгновенно обращать внимание на нужды и лишения людей. Их задача – искоренять горечь рабства бедных и угнетённых, давая взамен сладость освобождения и достатка, а сладость беззакония падших обращать в горечь наказания. И не понравится это беззаконникам… Но Иврим – мышца Йеhовы! У кого сильнее?

   Вот учу вас обращать горькое в сладкое. Тора Истинная – Тора Машиаха – Цэдэк – открывается пред вами, но не каждый сможет взять её и вложить в душу и сердце, ибо не ведом всякому Цэдэк и не всякий предпочитает злу добро. Вот, говорю вам – очиститесь! Восстановите функцию Ока вашего (гипофиза). Не пейте алкоголя, не курите, наркотиков и прочих ядов не принимайте, не ешьте ненатурального, не смотрите на отвратное, не поклоняйтесь идолам и деньгам, не служите благам, не признавайте права капитала и власти беззакония, не подменяйте Закон на культы, не будьте тупыми баранами и ослами неверными. И сотворена будет Йешива Машиаха. И не будут в ней учить религии. И не войдёт в неё ни власть имущий беззаконник, ни богатый беззаконник, ни бандит, ни религиозный беззаконник, если только искренне не раскаются и не отвернут в сердце своём. Ибо только умеющие обращать горькое в сладкое достойны. Иврим выйдут из Йешивы Машиаха – каждый из них будет уметь обращать горькое в сладкое и тьму вокруг себя светом соделывать.

100. (Прямое речение). О новом названии Народа Йеhовы. Предсказано, что Народ Йеhовы (отвернувший от беззакония остаток Народа Израиля совместно с выходцами из других народов, которые также примут Закон и сольются с Народом Израиля) получит новое название – будет назваться новым словом. Быть может словом «Законники»… Кто знает?… Слово это в Танахе не уточняется.
Невиим, Йешайа, 62 глава: «1 Ради Цийона молчать не буду и ради Йерушалайма не успокоюсь, пока не выйдет, как сияние, справедливость его и спасение его – как факел горящий.
2 И увидят народы справедливость твою, и все цари – славу твою, и назван будешь ты именем новым, которое уста Йеhовы изрекут.
3 И будешь ты венцом славы в руке Йеhовы и диадемой царской в руке Элоhим твоего.»
Невиим, Йешайа, 65 глава: «1 Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: “Вот Я, вот Я!” – народу, который не назван был именем Моим.
2 Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим.

15 И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Йеhова Элоhим, а рабов Своих назовет именем иным.
16 Так что благословляющийся на земле благословляться будет Элоhим истины, и клянущийся на земле клясться будет Элоhим истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих.»
Невиим, Йешайа, 66 глава: «20 И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Йеhове на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, – сказал Йеhова, – подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Йеhовы.
21 И из них также брать буду в священники и лейвиты, – сказал Йеhова.»

   Потому так и боятся обучения других народов Закону многие йегудим – они держатся за свою позицию и за своё название (имя), ибо позиция их прикормлена и не хотят быть разбавленными и потерять в позиции, не хотят, чтобы другая организация согнала их с насиженных мест… Но они цепляются изо всех сил за борта тонущего корабля. Но вот, говорю вам – никто не спасёт его, и он утонет! Утонет иудаизм, как и христианство и ислам. Не будет религия во главе Святого Израиля, и не «йегудим» будут называться те, кто установит власть Закона в Святом Израиле и по всему Миру. Все названия прежние – и йегудим, и, возможно даже «Израиль», уйдут в прошлое и станут нарицательными, как упоминание отступничества. Это предрешено и предсказано. Законники будут по крови не только из Народа Израиля, но сольются с Народом Израиля в единый кулак и получат новое имя (название). Кто может перечить воле Йеhовы? Вы, что ли, йегудим? Не смеши меня, глина!
   Пророчества описывают удивительные вещи – крушение четырёх опор беззакония человечества (права капитала и капитализма в целом, капиталистической власти, организованной преступности и культов), а также фактическое создание СССР 2.0, но с центром не в Москве (т.к. Магог упустил свой шанс и уподобился Бавэлю в капиталистическом, политическом, криминальном и религиозном грехопадении своём), а в Иерусалиме, откуда и начнёт своё победоносное шествие Закон. Нравится вам это, или нет – но таково послание Йеhовы, оставленное в Танахе. И армия Законников Йеhовы будет построена по принципу разбавления гегемонии Народа Израиля – фраза «И из них также брать буду в священники и лейвиты», сказанная о выходцах из других народов (о братьях от всех народов), не нуждается в толковании…
   Пророчества писались на все времена до Конца Дней. А мы, судя по всем признакам, живём именно в Конце Дней. Эти перемены, описанные в пророчествах, могли произойти когда угодно – и намного раньше! И, тем более – без никакой глобальной кровавой зачистки, обещанной за грехопадение всего человечества и Народа Израиля. Если бы даже не всё человечество, но хотя бы Народ Израиля сам отвернул от беззакония! Но разве он отвернул? Соответственно, эти пророчества исполнятся насильственно. Йеhова объяснил, что на кону его честь... Он только дал срок. Сам-то Он – бессмертный – время для него роли не играет. Но если за отпущенный срок (в Торе он называется «все дни Земли») человечество и "пуп Земли" – Израиль – не образумятся, то тогда в Конце Дней (в конце шеститысячного цикла) произойдёт насильственный сценарий. Всё так и описано. Я ничего нового не изобретаю и от себя ничего не добавляю - просто соединяю Писания в единую картину. Разве не абсолютно логична она?
   Танах – это и есть обвинительный приговор четырём опорам человеческого беззакония: капитализму (капиталистам), капиталистическим властям (режимам), организованной преступности и покрывающим их культам…
   Посмотри на себя, Мир! Посмотри на себя, Народ Израиля! В кого превратились земляне? Разве не курицы безмозглые, хомяки безвольные, бараны твердолобые и ослы неверные?.. Разве просил Йеhова делать из почитания себя культ? Как же так, что не понимаете, что почитать Его можно только одним способом – Законом? Если нет Цэдэка в среде вашей, то всё остальное не релевантно.

101. (Прямое речение). Подтверждение запрета жертвоприношений, подношений хлебных и воскурений.
Невиим, Йешайа, 66 глава: «3 Закалывающий быка (подобен) убивающему человека, приносящий в жертву овцу (подобен) отрубающему голову собаке, приносящий хлебный дар (подобен приносящему) свиную кровь, воскуривающий левону (подобен) благословляющему идола; как они избрали пути свои и мерзостей желала душа их,
4 Так и Я изберу позорящее их и то, чего боятся они, наведу на них за то, что звал Я, и не было отвечающего, говорил Я, и они не слушали, и творили злое в глазах Моих, и то, чего не хотел Я, избирали.»


Закон, переданный Пророку Йирмейе

1. (Обвинительное речение, законное суждение). Не делать искусственных водоёмов и искусственного орошения в Израиле чтобы сокрыть проблему воды, следующую из жития в беззаконии, ибо это – презрение к Йеhове. Затворены небеса от неправедности жития Народа Израиля. Чтобы была вода нужно жить праведно – по Закону, а не выкручиваться из ситуации, если дождь не идёт (в том числе при помощи рукодельных установок управления климатом).
Невиим, Йирмейа, 2 глава: «12 Дивитесь этому, небеса, и содрогнитесь, и совершенно иссохните, сказал Йеhова.
13 Ибо два зла совершил народ Мой: Меня, источник живой воды, оставили они и высекли себе водоемы, водоемы пробитые, которые не держат воды.»

   Израиль! Вот скажи мне – разве за побег преступника из тюрьмы – за попытку избежать наказания – не усугубляют наказание его? Затворены небеса и пустынна земля твоя потому, что таково наказание за беззаконие твоё, длящееся по сей самый день! Разве не знаешь ты? Вот и задумайся – если начнёшь применять установки управления климатом для программирования осадков и, тем более, для симуляции пророчеств – разве не уподобишься беглому преступнику, не желающему признавать вины своей и смириться в наказании? Разве осознал ошибку свою этот преступник? Разве решил исправиться – встать на путь истинный? Как же рассчитываешь ты, Израиль, что Судья Твой подпишет тебе оправдательный приговор за бегство и нежелание жить по Закону? Ведь от Закона бежишь ты!

2. (Обвинительное речение, законное суждение). Презрение Йеhовы к лицемерию и притворству, когда лишь симулируется послушание, но не вложен Закон в душу и сердце. (Это касается, в том числе, и культов – не дающих понимания Закона и не способных вложить Закон в душу и сердце человека – культы это и есть притворство).
Невиим, Йирмейа, 3 глава: «10 А ко всему этому не вернулась ко Мне всем сердцем своим Иеудея, вероломная сестра ее, а лишь притворно, – сказал Йеhова.»

3. (Обвинительное речение, законное суждение). Притворщик хуже беззаконника.
Невиим, Йермейа, 3 глава: «10 А ко всему этому не вернулась ко Мне всем сердцем своим Иеудея, вероломная сестра ее, а лишь притворно, – сказал Йеhова.
11 И сказал мне Йеhова: праведнее оказалась душа распутной (страны) Йисраэйль, чем вероломной Йеhудеи.»
Невиим, Йермейа, 5 глава: «1 Походите по улицам Йерушалаима и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его если найдете мужа, поступающего, справедливо, ищущего правды, – Я простил бы ему (Йерушалаиму).
2 Хотя и говорят они: “(как), жив Йеhова!”, то клянутся ложно.
3 Йеhова! Ведь к истине (обращены) очи Твои! Ты бьешь их, а они словно не чувствуют; Ты сокрушаешь их, а они не желают внять наставлению; стали лица их тверже скалы, не желают возвратиться.»

4. (Прямое речение, законное суждение). Ковчег Завета не нужен будет после того, как будет Цэдэк. (Насколько мы видим – происходит очередная симуляция – Цэдэка как не было, так и нет, а Ковчег Завета, который должен быть, чтобы корректировать Закон и поступки и разоблачать беззаконие, сокрыт от Народа).
Невиим, Йермейа, 3 глава: «16 И будет, когда вы размножитесь и расплодитесь на земле, в те дни, – сказал Йеhова, – не скажут более: “ковчег завета Йеhовы”, он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не заметят, что нет его, и не будет он больше сделан.
17 В то время Йерушалаим назовут престолом Йеhовы, и туда, в Йерушалаим, соберутся все народы во имя Йеhовы и не станут более следовать упорству злого сердца своего.»

5. (Обвинительное речение, законное суждение). Осуждение Йеhовой коварного интеллекта Народа Израиля – ума для зла и неумения делать добро. На языке Йеhовы это и есть – глупость и невежество, ибо приносит кары. (Вполне логично, но только Народ Израиля тысячи лет этого не признаёт – разве и в наши дни как-то иначе?)…
Невиим, Йермейа, 4 глава: «20 Бедствие (идет) за бедствием, вся земля опустошена, внезапно разрушены шатры мои, в миг – завесы мои.
21 Доколе буду видеть я знамя, слышать звук рога?
22 (Это) оттого, что глуп народ Мой, не знает Меня; сыны они невежественные и неразумны они; умны они делать зло, а делать добро не умеют.»

   Вот, Израиль, одно из двух! Или ты сам очистишься от тех, кто противен Йеhове, или… Ну, ты знаешь…

6. (Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение Народа Израиля в преумножении грехов при повышении достатка. По сути – по Закону и по логике должно быть с точностью до наоборот – от повышения достатка только должна повышаться уверенность Народа Израиля в смысле праведного жития, но, как можно наблюдать до сих самых пор – всё работает с точностью до наоборот. Чем выше достаток многих выходцев из Народа Израиля, тем больше их грехопадение и беззаконие. И это противно Йеhове и гарантированно вызывает кары его.
Невиим, Йермейа, 5 глава: «7 Как же Я прощу тебе это? Сыны твои оставили Меня и клянутся лжеЭлоhим; и когда Я кормил их досыта, то они любодействовали и толпились у дома блудницы.
8 Они насытившиеся к утру жеребцы: каждый ржет жене другого.
9 За это ли не накажу? – сказал Йеhова. – И такому ли народу не отомстит душа Моя?»

7. (Обвинительное речение, законное суждение). Знать, что ложна вера беззаконников из числа Народа Израиля в собственную безнаказанность. Народ Израиля на особом контроле у Йеhовы и он не прощает вероломного беззакония, буйства и грехопадения. Уверенные в своей безнаказанности беззаконники будут уничтожены – таковы речения Йеhовы. Можешь сколько угодно обижаться на них, глина, но твоя проблема не в речениях горшечника, а в том, что, судя по всей истории «производства» и ликвидации «бракованной продукции» – он не шутит… Как же так, что вот уж Конец Дней настал и судилище в одном шаге, а ты, глина, всё ещё не веришь своему горшечнику? Писания утверждают, что суд зажравшихся беззаконников и притеснителей бедных неизбежен.
Невиим, Йермейа, 5 глава: «11 Так как вероломно изменили они Мне – дом Йисраэйлев и дом Йеhуды, – сказал Йеhова, –
12 Они лгали о Йеhове и говорили: “не от Него это, и не придет на нас бедствие, и ни меча ни голода мы не увидим”,
13 А пророки станут ветром (пустым), и нет у них слова (Элоhим), и пусть с ними сбудется (бедствие) это…”
14 Поэтому так сказал Йеhова, Элоhим Ц-ваот: за то, что говорили вы такие слова, Я сделаю в устах твоих слова Мои огнем, а народ этот – дровами, которые он пожрет.
20 Возгласите это в доме Йаакова и возвестите в Йеhудее, говоря:
21 Слушай же это, народ неразумный и бессердечный, у которого есть глаза, а не видит, уши есть, а не слышит:
22 Меня ли не боитесь? – сказал Йеhова. – Предо Мною ли не трепещете? Ведь Я положил песок границею морю, законом вечным, которого оно не преступит; и бушуют волны, но не могут одолеть, и ревут, но не преступят его;
23 А у народа этого сердце было непокорным и мятежным; отступили они и пошли,
24 И не сказали в сердце своем: “убоимся Йеhову, Элоhим нашего, который дает нам дождь ранний и поздний вовремя; недели, предназначенные для жатвы, хранит Он для нас”.
25 Преступления ваши отвели это, и грехи ваши лишили вас блага этого.
26 Ибо есть в народе Моем злодеи: подстерегают, затаившись, как птицеловы, устраивают западню, чтобы ловить людей.
27 Как клетка полна птиц, так дома их полны лжи; поэтому они вознеслись и разбогатели.
28 Разжирели, растолстели, преступили (меру) в злодеяниях, не судили тяжб судом (праведным), тяжб сирот, чтоб благоденствовали они, и правосудия бедным не вершили.
29 За это ли не накажу, – сказал Йеhова, – и такому ли народу не отомстит душа Моя?»

   Разве не предупреждены вы о том, что любое беззаконие, любая симуляция и любой подлог осуждены и наказаны будут? Разве не искусственный дождь и прочие подлоги, а Цэдэк – спасенье ваше?

8. (Обвинительное речение). Обвинение адептов культа в лжепророчестве и в господстве священников посредством лжи. Также – обвинение Народа Израиля в любви к подобному обману. Безусловно – найдутся те, кто скажет, что это – дела давно минувших дней. Но так ли это? Сказать-то людям можно что угодно, а вот как вы пред Йеhовой оправдаетесь? А сами вы, люди, неужели вам не страшно? Доколи будете терпеть не только зажравшихся капиталистов, но и служащие им и признающие их право силы и капитала культы и их адептов? Кому и где вы будете рассказывать о святости и праведности ваших религий – Йеhове на суде?
Невиим, Йирмейа, 5 глава: «30 Поразительное и ужасное свершается в стране:
31 Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их; а народ Мой любит это. Но что же вы будете делать, когда это кончится?»

9. (Обвинительное речение). Обвинение Народа Израиля в том, что слова Йеhовы этому Народу нежеланны и он не хочет их слушать. И разве не так это по ныне?
Невиим, Йирмейа, 6 глава: «10 С кем говорить мне? Кого предупреждать, чтоб внимали? Ведь закрыты уши их, и не могут они внимать; и слово Йеhовы в поругании у них, и оно нежеланно им.»

10. (Обвинительное речение). Обвинение Народа Израиля в корысти и лживости, в том числе лживости пророков и священников. Соответственно, от обратного – не быть лживыми и корыстными, особенно пророкам и священникам (в условиях признания права капитала и мирного сожительства с капитализмом – это априори невозможно). Делайте выводы.
Невиим, Йирмейа, 6 глава: «13 Ибо от мала до велика – каждый из них корыстен, и от пророка до священника – всяк поступает лживо.»
Невиим, Йирмейа, 8 глава: «11 И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: “мир, мир”, а мира нет.
12 Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, – сказал Йеhова.»

11. (Обвинительное речение, законное суждение). Не запудривать людям мозги «шаломом», когда нет его и быть не может, ибо нет Цэдэка, а значит нет шалома (мира) между самим Народом Израиля и Йеhовой. Шалом будет только когда будет Цэдэк.
Невиим, Йирмейа, 6 глава: «14 Раны народа Моего врачуют они с легкостью, говоря: “мир! мир!” – а нет мира.»
Невиим, Йирмейа, 14 глава: «11 И сказал мне Йеhова: не молись за этот народ во благо ему.
12 Если будут они поститься, то не стану Я внимать молитве их; и если вознесут они всесожжение и дароприношение, то не стану Я благоволить к ним, а истреблю их мечом и голодом и мором.
13 И сказал я: о, Йеhова Элоhим! вот, пророки говорят им: “не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте”.
14 И сказал мне Йеhова: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
15 Поэтому так сказал Йеhова о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: “меча и голода не будет в стране этой”, – мечом и голодом истреблены будут те пророки.
16 А народ, которому они пророчествуют, раскидан будет голодом и мечом по улицам Йерушалайма, и некому будет хоронить их: их самих, их жен, их сыновей и дочерей; и изолью Я на них зло их.»

12. (Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение в отсутствии стыда за грехи и нежелание отвернуть от грехопадения. Знать, что особенно Йеhова презирает предупреждённых и не возжелавших прислушаться. И вы теперь предупреждены… Делайте с этим что хотите – сами выбирайте путь свой. Вот брошен тебе спасательный круг, Израиль, хватайся за него, или пойдёшь ко дну.
Невиим, Йирмейа, 6 глава: «15 Стыдятся ли они того, что делали мерзости? и стыдиться не стыдятся, и срама не имут; поэтому падут они среди павших; в день, когда взыщу с них, споткнутся они, – сказал Йеhова.
16 Так сказал Йеhова: остановитесь на путях (ваших) и оглядитесь, и расспросите о путях древних: какой путь лучше? – и по нему ступайте, и найдете покой душе своей. Но они сказали: “не пойдем!
17 И поставил Я стражей над вами: “внимайте звуку рога!” Но они сказали: “не станем внимать!”.
18 Поэтому слушайте, народы, и знай, община, что (произойдет) у них.
19 Слушай, земля! вот, Я навожу на народ этот бедствие – плод помыслов их; ибо словам Моим не внимали они, а Тору Мою презрели.
20 К чему Мне левона, что идет из Шевы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны и жертвы ваши неприятны Мне.

28 Все они – упрямые отступники, ходят клевеща; все они губители – медь и железо.
29 Мех кузнечный обгорел; свинец исчез в огне; (но) напрасно плавил плавильщик, ибо злые не отделились.
30 Презренным серебром называют их, ибо Йеhова презрел их.»

13. (Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение йегудим в симуляции Закона. Йеhова объясняет, что лжехрам не спасёт беззаконников. Не будут беззаконники живы, даже если храм отстроят и возвещать повсюду станут, что это – храм Йеhовы. Запомни это, Народ Израиля, ибо вот вновь йегудим собрались храм возводить и жертвы приносить. Но есть ли Цэдэк в среде вашей? Разве не знаете историю предыдущих двух храмов? Сколько их должно пасть и сколько массовых холокостов должно постигнуть тебя, Израиль, до того, как ты поймёшь, что важен только Цэдэк, и больше ничего не надо, ибо ложное не спасёт? Разве можно на лжи, беззаконии и капитализме храм построить, который устоит?
Невиим, Йирмейа, 7 глава: «1 Слово, которое было к Йирмейау, от Йеhовы:
2 Стань во вратах дома Йеhовы и провозгласи там слово это, и скажи: внимайте слову Йеhовы, все Йеhудеи, входящие во врата эти для поклонения Йеhове!
3 Так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я дам вам жить в этом месте.
4 Не надейтесь на лживые слова говорящих: “это храм Йеhовы, храм Йеhовы, храм Йеhовы”…

14 Сделаю Я с домом этим, который назван именем Моим, на который вы надеетесь, и с местом этим, которое Я дал вам и отцам вашим, так же, как сделал Я с Шило.
15 И отброшу Я вас от лица Моего, как отбросил Я всех братьев ваших, все семя Эфрайима.»

14. (Прямое речение). Не молиться за Народ Израиля, покуда он живёт в беззаконии. (Посмотри на Иерусалим сегодня – разве он не центр сект и разве торговля идолами в нём не процветает? Разве не погряз он в политике, крови, распрях, капитализме и всевозможной лжи? Кто же тогда те, которые пытаются отмолить грехи его и Народа Израиля, как не отступники, противящиеся слову Йеhовы? Читают молитвы за народ живущий в беззаконии по два, а то и более раз на дню! Мол – так положено… Но разве не запретил Йеhова молиться за беззаконников? Неужели думают, что в многословии услышаны будут?)
Невиим, Йирмейа, 7 глава: «16 Ты же не молись за этот народ и не возноси за них мольбы и просьбы, и не умоляй Меня, ибо Я не внемлю тебе.
17 Разве ты не видишь, что делают они в городах Йеhудеи и на улицах Йерушалаима?»

   До коли будете делать вид, что Танах в целостности своей – это не Закон? До коли будете отрицать слова Йеhовы и делать наперекор воле Его? Разве исторически подобное проходило незамеченным и оставалось безнаказанным?

15. (Обвинительное речение). Одно из важнейших Речений Йеhовы – обвинение Народа Израиля в том, что он отказывался (и до сих самых пор отказывается) слушать Закон Йеhовы, приходящий от Пророков, хотя предписал Йеhова прямо в Торе: «внимайте голосу Моему». Этим самым Йеhова подтверждает Пророку Йирмейе, что Закон не заканчивается Пятикнижием Моше, чему и посвящена данная книга (взаимозачёту всего Закона), более того, Йеhова вновь подтверждает Йирмейе неугодность жертвоприношений. Йеhова говорит о тех, кто отрицает его речения, данные Пророкам, что утеряли они истину.
Невиим, Йирмейа, 7 глава: «21 Так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо,
22 Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах;
23 А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Элоhим, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам.
24 Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед,
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день,
26 Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.
27 И ты будешь говорить им все эти слова, но они не будут внимать тебе; и будешь звать их, но они не отзовутся.
28 Поэтому скажи им: это народ, который не внимал голосу Йеhовы, Элоhим своего, и не принимал наставления! Утрачена истина, и исчезла она с уст их.»

   Будете и дальше делать вид, что не знаете, чего хочет Йеhова? Будто не ведаете, что он хочет Цэдэк, а не иудаизм, христианство, ислам, капитализм, мафию, тайные ложи, политиков и всё остальное, что управляет вашим миром с вашего позволения?

16. (Обвинительное речение). Речение Йеhовы однозначно указывающее на подделку Торы писцами уже в те годы, когда жил Пророк Йирмейа. Йеhова определяет подделанную Тору как первопричину отступничества – лжезакон. Читайте сами.
Невиим, Йирмейа, 8 глава: «5 Отчего же отступился народ этот, Йерушалаим, вечным отступничеством? Придерживаются лжи (и) отказываются возвратиться.
6 Внимал Я и слушал, но не то они говорят: никто не раскаивается во зле своем, говоря: “что я наделал!” – каждый бегом возвращается (к своему пути), как конь, устремившийся в бой.
7 Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль – время прилета своего, а народ Мой не знает закона Йеhовы.
8 Как можете вы говорить: “мы мудрецы и Тора Йеhовы с нами”? А вот, – исказило ее лживое перо писцов.
9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Йеhовы – в чем же мудрость их?»

   Вот, то, чему учу вас – это и есть Танах (библия) – это и есть Закон Йеhовы! Чему же лжеучителя, лжепастыри и лжепророки учат вас тысячи лет, как ни лжезакону?

   По речениям самого Йеhовы – Пятикнижие Моше не только не весь Закон, но ещё и не полностью достоверный. Вот и вскрыта уловка, которой тысячи лет. Разве и в наши дни не отметают Закон Йеhовы Истинный, руководствуясь ещё более лукавыми толкованиями того, что и без всяких добавлений может оказаться подделкой в текстах Письменной Торы?
   Но более всего противно, что так сделали не только в Народе Израиля. Ибо по точно такой же модели искажено было и учение рава Йешуа, тексты апостолов которого (если вообще хоть что-то из этих текстов действительно кто-то из них писал) модерировались спустя сотни лет и подбивались греками и Римом, потому как Народ Израиля вообще отрёкся от этого своего рава и позволил от его имени и о нём написать какие угодно сказки…
   Но вот, говорю вам – этим подлогам придёт конец! Всё, что не Цэдэк осуждено будет! Слышишь, йегуди? Слышишь, христианин? Слышишь, мусульманин, который тоже думает, что по закону живёт, но режет скот жертвенный на улице, признаёт капитализм, право капитала, самодержавие, утопающее в роскоши, капиталистические власти, их служак и жандармов, и не сражается с этой чумой? Слышишь, атеист, перепутавший простое отсутствие доверия к религии с люциферианством? Слышите, вы все?!
   Вот, говорю вам, считайте срок до конца всего, что есть мироустройство ваше с момента выхода книги этой.
   Покайтесь! Примите Закон! Вложите его в души свои, ибо души бессмертны! Не бойтесь лишиться тел ваших, те, кто Закон в душу вложил – нет смерти душе той. Пусть боятся те, кто есть лишь тело бренное и душу свою обрёк на уничтожение.

17. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о последней казни Народа Израиля. Описывается полное уничтожение змеями василисками – гипотетически так Пророк Йирмейа описал авиацию врага и увиденные ракеты, летящие в сторону Израиля. Их будет такое множество, что от этого не поможет никакая ПРО (никакое заклинание). Описывается дрожь земли (от рёва двигателей вражеской бронетехники), захват и уничтожение Иерусалима… Вполне возможно, что это будет не до, а после возведения третьего храма. Кто знает? Скоро мы всё увидим, если не соберётся Народ Израиля и не отвернёт…
Невиим, Йирмейа, 8 глава: «13 Окончательно уничтожу Я их, – сказал Йеhова. – Нет ни виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист увядает, за то, что отступили они от того, что дал Я им. –
14 Что мы сидим? Собирайтесь и пойдем в укрепленные города и там погибнем, так как Йеhова, Элоhим наш, предал нас гибели и напоил нас водой ядовитой, ибо грешили мы пред Йеhовой.
15 Ждем мы мира, а нет добра; срока исцеления, а вот – ужас:
16 От Дана слышен храп коней его, от ржания жеребцов его дрожит вся земля; и идут они, и пожирают землю и все, что на ней – город и тех, что живут в нем;
17 Ибо Я насылаю на вас змеев-василисков, против которых нет заклинания; и они будут жалить вас, – сказал Йеhова.»

18. (Прямое речение). Скорбь Йеhовы о грядущей казни Народа Израиля.
Невиим, Йирмейа, 8 глава: «18 (Стараюсь) одолеть печаль, но сердце мое ноет.
19 Вот, вопль дочери народа моего из далекой страны: “разве нет Йеhовы в Цийоне? разве нет Царя его там?” – Зачем же гневили они Меня идолами своими, чужеземною тщетою? –
20 Жатва прошла, лето миновало, а нам нет спасения. –
21 Крушением дочери народа моего я сокрушен, мрачен я, ужас объял меня.
22 Разве нет бальзама в Гиладе? разве нет целителя там? Отчего же нет исцеления дочери народа моего?
23 (О), если б голова моя (истекла) водою и глаза мои (стали) источником слез! Днем и ночью оплакивал бы я убитых дочери народа моего.»

   Понимаете ли вы теперь, почему Йеhова даст новое имя Законникам, которые унаследуют Святую Землю? История этой падшей цивилизации должна быть завершена. Третий лжехрам, если вообще будет построен, станет последним лжехрамом. Больше шансов на спасение дано не будет.

   Отверни. Израиль! Услышьте Йеhову, йегудим/харедим/датим и светские из Народа Израиля! Вот послание этой книги. Оно последнее. Других уже не будет.

   Разве посылался к вам за тысячи лет кто-то, кто так же полно знал, понимал и толковал Закон? И что же сделаете вы? Распнёте меня, а сами гордо шагнёте в бездну?

19. (Обвинительное речение). Осуждение лживости, клеветы и мошенничества Народа Израиля, живущего не по закону. И разве ныне беззаконники живут иначе?
Невиим, Йирмейа, 9 глава: «1 Кто дал бы мне в пустыне пристанище для путников! Оставил бы я народ свой и ушел бы от них! Ибо все они прелюбодеи, сборище изменников.
2 И напрягают они язык свой – лук свой лживый, и не для правды укрепились они на земле, ибо от злодейства к злодейству переходят они, а Меня не знают, – сказал Йеhова.
3 Остерегайтесь друг друга и никому из братьев не доверяйте, ибо каждый брат, лукавя, обманывает и каждый друг разносит клевету;
4 Друг над другом издеваются и правды не говорят; приучили язык свой говорить ложь, грешат до изнеможения… –
5 Ты живешь среди лжи; из-за лжи отказываются они знать Меня, – сказал Йеhова.
6 Поэтому так сказал Йеhова Ц-ваот: вот, Я выплавлю и испытаю их, ибо что же Мне делать – ведь это дочь народа Моего.
7 Язык их – стрела заостренная, говорит коварно; устами своими мирно говорят с ближним своим, а в сердце своем готовят ему засаду.
8 За это ли не накажу Я их, – сказал Йеhова, – и такому ли народу не отомстит душа Моя?»

20. (Прямое речение). Запрет хвалиться мудростью, силой и богатством и позволение хвалиться пониманием Йеhовы, соответственно и пониманием угодного Ему, а Ему угодно, по этому же Его прямому речению: Милосердие, Правосудие и Справедливость!
Невиим, Йирмейа, 9 глава: «22 Так сказал Йеhова: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
23 Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я – Йеhова, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо лишь это желанно Мне, – сказал Йеhова.»

   И вот хвалюсь я неприкрыто пониманием Йеhовы! Я сказочно богат разумением Его – настолько, что вот – делюсь знанием этим со всяким бесплатно! И не убудет от меня. Есть ли тот, кто богаче вложившего Цэдэк в душу и сердце?

21. (Прямое речение). Йеhове желанно лишь милосердие, правосудие и справедливость на Земле. А прочее, пока отсутствует это основное – чепуха. Цэдэк, Ахим!
Невиим, Йирмейа, 9 глава: «23 … Я – Йеhова, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо лишь это желанно Мне, – сказал Йеhова.»

   Не нужны ни культы ваши, ни ритуалы, ни подношения, ни молебны, ни традиции и обычаи, ни празднества… Йеhове желанны лишь милосердие, правосудие и справедливость! Его Закон – Цэдэк!

22. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Обрезание не спасёт от возмездия за беззаконие. Равно наказаны будут что обрезанные, что необрезанные беззаконники. Обрезание, как в данном Речении (метафорически), так и в первоначальном медицинском смысле предполагает чистоту. Об этом и речь, что наказание придёт тем, кто нечист, и не только в половом смысле! Конкретно в отношении Народа Израиля употребляется метафора «с необрезанным сердцем», которая не означает ничего иного как «с грязным/осквернённым сердцем».
Невиим, Йирмейа, 9 глава: «24 Вот наступают дни, – сказал Йеhова, – когда накажу Я всех обрезанных и необрезанных:
25 Египет и Йеhудею, и Эдом, и сынов Аммоновых и Моав, и всех, стригущих волосы на висках, которые живут в пустыне, ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Ййсраэйлев – с необрезанным сердцем.»

   Боритесь за чистоту сердец и душ ваших! Мир стоит на гране тотальной зачистки не по причине малого количества обрезанных мужчин – их, как раз, с избытком (что не делает их «божьим» народом) – а по причине критически высокого содержания в людской массе биороботов любой национальности с необрезанными сердцами…

23. (Прямое речение, обвинительное речение). Сообщать идолопоклонникам о ложности их культов и предупреждать о том, что сгинут их идолы. (Поразительно то, как точно в пророчествах высмеиваются идолы похожие на христианские распятья – читайте самостоятельно, добавить тут нечего).
Невиим, Йирмейа, 10 глава: «1 Слушайте слово, которое Йеhова изрек о вас, дом Йисраэйлев.
2 Так сказал Йеhова: не учитесь пути тех народов и не страшитесь знамений небесных, как боятся их те народы;
3 Ибо уставы народов – суета, потому что срубают дерево в лесу, обрабатывает его топором рука мастера,
4 Серебром и золотом украшает он его, гвоздями и молотами прикрепляют его, чтобы не шаталось.
5 Подобны они пугалу на бахче и говорить не могут; их носят, ибо не могут они сделать и шагу; не бойтесь их, потому что не (смогут) они причинить зла, но и добра сделать они не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Йеhова! Велик Ты и велико имя Твое могуществом.
7 Тебя ли, Царь народов, кто не убоится, как и надлежит (это) Тебе; ибо среди всех мудрецов народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 И все до одного они безрассудны и глупы; (свидетельство) суетности учения (их) – деревянный чурбан.
9 Расплющенное в листы серебро, что привезено из Таршиша, и золото из Уфаза – изделие мастера и рук плавильщика; синета и пурпур – одежда их; все они – изделие искусников.
10 А Йеhова Элоhим есть истина, Он Элоhим живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
11 Так скажете им: Элоhим, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.

14 Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в них духа.
15 Они – тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они.»

24. (Прямое речение). Знать, что разбредается паства и нет преуспевания из-за неразумности пастырей Народа Израиля. (Это крайне важно знать ныне в самом Государстве Израиль и во всём галуте за пределами, ибо паства разбрелась настолько, что нет вообще единой опоры, а ведь опорой этой должен быть Закон Йеhовы! И кто, как ни пастыри, в ответе за это? Где равы твои истинные, Израиль, чему же учат тебя, что ты разбредаешься, а не собираешься?)
Невиим, Йирмейа, 10 глава: «20 Разорен шатер мой и все веревки мои порваны; сыны мои ушли от меня и нет их; некому уже раскинуть шатер мой и поднять покрывала мои.
21 Ибо неразумны были пастыри и не искали Йеhову; поэтому не преуспели они и разбрелась вся паства их.»

   Внемли, Израиль! Высматривай Законников Истинных своих – зови к себе и вопрошай. Знаки и символы на себе носить запрещено им, но по красному щиту отныне узнаете их, ибо они – герои – те, кто возьму щит этот красный в руку свою и, не убоявшись, понесут.

25. (Прямое речение). Не полагаться на человека и не делать человека опорой своей удаляя сердце от Йеhовы (соответственно – от Закона), ибо это насылает проклятье.
Невиим, Йирмейа, 17 глава: «5 Так сказал Йеhова: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Йеhовы.»

   Вот, говорит тебе твой «десятый» – опомнись, Израиль! Ибо полагаешься ты на силу людей, но нет Йеhовы с тобой, ибо не ищешь Закона Его! И твои датим не отмолят у камней стены прощения, как не отмолили и тысячи лет назад! Услышь, что хотел от тебя Йеhова! Вложи Закон Его в душу и сердце свои! Только он – опора! Обопрись о Йеhову и Закон его – и не падёт проклятье на тебя! Ты думаешь, что сильна авиация твоя, пилоты обучены, меркавим твои крепки и воины в них умелы, думаешь пехота твоя экипирована и оружие у неё лучшее, но что всё это без опоры в лице Йеhовы и Закона его? На людей опираешься! На армию, на политиков лживых, на царя бавэльского, на капиталистов лихоимцев своих и бавэльских, на датим, которые, якобы, грехи твои отмаливают денно и ночно! Но разве не люди все эти? Можешь хоть на сто миллионов людей опереться, и не будут они в силах снять с тебя проклятие! И чем больше опираться будешь ты на людей – тем больше оно будет, и ближе кара…
   Шма, Исраэль! Я – десятый твой – пока девять ведут тебя вперёд к пропасти, кричу тебе изо всех сил – СТОЙ! Ибо не дорогой Йеhовы идёте. Отвернули вы. Путь нынешний ваш столь же опасен и «богопротивен», как если бы во время Исхода повернулись бы в сторону войска египетского.
   Возвещаете вы на каждом углу: «Шалом-Шалом»! Но где же он? Нет его. Ибо нет шалома между тобой и Йеhовой, Израиль. Нет Цэдэка в среде твоей. Не знаешь Торы ты. И датим твои Торы Истинной не ведают. Обмануты вы в беззаконии своём, как и тысячи лет назад. Спасайся, Израиль. Не верь тем, кто величие пророчествует тебе в беззаконии. Не верь тем, кто замыслил всепопирание. Не верь желающим воссесть над народами, придя в беззаконии. Верь Йеhове! Не шалом, а беда страшная грядёт! Шма, Исраэль, опомнись!
   Разве, Израиль, как-то иначе со стороны выглядит то, что ты делаешь, нежели: «Нет никакого Йеhовы – никто нам не поможет кроме нас самих. Надо вооружаться и действовать на упреждение, сталкивать врагов между собой лбами, задействовать экономические рычаги, подключать Бавэль и его мощности, наносить превентивные удары. А датим наши – пускай молятся день и ночь – дадим им всё, что надо – и пособия и послабления – пусть создают видимость общения с «богом» и поиска праведности, чтобы никто не мог сказать, что мы «безбожники». А с пророчествами – так вот именно так, как в них написано – так всё и обставим, чтобы весь мир уверовал в нашу «богоизбранность» и чтобы мы оправдали все свои тактические и стратегические шаги»? Но сам-то ты в это веришь, Израиль? Вот, говорю тебе, соедини силу руки своей с могуществом Йеhовы! Будь воистину Его Народом – обопрись о Него, а не о царя бавэльского, не об армию и не о капиталы… Разве не сказано тебе было повязать Закон на руку свою? Это и есть – «опереться о Йеhову».

26. (Прямое речение). Благословен полагающийся и опирающийся на Йеhову (а, следовательно, на Закон Его).
Невиим, Йирмейа, 17 глава: «7 Благословен человек, который полагается на Йеhову и чьей опорою будет Йеhова.
8 И будет он как дерево, посаженное у воды и пускающее корни свои у протока; и не почувствует оно наступающего зноя, и лист его будет зеленеть, и не будет оно озабочено в год засухи, и не перестанет приносить плод.»

27. (Прямое речение). Знать, что Йеhова проникает в сердце и испытывает его (т.е. испытывает душу человеческую), и воздаёт каждому по поступкам и по плодам деяний его.
Невиим, Йирмейа, 17 глава: «9 Сердце (человеческое) лукавее всего и оно неисцелимо; кто может познать его?
10 Я, Йеhова, проникаю сердце, испытываю почки, чтобы воздать каждому по поступкам его, по плодам деяний его.»

28. (Прямое речение). Наживший богатство путём неправедным – оставивший Йеhову – в конце жизни переходит в категорию «недостойных» (Что это подразумевает – не уточняется, но нетрудно предположить, что речь идёт о наказании души после смерти физического тела, а вот уже как это может выглядеть – никто не скажет – может душа получит новую инкарнацию низкого уровня – например родится в Африке голодающим ребёнком больным СПИДом, который в муках скончается, не дожив и до 6-ти лет, а может какие-то души вообще ликвидируются – кто опровергнет? Ничего не знаем мы об этом в действительности. Однако – кто посмеет заявить, что мы не предупреждены?).
Невиим, Йирмейа, 17 глава: «11 (Подобен) куропатке, что высиживала яйца, которые не она снесла, тот, кто нажил богатство путем неправедным: в средине дней его уйдет оно от него, а в конце дней своих станет он недостойным.
12 Место святилища нашего, престол величия, возвышено изначально.
13 Йеhова, надежда Йисраэйля! Все оставляющие Тебя будут посрамлены; а те, которые отворачиваются от меня, будут записаны (обречены) – в землю, ибо оставили они Йеhову, источник воды живой.»

29. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Не перемещать грузы в шаббат – не утруждаться ношей. Перетаскивание тяжестей в шаббат сравни работе. Особенно это касается вносу грузов в Иерусалим и выносу тяжестей из дома. (Т.е. – если вы в шаббат взяли пляжную сумку с купальным костюмом, кремом для загара, маской и ластами – это не ноша – это атрибут вашего отдыха. Но если вы в шаббат затеяли переезд и носите мебель – то это есть утруждение себя, и, хоть может вы этим и не зарабатываете денег, т.е. это – не работа по сути, но утруждает вас в день, который должен быть посвящён только отдыху, изучению Закона и «богоугодным делам». Если вам нужно в шаббат перенести стул поближе ко столу, если пришёл гость – это не ноша и не утруждение, если в шаббат друг попросил дать ему ракетку для тенниса и вы, выходя на прогулку, вынесли ему её и отдали – это не ноша и не утруждение. Но если вы в шаббат таскаете стройматериалы, или, что ещё хуже – таскаете что-то, что нужно вам для работы – это безусловно – утруждение. Если же вы в шаббат взяли с собой куда-нибудь музыкальный инструмент, чтобы играть музыку, то это – не ноша, не работа и не утруждение – если вы только не берёте за это денег. Если вы играете музыку просто в собственное удовольствие, то всё в порядке – это отдых, а не утруждение, если же музыка при этом посвящена Закону, то это ещё и «богоугодное». А вот если вы перевозите грузы в шаббат – это нарушение, и не взирая на то, что не руками несёте, а только перевозите при помощи транспортного средства. Если же кто-то совершает в шаббат действия, направленные на спасение и обеспечение безопасности людей, то это не может квалифицироваться ни как ноша или утруждение, ни как работа, ибо деяния эти – «богоугодны» – помощь ближнему, спасение здоровья и жизни, а также охрана – первичны – пусть люди эти имеют другой выходной вместо шаббата).
Невиим, Йирмейа, 17 глава: «21 Так сказал Йеhова: берегите души ваши и не носите ноши в день субботний, и не вносите в ворота Йерушалаима;
22 И не выносите ноши из домов ваших в день субботний, и не делайте никакой работы; а святите день субботний, как заповедал Я отцам вашим;»

30. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Если даже Йеhове в голову не приходил какой-то отдельно взятый (как частный случай) грех, и не говорил Он именно про него (ибо про всё на свете по отдельности нельзя сказать – миллиона книг не хватить, тем более, чтобы предугадать и описать все возможные изощрённые комбинации грехопадения), но если очевидно, что грех это и отвратное, если и без отдельной заповеди понятно, что беззаконие это и зло – то деяние это так же должно быть запрещено, как и то деяние, на которое есть отдельная заповедь, ибо даны общие заповеди запрещающие любое зло! А, следовательно – Закон нужно поместить в душу и сердце, и око своё (гипофиз) держать в чистоте – и отличать добро от зла не только по писаниям, а вообще – по жизни! Ибо наказание придёт за любое зло творимое, как описанное, так и не описанное. И от обратного – нельзя позволять нечестивцам решать, что есть добро и что зло, ибо слепы они, злы и корыстны. Только чистый, праведный и живущий по Закону может – только ему доверять подобное должно быть разрешено. Вот потому Законники и должны уметь судить по усмотрению, отличая добро от зла, ибо суд их должен быть не бумажной рутиной по людским законам и постановлениям, а судом Справедливости – Цэдэк должны устанавливать Законники и помогать правому, а не симулировать законность принятия решений по чьим-то людским писанным правилам.
Невиим, Йирмейа, 19 глава: «5 И настроили они жертвенных возвышений Баалу, чтобы сжигать в огне сыновей своих во всесожжение Баалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на ум Мне не приходило,
6 За это, вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда место это не будет больше называться Атофэт и Гэй-Бен-Инном, а Гэй Аарэйга (Долиной убиения).
7 И сведу на нет совет Йеhудеи и Йерушалаима на этом месте, и сражу их мечом пред врагами их и рукою ищущих души их, а трупы их отдам в пищу птицам небесным и зверям земным.»

31. (Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение, понятое таинство). Доказательство того, что и в древние времена люди осквернялись служением воинству небесному (инопланетянам – пришельцам из других миров). Деятельность эта обвинена и осуждена, как и порочна и греховна по сей самый день, ибо Йеhова предписал не служить иным Элоhим и не оскверняться их путями, как и путями других народов, служащих иным Элоhим – будь то идолы, будь то – войско небесное (пришельцы из космоса). Также под этот запрет, естественно, попадает и поклонение войску небесному, воспринимаемому как ангелы и демоны – формулировка роли не играет – речь идёт о любых неземных сущностях.
Невиим, Йирмейа, 19 глава: «10 И разбей кувшин на глазах у тех людей, которые придут с тобою.
11 И скажешь им: так сказал Йеhова Ц-ваот: так разобью Я народ этот и город этот, как разбивают сосуд горшечника, который уже нельзя сделать целым, и будут они хоронить в Тофэте из-за нехватки места для погребения.
12 Так сделаю Я с местом этим, – сказал Йеhова, – и с жителями его, чтобы город этот стал подобен Тофэту.
13 И будут дома Йерушалаима и дома царей Йеhудейских нечисты, как место Тофэт: все те дома, на крышах которых возжигали курения всему воинству небесному и совершали возлияния чужим Элоhим.»

32. (Совет мудреца, законное суждение). Послание Пророка Йирмейи от самого себя праведникам Законникам – не сдаваться, превозмогать испытания, даже если все вокруг насмехаться станут и зло затевать против Законника – до последнего стоять он должен, ибо за ним Истина и слово Закона Йеhовы!
Невиим, Йирмейа, 20 глава: «7 Уговорил Ты меня, Йеhова, и я дал уговорить себя, Ты одолел меня и Ты превозмог (меня), стал я вседневным посмешищем, всякий издевается надо мною.
8 Ибо каждый раз, (как) заговорю я, воплю: “Насилие и грабеж!” – кричу. Поэтому стало слово Йеhовы позором моим и осмеянием на весь день.
9 И сказал я (себе): не стану больше напоминать о Нем и не буду говорить именем Его; но было (слово Йеhовы) в сердце моем, как огонь пылающий, заключенный в костях моих; и извелся я, сдерживая (его), и не мог (более),
10 Ибо от многих слышал я навет, отовсюду угроза: “заявите, а мы донесем на него”. Все, жившие в мире со мною, подстерегают меня: “может быть он оплошает, и мы одолеем его и отомстим ему”.
11 Но со мною Йеhова, как воин могучий, и поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют (меня), будут они жестоко посрамлены, ибо постигла их неудача; вечный позор (их) не будет забыт.
12 Ведь Йеhова Ц-ваот испытует праведного, видит нутро и сердце; да увижу я Твое им отмщение, ибо Тебе вверил я тяжбу мою.
13 Воспойте Йеhове, восхвалите Йеhову, ибо Он спас душу бедствующего от рук злодеев.»

   Если бы только знали вы, скольким испытаниям ежедневно подвергается душа моя, особенно пока пишу книгу сию… Страх, злость, отчаянье, жажда наживы, гнев неудержимый, обида, усталость и вечное сомнение пытаются сломить волю мою и заставить отвернуть! Бросить всё! Предать обещание данное закончить труд этот начатый (провести взаимозачёт и толкование Закона по Танаху)… Подо мной на этаж ниже подселились бесы всепопирающие, курящие днями яды свои дымные в окна мои, лифт трясётся и грозится сорваться, когда еду в нём, ямы на пути моём из мрака появляются, чтобы подвернул я ноги свои и слёг, средств ни копейки у меня за душой – никто не платит мне за знания мои, и искусство моё отвергнуто. Но я держусь. Я знаю – всё это испытания. И выдержу я. Не на кого мне больше опереться во всём этом мире кроме тебя, Йеhова – Закон Твой опора моя. Не дай же мне оступиться и упасть, упаси от греха и людского зла. Верни замыслившим против Законника твоего зло их и коварство стократно. Покарай вставших на пути несущего свет Слова Твоего. Поддержи же начинания мои. Позволь донести до людей открывшееся мне. Пусть звуки музыки моей и рифмы стихов моих зажигают сердца их потухшие, и пусть книга моя дарует им разумение Закона и око их просветляет. Со всех сторон рычат и бросаются на меня тёмные, везде закрывают передо мной двери трусливые, надменные и себялюбивые, насмехаются, как гиены, убогие и падшие. Вот иду долиной тьмы я, и не убоюсь. Ибо непогасим факел мой, пылающий огнём очищения и разливающий вокруг свет прозрения. Берите за левую руку меня, тянущие руки из тьмы в поисках спасения, ибо за правую ведёт меня Давший Закон.

33. (Прямое речение, законное суждение). Правосудие и Цэдэк первичны. Сначала Цэдэк, потом всё остальное. Сначала вернуть всё ограбленному (в том числе ограбленному капиталистическим путём – притеснённому, угнетённому, порабощённому, обобранному, обманутому, деклассированному, разорённому), а только потом всё остальное. Если не так делать, то и нет Цэдэка и быть не может! И шалома не будет!
Невиим, Йирмейа, 21 глава: «11 А дому царя Йеhудейского (скажи): слушайте слово Йеhовы!
12 Дом Давидов! Так сказал Йеhова: с утра свершайте суд и спасайте ограбленного От руки грабителя, а не то воспылает как огонь гнев Мой из-за злых деяний ваших, и будет гореть так, что никто его не погасит.»
Невиим, Йирмейа, 22 глава: «1 Так сказал Йеhова: сойди в дом царя Йеhудейского, и изреки там слово это;
2 И скажи: выслушай слово Йеhовы, царь Йеhудейский, сидящий на престоле Давида, ты и рабы твои, и народ твой, входящие в эти ворота.
3 Так сказал Йеhова: творите суд и справедливость и спасайте ограбляемого от руки грабителя; а пришельца, сироту и вдову не притесняйте и не обирайте, и крови невинной не проливайте на месте этом.
4 Ибо, если вы действительно будете исполнять слово это, то в ворота дома этого будут входить цари, сидящие на престоле Давида, ездящие на колеснице и на конях, он (царь) и рабы его, и народ его.
5 Если же не внемлете словам этим, то Собою клянусь, – сказал Йеhова, – что дом этот превратится в развалины.»

34. (Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение). Горе эксплуататорам трудящихся, притеснителям, лихоимцам, не разбирающим тяжбу бедных и нуждающихся, обратившим сердца к корысти.
Невиим, Йирмейа, 22 глава: «13 Горе тому, кто строит дом свой неправдою и покои свои беззаконием, (заставляет) ближенего своего работать даром и заработка его не отдает ему;
14 Кто говорит: “построю себе дом высокий и верхние покои просторные” – и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит суриком.
15 Разве ты будешь царствовать, потому что обсторил себя (строениями) из кедра? Ведь отец твой ел и пил, но творил суд и правду, и потому он благоденствовал.
16 Разбирал он тяжбу бедного и нуждающегося, потому и хорошо было. Именно это значит познать Меня – сказал Йеhова.
17 Но твои глаза и твое сердце обращены лишь к корысти, к пролитию крови невинной, к свершению грабежа и насилия.»

   А ты, Израиль, каждое утро разбираешь ли бесплатно тяжбы бедных и нуждающихся? Помогаешь ли им тотчас, перед тем, как за прочее взяться? Может и мне скажешь, что померещилось мне, что и я голодал в среде твоей, и за съёмную квартиру магрибинским нахлебникам заплатить не мог, и играл на улице на гитаре за мелочь, и после закрытия базара подбирал оставленные фрукты, как нищий, и на Песах, ни то что ягнёнка, ни даже мацы, но и вообще еды не имел? Может скажешь мне, что не были самыми голодными днями у меня шаббаты? Показалось ли мне это, Израиль? А если мне не показалось, думаешь не видел это Йеhова? И сколькие ещё более притеснены в среде твоей? Неужели думаешь, что тяжба их не доходит до Верховного Судьи нашего? Человека люди судят – это верно, а людей кто? Кто судит тебя, Народ Израиля, разве не написано в Торе и Танахе? Или ты не знаешь за что суд твой, из раза в раз, за то, что нет Цэдэка в среде твоей? А всё остальное – вторично… Зачем раздал оружие ты армии – юнцам неопытным и наёмникам безжалостным, командующим ими? Раздайте оружие Законникам Йеhовы и увидите, как вся шваль, чернь, мразь и скот побегут врассыпную. Кто посмеет выступить против кулака Йеhовы? В тот же день Цэдэк настанет!
   И так будет. Обязательно будет. Ибо Цэдэк – это вопрос чести для Йеhовы.

35. (Прямое речение). Горе пастырям, губящим и разгоняющим паству (не способным объединить Народ Израиля).
Невиим, Йирмейа, 23 глава: «1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей, – сказал Йеhова.
2 Поэтому так сказал Йеhова, Элоhим Йисраэйлев, пастырям, пасущим народ Мой: вы разогнали овец Моих и оттолкнули их, и не смотрели за ними; вот, Я взыщу с вас за зло деяний ваших, – сказал Йеhова.»

36. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о Святом Израиле, которое не относится к выполненным несмотря на возрождение Государства Израиль по причине того, что не исполнены ключевые детали пророчества: не поставлены над Народом Израиля пастыри Законники при которых ни бояться, ни пугаться, ни пропадать не будут; не возглавляет Израиль потомок Давида, при том, что он обязательно должен быть мудр, удачлив, вершить суд и правду, а, следовательно – царь этот сам должен быть Законником – Машиахом Истинным, но вовсе не он Израиль возглавляет; не называют главу Израиля эпитетом «Йеhова – справедливость наша», а Машиаха Истинного за дела его праведные должны называть именно эпитетом «Йеhова – справедливость наша», что свидетельствует за то, что Машиах будет насаждать Цэдэк; не позабыта присказка о выходе из Египта и не вошла в обиход новая – о возвращении из изгнания. Ни по одному из перечисленных признаков Государство Израиль не соответствует этому пророчеству. А означает это только одно – не шалом грядёт, ибо нет Цэдэка…
Невиим, Йирмейа, 23 глава: «3 А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.
4 И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, – сказал Йеhова.
5 Вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле.
6 Во дни его Йеhуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: “Йеhова – справедливость наша”.
7 Поэтому вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда не будут больше говорить: “(как) жив Йеhова, который вывел сынов Йисраэйлевых из земли Египетской”,
8 А (скажут): “(как) жив Йеhова, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран” куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей.»

37. (Обвинительное речение). Обвинительное речение против лжепророков и лжесвященников: против оправдывающих то, что не идёт дождь и высыхают пастбища из-за неправедности (соответственно – хвалящих капельное орошение и прочую искусственную ирригацию – в ближайшем будущем, естественно, и дождь, вызванный рукодельными установками управления климатом), против оправдывающих прелюбодеяние, против оправдывающих зло (в первую очередь капитализм), против оправдывающих неправду, против лицемерящих, против оправдывающих бесчестие, против поддерживающих злодеев (в первую очередь капиталистов), против пророчествующих и проповедующих от себя, а не Словом Йеhовы – не про Цэдэк (а выгодное), против пророчествующих беззаконникам о мире (шаломе) и о том, что не падёт на них кара, против рассказывающих о снах своих друг-другу и занимающихся пустословием на эту тему. Йэhова учит отличать этих лжепророков и лжесвященников (также лжепастырей) – истинный слог Йеhовы подобен огню! Йеhова не передаёт через посланцев своих для беззаконников речений приятных и забавных. Слова истинных посланцев Йеhовы бьют беззаконие и сокрушают неправду как молот скалу!
Невиим, Йирмейа, 23 глава: «9 О пророках: Сердце мое рвется во мне, все кости мои содрогаются, стал я подобен пьяному и подобен мужу, которого одолело вино; из-за Йеhовы, из-за святых слов Его,
10 Потому что страна полна прелюбодеев, потому что скорбит страна из-за ложной клятвы, засохли пастбища в пустыне; стремление их – зло и сила их в неправде.
11 Потому что лицемерят и пророк и священник; даже в доме Моем нашел Я злодеяния их, – сказал Йеhова.
12 За это будет путь их, как по скользким местам во тьме: их толкнут, и они упадут там, ибо наведу Я на них бедствие в годину наказания, – сказал Йеhова.
13 И среди пророков Шомерона видел Я бесчестие: пророчествовали они именем Баала и ввели в заблуждение народ Мой – Йисраэйль.
14 И среди пророков Йерушалаима видел Я ужасное: прелюбодействуют и ходят во лжи, и поддерживают злодеев, чтобы никто не отступился от зла своего; все они стали для Меня подобны Седому, а жители его подобны Аморе.
15 Поэтому так сказал Йеhова Ц-ваот о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою ядовитою; ибо от пророков Йерушалаима исходит лицемерие на всю страну.
16 Так сказал Йеhова Ц-ваот: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, пересказывают они видение сердца своего, а не (то), что из уст Йеhовы.
17 Твердят они хулителям Моим: Йеhова сказал: “мир будет у вас!” и всем, которые следуют упорству сердца своего, они говорят: “не придет на вас беда”.
18 Ибо кто стоял в совете Йеhовы и видел, и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и уразумел его?
19 Вот разразилась ярая буря Йеhовы и бушует гроза; обрушится она на головы нечестивых.
20 Не утихнет гнев Йеhовы, доколе не свершит Он и не выполнит замыслов сердца Своего; в будущем вы это постигнете разумом.
21 Не посылал Я пророков этих, а они побежали (сами); не говорил Я им, а они пророчествовали.
22 А если стояли они в совете Моем, то пусть возгласят народу Моему слова Мои и отвратят его от злого пути их и от злых деяний их.
23 Разве только вблизи Я Элоhим, – сказал Йеhова, – а издали не Элоhим?
24 Если спрячется человек в тайнике, то разве Я его не увижу? – сказал Йеhова, – ведь и небо и земля полны Мною.
25 Слышал Я, что говорят пророки, именем Моим пророчествующие ложь; они говорят: “мне снилось, мне снилось.”
26 Доколе будет это в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, и пророков вымысла сердца их,
27 Что думают довести народ Мой до забвения имени Моего своими снами, которые они пересказывают друг другу, подобно тому, как забыли отцы их имя Мое из-за Баала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает (его как) сон, а тот, в ком слово Мое, пусть говорит истину слова Моего. Что общего у мякины с чистым зерном? – сказал Йеhова.
29 Ведь слово Мое подобно огню, – сказал Йеhова, – и подобно молоту оно разбивает скалу.
30 Поэтому вот, Я – на пророков, – сказал Йеhова, – которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я – на пророков, – сказал Йеhова, – которые пользуются слогом своим и вещают: “так сказал.”
32 Вот, Я – на тех, что прорицают ложные сны, – сказал Йеhова, – которые они рассказывают, и вводят в заблуждение народ Мой вымыслами своими и опрометчивостью своей, тогда как Я не посылал их и не повелел им; и не принесут они никакой пользы народу этому, – сказал Йеhова.»

   Гони в шею лжецов, охмуряющих тебя, Израиль! Кто нанял их, чтобы пели они тебе в уши приятное и забавное? Разве не знаешь, что это – не слог Йеhовы, ибо не говорит он вообще таким языком?
   Вот, говорю вам, конец приходит этим лицемерным проповедям с улыбкой на лице… Накликали на себя беду лжепастыри и гнать их будут ото всюду.
  Язык Йеhовы возвращается в среду Народа Израиля и будет жечь и крушить всё зло, всю несправедливость и неправду, где бы ни прозвучал.

38. (Обвинительное речение). Обвинение духовенства в сокрытии имени Йеhовы.
Невиим, Йирмейа, 23 глава: «26 Доколе будет это в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, и пророков вымысла сердца их,
27 Что думают довести народ Мой до забвения имени Моего своими снами, которые они пересказывают друг другу, подобно тому, как забыли отцы их имя Мое из-за Баала?»

   Не иначе как заговор это настоящий против имени Йеhовы – то, что вокруг вижу я… Три могущественные авраамические религии – и разве возглашают они Имя это? О чём говорят пастыри их – разве о том же о чём Йеhова? Бьют ли слова этих пастырей мздоимцев, берущих лихву, лихоимцев, торгующих деньгами, эксплуатирующих трудящихся, порабощающих, угнетающих?
   И от этого лишь приятнее мне произносить Имя Давшего Закон! Сладок на устах моих слог Йеhовы горький для беззаконников.

39. (Прямое речение). Пророчество Йирмейи о Новом Союзе с Народом Израиля. (Обратите внимание – сама формулировка Йеhовы «Новый Союз» априори предполагает то, что атрибуты прошлого неудачного союза изжили себя – и, в первую очередь, естественно, обрезание). Новый Союз предполагает по прямому и однозначному речению Йеhовы, переданному через Пророка Йирмейу, что Тора Истинная Йеhовы будет глубоко вложена в души Народы Израиля и вписана в сердца Народа Израиля!
Невиим, Йирмейа, 31 глава: «26 Вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеhуды семенем человека и семенем скота.
27 И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, – сказал Йеhова.
28 В те дни не будут больше говорить: “отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина”,
29 А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина.
30 Вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеhудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Адонаем, – сказал Йеhова;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Йеhова, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его (союз), и буду Я им Элоhим, а они будут Мне народом.»

   Вот то, что объясняю вам! Старый союз изжил себя и уходит навсегда! Грядёт Новый Союз Народа Израиля и Йеhовы! И если для этого понадобится хоть Третья Мировая Война, хоть загубить в войне две трети Народа Израиля, хоть мучения оставшейся трети, очищаемой щёлочью и огнём, как золото, верь Ему, Израиль – Он сделает это! Будет Новый Союз! Цэдэк будет вложен в душу и сердце каждого Иври!
   Новый Союз с Йеhовой неизбежен. Он соединит весь Народ Израиля, и будет Народ Израиля Иврим. И придут и присоединятся Законники из всех Народов, и будет Иерусалим городом блага и мудрости для всего Мира. И выйдут из него познавшие Цэдэк распространять его по всей Земле.
   Вот – сила твоя, Израиль! Вот – твоя слава! Цэдэк, Ахим!
   В пророчествах идёт речь о появлении новой расы – тех, у кого Закон изначально в сердце и в душе, ибо предыдущий эксперимент оказался, мягко будет сказано, ущербным.
   И вот уже ходят по земле в наши дни Законники Новой Эры. Кто посмеет сказать, что нет их? Они будто повторяют известный опыт с дрозофилами – они как альфа самцы супер-здоровых мух, появившиеся спонтанно в вырождающейся колонии абсолютных уродов. И что же остальные мухи? Они бросаются на них и пожирают их, ибо они не такие как вся колония… Но известно, что если такую супер-муху поместить в здоровую колонию – она тут же становится царём, ибо родилась чистой в абсолютно порочной среде и сама по себе – знак силы и победы, так как превосходит в качестве своём любую муху – умнее, сильнее, здоровее и чище любой. И вот Великий Биоинженер по аналогии собирает своих альф в человеческом мире и больше не даст никому в обиду. Ибо только они имеют смысл – только в них спасение. Они носят Закон в душе и сердце. Они отличают добро от зла и знают Цэдэк. И из какого же народа появиться самым сильным чистым альфам, как не из тебя, глина, конфликтующая с горшечником?

   Буквально ни одному критерию из пророчества 36-ого ключа Йирмейи о Святом Израиле не соответствует нынешнее Государство Израиль. Даже присказки «Как собрал Йеhова Народ Израиля воедино и вернул из изгнания» нет на устах… Но ведь существовало в 20-ом веке государство, которое сразу трём критериям из пророчества соответствовало! Оно руководилось Законниками из Народа Израиля, насаждавшими Цэдэк! И пастыри эти (Партия Большевиков, а в дальнейшем Коммунистическая Партия) были единым организмом для всего Народа. А не как в Израиле, где множественные течения иудаизма разделили паству до такого состояния, что одна синагога другую терпеть не может – да и – разве иудаизм единственный фактор духовного и идеологического дробления Народа Израиля? Будто не ведаете, сколь сильны в Израиле христианство и ислам просто по этническому составу жителей. А сколькие в Израиле материалисты, не признающие ни одной религии? Им кто пастырем должен быть? Что их может соединить – иудаизм? Не смешите меня! Старый союз мёртв! Воздвигнется Союз Новый – Истинный – Цэдэк объединит людей и упразднит все факторы раздора! Только слепец не видит, что испытания уже проведены. Уже обкатаны принципы Цэдэка на одной шестой части суши. Уже был в тестовом режиме построен Новый Союз версии 1.0 – Союз Советских Социалистических Республик. Трём критериям пророчеств соответствовала эта держава: имела Законников (пастырей) у руля, которых слушался весь Народ – и не боялся ничего, черпая веру в светлое будущее от них, и страну возглавлял Машиах сионской крови и был он истинным Законником и насаждал Цэдэк рукой железной, и любил его народ – и сейчас любит, и все падшие до сих пор желчью брызжут и извиваются в истерике при одном только упоминании Еврейского Сына (Джугашвили), и Государство Израиль – при его помощи создано было – и это именно СССР был той «страной северной», откуда начался исход Народа Израиля на Историческую Родину. И только одного не хватило Союзу версии 1.0 – не называли Машиаха «Справедливостью Йеhовы», да и присказка о возвращении, хоть и ставшая былью благодаря СССР, но не содержала упоминания о Давшем Закон. Народные Комиссары скрывали своё происхождение из-за дикого бытового антисемитизма, укрепившегося в тысячелетней истории России. От этого антисемитизма пострадали многие Законники, в том числе и Свердлов, который по негласной версии был избит до смерти просто за то, что был из Народа Израиля… Истинно говорю вам – город ещё будет носить его имя, не сомневайтесь. Весь скот и скотские порядки низвержены будут, и имперскую помпу золочёную затолкают самодержцам в глотку калёным ломом руки трудящегося. Не сомневайтесь.
   Теперь же – я хочу вам повторно и подробно указать на не достававший СССР элемент пророчеств. Вот открываю вам ещё одну великую тайну крушения Советского Государства – прочны были опоры его – пять углов красного щита, но двух не доставало. Народные комиссары уничтожили культы, уничтожили капитализм, принесли людям свет знаний, бесплатную медицину, отдых, культуру, но совершили роковую ошибку – положились на силу рук своих и не опёрлись о Йеhову и Закон Его… А, «свято место пусто не бывает», разве мы не знаем? И, что же теперь? Вместо Закона в разорённом и колонизированном СССР – православие, ислам, иудаизм и бесчисленное множество прочих сект лелеют и на руках носят отвратительнейший капиталистический псевдоцаризм, промывая мозги убогим безграмотным рабам и деградантам… А где же Цэдэк? Куда испарился он? Ведь, вот же ж был! И нет его… И вот, скажите мне, разве случилось бы так, если бы Источник Закона, как и сам Закон, были бы заявлены открыто и не было бы места для культа куда вклиниться?
   Вот, говорю тебе открыто, Израиль! Эту же ошибку совершаешь ты. Ты полагаешься на силу человека, но не опираешься на Йеhову. Нет у тебя с Ним союза – Он расторг его! И выбор твой невелик – или заключишь ты Союз Новый и примешь Цэдэк, вложив в душу и сердце, или произойдёт невиданного масштаба чистка, вследствие которой останутся только те, кто примет Закон. Священный Израиль будет подобен СССР под руководством Сталина до 53-его года – с единственной разницей – он не станет скрывать имени Давшего Закон, как и самого Закона, и установит вновь, как и тысячи лет назад, прямой контакт с группой разумных внеземных цивилизаций, и с той, которая была и есть войско Йеhовы. Храм Истинный в Иерусалиме будет готов к межзвёздной дипломатии, ожиданию и принятию самого Йеhовы.
   Священный Израиль больше не допустит абсурда ни в одну, ни в другую сторону – он не будет опираться ни отдельно на силу рук своих, ни, от обратного – не станет юродствовать в ожидании чуда! И, тем более, не получит нулевой результат при попытке соединения этих полюсов в плоскости мышления. Принцип Меркабы будет разъяснён позже в этой книге. Пока вы ещё не готовы. Читайте и учитесь.
   Запомни, Израиль, либерализм – также враг твой, как и капитализм, капиталистическое руководство, лояльное капиталу, преступность и культы. Не будет у тебя никакого единства, пока цель не будет заявлена таковой – соединиться. Только вокруг Закона соединиться можешь. Только Цэдэк может тебя привести к общности праведного бытия. И ничто не соединит тебя, что не от Йеhовы, и устрашение фашистской диктатуры нового мирового порядка, лжемашиаха и лжехрама, вовсе не соединит Народ, а просто замаскирует в очередной раз проблему, не продержится долго этот «безбожный» режим даже если воцарится. Вот грядёт Новый Союз – хотите вы этого, или нет, нравится вам это, или нет. До катастрофы придёт он, или после – роли не играет. Он – факт, и никто не в силах отменить его, ибо так изрекли уста Давшего Закон.
   Цэдэк, Ахим!

40. (Прямое речение). Пророчество о геометрии и плане Святого Иерусалима. Понимать дословно.
Невиим, Йирмейа, 31 глава: «37 Вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда город будет (заново) отстроен (во славу) Йеhове от башни Хананэйла до угловых ворот,
38 И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа.
39 И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку – (все это будет) свято Йеhове; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда!»

41. (Прямое речение). Подтверждение, что Йеhова – глава над всеми Народами, а не только над Народом Израиля.
Невиим, Йирмейа, 32 глава: «27 Вот, Я – Йеhова, Элоhим всякой плоти; разве есть что-нибудь, что скрыто от Меня (невозможное для Меня)?»

42. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). «Как же так», спросите, что вот опять пророчество о жертвоприношениях? Но нет в этом вовсе никакой тайны, ибо пророчество это относится к уже сбывшимся – сбылось оно уже ещё во времена Второго Храма. Как и кара – вновь последовала за этим, ибо никогда жертвоприношение не лежало в основе Закона, а лежал в основе его именно Цэдэк, а кровь животных использовалась в ритуалах очищения, которых, как оказалось, человечество и вовсе не достойно. Вот перед нами (ниже в цитате) пример исполнившегося пророчества и повторно пришедшей кары. Только теперь, когда вам уже известно о том, что Союз Новый должен быть воздвигнут, и когда понимаете, что никакие культы не могут на него претендовать, т.к. никогда и не ведали, что такое есть Цэдэк, и нет понимания его в умах, обманутых культами, и нет его ни в душах, ни в сердцах идущих за ними – только теперь понимаете, что Новый Союз не будет похож на прежний, и вот доказательство вам – пророчество о том, что будут приноситься вновь жертвы, что и исполнено было во Втором Храме (а зачем нужны законы крови и каковы их тайны вы узнаете далее – в толковании Письменной Торы), но разве не пал и Второй Храм, как и первый? И разве не грехопадение, беззаконие, подлог и лицемерие тому виной? И жертвы не помогли! Вот поэтому и предрёк Йеhова в будущем Новый Союз – не похожий на прежний, и мы видим, что до самых наших времён ещё не заключён он, хотя сбылись уже пророчества о возобновлении жертвоприношений во времена Второго Храма, но Цэдэка как не было, так и нет. Возможно лишь третий провал – провал третьего храма во всей его роскоши, и, естественно, со всеми жертвоприношениями, приведут к заключению Нового Союза. Этого никто не знает, ибо Йеhова, на свою же голову, одарил неблагодарное человечество в генетическом коде свободой выбора. И вот вольны вы выбирать. До самого последнего дня пред карой мирового масштаба можете вы отвернуть. Выбирайте же – Новый Союз, или последний акт осквернения, тотальная зачистка и только потом Новый Союз. Не спасли жертвы Второй Храм. Всё обещанное исполнил от себя Йеhова, а люди так и не изменились – приносили жертвоприношения, а Цэдэк так и не установили, хотя именно с этого и должен начинаться Израиль...
Невиим, Йирмейа, 33 глава: «18 И у священников Лейвитов никогда не переведется предо Мною муж, возносящий всесожжения и сжигающий приношения, и совершающий жертвоприношения.»

   Вот мы по образу и подобию Твоему… Ошибаемся… И ты, Йеhова, ошибся – сказал «хорошо весьма», но разве хорошо оно? Сколько раз ты уже стирал этот неудачный эксперимент и переделывал? Как же «хорошо весьма» оно, если столько злости в мире, столько глупости, высокомерия, попрания слабых и беззащитных, бедных и угнетённых? Как же «хорошо весьма», если на беззаконии Мир этот стоит тысячи лет? Не на свою ли голову ты обучил предателей таинствам законов крови? Не на свою ли голову научил их очищаться технологиями этими? И что же делали они из раза в раз со знанием этим великим, как ни грешили с удвоенной силой и ни эксплуатировали полученное знание в целях мерзких, пытаясь перекрыть грехи и беззаконие своё, чинимые намеренно, а не по незнанию и неосторожности? И вот опять храм возводить собрались и жертвы в нём собрались приносить, но разве не видишь промыла их, Йеhова? Есть ли Цэдэк в среде их? Ведь они даже дождь изливать ныне умеют без воли твоей при помощи установок управления климатом на принципах микроволн. И только ждут нужного часа, чтобы явить «чудо» это рукотворное Народу, чтобы датим в один голос завопили от подлога этого: «Вот Йеhова с нами»! Позволишь ли ты им это? Или же специально ждёшь, чтобы явили всю скверну свою, какую только могут – и чудеса подложные, и лжехрам и лжемашиаха? И только тогда карами невиданными обрушишься на беззаконников?
   Заключи же Союз Новый Твой с поколением моим и теми, что грядут! Тора Твоя Истинная в душе и сердце у нас и нет в ней места предыдущим ошибкам. С установления Цэдэка пусть начнётся Священный Израиль и пусть получат название новое и земля эта и Народ её, как Ты и обещал – пусть будут Землёй Закона и Народом Законником. Пусть Царя называют эпитетом «Йеhова – справедливость наша» и пусть присказка о сборе Законников со всего света заменит на устах Народа старую о выходе из египетского рабства. Пусть не строится Иерусалим священный на крови жертвенной и пусть не будет отобрана красота Твоя у младенцев обрезанием – никогда. Пусть не прикрывают головы свои от тебя особыми головными уборами Иврим – ибо должны быть мечом твоим обнажённым – острым и сверкающим, а не спрятанным в ножны. Пусть не будет Союз Твой Новый похожим на старый. Пусть же наконец поймут – что и зачем было нужно в своё время, перестанут делать ненужное и утерявшее смысл, а также отменённое и разоблачённое, пусть постигнут мудрость умами, а Закон пусть вложен будет в сердца их и души.
   Отличайте пророчества о временах Второго Храма от пророчеств о временах Конца Дней. Также – не спешите каждое пророчество приписать к повторному и назвать моделью, т.к. вот – дан вам отдельный инструмент анализа – знание о грядущем Новом Союзе, которое даёт вам понимание того, что Новый Союз не будет похож на старый – принципы его будут иными. Отталкивайтесь в первую очередь от того, что такое есть Цэдэк – его насаждайте, а за ритуалы по законам крови не беспокойтесь – разве разгневается на Вас Йеhова за Цэдэк? А принесение жертв никогда и не должно было ни опережать, ни заменять Цэдэк! За обратное же и приходили наказания. Сейчас-то вам уже, надеюсь, понятно? Если же построите Цэдэк и получите право прямого контакта с Йеhовой – когда явится он вновь всему Народу в Храм Истинный – вот тогда и спросите у Него – нужен ли Ему всё ещё пепел красной коровы, и кровь козлов и тук баранов на жертвеннике в Иерусалиме… Если ответ самим вам всё ещё не будет очевиден до тех пор.
   Разве я похож на самого умного, Израиль? Вот, повторяю тебе – я сам не верю в то, что мой разум является источником знания этого глубокого. Знаешь ли ты, глина, позабывшая горшечника своего, сколько раз я взбрасывал руки к небу и вскрикивал: «Всё, это конец! Я не знаю, как это толковать! Я встрял! Пошли же мне разумение, или не смогу я продолжить труд сей»?! Как думаете, маловеры, какого же было моё удивление, когда я не успевал договорить речь негодования своего, а ответ уже появлялся – сверкал в голове моей, как молния?! Неожиданно и ярко, хотя я и не ждал его так скоро и не думал даже о поисках его в тот момент, т.к. уже пришёл к выводу, что не могу сам найти толкования и оставил бессмысленные потуги, мысли же мои полны были безнадёги и отчаянья, а уста были заняты жалобой… И вдруг голову мою пронзал стремительно проявлявшийся подобно молнии ответ, тут же начинавший распространяться по всему мозгу, как раскат грома по холмам! Думаете стал бы я об этом писать, если бы это было всего один раз? А знаете сколько раз я усыпал, не видя даже самой возможности найти ответ или толкование, а просыпался с ними, и выглядели ответы и толкования в голове моей так, будто всегда там были, словно если бы во сне летал я на консультацию к Давшему Закон? И кто докажет, что не летал?

   Неведомая сила не выпускает меня из дома. Сегодня я должен был к пяти вечера пойти с друзьями поиграть в пинг-понг, но меня будто что-то выключило! Я не мог найти в себе сил даже встать с постели! Всё, что успел – еле-еле, преодолевая невыносимую усталость, будто бы был полностью увешан по всему телу свинцовыми грузами, какие надевают на собак для тренировок, дотянулся до телефона и написал друзьям, что не в состоянии прийти. Отложил телефон, лёг и глаза мои тут же сомкнулись. Мне опять снились странные сны, жаль я не обладаю даром толкования их, потому и не рассказываю, чтобы не походить на лжепастырей, мусолящих глупое и незначимое, вырывая слова с уст друг друга… А за день до этого я повторно подвернул левую ногу. Только вышел на прогулку – и подвернул. Должен был тут же вернуться домой. И как только вернулся – голова моя заполнилась мыслями, которые я не мог не написать – все мысли эти были для книги. Меня действительно что-то не выпускает из дома и возвращает домой, усаживая за дальнейшую работу над книгой. Я не волен над этим. Я понимаю, что должен писать. Видимо времени остаётся совсем мало. Это – моя вина, что таким долгим был путь мой к Закону, кто знает, может я мог бы написать эту книгу и раньше, если бы лучше старался. Ведь не было никакого прозрения, пока пачкался и не жил по Закону… Но с тридцати трёх лет во мне что-то радикально изменилось – я больше не могу жить по законам этого мира и не могу больше делать вил, что вокруг меня не то, что я в действительности вижу. Подходит к концу шеститысячный цикл. А человечество не отвернуло. Впереди – финальная фаза осквернения и, естественно – зачистка. Но что могу сделать я – маленький человек? Разве что помочь спасти несколько-то душ в Конце Времён. Кто знает – быть может именно за этим даётся мне право написать эту книгу, чтобы душ спасено было намного больше?... Я знаю только то, что должен писать. Я уверен в том, что то, что я пишу, мне написать позволено, ибо не способен я написать и строчки, когда исчезают мысли в голове моей. Когда же пишу что-то не то – обязательно что-то слушается – приходит какой-то знак, я стираю написанное, думаю заново и пишу лучше – если же вслед за этим приходит новая мысль и приходят новые силы – так я понимаю, что написал то, что должно было быть написано…
   Сейчас шаббат, но я продолжаю писать мысли. Великий парадокс – кто посмеет запретить Йеhове диктовать Закон Его в шаббат записывающему? Когда есть воля Помещающего Мысли в головы людские – тогда и помещаются они, разве не так? Работа ли это – нести Закон Йеhовы? Вот и ответ вам – нет. Беззаконники – именно те, которые за это деньги берут и соделывают источником дохода своего и работой. Но нет заповеди запрещающей Нести Закон Йеhовы в шаббат! Равно как нет и заповеди, запрещающей творить в шаббат «богоугодное». Обратное скажут только беззаконники. Нет запрета учить Закон в шаббат, нет запрета учить других Закону в шаббат и нет запрета писать Закон в шаббат, равно как и исполнять Закон. Времени остаётся очень мало… Я чувствую это. Закон не покидает голову мою все семь дней в неделю. Фактически – у меня семь шаббатов – каждый день мой посвящён Закону Йеhовы…

   Уверены ли мы в том, что на дворе 5779-й год? Ведь опорное для еврейского календаря время расчёта Второго Иерусалимского Храма разнится по общепринятой версии (516-й г. до н.э.) с датой Второго Храма в еврейской традиции (348-й год до н.э.) на 168 лет. Что же свидетельствует за то, что сейчас именно 5779-й год, а не 5947-ой? Ведь всё выглядит так, как если бы человечеству оставалось до суда в конце шеститысячного цикла не две с лишним сотни лет, а всего около 50-ти, а то и намного меньше…

   Цэдэк! Разве есть ныне – в Конце Дней что-то важнее, Израиль? Останавливайте всех братьев своих на улице и спрашивайте – Закон ли для них Цэдэк? Отвергающий Цэдэк разве не вас предаёт и отвергает?

43. (Прямое речение). Подтверждение родословной правителей Израиля по роду Давида.
Невиим, Йирмейа, 33 глава: «25 Так сказал Йеhова: как (невозможно нарушить) союз Мой со днем и с ночью, (а также как невозможно, чтобы) не установил Я законов неба и земли,
26 Так (невозможно чтобы) отверг Я потомство Йаакова и Давида, раба Моего, дабы не брать из рода его правителей потомкам Авраама, Йисхака и Йаакова; ибо возвращу Я пленных их и помилую их.»

44. (Прямое речение, законное суждение). Обвинение в возвращении рабства. Как известно из письменной Торы – Иврим (живущие по закону) не могут быть рабами. Порабощающий же праведника законника не может быть Иври – он сам беззаконник и кара его не заставит себя ждать. Никто из живущих по Закону (праведников/Иврим) не должен быть порабощён. Порабощению (трудовой повинности) подлежат только беззаконники, соответственно – отвернувший от беззакония и вставший на путь истинный через шесть лет должен также обретать свободу. Речь идёт обо всех Иврим, а не только о Народе Израиля, ибо любой Законник – брат и ближний любому другому законнику. Народ Израиля обязан принимать и любить Законников других кровей как своих.
Невиим, Йирмейа, 34 глава: «13 Так сказал Йеhова, Элоhим Йисраэйлев: заключил Я союз с отцами вашими в тот день, когда вывел Я их из земли Египетской, из дома рабства, сказав:
14 “К концу седьмого года (к началу этого года) отпустите каждый брата своего, Иври, который продастся тебе; пусть он служит тебе шесть лет, а (потом) отпусти его от себя на волю”; но отцы ваши не слушали Меня и не преклонили они уха своего.

16 Но вы передумали и обесчестили имя Мое, и вернули каждый раба своего и каждый рабыню свою, которых отпустили вы на волю, куда душе их угодно, и принудили их быть вам рабами и рабынями.
17 Поэтому так сказал Йеhова: вы не послушали Меня (в том), чтобы каждый объявил свободу брату своему и каждый – ближнему своему; (за это) вот, Я объявляю мечу, мору и голоду свободу против вас, – говорит Йеhова, – и сделаю Я вас ужасом для всех царств земли.»

   Следует заметить, что по Торе беззаконники вообще никаких прав не имеют, что и является абсолютно верным! Нельзя давать права убийцам, ворам, проституткам, мошенникам, мздоимцам, берущим лихву, лихоимцам, капиталистам, угнетателям, занимающимся профанацией и т.д. Это по Закону Йеhовы – неполноценные сущности. Их место в мире – место рабов, а не хозяев. И не ранее, чем они раскаются, отвернут, встанут на путь Закона и выплатят свой долг обществу (по Торе – 6 лет принудительного труда) они могут обрести свободу. Вот – Истинная Тора Йеhовы! Вот – Цэдэк! А что же мы видим вокруг – в Мире? А в Израиле? Всё же с точностью до наоборот. Повсеместно праведники – рабы беззаконников. Хорошо ли это, тем более «весьма»? Как же этому скотству не сгореть-то? Ему обязательно надо сгореть и быть истёртым в порошок, разве нет? Разве добрые, справедливые, праведные и мудрые должны попираться злыми, беззаконниками, падшими и дегенератами? Есть ли тот, кто скажет, что грехопадение это угодно Йеhове и не заслуживает оно Его кары? Кто скажет, что его народа кара эта не должна коснуться, ибо чист и праведен народ его?
   Вот, говорю вам – мир стоит на пороге великого скачка. В новом мире расовое превосходство будет отдано не по крови, но по душам. В центре перерождения окажется Израиль и Народ Его, и вслед за ним то же самое перерождение цепной реакцией прокатится по всему Миру. Так сказано – Тора Истинная выйдет из Иерусалима. Грядёт время Законников. Раса Законников (высокие души) получит в Новом Мире абсолютное право. Истинно говорю вам – не будет в Новом Мире ни войн, ни угнетения, ни порабощения, ни капитализма, ни культов, ни политики. Не будет ни торгашества, ни банков, ни грабежа, ни долговой кабалы. Не будет ни наркомании, ни проституции, ни отравленной пищи, ни мёртвой воды и вредных напитков. Человек человеку не будет более волком. Все «хищники» смирятся и соделаются равными «травоядным». У них просто не будет другого выбора – наказание за беззаконие будет столь суровым и неотвратимым, что никто не захочет впредь испытывать судьбу. Никто из чистых и светлых не будет порабощён никогда. Грядёт Новый Мир – грядёт эра Нового Союза. До зачистки, или после – не релевантно.

45. (Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение тех, кто имеет в руке своей силу и отказывается при этом насаждать Закон, исполняя свой долг. (Это касается всех держащих нейтралитет – и иудеев, думающих, что мудры в своём невмешательстве и бережливом сдерживании уст своих от осуждения беззакония, и это же касается христиан, подставляющих обе щеки беззаконию – все подобные формы нейтралитета сами и есть также беззаконие).
Невиим, Йирмейа, 48 глава: «10 Проклят тот, кто нерадиво исполняет дело Йеhовы, и проклят тот, кто меч свой отвращает от кровопролития.»

   Всё верно сказано. Ибо даже слог Йеhовы – это не мольбы и не праздные песнопения, а подобен он огню всепожирающему и кувалде, крошащей скалу! Не может быть мира между Законом и беззаконием. Призывающие в беззаконии к «шалому» (миру) и есть – беззаконники.

46. (Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение, понятое таинство). Пятидесятая глава Пророка Йирмейи – обвинение Бавэля и предсказание его конца. Пророчество, повторно сбывающаяся в отношении Бавэля наших дней – сценарий преступления и наказания. Описывается схожая модель с пророчеством Йешайи о Бавэле. Глава, в принципе, настолько конкретна, что даже не нуждается в комментировании. Особенно после изучения аналогичного пророчества у пророка Йешайи. Если читаете вы книгу эту последовательно – то вам уже известны факты по данному вопросу. Обратите также внимание – в данном пророчестве опять описывается уничтожение Бавэля до состояния непригодности к заселению – описывается, что останется от территории его только пустыня, где никто не будет жить. Разве было такое на памяти человечества с территорией нынешней Сирии или исторического Ассирийского Царства? Это и наводит на мысль о том, что это пророчество ещё никогда не сбывалось полностью, а его полное исполнение лишь грядёт, и в отношении совсем другого Бавэля, нежели Бавэль древности…
Невиим, Йирмейа, 50 глава: «1 Слово, которое изрек Йеhова о Бавэле и о стране Касдим через пророка Йирмейау:
2 Возгласите и возвестите среди народов, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, скажите: “Бавэл взят, Бэл опозорен, Меродах сокрушен, кумиры его посрамлены, идолы его разбиты”.
3 Ибо поднялся против него народ с севера, превратит он страну его в пустыню, и никто не будет жить в ней: от человека до скота (все) двинулись (в путь и) ушли.
4 В те дни и в то время, – сказал Йеhова, – придут сыны Йисраэйлевы, они вместе с сынами Йеhудиными, будут они ходить, плача, и искать Йеhову Элоhим своего.
5 Расспрашивать будут о Цийоне, на этот путь обратятся они: “пойдемте и присоединимся к Йеhове союзом вечным, который не будет забыт”.
6 Заблудшими овцами был народ Мой, пастыри их свели их с пути, завели их в горы; с горы на холм бродили они, забыли лежку свою.
7 Все, что находили их, пожирали их, а враги их говорили: “не будем мы виновны”; ибо согрешили они пред Йеhовой – средоточием правды и пред Йеhовой – надеждою отцов их.
8 Бегите из Бавэла и выходите из страны Касдим, и будьте как вожаки впереди стада.
9 Ибо вот, Я разбужу и подниму против Бавэла множество великих народов из страны северной, и выстроятся они против него, и будет он взят оттуда; стрелы его (врага) подобны воину, что оставляет бездетными (родителей): не возвращается он ни с чем.
10 И станет Касдим добычею; насытятся все грабящие его, – сказал Йеhова.
11 Ибо радовались вы, ибо вы веселились, разорители удела Моего; ибо разжирели вы, как телица, (что ест зерно) при молотьбе, и ржали вы, как могучие кони.
12 Весьма опозорена мать ваша, посрамлена родившая вас: вот конец народов – пустыня, земля иссохшая и необитаемая.
13 От гнева Йеhовы станет она необитаемой, и вся она превратится в пустыню; всякий, кто пройдет через Бавэл, ужаснется и присвистнет, (глядя) на все раны его.
14 Выстройтесь вокруг Бавэла, все, натягивающие лук, стреляйте в него, не жалейте стрел, ибо согрешил он пред Йеhовой!
15 Клич (боевой) поднимите вокруг него: подал руку (сдается ) он, пали основы его, рухнули крепостные стены его, ибо это – возмездие Йеhовы; мстите же ему, поступите с ним так же, как он поступал!
16 Истребите сеятеля в Бавэле и держащего серп в пору жатвы; пред губительным мечом пусть обратится каждый к народу своему и убежит каждый в страну свою.
17 Йисраэйль – отбившаяся овца, львы отогнали (ее от стада); первым объел его царь Ашшурский, а этот последний, Невухадрэццар, царь Бавэльский, (и) кости ему переломал.
18 Поэтому так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: вот, накажу Я царя Бавэльского и страну его, как наказал Я царя Ашшурского.
19 И возвращу Я Йисраэйля на пастбище его, и будет пастись он на Кармэле и на Башане, и насытится душа его на горе Эфрайимовой и на Гиладе.
20 В те дни и в то время, – сказал Йеhова, – (даже если) будут искать вины Йисраэйля, то не будет ее, и грехов Йеhуды, – то не найдут их, ибо прощу Я тех, которых оставлю (в живых).
21 Иди на край Мератайим и на жителей Пекода, опустоши и истреби (все) после них, – сказал Йеhова, – и сделай все то, что Я повелел тебе.
22 Грохот брани на земле и великий разгром.
23 Как сокрушен и разбит молот всей земли, как стал Бавэл ужасом среди народов!
24 Расставил Я тебе сети, Бавэл, и пойман ты, не осознав (того); попался ты и схвачен, ибо затеял ты ссору с Йеhовой.
25 Открыл Йеhова хранилище Свое и извлек орудия гнева Своего, ибо деяние у Йеhовы, Бога Ц-ваота, в стране Касдим.
26 Идите на нее со (всех) концов, откройте житницы ее, топчите ее, как груду снопов, и уничтожьте ее совершенно, дабы не было от нее и остатка.
27 Убивайте всех быков ее, пусть идут на заклание; горе, им, ибо пришел их день, пора наказания их.
28 (Слышится) голос бегущих и спасающихся из земли Бавэльской, чтобы возвестить на Цийоне о мщении Йеhовы, Элоhим нашего, о мщении за храм Его.
29 Скликайте (стрельцов) против Бавэла! Все, натягивающие лук, расположитесь станом вокруг него, чтобы не было ему спасения, воздайте ему по делам его; как он поступал, так поступите и с ним, ибо он дерзко выступил против Йеhовы, против Святого Йисраэйлева.
30 Зато падут юноши его на площадях его и все воины его погибнут в тот день, – сказал Йеhова.
31 Вот, Я – на тебя, дерзкий, – сказал Йеhова, Элоhим Ц-ваот, – ибо пришел день твой, время, когда накажу Я тебя.
32 И споткнется дерзкий, и падет, и некому будет поднять его, и зажгу огонь в городах его, и пожрет он все вокруг него.
33 Так сказал Йеhова Ц-ваот: угнетены вместе сыны Йисраэйлевы и сыны Йеhудины; и все пленившие их (крепко) держат их, не хотят отпустить их.
34 (Но) могуч Избавитель их, Йеhова Ц-ваот имя Его. Он непременно вступится за них, чтобы дать покой стране и привести в трепет жителей Бавэла.
35 Меч на Касдим, – сказал Йеhова, – и на жителей Бавэла, и на сановников его, и на мудрецов его.
36 Меч на вещунов, и окажутся они глупцами; меч на (воинов) его могучих, и будут они разбиты!
37 Меч на коней его и на колесницы его, и на всех иноплеменных (воинов), которые в среде его, и станут они (подобны) женщинам; меч на сокровища его, и будут они разграблены!
38 Сушь на воды его, и иссякнут они; ведь это страна истуканов, и обезумеют они от (идольских) страшилищ!
39 Поэтому поселятся (там) дикие кошки с шакалами, и будут жить в ней страусы; и не будет она больше обитаема вовеки, и не будет заселена она во веки веков.
40 Подобно тому, как в низвергнутых Элоhим Седоме и Аморе и соседних городах, – сказал Йеhова, – (так и там) никто не поселится, и не будет жить там сын человеческий.
41 Вот, идет народ с севера и народ великий, и множество царей поднимаются от краев земли;
42 Лук и копье держат они; жестоки они и беспощадны, голос их, как море, грохочет, и на конях несутся они; каждый готов к, битве с тобой, дочь Бавэла.
43 Услышал царь Бавэльский весть о них, и руки у него опустились; муки охватили его, страх, как роженицу.
44 Вот, как лев, поднимется (враг) из чащи Йардэйна на прочное жилище – Я вмиг заставлю его бежать оттуда (из Бавэла), – и того, кто избран, поставлю Я над ним (над Бавэлом). Ибо кто подобен Мне и кто назначит Мне срок? И какой пастух (сможет) противостоять Мне?
45 Поэтому слушайте решение Йеhовы, которое принял Он о Бавэле, и замыслы Его, что задумал Он о стране Касдим: истинно, что самые малые из овец поволокут их, истинно, что опустошено будет жилище их.
46 От вести о взятии Бавэла содрогнется земля и крик раздастся среди народов.»

   Йирмейа предрекает уничтожение Бавэля народом с севера – возможно, по аналогии прослеживается не только нынешний Китай, но, скорее даже Магог (Россия). Столкновение Магога с Бавэлем при конфликте арабского мира с Израилем практически неизбежно. А столкновение Бавэля с Магогом не может не вовлечь и Китай.
   Поразительно то, что в пророчестве Йирмейи говорится о том, что в это же время сыны Израиля и сыны Йегуды будут рыдать и искать Йеhову. И действительно – будет из-за чего рыдать – распухли и разжирели многие сыны Израиля и Йегуды в беззаконии Бавэля Наших Дней – США. Где будет привыкшим к комфорту и роскоши хорошо во время мировой войны? Бавэль и Магог пылать будут от взаимных ударов, Европа вспыхнет пожаром гражданских войн с мусульманским миром, Израиль будет ввергнут в войну с половиной аравийского полуострова и даже Турцией. Где уж тут «радоваться и ликовать»? Приходит время расплаты для всего мира, утонувшего в беззаконии. И Израиль, не живший по Закону – не избежит своей участи.
   Йирмейа описывает новый исход сынов Израиля – исход из Бавэля, а, соответственно, и из Магога наших дней. Описывается заключение Нового Вечного Союза. Выжившим предписывается быть «вожаками впереди стада» – имеется в виду повести за собой весь мир к Закону. Пророчество Йирмейи также обособленно описывает уничтожение Касдим – я же отношусь к этому слову не как к названию народа, а как к эпитету, подразумевающему магов, уорлоков чернокнижников, колдунов, ведьм, люцифериан и сатанистов, а также их бесчисленных организаций, культов, орденов и лож – явных и тайных, которыми полон Бавэль наших дней. Вот, говорю вам – Иври априори не может состоять в таких организациях.
   Конечно же спросите вы о том, как толковать 17-й стих этого пророчества, где упоминается Навуходоносор, переломавший кости Народа Израиля. Но что может быть проще в понимании – разве царь бавэльский не выхватил Государство Израиль из-под социалистического вектора дружбы с СССР? Этим Бавэль раздробил кости – саму опору Израиля – Закон! Государство Израиль зародилось страной равенства и братства – страной труда и Цэдэка, даже несмотря на то, что Сталин не успел переправить полностью подготовленное в Москве коммунистическое руководство, что, к сожалению, было огромным провалом. Но кто же сыграл главную роль в развращении Израиля, как ни Бавэль всепопирающий? Кто насадил в Израиле капитализм и отстранил социалистическое руководство? Кто по сей день поддерживает капитализм в Израиле по собственной же модели – банки, биржи, процентщики, торгаши, лихоимцы, наркоторговцы, военщина, культы? Откуда текут зелёные печатные идолы на всё это – разве не от тебя, Бавэль? Ничего нет более тайного в делах ваших. От кого прячете их – от Йеhовы? Видит насквозь он каждый ваш шаг и раздавит любой бункер ваш как скорлупу в день суда.
   Обратите внимание на двадцатый стих пророчества – он сообщает об уникальном событии – об исчезновении антисемитизма в новом мире! И, действительно, как же ему не исчезнуть, если исчезнут и сами антисемиты, и те, кто искусственно платил за антисемитизм и поддерживал раздувание его в своих интересах, да и из Народа Израиля, как однозначно написано – прощены будут только оставшиеся в живых…
   Йирмейа также описывает, что при уничтожении Бавэля его юноши падут прямо на площадях – это есть ничто иное, как описание ядерного удара. Тридцать девятый же и сороковой стихи пророчества только подтверждают эту версию, упоминая повторно то же самое, о чём пророчествовал Йешайа – что земля Бавэля останется абсолютно непригодной к проживанию, а уничтожение будет подобно уничтожению Седома и Аморы.
   Сорок второй стих так же, как и у пророка Йешайи упоминает вызов, брошенный Дочери Бавэля – рассматривайте этот эпитет, как относящийся к Статуе Свободы – символу Касдим наших дней – фактически Гекате (Иштар).

47. (Прямое речение). Предписание бежать и спасаться из Бавэля. (Понимать однозначно, перекладывая на образ Бавэля наших дней).
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «1 Так сказал Йеhова: вот, подниму Я губительный ветер на Бавэл и на живущих в Лэйв-Камай (в Касдиме),
2 И пошлю Я на Бавэл веятелей, и развеют они его, и опустошат они землю его, ибо нападут они на него со всех сторон в день бедствия.
3 Пусть натянет лук тот, кто натягивает лук, и пусть поднимется он в броне своей! И не щадите юношей его, уничтожьте все войско его.
4 И пусть падают убитые в стране Касдим и пронзенные – на площадях ее.
5 Ибо не овдовел Йисраэйль и Йеhуда у Элоhим своего, Йеhовы Ц-ваота, а земля тех (Касдим) полна греха пред Святым Йисраэйлевым.
6 Бегите из Бавэла и пусть каждый спасает жизнь свою, дабы не погибли вы из-за греха его, ибо (пришла) пора мщения Йеhовы, воздаст Он ему по заслугам.»
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый жизнь свою от ярости гнева Йеhовы!
46 Да не смутится сердце ваше, и не страшитесь слуха, что разнесется в стране; и придет тот слух в один год, и после того слух (придет) на следующий год, и насилие (воцарится) в стране: властелин (встанет) против властелина.
47 Поэтому вот, наступают дни, когда совершу Я суд над идолами Бавэла и вся страна его будет посрамлена и в нем падут все убитые его.
48 И возликуют из-за (гибели) Бавэла небо и земля и все, что на них, ибо с севера придут на него грабители, – сказал Йеhова.
49 И Бавэл падет, (о) убитые Йисраэйля, и в Бавэле падут убитые всей земли.
50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, помните вдали о Йеhове и да будет Йерушалаим в сердце вашем.»

48. (Прямое речение, законное суждение). Пророчество о бессмысленности врачевания капитализма Бавэля, ибо конец его предрешён и народы, опьянённые его ядом, прозреют и низвергнут принципы жадности Бавэля вместе с ним самим.
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «7 (Был) Бавэл в руке Йеhовы золотою чашею, что опьянила всю землю; пили из нее вино народы, оттого и обезумели.
8 Внезапно пал Бавэл и разбит! Рыдайте о нем, возьмите бальзама, чтобы (унять) боль его: может быть он исцелится.
9 Врачевали мы Бавэл, но он не исцелился, оставьте его, и пойдем каждый в страну свою; ведь достиг небес приговор над ним и поднялся до облаков.
10 Выявил Йеhова правоту нашу; идемте и возвестим на Цийоне о деянии Йеhовы, Элоhим нашего.
11 Острите стрелы, наполняйте колчаны: Йеhовы возбудил дух царей Мадайских, ибо задумал Он уничтожить Бавэл, ибо это – мщение Йеhовы, мщение за храм Его.
12 Против крепостных стен Бавэла поднимите знамя, усильте охрану, расставьте стражей, готовьте засады, ибо как замыслил Йеhова, так и исполнил то, что изрек Он о жителях Бавэла.
13 (О ты,) живущий у вод великих, (владеющий) множеством сокровищ, пришел конец твой, по мере жадности твоей.»

   Разве что слепец не видит как корчится в конвульсиях несуществующая вздутая за счёт колониальных войн, разорения других народов и печати бумажных идолов экономика Бавэля… Какие меры оживят её? Бавэль ищет новой войны, чтобы вновь залатать дыры в вечно разрываемых штанах своих полосатых от пухнущего непомерно эго… Но вот она же его и похоронит, ибо войну развязал Бавэль с Йеhовой. Не будет ему пощады.

49. (Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение). Пророчество о сумасшествии общества Конца Дней и всесокрушающем молоте – Законниках из Народа Израиля, которые восстанут против всей порочной системы, которую насадил по миру Бавэль.
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «17 Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленный (идол) его (есть) ложь и нет в них (идолах) духа.
18 Они – тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они.
19 Не таков, как они, Тот, кто (есть) удел Йаакова, ибо Он творит все и (Йисраэйль) – колено наследия Его; имя Его – Йеhова, Ц-ваот.
20 Молот ты у Меня, воинское орудие; и сокрушу Я тобою народы, и уничтожу тобою царства.
21 И сокрушу Я тобою коня и всадника его, и сокрушу Я тобою колесницу и возницу ее;
22 И сокрушу тобою мужчину и женщину, и сокрушу тобою старика и отрока, и сокрушу тобою юношу и девицу;
23 И сокрушу тобою пастуха и стадо его, и сокрушу тобою земледельца и пару волов его, и сокрушу тобою правителей и наместников.»

50. (Прямое речение, обвинительное речение). Обвинение Бавэля за осквернение Циона. (Вот, говорю вам – воистину – нет большего осквернения в Израиле чем капитализм и сам тандем с Бавэлем наших дней).
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «24 И на глазах у вас воздам Я Бавзлу и всем жителям Касдим за все то зло их, которое совершили они на Цийоне, – сказал Йеhова.
25 Вот, Я – на тебя, гора губительная, – сказал Йеhова, – губящая всю страну; и простру Я на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и превращу тебя в гору сожженную.
26 И не будут брать из тебя камня краеугольного, ни камня для основания, ибо вечно будешь ты запустением, – сказал Йеhова.
27 Поднимите знамя в стране, трубите в рог среди народов, созывайте против нее народы, скликайте против нее царства Арарата, Минни и Ашкеназа, поставьте против нее полководца, поднимайте (против нее) коней, как щетинистую саранчу.
28 Созывайте против нее народы, царей Мадая, и правителей его, и всех наместников его, и всю подвластную ему страну.
29 И дрожит земля, и трепещет, ибо исполняется над Бавэлом замысел Йеhовы: превратить землю Бавэльскую в пустыню необитаемую.
30 Перестали сражаться могучие воины Бавэльские, засели в крепостях, иссякла сила их, стали они подобны женщинам; подожжены жилища его, сбиты затворы его.
31 Гонец бежит навстречу гонцу и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Бавэльскому, что взят город его со всех краев.
32 И переправы захвачены, и запруды сожжены огнем, и воины поражены страхом.
33 Ибо так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: дочь Бавэла подобна гумну, когда его утаптывают; еще немного, и наступит для нее пора жатвы.
34 Съел меня, оглушил меня Невухадрэццар, царь Бавэльский, сделал меня пустым сосудом, проглотил меня, как дракон, наполнил он чрево свое наилучшим, что было во мне, изгнал меня.
35 (Да падет) на Бавэл обида, (нанесенная) мне и плоти моей, – скажет жительница Цийона. И (вина за) кровь мою – на жителей Касдим, – скажет Йерушалаим.
36 Поэтому так сказал Йеhова: вот, вступлюсь Я за дело твое И отомщу за тебя; осушу Я море его и иссушу источник его.
37 И станет Бавэл грудою развалин, жилищем шакалов, предметом ужаса и освистывания (осмеяния) и будет необитаем.
38 Зарычат они вместе, как львы, взревут, как львята.
39 Когда распалятся они, устрою Я им пир и напою их допьяна, чтобы они развеселились, и уснули вечным сном, и не проснулись, – сказал Йеhова.
40 Низведу их, как откормленных овец на заклание, как овнов с козлами.
41 Как взят был Шэйшах и покорена слава всей земли! Как стал Бавэл ужасом среди народов!
42 Поднялось на Бавэл море – покрыт он множеством волн его!
43 Города его опустошены, стали землею пустынною и иссохшею, страною, где никто не поселится и не пройдет сын человеческий.»

51. (Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение). Предречённый конец сатанизму в Бавэле – отток народов из Бавэля станет тому свидетельством.
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «44 И накажу Я (поклоняющихся) Бэлу в Бавэле, и исторгну проглоченное им из пасти его, и не будут больше стекаться к нему народы, и рухнет крепостная стена Бавэла.»

52. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о падении империи лжи – капиталистических СМИ Бавэля.
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «54 Вопль несется из Бавэла, и (крик) бедствия – из страны Касдим,
55 Ибо Йеhова разрушает Бавэл и заставит умолкнуть в нем мощный голос (народов его); а бушевать будут волны (врагов) их, как обильные воды, раздаваться будет шум голосов их.»

   Кто скажет, что бесполезен ему труд мой и не несёт он ему послание? Ты ли, Бавэль, титан из титанов, всепопирающий из всепопирающих, подлец из подлецов? Или ты, Магог, колосс из колоссов, бестолковый из бестолковых, простак из простаков? Может ты, Израиль, отступник из отступников и неверный из неверных? Не тебе ли, Бавэль, страшнее всех должно быть за содеянное тобой? Ну а ты, Магог, не тебе ли стоит бросить всё, что затеял и встать на сторону Израиля? А тебе, Израиль, разве не стоит отречься от Бавэля и принять помощь Магога? Если бы вы послушались меня – я научил бы вас – как сделать так, чтобы не сорвался в пучину Третьей Мировой Войны весь Мир. Но вы не хотите слушать… Я бы сказал вам, как сделать так, чтобы и Храм стоял, и потомки Ишмаэйла и Эйсава были довольны и рады. Но вы не хотите слушать… Что же остаётся сказать мне, как ни передать вам весть о том, что грядёт. Грядёт восстание сил света против сил тьмы. Грядёт низвержение тьмы. Грядёт Новый Союз и Цэдэк. Ничего не останется – ни твоих злачёных куполов и прочих идолов лживых, которыми увешался и обложился ты со всех сторон, простак из простаков. Ни твоих корпораций и СМИ, подлец из подлецов. Ни твоих надуманных обычаев, пустых молебнов и ритуалов, банков и печатных идолов, неверный из неверных.
   Мирным выглядит для многих Конец Времён… Но только потому, что глухи, и не слышат барабанов войны; и слепы, и не видят бедствий, со всех сторон надвигающихся. Не понимают текстов Писаний, с которыми тысячи лет носятся, как безумные, и не ясна им суть их, ибо формы ищут, но не содержания. Из-за формы споры и войны религиозные тысячи лет, ибо содержание далеко от людей, ведь оно подразумевает отсутствие самих институтов споров и раздора из-за формы…


Закон, переданный Пророку Йехэзкэйлу

1. (Законное суждение, понятое таинство). Знать, что Йехэзкэйл относится к пророкам, видевшим лично явление Йеhовы (прилёт межпланетного корабля и высокие технологии Элоhим).
Невиим, Йехэзкэйл, 1 глава: «1 И было: в тридцатый год, в пятый день четвертого месяца, – и я среди изгнанников при реке Кевар, – открылись небеса, и я увидел видения Элоhим.
2 В пятый день того месяца (того же года), он же пятый год изгнания царя Йойахина,
3 Было слово Йеhовы к Йехэзкэйлю, сыну Бузи, священника, в земле Касдим, на реке Кевар, и была на нем там рука Йеhовы.
4 И увидел я: вот бурный ветер пришел с севера, облако огромное и огонь пылающий, и сияние вокруг него (облака), и как бы хашмаль (сверкание) – изнутри огня.
5 И внутри него – подобие четырех живых существ, и вид их подобен человеку (со стороны, обращенной к пророку).
6 И четыре лица у каждого, и четыре крыла у каждого из них.
7 И ноги их – ноги прямые, и ступни ног их, как ступни ног тельца, и сверкают, словно блестящая медь.
8 И руки человеческие под крыльями их с четырех сторон их, и лица и крылья – у (всех) четырех.
9 Крылья их соприкасались друг с другом; не оборачивались они в шествии своем; каждый шел в направлении лица своего.
10 И образ лиц их – лицо человека, и лицо льва – справа у (каждого из) четырех, и лицо быка – слева у (каждого из) четырех, и лицо орла у (каждого из) четырех.
11 И (таковы) лица их. И крылья их разделены сверху, и два (крыла) соприкасаются у одного и другого, а два – покрывают тела их.
12 И каждый шел в направлении лица своего; туда, куда возникнет желание идти, туда шли; в шествии своем не оборачивались.
13 И образ живых существ этих подобен огненным углям пылающим, подобен факелам; он (огонь) блуждает меж живых существ этих, и сияние у огня, и молния исходит из огня.
14 И живые существа эти двигались вперед и назад, как вспышки молний.
15 И я увидел живые существа эти, и вот одно колесо внизу у (каждого из) живых существ этих для четырех лиц его.
16 Вид колес этих и свойства их, словно у драгоценного камня, и образ один у всех четырех; вид их и свойства их таковы, будто одно колесо внутри другого.
17 В направлении каждой из четырех сторон своих шли они и не оборачивались в шествии своем.
18 А ободья их – и высоки они и ужасны, и ободья эти кругом полны глаз у всех четырех.
19 И когда шли живые существа эти, двигались колеса подле них, а когда поднимались живые существа эти снизу (вверх), поднимались и колеса.
20 Куда возникнет желание, туда и шли они, куда бы ни (повлекло их) желание идти; и колеса поднимались подле них, ибо дух живых существ (был) в колесах.
21 Когда те шли – шли (и) эти, и когда те стояли – стояли (и) эти, и когда те поднимались – соответственно снизу (вверх) поднимались колеса, ибо дух живых существ (был) в колесах.
22 И над головами живых существ этих – подобие небосвода, словно ужасающий лед, простертый над головами их сверху.
23 И под сводом этим крылья их, простертые от одного к другому; у одного два (крыла) покрывали, и у другого два (крыла) покрывали тело его (так у каждого из четырех).
24 И слышал я, когда они шли, шум крыльев их, как бы шум многих вод, как голос Эльшадая, рев, подобный шуму стана; (а) когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И раздавался голос над сводом, который над головами их, когда они останавливались, опустив крылья свои.
26 Над сводом же, который над головами их, – образ престола, подобным камню Сапфиру, и над образом этого престола – образ, подобный человеку, на нем сверху.
27 И увидел я как бы хашмаль (сверкание) с обрамлением, подобным огню, вокруг него – от вида чресл его и вверх; и от вида чресл его и вниз я видел подобие огня и сияние вокруг него.
28 Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния того вокруг; это – видение подобия славы Йеhовы. И увидел я, и упал на лицо свое, и услыхал голос говорящий.»

   Мы можем только гадать – какие именно запредельно высокие технологии Элоhим (инопланетян) описывает Йехэзкэйл. Однако, когда будет осуществлён официальный контакт землян с Элоhим – мы увидим красоту этих технологий повторно.

2. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что Йехэзкэйл получил прямое поручение пророчествовать Народу Израиля при телепатическом контакте.
Невиим, Йехэзкэйл, 2 глава: «1 И Он сказал мне: сын человеческий! Встань на ноги свои, и Я буду говорить с тобой.
2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и слышал я Говорящего мне.
3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Йисраэйля, к коленам непокорным, которые упорствовали против Меня; они и отцы их грешат предо Мною до самого этого дня.»

3. (Обвинительное речение). Список не нуждающихся в толковании обвинительных речений в адрес Народа Израиля, переданный через Пророка Йехэзкэйла. Соответственно, вопрос какими не быть и как не делать – не стоит, ибо речения однозначны и выводы из них не нуждаются в дополнениях.
Невиим, Йехэзкэйл, 2 глава: «4 И эти сыны с упрямыми лицами и жестокими сердцами, Я посылаю тебя к ним, и ты скажешь им: “Так сказал Йеhова Элоhим!”
5 И будут они слушать или откажутся, ибо они – дом мятежный, но узнают, что был среди них пророк.»
Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава: «4 И Он сказал мне: сын человеческий! Ступай, приди в дом Йисраэйля, и скажешь им Моими словами.
5 Ибо не к народу с невнятной речью и непонятным языком ты послан, (но) к дому Йисраэйля.
6 Не к народам многим с невнятной речью и непонятным языком, слов которых ты не поймешь, – если бы к ним Я послал тебя, они послушались бы тебя.
7 А дом Йисраэйля не захочет слушать тебя, ибо они не хотят слушать Меня, ибо весь дом Йисраэйля – крепколобые и жестокосердные.»
Невиим, Йехэзкэйл, 5 глава: «5 Так сказал Йеhова Элоhим: это Йерушалаим! Посреди народов Я поставил его, а вокруг него – страны.
6 А он восстал против постановлений Моих нечестивее других народов, и против законов Моих (нечестивее), нежели страны, что вокруг него, ибо презрели они постановления Мои, а законам Моим не следовали.
7 Посему так сказал Йеhова Элоhим: за то, что в буйстве своем вы (превзошли) другие народы, которые вокруг вас, законам Моим не следовали, и постановлений Моих не исполняли, и (даже) по (справедливым) установлениям других народов, которые вокруг вас, не поступали,
8 Посему так сказал Йеhова Элоhим: вот Я – против тебя, Я тоже, и совершу среди тебя кары пред глазами других народов;»
Невиим, Йехэзкэйл, 12 глава: «1 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
2 Сын человеческий! В доме мятежном ты обитаешь: (есть) глаза у них, чтобы видеть но не видели, уши у них, чтобы слышать, но не слышали, ибо дом мятежный они.»
Невиим, Йехэзкэйл, 13 глава: «19 И оскверняли Меня среди народа Моего за горсть ячменя и крохи хлеба, умерщвляя души, которые не умрут, и оживляя души, которые не будут живы, обманывая народ Мой, внемлющий лжи.
20 Посему так сказал Йеhова Элоhим: вот Я (ополчился) на ваши подушки, которыми вы уловляете там эти души, чтобы они (души) улетели; и Я сорву их с плеч ваших, и отпущу эти души, которые вы уловляете, (отпущу) души, чтоб улетели.
21 И разорву покрывала ваши и спасу народ Мой от рук ваших; и не будут более в руках ваших для ловли; и узнаете Вы, что Я – Йеhова.
22 Так как огорчаете сердце праведника ложью, – а Я не причинял ему боли, – и поддерживаете руки нечестивца, чтобы он не вернулся с пути своего порочного, дабы остаться ему в живых.»
Невиим, Йехэзкэйл, 20 глава: «8 Но они восстали против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей, что пред глазами их, и идолов Мицрайима не оставили они. И Я думал излить гнев Мой на них, истощить ярость Мою над ними в земле Мицрайим.
9 Но Я поступил (так) ради имени Моего, чтобы не осквернилось (оно) в глазах народов, среди которых они (находились), пред глазами которых Я открылся им, чтобы вывести их из земли Мицрайим.

13 И восстал против Меня дом Йисраэйля в пустыне: заповедям Моим не следовали и отвергли законы Мои, (данные), чтобы исполнял их человек и был жив ими, и субботы Мои оскверняли чрезвычайно, и Я думал излить гнев Мой на них в пустыне, чтобы истребить их.
14 Но Я поступил (так) ради имени Моего, чтобы не осквернилось (оно) в глазах народов, на глазах которых Я вывел их.
15 И также Я поклялся им в пустыне, что не приведу их в землю, которую дал Я, текущую молоком и медом, – краса она всех земель, –
16 За то, что законы Мои отвергли, и заповедям Моим не следовали, и субботы Мои оскверняли, ибо за идолами их устремлялось сердце их,
17 Но пожалело их око Мое, (и Я) не погубил их, и Я не совершил (полного) истребления их в пустыне.
18 И Я сказал сыновьям их в пустыне: обычаям отцов своих не следуйте, и законы их не соблюдайте, и идолами их не оскверняйте себя.
19 Я – Йеhова Элоhим ваш. Моим заповедям следуйте и Мои законы соблюдайте и исполняйте их.
20 И субботы Мой освящайте, и станут они знамением между Мной и вами, чтобы знали, что Я – Йеhова Элоhим ваш.
21 Но восстали против Меня сыновья: заповедям Моим не следовали и законы Мои не соблюдали, (не) исполняя их, исполнением которых и жив человек. Субботы Мои оскверняли, и думал Я излить гнев Мой на них, истощить ярость Мою над ними в пустыне.
22 Но отклонил Я руку Мою и поступил (так) ради имени Моего, чтобы не осквернялось (оно) в глазах народов, на глазах которых Я вывел их.
23 Также Я поднял руку Мою (с клятвой) им в пустыне рассеять их по народам и развеять их по странам,
24 За то что законов Моих не выполняли, и заповеди Мои отвергли, и субботы Мои оскверняли, и за идолами отцов их были (обращены) глаза их,»

4. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Универсальная модель поведения против беззаконников – не бояться и открыто нести Истину и Закон.
Невиим, Йехэзкэйл, 2 глава: «6 А ты, сын человеческий, не бойся их и речей их не бойся; (и) хотя воспротивятся и терниями (станут) для тебя, – ведь живешь среди скорпионов, – речей их не бойся и лиц их не страшись, ибо они – дом мятежный.
7 И скажешь им слова Мои, будут они слушать или откажутся, ибо мятежны они.»
Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава: «8 Вот, я сделал лицо твое крепким против их лица и лоб твой крепким против их лба.
9 Как алмаз, (что) крепче камня, Я сделал лоб твой; не бойся их и не устрашись лица их, ибо мятежны они.
10 И Он сказал мне: сын человеческий! Все слова Мои, которые скажу тебе, прими в сердце твое и ушами твоими выслушай.»

5. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Отказ познавать Закон – это и есть мятеж. Нижеследующее предписание является универсальной моделью поведения – не быть мятежным, познавать Закон.
Невиим, Йехэзкэйл, 2 глава: «8 Ты же, сын человеческий, слушай то, что Я говорю тебе, не будь мятежен, как этот дом мятежный; открой рот твой и съешь то, что Я даю тебе.
9 И увидел я, вот – рука простерта ко мне, и вот – в ней свиток книжный.
10 И Он развернул его предо мною, и он (свиток) исписан снаружи и внутри, и написано на нем: “Плач, и стон, и причитание”.»

6. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что для Законника горькая Истина сладка.
Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава: «3 И Он сказал мне: сын человеческий! Чрево твое напитай и внутренность твою наполни свитком этим, который Я даю тебе. И я съел (его), и был он во рту моем сладок, как мед.»

7. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Универсальная модель поведения – предостерегать нечестивцев и оступившихся праведников для сохранения своей же души. (Этой книгой я сам исполняю эту заповедь и учу вас делать то же самое). Ибо не спасётся душа знавшего о совершаемом беззаконии, если не попытался хотя бы предостеречь. Естественно, если в силах Законник не только предостеречь, но и остановить чинимое беззаконие – должен так поступить.
Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава: «17 Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Йисраэйля, и услышишь ты из уст Моих слово, и предостережешь их от Меня (от Моего имени).
18 Если Я сказал нечестивому: “Смертью умрешь!” – а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.
19 А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, – он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.
20 И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу.
21 А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, – жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою,»

8. (Законное суждение, понятое таинство). Подтверждение гипотезы о том, что «слава Йеhовы», упоминаемая многократно в писаниях – это летательный аппарат инопланетян. Йехэзкэйл вышел в долину и видел, как там стоял приземлившийся НЛО (летательный аппарат межпланетного (а может и межзвёздного) класса, соответственно на более перспективных принципах, чем земные технологии открытых космических программ), подобный тому, какой он видел и ранее. Далее в своей книге он неоднократно описывает полёт этого летательного аппарата. Керувы же, которых видел Йехэзкэйл, очень напоминают по описаниям вертолёты (летательные аппараты атмосферного класса на более простых принципах полёта), или же неких боевых роботов с винтовой тягой, дающей способность летать. (И чему тут удивляться, разве в 21-ом веке не может человек купить персональный летающий дрон с винтами? Или лопасти винтов шуметь перестали? Как они подъёмную силу создадут без контакта о воздух, из-за удара о который и формируются звуковые колебания?)
Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава: «22 И была там на мне рука Йеhовы, и сказал Он мне: встань, выйди в долину, и там Я буду говорить с тобой.
23 И встал я, и вышел в долину, и вот стоит там слава Йеhовы, подобная славе, которую видел я на реке Кевар; и упал я на лицо свое.»
Невиим, Йехэзкэйл, 10 глава: «4 И поднялась слава Йеhовы с керува к порогу дома, и облако наполнило дом, и двор наполнился сиянием славы Йеhовы.
5 И шум от крыльев керувов был слышен до внешнего двора, как голос Элоhим Эльшадая, когда Он говорит.»
Невиим, Йехэзкэйл, 11 глава: «23 И поднялась слава Йеhовы из середины города, и встала над горою, что к востоку от города.»

   Йехэзкэйл вообще уникальный Пророк, ибо он не пропускает, а подробнейшим образом описывает техническую сторону контакта с внеземной развитой цивилизацией.

9. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что Йехэзкэйл был не просто Пророком, передававшим слова Высшего Разума, но даже прямым вещателем – в отношении него была применена технология, позволявшая Высшему Разуму говорить его устами напрямую.
Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава: «25 А ты, сын человеческий, вот наложили на тебя узы и связали тебя ими, и не выйдешь ты в среду их (изгнанников).
26 И язык твой прилеплю к небу твоему, и онемеешь, и не будешь для них обличителем, ибо они – дом мятежный.
27 И когда Я буду говорить с тобой, открою рот твой, и скажешь им: “Так сказал Йеhова Элоhим”; слушающий – услышит, отказывающийся – откажется, ибо они – дом мятежный.»

10. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что прозрение Народа Израиля и путь к Йеhове и Закону Его приходит через отвращение к самим себе и злодеяниям своим (как через личное раскаяние, так и через отвращение к делам народа, живущего в беззаконии).
Невиим, Йехэзкэйл, 6 глава: «9 И вспомнят спасшиеся ваши обо Мне среди народов, где они пленены, когда Я сокрушу блудное сердце их, которое отступилось от Меня, и глаза их блудливые, (устремленные) вслед идолам; и проникнутся отвращением к самим себе, к злодеяниям, которые они совершили, ко всем гнусностям их.
10 И узнают, что Я – Йеhова; не напрасно говорил Я, что наведу на них бедствие это.
11 Так сказал Йеhова Элоhим: ударь рукой твоей, и топни ногой твоей, и скажи: о, горе (мне) за все гнусности злодейские дома Йисраэйля, что от меча, голода и мора падет.»
Невиим, Йехэзкэйл, 36 глава: «25 И окроплю вас водою чистою, и очиститесь вы от всей скверны вашей; и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти.
27 И дух Мой Я вложу в вас; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним.

31 И вспомните вы пути свои злые и деяния ваши недобрые; и проникнитесь отвращением к себе за беззакония ваши и гнусности ваши.»

   Так и начнётся перерождение и пробуждение Законников, при том – не только из Народа Израиля. И книга сия тому в помощь. Возможно она познакомит с Танахом и Истинным Законом не только тех, кто никогда не знал их, но даже тех, кто думал, что знал…

11. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Предсказание презрения Народа Израиля к деньгам. Конец золотой и серебряной лихорадок, как излечение от зла во имя спасения.
Невиим, Йехэзкэйл, 7 глава: «19 Серебро свое выбросят на улицы, и золото для них станет нечистотами. Серебро их и золото их не сможет спасти их в день ярости Йеhовы. Душу свою не насытят (им) и внутренности свои (им) не наполнят, ибо поводом к греху их было оно.»

   Капитализм – это смерть для тебя, Израиль, а не спасение! Спасайся, пока не поздно! Если бы ты показал пример – может и простак из простаков бы одумался…

12. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Обвинение оккультизма, сатанинских ритуалов и тайных организаций, стоящих за этим.
Невиим, Йехэзкэйл, 8 глава: «8 И сказал мне: сын человеческий! Подкопай стену; и я подкопал стену, и вот какой-то вход.
9 И сказал мне: иди и смотри на гнусности злодейские, которые они творят здесь.
10 И я вошел и увидел, и вот – всевозможные образы пресмыкающихся и отвратительных животных и всевозможные идолы дома Йисраэйля, вырезанные кругом по всей стене.
11 И (вот) семьдесят мужей из старейшин дома Йисраэйля, и Йаазанъйау бэн Шафан стоит среди них, стоящих пред ними (идолами); и у каждого своя кадильница в руке его, и поднимается густое облако воскурений.
12 И сказал мне: видел ли ты, сын человеческий, что старейшины дома Йисраэйля делают во мраке, каждый в покоях идолов его? Ибо говорят: “Не видит Йеhова нас, – оставил Йеhова эту землю”.

18 Но и Я тоже поступлю яростно: не пожалеет око Мое, и не пощажу; и воззовут ко Мне криком великим, но не услышу их.»

13. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство, развенчание мифа). Помнить, что даже во времена рассеяния Народа Израиля и отсутствия Храма (Святилища) – для каждого Йеhова стал святилищем малым! «Как же это понимать?» – спросят обязательно – а ведь всё просто, разве не ведаете вы куда следует поместить Закон – не в души ли и сердца ваши? А, раз известно, что Храм во все времена был вместилищем Закона и местом его коррекции и передачи посредством личных контактов (Прилёта Йеhовы) или канала связи (через Ковчег Завета), то что же, по-вашему Храмом должно быть в отсутствии Иерусалимского Храма, как ни душа и сердце человеческое, вмещающие Закон? Вот, что имел в виду Йеhова, когда сказал, что стал «святилищем малым» – это святилище есть только в том, кто принял Закон – его нет и быть не может у тех, кто не вложил Закон в душу и сердце, ибо мы знаем, что нет храма без Ковчега Завета и Закона. Это же очевидно, что сердца и души, вмещающие Закон, Храмами Йеhовы становятся. Теперь же – развенчание религиозного мифа о толковании термина «святилище малое», как синагоги. Это есть не просто ошибка или миф, но абсолютно противозаконная подмена – настоящий подлог, ведь написано ясно и однозначно от лица Йеhовы: «Я стал для них святилищем малым в странах, куда пришли они» – разве Йеhова превратился в синагоги? Разве синагоги – не творение рук человеческих???!!! Опять обожествляете творения рук человеческих и придаёте мнимую святость творениям рук человеческих? Или не знаете о том, что культовые сооружения по Торе должны быть уничтожены? Может кто-то видел хоть одну синагогу, на которую спустилась слава Йеhовы (летающая тарелка) как на Святилище Истинное (Храм)? Может кто-то видел синагогу, в которой Ковчег Завета стоял и куда по каналу связи Закон диктовался? Нет никакой особой святости в синагогах и быть не может, ибо синагога – это обыкновенный дом собрания/совета, а не дубликат храма, как того хотела бы религия, которая превратила пародию на Закон в товар, которым и торгует в своих магазинах – религиозных зданиях. Не уж-то ты, раввин, попу завидуешь и его бизнесу? Кто научил синагоги с принципов церквей копировать и говорить, что это – дома «бога»? Разве так было изначально? Здания – не более, чем дело рук человеческих. Нет предписания построить себе мини-храмы в странах исхода и продолжать в них храмовую деятельность. Нет таких предписаний и быть не может! Это – обыкновенная притянутая за уши предвзятая трактовка – толкование выгодное в интересах духовенства, хотя никакого духовенства у евреев с резиденциями в синагогах вообще не должно быть, ибо это – исключительный абсурд с точки зрения Танаха. Равы должны быть учителями, а не храмовыми коэнами. В синагогах должны собираться советы для решения вопросов, для суда и для изучения Закона, а не для ритуалов, молебнов, торговли «богом» и прочей незначимой чепухи и отвратного. Вот так и выходит, что тысячи лет, не имея Йеhову внутри себя в виде храма души своей и Закона, вложенного в неё – святыми считают обычные дома собраний, а коэнами – тех, кто не понимает Закона, ибо для этого нужно возвести не жалкую рукотворную подделку на храм, а впустить Йеhову в себя – позволить воздвигнуться храму души. Не удивительно, что йегудим в массе своей не понимают Закона, ведь, раз нет храма души, то нет и малого ковчега завета в нём – не приходит завет тому, кто не обладает храмом – не слышат они гласа Йеhовы – потому и странно и горько будет им от всего, что прочтут в этой книге. Но ведь никак иначе и быть-то не может – горькое в сладкое обращать могут только Законники – те, чьи души и сердца – храмы! С ними говорит Высший Разум напрямую. Это таких людей следует слушать всем остальным, а не тем, кто поклоняется делу рук своих и делает вид, что свято оно, опираясь всего лишь на пристрастные толкования, да ещё и противоречащие смыслу фразы в Писании.
Невиим, Йехэзкэйл, 11 глава: «15 Сын человеческий! Братьям твоим, братьям твоим единокровным и всему дому Йисраэйля, всем им, кому говорят обитатели Йерушалаима: “Отдалитесь от Йеhовы. Нам она отдана, эта земля, во владение”, –
16 На это скажи: так сказал Йеhова Элоhим: хотя Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым в странах, куда пришли они.»

   Для скольких в Конце Времён Йеhова стал Храмом? Сколькие впустили Его в себя? Сколькие вложили Закон в душу и сердце? В скольких, будто компас, указывает Он путь? Разве просил Он вас для этого вешать на себя какие-то знаки? Может Он просил вас свечи зажигать, или ещё какую-то чепуху и ерунду делать? Кто научил вас копированию храмовых протокольных ритуалов, люди? С чего вы вообще взяли, что ваши религиозные бзики сблизят вас с Йеhовой и Законом Его? Не с отказа ли от всего лишнего, в том числе от религиозных традиций, обрядов, молебнов и прочих искусственных атрибутов начинается путь к пониманию Закона для верующих? Истинно говорю вам, заблудшие – ваш путь к Закону труднее, чем путь материалистов! Ведь, разве не впустили вы в себя вместо Йеhовы чепуху и абсурд? И, пока не выгоните их из себя – есть ли Йеhове в вас место?
   Истинно говорю вам – пока вы будете думать, что есть вина на вас за какую-то недосказанную молитву, или же какую-то незажжённую свечу, или за то, что не дали денег на нужды религиозного культа, или же за неисполненный обряд, или за то, что не вымолвили какую-то паразитирующую присказку, или за то, что не сделали какого-то паразитирующего жеста, или за то, что не одели какую-то особую одежду, обувь, головной убор, или за то, что не нацепили на себя какой-то особый атрибут, или за ещё что-либо подобное – не может войти в вас Йеhова. Нет в вас свободного места. Завален склад души вашей. Не может Он достучаться до сознания тех, кто подменил Его Истинного на религиозную куклу «бога».
   Воистину – если день свой будете начинать с помощи бедному и нуждающемуся, с насаждения Цэдэка, с милосердия, любви и доброты, а продолжите его трудом – созиданием, приносящим пользу человечеству и Земле, а закончите поиском знаний полезных, встречей с ближним своим и поучением Закону (сами начнёте спасать души людские) – истинно говорю вам – пригласили вы Йеhову войти в вас и принял Он приглашение ваше, основав Храм Истинный – Храм Закона в душах и сердцах ваших.
   Мало кто из олигархов мирового масштаба удержался от озвучивания мысли о том, что большинство людей на Земле – лишние… И вот заговорщиками подготовлена в тайне от человечества система радикального снижения числа людей. Решили поиграть в «бога»… Но не ведают критериев отбора Его. Ведь отбор Высшего Разума и может осуществляться только по душам – по цветам биополей людских, которые есть сигнатуры наши невидимые глазу, но столь же реальные, как и дыхание наше. Это верно – биополя человека меняют окраску в зависимости от настроения и этапа в жизни, но, безусловно, наблюдая за этими маркерами некий период времени, можно с точностью определить кто перед нами – добрый ли человек, или злой, честный, или лживый, праведный, или порочный, мудрый, или глупый, и т.д. Скорее всего нам и не ведомы даже многие критерии отбора избранных, да и всю технологию отбора и все учитываемые маркеры вряд ли мы когда-то узнаем. Но, точно говорю вам – нет избранных в среде супербогатых. Да, замыслили они учинить искусственную ликвидацию на Земле – зачистку без разбора, но разве не осквернятся этим окончательно, как и финалом установления своего нового мирового порядка? От кого хотят спрятаться в бункеры? От Высшего Разума, обгоняющего нас в эволюции на миллионы, а может и миллиарды лет? Как сокрыть им сигнатуры душ своих? Неведома им дорога к Закону – горечь он на губах их. Даже если всё по книге делать будут – не подражанием ли очередным станет это? Изменятся ли внутренне? Примут ли, или просто делать будут и слушать, как симулируют исполнение Закона тысячи лет? Ведь, если пить горечь насильно – разве превратится она в сладость? Только добровольное принятие Закона спасает. И когда придёт суд Высшего Разума – зачистка от «лишних» будет происходить вовсе не статистическим методом, и, уж тем более – не по принципу достатка, как у тех, кто накопил на бункер…
   Истинно говорю вам – не любит тесноты Йеhова! И Закон его – не мелочь, чтоб ютиться на задворках склада души, заваленной бессмысленным, глупым и отвратным! Разве принимающий капитализм и религию оставляет место в душе своей для храма Йеhовы и Закона его? Йеhова не будет бороться за душу, пытаясь вытеснить оттуда какие-то мелочные человеческие убеждения и принципы. Если хозяин души ищет Йеhову и Закон его, то ответственность за генеральную уборку в душе и вынос мусора – его ответственность. Кто должен сделать это за него? Странно, как вы, люди, тысячи лет этого не замечаете… Ваши религиозные культы богаты, религиозные сооружения сияют великолепием убранства, но какова история ваших культов? Сколько сотен миллионов пытали и уничтожили они в битве за признание формы, но не смысла? И что, по-вашему, достаточно им извиниться и вот уже – ничего не было? Да, христианство? Да, ислам? Чем же ситуация эта отлична от той, если вернётся нацизм и попросит прощения? Сразу простим и скажем: «Какой же ты молодец, можно ли к тебе присоединиться»? Кто вы, последователи принесших зло культов, как ни последователи зла, сделавшего вид, что извиняется? Что-то я не припомню, чтобы Йеhова осуществлял гонения на науку… Не припоминаю я, и чтобы Йеhова пытал людей за отказ поклоняться идолам и прочим религиозным рукотворным вещам и догматам о них… И разве Йеhова учил вас гонениям на культуру и искусство? И когда-это вам Йеhова показывал пример как убивать людей за отказ поклоняться другим людям и учениям их надуманным догматическим человеческим?
   Невольно вспоминается шедевральный анекдот.
Стук в дверь, на пороге стоят сектанты. Диалог:
- Здравствуйте! Не желаете ли впустить Иисуса в ваш дом?
- С радостью! Иисус пускай заходит, а вы, сатанисты, пошли вон отсюда!

   Тема несчастного оклеветанного и убиенного рава Йешуа ещё обязательно будет поднята в будущем для реабилитации его самого, как еврейского рава и его учения, как Цэдэка по Танаху. Тем, кто спросит меня – «принял ли я Иисуса» – я могу задать тот же самый вопрос! А вы? Если бы вы его приняли, то возник бы у вас этот вопрос в отношении меня?! Все Законники – братья друг-другу. Потому – важно понимать – какого Иисуса вы приняли – того, которого создала религия (которого, по праву, отвергают даже иудеи, хотя сами в Законе смыслят не многим более вашего), или того, который подчинялся Закону Йеhовы? Давайте проведём тест на ваше принятие Иисуса:
1. Был ли он капиталистом и разрешал ли принимать право капитала и соучаствовать в делах богатых и гоняться за прибылью и богатством?
2. Учил ли он поклонению идолам, тем более идолам людей?
3. Учил ли поклонению трупам и трупным знакам?
4. Просил ли он поклоняться себе после смерти, сделать из себя идола и трупный знак?
5. Учил ли он сотворению религий?
6. Учил ли он копированию запрещённых храмовых ритуалов?
7. Учил ли он убивать и пытать «еретиков»?
8. Учил ли он не принимать Тору и Танах в целом как Закон? Разве не Танах он проповедовал в синагогах? Разве не называли его «равви»? И, вообще, разве не говорил он, что в «царствие небесное» войдёт только исполняющий волю Отца Небесного, а не человеческую?
9. Учил ли он вас гонениям на знания и науку?
10. Учил ли он вас публичным молебнам?
11. Учил ли он вас публичным пожертвованиям и сбору средств, тем более – от его имени?
12. Может он вас нарушать шаббат учил?
   Какие же вы христиане? Кого ж вы вместо Иисуса-то приняли? И вы ещё рассчитываете на спасение и смеете других поучать?
   И я так вопрошать могу очень долго… Разве разный Закон для Законников? Разве может один Законник другого не понять, если Закон для них един? Ведь и сами Законники между собой едины – между ними не может быть распрей и разночтений – всем Законникам понятно, что есть добро и что есть зло. Каждый Законник знает – что есть Цэдэк. Разве разный Йеhова для каждого? Изменяется ли Он, язык Речений Его и Законники, посылаемые Им?
   И, главный вопрос – станет ли Законник с Законником спорить о форме, или же интересует их обоих только содержание? Ну и что, что кто-то называет Йеhову «богом», а я говорю, что считаю его конкретным представителем развитой древней инопланетной цивилизации? Это ли будет зерном раздора между Законниками? Ведь менее учёный законник всегда послушает более учёного и пополнит свою сокровищницу знаний. Но знания о форме не меняют восприятия добра и зла.
   Вот, спрашиваю вас, поколение фильмов о супергероях с суперсилами – какая же суперсила может быть важнее и нужнее в Конце Дней как не эта – способность отличать добро от зла? И какой же супергерой круче в Конце Дней, как ни Законник, если выживут и абсолютное право обретут – они – вложившие Закон в душу и сердце?
   Вот вам и весь Голливуд, и все суперсилы… Чепуха, как и технологии человечества. Защитят ли они беззаконников от гнева Высшего Разума?..

13. (Прямое речение, законное суждение). Обращение Йеhовы к тем, кто не понял предыдущего ключа или всё ещё сомневается. Понимать дословно (в толковании не нуждается).
Невиим, Йехэзкэйл, 11 глава: «19 И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти,
20 Чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Элоhим.
21 А что до (тех, чьи) сердца устремлены к мерзостям их и гнусностям их, – пути их обратил на голову их, – слово Йеhовы Элоhим,»

   Что же непонятного в том, что Закон Йеhовы есть оживление для сердец? Тем же, кто предпочтёт сердца каменные (мёртвые) – разве не их же мерзости и гнусности на головы вернуть обещано?

14. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Доказательство излишней доброты Йеhовы и веры в род человеческий и его порядочность… (Ой ошибся Ты, Йеhова, ой ошибся!.. Сколько кар ещё будешь посылать на их головы и сколькие страны и империи разрушишь… Погляди на сегодняшний мир! Погляди на Израиль! Где же Закон? Не иначе как не обойдётся без финальной кары твоей. Разве понимает стадо голос разума? Тем более – Высшего Разума… Только кнут и корм и понимают… Но с чьей руки кормятся, как ни с руки сатана? И чем кормит он их, как ни ядом лжи? Доставай меч свой, Йеhова, ибо кнута здесь мало…) Но всё будет так, как Он обещал.
Невиим, Йехэзкэйл, 12 глава: «24 Ибо не будет впредь никакого прорицания лживого и ворожбы льстивой в доме Йисраэйля.»

15. (Прямое речение). Не заставят себя ждать кары обещанные.
Невиим, Йехэзкэйл, 12 глава: «27 Сын человеческий! Вот дом Йисраэйля говорит: это прорицание, что он прорицает – для дней многих, и для времен отдаленных он пророчествует.
28 Посему скажи им: так сказал Йеhова Элоhим: не отсрочатся более все слова Мои; какое скажу слово, оно и исполнится, – слово Йеhовы Элоhим.»

   Верно вопрошаю вас – много ли времени до судилища всех народов останется вам после выхода этой книги?

   Провозглашайте Цэдэк на каждом углу! Слышите, материалисты? Провозглашайте Цэдэк на каждом углу! Слышите, йегудим? Провозглашайте Цэдэк на каждом углу! Слышите, христиане, всё ждущие, что на них начнутся гонения в Конце Времён? Вот, говорю вам – как Цэдэк примите и провозгласите, отвергнув капитализм, капиталистические власти, преступность и культы – так и начнутся гонения! Ибо до того, в бездействии вашем, кому нужны вы со своими истуканами, образами, молебнами и трупными знаками на шеях? Разве не один хозяин у культов? И разве Йеhова это?..

16. (Прямое речение, обвинительное речение). Знать, что не будет мира в беззаконии и обвинены и уничтожены будут все, поднявшие стены, но не опирающиеся на Закон Йеhовы – и лжепророков, пророчествующих о шаломе (мире) ждёт та же участь, что и слушающих их.
Невиим, Йехэзкэйл, 13 глава: «3 Так сказал Йеhова Элоhим: горе пророкам (твоим) мерзостным, что следуют духу своему не видя.
4 Как лисицы в развалинах, пророки твои стали,
5 Йисраэйль! Не поднялись вы в проломы и (не) оградили оградою дом Йисраэйля, чтобы выстоять в сражении в день Йеhовы.
6 Видели (видение) пустое, и ложно предсказание изрекающих: “Слово Йеhовы!” – (хотя) Йеhова не посылал их; и (напрасно) ждут они, что исполнится слово.
7 Разве не видение пустое видели вы и не предсказание ложное изрекали и изрекаете, (говоря): “Слово Йеhовы!” – хотя Я не говорил?
8 Посему так сказал Йеhова Элоhим: так как говорили вы пустое и видели ложь, посему вот Я к вам (против вас) – слово Йеhова Элоhим!
9 И будет рука Моя на этих пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я – Йеhова Элоhим.
10 Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: “Мир”, – но нет мира; и он возводит ограду, а вот они обмазывают ее негодной обмазкой.
11 Скажи обмазывающим негодной обмазкой: падет она. Дождь проливной (хлынет), и вы, градины каменные, упадете, и ветер бурь проломит (стену).
12 И вот – пала эта стена; ужели не скажут вам: “Где эта обмазка, которой обмазывали вы?”
13 Посему так сказал Йеhова Элоhим: и проломлю Я ветром бурь (стену) во гневе Моем, и дождь проливной в ярости Моей будет, и градины каменные во гневе – во истребление.
14 И разрушу Я эту стену, что обмазали вы негодной обмазкой, и Я повергну ее на землю, и обнажится основание ее, и падет, и погибнете вы внутри нее; и узнаете, что Я – Йеhова.
15 И свершу гнев Мой над стеною и над обмазывающими ее негодной обмазкой и скажу вам: нет этой стены и нет обмазывавших ее –
16 Пророков Йисраэйля, пророчествующих Йерушалаиму и прорицающих ему видение мира, но нет мира, – слово Йеhовы Элоhим!»

17. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Запрет культовых головных уборов (головных покрывал) – ибо не сокрыть за ними души от Йеhовы. (Можете свободно не носить женские косынки (тем более хиджабы и паранджи) и тому подобные культовые головные уборы, равно как и мужские кипы – Йеhова не просил вас). Более того – Прямое Речение говорит о наказании за изготовление культовых головных уборов. Читайте сами, если глаза имеете и грамоте обучены.
Невиим, Йехэзкэйл, 13 глава: «17 А ты, сын человеческий, обрати лицо твое к дочерям народа твоего, пророчащим из сердца своего, и пророчествуй о них.
18 И скажешь: так сказал Йеhова Элоhим: горе шьющим подушки для каждого плеча и делающим головные покрывала на любой рост, (чтобы) уловлять души. Ужели души народа Моего будете уловлять, и души ваши останутся живы?»

   От кого пытаешься сокрыть сущность свою, человек? И под чем – под головными уборами? Вот скажи мне, человек, разве не голыми ходили Адам и Хава и смогли ли сокрыться они от Йеhовы под фиговыми листами?
   Грех великий закрывать голову от Йеhовы – что мужчинам, что женщинам! Разве не говорят культы вам ложного, разве не пачкают вас?
   Нигде не обязаны вы покрывать головы пред Йеhовой. Ни снаружи, ни внутри.

18. (Прямое речение, законное суждение). Праведник спасёт душу свою при любой зачистке (жатве/истреблении).
Невиим, Йехэзкэйл, 14 глава: «13 Сын человеческий! Если (какая-то) земля согрешит предо Мною вероломно, и Я простру руку Мою над нею, и сокрушу в ней опору пропитания, и пошлю на нее голод, и истреблю из нее человека и скот,
14 И будет (в ней) трое мужей таких: Hoax, Даниэйль и Ийов – они праведностью своей спасут души свои, слово Йеhовы Элоhим!
15 Если же зверей лютых Я пошлю на эту землю, и Они обесчадят ее, и станет она пустыней, так что никто не пройдет (по ней) из-за этих зверей, –
16 Трое мужей этих в ней, – жив Я, слово Йеhовы Элоhим! – ни сыновей, ни дочерей не спасут; они одни спасутся, а эта земля будет пустыней.
17 Или меч Я наведу на землю ту и скажу Я: (пусть) меч пройдет по этой земле!
18 И искореню из нее человека и скот, а трое мужей этих в ней, – жив Я, слово Йеhовы Элоhим! – не спасут сыновей и дочерей, ибо они одни спасутся.
19 Или мор Я пошлю на землю ту и изолью ярость Мою на нее в крови, чтобы истребить из нее человека и скот,
20 А Hoax, Даниэйль и Ийов в ней, – жив Я, слово Йеhовы Элоhим! – ни сына, ни дочери не спасут; они праведностью своей спасут души свои.»

   Посмотрите сколько зла вокруг! Сколько невинных смертей! Сколько горя! Буквально вчера, когда я продолжал работу над книгой в моём районе города прогремел мощный взрыв – пострадало несколько квартир в жилом доме, есть жертвы, даже дети. Это ужасно. Подобные зверства не имеют оправдания. Вот скажите мне – хотел ли так Йеhова и хорошо ли это, тем более «весьма»? Думаю, ответ очевиден… Потому и даётся наставление на то, что души невинных и праведных будут спасены. Даже смерть физических тел – это не конец для них.
   Последние живые Конца Дней – выжившие в этом зомби-апокалипсисе, жмитесь друг к другу, грейте друг друга теплом своих душ. Находите друг друга и уделяйте друг другу как можно больше времени. Плевать на рутину! Вот – конец всему приходит и всё, что окружает вас утеряет какое-либо значение… Культивируйте человечность, попавшую под запрет в сатанинском мире. Делайте всё от обратного этому миру:
• Вокруг всё на лжи, а вы ищите Истину и говорите только ей друг с другом – открывайте друг другу сердца, души, мысли и свой внутренний мир, ведь у вас они есть, а у пустышек вокруг – нет;
• Вокруг всё за деньги, на всём ценник, а вы грейте друг друга дружбой и теплом своих душ бесплатно – не купят такого и за чемодан печатных идолов – захотят и не смогут;
• Вокруг будут утверждать, что только через религиозные культы путь к «богу», а вы идите к Йеhове прямым путём, не сворачивая на знаки и указатели, расставленные рекламирующими лучших кукол «бога», его знаков и атрибутов, которых только можно купить в их магазинах с крестами, куполами, минаретами и менорами. Разве нужен Йеhове брэндинг? Есть ли на Йеhове лого производителя? Лучше вспомни о своём горшечнике, глина, нежели предаваться изобретению клейм, на которые тебе бы хотелось сменить Имя Творца, переделав себя по образу и подобию желанному тебе;
• Вокруг будут утопать в грехах, а вы следите за чистотой дел ваших и поступайте по велению сердец ваших живых, а не разума расчётливого – не выгодное делайте, как учит вас сатанинский мир, но творите вокруг правильное и праведное – насаждайте Цэдэк;
• Вокруг будут продвигать деградацию и поверхностность ума, а вы читайте книги;
• Вокруг будут кипеть политические споры и диспуты, а вы отвернитесь от этих умалишённых живых мертвецов и повернитесь лицом к тем, кто хочет видеть не ставленых кукол сатана (политиков), а вас – таких же живых. Ищите себе подобных и радуйтесь каждому найденному живому разумом, душой и сердцем;
• Вокруг будут продвигать прелюбодеяние и партнёрство, а вы плюньте на них и дарите друг другу любовь и дружбу…

   Сколько раз выходил я в разные парки с инструментом, чтобы просто бесплатно поиграть людям свою музыку, спеть стихи песен своих. И вот – не было живых. Никто не подходил послушать, но напротив – только разбегались в разные стороны, как вирусы от антибиотика, и проносились мимо, ускоряя шаг, и отворачивая глаза, будто бы не добрый опрятный приветливый композитор, поэт и музыкант пел дня них, но, как если бы прокажённый тянул к ним руки свои… Какое же зрелище может быть печальнее? Вот только зрелищем был не я для них, ибо отворачивали они глаза свои стыдливо от света лучезарного и спешно устремлялись обратно – во тьму… Зрелищем печальным были они для меня… Мёртвые, которые думают, что всё ещё живы…
   По сему, вот, говорю вам – души свои живыми содержите! Тела бренны, а души – вечны. Не бойтесь лишиться тел, но бойтесь лишиться душ, ибо души ваши – это и есть – вы настоящие. Тела же бездушные – просто биороботы…

19. (Обвинительное речение). Обвинение праздности, пресыщения хлебом (богатства) и отказа поддерживать бедных и нищих, а также гордыни богатых (зажравшихся).
Невиим, Йехэзкэйл, 16 глава: «49 Вот в чем было беззаконие сестры твоей Седом: гордость, пресыщение хлебом, праздность была (свойственна) ей и дочерям ее, и руки бедного и нищего она не поддерживала.
50 И возгордились они и творили мерзость предо Мной, и Я отверг их, когда увидел (это).»

   Почему же есть в среде вашей бедные, нищие, обездоленные, голодные, бездомные и угнетённые, скажите, двуногие? Разве не ездите вы на дорогих машинах с кожаными салонами? Вместо каждой можно было бы построить бездомному приятное тёплое жилище! Разве не могли бы вы ездить на дешёвой машине, вместо дорогой? Не довезла бы разве она вас до места назначения? Но вы хотите машину с пневматической подвеской, ксеноновым и ледовым светом, роскошным интерьером, многослойной краской, легкосплавными дисками и дорогущей резиной, вам нужен в этой машине климат контроль, подогрев сидений, автоматическая коробка, гидроусилитель руля, электрические подъёмники стёкол, бортовой компьютер, АБС система торможения и компьютерная антипробуксовочная система, аудио система с колонками по всему салону, усилителем и сабвуфером, экран с навигацией, прозрачная крыша и ещё куча дорогущих опций… И зачем это всё? Для того, чтобы возить блудниц и ездить чревоугодствовать в рестораны?.. Сколько платите вы за яства, подносимые вам? И сколько даёте на чай плебеям, прислуживающим чревоугодникам? Разве нельзя за эти деньги накормить десяток голодных вкусной горячей едой? Зачем богатым яхты, элитные квартиры, дома, виллы, пентхаусы, гольф клубы и прочая роскошь в которой бесятся с жиру? Спасёт ли это их души? Разве они у них вообще есть? Люди ли это?
   Вот, говорю вам открыто – никакая власть, при которой есть голодный, бедный, нищий, обездоленный, угнетённый и бездомный, и при которой скоты попирают всё и вся, и бесятся с жиру – не от «бога». Это – власть от сатана. И, соответственно, институты, лояльные ей и легализированные ей – будь то культы, будь то государственные органы или частные предприятия – органы сатанинской власти. Согласны ли они с этим, или нет, знают ли они об этом, или нет, сознательно ли их отступничество от Закона, или нет – роли это не играет…
   Я не узнаю этот мир – он не был таким ещё 30 лет назад… Где же люди? Кто вся эта ущербная биомасса вокруг? Кретины, безвольные хомяки, плебеи, наркоманы, тунеядцы, скоты, паразиты, блудницы, содомиты, фанатики культов, нацисты, лихоимцы, воры, подонки и ущербные всех прочих мастей… Они говорят, что это «свобода», и что у них есть права! Они думают, что у них есть свобода от Йеhовы и Закона Его просто потому, что так сказали сатан и его черти!.. Более того – они думают, что это – новый мир и что он теперь таким будет всегда… Воистину, я не видел более умалишённых… Этот мир, однозначно, спятил. Рожают рабов, не имея даже для себя клочка земли и никакой собственности и достатка, плодят чернь, ублюдков и плебеев для служения легиону сатана… Утопают во всех самых извращённых грехах – даже в таких, о которых Йеhова помыслить не мог. Более того – считают, что, раз грехи эти не перечислены подробно в Писаниях, то и не грехи они… Как же так, что элементарно добра от зла не отличают? Хотя… Воистину – чего тут удивляться? Как же отличить добро от зла с ампутированными разумом и душой?
   Вот, говорю вам, грядёт великая казнь! И ярости Йеhовы во время суда Его над всеми народами не будет сравнения из всего, что ведомо вам, ибо слишком долго упивались вы своим беззаконием, а Он терпел и ждал, что отвернёте. Но вот цикл заканчивается. Все свои обещания перед вами Он выполнил, а вы отплатили ему презрением. За это Он сожжёт вас в ваших машинах и погребёт вас под руинами ваших домов! Он запихнёт вам убранство культов ваших в глотку, и вы подавитесь всеми вашими подлогами и мерзостями! Он перепашет всю Землю вместе с вами и пуп её – Цион.
    И падёт храм старой веры и воздвигнется Храм Истины. И будет Храм этот в душах и сердцах тех, кому передан будет этот Мир после зачистки.
   Так говорит Тот, чей Закон поместил я в сердце моё и душу…

20. (Прямое речение). Подтверждение права на духовную жизнь того, кто праведен, живёт и поступает по справедливости (Цэдэку) и заповедям, не поклоняется идолам, не прелюбодействует, не контактирует близко с женой во время месячных (законы крови – далее в книге в толковании Торы), не обманывает, не удерживает залога, не грабит, кормит голодного и одевает нагого, не суживает под проценты (подтверждение того, что касается это не только Народа Израиля – в варианте Прямого Речения, переданного через Пророка Йехэзкэйла никаким народам нельзя заниматься процентничеством в любой форме и ни у кого нет приоритета, особенно у Народа Израиля, который под особым контролем, что только доказывает, что мировая банковская и финансовая система, как и весь капитализм в целом и есть – сатанизм – прямое нарушение Закона, и те, кто за этим стоит – сатанисты), не творит прочего беззакония, вершит праведный суд между человеком и человеком, следует заповедям, творя Истину (сама эта формулировка отвергает любые культовые подлоги, которые неистинны) – вот такой человек (Законник, соответственно – априори коммунист) – праведен и будет жив душой, как обещал Йеhова. Читайте сами – всё так.
Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «1 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
2 Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: “Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина”.
3 Жив Я – слово Йеhовы Элоhим! – не будет у вас впредь употребляться притча эта в Йисраэйле.
4 Ведь все души – Мои они! Как душа отца, так и душа сына – Мои они; душа согрешающая – она умрет.
5 А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,
6 На горах (от жертвуемого идолам) не ест, и глаза свои не обращает к идолам дома Йисраэйля, и жену ближнего своего не оскверняет, и к жене-нидде (во время очищения от нечистоты ее) не приближается;
7 И человек, (который) не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой;
8 В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком;
9 Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет – слово Йеhовы Элоhим!»

21. (Прямое речение). Подтверждение ликвидации души за неправедность, несправедливость (отсутствие Цэдэка), отвержение заповедей, прелюбодеяние, половые контакты с женщиной во время менструации, обман, удержание залога, грабительство, отказ заботиться о голодном и нагом (о бедных), суживание под проценты, за суд неправедный, за сокрытие истины (полный список запретов в цитате в предыдущем ключе, второй раз повторяется уже в укороченном формате, что не означает, что список смертных грехов сократился и нет за них ликвидации души).
Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «10 А родит он сына насильника, проливающего кровь и причиняющего брату что-либо из (бед) этих,
11 А всех этих (добрых дел) он не совершал, ибо и на горах ел, и жену ближнего своего осквернял,
12 Бедного и нищего обманывал, грабежом занимался, залога не возвращал и на идолов обращал глаза свои, гнусности творил,
13 В рост давал и проценты брал – и жив будет? Не будет жить! Все эти гнусности он совершал – будет он умерщвлен!»

    Помните, что даже по Рамбаму – грех не только дача в долг в рост, но и взятие в долг под проценты, ибо кормить капитализм=сатанизм – такой же грех – расскажите же об этом каждому обманутому – всем, кто берёт ипотеку, всем кто берёт кредит, всем кто покупает в кредит и в лизинг, и т.д. – что его не просто пачкают – его втягивают в соучастие в смертном грехе! Спасайте их, говорю вам! Скольких сможете, ибо они – спонсоры сатанизма и даже не ведают.

22. (Прямое речение). Принцип «Сын за отца не в ответе». (Многие коммунисты думают, что это – принцип Сталина, но это только потому, что в СССР отводили внимание от факта, что образованием Сталина (семинариста) и был Танах. На самом деле это – принцип Йеhовы).
Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «14 Кровь его будет на нем! Но вот, родил он сына, и тот увидел все грехи отца своего, которые совершал он, и видел, и не совершал подобного:
15 На горах не ел и глаз своих не обращал к идолам дома Йисраэйля, жену ближнего своего не осквернял.
16 И человека не обманывал, залога не брал и грабежом не занимался, хлеб свой отдавал голодному и нагого покрывал одеждой,
17 На бедного не налагал руки своей, лихвы и процентов не брал, законы Мои исполнял, заповедям Моим следовал – он не умрет за беззакония отца своего, он будет жив!
18 Отец его, так как притеснением притеснял, грабежом грабил брата, и так как недоброе творил средь народа своего, – вот он умирает за беззаконие свое!
19 И вы скажете: “Почему не несет сын вины отца?” А сын этот поступал по закону и справедливости, все заповеди Мои соблюдал и исполнял их – он будет жив!
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, а отец не понесет вины сына. Праведность праведника на нем пребудет, а нечестие нечестивого пребудет на нем!»

   Вот, говорю вам – самое мудрое, что можете вы сделать для своих детей – это ознакомить их с ценой беззакония. Просто объясните им, что мы не однокомпонентны – помимо физических тел у нас есть ещё и души, и вот – души – это и есть «мы настоящие» – души вечны, если праведны… Если же души грешны – для них предусмотрена ликвидация. Спросите их – хотят ли они жить только один раз? Если нет, если хотят жить вечно – учите их Закону. Не впихнёте вы Закон насильно в суицидника – в того, кто жаждет смерти, при том – не телесной, а полной – навсегда… Воспитывайте детей по Закону, но не забывайте про главное – разъясняйте им цену – на кону ведь жизнь вечная – жизнь души! Только понимание этого даст им стремление к Закону, даже если не будет у них особого желания, ибо в мире сатанинском невероятно трудно жить по противоположным правилам и идти против всего мира. Желаю вам и детям вашим, чтобы стремление ваше к чистоте, праведности и справедливости переросли в любовь к ним.

23. (Прямое речение). Раскаявшемуся, отвернувшему от беззакония и принявшему Закон будет даровано прощение – его душа не будет ликвидирована и сохранит бессмертие. (Расскажите об этом всем, кому можете. Не говорите им просто: «Покайтесь-покайтесь», но объясняйте цену. Их же не учил никто. Они не знают, что умрут навсегда. Что на кону не тела их, а души, которые должны жить вечно – это объясняйте им, ибо так объяснил Йеhова).
Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «21 И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, – жив будет, он не умрет.
22 Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
23 Разве Я хочу смерти нечестивого, – слово Йеhовы Элоhим! – а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был?»
Невиим, Йехэзкэйл, 33 глава: «10 И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: “Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы.
11 Как же мы сможем жить?” Скажи им: жив Я, – слово Йеhовы Элоhим! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, – и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?!

14 А когда говорю Я нечестивому “Смертью умрешь!” – а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
15 Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, – жить, жить будет он, не умрет он.
16 Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он – жить, жить будет он!»

24. (Прямое речение). Праведник, свернувший с пути Закона – предатель – его добрые дела не зачтутся, если он осквернился и предался беззаконию.
Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «24 А если отступит праведник от праведности своей и станет совершать несправедливость, делая все те гнусности, какие делает нечестивый? И будет он жив? Все благие дела его, которые он совершил, не будут вспомянуты; за вероломство его, с которым предал, и за грех его, которым согрешил, – за них умрет.»
Невиим, Йехэзкэйл, 33 глава: «12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его.
13 Когда говорю Я о праведнике “Жить, жить будет он!” – а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, – вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет.»

25. (Прямое речение, обвинительное речение). Обращение Йеhовы к Народу Израиля, отказывающемуся принимать Его Закон. Прямой призыв к раскаянию и принятию Цэдэка ради спасения своих душ, которым, в противном случае, гарантирована ликвидация. Понимать дословно.
Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «25 И вы скажете: “Неверен путь Йеhовы!” Послушайте теперь, дом Йисраэйля!
26 Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?! Если отступает праведник от праведности своей, и совершает несправедливость, и умрет из-за этого, – за несправедливость свою, которую совершил, он умрет.
27 А если отвращается нечестивый от нечестия своего, которое совершал, и поступает по закону и справедливости, – он душу свою сохранит живой.
28 И он увидел и отвратился от всех преступлений своих, которые совершил; он будет жив, он не умрет.
29 И скажет дом Йисраэйля: “Неверен путь Йеhовы!” Мои ли пути неверны, дом Йисраэйля, не ваши ли пути неверны?! Посему, каждого по путям его,
30 Я буду судить вас, дом Йисраэйля, – слово Йеhовы Элоhим! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех.
31 Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Йеhовы Элоhим! – и обратитесь, и живите!»

   Израиль, что за миф этот, что ходит о тебе, мол люди твои мудры, благоразумны и есть у них чему поучиться? Это ли вижу я через призму Торы и Танаха? Я вижу, что ты тот, о ком говорил ещё Шломо, когда описывал мудрецов, использовавших мудрость свою для угнетения, теряя при этом рассудок – умалишённый. Ты свихнулся. У тебя поехала крыша. Какое благоразумие? Ты же смертник! Что есть быт ваш? Банки, биржи, торги, кредиты, лизинг, торговля деньгами, капитализм, культ вещей, парады содомитов и т.д.! Вы вообще про Йеhову слышали, гоим?
   А вы, йегудим/харедим/датим – вы Танах вообще читали, или только Мишну и Талмуд? С чем именно у вас плохо – с глазами, с пониманием, или с равами? Из чего сделаны сердца и души ваши? Вы вообще с ними рождаетесь? Вы в курсе, что то, что есть капитализм – это смерть для нашего Народа и для всех остальных? И не просто смерть физических тел, а смерть вообще – вечная – ликвидация душ! Вас же обманывают и убивают, скрывая от вас Истинный Закон Йеhовы и подменяя его на бессмыслицу и чепуху!
   Вы видите, сколько в тексте у меня восклицательных знаков? Я же ору вам! Шма, Исраэль!
   Опомнитесь!
   Разве случайно к вам обращено столько речей моих? Из самого нутра моего – из сердца и из души голос говорит мне: «Спаси братьев твоих заблудших»! Иначе сдались вы мне? Знать вас не знал и дальше бы не имел с вами общего. А из самого нутра моего доносится: «Одежды их чисты и цицит они носят, но не знают Закона, ибо обмануты. Говори им. Спаси братьев твоих, ядом отравленных, который и ты пил. Ты знаешь вкус его истинный – помоги же им выплюнуть эту отраву и очиститься».

26. (Прямое речение, законное суждение). Указание на то, что суд Народа Израиля будет иметь место и после возврата из изгнания, если не отвернут от беззакония – универсальная модель – повторяющееся пророчество.
Невиим, Йехэзкэйл, 20 глава: «34 И выведу вас из народов и соберу вас из стран, в которых рассеяны вы, рукою крепкой и мышцею простертой и яростью изливающейся;
35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами – лицом к лицу.
36 Как судился Я с отцами вашими в пустыне – земли Мицрайим, так буду судиться с вами, – слово Йеhовы Элоhим!
37 И проведу вас под скипетром и введу вас в узы завета.»

27. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что так называемая «еврейская иммиграция», разъехавшаяся из стран исхода по «Германиям, Америкам, Канадам» и прочим богатым странам, но не в Израиль – мятежники! Они выбрали капитализм – жирующее беззаконие, а не Цэдэк – им и не дана дорога в Израиль, ибо они – отступники.
Невиим, Йэхэзкэйл, 20 глава: «38 И выделю из вас мятежников и отступившихся от Меня, из страны пребывания их выведу их, а в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете что Я – Йеhова.»

28. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Прямое указание на то, что, во-первых – любые храмовые протокольные ритуалы могут начинаться только после презрения Народа Израиля к самому себе и всем злодеяниям (т.е. после установления Цэдэка и отвержения капитализма), а во-вторых – возношения и дары в храмовых протокольных ритуалах должны начаться только по требованию Йеhовы. Если не будет Его прямого контакта и такового требования – возношения и дары будут беззаконием, ибо будут фикцией.
Невиим, Йэхэекэйл, 20 глава: «40 Потому что на горе святой Моей, на горе величия Йисраэйля, – слово Йеhовы Элоhим, – там будет служить Мне весь дом Йисраэйля, весь он на земле той. Там Я благоволить буду к ним и потребую возношений ваших и дары первинок ваших со всем, освященным вами.
41 В аромате благовонном удостою благоволения вас, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, в которых рассеяны вы, и освящусь в вас пред глазами народов.
42 И узнаете вы, что Я – Йеhова, когда введу вас в землю Йисраэйля, в страну, которую Я, подняв руку Свою, (клялся) дать отцам вашим.
43 И вспомните там пути ваши и все деяния ваши, которыми вы оскверняли себя, и будете презирать самих себя за все злодеяния ваши, которые совершили вы.
44 И узнаете, что Я – Йеhова, когда поступлю с вами ради имени Моего, – не по путям вашим злым и не по деяниям вашим извращенным, дом Йисраэйля, – слово Йеhовы Элоhим!»

   Читайте тексты Танаха внимательно! Не добавляйте от себя и не убавляйте! Если чётко написано, что потребует Он – то ждите этого требования, и ничего не делайте произвольно, если требование не поступило напрямую! Не занимайтесь пустым театром и мракобесием. Прилетит и потребует – тогда давайте. А не симулируйте то, чего нет, а что есть лишь плод воображения вашего или очередной культовый подлог. Если написано чётко, что введены будете в Землю Обетованную и будете презирать самих себя за злодеяния ваши и осквернение – то даже не начинайте строить храм в беззаконии вашем, покуда не обретёте мудрость и чистоту, чтобы презреть всю скверну в среде вашем. Вот, говорю вам – храм, возведённый в беззаконии не только не устоит, но станет финальным актом осквернения перед последней зачисткой. Спасайтесь, глупцы. Преграждайте телами своими путь беззаконникам. Одно из двух – или вы отберёте у них штурвал управления общим кораблём, несущимся на рифы и развернёте корабль к маяку, чтобы всем спастись, или корабль разобьётся. И, кто знает, сколькие выплывут из пучины на спасательных кругах? Йеhова предусмотрел такой сценарий, и объявил его. Но когда это Он заставлял вас выбирать беззаконие и умирать?
   Читайте книгу эту вслух на каждом углу! Говорите о ней всюду, куда приходите. Что может быть важнее жизни вашей? Жизни вечной – сохранения души. Что даст вам это право, как ни житие по Закону?
   Цэдэк, Ахим!

29. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что во время чисток, проводимых высшим разумом, могут погибнуть и праведные. Но только телами. Как мы знаем – души праведных бессмертны.
Невиим, Йехэзкэйл, 21 глава: «6 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
7 Сын человеческий! Обрати лицо твое к Йерушалаиму и проповедуй святым (местам), и пророчествуй земле Йисраэйля!
8 И скажешь земле Йисраэйля: так сказал Йеhова: вот Я – против тебя, и извлеку меч Мой из ножен его, и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
9 (А) поскольку истребил Я праведного и нечестивого, – посему меч Мой (снова) из ножен его выйдет на всякую плоть (на народы) от юга до севера.
10 И узнает всякая плоть, что Я, Йеhова, вынул меч Мой из ножен его, не возвратится он более.»

   Если вы спросите моего личного мнения – почему так происходит – то я поясню вам, что праведность личная не освобождает от обязанности насаждать праведность общественную, а, коли допущено общественное беззаконие, презрен и отвергнут Цэдэк, то значит не справились праведники с возложенной на них задачей. Разделяйте понятие Суда Высшего Разума на две половины – на суд тел и суд душ. Лишиться тела – чепуха, ибо тела даются и забираются, а вот лишиться души – это истинная смерть – ликвидация. Души свои храните.

30. (Обвинительное речение). Осуждение наживающихся на ближнем своём (любая капиталистическая схема – от эксплуатации трудящихся до аренды квартир), осуждение берущих лихву (торгашей – живущих от торговли), осуждение прироста (живущих от процентов), осуждение притеснений (классового неравенства), осуждение заказных убийств (а, следовательно – и политически, и экономически выгодного кровопролития и войн). Всё это по Истинному Закону Йеhовы – под запретом! Капитализм и любые проявления его – под запретом. Это – смертные грехи.
Невиим, Йехэзкэйл, 22 глава: «12 Взятки брали среди тебя за пролитие крови, прирост и лихву брал ты и наживался на ближнем своем, притесняя (его), а Меня забыл, – слово Йеhовы Элоhим.»

   Сатан хитёр. Его адепты создали глобальную экономику порока. Бедность и лишения повсеместно заставляют людей становиться торгашами и жить за счёт лихвы. А другие и вовсе – предпочитают торговать собой. И весь мир подсажен, как наркоман, на иглу процентов – товары в кредит, квартиры и машины в лизинг и т.д. Естественно – никто не объяснит с кем люди посредством перечисленного заключают контракт и какова цена…

31. (Прямое речение). Предостережение собравшимся в Иерусалиме, думающим, что прощены уже и более ничего не надо и не придёт более наказаний. Не так это – если нет Цэдэка в среде вашей – готовьтесь к огню всепожирающему. Читайте и понимайте следующее речение буквально.
Невиим, Йехэзкэйл, 22 глава: «16 И осквернишь себя сам на глазах народов, и узнаешь, что Я – Йеhова.
17 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
18 Сын человеческий! Стал для Меня дом Йисраэйля окалиной; все они – медь, и олово, и железо, и свинец внутри горнила; окалиной на серебре стали они.
19 Посему так сказал Йеhова Элоhим: за то, что обратились все вы в окалину, за это – вот, Я собираю вас внутри Йерушалаима.
20 Собрание серебра, и меди, и железа, и свинца, и олова внутри горнила, (собранное), чтоб раздуть над ним огонь (и) расплавить. Так Я соберу во гневе Моем и в ярости Моей, и брошу и расплавлю вас.
21 И соберу вас, и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь внутри него,
22 Подобно плавлению серебра в горниле, так будете расплавлены вы внутри него, и узнаете, что Я, Йеhова, излил ярость Мою на вас.»
Невиим, Йехэзкэйл, 24 глава: «6 Посему так сказал Йеhова Элоhим: горе городу кровавому, котлу, отбросы которого в нем и отбросы которого не удалялись из него!»

   Раз собрались вы вместе, не думайте, что прощены и всё позволено вам. Опомнитесь. Примите Закон.

32. (Обвинительное речение). Обвинение духовенства, поддерживающего капитализм и капиталистов. Обвинение духовенства в том, что чепухой занимаются (не делают различия между святым и обыденным, не делают различия и не указывают на различия между Истинно Чистым и нечистым, прорицают пустое), сами наживаются и благам служат. Обвинение богатых и властей в том, что не только проливают кровь, но и губят души, насыщая корысть свою. Обвинение в притеснении бедных, нищих и пришельцев (как репатриантов из Народа Израиля, так и пришельцев других кровей, пришедших за Законом), и обвинение в обмане их. Обвинение духовенства в поддержке всего этого беззакония и соучастии. Обвинение духовенства в прорицании лжи от лица Элоhим в поддержку капиталистического беззакония.
Невиим, Йехэзкэйл, 22 глава: «23 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
24 Сын человеческий! Скажи ей: “ты – земля не очищенная, не орошаемая дождем в день гнева.
25 Заговор пророков ее средь нее – как лев рыкающий, терзающий добычу; душу они пожирали, сокровища и драгоценности забирали, (число) вдов ее умножали среди нее.
26 Священники ее нарушают Тору Мою и оскверняли святыни Мои, меж святым и обыденным не делали различия, и меж нечистым и чистым не указывали (различия), и от суббот Моих отвратили глаза свои, и Я подвергался осквернению среди них.
27 Князья ее внутри нее, подобно волкам, терзают добычу, (дабы) пролить кровь, погубить души, чтобы насытить корысть свою.
28 А пророки ее обмазывают для них негодной замазкой, прорицают пустое и ворожат им ложное, говорят: “Так сказал Йеhова Элоhим”, а Элоhим не говорил.
29 Народ этой земли притесняли притеснением и грабили грабежом, а бедного и нищего обманывали и пришельца притесняли незаконно.
30 И Я искал среди них человека, ограждающего оградой и стоящего в проломе предо Мной – за эту землю, чтобы Я не погубил ее, но Я не нашел.
31 И излил Я на них гнев Мой, в огне ярости Моей истребил их, пути их на головы их обратил, – слово Йеhовы Элоhим!»

   Хочешь мне сказать, Государство Израиль, что я сам не был бедным, обманываемым и попираемым репатриантом в среде твоей, на котором наживались скоты, которым это было позволено властью и которых покрывает религия, живущая от их пожертвований?
   Хочешь ли сказать мне, что я не бродил одиноко голодным по тому же пляжу Тель-Авива, по которому бродил главный герой бессмертного киношедевра Георгия Данелия «Паспорт»?
   Может хочешь сказать, что я не видел каждый день массу таких же как я сам? Бедных, угнетаемых, обманываемых на каждом шагу и попираемых, на которых наживались и наживаются беззаконники в среде беззакония?

   А вы, Народы иные, вы разве чем-то отличаетесь? Ваши сыновья не берут лихвы? Быть может они не берут мзды? Может они не наживаются на бедных? Не обманывают? Не притесняют приезжих? В рост не дают и в кредит не покупают? Не кормят капитализм, не признают его, не разрешают и сами не капиталисты? Может ваши религии не признают права капитала и не имеют финансовой вертикали? Или вы считаете, что ваши души – какие-то иные, и не подлежат уничтожению от этого осквернения?

   Разве раздал кому-то из вас Йеhова индульгенцию быть сатанистами безнаказанно? Я хочу видеть – поднимите руку и скажите: «Я» – те, кто верит, что за всё это душа его не будет наказана?

   Сатан не может дать вечной жизни, это – не его компетенция. Он может только обмануть и отнять жизнь души вашей.

   Истинный Закон Йеhовы – это конец капитализму и культам.

   Если спросите: «Сколько точек соприкосновения у Истинного Закона Йеhовы с Истинной Коммунистической Идеологией» – отвечу вам: «Одна, ибо это, практически, синонимы». Парадокс в том, что коммунисты слепы на один глаз, а верующие – на второй… Я же вижу не только обоими глазами, но и Оком, что и позволило создать эту книгу. Читайте её друг другу, все, кто ищет праведности, Закона и спасения.

33. (Прямое речение, развенчание мифа). Разоблачение христианских принципов несопротивления рабов («не судите и не судимы будете», «подставь другую щёку» и др.). Предписание праведникам (Законникам) вершить суд над беззаконниками и командовать Народом.
Невиим, Йехэзкэйл, 23 глава: «42 И голос беспечной толпы у нее; и к людям из множества народного приводимы были пьяницы из пустыни, и возлагали браслеты на руки их и венец прекрасный на головы их.
43 И Я сказал: одряхлевшей, блудить ли? Ныне (еще) продолжает распутство свое?
44 А она?! И приходили к ней, как приходят к жене-блуднице; так приходили к Аоле и Аоливе, женам развратным.
45 Но мужи праведные, они будут судить их судом, (как судят) блудниц, и судом, (как судят) проливающих кровь, ибо блудницы они, кровь на руках их.
46 Ибо так сказал Йеhова: подними против них толпу и предай их ужасу и грабежу.
47 И забросает их камнями толпа, и изрубят их мечами своими, и сынов их и дочерей их убьют, а дома их – в огне сожгут.
48 И пресеку Я разврат в стране этой, и извлекут урок все женщины, и не станут творить подобное разврату вашему.
49 И воздадут вам за разврат ваш, и за грехи с идолами вашими понесете (наказание), и узнаете, что Я – Йеhова Элоhим.»

   По заверениям Евангелий, Рав Йешуа (Иисус) заявил, что не пришёл нарушить ни Тору, ни Невиим (ни Закон, ни Пророков), но, напротив – пришёл исполнить. Что, естественно, противоречит принципам несопротивления рабов («не судите и не судимы будете», «подставь другую щёку» и др.). Соответственно – одно из двух – либо Евангелия – политическая подделка, либо Йешуа не справился с задачей и не донёс Истинного Закона. Я склоняюсь к первой версии, которая опирается на исторические факты, т.к. мы знаем, что тексты Евангелий отбирались, стыковались, подгонялись и формировались намного позже его смерти. Возьмите хотя бы Никейский собор. Разве вы не знаете, какие политические и экономические задачи он преследовал? Вот потому, если вы, как и Йешуа, не хотите нарушить ни Тору, ни Невиим, но хотите исполнить, то и опирайтесь на Тору и Невиим, а не на принципы, противоречащие им, выгодные в имперских политических, экономических и колониальных целях.

   Весь эта поганая цивилизация построена от обратного принципам Истинного Закона Йеhовы! Как же ей не сорваться в огонь? Ей обязательно нужно или остановиться, или исчезнуть.

34. (Прямое речение, обвинительное речение). Обвинение использующих мудрость свою для личного обогащения (с целью наживы). Ведь Истинный Закон Йеhовы предусматривает богатство и блага как приложения к праведной жизни, что и может быть только в обществе, живущем по Закону, но не при капитализме. Когда же обогащение становится самой целью и мудрость используется для достижения этой цели, а не для установления Цэдэка – это есть ни что иное как беззаконие, за что и приходит наказание.
Невиим, Йехэзкэйл, 28 глава: «3 Вот, мудрее ты, чем Даниэйль!
4 Всякая тайна не сокрыта от тебя! Мудростью твоей и разумом твоим скопил ты себе богатство, и скопил золото и серебро в сокровищницах твоих.
5 Великой мудростью твоей в торговле твоей приумножил ты богатство твое, и вознеслось сердце твое из-за богатства твоего.
6 Посему так сказал Йеhова Элоhим: за то, что ты поставил сердце свое наравне с сердцем Элоhим,
7 Посему, вот Я привожу на тебя чужеземцев, жесточайших из народов, и обнажат они мечи свои против красоты мудрости твоей и осквернят прелесть твою.
8 В могилу низведут тебя, и умрешь смертью убитых в сердце морей.

15 Беспорочным (был) ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое.
16 При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Элоhим и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных.
17 Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) – Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору.
18 Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя – он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя.»

   Что радостного, Израиль, в экономических достижениях, если нет Цэдэка в среде твоей, а души за капитализм к ликвидации предназначены? Ведь все эти экономические достижения – лишь цифры статистики… Не жалеют они бедного и попираемого из среды Народа, не помогают ему.

   Суетитесь на Йом Кипур и во время Дней Трепета в своей религиозной кутерьме, друг другу рассказываете сказки про материальный достаток и про то, что вписаны вы в Книгу Жизни за какую-то религиозную ерунду, но вот же ж Танах говорит вам, что вовсе не так это! Бессмысленно шутовство ваше. Нет Цэдэка в среде вашей. Духовенство ваше как признавало, так и признаёт капитализм и право капитала, служит им и само держится на финансовом стержне, а не на Цэдэке. Как же быт ваш не будет доведён до абсурда и загружен чепухой незначимой при этом? Вас кодируют на духовную смерть. Вот Танах перед вами – читайте!

   «25 Так сказал Йеhова Элоhим: когда Я соберу дом Йисраэйля из народов, средь которых рассеяны они, то освящусь в них пред глазами народов, и будут обитать на земле своей, которую дал Я слуге Моему Йаакову.» – Невиим, Йехэзкэйл, 28 глава. Как вы хотите, чтобы Он освятился в вас? При помощи банков, бирж, лавок, классового неравенства, эксплуатации трудящихся, торговли деньгами, покупок в кредит и лизинг, при помощи сдачи жилья бедным в аренду по непосильным тарифам, при помощи притеснений, при помощи покупки дорогих машин, застройки элитного жилья и торговли «богом» на каждом шагу?

   В своём ли вы уме?
   Рыдайте и вопите, понимающие обман, которым ведут Народ Израиля и, вслед за ним, весь род человеческий на заклание! Говорите об этом везде, куда приходите. Читайте каждому книгу эту вслух.
Есть ли что-то ужаснее и печальнее, чем то, что грядёт за происходящее беззаконие и грехопадение?

35. (Прямое речение). Ответ тем, кто скажет, что Закон Йеhовы неверен. Каждого по путям его ждёт суд.
Невиим, Йехэзкэйл, 33 глава: «17 И говорят сыны народа твоего: “Неверен путь Йеhовы!” Но (именно) они, их пути, неверны.
18 Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это.
19 А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости – ими он будет жить.
20 А вы говорите: “Неверен путь Йеhовы!” Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!»

36. (Прямое речение, законное суждение). Слушать Истинных Пророков (Невиим), исполнять переданное через них. Не дожидаться новых кар за то же повторяемое беззаконие.
Невиим, Йехэзкэйл, 33 глава: «29 И узнают, что Я – Йеhова, когда предам землю эту опустошению и запустению за все гнусности их, что творили они.
30 А ты, сын человеческий! Сыны народа твоего разговаривают о тебе у стен и в дверях домов, и говорит один другому, каждый братьям своим, изрекая: “Идите-ка и услышите, что за слово вышло от Йеhовы!”
31 И приходят они к тебе, как приходит народ, и сидят пред тобой – народ Мой, и слушают слова твои, но не выполняют их, ибо обольщения устами своими творят они, (но) за корыстью их следует сердце их.
32 И вот, ты для них как песнь страстная – прекрасен звук и хорошо играет – и слушают слова твои, но не поступают по ним.
33 А когда придет это – вот приходит – то узнают, что пророк был среди них.»

37. (Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение духовенства в том, что пастыри сами себе – о себе заботятся, а не о пастве. Обвинение пастырей в том, что жизни их устроены – еда у них хорошая, одежды дорогие, а паства, как была, так и есть – брошенная, без Истинных Пастырей. Обвинение духовенства в том, что не подкрепляют ослабевших, не врачуют больных и раненных, не возвращают порабощённых, не ищут заблудших и потерявшихся, но вместо этого - управляют паствой в статусе своём, как формальные лидеры, имея силу в иерархии.
Невиим, Йехэзкэйл, 34 глава: «1 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
2 Сын человеческий! Пророчествуй пастырям Йисраэйля, пророчествуй и скажешь им, пастырям: так сказал Йеhова Элоhим: горе пастырям Йисраэйля, которые были пастырями самим себе! Разве не овец следует пасти пастырям?!
3 Жирное едите вы, в шерсть облачаетесь, откормленное закалываете, но овец не пасете.
4 Ослабевших не подкрепляли, и больную не врачевали, и раненую не перевязывали, и угнанную не возвращали, и потерянную не искали, а правили ими силою и изнурением.
5 И рассеялись они из-за (того, что) нет пастыря, и были пищей для всех зверей полевых, и рассеялись.
6 Будут блуждать овцы Мои по всем горам и на всех холмах высоких; и по всему лицу земли рассеяны овцы Мои, и нет расспрашивающего (о них), и нет разыскивающего (их).
7 Посему, пастыри, слушайте слово Йеhовы.
8 Жив Я, – слово Йеhовы, – ведь за то, что были овцы Мои (оставлены) на расхищение, и стали овцы Мои пищей для всех зверей полевых из-за (того, что) нет пастыря, и не расспрашивали пастыри об овцах Моих, и пасли эти пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
9 Посему, пастыри, слушайте слово Йеhовы:
10 Так сказал Йеhова Элоhим: вот Я – против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, (чтобы) не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.»

   Не уподобляйтесь им!
   Основатель сайентологии Рон Хаббард сказал: «Хочешь разбогатеть – придумай свою религию». По сему, слушайте, что говорю вам – НЕ СМЕЙТЕ СОЗДАВАТЬ ИЗ УЧЕНИЯ ЭТОЙ КНИГИ КУЛЬТ! Истинный Закон Йеhовы не совместим с деньгами! Мне не нужны ваши деньги, и не для того, чтобы разбогатеть я передаю вам это чистое послание. Запомните – у вас не должно быть ни единой отличительной черты религиозных культов и сект. Никто не должен иметь не только права, но и самой возможности обвинить вас в этом.
У вас не должно быть:
• Веры в сверхъестественное – когда будут спрашивать вас о таковой вере, отвечайте: «Мы не верим в сверхъестественное. Мы верим в абсолютно объективное, материальное и естественное»;
• Религиозной веры в «бога» – если спросят вас верите ли вы в «бога», отвечайте: «Он в нас верит, а мы верим не в Него, а Ему – мы не называем Йеhову «богом», ибо даже в Законе Его нет такого слова, а самого Его мы считаем не какой-то абстракцией, а вполне себе реальной сущностью – живым разумным существом из космоса. Потому и нет у нас даже намёка на религиозную веру. Мы – Законники, а не профаны. Наша вера – Цэдэк». (разъяснение того, почему нет в Танахе слова «бог», а какие эпитеты есть в действительности – читайте далее – в разделе заповедей Торы – там всё подробно);
• Обрядов, культового поклонения и культовых действий, ибо это всё чепуха и пустое – любые же храмовые протокольные процедуры (кроме простейших, например – зажигания светильника) должны быть начаты не ранее того, как произойдёт прямой контакт с Элоhим и будет произведена сверка Закона;
• Знаков, символов, и религиозных атрибутов;
• Публичных молебнов;
• Сборов средств на нужды культа, культовые сооружения и т.д. Средства разрешено тратить только на Цэдэк.

38. (Прямое речение, законное суждение). Пророчество о приходе Машиаха Истинного, переданное через Пророка Йехэзкэйла. Йехэзкэйл, как и другие пророки, описывает как наступление коммунизма приход Машиаха Истинного (по линии крови Давида, также – указывается что Машиах Истинный будет «Раб Йеhовы», т.е. праведник Законник). Пророчество предрекает суд Йеhовы и воцарение Царя Справедливого. Пришествие Цэдэка. Козлы (наглые и всепопирающие) и бараны (тупые) будут осуждены. Меж овцой тучной (зажравшимся) и овцой тощей (бедным) будет суд и восстановлена справедливость. Зверь лютый (сатан, а, соответственно, и сатанизм=капитализм) будет истреблён. Порабощение и угнетение будут уничтожены. Не будет ни голода, ни позора. Настанет настоящий мир и абсолютная безопасность. Настанет Цэдэк и дождь будет вновь идти в срок, а земля Израиля перестанет быть пустынной и будет плодоносной.
Невиим, Йехэзкэйл, 34 глава: «17 А вы, овцы Мои, – так сказал Йеhова Элоhим: вот Я – судья меж овцой и овцой, (судящий) баранов и козлов.
18 Разве мало вам на пастбище добром пастись, (что) оставшееся на пастбище вашем топчете ногами своими? И отстоявшейся воды напьетесь, а оставшуюся ногами вашими замутите?
19 А овцы Мои истоптанное ногами вашими будут есть и замутненное ногами вашими пить?
20 Посему так сказал им Йеhова Элоhим: вот Я Сам! И буду судить меж овцой тучной и овцой тощей.
21 Так как боком и плечом отталкиваете вы и рогами вашими бодаете всех слабых, пока (не) вытолкнете их прочь, –
22 (То) и спасу Я овец Моих, и не станут они более добычей; и буду судить меж овцой и овцой.
23 И поставлю Я над ними пастыря одного, – и он будет пасти их, – раба Моего Давида. (И) он будет пасти их, и он будет им пастырем.
24 И Я, Йеhова буду им Элоhим, а раб Мой, Давид – князем среди них. Я, Йеhова, сказал.
25 И Я заключу с ними завет мира и истреблю зверя лютого из страны этой и будут обитать безопасно в пустыне и спать будут в лесах.
26 И дам Я им и окрестностям холма Моего благословение; и ниспошлю дождь во время свое – дождями благословения будут они.
27 И даст дерево полевое плод его, и земля даст урожай ее, и будут они на земле своей в безопасности; и узнают, что Я – Йеhова, когда сокрушу дуги ярма и избавлю их от руки поработителей их.
28 И не станут более добычей народов, и зверь земной не будет пожирать их, а будут обитать безопасно, и никто не будет устрашать (их).
29 И взращу их, (как) насаждение для славы, и не будут более умирать (от) голода в стране этой, и не понесут более позор (от) народов.
30 И узнают, что Я, Йеhова Элоhим их, с ними; а они – народ Мой, дом Йисраэйля, – слово Йеhовы Элоhим!
31 И вы – овцы Мои, овцы паствы Моей человеческой вы. Я – Элоhим ваш. Слово Йеhовы Элоhим!»

39. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о возрождении убиенных и перерождении (реинкарнации) душ умерших. 37-ую главу пророчества Йехэзкэйла не стоит воспринимать дословно, как восстание трупов из могил. Речь идёт о возрождении душ – о том, что души умерших обретают тела новые. 37-ая глава с этого ракурса, фактически, является подкреплением теории реинкарнации душ. То, что было показано Йехэзкэйлу, отражает картину случившейся в 20-ом веке катастрофы. И Йеhова объясняет, что способен вернуть этих людей к жизни. Это ведь так просто понять, если только предположить, что мы – двухкомпонентны. Состоим не только из тел, но и из душ, которые и есть – мы настоящие, а тела, лишь сменяемые оболочки. Что ж в этом сверхъестественного-то, если мы видим на спектрографе сигнатуру души – биополе?
Невиим, Йехэзкэйл, 37 глава: «1 Была на мне рука Йеhовы, и увлек меня духом (Своим) Йеhова и опустил меня среди долины, и она – полна костей.
2 И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот – многочисленны весьма на поверхности долины, и вот – иссохшие весьма.
3 И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: “Йеhова Элоhим, Ты знаешь”.
4 И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Йеhовы!
5 Так сказал Йеhова Элоhим костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) – и оживете.»

40. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Одно из ключевых пророчеств Танаха – пророчество об объединении сил Народа Израиля и перерождении их в новом качестве – в качестве Законников, заключивших Новый Союз и разместивших Святилище Йеhовы внутри себя, т.е. – вложивших Закон в Душу и Сердце. Вот, говорю вам – что видно мне – о каких силах идёт речь и что это за два посоха Йехэзкэйла, которые сливаются в один новый. Пророчество описывает Йегуду и Йосефа, но только ли о территориальном историческом разделении и будущем соединении речь? Вот вижу я иное толкование. В пророчестве этом вижу я невероятное – слияние сил раскаявшихся и принявших Закон Истинный йегудим/харедим/датим и раскаявшихся и принявших Закон Истинный капиталистов (йосефофцев), которые сложили силы свои могучие и пустили на установление Цэдэка. Знаю, скажут многие, что я сошёл с ума. Но вот говорю вам – это они сумасшедшие, если так не сделают! Прочитайте несколько раз пророчество – в нём удивительные вещи – там описывается, что обитель Йеhовы будет «над ними» – т.е. прямым текстом говорится о прилёте космолёта и зависании над Иерусалимом. Также однозначно написано, что народы узнают Йеhову (т.е., что явление это свершится), когда пребудет Святилище Йеhовы внутри них (т.е. в сердцах и душах Народа Израиля). Т.е. – сначала должен быть установлен Цэдэк, а затем прилетят Элоhим. Это и будет время Машиаха Истинного, которое будет сопровождаться новым заключённым заветом мира – т.е. тем, о чём я вам говорю – сверкой Закона с Элоhим.
Невиим, Йехэзкэйл, 37 глава: «16 А ты, сын человеческий, возьми себе посох один, и напиши на нем: “Йеhуде и сынам Йисраэйля, объединившимся с ним”. И возьми посох другой и напиши на нем: “Йосэйфа, посох Эфрайима и всех сынов Йисраэйля, объединившихся с ним”.
17 И приблизь их один к другому, (как будто) у тебя посох один, и превратятся в один в руке твоей.
18 И когда скажут тебе сыны народа твоего, говоря: “Не скажешь ли нам, что это у тебя?”
19 Скажи им: так сказал Йеhова Элоhим: вот Я беру посох Йосэйфа, который в руке Эфрайима и колен Йисраэйля, объединившихся с ним; и положу его к посоху Йеhуды, и сделаю их посохом единым, и превратятся они в один в руке Моей.
20 И будут посохи, на которых напишешь ты, в руке твоей пред глазами их.
21 И скажешь им: так сказал Йеhова Элоhим: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их.
22 И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства.
23 И не осквернятся впредь идолами своими, и гнусностями своими, и всякими преступлениями своими, и спасу (выведу) их из всех поселений их, где грешили они. И очищу их, и будут Мне народом, а Я буду им Элоhим.
24 И слуга Мой Давид – царь над ними, и пастырь один будет у всех них. И установлениям Моим будут следовать они, и законы Мои соблюдать и выполнять их.
25 И будут обитать на земле, которую дал Я слуге Моему Йаакову, в которой обитали отцы ваши, и будут обитать на ней – они и дети их, и дети детей их вовеки. И Давид, слуга Мой, – князь их вовеки.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный пребудет с ними. И размещу их, и размножу их, и помещу Я святилище Мое среди них навеки.
27 И будет обитель Моя над ними, и буду им Элоhим, а они будут Мне народом.
28 И узнают народы, что Я – Йеhова, освящающий Йисраэйля, когда пребудет святилище Мое внутри них (Йисраэйля) вовеки.»

   Вот же ваше спасение – перед вами! Кто из нас ненормальный – я, что толкую вам как спасти не только весь Народ Израиля, но и весь Мир, или вы, которые до сих пор не могут сбросить ни капитализм, ни религию, объединившись в совершенно новом качестве не только ради величайшего в истории человечества процветания, но ради самого спасения?
   Спасение! Вот перед вами – жизнь вечная и процветание великое. Отбросьте все старые предрассудки и сделайте то, чего хочет от вас Йеhова – соедините два посоха для получения единого – в совершенно новом качестве.
   Посмотрите на себя – вот же вы – и есть эти два посоха. И вы до сих пор не едины. Ибо не может быть единства, пока не раскаются ни капиталисты, ни религиозные. Ибо каждый тянет одеяло на себя, и вот – нет единства и не может быть. Нет шалома, и не может быть. Ибо нет Цэдэка.
   Оплатите перевод этой книги на все ключевые языки, йосефофцы, и тираж – раздайте его всем йегудим/харедим/датим. Выйдите на ключевых персон обоих лагерей, моссадовцы, и, хоть под дулом пистолета, заставляйте их прочитать. Это нужно сделать срочно. Разве не на месяцы уже идёт счёт? Не пара лет ли всего осталась до ключевой развязки? Так, или иначе – будет Цэдэк! Но разве не лучше без массовой чистки на обоих уровнях – без массовой ликвидации тел и душ?
   Примите Закон, оба посоха! Вот же ваше единство – Цэдэк! Вот – воля Йеhовы! Вот – ваше спасение и нет у вас другого шанса. Это будет или так, или – весь Мир в труху…

41. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о войне Гога и Магога. Судя по описаниям, мир уже на грани этой войны. Магог уже воюет на границах Израиля, и антиизраильская коалиция вокруг него собрана. Никак иначе, нежели радикально изменив вектор духовности, как предлагается в предыдущем ключе, можно попытаться предотвратить эту войну. Война Гога и Магога, судя по описаниям характера разрушений – ядерная… До сих пор не понятно – как перевести во втором стихе «Рош» – как приставку «глава/верховный» к слову «князь», или же как название народа, входящего в состав федеративного государства Магог. С точки зрения моего толкования Рош – это Русь, и входит этот народ, естественно, в состав Российской Федерации. Судя по тому, как выглядит развитие войны в Сирии, то всё поразительно сходится. Если же Магог из пророчеств – не Российская Федерация (если вдруг ошибся – заранее прошу прощения за многократное упоминание в книге Магога, имея в виду именно Россию), то кто же это ещё может быть? Разве что Иран… Но вот открываю вам ещё один тайный угол обзора этого пророчества – в связи с тем, что будущее многомерно, и Йеhова, зная его и моделируя, предоставляет человечеству выбор – то и Магог при разном раскладе может быть разными государствами. Потому я и советую воспользоваться предыдущим ключом – это даёт шанс не развязать ядерную войну хотя бы с Россией. Шимон Перес уже однажды удержал Нетаньяху от войны с Ираном, но проблема-то осталась! И она будет оставаться до тех пор, пока нет Цэдэка! Если же Цэдэк будет, то страна, которая осмелится покуситься на Священный Израиль и избрать для себя роль Магога в данной ветке развития будущего – будет воевать уже напрямую с Йеhовой и будет уничтожена полностью. Что сказать – возможно войну Гога и Магога вообще нельзя предотвратить. Однако, если есть хоть один шанс, чтобы Магогом оказалась не Россия, то его нужно использовать! Я стою на своём, и настоятельно рекомендую исполнить предыдущий (40-й) ключ для установления Цэдэка. Я обычно не использую категории в стиле «верю – не верю», но в данном случае – я именно верю в то, что это может остановить сценарий развязывания Третьей Мировой Войны. Я верю Йеhове, но также знаю, что не спасёт это мир от суда, если он также не поверит и не примет Закон.
Невиим, Йехэзкэйл, 38 глава: «1 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
2 Сын человеческий! Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог – (верховному) князю (Роша), Мэшэха и Туваля, и пророчествуй о нем.
3 И скажешь: так сказал Йеhова Элоhим: вот Я – против тебя, Гог, князь (верховный) (Роша) Мэшэха и Туваля!
4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и уведу тебя и все войско твое, лошадей и всадников, всех их, облаченных великолепно, толпу огромную в кольчугах и со щитами, всех их, владеющих мечами,
5 Парас, Куш и Пут – с ними, все со щитами и (в) шлемах.
6 Гомар и все отряды его, дом Тогарма (с) окраин севера и все отряды его, – народы многие с тобою.
7 Будь готов, готовь же себя (к войне) – ты и все толпы твои, собравшиеся к тебе, и будешь им стражем.
8 После многих дней наказан будешь – в конце лет придешь ты в страну, освобожденную от меча, собранную из народов многих, на горы Йисраэйля, которые были опустошенными всегда, но (народ Йисраэйля) был выведен из народов, и поселились в безопасности все они.
9 И поднимешься, как великое бедствие придешь ты. Как туча, покрывающая эту землю, будешь ты и все отряды твои, народы многие с тобой.
10 Так сказал Йеhова Элоhим: и будет в день тот. Поднимутся слова к сердцу твоему, и замыслишь ты замысел злодейский.
11 И скажешь ты: “Поднимусь на страну неукрепленную, пойду на успокоившихся, обитающих в безопасности, – все они обитают без стены, ни засова, ни дверей нет у них”, –
12 Чтобы грабить грабежом, добыть добычу, наложить руку твою на развалины заселенные (вновь) и на народ, собранный из народов, обретший стада и богатство, на обитающих на пупе земли.
13 Шева, и Дедан, и купцы Таршиша, и все молодые львы его скажут тебе: “Не грабить ли грабежом пришел ты? Не (для того) ли, (чтобы) добыть добычу, собрал ты толпу свою, (чтобы) взять серебро и золото, забрать стада и богатство, (чтобы) грабить грабежом великим?”
14 Посему пророчествуй, сын человеческий! И скажешь Гогу: так сказал Йеhова Элоhим: воистину, в тот день, когда народ Мой Йисраэйль будет обитать безопасно, – ты узнаешь,
15 И придешь ты с места твоего, с окраины севера – ты и народы многие с тобой, всадники на конях все они, толпа огромная и войско великое.
16 И поднимешься на народ Мой Йисраэйль, как туча, чтобы покрыть эту землю. В конце дней будет это, и приведу Я тебя на землю Мою, чтобы знали Меня народы, когда освящусь Я через тебя пред глазами их,
17 Гог! Так сказал Йеhова Элоhим: разве ты не тот, о котором говорил Я во дни прежние через слуг Моих, пророков Йисраэйля, пророчествовавших во дни те, годы, что приведу Я тебя на них?
18 И будет в день тот, в день прихода Гога на землю Йисраэйля, – слово Йеhовы Элоhим! – возгорится гнев Мой в ярости Моей.
19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего говорил Я: “(Клянусь), в день тот будет потрясение великое на земле Йисраэйля!
20 И содрогнутся предо Мною рыбы морские, и птица небесная, и зверь полевой, и все пресмыкающиеся, пресмыкающиеся по земле, и всякий человек, который на лице земли. И обрушатся горы, и падут ступени (утесы), и всякая стена на землю падет”.
21 Но призову на него (на Гога) меч на всех горах Моих, – слово Йеhовы Элоhим. Меч каждого будет против брата его.
22 И буду судиться с ним мором и кровью, и ливень проливной, и град камней, огонь и серу пролью на него и на отряды его, и на народы многие, которые с ним.
23 И Я возвеличусь, и освящусь, и появлюсь пред глазами народов многих, и узнают, что Я – Йеhова.»

42. (Прямое речение). Пророчество об уничтожении Магога огнём за нападение на Израиль. (Скорее всего описывается ядерная атака. Ну, и кто хочет быть Магогом? Ты, Иран, или ты, Россия?)
Невиим, Йехэзкэйл, 39 глава: «1 И ты, сын человеческий, пророчествуй о Гоге и скажешь: так сказал Йеhова Элоhим: вот Я – против тебя, Гог, князь (верховный) (Роша) Мэшэха и Туваля!
2 И поверну Я тебя, и пробужу тебя, и подниму тебя с окраин севера, и приведу тебя на горы Йисраэйля.
3 И выбью Я лук твой из руки левой твоей, и стрелы твои из руки правой твоей выброшу.
4 На горах Йисраэйля падешь – ты и все отряды твои, и народы, которые с тобой; хищной птице всякого рода и зверю полевому отдал Я тебя на съедение.
5 В открытом поле падешь, ибо Я сказал, – слово Йеhовы Элоhим.
6 И пошлю огонь на Магог и на безопасно обитающих на островах. И узнают, что Я – Йеhова.»

43. (Прямое речение). Война Гога и Магога по пророчествам должна стать последней. После неё начнётся разоружение и полная ликвидация арсеналов. (Переплавка на «плуги и сеялки»)…
Невиим, Йехэзкэйл, 39 глава: «7 И имя святое Мое объявлю среди народа Моего Йисраэйля и не (позволю) впредь осквернять имя Святое Мое. И узнают народы, что Я, Йеhова, свят среди Йисраэйля.
8 Вот, приходит это и сбудется, – говорит Йеhова Элоhим, – это тот день, о котором говорил Я.
9 И выйдут обитатели городов Йисраэйля, и разведут они огонь, и будут топить оружием: и щитом, и кольчугой, луком и стрелами, дубиной и копьем, – и будут зажигать ими огонь семь лет.
10 И не будут носить дрова с поля, и не будут рубить в лесах, ибо (одним лишь) оружием будут поддерживать огонь. И ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, – слово Йеhовы Элоhим.»

   Только так ли вы готовы принять Цэдэк, люди? Только ли вследствие Третьей Мировой Войны? Неужели правы сатанисты, стоящие за исполнением этих страшных пророчеств? Они думают, что чем-то управляют… Но, на самом дели – они лишь инструмент – топор, каким был когда-то Навуходоносор. А решаете, как раз, именно вы – люди. От вашей праведности зависит – жить вам, или умереть. И вот – до самого сегодняшнего дня вы все ещё предпочитаете смерть…
   Опомнитесь! Отверните! Цэдэк будет на Земле в любом случае – до, или после.

44. (Прямое речение). Пророчество об огромном кладбище для убитых в бою воинов войск Гога и Магога, которых захоронят на границе Израиля в долине. Семь месяцев будет идти захоронение. (Кто хочет лежать в братской могиле в Израиле – вы, россияне, или вы, иранцы?)
Невиим, Йехэзкэйл, 39 глава: «11 И будет в день этот: Я дам Гогу место там – могилу в Йисраэйле, долину проходящих на восток к морю; и преградой (станет) она для проходящих, и погребут там Гога и все множество его, и назовут (ее): Гэй-амон-Гог (долина множества Гогова).
12 И будет погребать их дом Йисраэйля, чтобы очистить землю эту, семь месяцев.
13 И будет погребать (их) весь народ земли этой, и будет им во славу день, когда прославлюсь Я, слово Йеhовы Элоhим.
14 И людей постоянных назначат, обходящих эту землю, с (помощью) прохожих погребающих тех, кто остался на поверхности земли, чтобы очистить ее. По окончании семи месяцев станут искать
15 И пройдут обходящие землю, и (кто-то) увидит кость человека, и поставит около нее метку, пока не погребут его погребающие в Гэй-амон-Гог.
16 И имя города – также Амона. И очистят эту землю.»

45. (Прямое речение, законное суждение). Пророчество о последней демонстрации ужасов войны – трупы агрессоров, павших на поле брани, будут пожираться зверями и птицами из-за множества их. И зрелище это станет посланием понятным и всем Народам, и Народу Израиля, в особенности после того как явится слава Йеhовы (прилетит космолёт) и все Народы поймут послание это (раз за тысячи лет так и не поняли – то понимание придёт через уничтожение).
Невиим, Йехэзкэйл, 39 глава: «17 И ты, сын человеческий, – так сказал Йеhова Элоhим, – скажи птице всякого рода и всякому зверю полевому: соберитесь и придите! Скопляйтесь со всех сторон на пиршество из закалываемого Мною, которое Я закалываю для вас, пиршество великое на горах Йисраэйля, и будете пожирать мясо и напьетесь крови!
18 Плоть могучих пожрете и крови князей земли напьетесь; бараны, овны и козлы, быки, откормленные в Башане, – все они.
19 И нажретесь жиру до сытости, и напьетесь крови до опьянения – от закланного Моего, которое заколол Я для вас.
20 И насытитесь за столом Моим – конем, и всадниками могучими, и всяким воином, – Слово Йеhовы Элоhим.
21 И явлю славу Свою среди народов, и увидят все народы правосудие Мое, что свершил Я, и руку Мою, которую наложил Я на них.»

46. (Прямое речение, законное суждение). Пророчество о явлении Йеhовы. После войны Гога и Магога произойдёт прямой контакт с Элоhим – будет явлен не только космический корабль, но и лицо Йеhовы будет открыто Народу Израиля после того, как дух Йеhовы будет излит на него (речь о Новом Союзе – о принятии духовности Высшего Порядка – о помещении Закона в душу и сердце).
Невиим, Йехэзкэйл, 39 глава: «21 И явлю славу Свою среди народов, и увидят все народы правосудие Мое, что свершил Я, и руку Мою, которую наложил Я на них.
22 И будет знать дом Йисраэйля, что Я – Йеhова Элоhим их, со дня того и впредь.
23 И будут знать народы, что за грех свой пошел в изгнание дом Йисраэйля, за то, что изменили Мне, и Я сокрыл лицо Мое от них, и отдал их в руку врагов их, и пали от меча все они.
24 По скверне их и по преступлениям их поступил Я с ними, и сокрыл лицо Мое от них.
25 Посему так сказал Йеhова Элоhим: ныне Я возвращу плен Йаакова, и помилую весь дом Йисраэйля, и возревную об имени Моем святом.
26 И понесут они позор свой и все измены свои, которыми изменяли мне, когда поселятся на земле своей в безопасности, – и не будет (никого) устрашающего (их), –
27 После того как верну Я их из народов, и соберу их из стран врагов их, и освящусь в них пред глазами народов многих.
28 И узнают, что Я – Йеhова Элоhим их, по тому, как Я изгнал их к народам, но собрал их в землю их, И там (среди народов) не оставлю более (ни одного) из них.
29 И не сокрою впредь лицо Мое от них, ибо излил Я дух Мой на дом Йисраэйля. Слово Йеhовы Элоhим!»

47. (Прямое речение). Пророчество Йехэзкэйла о точной схеме Храма. С 40-й главы книги Пророка Йехэзкэйла объясняется полная структура и схематика сооружений Храмовой Горы. Главы, описывающие схему храмовых сооружений, не будут процитированы далее в этой книге в связи с большим объёмом и с тем, что есть ещё один фактор – то, что понимание формы должно идти после понимания содержания, а не наоборот. Когда необходимо будет знание о форме – можно всегда открыть Танах в оригинале и прочитать из первоисточника. Но важно перед этим постичь именно суть!

   Вот, говорю вам, что вновь пало множество людей жертвой очередной страшной иллюзии. Зациклились на форме, но утеряли за спорами о форме и изучением её само содержание. Смысл утерян! Именно поэтому книга эта и не концентрирует внимание на форме Храма, но переводит ваше внимание на саму суть его.
   Вот – открываю вам тайные ключи для понимания подлога лжехрама, чтобы могли вы отличить Храм Истинный от храма ложного.
   Во-первых – Храм не может быть построен на средства капиталистов, по Торе (подробную заповедь вы прочтёте далее в разделе Торы) Храм может строиться и содержаться только от равных взносов от каждого из Народа Израиля и других Иврим с ним, и не более чем в один священный шекэль (и не бумагой, а серебром). За чей же счёт уже существует институт храма в Израиле и занимается вопросами храма? Само это уже есть беззаконие – точно такое же, как коллекционная монета, выпущенная с изображением храма с одной стороны и царя бавэльского с другой стороны! Что предлагают эти беззаконники делать с этими монетами? Не их ли они отмерили, как сборы на храм и не ими ли собрались торговать, собирая на храм?
   Но не только эти очевидные нонсенсы не складываются с Истинным Законом, ведь не сложились вместе два посоха Йехэзкэйла и не образовали новый в новом качестве! Кто стоит за проектом третьего храма – не два ли этих посоха – йегудим и йосефофцы с их капиталами? Разве оба этих посоха отвернули от своего беззакония? Разве приняли они Закон Истинный? Разве слились воедино в новом качестве – одни, пожертвовав всё награбленное на Цэдэк, а другие, отвергнув от многотысячелетней ереси ради Цэдэка? Естественно – нет. Храм проектируется и собирается возводиться как храм йегудим и за капиталы йосефофцев. Что может быть большим осквернением, чем возведение храма за награбленное и отнятое обманом, прикрываясь ширмой поддерживающего капитализм культа? Соответственно – и лжемашиах, которого собирается привести к власти таким же путём тайная элита – никак не тот, кто соответствует Закону.
   Читайте внимательно, что написано в 43-й главе книги пророка Йехэзкэйла: «2 И вот слава Элоhим Йисраэйля пришла с пути восточного, и голос Его – как голос многих вод, и земля озарилась славой Его.
3 И (был) образ видения, которое видел я, подобен видению, что видел я, когда приходил, чтобы разрушить город, и видения подобны (были) видению, которое видел я на реке Кевар; и пал я на лицо свое.
4 И слава Йеhовы пришла в дом через ворота, что обращены на восток.
5 И поднял меня дух и привел меня во внутренний двор, и вот, слава Йеhовы наполнила дом.»
   Детально описывается прилёт космолёта на Храмовую Гору и посадка (зависание) над Храмом. Только после этого идёт описание угодных жертвоприношений очистительных по правильной технологии с соблюдением всех законов крови. Это подразумевает сначала прямой контакт и сверку Закона, а также подтверждение угодности определённых протокольных храмовых ритуалов по законам крови до того, как их начать. Не нарушайте порядок действий! Будьте внимательны. Слушайте, что говорю вам. Не начинайте жертвоприношений без прилёта славы Йеhовы (космолёта), прямого контакта, засвидетельствования Цэдэка в среде вашей, сверки Закона и подтверждения угодности протокольных ритуалов по законам крови. Если вы увидите, что начались жертвоприношения до того, как прилетели Элоhим – это произвол чистой воды. Помните, для того, чтобы начать постройку Храма Истинного – сначала нужен Цэдэк! Храм Истинный не может строиться до тех пор, пока не будет установлен в Израиле Цэдэк. Также – Храм Истинный не может строиться и содержаться не за равные взносы, и, уж, тем более – не может строиться за средства сатанистов. Также – Храм Истинный не может быть культовым сооружением, ибо должен быть Храмом Закона.
   Обо всём этом разумение доносится из сердца и души моих. При помощи этих же Законных знаний отличите вы и ложное пришествие – симуляцию прилёта Элоhим. Помните – не прилетят Элоhим истинные, покуда не будет установлен Цэдэк. Верно говорю вам – если увидите вы прилёт Элоhим к беззаконникам, построившим лжехрам свой в беззаконии и приносящим жертвы без дозволения и сверки Закона – то перед вами не Элоhим Истинные – не Йеhова и не те, кто с Ним, а войско небесное сатана!
   В который раз подробно объясняю вам, что сатан – лжец! Всё, что от него – подлог и яд отравленный. Он делает вид, что приходит с подарками, но не подарки это, ибо платите за них вы – душами своими. Он делает вид, что принёс игрушки вам, как детям своим, но не игрушки это, а оружие, отнимающее жизнь вечную. Он делает вид, что поит вас сладким и приятным, но не сладкое это вовсе, а яд – горечь отравленная, призванная загубить ваши души.
   Вот потому и учу вас – не верьте в симуляции и подлоги сатана. Они повсюду. Помните, как в 90-е годы после колонизации СССР люди на постсоветском разграбленном и разделённом пространстве массово устремились в «бизнес» и заделались торгашами, чтобы жить не трудом, но от лихвы? Иные же ушли в политику, чтобы брать мзду и жить от мзды. А третьи подались в лихоимцы, чтобы жить от преступного пути. А что же религия – осудила разве капитализм и все его проявления? Естественно – нет! Наоборот – поддержала! Распухла на подачках от служащих лукавому, как на дрожжах – купола злачёные себе возвела, политиков и бизнес покрывает, да и преступность до сих пор религиозными идолами увешивается и в расписные дома их идолопоклонничества ходит и деньги носит… Вот так же поддельно всё будет и с лжехрамом и лжемашиахом. С лёгкостью отличит их любой Законник, поместивший Закон в душу и сердце. Храм Истинный уже – внутри него!
   Законник Истинный должен понимать, что сатан и его новый мировой порядок пытаются симулировать пророчества, чтобы обмануть людей. Они пытаются искусственно спровоцировать симуляцию войны Гога и Магога, чтобы отхапать территории, расчистить Храмовую Гору, возвести лжехрам и привести к власти лжемашиаха. И всё это без намёка на Цэдэк… Цэдэк будет заменён на подачки нищим и бедным, чтоб закрыли рты и радовались, кормясь с руки зверя.
   Законник Истинный отличит Цэдэк от симуляции. Ведь Цэдэк – это Истина, Добро, Любовь и Справедливость. Только они могут дать мир истинный, но не фашистский режим, установленный тайным надгосударственным правительством посредством обмана мирового масштаба. Такого масштаба, что для симуляции прилёта Элоhим могут даже задействовать орбитальные голографические технологии – нарисовать космический корабль в небе лучами. А могут и действительно – впустить инопланетных колонистов – тех же серых, которые заявят, что они – «боги», или что главный в их иерархии – «бог»… Вот почему учу вас я смотреть не на форму! Не верьте глазам своим, но верьте оку своему, верьте душе, и сердцу, если есть Закон в вас.
   Вот, объясняю вам, почему вы должны послушать меня и, слив оба посоха воедино, установить Цэдэк как можно быстрее. Силы тьмы пытаются стравить всё человечество друг с другом посредством симуляции пророчеств, а затем – заставить последних оставшихся в живых разоружиться, продолжая симуляцию пророчеств. Так род человеческий останется беззащитным перед инопланетными колонистами.
   Безусловно, имеет право на существование вера в то, что прилетит Йеhова настоящий и уничтожит войско небесное (инопланетных колонистов). Но вот, говорю вам, на вашем месте, если бы от меня зависело, если прилетели бы инопланетные интервенты, для которых Закон – не Цэдэк – я бы дал по ним залп из всего, что есть… Так что, если будет вам понятно, что происходит подлог и симуляция – не спешите переплавлять своё оружие – плавьте оружие убитых врагов, найденное на поле боя, своё же прячьте и готовьтесь к решающей битве – к войне против инопланетных колонистов… Да поддержит вас Йеhова. Пусть Закон Его живёт в вас и очищает око ваше, чтобы Истина была вам видна, и чтобы пал морок, окружающий чертей и служащих им. Лишь один фактор анализа позволит вам отличить симуляцию от Истины – Цэдэк внутри вас – в сердцах ваших и душах.
   Иногда я говорю сам себе: «Кому пытаешься ты всё это объяснить? Посмотри на этих овец – их интеллекта хватает только чтобы повязывать на себя коробочки, и вешать прочие знаки и побрякушки, как папуасы… Нет возможности спасти их, ибо они – скот, в жертву предназначенный»… Но выходит, что я – верующий, раз не оставляю попыток своих спасти людей. При том – на уровне понимания этого скота – я полный дурак. Это ещё в лучшем случае! А то и просто – сумасшедший… Скот блеет на меня, стучит копытами и бодается… Поразительная ситуация – полный абсурд и отсутствие логики со стороны скота, но разве когда-то было иначе с истинными законниками? Любили ли Йешайу, Йирмейу, Йехэзкэйла, Миху, Амоса и подобных им, да и того же оболганного рава Йешуа?
   Может ли вообще понять всё это (то, что описывает эта книга) головой своей человек? Всё за то, что это выше человеческого умственного понимания… Не умами надо постигать Истину высшего порядка. Прозрение же относительно данных вопросов, поднимаемых в этой книге, может прийти только к светлым – к Законникам, вложившим Закон в души и сердца свои. Только когда Храм внутри себя возведут и поместят в него Цэдэк – тогда и станут заключившими Союз Новый, и, пусть даже не будучи обрезанными, сердца иметь будут обрезанные – чистые – из них и будет доноситься понимание.
   Попробую объяснить крайне коротко для людей не склонных к анализу.
   Запомните простую последовательность: Цэдэк – Храм – прилёт Элоhим – сверка Закона – возобновление храмовых протокольных мероприятий.
    И никак иначе! Не наоборот! Если нет в среде вашем Цэдэка – всё остальное вообще не имеет смысла и будет просто сатанинским подлогом. Если не будет Храма Истинного, который и может быть возведён только в Цэдэке, то не будет прилёта Йеhовы, а будет подлог – симуляция. Если не будет прилёта именно Йеhовы, чей Закон – Цэдэк (и по Закону этому отличите его) – не будет прямого контакта и сверки Закона, а без этого – исполнение наобум чего-либо спорного, утерянного, непонятного и, тем более, попахивающего подлогом – это не Цэдэк, а, соответственно – подлог и беззаконие.

   Читайте внимательно – вот же доказательство вам оставлено в 43-й главе книги Пророка Йехэзкэйла: «11 И если устыдятся они всего того, что делали, объяви им форму дома, и устройство его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все установления его, и все очертания его, и все законы его и опиши пред глазами их, и будут хранить они все (описания) формы его и все установления его и по ним поступать.» – чёрным по белому же написано, что сначала стыд и отвращение к греховности своей и, соответственно, раскаяние и принятие Закона Народом Израиля должно произойти перед тем, как вообще об устройстве Храма положено им узнать (в том числе и поэтому не включены главы об устройстве Храма в эту книгу, ибо первичен – Цэдэк, книга эта учит ему – Истинному Закону Йеhовы – он первичен и ничто не может делаться вперёд установления его, слышите, посохи? Слышишь, глина? Сначала – содержание, а потом – форма! А не наоборот)!

Цэдэк, Ахим!

48. (Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение Народа Израиля в допуске в храм нечистых плотью и сердцем и в произвольном снятии с себя ответственности за Храм и перекладывании на нечистых плотью и сердцем.
Невиим, Йехэзкэйл, 44 глава: «6 И скажешь мятежному дому Йисраэйлеву: так сказал Йеhова Элоhим: хватит с вас всех мерзостей ваших, дом Йисраэйлев!
7 Когда приводили вы чужеземцев, тупых сердцем и необрезанных плотью, чтобы были они в храме Моем, чтобы оскверняли дом Мой, принося хлеб Мой, тук и кровь, нарушали завет Мой – сверх мерзостей ваших.
8 И не исполняли вы службы (при) святынях Моих; и ставили себе их исполнителями службы Моей в храме Моем.»

49. (Прямое речение, законное суждение). Запрет допуска в Храм нечистых плотью и нечистых сердцем (запрет не распространяется на иноземцев чистых плотью и сердцем – на то есть отдельный ключ).
Невиим, Йехэзкэйл, 44 глава: «9 Так сказал Йеhова Элоhим: каждый чужеземец, тупой сердцем и необрезанный плотью, не войдет в храм Мой, ни один из иноземцев, которые (живут) среди сынов Йисраэйля.»

50. (Прямое речение). Наказание Лэйвиим за отступничество – им в Храме отводится миссия выполнять всю грязную работу, приближаться к святыням запрещено. (Убой жертвенных животных – только в случае подтверждения угодности жертвоприношений при контакте с Элоhим, до этого же – Лэйвиим должны быть ответственны за бойни, где забиваются животные на мясо – почему так разъяснено подробно далее в разделе Торы – как соблюсти законы крови в отношение мяса, предназначенного в пищу, в отсутствии храмовых жертвоприношений).
Невиим, Йехэзкэйл, 44 глава: «10 Только лейвиты, которые удалились от Меня во время отступничества Йисраэйля, которые отступили от Меня, следуя за идолами своими, понесут (наказание) за грех свой.
11 И будут они в храме Моем служителями, (выполняя) обязанности в воротах дома, и прислужниками в доме; будут они закалывать жертву всесожжения и (другие) жертвы для народа, и стоять будут пред ним, чтобы прислуживать ему. –
12 За то, что они служили ему пред идолами его и были для дома Йисраэйлева препятствием греховным, за то поднял Я руку Мою на них, – слово Йеhовы Элоhим! – и понесут они (наказание) за грех свой.
13 И не подойдут они ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мной и приближаться ко всем святыням Моим, к самому святому, и понесут (на себе) позор свой и мерзости свои, которые делали они.
14 И сделаю Я их исполнителями службы в доме, всякой работы в нем и всего, что делается в нем.»

51. (Прямое речение, законное суждение). К протокольным храмовым действиям и святыням допуск в Храме получат только потомки тех, кто не осквернился и не отступил от Закона во время отступничества Народа Израиля.
Невиим, Йехэзкэйл, 44 глава: «15 А священники-лейвиты, сыновья Цадока, которые исполняли службу в храме Моем, когда отступили от меня сыновья Йисраэйля, они-то приближаться будут ко Мне, чтобы служить Мне, и стоять будут предо Мной, чтобы приносить в жертву Мне тук и кровь, – слово Йеhовы Элоhим!
16 Они-то придут в храм Мой, и они приближаться будут к столу Моему, чтобы служить Мне и исполнять службу Мою.»

52. (Прямое речение). Заповеди чистоты храмовых священников. В толковании не нуждаются (указания о подношениях и жертвоприношениях изъяты из цитаты – в любом случае – не ранее, чем поступит подтверждение при сверке Закона, можно будет совершать любые протокольные действия по законам крови и совершать любые прочие подношения).
Невиим, Йехэзкэйл, 44 глава: «17 И будет: когда войдут они в ворота внутреннего двора, наденут одежды льняные, и не должно быть на них шерстяного во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри (дома).
18 Головные уборы льняные будут на них, и (нижняя) одежда льняная будет на чреслах их, в поту пусть не опоясываются.
19 А когда выходят они во внешний двор, во внешний двор к народу, пусть снимают одежды свои, в которых служили, и кладут их в комнатах священных, и одевают одежды другие, дабы не освятили они народ одеждами своими.
20 И головы свой пусть не бреют, и волос не отпускают, пусть остригают головы свои.
21 И вина не должен пить никто из священников, когда входят они во внутренний двор.
22 Ни вдовы, ни разведенной нельзя им брать, себе в жены, – только девиц из потомков дома Йисраэйля; а вдову, которая (осталась) вдовой от священника, (могут) они взять.
23 И народ Мой пусть обучают, (как различать) между священным и несвященным, и (разницу) между чистым и нечистым сообщат им.
24 И при тяжбах станут они судьями в судах Моих и по законам Моим судить, и учения Мои и установления Мои о всех праздниках должны они соблюдать, и субботы Мои да освящают.
25 И к умершему человеку пусть не подходит, чтобы не оскверниться; только ради отца, и ради матери, и ради сына, и ради дочери, (и) ради брата, и ради сестры, которая не была замужем, могут они оскверниться.
26 И после очищения его семь дней следует отсчитать ему.

28 И будет это (священничество) в наследие им, Я – наследие их; владения в Йисраэйле не давайте им, Я – владение их.


31 Никакой падали и (ничего) растерзанного – (будь то) птица или скот – не должны есть священники.»

53. (Прямое речение). Предписание о выделении земель под Храм, закрытую зону для проживания священников и Лэйвиим, для Народа Израиля и для Машиаха.
Невиим, Йехэзкэйл, 45 глава: «1 И когда вы будете делить землю в наследие, вознесите возношение Йеhове, священный (участок) земли, длиной в двадцать пять тысяч, в длину, и шириной в десять тысяч – священен он во всех пределах его, кругом.
2 Из него для храма (отделен) будет четырехугольник – пятьсот на пятьсот, кругом, и пятьдесят локтей – площадь вокруг него.
3 И из этой меры отмеришь двадцать пять тысяч в длину, и в ширину – десять тысяч, и там будет храм, самое святое.
4 Священный (участок) земли этот – будет он для священников, служащих в храме, приближающихся к Йеhове для служения, и будет он местом для домов их и (местом) освященным для храма.
5 И двадцать пять тысяч в длину и десять тысяч в ширину (отданы) будут лейвитам, служащим в доме – во владение им, (для них же) – двадцать комнат.
6 И во владение городу дадите пять тысяч в ширину и двадцать пять тысяч в длину против (участка для) возношения священного – для всего дома Йисраэйля будет это.
7 И для князя (отделите землю) по ту и другую сторону от (участка для) возношения священного и от владения городского, возле возношения священного и возле владения городского, с западной стороны – к западу, и с восточной стороны – к востоку, и длина (его) наравне с каждой из частей – от границы западной до границы восточной.
8 И будет (это частью) его в стране, владением в Йисраэйле, и не будут более князья обманывать народ Мой, а (остальную) землю отдадут дому Исраэйля по коленам его.»

   Обратите внимание – само распределение земель осуществляется по принципу «как должно быть», а не по принципу частной собственности, захватывающей всё, что хочет и где хочет.

54. (Прямое речение). Предписание власти прекратить угнетение Народа Израиля. (Де факто относится по вкладываемому смыслу к капиталистическим властям – к власти капитала (олигархии) в целом и к главам государства – представителям капиталистического государственного режима (служащего олигархии) в частности).
Невиим, Йехэзкэйл, 4 глава: «8 … и не будут более князья обманывать народ Мой, а (остальную) землю отдадут дому Исраэйля по коленам его.
9 Так сказал Йеhова Элоhим: довольно вам, князья Йисраэйля! Устраните насилие и грабеж и творите правосудие и справедливость, прекратите гонения ваши на народ Мой, слово Йеhовы Элоhим.»

   Далее в книге Пророка Йехэзкэйла следуют предписания о подношениях и жертвах, которые не рассматриваются в данной книге. Не ранее, чем будет проведена Сверка Закона и подтверждена неподдельность и угодность этих протокольных храмовых процедур Высшему Разуму, следует вообще задаваться этими вопросами. Кому интересно – сами читайте, изучайте – никто не убавляет и не запрещает, но, чтобы избежать возможного осквернения, выполнив не то, что следовало (ибо это не вопрос веры – верь не верь, а за сатанизм ответишь – душа будет ликвидирована), следует сконцентрироваться на первичном – на ядре Закона – на построении Цэдэка, ведь Храм и должен возводиться только в Цэдэке, и не ранее, чем Цэдэк будет в среде Народа Израиля, а что же до спорных ритуалов – то на то и строится Храм, чтобы осуществить контакт с Высшим Разумом, который сам и проведёт коррекцию Закона, убрав из него все многотысячелетние подлоги и разъяснив подробно смысл и значимость каждого угодного протокольного ритуала. Ибо, даже если и будут угодны какие-либо действа по законам крови, то кто поручится за то, что ныне, спустя тысячи лет, кто-то понимает в точности данные законы, технологии и последовательность, чтобы заниматься без подтверждения, сверки и коррекции Высшего Разума не каким-то пустым мракобесным культовым подражанием, а достигать искомого результата? Без прямого контакта с Высшим Разумом и сверки Закона безошибочное исполнение по древним письменным материалам в принципе невозможно…
   Более того – кто поручится за то, что в книге того же пророка Йехэзкэйла вообще изначально было 48 глав? Что если меньше? Что если с 44-й что-то приписали? Кто подтвердит, что это не так? Где оригинал? Всё, как и с остальными древними текстами – религией предлагается брать их целиком на веру. Но как это сделать, если мы знаем об искажениях из текстов того же Танаха? Предлагается этого не видеть и сделать вид, что мы об этом не знаем?

55. (Прямое речение). Пророчество о проявлении священного источника «живой» воды, вокруг которого всё будет расцветать и в устье которого будет множество рыбы. Описывается, что у этого источника будут расти деревья, плодоносящие каждый месяц, листья которых будут лекарственными, а плоды – приятными и пригодными в пищу.
Невиим, Йехэзкэйл, 47 глава: «5 И отмерил он тысячу, – (и уже) поток, который я не мог перейти, потому что поднялась вода – вода, (чтобы) плыть, поток, который нельзя перейти.
6 И сказал он мне: видел ли ты, сын человеческий? И повел меня и возвратил меня на берег потока.
7 И когда возвратился я, то вот – на берегу потока весьма много деревьев, по ту и другую сторону.
8 И сказал он мне: воды эти текут в восточный край, и спустятся они к Араве и войдут в море, к морю (вод) выходящих, – и исцелятся воды.
9 И будет: все живые существа, которые кишат там, куда приходят потоки эти, живы будут, и будет рыбы весьма много, потому что придут туда воды эти и исцелятся, и все живо будет там, куда придет поток этот.
10 И будет: стоять будут возле него рыбаки от Эйн Гэди до Эйн Эглайима, закидывать будут там сети; рыба будет там разного рода, как в море Великом, (и будет ее) весьма много.
11 Болота его и ямы (с водой) его не исцелятся, – для соли оставлены будут они.
12 И над потоком, по берегам его, с одной и с другой стороны, поднимутся всякие деревья с (плодами) съедобными, не увянут листья на них и не исчезнут плоды их, каждый месяц созревать будут новые плоды, ибо воды из храма (для) них текут; и будут плоды их для еды и листья их – для лекарств.»

   Если вы спросите меня: «Как такое может быть?» – то я отвечу вам, что внеземные цивилизации опережают землян в технологическом развитии не просто на миллионы, а, вполне возможно, и на миллиарды лет. Бессмертие и управление энергией и материей – давно решённые научные задачи для них. И, естественно, они знают о физике воды не только то, о чём и мы уже в 20-м и 21-ом столетии догадываемся, но также и то, о чём мы даже и не догадываемся. Они знают, как сделать воду «живой»! Ведь растения, да и наши с вами тела – на большую долю именно из воды. По сему – правильно будет задать вопрос – не как такое возможно, а за что нам (землянам) это может быть даровано? И вот тут уже ответ абсолютно однозначен – за Цэдэк. Дар живой воды не заслуживает нынешняя цивилизация в её гнилом и порочном состоянии. Не ранее чем произойдёт перерождение, или же очищение Планеты (сами себя люди уничтожат, или извне этому процессу помогут – роли не играет)… Вам решать, люди. Вам дан великий дар – свобода выбора. Вы же делаете вид, что выбора нет, и продолжаете утопать в беззаконии. А ведь столь велики открытия и дары, которые впереди для тех, для кого Цэдэк – Закон.

 Далее 47-ая и 48-ая главы пророчества Йехэзкэйла сообщают о схематике раздела земель Священного Израиля между жителями по коленам и родам занятий – читайте в оригинале в Танахе (главы не будут целиком цитироваться в данной книге, как и схематика Храма – материал объёмный, требует отдельного изучения и не касается напрямую методологии построения Цэдэка).


Закон, переданный Пророку Амосу

1. (Прямое речение). Пророчество о том, что судилище народов начнётся с Циона.
Невиим, Трей Асар, Амос, 1 глава: «2 И сказал он: Йеhова возгремит с Цийона, и из Йерушалаима подаст голос Свой; и пожухнут пастбища пастухов, и иссохнет вершина Кармэля.»

2. (Прямое речение, обвинительное речение). Пророчество об уничтожении Дамаска и Сирии в ходе судилища народов.
Невиим, Трей Асар, Амос, 1 глава: «3 Так сказал Йеhова: за три преступления Даммэсэка и за четыре не отвращу Я (гнева) от него: за то что молотили они Гилад железными молотилами.
4 И пошлю Я огонь на дом Хазаэйла, и пожрет он дворцы Бэн-Адада.
5 И сокрушу Я засов Даммэсэка, и истреблю жителей Бикат-Авэна и держащего скипетр из Бэйт-Эдэна; и народ Арама пойдет в изгнание в Кир, – сказал Йеhова.»

3. (Прямое речение, обвинительное речение). Пророчество об уничтожении в ходе судилища народов остатка палестинцев (судя по описываемой географии – и Газы и палестинских территорий на Западном Берегу Реки Иордан).
Невиим, Трей Асар, Амос, 1 глава: «6 Так сказал Йеhова: за три преступления Аззы и за четыре не отвращу Я (гнева) от нее: за то что изгнали они всех в изгнание, чтобы предать Эдому.
7 И пошлю Я огонь на стены Аззы, и пожрет он дворцы ее.
8 И истреблю Я жителей Ашдода и держащего скипетр из Ашкелона; и обращу Я руку Свою на Экрон, и погибнет остаток Пелиштимлян, – сказал Йеhова Элоhим.»

4. (Прямое речение, обвинительное речение). Пророчество об уничтожении Ливана в ходе судилища народов.
Невиим, Трей Асар, Амос, 1 глава: «9 Так сказал Йеhова: за три преступления Цора и за четыре не отвращу Я (гнева) от него: за то что предали они дому всех изгнанников и не помнили братского союза.
10 И пошлю Я огонь на стены Цора, и пожрет он дворцы его.»

5. (Прямое речение). Пророчество об уничтожении Иордании в ходе судилища народов.
Невиим, Трей Асар, Амос, 1 глава: «11 Так сказал Йеhова: за три преступления Эдома и за четыре не отвращу Я (гнева) от него: за то что с мечом преследовал он брата своего и отбросил жалость свою, и буйствовал гнев его всегда, и вовеки хранил он ярость свою.
12 И пошлю Я огонь на Тэйман, и пожрет он дворцы Боцры.
13 Так сказал Йеhова: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не отвращу Я (гнева) от них: за то что рассекали они беременных в Гиладе, чтобы расширить границы свои.
14 Разожгу Я огонь в стенах Раббы, и пожрет он дворцы ее в грохоте в день битвы, в вихре в день бури.
15 И пойдет царь их в изгнание, (сам) он и сановники его вместе с ним, – сказал Йеhова.»
Невиим, Трей Асар, Амос, 2 глава: «1 Так сказал Йеhова: за три преступления Моава и за четыре не отвращу Я (гнева) от него; за то что пережег он в известь кости царя Эдомейского.
2 И пошлю Я огонь на Моав, и пожрет он дворцы Керийота; и погибнет Моав в сумятице и грохоте, под рев рога.
3 И истреблю Я судью из среды его, и всех сановников его перебью (вместе) с ним, – сказал Йеhова.»

6. (Прямое речение, обвинительное речение). Пророчество о каре Израиля (и Иудеи и остальных земель – в нынешнем объединённом составе Государства Израиль) в ходе судилища народов. Комплексное обвинение йегудим (воспринимать одновременно и как колено по крови, и как религию иудаизм) в отвержении Торы Йеhовы (Цэдэка), несоблюдении предписаний, обвинение в следовании лжи из поколения в поколение. Комплексное обвинение Израиля в предательстве праведников и продаже праведности в обмен на деньги, в продаже бедняков (предательстве интересов бедняков), которых сживают со свету, обвинение в том, что сбивают с пути кротких (которых нужно учить Закону и поддерживать, а не совращать и завлекать в капиталистический сатанизм). Обвинение в спаивании народа (в первую очередь назиров – праведников «зрячих»). Обвинение в замалчивании и противоборстве Истинным Пророкам. Данное пророчество Амоса есть ничто иное, как повторяющаяся модель – за те же грехи грядут те же наказания, только с каждым разом они всё страшнее. И вот – судилище всех Народов близко, и Народ Израиля в самом центре на скамье подсудимых.
Невиим, Трей Асар, Амос, 2 глава: «4 Так сказал Йеhова: за три преступления Йеhуды и за четыре не отвращу Я (гнева) от него: за то что отвергли они Тору Йеhовы и законов Его не соблюдали, и введены были в заблуждение ложью своею, (лжепророками), которой следовали отцы их.
5 И пошлю Я огонь на Йеhудею, и пожрет он дворцы Йерушалаима.
6 Так сказал Йеhова: за три преступления Йисраэйля и за четыре не отвращу Я (гнева) от него: за то что продают праведника за деньги и бедняка за (пару) башмаков.
7 И жаждут они праха земного на головы бедняков, и кротких сбивают с пути; мужчина и отец его ходят к той девице, чтобы осквернить святое имя Мое.
8 И на одеждах, взятых под залог, сидят, облокотясь, у каждого жертвенника, и вино, (взысканное) с осужденных, пьют они в доме Элоhим своих.
9 А (ведь) Я уничтожил пред ними эморийца, что высок был как кедры и крепок как дубы; и уничтожил Я плод его вверху и корни его внизу,
10 И Я вывел вас из земли Египетской, и водил вас по пустыне сорок лет, дабы владеть (вам) землею эморийцев.
11 И из ваших сынов возводил Я в пророки, и из ваших юношей – в назиры. Не так ли это, сыны Йисраэйлевы? – сказал Йеhова.
12 Но вы поили назиров вином, а пророкам приказывали, говоря: “Не пророчествуйте!”
13 Вот, Я придавлю вас, как давит повозка, нагруженная снопами.
14 И быстрый не сможет убежать, и сильный не устоит в силе своей, и воину не спасти жизни своей.
15 И лучник не выстоит, и быстроногий не спасется, и всадник на коне не спасет жизни своей;
16 И самый храбрый из воинов нагим побежит в тот день, – сказал Йеhова.»

   Ныне стало модным высмеивать всё и вся – искажать, переворачивать с ног на голову, выворачивать наизнанку… Как в древние времена смеются шуты, говоря: «Чепуха, не падёт на нас кара и не придут наказания»!
   Но больше всего поражает позиция тех, чья вера заключается в существовании некой индульгенции во время судилища всех народов. На чём вообще – на каких вырванных из контекста и из общего смысла пророчеств фразах основывается вера тех, кто думает, что их не коснётся грядущий конец только потому, что они из Народа Израиля, или из йегудим по религиозной принадлежности? Разве может быть охранная грамота от Йеhовы у капиталистов и служителей культа, согласного с правом капитала и имеющего финансовый стержень (что снизу-вверх, что сверху-вниз – роли не играет)? Но многие ли понимают абсурдность этого?
   Шма, Исраэль! Внемлите, йегудим/харедим/датим! Рог гудит! Беда грядёт! Спасайте души ваши! Раскайтесь! Узрите истинное лицо зла! Выплюньте яд, которым вас поят тысячи лет!
   Что вы сделали из Торы Йеhовы? Какая Мишна, какой Талмуд? Капитализм – это сатанизм! За это обещана смертная казнь душам и гибель всего Мира в пламени войны. Есть ли тот, кто до сих пор не понял?
   Кто тот бесстрашный маловер, порождение ехидны, который всё ещё собирается «делать и слушать» вместо того, чтобы «исполнять и слушаться»? Делаете что хотите, слушаете кого угодно, и думаете, что живы останетесь? Разве вы не поняли? На кону не только жизни тел, но жизнь вечная – жизни душ ваших.

7. (Прямое речение, обвинительное речение). Обвинение Израиля в отсутствии Цэдэка – обвинение в богатстве от грабежа (в капитализме), обвинение в притеснении людей, насилии и бесчинствах. За что обещан суд. Пророчество – повторяющаяся модель.
Невиим, Трей Асар, Амос, 3 глава: «1 Слушайте слово это, которое изрек Йеhова о вас, сыны Иисраэйлевы, обо всем семействе, которое вывел Я из земли Египетской, сказав:
2 Только вас признал Я изо всех семейств земли, поэтому (и) взыщу Я с вас за все грехи ваши.

9 Возгласите с (крыш) дворцов Ашдода и дворцов земли Египетской, и скажите: “Соберитесь на горах Шомерона и взгляните: велики в нем бесчинства, и притесненные в среде его.
10 Не умеют они поступать справедливо, – сказал Йеhова, – насилие и грабеж хранят они во дворцах своих.
11 Поэтому так сказал Йеhова Элоhим: “Враг! И (он) вокруг страны, и низложит он мощь твою, и разграблены будут дворцы твои”.
12 Так сказал Йеhова: как вырывает пастух из пасти льва две ножки или кусок уха, так (лишь) спасутся сыны Йисраэйлевы, живущие в Шомероне, (развалившиеся) на краю постели и на ложе Даммэсэкском.»

8. (Прямое речение). Пророчество – повторяющаяся модель – о наказании за жертвоприношения, подношения и прочие культовые элементы в беззаконии. И не важно – каково беззаконие – поклонение ли идолам и принесение им жертв, или же – принесение жертв самому Йеhове без того, чтобы установить Цэдэк в среде своей – всё это беззаконие и рога жертвенника будут отсечены, и дома богатых будут разрушены, и падёт кара на Народ, допустивший это беззаконие. Ибо Цэдэк первичен! Не могут приносимые жертвы, подношения, воскурения и прочие элементы культов отменить кару за угнетение бедных, притеснение нищих и рабов (капитализм), а также за культы, служащие капиталу и прикрывающие его беззаконие. Таковы Речения Йеhовы, нравится вам это, эли нет…
Невиим, Трей Асар, Амос, 3 глава: «13 Слушайте же и предостерегите дом Йаакова, – сказал Йеhова Элоhим, Элоhим Ц-ваот.
14 В тот день, когда Я взыщу с Йисраэйля за преступления его, Я взыщу и за жертвенники Бэйт-Эйла, и отсечены будут рога жертвенника, и падут они на землю.
15 И сокрушу Я зимний дом вместе с летним, и разрушены будут дома (с украшениями) из слоновой кости, и уничтожены будут многие дома, – сказал Йеhова.»
Невиим, Трей Асар, Амос, 4 глава: «1 Слушайте слово это, коровы Башанские, что на горе Шомерон, (вы), угнетающие бедных, притесняющие нищих (и) говорящие рабам своим: “Принеси (вина), и будем пить!”
2 Поклялся Йеhова Превечный святостью Своей, что вот, придут для вас дни, когда понесут вас ладьи, а оставшихся – рыбачьи лодки;
3 И выйдет каждая сквозь проломы (в стене), что пред нею, и брошены будете вы в Армон, – сказал Йеhова.
4 Ходите в Бэйт-Эйл и грешите, в Гилгал – (и) умножайте грехи свои, а к утру приносите жертвы ваши, (и) каждые три года – десятины ваши;
5 И возжигайте жертву благодарности из квасного, и кричите о добровольных приношениях, (и) возвещайте о них, ибо любите вы это, сыны Йисраэйлевы, – сказал Йеhова Превечный.
6 А Я (тоже) дал вам (за это) чистоту зубов (голод) во всех городах ваших и нехватку хлеба во всех селениях ваших; однако вы не возвратились ко Мне, – сказал Йеhова.
7 А Я тоже отказал вам в дожде, когда было лишь три месяца до жатвы, и проливал Я дождь на один город, а на другой город не проливал; один участок был орошаем дождем, а участок неорошенный – засох.
8 И ходили два-три города в один город, чтобы напиться воды, но не смогли (напиться) досыта. Однако вы не возвратились ко Мне, – сказал Йеhова.
9 Поражал Я вас засыханием и ржавчиной колосьев; ваши многочисленные сады, и виноградники ваши, и смоковницы ваши, и оливковые деревья ваши пожирал газам (саранча) Однако вы не возвратились ко Мне, – сказал Йеhова.
10 Послал Я на вас мор, как на Египет, перебил мечом юношей ваших, и в плен (уводили) коней ваших; смрад от станов ваших поднялся до ноздрей ваших. Однако вы не возвратились ко Мне, – сказал Йеhова.
11 Низверг Я (многих) из вас, как Элоhим низверг Седом и Амору, и были вы подобны головне, выхваченной из огня. Однако вы не возвратились ко Мне, – сказал Йеhова.
12 Поэтому Я так (и) поступлю с тобою, Йисраэйль; и так как сделаю Я это с тобою, готовься к встрече Элоhим твоего,
13 Йисраэйль! Ибо вот, Он – создатель гор и творец ветра, сообщающий человеку мысли его и обращающий зарю во тьму, попирающий высоты земли – Йеhова, Элоhим Ц-ваот имя Его.»

   Слышите ли вы, коровы башанские (на современном языке – скот жертвенный, а, как сказали бы на сленге – бычьё)? Разве не Йеhова изрёк так о вас? И разве не ведаете за что? Чем опять собрались попытаться откупиться от Него? Опять жертвами? Установите Цэдэк в среде вашей. Отвергните капитализм и культы, служащие праву капитала и покрывающие его. Очиститесь, маловеры. Кто же «бог» ваш, обманутые, если смерти ищите и других за собой на погибель ведёте?
   Йеhова призвал вас спасать души, а не убивать их!

9. (Прямое речение). Призыв отречься от беззакония и вернуться на путь истинный – к Закону Йеhовы, чтобы сохранить жизнь – и, естественно, не только малый отрезок жизни бренных тел, но жизнь души – жизнь вечную.
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «4 Ибо так сказал Йеhова дому Йисраэйлеву: обратитесь ко Мне, и вы будете жить,
5 И не обращайтесь к Бэйт-Эйлу, и не ходите в Гилгал, и не проходите в Беэйр-Шэву, ибо Гилгал целиком будет изгнан, а Бэйт-Эйл превратится в ничто.
6 Обратитесь к Элоhим, и будете живы, дабы не воспылал (гнев Его) как огонь на дом Йосэйфов, и не пожрал бы он (его); и не будет никого, кто погасил бы в Бэйт-Эйле.»

10. (Обвинительное речение). Обвинение в искажении правосудия и упразднении справедливости (Цэдэка). (Правосудие по Торе подразумевает равенство в суде для каждого – и не имеющего ни копейки, и сказочно богатого – суд должен устанавливать Цэдэк. Если суд не устанавливает Цэдэк – это не суд).
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «7 (Вы), превращающие правосудие в полынь и низлагающие справедливость на землю!
8 (Он) – Творец (созвездий) Кима и Кесил, превращающий темень смертную в утро, а день темнотой обращающий в ночь, Тот, кто призывает воды морские и разливает их по лицу земли, Йеhова – имя Его!
9 Он насылает разгром на сильных, и разгром постигает крепости.»

11. (Обвинительное речение). Обвинение в ненависти к обличителям и правдивым (честным). Соответственно – запрет замалчивания истины и обличения, ибо Закон Йеhовы – это Цэдэк, а Цэдэк без Истины априори невозможен.
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «9 Он насылает разгром на сильных, и разгром постигает крепости.
10 Ненавидят они обличителя во вратах и гнушаются говорящего правду.»

12. (Обвинительное речение). Обвинение – запрет: попирать бедняка, облагать бедных поборами и лишать их пропитания, притеснять правого, брать мзду и извращать правосудие для бедняков.
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «11 Итак, за то что вы попираете бедняка и отнимаете у него хлеб поборами (хотя и) построили вы дома из тесаного камня, но жить в них не будете, (хотя и) насадили прекрасные виноградники, но пить вина их не будете.
12 Ибо знаю Я, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы притесняете правого, берете выкуп (взятки) и извращаете во вратах (суд) бедняков.
13 Поэтому безмолвствует в ту годину благоразумный, ибо то година лихая.»

   Важно верно истолковать 13-й стих 5-й главы книги Пророка Амоса. Он сообщает нам о том, что многие люди, безмолвствуют пред беззаконием, думая, что проявляют благоразумие. Эту фразу нужно воспринимать в контексте всей главы, которая содержит обвинительные речения в адрес замалчивающих истину. Тот, кто знает и молчит сравни тому, кто открыто попирает правого и несущего Истину – и ничем не лучше его. Поэтому верно толковать 13-й стих также как обвинительное речение – обвинение в безмолвии (в непротивоборстве злу) тех, кто проявляет благоразумие – хранит уста свои, чтобы не навлечь на себя самого беду, но – тем самым не исполняет Закона Йеhовы и соучаствует в распространении зла. Это толкование верно по причине того, что Тора предписывает осуждать и предупреждать беззаконие и совершающих их. И те же самые принципы подтверждены были Пророку Йехэзкэйлу – что нельзя сохранить жизнь собственной души, если видишь совершающих беззаконие и не предупреждаешь их, а также – если видишь оступившегося праведника и не предупреждаешь его, чтобы вернуть на путь истинный. Помните об этом – тогда и смыслы совершенно иные в Танахе откроются вам. Ведь Закон – Цэдэк.

13. (Прямое речение). Призыв обратиться к добру чтобы сохранить жизнь (не только тел, но и жизнь вечную – жизнь души). Призыв возненавидеть зло и возлюбить добро, что и можно доказать только восстановлением правосудия и, соответственно, Цэдэка.
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «14 Обратитесь же к добру, а не ко злу, чтобы жить вам, и тогда будет с вами Йеhова, Элоhим Ц-ваот, как вы говорили.
15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите правосудие во вратах: может быть помилует Йеhова Элоhим Ц-ваот остаток (дома) Йосэйфова.»

14. (Прямое речение). Горе доводящим мир до страшного суда Конца Дней, ибо не ведают, что творят – навлекают кары невиданные и на себя, и на весь род человеческий.
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «18 Горе тем, кто жаждет дня Йеhовы! Зачем он вам, день Йеhовы?
19 Это мрак, а не свет! Как (если бы) кто-то бежал от льва, а медведь – навстречу ему, и пришел он (уже) домой, и оперся рукою своею о стену, а его укусила змея.
20 Ведь день Йеhовы это мрак, а не свет, и мрачен (он), и нет в нем ни проблеска.»

15. (Прямое речение, обвинительное речение). Осуждение (запрет) праздников, жертвоприношений, всесожжений и прочих подношений, покуда не установлен Цэдэк! Осуждение (запрет) увеселяющих песнопений (не может налагаться запрет только на песнопения, цель которых – нести Закон – высокоморальные песни с глубоким поучительным смыслом) покуда не установлен Цэдэк.
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «21 Ненавижу Я, презираю праздники ваши, и не стану обонять (жертвоприношений) ваших торжественных собраний.
22 Ибо если (и) вознесете Мне всесожжения и хлебные приношения ваши, (то) не будут они желанны Мне, и не взгляну Я на мирную жертву (из) откормленного скота вашего.
23 Удали от Меня шум песен твоих, и не стану Я слушать игры арф твоих!
24 Пусть правосудие хлынет как вода, и правда – как неиссякающий поток.
25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные приношения в пустыне (на протяжении) сорока лет, дом Йисраэйлев?»

   Слушай, Израиль! Ты совершаешь беззаконие праздниками своими и вечными гуляниями, равно как и постоянными увеселительными песнями, развлекающими беззаконников посреди беззакония, но не несущими Закон, как подобает истинному угодному Йеhове музыкальному шедевру. Чем отличаетесь вы от всех гоим этого мира, которые запускают дорогостоящие праздничные салюты, пока старики в среде их бедствуют? О чём песни ваши? Разве о праведности? Разве осуждается в них беззаконие? Разве призывают песни эти отречься от зла? Разве содержат эти песни нравственность, мораль и глубокий смысл? Вздор! Разве не увеселительный яд для плебеев и нейтральная бессмыслица – песни ваши в большинстве своём? Ваши шаббаты, Песахи, Суккоты, Рош а Шана, Ханнуки и прочие постоянные гулянки посреди капитализма и всеобщей окружающей беды – разве не беззаконие с празднеством, покуда не установлен Цэдэк в среде вашей? Йеhова ненавидит и презирает праздность, покуда чинится беззаконие! А вы ещё хотите жертвы начать приносить посреди капитализма и культового мракобесия? Йеhове не нужны ни ваши жертвы, ни ваши праздники, ни ваши молебны, ни ваши брахот, ни ваш ряженный карнавал с тфилин, кипами и прочим абсурдом! Неужели вы не понимаете?
   Глуха ли ты настолько, глина? Твердолобы ли вы настолько, коровы башанские, чтобы не понять подобных элементарных вещей, которые, при том, абсолютно открыто изложены в Танахе в виде прямых речений?
   И я повязывал тфилин и читал молитвы за приход Машиаха, чтобы познакомиться и сблизиться с йегудим, и я надевал кипу, входя в синагоги, чтобы не оскорбить присутствующих, которые не имеют должного понимания Танаха и всё ещё верят во все эти культовые атрибуты… Но вот, спрашиваю вас – бросит ли повязывание тфилин и ношение кипы вызов беззаконию? Естественно – нет. Зато эта книга, которую ты читаешь и Танах, на котором она основана – величайшее оружие против беззакония. И сколько бы беззаконники ни пытались сокрыть, умолчать, подделать и подменить – Истина хлынет как вода, и правда, как неиссякающий поток! Разве не этого хочет Йеhова? Можете не верить в Него, но верьте Ему – это свершится. Рано, или поздно. И никто не остановит.
   А вы, из Народов иных, разве ваши увеселительные тупые песни для погрязшего в сатанизме стада и ваши праздники с помпой посреди беззакония не переплюнули то, что делает Народ Израиля? Праздники Народа Израиля – сама скромность по сравнению с твоей золочёной имперской кичевой помпой, Магог, и в сравнении с твоим с жиру бесящимся вечным очковтирательством, Бавэль!
   Корпоративы, пирушки, гулянки, попойки, государством организуемые массовые шутовские развлекухи, дорогие салюты, жрать от пуза, напиваться до поросячьего визга – вот твоё лицо, мир! И всё это под похабные, бессмысленные, мерзкие и тупые увеселительные песенки чертей со сцены… Покуда есть бедный, голодный, угнетённый, еле сводящий концы с концами, обездоленный, попранный, деклассированный, эксплуатируемый, обделяемый, обманываемый и обираемый… Как же этому скотству не сдохнуть в муках? Как же этому поганому сатанизму не сгореть в водородном огне тритиевых термоядерных бомб? Чего же, как ни полной зачистки заслуживает эта ущербная цивилизация? Права? Какие права? У скота нет прав и быть не может! Скот может только перед другим скотом про свои права рассказывать, но какие у скотов могут быть права пред Высшим Разумом, обещавшим за скотство смерть?
   А вы, христиане, всё ещё верите, что кто-то умер за ваши грехи и теперь вы можете делать что угодно и всё вам простится? Можете на себя хоть всех идолов этого мира понавешать и хоть всех деревянных истуканов в свои расписные дома идолопоклонничества притащить – кого вы этим обмануть, купить и задобрить пытаетесь – Йеhову? Не смешите меня…
   Тычете пальцами в глупых подростков, слушающих тяжёлую музыку, размалёвывающих лица, нацепляющих на себя майки с изображением всякой чертовщины и говорите, что они – сатанисты… Да они просто дети неразумные! А сами вы кто? Что как ни сатанизм – то, что есть быт ваш?

16. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Разъяснение, что не только идолы, но и культовые знаки – тот же Щит Давида – не уберегут от наказания за чинимое беззаконие (христиан это касается намного предметнее, чем йегудим, ибо они понацепляли на себя трупных знаков, как и прочие образа в машинах и квартирах, и думают, что они их спасут и снимут с них вину за чинимое беззаконие; но и Народу Израиля следует задуматься и опомниться – не спасут и не помогут ни Щиты Давида, ни хамсы, ни меноры на шеях, ни буквы и надписи, ибо всё это – пустое – просто чепуха – иллюзия – обман).
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «26 И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, – идолов ваших, звезду Элоhим вашего, которых вы сделали для себя.
27 И изгоню Я вас по ту сторону Даммэсэка, – сказал Йеhова; Элоhим Ц-ваот имя Его!».

17. (Прямое речение). Горе беззаботным в среде Израиля. (Их суд грядёт).
Невиим, Трей Асар, Амос, 6 глава: «1 Горе тем, что беззаботны на Цийоне, и тем, что беспечны на горе Шомерон, называемым первыми из народов, к кому приходит дом Йисраэйлев,»

18. (Прямое речение). Горе отрицающим грядущую кару и приближающим власть насилия (глобальный фашизм – новый мировой порядок). (Их суд грядёт).
Невиим, Трей Асар, Амос, 6 глава: «3 … (Горе тем), что отметают день бедствия и приближают совет (власть) насилия,»

19. (Прямое речение). Горе зажравшимся и жирующим, высокомерным, живущим в роскоши, вечно пьяным и ленящимся. (Их суд грядёт).
Невиим, Трей Асар, Амос, 6 глава: «4 (Горе тем), что лежат на ложах из слоновой кости и развалились на постелях своих, и тем, которые едят жирных баранов из стада и (тучных) тельцов из стойла,

6 Тем, которые пьют вино чашами, и натираются лучшими маслами, и не болеют страданиями Йосэйфа!
7 За это пойдут они ныне в изгнание во главе изгнанников, и прекратится попойка развалившихся (на ложах).
8 Клянется Йеhова Элоhим Самим Собою, говорит Йеhова, Элоhим Ц-ваот: гнушаюсь Я высокомерия Йаакова и ненавижу дворцы его, и предам Я (врагу) город со всем, что есть в нем.»

20. (Прямое речение). Горе чертям на сцене (коммерчески выгодным шутам и бездарям, развлекающим развращённый народ низкопробщиной, веселухой и бессмыслицей во время продолжающегося беззакония). (Их суд грядёт).
Невиим, Трей Асар, Амос, 6 глава: «5 (Горе тем), что бренчат на нэйвэле, думая, что (владеют) инструментом, как Давид.»

21. (Прямое речение, обвинительное речение). Обвинение радующихся ничтожным вещам (благам мирским), за которые продали правосудие и милосердие, извратив и исказив до неузнаваемости замысел Высшего Разума. Также обвинение содержит упрёк в самонадеянности, полагаясь на силу рук своих.
Невиим, Трей Асар, Амос, 6 глава: «12 Могут ли кони бегать по скалам? Можно ли (скалу) распахать волами? А вы превратили правосудие в яд, а плод милосердия – в (горечь) полыни!
13 (Вы), что радуетесь ничтожным вещам и говорите: “Не своею ли силою добыли мы себе рога (могущество)?”
14 Вот Я подниму народ на вас, дом Йисраэйлев, – сказал Йеhова, Элоhим Ц-ваот, – и будут они угнетать вас от входа в Хамат до реки Арава.»

22. (Прямое речение, обвинительное речение). Кара, обещанная за препятствование распространению пророчеств, переданных через Истинных Пророков (Невиим).
Невиим, Трей Асар, Амос, 7 глава: «15 И взял меня Йеhова от стад овец, и сказал мне Йеhова: иди, пророчествуй народу Моему,
16 Йисраэйлю! А теперь слушай слово Йеhовы! Ты говоришь: “Не пророчествуй Йисраэйлю и не проповедуй дому Йисхака”, –
17 За это Йеhова сказал так: жена твоя будет распутствовать в городе, а сыновья и дочери твои падут от меча. И земля твоя будет разделена (межевой) веревкой, а ты умрешь в земле нечистой, и изгнан будет Йисраэйль с земли своей.»

23. (Прямое речение, обвинительное речение). Речение, разъясняющее, что Йеhова не может оставить безнаказанными капиталистические злодеяния, ибо спускать с рук преступления капитализма – это и есть высшее беззаконие, которое «не снесёт Земля». В данном речении Йеhова осуждает не только притеснение и угнетение нищих и бедных, но и желание их ликвидировать (погубить – убить) – как раз то, что сейчас в глобальном масштабе замыслили сатанисты заговорщики нового мирового порядка. Йеhова обвиняет тех, для кого исполнение Закона – тягость и извечная симуляция, из-за того, что мысли этих людей устремлены за прибылью, но не за праведностью – Йеhова обвиняет торгашей и «хлебных червей», только и жаждущих, чтобы прошёл шаббат и занялись они вновь своим мошенничеством («сделать эйфу поменьше»), продажей с лихвой («шэкэль – побольше»). Йеhова обвиняет умножающих свои капиталы чтобы продавать и покупать нищих и бедных – т.е. Йеhова обвиняет сам капиталистический рынок труда, который скупает труд за деньги по дешёвке, заставляя бедного обогащать богатого. Данное обвинительное речение однозначно запрещает эксплуатацию трудящихся. Также речение осуждает торговлю хлебом – именно тот грех, который совершил Йосеф. Йеhова подразумевает, что земля – для всех, а тот, кто захватывает её и забирает себе все плоды её, чтобы торговать ими и наживаться на голоде бедных и обезземеленных – беззаконник каких свет не видывал. Йеhова повторно и однозначно осуждает празднества и увеселительные песнопения во время чинимого в среде праздных капиталистического беззакония. Повторно обещает за это великое наказание. Данное пророчество – повторяющаяся модель. Капиталистической системе не избежать наказания – как и в древние века капиталисты обречены корчиться и страдать в муках – и молитвы их не будут услышаны – слово Йеhовы будет далеко от них.
Невиим, Трей Асар, Амос, 8 глава: «4 Слушайте это вы, что поглотили бы бедных и погубили бы нищих страны,
5 (Вы), говорящие: “Когда же пройдет новолуние, и мы сможем продавать хлеб! И суббота, чтобы открыть нам житницу, чтобы сделать эйфу поменьше, а шэкэль – побольше и исказить (вес на) весах обмана,
6 Чтобы за деньги покупать бедняков и нищих – за (пару) сандалий, а высевки хлебные – продавать.
7 Клялся Йеhова мощью Йаакова: если забуду Я навеки все деяния их,
8 Не содрогнется ли от этого земля, и не запричитает ли всяк живущий на ней? И поднимется вся она, как река, и разбушуется, и опустится, как река Египетская.
9 И будет в тот день, – сказал Йеhова, – заставлю солнце закатиться в полдень и омрачу землю средь ясного дня.
10 И превращу праздники ваши в скорбь и все песни ваши – в причитания, и возложу вретище на все чресла, и плешь (будет) на каждой голове. И сделаю Я (бедствие) это подобным скорби о единственном сыне, и конец его (будет), как горестный день.
11 Вот наступают дни, – сказал Йеhова, – когда пошлю Я голод на землю: не бесхлебицу и безводье, а (голод и жажду) внимать словам Йеhовы.
12 И будут бродить они от моря к морю и с севера к востоку, скитаться будут в поисках слова Йеhовы, но не найдут (его).»

   Покайтесь, пока не поздно! Неужели не очевидны речения Йеhовы? Чем же он так обидел вас, что вы не желаете знать Его и Его Закона? Ведь Закон Его прекрасен. Это же Цэдэк. Любовь, Жизнь, Справедливость, Истина, Добро и, естественно, Мир, который только и может быть тогда, когда есть Цэдэк.

24. (Прямое речение). Пророчество о Священном Израиле, переданное через Пророка Амоса. Его ключевой смысл содержится в десятом стихе, сообщающем, что для того, чтобы был Священный Израиль – симуляция пророчеств не подойдёт, ибо должны погибнуть все грешники Народа Йеhовы (Народа Израиля), рассчитывающие на свою безнаказанность. Нравится вам это, или нет – так сказал Йеhова. Описывается крушение капиталистической системы, возможно, вследствие гражданской войны и революции (никто не знает точно и знать не может). Пророчество предрекает восстановление Скинии Давида, что в первую очередь подразумевает приход Машиаха Истинного и установление Цэдэка. Амос описывает наступление коммунизма: «когда пахарь сойдется со жнецом, а давильщик винограда – с сеятелем» – что это, по-вашему, как ни Экономика Народного Хозяйства, в центре которой – труженик, который только и может соблюсти заповедь о Шаббате, ибо трудится? Вот только тогда произойдёт возврат в Земли Израиля тех, кому они должны принадлежать – праведников.
Невиим, Трей Асар, Амос, 9 глава: «10 Погибнут от меча все грешники народа Моего, которые говорят: “Не постигнет и не придет на нас это бедствие!”
11 В тот день подниму Я шалаш (дом) Давидов, который пал, и заделаю щели (стен) его, и восстановлю разрушенное, и отстрою его, как во дни древности,
12 Чтобы унаследовали они, названные именем Моим, остаток Эдома и другие народы, – сказал Йеhова, творящий это.
13 Вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда пахарь сойдется со жнецом, а давильщик винограда – с сеятелем; а горы источать будут сок, и все холмы растают.
14 И возвращу Я изгнанных народа Моего, Йисраэйля, и отстроят они опустевшие города, и поселятся в них, и насадят виноградники и будут пить вино их, и разведут сады, и будут есть плоды их.
15 И насажу Я их на земле их, и не будут они больше вырваны из земли своей, которую Я дал им, – сказал Йеhова, твой Элоhим.»

   Неужели есть те слепцы, что считают Земли Израиля своими, продолжая капиталистическое беззаконие? Что как не смерть обещано им Йеhовой?
   Вот, спрашиваю вас – разве может быть Священный Израиль землёй банков, корпораций, торгашей, эксплуататоров трудящихся? Ну и куда же они все испарятся – сами уйдут?
   Услышь, Израиль, грядёт суд! Покайтесь!

   Покайтесь и вы, прочие Народы, ибо грехи ваши – те же самые! Капитализм обречён – он будет уничтожен по воле Высшего Разума, даже если для этого Элоhим понадобится зачистить всю землю от порочного биологического мусора. Неужели вы думаете, что у развитых внеземных цивилизаций нет для таких случаев оружия тотальной ликвидации? Разве не описывает Танах потоп? Быть может нет в Танахе речений, говорящих о том, что Элоhим сообщают мысли в головы людей? Разве не стравливались и ранее нечестивые друг с другом? Разве не насылались армии чужестранные как наказание за беззаконие?


Закон, переданный Пророку Михе

1. (Обвинительное речение). Обвинение планирующих любую несправедливость даже до исполнения её, а также совершающих злое просто потому, что силу имеют. Обвинение захватывающих поля, земли, дома, грабящих человека, семью его и его владения. (Обвинение капитализма).
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «1 О, помышляющие о несправедливости и совершающие злое на ложах своих в свете утра; делают они это, потому что сила есть в руке их.
2 И возжелают полей – и отнимут, и (возжелают) домов – и захватят, и ограбят мужа и дом его, и человека и удел его.
3 Потому так сказал Йеhова: вот Я думаю (навести) на семью (народ) эту бедствие, из-за которого не (сможете) двинуть шеями своими и ходить выпрямившись, – ибо это время бедствия.»

2. (Обвинительное речение). Препятствующим Истине нет места в Земле Израиля. Тем, кто препятствует проповеди Истинного Закона. Йеhова не отступит с позором, и предписывает не проповедовать упорствующим (которые не раскаиваются, не ищут спасения и прощения, препятствуют истине – ибо им уготована кара).
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «5 Поэтому не будет у тебя бросающего веревку, чтобы (разделить землю) по жребию в обществе Йеhовы.
6 Не проповедуйте, проповедуют они; пусть не проповедуют для этих – не отступит с позором.»

3. (Прямое речение). Подтверждение того, что Закон Йеhовы универсален и несёт добро идущему «путём прямым» неизменно – универсальные модели.
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «7 Разве изменяюсь Я, дом Йаакова? Разве нетерпелив дух Йеhовы? Разве таковы поступки Его? Ведь слова Мои приносят добро тому, кто ходит путем (прямым).»

4. (Обвинительное речение). Обвинение обирающих и притесняющих путников, ветеранов войн и вдов. (соответственно – запрет притеснять путников, ветеранов войн и вдов).
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «8 Вчера – народ Мой, (сегодня) – врагом стал; платье, плащ снимаете со встречного, с проходящих спокойно, возвращающихся с войны.
9 Жен народа Моего изгоняете вы из жилищ приятных их…»

5. (Обвинительное речение). Обвинение в видоизменении врождённой красоты младенцев. Фактически – данное обвинение и является запретом обрезаний в условиях, когда они более не требуются: при наличии гигиены, медицины и при праведном житие без прелюбодеяния. Ведь человек создан «по образу и подобию Элоhим» – у него нет лишних и бесполезных частей тела – в целостности тела человеческого – красота Элоhим. Если этого не понимать, то и невозможно будет понять, почему крайне необходимы были обрезания в эпоху Авраама, и почему, с развитием цивилизации, в них отпала надобность, а они были превращены из необходимости в часть культа (об этом подробно далее в разделе заповедей Торы). Обвинение в том, что у младенцев забирается навсегда первородная красота (Красота Йеhовы) относится не только к обрезаниям, но также и к любому иному виду вносимых изменений (естественно, за исключением операций, необходимых для выживания при болезни).
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «9 … у младенцев забираете красоту Мою навсегда.»

6. (Прямое речение). Предписание Иврим покидать Земли Израиля добровольно, если Израиль осквернился и свернул с пути, ибо за этим следует кара – очередное уничтожение.
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «10 Встаньте и идите, ибо это не (страна) покоя: из-за того, что была она осквернена погубит (вас), и гибель будет жестокой.»

   Шма, Исраэль! Как читаешь ты Танах? И читаешь ли вообще? Вот же, пред тобой, обещание об уничтожении за скверну твою, ибо что может быть более скверным, чем капитализм, да ещё и смешавшийся с культом, покрывающим его?

7. (Обвинительное речение). Обвинение в следовании за проповедующими что угодно – любые грехи. (Соответственно – запрет следовать за ложной проповедью и самим быть источниками ложной проповеди и профанации).
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «11 Если бы человек, следующий за духом (настроением своим) и ложью, солгал, (сказав): “Буду проповедовать тебе вино и шэйхар”, – стал бы он проповедником народа этого.»

   И это – так – в условиях капитализма одним из главных проповедников является реклама – ей позволено насаждать всё «богопротивное», что только можно. (Естественно, в условиях Цэдэка, информационные потоки в государстве должны жёстко регулироваться). Капиталистические информационные потоки – от СМИ до интернета, как и реклама, являются также – основными проповедниками порока – средой вседозволенности беззакония, и, соответственно – несовместимы с Цэдэком и с тем, чтобы проповедовать Народу Израиля (равно как и всем Народам Земли). Народ Израиля обвиняется Йеhовой в следовании за ложной проповедью, а, соответственно – источники профанации: капиталистические СМИ, интернет, реклама и т.д. – «богопротивны», и не могут ни принадлежать Иврим, ни управляться Иврим, ни создаваться и поддерживаться Иврим. Дозволены только праведные («богоугодные») проекты – в том же интернете, на том же ТВ и в целом в СМИ, и в той же сфере рекламы – проекты, делающие мир лучше – соединяющие людей, а не дробящие, проповедующие праведность, а не грехопадение, не дающие слова глупцам, но распространяющие и поддерживающие слова праведников и мудрецов, проекты созданные для поддержки созидания, творения, труда и тружеников, культуры и искусства, талантливых людей, и т.д.
   Соответственно – более не должно вызывать сомнений то, что люди, стоящие за СМИ, кинематографом, ТВ, Рекламой и ресурсами интернета, осуществляющими профанацию, насаждающими глупость, ложь и вседозволенность, а также все прочие грехи – не Иврим! Разве это не обыкновенные сатанисты? Не смейте называть их евреями.

8. (Прямое речение). Пророчество о восстановлении Государства Израиль и о проламывающем стены. (Подробный комментарий после цитаты).
Невиим, Трей Асар, Миха, 2 глава: «12 Соберу всего тебя, Йааков, соединю остаток Йисраэйля. Вместе поставлю его, как мелкий скот в загоне, как стадо, там, где пасется оно; шуметь будут они от (множества) людей.
13 Поднялся пред ними проламывающий (стены); проломили и прошли; (проломили) ворота и прошли в них; и царь прошел пред ними, и Йеhова – во главе них.»

   Многие думают, что это пророчество о приходе Машиаха. Однако – так может показаться только если не следить за хронологией повествования Пророка Михи. Толкователи обычно опираются на то, что, мол, написано: «и Йеhова – во главе них», что, мол, означает, что он это одобряет… На практике же – если прочитать следующую главу, то окажется совершенно иное – то, что речь идёт о собрании беззаконников в одном месте, чтобы устроить великое показательное судилище над ними – «вспахать Цион» вместе со всем беззаконием… Не верите? Читайте сами – разве от вас это кто-то когда-то скрывал? Вторая и третья главы пророчества Михи напоминают старый анекдот о женском круизе на лайнере, который начинает тонуть, и когда все женщины падают на колени молить «бога» о спасении, с небес раздаётся голос: «Ну уж нет, я слишком долго вас, прелюбодеек, в одном месте собирал»!.. Только вот ничего смешного в этой ситуации в реальной жизни нет! Слышите, йегудим, харедим, датим? Перечитайте, говорю вам, подряд две главы!
   Проламывающий стены, скорее всего, является образом лжемашиаха, который, вполне возможно, снесёт и запечатанные древние врата Иерусалима, через которые входил Йеhова. Чтобы войти самому и объявить своё «божественное» начало. Также – проламывающим стены может описываться тот, кто проломит стены (заборы) безопасности и пойдёт штурмом на Газу, Ливан и палестинские территории на Западном Берегу Реки Иордан. Но попробуйте прочитать конец второй главы пророчества Михи и третью главу как одно целое – и вам откроется удивительный и пугающий смысл. Смысл таков, что нынешнее Государство Израиль находится в великой опасности! Ибо из-за капиталистического, культового и всего прочего беззакония рискует быть просто «вспаханным»… Спасайте свои души и души ближних ваших! Спасайте Израиль! Много ли у вас времени осталось?
   Далее следуют ключи третьей главы пророчества Михи.

9. (Прямое речение, обвинительное речение). После того, как описан сбор Народа Израиля и приход проламывающего стены в конце второй главы Пророчества Михи, третья глава начинается осуждением руководства Израиля, как незнающих Цэдэка (Закона Йеhовы – справедливости), как ненавидящих добро и любящих зло, а также богатеев из Народа Израиля, которые вместе с правителями в ответе за муки Народа Израиля.
Невиим, Трей Асар, Миха, 3 глава: «1 И сказал я: слушайте теперь, главы Йаакова и начальники дома Йисраэйля! Ведь должны вы знать справедливость!
2 Ненавидящие добро и любящие зло, грабящие у них (даже) кожу и плоть с костей их.
3 И те, что пожирают плоть народа моего, и кожу с них сдирают, и кости “их разламывают и разбивают – как в горшок, и мясо – как в котел.»

10. (Прямое речение). Пророчество о воззвании этих капиталистических властей и самих капиталистов к Йеhове, которое будет отвергнуто. Фактически описывается не только приход лжемашиаха, но и возведение лжехрама для симуляции, при помощи верного капитализму культа служения, якобы, Йеhове – однако Он обещал отвернуться, ибо будет чиниться беззаконие. Так будет нарушен важнейший принцип – сначала Цэдэк, потом Храм, а не наоборот! Ибо обратное гарантированно повлечёт наказание.
Невиим, Трей Асар, Миха, 3 глава: «4 Тогда воззовут они к Йеhове, но Он не ответит им, и скроет лицо Свое от них в то время, ибо творят они зло поступками своими.»

11. (Прямое речение). Обвинение культа, покрывающего капиталистическое беззаконие. Йеhова описывает лжепророков как зажравшихся, имеющих приток средств от поборов, которые кричат о «шаломе» пока сыты и довольны, но как только иссякает источник пропитания их – объявляют войну тем, кто восстаёт против них и тех капиталистов, с кем у них круговая порука. Йеhова обещает не давать ответа им.
Невиим, Трей Асар, Миха, 3 глава: «5 Так сказал Йеhова о пророках, вводящих в заблуждение народ мой: (когда) грызут зубами своими, кричат: “Мир!”; (а если) кто не кладет (ничего) в рот их, объявляют против него войну.
6 Поэтому ночь вам, а не видения, потемнеет над вами – нельзя (будет) гадать, и зайдет солнце над пророками, и помрачнеет над ними день.
7 И посрамлены будут прорицатели, и устыдятся гадатели и все накроют усы свои (древний знак траура), ибо не будет ответа от Йеhовы.»

   Поэтому – знайте, что если будет воздвигнут в беззаконии лжехрам и воссядет в нём культ и будут демонстрировать «чудеса» разные – это не от Йеhовы, ибо он презирает капитализм, служащие капиталу культы и любое прочее беззаконие.

12. (Прямое речение). Йеhова подтверждает заблаговременно, что у него хватит сил наказать всё беззаконие и устроить показательное судилище.
Невиим, Трей Асар, Миха, 3 глава: «8 Но я полон силы, духа Йеhовы, справедливости и мужества, чтобы сказать Йаакову (о) преступлении его и Йисраэйлю – (о) грехе его.»

13. (Прямое речение, обвинительное речение, повторяющаяся модель). Обещание Йеhовы вспахать Цион – сделать Иерусалим руинами и холмами лесистыми за беззаконие. Храмовая гора уже однажды была вспахана – Римом, но кто сказал, что теперь можно делать что угодно и второй раз это не повторится? Опасность сохраняется потому, что над Народом Израиля – капиталисты – богачи и власти им служащие, возненавидевшие правосудие и искривляющие всё правое. Вновь строящие Цион в крови, а Иерусалим – несправедливостью. Йеhова обвиняет капиталистические суды в продажности, священников в том, что сделали из призвания профессию и учат за деньги, за деньги же предсказывают угодное, вместо того, чтобы нести Истину, да ещё и на Йеhову уповают (прикрываются Им), и рассказывают, что Йеhова с ними и потому не придёт бедствие…
Невиим, Трей Асар, Миха, 3 глава: «9 Слушайте же это, главы дома Йаакова и начальники дома Йисраэйля, возненавидевшие правосудие и все правое искривляющие,
10 Строящие Цийон в крови, а Йерушалаим – несправедливостью.
11 Главы его за вознаграждение судят, и священники его за плату учат, и пророки его за деньги гадают, но на Йеhову уповают, говоря: “Ведь Йеhова среди нас – не придет на нас бедствие!”
12 Поэтому из-за вас, (как) поле, вспахан будет Цийон, и Йерушалаим руинами станет, и гора дома (Йеhовы) – высотами лесистыми.»

   Опомнитесь, слепцы! Разве не это происходит на ваших глазах? Даже если такое происходило и раньше, разве вы не понимаете, что эти пророчества – повторяющиеся модели?

14. (Прямое речение, законное суждение). Только после описания кары, которая падёт на беззаконников, прикрывающихся «богом», в Пророчестве Михи следует описание Священного Израиля: Закон Истинный выйдет из Циона, все Народы придут слушать его, и будут рассужены между собой, перекуют мечи на орала, и копья на садовые ножницы, и не будут более учиться воевать, наступит Истинный Шалом, когда наступит Цэдэк – хромающее и отвергнутое (праведники, устоявшие в вере своей и чести) будет собрано и объединено, чтобы стать Народом Йеhовы. Иерусалим станет истинным духовным центром мира.
Невиим, Трей Асар, Миха, 4 глава: «1 И будет в конце дней: гора дома Йеhовы упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Йеhовы и к дому Элоhим Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора и слово Йеhовы – из Йерушалаима.
3 И будет Он вершить суд между народами многими, и рассудит племена сильные до (пределов) далеких, и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меч, и не будут они больше учиться войне.
4 И будут они сидеть – каждый под лозой виноградной своей и под смоковницей своей, и никто не устрашит (их), ибо уста Йеhовы Ц-ваота изрекли (это).
5 Ибо все народы пойдут – каждый во имя Элоhим своего, а мы пойдем во имя Йеhовы Элоhим нашего во веки веков.
6 В день тот, слово Йеhовы, соберу хромающее, и изгнанное объединю, и тех, на кого навел бедствие.
7 И сделаю хромающее остатком, и отвергнутое – народом сильным, и будет царствовать над ними Йеhова на горе Цийон отныне и во веки веков.
8 А ты, башня стада, крепость дочери Цийона! К тебе придет и (у тебя) будет владычество прежнее, царство дочери Йерушалаима.»

15. (Прямое речение). Подтверждение того, что нет никакой власти у властителей мира сего – все они – не более, чем топоры, которыми рубит дровосек. Пророчество говорит о том, что все богатства капиталистов всех народов будут посвящены Йеhове – т.е. – пойдут на Цэдэк.
Невиим, Трей Асар, Миха, 4 глава: «12 Но не знали они мыслей Йеhовы и не поняли намеренья Его, ибо Он собрал их, как сноп на гумне.
13 Встань и молоти, дочь Цийона, ибо железным сделаю рог твой и копыта твои медными сделаю, и истолчешь народы многие, и посвятишь Йеhове награбленное ими, и богатство их – Адонаю всей земли.»

   Понимание Торы и Танаха в целом априори противоположны служению деньгам и жажде власти. Именно этим объясняется то, что Закон пристрастно толкуется и искажается тысячи лет. Слепцы думают, что, искажая Закон они обогащаются и получают власть над обманутым стадом, но что есть богатства их, как ни простые черепки, которые никто ещё с собой в могилу не забрал? И что есть власть их, как ни жалкая иллюзия – тень топора, которым рубит дровосек? Тень не в силах указывать топору как рубить, ведь топор направляется дровосеком…
   Что может быт абсурднее, чем вера в то, что Земля – плоская, миллиарды звёзд и галактик – лишь точки, нарисованные на небе, а мы (люди) – одни во вселенной? Ведь Танах сообщает нам о войске небесном, а также о том, что на внеземных колонистов, враждующих с землянами, есть военная управа – Йеhова. Неужели же отступники от Закона – капиталисты и культы им служащие, думают, что Йеhова не найдёт и на них управу? Многие пали жертвой самообмана, думая, что Йеhова бросил Землю, но ведь так и было обещано – Он так и обещал, что отвернёт глаза и не будет отвечать – в наказание за то, что чинится беззаконие, тем более – прикрываясь Им.
   Таков экзамен человечества – и вот мы уже в Конце Дней. Не тела сдают или проваливают этот экзамен, но души… Как же иначе выделить светлые души, как не из тех, которые не отворачивают от Цэдэка даже в самом Конце Дней, когда миллиарды вокруг оскверняются всеми возможными грехами? Йеhова абсолютно недвусмысленно дал понять, что история человечества последней ветки будет разделена на два этапа – до установления Цэдэка на всей Планете и после. Как это будет выглядеть – зависит от самого человечества – ему дан срок, чтобы понять Закон и отвернуть от беззакония, однако, если человечество продолжит отворачиваться от Закона – эту лишнюю биомассу просто зачистят, ведь Танах недвусмысленно объясняет, что Землю унаследуют праведники. Не капиталисты, прячущиеся в бункерах, не ряженное духовенство авраамических религий, не тайные ложи и прочие плетущие заговоры организации. Самые простые праведники унаследуют Землю – те, чьи души чисты и стойки – вне зависимости от расы их и национальной принадлежности, ибо все они будут расой нового типа – людьми будущего.
   Прихода именно этой – Новой Эры касается пятая глава Пророчества Михи. Как мы понимаем, вторая, третья и четвёртая главы описывают попытку установить на Земле контроль противоестественный – противный воле Йеhовы и закону его, однако – этот новый мировой порядок, лжехрам и лжемашиаха ждёт полное фиаско, как и весь остальной мир, который примет их власть. Кто знает, быть может и допущены они будут к власти на короткий срок только чтобы пометить всех осквернившихся, подлежащих ликвидации… Нам неведомы подробности, зато ведом единственный способ выживания – Цэдэк. Ибо Цэдэк и вложившие его в душу и сердце унаследуют Землю. И вот для чистых душ и будет царствовать Машиах Истинный. Слепа и абсурдна вера тех, кто думает, что Машиах придёт царствовать над порочным стадом. Таков будет лжемашиах. Ибо Машиах Истинный – царь не грешников, но Праведников – человек Закона Йеhовы. Его власть будет зиждиться не на деньгах и коварстве, но на Цэдэке, ибо обопрётся он о Йеhову и Закон Его.

16. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о приходе Машиаха. Он выйдет из галута постсоветского пространства (я выдвигаю гипотезу о том, что «Бэйт-Лэхэм Эфрата» в тексте Михи вовсе не является топонимом, а должен напрямую и полностью переводиться как эпитет «дом хлеба – плодородный край», и, если мы посмотрим на получившийся контекст в данном толковании, то город Бэйт-Лэхэм никак не может подходить, ибо находится на территориях, в которых, как известно – затворены небеса – не идёт дождь вовремя и земля более не имеет былого плодородия; зато, если вы внимательно рассмотрите герб Союза Советских Социалистических Республик, то обнаружите для себя – что это и есть – герб плодородного края и дома хлеба, окружённый колосьями и с серпом в центре; исходя из данного понимания пророчества – Машиах Истинный будет выходцем из одной из 15 бывших советских республик – из крайне плодородной). Вполне возможно, что именно непонимание Пророчества в данном ключе ввело древних в замешательство в ожидании рождения Машиаха в городе Бэйт-Лэхэм. Они невнимательно читали Танах и пропустили, что приход Йегошуа (Йешуа – Иисуса) описывается у того же Пророка Зехарйи, как приход «священника великого», а не приход Машиаха. Этим и объясняется то, что Йешуа так и не стал Машиахом, а был казнён. Его же последователям, видимо, пришлось скопировать с легенды о египетском божестве Горе миф о его воскрешении, чтобы не развалилось всё учение и вера. Однако, Рим и греки, судя по всему, ещё настолько извратили христианство, что от учения самого Йешуа вообще мало что осталось. А ведь учение это изначально было, как нетрудно предположить, основываясь на заявлениях самого Йешуа о желании исполнить Тору и Невиим – еврейским – Законом (до того, как его, видимо, приукрасили баснями сами апостолы, да ещё и Рим с греками в дальнейшем покопались). Евангелия же отчётливо пишут, что Иосиф не был отцом Йешуа, а, следовательно, Йешуа не был потомком Царя Давида. Что же до Машиаха Истинного, то он будет потомком Царя Давида (потомком Переца (младшего, хоть и родившегося первым) и Йегуды). Хоть, спустя столько тысячелетий, потомки Давида и не имеют в большинстве случаев полной родословной и документального подтверждения, но Машиаха Истинного будет легко опознать, ибо он будет обладать качествами как Давид (будет мудрым, стратегом, сильным, смелым и будет владеть струнным инструментом). По всем описаниям рав Йешуа не обладал ровным счётом никакими признаками наследственности Давида – был простым и бесхитростным воспитанником плотника, не был сильным и смелым воином, не был стратегом, не имел ни образования, ни особой жизненной мудрости, не владел музыкальным инструментом, не сочинял стихов и музыки. Надо заметить, что истинного Машиаха не в силах будет сломить и уничтожить никто, и на то есть аж целых две причины – во-первых тень не способна поднять топор (топор поднимает рубящий им, и, если Ему было угодно не защищать рава Йешуа, значит на то были свои причины, например та, что он не был Машиахом, а был священником великомучеником, а что же до Машиаха Истинного – если это тот, кто угоден Йеhове, то и пальцем его тронуть никому Он не позволит), а, во-вторых, именно Машиах Истинный – спасение для всего рода человеческого – в том числе и для Народа Израиля, и для йегудим и йосефофцев из его числа – кто же из них не возжелает спасения, когда придёт время раскаяния? Теперь же о таинственной фразе «предаст он их до времени». Из оригинального текста не совсем понятно – о ком идёт речь – о Йеhове, который отвернётся от Народа Израиля до самого прихода Машиаха, или о Машиахе, который не всю жизнь будет с Народом Израиля, но только с момента, когда понадобится. Если рассматривать данное предложение как относящееся к Йеhове, то это только подтверждает опасения относительно грядущей военной трагедии в Израиле, ибо Цэдэка нет в среде его, и Машиах Истинный только грядёт. Но, если рассматривать фразу, как относящуюся к Машиаху, то следует учитывать, что если Машиах Истинный не будет рождён в Израиле, то это и объясняет фразу «предаст Он их до времени», возможно он даже будет репатриантом, спустившимся из Израиля обратно в галут, и поднимется обратно в Израиль только тогда, когда для этого будут условия и знак – я видел многих таких. На постсоветском пространстве их, в шутку, называют «Дважды Евреями Советского Союза». Знаком, возможно, должен стать возврат его «братьев» к сынам Исраэля и роды некой «роженицы». Я полагаю, что в этих фразах, как и в эпитете «дом хлеба – плодородный край», сокрыт тайный смысл – братья, которые должны вернуться к сынам Израиля – в первую очередь – йосефофцы и йегудим. Я полагаю, что Пророчество описывает их возврат к Закону и слияние в единый посох нового типа. Пусть же книга сия поможет им осознать это. Однако, вполне возможно, что это не все братья Машиаха, которые должны принять Закон и поддержать сынов Израиля. Вполне возможно, что по крови Машиах Истинный будет не только потомком Давида, но и потомком нескольких других народов, в том числе Рима и России – если это так, то и знаком его прихода, возможно, будет отречение праведников этих народов от ложных культов и учений и принятие Закона – это должно толковаться как «Дружба Народов» и идеологическое воссоединение Мира с Народом Израиля. Машиах истинный упразднит все зёрна раздора, ибо не только будет олицетворением общего Закона, но и сам будет сочетать в себе и кровь Народа Израиля, и кровь Рима, и кровь Русского человека. Естественно – это удар ниже пояса для приверженцев иудейской Алахи, однако, кто они, чтобы указывать Йеhове кого выбирать Машиахом? Йегудим и йосефофцы, отрекитесь от того, что делаете! Примите Закон! И вы, Рим и Россия, спасайте души свои! Закон – спасение для каждого, ибо не разбирает Йеhова тела на плохие и хорошие, но разбирает души людские. Что же до того, какая роженица должна родить, что стало бы знаком. То, возможно, речь идёт о знаке на небе в созвездии Вирго (Дева), а может речь идёт о рождении красной тёлки в Израиле, ведь даже написание этой книги совпало с этим периодом. Кто знает – всё тайное когда-либо становится явным, и мы всё увидим в своё время. Но точно следует из Пророчества, что Машиах Истинный обопрётся о Закон Йеhовы и не будет скрывать имени Давшего Закон.
Невиим, Трей Асар, Миха, 5 глава: «1 А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеhуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его – из древности, от дней давних.
2 Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля.
3 И встанет, и пасти будет силой Йеhовы, величием имени Йеhовы, Элоhим своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.»

17. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество Михи о приходе Мира и Машиаха вследствие судилища над Ашшуром и страной Нимрода, а также над самим Израилем. Пророчество утверждает, что истинный Мир наступит после войны (видимо – войны Гога и Магога) – когда сначала альянс Сирии, Ирака, Ирана и, возможно, Турции (т.е. Ассирия и Месопотамия – страна Нимрода) будет разбит руками коалиции 8-ми союзных Израилю государств (предположительно США, Великобритании, Франции, Австралии, Канады, Германии…), совместно с семью исламскими государствами (предположительно Саудовская Аравия, Марокко, ОАЭ, Катар, Иордания, Бахрейн…) но и сам Израиль получит колоссальный урон. Транспорт и бронетехника будут уничтожены, города и укреплённые поселения будут истреблены и разрушены, падут культовые сооружения, уничтожены будут священные рощи (видимо те же Бахайские сады), и более не будут поклоняться в Народе Израиля делу рук своих, потому как поймут, что эта кара и пала на них за то, что поклонялись делу рук своих, но не имели опоры в Йеhове и законе Его. Интересен тот факт, что Сирия, Иран и Турция, видимо, потому и ищут защиты у России, что понимают, что самим не справиться с выдвигаемой против них коалицией. Однако, данный расклад подталкивает Россию к исполнению роли Магога. В последней строчке пятой главы Йеhова обещает мщение народам, не слушавшим Его (соответственно – его Закона), а не слушает на сей день – весь Мир. Здесь уже нет смысла выяснять кто лучше, а кто хуже – ибо кара обещана всем, в том числе Государству Израиль – при том, страшнейшая.
Невиим, Трей Асар, Миха, 5 глава: «4 И это будет мир. Когда придет Ашшур в страну нашу и когда топтать будет дворцы наши, поставим против него семь пастырей и восемь властелинов людских.
5 И сокрушат страну Ашшура мечом, и страну Нимрода – в воротах ее; и спасет Он от Ашшура, когда придет тот в страну нашу и когда ступит в предел наш.
6 И будет остаток Йаакова среди народов многих, как роса от Йеhовы, как капли дождя на траве, которым не (нужно) ждать человека и надеяться на сынов человеческих.
7 И будет остаток Йаакова между народами, среди племен многих, как лев меж животных лесных, как молодой лев меж стад мелкого скота, который, если пройдет, топчет и терзает, и некому спасти (от него).
8 Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все враги твои истреблены будут.
9 И будет в тот день, слово Йеhовы: истреблю коней твоих у тебя и погублю колесницы твои.
10 И истреблю города страны твоей, и разрушу все крепости твои.
11 И истреблю чародейства из руки твоей, и колдунов не будет у тебя.
12 И истреблю истуканов твоих и памятные столбы твои из среды твоей, и не будешь больше поклоняться делу рук своих.
13 И искореню ашэйрим твои из среды твоей, и уничтожу города твои.
14 И совершу в гневе и ярости мщение над народами, которые не слушали (Меня).»

   Что скажешь этому миру, который не ведает Цэдэка? Было бы ещё понятно, если бы шли на заклание какие-то определённые народы, но Израиль, ты-то куда?
   Слушайте это, йегудим/харедим/датим, слушайте это светские из числа Народа Израиля! Спасайте свои души! Примите Закон!
   Слушай Йеhову, Магог! Все твои ракеты, танки и корабли – ничто! А Бавэль? Бавэль-то точно – уже ничто не спасёт… Бегите оттуда…

18. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Предписание Иврим проповедовать Закон Народу Израиля в Конце Дней – спорить пред горами – возвещать о споре Йеhовы с Народом Израиля.
Невиим, Трей Асар, Миха, 6 глава: «1 Слушайте, прошу, что говорит Йеhова: встань, спорь пред горами, и пусть услышат холмы голос твой.
2 Слушайте, горы, спор Йеhовы, и (вы), мощные основы земли, ибо спор у Йеhовы с народом Его и с Йисраэйлем спорить будет Он.»

19. (Прямое речение). Йеhова требует от Народа Израиля Цэдэка – Добра, Правосудия, Милосердия, Скромности, а не жертвоприношений и прочих культовых атрибутов.
Невиим, Трей Асар, Миха, 6 глава: «3 Народ Мой! Что сделал Я тебе и чем утомил тебя?
4 Свидетельствуй против Меня! Ведь Я вывел тебя из земли египетской, и из дома рабства выкупил тебя, и послал пред тобой Мошэ, Аарона и Мириам!
5 Народ Мой, вспомни, прошу, что советовал Балак, царь Моава, и что ответил ему Билам, сын Беора, (и что сделал Я для тебя) от Шиттима до Гилгаля ради познания благодеяний Йеhовы.
6 С чем встречу Йеhову, преклонюсь перед Элоhим Всевышним? Встречу ли Его жертвами всесожжения, тельцами однолетними?
7 Угодны ли Йеhове тысячи овнов (и) десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
8 Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Йеhова требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Элоhим твоим.»

20. (Прямое речение, законное суждение). Слушать Йеhову через явного посланца (мудрость подскажет – мудрецы узрят).
Невиим, Трей Асар, Миха, 6 глава: «9 Голос Йеhовы к городу взывает – и мудрый узрит имя Твое: слушайте жезл и того, кто назначил его.»

21. (Обвинительное речение, законное суждение). Не рассчитывать на спасение без раскаяния.
Невиим, Трей Асар, Миха, 6 глава: «10 Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая?
11 Буду ли невинным с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане?»

22. (Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение капитализма – капиталистической лжи и торгашеского злодейства (какое процветало при Омри и Ахаве).
Невиим, Трей Асар, Миха, 6 глава: «12 (Город), чьи богачи исполнены злодейства, а жители его говорят лживое, и язык их – обман в устах их!

16 И сохраняются обычаи Омри и все дела дома Ахава, и вы следовали советам их, дабы предал Я тебя опустошению и жителей его – освистыванью, и поругание народа Моего понесете вы.»

23. (Обвинительное речение, прямое речение, законное суждение). Полагаться на Йеhову и Закон его в Конце Дней, когда нечестие захлестнуло всё человечество.
Невиим, Трей Асар, Миха, 7 глава: «1 Горе мне, ибо стал я – как (после) сбора летних плодов, после уборки винограда: нет грозди для еды, спелого плода желает душа моя.
2 Исчез благочестивый на земле, и нет справедливого между людьми, все устраивают засаду, чтобы проливать кровь, друг друга ловят в сеть.
3 За зло рук (своих надеются) получить добро: начальник требует, и судья (судит) за взятки, и вельможа высказывает злое желание души своей, – и извращают (дело).
4 Лучший из них – как терн, справедливый – (хуже) колючей изгороди. День дозорных (пророков) твоих, наказание твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих,
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей – враги человеку домашние его.
7 А я на Йеhову надеяться буду, уповать на Элоhим спасения моего – Элоhим мой услышит меня.»

   Помните – отвернувшие от беззакония и перешедшие к Закону и есть – Иврим.
   Цэдэк, Ахим! Принимайте Закон, спасайте ваши души!

24. (Прямое речение, законное суждение). Претерпевшие наказания, раскаявшиеся, отвернувшие от беззакония и принявшие Закон будут прощены и защищены, а нечестивцы посрамлены.
Невиим, Трей Асар, Миха, 7 глава: «8 Не радуйся из-за меня, неприятельница моя: хотя упал я, но встану, хотя сижу во мраке, Йеhова – свет для меня.
9 Гнев Йеhовы терпеть буду, ибо согрешил я пред Ним, пока не защитит Он дело мое и не свершит суда надо мной; Он выведет меня на свет, увижу я справедливость Его.
10 И увидит это неприятельница моя, и стыд покроет ее, говорившую мне: “Где Йеhова, Элоhим твой?” Глаза мои насмотрятся на нее, теперь будет она попираема, подобно грязи на улицах.»

25. (Прямое речение, законное суждение). После страшного опустошения (видимо после войны Гога и Магога), миру будут явлены настоящие чудеса внеземных технологий во время прямого контакта с Элоhим – произойдёт это вследствие прихода истинного Машиаха, угодного Йеhове. Йеhова рассудит все народы. Мир получит шанс начать всё сначала. И это будет время Цэдэка.
Невиим, Трей Асар, Миха, 7 глава: «13 А земля та пустыней станет из-за жителей ее, за плоды деяний их.
14 Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего, обитающих уединенно в лесу среди Кармэля, да пасутся они в Башане и Гиладе, как в дни древние.
15 Как во дни исхода твоего из земли египетской, явлю ему чудеса.
16 Увидят народы и устыдятся при всем могуществе своем: положат руки на уста, уши их оглохнут.
17 Лизать будут прах, как змея, как пресмыкающиеся земные, встревожатся они в скрытых местах своих; Йеhову Элоhим нашего бояться будут и страшиться тебя.
18 Кто Элоhим, как Ты, (который) прощает грех и проходит мимо (не вменяет в вину) преступления остатку наследия Своего, не держит вечно гнева Своего, ибо любит миловать Он.
19 Он опять смилуется над нами, скроет беззакония наши. И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их.
20 Ты явишь верность Йаакову, милость Аврааму, о которой клялся Ты отцам нашим с давних времен.»


Тайный ключ Нахума

   Пророк Нахум оставил всего три главы, повествующие о захвате и разграблении Ниневей. Однако, хоть сам древний город давным-давно захвачен и разграблен, но многое в пророчестве Нахума не сходится, что даёт повод предполагать, что пророчество его – повторяющееся. Я полагаю, что речь в пророчестве идёт об участи Сирии в ходе войны Гога и Магога. Однако – четвёртый стих второй главы пророчества Нахума содержит один элемент, который рушит все умозаключения о том, что речь идёт об Армии Обороны Израиля в тандеме с Бавэлем под управлением «краснощитых» банкиров…
   Вот этот стих: «4 Щит героев его красен, воины его – в багряных (одеждах), как факелы огненные колесницы в день их приготовления, и копья их отравлены.»
   Обратите внимание на тайный ключ – Нахум описывает не только красный щит героев, но и воинов в багряных одеждах! Был ли Нахум дальтоником? Перепутал ли он зелёную форму Цахала с багряной? Или, быть может, не тех краснощитых героями считают и не ту форму не та армия носит?
   Может вся беда в том и заключается, что есть силы, пытающиеся симулировать войну Гога и Магога до прихода Машиаха Истинного и для возведения лжехрама и приведения к власти лжемашиаха?
   Но что же нам подсказывает тайный ключ Нахума – он говорит однозначно о том, что победоносная армия должна быть в багряных одеждах. «Абсурд», скажут вояки, ведь этот цвет демаскирует бойца! И будут правы!
   Но вот, говорю вам, я знаю, как сделать зелёную форму багряной, не изменив цвета её. И не скажу я этого в этой книге. Знать полностью тайный ключ Нахума получит право только армия Иврим, опершаяся о Йеhову и Закон Его – и только для установления Цэдэка и победы над любым беззаконием.
   Когда обопрётесь вы о Йеhову и Закон Его и прикроетесь истинным красным щитом – тогда будет раскрыт вам полностью тайный ключ Нахума.


Закон, переданный пророку Хаваккуку

1. (Прямое речение, совет мудреца, законное суждение, понятое таинство). Нет Цэдэка покуда нечестивый истребляет праведника, ведь должно быть с точностью до наоборот – «добро должно быть с кулаками».
Невиим, Трей Асар, Хаваккук, 1 глава: «1 Видение, которое видел Хаваккук, пророк.
2 Доколе, Йеhова, вопить буду, а Ты не услышишь, взывать буду к Тебе: “Насилие!” – а Ты не спасешь?
3 Зачем Ты показываешь мне несправедливость и смотришь на ложь? И грабеж и насилие предо мной! И раздор был, и ссора поднялась,
4 Поэтому потеряла силу Тора и вовек не осуществится правосудие – ибо нечестивый истребляет праведника; поэтому суд происходит превратный.»

2. (Совет мудреца, законное суждение, понятое таинство). Пророческое видение Хаваккука о Бавэле конца дней. Осуждение Бавэля и капитализма. Крючок, на который ловит Бавэль – долг, приманка на нём – печатные идолы. На крючок этот и наживку на нём удочкой ловят касдим бавэльские (вполне возможно – речь о банкирских элитах – хозяевах денег). И вслед за самими обитателями Бавэля клюнули на тот же крючок и ту же наживку все народы, попираемые капитализмом…
Невиим, Трей Асар, Хаваккук, 1 глава: «5 Взгляните на народы и всмотритесь, и удивитесь вы чрезвычайно, ибо во дни ваши совершу деяние – не поверили бы, если б рассказали (вам).
6 Ибо вот Я поднимаю Касдим, народ жестокий и стремительный, (который) ходит в просторные страны земли, чтобы завладеть жилищами, не (принадлежащими) ему.
7 Ужасен и страшен он, от него (самого) суд его и “величие” его происходит.
8 И легче леопардов кони его и быстрее волков вечерних, и многочисленны всадники его, и всадники его издалека приходят, летят, как орел, спешащий пожрать (добычу).
9 Каждый из них для насилия приходит, устремление их – к востоку, и собирает, как песок, пленников.
10 И он над царями насмехается, и властелины – потеха для него, он над всякой крепостью потешается, и собирает прах (насыпает осадный вал), и овладевает ею.
11 Тогда прошел он, (словно) ветер, и прошел, и провинился, (ибо) эта сила его – Элоhим для него.
12 Ведь Ты издревле, Йеhова, Элоhим мой, Святой мой! Не умрем (не дай нам умереть)! Йеhова, для суда Ты предназначил его. И Скала (Ты)! Для наказания Ты создал его.
13 (Слишком) чисты глаза Твои, чтобы видеть зло, и смотреть на беззаконие не можешь Ты. Зачем смотришь Ты на изменников молча, когда грешник истребляет (того, кто) праведнее его?
14 И сделал Ты человека подобным рыбам морским, подобным пресмыкающимся, (у которых) нет властителя.
15 Каждого из них удочкой вытащил он (Касдим), тащит их рыболовной сетью своей и собирает их в невод свой, поэтому радуется , он и ликует,
16 Поэтому приносит жертвы сети своей и воскуривает неводу своему, ибо из-за них жирна часть его и тучна пища его.
17 Неужели из-за этого опорожняет он сеть свою и постоянно безжалостно побивает народы?»

3. (Прямое речение). Подтверждение Йеhовы Пророку Хаваккуку о правильности его видения – о том, что видение о «конце» – о Конце Дней.
Невиим, Трей Асар, Хаваккук, 2 глава: «1 На страже моей стоять буду, и встану на башне, и ждать буду, чтобы увидеть, что Он скажет мне и что отвечу я (ответит Он) на назидание мое (после назидания моего).
2 И отвечал мне Йеhова и сказал: запиши видение на скрижалях ясно, чтобы читающий их (мог прочитать) быстро.
3 Ибо (есть) еще время до (исполнения) видения, и свидетельствует оно о конце, и не обманет оно; если замедлит – жди его, ибо придет непременно; не опоздает.»

4. (Прямое речение). Ослабеет нечестивая душа, а праведника спасёт вера (естественно – не о религии речь, а о Цэдэке).
Невиим, Трей Асар, Хаваккук, 2 глава: «4 Вот ослабел он – (тот), у кого душа нечестивая, а праведник верой своей жив будет.»

5. (Прямое речение, законное суждение). Пророчество о мировой эволюции сознания Иврим и антикапиталистическом движении (о том, что не смог закончить СССР) и о падении буржуазного общества, капиталистического беззакония и его центра – Бавэля.
Невиим, Трей Асар, Хаваккук, 2 глава: «5 И (уж) тем более (подобен) вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе все народы, и собирает к себе все племена.
6 Не расскажут ли все эти притчу о нем и загадку насмешливую и скажут: “Горе умножающему не (принадлежащее) ему – доколе? – и отягощающему себя закладами!”
7 Ведь восстанут вдруг истцы твои, и пробудятся потрясающие тебя (ограбленные народы), и будешь ты ограблен ими.
8 Так как ограбил ты народы многие, (то и) тебя ограбят все остальные народы за кровь людскую и за насилие над страной, городом и всеми живущими в нем.»

6. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что крушение капитализма неотвратимо, ибо за этим будет стоят Йеhова – тот, чей Закон – Цэдэк.
Невиим, Трей Асар, Хаваккук, 2 глава: «9 Горе добывающему доходы неправедные для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и спасти себя от руки зла!
10 Замыслил ты позорное для дома своего, истребляя народы многие, и грешила душа твоя.
11 Ведь камень из стены вопиет и щепка деревянная отвечает ему!
12 Горе строящему город кровью и основывающему город беззаконием!
13 Ведь от Йеhовы Ц-ваота вот (это)! И трудятся народы для огня, и племена утомляют себя напрасно,
14 Ибо наполнится земля знанием славы Йеhовы, как воды покрывают (наполняют) море.»

7. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Храм Истинный Йеhовы – свидетельство времени конца капитализма и всего беззакония в планетарном масштабе.
Невиим, Трей Асар, Хаваккук, 2 глава: «15 Горе напоившему ближнего своего и добавившему (к питью) гнева своего и даже опьянившему (его), чтобы увидеть наготу их (побежденных).
16 Пресытился ты срамом вместо славы, пей и ты, и обнажись; обратится к тебе чаша десницы Йеhовы, и посрамление – на голову твою.
17 Ибо насилие над Леваноном покроет тебя (обратится на тебя) и грабеж (истребление) животных напуганных – за кровь людскую, за насилие над страной, городом и всеми живущими в нем.
18 Что за польза от истукана, если мастер сделал его – кумира литого и лжеучителя, если полагался мастер на создание свое, творя немых кумиров!
19 Горе (тому, кто) говорит дереву: “Пробудись!”, камню безмолвному: “Встань!” Он ли научит? Ведь покрыт он золотом и серебром, и нет в нем никакого духа!
20 А Йеhова – в храме святом Своем. Смолкни пред Ним, вся земля.»


Закон, переданный пророку Цефанйе

1. (Прямое речение). Пророчество о каре великой над Израилем – каре, которая падёт на отступивших от Йеhовы – народ торговый и беззаботный – обременённых златом и серебром.
Невиим, Трей Асар, Цефанйа, 1 глава: «1 Слово Йеhовы, которое было к Цефанйе, сыну Куши, сына Гедальи, сына Амарьи, сына Хизкии, в дни Йошийау сына Амона, царя Йеhуды.
2 Все истреблю совершенно с лица земли, слово Йеhовы!
3 Истреблю человека и скотину, истреблю птицу небесную и рыб морских, и вводящих в заблуждение нечестивых, и истреблю человека с лица земли, слово Йеhовы!
4 И простру Я руку свою на Йеhуду и на всех жителей Йерушалаима и истреблю из места того остатки Баала, имя жрецов со священниками,
5 И кланяющихся на крышах воинству небесному, и тех, которые, кланяясь, клянутся Йеhове и клянутся царем своим,
6 И отступивших от Йеhовы, и тех, которые не молились Йеhове и не вопрошали Его.
7 Молчите пред Йеhовой Элоhим, ибо близок день Йеhовы, ибо приготовил Йеhова резню, назначил, (кого) позвать.
8 И будет в день резни Йеhовы: накажу Я князей и сыновей царских и всех одевающихся в одежду иноземцев.
9 И накажу Я всех перепрыгивающих через порог в день тот, наполняющих дом господина своего злодеянием и обманом.
10 И будет в день тот, – слово Йеhовы, – крик громкий из ворот рыбных, и вой из мишнэ, и сокрушение великое на холмах.
11 Возопите, жители Махтэйша, ибо истреблен весь народ торговый, (подобный) кенаанейцам, истреблены все обремененные серебром.
12 И будет в то время: обыщу Я Йерушалаим со светильниками и накажу людей, которые застыли на дрожжах своих (живут беззаботно), говорящих в сердце своем: “Не делает Йеhова добра и не делает зла”.
13 И станет богатство их добычей и дома их – пустошью; и построят дома, но не будут жить (в них), и насадят виноградники, но не будут пить вино их.
14 Близок день Йеhовы великий, близок и скоро очень (наступит). Голос дня Йеhовы! Горько закричит там (даже) могучий.
15 День ярости – день тот, день бедствия и несчастья, день разрушения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы.
16 День шофара и трубных звуков над городами укрепленными и углами (башен) высокими.
17 И стесню Я человека, и пойдут они, как слепые, ибо пред Йеhовой грешили, и разлита будет кровь их, как прах, и плоть их (станет), как помет.
18 Ни серебро их, ни золото их спасти не сможет их в день ярости Йеhовы, и огнем гнева Его пожрана будет вся земля, ибо истребление внезапное совершит Он над всеми жителями страны.»

2. (Прямое речение). Предписание Народу Израиля раскаяться.
Невиим, Трей Асар, Цефанйа, 2 глава: «1 Раскаивайтесь и раскайтесь, народ бесстыдный,
2 Пока не родился приговор – как мякина, промчится день, пока не пришло на вас пламя гнева Йеhовы, пока не наступил для вас день гнева Йеhовы.»

3. (Прямое речение). Предписание всем «богобоязненным» в среде Народа Израиля искать (устанавливать) Цэдэк и быть скромными, чтобы получить защиту от гнева Йеhовы. Фактически – предписание быть Иврим – принять Цэдэк Йеhовы как Закон для себя. Только это спасёт.
Невиим, Трей Асар, Цефанйа, 2 глава: «3 Просите Йеhову, все скромные земли, исполняющие заповеди Его; ищите справедливости, ищите скромности – может быть, будете защищены в день гнева Йеhовы.»

4. (Прямое речение). Пророчество об уничтожении Палестины гневом Йеhовы (ведь не думают же палестинцы, что их беззаконие чем-то лучше и угоднее, чем беззаконие Народа Израиля, и что, если достанется Народу Израиля, то им не достанется?)…
Невиим, Трей Асар, Цефанйа, 2 глава: «5 Горе жителям полосы приморской, народу Керэйтим! Слово Йеhовы над вами – Кенаан, земля Пелиштим! Истреблю тебя, не станет жителей (у тебя).
6 И будет полоса приморская местом пастбищ (для) пастухов и загонами (для) скота.
7 И будет (край этот) уделом остатку дома Йеhуды, пасти будут они в нем; в домах Ашкелона вечером (скот) лежать будет, ибо Йеhова Элоhим вспомнит их и возвратит пленных их.»

5. (Прямое речение). Пророчество о суде окружающих Израиль народов: Иордании (в частности Иордании предписывается судьба Седома – фактически ядерное уничтожение), Египта и Сирии.
Невиим, Трей Асар, Цефанйа, 2 глава: «8 Слышал Я брань Моава и ругань сыновей Аммона, которые бранили народ Мой и возвеличивали (себя) на границах его.
9 Посему – жив Я (клянусь), слово Йеhовы Ц-ваота, Элоhим Йисраэйля – что Моав как Седом будет и сыновья Аммона – как Амора, (как) шорох колючек, и соленая копь, и пустошь навеки; остаток народа Моего ограбит их, и оставшиеся от народа Моего унаследуют их.
10 Это им за высокомерие их, ибо бранились они и возвеличивали (себя) над народом Йеhовы Ц-ваота.
11 Страшен Йеhова над ними, ибо истощил (истребил) Он все Элоhим земли; и поклонится Ему каждый в месте своем, все острова народов (страны отдаленные).
12 И вы, Кушим, – убиты (будут они) мечом Моим.
13 И прострет Он руку Свою над севером, и уничтожит Ашшур, и обратит Ниневэй в пустошь, в пустынное место, что необитаемо.
14 И будут лежать в нем стада и звери всякого народа, и пеликан и еж в притолоках его ночевать будут, голос (их) раздаваться будет из окна; разрушение на порогах, ибо кедры его разрушил Он.
15 Город этот веселый, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: “Я – и никто кроме меня!” Как стал он развалиной, логовищем для зверей! Всякий проходящий по нему свистнет, махнет рукой.»

6. (Прямое речение). Пророчество о каре над Иерусалимом и Израилем. Не нуждается в толковании.
Невиим, Трей Асар, Цефанйа, 3 глава: «1 Горе городу этому, восстающему и оскверненному, истребляющему!
2 Не слушал он голоса, не принял назидания, на Йеhову не полагался, к Элоhим Своему не приблизился.
3 Сановники его среди него – львы рычащие, судьи его – волки вечерние, не оставляют кости до утра.
4 (Лже) пророки его пусты, люди вероломные, священники его оскверняли святое, злодействовали над Торой.
5 Йеhова праведный среди него, не сделает несправедливости, каждое утро в свете являет Он суд Свой, не отсутствует; но не знает стыда грешник.
6 Истребил Я народы, опустошены углы (башен) их, разрушил Я площади их, никто не проходит (по ним), разорены города их – нет человека, нет обитающего (в них).
7 Думал Я: верно будешь бояться Меня, примешь назидание, чтобы не было истреблено жилище его (и не случилось) все, что Я определил ему; но они спешили испортить все деяния свои.
8 Поэтому ждите Меня, слово Йеhовы, до (того) дня, когда встану Я для добычи (разорения) народов, ибо приговор Мой – собрать народы, собрать царства, чтобы излить на них гнев Мой, пыл ярости Моей, ибо огнем гнева Моего пожрана будет вся страна;»

7. (Прямое речение, законное суждение). Пророчество об очищении языка от подложных эпитетов, скрывающих имя Йеhовы, которое будет вновь на устах у Законников.
Цефанйа, 3 глава: «9 Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Йеhовы, чтобы служили Ему единодушно.»

8. (Прямое речение). Пророчество о том, как покорится Египет и ещё два народа Йеhове.
Цефанйа, 3 глава: «10 (Живущие) по ту сторону рек Куша, Атарай, дочь Пуцай, принесут дар Мне.»

9. (Прямое речение). Пророчество об остатке Израиля – в Израиле по замыслу Йеhовы останутся только Законники (фактически – коммунисты – из бедноты – те, кто был попираем при капитализме). Капитализм будет искоренён и останутся только те, для кого Закон – Цэдэк. Это и естественно – только к такому Народу придут остальные Народы за Законом Истинным – за тем, чтобы научиться Цэдэку. Это и будет – Царство Йеhовы – Священный Израиль.
Цефанйа, 3 глава: «11 В день тот не будешь позорить себя всеми деяниями своими, которыми ты грешил против Меня, ибо тогда удалю из среды твоей высокомерно-радостных твоих и не будешь более превозносить себя на горе святой Моей.
12 И оставлю Я среди тебя народ бедный и нищий, и будут они полагаться на имя Йеhовы.
13 Остаток Йисраэйля не сделает несправедливости, и не станут они говорить лживое, и не будет в устах их языка обмана, ибо они пастись будут и лежать, и никто не потревожит их.
14 Пой, дочь Цийона, ликуй, Йисраэйль, веселись и радуйся всем сердцем, дочь Йерушалайма.
15 Отменил Йеhова решения Свои, прогнал врага твоего. Царь Йисраэйля, Йеhова – среди тебя! Не будешь более бояться зла!
16 В день тот сказано будет Йерушалайму: “Не бойся, Цийон, да не ослабеют руки твои!”
17 Йеhова Элоhим твой среди тебя; силен, спасет Он, замолчит в любви Своей (грехи твои), ликовать будет над тобой в радости.
18 Печалящихся о праздниках собрал Я – из среды твоей были они, (на них) ноша позора его (Йерушалайма).
19 Вот Я уничтожаю всех мучивших тебя в то время, и спасу Я хромающее, и отторгнутое соберу, и сделаю их именитыми и славными во всей земле посрамления их.
20 В то время Я приведу вас и в то время Я соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и прославленными среди всех народов земли, когда возвращу пленников ваших пред глазами вашими, сказал Йеhова.»

Закон, переданный пророку Малахии

1. (Прямое речение). Знать, что нет благословения Йеhовы на потомках Эйсава.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 1 глава: «1 Пророческое слово Йеhовы к Йисраэйлю через Малахи.
2 Я возлюбил вас, сказал Йеhова. А вы говорите: “В чем (явил) Ты любовь к нам?” Разве не брат Эйсав Йаакову, слово Йеhовы! Но возлюбил Я Йаакова.
3 А Эйсава возненавидел Я, и сделал горы его пустошью, и удел его – (жилищем) шакалов пустыни.
4 Если скажет Эдом: разорены мы, но вернемся и отстроим развалины – (знайте, что) так сказал Йеhова Ц-ваот: они построят, а Я разрушу, и назовут их пределом преступности и народом, на который прогневался Йеhова навсегда.»

2. (Прямое речение). Возвеличивание Йеhовы начнётся за пределами Израиля.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 1 глава: «5 И глаза ваши видеть будут, и скажете вы: возвеличен будет Йеhова за пределами Йисраэйля.»

3. (Прямое речение, законное суждение). Обвинение капитализма, нетрудового народа и служителей культа, покрывающих капитализм и нетрудовой народ – не исполняющих заповедь о Шаббате шестью днями труда своего, но пытающихся дать «богу» взятку.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 1 глава: «6 Сын почитает отца, и раб – господина своего; и если отец Я – где почтение ко Мне, и если господин Я – где боязнь (предо) Мной? (Так) сказал Йеhова Ц-ваот вам, священники, унижающие имя Мое. А вы говорили “Чем унижали мы имя Твое?”

13 И говорили вы: “Вот труд!” А пренебрегаете им, сказал Йеhова Ц-ваот, и приносите награбленное, и хромое, и больное, – и (это) приносите в дар! Угодно ли это Мне из руки вашей? – сказал Йеhова.»

4. (Прямое речение, законное суждение). Подтверждение Прямым Речением того, что Невиим – продолжение Торы, и что Заповеди не закончили даваться на Моше, и что обратный принцип иудейской веры по Рамбаму – вздор. (Танах и Тора едины, их нельзя разделять и возвеличивать Тору Письменную над Невиим, ибо это – абсурд – Йеhова и речения Его не могут быть больше или меньше самих себя).
Невиим, Трей Асар, Малахи, 2 глава: «1 И ныне – вам заповедь эта, священники.»

5. (Прямое речение). Заповедь священникам Народа Израиля вложить Тору в сердце и душу («принять к сердцу») чтобы воздать славу имени Йеhовы, соответственно, не скрывая Имени Йеhовы.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 2 глава: «1 И ныне – вам заповедь эта, священники.
2 Если не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздать славу имени Моему, сказал Йеhова Ц-ваот, то пошлю на вас проклятье, и прокляну благословения ваши, и уже проклинаю, потому что вы не принимаете к сердцу.
3 Вот проклинаю у вас семя и раскидаю помет на лица ваши, помет праздничных (жертв) ваших, и он понесет вас к себе (презренны будете).
4 И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Йеhова Ц-ваот.
5 Завет Мой был с ним, жизнь и мир – Я дал их ему (для) страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он.
6 Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха;
7 Ибо уста священника (должны) хранить знание, и Тору искать (должно) из уст его, ибо посланник Йеhовы Ц-ваота он.
8 А вы уклонились с пути, ввели в заблуждение многих в Торе, разрушили завет (с) Лэйви, сказал Йеhова Ц-ваот.»

   Скажи, Израиль, разве утеряла заповедь эта и обвинение сие актуальность? Разве не скрывают в среде твоей Имени Давшего Закон? Разве не знак это того, что напраслину творят трусы эти, и что знают об этом, и потому боятся? Ибо нет наказания за Законное упоминание имени Йеhовы – но запрещено лишь упоминать его напрасно (соответственно и лживо). Но, неужели думают, что, скрывая Имя Его, избегут наказания? Какой абсурд…

6. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство).  Повторяющееся пророчество. Обвинение йегудим в сочетании с дочерью Элоhим другого – я толкую данную фразу как связь с Гекатой (Иштар) – идолом – дочерью сатана, статуей, которой начинается Бавэль наших дней.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 2 глава: «11 Изменил Йеhуда, и гнусность творилась в Йисраэйле и в Йерушалаиме, ибо осквернил Йеhуда святость Йеhовы, которую он любил, и сочетался с дочерью Элоhим чужого.»

7. (Прямое речение, законное суждение). Доказательство того, что жертвоприношения до установления Цэдэка – беззаконие и бессмыслица. Йеhова, в числе прочего перечисленного списком в пророчестве Малахи (в том числе нетрудового дохода), упоминает как основу беззакония брошенных жён юности – вину блудников и блудниц. Запомните – не будет от жертв, воскурений, подношений и всего прочего толка, если не установлен Цэдэк в среде вашей.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 2 глава: «13 И вот второе, (что) делаете вы: покрывается слезами жертвенник Йеhовы (с) плачем и стоном, так что не обращается (Он) больше к дару и не благоволит принять (жертву) из руки вашей.
14 А вы говорите: “За что?” За то, что Йеhова был свидетелем между тобой и женой юности твоей, которой изменил ты, а она подруга твоя и жена, (с которой заключил) ты союз.
15 А разве единственный (т.е. Авраам) не поступил (так)? Но сохранился дух в нем! А что искал этот единственный? Потомства от Элоhим! Так берегите дух ваш, и жене юности своей пусть (никто) не изменяет!»

8. (Прямое речение, законное суждение). Йеhова презирает тех, кто говорит, что делающие зло хороши в глазах Йеhовы – мол «им благоволит бог». В первую очередь это относится к капиталистам и тем, кто их восхваляет и защищает. Ибо капитализм – зло. И защищающие его – зло. И деньги, и успех капиталистов – вовсе не от Йеhовы, а от грехов их. И презрен в глазах Йеhовы тот, кто восхваляет блага и достаток беззаконников и утверждает, что это «от бога»… Нет – не от Него… Презренны они столь же, сколь презренны и те, которые утверждают, что Йеhова – не Элоhим правосудия и, соответственно, Цэдэка.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 2 глава: «17 Утомили вы Йеhову словами вашими и говорите: “Чем утомили мы?” Тем, что говорите: “Всякий делающий зло хорош в глазах Йеhовы, и к ним благоволит Он”. Или: “Где Элоhим правосудия?”»

9. (Прямое речение). Пред возвращением (явлением) Йеhовы придёт его посланник – Посланник Завета. При том – им явно не был рав Йешуа, т.к. Йеhова не явился – контакта не было – а храм, так и вообще – был разрушен и Цэдэк не настал. Так что, речь идёт не о днях былых и не и фигурах, сыгравших свои роли в прошлом. Посланник Завета Йеhовы расчистит дорогу для контакта. Также упоминается, что Храм будет стоять. А, следовательно, будет Цэдэк, насадить который и посылается Посланник Завета.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 3 глава: «1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Йеhова, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Йеhова Ц-ваот.»

10. (Прямое речение). Йеhова сообщает, что тогда – после установления Цэдэка – после пришествия Посланника Завета и постройки Храма Истинного и когда явится внезапно в Храм сам Йеhова лично (именно то, что я объясняю вам – когда произойдёт контакт и сверка Закона) – вот тогда дары (и, обратите внимание – сказано даже не «жертвы», а именно «дары») Йегуды и Йерушалайма вновь приятны будут Йеhове. (Надеюсь теперь понятно всем и окончательно, почему вывод данный Законен – ведь он основывается напрямую на словах самого Йеhовы).
Невиим, Трей Асар, Малахи, 3 глава: «4 И приятен будет для Йеhовы дар Йеhуды и Йерушалайма, как в дни древние и как в годы прежние.»

11. (Прямое речение). Йеhова обещал лично свидетельствовать против чародеев, прелюбодеев, лжецов, эксплуататоров трудящихся, крадущих прибавочную стоимость труда наёмных рабочих, обирающих вдов и сирот, несправедливо относящихся к пришельцам из других Народов.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 3 глава: «5 И приближусь Я к вам для суда, и буду свидетелем скорым (против) чародеев, и прелюбодеев, и клянущихся ложно, и грабящих плату наемника, вдову и сироту, и неправильно (судящих) пришельца. И не боятся они Меня! – сказал Йеhова Ц-ваот.»

12. (Прямое речение). Йеhова осуждает грабящих Его – не отдающих десятин своих на Цэдэк. Именно на Цэдэк должны даваться десятины! И Йеhова обещает благодать невиданную, когда вновь Цдака правильно даваться будет – когда вновь десятины потекут на Цэдэк.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 3 глава: «6 Ибо Я, Йеhова, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли.
7 Со времен отцов ваших отступали вы от законов Моих и не соблюдали (их); возвратитесь ко Мне, и Я возвращусь к вам, сказал Йеhова Ц-ваот.
8 И скажете:,, В чем возвратиться нам?” Может ли человек ограбить Элоhим? Ибо вы грабите Меня и говорите: “Чем мы грабили Тебя?” Десятина и возношение!
9 Проклятием прокляты вы, а Меня грабите вы, весь народ.
10 Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Йеhова Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры?
11 И прикрикну (ради) вас на всепожирающую (саранчу), и не будет она губить у вас плоды земли, и не лишится плодов у вас виноградная лоза в поле, сказал Йеhова Ц-ваот.
12 И скажут все народы, что счастливы вы, ибо будете страной вожделенной, сказал Йеhова Ц-ваот.»

13. (Прямое речение). Обещание Йеhовы спасти опершихся на Него и Закон Его, сделать Законников – людей праведных, добрых, справедливых и честных – людьми «первого сорта», а отвергших Цэдэк – изничтожить.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 3 глава: «13 Жестки были слова ваши обо Мне, сказал Йеhова.
14 И скажете вы: “Что говорили мы о Тебе?” Сказали вы: “Тщетно служить Элоhим! Какая польза, что исполняли мы службу Его и что ходили унылыми пред Йеhовой Ц-ваотом?
15 А теперь считаем мы счастливыми нечестивых: и устроились делающие нечестие, и Элоhим испытали, и спаслись”.
16 Тогда говорили друг с другом боящиеся Йеhову; и внимал Йеhова, и выслушал, и написана была памятная книга пред Ним для боящихся Йеhову и чтущих имя Его.
17 И станут они для Меня избранной частью, сказал Йеhова Ц-ваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него.
18 И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Элоhим и не служащим Ему.
19 Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Йеhова Ц-ваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.
20 И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление – в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах.
21 И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Йеhова Ц-ваот.»

14. (Прямое речение). Последнее слово Йеhовы, переданное через Пророка Малахи – обещание послать перед великим судом конца дней пророка колоссальной силы, который способен заставить людей одуматься, чтобы не пришлось Йеhове вновь зачищать цивилизацию как во времена Ноаха. Этот пророк – последний шанс человечества. Малахи описывает его как пророка Эйлийу (Эйлийаху) – великого и страшного. Однако, учитывая, что Эйлийаху – означает: «Мой Элоhим – Яхве/Йеhова», то это может быть и не имя, а сравнение и эпитет. Я вообще склоняюсь к тому, что Посланник Завета Йеhовы, который призван расчистить перед ним путь и, соответственно – воздвигнуть Храм Истинный, и великий и страшный Пророк, описанный как Эйлийаху и Машиах Истинный – могут быть одним и тем же лицом… Однако, помните – не так важна форма, как суть! И суть в том, что Йеhова верит в то, что человечество способно отвернуть от страшного суда в последний момент. Но если откажется (не примет последнего пророка), то суд конца дней не заставит себя ждать.
Невиим, Трей Асар, Малахи, 3 глава: «22 Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы.
23 Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Йеhовы, великого и страшного.
24 И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.»

   Вот скажите мне, слепцы, называющие себя «христианами», но при этом не исполняющие того, чему учил Рав Йешуа – Торы Йеhовы. Был ли Иоанн великим и страшным пророком? Что же такого великого сделал он? Чем же был так страшен? Да и видел ли он Элоhим, чтоб пророком являться? Или, хотя бы, слышал ли он мысли от Йеhовы? Почему же он тогда их не записал? Где же книга его пророчества от него лично? А где же Тора, которую лично должен был переписать рав Йешуа, если вы утверждаете, что он был Машиахом? Разве вы не знаете, что Машиах – только тот, кто Тору лично перепишет и не будет с ней расставаться? Что именно переписал Йешуа своей рукой и где это? То, что выдали за его учение греки и римляне – имперская политика, надстроенная над некими «записями апостолов», аутентичность которых также – не может быть подтверждена.
   И, самое главное, почему они оба были казнены, и Йеhова не вступился за них?
   Приписанные басни про воскрешение и прочую чепуху, содранную с египетского солнечного культа Гора, рассказывайте кому-то другому, я вас о конкретных людях спрашиваю, о которых лжесвидетельствуете вы! Вы оскверняете память этих добрых людей своей ересью, и оскверняете Закон Йеhовы, которому учили эти добрые люди, ибо вы слепы, невежественны и слушаете не Тору Йеhовы и не учителей Торы Его, а служителей культов, которые никогда не олицетворяли Торы Йеhовы. Иоанн и Йешуа не исполнили пророчеств ни о страшном Пророке, ни о Машиахе. Это были не те, кто должен был прийти. И не настал, естественно, Цэдэк после них, ибо не установили они его, и потому не явился Йеhова, ибо тогда и не был конец шеститысячного цикла! Это помимо того, что Машиах по Закону Йеhовы не должен быть обожествляемым, а должен быть человеком – Законником – Иври! И отцом биологическим его должен быть человек! Душа же может его быть, безусловно, особой – избранной Йеhовой и угодной Ему. Но тело его – тело простого человека. По роду же – он должен быть крови Йегуды по линии Переца – крови Давида, Йешуа же не был этой крови, о чём сообщает Евангелие. Йеhова избрал эту кровь, и не вам указывать Ему и говорить от Его лица. Машиах будет иметь в себе эту кровь, даже если не будет иметь доказуемой родословной, ибо родословная крови не добавляет, как мы знаем из Евангелия, равно как и многословие не добавит смысла, как мы знаем из дел служителей культов планеты Земля.
   Помимо всего этого – не пред Машиахом должен расчистить дорогу последний великий и страшный Пророк, но пред явлением Йеhовы землянам! А явление это может быть только в двух случаях – мирным путём (это если Народ Израиля и весь мир вместе с ним – отвернут от беззакония, и слава Йеhовы (космолёт) зависнет над построенным в Цэдэке Храмом Истинным), либо путём силовым – когда Йеhова примет решение о зачистке порочного биологического мусора Планеты Земля.
   Судя по пророчествам, последний великий и страшный Пророк, призванный расчистить дорогу для Йеhовы, и Машиах Истинный – это одно и то же лицо. Машиах Истинный должен быть духовным лидером не только Народа Израиля, но и всего Мира! Эта его миссия выше обыкновенной протокольной функции храмового первосвященника. Нет варианта, чтобы Машиах Истинный не переписал сам лично Тору, и чтобы не была то – Тора Машиаха, выше которой будет лишь Тора очищенная вследствие контакта с Элоhим и сверки Закона после установления Цэдэка, возведения Храма Истинного и, соответственно, избрания Машиаха Истинного.
   Машиах Истинный – ключ, отпирающий человечеству врата во Вселенную – к Народам не других стран, но множества других Миров! Человечество не выпустят в дальний космос, если мы не отвернём от беззакония как вид.
   Перестаньте мыслить мелко и убого, ибо не мелок и не убог Йеhова, и Закон Его – величина колоссальная для тех, чьи души и сердца огромны, чтобы вмещать его.

   Слушайте, что говорю вам, верующие всех конфессий, как бы вы себя ни называли и кем бы ни считали! Выходите из-под власти культов и их тысячелетнего догматизма. Спасайте души ваши! Узрите и примите Закон Истинный – Цэдэк!
























ПИСЬМЕННЫЙ ЗАКОН – ТОРА

   Тем, кто не из Народа Израиля и не живёт в Израиле – не заморачивайте себе голову изучением того, что заповедано соблюдать и исполнять только в Израиле и только Народу Израиля и Иврим, присоединившимся к ним на территории Израиля. Изучайте и соблюдайте саму основу Закона – Цэдэк. Тора содержит множество универсальных заповедей, которые нужны всему человечеству. Книга сия подчеркнёт и растолкует вам их.

   Слушай, Израиль! Помните главное – любую заповедь нужно исполнять так, чтобы был Цэдэк! Не допускайте симуляции, беззакония с празднеством, подлогов и лицемерия. Пусть лучше не будет этрога у вас, нежели будет этрог дорогой к празднику и бедный, голодный, обделённый, попираемый, эксплуатируемый, угнетаемый, обираемый, притесняемый в среде вашей и прочее беззаконие… Вместо того, чтобы купить этрог дорогой, лучше накорми бедного и одень нагого – это будет Цэдэк – это будет свидетельством того, что поместил ты Цэдэк в душу и сердце свои. Это говорю тебе я – который не доедал в Суккот, затягивал ремень потуже в Песах, не имея ни только мацы, но и вообще еды и голодал в Шаббат, при том, живя в Израиле.

   Слушай, Израиль, Закон, вверенный тебе! Изучай его, живи по нему и учи ему других. Слушайте Закон этот все праведные из народов иных. Беды человечества – от незнания, непонимания, отрицания и несоблюдения Закона.

Закон Берейшит (Закон Бытия):

1. (Понятое таинство, комплексное знание, необходимое для понимания Закона). Знать, что во многих переводах Танаха употребляющееся слово «Бог» является абстрактным обобщённым переводом различных вполне конкретных эпитетов, обращений и Имени, имеющих разные смыслы. По всей видимости Танах повествует историю контакта землян с разумными сущностями из других более развитых миров. Эпитеты, термины и имена Высшего Разума (учившего землян, кем бы он ни был представлен, в том числе, если речь идёт о братьях по разуму с других планет, осуществлявших/ющих контроль за земными расами и Планетой Земля в целом), упоминающиеся в Танахе таковы:
   А. Так называемый тетраграмматон – четыре согласные буквы на иврите без огласовок (может гипотетически читаться как Яхве, либо Йеhова, как и встречается в некоторых источниках, что является лишь гипотезой, т.к. точное звучание данного имени утеряно из-за неизвестности точных гласных). Четырёхбуквенное имя — (ивр. ;;;;;;;, транслитерация YHWH) — считается именем собственным (имя собственное конкретно того, кто говорил с Моше и Танахическими Пророками). Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Втор. 5:6). Сам я (автор книги) тоже склоняюсь к тому, что это – имя собственное, однако, вполне может оказаться, что тетраграмматон (Яхве, Йеhова, либо как-то иначе) это эпитет, т.к. употребляется в сочетаниях, подсказывающих возможность такого понимания, например – Йеhова Цеваот, что можно перевести как Повелитель Армий (Повелитель Войск) если перевести тетраграмматон как Повелитель (Командующий, Предводитель) – вполне возможно, что тетраграмматон может быть званием;
   Б. Адонай – Господа Мои (множественное число, ивр. ;;;;;), часто используется по иудейской традиции как заменитель вместо непроизносимого тетраграмматона (для множества йегудим произнесение Имени Йеhова – табу – таинственная и нелогичная с точки зрения Торы и Танаха в целом традиция, восходящая ко времени Второго Храма, сводящаяся к тому, что, вместо упоминающегося в Торе и Танахе в целом Имени Йеhова, в речи подставляется слово Адонай. Так оно и перекочевало уже в христианские письменные переводы в варианте «Господь», хотя изначально в текстах Танаха использовались в тех же местах либо другие эпитеты, либо Имя Йеhова, а само слово заменитель Адонай – на иврите именно множественного числа, что, как и в случае с множественным числом эпитета Элоhим и описанным в Торе случаем явления сразу «трёх мужей» к Аврааму – подкрепляет версию о том, что речь вполне может идти о множественных представителях более развитой инопланетной цивилизации, предводителем которых, как минимум на Земле, был и есть Йеhова);
   В. Элоhим (ивр. ;(;;;;;;;; – смысл слова спорный, предположительно – Всевышние (множественное число), также употребляется в варианте Элоhейну, соответственно – Высшие Наши (Верховные Наши), происходит от единственного числа Эль (Верховный, Творец), которое в свою очередь происходит от изначального семитского «Илу», означающего Предок, Прародитель, Создатель, соответственно, Элоhим можно перевести как Предки, Прародители, Творцы, Создатели;
   Г. Цеваот (ивр. ;;;;;;, множественное число, буквально «Войска», «Полчища», «Армии», возможно образно перевести как «Воители», «Вооружённые силы») – в данном ключе понимания, если воспринять слово Йеhова не как имя собственное, но как эпитет, возможно означающий звание (командующий/предводитель), то комплексный эпитет Йеhова Элоhим Цеваот можно перевести как Предводитель Войск Предков (Создателей/Творцов) – такого варианта перевода, насколько мне известно, ранее никто не предлагал, но, вполне возможно – именно этот перевод максимально точно отражает суть описанного в Танахе;
   Д. Эхье-Ашер-Эхье (ивр. ;;;;; ;;; ;;;;;;) буквально переводится «Буду каким буду», в традиционных переводах — «Я есмь Сущий», из первого из трёх ответов, данных на вопрос Моше о Имени, которое следует сообщить евреям, пребывающим в рабстве в Египте (Исх. 3:14);
   Е. Ветхий днями (Атик Йомин) — образ из книги пророка Даниэйля. (Дан. 7:9);
   Ж. Пахад Йицхак — буквально, «страх Исаака», или «трепет Исаака» — один из эпитетов, встречающийся в Торе только один раз (Быт. 31:42).
   З. Эль-Шаддай – Крепкий Эль (всё зависит от того, как воспринять смысл слова Эль) – если предположить, что слово Элоhим могло относиться ко многим представителям более развитой внеземной цивилизации, то, в случае с Эль-Шаддай – слово Эль употребляется в единственном числе, а, соответственно, выражение Эль-Шаддай относится к одному конкретному субъекту. Будучи сказанным в адрес Йеhовы, выражение Йеhова Эль-Шаддай можно воспринять как Йеhова Творец Крепкий (Могучий).
   И. Сильный – эпитет, используемый в отношении представителей расы Элоhим (если так относиться к «войску небесному») – как в единственном числе, так и во множественном. Примеры:
   Берейшит, 49 глава: «24 Но тверд остался лук его, и прытки были мышцы рук его, поддержанные Сильным Йаакова. Оттого пастырем стал и твердыней Исраэйлевой.» В данном случае становится абсолютно конкретно понятно о каком из Элоhим идёт речь – о том, который учил Авраама, Ицхака и Яакова – Йеhова Элоhим Цеваот.
   Внимание на том, о каком именно «Сильном» идёт речь акцентированно специально, по причине того, что Тора как раз и описывает то, что их (этих «Сильных») – много. Пример:
   Берейшит, 6 глава: «4 Так же были исполины на земле в то время, особенно после того, как сильные стали входить к дочерям людским, а те рожали им. Это богатыри (исполины), издревле люди знаменитые.»
   Больше всего масла в огонь данной тематики подливает апокрифическая Книга Еноха – если допустить, что Еноху действительно был во всех подробностях показан допотопный мир и то, как «войско небесное» входило в половые контакты с земными женщинами, то не остаётся практически никаких сомнений, что Сильные, описываемые в Торе во множественном числе, и сам Йеhова, описываемый тем же эпитетом – Сильный – вполне могут оказаться сущностями одной расы, просто разными в иерархии власти и могущества, а может и нет – может Йеhова действительно выше других «Сильных» не только по статусу, но и эволюционно – представляя наиболее древнюю, наиболее развитую и наиболее могущественную (в том числе в военном смысле) цивилизацию. Вопрос Элоhим и Сильных не будет разрешён до момента официального контакта, который описывает моя книга, опираясь на пророчества Танаха. Именно этот контакт прольёт свет на важнейшие вопросы – о происхождении человечества, об истинном Законе, о том – кто такой сам Йеhова и кто такие другие Сильные.
   Хоть это и не тема моего труда, но я всем рекомендую прочитать хоть раз в жизнь Книгу Еноха и попытаться посмотреть на описываемое, совмещая с тем, на что указываю я вам в Торе и Танахе, под углом предположения о палеоконтакте землян с представителями более развитой инопланетной цивилизации, а то и даже группы разных цивилизаций.
   Монотеистические религии занимаются пристрастным переводом и толкованием данных текстов по упрощённой методике, отрицая допущенные тысячелетние ошибки, отказываясь признавать и исправлять их, искать истину, предпочитая изгибать изначальный прямой смысл под свои устаревшие догматы об ангелах и боге, перекочевавшие из писаний первых древних малограмотных толкователей в столь же невежественные толкования времён тёмных веков, а затем в средневековую ересь инквизиции, а оттуда и в нынешнее, зависшее в средневековье, религиозное догматическое восприятие. На практике же – Тора проводит видимую демаркационную линию между Иеhовой и прочими сильными в статусе – в занимаемой позиции в иерархии в отношении подчинения земных колоний людей, но ничего не сообщает о генетической принадлежности Йеhовы и прочих Сильных. Религиозный же догматизм изначально формировался не на знании и понимании данных текстов, а напротив – на домыслах о них малообразованных людей древности, при том которые жили уже во времена, когда Сильные больше не появлялись (как минимум в массовых публичных контактах). Ничтожные познания ранних толкователей о мироустройстве – физике, химии, биологии, географии, механике, терраформировании, космосе (галактиках, звёздах и планетах) – просто не давали им возможности оценить размер Вселенной и её многофакторность, а, соответственно, такие люди не могли даже предположить и помыслить о том, что разъяснение 6-ой главы Берейшит вполне может быть (истину мы узнаем лишь вследствие грядущего контакта) крайне простым – пришельцы из космоса, чья генетика схожа с генетическим кодом землян (потому как мы – и есть – по образу и подобию их), совершали соитие с земными женщинами, а те зачинали от них и рожали гибридных детей, выделявшихся на фоне обыкновенных землян (гормоны роста не прекращали выделяться в их организме со взрослением, и они вырастали огромного роста). И та же греческая мифология не сообщает нам ничего иного – прослеживается описание тех же трёх рас: боги, полубоги и люди – т.е. инопланетные пришельцы, гибриды (которых рожали человеческие женщины от инопланетян) и сами земляне.

2. (Понятое таинство – на основании авторского исследования). Знать устройство Вселенной и терраформирование Земли. Знать точку отсчёта, зафиксированную во второй строке Берейшит (Бытия), с которой Моше терраформирование было объяснено далее подробно (2,8 миллиардов земных лет – предположительное падение последней мега кометы, закончившей процессы занесения воды на Планету, что ознаменовало пригодность планеты к появлению жизни в океане). Знать длительность циклов (дней творения – периодов обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики Млечный Путь – 250 миллионов земных лет каждый). Знать, что сложение возраста точки отсчёта с семью «днями» (шестью днями творения и одним днём «отдыха» – периодами обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики, где расположен квазар со сверхмассивной чёрной дырой, удерживающей своей гравитацией все звёзды в четырёх рукавах на своей орбите) даёт точный возраст Планеты Земля – 4,55 миллиардов Земных лет. Полное доказательство расшифровки данного таинства со всеми цитатами приведено в отдельной главе ближе к концу данной книги в связи с большим объёмом.

3. (Понятое таинство). Контролировать рождаемость – не только в плане размножения, но и в плане снижения числа населения, т.к. предписано наполнять Землю и овладевать ею, в то время как, когда уже не осталось свободной земли, чтобы ей овладевали новые поколения – данные процессы более не могут называться наполнением, т.к. являются ПЕРЕПОЛНЕНИЕМ и напрямую противоречат предписанному. Также доказывает переполнение земли, противное предписанному по Торе, и то, что в океанах, морях, реках и озёрах происходит вырождение водных обитателей, сокращение и полное исчезновение видов, что аналогично и для земной фауны – данные процессы доказывают, что человек более не владычествует ни над самим собой, ни над природой. Ведь человеку предписано не только владеть землёй, но и быть хозяином на планете – владычествовать. Соответственно – контролировать рождаемость человечество обязано не только свою, но и всех живых существ на планете – поголовья животных, численности птиц, колоний рыб и прочих водных обитателей. То же, что мы видим сегодня – это не владычество, а именно отсутствие хозяина в доме! Восстановление гармонии на планете путём контроля рождаемости является важнейшим приоритетом, т.к. перенаселение и паразитирование, приводящие к истощению ресурсов, флоры и фауны, являются грубейшим нарушением первичных установлений Торы Йеhовы сразу по трём пунктам: 1. по переполнению, вместо наполнения (т.к. у Земли есть предел гармоничного сосуществования биомассы, и для человечества он составляет 500 миллионов особей, а не 8 миллиардов, что и приводит к критическому истощению планеты); 2. по отсутствию для излишнего множества людей земельных ресурсов для овладения, чем нарушается не только пищевая безопасность, но и основополагающие принципы свободы по Торе (при том – речь идёт о свободной земле, а не о лотах земли на продажу, а, как известно – процесс освоения свободных земель закончился ещё в конце 19-ого – начале 20-ого века) – и сейчас мы имеем дело не с наполнением Земли свободными людьми для гармоничного овладения свободными землями, а с ПЕРЕПОЛНЕНИЕМ ОБЕЗЗЕМЕЛЕННЫМИ РАБАМИ, что противоречит сказанному в Торе; 3. по отсутствию в связи с перенаселением планеты хозяйского контроля человечества над Планетой, как домом, который умирает. Человечество, поражённое чумой капитализма, культов (которые, как умалишённые, продолжают пропаганду безлимитной неосознанной рождаемости, не понимая Торы с первой же главы и способствуя грубейшему нарушению Закона Элоhим), человечество поражённое всеобщей нравственной и ментальной деградацией – в этом доме более не хозяин даже само себе, а не только рыбам, птицам и животным. А, раз человечество, как вид, не может исполнить основополагающее постановление Элоhим с первой же главы Торы сразу по трём пунктам (продолжает плодиться сверх меры уже давно как не наполняя, а переполняя планету, не овладевает землёй, т.к. продолжает сверх меры плодить обезземеленных, а также не несёт ответственности за Планету как хозяин этого дома), что приводит к убиению планеты, то это также есть одна из причин грядущего суда. При том – если разобраться в качестве тех, кто плодится миллиардами и убивает планету, то окажется, что миллиардами плодятся беззаконники, что также – априори противоречит Торе, и, естественно – не может не вызвать гнева Элоhим.
Берейшит – 1 глава: «28 И благословил их Элоhим, и сказал им Элоhим: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле”.»
Берейшит – 9 глава (Ною подтверждено то же предписание): «1 И благословил Элоhим Ноаха и сынов его, и сказал им: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю».

   Поймите, у меня нет какой-то обособленной цели дискредитировать религиозные культы! Я не виноват в том, что культы управляются не Торой Йеhовы, а средневековым, а то и более древним догматизмом, истекающим из вопиющего непонимания Торы Йеhовы, а следовательно – дискредитируют сами себя. Я опираюсь напрямую на Тору и Невиим. Это не я виноват в том, что «наполнять Землю» и «переполнять Землю», равно и как «овладевать землёй» и не «иметь возможности перекупить несвободную землю», равно как и «владычествовать над рыбами, птицами и животными» и «не нести ответственности за убиение Планеты» – это, ну никак, не синонимы! Т.е., другими словами, религиозная пропаганда рождаемости напрямую противоречит сказанному в Торе с первой же главы и является идеологической базой, способствующей убиению Планеты. Это помимо того, что миллиарды грязных по крови, расплодившихся вследствие противного Торе бесконтрольного блуда последних десятилетий, никак не помогут насаждению Цэдэка на Планете… Надо быть полным кретином, чтобы не провести аналогию наших дней со временами Ноаха, а также аналогию осквернения допотопной цивилизации с осквернением наших дней. Вот потому и близок «конец». Ибо нет Торы на Планете. Нет Цэдэка.
   Если у человека нет свободы просто селиться и жить на земле – без каких-либо сторонних условностей – не выкупая землю и не беря её в аренду, и не вытесняясь кем-то с неё – то у человека просто нет свободы, ибо нарушена сама основа Торы. И вот мы живём как раз в такой насквозь больной и поражённой рабством и угнетением цивилизации. И всё потому, что нет Торы в душах и сердцах, и, соответственно – нет угодной Элоhим власти Законников на Планете. Но всё обязательно встанет на свои места.

4. (Законное суждение). Стремиться к потреблению растительной пищи. Знать, что первые люди изначально были вегетарианцами.
Берейшит – 1 глава: «29 И сказал Элоhим: “Вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу“».

5. (Понятое таинство). Знать, что человекоподобным существам на Планете Земля минимум 250 миллионов лет, т.к. Берейшит описывает создание человека на Шестой День (шестой виток Солнечной Системы вокруг центра галактики), после чего был ещё «седьмой день» (седьмой период по 250 миллионов лет, следовавший после шести аналогичных периодов, отсчитываемых от точки в 2,8 миллиарда лет). Полное доказательство расшифровки данного таинства со всеми цитатами приведено ближе к концу данной книги в отдельной главе в связи с большим объёмом.

6. (Понятое таинство). Знать, что история от Адама и Хаввы (Евы) не относится к «шестому дню», а повествует лишь историю последнего цивилизационного витка – предположительно около 6 тысяч лет (хотя, вполне возможно, что летоисчисление по еврейскому календарю и не совсем верно; вполне может оказаться, что Адам жил не 6, а все 12 тысяч лет назад). Подробно – в отдельной главе.
Берейшит – 2 глава: «5 Никакого же кустарника полевого еще не было на земле, и никакая трава полевая еще не росла, потому и дождя не посылал Элоhим Йеhова на землю, и человека не было для возделывания земли –
6 Пар поднимался с земли и орошал все лицо земли».
   Полное доказательство расшифровки данного таинства со всеми цитатами приведено ближе к концу данной книги в связи с большим объёмом.

7. (Понятое таинство). Знать, что Адам воссоздан в результате генного инжиниринга из останков представителя вымершей цивилизации. Подробно – в отдельной главе.
Берейшит – 2 глава: «7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым».

8. (Понятое таинство). Знать, что Хавва (Ева) появилась в результате генного инжиниринга – выращена как клон Адама с обращённой игрек-хромосомой из пункции стволовых клеток, пророщенных в начальной питательной среде из ребра Адама, изъятого под наркозом. Подробно – в отдельной главе.
Берейшит – 2 глава: «21 И навел Элоhим Йеhова крепкий сон на человека; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл плотию то место.
22 И перестроил Элоhим Йеhова ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку».

9. (Законное суждение). Мужчина должен господствовать над женщиной. Общество, в котором женщина не слушает мужчину, не подчиняется мужчине (а, как следствие, полигамна – оскверняет себя с разными мужчинами и, соответственно – пачкает и их) – общество больное, порочное, осквернённое и противное Закону Йеhовы.
Берейшит – 3 глава: «16 А жене сказал: умножая умножу муку твою в беременности твоей; в муках будешь рожать детей, и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою”.»

10. (Законное суждение). Человек должен властвовать над злостью и завистью, ибо они есть испытания, чтобы побороть их и стать лучше, тот же, кто поддаётся злости и зависти – встаёт на путь греховный.
Берейшит – 4 глава: «6 И сказал Йеhова Каину: “Отчего досадно тебе? и отчего поникло лицо твое?
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты властвуй над ним”».

11. (Законное суждение, понятое таинство). Знать, что жизненный цикл человеческих тел может программироваться и видоизменяться.
Берейшит – 6 глава: «3 И сказал Йеhова: “Да не борется дух Мой в человеке вечно, потому что он плоть; пусть будут дни его сто двадцать лет”».

12. (Законное суждение, понятое таинство). Знать, что в древние века на Земле жили исполины, предположительно рождавшиеся от смешанных браков пришельцев из космоса и земных женщин, в связи с тем, что (гипотетически) в их телах не прекращалась выработка гормонов роста, что приводило за сотни лет жизни (Тора указывает, что в те времена люди жили около 1000 земных лет) к появлению особей многометрового роста, несмотря на то, что женщины их рожали обычными младенцами.
Берейшит – 6 глава: «4 Так же были исполины на земле в то время, особенно после того, как сильные стали входить к дочерям людским, а те рожали им. Это богатыри, издревле люди знаменитые».

13. (Законное суждение). Знать, что человечество и ранее скатывалось к повсеместному грехопадению.
Берейшит – 6 глава: «5 И увидел Йеhова, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время».

14. (Законное суждение). Знать, что человечество может быть полностью уничтожено в наказание за повсеместное грехопадение, что уже происходило (могло происходить неоднократно – в Торе не рассказан весь «седьмой день» – последние 250 миллионов лет и как погибали за этот период цивилизации, также Тора не содержит объяснения почему вторая глава Берейшит начинается описанием выжженной земли, где человек – уже прах).
Берейшит – 6 глава: «6 И пожалел Йеhова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Йеhова: “Истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их”».

15. (Законное суждение). Знать, что Элоhим передавали человечеству точную техническую информацию.
Берейшит – 6 глава: «14 Сделай себе ковчег из дерева гофэр; с отделениями сделай ковчег и осмоли его внутри и снаружи смолою.
15 И вот как сделаешь его: триста локтей длина ковчега, пятьдесят локтей ширина его и тридцать локтей высота его.
16 Сделай отверстие в ковчеге и в локоть сведи его кверху, и дверь ковчега помести сбоку его; с нижними, вторыми и третьими (жилищами) сделай его».

16. (Понятое таинство). Знать, что, помимо прочих высоких технологий, Элоhим обладают климатическим оружием.
Берейшит – 7 глава: «4 Ибо еще через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и сотру все существующее, которое Я создал, с лица земли”».

   Будьте бдительны! Этим же оружием обладают ныне и сверхдержавы, но технологии человеческие всё ещё примитивны, в сравнении с теми, что применяют Элоhом. Также эти технологии могут использоваться для подлога и симуляции пророчеств – например регулярного дождя в Израиле! Не поддайтесь этим подлогам! Не может быть дождь, обещанный в Израиле самим Йеhовой делом рук человеческих. Не позвольте затмить разум ваш чудесами этими липовыми рукодельными.

17. (Законное суждение, понятое таинство). Знать, что Йеhова в праве, как минимум частично, изменить мнение. После потопа Йеhова обещал больше не проклинать Землю за человека (не устраивать полной «зачистки»), однако, позднее из-за человеческого беззакония приходили и другие, но уже точечные наказания (как например тотальная аннигиляция Содома и Гоморры вместе с их землями), что свидетельствует о том, что Потоп не был последней карой за грехопадение. Что же до более поздних пророчеств уже не по Торе, а по Невиим, то, как мы знаем, в Конце Дней обещано человечеству, если не отвернёт от беззакония, великое судилище – фактически – новая массовая «чистка».
Берейшит – 7 глава: «21 И обонял Йеhова благоухание, и сказал Йеhова в сердце Своем: “Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помысел сердца человека зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал».

18. (Законное суждение и понятое таинство). Знать, что в промежутке между «чистками», названном в Торе «все дни земли», который предшествует, по всей видимости, этапу истории под названием «конец дней», природные циклы стабильны. Соответственно, знать, что нарушение природных циклов есть ни что иное, как свидетельство наступления «Конца Дней» (конца времён), в чём бы он ни заключался.
Берейшит – 8 глава: «22 Впредь во все дни земли сеяние и жатва, и холод и тепло, и лето и зима, и день и ночь не прекратятся”».

19. (Прямое речение). Не поедать существ живьём, а также не потреблять их крови.
Берейшит – 9 глава: «3 Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травяную даю вам все.
4 Только плоти при жизни ее, крови ее не ешьте».

20. (Законное суждение и прямое речение) Избегать кровопролития. Знать, что кровопролитие влечёт за собой новое кровопролитие.
Берейшит – 9 глава: «6 Кто прольет кровь человека, того кровь прольется человеком – ибо отображением славы Элоhим, создал Он человека».

21. (Понятое таинство). Беречь климат и чистоту атмосферы. Знать, что радуга является первичным индикатором пригодности планеты к проживанию людей – свидетельством нормального круговорота воды в природе и наличия источника света для фотосинтеза. Тора указывает на это как на союз Элоhим и людей после потопа. Соответственно, исчезновение радуг на планете будет означать разрыв данного союза – фактический «Конец Света» в прямом смысле – ядерную зиму, при которой небо будет наглухо закрыто частицами в верхних слоях атмосферы, либо изменение атмосферы и климата вплоть до условий несовместимых с жизнью – как при отсутствии источника света, так и в условиях изменения атмосферы и климата до несовместимых с жизнью показателей (например, в условиях ледникового периода) – появление радуги станет невозможным. Можно также прийти к заключению, что Элоhим осуществляют постоянное воздействие на земной климат, стабилизируя его, исполняя условия указанного в Торе союза. Вполне возможно, что контроль за климатом осуществляется при помощи Луны. Соответственно, если земной климат выйдет из-под контроля – это будет свидетельством «Конца Дней» (конца времён) и разрыва союза.
Берейшит – 9 глава: «12 И сказал Элоhим: “Вот знак союза, который Я даю, между Мною и вами, и между всякою душою живою, которая с вами, – на вечные поколения.
13 Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею».

22. (Законное суждение). Не напиваться, ибо пьяный впадает в беспамятство и уподобляется животному, ведёт себя недостойно, выставляет срам свой на обозрение.
Берейшит – 9 глава: «21 И выпил он вина, и опьянел, и обнажил он себя посреди шатра своего».

23. (Законное суждение). Не бросать оступившегося праведника, а помочь ему, ведь он мог и нечаянно поддаться греху по незнанию, либо при иных облегчающих обстоятельствах, но бездействие, глумление над ним и посрамление его само по себе будет греховным и знаком неуважения ко всем его добрым и праведным делам, которые он творил до своего проступка. Следует помнить, что нет тех, кто без греха, а, следовательно – нужно отличать достойного от недостойного. Как пример – хронических алкоголиков, уподобляющихся регулярно скотине, следует не только наказывать, но и изолировать от общества. Однако, если хороший человек поддастся однажды подобному греху – следует «покрыть» грех его до времени разбирательства – а там праведник и сам поймёт свою ошибку, которая станет ему уроком, а не заманчивым ориентиром, как для грешника, которого срамота и уподобление животным не беспокоит.
Берейшит – 9 глава: «22 И увидел Хам, отец Кнаана, наготу отца своего, и рассказал двум братьям своим на дворе.
23 И взяли Шэйм и Йэфэт одежду, и, положив ее оба на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица же их, были обращены назад, и наготы отца своего они не видели.
24 проспался Ноах от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 сказал: “Проклят Кнаан – раб рабов будет он у братьев своих”».

24. (Законное суждение). Не направлять коллективные усилия на гордыню, особенно если гордыня подталкивает к тому, чтобы возвыситься до Элоhим и на этом сделать себе имя. Ведь уподобиться Элоhим можно вполне легко – в праведности и добрых делах своих (и не только дозволено это, но и поощряется), но не способствует этому уподоблению гордыня, наращивание могущества и несанкционированная попытка сближения. Знать, что Элоhим не потерпят интервенций недостойных в Их мир, равно как и мы не терпим интервенций дикарей в мир наш. Не создавать «Бавэли» (Вавилоны) с единственной целью – заполучить могущество и прославиться, т.к. цель эта противна праведности. Знать, что Элоhим способны разрушить любую «башню» и привести к упадку любой «Бавэль», что и будет сделано – ибо не устояла ни одна империя за всю историю Человечества. Знать, что любой «Бавэль» порочен и обречён изначально.
Берейшит – 11 глава: «4 И сказали они (друг другу): “Давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли”.
5 И сошел Йеhова посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Йеhова: “Ведь народ один и, язык один у всех; и вот все что начали они делать – совершат, все, что бы они ни задумали сделать – сделают!
7 Сойду же, и смешаю там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга”.
8 И рассеял их Йеhова оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Поэтому наречено ему имя Бавэль, ибо там смешал Йеhова язык всей земли, и оттуда рассеял их Йеhова по лицу всей земли».

25. (Прямое речение и законное суждение на основе нескольких отрывков из Торы – закон также дополнен реченьями Элоhим танахическим пророкам Йешайе, Йезекиилю, Михе и Амосу). Знать благословение, данное Авраму. Знать, что Аврам получил своё благословение за покорность и послушание перед Элоhим. Знать, что Народ Великий от Аврама должен быть как сам Аврам – послушным Элоhим, и именно в этом Народе благословятся все племена – речь идёт об истинных Иврим (евреях) – Законниках. Восставшие же против Элоhим и Закона народом Аврама не являются априори, т.к. осквернили себя. Кто отказался от послушания Элоhим не может быть Иври (евреем), т.к. Иври означает – перешедший, а они – отошедшие, отступники. Аврам перешёл не только в земли, которые были указаны ему Элоhим, но и совершил переход к Закону. Иври должен быть подобен Авраму в послушании Элоhим. Из всего потомства Аврама только подобные Авраму потомки его, живущие по дарованной в последствии Торе, благословлены и благословятся с ними все племена (народы) земные – все, кто примет праведников законников Иврим и Закон Элоhим. Благочестивые и праведные Иврим (евреи) – благословение, радость и спасение любого народа. Любой человек может стать Иври, как Аврам, если будет праведен и добровольно возжелает жить по закону Элоhим, но потомкам Аврама быть Иврим предписано и завещано, и, если они не таковы – от этого происходят великие беды и им самим и народам, соблазнившимся их нечестивостью и грехопадением. И, от обратного – отошедшие от послушания Элоhим потомки Аврама – прокляты, и прокляты вместе с ними все народы, которые, уподобляясь им, станут чинить противное Элоhим беззаконие на своих землях. Земли же, в дальнейшем именуемые как Израильские, были завещаны Иврим – праведным потомкам Аврама, о чём также свидетельствуют танахические пророки, т.к. земли эти у неправедных изымались, сами же неправедные, населявшие их – наказывались, да и плодородность данных земель во время нечестия живущих на них стремится к нулю, что понятно из более позднего завещания Народу Израиля, подтверждённом в Деварим. Тора свидетельствует о том, что ветвь Давидова по его внуку Якову – Народ Израиля – получили отдельное повторное полное завещание, предписывающее соблюдать беспрекословно закон Элоhим.
Берейшит – 11 глава: «1 И сказал Йеhова Авраму: “Уйди из земли твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе.
2 И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением.
3 И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные”
4 И пошел Аврам, как сказал ему Йеhова; и с ним пошел Лот; а Аврам был семидесяти пяти лет при выходе из Харана.».
Берейшит – 13 глава: «14 И Йеhова сказал Авраму после отделения Лота от него: “Подними очи твои и посмотри с места, на котором ты теперь, к северу и к югу, и к востоку, и к западу.
15 Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки.
16 И сделаю потомство твое, как песок земной; так что, если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет.
17 Встань, пройди по земле сей в длину ее и в ширину ее, ибо тебе Я дам ее”».

26. (Законное суждение). Не ютиться на землях и не соперничать за земли. Расселяться по свободным землям и овладевать ими, как предписано в первой главе Берейшит. Если же свободных земель не остаётся – снижать рождаемость, чтобы заполнять земли, а не переполнять, как предписано Элоhим в первой главе.
Берейшит – 13 глава: «7 И был спор между пастухами скота Аврама и пастухами скота Лота; и Кнаанеи и Перизеи жили тогда в той земле.
8 И сказал Аврам Лоту: “Да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы люди родственные.
9 Ведь вся земля пред тобою. Отделись же от меня. Если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево”».

27. (Законное суждение). Возвращать похищенное и похищенных.
Берейшит – 14 глава: «12 И взяли Лота, племянника Аврама, и имущество его и ушли; а он жил в Седоме.
13 И пришел спасшийся, и известил Аврама-Иври, а тот обитал в дубравах Мамрэй Эморийца, брата Эшкола и брата Анэйра, а они – союзники Аврама.
14 И услышал Аврам, что сродник его взят в плен, и вооружил воспитанников своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал до Дана.
15 И разделился против них ночью, сам и рабы его, и бил их, и преследовал их до Ховы, что влево от Даммэсэка.
16 И возвратил все имущество, а также Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, а также женщин и народ».

28. (Законное суждение). Не брать чужого и лишнего, также не брать благ у беззаконников, чтобы никто не посмел сказать, что это он обогатил праведника и что тот обязан ему.
Берейшит – 14 глава: «17 И вышел царь Седомский ему навстречу по возвращении его после поражения Кедорлаомэра и царей, что с ним, – в долину Шавэй, она же долина царская.
18 И Малки-Цедэк, царь Шалэйма, вынес хлеб и вино. А он был священник Всевышнего.
19 И благословил его, и сказал: “Благословен Аврам от Всевышнего, Адоная неба и земли;
20 И благословен Всевышний, который предал врагов твоих в руку твою”. – И дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Седомский Авраму: “Отдай мне людей, а имущество возьми себе”.
22 И сказал Аврам царю Седомскому: “Поднимаю руку мою к Всевышнему, Адонаю неба и земли,
23 Что от нитки до ремешка от обуви – не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: ‘я обогатил Аврама’.
24 Мне – ничего, только то, что съели отроки, и долю людей, которые ходили со мною: Анэйр, Эшкол и Мамрэй, – пусть возьмут свою долю.»

   Крайне важно понимать – как же поступить, если сольются по пророчествам Танаха два посоха – посох йегудим (религии) и посох йосефофцев (капитала), чтобы перейти к Закону и стать Иврим. Следует понимать вот что – если это произойдёт, то будет означать раскаяние представителей обоих этих «посохов» и перерождение в новом качестве, а, следовательно, к ним уже не может быть отношения как к беззаконникам, но скорее – как к героям, ибо задача пред ними стоит невиданной тяжести – для йегудим отвернуть от догматов, которые накапливали сотни и тысячи лет, а для йосефофцев – пожертвовать накопленные за сотни и тысячи лет богатства на установление Цэдэка. В данной ситуации никто не сможет сказать, что это они – беззаконники – обогатили Законников, ибо они и сами будут с того момента как примут Закон – Законниками, и не обогатят кого-то по собственной воле – но исполнят Пророчество по воле Йеhовы. И это – Законно. Вот по сему Законники не могут брать никаких подачек от капиталистов. Ибо это нарушает Модель Авраама. Авраам был чист пред Элоhим и поступал Законно, потому и выведена заповедь по его Законному поступку. Никто не может быть в праве сказать, что это от него блага у Законников! Ибо блага у Законников могут быть только от Йеhовы – т.е. полученные Законным путём. А, следовательно – нет варианта получить Законникам средства йосефофцев на установление Цэдэка, кроме как если йосефофцы сами отступят от беззакония своего, переродятся и сольются с такими же переродившимися и отступившими от беззакония йегудим в единый посох нового качества – этим будет исполнено угодное Йеhове. И, естественно, если этого не произойдёт, за продолжение беззакония – кара неизбежна. Не может Машиах Истинный быть ставленником капитала, ибо Законник не может брать у беззаконников! Но, по пророчествам, Йеhова откроет Машиаху Истинному доступ к сокровищам.

29. (Законное суждение). Праведнику не бояться. Знать, что Йеhова – щит праведного.
Берейшит – 14 глава: «1 После этих происшествий было слово Йеhовы к Авраму в видении, и сказано так: “Не бойся, Аврам, Я щит тебе. Награда твоя довольно велика”.»

30. (Законное суждение). Верить в могущество Элоhим.
Берейшит – 14 глава: «6 И поверил он Йеhове, и Он вменил ему это в праведность.»

31. (Законное суждение). Знать, что Элоhим обладают возможностью предвидеть будущее.
Берейшит – 15 глава: «12 И солнце было к заходу, как вдруг пришло оцепенение на Аврама – ужас и мрак великий охватили его.
13 И сказал Он Авраму: “Знай, что пришельцами будут потомки твои в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет.
14 Но и над народом, которому они служить будут, произведу Я суд, а после они выйдут с большим имуществом.
15 А ты отойдешь к отцам твоим в мире, будешь погребен в старости доброй.
16 Четвертое же поколение возвратится сюда, ибо доселе еще не полна вина Эморийца”.»

32. (Законное суждение). Знать, что у Йеhовы есть помощники (посланники, ангелы). Слово, переводимое с иврита, как «ангел» – ;;;; (читается как Малеак) в действительности обозначает Посланник, что даёт возможность предполагать, что ангелы и сам Йеhова – представители одной расы Элоhим и не отличаются друг от друга генетически, а лишь иерархией в обществе и на службе.
Берейшит – 16 глава: «7 И нашел ее ангел Йеhовы у источника воды в пустыне, у источника на дороге в Шур».

33. (Законное суждение). Знать, что дикость потомков Ишмаэйла – порок, доставшийся от их прародителя, который влечёт их агрессию к другим народам и обратную агрессию других народов к ним. Из этого суждения можно сделать законный вывод – народ Ишмаэйла должен избавиться от дикости (учиться её контролировать), доставляющей ему и другим народам столько бед.
Берейшит – 16 глава: «11 И сказал ей ангел Йеhовы: “Вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Ишмаэйл, ибо услышал Йеhова страдание твое.
12 И будет он человеком диким; рука его на всех, и рука всех на него, и пред лицом всех братьев своих жить будет он”.».

34. (Законное суждение). Знать, что посланники Элоhим (ангелы) могут наблюдать, оставаясь невидимыми для глаз. В данном контексте Тора может описывать как применение Высшим Разумом малозаметных устройств слежения (например, миниатюрных дронов), так и намного более продвинутые технологии, позволяющие скрывать объекты силовым полем, выводя из зрительного спектра.
Берейшит – 16 глава: «13 И возгласила она имя Йеhовы говоря: “Ты Всевидящий. Не видела я следа Наблюдавшего за мной”.
14 Поэтому назван колодец Беэйр-Лахай-Рои, что значит – колодец Наблюдающего за мной. Он между Кадэйшем и Бэрэдом.»

35. (Законное суждение и прямое речение). Народу Аврама быть непорочными.
«1 Аврам был девяноста девяти лет, и Йеhова явился Авраму и сказал ему: “Я Эль шадай, ходи предо Мною и будь непорочен.
2 И поставлю завет Мой между Мною и тобой, и весьма-весьма размножу тебя”.»

36. (Законное суждение, прямые и обвинительные речения, развенчание мифа, комплексная синтетическая заповедь). Содержать тело своё в чистоте, блюсти гигиену (в том числе половую), не зачинать будучи больными, чтобы не повредить генетику плода (соответственно – Народа). Следует понимать, что некоторые законы Торы устаревают и автоматически видоизменяются по причине эволюции быта человека и науки. Так и получилось не только с утерявшей первоначальную задачу заповедью об обрезании (вместо которой в данной книге расписан столь подробно комплексный смысловой закон), но и даже с целыми 13-й и 14-й главами Ваикра, принципы которых также устарели по причинам развития медицины, гигиены и быта (эти главы, учащие: «А у прокаженного, на котором эта язва, одежды должны быть разорваны и голова его должна быть непричесана, и до усов должен он закутаться и кричать: ‘Нечист! Нечист!», а также учащие лечить прокажённых обрядами, жертвоприношениями и помазаниями – прекрасно доказывают, что так бывает – некоторые законы, актуальные в древности, действительно устаревают – то, что раньше не лечили – теперь лечат, то, чем раньше болели повсеместно – теперь почти не встречается, а, соответственно, и радикальные древние меры борьбы с эпидемиями, как и попытки лечить на тот момент неизлечимое – уже давно утеряли смысл и не вызывают ничего кроме скептической улыбки). Рассматриваемая же заповедь (которая в классическом иудаизме фигурирует как «делать обрезание») ныне уже должна основываться не на прямом речении (вырванном из определённого временного периода, когда оно не просто имело смысл, но являлось необходимостью), а на смысле такового – на задаче, понять которую может только разумный, но не слепец. Чтобы и ныне исполнять эту заповедь, но при этом не нарушить более позднего Обвинительного Речения против отъёма «красоты Элоhим у младенцев навсегда» – следует исполнять её смысл, а не устаревшую в наши дни методику – следует блюсти половую гигиену, а не делать ненужных хирургических операций, бесцельно видоизменяя врождённую красоту человеческого тела. Не понимающие смысла данной заповеди воспринимают её тысячи лет как изначальное прямое речение (делать обрезание), не задумываясь даже, что уже более позднему танахическому пророку Михе было дано обратное Обвинительное Речение:
Невиим, Трей Асар, Миха - 2 глава: «8 Вчера – народ Мой, (сегодня) – врагом стал; платье, плащ снимаете со встречного, с проходящих спокойно, возвращающихся с войны.
9 Жен народа Моего изгоняете вы из жилищ приятных их, у младенцев забираете красоту Мою навсегда.»
Сказанное как «… у младенцев забираете красоту Мою навсегда» является свидетельством тому, что фактически Танах демонстрирует грехопадение Народа Израиля, который продолжал при этом не только жертвы приносить (что, как мы знаем, есть беззаконие без установления Цэдэка в среде Народа), но и делать младенцам обрезание (в ту пору, когда уже не жили в шатрах, не были рабами и не скитались по пустыне, а появились нормальная оседлая жизнь и относительная гигиена), продолжали утопать в нечестивости, думая, что обрезаниями и жертвоприношениями они задобрят Элоhим, ек устанавливая Цэдэка. Что абсолютно абсурдно для мудрых, понимающих Тору и Танах не поверхностно, но глубинно. И, посмотрите на день сегодняшний – разве не та же ошибка присутствует? Разве йегудим не продолжают отнимать красоту Йеhовы у младенцев навсегда? И разве не мечтают о начале жертвоприношений в храме? А лучше бы Цэдэк устанавливали! Следует очень подробно разбирать заповедь о чистоте тела и гигиене, которая изначально давалась действительно как предписание делать обрезание, но следует учитывать, что смысл заповеди остался неизменным – человек должен сам быть здоровым и рожать здоровое потомство, но обрезание уже давно полностью утеряло необходимость как часть заповеди по следующим причинам:
А. Сказанное с упрёком пророку Михе Обвинительное Речение как: «… у младенцев забираете красоту Мою навсегда» является свидетельством тому, что человек создан идеальным по образу и подобию Элоhим и не нуждается в ампутации частей плоти, что является изменением первородного вида – отъёмом врождённой красоты тела, полученной от Элоhим (это подчёркивает, что подобная операция была временной вынужденной мерой во времена, когда отсутствовали гигиена и медицина);
Б. Аврам был праведником и назывался Иври (евреем) и до того, как совершил обрезание, и это не мешало ему быть праведником, равно как и от обратного – целый обрезанный народ в дальнейшем скатился к нечестию, ибо был с «необрезанным сердцем»; а, соответственно – к праведности по Торе, равно как и к тому, чтобы быть Иври (евреем) обрезание не имеет никакого отношения;
В. Действительно, Авраму было сказано:
Берейшит – 17 глава: «10 Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя – обрезан да будет у вас всякий мужчина.
11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу – это будет знаком союза между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства.
13 Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится из народа своего – завет Мой он нарушил”.»
Однако – важно вовсе не то, что было сказано, а с какой целью, и тут – следует задуматься. Почему вопрос об обрезании был поднят только тогда, когда Авраму понадобился наследник, а Сарай не могла ему его дать, потому как была бесплодной? Что делало её бесплодной? Несовместимость группы крови? Или, быть может, потому она была бесплодна, что и она и Аврам были заражены какой-то половой инфекцией? Вполне возможно, что эта болезнь передалась и служанке Агар, которая родила Ишмайэла, как описано «диким», кто знает – может это именно болезнь повлияла на развитие плода. Что же до того, как было дать Авраму и Сарай наследника – то, видимо, только путём лечения, а, как известно, от половых заболеваний пары лечатся вместе. Вот, вполне возможно, что Авраму было предписано обрезание для гарантии отсутствия рецидива болезни после излечения Сарай. Но, задаётся вопрос – почему было предписано всему его народу обрезаться? Вполне возможно, что вывод крайне прост – разве может быть народ, которому уготована участь быть Народом-Законником, народом-праведником, народом Элоhим – быть народом больным? Естественно – нет. А ведь речь идёт о Ближнем Востоке тысячи лет назад – жара, нехватка воды, отсутствие элементарных средств гигиены, отсутствие медицины, антибиотиков… Как было иначе и впредь решить вопрос половых заболеваний, которые, к тому же приводили к врождённым порокам и аномалиям? При помощи именно этой простой хирургической операции – обрезания. Что абсолютно утеряло какой-либо смысл с появлением гигиены, медицины и улучшенных условий жизни. Те же, кто верит, что Элоhим отличают свой народ по обрезанию – несут редкостную ересь, т.к. по этой логике выходит, что все восточные народы, которые также стали обрезаться, а также рабы, которых продолжили обрезать хозяева в том же Египте и после исхода Народа Израиля, а также все нечестивцы, которые обрезаются и по сей день из опасения подцепить инфекцию от своего блуда – те же порно-актёры – должны быть отнесены к народу Элоhим, что есть полный абсурд и свидетельствует о глубочайшем непонимании и искажении данного Закона. Как думаете – по какому критерию скорее Элоhим отличат народ праведник – по обрезанию (в том числе по обрезанию утопающих в блудодеянии), или по тому, что народ не болеет половыми инфекциями и производит чистое потомство? Пол мира ныне обрезано – кто по традиции, кто для блудодеяния, кто от страха «чтобы душа не истребилась из народа своего», но кто из них праведник? Ведь «сердца их не обрезаны»! И вот – самый главный вопрос – кто захочет быть частью неправедного народа, который, хоть и обрезан, но предал Элоhим и Закон Торы, а также противится ему по сей день? Народ, противящийся Закону Торы и Элоhим – это не Иврим (не евреи), хоть будут все поголовно обрезаны. Выходит – от обратного – прекратите обрезаться, чтобы не быть частью порочного, поймите, что смысл этой заповеди вовсе не в том, чтобы что-то у кого-то отрезать. И уж совсем не в том, чтобы кого-то от кого-то отличать по признакам хирургической операции. Да и евреем обрезание не делает, т.к. Аврам получил эпитет Иври ещё до того, как сделал обрезание, и вовсе не за то, что сделал обрезание он был назван Иври, а за то, что перешёл от беззакония к Закону. Соответственно – евреем (Иври) может называться и необрезанный, т.к. обрезание евреем не делало и не делает, равно как и кровь Исраэля, текущая в жилах! Евреем делает чистота – «обрезанное сердце» – житие по Закону! Что может быть исключительно сознательным решением. Видоизменение красоты Элоhим само по себе абсурдно, и могло применяться только как исключительная мера для достижения определённой цели (относительная чистота генетики рода – чтобы дети не рождались у больных родителей), которой на тот момент иначе было достичь никак нельзя. Именно поэтому впредь трактуйте заповедь не как заповедь об обрезании, а как заповедь о чистоте тела, гигиене и здоровом зачатии – здоровом продолжении рода. Будьте праведны и чисты не только духом, но и телом.
   Теперь же, слушайте последний и самый весомый аргумент в пользу запрета обрезаний, как более не угодных.
Невиим, Йирмейа, 31 глава: «30 Вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеhудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Адонаем, – сказал Йеhова;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Йеhова, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его (союз), и буду Я им Элоhим, а они будут Мне народом.»

   Старого союза больше нет, Израиль! Он расторгнут! Ибо в клоунаду превратил ты то, что Истиной должно было быть. Вот – приходит время заключать Новый Союз с Йеhовой – помещать Тору Его Истинную в душу и сердце! Твоё место, Израиль, во главе Законников этого Мира, а не во главе шутов, фанатиков, процентщиков и торгашей! И более предупреждений не поступит. Вот уже потемнело над вами.
   По сему, говорю вам, нет более никакого смысла в симуляции старого союза, ибо пустое это! Ни жертвы, ни обрезания не нужны Йеhове! Они нужны были вам, а не Ему, но вы давно утеряли сам смысл этих действий, и превратилось ваше жалкое подражание в симуляцию того, чего больше нет, ибо Цэдэка как не было, так и нет в среде вашей. Опомнитесь! Остановитесь!
   Время Нового Союза – сейчас.
   Не говори: «Я не знал – я не знал!»… Ибо вот – книга сия тебе за этим. За тем, чтобы разъяснить Закон и условия Союза Нового. Вложите Цэдэк в души и сердца ваши!
   Цэдэк, Ахим!

   И вы, из Народов иных, для спасения душ ваших – делайте то же самое, ибо Иври не рождаются, но становятся – те, кто принимает Закон Йеhовы – Цэдэк.

37. (Законное суждение). Знать, что миссия народа-законника, народа Элоhим изначально предписана потомкам Авраама по линии его сына Ицхака от Сары. Вполне возможно, что именно потому, что Ишмайэл был генетически неудачен (дик), а Ицхак был зачат чистым после излечения родителей.
Берейшит – 17 глава: «17 И пал Авраам на лицо свое, и обрадовался, и сказал в сердце своем: “Чтобы у столетнего родилось?! И Сара, девяностолетняя, родила?!”
18 И сказал Авраам Элоhим: “О, хотя бы Ишмаэйл был жив пред Тобою!”
19 Элоhим же сказал: “Именно Сара, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя Ицхак; и установлю союз Мой с ним союзом вечным для потомства его после него.
20 И об Ишмаэйле Я услышал тебя. Вот, Я благословил его, и Я распложу его, и довольно сильно размножу его, двенадцать князей родит он; и Я сделаю его великим народом.
21 А союз Мой установлю с Ицхаком, которого родит тебе Сара, в это самое время на другой год”.»

38. (Законное суждение). Знать, что Элоhим имеют лётные технологии.
Берейшит – 17 глава: «22 И окончил говорить с ним; и вознесся Элоhим от Авраама».

39. (Законное суждение). Знать, что вместе с Йеhовой, а возможно и от лица Йеhовы, приходили множественные сущности. Тора и Танах в целом содержат многочисленные доказательства того, что речь идёт о палеоконтакте древних людей с внеземной развитой цивилизацией, представленной в писаниях множественными контактировавшими сущностями. К примеру, в нижеследующем приведённом отрывке Йеhова приходит в компании двух сопровождающих. Из текста понятно, что к Аврааму пришли трое, один из которых (Йеhова) остался договорить с Авраамом, а двое выдвинулись в Седом. Изначально пришедших к Аврааму Тора описывает как трёх мужей. Нет упоминания ни о каком различии между ними. Равно как нет упоминания и о каком-либо отличии их от людей. Далее же становится понятно, что одним из них был Йеhова. Против данных повествований Торы догматы, выведенные Рамбамом, просто априори несостоятельны. Читайте максимально точные прямые переводы! В них много важнейших подробностей можно разобрать, ибо как же тогда могут понять хоть что-то в этих текстах те же христиане, которые читают предвзятые переводы, обходящие стороной «неудобные» и не вписывающиеся в религиозные догматы подробности, маскируя их под разными искусственно выдуманными терминами, скрывающими «острые углы неугодные тупым умам»?…
Берейшит – 18 глава: «1 И явился ему Йеhова в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
2 И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
3 И сказал: “Господа мои! если я обрел благоволение в очах ваших, не пройдите мимо раба вашего.
4 Пусть возьмут немного воды, и омойте ноги ваши; и прислонитесь к этому дереву.
5 А я возьму кусок хлеба, и вы подкрепите сердце ваше, потом уйдете; на то же вы прошли близ вашего раба”. И они сказали: “Сделай так, как говоришь”.
6 И поспешил Авраам в шатер к Саре, и сказал: “Поторопись, три меры лучшей муки замеси и сделай лепешки”.
7 И к скоту побежал Авраам, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и (тот) поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока, и теленка, которого приготовил, и поставил перед ними; а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9 И сказали они ему: “Где Сара, жена твоя?” И он сказал: “Вот, в шатре”.
10 И сказал один: “Я возвращусь к тебе в это же время, и будет сын у Сары, жены твоей”. А Сара слышит у входа в шатер, который позади него.
11 Авраам же и Сара были стары, пришедшие в лета; перестало быть у Сары обычное у женщин.
12 Сара внутренне рассмеялась, сказав: “После того, как я состарилась, будет у меня молодость? да и господин мой стар”.
13 И сказал Йеhова Аврааму: “Отчего это смеялась Сара, сказав: ‘неужели я действительно рожу, ведь я состарилась?’
14 Есть ли что недостижимое для Йеhовы? к тому сроку возвращусь к тебе в следующем году – и у Сары сын”.
15 Сара же отреклась, говоря: “Я не смеялась” – потому что, она боялась. Но Он сказал: “Нет, ты смеялась”.
16 И встали оттуда те мужи, и устремили взор на Седом; а Авраам идет с ними проводить их.
17 И Йеhова сказал: “Утаю ли Я от Авраама, что Я сделаю?
22 И обратились оттуда мужи, и пошли в Седом, а Авраам еще стоит пред Йеhовой.
33 И удалился Йеhова, когда окончил говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.»
Берейшит – 19 глава: «1 И пришли те два ангела в Седом вечером, а Лот сидит у ворот Седома. И увидел Лот, и встал навстречу им, и поклонился лицом до земли.»

40. (Законное суждение и прямое речение). Знать, что путь Йеhовы – это творить добро и правосудие.
Берейшит – 18 глава: «19 Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя соблюдать путь Йеhовы, творя добро и правосудие; чтобы Йеhова исполнил Аврааму, что сказал о нем”.»

41. (Законное суждение и прямое речение). Знать, что Народу Авраама предписано нести добро и правосудие, в противном же случае, завещание, данное Аврааму теряет свою силу (и не помогут ни жертвоприношения, ни обрезания, ни кожаные коробочки (тфилин), ни кипы, ни шофары, ни меноры, ни звёзды, ни мезузы, ни нитки (цицит), ни молитвы, ни прочие религиозные ритуалы, исполняемые в большинстве случаев вообще – в нарушение заповедей из-за их простого непонимания и искажения).
Берейшит – 18 глава: «18 А Авраам ведь должен стать народом великим и могучим, и им благословятся все народы земли.
19 Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя соблюдать путь Йеhовы, творя добро и правосудие; чтобы Йеhова исполнил Аврааму, что сказал о нем”.»

42. (Законное суждение). Быть гостеприимным.
Берейшит – 19 глава: «2 И сказал: “Вот, господа мои! заверните в дом раба вашего и ночуйте; и омойте ноги ваши, и встанете рано поутру, и пойдете в путь свой”. Но, они сказали: “Нет, на улице переночуем”.
3 Он же сильно упрашивал их, и они завернули к нему, и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек опресноки, и они ели.»

43. (Законное суждение). Модель поведения. Предостерегать и отговаривать задумавшего совершить проступок или находящегося в процессе совершения проступка.
Берейшит – 19 глава: «6 И вышел к ним Лот ко входу, а дверь запер за собою.
7 И сказал: “Братья мои, не делайте зла.»

44. (Законное суждение). Знать, что Элоhим и их посланцы обладают сверхоружием.
Берейшит – 19 глава: «11 А людей, которые при входе в дом, поразили ослеплением, от молодого до старого, так что они измучились, искав входа.
24 И Йеhова пролил дождем на Седом и на Амору серу и огонь от Йеhовы, с неба.
25 И перевернул города эти и всю окрестность, и всех жителей городов сих и растительность земли.
27 И встал Авраам рано утром к месту, где он стоял перед Йеhовой,
28 И посмотрел на Седом и Амору, и на всю окрестную землю, и увидел, что поднимался дым с земли, как дым из печи.»

45. (Законное суждение). Знать, что Элоhим способны управлять детородной функцией людей – как заблокировать способность зачать, так и излечить бесплодие.
Берейшит – 20 глава: «18 Ибо Йеhова затворил всякое чрево в доме Авимэлэха из-за Сары, жены Авраама.»
Берейшит – 21 глава: «1 И вспомнил Йеhова о Саре, как сказал; и сделал Йеhова Саре, как говорил.
2 И Сара забеременела и родила Аврааму сына в старости его, к сроку, о котором говорил ему Элоhим.»

46. (Законное суждение). Знать, что угодный Элоhим народ от Авраама должен был произойти по родовой линии его сына Ицхака.
Берейшит – 21 глава: «12 И сказал Элоhим Аврааму: “Не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; все, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее, ибо в Ицхаке наречется род тебе.»

47. (Законное суждение). Знать, что от Элоhим приходят испытания веры, смирения и покорности человека.
Берейшит – 22 глава: «1 И было, после этих событий Элоhим испытал Авраама…»
Берейшит – 22 глава: «12 И сказал тот: “Не заноси руки твоей на отрока и не делай ему ничего, ибо теперь Я узнал, что боишься ты Элоhим и не пожалел своего сына единственного ради Меня”.»

48. (Законное суждение). Знать, что благословление Аврааму и потомству его происходит от послушания и смирения перед Элоhим:
Берейшит – 22 глава: «16 И сказал: “Мною клянусь, – говорит Йеhова, – что так как ты сделал это дело и не пожалел сына своего единственного,
17 То Я благословлять буду тебя, и умножая умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет потомство твое вратами врагов своих.»

49. (Законное суждение). Знать, что благословение всех народов будет в потомках Авраама за послушание пред Элоhим. И от обратного – если потомство Авраама скатится к беззаконию, то, соответственно – станет уже не благословением, а проклятием всем народам.
Берейшит – 22 глава: «18 И благословятся в потомстве твоем все народы земли за то, что ты послушался голоса Моего”.»

50. (Законное суждение). Знать, что Авраам был праведным до самой старости, и потому был благословлён во всём.
Берейшит – 24 глава: «1 Авраам стал стар и в летах преклонных, и благословил Йеhова Авраама во всем.»

51. (Законное суждение). Знать, что Ривка стала парой Ицхаку за щедрость свою, душевность и радушие. Вывести модель поведения – женщинам быть щедрыми, душевными и радушными.
Берейшит – 24 глава: «14 Пусть же девица, которой я скажу: ‘Наклони кувшин твой, и я напьюсь’, и она скажет: ‘Пей, я и верблюдов твоих напою’, – ее определил Ты рабу Твоему Ицхаку; и посему узнаю я, что Ты сделал милость господину моему”.
15 И было, прежде чем он кончил говорить, и вот, выходит Ривка, которая родилась от Бетуэйла, сына Милки, жены Нахора, брата Авраама, и кувшин ее на плече ее.
16 А девица очень хороша видом, дева, которой не познал мужчина. И сошла она к источнику, и наполнила кувшин свой, и взошла.
17 И побежал раб навстречу ей, и сказал: “Дай мне испить немного воды из кувшина твоего”.
18 И она сказала: “Пей, господин мой”. И поспешно спустила кувшин свой на руку свою, и напоила его.
19 И напоив его, она сказала: “И для верблюдов твоих начерпаю, пока не напьются вдоволь”.
20 И она поспешила, и опорожнила кувшин свой в поило, и побежала опять к колодцу зачерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его.»

52. (Законное суждение). Знать, что Ривка, жена Ицхака, так же, как и Сара, жена Авраама – не могла иметь детей и была излечена. Вполне возможно, виной тому узкая генетическая линия, т.к. Ривка находилась в родстве и Ицхаком, происходя из семьи брата Авраама, а, как известно – браки двоюродных сестёр и братьев крайне проблемны с генетической точки зрения. По сему – не стоит заключать близких по крови семейных союзов.
Берейшит – 25 глава: «20 И Ицхак был сорока лет, когда он взял Ривку, дочь Бетуэйла Арамейца из Паддан-Арама, сестру Лавана Арамейца, себе в жену.
21 И молился Ицхак Йеhове о жене своей, потому что она была бездетна; и Йеhова выполнил просьбу его, и зачала Ривка, жена его.»

53. (Законное суждение). Знать, что противостояние народов Эйсава и Яакова, как и главенство Яакова были предсказаны.
Берейшит – 25 глава: « 22 И толкались сыновья в утробе ее, и она сказала: “Если так, то зачем же я?” И пошла вопросить Йеhову.
23 И сказал Йеhова ей: “Два народа во чреве твоем, и два народа из утробы твоей разойдутся; и народ народа сильнее будет, и больший будет служить младшему”.»

54. (Законное суждение). Знать, что Эйсав добровольно пренебрёг первородством и отказался от него в пользу Яакова.
Берейшит – 25 глава: «31 И Яаков сказал: “Продай мне теперь же свое первородство”.
32 И Эйсав сказал: “Ведь я хожу на смерть, на что же мне первородство?”
33 И Яаков сказал: “Поклянись мне теперь же”. И он поклялся ему, и продал первородство свое Яакову.
34 И дал Яаков Эйсаву хлеба и похлебку из чечевицы. Тот ел и пил, и встал, и пошел. Так, пренебрег Эйсав первородством.»

55. (Законное суждение). Знать, что Ицхаку было подтверждено благословление и завещание, данное Элоhим Аврааму.
Берейшит – 26 глава: «2 И явился ему Йеhова, и сказал: “Не спускайся в Египет; поселись в земле, о которой Я скажу тебе.
3 Поживи в этой земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя; ибо тебе и потомству твоему дам Я все земли эти, и клятву осуществлю, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему.
4 И умножу потомство твое, как звезды небесные; и дам потомству твоему все земли эти; и благословятся в потомстве твоем все народы земли,
5 За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое – повеления  Мои, уставы Мои и учения Мои”.»
Берейшит – 26 глава: «24 И явился ему Йеhова в ту ночь, и сказал: “Я Элоhим Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою: и благословлю тебя, и умножу потомство твое ради Авраама, раба Моего”.».

56. (Законное суждение). Знать, что браки Эйсава были неугодны его родителям – Ицхаку и Ривке.
Берейшит – 26 глава: «34 И был Эйсав сорока лет, и взял в жены Йеhудит, дочь Беэйра Хэйтийца, и Басемат, дочь Эйлона Хэйтийца.
35 И они были душевным огорчением для Ицхака и Ривки.»

57. (Законное суждение). Знать, что Ривка взяла грех обмана на себя, чтобы исполнить предсказанное Элоhим и отвела от Яакова грех обмана, который он не хотел брать на себя. Так было предрешено, и так было необходимо. Яаков подходил на роль наследника Ицхака больше, да и Эйсав прежде сам – добровольно отказался от своего первородства в пользу Яакова. Всё это было предсказано Элоhим и свершилось так, как должно было быть.
Берейшит – 27 глава: «8 Теперь же, сын мой, послушайся голоса моего в том, что я прикажу тебе:
9 ‘Пойди же в стадо и возьми мне оттуда двух козлят хороших; и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит;
10 И ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы он благословил тебя перед смертью своею’”.
11 Но Яаков сказал Ривке, матери своей: “Ведь Эйсав, брат мой, человек волосатый, а я человек гладкий.
12 Может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком, и наведу на себя проклятие, а не благословение”.
13 И сказала ему мать его: “На меня проклятие твое, сын мой; только послушайся голоса моего – пойди и принеси мне”.»

58. (Законное суждение). Знать благословление Ицхака Яакову.
Берейшит – 27 глава: «28 Да даст тебе Элоhим от росы небесной и от туков земли, и множество хлеба и вина.
29 Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя – прокляты; благословляющие тебя – благословенны!”»

59. (Законное суждение). Знать завещание Ицхака Яакову – оно предполагает свержение власти Яакова над Эйсавом, если Эйсав вознегодует, т.е. будет доведён Яаковом до крайности. Это завещание фактически является частью пророчества о разрушении и колонизации Древнего Израиля, которое было вызвано грехопадением народа Израиля, отошедшего от Торы и позабывшего справедливость. Это же завещание может рассматриваться как часть пророчества о Конце Дней и о падении военной гегемонии последнего Государства Израиль в тандеме с военной гегемонией нового Бавэля (США) под натиском всех арабских государств во время Войны Гога и Магога, когда начнётся Суд Народов. Это может также стать и концом глобального капитализма.
Берейшит – 27 глава: «37 И отвечал Ицхак, и сказал Эйсаву: “Ведь я поставил его владыкою над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; поддержал его хлебом и вином; а тебе теперь что же я сделаю, сын мой?”
38 И сказал Эйсав отцу своему: “Неужели, отец мой, одно благословение у тебя? Благослови и меня, отец мой!”
39 И поднял Эйсав голос свой, и заплакал. И отвечал Ицхак, отец его, и сказал ему: “Вот, от тука земли будет существование твое и от росы небесной свыше;
40 И мечом твоим ты будешь жить, и брату своему будешь служить; но когда вознегодуешь, то свергнешь иго его ты со своей шеи”.»

   Как собираешься ты выжить, Израиль, без Торы Йеhовы и опоры в Нём?
   Услышь, что говорит тебе преданный сын твой, Израиль! Верно говорю тебе! Не обманываю! Ибо на Йеhову и Закон Его опираюсь. Нет более времени, и мира нет! Жмитесь, говорю вам, друг к другу, и вместе к Йеhове, ибо вот – зияет дыра в обороне вашей – нет в вас единства, и потому Тора не ведома вам, и нет с вами Йеhовы, до коли нет Цэдэка в сердцах и душах ваших!

60. (Законное суждение). Знать завещание и благословение Элоhим Яакову. Вполне возможно, что Яаков в это время вовсе и не спал, а лишь подумал, что спит, ибо то, что он видел показалось ему нереальным, если предположить, что он – древний человек – стал свидетелем контакта развитой пришельской расы Элоhим, корабль которых завис над землёй и опустил до земли трап, по которому они спускались и поднимались. В наши дни подобное явление не смутило бы современного землянина, живущего в условиях технического прогресса и понимающего абсурдность домыслов о том, что человечество – одно во Вселенной, но Яаков не мог поверить своим глазам и, судя по всему, потому и решил, что видел это во сне.
Берейшит – 28 глава: «10 И вышел Йааков из Беэйр-Шевы, и пошел в Харан.
11 И пришел на одно место, и переночевал там, потому что зашло солнце. И взял из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12 И снилось ему: вот, лестница поставлена на земле, а верх ее касается неба; и вот ангелы Элоhим восходят и нисходят по ней.
13 И вот, Йеhова стоит при нем и говорит: “Я Йеhова, Элоhим Авраама, отца твоего, и Элоhим Ицхака. Землю, на которой ты лежишь, тебе отдам ее и потомству твоему.
14 И будет потомство твое, как песок земной; и распространишься на запад и на восток, на север и на юг; и благословятся в тебе и в потомстве твоем все племена земные.
15 И вот, Я с тобою; и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в землю эту, ибо Я не оставлю тебя, доколе не сделаю того, что Я сказал тебе”.»

61. (Законное суждение, развенчание мифов). Знать, что обет, данный Яаковом (приносить Элоhим десятину от всего) – его личная инициатива. Никто его этому не учил, и никто от него этого не просил. Равно как никто не просил Авраама и Ицхака приносить Элоhим жертвы, что они делали из собственной инициативы. Обет, данный Яаковом является его личным добровольным обязательством и не может быть использован как предлог, чтобы выманивать десятину от доходов в пользу каких-нибудь религиозных организаций, делающих вид, что пока Элоhим нет, то они «за них». По событиям Торы и Танаха, которые являются людской инициативой должны выводиться Законные Суждения. Не следует воспринимать любое действие, совершённое кем-то из персонажей Торы и Танаха, как пример для подражания и вместо выведения Законного Суждения возводить в ранг предписывающих заповедей, как Прямые Речения, ибо Тора и Танах – это не людские законы, а Закон, переданный людям Элоhим. Тот, же, кто подменяет законы Элоhим на людские – мошенник и беззаконник. Что же до того, как давать Цдаку и десятину правильно – то только на Цэдэк – на восстановление справедливости. Это и есть Тора Йеhовы.
Берейшит – 28 глава: «20 И дал обет Йааков, сказав: “Если Элоhим будет со мною и сохранит меня на этом пути, которым я иду, и даст мне хлеб, чтобы есть, и одежду, чтобы одеться,
21 И я возвращусь в мире в дом отца моего, и будет Йеhова мне Элоhим,
22 (То) камень этот, который я поставил памятником, будет домом Элоhим; и из всего, что дашь мне, я дам Тебе десятую часть”.»

   Другими словами – отдать десятую часть Элоhим – это не отнести долю в секту, а потратить на угодные по Закону дела – на восстановление справедливости. За функции распределения должны отвечать Храмовые Законники. Постановление о передаче десятин на «богоугодное» выведено в отдельной заповеди по тексту Ваикра. Вся суть в том, что никакие культы не имеют права дублировать и подменять Храмовые Функции. Равно как и собирать пожертвования, прикрываясь «богом», себе в карман. Храм и Законники должны обеспечивать распределение полученных средств на решение проблем людей.
   Собирать средства на Цэдэк и помощь ближнему – законно, если известно, на что производится сбор (и что это – Цэдэк), если собирают Законники, и, если в личный карман от собранного, естественно, не берётся.
   Если Законнику самому нужна помощь – ему никто не запрещает попросить открыто для себя, и помощь ему будет Цэдэком, ибо поддерживающий Истинных Законников Йеhовы совершает Законное и крайне угодное Элоhим.

62. (Законное суждение, развенчание мифа, комплексная синтетическая заповедь). Знать, что национальность и кровь Народа Израиля передаётся по отцу не менее, чем по матери. Доказательством тому не только то, что Авраам родил Ицхака, а Ицхаак Яакова, но и то, что весь Народ Израиля (12 детей Яакова) рождены 4-мя разными женщинами, и никто не в праве отказать этим потомкам в том, кто их отец и кто, соответственно, они по отцу. Колена Израилевы по разным матерям:
от Леи: Реувен, Шимон, Леви, Иегуда, Иссахар, Завулон;
от Рахели: Йосеф, Биньямин;
от Билхи: Дан, Нафтали;
от Зильпы: Гад, Ашер;
   А, следовательно, если мы признаём Народ Израиля единым, то кровь и её качества переданы коленам через отца, а не через мать, равно как и потомкам Исраэля в третьем колене – кровь передана опять же – его сыновьями – потому, тот, кто откажет другому (другой) в принадлежности к Народу Израиля, если тому (той) передана кровь Народа Израиля по отцу, или по деду – отвергает Народ Израиля. Прекратите эту мистификацию с «передачей еврейства» по матери. Еврейство вообще не передаётся – стать евреем (быть Иври) может только Законник – принявший добровольно Тору (ибо Закон насильно не вложишь ни в душу, ни в сердце, как предписано), а кровь Народа Израиля, как генетический признак – передаётся по обоим родителям. Знайте об этом. Пресекайте любые попытки отвергнуть это.
Бемидбар, 1 глава: «2 “Произведите поголовное исчисление всей общины сынов Исраэйла по семействам их, по отчим домам их, по числу имен, всех мужчин поголовно.»

63. (Законное суждение). Знать, что правый отмщён будет и вознаграждён.
Берейшит – 31 глава: «6 Вы же знаете, что я всею силою своею служил отцу вашему.
7 А отец ваш глумился надо мною и переменял мою плату много раз.
8 Но Элоhим не дал ему сделать мне зло. Если он так сказал: ‘Крапчатые будут тебе наградою …’, то весь скот родил с крапинами. А если он сказал так: ‘Пестрые будут тебе в награду …’, то скот весь и родил пестрых.
9 И отнял Элоhим скот у отца вашего, и дал мне.»

64. (Законное суждение, развенчание мифов, комплексная синтетическая заповедь, понятое таинство). Знать завещание Яакову (Исраэлю). Знать, что Исраэль сильнее других людей и не уступает в силе посланникам Элоhим. А, следовательно, законным будет суждение, что 25% крови Исраэля в человеке могут доминировать над остальной кровью любых народов. Т.е. потомок Исраэля в третьем колене (если имеет хоть одного дедушку или бабушку из Народа Израиля) – может быть не менее силён, чем тот, в ком 100% крови Народа Израиля, и сам является Народом Израиля. Естественно – вывод этот очень не понравится йегудим, но Иврим не должны отрицать очевидного. Ведь мы знаем, что это – так. Ведь мы знаем, что многие Наши «четвертинки» на порядок сильнее тех, кого считают 100%-ми. Кто в праве сказать им, что кровь Яакова не доминирует в них? Или может тогда кто-то осмелится сказать, что кровь Яакова не доминировала в его детях от четырёх разных жён? Ведь они уже были рождены его «половинками». А внуки их – разве не ту же кровь унаследовали? И разве не по отцам? Отрицающий очевидное не может быть Иври, т.к. лжёт сам себе. Чья кровь способна вытеснить кровь Израиля? Кровь Народа Израиля, доминируя в человеке даже в третьем колене, при союзе с такой же «четвертинкой» может складываться в их потомках, вытесняя силой своей генетики примеси других кровей, и становиться – половиной (25% крови Израиля в родителе + 25% крови Израиля во втором родителе = 50% крови Израиля в их потомке, а не 1/8; 50% крови Израиля в родителе + 50% крови Израиля во втором родителе = 100% крови Израиля в их потомке – генетика восстановлена, как по принципу скрещивания метисов для получения чистых щенков утерянной породы собак, или кошек – примерно так восстанавливали породу кошек Египетская Мау – кто сказал, что с человеком это не работает, если искомая порода крайне сильна?)... Однако – следует учесть, что данная генетическая тенденция имеет свойство сохраняться только до третьего колена. Многие, кого репатриировали в Израиль – не имеют отношения к крови Народа Израиля, ибо их репатриировали по иудейским законам, предполагающим «передачу еврейства» по матери. Что есть не только лингвистический, но и генетический абсурд, т.к. следует считать проценты крови и её фактор доминации, а не пол. Таким образом получилось – что в Израиле живёт множество «восьмушек», в ком полностью угасла кровь Народа Израиля. Т.е., по иудейским ошибочным толкованиям – если мать бабушки (прабабушка) была из Народа Израиля – то бабушка – из Народа Израиля, а следовательно – её дочь – тоже из Народа Израиля и потомок этой дочери – «100%-й», даже если все остальные родственники не имеют отношения к Народу Израиля. Редчайший абсурд и подлог. За счёт чего ныне мы имеем путаницу в отношении того – кто есть Народ Израиля. И это придётся перепроверять генетическим анализом. И вот тогда, вполне может статься, что выяснится, что дюжая доля нынешних иудеев хасидов, к примеру, вообще не из Народа Израиля, а, например – гийурные хазары; что дюжая доля сфарадим – давно как этнические испанцы, утерявшие кровь Народа Израиля; что в «эфиопских потомках Шломо» не осталось и вовсе намёка на кровь Народа Израиля; и то же самое может выясниться и в отношении многих «марокканских», что магрибинская кровь давно как доминирует в них. И все они дружно любят притеснять выходцев из «страны северной» (ныне – Магог и его сателлиты), в ком зачастую есть уверенная доминирующая четверть крови Народа Израиля. Это вопрос – крайне неполиткорректный. Однако, следует напомнить, что земля Израиля завещана Народу Израиля! И, я уверяю вас в этом – никакой иудаизм к этому завещанию отношения не имеет – это – вопрос крови. И этот вопрос крови определённо – встанет ребром, когда придут Иврим и возьмут земли в свои руки. Кто останется жить в Новом Израиле – покажет Тора. Законники не потерпят подселенцев, пришедших за «сладкой жизнью». В Новом Израиле не будут иметь силу ни иудейские договорённости и решения иудейских раввинских судов, ни hалаха, ни прочие человеческие законы. Израиль будет очищен огнём и щёлочью, как золото. Так написано у пророков. Израиль будет очищен от низких душ. Высокие же души, пусть даже не из Народа Израиля по крови – сольются с ним и станут единым. Всё давно предсказано.
Берейшит – 32 глава: «24 И остался Йааков один. И боролся человек с ним до восхода зари,
25 И увидел, что не одолевает его, и коснулся сустава бедра его, и вывихнулся сустав бедра Йаакова, когда он боролся с ним.
26 И сказал: “Отпусти меня, ибо взошла заря”. Но он сказал: “Не отпущу тебя, пока не благословишь меня”.
27 И сказал тот ему: “Как имя твое?” И он сказал: “Йааков”.
28 И сказал: “Не Йааков отныне имя тебе будет, а Исраэйль, ибо ты боролся с ангелом и с людьми, и победил”.
29 И спросил Йааков, сказав: “Скажи же мне имя твое”. И он сказал: “Зачем спрашиваешь об имени моем?” И благословил он его там.»

65. (Понятое таинство, развенчание мифов, комплексная синтетическая заповедь). Знать, что в Торе и Танахе в целом слово «раб» имеет несколько различных смыслов, непонимание которых приводит к колоссальным проблемам в обществе. Вот они:
А. Раб Элоhим – почётное звание, обозначающее праведника из человеческого рода, находящегося в служении у Высшего Разума и Закона, который Йеhова передал землянам. Отвратительной пародией и искажением данного смысла является религиозный термин «раб божий», потому как (во-первых речь в текстах Торы и Танаха идёт не о «боге», а об Элоhим); во-вторых, многие религии называют «рабами божьими» всех грешников подряд, искажая тем самым светлую память о реальных рабах Элоhим (Праведниках Законниках), а в-третьих, в связи с тем, что люди в массе своей этих лингвистических тонкостей (связанных с бедностью лексического запаса древнееврейского языка) и не знают, принимают подсознательно кодировку слова «раб» в значении – бесправный/порабощённый. И, естественно – когда их таким термином систематически называют – у них развивается классический рабский менталитет, при том – в первую очередь – перед адептами культа, которые людей так называют, т.к. культ и исполняет функцию подмены – сначала придумывает «куклу бога» или некую абстракцию, описываемую внутренними догматами, затем назначает именно себя и своих адептов наместниками и посредниками этого «бога», а паству – соответственно – рабами «бога», равно как и своими, что на уровне кодировки подсознания человека действует деструктивно в отношении его личности, уничтожая вес его личности, его «Я» и достоинства в его же глазах, переводя в категорию повинного, осужденного, порабощённого и бесправного, чьё дело – беспрекословно подчиняться и не задавать вопросов. Вот так это и работает. А, по сему, те умные люди, которые поймут, что слово «раб» в Торе и Танахе имеет несколько смыслов – должны избегать употребления этого слова в различных смыслах, т.к. массам это будет не объяснить. Перестаньте людям внушать кодировку рабов! Считайте каждого, кто так делает – врагом. Массы следует выводить из рабства, в первую очередь ментального и духовного, в которое их с успехом, как скот в загон, загнали культы при помощи вербально-догматических зомби программ. И сделать это могут только рабы Элоhим – Истинные Законники – праведно живущие и обучающие других.
Б. Раб, как домочадец, находящийся в услужении у какой-то семьи, или одного хозяина. По сути – батрак, который не строит своё имение, а прислуживает за плату или откуп кому-то другому. Данного человека нельзя удерживать силой – если было условие его работы на определённый срок, то по истечении срока он волен уйти от хозяина, как контрактный рабочий, вне зависимости – добровольно ли он пришёл в служение за плату, или на каких-то иных условиях (например, как Яаков – за жену), либо если был перекуплен у предыдущего хозяина (как ныне футбольные клубы перекупают игроков легионеров, и как индустриальные магнаты перекупают специалистов контрактников). Данные домочадцы живут вместе с хозяевами в одной общине, вместе трудятся. В их отношении не идёт речь ни о каком притеснении.
В. Раб, как подчинённый – в виде термина, определяющего разницу в иерархии подчинения начальству. В таком же смысле строится и управление государством. Всегда есть власть и её представители, равно как и те, кто должен подчиниться. Важно – какова эта власть. Если это власть беззаконников, то она противна Элоhим. Она есть мерзость, ибо власть беззакония – зло, ведь сам Закон – есть Добро и Справедливость. А, следовательно, вся власть должна быть у Законников – истинных Рабов Элоhим, поместивших Тору в сердце и душу. Всякий Еврей обязан сопротивляться власти беззакония и устанавливать власть Закона, иначе – не еврей (не Иври) он, раз не пришёл к Закону и не стал Законником. В финале же исполнения пророчеств, всякая власть беззакония на Земле будет низложена, Тора выйдет из Иерусалима и над всей Землёй будет Храм и Закон единый, и Элоhим во главе Законников Иврим. И не будут ими порабощаться народы, но подчинятся, ибо удел того, в ком нет закона – подчиниться Законникам, и будет так. Только тогда будет мир, только тогда перекуют мечи на орала и не будут больше учиться воевать. Берегитесь, чтобы не поверили вы беззаконникам, которые скажут: «Принесли мы вам всё это»… Ибо Законники истинные будут дающими, а не берущими, и во главе их будет чистый – не служащий деньгам.
Г. «Раб твой», как вежливое обращение, означающее ни что иное, как «к вашим услугам» на современном языке.
Берейшит, 33 глава: «5 И поднял глаза свои, и увидел жен и детей, и сказал: “Кто это у тебя?” И сказал тот: “Дети, которых Элоhим даровал рабу твоему”.»
Данная фраза в Торе, естественно не подразумевает, что Исраэль был рабом Эйсаву. Произнесённые слова подразумевали верх учтивости.
Д. Раб, как обманутый экономически, что заставило его (якобы добровольно) прийти и отдаться в рабство. То, что сделал Йосеф и его братья – сыновья Исраэля с египтянами, за что и сами в последствии поплатились уже своим рабством, но уже как угнетённые силой, а не капиталистической хитростью.
Е. Раб, как угнетённый. Невольник – тот, кто против своей воли содержится и угнетается – порабощенный силой. Как пример – те, кем стали сами потомки Исраэля в Египте после смены вектора власти, можно сказать «дворцового переворота».
Ж. Порабощённый из беззаконников. Право подвергать трудовой повинности беззаконников в землях Израиля дано Иврим в 25-ой главе Ваикра. Однако, следует понимать, что любой беззаконник может раскаяться, изучить и принять Закон – в таком случае он может обрести свободу через 6 лет.

   Незнание всех этих тонкостей и разниц приводит людей к диким выводам: одни думают, что раз в Торе упоминается, что у Авраама были «рабы», то значит – что это – хорошо, и что так и надо (хотя Авраам держал именно батраков, а не рабов в смысле порабощённых силой, и, естественно, ни в коей мере их не угнетал, а что до его внука – Исраэля – так целых 4 колена Израиля произошли от двух «рабынь» его жён, т.е. – служанок; и их – тоже, естественно, никто не угнетал); другие думают, что всю паству следует называть «раб божий» (проблемность чего уже изложена выше); третьи считают, что метод (капиталистический захват с использованием дефицита, голода и инфраструктурных нарушений), которым Йосеф с братьями поработили египтян – дозволен, и, более того – предпочтителен для Народа Израиля (капитализм – безусловно – главный порок Народа Израиля и отец большинства сопутствующих грехов, за что Народ Израиля наказывается всю историю человечества, и вот уже – весь Мир, и сам Народ Израиля оказались на грани великого братоубийства, за которым стоит всё тот же порок – златопоклонничество, идолослужение в виде поклонения деньгам, прибыли и собственности, право капитала и право сильного – капитализм).
   Но одни из самых отвратительных заблуждений человеческих – это когда беззаконники (те, кто сам не понял или не принял Закон) порабощают и угнетают различными схемами людей в самом Израиле без разбора. Также отвратительно и то, что существуют культы тунеядцев, считающих себя евреями, а остальных – своими рабами – эта категория людей не просто не понимает Торы и Танаха – они фактически живут от обратного предписаниям, вне зависимости от того, какую иллюзию сами себе выстроили, пристрастно толкуя Закон. Прекратите использовать Тору, как оправдание рабства, ибо это – не просто ошибка, а колоссальное зло! Что подтверждено также Танахическими Пророками.

   Хотя, кому я это объясняю? Катастрофу помните? Так вот – месть Йеhовы будет ужаснее, и коснётся всех. Таковы еврейские пророчества.

66. (Законное суждение). Знать, что Яаков осудил неравное возмездие, совершённое его сыновьями над целым городом. Знать, что Яаков после данного инцидента приказал сыновьям сдать всех идолов и все религиозные знаки, которые опять у них появились, что и свидетельствует за то, что поступок их скверен и является беззаконием, которое преследует Народ Израиля всю его историю – столько, сколько он не слушает Тору и не вкладывает её в душу и сердце. Знать, что только возвращение к Закону есть спасение для человека.
Берейшит, 34 глава: «30 И сказал Йааков Шимону и Лейви: “Вы очернили меня, сделав ненавистным для жителей этой страны, для Кнаанеев и Перизеев…»
Берейшит, 45 глава: «2 И сказал Йааков дому своему и всем, которые с ним: “Устраните элоhим чужих, которые в среде вашей, и очиститесь, и перемените одежды ваши.
3 Встанем и пойдем в Бэйт-Эйль, и я устрою жертвенник Элоhим, который откликнулся мне в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил”.
4 И отдали они Йаакову всех элоhим чужих, которые в руках их, и украшения, которые в ушах их, и спрятал их Йааков под теребинтом, который близ Шехэма.»

67. Знать, что и словом «Элоhим» могут перестать называть Истинных, а приписать его идолам, да и вообще любым словом могут ошибочно, либо умышленно назвать что угодно, а следовательно – необходимо поместить Закон в душу и сердце, чтобы различать добро от зла, зло возненавидеть, а добро – творить. Помнить следует, что слова зачастую лгут, потому разум должен быть синхронизирован не со словами, а со смыслами.
Берейшит, 45 глава: «2 И сказал Йааков дому своему и всем, которые с ним: “Устраните элоhим чужих, которые в среде вашей, и очиститесь, и перемените одежды ваши.
3 Встанем и пойдем в Бэйт-Эйль, и я устрою жертвенник Элоhим, который откликнулся мне в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил”.
4 И отдали они Йаакову всех элоhим чужих, которые в руках их, и украшения, которые в ушах их, и спрятал их Йааков под теребинтом, который близ Шехэма.»

68. (Законное суждение, прямое речение). Знать подтверждение завещания Яакову. Знать, что земли Авраама и Ицхака завещаны также Народу Израиля по роду и крови. А, следовательно, любая попытка других народов напасть на Народ Израиля на его земле без дозволения на то Элоhим – чревата разгромом агрессора, ибо есть вызов, брошенный не только Народу Израиля, но Элоhим. Лишь Элоhим в праве отнимать эту землю у Народа Израиля в наказание и отдавать обратно. Следует предупреждать об этом все народы, дабы не навлекали они на себя погибель.
Берейшит, 35 глава: «9 И явился Элоhим Йаакову еще раз по возвращении его из Паддан-Арама, и благословил его.
10 И сказал ему Элоhим: “Имя твое Йааков; но отныне ты не будешь называться Йааковом, но Исраэйль будет имя твое”. И нарек ему имя Исраэйль.
11 И сказал ему Элоhим: “Я Эльшадай – плодись и умножайся. Народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих.
12 И землю, которую Я дал Аврааму и Ицхаку, Я дам тебе, и потомству твоему после тебя отдам землю эту”.»

69. (Законное суждение). Знать, что Эйсав добровольно покинул земли Авраама и Ицхака и ушёл по собственному желанию подальше от Исраэля в другие земли по принципу расселения, выведенному ещё Авраамом, когда они расходились с Лотом.
Берейшит, 36 глава: «6 И взял Эйсав жен своих и сыновей своих, и дочерей своих, и все души дома своего, и стада свои, и весь скот свой, и все достояние свое, которое он приобрел в земле Кнаанской, и пошел в (иную) страну от лица Йаакова, брата своего.
7 Ибо имущество их было слишком велико, чтобы жить вместе, и земля пребывания их не могла вместить их из-за стад их.»

70. (Законное суждение). Знать в чём заключается грех Онана – в том, что он отказался дать потомство вдове своего умершего брата, чтобы осчастливить её и отца своего, чтобы не горевала она, а имела детей; а вовсе не в том грех Онана, что называют ныне онанизмом. Благочестивая женщина достойна испытать радость деторождения. По сути – от Онана требовалось нечто подобное тому, что мы сейчас называем «суррогатным отцовством». Закон предписывает брату покойного взять себе его вдову в жёны, если она бездетна, чтобы дать ей ребёнка, как бы, за брата.
Берейшит, 38 глава: «8 И сказал Йеhуда Онану: “Войди к жене брата твоего и женись на ней, как деверь, и восстанови род брата своего”.
9 Но знал Онан, что семя будет не ему; и бывало, когда входил к жене брата своего, ронял (семя) на землю, чтобы не дать потомства брату своему.
10 И было зло пред очами Йеhовы то, что он делал, и Он умертвил и его.»

71. (Законное суждение). Знать, что благословлён тот, кто честь свою берёг и защищал, и не отступился, пусть даже кара его постигла несправедливая от рук человеческих за отказ обесчестить себя – это испытание его. А, следовательно, законным будет суждение, что следует беречь честь, не взирая ни на какие трудности, ибо путь праведника труден, а грех сулит лёгкую дорогу, однако ведёт она к прискорбному концу.
Берейшит, 39 глава: «6 И оставил он все, что у него, в руках Йосэйфа. И не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. А Йосэйф был красив станом и красив лицом.
7 И случилось после этих событий, жена господина его возвела взоры свои на Йосэйфа, и приказала: “Ложись со мною”.
8 Но он отказался, и сказал жене господина своего: “Ведь господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в руки мне.
9 Нет никого больше меня, в доме этом. Он дозволил мне все в доме этом, кроме тебя, потому что ты жена ему. Как же, сделаю я такое величайшее зло и, согрешу перед Элоhим!”
10 Так приказывала она Йосэйфу ежедневно, но он не слушался ее, чтобы лечь с нею, и быть при ней.
11 И вот, в один из таких дней, когда он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних людей там в доме не было;
12 Она схватила его за одежду его и приказала: “Ложись со мной!” Но он оставил одежду свою в руке ее, побежал и выбежал вон.
13 Когда же она увидела, что он оставил в руке ее одежду свою и выбежал вон,
14 То кликнула домашних своих и сказала им: “Посмотрите, неужели муж привел к нам Иври, чтобы он глумился над нами? А он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом.
15 Но, услышав, что я подняла голос свой и закричала, он оставил одежду свою и выбежал вон”.
16 И оставила она одежду его у себя до прихода господина его в дом свой.
17 И пересказала ему те же слова, говоря: “Пришел ко мне раб Иври, которого ты привел к нам, поглумиться надо мной.
18 Но когда я подняла голос свой и закричала, он оставил у меня одежду свою и убежал вон”.
19 Когда услышал господин его, слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: “Вот такое сделал со мною раб твой” – воспылал гнев его.
20 И взял Йосэйфа, господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.
21 И был Йеhова с Йосэйфом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы.
22 И отдал начальник темницы в руки Йосэйфа всех узников в темнице, и над всем, что там делали, он был распорядителем.
23 Начальник же темницы не смотрел ни за чем, что отдал в руки его, потому что Йеhова был с ним – всему, что он делал, Йеhова давал успех.»

72. (Законное суждение). Знать, что Народ Израиля угодил в рабство за капитализм – за порабощение народа Египта на фоне семилетнего голода, за сговор и слияние капитала с властью, за обезземеливание людей, за обложение пожизненным оброком (налогом), за расточительство и житьё на широкую ногу, не взирая на страдания людей. Знать, что это – беззаконие, и Танах свидетельствует о тяжких наказаниях за финансовое и классовое возвышение одних над другими и за всё капиталистическое беззаконие.
Берейшит, 41 глава: «48 И собрал он все съестное семи лет, которые были в земле Египетской, и положил съестное в городах; съестное с полей окрестности каждого города положил он в нем.
49 И скопил Йосэйф зерна весьма много, как песку морского, до того, что перестал и считать, ибо не стало счета.»
«53 И кончились семь лет урожая, который был в земле Египетской;
54 И наступили семь лет голода, как сказал Йосэйф. И был голод во всех землях; а во всей земле Египетской был хлеб.
55 Но начала голодать вся земля Египетская, и народ завопил к Паро о хлебе, и сказал Паро всем Египтянам: “Пойдите к Йосэйфу, что он вам скажет – делайте”.
56 И голод был на всей земле. Тогда отворил Йосэйф все, что в запасе их, и продавал Египтянам; и усиливался голод в земле Египетской.»
Берейшит, 47 глава: «11 И поселил Йосэйф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсэйс, как повелел Паро.
12 И снабжал Йосэйф отца своего и братьев своих, и весь дом отца своего хлебом по количеству детей.
13 И не было хлеба по всей земле, потому что весьма тяжким стал голод; и изнурилась земля Египетская и земля Кнаанская от голода.
14 И собрал Йосэйф все серебро, какое нашлось в земле Египетской и в земле Кнаанской, за хлеб, который покупали, и внес Йосэйф серебро это в дом Паро.
15 И кончилось серебро в земле Египетской и в земле Кнаанской. И пришли все Египтяне к Йосэйфу сказать: “Дай нам хлеба! Не хотим умирать пред тобою, ведь вышло все серебро”.
16 И сказал Йосэйф: “Давайте скот ваш, и я дам вам за скот ваш, если вышло серебро”.
17 И привели они скот свой к Йосэйфу. И давал им Йосэйф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов. А он снабжал их хлебом за весь скот их в тот год.
18 И кончился этот год. И пришли они к нему на другой год, и сказали ему: “Не скроем от господина нашего, что и серебро истощилось, и стада скота (нашего) у господина нашего. Не осталось ничего пред господином нашим, только тела наши и земля наша.
19 Для чего нам погибать в глазах твоих, и нам, и земле нашей? Купи нас и землю нашу за хлеб. Мы, и земля наша будем собственностью Паро, а ты дай нам семян, и будем жить и не умрем, и земля не опустеет”.
20 И купил Йосэйф всю землю Египетскую для Паро, потому что продали Египтяне каждый свое поле; ибо одолевал их голод. И досталась земля Паро.
21 И народ перевел он в города от одного конца Египта до другого.
22 Только земли жрецов он не купил, ибо положен был участок жрецам от Паро, и они питались со своего участка, который дал им Паро. Потому и не могли продать земли своей.
23 И сказал Йосэйф народу: “Вот, я купил теперь вас и землю вашу для Паро. Вот вам семена – засейте землю.
24 А когда будет жатва, вы отдадите пятую часть Паро. Четыре же части, останутся вам на засев поля, и на пропитание вам, и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим”.
25 И они сказали: “Ты дал нам жизнь! Да обретем милость господина нашего – сделай нас рабами Паро”.
26 И поставил Йосэйф в закон земле Египетской до сего дня – пятую часть давать Паро. Одна только земля жрецов не досталась Паро.»
И, как результат:
Шемот, 1 глава: «8 И восстал новый царь над Египтом, который не знал Йосэйфа,
9 И сказал народу своему: “Вот, народ сынов Исраэйлевых многочисленнее и сильнее нас.
10 Давай исхитримся против него, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, присоединится и он к неприятелям нашим, и будет воевать против нас, и выйдет из страны”.
11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил города запасов для Паро – Питом и Раамсэйс.
12 Но по мере того как изнуряли его, он размножался и разрастался, так что опасались сынов Исраэйлевых.
13 И порабощали Египтяне сынов Исраэйлевых непосильным трудом.
14 И делали жизнь их горькою трудом тяжелым над глиною и кирпичами и всяким трудом в поле. Всякая работа, которой порабощали, была непосильным трудом.»
   Другими словами – житие на широкую ногу во время семилетнего голода, порабощение, обезземеливание, отъём скота и сбережений у египтян, слияние капитала с властью и прочий капитализм вылился для Народа Израиля в настоящую каторгу! Потому не удивляйтесь тому, что та же самая кара постигает периодически тысячи лет развращённую богатством знать и буржуазию любых народов. В Танахе многократно упоминаются не просто наказания каторгой, но даже уничтожения за подобный образ жизни. Знайте это! Чтобы не стать рабами – в первую очередь – сами никого не порабощайте!

73. (Законное суждение, понятое таинство). Знать благословение и завещание, данное Исраэлем потомкам своим – 12-ти коленам. Колено Реувейна лишено первородной значимости за соитие с женщиной отца своего. Коленам Шимона и Лейви предначертано раствориться в Народе Израиля из-за жестокости их (однако, история показывает, что эти два колена периодически собираются и всплывают в роковых ролях чистильщиков и революционеров, а колено Лейви – ещё и в роли храмовых коханим). Колену Йегуды предначертано производить династии правителей, быть в почёте у братьев своих – т.е. называться Йегуди (иудеем) должно было означать почтенный род Йегуды, а также повиновение власти этого рода со стороны других колен, т.к. предсказано, что «рука Йегуды на хребте врагов» – т.е. управляет как куклами врагами своими, речи о том, чтобы создать религию Иудаизм и называть друг друга иудеями за религиозную принадлежность в завещании Исраэля не идёт (данное напоминает подлог понятий). Также предсказано, что линия правления царей из колена Йегуды не прервётся, пока не придёт Шило (Хозяин). Кого имел в виду Исраэль остаётся загадкой, однако, нетрудно предположить, что речь идёт о Конце Времён и о приходе внешнего правления Йеhовы на Землю, когда земное правление осквернится настолько, что только вмешательство Элоhим поможет остановит грехопадение. Однако – как быть с теорией о том, что под эпитетом «Шило» (Хозяин) подразумевается Машиах Конца Времён – ведь тогда, по сути сказанного, получается, что Машиах не должен быть из колена Йегуды? Но есть и «серединное» толкование – волне возможно, что Машиах будет не только из рода Йегуды, но и из рода Йосефа одновременно, а также, вполне возможно, будет сочетать в себе ещё несколько кровей. Ведь мы живём спустя тысячи лет – за тысячи лет кровь Народа Израиля превратилась в «гремучую смесь» – потому и главным определяющим фактором Машиаха Истинного должны быть его качества, что и продемонстрирует его принадлежность к царскому роду Давида по линии колена Йегуды, и, в целом – соответствие статусу. Данный вопрос именно из разряда тех, которые не получится разгадать до осуществления… Колену Зевулуна предписано стать морским народом – жить у пристани, что предполагает занятие рыбной ловлей, кораблестроением, мореходством, портовым делом. Колену Иссахара завещано быть счастливыми в простом труде – быть разнорабочими и не помышлять о высоком – жить жизнью самой простой и мирной. Колену Ашейра Исраэль завещал быть в прямом смысле кормильцами – взращивать пищу и доставлять яства. Дану завещано было стать мстителем Народа Израиля (представлять вездесущие спецслужбы), а Гаду – стражем, оттесняющим нападающих (Армией Обороны). Оба этих колена – колена силовиков. Нафтали описан в благословении Исраэля как быстроногий олень с изящной речью, что напоминает в лице данного персонажа ораторов, и актёров из Народа Израиля. Йосефу и колену его в словах Исраэля отводится роль твердыни Народа Израиля – роль учителей, учёных и творцов. Бэнйамин же характеризуется Исраэлем как хищный волк – добытчик.
Берейшит, 49 глава: «1 И призвал Йааков сыновей своих, и сказал: “Соберитесь, и я возвещу вам, что случится с вами в последствии дней.
2 Сойдитесь и послушайте, сыны Йаакова, и послушайте Исраэйля, отца вашего.
3 Реувэйн, первенец ты мой! крепость моя и начаток силы моей; верх достоинства и верх могущества;
4 Стремительный, как вода! Ты – не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего. Ты осквернил этим, восходившего на ложе мое.
5 Шимон и Лейви братья, орудия хищничества свойственны им.
6 В совет их да не войдет душа моя, с сонмом их не единись, честь моя! Ибо они во гневе своем убили мужей и по прихоти подрезали жилы вола.
7 Проклят гнев их, ибо силен! И ярость их, ибо тяжела! Разделю их в Йаакове и рассею их в Исраэйле.
8 Йеhуда! Тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих! Поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Йеhуда, от растерзания, ты, мой сын, удалился. Преклонился он, лег, как лев и как львица – кто потревожит его?!
10 Не отойдет власть от Йеhуды и законоправитель из среды потомков его, пока не придет Шило, и ему повиновение народов.
11 Он привязывает к виноградной лозе осла своего, и к ветви (ее), сына ослицы своей. Моет в вине одежду свою и в крови гроздьев одеяние свое.
12 Красны очи от вина и белы зубы от молока.
13 Зэвулун, у брега морей будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Цидона.
14 Иссахар – осел жилистый, лежащий между вьюками.
15 И увидел он, что покой – хорош, и что земля – приятна, тогда преклонил плечи свои для ношения, и стал работать в уплату дани.
16 Дан будет мстить за народ свой – один за колена Исраэйля.
17 Да будет Дан змеем на дороге, аспидом на пути, что язвит ногу коня, так что падает всадник его навзничь.
18 На помощь Твою надеюсь, Йеhова!
19 Гад – отряды будут теснить его, но он оттеснит их по пятам (их).
20 Ашейр – тучен хлеб его, и он будет доставлять яства царские.
21 Нафтали – олень быстроногий, речь его – изящная.
22 Росток плодоносный – Йосэйф, плодоносный над источником. Ветви его поднялись выше стен.
23 И огорчали его, и стреляли, и враждовали на него стрельцы;
24 Но тверд остался лук его, и прытки были мышцы рук его, поддержанные Сильным Йаакова. Оттого пастырем стал и твердыней Исраэйлевой.
25 Элоhим отца твоего, Который да поможет тебе, и Эльшадай, Который да благословит тебя: благословениями неба свыше, благословениями бездны, лежащей внизу, благословениями сосцов и утробы.
26 Благословения отца твоего превышают благословения моих родителей – до пределов холмов вечных (они). Да будут они на главе Йосэйфа и на темени отличившегося от братьев своих.
27 Бэнйамин – волк хищный. Утром будет есть улов и вечером будет делить добычу.
28 Вот все двенадцать колен Исраэйлевых, и вот что сказал о них отец их. И благословил их, каждого его благословением благословил их.»
   Многие течения иудаизма занимают позицию, что только Машиах сможет отличить Колена Израилевы в наши дни. Однако, это не так-то и трудно. Это может сделать каждый, кто принял и понял Тору. Вот, подсказываю вам, как, вне зависимости от переплетения колен между собой и того, скольких колен в ком-то течёт кровь, всегда можно усмотреть доминирующий фактор, который и отнесёт человека к тому колену, чья кровь в нём взяла верх. Народ Израиля и сейчас носит на себе абсолютно читаемые метки этих колен. Например – если выходца из Народа Израиля не прельщает мирская суета, а ему хорошо на земле, и он радуется её плодам, возделывая её – этот человек из колена Иссахара.
   Если же человек излишне грешен по жизни в плане прелюбодеяния – перед нами потомок первенца Яакова – Реувэйна – этим людям не дано достичь вершин, ибо желание греха затмевает их разум.
   Фанатичные потомки Народа Израиля, в ком духовность периодически перерастает в изуверство, это потомки Шимона.
   Что же до второго жестокого колена – Лейви, то жестокость их, как правило, не бывает случайной, а носит карательный идеологический характер – это колено «святых чистильщиков». Колена Шимона и Лейви действительно полностью растворились в Народе, но, тем не менее – отыскать единичных представителей их по признакам всё ещё возможно (они видны по качествам в любой революции). Колено явных революционеров Лейви ещё сыграет свою благородную роль в истории становления будущего Священного Израиля, ибо колено Лейви всегда первым приходило на праведный зов, чтобы устанавливать Цэдэк железной рукой, что они умеют лучше всех в мире – именно в этом первичная святость их, ибо они – из тех, кто ничего не убоясь, выполнят угодное по Торе и не пощадят никого, даже если это будут потомки Йосефа и Йегуды. Такова роль Лэйвиим – не только служить в Храме, но и обеспечивать безопасность Закона (нести Ковчег Завета на плечах и охранять его), а также уничтожать златопоклонников и прочих осквернившихся, равно как и карать тех, кто знал, видел и не препятствовал. Лэйвиим – это ВЧК/ОГПУ/НКВД, так что – не только при Моше, но и при Йосефе Джугашвили они «работали по специальности». И вот, напоминаю я вам вашу основную специальность, Лэйвиим, тем, кто перепутал порядок действий, и развёл молебны вместо насаждения Закона Йеhовы в среде своей… Вы – стражи Закона Йеhовы и каратели Его на Земле – войско святое.
   Йегуда действительно силён и поныне – из рода его происходят выдающиеся руководители. Беда лишь в том, что, зачастую, служение руководителей этих – не Торе, а печатным идолам – деньгам, которые печатает другое колено – колено Йосефа.
   Потомки колена Йегуды (властные) и потомки колена Йосефа исказили завещанное им – Йосеф (потомки) не является ныне пастырем в значении Торы – его отступничество есть соучастие в охмурении мира и опутывании его верой в печатных идолов – деньги. Йосефофцы стали финансистами, общий современный грех их – отказ от роли пастырей и приспособление к мировому капитализму и златопоклонничеству, как если бы Народ Израиля за это не поплатился 400-летним рабством в Египте и угнетением, гонениями и казнями всю историю свою… И это же не останавливает и Йегуду (потомков), жажда власти в которых затмевает разум, и, вместо того, чтобы быть львами, как завещал Исраэль, они зачастую становятся шакалами, чтобы любой ценой завладеть львиной долей – и деньги Йосефа за ними. Ныне Йосеф выбирает из колена Йегуды покорных шакалов и приводит их к власти, чем оба колена нарушают волю Исраэля, который Йосефу предписал быть пастырем – самым мудрым, честным и чистым (каким он и был по Торе, до того, как богатство совратило его, и он сделал весь Египет рабами). А Йегуде Исраэль предписал быть львом – сильным, мощным, справедливым и спокойным.
   Кто Тору принял и кому она глаза открыла – видит и все колена, и грехи их. Вовсе не таинство это более. Вот уже и вы знаете. Я вижу колена Израилевы в потомках современности, как на ладони – различать их мне помогает Тора Йеhовы. Спросите Тору – и она расскажет вам о вашем происхождении.
   Служение деньгам, злату, прибыли и достатку – порочный круг, опутавший всё человечество. Именно это служение спутало, и запутало и сам Народ Израиля. Капитализм заставляет людей искать «тёплое место» и выгоду для себя, а не исполнять своё предназначение в этом мире. Социальная конкуренция вытесняет людей, выбрасывает за борт рыночных реалий – люди массово бросаются в любую сторону, берутся за любое дело, которое приносит доход – отбирают друг у друга предназначение и добровольно отказываются от своего… Но в Новом Грядущем Израиле так быть не должно. Очистившееся от тысячелетней скверны – это государство тогда будет еврейским, когда только и будет жить по Торе, а, следовательно – и когда в нём очерчены вновь будут Колена Израилевы – и каждому будет место – и никто не позарится на чужое. Каждый будет делать то, что ему завещано – один охранять, другой строить, третий учить, и есть будут вместе то, что четвёртый взрастит, а пятый из моря выловит – и так далее… Фактически Исраэль, при помощи своего завещания, предрёк Плановую Экономику и открыл ключи к её пониманию. Каждому колену найдётся место, когда поместит в душу и сердце силу Хозяина Народ Израиля – Тору – её мудрость, доброту, любовь и справедливость.
   Тогда и весь мир, глядя на гармонию Народа Израиля – придёт учиться и сделает так же. Ибо не дело служить выгоде и творить ненавистное в угоду прибыли и достатку. Наполнив душу – достаток люди обнаружат в гармонии. К отсутствию гармонии ведёт в том числе простое непонимание завещания Яакова (Исраэля) – который абсолютно ясно разъяснил кому и что делать, а также кому и что делать позволять нельзя.

   Где же вы, Лэйвиим? Где вы, колено святых? Нас убивают, а вы – молитесь? Разве не крикнул убийца: «Все евреи должны умереть», перед тем, как отнять жизнь 11-ти молящихся в синагоге в Питтсбурге? Спасла ли их молитва, Израиль, скажи мне? Быть может я плохо понимаю происходящее? Но, в моём понимании, смерти этих людей – предрешённая закономерность, ведь они жили в Бавэле, где правят касдим – последователи Алистера Кроули, Антона Ла-Вея и других выдающихся служителей сатана! Скажите мне, Израиль, и, в особенности, колено Лэйвиим, что приказывает вам Тора Йеhовы делать с такими? Молиться, пока они совершают своё зло – пьют кровь, приносят сатану жертвы, в том числе человеческие, поедают экскременты, прочие выделения и нечистоты человека и все возможные мерзости, чтобы максимально оскверниться, служат открыто сатану и совершают всё отвратное, что только можно; или же ваша миссия по Торе Йеhовы – делать что-то иное? Сам скажи мне, Израиль, сами скажите мне, Лэйвиим, каково наказание по Торе за педофилию, педерастию, блуд, идолопоклонничество и сатанизм во всех его проявлениях? И кто, как не Иврим должны приводить приговоры в исполнение? Что приказано Йеhовой тебе, Израиль, делать с народами беззаконниками? А ты живёшь в стране, осквернение которой давно уже переплюнуло Третий Рейх, чьи черти на сцене десятилетиями не скрывают, что заключили с сатаном сделку, и поклоняются ему прямо со сцены, являя знаки нового мирового сатанинского порядка, появляются в кругу политиков, медиа магнатов и прочих воротил «бизнеса», также являющих собой служителей этого сатанинского порядка… И благодарен и рад есть вместе с падшими от тучных тельцов и пышных хлебов, награбленных сатанистами Бавэля у других народов во славу рогатого?.. И думаешь, что цел будешь?.. Вот – Йеhова показал тебе, что не будешь! Забыл ли ты, Израиль, катастрофу? И спасла ли тебя тогда молитва? Не вернее ли думать, что только исполнение Закона Йеhовы спасает, а не потрясание пейсами в синагогах? Но вот – грядёт нечто намного хуже!

   Не время молиться, Израиль, время исполнять Закон Йеhовы!

   Израиль, ты должен быть одним большим Моссадом этого Мира! Помнишь, что было сделано после трагедии на олимпиаде в Мюнхене? И вот – погибли ещё одиннадцать… Что же может значить этот трагический знак, как ни то, что одиннадцать братьев страдают из-за капитализма Йосефа? Что это – как ни тайный знак расплаты? Но истинный враг – не исполнитель. Враг – система сатана, которую следует казнить, как террориста! Кто за тебя возглавит всех Иврим, которые с Йеhовой, от всех народов Мира сего, Израиль? Кто за тебя сожжёт златого тельца этого Мира? Кто за тебя ликвидирует беззаконие и установит Цэдэк?

   Хочешь, чтобы сделал это сам Йеhова? Он сделает… Сотрёт всё беззаконие с Земли… Но только вместе с тобой, отступник, отказывающийся исполнять Закон Его. Так ли ты видишь будущее своё и всей планеты? Ты должен быть спасителем и освободителем Народов Земли, Израиль, а не соучастником убиения Планеты и суицидником, самостоятельно засунувшим голову в гильотину истории осквернения человечества…

   Восстань, Йегуда, против культа и денег, ибо не от Йеhовы они!
   Отверни, Йосеф, от скверны, ибо пастырем должен быть ты пред Йеhовой, а не постыдным хлебным червём и процентщиком!
   Восстаньте, Лэйвиим, восстань, войско святых!

   Кто с Законом и Йеhовой, соберитесь!

74. (Законное суждение). Знать, что уважительно к Земле, завещанной Аврааму, Ицхаку и Народу Израиля, следует говорить не «приходить» или «приезжать» в Израиль (некогда Кнаан), а ВОСХОДИТЬ (подниматься). Еврей в Израиль восходит (поднимается) и из Израиля нисходит (спускается). Данное уважительное выражение в речи – как код, свидетельствующий о знакомстве с Торой.
Берейшит, 50 глава: «5 "Отец мой заклял меня, сказав: ‘Вот, я умираю. В могиле моей, которую я выкопал себе в земле Кнаанской, там похорони меня’. А теперь я взойду и похороню отца моего, и вернусь'”.
6 И сказал Паро: “Взойди и похорони отца твоего, как он заклял тебя”.
7 И взошел Йосэйф хоронить отца своего. И взошли с ним все рабы Паро, старейшины дома его и все старейшины земли Египетской,
8 И весь дом Йосэйфа, и братья его, и дом отца его. Только малюток своих и мелкий и крупный скот свой оставили в земле Гошэн.
9 С ним взошли также колесницы и всадники; и был стан очень велик.»


Закон Шемот (Закон Исхода):

75. (Законное суждение). Знать, что ложь может воздаться добром – если то – ложь охранная для жизни чистого человека – содеянная во имя спасения. В экстренных случаях Иври обязан солгать дабы спасти невинному жизнь. Ни в коем случае не может трактоваться описанное в Торе как разрешение лгать для достижения цели, например – для защиты богатств и т.д.
Шемот, 1 глава: «15 И повелел царь Египетский повитухам Ивриот – имя одной Шифра, а другой Пуа,
16 Говоря: “Когда вы будете повивать у Ивриот, то наблюдайте у родильного седалища: если это сын, то умерщвляйте его, а если это дочь, то пусть живет”.
17 Но повитухи боялись Элоhим и не делали так, как говорил им царь Египетский; и оставляли детей в живых.
18 И призвал царь Египетский повитух, и сказал им: “Для чего вы сделали это и оставляли детей в живых?”.
19 И сказали повитухи Паро: “Женщины Ивриот, не как женщины Египта – выносливы они. Прежде, нежели придет к ним повитуха, они уже родили”.
20 И Элоhим делал добро повитухам, а народ умножался и весьма усиливался.
21 А так, как повитухи боялись Элоhим, то Он устроил семейства их.»

76. (Законное суждение). Знать, что в самые трудные времена спасители Народа Израиля, великие предводители, учителя и чистильщики рождаются вовсе не в коленах Йегуды или Йосефа, а именно в колене Лэйви, как Моше. Хоть колено это и известно жестокостью своей, но, найдя баланс этого качества с пониманием Закона Йеhовы, и компенсировав сильнейшей духовностью – такие люди способны спасти Народ из большой беды в экстремальной ситуации, требующей экстремальных решений и действий, а также очистить его от скверны, что также порой возможно только экстремальными методами – теми же, которые применяются в подобных ситуациях Элоhим.
Шемот, 2 глава: «1 И пошел некто из дома Лэйви, и взял за себя дочь Лэйви.
2 И зачала жена, и родила сына, и, видя, что он красив, скрывала его три месяца.» – о происхождении Моше из рода Лэйви.

   Хоть это и не написано в Торе и Танахе, а есть лишь моё личное умозаключение, но я выскажу его – я полагаю, что очистить ряды свои может и в праве (из всех Народов Земли) только сам Народ Израиля, и в помощь тому – колено Лэйвиим. Никакие нацисты и прочие антисемиты из других Народов не смогут очистить Народа Израиля, и все их выкрики про убиение всего Народа Израиля – не более, чем идиотизм, ибо есть посягательство на собственность Йеhовы, Который не прощает, когда у Него крадут излюбленное. Лишь сам Йеhова и сами выходцы из Народа Израиля в праве чистить Народ этот – больше никто. И, если Израиль не найдёт в себе праведности и не очистится сам, то, полагаю, уже понимаете – Кто поможет и как…

77. (Понятое таинство). Знать, что грехи искупают. Так и народ Израиля – лишь через собственную каторгу и рабство получил освобождение в Египте.
Шемот, 2 глава: «23 И было, спустя много лет, умер царь Египетский. И стенали сыны Исраэйлевы от непосильных работ, и вопияли, и вопль их о непосильных трудах, восшел к Элоhим.
24 И услышал Элоhим стенание их, и вспомнил Элоhим завет свой с Авраамом, Ицхаком и Йааковом.
25 И увидел Элоhим сынов Исраэйлевых, и сжалился Элоhим.»
Шемот, 3 глава: «6 И сказал: “Я Элоhим отца твоего, Элоhим Авраама, Элоhим Ицхака и Элоhим Йаакова”. И закрыл Моше лицо свое, потому что боялся взглянуть на Элоhим.
7 И сказал Йеhова: “Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от притеснителей его, так что знаю его страдания.
8 И нисшел Я избавить его от руки Египтян и вывести его из земли той в землю хорошую и обширную, в землю, текущую молоком и медом, в землю Кнаанеев, Хэйтийцев, Эмореев, Перизеев, Хиввийцев и Йевусеев.
9 И вот, вопль сынов Исраэйлевых дошел до Меня, и видел Я также угнетение, каким Египтяне угнетают их.
10 А теперь иди, и Я пошлю тебя к Паро – выведи народ Мой, сынов Исраэйлевых, из Египта”.»

78. (Прямое речение). Знать, что Йеhова Элоhим Цеваот – вечный куратор над Народом Израиля.
Шемот, 3 глава: «13 И сказал Моше Элоhим: “Вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: ‘Элоhим отцов ваших послал меня к вам’. А скажут мне они: ‘Как Ему имя?’. Что ответить мне им?”.
14 И сказал Элоhим Моше: “Я Тот, Который есть, был и будет”. И сказал: “Так скажи сынам Исраэйлевым: Тот, Который есть, был и будет, послал меня к вам”.
15 И сказал еще Элоhим Моше: “Так скажи сынам Исраэйлевым: ‘Йеhова – Элоhим отцов ваших, Элоhим Авраама, Элоhим Ицхака и Элоhим Йаакова послал меня к вам’. Это вечное Имя Мое, напоминающее обо Мне из рода в род”.»

79. (Законное суждение). Знать, что угнетавший всегда поплатится. Как поплатился Народ Израиля, так и египтяне поплатились за то, что каторга и рабство народа Израиля были весьма жестокими – сверх меры. За это пришла правомочная расплата, и откуп был дан по справедливости.
Шемот, 3 глава: «19 А Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если не (принудить его) рукою крепкою.
20 И простру Я руку Мою, и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю в среде его. После этого, он отпустит вас.
21 И дам народу сему милость в глазах Египтян – уходя, не пойдете с пустыми руками.
22 Выпросит женщина у соседки своей и у проживающей в доме ее, вещей серебряных, и вещей золотых, и одежд. И вы возложите их на сыновей ваших и на дочерей ваших, и оберете Египтян”.»

80. (Законное суждение, развенчание мифов). Знать, что тому, кого послал лично Йеhова, при особой необходимости Он даёт технологии внеземные, чтобы доказать, кто послал его. (Но Йеhова может и не дать технологических доказательств своим пророкам – в случае, если от них требуется вовсе не действие, а лишь передача информации – например предупреждение. И различайте же тех, кто творит «обманные чудеса», якобы с позволения Всевышнего – тысячи лет культы спекулируют данными подлогами, обманывают при их помощи миллиарды слепцов – порабощают их разум и души. Лучины, намазанные белым фосфором, самовозгораются, как и жертвенники, в которых известь и нафта (примитивный нефтепродукт) рядом, если на известь вылить воду и получить большой выход тепла. Идолы потеют и текут в местах особой краски, на которой собирается конденсат или жирная испарина от масляных лампад. Не чудеса это вовсе, а примитивные фокусы, которые и по сей день используются для культового оболванивания доверчивых невежд. Но будьте бдительны – корыстные из мира сего могут использовать и намного более прогрессивные фокусы. И все технологии уже для того подготовлены. Спутники с лазерным графическим излучающим оборудованием для симуляции небесных явлений в 21-ом веке – вовсе не фантастика, а уже свершившийся факт. Потому – перед тем, как поверить каким-то «чудесам» – сначала задумайтесь – что в них «чудесного», и не обладает ли такими же технологиями и само человечество – в лице находящихся на верху иерархии управления. Тора поможет вам во всём разобраться! Поместивший её в душу и сердце – не поддастся на подлог, ибо презревшему видны взаимосвязи – и знает он – кто и за чем стоит, чему служит и каково его коварство. Будьте на чеку – не верьте подложным «чудесам». Что же до последнего великого и страшного пророка, как и, если он окажется одновременно Машиахом Истинным, то Танах не сообщает о том, что он должен творить чудеса. Она сам – чудо, зачем ему ещё что-то?)
Шемот, 4 глава: «1 И отвечал Моше, и сказал: “Но ведь они не поверят мне и не послушают голоса моего, ибо скажут: ‘Не являлся тебе Йеhова!'”.
2 И сказал ему Йеhова: “Что это в руке твоей?” И он сказал: “Посох”.
3 И сказал Он: “Брось его на землю”. И он бросил его на землю, а тот превратился в змея. И побежал Моше от него.
4 И сказал Йеhова Моше: “Протяни руку твою и возьми его за хвост”. И он протянул руку свою, и схватил его, и стал он посохом в руке его.
5 “Это для того, чтобы они поверили, что явился тебе Йеhова, Элоhим отцов их – Элоhим Авраама, Элоhим Ицхака и Элоhим Йаакова”.
6 И сказал ему Элоhим еще: “Положи руку твою к себе в пазуху”. И он положил руку свою к себе в пазуху. И вынул он ее – вот, рука его покрыта проказою как снегом.
7 И сказал Он: “Положи опять руку твою к себе в пазуху”. И положил он опять руку свою в пазуху свою. И вынул он ее из пазухи своей, – она вновь стала, как тело его.
8 “И будет, если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого.
9 Если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьмешь воды из реки и выльешь на сушу. Вода, которую возьмешь из реки, станет кровью на суше”.»

81. (Законное суждение, прямое речение). Знать, что у Элоhим есть технологии не только для передачи мысли, но и для открытия красноречия, как и для того, чтобы отобрать дар речи.
Шемот, 4 глава: «11 И сказал ему Йеhова: “Кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли, Йеhова?
12 А теперь, иди. Я буду при устах твоих, и научу тебя, что тебе говорить”.»

82. (Законное суждение, прямое речение). Знать, что Иеhова Элоhим Цеваот считает Народ Израиля – своими детьми.
Шемот, 4 глава: «22 И скажешь ты Паро: ‘Так сказал Йеhова: ‘Сын Мой, первенец Мой – Исраэйль’.»

83. (Законное суждение). Следует в точности исполнять предписания Иеhовы, пока не последует обратного – отмены предписания в виде прямого речения или обвинительного речения. Как пример – на момент пребывания Народа Израиля в Египте всё ещё действовало предписание совершать обрезание, т.к. не было в те времена ещё ни гигиены, ни условий, ни медицины, которые появились уже вследствие образования собственного царства после Исхода из Египта и 40-калетнего странствования по пустыне, а Народу Элоhим следует быть чистым и душой, и, соответственно – телом. Потому Циппора обрезала сына Моше прямо в дороге. И то было на тот момент Законно и правильно.
Шемот, 4 глава: «24 И случилось дорогою на ночлеге, что встретил его (посланник) Йеhовы и хотел умертвить его.
25 Тогда взяла Циппора каменный нож и обрезала крайнюю плоть сына своего, и положила к ногам его, и сказала: “Истинно, крови суженый — ты мне”.
26 И Он отстал от него. Тогда сказала она: “Крови суженый — за обрезание”.»

   Потому так важно использовать метод отложенных заповедей, чтобы не исполнить того, что просочилось в древние тексты, но что не угодно Йеhове и что нарушает Его первичный Закон – Цэдэк. Другими словами – используя для проверки всех Писаний оставленный Йеhовой Ключ – Цэдэк – мы в точности исполняем предписание Йеhовы, т.к. он хотел только Правосудия, Милосердия и Справедливости.

84. (Законное суждение, понятое таинство). Знать, что в египетском рабстве Народ Израиля занимался строительством, в том числе – изготавливал блоки (кирпичи). За 400 лет рабства из этих блоков народом с численностью мужчин до половины миллиона вполне могли быть составлены все мегалитические конструкции Древнего Египта (особенно, если учесть бетонную теорию), что и объясняет упадок технологий и объёма строительства в Египте после Исхода Народа Израиля.
Шемот, 5 глава: «6 И приказал Паро в тот же день притеснителям народа и надзирателям, сказав:
7 “Не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и ранее. Пусть сами они ходят и собирают себе солому.
8 Назначенное же число кирпичей, какое они делали вчера и ранее, наложите на них, не убавляйте от него. Они ленивы, потому и кричат: ‘Пойдем, принесем жертвы Элоhим нашему’.
9 Пусть тяготеет работа над этими людьми, и да занимаются ею, и да не увлекаются пустыми речами”.
10 И вышли притеснители народа и надсмотрщики его, и сказали народу: “Вот что сказал Паро: ‘Не даю вам соломы’.
11 Сами пойдите, берите себе солому, где найдете. От работы же вашей, ничего не убавлено.
12 И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать жниво для приготовления соломы.
13 А притеснители торопят, говоря: “Выполняйте работы ваши, назначенные на каждый день, как и тогда, когда была солома”.
14 И были биты надсмотрщики из сынов Исраэйлевых, которых поставили над ними притеснители Паро. С них спрашивали: “Почему вы не изготовили назначенного числа кирпичей ни вчера, ни сегодня?!”»

85. (Законное суждение, прямое речение). Знать, что именно Иеhова Элоhим Цеваот вывел Народ Израиля из египетского рабства.
Шемот, 6 глава: «6 Потому скажи сынам Исраэйлевым: ‘Я Йеhова, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от служения им, и спасу вас рукою простертою и казнями великими.
7 И Я приму вас к Себе в народ и буду вам Элоhим, и вы узнаете, что Я Йеhова, Элоhим ваш, выведший вас из-под ига Египетского.
8 И введу вас в землю, о которой Я поднял руку Мою – клялся дать ее Аврааму, Ицхаку и Йаакову, и дам Я ее вам в наследие. Я Йеhова'”.»

86. (Законное суждение, понятое таинство). Знать, что малодушные и обременённые тяжёлой работой глухи к речам мудрецов и посланцев. Потому так действуют враги рода человеческого – ставят народы в обременительные рамки и развивают малодушие, чтобы не доходили до людей слова мудрых и праведных. Так формируется чернь, глухая к разуму, голосу свободы и Закону. Потому и дана была впоследствии заповедь о Шаббате, чтобы обеспечить право на учение Закону. Иврим должны бороться с малодушием и кабальными условиями – выводить и своих и чужих из рабства – только тогда люди смогут учиться закону, ибо невежество – тьма. А кабальные условия, не оставляющие человеку времени и желания для развития – и есть первопричина невежества.
Шемот, 6 глава: «9 И говорил так Моше сынам Исраэйлевым, но они не послушали Моше по малодушию и от тяжелой работы.»

   Вот потому-то и выступал Йосеф Джугашвили за снижение часов рабочего дня до пяти – чтобы людям было когда учиться и развиваться!
   Скотская же сатанинская система капиталистического беззакония специально поддерживает темень умов в кабальных условиях и загружает остаток свободного времени отвратным и оскверняющим – всеми возможными пороками, выдаваемыми за заслуженные рабами развлечения, отдых и игрушки. Сатан вывел поколение ублюдков и мрази – и вовсе неслучайно это. Это противно Закону Торы, это противно Йеhове и это противно истинному еврейству.

87. (Законное суждение, прямое речение, понятое таинство). Знать, что Йеhова считает Народ Израиля своими воинами, а, следовательно, законным будет суждение, что отказ изучать Закон, жить по Закону и нести Закон – можно считать дезертирством, а отказчиков – предателями и изменниками.
Шемот, 7 глава: «4 И не послушает вас Паро, и Я наложу руку Мою на Египет. И выведу воинства Мои, народ Мой, сынов Исраэйлевых, из земли Египетской великими казнями.»

88. (Законное суждение). Знать, что казни египетские были показательными – как вечное напоминание о том, что может быть с противящимися воле Йеhовы.
Шемот, 10 глава: «1 И сказал Йеhова Моше: “Войди к Паро, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы совершить Мне знамения Мои в его среде.
2 И чтобы ты рассказывал в слух сына твоего и сына сына твоего о том, как опозорил Я Египтян, и о знамениях Моих, которые Я совершил в среде их, и будете знать, что Я Йеhова”.»

89. (Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение – заповедь выводится, нарушая хронологию, по взаимозачёту повторно используемых Речений, переданных через Пророка Йешайу, т.к. важность её превалирует и следует повторно подчеркнуть один из важнейших смыслов Речений Йеhовы). Соблюдать праздничные предписания по Торе, но не устраивать празднеств и пиршеств до коли не будет установлен Цэдэк в Израиле – до коли не будет Израиль жить по Закону, ибо это противно Элоhим. Цитируемые речения однозначны и должны быть учтены.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «12 Когда вы приходите, чтобы предстоять Мне, кто просит вас топтать дворы Мои?
13 Не приносите больше пустого дара; воскурение – мерзость для Меня; собраний, которые вы собираете в начале нового месяца и в субботы, не терплю Я: беззакония с празднеством.
14 (Жертвы) ваши в начале нового месяца и празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.
15 И когда вы протянете руки ваши, Я отвращу от вас очи Мои; и сколько бы вы ни молились, Я не слышу; руки ваши полны были крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите зло поступков ваших от очей Моих; перестаньте творить зло.
17 Учитесь творить добро; требуйте справедливого суда; поддержите угнетенного, (верно) судите сироту; вступайтесь за вдову.»

   Именно по этой причине в данной книге оставлены все заповеди об угодных праздниках, но, до перечисления таковых, выведена эта заповедь по Прямому и Обвинительному речению Йеhовы, полученному через пророка Йешайу. И это – крайне важно, ибо беззаконие с празднеством ненавистно Элоhим. Прекратите осквернять Закон! Обретите скромность и смирение! До коли нет Цэдэка – празднества ваши угодны, разве что – лукавому… Поэтому соблюдайте все предписания, но будьте просты и умеренны, а если есть у вас излишки – не на празднества пускайте их, а на Цэдэк. Только это – «богоугодно».

90. (Прямое речение, законное суждение). Заповедь о Песахе. Следует исполнять дословно! Закланное на праздничный стол на Песах животное съедается – до утра ничего не должно остаться (естественно, можно разделить пищу эту со всяким праведным). Почему так важно понимать фразу «пусть не являются пред лицо Мое с пустыми руками» – в этом вся суть жития по закону – если Народ живёт правильно и праведно – то есть у него и достаток и пища на праздничный стол. Если же не имеют на Песах мяса – то разве же трудились? Разве жили по Закону? Безусловно – кто-то виновен – либо Народ ленив, либо Закон нарушается и небеса затворены и бедствия насылаются, либо главы народа – беззаконники, притесняющие простых тружеников. В любом случае – на лицо беззаконие. Что же до тех богачей, которые едят на Песах праздничное мясо от пуза, пока есть бедный и угнетаемый в среде их, и говорят: «Мы соблюдаем» – это не Иврим, это – идущие во главе беззакония, ибо сами они творят рабство других во время празднования освобождения. Не могут праздники, предписанные Йеhовой быть только для одних, ведь праздники эти – для всего Народа. Празднующие же посреди беззакония – сами беззаконники, ибо прежде, нежели праздновать, Закон обязаны установить на землях своих и в среде своей, и за пределы нести.
Шемот, 12 глава: «14 И да будет вам день этот в память, и празднуйте его как праздник Йеhовы в роды ваши. Как установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресные хлебы, но перед этим, к первому дню устраните хлебную закваску из домов ваших, ибо всякий, кто будет есть хлеб из сквашенного теста с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Исраэйля.
16 И в первый день священное собрание, и в седьмой день священное собрание да будет у вас. Никакой работы не должно делать в эти дни. Только то, что служит пищею для какого-либо существа – это лишь можно делать вам.
17 Соблюдайте повеление о пресных хлебах; ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской. Соблюдайте день этот в роды ваши как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера, ешьте пресные хлебы до вечера двадцать первого дня того же месяца.
19 Семь дней квашенное тесто не должно находиться в домах ваших; ибо, кто будет есть хлеб из сквашенного теста, душа та истреблена будет из общины Исраэйльской, пришелец (ли он) или коренной житель земли той.
20 Ничего не ешьте из сквашенного теста. Во всяком местопребывании вашем ешьте пресные хлебы'”.»
Шемот, 23 глава: «15 Праздник опресноков (мацот) соблюдай; семь дней ешь пресные хлебы, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном вышел ты из Египта; и пусть не являются пред лицо Мое с пустыми руками.

17 Три раза в год да является всякий возмужалый у тебя пред лицо Адоная Йеhовы”.
18 “Не режь при квасном жертвы Моей, и да не останется тук праздничной жертвы Моей до утра”.»
Шемот, 34 глава: «18 Праздник опресноков соблюдай; семь дней ешь пресные хлебы, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива; ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.

25 Не изливай при заквашенном тесте крови жертвы Моей, и да не переночует до утра жертва праздника Пэсах.»
Бемидбар, 9 глава: «1 И Йеhова говорил Моше в пустыне Синайской в первый месяц второго года после исхода их из земли Египетской, говоря:
2 Да совершают сыны Исраэйла Пэсах в назначенное для него время.
3 В четырнадцатый день сего месяца в сумерки совершайте его, в назначенное для него время, по всем уставам и по всем его обрядам совершайте его.”»
Бемидбар, 28 глава: «16 ‘В первый же месяц, в четырнадцатый день месяца – Пэсах Йеhове.
17 И в пятнадцатый день сего месяца – праздник; семь дней должно есть опресноки.
18 В первый день священное собрание; никакой работы не делайте.

25 И в день седьмой священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте’.»

91. (Прямое речение). Заповедь о поедании жертвенного агнца в Песах. Может исполняться в наши дни без ритуальной части, как добровольная традиция, т.к. Храма пока нет, а ритуальные жертвоприношения осуждены поздними прямыми и обвинительными речениями Танахическим Пророкам и предложены к переведению в отложенные заповеди по данной книге. Но само поедание кошерного агнца в праздник не попадает под запрет. Также – в наши дни заповедь об обрезании более не является действующей, т.к., фактически, отменена поздним обвинительным речением, равно как и пророчеством о Новом Союзе.
Шемот, 12 глава: «43 И сказал Йеhова Моше и Аарону: “Вот устав пэсаха: ‘Никакой иноплеменник не должен есть его.
44 А всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может он есть его.
45 Поселенец и наемник не должен есть его.
46 В одном доме должен он быть съедаем; не выноси этого мяса вон из дома, и костей от него не ломайте.
47 Вся община Исраэйля должна совершать его.
48 А если поселится у тебя пришелец, то, чтобы совершить ему пэсах Йеhове, пусть обрежется у него всякий мужского пола, и тогда пусть он приступит к совершению его. Тогда будет он как коренной житель земли. Но, никакой необрезанный не должен есть его’.
49 Закон один да будет и для коренного жителя и для пришельца, проживающего среди вас”.»

92. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Посвящать каждого первенца Иеhове. Фактически – обучать каждого первенца закону Торы и Танаха ранее любой специальности. Суть данной заповеди в том, чтобы в среде Народа Израиля любой первенец мог бы заменить любого законника на ответственном посту. Помимо этого – данная заповедь не даст пропасть Закону. Также – следует помнить, что Народ Израиля получил предписание в виде прямого речения быть «народом святым» и «народом священников», а, следовательно, именно эти первенцы Законники должны быть учителями всем народам, чтобы и у них появились свои Законники, т.к. нельзя в пастыри (учителя) возводить из беззаконников. Однако от призыва на Храмовую службу первенцы всего Народа Израиля освобождены – эта ответственность по Закону Бемидбар возложена на колено Лэйви, о чём выведена отдельная заповедь.
Шемот, 13 глава: «1 И сказал Йеhова Моше, говоря:
2 Посвяти Мне каждого первенца, разверзающего всякую утробу в среде сынов Исраэйлевых, от человека до скота – Мне они.»
Шемот, 34 глава: «19 Всякое перворождение утробы – Мне...»

93. (Развенчание мифа). Знать, что ручной тфилин и головной тфилин – речение не от Иеhовы в 13 главе Шемот, а от Моше: «3 И сказал Моше народу: «… 9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы было учение Йеhовы в устах твоих, что рукою крепкою вывел тебя Йеhова из Египта… 16 И да будет это, как знак на руке твоей и как повязка между глаз твоих, что силою руки вывел нас Йеhова из Египта»», данное речение от Моше является его словами, а не заповедью Иеhовы. Данное же предписание повторяется Моше уже как цитируемое речение Йеhовы в виде метафоры в 11 главе Деварим уже в расширенном формате как: «18 Положите же эти слова мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они начертанием между глазами вашими.» Если действительно так сказал Йеhова Моше, то вы же не станете разрезать грудную клетку и сердце, чтобы вложить туда отрывок Торы? Я надеюсь… И не станете же вы его перемалывать, смешивать с физраствором и вводить в вену, зная, что душа – в крови? (Хотя – было дело, что Народ Израиля даже первенцев своих в жертву приносил из-за элементарного непонимания Торы, следуя за мракобесами, сотворившими культ, подменивший Закон). Почему же тогда половину фразы надо считать метафорой, а вторую – нет?  Ведь – это метафоры в стиле: «Зарубите себе на носу», или «Напишите себе на лбу»… Человек, воспринимающий эти слова буквально теряет сам смысл первоначальной фразы: «… что силою руки вывел нас Йеhова из Египта» – но именно в этой фразе сокрыт сам смысл – помнить, как плохо было в египетском рабстве, куда Народ Израиля угодил за капитализм, и что не надо так больше делать, а надо уподобляться Йеhове в делах его – т.е. выводить другие народы из дома рабства своей рукой, если это – рука Законника. Разве не однозначно говорит Моше в 10-й главе Деварим: «12 А теперь, Исраэйль, чего Йеhова, Элоhим твой, требует от тебя? Того только, чтобы бояться Йеhовы, Элоhим твоего, чтобы следовать всем путям Его»… И как же уподобляются многие датим Йеhове и следуют путям Его – навязывая тфилин и соглашаясь с капитализмом в целом, и лихвой, дачей в рост и мздой в частности, которые и есть – основной первоисточник рабства всех Народов Земли? Не иначе как слова: «Следовать всем путям Его» – для них – пустой звук… Ведь следовать путям Йеhовы, уподобляясь Ему, можно только искореняя рабство и несправедливость, а не насаждая их; только неся Закон, а не искажая, скрывая его и подменяя на незначимую ерунду.

   Израиль, можно ли уподобиться Йеhове, отрезая от себя что-то и навязывая на себя что-то, когда нет Закона ни в руке твоей, ни в памяти, ни в душе, ни в сердце? Чем думаете, когда Тору и Танах в целом читаете?
   Прочитайте, что говорит Моше также в Деварим, в 10-й главе: «16 Обрежьте же ‘крайнюю плоть’ сердца вашего и шеи вашей больше не делайте несгибаемой,» – ведь и это тоже – восхитительная метафора! Ничем не хуже, чем «воздвигнуть памятник пред глазами» или «повязать Закон на руку», или «вложить Закон в душу и сердце»! Когда же научитесь вы понимать саму суть сказанного, а не суть слов по отдельности? Зачем вам коробочки на лбу и руках, если сердца ваши необрезанные Закона не содержат? Ваш Закон – Цэдэк! Разве был когда-то какой-то другой? Или вы действительно думаете, что коробочками можно откупиться от кары, которая обещана за отсутствие Цэдэка, капиталистическое беззаконие (лихву, мзду, дачу в рост, попрание бедных и т.д.) и бездействие в условиях чинимого вокруг беззакония?
   Как собираетесь вы исполнить сказанное вам Моше, если нет Закона в руке вашей, ибо не насаждаете вы Цэдэк?! Разве не обязаны вы изгонять беззаконников и насаждать Цэдэк, начиная с самих земель Израиля? Или кто-то из вас действительно верит, что коробочек на лбу достаточно? В своём ли вы уме? Чем протереть око ваше пеленой закрытое, чтобы прозрели вы?
   Не вам ли Моше говорит в 10 главе Деварим, что Йеhова не берёт взяток и равен для каждого: «17 Ибо Йеhова, Элоhим ваш, Он Элоhим над всеми элоhим и Адонай над адонами, Элоhим великий, сильный и страшный, который не лицеприятствует и взяток не берет.
18 Он творит суд сироте и вдове и любит пришельца, доставляя ему хлеб и одежду.
19 Так и вы, любите пришельца, ибо сами были вы пришельцами в земле Египетской.»
   Как любите пришельцев из других народов вы? Учите ли вы их Закону, или попираете, как меня? Хотя вовсе и не пришельцем был я, а поднявшимся в Израиль потомком! И, хоть не могу подтвердить родословной своей до самого Давида, кто рискнёт заявить, что нет качеств Давида во мне и что не из рода Йегуды я? Вы осмелились дёрнуть льва за хвост! А ведь праотец Яаков предупреждал…
   Забыл ли я, как голодал в среде твоей, Израиль? Забыл ли я, как подкармливали меня другие рабы, пока мимо проносились на дорогих машинах наркоторговцы, владельцы притонов, эксплуататоры, торгаши, живущие от лихвы, процентщики и прочие лихоимцы, спешившие в свои элитные виллы и пентхаусы на побережье?
   Грядёт час Йеhовы! И он запихнёт всем отступникам беззаконие их в глотку, сожжёт и перепашет вместе с коробочками, ибо пустое это…

94. (Развенчание мифа). Знать, что предписание прорубать затылок агнцам в 13-й главе Шемот («13 Всякое же разверзающее из ослов выкупай агнцем; а если не выкупишь, то проруби ему затылок.») – также – приписка от Моше, а не заповедь Йеhовы. В этих тонкостях следует разбираться очень хорошо, чтобы не делать глупостей. Ведь Моше – всего лишь человек, его прямые речения – не речения Высшего Разума и не могут их ни подменять, ни дополнять.

95. (Законное суждение). Выплачивать компенсацию родителям за первенцев, отданных в учение Закону. Также – выкупать первенцев Народа Израиля, если таковые попали в рабство, т.к. нет возможности посвятить раба Закону.
Шемот, 13 глава: «13 … Каждого же первенца человеческого из сынов твоих, выкупай.»
Шемот, 32 глава: «20 … всякого первенца из сынов твоих выкупай…»

96. (Развенчание мифа, законное суждение). Знать, что изначально Йеhова не давал заповеди жертвовать ему всякого первенца скота, а предписал – посвящать ему всякого первенца. Что же имелось в виду? Вполне возможно совсем обратное тому, что думают многие – не приносить в жертву первенцев скота, а напротив – не трогать их – не продавать и не съедать, а оставлять размножаться и прожить целую жизнь, умерев своею смертью. Вполне возможно – выпускать на волю – в естественную среду, для поддержания баланса живых существ. Также – не будет нарушением этой заповеди и передача первенцев скота бедным и нуждающимся – как живьём, так и в виде мяса, ибо деяния эти – «богоугодны». Также – следует знать, что Законом Бемидбар окончательно определено снятие жертвенности первородного скота в пользу скота, специально выращиваемого коленом Лэйви.
Шемот, 13 глава: «1 И сказал Йеhова Моше, говоря:
2 Посвяти Мне каждого первенца, разверзающего всякую утробу в среде сынов Исраэйлевых, от человека до скота – Мне они.» – станете ли вы приносить в жертву всех человеческих первенцев на основании этого речения? Естественно – нет! Они должны жить! Тогда чем же скот провинился? Почему ему не жить на основании того же речения? Вот, что такое непонимание Закона – даже сам Моше «перегибал палку».
Шемот, 13 глава: «15 И было, когда Паро ставил преграды в отпущении нас, умертвил Йеhова всякого первенца в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца скота, поэтому жертвую я Йеhове все, разверзающее утробу, мужского пола, а всякого первенца сынов моих выкупаю’.» – это слова Моше, а не заповедь Йеhовы и не могут возводиться в статус заповеди, как прямые речения.
Вполне законным будет суждение не трогать первенцев скота – не продавать и не съедать, а оставлять размножаться и прожить целую жизнь, умерев своею смертью.
Шемот, 34 глава: «19 Всякое перворождение утробы – Мне, как и весь скот твой мужского пола, перворожденный бык или ягненок.
20 Первородное же из ослов выкупи ягненком, а если не выкупишь, то переломи ему затылок; всякого первенца из сынов твоих выкупай. Да не являются пред лицо Мое с пустыми руками.»
   Нигде нет в данных текстах указаний на то, что надо приносить всех этих животных в жертву, так же, как и абсурдно и беззаконно будет по аналогии суждение, что в жертву надо приносить и первенцев человеческих. Всё это – непонимание Торы.
Бемидбар, 3 глава: «41 И возьми Лэйвитов для Меня, – Я Йеhова, – вместо всех первенцев из сынов Исраэйла, а скот Лэйвитов – вместо всего первородного скота сынов Исраэйла.”»

97. (Прямое речение). Слушаться гласа Йеhовы, делать угодное пред очами Его, внимать заповедям Его, соблюдать все законы Его.
Шемот, 15 глава: «25 И возопил он к Йеhове, и указал ему Йеhова дерево, и он бросил его в воду, и стала вода пресной. Там установил Он ему закон и правосудие, и там испытывал его.
26 И сказал: “Если ты будешь слушаться гласа Йеhовы, Элоhим твоего, и угодное пред очами Его делать будешь, и внимать будешь заповедям Его, и соблюдать все законы Его, то ни одной из болезней, которые Я навел на Египет, не наведу на тебя, ибо Я Йеhова, целитель твой”.»
Ваикра, 17 глава: «1 И говорил Йеhова Моше так:
2 “Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: ‘Я Йеhова, Элоhим ваш’.
3 По обычаям земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по обычаям земли Кнаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по уставам их не ходите.
4 Мои законы исполняйте и Мои уставы соблюдайте, чтобы следовать им. Я Йеhова, Элоhим ваш.
5 Соблюдайте же уставы Мои и законы Мои, исполняя которые, человек будет жив ими. Я Йеhова.”»
Ваикра, 19 глава: «37 Соблюдайте же все уставы Мои и все законы Мои, и исполняйте их. Я Йеhова.”»
Ваикра, 20 глава: «8 И соблюдайте уставы Мои, и исполняйте их, ибо Я Йеhова, освящающий вас.”»
Ваикра, 22 глава: «31 И соблюдайте заповеди Мои, и исполняйте их. Я Йеhова.
32 И не бесчестите святого имени Моего, дабы Я был святим среди сынов Исраэйлевых, Я, Йеhова, освящающий вас,
33 Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вам Элоhим. Я Йеhова.»
Ваикра 25 глава: «18 “Исполняйте же постановления Мои, и законы Мои соблюдайте, и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле.
19 И будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней.»

98. (Законное суждение, комплексная синтетическая заповедь). Помнить неверие Народа Израиля во время Исхода и на пути в Землю Обетованную. Осуждать его. Не уподобляться. Хранить веру (в доказанное – ибо Народ Израиля был свидетелем знаков и событий с участием Элоhим, и, от обратного – не верить бездоказательно и в недоказуемое – именно по этой причине и нужна новая Сверка Закона с Элоhим, т.к. некоторые аспекты Письменной Торы, в отсутствии древнего оригинала Закона для сверки, вызывают сомнение на предмет человеческих приписок (например – в интересах корыстных перерожденцев из династии храмовых служителей), а истинный Иври не должен служить человеческим законам в нарушении Закона Элоhим). Осуждать прихоти. Быть стойким в любых испытаниях – таков должен быть настоящий Иври. Знать, что именно за неверие своё был наказан Народ Израиля разными карами, и, в том числе, 40-калетним странствием по пустыне.
Шемот, 14 глава: «11 И сказали Моше: “Разве недостаточно могил в Египте, что ты взял нас умирать в пустыне? Что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?
12 Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: ‘Отстань от нас, и будем мы работать на Египтян?’ Ибо лучше нам служить Египтянам, нежели умереть в пустыне”.»
Шемот, 16 глава: «2 И возроптала вся община сынов Исраэйлевых на Моше и Аарона в пустыне.
3 И сказали им сыны Исраэйлевы: “О, кто дал бы нам умереть от руки Йеhовы в земле Египетской, когда мы сидели у горшка с мясом, когда мы ели хлеб досыта! Вот, вывели вы нас в пустыню эту, чтобы уморить все это собрание голодом”.

16 Вот что повелел Йеhова: ‘Собирайте его каждый по столько, сколько ему съесть’. По омэру на голову, по числу душ ваших, сколько у каждого в шатре, собирайте”.
17 И сделали так сыны Исраэйлевы, и собирали, кто много, кто мало.
18 И мерили омэром, и не было лишнего у того, кто собрал много, а у собравшего мало не было недостатка. Каждый собрал столько, сколько ему съесть.
19 И сказал им Моше: “Никто не оставляй от него до утра”.
20 И не послушали они Моше, и оставили от него некоторые до утра; и завелись черви, и воссмердело; и разгневался на них Моше.

22 И было, в шестой день собрали хлеба вдвое, по два омэра на каждого; и пришли все главы общины, и сообщили Моше.
23 И сказал он им: “Вот что говорил Йеhова: ‘Покой, суббота святая Йеhовы завтра; то, что печь вам, пеките и что варить вам, варите; все же излишнее отложите на сбережение до утра’”.
24 И отложили они его до утра, как велел Моше, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моше: “Ешьте его сегодня, ибо суббота сегодня, день Йеhовы. Сегодня не найдете его на поле.
26 Шесть дней собирайте его, а в седьмой день – суббота, не будет его”.
27 И вот, в день седьмой вышли из народа собирать и не нашли.
28 И сказал Йеhова Моше: “Доколе будете отказываться соблюдать заповеди Мои и наставления Мои?»
Шемот, 17 глава: «1 И двинулась вся община сынов Исраэйлевых из пустыни Син в странствия свои по слову Йеhовы; и расположилась станом в Рефидиме, и не было воды для питья народу.
2 И ссорился народ с Моше, и говорили: “Дайте нам воды, чтобы пить нам.” И сказал им Моше: “Что вы ссоритесь со мною? Что искушаете Йеhову?”
3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моше, говоря: “Зачем ты вывел нас из Египта, чтобы уморить нас и детей наших, и скот наш жаждою?”
4 И возопил Моше к Йеhове, сказав: “Что мне делать с народом этим? Еще немного, и они побьют меня камнями!”

7 И нарек месту тому имя Маса (Искушение) и Мерива (Раздор), из-за ссоры сынов Исраэйлевых и потому что они искушали Йеhову, говоря: “Есть ли Йеhова среди нас, или нет?”»
Бемидбар, 11 глава: «1 И стал народ искать повода на злое в слух Йеhовы. И услышал Йеhова, и возгорелся гнев Его, и загорелся у них огонь Йеhовы, и пожрал край стана.
2 И возопил народ к Моше; и помолился Моше Йеhове, и утих огонь.
3 И нарекли имя месту сему Тавэйра (Пожар), потому что возгорелся у них огонь Йеhовы.
4 Сброд же, который был в их среде, стал проявлять прихоти. Заплакали опять и сыны Исраэйла и сказали: “Кто накормит нас мясом?
5 Мы помним рыбу, которую мы в Египте ели даром, огурцы и дыни, и зелень, и лук, и чеснок.
6 А ныне душа наша высохла, нет ничего, только ман пред глазами нашими.”
7 Ман же был похож на семя кориандровое, а вид его, как вид бдолаха (хрусталя).
8 Бродили люди и собирали, и мололи на жерновах или толкли в ступе, и варили в котле, и делали из него лепешки, и был вкус его как вкус (лепешки) с елеем.
9 И при падении росы на стан ночью, падал на него и ман.
10 И услышал Моше, что народ плачет по семействам своим, каждый у входа шатра своего. За это сильно возгорелся гнев Йеhовы, и Моше было прискорбно.
11 И сказал Моше Йеhове: “Зачем сделал Ты зло рабу Твоему, и отчего не нашел я милости в глазах Твоих, что возлагаешь бремя всего народа этого на меня?
12 Разве я носил во чреве весь народ этот, или родил я его, что Ты говоришь мне: ‘Неси его в лоне твоем, как носит пестун грудного младенца – в землю, которую Ты клятвенно обещал отцам его’?
13 Откуда у меня мясо, чтобы дать всему народу этому, когда плачут они предо мною, говоря: ‘Дай нам мяса, и будем есть’?
14 Не могу я один нести весь народ этот – это слишком тяжело для меня.
15 Когда же Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость в глазах Твоих, чтобы не видеть мне бедствия моего.”
16 Тогда Йеhова сказал Моше: “Собери Мне семьдесят мужей из старейшин Исраэйла, о которых ты знаешь, что они старейшины народа и надзиратели его, и возьми их к Шатру Собрания, и пусть предстанут они там с тобой.
17 А Я сойду и буду говорить там с тобой, и возьму от духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа этого, и не будешь ты нести один.
18 Народу же этому скажи: ‘Приготовьтесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо, так как вы плакали в слух Йеhовы, сказав: ‘Кто накормит нас мясом? Ведь хорошо нам (было) в Египте’ – даст вам Йеhова мясо, и будете есть.
19 Не один день будете есть и не два дня, и не пять дней, и не десять дней, и не двадцать дней,
20 А в продолжение месяца, пока не выйдет оно из ноздрей ваших и не станет для вас отвратительным, за то что вы презрели Йеhову, который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: ‘Зачем же мы вышли из Египта’?”.

31 И ветер поднялся по велению Йеhовы, и занес перепелов с моря, и пригнал их к стану, на день пути туда и на день пути сюда вокруг стана, и почти на два локтя над землею.
32 И встал народ, и весь тот день и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; кто мало собирал, тот собрал десять омэров; и разложили они их для себя вокруг стана.
33 Мясо еще было в зубах их, еще не разжевалось, как гнев Йеhовы возгорелся на народ, и поразил Йеhова народ мором весьма сильным.
34 И нарекли имя месту тому Киврот ha-таава (Могилы прихотей), ибо там похоронили людей прихотливых.»
Бемидбар, 14 глава: «1 И подняла вопль вся община, и плакал народ в ту ночь.
2 И роптали на Моше и на Аарона все сыны Исраэйла, и сказала им вся община: “О, если бы мы умерли в земле Египетской, или в пустыне этой умерли бы!
3 И зачем Йеhова ведет нас в землю эту, чтобы пали мы от меча? Жены наши и дети наши станут добычей. Не лучше ли нам возвратиться в Египет?”
4 И сказали друг другу: “Назначим начальника и возвратимся в Египет”.
5 И пали Моше и Аарон на лица свои пред всем собранием общины сынов Исраэйла.
6 А Йеhошуа, сын Нуна, и Калэйв, сын Йефунэ, из обозревавших землю, разорвали одежды свои
7 И сказали всей общине сынов Исраэйла: “Земля, которую мы проходили для обозрения, земля эта очень, очень хороша.
8 Если благоволит к нам Йеhова, то введет нас в землю эту и передаст ее нам, землю, которая течет молоком и медом.
9 Только против Йеhовы не восставайте и не бойтесь народа земли той; ибо он достанется нам на съедение, ушла от них сень их; с нами же, Йеhова – не бойтесь их”.
10 И сказала вся община: “Забросаем их камнями!” Но слава Йеhовы явилась при Шатре Собрания всем сынам Исраэйла.
11 И Йеhова сказал Моше: “Доколе будет гневить Меня народ сей? И доколе не уверятся они во Мне при всех знамениях, которые делал Я в среде их?
12 Поражу его мором и истреблю его, и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его!”
13 И сказал Моше Йеhове: “Услышат Египтяне — ибо Ты вывел силой Твоей этот народ из их среды, —
14 И скажут жителям земли этой, которые слышали, что Ты, Йеhова, в среде народа этого, что лицом к лицу являлся Ты, Йеhова, и облако Твое стоит над ними, и в столпе облачном идешь Ты пред ними днем, и в столпе огненном ночью,
15 И (если) умертвишь народ этот, как одного человека, то скажут народы, которые слышали славу Твою, так:
16 ‘Из-за недостатка силы у Йеhовы привести народ сей в землю, которую Он клятвою обещал им, погубил Он их в пустыне’.
17 Пусть же теперь возвеличится сила Йеhовы, как Ты сказал, говоря:
18 ‘Йеhова долготерпелив и многомилостив, прощает вину и преступление, но очистит (раскаявшихся), не очистит (нераскаявшихся); Он вспоминает вину отцов: детям и внукам, до четвертого поколения’.
19 Прости же грех народа этого по великой милости Твоей и как прощал Ты народ этот от Египта и доселе”.
20 И сказал Йеhова: “Простил Я по слову твоему.
21 Однако, как жив Я и славой Йеhовы наполнится вся земля,
22 Так все эти люди, видевшие славу Мою и знамения Мои, которые Я совершал в Египте и в пустыне, и испытывавшие Меня уже десять раз, и не слушавшие гласа Моего,
23 Не увидят земли, которую Я клятвенно обещал отцам их; и все гневившие Меня не увидят ее.

27 “Доколе злой общине этой роптать на Меня? Ропот сынов Исраэйла, которым они ропщут на Меня, слышал Я.
28 Скажи им: ‘Как жив Я, – говорит Йеhова, – что говорили вы в слух Мне, это и сделаю с вами.
29 В пустыне этой падут трупы ваши и все исчисленные ваши из числа вашего, от двадцатилетнего возраста и выше, за то, что роптали вы на Меня.
30 Не войти вам в страну, о которой Я, подняв руку Свою, (клялся) поселить вас в ней, кроме Калэйва, сына Йефунэ, и Йеhошуа, сына Нуна.
31 Дети же ваши, о которых вы говорили: ‘добычею станут они’ – их введу Я, и они узнают землю, которую вы презрели.
32 А ваши трупы падут в пустыне этой.
33 А сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет и пострадают за распутство ваше, доколе не истлеют трупы ваши в пустыне.
34 По числу дней, в течение которых вы обозревали землю, сорок дней, по году за каждый день, понесете вы наказание за грехи ваши – сорок лет, чтобы познали вы, что значит отступить от Меня.
35 Я, Йеhова, изрек: “Вот так и сделаю со всей этой злой общиной, восставшей против Меня – в пустыне этой закончат (жизнь свою) и там умрут’”.
36 И люди те, посланные Моше для обозрения земли и, которые, возвратившись, возмутили против него всю эту общину, распуская худую молву о земле,
37 Эти люди, распустившие худую молву о земле, умерли от мора пред Йеhовой.»
Бемидбар, 16 глава: «1 И отделился Корах, сын Ицара, сына Кэhата, сына Лэйви, и Датан, и Авирам, сыны Элиава, и Он, сын Пэлэта, сыны (из колена) Реувэйна,
2 И предстали пред Моше, и (с ними) двести пятьдесят мужей из сынов Исраэйла, начальники общины, призываемые на собрания, люди именитые.
3 И собрались против Моше и Аарона, и сказали им: “Полно вам! Ведь вся община, все святы, и среди них Йеhова! Отчего же возноситесь вы над собранием Йеhовы?”
4 И услышал Моше, и пал на лицо свое,

8 И сказал Моше Кораху: “Слушайте же, сыны Лэйви,
9 Мало ли вам, что выделил вас Элоhим Исраэйла из общины Исраэйла, приблизив вас к Себе, чтобы совершать службы при Шатре Йеhовы и чтобы стоять пред общиной, для того, чтобы служить за них,
10 И приблизил тебя и всех братьев твоих, сынов Лэйви, с тобою, а вы доискиваетесь еще и священства!
11 Поэтому ты и все сообщники твои собрались против Йеhовы. А, Аарон же, тут при чем. Что, вы, ропщете на него?”
12 И послал Моше призвать Датана и Авирама, сынов Элиава. Но они сказали: “Не пойдем!
13 Разве мало того, что ты вывел нас из земли, текущей молоком и медом, чтобы уморить нас в пустыне, так ты еще и властвовать хочешь над нами?!
14 В землю же, где течет молоко и мед, ты не привел нас, ни владения полями и виноградниками не дал. Только затуманил общине глаза. Не пойдем!”

28 И сказал Моше: “Из этого станет вам известно, что Йеhова послал меня творить все деяния эти, а не от сердца моего все это.
29 Если смертью всякого человека умрут они и судьба общечеловеческая свершится над ними, то это не Йеhова послал меня.
30 Если же необычайное сотворит Йеhова – земля раскроет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они сойдут живыми в могилу, то познаете, что презрели Йеhову люди эти!”
31 И вот, лишь только договорил он до конца слова эти, расступилась земля под ними.
32 И раскрыла земля уста свои, и поглотила их и домочадцев их, и всех людей Кораха, и все имущество.
33 И сошли они со всем принадлежавшим им живыми в могилу, и покрыла их земля, и исчезли они из среды общества.
34 И все Исраэйльтяне, которые вокруг них, разбежались от крика их, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
35 И огонь вышел от Йеhовы, и пожрал этих двести пятьдесят человек, принесших курение.»
Бемидбар, 17 глава: «6 И на следующий день возроптала вся община сынов Исраэйла на Моше и Аарона, говоря: “Вы умертвили народ Йеhовы!”
7 И когда собралась община против Моше и Аарона и обратились к шатру Собрания, и вот, покрыло его облако, и явилась слава Йеhовы.
8 И пришел Моше и Аарон к шатру Собрания.
9 И говорил Йеhова Моше так:
10 “Отстранитесь от общины этой, и Я уничтожу их мгновенно”. И пали они на лица свои.
11 И сказал Моше Аарону: “Возьми совок и положи в него огня с жертвенника, и положи курения, и неси скорее к общине, и искупи их; ибо вышел гнев от Йеhовы – мор идет (в стане)”.
12 И взял Аарон, как говорил Моше, и побежал в среду общества, и вот, идет мор в народе. Он положил курение и искупил народ.
13 И стал он между мертвыми и живыми, и прекратился мор.
14 И было умерших от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших из-за Кораха.»
Бемидбар, 20 глава: «2 И не было воды для общины, и собрались они против Моше и Аарона.
3 И спорил народ с Моше, и сказали так: “О, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Йеhовой.
4 И зачем привели вы общество Йеhовы в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему?
5 И для чего вывели вы нас из Египта? Чтобы привести нас в это дурное место, место, лишенное посева и смоковниц, и винограда, и гранатовых яблок, (где) и воды нет для питья?!”
6 И отошел Моше и Аарон от народа ко входу Шатра Собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Йеhовы.
7 И сказал Йеhова Моше, говоря:
8 “Возьми посох и созови общину, ты и Аарон, брат твой, и скажите скале пред глазами их, чтоб дала она из себя воду. Так извлечешь ты для них воду из скалы, и напоишь общину и скот их”.
9 И взял Моше посох, бывший пред Йеhовой, как Он повелел ему.
10 И созвали Моше и Аарон общество к скале, и сказали им: “Слушайте же, непокорные! Из скалы ли этой нам извлечь для вас воду?!”
11 И поднял Моше руку свою, и ударил по скале посохом своим дважды, и потекло много воды, и пила община и скот их.
12 Но Йеhова сказал Моше и Аарону: “За то, что вы не поверили Мне и не явили святость Мою пред очами сынов Исраэйла, не введете вы общества этого в землю, которую Я дал им”.
13 Это (место будет названо) Мэй-Мерива (Воды распри), где спорили сыны Исраэйла с Йеhовой, и Он явил им святость Свою.

23 Тогда Йеhова сказал Моше и Аарону на горе Ор, на границе земли Эдомской, так:
24 “Приобщится Аарон к народу своему, ибо он не войдет в землю, которую Я дал сынам Исраэйла, за то, что вы непокорны были слову Моему у вод Меривы.»
Бемидбар, 21 глава: «4 И двинулись они от горы Ор по пути к Тростниковому морю, чтобы обойти землю Эдома. И истощилось терпение народа в пути.
5 И возроптал народ на Элоhим и на Моше: “Зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть (нам) в пустыне?! ведь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивел этот ничтожный хлеб (из Мана)!”
6 И послал Йеhова на народ сарафов (летучих змеев), и жалили они народ, и умерло много народу из Исраэйльтян.
7 И пришел народ к Моше, и сказали они: “Согрешили мы, что говорили против Йеhовы и против тебя! Помолись Йеhове, чтоб удалил от нас сарафов”. И молился Моше за народ.»
Бемидбар, 25 глава: «1 И жил Исраэйль в Шиттиме, и начал народ блудодействовать с дочерьми Моава,
2 И приглашали они народ к жертвам элоhим своих; и ел народ, и поклонялся элоhим их.
3 И прилепился Исраэйль к Баал-Пеору (Господу Высот). И возгорелся гнев Йеhовы на Исраэйла.
4 Тогда Йеhова сказал Моше: “Возьми всех начальников народа и повесь их Йеhове пред солнцем, и отвратится ярость гнева Йеhовы от Исраэйла”.
5 И сказал Моше судьям Исраэйла: “Казните каждый людей своих, прилепившихся к Баал-Пеору!”»
Бемидбар, 26 глава: «9 И сыны Элиава: Немуэйл и Датан, и Авирам; те Датан и Авирам, знатные (люди) общины, которые подстрекали против Моше и Аарона в сборище Кораха, когда те возмутились против Йеhовы.
10 И разверзла земля уста свои, и поглотила их с Корахом, когда умерло это сборище, когда пожрал огонь двести пятьдесят человек, и стали они знамением.»
Бемидбар, 27 глава: «12 И Йеhова сказал Моше: “Взойди на эту гору Ааварим и посмотри на землю, которую Я дал сынам Исраэйла.
13 И когда увидишь ее, приобщишься к народу своему и ты, как приобщился Аарон, брат твой;
14 Так как вы перечили слову Моему в пустыне Цин во время распри общины, чтобы явить святость Мою через воду пред их глазами”. Это воды Меривы (распри) при Кадэйше в пустыне Цин.»
Деварим, 9 глава: «7 Помни, не забудь, как сердил ты Йеhову, Элоhим  твоего, в пустыне – с того дня, как вышел ты из земли Египетской, до прихода вашего на это место противились вы Йеhове.
8 И при Хорэйве сердили вы Йеhову, и прогневался Йеhова на вас, (задумав) истребить вас.»
Деварим, 32 глава: «48 И говорил Йеhова Моше в тот же день так:
49 “Взойди на эту гору переходов, гору Нево, что в земле Моава, которая против Йерихо, и обозри землю Кнаанскую, которую Я даю сынам Исраэйла во владение.
50 И умри на горе, на которую ты взойдешь, и приобщись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор и приобщился к народу своему,
51 За то, что вы не верили Мне среди сынов Исраэйла, при водах Мериват-Кадэйша, в пустыне Цин, за то что не явили святости Моей среди сынов Исраэйла.
52 Вот, издали ты увидишь землю эту, а туда не войдешь, в землю, которую Я даю сынам Исраэйла”.»

   Зная неверие и отступничество Народа Израиля во все времена – от самих детей Яакова и до самых сих пор – кто поручится, что Письменная Тора не была искажена в угоду культового заговора? Я не верю в то, что Элоhим нужны жертвы козлов, баранов и быков, равно как и частичное или полное сжигание хлебов, елея, вина и ещё чего-то из припасов и передача остального служителям культа. Помимо того, что Танах содержит однозначные обвинения в искажении всего правого и искажении писцами Торы, человек и сам разумением обладать должен – разве не подсказывает вам око ваше (если чисто и светло оно, конечно же) – что это культовой мафии нужны подношения, ибо таков неправедный способ обогащения, который они для себя избрали? Разве не видно вам то, что первостепенной отвратительности грех, совершаемый многими из числа Народа Израиля – это прикрытие своей неправедности волей Йеhовы (читайте пророков)? Говорят, что на тексты Письменной Торы опираются, и что такова, мол – воля Йеhовы, но, откуда знают они – Его ли это воля в каждой букве, каждой строке и каждой главе? Опираются на тексты, оригиналов которых не видели, но не на Цэдэк. А разве не Цэдэк – Истинный Закон Йеhовы? Чем дела их подкреплены? Тем, что какой-то человек каллиграфически написал так на козлином или бараньем пергаменте? Тем, что он перед этим в микву входил? Тем, что присказки читает перед тем, как имя «бога» написать, ибо боится? А боится потому, что нет веры в нём в то, что не напрасно он Имя это упоминает… А может «не всё свято, что в книгу вмято»? Почему тогда два храма пали и весь народ изгнан был, ведь жертвы приносились? И до самого сего дня – почему нет Йеhовы с Народом Израиля, как они говорят? Ведь в текстах говорится о реальных физических видимых контактах – о явлении объектов (славы Йеhовы) в огне и дыме, и о явлении самого Йеhовы. А что же является Народу Израиля вместо? Смерть? Разве 6 миллионов смертей во время катастрофы недостаточно, чтобы понять, что не спас их Йеhова ни за пейсы, ни за цицит, ни за кипы, ни за тфилин, ни за Мишну и Талмуд, ни за дорогие рукописные свитки Торы? Разве не было это предсказано пророками? И вот грядёт новая катастрофа! Разве не знаешь ты, Израиль, сколькие падут? Разве не обещано тебе было и это через пророков? Сколько боли, сколько слёз, сколько лишений… Для чего жертва эта? Ты готов принести себя в жертву для того, чтобы вновь воздвигнуть на крови храм и вновь приносить там жертвы и подношения культовому клану, который будет служить мировой олигархии и ставленнику их денег? Служишь станку, штампующему печатных идолов? Не ошибся ли ты «богом», Израиль? Или ты думаешь, что этот храм и этот кровавый культ на третий раз устоят? На кого опираешься ты вместе с Бавэлем, не на сатана ли часом?
    Это – не Цэдэк, Израиль! Это – не Тора! Приписки и подделки в Торе разоблачены через Пророков. Сравни, Израиль, что написано в Письменной Торе о процентах и долгах, и что сказано было Йехэзкэйлу! Как же так, что не понимаете, что торговля деньгами – смерть для душ? Тысячи лет оскверняют и убивают Народ те, кто пристрастно толкует Закон Йеhовы, но вот же – все разоблачения перед вами в Невиим! Нельзя отделять Невиим от Торы – только их взаимозачёт даст наиболее верную картину. Не поэтому ли в синагогах только вокруг свитка Торы столько возни? Не подлог ли само это, если учесть, что Закон не прекратил даваться и после Пятикнижия? Как же так, что читают из раза в раз только первую часть Закона? Как же тогда сфокусируется их внимание на Обвинительных Речениях и вскрытых подлогах, о чём можно узнать только из Невиим?

99. (Законное суждение, прямое речение). Знать, что Йеhова испытывает – посылает проверки.
Шемот, 16 глава: «4 И сказал Йеhова Моше: “Вот, Я дождем дам вам хлеб с неба; и пусть выходит народ и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет.»

100. (Прямое речение). Хранить ман вечно в поколениях. (заповедь нарушена издревле – ман не дошёл до наших дней).
Шемот, 16 глава: «32 И сказал Моше: “Вот что повелел Йеhова: ‘Наполнить им омэр для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я кормил вас в пустыне, когда Я вывел вас из земли Египетской’”.
33 И сказал Моше Аарону: “Возьми один сосуд и положи туда полный омэр мана, и поставь его пред Йеhовой для хранения в роды ваши”.
34 Как велел Йеhова Моше, поставил его Аарон пред заветом для хранения.»

101. (Законное суждение, прямое речение). Память об Амалэйке должна быть стёрта.
Шемот, 17 глава: «14 И сказал Йеhова Моше: “Запиши это на память в книгу и внуши Йеhошуе, что Я совершенно сотру память Амалэйка из-под неба”.»

102. (Совет мудреца, законное суждение). Ставить над народом начальников из способных, богобоязненных, правдивых, ненавидящих корысть.
Шемот, 18 глава: «17 И сказал тесть Моше ему: нехорошо то, что ты делаешь.
18 Истощишься окончательно и ты, и народ сей, который с тобою; ибо слишком тяжело для тебя это дело: не сможешь один совершать его.
19 Теперь послушайся голоса моего, я посоветую тебе, и будет Элоhим с тобою: будь ты для народа (посредником) пред Элоhим и представляй ты дела Элоhим,
20 И объясняй им уставы и наставления, и указывай им путь, по которому им ходить, и дела, которые им делать.
21 Ты же высмотри из всего народа людей способных, богобоязненных, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставишь их над ними тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
22 И пусть судят они народ во всякое время; и будет, всякое дело важное донесут они тебе, всякое же дело малое судить будут сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою (бремя).
23 Если ты сделаешь это, и Элоhим повелит тебе, то сможешь устоять, и весь народ сей пойдет на свое место с миром.
24 И послушался Моше голоса тестя своего, и сделал все, что он сказал.
25 И выбрал Моше способных людей из всего Исраэйля, и поставил их главами над народом: тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками,
26 Дабы судили они народ во всякое время: дело трудное доносили Моше, всякое же малое дело судили сами.»

103. (Прямое речение, законное суждение). Предписание Народу Израиля быть царством священников (хранящих святость – учителей/законников) и народом святым. Понимать суть «богоизбранности» Народа Израиля – избранность в Законники, а не в буржуи над миром.
Шемот, 19 глава: «3 И Моше взошел к Элоhим, и воззвал к нему Йеhова с горы, сказав: так скажи дому Яакова и возвести сынам Исраэйлевым:
4 Вы видели, что Я сделал Египтянам; вас же Я носил на орлиных крыльях и принес вас к Себе.
5 И вот, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим дражайшим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля;
6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым. Вот слова, которые ты скажешь сынам Исраэйлевым.»
Деварим, 26 глава: «17 Йеhову превознес ты ныне, чтобы был Он тебе Элоhим и чтобы ходить по путям Его и соблюдать уставы Его и заповеди Его, и законы Его, и слушать гласа Его.
18 И Йеhова превознес тебя ныне, чтобы был ты Ему особым народом, как Он говорил тебе, и чтобы соблюдал ты все заповеди Его,
19 Чтобы поставить тебя выше всех народов, которые Он сотворил, на хвалу и на славу, и на благолепие, и чтобы был ты народом святым у Йеhовы, Элоhим твоего, как Он говорил’”.»

104. (Прямое речение, законное суждение). Не приклоняться пред другими Элоhим ни при каких условиях, не создавать иных «богов».
Шемот, 20 глава: «2 Я Йеhова, Элоhим твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3 Да не будет у тебя других элоhим сверх Меня.»
Шемот, 34 глава: «14 Ибо ты не должен поклоняться элоhим иному, потому что Йеhова – ‘Ревнитель’ имя Ему; Элоhим-ревнитель Он.
15 Не то, если заключишь союз с жителями той земли, а те будут развращаться, следуя за элоhим своими, и приносить жертвы элоhим своим, тогда пригласит кто тебя, и ты будешь есть от жертвы его.
16 И брать будешь из дочерей его за сыновей своих, и когда дочери его будут развращаться, следуя за элоhим своими, то развратят они (и) сыновей твоих элоhим своими.».
Деварим, 5 глава: «6 ‘Я Йеhова, Элоhим твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
7 Да не будет у тебя Элоhим других, кроме Меня’.»

105. (Прямое речение, законное суждение) Заповедь о запрете идолов – понимать буквально, помнить дословно. Относится к любым изображениям и изваяниям, которым поклоняются и служат люди – в том числе – к деньгам/банкнотам/купюрам (запрет культа златого тельца), а также – иконам, образам, культовым статуям для поклонения, домам идолопоклонничества (расписанным идолами или посвящённым служению таковым), совершению любых жестов и обрядов упоминания идолов (как, например, осенять себя или других крестом) и т.д. Предписано не поклоняться никакому изображению и не служить ему. Доллар ли это, или распятье – роли не играет. Перед вами – идолы. А, соответственно – любые изображения, которым не молятся, не поклоняются и не служат – идолами не являются. Нет проблемы в том, чтобы воздвигнуть памятник великому поэту, композитору, учёному, идеологу или мыслителю, и даже вождю нации – ведь на них не станут молиться, поклоняться им и служить этим изображениям, ибо это – абсурд… Обыкновенное признание вклада какого-либо выдающегося человека – не форма идолопоклонничества. А вот капитализм и религиозное идолопоклонничество – самые распространённые формы служения изображениям в мире – одни служат печатным идолам – банкнотам и купюрам, другие – липовым «богам», «святым» и прочим авторитетам, из которых сделан культ поклонения, молебнов и служения, а по сути – всё одно – беззаконие в виде служения и поклонения изображению.
Шемот, 20 глава: «4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею.
5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Йеhова, Элоhим твой, Элоhим-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,
6 И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
Деварим, 4 глава: «15 Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Йеhова у Хорэйва из среды огня,
16 Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины,
17 Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;
19 А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Йеhова, Элоhим твой, все народы под небом.
20 А вас взял Йеhова и вывел вас из горнила железного, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как в этот день.
21 И Йеhова прогневался на меня за слова ваши и поклялся, что не перейти мне Йардэйна и не войти в землю добрую, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел.
22 Ибо умру я в земле сей; не перейду Йардэйна; а вы перейдете и овладеете этою доброю землею.
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам союза Йеhовы, Элоhим вашего, который Он заключил с вами, и чтобы не сделать себе статуи какого-либо образа, что запретил тебе Йеhова, Элоhим твой.
24 Ибо Йеhова, Элоhим твой, огонь пожирающий Он, Элоhим-ревнитель.
25 Когда же родятся у тебя сыны и сыны у сынов, и, долго прожив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние какого-либо образа, и сделаете зло пред очами Йеhовы, Элоhим твоего, досаждая Ему,
26 То призываю в свидетели вам сегодня небо и землю, что совершенно сгинете вы скоро с земли, в которую переходите через Йардэйн для наследования ее; не пробудете много времени на ней, а непременно будете истреблены.»
Деварим, 5 глава: «8 ‘Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
9 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Йеhова, Элоhим твой, Элоhим-ревнитель, карающий за вину отцов детей третьего и четвертого рода у ненавидящих Меня,
10 И творящий милость тысячам родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои’.»

106. (Прямое речение, законное суждение, развенчание мифа). Запрет произносить имя Йеhовы понапрасну (попусту). В том числе – запрет чинить беззаконие именем Йеhовы, и даже ссылаясь на Него, и даже заменяя его Имя на другие слова и эпитеты. Законнику же, который несёт Закон Истинный от Йеhовы – бояться нечего, ибо Нести Закон – не напрасное занятие, а завещанное и предписанное. А, следовательно – Законники должны нести Закон именем Йеhовы. Не зря подменяют Имя Его беззаконники в речах своих – боятся… Но и это не спасёт их.
Шемот, 20 глава: «7 Не произноси имени Йеhовы, Элоhим твоего, попусту, ибо не пощадит Йеhова того, кто произносит имя Его попусту.»

107. (Прямое речение, законное суждение). Заповедь о Шаббате. Понимать буквально, читать дословно. Предписание трудиться шесть дней, и только после трудовой недели – Шаббат. Заповедь о Шаббате не может рассматриваться и исполняться вне предписания о трудовой неделе, иначе это и не шаббат вовсе, а просто симуляция и подлог (чем и занимаются многие люди тысячи лет, выбрасывая часть фразы и толкуя пристрастно – иначе, нежели предполагает прямой смысл заповеди), т.к. сама заповедь о Шаббате не имеет смысла без труда, без которого не может жить праведник, т.к. не трудится только беззаконник (тунеядец, паразит и нахлебник – беззаконник априори). 15-й стих 5-ой главы Деварим однозначно поясняет, что заповедь о Шаббате – т.е. о трудовой неделе и о дне отдыха – одно из основных условий вывода Народа Израиля из египетского рабства, куда Народ Израиля угодил из-за колонизации Древнего Египта при помощи капиталистической схемы. Отсюда и форма формулировки заповеди о Шаббате как о шести днях труда и одном дне отдыха и на «богоугодное», ибо капитализму не должно быть места в жизни Иври – только труду и «богоугодному».
Шемот, 20 глава: «8 Помни день субботний, чтобы святить его.
9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое;
10 А день седьмой – суббота – Йеhове, Элоhим твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.
11 Ибо в шесть дней создал Йеhова небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Йеhова день субботний и освятил его.»
Шемот, 23 глава: «12 “Шесть дней делай труды свои, а в день седьмой покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой, и передохнул сын рабы твоей и пришелец”.»
Шемот, 31 глава: «13 “Ты же говори сынам Исраэйлевым так: ‘Но, при этом, шаббаты Мои соблюдайте, ибо это – знамение между Мною и вами в роды ваши, чтобы знали, что Я Йеhова, освящающий вас’.
14 Соблюдайте же шаббат, ибо святыня он для вас. Кто осквернит его, смерти да будет предан, ибо кто будет в шаббат работать, та душа истреблена будет из среды народа своего.
15 Шесть дней пусть делается работа, в день же седьмой – шаббат покой, святыня Йеhове: всякий, делающий дело в день шаббата, смерти да будет предан.
16 И пусть соблюдают сыны Исраэйлевы шаббат, чтобы установить шаббат в роды их заветом вечным.
17 Между Мною и сынами Исраэйлевыми он – знамение вечное, что (в) шесть дней создал Йеhова небо и землю, а в день седьмой перестал работать и отдыхал”.»
Шемот, 34 глава: «21 Шесть дней работай, а в день седьмой отдыхай; и во время пахоты и жатвы отдыхай.».
Ваикра, 19: «30 “Шаббат Мой соблюдайте…»
Ваикра, 26 глава: «2 Шаббаты Мои соблюдайте и пред Святилищем Моим благоговейте. Я Йеhова.»
Деварим, 5 глава: «12 ‘Соблюдай Шаббат, чтобы освятить его, как заповедал тебе Йеhова, Элоhим твой.
13 Шесть дней трудись и делай всю свою работу,
14 А день седьмой – Шаббат – Йеhове, Элоhим твоему. Не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих, чтобы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты.
15 И помни, что рабом был ты в земле Египетской, но Йеhова, Элоhим твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Йеhова, Элоhим твой, установить Шаббат’.»

   Следует обратить внимание, что Тора предписывает казнить за несоблюдение Шаббата, но, заповедь о Шаббате и может быть соблюдена только если Шаббату предшествует трудовая неделя, а, соблюдающие – труженики. Не может не трудящийся тунеядец априори соблюсти заповедь о Шаббате… Фактически – Тора предписывает казнить тунеядцев… Что же до совершения работы в шаббат, то, естественно – запрещена именно работа – т.е. осуществление деятельности с целью получения дохода, но если цель – не доход, а помощь ближнему, то дело это – «богоугодное» и не рассматривается как работа, но как «богоугодная» служба. По сему – ни в коем случае нельзя притеснять врачей, военных, правоохранителей, пожарных, охранников, работников опасных объектов (например – электростанций), которые нет возможности отключать в шаббат, ибо люди эти делают «богоугодную службу» – они не нарушают шаббат, а охраняют и берегут народ свой! Пусть будет им в неделю другой день выходным.
   Вот, подсказываю вам – Законным будет устроить Шаббат-Шени (Второй Шаббат), ведь, разве не устраивается Песах-Шени (Второй Песах – для не успевших по объективным причинам)? Пусть Шаббат-Шени будет для служителей правопорядка, медицины, обороны, безопасности, служб спасения жизни и прочих крайне ответственных специальностей в йом шлиши (во вторник). Ведь что есть Йом Шаббат – разве не просто календарь определяет? И разве не человек двигает календарь и не передвигался он на памяти предыдущих поколений? Но помните, что не будет Законной работа в Шаббат ни для кого, кто не спасает жизни и здоровье, не охраняет и чей труд не является крайней необходимостью (как пример – сотрудников атомной электростанции). Не может быть законным труд в шаббат никаких прислужников, развлекающих, продавцов (за исключением аптекарей дежурных аптек) и тому подобных специальностей. Запомни, Израиль, само понятие «сервис» в твоих отелях, ресторанах, прочих развлекательных заведениях и на твоих пляжах в Шаббат – есть величайшее беззаконие! Тому, кто не может и не хочет жить по Закону Йеhовы – не место в Израиле! Как вам обслуживать клиентов в отелях в Шаббат? Оставляйте им готовую еду в ресторане – пусть сами себя обслуживают, как взрослые! Не убудет от них, если уважают Закон Йеhовы! Что же до уличных шварм и прочих пунктов питания – то можете открывать их в Шаббат только в одном случае – если не будете ни с кого брать денег – если будете бесплатно кормить бедных и голодных, ибо это не будет работа, но будет «богоугодное». Истинно говорю вам – благословение будет на тех, кто будет так делать.
   Те же, кто в Израиле забрасывают пожарные машины, машины скорой помощи и машины полиции камнями в Шаббат, но при этом сами не трудятся всю неделю, а только паразитируют и живут на пособия – это вы и есть гоим! Разве не вам завещана по Торе смерть, раз не выполняете заповеди Йеhовы трудиться шесть дней, а набрасываетесь на делающих «богоугодное»? Покайтесь, слепцы, ведь на пороге новой катастрофы стоит Израиль! Там и настигнет вас суд – прямо в Иерусалиме.
   И вот – самое главное понимание – если кто-то принужден работать в Шаббат – чтобы прокормить себя и семью, или же чтобы заплатить за жильё, или же по какой-то другой причине, связанной с обездоленностью, притеснением и отсутствием Цэдэка в среде проживания, то казнить следует не его, ибо он попираем, но того, кто попирает его – создавая принуждение для работы в Шаббат – физически ли, или экономически – роли не играет – и хоть весь капиталистический строй следует свергнуть, раз он тому виной, ибо такова Тора Истинная. Тот, кто понимает это – понимает Тору, понимает Цэдэк! Ибо всё, что не Цэдэк – не Тора, а беззаконие!

108. (Прямое речение). Почитать родителей (естественно – если речь идёт о родителях праведниках – Законниках – ничего иное не подразумевается – авторитета у беззаконников по Торе нет и быть не может, даже если они чьи-то родители). Понимать буквально, читать дословно.
Шемот, 20 глава: «12 Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе.»
Деварим, 5 глава: «16 ‘Чти отца твоего и мать твою, как повелел тебе Йеhова, Элоhим твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо было тебе на земле, которую Йеhова, Элоhим твой, отдает тебе’.»

109. (Прямое речение). Не убивать (не совершать убийств). Данный запрет не распространяется на законные казни, оборону и уничтожение беззаконников.
Шемот, 20 глава: «13 Не убивай.»
Деварим, 5 глава: «17 ‘Не убивай’,…»

110. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство, развенчание мифа). Не прелюбодействовать – учитывать множественные смыслы – не совершать половых актов с женщинами, знавшими в постели других мужчин (грязная (полигамная) женщина пачкает мужчину и портит его жизнь и перспективы), не совершать полового акта с женщиной без ответственности (ответственность = брак). Также не совершать половых актов без любви (ибо это есть духовное насилие через половое соитие, т.е. также – форма полового извращения). Современное понятие брака тут не при чём – если нет любви и чистоты в зарегистрированном где-то браке, то и брак этот – такое же беззаконие – прелюбодеяние, как и соитие без любви и чистоты вне зарегистрированного брака. Брак есть лишь формальность, но отсутствие любви между половыми партнёрами – греховно, как и следствием прелюбодеяний является ещё больший грех – рождение не совсем духовно полноценных детей – зачатых без любви или в грязных отношениях с полигамными женщинами. Посмотрите вокруг себя – этот мир утопает в беззаконии, зачиная не только в грязных половых отношениях, но и без любви – тех, кто рождается без любви в душе и сердце. Любящие сходятся в брак добровольно – следовательно, имеют право на соитие. Никакие ритуалы и печати в паспортах здесь не при чём. Высшему разуму всё равно – гражданский ли это брак – союз, который заключён без печати в паспорте, или религиозный, или государственный. Во времена Авраама не было ЗАГС-ов, и религий авраамических не было, а еврей (Иври) Авраам – был, и жена у него была. Печати придуманы для охраны прав, в основном женщин, но основа брака – чувства и чистота – духовная близость, любовь и женская моногамность. Если их нет, то и брак тот – прелюбодеяние – вот, что пытаюсь объяснить вам. Если поверх прелюбодеяния поставить печать, совершить ритуал, и всем раструбить о том, что это – брак, то оно (прелюбодеяние) не станет чем-либо иным! Так прелюбодеянием и останется. Совершающие соитие по любви – вступают в брак и должны знать об этом, равно как и нести ответственность перед друг-другом, ибо если речь идёт о соблазнителе и соблазнении – то это и не любовь вовсе и применяется по данным случаям другая заповедь по Торе – о соблазнившем (эта заповедь уже от безвыходности положения). Равно как и по другим случаям – существуют отдельные заповеди.
Шемот, 20 глава: «14 Не прелюбодействуй.»
Деварим, 5 глава: «17 … ‘не прелюбодействуй’, …»

111. (Прямое речение, законное суждение). Не красть – не брать чужого. (Также – не обирать, не отнимать эксплуатируя плодов чужого труда – не важно под каким соусом маскируется кража и как её пытаются оправдать или назвать иначе беззаконники. Чужое брать запрещено! Нет разницы между тем, чтобы стащить деньги из сумки, после того как была выдана зарплата, или стащить деньги до того, как выдать зарплату – отнять прибавочную стоимость труда эксплуатируемого трудящегося, равно как и не отличается процесс выдачи пенсии в стране, поражённой чумой капитализма, где априори пенсионера обкрадывают беззаконники ещё до того, как выдать пенсию. Всё описанное – кражи, форм которых очень много. Не важно, что именно и у кого забирается – если оно чужое – это кража. Под эту же заповедь попадает и всё лихоимство – т.е. получение дохода от лиха (злого умысла и страданий других) – любое лихоимство также есть форма кражи, т.к. доставляет горе и обделяет другого. Прямая ли кража, или косвенная – в сложной комбинации – роли не играет. Капиталист = лихоимец, беззаконник и вор по Закону Торы).
Шемот, 20 глава: «15 Не кради.»
Деварим, 5 глава: «17 … ‘не кради’ …»

112. (Прямое речение, законное суждение). Не лжесвидетельствовать. Не ручаться за то, чему свидетелем не был.
Шемот, 20 глава: «16 Не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным.»
Деварим, 5 глава: «17 … ‘не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным’.»

   Рассмотрим на примере – встречаются двое беззаконников и один другому говорит: «Христос воскрес», а другой ему отвечает: «Воистину воскрес». Спрашивается – что это они только что сделали? Один произнёс ложное свидетельство о том, чему очевидцем никак не мог быть, а второй тут же поручился за лжесвидетеля. Круговая порука лжесвидетелей. Ни один не видел, но оба лгут о ближнем своём. Или, от обратного – быть может бедный оболганный назир Йешуа им не ближний? Что это с этим миром – разве не носят на себе идолов в виде трупа несчастного оболганного убиенного еврейского назира, разве не лжесвидетельствуют о нём по написанному беззаконниками (уничтожившими в инквизиции миллионы людей, пытавшими миллионы, грабившими целые материки, уничтожавшими целые коренные народы, осуществлявшими гонения на науку, торгующими идолами и поклоняющимися идолам, служащими деньгам и за деньги, признающими право сильного и право капитала), укравшими сюжеты древних египетских астрономических сказок, приписав их в политических целях Рима и Греции казнённому еврейскому назиру, идол чьего трупа обожествляют, да при этом ещё и себя называют его последователями?! Вот – прямое нарушение заповеди о лжесвидетельстве. Чем заслужил такое издевательство над своей памятью несчастный оболганный еврейский назир мученик Йешуа, о котором из-за тысячелетнего подлога и лжесвидетельства мы вообще ничего толком не знаем?! Представьте себе, что вы были бы таким назиром – праведником, видящим истину, проповедующим Закон Торы и Танаха – вас называли бы Равом, и вас бы предали за деньги, пытали, приколотили к деревянному кресту, убили копьём, а затем сделали бы из сюжета ваших мук и вашего трупа обожествляемого идола для поклонения, которым торгуют всеми возможными способами, а, за одно – и идолами сопутствующими – родителей, последователей и т.д… При этом насаждаемая религия бы сообщала, что вы были убиты не просто так, а убил вас сам «Бог», который, к тому же – ваш отец – принёс вас в жертву по собственной прихоти, чтобы все остальные люди могли дальше грешить сколько им вздумается, т.к. вы погибли, искупив все их грехи… Что бы вы на это сумасшествие сказали?... И, тем не менее – разве не в этом лжесвидетельстве и беззаконии утопает человечество? И, если бы только в этом… Кто-то бегает с коробочками – одни на себя навязывают и молятся в них, другие к косякам приколачивают, хотя, естественно, Йеhова не учил таким бессмысленным действиям, а речения его были не поняты, искажены и лжесвидетельство о них продолжается по сей день. А кто-то призывает казнить «неверных» и убивать евреев, ссылаясь на прочие лжесвидетельства. Мир тонет во лжи! Иврим обязаны положить этому беззаконию конец! Думайте перед тем, как что-то сказать. Не лжесвидетельствуйте. Помните, что ложь не станет истиной, даже если тот, кто её изрекает – верит в неё. Не говорите того, чего не знаете. Учитесь.

113. (Прямое речение, законное суждение). Запрет как-либо (любыми способами) пытаться заполучить что-либо, принадлежащее другому человеку. Фактический очередной запрет капитализма прямым речением, ибо капитализм это и есть – отъём чужого и житие за счёт чужого. Однако следует помнить, что выражение «ближний твой» праведник должен воспринимать как указание на других праведников. Тора же предписывает экспроприировать имущество беззаконников и пускать на Цэдэк, а самих беззаконников приговаривать к принудительным работам при добровольной сдаче (либо к ликвидации – данные положения рассматриваются отдельными «военными» заповедями).
Шемот, 20 глава: «17 Не домогайся дома ближнего твоего; не домогайся жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.»
Деварим, 5 глава: «18 ‘И не домогайся жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего’.»

114. (Законное суждение). Знать, что свидетелями приземления Элоhим на горе и Дарования Закона были все участники Исхода – весь Народ Израиля – 600 000 мужчин с семьями. Это даёт право на свидетельство в поколениях.
Шемот, 20 глава: «18 А весь народ видел громы и пламя, и звук шофара, и гору дымящуюся; и как увидел народ, они вздрогнули и стали поодаль».

115. (Прямое речение). Не делать идолов из драгоценных металлов.
Шемот, 20 глава: «23 Не делайте при Мне элоhим серебряных, и элоhим золотых не делайте себе.»

116. (Прямое речение). Закон о жертвенниках, всесожжениях и мирных жертвах – частично осужден прямыми и обвинительными речениями Танахическим Пророкам, в данной книге упоминается, в связи с тем, что при строении Храма жертвенник должен быть (но жертвы не должны приноситься до подтверждения угодности) – данная заповедь частично отложенная.
Шемот, 20 глава: «24 Жертвенник из земли сделай Мне и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, мелкий и крупный скот твой; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя.
25 Если же жертвенник из камней будешь делать Мне, то не закладывай их тесанными. Ибо раз нанес ты на какой-либо из них тесло твое, ты осквернил его.
26 И не всходи по ступеням на жертвенник Мой, дабы не открылась нагота твоя на нем.»

117. (Прямое речение). Закон о выкупленных рабах домочадцах из числа Иврим (праведников). Тора предусматривает некую духовную ответственность выкупать Иврим (законников) из рабства, за что они отрабатывают как контрактники домочадцы. Понимать дословно, ничего не приписывать. Не держать выкупленного раба Иври более 6-ти лет – на седьмой выпускать. Если женат был – с женой и детьми выпускать, но если хозяин дал ему жену, то жена и дети – домочадцы хозяина и не уйдут с рабом. Но если раб пожелает по собственной воле остаться в доме хозяина домочадцем навечно – имеет право.
Шемот, 21 глава: «2 “Если купишь раба Иври, шесть лет пусть служит он, а в седьмой пусть выйдет на волю даром.
3 Если он пришел один, пусть один и выйдет; если же женатый он, то выйдет с ним и жена его.
4 Если господин его даст ему жену, и она родит ему сынов или дочерей, то жена и дети ее останутся у господина ее, а он выйдет один.
5 Но если раб скажет: ‘Люблю господина моего, жену мою и детей моих; не пойду на волю’,
6 То пусть приведет его господин его пред судей и подведет его к двери или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и будет он служить ему век”.».


   Трудно представить себе в наши дни, как должна работать эта заповедь и как вообще может быть возможным, чтобы Иври был рабом, однако, не торопитесь с выводами. Конечно, многим людям покажется как минимум странной эта заповедь, однако, я могу привести вам пример, как исполнением этой заповеди в середине 20-ого века праведник немецкого происхождения спас больше тысячи жизней. Оскар Шиндлер исполнил эту заповедь даже не зная о её существовании. Задумайтесь над этим. Выходит – случаи всё-таки бывают. И что же должен делать праведник в таких случаях, как ни выкупать других праведных и невиновных, чтобы спасти их?

   Это делается не для того, чтобы эксплуатировать, и не для того, чтобы нажиться на ком-то и разбогатеть, суть этой заповеди – спасение праведников.

   Законным будет вопрос – как быть с теми, кто родился от выкупленного раба? Элементарно – он свободен к своему шестилетию. Тора не предусматривает права рабовладения над праведными. Иврим могут лишь выкупить из рабства других Иврим, чтобы затем отпустить, когда они отработают выкуп. Что же в отношении беззаконников, то Тора не предусматривает права покупать рабов беззаконников, но предписывает порабощать беззаконников уже в ином смысле – как мера наказания – принуждение к труду – лучше всего в современных реалиях это отражают трудовые лагеря. И то – делается это по двум причинам – и чтобы они вернули долг обществу, и чтобы за это время раскаялись и приняли Закон – таким образом – раскаявшихся беззаконников через шесть лет тоже следует выпустить.

118. (Прямое речение). Закон о рабынях домочадцах и купленных в жёны. Понимать дословно, ничего не приписывать. Запрещено продавать своих рабынь чужому народу. Если сыну в жёны взял человек рабыню – должен обращаться с ней как с дочерью. Если же другую жену возьмёт себе – обязан и купленную рабыню кормить, одевать и сожительствовать с ней, иначе – она может уйти от него как свободная женщина. Эта заповедь также – архаизм, однако, никто никогда не знает, когда вдруг может выплыть случай, при котором она может понадобиться.
Шемот, 21 глава: «7 “И если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не должна выйти, как выходят рабы.
8 Если она негодною стала в глазах господина ее, который назначил было ее для себя, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, изменивши ей.
9 А если он назначит ее сыну своему, то должен поступить с нею по праву дочерей.
10 Если же другую возьмет себе, то ее не должен лишать пищи, одежды и сожития с нею.
11 А если он трех этих (вещей) не сделает для нее, то пусть она уходит даром, без выкупа”.»

   И вы правы будете, если спросите меня: «Как же такое возможно, что же это будет за случай такой и где же тут Цэдэк, и почему ты не перевёл эту заповедь в отложенные?» И я поясняю вам на конкретном примере. Далее в Торе вы обнаружите военные заповеди, предписывающие Иврим идти войной на народы-беззаконники. Представьте себе, что если случится, таки, священная война Иврим против беззаконников, и что, если останется сиротами множество молодых непорочных дев, которых запрещает Тора казнить, ибо нет в них вины, и порабощать для тяжёлых трудов, как беззаконников, их нельзя, ибо это – не Цэдэк, и бросить их на голодную смерть одних тоже нельзя, ибо это – тоже не Цэдэк, то, спрашивается, что с ними делать? Их, таки, придётся брать в жёны. А, раз это – жёны, то не может к ним быть плохого обращения, ибо у них будут дети, и дети эти – тем более не рабы.
   Т.е. заповедь эта опять же – защитная, а не карательная. Всё дело в том, кто и как толкует заповеди. Тот, кто заключил Союз Новый с Йеhовой, поместив Цэдэк в Душу и Сердце – просто не может рассматривать исполнение любых заповедей кроме как через призму Цэдэка.
   Цэдэк, Ахим!

119. (Прямое речение). Закон об убийцах. Казнить убийц, совершивших убийство злонамеренно. Тех же, кто убил по неосторожности – выселять в отдельные зоны (города-убежища – высылка в поселения особого типа).
Шемот, 21 глава: «12 “Кто ударит человека так, что тот умрет, да будет он предан смерти.
13 Но если кто не злоумышлял, а Элоhим подвел ему под руку, то Я тебе назначу место, куда ему убежать.
14 Если же кто злонамеренно умертвит ближнего своего лукаво, то от жертвенника Моего бери его на смерть”.»
Ваикра, 24 глава: «17 И когда кто лишит жизни какого-либо человека, то он должен быть предан смерти.»

120. (Прямое речение, законное суждение). Казнить избивающих своих родителей, естественно, если речь идёт о родителях праведниках и Законниках. На родителей беззаконников данная охранная заповедь распространяться не может, ибо бывают и родители алкоголики, наркоманы, преступники и прочие нелюди, которые сами избивают и унижают всячески своих детей – нет таким пощады – их самих следует карать по закону.
Шемот, 21 глава: «15 “И кто ударит отца своего или мать свою, того должно предать смерти”.»

   Запомните, что Тора вообще предусматривает уважение к родителям и старшим априори если они праведники (Законники) – никакого уважения к мракобесам, беззаконникам и падшим, какого бы возраста они ни были и с кем бы в родстве ни состояли – по Торе нет и быть не может, ибо это – абсурд! Тора – это вам не религия, которая будет тысячи лет с детства промывать мозги и заставлять слепо подчиняться родителям-зомби с промытыми мозгами – уважать их, слушать во всём и раболепствовать перед ними. Тора предусматривает любые права только у праведных. Помните это. Так что – Павлик Морозов, таки, действительно – герой. А культы же, которые скажут обратное, поддерживая кулачество, эксплуатацию, капитализм и всё сопутствующее им мракобесие – обычные беззаконники. Пусть вас это не удивляет. Они к Торе Йеhовы не имеют никакого отношения. Это – идеологические оккупанты, которые и сами не способны понять Закона, ибо он у них в руках, а не в душах и сердцах, и, соответственно – не могут его исполнить и ему научить других.
   И вот, Израиль, спрашиваю я тебя, до коли будешь покрывать беззаконников из своего числа, пусть даже лихоимцы, процентщики, берущие лихву, берущие и дающие мзду, прелюбодеи и прочие беззаконники эти с тобой в родстве? Разве Моше приказал Лэйвиим щадить беззаконников в связи с их родственными связями?

121. (Прямое речение, законное суждение). Казнить за похищение человека и работорговлю невольниками (порабощёнными против их воли – речь не идёт о выкупленных для спасения рабах домочадцах). Данная заповедь полностью запрещает работорговлю невольниками – украденными – уведёнными в рабство против их воли.
Шемот, 21 глава: «16 “И кто украдет человека и продаст его, и он найден будет в руках его, должен быть казнен смертью”.»
Деварим, 24 глава: «7 ‘Если найдется человек, который украл кого-либо из братьев своих, из сынов Исраэйлевых, и поработил его, и продал его, то да умрет такой вор! Изведи такое зло из среды твоей’.»

   Надеюсь теперь-то точно уже уяснил каждый для себя, что слово «раб» в древнееврейском имело множество значений, и, что работорговля невольниками – естественно – запрещена, как и похищение людей с целью порабощения.

122. (Прямое речение, законное суждение). Казнить бранящих и унижающих своих родителей, естественно, если речь идёт о родителях праведниках и Законниках (также – заповедь не касается критикующих и осуждающих родителей). На родителей беззаконников данная охранная заповедь распространяться не должна, ибо бывают и родители алкоголики, наркоманы, преступники и прочие нелюди, которые сами бранят и унижают всячески своих детей и заслуживают не только порицания, но и наказания по Закону.
Шемот, 21 глава: «17 “И кто злословит отца своего или мать свою, того должно предать смерти”.»
Ваикра, 20 глава: «9 “Так всякий, кто будет злословить отца своего или мать свою, смерти должен быть предан. Отца своего или мать свою он злословил – кровь его на нем.”»

123. (Прямое речение, законное суждение). Взыскивать с нанесшего травмы на лечение, восстановление и за простой в работе потерпевшего.
Шемот, 21 глава: «18 “Если ссорятся люди, и один человек ударит другого камнем или кулаком, и тот не умрет, а сляжет в постель,
19 То, если он встанет и будет ходить по улице на костыле своем, то ударивший не будет повинен (смерти), только пусть заплатит за остановку в его работе и совершенно вылечит его”.»

124. (Прямое речение, законное суждение). Наказывать за убийство раба (речь не идёт о невольниках). Но прощать хозяину лёгкие физические наказания раба. Подразумевается, что Иври априори не совершит несправедливого, иначе он вовсе и не Иври…
Шемот, 21 глава: «20 “И если ударит кто раба своего или рабыню свою посохом, и умрет (тот) под рукою его, то он должен быть наказан.
21 Но если он день или два дня переживет, то не должно наказывать его, ибо это его деньги”.»
   Что же до того – какие наказания допустимы, то, полагаю, каждый, кто сталкивался с недобропорядочностью некоторых работников, согласится с тем, что некоторых следовало бы, к примеру, выпороть! Естественно – времена и нравы изменились, как и наказания. Но суть осталась – если нет жёсткого руководства – наступает разворовывание, анархия и разруха. Возьмём в пример хотя бы СССР – пока еврейские Народные Комиссары наводили порядок и их боялись – экономика и людское благосостояние – росли, но как только лодырей, тунеядцев, перерожденцев, приспособленцев и прочую лепру перестали карать – СССР был уже обречён. Так устроен мир – хотим мы того, или нет. Законник должен иметь право наказывать подчинённых и беззаконников. Так к данной заповеди мы и должны относиться сегодня. Однако, если он «перегнёт палку» – пусть сам будет подвергнут суду и понесёт наказание.
   Вообще – физические наказания черни ещё предстоит возвратить, ибо есть некоторая категория двуногих, которых и к людям-то не очень получится отнести по их поведению. Рассмотрим данное утверждение на примере. В многоквартирном доме под квартирой уважаемых интеллигентов Иврим живут откровенные гоим – простонародье и беззаконники, которые ежедневно по многу раз курят на балконе прямо под окнами верхнего этажа, где приличные некурящие люди задыхаются от сигаретного дыма этих токсикоманов. Роза ветров в данном районе расположена так, что весь дым неизбежно попадает в открытые окна верхнего этажа. Для интеллигентных Иврим это – крайне серьёзная проблема, т.к. они не могут даже открыть окно в своей же собственной квартире – их отравляют – с утра до ночи! Они даже спать не могут, так как гоим курят целыми вечерами и по ночам. С беззаконниками пробовали неоднократно поговорить вежливо – объяснить, попросить курить на улице, и т.д. Но они просто надсмехаются над Иврим и назло продолжают их травить. Закон этой убогой страны на стороне беззаконников – в той стране, видите ли, не запрещено курить на балконах многоквартирных домов. Спрашивается – справедливо ли это? Естественно – нет! Цэдэк отсутствует. Но попробуй тронь этих ублюдков – и осудят – именно тебя, так как страна погрязла в беззаконии. Тогда – вопрос – а как следует поступить в подобной ситуации в Истинном Еврейском государстве, либо там, где законники обрели власть? Да всё просто – выпороть эту чернь так, чтобы она на всю жизнь усвоила, что делать гадости людям – плохо. И любой Законник в этом будет прав! И любой суд Иврим его бы оправдал – да и суда бы никакого не было – если бы по такому делу беззаконник пришёл бы с жалобой – ему вломили бы дополнительно! И это было бы правильно. И именно так и должно поступать с чернью. И это – Законно. И это – Справедливо. Ибо беззаконие – это как раз обратное – вседозволенность для черни. И система политического управления обществом тут абсолютно не при чём. Беззаконников наказывали в той или иной форме физически и при Царе, и при Сталине – и это было правильно. Как только эту практику прекращали – государства быстро скатывались в анархию и прекращали своё существование. Вот и не спорьте с Законом Торы, а лучше учитесь его верно толковать. Поймите – между определениями «бедный» и «чернь» нет ничего общего! Всегда – при любом социальном строе есть высокие и низкие души! Важно – не позволять низким душам устанавливать свои низкие законы и чинить беззаконие. Когда истинные князья ходят пешком, как рабы, а рабы восседают на дорогих конях – это и есть – беззаконие! Но верьте, время черни закончится, ибо закончится правление сатана, размножающего чернь на Земле в своих интересах. Когда Лэйвиим соберутся вновь в своё колено и примут Закон – они изгонят всю чернь из Израиля. Так начнётся перерождение мира. Но до тех пор будет ещё много кар этому миру за его беззаконие.

125. (Понятое таинство). Знать, что не рождённый – неодушевлён.
Шемот, 21 глава: «22 “И когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но опасности не будет, то тот наказывается (выкупом), какой наложит на него муж той женщины, и он платит через судей.
23 Если же окажется опасность, то отдай душу за душу,»
   
   Т.е. аборты – Законны. И мнение религий роли не играет – пусть читают Тору. Культы – известные невежды, мракобесы и беззаконники, которые элементарного в текстах священных писаний разобрать не могут и идеология их в отношении рождаемости на Планете есть беззаконие с самой первой главы Берейшит. В Шемот же Тора Йеhовы говорит: «Отдай душу за душу», а за эмбрион душу не требует, что подразумевает, что он не одушевлён. Судя по всему, вселение (одушевление) происходит в первый час жизни после рождения.

126. (Законное суждение, прямое речение). Возмещать ущерб за действия, повлекшие выкидыш. Приговаривать к смерти за действия, повлекшие смерть беременной (не касается действий врачей в критических ситуациях, когда ничего нельзя изменить; также не касается несчастных случаев, в которых вина кого-либо косвенна).
Шемот, 21 глава: «22 “И когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но опасности не будет, то тот наказывается (выкупом), какой наложит на него муж той женщины, и он платит через судей.
23 Если же окажется опасность, то отдай душу за душу,»

127. (Законное суждение, понятое таинство, прямое речение). Закон о симметричности наказания – наказание не должно превышать содеянного преступления (помните о том, какую несимметричную казнь произвели дети Яакова – за что он осудил их беззаконный поступок). Естественно, в современных условиях, данное Прямое Речение не следует понимать, как нанесение виновнику симметрических травм – любое преступление должно иметь симметрический коэффициент откупа, тюремного срока, принудительных работ, либо (в исключительных случаях – за особо тяжкие преступления) – условной симметричностью может быть лишь смертная казнь. Но, вот чего нельзя допускать, так это – позволения богатым откупаться от своего беззакония – вот это будет воистину – грубейшим нарушением Торы.
Шемот, 21 глава: «24 Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб”.»
Ваикра, 24 глава: «18 А кто убьет скотину, должен заплатить за нее: животное за животное.
19 И кто нанесет увечье ближнему своему, как сделал он, так да сделано будет с ним.
20 Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: какое увечье нанесет он человеку, такое должно быть нанесено ему.
21 И убивший скотину должен заплатить за нее, а убивший человека должен быть умерщвлен.»

128. (Законное суждение, прямое речение). При нанесении «рабу» (домочадцу) увечий хозяином – служение его прекращается, контракт расторгается, «раб» освобождается от обязательств. Другими словами – выкупивший раба, или рабыню Иври, не в праве измываться над ними.
Шемот, 21 глава: «26 “И если ударит кто раба своего в глаз или рабыню свою в глаз и повредит его, то должен отпустить его на волю за глаз его.
27 И если он зуб раба своего или зуб рабы своей выбьет, пусть отпустит он его на волю за зуб его”.»

129. (Законное суждение, прямое речение). Уничтожать животное, убившее человека, соблюдая запрет есть его мясо.
Шемот, 21 глава: «28 “Если забодает бык мужчину или женщину, и они умрут, то бык да побит будет камнями, и мяса его не есть; а хозяин быка не виноват.»

130. (Законное суждение, прямое речение). Судить хозяина имущества или животного, повлекшего смерть человека, или прочий ущерб. Суд пусть вынесет справедливый приговор на откуп, тюремный срок или казнь.
Шемот, 21 глава: «29 Но если бык бодлив был и вчерашнего и третьего дня, и предостерегаем был хозяин его, но он не стерег его, и убьет он мужчину или женщину, то да будет бык побит камнями и хозяин его предан смерти.
30 Если выкуп возложен будет на него, то пусть даст он выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
31 Сына ли забодает или дочь забодает, – по сему же закону поступать с ним.
32 Если раба забодает бык или рабыню, то тридцать шекэлей серебра должно дать господину их, а бык да побит будет камнями”.»

131. (Законное суждение, прямое речение). Оплачивать возмещение ущерба, нанесённого имуществу/скоту другого человека. При этом, ели имущество не подлежит восстановлению, либо (в случае скота) – скот убит – виновный обязан его выкупить.
Шемот, 21 глава: «33 “И если раскроет кто яму или выкопает кто яму и не покроет ее, и упадет в нее бык или осел,
34 То хозяин ямы должен заплатить, серебром да вознаградит хозяина их, а труп будет его”.»

132. (Законное суждение, прямое речение). Закон о симметричности потерь и возмещений. При порче чужого имущества/скота, косвенно нанесённой имуществом/скотом другого человека без его вины – продавать оба имущества и разделять средства. Однако, ели было известно человеку, что имущество/скот его несёт опасность и не предотвратил он её – имущество/скот его (если пригодно) изымается в пользу потерпевшего взамен испорченного имущества, либо погибшего скота.
Шемот, 21 глава: «35 “Если чей-нибудь бык забьет быка ближнего его до смерти, пусть продадут быка живого и разделят пополам серебро за него, также и убитого пусть разделят пополам.
36 А если известно было, что бык бодлив со вчерашнего и третьего дня, а хозяин его не стережет, то должен он заплатить быка за быка, а убитый будет его”.»

133. (Законное суждение, прямое речение). Взымать с вора, избавившегося от краденного (продавшего / обратившего в деньги), откуп больший, чем украденное. (В случае непосильно высокой стоимости – приговаривать к тюремному заключению / принудительным работам на откуп).
Шемот, 21 глава: «37 “Если украдет кто быка или овцу и зарежет его или продаст его, то пять быков заплатит за быка, а четыре овцы за овцу”.»
   Соответственно – конфисковывать собственность и прибыль, добытые капиталистами (ворами – крадущими прибавочную стоимость труда человека и расхищающими народную собственность), а самих воров капиталистов приговаривать к длительному сроку в трудовых лагерях. (Будьте внимательны – умейте отличить человека, пользующегося трудом наёмного рабочего, и человека, имеющего выкупленных «рабов» домочадцев, от вора капиталиста – это очень просто – человек, пользующийся трудом наёмного рабочего – нанимает его для себя – для совершения работ в его доме или с его имуществом – не для извлечения большей прибыли (не для перепродажи труда наёмного рабочего) и обязан платить ему в тот же день, содержащий же «рабов» домочадцев или контрактников также невиновен в эксплуатации трудящихся, т.к. «рабы» домочадцы и контрактники его живут с ним под одной крышей и делят один хлеб, а поскольку красть людей (порабощать в невольники) Тора запрещает, то, соответственно «рабы» домочадцы – не невольники, а живущие в чьей-то семье и трудящиеся не более 6-ти лет на откуп по Закону Торы – знание этих тонкостей по Торе не позволит совершить ошибку, ведь, очевидно, что вор капиталист не берёт под свою крышу домочадцев (он эксплуатируемых экономических рабов (экономических невольников) презирает – рабы для него никто – скот), не заботится о них, не кормит, не поит, не одевает, не лечит – он живёт обособленно и использует для своего безлимитного обогащения и для покупки ещё больших экономических рабов краденную рабочую силу этих экономических невольников (которые заперты воровским режимом капиталистов по сговору в постоянной нужде и принуждены сами себе искать пропитания, одежд, условий жизни, лечения и т.д.) – фактически,  для понимающего Тору абсолютно очевидно, что создание юридических лиц (фирм) для кражи прибавочной стоимости труда и народной собственности – просто метод воровства, т.к. экономические невольники не нанимаются для непосредственного предоставления услуг самим хозяевам, а именно с целью перепродажи их труда (кражи прибавочной стоимости), не селятся вместе с хозяевами и не живут общинно в одних семьях, под одной крышей и по одному Закону и не едят одного хлеба с хозяевами, не дают своего согласия на труд, а принуждаются к труду воровской системой, создавшей среду, в которой невозможны свободный быт и свободная жизнь.

   Обратите внимание, какова разница между смыслами Речений Йеhовы и тем, что тысячи лет делают религиозные культы. Как мы теперь уже знаем – Прямые Речения Йеhовы указывают на то, что лихва, мзда, дача в рост под проценты, порабощение, обирание, притеснение, нахлебничество, тунеядство и прочие основы капитализма – ни больше ни меньше, а смертные грехи, при том, за которые предписана не только смертная казнь на земле, но и обещана смерть душам. Покрывание этих смертных грехов, и, тем более – житие от капиталистических пожертвований – также смертный грех. Пред нами открывается Истина Закона Йеhовы – то, чем живёт этот мир и многие устроившиеся в нём религиозные культы – разве не беззаконие? И не важно в чём первоисточник – в простом непонимании ли, или в догматической фанатичной упёртости, или в корыстном подлоге – беззаконие остаётся беззаконием. Мошенничество – мошенничеством. И никаким «Иисусом» они не прикроются и не оправдаются, т.к. Рав Йешуа однозначно высказался по вопросу того, что для него Закон, чему учил он, Кому подчиняться и Чью волю учил он исполнять, и кто те, которые от его имени попытаются беззаконие своё прикрыть… Лучше беззаконникам против Закона Йеhовы даже ртов не открывать, ибо вот – разоблачены они и пойманы. Не верующие это, но мошенники. Их обвинительное заключение подготовил сам Йеhова Элоhим Цеваот ещё тысячи лет назад – и вот, пришло время, когда более не смогут этого сокрыть.

134. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). При ночном ограблении, если вор был убит – не будет то грехом. Также – законным будет убиение вора, оказавшего сопротивление. Другими словами – при национализации украденной у Народа собственности, если вор капиталист окажет вооружённое сопротивление – он может быть Законно казнён на месте.
Шемот, 22 глава: «1 “Если при подкопе замечен будет вор, и побит будет (так), что умрет, то нет за него вины крови.».

135. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Без крайней необходимости не лишать вора жизни – вор должен заплатить (в том числе – будучи сослан в трудовые лагеря).
Шемот, 22 глава: «1 “Если при подкопе замечен будет вор, и побит будет (так), что умрет, то нет за него вины крови.
2 Но если сияло над ним солнце, то за него вина крови; он (вор) должен платить, а если нечем ему (платить), то пусть продадут его за украденное им.»

136. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Взыскивать с воров с процентами – вдвойне.
Шемот, 22 глава: «3 Если найдется в руках его украденное – бык ли, осел ли или овца живыми, пусть заплатит вдвое”.»

137. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Взыскивать с виновного за обеднение земли, снижение плодородности и уничтожение урожая. (Соответственно, по аналогии – Законно взыскивать с фирм, ответственных за производство, продажу и применение вредных сельскохозяйственных технологий, губящих землю).
Шемот, 22 глава: «4 “Если потравит кто поле или виноградник, пустив скот свой травить поле чужое, то лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего пусть заплатит.»

138. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Взыскивать не только с расхитителя, но и с уничтожителя имущества. В том числе – с ответственных за уничтожение Общественной Собственности.
Шемот, 22 глава: «5 Если выйдет огонь и охватит терние, и сгорят копны или колосья, или поле, то платить должен произведший пожар”.»

139. (Прямое речение, законное суждение). Проверять в судебном порядке принявшего на хранение и не сохранившего, если виновник пропажи не найден.
Шемот, 22 глава: «6 “Если отдаст кто ближнему своему серебро или вещи на хранение, и это украдено будет из дома того человека, то, если найдется вор, пусть он заплатит вдвое.
7 Если же не найдется вор, то хозяин сего дома предается суду: не простер ли он руки своей на собственность ближнего.»

140. (Прямое речение, законное суждение). Передавать дела в суд – не вершить самосуд.
Шемот, 22 глава: «8 По всякому поводу к обвинению: о быке, об осле, об овце, об одежде, о всякой пропаже, о которой кто скажет, что она такая-то, дело обоих дойти должно до судей; кого обвинят судьи, тот заплатит ближнему своему вдвое.»

141. (Прямое речение, законное суждение). Невиновному клясться в непричастности к злодеянию (приносить клятву пред Йеhовой всевидящим, давшим Закон). Обвинителям же – верить клятве праведника (речь идёт о взаимоотношениях между соблюдающими Закон, а не между беззаконниками). Данная заповедь прекрасно работает в тандеме с применением полиграфа. Фактически – праведнику предписано заверять окружающих в своей правоте, соответственно – праведник не откажется проходить тест на полиграфе, а лишь обрадуется.
Шемот, 22 глава: «9 Если отдаст кто ближнему своему осла или быка, или овцу, или какую-либо скотину на сбережение, а она падет или будет покалечена, или похищена, (а) очевидца нет,
10 Клятва пред Йеhовой да будет между обоими, что не простер руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен это принять, а тот не будет платить.»

142. (Прямое речение, законное суждение). Не сберёгший от воров то, что оставлено было на сохранение – платит хозяину.
Шемот, 22 глава: «10 Клятва пред Йеhовой да будет между обоими, что не простер руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен это принять, а тот не будет платить.
11 А если украдено будет у него, то должен заплатить хозяину его.»

143. (Прямое речение, законное суждение). Доказавший форс мажорные обстоятельства при потере оставленного на сохранение имущества – не платит.
Шемот, 22 глава: «10 Клятва пред Йеhовой да будет между обоими, что не простер руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен это принять, а тот не будет платить.
11 А если украдено будет у него, то должен заплатить хозяину его.
12 А если растерзан будет, то пусть представит (остатки) от него в доказательство. За растерзанное он не платит”.»

144. (Прямое речение, законное суждение). Пришедшее в негодность имущество, взятое в долг, или в наём – оплачивается хозяину. Однако, если хозяин имущества присутствует при порче его одолженного имущества и нет в том вины одолжившего – он не платит.
Шемот, 22 глава: «13 “И если займет кто у ближнего своего (скот), а тот искалечится или умрет, а хозяина его не было при нем, должен он заплатить.
14 Если же хозяин его был при нем, то не должен платить. А если наемник он, то это входит в наемную плату его”.»

145. (Прямое речение). Обольститель невинной девицы должен взять её в жёны. Если же откажется отец её выдавать её за обольстителя – обольститель должен заплатить откуп.
Шемот, 22 глава: «15 “И если обольстит кто девицу, что не обручена, и ляжет с нею, то должен веном приобресть ее себе в жену.
16 Если отказывается ее отец ведать ее за него, то да отвесит тот серебра, соответственно вену девиц”.»

146. (Прямое речение). Наказание за гадания – смертная казнь.
Шемот, 22 глава: «17 “Гадалки не оставляй в живых”.»

147. (Прямое речение). Наказание за сексуальную связь с животным – смертная казнь.
Шемот, 22 глава: «18 “Всякий скотоложец да будет предан смерти”.»

148. (Прямое речение, законное суждение – заповедь частично рабочая, т.к. жертвоприношения отложены полностью до сверки Закона). Любой, приносящий жертвы и подношения кому угодно (другим инопланетянам, обожествляемым людям, идолам и т.д.), кроме Йеhовы, должен быть казнён.
Шемот, 22 глава: «19 “Приносящий жертвы элоhим, а не Йеhове, да будет истреблен”.»

   Эта заповедь только подтверждает ответственность Народа Израиля и Иврим в целом за ликвидацию сатанизма.

149. (Прямое речение, законное суждение). Закон о пришельцах в среде Народа Израиля. Запрет притеснять пришедшего к Народу Израиля, а, соответственно – желающего стать Иври – пришедшего за Законом, т.к. Израиль как территория – это территория Иврим. Соответственно – не считать пришельцем и равноправным беззаконника, который пришёл нарушать Закон. Пришельцев же, ставших Иврим – любить. Важно знать, что беззаконников вообще нельзя допускать к себе, и, тем более – впускать на Святую Землю – их следует изгонять, а, соответственно, принимать как родных следует только пришедших за Законом. Важно понимать эту заповедь именно в данном ключе. Ибо нынешний Израиль – не таков – он собрал беззаконников со всех концов света – от множества Народов. Именно эта заповедь Торы также является основой права Законника любой крови – выходец из любого Народа может стать Иври. (Однако, данная заповедь не может использоваться для намеренной иммиграции и перенаселения Израиля, ибо Израиль завещан Народу Израиля, что подразумевает, что большинство его жителей должно быть априори – по роду и крови из Народа Израиля, естественно, что не отменяет того, что эти люди должны быть праведниками – Иврим).
Шемот, 22 глава: «20 “И пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо пришельцами были вы в земле Египетской.»
Шемот, 23 глава: «9 И пришельца не притесняй; вы же знаете душу пришельца, так как пришельцами были вы в земле Египетской”.»
Ваикра, 19 глава: «33 “И когда будет жить у тебя пришелец в земле вашей, не притесняйте его.
34 Как уроженец среди вас да будет у вас пришелец, проживающий у вас; люби его, как самого себя, ибо пришельцами были вы в земле Египетской; Я Йеhова, Элоhим ваш.”»

150. (Прямое речение). Запрет притеснять вдов и сирот.
Шемот, 22 глава: «21 Никакой вдовы, ни сироты не притесняйте.
22 Если кого-либо из них ты притеснишь, то, когда возопиет ко Мне, услышу Я вопль его.
23 И возгорится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами”.»

151. (Прямое речение, законное суждение). Запрет угнетать, порабощать бедного ближнего своего вне зависимости от происхождения, если он праведен. Запрет облагать лихвой и давать в долг под проценты праведникам Иврим и бедным вне зависимости от происхождения, если праведны они. Запрет притеснять бедных и праведников. Следует помнить, что беззаконники априори не могут относиться к Народу Йеhовы – они предали его и Закон. Праведник брат другому праведнику. Иври брат другому Иври. Дозволение давать иноземцу в рост не может априори рассматриваться, как разрешение ростовщичества, ибо подразумевается совсем иное – говоря «иноземец» в Деварим, Моше подразумевал «беззаконник», потому как на тот момент все окружающие народы жили в беззаконии. Дача в рост беззаконникам есть форма наказания таковых – что-то вроде рабства, ведь отдельная заповедь предписывает взымать с вора вдвойне, или принуждать к трудовой повинности на откуп. Но следует учитывать то, что лихва и проценты не могут априори быть источником дохода для Иври. Тот, кто сделает их источником дохода – не Иври. Тора же, фактически, предписывает брать проценты (лихву) в виде разовых наказаний только с беззаконников, богачей и капиталистов, но не с бедных праведников и не с Законников, равно как и притеснять – разрешено только богачей и беззаконников – нечестивцев, но не Иврим и не бедных праведников (естественно – речь не идёт о бедных беззаконниках и нечестивцах, ибо пред Законом все равны – и бедный и богатый – праведному бедному – помощь, беззаконнику же, что бедному, что богатому – наказание). Соответственно, в современном мире – взимание с беззаконников с процентами в виде формы наказания не может быть вообще частной деятельностью, но должно быть деятельностью государственной. Изначально заповедь дана для территорий еврейского государства, но за его пределами смысл её остаётся неизменным – нельзя угнетать, порабощать и облагать лихвой и процентами праведника – из какого бы народа он ни происходил, ведь предписано любить Законников любого происхождения. Обратное – не Цэдэк и не от Йеhовы.
Шемот, 22 глава: «24 “Если даешь деньгами ссуду народу Моему, бедному у тебя, то не будь притеснителем его и не налагай на него лихвы”.»
Ваикра, 25 глава: «35 “И если обеднеет брат твой и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, и будет он жить с тобою,
36 Не бери с него лихвы и роста, и бойся Элоhим твоего, чтоб жил брат твой с тобою.
37 Серебра твоего не давай ему в рост и за лихву не отдавай ему хлеба своего.
38 Я Йеhова, Элоhим ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Кнаанскую, чтоб быть вам Элоhим.
39 И если обеднеет брат твой у тебя и продан будет тебе, не порабощай его работой рабской.
40 Как наемник, как поселенец должен он быть у тебя; до года юбилейного пусть работает у тебя,
41 А тогда отойдет от тебя, сам и сыны его с ним, и возвратится к семье своей, и во владение отцов своих вступит опять.
42 Потому что они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должны они быть продаваемы, как продают рабов.
43 Не властвуй над ним с жестокостью и бойся Элоhим твоего.»
Деварим, 23 глава: «20 ‘Не вымогай роста у брата твоего: ни роста серебра, ни роста съестного, ни всего, что можно отдавать в рост.
21 Иноземцу можешь отдавать в рост, а брату твоему не отдавай в рост, дабы благословил тебя Йеhова, Элоhим твой, во всяком начинании руки твоей на земле, в которую ты входишь, чтобы овладеть ею’.»

152. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Не отнимать у человека последнего.
Шемот, 22 глава: «25 “Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее ему.
26 Ибо она единственный покров его; она одеяние тела его: в чем будет он спать? И будет, как возопиет он ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд”.»

153. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Запрет злословить праведников, Законников, способных, богобоязненных, правдивых и ненавидящих корысть – тех, кого полагается по Торе ставить во главе Народа и кому полагается давать право судить. Соответственно – данная заповедь не относиться ни к лжесудьям, ник жандармам лжезаконникам – ни к кому, кто не праведен, не умён, не богобоязнен, не правдив, не бескорыстен и не живёт по Закону сам.
Шемот, 22 глава: «27 “Судей не злословь и начальника в народе твоем не проклинай”.»

154. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Вовремя отдавать на «богоугодное» часть урожая. Что же до того, как отдавать Элоhим угодное – это очевидно любому Истинному Законнику – так, чтобы был Цэдэк. Какой Истинный Законник посмеет сжечь что-то из съестного, покуда есть бедный и голодный? Забота о ближнем своём угодна Элоhим, а не жертвы, воскурения и прочее беззаконие с празднеством. В Израиле видел я ежедневно, как отели выбрасывают в мусор хорошую пригодную готовую еду после пиршеств богатых туристов, так вот – не еврей не только тот, кто выбрасывает после пира, а не отдаёт бедному и голодному, но и тот, кто вообще пирует, покуда есть голодный в среде его. А ведь и я недоедал в Израиле… Израиль открыл мне все Законы эти. Истинно говорю вам – еврей тот, кто делится с ближним, тот же, кто ближнему своему даст впредь себя – Истинный Законник, ибо делает угодное Элоhим.
Шемот, 22 глава: «28 “С первыми плодами урожая твоего и с долей его посвященной не запаздывай; первенца из сынов своих отдавай Мне.»

155. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Первенцев мужского пола отдавать в учение Закону прежде любой специальности – это будет гарантией поддержания числа Законников в народе.
Шемот, 22 глава: «28 “С первыми плодами урожая твоего и с долей его посвященной не запаздывай; первенца из сынов своих отдавай Мне.»

156. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Вовремя отдавать на «богоугодное» часть скота. Что же до того, как отдавать Элоhим угодное – это очевидно любому Истинному Законнику – так, чтобы был Цэдэк. Какой Истинный Законник посмеет сжечь что-то из съестного, покуда есть бедный и голодный? Забота о ближнем своём угодна Элоhим, а не жертвы, воскурения и прочее беззаконие с празднеством.
Шемот, 22 глава: «29 Так же делай и с быком твоим, и с ягненком твоим. Семь дней пусть будет он при матери своей, а в восьмой день отдавай его Мне”».

157. (Прямое речение). Народу Израиля – быть святыми.
Шемот, 22 глава: «30 “И людьми святыми будьте у Меня, мяса растерзанного зверем в поле не ешьте: псам бросайте его”.»
Ваикра, 19 глава: «1 И говорил Йеhова Моше так:
2 “Говори всей общине сынов Исраэйлевых и скажи им: ‘Святы будьте, ибо свят Я, Йеhова, Элоhим ваш’.”»
Ваикра, 20 глава: «7 Освящайте же себя и будьте святы, ибо Я Йеhова, Элоhим ваш.»
Ваикра, 20 глава: «26 Будьте же Мне святы, ибо свят Я, Йеhова, и Я выделил вас из народов, чтобы быть Моими.”»

   Сами скажите – станет ли святой служить деньгам, златому тельцу и собственности, станет ли жить на нетрудовые доходы и жаждать их, станет ли признавать право капитала, станет ли признавать право содомии и прочих извращений, станет ли сколачивать богатства на лжесвидетельстве, угнетать, порабощать, эксплуатировать, строить бордели и игорные дома, и т.д.? А религиозные культы выдумывать, получающие от берущих лихву, дающих в рост и прочих беззаконников – станет ли святой?

158. (Прямое речение). Не есть растерзанного (фактически – падали).
Шемот, 22 глава: «30 “И людьми святыми будьте у Меня, мяса растерзанного зверем в поле не ешьте: псам бросайте его”.»

159. (Прямое речение). Не слушать сплетни.
Шемот, 23 глава: «1 “Не слушай сплетни. Не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем в неправде”.»

160. (Прямое речение, законное суждение). Не помогать нечестивцу ложным свидетельством (да и вообще – не здороваться с нечестивцем).
Шемот, 23 глава: «1 “Не слушай сплетни. Не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем в неправде”.»

161. (Прямое речение, законное суждение). Не следовать за большинством, идущим на злое. Также – не потворствовать большинству в суде, и любом беззаконии, просто чтобы угодить. Еврей обязан противостоять толпе, если того требует Закон. Потворствующий большинству в беззаконии и идущий за большинством на беззаконие – не еврей, равно как не еврей и тот, кто видит, знает и, при этом, не осуждает и не препятствует.
Шемот, 23 глава: «2 “Не следуй за большинством на злое и не решай тяжбы, искривляя правосудие, чтобы угодить большинству.»

162. (Прямое речение, законное суждение). Не потворствовать в тяжбе из жалости, в том числе нищему. Закон – один на всех.
Шемот, 23 глава: «3 И нищему не потворствуй в тяжбе его”.»

163. (Прямое речение, законное суждение). Проявлять человечность – помогать даже недругу, если в силах ты оказать помощь ему в беде его.
Шемот, 23 глава: «4 “Если застанешь быка, принадлежащего человеку ненавидящего тебя, или осла его заблудившимся, должен ты возвратить его ему.
5 Если увидишь осла, принадлежащего человеку ненавидящего тебя, лежащим под ношею своею, то не оставляй его – развьючь вместе с ним”.»

164. (Прямое речение, законное суждение). Обеспечивать равный доступ к правосудию вне зависимости от достатка. Даже нищий должен иметь право на правосудие.
Шемот, 23 глава: «6 “Не отклоняй права неимущего твоего в тяжбе его.»

165. (Прямое речение, законное суждение). Сторониться неправды – лжи, лицемерия, несправедливости.
Шемот, 23 глава: «7 Сторонись неправды; и невинного и правого не умерщвляй, ибо Я не оправдаю виновного.»

166. (Прямое речение, законное суждение). Запрет отвечать злом невинному и правому.
Шемот, 23 глава: «7 Сторонись неправды; и невинного и правого не умерщвляй, ибо Я не оправдаю виновного.»

167. (Прямое речение, законное суждение). Не брать мзду – не принимать подкупа и подкупающих подарков. Знать, что мзда ослепляет и извращает истину. Запрет брать взятки и подношения. Как вывод – запрет говорить и делать угодное предлагающему мзду в любой форме. Прямой запрет слияния капитала с властью.
Шемот, 23 глава: «8 И подарков не принимай, ибо подарки ослепляют зрячих и извращают слова правых.»

168. (Прямое речение, законное суждение). Закон Шаббата Земли. В седьмой год не засаживать и не пожинать зерновые культуры, не подрезать растения и не собирать всего урожая. Позволительно есть всем бедным, нуждающимся и скоту от выросшего естественным путём. Фактически – отдавать каждый седьмой урожай бедным, зверям полевым и самой земле (как заповедь о регенерации земли – чтобы оставшиеся плоды сами упали, сгнили и пополнили плодородный слой). Так земля не потеряет своей плодородности. В шестой год заготавливать припасы. Одна из мудрейших заповедей Торы.
Шемот, 23 глава: «10 “Шесть лет засевай землю твою и собирай плоды ее.
11 А в седьмой оставляй ее в покое, не трогай ее, чтобы питались неимущие из народа твоего, а остатком после них питались звери полевые. Так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею”.»
Ваикра, 25 глава: «3 Шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой и собирай плоды ее (земли);
4 А в седьмой год шаббат покоя да будет для земли, шаббат Йеhове – поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай.
5 Что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и винограда с охранявшихся лоз твоих не снимай; год прекращения работ да будет на земле.
6 И да будет шаббат земли вам в пищу, тебе и рабу твоему, и рабе твоей, и наемнику твоему, и поселенцу твоему, которые живут у тебя.
7 И скоту твоему и зверям, которые на земле твоей, да будет весь урожай ее в пищу.”»
Ваикра, 25 глава: «20 А если скажете: ‘Что же будем есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать урожая нашего?’,
21 Я пошлю вам благословение Мое в шестой год, и он доставит урожай на три года.
22 И будете сеять в восьмой год, но есть будете из урожаев старых до девятого года, до появления его урожая будете есть старое.”»

169. (Прямое речение). Быть внимательным и осторожным в соблюдении заповедей.
Шемот, 23 глава: «13 “И во всем, что Я сказал вам, будьте осторожны, и имени других элоhим не упоминайте: да не слышится оно из уст ваших”.»

   Это именно то, что я вам объясняю! Будьте осторожны, исполняя Закон! Тексты того, что считается «оригиналом» могут быть далеки от оригинальности! Перед тем, как что-либо исполнить – проверяйте Ключом Йеhовы на Цэдэк! Ничего не исполняйте, что не Цэдэк! То же, что исполняете – исполняйте только так, чтобы был Цэдэк!

   Цэдэк, Ахим!

170. (Прямое речение). Запрет упоминать любых других элоhим (дословно – «любых» – как фактических инопланетян, так и вымышленных «божеств», и прочих идолов).
Шемот, 23 глава: «13 “И во всем, что Я сказал вам, будьте осторожны, и имени других элоhим не упоминайте: да не слышится оно из уст ваших”.».

171. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Праздновать в году три праздника во славу Элоhим – праздник свободы (освобождения из рабства) и два праздника труда (плодов труда и тружеников, возделывающих земли). Демонстрировать первые плоды труда и плоды плодородия по завершении сбора урожая. Приносить плоды в Храм и отдавать на «богоугодное».
Шемот, 23 глава: «14 “Три раза празднуй Мне в году.
15 Праздник опресноков (мацот) соблюдай; семь дней ешь пресные хлебы, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном вышел ты из Египта; и пусть не являются пред лицо Мое с пустыми руками.
16 И праздник жатвы первых плодов труда твоего, того, что засеял ты в поле, и праздник собирания плодов при исходе года, когда уберешь с поля (плоды) трудов своих.»
17 Три раза в год да является всякий возмужалый у тебя пред лицо Адоная Йеhовы”.

19 “Первые плоды земли твоей приноси в дом Йеhовы, Элоhим твоего….»
Шемот, 34 глава: «22 И праздник седмиц совершай у себя при созревании жатвы пшеницы; и праздник собирания плодов при обороте года.
23 Три раза в году должен являться всякий мужчина твой пред лицо Адоная, Йеhовы Элоhим Исраэйлева.
24 Ибо Я прогоню народы от лица твоего и расширю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, когда пойдешь являться пред лицо Йеhовы, Элоhим твоего, три раза в году.

26 Первые плоды земли твоей приноси в дом Йеhовы, Элоhим твоего.».
   Данная заповедь также подразумевает единение Народа Израиля в том, чтобы трижды в году – на указанные праздники – приходить к Храму – фактически «являться пред лицо Адоная, Йеhовы Элоhим Исраэйлева». Исполнение данной части заповеди невозможно без Храма и Ковчега Завета, через который и происходит контакт. Помимо этого – как быть с Народом Израиля, живущим в других странах? Требуются дополнительные речения от Высшего Разума.

   Важно знать, что тунеядцы не могут быть априори Иврим, соответственно – не могут исполнить заповедей Торы о труде, в том числе – данной заповеди о двух праздниках труда, т.к. не трудятся и не могут соответствовать заповеди, содержащей наставление трудиться, возделывать земли, взращивать урожай и собирать его, а также демонстрировать результаты труда. Единственным исключением, позволяющим не заниматься каждому трудовой деятельностью именно на земле, может быть только тип выбранной ТРУДОВОЙ профессии (т.к. не каждый выбирает сельское хозяйство) и только в условиях Экономики Народного Хозяйства! Другими словами – плоды взращенные должен приносить не отдельно взятый человек, а Народ в целом, учитывая, что каждый, всё же, должен приносить от труда своего – что и возможно только в условиях Экономики Народного Хозяйства, когда достаток – это единый котёл, в который каждый вносит свой вклад – учитель учит, врач лечит, музыкант играет музыку, учёный исследует, инженер разрабатывает, рабочий производит, а работник сельского хозяйства взращивает (и каждый вносит труд, и имеет от труда, и взращенные на земле плоды – это лишь часть общего экономического котла плодов труда, но общий трудовой вклад намного больше, а, соответственно, и демонстрировать трудовые достижения в данные праздники можно не только сельскохозяйственные) – в этой схеме априори нет места только хлебным паукам – процентщикам, торгашам, лихоимцам, капиталистам, нахлебникам и тунеядцам всех остальных мастей. Деньги не могут в принципе способствовать исполнению данных заповедей, т.к. в них речь идёт именно о труде и его результатах. Всё просто – тот, кто не трудится – не живёт по Торе. И ни деньги, ни жертвы тут вообще не при чём. Максимально близко к данной модели за всю историю человечества подошёл только СССР. Если вы не понимаете, что Тора Йеhовы и Танах в целом, описывают множественными заповедями Трудовую экономическую модель Экономики Народного Хозяйства – вы не понимаете Закона Высшего Разума.

172. (Прямое речение, законное суждение, развенчание мифа). Запрет готовить мясо животного в молоке его матери. Почему? Ибо это – кощунство! Кто же те, кто не способен понять таких простых вещей? Разве запрет на употребление молочного с мясным содержит письменная Тора? Это – подлог. Спокойно кушайте пиццу с сыром и колбасой – вы не нарушите ничего, ибо Иврим должны слушать закон Йеhовы, а не догматы людские религиозные. Вот и имейте разум и око чистое, чтобы узреть истину и отвергнуть подлог.
Шемот, 23 глава: «19 … Не вари козленка в молоке матери его”.»
Шемот, 34 глава: «26 … Не вари козленка в молоке матери его”.»

173. (Прямое речение, законное суждение). Бояться кары Йеhовы за несоблюдение его Закона, знать, что наказания приходят от нарушения Закона (и молебны, жертвы и ритуалы не помогут, ибо Высший Разум не берёт взяток).
Шемот, 23 глава: «20 “Вот, Я посылаю ангела пред тобою, чтобы хранить тебя на пути и привести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 Берегись пред ним и слушай голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит проступка вашего, так как имя Мое в нем.»
Ваикра, 19 глава: «14 …бойся же Элоhим твоего. Я Йеhова.
32 “… бойся Элоhим твоего; Я Йеhова.”».

174. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что Иврим, соблюдающие Тору – под защитой – всякий враг их беззаконник повержен и изгнан будет.
Шемот, 23 глава: «22 Если же слушаться будешь голоса его и сделаешь все, что Я говорю, то буду враждовать с врагами твоими и теснить притеснителей твоих”.
23 “Когда пойдет ангел Мой пред тобою и приведет тебя к Эморийцам, Хэйтийцам, Перизеям, Кнаанеям, Хиввийцам и Йевусеям, и истреблю каждого,
24 То не поклоняйся элоhим их и не служи им, и не подражай их делам, а разрушь их и сокруши столбы их.
25 А служите Йеhове, Элоhим вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою, и отвращу болезнь от среды твоей.
26 Не будет выкидывающей и бесплодной в стране твоей; число дней твоих сделаю полным”.
27 “Ужас Мой пошлю пред тобою и в смущение приведу всякий народ, к которому ты пойдешь; и обращу к тебе всех врагов твоих тылом.
28 И пошлю шершней пред тобою, и они погонят от тебя Хиввийцев, Кнаанеев и Хэйтийцев.
29 Не выгоню их от тебя в один год, а то земля опустеет, и умножатся против тебя звери полевые.
30 Постепенно буду прогонять их от тебя, пока ты расплодишься и завладеешь этой землею.»
Шемот, 34 глава: «11 Соблюдай же то, что повелеваю тебе сейчас. А Я прогоняю от лица твоего Эморийцев, Кнаанеев и Хэйтийцев, и Перизеев, и Хиввийцев, и Йевусеев.
12 Остерегайся заключения союза с жителем той земли, в которую ты войдешь, а то станет он западней для среды твоей.
13 Жертвенники их разрушьте и столбы их сокрушите, и кумирные дерева их срубите»

   Пусть же любое зло падёт пред вами, Законники!
175. (Прямое речение, законное суждение). Упразднить культы, культовые сооружения, священные насаждения и идолов беззаконников.
Шемот, 23 глава: «24 То не поклоняйся элоhим их и не служи им, и не подражай их делам, а разрушь их и сокруши столбы их.

25 А служите Йеhове, Элоhим вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою, и отвращу болезнь от среды твоей.»
Шемот, 34 глава: «13 Жертвенники их разрушьте и столбы их сокрушите, и кумирные дерева их срубите».
Деварим, 7 глава: «5 Но так поступайте с ними: жертвенники их разрушайте и памятники их сокрушайте, и ашейрим (кумирные деревья) их вырубите, и статуи их сожгите огнем.
6 Ибо народ святой ты у Йеhовы, Элоhим твоего; тебя избрал Йеhова, Элоhим твой, чтобы быть Ему народом, дорогим достоянием из всех народов, которые на лице земли.»
Деварим, 12 глава: «2 ‘Совершенно уничтожьте все места, где народы, которых вы изгоняете, служили Элоhим своим, на горах высоких и на холмах, и под каждым зеленеющим деревом.
3 И разрушьте жертвенники их, и разбейте столбы их, и ашейрим их сожгите огнем, и истребите имена их с места того.»

   А ты, что же это ты делаешь Израиль? Какой секты разве что нет в среде Твоей? Кого слушать обязан ты – Йеhову, или Альберта Пайка?

176. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что земля Народа Израиля – только его (только Законников из числа его и Законников, пришедших к нему из других народов, как сказано в других заповедях). Никто не имеет права на эту землю кроме Законников из Народа Израиля (т.к. если Народ Израиля откажется жить по Закону – то сам изгнан будет как беззаконник с земли Закона) и Законников из других народов – пришедших и принятых Народом Израиля. Любая другая точка зрения противоречит Торе. Израиль – земля только для Иврим!
Шемот, 23 глава: «31 И проведу пределы твои от Ям Суфа до моря Пелиштимского, и от пустыни до реки, ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и ты прогонишь их от себя”.
32 “Не заключай союза ни с ними, ни с элоhим их.
33 Да не живут они в земле твоей, а то введут тебя в грех против Меня. Если служить будешь элоhим их, то станет это для тебя западнею”.»
Ваикра, 20 глава: «23 И не ходите по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; они-то все это делали, и Я возгнушался ими.
24 И сказал Я вам: ‘Вы завладеете землею их, и Я отдам ее вам в наследие, землю, текущую молоком и медом’. Я Йеhова, Элоhим ваш, который выделил вас из всех народов.”»

177. (Законное суждение). Знать, что Народ Израиля обязался исполнять Закон.
Шемот, 24 глава: «3 И пришел Моше, и пересказал народу все слова Йеhовы и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: “Все слова, которые говорил Йеhова, исполним”.

7 И взял книгу завета, и прочитал вслух народу, и сказали они: “Все, что говорил Йеhова, сделаем и будем послушны”.»

178. (Прямое речение). Построить один единый храм – одно святилище. (Функции Храма нельзя копировать и множить – это есть создание культовых сооружений, что запрещено, а сами культовые сооружения отдельная заповедь предписывает ликвидировать).
Шемот, 25 глава: «8 И пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать в среде их”.»

179. (Прямое речение, законное суждение). Сделать Ковчег Завета. А, соответственно – иметь ковчег завета (данное устройство связи необходимо для общения с Йеhовой и сверки Закона). Заповедь не может быть исполнена без дополнительных инструкций, либо без того, чтобы был обнаружен (найден) первый оригинальный Ковчег Завета.
Шемот, 25 глава: «10 И пусть сделают ковчег из дерева шиттим: два локтя с половиною длина его и полтора локтя ширина, и полтора локтя высота его.
11 И обложишь его чистым золотом – изнутри и снаружи покрой его. И сделаешь на верху его золотой венец кругом.
12 И вылей для него четыре кольца золотых, и прикрепи к четырем углам его – два кольца на одной стороне его и два кольца на другой стороне его.
13 И сделай шесты из дерева шиттим, и обложи их золотом.
14 И вложи шесты в кольца по сторонам ковчега, чтобы носить ковчег посредством их.
15 В кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
16 И положи в ковчег Откровение, которое Я дам тебе.
17 И сделай крышку из чистого золота: два локтя с половиною длина ее и полтора локтя ширина ее.
18 И сделай двух керувов из золота; чеканной работы сделаешь их на обоих концах крышки.
19 И сделай одного керува с одного края и одного керува с другого края. Из самой крышки сделайте керувов на обоих краях ее.
20 И будут керувы с распростертыми вверх крыльями покрывать крыльями своими крышку, а лицами своими друг к другу; к крышке да будут лица керувов.
21 И положи крышку на ковчег сверху; а в ковчег положишь Откровение, которое Я дам тебе.»

180. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что Ковчег Завета – источник Торы – способ получения Закона. Предписано получать Закон из Ковчега Завета. (Соответственно – отсутствие Ковчега Завета – прямой путь к беззаконию, когда Закон Йеhовы подменяется на законы людские. Фактически – следует знать, что Закон не является завершённой и неизменной константой. В соответствии с предписанным данной заповедью – Закон следует получать и сверять. Следовательно – ни Тора Письменная, ни книга сия с её толкованиями – не являются тем совершенным финальным Законом, который Йеhова даст и подтвердит заново для вступления в Новое Время. Из Иерусалима выйдет Тора чистая – и источник её – только Элоhим. Лишь сверка Закона даст окончательное понимание. Ковчег Завета вновь явится. Либо будет сделан новый. Всё в руках Высшего Разума).
Шемот, 25 глава: «22 И буду Я открываться тебе там и говорить с тобою поверх крышки, из среды двух керувов, которые над ковчегом откровения, обо всем, что буду заповедовать через тебя сынам Исраэйлевым”.»

   Дальнейшие предписания по Торе о сооружении временного святилища и скинии устарели, т.к. с момента прихода Народа Израиля в Земли Обетованные и Иерусалим – следует стоять Храму постоянному. Единому. И никаких других подложных храмов нельзя допускать.

181. (Прямое речение). Зажигать в святилище (в дальнейшем – в Храме) лампады, предписание Народу Израиля – поставлять для них чистый елей.
Шемот, 27 глава: «20 Ты же вели сынам Исраэйлевым, чтобы они доставляли тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы зажигать лампады постоянно.»

   И вот, что интересно – можно ли заменить освещение в Храме на электрическое, а народу Израиля просто поставлять электроэнергию в Храм? Ведь Речения говорят о другой форме освещения, но важна ли форма эта, или же важен смысл? Полагаю, что всё освещение в Храме вполне может быть электрическим, а в память о древнем исполнении могут зажигаться несколько лампад, и это будет Законно.

182. (Прямое речение, законное суждение). Устраивать собрания Законников из семейства Аарона (брата Моше) от вечера до утра вне завесы пред Ковчегом Завета. Заповедь не может быть осуществлена в отсутствии Храма и Ковчега Завета, а также – по причине утерянности родовой линии. Требуются новые инструкции от Элоhим – соответственно – только при наличии Храма и Ковчега Завета.
Шемот, 27 глава: «21 В шатре собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, да устроит его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред Йеhовой. Это устав вечный для поколений их от сынов Исраэйлевых.»

   Далее Тора описывает длинный список убранств первосвященника для Аарона и затем убранств для сыновей его. Данные предписания не велено соблюдать в отношении любого человека – они давались не просто для первосвященников и священников, а именно конкретно для Аарона (брата Моше) и его сыновей (в дальнейшем – потомков). Любое же культовое подражание и копирование как самих убранств, так и функций – обыкновенный подлог и нарушение Торы. Нужны новые инструкции от Элоhим перед исполнением.
   Тора предписывает в 28 главе Шемот: «41 И облеки в них Аарона, брата твоего, и сыновей его с ним, и помажь их, и уполномочь их, и посвяти их на священное служение Мне”.
42 “И сделай им нижние платья льняные, чтобы покрывать наготу тела; от чресл до бедер должны они быть.
43 И да будут они на Аароне и на сыновьях его при входе в шатер собрания или при приступлении их к жертвеннику для служения во святилище, дабы не понесли вины и не умерли. Это устав вечный для него и для потомков его после него”.»
Также в 29-й главе Шемот: «29 А священные одежды, которые для Аарона, будут для сынов его после него, чтобы в них помазывать и в них уполномочивать их.»
   Но, спрашивается, как же сегодня распознать потомков Аарона? Ведь предписания эти им – даны они абсолютно конкретно и не могут воссоздаваться просто по аналогии, ибо это нарушит содержащиеся в них Прямые Речения. Следовательно – по данным вопросам нужно дожидаться новых инструкций перед исполнением, а не заниматься произволом и симуляцией. Не зря были разрушены Иерусалимские Храмы – ибо культовый подлог не может быть угодным Элоhим. Та же участь ожидает и Третий Храм, если повторит он вместе с Народом Израиля путь к беззаконию предыдущих двух. Не сомневайтесь. Сами себя спросите – хотите ли вы, чтобы вспаханы были Цион и Иерусалим и стали высотами лесистыми, как написано в пророчествах? Но так будет, если вновь пойдёте протоптанной тропой к подлогу.
   Следует также понимать, что статус и красота Храма Элоhим, как и сопутствующая атрибутика есть не более чем дипломатический протокол. Ведь дорогим гостям на дипломатическом приёме подают ножи и вилки в любой стране – вне зависимости от обычаев той страны – едят ли сами граждане её палочками, или вообще – руками… Вот так же и в отношении с Элоhим – существует определённый минимальный протокол. Естественно – многое может оказаться устаревшим, что-то – вообще поддельным или неправильно воспринятым. Что можем знать мы в действительности об этом – если Ковчег Завета сокрыт от нас? Поэтому – делать всё следует осторожно – с умом – и без перегибов! Ожидая дальнейших указаний и поправок Элоhим, а они – обязательно поступят – сразу же, как только станет явным поиск Истины. Потому – нельзя не делать ничего, ибо это – неуважение. Что надо будет исправить и переделать, а от чего вообще отказаться – скажут Элоhим. Главное – не заниматься подражательством и симуляцией, а также не копировать повсеместно то, что должно быть уникальным, ибо это – кощунство и подлог. Также – крайне важно не строить Иерусалим на крови – ни на человеческой, ни на жертвенной (пока не произойдёт сверка заповедей и Йеhова лично не выскажет решения по отложенным заповедям о жертвоприношениях животных). Вряд ли у вас получится объяснить это фанатикам, тем более главам культов… Но, тем не менее – Иврим должны знать всё это, ибо это – Танах, и иметь голову на плечах. Ведь всё ложное должно быть упразднено. Беззаконию должен прийти конец. Вся полуправда, все домыслы и подлоги должны быть разоблачены. Элоhим помогут вам в этом, когда придёт время. Ныне же – не делайте того, что и так уже запрещено и не копируйте того, что не сказано делать повсеместно. И помните, что первичен Цэдэк – сначала его установите, а лишь затем приступайте к возведению Храма.

   Далее Тора описывает личный ритуал посвящения Аарона и его сыновей.

   Вполне возможно, что большинство непонятных ритуалов с посвящениями и дальнейшими жертвоприношениями – не более чем подлог и культовая ересь, подмешавшаяся к Закону. Тому есть множество свидетельств у Пророков. Именно поэтому мы и должны руководствоваться обвинительными запретительными речениями Танаха из Невиим по данным вопросам до тех самых пор, пока новые инструкции не поступят от Элоhим. Однако, это нас не освобождает от понимания энергетического смысла жертвоприношений. Этому в данной книге посвящено особое объяснение, т.к. я сторонник версии о том, что людьми просто неверно воспринят сам смысл заповедей о жертвоприношениях.

   Данная книга вообще не рассматривает всесожжения и жертвоприношения как действующие заповеди (переводя в отложенные) в связи с тем, что Танахическим Пророкам были даны все соответствующие обвинительные речения, которые представлены далее дословно, а посему целесообразно прописать заповедь о запрете жертвоприношений, воскурений, культовых устоев и прочих подлогов, неугодных Элоhим, именно в этом разделе (временно отходя от хронологии поступления заповедей), т.к. далее по тексту Торы фигурирует множество подобных упоминаний, которые, соответственно, будут просто пропускаться. И если в чём-то ошибёмся мы – Йеhова подскажет обратное, когда придёт время, ибо искали мы путей праведных. Но не следует ни в коем случае делать того, что уже вызвало гнев Элоhим однажды и было однозначно и недвусмысленно запрещено.

183. (Прямое речение, обвинительное речение). Запрет жертвоприношений, воскурений и культовых собраний.
Невиим, Йешайа, 1 глава: «2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, ибо Йеhова говорит: сыновей взрастил Я и возвеличил, а они восстали против Меня.
3 Вол знает владельца своего, а осел – ясли хозяина своего; (а) Йисраэйль не знает (Меня), народ Мой не разумеет.
4 О, племя грешное, народ, обремененный беззаконием, семя злодеев, сыны испорченные! Оставили Йеhову, презрели Святого Йисраэйлева, отступили назад.
5 Зачем вам еще быть битыми? (Зачем) вам продолжать отступничество? Каждая голова болезненна и каждое сердце больно.
6 С ног до головы нет в нем здорового места: (то) рана, (то) ушиб, то гнойная язва; не выжаты они и не перевязаны, и (ни одна) не смягчена маслом.
7 Страна ваша пуста; города ваши сожжены огнем; земля ваша – чужие едят (плоды) ее в присутствии вашем, и пуста она, как (после) вражеского разорения.
8 И останется дочь Цийона, как шалаш в винограднике, как сторожка на (пустой) бахче, как осажденный город.
9 Если бы Йеhова Ц-ваот не оставил нам малого остатка, то стали бы мы тем же, чем Седом, уподобились бы Аморе.
10 Слушайте слово Йеhовы, властители Седома, внемли Торе Элоhим нашего, народ Аморы.
11 К чему Мне множество жертв ваших? – говорит Йеhова. – Пресыщен Я всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови быков и овец и козлов не желаю Я.
12 Когда вы приходите, чтобы предстоять Мне, кто просит вас топтать дворы Мои?
13 Не приносите больше пустого дара; воскурение – мерзость для Меня; собраний, которые вы собираете в начале нового месяца и в субботы, не терплю Я: беззакония с празднеством.
14 (Жертвы) ваши в начале нового месяца и празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.»
Невиим, Йешайа, 66 глава: «3 Закалывающий быка (подобен) убивающему человека, приносящий в жертву овцу (подобен) отрубающему голову собаке, приносящий хлебный дар (подобен приносящему) свиную кровь, воскуривающий левону (подобен) благословляющему идола; как они избрали пути свои и мерзостей желала душа их,
4 Так и Я изберу позорящее их и то, чего боятся они, наведу на них за то, что звал Я, и не было отвечающего, говорил Я, и они не слушали, и творили злое в глазах Моих, и то, чего не хотел Я, избирали.»
Невиим, Йирмейа, 7 глава: «21 Так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо,
22 Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах;
23 А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Элоhим, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам.
24 Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед,
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день,
26 Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.
27 И ты будешь говорить им все эти слова, но они не будут внимать тебе; и будешь звать их, но они не отзовутся.
28 Поэтому скажи им: это народ, который не внимал голосу Йеhовы, Элоhим своего, и не принимал наставления! Утрачена истина, и исчезла она с уст их.»
Невиим, Трей Асар, Миха, 6 глава: «6 С чем встречу Йеhову, преклонюсь перед Элоhим Всевышним? Встречу ли Его жертвами всесожжения, тельцами однолетними?
7 Угодны ли Йеhове тысячи овнов (и) десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
8 Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Йеhова требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Элоhим твоим.»
Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «21 Ненавижу Я, презираю праздники ваши, и не стану обонять (жертвоприношений) ваших торжественных собраний.
22 Ибо если (и) вознесете Мне всесожжения и хлебные приношения ваши, (то) не будут они желанны Мне, и не взгляну Я на мирную жертву (из) откормленного скота вашего.

25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные приношения в пустыне (на протяжении) сорока лет, дом Йисраэйлев?»

   Важно помнить и понимать следующее – к Торе запрещается что-либо добавлять и от Торы запрещается что-либо убавлять, однако – запрет сей дан людям (что никогда им не мешало совершать беззакония, подменяя Тору пристрастными толкованиями – за что и приходят кары), но сам же давший Закон Йеhова Элоhим Цеваот в праве убавлять, добавлять и менять в Законе всё, что угодно, в том числе вскрывать подлоги людские и неверное изложение. Вторая книга Танаха Невиим содержит огромное количество поправок в виде обвинительных речений, непосредственно полученных от Йеhовы, которые являются точно таким же Законом – его неотъемлемой частью и ключом к пониманию письменной Торы, без которого невозможно отличить древние неточности и искажения (по причине непонимания воли Высшего Разума), а также приписки в Письменной Торе. Потому Иври обязан знать Весь Закон целиком – Танах, а не только его первую часть.
   Всё сводится к тому, что у нас неслучайно нет Ковчега Завета поныне и неслучайно нет оригинала Письменной Торы… Разве не налицо нестыковка писаний? Именно по этой причине приходится проводить взаимозачёт заповедей. И это прекрасно, что есть у нас контрольный Ключ Йеhовы – Цэдэк, который помогает проверять и толковать любую заповедь.

184. (Прямое речение, законное суждение). Собирать с Народа Израиля равные взносы на храмовую деятельность при переписи населения (переписываются, начиная с двадцатилетия). Запрещено взымать с богатого больше (ибо нет преференций у богатых пред Законом и Храмом, и не должны подкупать они своим богатством Законников и служителей Храма). Следует обратить внимание, что как Храм должен быть единым и единственным и множить функции его – кощунство, беззаконие и подлог, так и взносы на деятельность осуществлять должен только Народ Израиля – и речь идёт вовсе не о пожертвованиях, а именно об одинаковых взносах. Естественно – копирование этого процесса и подражание ему – есть беззаконие.
Шемот, 30 глава: «12 “Когда будешь делать поголовное исчисление сынов Исраэйлевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Йеhове при исчислении их, и не будет мора среди них при исчислении их.
13 Вот что давать им, каждому, проходящему для пересмотра: половину шекэля, по шекэлю священному, шекэлю двадцати гэйр: полшекэля приношение Йеhове.
14 Всякий, проходящий для исчисления, от двадцати лет и выше, должен давать приношение Йеhове.
15 Богатый не больше и бедный не меньше полшекэля должны давать в приношение Йеhове для выкупа душ ваших.
16 И возьми серебро выкупа от сынов Исраэйлевых, и отдай его на устройство шатра соборного; и будет это для сынов Исраэйлевых в память пред Йеhовой, для искупления душ ваших”.»

   Далее Тора предписывает Аарону и сынам его омывать ноги и руки для служений в специальном медном сосуде, но исполнение данной заповеди невозможно по уже известной причине – по причине отсутствия доказательств родовой линии Аарона…
Шемот, 30 глава: «17 И сказал Йеhова Моше, говоря:
18 “Сделай также сосуд медный и подножие его медное для омовения, и помести его между шатром соборным и жертвенником, и налей в него воды.
19 И пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои.
20 Когда им входить в шатер собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или, когда подходить им к жертвеннику для служения, для воскурения огнепалимой жертвы Йеhове,
21 Пусть они омывают руки свои и ноги свои, чтобы им не умереть. И да будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их”.»

185. (Прямое речение). Запрет изготовления аналогов храмового елея (миро) для освящения, запрет подражания помазаниям. Запрет помазывать аналогом храмового елея (миром) любого человека. Данный запрет, соответственно, касается беззаконных действий культов, подражающих данному ритуалу, а также варящих миро по аналогии. Данные помазания и производство аналогов священного елея есть беззаконие. Этим оскверняют и пачкают человечество.
Шемот, 30 глава: «22 И сказал Йеhова Моше, говоря:
23 “Ты возьми себе лучших благовонных кореньев: мирры самоточной пятьсот (шекэлей) и корицы благовонной половину того – двести пятьдесят, и тростника благовонного двести пятьдесят,
24 И кассии пятьсот по шекэлю священному, и масла оливкового ин.
25 И сделай из этого елей священного помазания, масть, приправленную искусством мирровара: елей для священного помазания будет это.
26 И помажь им шатер собрания и ковчег откровения,
27 И стол, и все принадлежности его, и светильник, и все принадлежности его, и жертвенник курения,
28 И жертвенник всесожжения, и все принадлежности его, и сосуд, и подножие его.
29 И освяти их, и станут они пресвятыми: всякий, прикасающийся к ним, освятится.
30 И Аарона, и сынов его помажь, и освяти их на священнослужение Мне.
31 А сынам Исраэйлевым скажи так: елей священного помазания да будет это Мне в роды ваши.
32 На тело (любого) человека не должно возливать его, и по составу его не делайте подобного ему. Святыня оно; святынею да будет оно для вас.
33 Кто составит подобное сему и кто возложит из него на постороннего, тот истребится из народа своего”.»
   Вот потому и ждёт всех нарушающих заповедь эту мошенников лжемиромазов возмездие. Лучше бы им прекратить и покаяться… Быть может простится их мракобесие и беззаконие, если остаток дней своих проведут в изучении Закона вместо продолжения служения беззаконию.
   Что же до того – почему не выделить в отдельную заповедь «Производить елей и совершать помазание», то только по причине того, что ни один человек ныне не в праве делать этого, ибо нет Храма и нет храмовых коханим. Нужны новые инструкции от Элоhим. Нельзя заниматься подражанием – это кощунство. Да и сомневаюсь я, что эти помазания вообще не очередная чепуха прибавленного к Торат Моше Жреческого Кодекса…

   Но знают ли христиане, что за копирование состава и обряда храмового еврейского миропомазания Йеhова обещал истребление? И не специально ли их этим оскверняют, чтобы истребить? А они ещё верят в то, что приобщились к чему-то чистому и святому… Остановите это! Предупредите, спасите их!

186. (Прямое речение). Запрет подражания производству храмовых воскурений. Как и запрет на копирование производства елея и копирование помазаний – запрещает любые аналогичные обряды где-либо, кроме единственного Храма.
Шемот, 30 глава: «34 И сказал Йеhова Моше: “Возьми себе пряностей: стираксы, ониха и голбаны; пряностей и чистой ливаны должно быть поровну.
35 И сделай из этого курительный состав, искусством мирровара стертый, чистый – в святость.
36 И истолки часть его мелко, и положи от него пред откровением в шатре соборном, где Я буду являться тебе: пресвятым да будет это для вас.
37 А курение, которое ты сделаешь по составу его, не делайте для себя: святынею да будет оно у тебя для Йеhовы.
38 Кто сделает подобное для обоняния его, истребится из народа своего”.»
   По той же самой, указанной ранее, причине мы не можем ныне возвести «Делать священные воскурения и окуривать Храм» в ранг действующей заповеди – ни один человек ныне не в праве делать этого, ведь нет ни Храма, ни храмовых коханим. Нужны новые инструкции от Элоhим. Нельзя заниматься подражанием – это кощунство. Помимо этого – поздним обвинительным речением Йешае было разъяснено, что воскурения – мерзость для Элоhим. Не так важно почему – быть может потому, что и помазания, и воскурения, и многие прочие ритуалы в Письменной Торе – вообще подделка – простой вымысел религиозных глав; однако – нельзя исключать и того, что эти обряды есть тоже – часть протокола дипломатического общения с Элоhим и омерзительны лишь из рук нечестивцев беззаконников – живущих не так и делающих не то, чему учил Высший Разум. В любом случае – продолжать это нельзя. Нельзя возрождать эти традиции бездумно, ибо за подражание обещана кара.

   И, опять-таки, знают ли христиане, что за копирование состава и обряда храмовых еврейских воскурений Йеhова (как минимум по тексту Письменной Торы) тоже обещал истребление?

   Израиль! Как же это так, что ты дозволяешь сектам мошенников продолжать деятельность лжехрамов на Святых Землях и одурачивать людей? Разве недостаточно доказательств нарушений множественных заповедей, чтобы привлечь их всех к суду? Или силы нет в руке твоей на Цэдэк? Силу только истина даёт – не будет пощады оскверняющим Иерусалим. Разве не знаешь?

   Не удивляйтесь, если будет третий храм во всей красе своей и могуществе, и если в нём начнут опять приносить жертвы, совершать помазания и воскурения, а он, и силы за ним стоящие – падут… Разве не пали два храма до него?
   Будьте стойкими! Не подражайте! Не делайте того, чего сказано не делать. Если же кто-то делает – осуждайте их – не останется кощунство безнаказанным.

187. (Законное суждение). Знать кару идолопоклонников. Не щадить идолопоклонников.
Шемот, 32 глава: «19 И было, когда он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, возгорелся гнев Моше, и бросил он из рук своих скрижали, и разбил их под горою.
20 И взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Исраэйлевым.

26 И стал Моше в воротах стана, и сказал: “Кто за Йеhову – ко мне!” И собрались к нему все сыны Лэйви.
27 И он сказал им: так говорит Йеhова, Элоhим Исраэйлев: “Положите каждый свой меч на бедро свое, пройдите туда и обратно, от ворот до ворот, в стане, и убивайте каждый брата своего, и каждый ближнего своего, и каждый родственника своего”.»

188. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что Йеhова скрывает от людей свою внешность (вполне возможно затем, чтобы не делали идолов с его изображением).
Шемот, 33 глава: «20 И сказал: “Ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых”.»
   Тора не указывает в каком одеянии явился Йеhова ещё Аврааму – был ли на нём в тот момент защитный скафандр и шлем, скрывавший лицо. Авраам видел трёх мужей – двое пошли уничтожать Сдом и Аморру, третий же – Йеhова (что следует из текста) – остался завершить разговор. Внешний вид не разъясняется – вполне возможно по той же причине, по какой и не позволено видеть лица – чтобы не делали никаких идолов – ни точно, ни отдалённо напоминающих.

   Но вот ещё какая мысль возникла в голове моей и не даёт мне покоя. Что если есть ещё одна причина, помимо того, чтобы не делали идолов, по которой Йеhова скрывал лицо своё? Что если внешность его не совсем человеческая? Как так? Да просто – вдруг он тоже – двуногий прямоходящий гуманоид с виду, но черты лица его не человеческие?.. Ну, например – рептилоидные? Что если он – рептилоид? Что если мы – действительно по образу и подобию Его, и также имеем досаженные рептильные гены, но в деталях внешности нашей есть определённые различия? Разве не ведаем мы о разумном говорящем змее в Эдэне, который подбил Хаву вкусить плод с дерева познания добра и зла? Разве нет упоминаний в каббалистической литературе о том, что у Адама была первая жена Лилит? Быть может Йеhова и пытался вывести на Земле максимально рептильную расу, но лучше прижился именно генокод, который ближе к приматам?
   А теперь – ещё одно размышление моё – это так, просто философское отступление – мысли вслух – это даже не гипотеза. Обратите внимание – какая в последнее время идёт атака в альтернативных СМИ и у теоретиков заговора на рептилоидов. Якобы они – злые. Якобы они – захватчики. Якобы они возглавляют весь мировой заговор. Но вот вопрос – уверены ли мы в этом? Откуда нам это знать? Потому что так сказал какой-то параноик? Уверены ли мы в том, что рептилоиды – враждебная землянам раса? Или, хотя бы в том, что все они таковы? А что если и сам Йеhова – рептилоид? При том – вовсе не злой. Мы-то опираемся на то, что Он – сила добра! Он сам так сказал. И вообще – разве здравый смысл не должен подсказывать нам, что злой заговор у мировой закулисы вовсе не с рептилоидами, а с СЕРЫМИ? Разве это рептилоиды похищают людей и проводят эксперименты по выведению гибридной расы нового типа? Зачем им это, если мы (человечество) и есть – эта цивилизация нового типа – приматы с частично досаженной инопланетной генетикой? Что же тогда хотят сделать серые? На кого нас заменить? Разве не хотят они вмешаться в промысел наших творцов и выгнать из человеческого рода их генетику и подменить её на свою? Я-то не знаю, я только спрашиваю! Кто поручится, что это не так? При том не вопрошаю я каких-то самозванцев и врунов, желающих привлечь к себе внимание эпатажными заявлениями. У кого реальные доказательства есть? Что подсказывает нам, что это – вовсе не так? Разве не показывает шедевральная кинокартина «Обливион» нам сюжет, в котором главный герой работает на врага рода человеческого и действует против Земли и землян, но уверен в обратном? В том, что спасает Землю и землян. Разве такое невозможно? Посмотрите на себя, люди, разве не убиваете вы Землю? И с чего вы взяли, что в этом виноваты рептилоиды?
   Вот спрашиваю вас я открыто – если вдруг выяснится, что Йеhова – действительно рептилоид, но при этом – сила добра, то разве должны мы его ненавидеть за то, каков он? А разве мы сами не имеем его частички в себе в виде рептильного гена? И разве не даёт он нам мудрость и таланты великие? Разве не завидуют те, в ком ген этот менее силён тем, в ком он более ярко выражен? Да пусть Он выглядит на лицо хоть как ящерица! Разве нас это должно интересовать? Или то – добро несёт Он, или зло – должно быть для нас важно? Вот скажите мне – разве добро принесли нам серые? А их тайный контакт с узким кругом землян – разве добро несёт? Разве их технологии, переданные нам, используются не для фашистского контроля над человечеством? Вот спрашиваю вас – если прилетит Йеhова Элоhим Цеваот и даст бой этому воинству небесному и царям земным, презревшим Закон и осквернившимся служением силам зла, равно как и войску земному, которое встанет на защиту сил зла – разве не должны праведники поддержать Йеhову, будь он хоть дважды рептилоид? Разве по внешности судить должны мы, а не по деяниям? Повторяю – я не знаю, я сам лишь спрашиваю.
   Сколь же мудр Он, что не показал лица своего… Люди так доверчивы – их так легко обмануть…
«Белым чёрное вымажут и считают сокрытым…
А другие помолятся без царя в голове.
Как слепые при свете – всё с корытом разбитым,
Выслав зрячих скитаться одиноко во тьме»… – из моей авторской песни «Поэтичный дух скрывается в ночи».

   Вот – предвижу уже желающих заявить, что я сам – рептилоид… А хоть бы и так – распнёте рептилоида за Истину, Добро и Цэдэк?

   Цэдэк, Ахим! Хоть Русские, хоть Аборигены, хоть Народ Израиля, хоть Рептилоиды! Какая разница? Тора одна – это Цэдэк! Если вы не принимаете этого – вот это беда – вот это и есть угроза роду человеческому и Земле, а не происхождение ваше.

   До коли будете делить друг друга по национальному признаку? Не проще ли сказать: «У нас у всех Тора одна – это Цэдэк! И мы все способны отличить добро от зла и распознать то, что не Цэдэк! Мы должны отвергнуть зло и творить добро!»…

   Гипотеза без номера (Понятое таинство). Полагаю, что однажды можно будет вывести заповедь «Знать, что подразумевается в текстах Танаха под термином «слава Элоhим»». Судя по всем описаниям речь идёт о летательных аппаратах (кораблях) и их высокотехнологичных устройствах и функциях.
Шемот, 33 глава: «22 И вот, когда проходить будет слава Моя, помещу Я тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройдет слава Моя.»

189. (Прямое речение, законное суждение). Знать дословно закон милости и наказаний в роды человеческие, приходящие целым народам по житию их. Суд осуществляет «жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине» – не оставляющий вину и преступление и грех без наказания, взыскивающий до колена правнуков за вину отцов.
Шемот, 34 глава: «6 И прошел Йеhова пред лицом его, и возгласил Йеhова: “Йеhова – Элоhим жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине,
7 Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения”.»

   Правильно сделаете вы, что спросите: «Как же так, что «сын за отца не в ответе», но «взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения»?»… Но нет в этом вовсе загадки, ибо каждый отвечает за свой грех, но есть грехи, которые на целых народах, и несут за них наказание все потомки. Посмотрите на то, во что превратился СССР, который меньше полувека назад ещё был страной добрых тружеников – отзывчивых, образованных, не одураченных культами, нежадных, некорыстолюбивых, честных, вступавших в чистые браки с моногамными женщинами. Что с ним стало после предательства со стороны собственного же народа? Какое тяжкое наказание за вину отцов, предавших СССР, несут теперь дети… И не снимает это с каждого личной ответственности быть праведным, даже если тяжёлые времена. Ведь, времена потому и тяжёлые, что осквернились отцы их и предали то, что строили деды и прадеды. Ведь только сообща выбрав путь праведный может получить всеобщий достаток народ. Но если и далее продолжат осквернение – не поняв, за что пришло наказание – лишь ещё хуже сделают. Что и происходит. Что сеете, то и пожинаете. Перестали сеять Цэдэк и позволили взойти росткам зла – теперь же имеете настоящий сатанизм – во всей его красе: лихоимцы, мздоимцы, прелюбодеи и прелюбодейки, плодящие ублюдков, процентщики и берущие лихву, мошенники, чернь, дегенераты, секты, прочее капиталистическое беззаконие и мракобесие, и полное неуважение к Торе, Йеhове и Истинным Законникам… Но долго ли так, по-вашему, может продолжаться? Йеhова долготерпив, это так, но вот уже знаки конца приходят… Ведь человечество в нынешней форме утеряло право на существование. И третий храм, который порываются воздвигнуть без установления Цэдэка, чтобы в беззаконии начать приносить жертвы – будет лишь финалом осквернения перед тотальной зачисткой. Не сомневайтесь – гореть всё беззаконие Земли будет ярко! Если не одумаетесь…

   Израиль, то, чему пытаюсь научить тебя – это как обрести милость Йеhовы на многие поколения вперёд! Ведь Он сам всё объяснил, но одни не понимают, а другие делают вид, что не понимают, третьи же – просто не знают, а четвёртые – так и подавно – не достойны не только жизни в Израиле, но и вообще – самой жизни, а пятые делают вид, что четвёртые – не их проблема… Как же при такой системе обрести милость Йеhовы?

190. (Прямое речение, законное суждение). Не позволять взятым за себя жёнам из других народов молиться, поклоняться и служить любым идолам и любым иным божествам.
Шемот, 34 глава: «14 Ибо ты не должен поклоняться элоhим иному, потому что Йеhова – ‘Ревнитель’ имя Ему; Элоhим-ревнитель Он.
15 Не то, если заключишь союз с жителями той земли, а те будут развращаться, следуя за элоhим своими, и приносить жертвы элоhим своим, тогда пригласит кто тебя, и ты будешь есть от жертвы его.
16 И брать будешь из дочерей его за сыновей своих, и когда дочери его будут развращаться, следуя за элоhим своими, то развратят они (и) сыновей твоих элоhим своими.»

191. (Прямое речение, законное суждение). Не делать никаких статуй и фигурок для поклонения.
Шемот, 34 глава: «17 Элоhим литых не делай себе.»
Ваикра, 19 глава: «4 “Не обращайтесь к идолам и элоhим литых не делайте себе – Я Йеhова, Элоhим ваш.”»

192. (Развенчание мифа). Знать, что Йеhова Элоhим Цеваот, согласно тексту Письменной Торы, не учил не зажигать огня в шаббат. Эта мысль исходит от Моше, а следовательно – традиции, связанные с этой мыслью, и религиозные перегибы – не имеют под собой прямого речения Высшего Разума. Текст Торы повествует о том, как Моше стал передавать полученный Закон Народу Израиля. И, что самое интересное, при передаче речи его не совпадают в точности со сказанным Высшим Разумом. Другими словами – мелкие искажения Закона и приписки начал допускать сам Моше – например, в 35-й главе Шемот фигурирует фраза Моше: «3 Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день шаббата» – но с чего он это взял? Ведь, согласно тексту Торы, ему этого Йеhова ранее не говорил. Возможно, что Моше этой малой ложью и пытался сотворить добро – например запретить при помощи этого хозяйкам готовку на огне в Шаббат, гончарам обжиг горшков, а ювелирам и металлургам плавку, литьё и ковку – но, не очень-то и получилось, ибо это его нововведение обросло в иудаизме множеством уловок и бессмыслиц в стиле горящего весь Шаббат света, шаббатних печей, шаббатних лифтов и прочей надуманной ереси. Моё дело – сообщить вам о том, что в Торе Письменной это – речение Моше, а не Речение Йеhовы.
   
   Поэтому и не должны возводить мы в ранг заповедей бездумно речения человеческие. До сих самых пор возвели по Письменной Торе лишь одно речение мудреца из числа людей мы в ранг заповеди – совет Итро, тестя Моше о назначении правления над Народом, и то, потому что совет этот оказался не только мудрым, но и полностью «богоугодным» – в духе Торы.
   Но и от Моше получены ценные указания, которые можно возвести в ранг заповеди:

193. (Совет мудреца, законное суждение). Не брать на «богоугодное» больше, чем нужно (ведь на один единственный Храм/Шатёр у Народа всегда хватит, ибо это ничтожные затраты в сравнении с благосостоянием целого Народа, но нельзя заниматься мошенничеством, как это делают многие культы, и обирать Народ на расширение инфраструктуры культов и на жизнь множащихся служителей, ибо это не сказано делать. А Народам иным – людям не из числа Народа Израиля, так и подавно – не сказано ни на что жертвовать – тем более на идолопоклонничество, создание лжехрамов и мошенническое копирование запрещённых помазаний, воскурений и прочего, оскверняющего целые народы, которых обманывают сановники и священники – не сообщая им о запрете таковых действий Высшим Разумом и об обещанных наказаниях).
Шемот, 36 глава: «5 И сказали Моше, говоря: “Народ больше приносит, нежели нужно для совершения работы, какую повелел сделать Йеhова”.
6 И приказал Моше, и провозгласили по стану, говоря: “Мужчинам и женщинам не заниматься более работой для священного приношения”. И перестал народ приносить.».

194. (Законное суждение). Знать, что Скиния/Храм – в прямом смысле – Дом Йеhовы. Тот, кто понимает написанное об этом в Торе – понимает, что никакие синагоги, церкви, мечети, прочие храмы и молильные дома – не являются домом Йеhовы, т.к. речь в Торе идёт не о каких-то неведомых и невидимых силах, а о вполне видимых и объективных явлениях, свидетелями которым являлся весь Народ Израиля. Дублирование же функций Храма (Дома Йеhовы) – обыкновенный культовый подлог.
Шемот, 40 глава: «1 И сказал Йеhова Моше, говоря:
2 “В первый день первого месяца поставишь ты скинию шатра соборного.
3 И помести там ковчег откровения, и закрой ковчег завесою.
4 И внеси стол, и расставь на нем все по порядку, и внеси светильник, и зажги лампады его.

34 И покрыло облако шатер собрания, и слава Йеhовы наполнила скинию.
35 И не мог Моше войти в шатер собрания, потому что осеняло его облако и слава Йеhовы наполняла скинию.
36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Исраэйлевы во все странствия свои.
37 Если же не поднималось облако, то и они не отправлялись, доколе оно не поднималось.
38 Ибо облако Йеhовы было над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Исраэйлева во всех странствиях их.»
   Другими словами – без Ковчега Завета и без Явления Йеhовы – никакое строение не является «домом бога», а является обыкновенной подделкой.
   Вот и можно подводить итог по Закону Шемот. Йеhова просил праздновать во славу его три праздника, из которых один – праздник свободы от рабства, а два других – праздники труда и плодов труда, взращенных руками тружеников. Йеhова просил построить ему Дом – палату для контактов – в прямом смысле, а не штамповать культовые сооружения, которые как раз предписал ликвидировать. Йеhова строжайше запретил копировать и множить священные ритуалы помазаний и воскурений, как и сами смеси елея и благовоний, а также их аналоги, ибо это станет осквернением, а не благословлением. Йеhова предписал трудиться шесть дней пред Шаббатом, а тех, кто не будет соблюдать заповедей о Шаббате – казнить… Так что же это выходит? Тут даже мудрецом быть не надо, чтобы понять, что множественные культы занимаются искажением Закона – будто бы их кто-то нарочно создал, чтобы они оскверняли Закон и пачкали людей. Вы сами тому свидетели – откройте тексты Танаха, и вы увидите, что это – так… Чему же тут радоваться, когда миллиарды оскверняются искажением Закона и даже не ведают что творят?..
   Прозрейте! Прислушайтесь! Очиститесь от лжи, подлогов, мошенничества и ереси. Покайтесь и отверните от зла. Если поняли вы послание Закона – отныне ваша обязанность это знание передать дальше.


Закон Ваикра (Закон Левит)

   По объяснённым в предыдущей главе причинам (запретительная заповедь Обвинительных Речений о жертвоприношениях и прочих сомнительных культовых обрядах) – заповеди, связанные с жертвоприношениями в целом, огнепалимыми очистительными жертвами и прочими аналогичными обрядами, пересчитываться и фиксироваться в данной книге не будут – до поступления новых Прямых Речений, которые бы отменили более поздний танахический запрет, если вообще поступят. Знайте, что жертвоприношения и прочие ритуалы отменены не по причине отсутствия Храма, а именно Обвинительными Речениями Йеhовы – и не должны возобновляться в новом Храме без понимания первичных смыслов и задач этих разделов Закона, а также без поступления на то новых Прямых Речений Йеhовы.
   Не слушайте собирающихся вновь приносить жертвы без подтверждения их угодности на Храмовой Горе – они не понимают Танах, отрицают Пророков и Прямые Речения Йеhовы, данные им, и не ведают, что творят. Вникните в саму суть и смысл законов крови в Торе, а не бездумно повторяйте за древними то, за что уже получены однозначные обвинения. Знайте также, что Храм – это в первую очередь не то место, где производятся угодные Элоhим протокольные ритуалы, но то место, где размещается устройство связи с Элоhим – Ковчег Завета, то место, где хранится оригинал Закона и то место, которое в прямом смысле – Дом Элоhим – где осуществляется прямой контакт. Ритуалы же – вторичны, и не заменяют ни Ковчега Завета, ни Оригинала Закона, ни фактического обозримого для народного свидетельства явления Элоhим. Зная это вы не дадите себя одурачить. Само строение – не Храм, если нет в нём Ковчега Завета, если не хранится в нём Оригинал Закона, и если Йеhова прилюдно не является туда и не даёт там Закон. Будьте бдительны и осторожны. Не верьте симуляции. Берегитесь подлога, не дайте ввести себя в заблуждение ритуалами, золочёным культом и могуществом стоящих за подлогом сил!
   Также – не падите жертвой шоу, которое с использованием спецэффектов и технологий могут устроить для вас, чтобы симулировать «пришествие» ради вашего признания Третьего Храма, лжемашиаха и власти нового мирового порядка. Знайте, что ныне есть у сильных мира сего даже орбитальные технологии визуализации масштабных голограмм в атмосфере. Они теперь в облаках не только «машиаха», но и целую «битву богов» нарисуют, если надо будет. Так что – с целью одурачивания миллиардов может быть разыгран любой «театр чудес». Не удивляйтесь также, если к этому подключат других Элоhим – в прямом смысле инопланетян, но, соответственно – не тех, которые давали Закон, а – демонов, с которыми, гипотетически, уже давно есть соглашение у узкого круга сильных мира сего… Читайте Тору и Танах – всё детально описано, как оно было в те времена, когда было по-настоящему. Знайте – лжехрам не устоит, ибо это беззаконие и мерзость для Высшего Разума… Вложите Закон в душу и сердце, тогда поймёте.
   Ваикра началом своим непохожа на первые две книги Торы и напоминает местами жуткий подлог в интересах сформировавшейся вокруг скинии/храма культовой касты, а не разобравшимся – даже элементы оккультизма и чёрной магии. Но только до тех пор, пока не разберёшься в Законе крови и души. Именно он всё расставляет на свои места. Пусть даже Ваикра – приписанный к Торат Моше Жреческий Кодекс, но это не означает, что по данной книге нельзя вывести важные действующие заповеди. Через призму Цэдэка Ваикра – мудрейшая неотъемлемая часть Закона, которая просто требует глубокого понимания и дополнительных разъяснений. Благо, Танахическим Пророкам были даны все соответствующие прямые речения, запрещающие мракобесие с жертвоприношениями и прочими всесожжениями, а также преференциями кормления «священников» от всего этого. Тут нечего обсуждать и не с чем спорить, ибо так изрёк сам Йеhова (как минимум – по текстам Невиим). Пока не будут получены непосредственно от Высшего Разума новые Прямые Речения именно о жертвоприношениях в Храме и всесожжениях, подношениях, возлияниях, воскурениях и т.д. с подробными разъяснениями – не оскверняйте себя данными запрещёнными действиями и не позволяйте их осуществлять ни под каким предлогом. И пусть вызовет пристальное внимание ваше тот, кто жаждет жертвоприношений, ибо странно это.
   Пока мы не увидим Оригинал Закона, а также Ковчег Завета и не произведём сверку Закона с Элоhим – никаких ритуалов, связанных с пролитием крови в Храме, не совершать (о сожжении же тука и крови будет детально разъяснено далее)! Помнить, что получены также танахические Обвинительные Речения за «строительство Иерусалима на крови» – что можно воспринимать и как обвинение в человеческих жертвах, и как обвинение в жертвоприношениях животных, ибо в Торе объясняется, что нет разницы – кровь есть кровь. Помните – религия не посредник между человеком и Элоhим, а также не организация Законников. Истинного Закона в оригинале мы до сих пор не имеем вообще именно потому, что религиозная каста либо сокрыла его от глаз человеческих ещё тысячи лет назад, либо разбавила, либо просто утеряла. Все эти тысячи лет происходит симуляция Закона, искажение и подмена его принципов. Поэтому труд сей – анализ Закона и попытка синтеза первичных смыслов из дошедших до нас текстов, но Закон Элоhим в последней инстанции появится вновь, когда придёт время сверки и новых Прямых Речений. Лучшее, что можем мы сделать – это понять и принять как можно большее через призму Цэдэка, чтобы угодными были дела наши, а не глупыми и грязными.
   Цэдэк, Ахим!

195. (Прямое речение, законное суждение). Не есть тук (сало/жир) и кровь. Соответственно – максимально обескровить мясо животного и птицы для еды.
Ваикра, 3 глава: «17 “Постановление вечное для родов ваших, во всех жилищах ваших: никакого тука и никакой крови не ешьте.”»
Ваикра, 7 глава: «22 И сказал Йеhова Моше, говоря:
23 “Говори сынам Исраэйлевым следующее: никакого тука воловьего, ни овечьего, ни козьего не ешьте.
24 А тук падали, и тук из растерзанного зверем может быть употреблен на всякое дело; а есть не ешьте его.
25 Ибо всякий, кто будет есть тук скота, что приносят в огнепалимую жертву Йеhове,- душа этого евшего истребится из народа своего.
26 И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших: ни из птиц, ни из скота.
27 Всякий, кто будет есть какую-либо кровь, истребится душа его из народа своего.”»
Ваикра, 17 глава: «10 “И каждый из дома Исраэйлева и из пришельцев, живущих между ними, кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его.

12 Поэтому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Ни один из вас не должен есть крови; и пришелец, живущий среди вас, не должен есть крови’.
13 И всякий из сынов Исраэйлевых и из пришельцев, живущих среди них, кто на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, должен выпустить кровь ее и покрыть ее землею.
14 Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его. Потому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Крови, какой бы то ни было плоти, не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет’.”
15 “И всякий, кто будет есть падаль или растерзанное зверем, уроженец или пришелец, вымыть должен одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист.
16 Если же не вымоет (одежд) и тела своего не омоет, то понесет (на себе) вину свою.”»
Ваикра, 19 глава: «26 “Не ешьте с кровью.»

196. (Прямое речение). Признавать вину.
Ваикра, 5 глава: «1 “Если кто согрешит в том, что слышал голос заклятия и был свидетелем, или видел или знал и не сообщил, то понесет на себе вину;
2 Или, если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, и это сокрыто от него, и он стал нечистым, и провинился;
3 Или, если прикоснется он к нечистоте человеческой, какая бы ни была нечистота, от которой оскверняются, но это сокрыто было от него, а (вот) познал он, что он виновен,
4 Или, если кто поклянется речением уст сделать что-нибудь худое или доброе, обо всем, о чем человек произносит клятву, и это сокрыто было от него, но (вот) он узнал, и виновен в одном из этих (случаев),
5 То, если провинится он в одном из этих (случаев), пусть признается в том, в чем согрешил.»

197. (Прямое речение). Отдавать по вине своей всё сполна и пятую часть сверху.
Ваикра, 5 глава: «21 “Если кто согрешит и совершит проступок пред Йеhовой, и запрется пред ближним своим в том, что отдано ему на сохранение, или в наложении руки, или в хищении, или обманет ближнего своего,
22 Или найдет потерянное и не признается в этом, и поклянется ложно в чем-нибудь, что делает человек, греша этим,
23 То, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или вклад, который ему был доверен, или потерянное, что он нашел.
24 За все вообще, в чем он поклянется ложно, он должен платить сполна и пятую долю того прибавить; тому, кому это принадлежит должен отдать это в день (признания) вины своей,»

198. (Прямое речение, законное суждение). На жертвеннике должен гореть постоянно огонь. Важно понимать, что жертвоприношения запрещены, однако строить жертвенник и зажигать огонь – не запрещено. Пусть же будет он возведён и пусть огонь горит на нём всегда – вечный огонь, но ничего пусть на огне том не сжигается и не воскуривается. Да будет так до сверки Закона и получения новых Прямых Речений.
Ваикра, 6 глава: «6 Огонь постоянный пусть горит на жертвеннике, не угасая.»

199. (Законное суждение). Не делать ритуалов, которых не велено.
Ваикра, 10 глава: «1 И взяли сыны Аароновы, Надав и Авиу, каждый свой совок, и положили в них огня, и возложили на него курений, и принесли пред Йеhовой огонь чуждый, какого Он не велел им.
2 И вышел огонь от Йеhовы, и пожрал их, и умерли они пред Йеhовой.
3 И сказал Моше Аарону: “Это то, что говорил Йеhова, когда сказал: ‘Близкими ко Мне освящусь и пред всем народом Я прославлюсь’”. И умолк Аарон.»

200. (Прямое речение, законное суждение). Запрет храмовым служителям употреблять алкоголь перед вхождением в Храм. В Храме находиться только трезвыми. Запрет учить Торе в пьяном виде.
Ваикра, 10 глава: «8 И сказал Йеhова Аарону, говоря:
9 “Вина и шейхара не пей ни ты, ни сыны твои с тобою, когда входите в шатер собрания, дабы вы не умерли; это устав вечный в роды ваши,
10 Дабы могли различать между священным и несвященным, и между нечистым и чистым,
11 И научить сынов Исраэйлевых всем уставам, которые изрек им Йеhова чрез Моше”.»

201. (Прямое речение). Закон о дозволенном в пищу. Понимать дословно.
Ваикра, 11 глава: «1 И сказал Йеhова Моше и Аарону, говоря им:
2 “Говорите сынам Исраэйлевым так: вот живые существа, которых вы можете есть из всех животных, что на земле:
3 Всякое с раздвоенными копытами, с расщепленными копытами, которое отрыгает жвачку, из скота – его можете есть.
4 Только таких не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жвачку отрыгает, но копыта его не раздвоены, – нечист он для вас,
5 И шафана (дамана), потому что он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,
6 И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,
7 И свиньи, потому что (хотя) копыта у нее раздвоены и с разрезом, но жвачки она не отрыгает – нечиста она для вас.
8 Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.”
9 “Таких можете есть из всего, что в воде: всех, у которых есть плавники и чешуя, которые в воде, в морях или в реках, их можете есть.
10 Все же, у которых нет плавников и чешуи, что в морях и в реках, из всех гадов водяных, из всех живых существ, которые в воде, – мерзость они для вас.
11 И мерзостью да будут они для вас – мяса их не ешьте и трупа их гнушайтесь.
12 Все, у которых нет плавников и чешуи, в воде, – мерзость они для вас.”
13 “А этих должны вы гнушаться из птиц – не могут быть употреблены в пищу, будучи скверны: орел, орел морской и гриф,
14 И коршун, и сокол по роду его,
15 Всякий ворон по роду его;
16 И страус, и сова, и чайка, и ястреб по роду его;
17 И сыч, и баклан, и ибис,
18 И филин, и пеликан, и сир.
19 И аист, цапля по роду ее, удод и летучая мышь”.
20 “Всякое летающее насекомое, ходящее на четырех,- мерзость оно для вас.
21 Это однако можете есть: всякое летучее насекомое, ходящее на четырех, у которого есть пара голеней над ступнями, чтобы скакать ими по земле.
22 Таких можете есть из них: саранчу с ее породою, солама с его породою, харгола с его породою и хагава с его породою.
23 Всякое же (другое) летающее насекомое, у которого четыре ноги, – мерзость оно для вас,
24 Этими вы оскверняетесь; всякий, прикоснувшийся к трупу их, нечист будет до вечера.
25 И всякий, носивший что-либо от трупа их, должен омыть одежду свою, и нечист будет до вечера”.
26 “Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но не в разрез, и жвачки не отрыгает, – нечист для вас: всякий, кто прикоснется к трупам их, будет нечист.
27 И всякий ходящий на лапах своих, из всех зверей, ходящих на четырех, нечист для вас; всякий, прикасающийся к трупу их, нечист будет до вечера.
28 А кто понесет труп их, должен омыть одежду свою, и нечист будет до вечера; нечисты они для вас.”
29 И это для вас нечисто из кишащего, передвигающегося по земле— ласка, и мышь, и жаба по виду ее;
30 И еж, и варан, и ящерица, и улитка, и слепыш.
31 Эти нечисты для вас из всех ползающих, всякий, прикоснувшийся их мертвых, нечист будет до вечера”.
32 “И все, на что упадет которое-нибудь из них, когда они мертвы, будет нечисто: всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется для дела, должна быть опущена в воду и останется нечистой до вечера, а (потом) она будет чиста.
33 И всякий сосуд глиняный, внутрь которого попадет что-либо из них, (и) все находящееся в нем будет нечисто, и его разбейте.
34 Всякое съестное, что идет в пищу, на которое попала вода (из такого сосуда), нечисто будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком (таком) сосуде нечисто будет.
35 И все, на что упадет что-нибудь от трупов их, нечисто будет; печь и очаг должны быть разбиты – они нечисты, нечисты да будут для вас.
36 Только источник и колодец, вместилище воды, остаются чистыми. А кто прикоснется к трупу их, – нечист.
37 А если упадет что-либо от трупа их на какое-либо семя растения засеянного, то оно чисто.
38 Но если будет налита вода на семя, и упадет на него что-нибудь от трупа их, оно нечисто для вас”.
39 “И когда падет какой-либо скот, который идет вам в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера,
40 И кто съест что-нибудь из трупа его, должен омыть одежды свои, и нечист будет до вечера; и носивший труп его должен омыть одежды свои, и нечист будет до вечера”.
41 “И все кишащее, передвигающееся по земле, гнусно это, не должно есть его.
42 Всего, что ползает на чреве, и всего, что ходит на четырех, и всякого многоногого из всех гадов, пресмыкающихся по земле, их не ешьте, ибо мерзость они”.
43 “Не оскверняйте душ ваших никаким пресмыкающимся гадом и не оскверняйтесь ими, так как станете через них нечистыми.
44 Потому что Я Йеhова, Элоhим ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле;
45 Потому что Я Йеhова, выведший вас из земли Египетской, чтоб быть вам Элоhим. Будьте же святы, потому что свят Я”.
46 “Вот закон о скоте и птице, и всяком живом существе, движущимся в воде, и обо всяком живом существе, кишащем на земле.
47 Чтобы различить между нечистым и чистым, между животным, которое едят, и животным, которого есть не должно”.»

202. (Прямое речение). Закон о родовой нечистоте. Понимать дословно. Предписание же делать обрезание отменено более поздним танахическим Обвинительным Речением, а также не соответствует изначальным задачам в сегодняшней ситуации (ни для отличия Народа Израиля, т.к. многие народы обрезают мальчиков, да и многие нечестивцы обрезаются; ни с гигиенической точки зрения для сохранения половой чистоты и здоровья Народа, т.к. при современной гигиене и медицине это – необязательно) – не исполнять до получения новых Прямых Речений.
Ваикра, 12 глава: «1 И говорил Йеhова Моше так:
2 “Говори сынам Исраэйлевым следующее: ‘Если женщина зачнет и родит мальчика, то она нечиста будет семь дней, как во дни отлучения ее по обычной болезненности ее будет она нечиста.
3 А в день восьмой пусть обрежут крайнюю плоть его.
4 И тридцать три дня должна она оставаться в чистом кровотечении ее; ни к чему священному не должна прикасаться и в Святилище не входить, пока не исполнятся дни очищения ее.’”
5 “Если же она девочку родит, то она нечиста две недели, как во время своего отлучения, и шестьдесят шесть дней должна оставаться в своем кровотечении чистом.”»

203. (Законное суждение). Лечить лепру и прочие кожные болезни. Изолировать прокажённых в лепрозории – не допускать контакта с людьми. Признавать прокажённого и имеющего открытые раны до мяса нечистым (до излечения). Все 13-ая и 14-ая главы Ваикра являются древним медицинским законом об определении и лечении нечистоты по кожным заболеваниям, однако принципы диагностики, профилактики и лечения изменились за тысячи лет и обе главы устарели в комплексе (а 14-ая глава Ваикра ныне вообще – самая утерявшая актуальность глава Торы) – в первую очередь в том, кто должен осматривать больных – в наши дни уж точно не храмовые служители. Поэтому производится только ссылка на смыслы заповедей этих глав, но не цитирование. Суть 13-й главы Ваикра в том, чтобы выявлять нечистых (больных заразными язвами), а также отделять их от людей, чтобы не допустить эпидемий. Суть 14-й – в том, как лечить (а в наши дни – уж точно не жертвоприношениями, не обрядами и не елеем, что свидетельствует о том, что перед нами, скорее всего, именно древний Жреческий Кодекс, а не речения Йеhовы). В современном мире, благодаря антибиотикам, сульфоновым препаратам, мазям и прочим эффективным лекарствам – всё это лечится, и люди по полному выздоровлению от любой болезни (даже от проказы) становятся опять – «чистыми». В наши дни мы знаем, что проказа – вовсе не проклятье, а хроническое инфекционное заболевание, и то – поражающее не всех, а только людей со слабой иммунной системой или наследственной предрасположенностью. Упомянутые же главы, как никакие другие главы Торы, доказывают, что когда-то данные древним людям как необходимость и мудрость Законы могут устаревать. Ещё как могут… Глупец тот, кто станет отрицать. Во-первых – где ж вы, в наши-то дни, найдёте прокажённого? А если и найдёте (на весь восьмимиллиардный мир несколько сот тысяч может и наберётся – в основном в неразвитых тропических странах) – какой идиот додумается его привести на осмотр к первосвященнику в Храм? И какой кретин станет его в эру антибиотиков, мазей, комплексной терапии и прочих современных лекарств и методов лечения пытаться исцелить не в лепрозории, а обрядами, жертвоприношениями и помазаниями? Кто его знает, может так в древности совершали некий протокол подготовки неизлечимого больного к вмешательству инопланетян (пока те ещё появлялись в открытую пред курируемым Народом), а те помогали лечить, но ныне человечество и само прекрасно справляется при помощи науки.

   Понимая это, вы только ещё больше можете убедиться в том, что когда-то, тысячи лет назад, когда не было гигиены и медицины – то же обрезание и было вынужденной мерой для сохранения половой чистоты Народа, но наука и быт развиваются, и заповеди теряют первоначальный смысл, как минимум в варианте древних методик исполнения. Те же, кто продолжает исполнять бездумно заповеди по методикам с утраченным первоначальным смыслом – не совершают ничего хорошего, а лишь демонстрируют непонимание сути Закона.

204. (Прямое речение, законное суждение). Отслеживать и пресекать распространение половых инфекций. Блюсти половую гигиену. Своевременно лечить половые болезни. Не допускать опасных контактов с людьми заражёнными половыми болезнями. Признавать половые инфекции признаком нечистоты.
Ваикра, 15 глава: «1 И сказал Йеhова Моше и Аарону так:
2 “Говорите сынам Исраэйлевым и скажите им: ‘Если у кого будет истечение из плоти его, истечение его нечисто’.
3 И вот в чем нечистота его при истечении его: когда течет из плоти истечение его, и когда задерживается в плоти его истечение, – это нечистота его.
4 Всякая постель, на которую ляжет имеющий истечение, нечиста; и всякая вещь, на которую сядет, — нечиста.
5 И кто прикоснется к постели его, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
6 И кто сядет на вещь, на которой сидел имеющий истечение, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
7 И кто прикоснется к телу имеющего истечение, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
8 И если плюнет имеющий истечение на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
9 И всякое сиденье, на котором ехал имеющий истечение, нечисто.
10 И всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
11 И всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
12 А глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должен быть разбит; всякий же сосуд деревянный должен быть выполоскан в воде.”
13 “А когда имеющий истечение очистится от своего истечения, пусть отсчитает себе семь дней от очищения своего и вымоет одежды свои, и омоет тело свое в проточной воде, и будет чист.»

205. (Прямое речение). Закон ритуальной/энергетической нечистоты при семяизлияниях. Понимать буквально.
Ваикра, 15 глава: «16 “И мужчина, у которого случится излияние семени, пусть омоет все тело свое водою, и будет нечист до вечера.
17 И всякая одежда, и всякая кожа, на которой окажется излияние семени, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера.
18 И если с женщиною ляжет мужчина с излиянием семени, то пусть выкупаются в воде, и нечисты будут до вечера.”»

206. (Прямое речение). Закон женской нечистоты при кровотечениях. Понимать буквально.
Ваикра, 15 глава: «19 “А если женщина будет кровоточива кровью, текущей из тела ее, то семь дней пребывает она в отлучении своем. И всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера.
20 И все, на что она ляжет в продолжение отлучения своего, – нечисто; и все, на что она сядет, – нечисто.
21 И всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
22 И всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидит, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
23 Если же эта (вещь) на постели или на той вещи, на которой она сидела, то когда прикоснулся он к ней, (то) он нечист будет до вечера.
24 А если ляжет с нею мужчина так, что месячное истечение ее будет на нем, то он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которую он ляжет, будет нечиста.”
25 “И если у женщины течет кровь ее много дней, не во время отлучения ее, или истечение ее будет сверх времени отлучения ее, то во все дни истечения нечистоты ее, как во дни ее отлучения, она нечиста.
26 Всякая постель, на которую она ляжет во все время истечения своего, считается для нее как постель во время отлучения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, подобно нечистоте отлучения ее.
27 И всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть свои одежды и омыться водою, и будет нечист до вечера.
28 А когда она освободится от истечения своего, она должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста.»

207. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Ограждать сынов Израилевых от нечистоты. Для чего следует понимать смысл описываемой ритуальной/энергетической нечистоты и чистоты. Тора сообщает, что указанные виды нечистоты человека являются не только инфекционными поражениями, но и носят энергетические остатки – сигнатуры, меняющие энергетику человека. Для Храмовых протоколов пред Элоhим крайне важна чистота энергетики допущенных. Эти люди должны быть чисты во всех смыслах – телесно, духовно, ментально, иметь чистый просветлённый гипофиз (око), а также блюсти энергетическую чистоту. То же самое и в отношении всего Народа – чистота его зависит от тех же факторов. А, раз предписано Народу Израиля быть «святым», то и соблюдение законов чистоты, в том числе энергетической, обязательно.
Ваикра, 15 глава: «31 “Ограждайте же сынов Исраэйлевых от нечистоты их, дабы не умерли они в нечистоте своей, оскверняя скинию Мою, которая среди них.».

208. (Прямое речение). О смирении душ и дневном посте. Понимать буквально.
Ваикра, 16 глава: «29 “И да будет сие для вас постановлением вечным: в седьмой месяц, в десятый день месяца, смиряйте (постом) души ваши и никакой работы не делайте, ни уроженец, ни пришелец, живущий среди вас.

31 Это шаббат для вас, смиряйте души ваши (постом) – это постановление вечное.”»

209. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Обеспечивать централизованный контроль за забоем скота и птицы, чтобы верно обескровливался скот и птица, а также, чтобы не использовался забой скота и птицы в кровавых ритуалах идолам. Обеспечить централизованный контроль за ликвидацией тука скота и птицы, а также всей крови. Естественно – в условиях современного быта не получится иметь всего одну – храмовую – бойню, поэтому следует обеспечить централизованный храмовый контроль на всех бойнях. Следует также понимать, почему дан запрет на потребление тука (жира) и крови в пищу – это есть первичные принципы не только телесной, но и энергетической чистоты в питании. Кровь содержит сигнатуру души и сигнатуру смерти – выбросы всех гормонов от конвульсий, а тук – нечистые паразитирующие отложения, приводящие к появлению таких же отложений в теле человека, а также к раку и целому ряду других заболеваний, сокращающих жизнь. Естественно – при известных особенностях кошерности мяса – нельзя пускать забой на самотёк, ибо будут злоупотребления – корыстные будут кормить народ нечистым ради прибыли. Как результат – изменение сигнатуры энергетической чистоты самого народа.
Ваикра, 17 глава: «2 “Объяви Аарону и сынам его, и всем сынам Исраэйлевым и скажи им: ‘Вот что повелел Йеhова сказать:’
3 Всякий из дома Исраэйлева, кто зарежет быка или овцу, или козу в стане, или кто зарежет вне стана,
4 А ко входу шатра собрания не приведет его для приношения жертвы Йеhове пред скиниею (пред жертвенником) Йеhовы, то кровопролитием будет считаться это тому человеку – кровь пролил он. Истребится человек тот из среды народа своего.
5 Дабы приносили сыны Исраэйлевы жертвы свои, которые они режут на поле, и представляли Йеhове ко входу шатра собрания, к священнику, и резали бы их в жертвы мирные Йеhове.
6 И покропит священник кровью жертвенник Йеhовы у входа в шатер собрания, и воскурит тук в благоухание Йеhове,
7 И дабы не приносили более жертв своих демонам, за которыми они блудно ходят. Законом вечным да будет для них это в роды их.”
8 “Еще скажи им: ‘Всяк из дома Исраэйлева и из пришельцев, которые живут между ними, если вознесет всесожжение или (вообще) жертву,
9 А ко входу шатра собрания не приведет ее, чтобы принести ее Йеhове, то истребится человек тот из народа своего.”
10 “И каждый из дома Исраэйлева и из пришельцев, живущих между ними, кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его.»

210. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что душа в крови. Знать, что душа есть не только у людей, но и у животных (у всего, у чего есть кровь).
Ваикра, 17 глава: «11 Потому что душа тела – в крови, и Я предназначил ее вам для жертвенника, на искупление душ ваших, ибо кровь – она душу искупает’.
12 Поэтому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Ни один из вас не должен есть крови; и пришелец, живущий среди вас, не должен есть крови’.
13 И всякий из сынов Исраэйлевых и из пришельцев, живущих среди них, кто на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, должен выпустить кровь ее и покрыть ее землею.
14 Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его. Потому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Крови, какой бы то ни было плоти, не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет’.”
15 “И всякий, кто будет есть падаль или растерзанное зверем, уроженец или пришелец, вымыть должен одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист.
16 Если же не вымоет (одежд) и тела своего не омоет, то понесет (на себе) вину свою.”»
   Тора сообщает нам важнейшую медицинскую и физическую информацию, объясняющую очень многое – в том числе почему через 5-7 минут после остановки сердца человека уже практически невозможно вернуть к жизни. Сердце и душа связаны неразрывно. Сердце качает кровь, а кровь, согласно Торе, содержит душу. Что есть душа и каково её проявление – сколькие задавались этим вопросом и не находили ответа, хотя ответ под самым носом. Биополе человека – комплекс аурических полей, которые видны на спектрографе – это и есть внешнее проявление души – её сигнатура. По этой сигнатуре можно узнать о человеке практически всё – по её провалам можно определить болезнь тела, а по цвету ведущего аурического поля в спектре можно определить какой человек перед нами – злой, или добрый, глупый, или мудрый, честный, или подлый… Как известно, кровь содержит железо, а следовательно – биополя генерируются при перемещении крови по сосудистой системе тела. Когда фрикционные процессы прекращаются при остановке сердца – заряд угасает. Но означает ли это смерть души? Или лишь то, что душа покинула тело, которое более непригодно к её подпитке? В Танахе даны указания на то, что можно «спасти душу», что означает, что души праведников – бессмертны, а тела – лишь временные хранилища. Понимая то, что души есть у всего, в чём течёт кровь, о чём сообщает Тора, мы подходим к пониманию таинства мирных жертв и сакральных жертвоприношений за грехи. Хоть вовсе и не таинство это, а написано вполне прямо, однако, до сих пор непонятно было с физической точки зрения многим. Ритуалы мирных и очистительных жертв (центрального забоя скота и обескровливания) были связаны с полным отведением душ из тел животных, предназначавшихся в пищу. Вполне возможно, что простого обескровливания недостаточно, чтобы полностью очистить тушу от сигнатуры души, чтобы не навредить энергетической чистоте человека, ведь первым людям вообще не дано было в пищу мясо. И абсолютно неслучайно. Но люди сами начали есть животных, и, вполне возможно, что Элоhим пришлось объяснить им, как делать это правильно. И вот мы подходим к пониманию великого таинства – окропления жертвенника кровью и сжиганию тука. И к тому – почему жертвенник мы построить можем, и даже кровь на бойнях и тук сжигать можем, а мирных жертв в Храме резать не будем и не будем приносить огнепалимых жертв за грехи. Всё просто – сжигание тука и крови – это технология здоровья – она призвана не только оградить человека от вреда потребления тука и крови, но полностью снять сигнатуру души с туши, предназначенной в пищу. Вот потому в Новом Святом Израиле – под Храмовым контролем – пусть кремируют тук и кровь прямо на бойнях – основную часть крови выливают в специально отведённом месте на землю, а малую часть крови сжигают с туком и всё будет соблюдено. Вот тогда мясо будет на самом деле кошерным – когда сигнатура души убиенного животного будет полностью снята, как описано в Торе. Что же до принесения жертв за грехи, то от Элоhим, видимо, было получено знание, как очистить свою собственную душу за счёт души животного. И вот именно это знание нельзя было давать людям, потому как они почувствовали свою полную безнаказанность и начали грешить направо-налево, а затем, как ни в чём не бывало, совершать ритуалы очищения через жертвоприношения животных, что и вызвало ярость Элоhим и все кары, которые постигли Народ Израиля. По сему, когда теперь мы понимаем детально саму суть написанного в Торе – мы можем исполнять и не доводить ни до религиозного мракобесия, ни до злоупотреблений. Итак – следует обеспечить централизованный храмовый контроль за верным забоем скота и птицы, полным обескровливанием, а также следует уничтожать кровь и тук там же – на бойнях, под храмовым контролем (чтобы не было сторонних служений). Это всё очень правильно и «богоугодно», но помните самое главное и важное – всё это возымеет смысл, если Народ Израиля будет жить по Закону! Иначе всё это будет очередным подлогом и вернётся страшной карой. Но если житие будет по Закону, то и служение будет хорошо и правильно. И мясо будет чистым, и Народ будет чистым, и смысл ритуалов будет соблюдён, и проблем это не вызовет, а лишь радость окружающих. Что же до искупающих жертв огнепалимых – то нельзя больше позволять это, чтобы не было злоупотреблений, ибо поступил запрет, и пока не будет снят лично Йеhовой – все подобные заповеди пусть остаются отложенными. Народ Израиля должен быть святым, как предписано. Пусть боится, а не ищет послаблений. Услышьте, харедим!

211. (Прямое речение). Запрет всех видов инцестов. Понимать дословно.
Ваикра, 18 глава. «6 “Никто ни к кому из родственников по плоти не приближайтесь, чтобы открыть наготу. Я Йеhова.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай. Она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай; это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, рожденной в доме или рожденной вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери твоей дочери, не открывай наготы их, ибо твоя нагота они.
11 Наготы дочери жены отца твоего, рожденной от отца твоего, она сестра твоя, не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо единокровная матери твоей она.
14 Наготы брата отца твоего не открывай: не приближайся к жене его – она тетя твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай, она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай : это нагота брата твоего.
17 Наготы женщины и дочери ее не открывай, дочери сына ее или дочери дочери ее не бери, чтобы открыть наготу ее; они единокровные ее – это разврат.»
Ваикра, 20 глава: «20 И кто ляжет с тетей своею, наготу дяди своего он открыл. Грех свой понесут они, бездетными умрут они.»
21 И если кто возьмет жену брата своего, это осквернение – наготу брата своего он открыл, бездетны будут они.”

   Заповеди о наказаниях за извращения выведены отдельно далее.

212. (Прямое речение). Запрет брать в жёны сестру жены при её жизни.
Ваикра, 18 глава: «18 И жены к сестре ее не бери в соперницы, чтобы открыть наготу ее при ней, при жизни ее.»

213. (Прямое речение). Запрет соития во время менструации.
Ваикра, 18 глава: «19 И к жене во время отлучения в нечистоте ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.»

214. (Прямое речение, законное суждение). Запрет соития с женщиной, знавшей более одного мужчины, ибо это пачкает (оскверняет) мужчину.
Ваикра, 18 глава: «20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя, оскверняясь ею.»

215. (Прямое речение, законное суждение). Не позволять приводить кого-либо из детей на служение идолам или другим «богам».
Ваикра, 18 глава: «21 И (никого) из детей твоих не давай проводить (пред) Молэхом, и не оскверни имени Элоhим твоего; Я Йеhова.»

216. (Прямое речение). Запрет педерастии, ибо это – мерзость.
Ваикра, 18 глава: «22 И с мужчиною не ложись, как ложатся с женщиною – это мерзость.»

   Задаётся правомочный вопрос – какое ж то «еврейское» государство, в котором содомиты парадами ходят? И следующий вопрос – какие ж те «евреи», которые допускают это осквернение?

217. (Прямое речение). Запрет скотоложства. Запрет мужчинам и женщинам вступать в половые сношения с животными.
Ваикра, 18 глава: «23 И ни с какой скотиною не допусти себе лежания, чтобы оскверниться ею; и женщина да не станет пред скотом для совокупления с ним – это гнусность.”».

218. (Прямое речение). Знать, что за грехопадение народа и осквернение земли запрещёнными мерзостями – приходит уничтожение и изгнание.
Ваикра, 18 глава: «24 “Не оскверняйтесь ни чем этим, ибо всем этим осквернялись народы, которых Я прогоняю от вас.
25 И осквернилась земля, и Я взыскал с нее за вину ее, и изрыгнула земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте уставы Мои и законы Мои, и не делайте (ничего) из этих мерзостей – ни уроженец, ни пришелец, живущий среди вас,
27 Ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами и осквернилась земля.
28 Чтоб не изрыгнула земля вас, если вы оскверните ее, как изрыгнула она народ, бывший до вас.
29 Ибо все, которые сделают (какую-либо) из этих мерзостей, души делающих это истреблены будут из среды народа своего.
30 Соблюдайте же закон Мой, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, дабы вы не осквернялись ими. Я Йеhова, Элоhим ваш.”»
Ваикра, 18 глава: «22 “Соблюдайте же все уставы Мои и все Мои законы, и исполняйте их, дабы не изрыгнула вас земля, в которую Я веду вас, чтобы жить в ней.»

   Соответственно – Государство Израиль, живущее не по Закону, в нынешнем виде – обречено. Спасти его может только Закон – если принят будет и установлен нерушимо. И Храм будет стоять Истинный, и Машиах избран будет. Если же симулировать всё это – кара также неизбежна… Так гласит Тора. Нравится вам это, или нет.

219. (Прямое речение, законное суждение). Слушаться родителей. Заповедь имеет смысл только в случае, если родители – праведники Законники. Ибо за беззаконниками следовать запрещено.
Ваикра, 19 глава: «3 “Бойтесь каждый матери своей и отца своего, и шаббат Мой соблюдайте. Я Йеhова, Элоhим ваш.”»

220. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Зарезая скот – делать это во благо себе, а не во зло, делать так, чтобы приобрести благоволение. Для этого следует понимать, что любое живое существо, в котором течёт кровь – одушевлённое, ибо душа – в крови – так написано в Торе. А, следовательно – нельзя убивать ничего живого просто так – без цели. Равно как и не принесёт пользы человеку и благоволения поедание необескровленного и неправильно забитого мяса, равно как и мяса с туком, ибо всё это – запрещено. Следует каждое убиенное животное, предназначенное в пищу – считать жертвой! Ибо это – так – убиение живого – насильственная смерть. А потребление в пищу мяса – нужда для многих. Только это разъяснит – как поступать, сохраняя энергетическую чистоту, и как не налагать на себя греха, убивая живое. Правило первое – убиенное должно идти в пищу (нельзя убивать живое ради прихоти). Правило второе – туша должна быть обескровлена и тук отделён. Правило третье – кровь должна быть вылита на землю, а часть – предана огню вместе с туком – чтобы снять сигнатуру души с туши, и чтобы не осквернять людей, поедающих это мясо. Правило четвёртое – мясо не должно быть испорченным.
Ваикра, 19 глава: «5 “И когда будете резать жертву за благополучие Йеhове, то, чтобы приобрести себе благоволение, режьте ее.»

221. (Прямое речение, понятое таинство). Следить за пригодностью (свежестью) в пищу мяса. Не есть мясо, лежавшее размороженным более двух дней. Запрет поедать испорченное мясо. В древние времена ходильных и морозильных установок в каждом доме не существовало, потому дано речение, устанавливающее срок пригодности мяса в пищу в днях, однако теперь – срок этот в заморозке может быть значительным, а заповедь следует применять именно к размороженному мясу, хранящемуся при комнатной температуре – не в холодильной и не в морозильной установке.
Ваикра, 19 глава: «6 В день жертвоприношения вашего и в следующий день следует съесть ее, а оставшееся до третьего дня должно быть сожжено на огне.
7 Если же съедено будет от нее в третий день, то это мерзость – не удостоится благоволения.
8 И всякий, кто (так) ест ее, понесет на себе вину, ибо святыню Йеhовы осквернил он. Истребится душа его из народа своего.”»

222. (Прямое речение, законное суждение). Оставшееся несвежее мясо следует не выбрасывать, а именно сжигать, ибо трупный яд – опасен.
Ваикра, 19 глава: «6 В день жертвоприношения вашего и в следующий день следует съесть ее, а оставшееся до третьего дня должно быть сожжено на огне.»

223. (Прямое речение, законное суждение). Оставлять край всякого поля и сада неубранным – для путников и бедных.
Ваикра, 19 глава: «9 “А когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего и опавшего при жатве твоей не подбирай.
10 И виноградника твоего не обирай дочиста, и оставшихся отдельных ягод в винограднике не подбирай – бедному и пришельцу оставь их. Я Йеhова, Элоhим ваш.”»
Ваикра, 23 глава: «22 А когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля своего, когда жнешь, и опавшее от жатвы твоей не подбирай: бедному и пришельцу оставь это. Я Йеhова, Элоhим ваш.».

224. (Прямое речение). Не обманывать, не лгать, не красть.
Ваикра, 19 глава: «11 “Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.»

225. (Прямое речение). Не давать ложной клятвы (тем более прикрываясь Йеhовой).
Ваикра, 19 глава: «12 И не клянитесь именем Моим во лжи: бесчестишь ты имя Элоhим твоего; Я Йеhова.»

226. (Прямое речение). Запрет обирать людей.
Ваикра, 19 глава: «13 Не обирай ближнего твоего…»

227. (Прямое речение). Запрет грабить.
Ваикра, 19 глава: «13 Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй…».

228. (Прямое речение). Запрет задерживать заработок наёмного работника и предписание расплачиваться за труд наёмного работника в тот же день.
Ваикра, 19 глава: «13 Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй, и не задерживай у себя на ночь заработка наемника до утра.»
Деварим, 24 глава: «14 ‘Не обижай наемника, бедного и нищего из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в стране твоей, во вратах твоих –
15 В тот же день отдай плату его, чтобы не зашло солнце прежде того; ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Йеhове, и не было на тебе греха’.»

229. (Прямое речение, законное суждение). Запрет обижать слабого.
Ваикра, 19 глава: «14 Не злословь глухого и пред слепым не клади претыкания; бойся же Элоhим твоего. Я Йеhова.»

230. (Прямое речение). Запрет вершить несправедливый суд, потворствовать какой-либо из сторон и искажать суд. Судить справедливо – по правде.
Ваикра, 19 глава: «15 Не делайте неправды на суде; не будь снисходителен к нищему и не угождай лицу великому: по правде суди ближнего твоего.
35 “Не делайте неправды в суде…»
Деварим, 1 глава: «16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: ‘Выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, каждого с братом его и с пришельцем его.
17 Не различайте лиц на суде – как малого, так и великого выслушивайте; не бойтесь никакого человека, ибо суд – дело Элоhим; а дело, которое слишком трудно для вас, предоставьте мне, и я выслушаю его’.»
Деварим, 24 глава: «17 ‘Не суди превратно ни пришельца, ни сироты; и не бери в залог одежды вдовы.
18 И помни, что рабом был ты в Египте, и выкупил тебя Йеhова, Элоhим твой, оттуда. Поэтому я и повелеваю тебе делать это’.»

231. (Прямое речение). Не распространять сплетни.
Ваикра, 19 глава: «16 Не ходи сплетником в народе твоем…»

232. (Прямое речение). Не оставаться равнодушным (не спускать с рук) кровопролития.
Ваикра, 19 глава: «16 … не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Йеhова.»

   Другими словами – Тора предписывает Народу Израиля быть мечом наказующим, гарантом прекращения любых войн и любого кровопролития. Гарантом мира и справедливости на Земле.

233. (Прямое речение, законное суждение). Не планировать козней и не плести заговоров.
Ваикра, 19 глава: «17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем…»

234. (Прямое речение). Предупреждать совершающего проступок (фактически – останавливать беззаконие).
Ваикра, 19 глава: «17 … ты увещевай ближнего твоего, и не понесешь за него греха.»

235. (Прямое речение). Не мстить и не хранить злобы.
Ваикра, 19 глава: «18 Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего…»

236. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Любить ближнего своего, как самого себя. Как же понять предписание это? Только поняв – что есть любовь к самому себе. Ибо как же можно возлюбить ещё кого-то как самого себя, если самого себя не любишь? Вот – открывается таинство. Что есть любовь к самому себе по Торе? Не нарциссизм и не себялюбие, а именно любовь по Торе? Это – праведное житие! Содержание тела, помыслов и деяний в чистоте. Это есть любовь к себе по Торе, ибо это есть – праведность. Живущий чисто, праведно и справедливо – любит себя, ибо «богоугоден» жизненный путь его, и спасён он – благо ему и его душе. Именно такой человек умеет любить и ближнего своего. Не может возлюбить ближнего своего неправедный. С себя начать должен. Любовь к ближнему своему не может быть замещена подачками, помощью или чем-то иным. Первое выражение любви к ближнему своему есть собственная праведность, ибо в окружении праведников ближнему будет и жить легче и приятнее, и самому быть праведником будет проще. Вот почему праведность и Законничество должны стать массовыми – к этому призываю вас. Не сможете возлюбить ближнего своего, если не любите себя – если всего лишь алчны, себялюбивы, и пристрастны вы – ибо только этому и сможете научить ближнего своего… Но не любви истинной, если в вас самих не живёт она.
Ваикра, 19 глава: «18 … люби ближнего твоего, как самого себя; Я Йеhова.”».

237. (Прямое речение, законное суждение). Запрет генной модификации живых существ, предназначенных в пищу.
Ваикра, 19 глава: «19 “Уставы Мои соблюдайте: cкота твоего не своди с иною породою…»

238. (Прямое речение, понятое таинство). Запрет смешивания произрастающих на одном поле культур. Также – заповедь может быть воспринята не только как запрет посадки двух культур на одном поле, но и как запрет скрещивания культур, идущих в пищу друг с другом и запрет генной модификации культур, предназначенных в пищу, ибо выращивание скрещенных культур и есть – произрастание двух и более культур на одном поле – запрет.
Ваикра, 19 глава: «19 “Уставы Мои соблюдайте: … поля твоего не засевай двумя родами семян …»
Деварим, 22 глава: «9 ‘Не засевай в винограднике твоем злаковых семян, чтобы запретным не стал и урожай посева, который посеешь ты, и плоды виноградника’.»

239. (Прямое речение, законное суждение). Запрет ношения одежды из смешанной ткани (это связано с гигиеной и повышенной скоростью распространения бактерий в богатых средах смешанных тканей, а также с воздействием смешанных тканей на биополе человека – на душу – заповедь содержит логику энергетической чистоты – соблюдение физического контакта человеческого тела с естественными натуральными материалами, а не с химерами, воздействие которых, как на микрофлору тела, так и на биополе – неизвестно).
Ваикра, 19 глава: «19 “Уставы Мои соблюдайте: cкота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; и одежда смешанной ткани, из шерсти и льна, да не покрывает тебя.”»
Деварим, 22 глава: «11 ‘Не надевай шаатнэйз (ткань из смеси) – шерсть и лен вместе’.»

240. (Прямое речение, законное суждение). Запрет самим есть плоды до пятого года от посадки дерева. Плоды же четвёртого года – на «богоугодное» – принести в Храм, раздать бедным, сиротам, вдовам, инвалидам и т.д.
Ваикра, 19 глава: «23 “И когда войдете в страну и посадите какое-либо дерево плодоносное, то считайте плоды его за необрезанные; три года да будут они для вас необрезанными, не должно есть их.
24 А в четвертый год все плоды его посвящены восхвалению Йеhовы.
25 В пятый же год вы можете есть плоды его, и умножатся для вас плоды его. Я Йеhова, Элоhим ваш.”»

241. (Прямое речение). Запрет гаданий и ворожбы.
Ваикра, 19 глава: «26 “… Не гадайте и не ворожите.»

242. (Прямое речение). Законникам – не стричь волосы, не сбривать и не укорачивать бороды. (Подразумевается, что с энергетической точки зрения сие равнозначно отрезанию усов у кота. Кто сказал, что человек не теряет тонкой чувствительности при данной операции? Цементированный фтором гипофиз + короткая стрижка и сбритая борода – и вот – человек слеп к Высшему Гласу. Посмотрите на ваших руководителей государств и органов власти – они и есть – слепцы. Светские-то люди из любых народов могут стричься и бриться, но Законники Иврим – нет. Слепой и глухой к тонким полям Законник – это нонсенс).
Ваикра, 19 глава: «27 Не стригите краев волос вокруг головы вашей и не порти края бороды твоей.»

243. (Прямое речение). Не делать татуировки и не царапать тело (соответственно и не шрамировать).

Ваикра, 19 глава: «28 И царапин по умершем не делайте на теле вашем, и наколотой надписи не делайте на себе. Я Йеhова.”»
Ваикра, 21 глава: «… и на теле своем да не делают надреза.»
Деварим, 14 глава: «1 “‘Сыны вы Йеhове, Элоhим вашему, (поэтому) не делайте на себе надрезов, и плеши не делайте над глазами своими по умершим;
2 Ибо ты народ святой у Йеhовы, Элоhим твоего, и тебя избрал Йеhова быть Ему особым народом из всех народов, которые на земле’.»

244. (Прямое речение, законное суждение). Следить за целомудрием дочерей, оберегать их. Запрет позволять развратничать дочерям. (Ибо из-за разврата женщин пачкаются и развращаются мужчины). Соответственно и запрет вступать самому в половую связь с дочерью.
Ваикра, 19 глава: «29 “Не оскверняй дочери твоей, предавая ее разврату, чтобы земля не извратилась и не наполнилась земля развратом.”».

245. (Прямое речение). Чтить Храм.
Ваикра, 19 глава: «30 … Святилище Мое благоговейно чтите. Я Йеhова.”»
Ваикра, 26 глава: «2 … пред Святилищем Моим благоговейте. Я Йеhова.»

246. (Прямое речение, законное суждение). Не обращаться к некромантам и знахарям (имеется в виду знахарский оккультизм, связанный с ритуалами, обрядами, колдовством, заговорами, зельями и т.д.). Медицины эта заповедь не запрещает, ибо медицинская помощь – это помощь ближнему! А оккультизм – это осквернение и себя и ближнего. Те же, кто запрещает оказывать медицинскую помощь ближнему – сами вредители, осквернители и беззаконники. Неоказание помощи ближнему – это верх беззакония. Помните разницу между медициной и знахарством – знахарь совершает ритуалы, говорит заговоры и ритуально готовит зелья, а врач – учёный, лечащий людей без мистики и оккультизма – сугубо за счёт знания, познавать и совершенствовать которое призывает Танах (особенно в Мишлей).
Ваикра, 19 глава: «31 “Не обращайтесь к вызывающим мертвых и к знахарям и не ищите оскверниться ими. Я Йеhова, Элоhим ваш.”».
Ваикра, 20 глава: «6 “И на того, кто обратится к вызывающим мертвых и к знахарям, совращаясь ими, Я обращу лицо Мое на него и истреблю душу его из среды народа его.»

247. (Прямое речение, законное суждение). Уступать сидячее место пожилым людям, вставать, вежливо приветствуя старцев, уважать старцев. (Естественно – данная заповедь имеет смысл, когда относится только к праведникам, ибо приветствовать и уважать беззаконников – грех в любом возрасте).
Ваикра, 19 глава: «32 “Пред сединой вставай и уважай лицо старца, и бойся Элоhим твоего; Я Йеhова.”»

248. (Прямое речение, законное суждение). Запрет мошенничать в измерении (меры и веса), а также в торговле.
Ваикра, 19 глава: «35 “Не делайте неправды в суде, в измерении, в весе и в мере.»
Деварим, 25 глава: «13 ‘Да не будет у тебя в кисе твоей двоякой гири – большей и меньшей.
14 Да не будет в доме твоем эйфы двоякой – большей и меньшей.
15 Гиря полная и верная должна быть у тебя, эйфа полная и верная должна быть у тебя, чтобы продлились дни твои на земле, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе.
16 Ибо мерзость пред Йеhовой, Элоhим твоим, всякий, делающий это, всякий, совершающий несправедливость’.»

249. (Прямое речение, законное суждение). Смертная казнь за привод детей в секту идолопоклонников.
Ваикра, 20 глава: «2 “Скажи сынам Исраэйлевым: ‘Всякий из сынов Исраэйлевых и из пришельцев, проживающих в Исраэйле, который даст из детей своих Молэху, смерти да будет предан – народ земли да забросает его камнями’.
3 И Я обращу лицо Мое на человека того и истреблю его из среды народа его за то, что он дал (кого-либо) из детей своих Молэху, чтоб осквернить Святилище Мое и обесчестить святое имя Мое.
4 Если же народ земли отвратит очи свои от человека того, когда даст тот (кого-либо) из детей своих Молэху, дабы не умерщвлять его,
5 То обращу Я лицо Мое на человека того и на семью его, и истреблю его и всех совращенных им на блудное хождение за Молэхом из среды народа их.”»

250. (Прямое речение). Смертная казнь за прелюбодеяние с чужой женой (в том числе с женой отца и с женой сына). При том – смертная казнь обоим прелюбодеям.
Ваикра, 20 глава: «10 “И кто прелюбодействует с женою замужнею, кто прелюбодействует с женою ближнего своего, – смерти да будут преданы прелюбодей и прелюбодейка.
11 И кто ляжет с женою отца своего, наготу отца своего открыл он: смерти должны быть преданы оба, кровь их на них.
12 И кто ляжет со снохою своею, смерти должны быть преданы оба, мерзость сделали они, – кровь их на них.»
Деварим, 22 глава: «22 ‘Если найден будет кто лежащим с женою замужнею, то да умрут они оба – человек, лежавший с этою женщиною, и женщина эта. Так истребишь ты зло в Исраэйле’.
23 ‘Если будет молодая девица обручена с мужчиной, и встретит ее кто в городе, и ляжет с нею,
24 То выведите обоих к воротам того города и побейте их камнями, и да умрут они – девица за то, что она не кричала в городе, а мужчина за то, что овладел женой ближнего своего. Так истребишь ты зло из среды твоей’.»

251. (Прямое речение). Смертная казнь за педерастию.
Ваикра, 20 глава: «13 И если кто ляжет с мужчиною, как ложатся с женщиною, мерзость сделали они оба; смерти да будут преданы они, кровь их на них.»

252. (Прямое речение). Смертная казнь за одновременное сожительство с дочерью и её матерью.
Ваикра, 20 глава: «14 И если кто возьмет себе жену и мать ее, это разврат; на огне да сожгут его и их, дабы не было разврата среди вас.»

253. (Прямое речение). Смертная казнь за скотоложство. Казнить и скотоложца/скотоложницу, и ликвидировать животное (в пищу, естественно, непригодно).
Ваикра, 20 глава: «15 И кто совершит совокупление со скотиною, смерти да будет он предан, а скотину убейте.
16 Женщина если подойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину, смерти да будут они преданы, – кровь их на них.»

254. (Прямое речение). Смертная казнь за инцест.
Ваикра, 20 глава: «17 И если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его, то это позор; да будут они истреблены пред глазами сынов народа их. Наготу сестры своей он открыл – грех свой понесет он.»

255. (Прямое речение). Изгонять из общины и страны осквернившихся за соитие во время менструации.
Ваикра, 20 глава: «18 И если кто ляжет с женою, страждущей очищением, и откроет наготу ее, то (так как) он обнажил исток ее, а она открыла истечение кровей своих, да будут истреблены оба они из среды народа своего.»

256. (Прямое речение). Запрет половых связей с тётей (сестрой матери или сестрой отца).
Ваикра, 20 глава: «19 И наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает единокровную свою – грех свой понесут они.»

257. (Прямое речение). Уметь отличить чистый скот и птицу от нечистых и не потреблять нечистого, ибо нечистое оскверняет душу (воздействует на здоровье, портит кровь, меняет биополе).
Ваикра, 20 глава: «25 “Отличайте же и вы скот чистый от нечистого и птицу нечистую от чистой, и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею, и всем, что ползает по земле, которых Я выделил вам как нечистое.»

258. (Прямое речение). Смертная казнь некромантам и знахарям (оккультистам, практикующим заговоры, колдовство, зелья и т.д. – не путать с врачами и их лекарствами, ибо их дело – помощь ближнему научным путём и это – благо и Законно).
Ваикра, 20 глава: «27 “И мужчина или женщина, если окажется среди них вызывающий мертвых или знахарь, смерти да будут они преданы – камнями да забросают их. Кровь их на них.”»

259. (Прямое речение). Закон о чистоте скота (соблюдать во всём Израиле). Понимать дословно.
Ваикра, 22 глава: «17 И сказал Йеhова Моше, говоря:
18 Говори с Аароном и сынами его, и со всеми сынами Исраэйлевыми скажи им всякий из дома Исраэйлева и из пришельцев в Исраэйле, приносящий жертву свою по каким-либо обетам своим или в дар, которые приносят они Йеhове во всесожжение.
19 Ради благоволения к вам, (то да будет это) без порока, мужского пола, из крупного скота, из овец или из коз.
20 Ничего, на чем есть порок, не приносите, ибо этим не удостоитесь благоволения.
21 И если кто приносит мирную жертву Йеhове, исполняя обет, или в дар, из крупного скота или из мелкого: без порока будет она принята с благоволением, никакого порока не должно быть на ней.
22 Слепой, или увечной, или с надрезом, или мозолистой, или коростовой, или паршивой, таких не приносите Йеhове, и в огнепалимую жертву не давайте их на жертвенник Йеhовы.
23 А быка или агнца с чрезмерно длинным или коротким членом можешь назначать в доброхотный дар, а (если) по обету, то не может он быть благоугоден.
24 А с ятрами измятыми, раздавленными, оторванными или отрезанными не приносите Йеhове, и в земле вашей не делайте сего;
25 И от руки чужеземца не приносите в хлеб Элоhим вашему из всех таких, ибо повреждение на них, порок на них; не могут они быть приняты в благоволение к вам.»

   Фактически – по данным принципам должен выбираться весь скот, который будет идти вообще в пищу в Святом Израиле. Весь прочий скот – на экспорт по уценённым расценкам или вообще – в дар и помощь бедным вне границ Израиля. И будет это Цэдэк.

260. (Прямое речение). Не отнимать новорожденное животное от матери в первые семь дней жизни.
Ваикра, 22 глава: «27 Когда родится теленок или ягненок, или козленок, то семь дней он должен пробыть под матерью своею, а от восьмого дня и далее будет благоугоден для огнепалимой жертвы Йеhове.»

261. (Прямое речение). Не резать скотину родившую и потомство её в один день.
Ваикра, 22 глава: «28 Но коровы или овцы не режьте в один день с потомством ее.»

262. (Прямое речение, заповедь нерабочая в связи с запретом жертвоприношений). Принцип принесения благодарственных жертв и срока поедания их.
Ваикра, 22 глава: «29 И когда вы режете в благодарственную жертву Йеhове, то приносите ее так, чтобы она приобрела вам благоволение.
30 В тот же день должна она быть съедена; не оставляйте от нее до утра; Я Йеhова.»

   Слушайте внимательно. Вот учу вас, как и эту заповедь не нарушить даже если жертвоприношения запрещены. Маркируйте чистое и святое мясо в продаже по времени забоя. Пусть стоит дороже мясо свежее первого дня целого забитого животного (не подлежит разделыванию по частям, чтобы не нарушить, если какая-то часть останется и не будет съедена) – дороже, чем мясо второго дня – специально для тех случаев, когда человек хочет исполнить заповедь и съесть до утра, однако, чтобы было исполнение это максимально «богоугодным» – две трети наценки за мясо первого дня от забоя предписать передавать на Цэдэк.

263. (Прямое речение). Не бесчестить имени Йеhовы. (Естественно – что может быть большим бесчестием, чем отступничество от Танаха? А, Израиль?)…
Ваикра, 22 глава: «32 И не бесчестите святого имени Моего, дабы Я был святим среди сынов Исраэйлевых, Я, Йеhова, освящающий вас»

264. (Прямое речение). Закон Народу Израиля о пересчёте праздников (предписания о жертвоприношениях и прочих огнепалимых жертвах, подношениях и возлияниях пропущены по причине запретов Обвинительных Речений). Понимать дословно.
Ваикра, 23 глава: «1 И сказал Йеhова Моше, говоря:
2 Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: праздники Йеhовы, которые вы должны называть священными собраниями, вот праздники Мои:
3 Шесть дней можно работать, а в седьмой день суббота покоя, собрание священное; никакой работы не делайте; это суббота Йеhовы во всех местах поселения вашего.
4 Вот праздники Йеhовы, священные собрания, которые вы должны созывать в назначенное для них время:
5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, в сумерки, – пэсах Йеhове.
6 И в пятнадцатый день сего месяца праздник опресноков Йеhове. Семь дней ешьте опресноки.
7 В день первый священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте.
8 … в седьмой день собрание священное: никакой работы не делайте.
9 И сказал Йеhова Моше, говоря:

14 Ни хлеба, ни сушеных зерен, ни свежих колосьев не ешьте до того самого дня …; это устав вечный в роды ваши во всех местах поселения вашего.
15 И отсчитайте себе от второго дня празднования, …, семь недель: полными да будут они;
16 До дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней.

21 И провозглашайте в тот самый день: священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте; (это) устав вечный во всех жилищах ваших в роды ваши.
22 А когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля своего, когда жнешь, и опавшее от жатвы твоей не подбирай: бедному и пришельцу оставь это. Я Йеhова, Элоhим ваш.
23 И сказал Йеhова Моше так:
24 Говори сынам Исраэйлевым следующее: в седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас покой, напоминание о трубном звуке, священное собрание.
25 Никакой работы не делайте ….
26 И сказал Йеhова Моше, говоря:
27 Но в десятый день седьмого месяца этого – день искупления, священное собрание да будет у вас; и смиряйте души ваши (постом), … .
28 И никакой работы не делайте в самый день сей, ибо это день искупления, чтобы искупить вас пред Йеhовой, Элоhим вашим.
29 А всякая душа, которая не смирит себя в этот самый день, истребится из народа своего.
30 И того, кто будет делать какую-либо работу в этот самый день, истреблю Я душу его из среды народа его.
31 Никакой работы не делайте; (это) устав вечный в роды ваши во всех местах поселения вашего.
32 Это суббота покоя для вас, и смиряйте души ваши в девятый день месяца вечером: от вечера до вечера отдыхайте в день отдыха вашего.
33 И сказал Йеhова Моше так:
34 Говори сынам Исраэйлевым следующее: в пятнадцатый день седьмого месяца сего – праздник кущей, семь дней Йеhове.
35 В первый день – священное собрание никакой работы не делайте.
36 …; в день восьмой священное собрание да будет у вас …, собрание праздничное это, никакой работы не делайте
37 Вот праздники Йеhовы, которые вы назначите для священных собраний, …,
38 Сверх суббот Йеhовы …, и сверх всех обетов ваших, … .
39 Но в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете плоды земли, празднуйте праздник Йеhове семь дней в день первый покой и в день восьмой покой
40 И возьмите себе в первый день плод дерева красивого (этрога), ветви пальмовые и отростки дерева густолиственного, и верб речных, и веселитесь пред Йеhовой, Элоhим вашим, семь дней
41 И празднуйте этот праздник Йеhове семь дней в году (это) устав вечный в роды ваши, в седьмой месяц празднуйте его.
42 В кущах живите семь дней, всякий коренной житель в Исраэйле должен жить в кущах,
43 Дабы знали поколения ваши, что в кущах поселил Я сынов Исраэйлевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Йеhова, Элоhим ваш.»

   Внемли, Израиль! Что-то подсказывает мне, что Йеhова вообще не давал предписаний приносить жертвы, осуществлять всесожжения, воскурения, возлияния, подношения и кормить от всего этого храмовых священников чтоб вечно жировали. Всё это напоминает явный подлог и многотысячелетний заговор. Потому большинство отложенных заповедей не пересчитано в этой книге. Пойми Тору Истинную! Нельзя Тору отрывать от Речений Танаха, ибо в Невиим даны ключи к пониманию подлогов, за которые приходили и приходят кары великие. Выброси отложенное до подтверждения и уже разоблачённые подлоги из быта своего и из головы – только так узришь путь праведный. Ты сам должен научиться понимать и различать, Народ Израиля. Я не могу насильно вложить разумение в твои головы, ибо ты, твердолобый и жестокосердный, не слушал даже Элоhим... Всё, что я могу – это лишь постучаться в двери душ ваших! Тук-тук-тук… Откройте!
   Отложите саму мысль о жертвоприношениях. Узрите многотысячелетний клановый культовый сговор, сотворённый ради преференций, положения и достатка не от труда. Тора – не религия! Примазавшиеся к ней хлебные черви тунеядцы – не «божьи люди». Выбросьте культ из Торы и узрите Тору чистую. Явится вам, как истинное чудо. Презрите рабство, ибо не мог «бог» учить порабощать – ни тело, ни разум.

265. (Прямое речение). Заповедь о Суккот. Собирать священное собрание, отмечать 7 дней. Понимать дословно. Сукку должны строить и жить в ней коренные жители Израиля. (За пределами Израиля сукка не строится).
Ваикра, 23 глава: «39 Но в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете плоды земли, празднуйте праздник Йеhове семь дней в день первый покой и в день восьмой покой
40 И возьмите себе в первый день плод дерева красивого (этрога), ветви пальмовые и отростки дерева густолиственного, и верб речных, и веселитесь пред Йеhовой, Элоhим вашим, семь дней
41 И празднуйте этот праздник Йеhове семь дней в году (это) устав вечный в роды ваши, в седьмой месяц празднуйте его.
42 В кущах живите семь дней, всякий коренной житель в Исраэйле должен жить в кущах,
43 Дабы знали поколения ваши, что в кущах поселил Я сынов Исраэйлевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Йеhова, Элоhим ваш.»
Бемидбар, 29 глава: «12 ‘И в пятнадцатый день седьмого месяца священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте и празднуйте праздник Йеhове семь дней.»

266. (Прямое речение). Смертная казнь за хуление Давшего Закон. (Будьте внимательны! Не путайте эту заповедь с абстрактным понятием «богохульство» в христианском варианте, под которым может скрываться что угодно, что не выгодно религии – что и использовалось во времена инквизиции, унеся миллионы невинных жертв, как следствие религиозного «богопротивного» мракобесия. Данная же заповедь в оригинале относится именно к личной прямой конкретной хуле Йеhовы Элоhим Цеваот, а не религии, религиозных подлогов и мракобесия, ибо, в обратном случае – камнями забросать надо было бы, в первую очередь, танахических пророков, что абсурдно и «богопротивно». И, от обратного, понимающий Высшее Слово – обязан хулить любой подлог и всех отступников, мракобесов, беззаконников и мошенников! Будьте очень внимательны в разборе заповедей – тысячи лет мир утопает в подлогах, ведущих к бесчинствам).
Ваикра, 24 глава: «10 И вышел сын Исраэйльтянки, он же сын Египтянина, в среду сынов Исраэйлевых, и поссорились в стане сын Исраэйльтянки той с Исраэйльтянином.
11 И проклинал сын Исраэйльтянки Имя, и поносил. И привели его к Моше; имя же матери его Шеломит, дочь Диври, из племени Данова.
12 И посадили его под стражу до объявления им (решения) по слову Йеhовы.
13 И сказал Йеhова Моше, говоря:
14 Выведи поносителя вон из стана, и да возложат все слышавшие руки свои на голову его, и да забросает его камнями вся община.
15 И сынам Исраэйлевым скажи так: всякий, кто поносит Элоhим своего, понесет грех свой.
16 И кто поносить будет имя Йеhовы, смерти да будет предан, камнями да забросает его вся община: как пришелец, так и туземец, проклинавший Имя, предан будет смерти».

267. (Прямое речение). Казнить убийц (речь идёт о криминальном преднамеренном убийстве, не об убийстве по неосторожности и не о действиях, повлекший несчастный случай, а именно о злом умысле).
Ваикра, 24 глава: «21 И убивший скотину должен заплатить за нее, а убивший человека должен быть умерщвлен.»

   Соответственно – в отношении капиталистов, платящих за войны, распространяющих через свои транснациональные корпорации наркотики и прочие яды (сигареты и т.д.), внедряющих технологии «медленной смерти» в генномодифицированную продукцию, выпускающих вирусное и прочее биологическое оружие и производящих другие всевозможные бесчинства в планетарном масштабе с целью снижения числа населения насильственным способом – Тора предусматривает только одно наказание – смерть.
   Логика крайне проста – если Народ не казнит убийц – они казнят Народ… Ибо Народ, не ликвидирующий убийц – самоубийца. Это и есть – народ беззаконник.
   Первоисточник же данной проблемы – как и тысячи лет назад – право капитала – капитализм, априори противоположный Закону Торы, ибо есть синтез всех смертных грехов. Глобальная же зачистка лишнего поголовья человеческого стада (о чём давно говорят в элитарных кругах) – лишь возможный грядущий результат, но не первопричина.
   Устаревает ли вывод Томаса Джозефа Даннинга: «… раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы…»?
   Уясните раз и навсегда – капитализм = сатанизм. Глобальное капиталистическое управление = власть сатана.
   Если же по Торе: «убивший человека должен быть умерщвлен», то какое же наказание должны понести кланы, убивающие миллионы? А скоро и – миллиарды… Если вы, люди, естественно, не окажете сопротивления. Особенно это касается вас, харедим, ибо вас одними из первых в жертву принесут, развязав войну всего арабского мира против Израиля… Или вы не помните, сколько жизней религиозных унесла прошлая катастрофа?
   Кто оспорит сказанное в «Протоколах»: «От современных премьеров-диктаторов они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшее из которых они обезглавили бы двадцать королей…»? Разве не так то, что мы наблюдаем сейчас?

268. (Прямое речение). Закон един для всех в Израиле, вне зависимости от национальной принадлежности, происхождения и статуса.
Ваикра, 24 глава: «22 Закон один да будет у вас, одинаков да будет он для пришельца и туземца, ибо Я Йеhова, Элоhим ваш.»
Бемидбар, 15 глава: «15 Вы – Община! Устав один для вас и для пришельца живущего, устав вечный для всех поколений ваших. Как вы, точно так и пришелец да будет пред Йеhовой.
16 Закон один и право одно да будут для вас и для пришельца, проживающего у вас’”.»

269. (Прямое речение). Собирать священное собрание, держать пост и трубить в шофар в Йом Кипур. (Трубление в шофар символизирует «трубные звуки», которые слышал Народ Израиля при явлениях Элоhим, гипотетически, эти звуки издавали космические корабли инопланетян – что-то вроде корабельных гудков).
Ваикра, 25 глава: «9 И воструби в шофар в седьмой месяц, в десятый день месяца; в день искупления вострубите в шофар по всей земле вашей.»
Бемидбар, 29 глава: «7 ‘И в десятый день седьмого месяца священное собрание да будет у вас; и смиряйте души ваши, и никакого дела не делайте.»

270. (Прямое речение, законное суждение). Заповедь о священном юбилее. Каждые 50 лет. На 50-й год не сажать и не собирать урожая для собственного насыщения. На 50-й год – амнистия всем жителям Израиля – по долгам ли (если долги отняли свободу, в том числе свободу перемещения), либо из заключения (если суд сочтёт возможным, а самого осуждённого неопасным и несклонным к рецидиву). На 50-й год каждый должен вернуться в земли свои (предписание собирать каждые 50 лет Народ Израиля по коленам в родовых наделах).
Ваикра, 25 глава: «8 “И сочти для себя семь шаббатов – семь раз по семи лет, и выйдет у тебя времени семи этих шаббатних лет, сорок девять лет.

10 И освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям ее. Юбилеем да будет этот год у вас. Пусть каждый возвратится во владение свое, и каждый к семье своей пусть возвратится.
11 Юбилеем да будет у вас этот пятидесятый год. Не сейте и не жните того, что само вырастет на земле, и не снимайте винограда с охранявшихся (вами) лоз,
12 Ибо это юбилей. Священным да будет он для вас. С поля ешьте плоды его.»

271. (Прямое речение, законное суждение). Возвращать земли владельцам в 50-й год. Заповедь предполагает запрет окончательной продажи в частную собственность земельного фонда. Земля должна находиться в Народном пользовании (Для личных нужд земли Тора предписывает разделять между коленами по жребию) – её можно только сдавать в аренду, но не продавать, и на срок не более 50 лет.
Ваикра, 25 глава: «13 В сей год юбилейный возвратитесь каждый во владение свое.”»
Ваикра, 25 глава: «23 “Земля не может быть продаваема навеки, ибо Моя земля. Вы же пришельцы и поселенцы у Меня.»

272. (Прямое речение). Не обманывать в торговле.
Ваикра, 25 глава: «14 “И если будете продавать что ближнему своему или покупать что у ближнего своего, не обманывайте друг друга.»

273. (Прямое речение). Покупать и продавать только урожай дозволенных лет – не шаббата земли и не юбилея. Соответственно и в отношении аренды земли – брать плату за землю по числу урожайных лет, не включая шаббаты земли и юбилей.
Ваикра, 25 глава: «15 По числу лет после юбилея покупай у ближнего твоего, и по числу урожайных лет он должен продавать тебе.
16 Чем больше будет этих лет, тем большую назначишь ему цену, а чем меньше этих лет, тем меньшую назначишь ему цену, ибо число жатв продает он тебе.»

274. (Прямое речение). Не обижать ближнего своего.
Ваикра, 25 глава: «17 И не обижайте один другого – бойся же Элоhим твоего, ибо Я Йеhова, Элоhим.”»

275. (Прямое речение). Закон о выкупе земли. Понимать дословно.
Ваикра, 25 глава: «24 Во всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли.
25 Если обеднеет брат твой и продаст (часть) владения своего, то пусть придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его.
26 А если некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно, на выкуп,
27 То пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит излишнее тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое.
28 Если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках купившего до года юбилейного, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.”
29 “А если кто продаст жилой дом в городе, окруженном стеною, то выкуп его допускается до истечения года от продажи его. В течении года есть право выкупа его.
30 Если же не будет он выкуплен до истечения целого года, то дом, который в городе, имеющем стену, останется навсегда у купившего его в роды его, не отойдет в юбилей.
31 А дома в селениях, не имеющих стены кругом, должно считать наравне с полем земли. Для них допускается выкуп всегда, и в юбилей они отходят.”
32 “А что до городов Лейвитов, то дома в городах владения их Лейвитам всегда можно выкупать.
33 Если и из Лейвитов кто выкупит, то проданный дом в городе владения их отойдет в юбилей, ибо дома городов Лейвитских составляют их владение среди сынов Исраэйлевых.
34 А поля для выгона при городах их не могут быть продаваемы, ибо это вечное владение их.”»

276. (Прямое речение). Поддерживать бедных праведников.
Ваикра, 25 глава: «35 “И если обеднеет брат твой и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, и будет он жить с тобою,
36 Не бери с него лихвы и роста, и бойся Элоhим твоего, чтоб жил брат твой с тобою.
37 Серебра твоего не давай ему в рост и за лихву не отдавай ему хлеба своего.»

277. (Прямое речение). Не притеснять выкупленных из рабства Иврим (именно Иврим, т.к. упоминается, что речь идёт о Рабах Йеhовы – т.е. о святых – праведниках).
Ваикра, 25 глава: «39 И если обеднеет брат твой у тебя и продан будет тебе, не порабощай его работой рабской.
40 Как наемник, как поселенец должен он быть у тебя; до года юбилейного пусть работает у тебя,
41 А тогда отойдет от тебя, сам и сыны его с ним, и возвратится к семье своей, и во владение отцов своих вступит опять.
42 Потому что они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должны они быть продаваемы, как продают рабов.
43 Не властвуй над ним с жестокостью и бойся Элоhим твоего.»

278. (Прямое речение, законное суждение, комплексная заповедь – заповедь не отложена, но не имеет смысла в Израиле до коли Израиль не Народ Святой пред Йеhовой – попытка использования данной заповеди без установления Цэдэка – сравни жертвоприношениям посреди беззакония. То же самое и в других странах в среде других Народов. Однако, когда будет устанавливаться Цэдэк, данная заповедь будет одной из важнейших). Трудовая повинность беззаконников. Закон права Иврим над беззаконниками. Принцип назначения трудовой повинности – за беззаконие, ибо порабощать праведников запрещено. Также – амнистия априори предусмотрена только за раскаяние и переход к Закону. (Никак иначе заповедь не может толковаться. Безусловно – нет более трудной в толковании заповеди в Торе. Следует понимать, что перед нами, судя по всему, именно отрывок из Жреческого Кодекса, а не оригинальная Торат Моше. Однако, это не значить, что по этому тексту нельзя вывести Законную заповедь через Ключ Йеhовы – Цэдэк. На первый взгляд – всё за то, что «эту ересь» нужно просто выбросить в отложенные заповеди, потому как торговля невольниками не может быть Цэдэком априори. Однако, существует, всё-таки один Законный вектор толкования данной заповеди. Если отбросить лишь право торговли невольниками, и применить принцип Моше о том, что следует любить пришельца Законника любой крови и принимать как равного (что снимает подозрение в том, что заповедь предусматривает национальную дискриминацию) то явится абсолютно Законная основа заповеди, очищенная от пристрастной рабовладельческой трактовки. Трудовая повинность для беззаконников (по типу, как в СССР была трудовая повинность для буржуазных элементов). Кем бы ни писался данный участок Торы, подразумевалось то, что вокруг Израиля жили, ещё со времён Авраама, народы-беззаконники – утопавшие в идолопоклонничестве, человеческих жертвоприношениях, рабстве, бесправии, каннибализме, блуде и прочих наитягчайших грехах. В этом-то и вся суть Народа Израиля – он был избран, вполне возможно просто как эксперимент, чтобы вывести народ чистый, который бы помог переродиться всему человечеству. Изначально – Иври был вообще всего один – Авраам, добровольно, интуитивно, перешедший от беззакония к Закону. В дальнейшем же, Иврим и были какой-то период времени только из Народа Израиля, а окружали их одни лишь беззаконники. Но на современный мир Закон, всё-таки, оказал существенное воздействие, и теперь по всему миру есть множество праведников – Иврим, которые даже не знают, что они таковы… Само слово не играет большой роли, играет смысл! Тот, у кого Цэдэк в душе и сердце – тот Иври. Кто поспорит с Йеhовой, именно так описавшим Новый Союз с Ним? Теперь же – взгляните на правовую систему сегодняшнего в тайне от самого себя утопающего в сатанизме мире! Разве не розданы права нелюдям? Которым самое место – в трудовых лагерях! И если вам это априори понятно – то вам и толкование написанного в 25-й главе Ваикра – у беззаконников не должно быть права над праведниками! В государстве Закона – их участь – трудовая повинность – и такова она по Торе может быть пожизненной, либо на срок в 6 лет, если беззаконник раскается и отвернёт, что предусматривает заповедь о выпускании раба в седьмой год. Вот – попробуйте – поспорьте с такой формулировкой, что беззаконников (за исключением тех, кого предписано казнить) следует приговаривать к трудовой повинности. Получится ли у вас? Посудите сами – сколько тунеядцев, капиталистов, уголовников и просто мразей – и что с ними делали некогда в СССР Еврейские Народные Комиссары? Правильно – ссылали в трудовые лагеря. Так вот это и есть – истинный Закон! Потому как это – Цэдэк! Вот почему я не мог выбросить в отложенные заповеди этот противный спорный абзац из Торы – потому как он есть основа карательной системы Государства Закона! Придёт время, и трудовая повинность в отношение беззаконников будет принята многими Народами, которые примут Цэдэк. Пример же этого должен показать Священный Израиль. Израиль – земля Иврим. Народу Израиля предписано жить в этой земле по Закону. Любой пришедший к Народу Израиля, принявший Закон и живущий по Закону – Иври. И сами выходцы из Народа Израиля – Иврим, только если живут по Закону. Народ Израиля имеет обязательство перед Элоhим жить по Закону – он обязан. Обязан быть «народом святым», соответственно – носить почётный титул Рабов Элоhим, т.е. – великих подвижников и послушников Элоhим (разные смыслы слова «раб» из текстов Торы разъяснены ранее в этой книге). Если выходцы из Народа Израиля – не Иврим и не Рабы Элоhим, а беззаконники – то и предписания 25-й главы Ваикра о праве над беззаконниками – относятся не к ним. Не может у беззаконников быть над кем-то прав. Ибо это – не Цэдэк. Беззаконников в землях Израиля не просто разрешено, а предписано порабощать. Попавших же в рабство (ту же долговую кабалу) Иврим предписано наоборот – выкупать. Вот, что есть толкование через Ключ Йеhовы – Цэдэк. Никакое иное не Законно).
Ваикра, 25 глава: «44 А раб твой и раба твоя, для того чтобы были они твоими, – у народов, которые вокруг вас, у них покупайте раба и рабыню.
45 Также и из детей поселенцев, проживающих у вас, у них можете покупать и из семьи их, которая у вас, из тех, что они родили в земле вашей, и они могут быть вашею собственностью.
46 И можете передавать их в наследство сынам вашим после себя, чтобы они наследовали (их) как владение – навсегда можете порабощать их. А над братьями вашими, сынами Исраэйлевыми, никто да не властвует над братом своим с жестокостью.”
47 “И если пришелец или поселенец твой достигнет достатка у тебя, а брат твой обеднеет пред ним и продастся пришельцу, поселенцу у тебя, или выселенцу из семьи пришельца,
48 То после как кто продал себя, пусть совершится выкуп его – один из братьев его должен выкупить его;
49 Или дядя его, или сын дяди его должен выкупить его, или кто-нибудь из родных его из семейства его должен выкупить его; или, если будет иметь достаток, пусть (сам) выкупит себя.
50 И да рассчитается он с купившим его от того года, когда он продался ему, до года юбилейного; и серебро, за которое он продал себя, да разложено будет на число лет, считая его пребывание у него как срок наемника.
51 Если еще много лет этих, то по мере их он должен возвращать в выкуп за себя серебро, за которое он куплен.
52 Если же мало осталось лет до юбилейного года, то пусть засчитает он это ему; по мере этих лет возвращает он выкуп за себя.
53 Как наемник он должен быть у него во все годы; да не властвует тот над ним с жестокостью в глазах твоих.
54 Если же он не выкупится таким образом, то в год юбилейный отойдет сам и дети его с ним;
55 Ибо Мне сыны Исраэйлевы рабы; они – Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской. Я Йеhова, Элоhим ваш.”»

   Будьте очень осторожны в толковании – из непонимания данного Закона выливаются страшные злоупотребления! Например – вырастают культы тунеядцев, считающих рабами всех, кто не в их культе. Также – появляются капиталисты – порабощающие без разбора всех подряд, считая себя в праве, т.к. сильны, полагая, что временная сила в руке их – дар Всевышнего… Особенно опасны – процентщики – беззаконники, грабящие без разбора – кланы банкиров, менял, биржевиков и прочих торговцев печатными идолами (деньгами). Также – из непонимания данного Закона истекают домыслы о праве порабощения в любых странах – везде по миру, хотя изначально речь вообще идёт о Законе в земле Израиля, которую Йеhова отдал Законникам – Рабам Элоhим.
   Помимо этого – учтите, что в любой момент любой беззаконник может отречься от беззакония, раскаяться, изучить и принять Закон. С этого момента – нет над ним права как над рабом, ибо предписано любить «Герим» и принимать как своих. Раскаявшегося и принявшего Закон бывшего беззаконника придётся, в любом случае, выпустить через 6 лет. Таков Закон Торы.
   Полиграф вам в помощь, чтобы отличать раскаявшихся от лжецов!
   Трудовая повинность для беззаконников на территории Израиля дозволена по вполне понятным причинам – ибо Израиль – Земля Святых – в ней не должно быть в принципе беззаконников, потому и дано Иврим над ними право. И так и будет, когда придёт власть Закона в Израиле – все оставшиеся на землях израильских (не покинувшие добровольно по амнистии) лихоимцы и беззаконники будут подконтрольны – не будут больше делать «что им вздумается», а будут трудиться так, как скажут Законники. К примеру – при Сталине тунеядцев, лихоимцев, процентщиков, воров, жуликов, проституток и прочих беззаконников отправляли в трудовые лагеря на принудительные работы. Вот, примерно, так же будет выглядеть и процесс перевоспитания лихоимцев, распутников, капиталистов и прочей «лепры» и беззаконников в Новом Святом Израиле когда возьмут власть Законники и воцарится Закон. По аналогии же произойдёт и во всех остальных странах, когда придут к Законникам Народа Израиля и Истинному Машиаху учиться Закону другие Народы.
   Израиль всё должен показать на своём примере. Сам явил капитализм миру – пускай сам теперь являет его конец по Закону Йеhовы. Тут выбор невелик – или конец беззаконию, или всей цивилизации.

279. (Прямое речение). Не делать идолов каменных и идолов в виде столбов.
Ваикра, 26 глава: «1 Не делайте себе идолов и кумира и столба не ставьте у себя, и камня с изображениями не ставьте в земле вашей, чтобы поклоняться на нем; ибо Я Йеhова, Элоhим ваш.»

280. (Прямое речение). Обещание Йеhовы Народу Израиля в случае непослушания и неправедности. Знать дословно.

Ваикра, 26 глава: «3 “Если вы по уставам Моим будете поступать и заповеди Мои соблюдать будете и исполнять будете их,
4 То Я дам дожди вам вовремя, и земля даст урожай свой, и деревья полевые дадут плод свой.
5 И сходиться будет у вас молотьба со сбором винограда, а сбор винограда сходиться будет с посевом, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить спокойно на земле вашей.
6 И водворю мир в стране, и когда ляжете, то не будет тревожащего; и изведу лютых зверей из страны, и меч не пройдет по стране вашей.
7 И будете гнать врагов ваших, и падут они пред вами под мечом.
8 И пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят десять тысяч, и падут враги ваши пред вами под мечом,
9 И обращусь Я к вам, и распложу вас и размножу вас, и укреплю завет Мой с вами.
10 И будете есть давно запасенное, и старое убирать будете ради нового.
11 И установлю Обиталище Мое среди вас, и не возгнушается вами душа Моя.
12 И буду ходить среди вас, и буду вашим Элоhим, а вы будете Моим народом.
13 Я Йеhова, Элоhим ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы не быть вам у них рабами. И сокрушил шесты ярма вашего, и повел вас с поднятой головою.”
14 “Если же не послушаете Меня и не будете исполнять все заповеди эти,
15 И если презрите уставы Мои, и если Моими законами возгнушается душа ваша, так что вы не будете исполнять всех Моих заповедей, нарушая завет Мой,
16 То и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахотку и горячку, томящие глаза и мучающие душу; и будете сеять напрасно семена ваши, и съедят их враги ваши.
17 И обращу лицо Мое на вас, и будете поражены врагами вашими, и будут властвовать над вами неприятели ваши, и побежите, хотя никто не гонится за вами.”
18 “И если при всем этом не послушаетесь Меня, то Я увеличу наказание ваше всемеро против грехов ваших.
19 И сокрушу гордыню могущества вашего, и сделаю небо ваше, как железо, и землю вашу, как медь.
20 И истощаться будет попусту сила ваша, и не даст земля ваша произрастаний своих, и деревья земли не дадут плодов своих.
21 Если же пойдете Мне наперекор и не захотите слушать Меня, то Я поражу вас всемеро против грехов ваших.
22 И пошлю на вас зверей полевых, и они лишат вас детей и истребят скот ваш, и убавят вас, и опустеют дороги ваши.
23 И если и этим не исправитесь у Меня и пойдете против Меня,
24 То пойду и Я против вас, и поражу вас и Я всемеро против грехов ваших.
25 И наведу на вас меч, мстящий за завет, и будете собираться в города ваши, но Я пошлю язву в среду вашу, и будете преданы в руки врага.
26 Когда сокрушу у вас опору хлебную, то десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи, и возвращать будут хлеб ваш весом; и вы будете есть и не насытитесь.”
27 “А если и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 То Я пойду в ярости против вас и накажу вас всемеро против грехов ваших.
29 И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть.
30 И разорю высоты ваши, и разрушу солнечные кумирни ваши, и повергну трупы ваши на распавшихся идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами.
31 И сделаю города ваши пустыней, и опустошу святилища ваши, и обонять не стану благоухания (жертв) ваших.
32 И опустошу Я землю вашу, и изумятся ей враги ваши, поселившиеся на ней.
33 А вас рассею между народами и обнажу вслед вам меч, и будет земля ваша пуста, и города ваши будут руинами.
34 Тогда наверстает земля шаббаты свои во все дни запустения своего, когда вы будете в земле врагов ваших; тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за шаббаты свои.
35 Во все дни запустения своего она будет покоиться, сколько не покоилась в шаббатние (годы) ваши, когда вы жили на ней.”
36 “А что до оставшихся из вас, то Я вселю в сердце их робость в странах врагов их, и погонит их шелест колеблющегося листа, и побегут, как в бегстве от меча, и падут, хотя никто не преследует.
37 И споткнутся друг о друга, как от меча, хотя не преследует никто; и не будет у вас силы противостоять врагам вашим.
38 И погибнете среди народов, и пожрет вас земля врагов ваших.
39 А оставшиеся из вас исчахнут за вину свою в землях врагов ваших, и за вину отцов их с ними они исчахнут.”
40 “Тогда признаются они в виновности своей и в виновности отцов их, в измене их, когда изменили Мне, а также в том, что шли наперекор Мне.
41 И Я пойду наперекор им, и уведу их в землю врагов их, тогда может быть покорится непокорное сердце их, и тогда искупят они вину свою,
42 И Я вспомню завет Мой с Йааковом и завет Мой с Ицхаком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню.
43 Так как земля эта оставлена будет ими и наверстает свои шаббатние (годы) в запустении от них, и они искупят вину свою за то, что презирали законы Мои, и постановлениями Моими гнушалась душа их.
44 Но и при всем этом, когда они будут в земле врагов своих, не презрю Я их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтобы нарушить завет Мой с ними, ибо Я Йеhова, Элоhим их.
45 И Я вспомню для них завет с предками, которых Я вывел из земли Египетской пред глазами народов, чтобы быть им Элоhим. Я Йеhова.”»

281. (Прямое речение, законное суждение). Передавать десятину на Цэдэк.
Ваикра, 27 глава: «30 “И всякая десятая часть с земли – из семян земли, из плодов дерева, принадлежит Йеhове – это святыня Йеhовы.
31 Если же кто (захочет) выкупить что-либо из десятины своей, то пусть прибавит к тому пятую долю того.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, все, что проходит под посохом десятым, следует посвящать Йеhове,
33 Не должно разбирать, хорошее то или плохое, и не должно заменять его; если же он заменит его, то оно и замен его будут святынею и не может быть выкуплено.»


Закон Бемидбар (Закон Чисел)

282. (Прямое речение). Производить перепись населения и перепись призывников в армию. Перепись производить по коленам (по отчему (мужскому) роду). Данная заповедь подтверждает ошибочность религиозного догмата о передаче «еврейства» сугубо по материнской линии.
Бемидбар, 1 глава: «1 В пустыне Синайской, сказал Йеhова Моше в Шатре Собрания, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
2 “Произведите поголовное исчисление всей общины сынов Исраэйла по семействам их, по отчим домам их, по числу имен, всех мужчин поголовно.
3 От двадцати лет и выше, всех, поступающих в войско в Исраэйле, исчислите их по их ополчениям, ты и Аарон.»

283. (Прямое речение). Устанавливать глав над Народом Израиля по коленам – над каждым коленом глава из рода их.
Бемидбар, 1 глава: «4 А с вами должно быть по одному человеку от каждого колена; (этот) человек – глава он отчего дома своего.»

284. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Народу Израиля сделать 12 фамильных гербов и флагов по фамильным коленам и каждый должен иметь при себе знак своего колена. (В новом времени колена должны определяться и вписываться в паспорта).
Бемидбар, 2 глава: «1 И Йеhова сказал Моше и Аарону, говоря:
2 “Каждый при знамени своем со значками отчего дома их да стоят сыны Исраэйла станом; поодаль от шатра Собрания стоять им станом вокруг.»

285. (Прямое речение). Вести учёт новорождённых.
Бемидбар, 3 глава: «40 И Йеhова сказал Моше: “Исчисли всех первенцев мужского пола из сынов Исраэйла от одномесячного возраста и выше, и пересчитай их поименно.»

286. (Прямое речение, законное суждение). Отделять нечистых от Народа – выдворять из поселений до очищения (отправлять на лечение, если нечистота в болезни).
Бемидбар, 5 глава: «1 И Йеhова сказал Моше, говоря:
2 “Повели сынам Исраэйла, чтобы выслали из стана всякого прокаженного и всякого имеющего истечения из тела, и всякого, ставшего нечистым от умершего.
3 Как мужчин, так и женщин вышлите; за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я обитаю.”»

287. (Прямое речение, законное суждение). Искупать вину и выплачивать компенсации. В случае же, если компенсации выплатить некому – передавать храмовому первосвященнику в храмовую казну (в наши дни – в бюджет).
Бемидбар, 5 глава: «5 И Йеhова сказал Моше, говоря:
6 “Говори сынам Исраэйла: ‘Если мужчина или женщина сделает какой-либо из грехов (против) человека, совершая преступление против Йеhовы, и провинится душа эта,
7 То пусть признаются во грехе своем, который они сделали, и возвратит каждый за предмет вины своей сполна, и прибавит к тому пятую часть, и отдаст тому, пред кем провинился.
8 Если же у того человека нет наследника, чтобы возвратить ему за предмет вины, то возвращаемое за предмет вины принадлежит Йеhове, священнику (это) сверх овна искупления, которым он искупит его’.
9 ‘И всякие возношение из святынь сынов Исраэйла, которые они приносят – священнику, ему (это) принадлежит.
10 Посвященное кем-либо, принадлежат ему. И кто даст что-либо священнику, ему (священнику) принадлежит.’”»

   Будьте очень внимательны с толкованием заповедей с упоминанием передачи собственности священникам. Нельзя допустить превращения Храмовой казны в источник личного обогащения протокольных храмовых служителей. Именно этим и занимаются культы – обогащением служителей культов за счёт ритуалов и подношений. Но те, кто различает Цэдэк, понимают, что это – «богопротивно». Так не должно быть. Обогащаться от попытки «дать взятку богу», от торговли самим «богом» и от искупления грехов – мерзость. Любую фразу Закона в стиле «отдавать священнику» следует толковать только как «передавать в Храмовую казну», а первосвященник же – лишь исполняет функцию распределения казны, которая находится у него в ведомстве (фактически – в собственности), но не идёт на его личные нужды и роскошества (за исключением платы Храмовым Протокольным Служителям за их службу).

288. (Прямое речение). Заповедь не храмовая, но действует только в условиях существования Храма (отложенная). Заповедь о Песах-Шени. Всем, кто не мог по причине дальней дороги, или похорон праздновать Песах – устраивать Песах отдельно.
Бемидбар, 9 глава: «10 “Говори сынам Исраэйла так: ‘Всякий, кто будет нечист из-за умершего, или он (будет) в дальнем пути, из вас или из потомков ваших, то и он должен совершить Пэсах Йеhове’.
11 Во второй месяц, в четырнадцатый день, в сумерки пусть справляют его, с опресноками и горькими травами пусть едят его.»

289. (Прямое речение). Разрешение справлять Песах в Израиле, помимо Народа Израиля, пришельцам из других народов и уроженцам из других народов.
Бемидбар, 9 глава: «14 И если будет жить у вас пришелец, и он пожелает совершить Пэсах Йеhове, по уставу о Пэсахе и по обряду его он должен совершить его. Устав один да будет для вас и для пришельца, и для уроженца земли.”»

290. (Прямое речение – заповедь нуждается в модернизации и адаптации к современным условиям). Предписание сделать из серебра командные трубы и подавать сонорные знаки в соответствии с инструкцией. Понимать заповедь дословно.
Бемидбар, 10 глава: «1 И Йеhова говорил Моше так:
2 “Сделай себе две серебряные трубы, чеканными сделай их, и будут они тебе для созывания общины и для подъема станов.
3 И когда затрубят в них, соберется к тебе вся община, ко входу шатра Собрания.
4 Когда же в одну затрубят, соберутся к тебе начальники, главы колен Исраэйла.
5 И когда затрубите прерывистым звуком, двинутся станы, стоящие к востоку.
6 Когда же затрубите прерывисто вторично, двинутся станы, стоящие к югу; прерывистым звуком да затрубят они при отравлении их в путь.
7 При созыве же собрания трубите, но не прерывисто.
8 Сыны Аарона, священники, должны трубить в трубы: это будет вам постановлением вечным в роды ваши.
9 И когда пойдете на войну в земле вашей против врага, враждующего с вами, то трубите прерывисто; и будете вспомянуты пред Йеhовой, Элоhим вашим, и будете спасены от врагов ваших.
10 И в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в начале каждого месяца вашего тоже трубите в трубы при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших; и это будет напоминанием о вас пред Элоhим вашим – Я Йеhова, Элоhим ваш.”»

291. (Законное суждение). Знать, что признак «богоизбранности» не хуцпа, а скромность, и пример тому – Моше. Соответственно, знать, что и признак Истинного Машиаха – скромность (во всех случаях, кроме несения Закона и знания).
Бемидбар, 12 глава: «3 А этот муж Моше был скромнейшим из всех людей, которые на земле.»

292. (Прямое речение). Знать, что пророкам открываются видения и приходят мысли (Речения) во сне.
Бемидбар, 12 глава: «6 И сказал Он: “Слушайте слова Мои. Если и есть у вас пророк, то Я, Йеhова, в видении открываюсь ему, во сне говорю Я с ним;»

293. (Прямое речение). Знать, что избранный Элоhим глава Народа Израиля (высший Законник – доверенный Йеhовы во всём доме Его) имеет личный контакт с Элоhим. Знание это выведено в отдельную заповедь неслучайно, а как ещё один признак, по которому можно будет отличить Машиаха, приведённого не по прихоти людской, а Высшей Силой – он будет иметь прямой контакт с Элоhим.
Бемидбар, 12 глава: «7 Не так с рабом Моим Моше – доверенный он во всем доме Моем.
8 Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не загадками, и образ Йеhовы зрит он. Как же не убоялись вы говорить против раба Моего, Моше?”»

294. (Совет мудреца, законное суждение). Не творить произвола – не делать ничего от лица Йеhовы, если не было на то его позволения и предписания.
Бемидбар, 14 глава: «40 И встали они рано поутру, и поднялись к вершине горы, говоря: “Мы готовы взойти на то место, о котором говорил Йеhова, ибо мы согрешили”.
41 И сказал Моше: “Зачем вы преступаете веление Йеhовы, ведь это будет безуспешно.
42 Не взбирайтесь, ибо нет Йеhовы среди вас, дабы не быть пораженными пред врагами вашими.
43 Ведь Амалэйкитяне и Кнаанеи там пред вами, и вы падете от меча, ибо вы на самом деле отступили от Йеhовы, и Йеhова не будет с вами”.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы. Ковчег же завета Йеhовы и Моше не двинулись из стана.
45 И сошли Амалэйкитяне и Кнаанеи, жившие на горе той, и разбили их, и громили их вплоть до Хормы.»

   Одна из важнейших мудростей Торы – она относится и ко времени Третьего Храма – знайте, что произволом будет являться всё, что самовольно будут делать люди от лица Йеhовы не имея на то новых прямых речений.
   Как хотите, так и понимайте! Но знайте, что произвол не останется безнаказанным. Всё ложное и произвольное будет осуждено и падёт. Обречён будет и лжехрам, и лжемашиах, и весь культ лжи, ибо симуляция пророчеств в бесчестии – отвратительный «богопротивный» произвол.

295. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что наглец и всепопирающий (творящий дерзость) противен Йеhове и будет истреблена его душа из Народа Израиля и из земель Израиля.
Бемидбар: «30 ‘Тот же, кто сделает что рукою дерзкой из жителей земли или из пришельцев – Йеhову он хулит, и да истребится душа та из среды народа своего,
31 Ибо слово Йеhовы он презрел и заповедь Его нарушил; истребится непременно душа та – грех ее на ней’.»

296. (Прямое речение, законное суждение). Изготавливать и носить цицит для напоминания о Законе. Данная заповедь является одной из самых недопонятых в Торе. Во-первых не совсем понятен цвет нити (лазурный), которую нужно приплетать к белым. Поэтому многие йегудим носят просто белые кисти, но, тогда задаётся вопрос – зачем они вообще их носят, если это – не цицит, а пародия – нарушение? Но главное классическое религиозное непонимание данной заповеди вовсе не в этом, а в том, каков смысл заповеди! Ведь по роли своей цицит – напоминающий атрибут, цель которого напоминать тому, у кого «блудное сердце» о Законе Торы. Но тогда – вопрос – как быть с теми, чьё сердце не блудно, и кто, напротив, вложил в душу и сердце Закон – заключил Новый Союз с Йеhовой? Как быть с теми, кто Закон помнит без напоминаний и живёт по нему? Ведь – в отношении таких людей заповедь автоматически теряет смысл, ибо напоминание Законникам о Законе – не только абсурдно, но и, своего рода, оскорбление. И вот так и вырисовывается истинный смысл этой заповеди – цицит есть напоминание, а напоминание о Законе нужно тем, кто его не помнит, плохо знает, или часто сознательно не исполняет. Соответственно – цицит для таких людей обязателен к ношению, т.е. является профилактикой морали и средством назидания (даже частично – средством психологического наказания). Праведнику Законнику цицит носить можно, но не обязательно, т.к. суть заповеди – вовсе не ношение напоминающего атрибута, а сама память – чтобы Народ Израиля помнил о Законе и жил по Закону. В условиях Нового Союза и Священного Израиля ношение цицит для Законников, вложивших Закон в душу и сердце, будет полным архаизмом – уйдёт в прошлое в связи с утерянным смыслом. Но цицит продолжит применяться как психологическая мера для уличённых в мелких грехах.
Бемидбар, 15 глава: «37 И Йеhова сказал Моше, говоря:
38 “Говори сынам Исраэйла и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) лазурную нить.
39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Йеhовы и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Элоhим вашему.»

   Меня очи и сердце не ведут к блудодеянию, ибо я в них вложил Закон, как велено Йеhовой по условиям Нового Союза, потому я и не ношу цицит. Но заповедь, тем не менее – рабочая.

297. (Прямое речение, законное суждение). Знать, что Йеhова даёт реальные убедительные доказательства (высокотехнологичные «чудеса», превышающие знание и умения людей).
Бемидбар, 17 глава: «15 И возвратился Аарон к Моше ко входу шатра Собрания, после того как мор прекратился.
16 Йеhова сказал Моше, говоря:
17 “Говори с сынами Исраэйла и возьми от них по посоху от отчего дома, от всех начальников их по отчим домам их, двенадцать посохов; имя каждого напиши на посохе его.
18 А имя Аарона напиши на посохе Лэйви, ибо посох один для главы отчего дома их.
19 И положи их в Шатре Собрания пред заветом Откровения, где являюсь Я вам.
20 И будет, человек, которого Я изберу, посох его расцветет. Так утихомирю пред Собою ропот сынов Исраэйла, которым они ропщут на вас”.
21 И говорил Моше с сынами Исраэйла, и дали ему все начальники их по посоху от каждого начальника, по отчему дому их, двенадцать посохов, и посох Аарона был среди посохов их.
22 И положил Моше посохи пред Йеhовой в Шатре Откровения.
23 На следующий день, когда вошел Моше в шатер Откровения, и вот, расцвел посох Аарона из дома Лэйви, расцвел цветами, пустил почки, и созрел на нем миндаль.
24 И вынес Моше все посохи от лица Йеhовы ко всем сынам Исраэйлевым. И они осмотрели и взяли каждый свой посох.»

   Отсюда и опасность – тысячи лет мошенники, представляющие разные культы, обманывают людей фокусами, выдаваемыми за «чудеса», пользуясь людской безграмотностью и доверчивостью. Будьте бдительны, ибо знание в наши дни крайне возросло, и фокусы могут показаться очень убедительными. Не дайте себя одурачить! Только понимание Закона спасёт. Ибо для симуляции пророчеств и завершения сценария установления Нового Мирового Порядка приводом ставленника капиталов – лжемашиаха, могут использовать любые технические средства вплоть до орбитальных голографических технологий. В среде многомиллиардной религиозной аудитории вызвать религиозную истерию крайне просто. А если всё это наложат на симуляцию апокалиптических событий – войны, голод, погодные катаклизмы и прочее – эффект буде максимально сильным.
   Не важно, что вы увидите, но важно – кто вы есть сами – что есть для вас Закон и есть ли он в вас.

   18 и 19 главы Бемидбар в данной книге не будут разбираться (за исключением тайны очистительной воды), как и прочие главы, содержащие предписания о жертвоприношениях и прочих сомнительных и спорных ритуалах, в связи с подозрением на поддельные вставки, угодные перерожденцам – служителям культа. Исполнять что-либо подобное можно не ранее чем будет установлен Цэдэк, а также случится прямой контакт и сверка Закона для подтверждения. Начало подобных ритуалов (жертвоприношений, воскурений, всесожжений, подношений и т.д.) без установления Цэдэка и сверки Закона недопустимы.
   Вот пускай прилетит Слава Йеhовы (космолёт), приземлится на Храмовой Горе, пускай оттуда выйдет сам Давший Закон, пускай засвидетельствует, что действительно установлен Цэдэк в среде нашей, и только тогда пускай скажет – нужен ему пепел красной коровы, равно как и кровь баранов, козлов быков и т.д., а также – угодно ли ему, чтобы Народ кормил адептов культа, или же это всё – ложь, мошенничество, подделка и сатанизм, длящийся тысячи лет.
   Вот, спрашиваю вас – надо ли быть Йеhовой, чтобы Цэдэк от сатанизма отличать? Но, тем не менее – мы подождём – пускай Он сам скажет.

298. (Прямое речение, законное суждение). Поведенческая модель Законника по Торе – Законник, осуществляющий казнь отступников из Народа Израиля во время кары, пришедшей за беззаконие и грехопадение, спасает Народ Израиля. Другими словами – репрессии и казни беззаконников в среде Народа Израиля – санкционированы Йеhовой.
Бемидбар, 25 глава: «4 Тогда Йеhова сказал Моше: “Возьми всех начальников народа и повесь их Йеhове пред солнцем, и отвратится ярость гнева Йеhовы от Исраэйла”.
5 И сказал Моше судьям Исраэйла: “Казните каждый людей своих, прилепившихся к Баал-Пеору!”
6 И вот некто из сынов Исраэйла пришел и подвел к братьям своим Мидйанитянку пред глазами Моше и пред глазами всей общины сынов Исраэйла, а те скорбели у входа шатра Собрания.
7 И увидел это Пинхас, сын Эйлазара, сына Аарона, священника, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою.
8 И вошел вслед за Исраэйльтянином в шатер, и пронзил обоих их, Исраэйльтянина и женщину в чрево ее. Тогда прекратился мор среди сынов Исраэйла.
9 А умерших от мора – двадцать четыре тысячи.
10 И Йеhова сказал Моше, говоря:
11 “Пинхас, сын Эйлазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Исраэйла, возревновал ревностью Моей среди вас; и не истребил Я сынов Исраэйла в ревности Моей.
12 Посему скажи: ‘Вот, даю Я ему Мой завет мира;
13 И будет он ему и потомству его после него заветом священства вечного, за то, что он возревновал за Элоhим своего и искупил сынов Исраэйла'”.»

   Помни, Израиль! У тебя всегда был этот выбор – гражданская война против беззаконников, оскверняющих и предающих тебя, или кара, которая падёт на весь Народ – и на тех, кто осквернялся, и на тех, кто знал, видел и не препятствовал. Это – та же модель, что и при уничтожении златого тельца и наказании бездействовавших наряду с соучастниками. Меры наказания могут быть разными – лучше и эффективнее, естественно, привлекать к принудительному труду, но сути дела это не меняет. Или Народ Израиля изберёт Закон и покарает беззаконников, или кара падёт на весь Народ. Такова Тора. Таков весь Танах. Такова же и новейшая история. Все претензии – к Йеhове…
   Если сможете Ему их предъявить…

299. (Прямое речение). Закон о наследовании семейных наделов. Понимать дословно.
Бемидбар, 27 глава: «8 И сынам Исраэйла объяви так: ‘Если кто умрет, а сына у него нет, то переведите надел его дочери его.
9 А если нет у него дочери, то передайте его надел братьям его.
10 А если нет у него братьев, то передайте надел его братьям отца его.
11 Если же нет братьев у отца его, то передайте надел его ближайшему его родственнику из семейства его, чтоб он наследовал его’. Да будет это для сынов Исраэйла законом правовым”. Так Йеhова повелел Моше.»

300. (Прямое речение). Собирать священное собрание и трубить в шофар в Рош а Шана.
Бемидбар, 27 глава: «1 “‘И в месяц седьмой, в первый день месяца, священное собрание должно быть у вас; никакой работы не делайте; днем трубления да будет он у вас.»

301. (Прямое речение). Соблюдать данные обеты и клятвы. Не обещать, чего не можешь исполнить или не собираешься исполнять.
Бемидбар, 30 глава: «3 ‘Если кто даст обет Йеhове, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего. Все как вышло из уст его, должен он сделать’.»
Деварим, 23 глава: «22 ‘Если дашь обет Йеhове, Элоhим твоему, не замедли исполнить его, ибо Йеhова, Элоhим твой, взыщет его с тебя, и будет на тебе грех.
23 Но если ты воздержишься от обета, то не будет на тебе греха.
24 Изреченное устами твоими соблюдай и исполняй так, как обещал ты Йеhове, Элоhим твоему, добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими’.»

302. (Прямое речение). Закон об обетах и клятвах у женщин. Не нуждается в толковании – воспринимать буквально.
Бемидбар, 30 глава: «4 ‘И если женщина даст обет Йеhове и положит на себя зарок в доме отца своего, в девстве своем,
5 И услышит отец ее обет ее и зарок ее который она наложила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то состоятся все обеты ее и всякий зарок, который она положила на душу свою. Должно (этому) состояться.
6 Если же воспретил ей отец ее в день, в который услышал, то все обеты ее и зароки ее которые она возложила на душу свою не состоятся, и Йеhова простит ей потому что отец ее воспретил ей’.
7 ‘Если же она выйдет замуж, а на ней обеты ее или слово уст ее которым она обязала себя,
8 И услышит муж ее, в какой бы день он ни услышал и промолчит о том, то обеты ее состоятся и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся.
9 Если же муж ее, услышав воспретит ей в тот же день, то расторгнет он обет, который на ней, и изречение уст ее, которым она зарекалась, и Йеhова простит ей’.
10 ‘Обет же вдовы и разведенной все чем она зарекалась, должно состояться для нее’.
11 ‘Если же в доме мужа своего дала обет или возложила зарок на душу свою с клятвою,
12 И муж ее слышал и промолчал о том, не воспретил ей, то состоятся все обеты ее, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится.
13 Если же расторгнет их муж ее в день, когда услышит, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся. Муж ее отменил их, и Йеhова простит ей.
14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок для изнурения ее муж ее может утвердить и муж ее может расторгнуть.
15 Но если муж ее промолчит о том до следующего дня то, он (этим) утвердил все обеты ее, или все зароки ее, которые на ней. Он утвердил их, потому что он молчал в день, когда услышал это.
16 Если же он расторгнет их после того как услышал, то он понесет вину ее’”.»

303. (Прямое речение, совет мудреца). Закон об уничтожении народов, избранных Йеhовой для ликвидации в виде показательной казни. Данный Закон не распространяется на любые войны и любые народы – но только на те, на которые направил войско Иврим лично Йеhова открытым Прямым Речением. Если Йеhова лично приказал отомстить за смерть смертью целому народу, то это означает, что данный народ подлежит ликвидации, как неугодный Йеhове. Важно понимать, что Йеhова может наслать разгром и ликвидацию на любой народ четырьмя способами: уничтожить лично (как в случае потопа и др.), поручить подконтрольному войску небесному (другим инопланетянам), тайно вложить телепатически в голову любому царю мысль о войне, либо – лично открыто поручив ликвидацию какого-либо народа Прямым Речением. Нижеследующий Закон как раз касается четвёртого случая, и не может использоваться как универсальная модель поведения в любых военных конфликтах – только если Йеhова лично поручил ликвидацию какого-либо народа. В данном случае дозволено оставлять в живых только непорочных дев.
Бемидбар, 31 глава: «1 И сказал Йеhова Моше, говоря:
2 “Отомсти за сынов Исраэйла Мидйанитйанам затем приобщишься к народу твоему”.
3 И сказал Моше народу: “Вооружите из среды своей людей в войско, чтоб они пошли против Мидйанитйан совершить мщение Йеhове над Мидйанитйанами.
4 По тысяче из колена; от всех колен Исраэйлевых вышлите в войско”.
5 И выделено было из тысяч Исраэйлевых по тысяче от колена – двенадцать тысяч вооруженных воинов.
6 И послал их Моше, по тысяче от колена, на войну, их и Пинхаса, сына Эйлазара, священника, на войну, и священные вещи и трубы для тревоги в руке его.
7 И пошли войною на Мидйанитян, как Йеhова повелел Моше, и убили всех мужчин.
8 И вместе с другими их убитыми убили они царей Мидйанских: Эви и Рэкэма, и Цура, и Хура, и Рэву – пять царей Мидйанских, а также Билйама, сына Беора, убили мечом.
9 И взяли в плен сыны Исраэйла жен Мидйанских и детей их; и весь их скот, и все стада их, и все имущество их взяли в добычу;
10 И все города их в местах поселения их, и все станы воинские их сожгли они огнем.
11 И взяли всю добычу и все захваченное, от человека до скота,
12 И доставили к Моше и к священнику Эйлазару и к общине сынов Исраэйла пленных и захваченное, и
добычу, в стан, в степи Моавитские, которые у Иардэйна, против Йерихо.
13 И вышли Моше и Эйлазар, священник, и все князья общины к ним навстречу за стан.
14 И прогневался Моше на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших из военного похода.
15 И сказал им Моше: “Вы оставили в живых всех женщин?!
16 Ведь они по совету Билйама (искушали) сынов Исраэйля изменить Йеhове ради Пеора, и был мор в общине Йеhовы!
17 Итак, убейте всех детей мужского пола и всякую женщину, познавшую мужа на мужском ложе, убейте.
18 А всех детей женского пола, которые не познали ложа мужского, оставьте в живых для себя.»

304. (Прямое речение). Закон об очищении воинов после битвы. Универсальная модель – очищать металлы огнём и затем водой, а остальное водой. Очищать и личное обмундирование, и оружие, и личные украшения и всё захваченное как военные трофеи. Воинам же, убивавшим на войне, или прикасавшимся к трупам – 7 дней очищаться вне поселений. Приобщаться к мирной жизни после омовения седьмого дня. Такова энергетическая безопасность.
Бемидбар, 31 глава: «19 А вы оставайтесь за станом семь дней; всякий, убивший человека, и всякий, прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши.
20 И все одежды, и все кожаные вещи, и все, сделанное из козьей шерсти, и все сосуды деревянные очистите”.
21 И сказал Эйлазар, священник, воинам, ходившим на войну: “Вот постановление закона, который Йеhова заповедал Моше:
22 ‘Только золото и серебро, медь, железо, олово и свинец,
23 Все, что проходит через огонь, проведите через огонь, и станет оно чистым, но чтобы и водою очистительною очищено было; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду.
24 И вымойте одежды ваши в день седьмой, и будете чисты, и после того можете войти в стан”.»

305. (Прямое речение). Закон о разделе захваченного на войне имущества и пленных из числа народов, обречённых лично Йеhовой на ликвидацию. Не может использоваться как универсальная модель в любом военном конфликте, т.к. исходит из Прямых Речений в отношении народа, предназначенного к ликвидации.
Бемидбар, 31 глава: «25 И Йеhова сказал Моше, говоря:
26 “Исчисли поголовно захваченных в плен, от человека до скота, ты и Эйлазар, священник, и главы родов общины.
27 И раздели добычу пополам между воинами, ходившими на войну, и всей общиной.»

306. (Прямое речение). Предписание прогнать из священных земель Израиля всех беззаконников, ибо, если это не сделать – наказание падёт на Народ Израиля, сожительствующий с беззаконниками (мы знаем, что Иври национальности не имеет – так что Народу Израиля предписано прогонять именно беззаконников – Иври прогнать нельзя, из какого бы народа он не был родом – он имеет право жить и сливаться с Народом Израиля).
Бемидбар, 33 глава: «50 И Йеhова сказал Моше в степях Моавитских у Йардэйна, против Йерихо, говоря:
51 “Говори сынам Исраэйла и скажи им: ‘Когда перейдете через Йардэйн в землю Кнаанскую,
52 То прогоните от себя всех жителей той земли и уничтожьте все изображения (идолов) их, и всех литых идолов их уничтожьте, и все возвышения их разрушьте.
53 И овладейте землею, и поселитесь на ней, ибо вам даю Я землю эту, чтобы владеть ею.

55 Если же вы не прогоните жителей той земли от себя, то будут те, которых вы оставите из них, колючками в глазах ваших и шипами в боках ваших, и стеснят они вас на земле, в которой вы поселились.
56 И будет, как думал Я сделать им, сделаю вам’”.»

307. (Прямое речение). Предписание справедливо разделять земли. Земли предписано разделять по жребию и соразмерно численности между колен Народа Израиля. Не должно быть обезземеленных и обираемых от того, что негде жить им в среде Израиля. (Соответственно – во время прихода Машиаха Истинного – земли вновь будут распределяться жребием по коленам, а беззаконники – просто изгоняться). Не должно быть так, чтобы в землях Израиля не было места для Народа Израиля. Земли должны выделяться под поселения бесплатно (и так и будет во время прихода Машиаха Истинного, когда будет Великий Израиль от Нила до Евфрата). Данная заповедь априори предполагает разделение только плодородных земель, пригодных к проживанию, выращиванию пищи и предполагает обеспечение свободного доступа к воде для личных нужд (обратное будет не Цэдэк).
Бемидбар, 33 глава: «54 И наследуйте землю по жребию по семействам вашим: многочисленному дайте больший надел, а малочисленному – меньший надел. Где кому выпадет жребий, то и достанется ему; по коленам отцов ваших возьмите себе наделы.»

   Точно такая же модель разделения земли должна быть у любого Народа, живущего по Закону. Не должно быть обезземеленных. Однако, важно понимать, что централизованное сельское хозяйство не только эффективнее индивидуального, но также и упраздняет неравенство, равно как и природные ресурсы не могут находиться в частной собственности. Поэтому – наделы земли в личное пользование должны предоставляться из расчёта на строительство жилища, а также возделывания земли и выпаса скота для личных нужд, но не для торговли, и не в масштабах, позволяющих заводить батраков и рабов, занимаясь эксплуатацией. Это и есть – Цэдэк – имей где жить, имей что есть, имей сад, имей где пасти скот для себя, но не создавай неравенства и не богатей от чужого труда, обирая другого.
   Вот скажи мне, Израиль, разве, когда я поднялся во второй раз, после учёбы – уже как репатриант, мне дали землю и воду, чтобы дом построил, сад насадил и жил я в мире, или же обложили со всех сторон кабальными условиями и вынудили снимать жильё у беззаконников магрибинцев, захвативших всё и вся и из поколения в поколение наживающихся на обездоленных сынах Народа Израиля? Может скажете, что я – не один из тех, которых ваша безжалостная и бездушная капиталистическая машина беззакония вынуждала в Израиле работать в Шаббат, чтобы просто было чем заплатить магрибинцам за съёмное жильё? Кто же этим нарушил заповедь о Шаббат – разве не вся среда, принуждающая бедняков, наживающаяся на них и попирающая их? Разве не в рабство ты принимаешь сынов Народа Израиля, Государство Израиль? Что еврейского ты делаешь? Даёшь ли ты земли сынам Народа Израиля по жребию? Даёшь ли свободу им, или облагаешь налогами? Даёшь ли им жить как завещал Йеhова, или обрекаешь на кабальный труд на беззаконников капиталистов, чтобы отдать заработанное другим беззаконникам капиталистам? И после этого вы надеетесь, что не придёт кара и Йеhова не перепашет Цион, как уже однажды перепахал?.. Говорите, что не хватает земли? Но как же так? Ведь земля Израиля – только для Иврим! Сколько Иврим среди вас? Сколько тысяч наберётся? Кто же тогда все те миллионы, что творят беззаконие в земле этой? И какая разница, кто они по роду? Разве не будет каждому Иври из Народа Израиля достаточно Земли, если всех беззаконников выселить, как предписывает Тора?
   Спасибо тебе, Израиль! Примером своего выдающегося беззакония ты сотворил величайшего Законника, и теперь я могу объяснить людям что есть Цэдэк и что им не является.
   Грядёт великий суд! Всё беззаконие будет не просто наказано, но испепелено и перепахано.
   Когда же воцарится власть Машиаха Истинного – это будет Цэдэк – никто из праведников не будет обделён.

308. (Прямое речение). Закон о распределении по родам наделов в Малом Израиле (Исраэль ха Гадоль, судя по всему, будет только после войны Гога и Магога).
Бемидбар, 34 глава: «1 И Йеhова сказал Моше, говоря:
2 “Повели сынам Исраэйла и скажи им: ‘Когда войдете в землю Кнаанскую, то вот, земля, которая выйдет вам в надел, земля Кнаан по ее границам:
3 Сторона южная будет у вас от пустыни Цин, подле Эдома, и будет у вас южная граница от конца Ям Амэлах к востоку.
4 И повернет граница от юга к Маалэй Акрабим, пройдет к Цину, и будет выход ей к югу от Кадэйш-Барнэи, и выйдет она к Хацар-Адару, и пройдет к Ацмону.
5 И повернет граница от Ацмона к потоку Мицраим, и выйдет к морю.
6 А границей западной будет у вас Великое море с границей его (с побережьем); оно будет у вас западной границей.
7 А это будет у вас граница северная: от Великого моря отметьте ее к горе Ор.
8 От горы Ор отметьте ее ко входу в Хамат, и будет выход границы к Цедаду;
9 И пойдет граница к Зифрону, и будет выход ее к Хацар-Эйнану. Это будет у вас граница северная.
10 И отметьте себе линию для границы восточной от Хацар-Эйнана к Шефаму,
11 И спустится граница от Шефама к Ривле с восточной стороны Аина, и (далее) сойдет граница и коснется берегов моря Киннэрэт с востока,
12 И спустится граница к Йардэйну, и будет выход ее к Ям Амэлах. Это будет земля ваша по границам ее со всех сторон’”.
13 И заповедал Моше сынам Исраэйла, говоря: “Вот земля, которую получите в удел по жребию, которую повелел Йеhова отдать девяти коленам и половине колена”.
14 Ибо взяло колено сынов Реувэйна по родовому дому своему, и колено сынов Гада по родовому дому своему, и половина колена Менаше; они получили надел свой.
15 Эти два колена и половина колена получили надел свой за Йардэйном, против Йерихо, к востоку.»

309. (Прямое речение). Закон о наделах земли для Лэйвиим. Понимать дословно.
Бемидбар, 35 глава: «1 И Йеhова сказал Моше в степях Моавитских у Йардэйна, против Йерихо, говоря:
2 “Повели сынам Исраэйла, чтобы они дали Лэйвитам из наделов владения своего города для жительства; и угодья при городах вокруг них дайте Лэйвитам.
3 И будут города им для жительства, а угодья при них будут для скота их и для имущества их, и для всех жизненных потребностей их.
4 Угодьям же городов, которые дадите Лэйвитам, быть от стены города снаружи на тысячу локтей кругом.
5 И отмерьте за городом на стороне восточной две тысячи локтей, и на стороне южной две тысячи локтей, и на стороне западной две тысячи локтей, и на стороне северной две тысячи локтей, а город посредине: это будут для них угодья городов.
6 Из городов, которые вы дадите Лэйвитам, шесть городов для убежища, которые отведете, чтобы убегать туда убийце; да сверх этих дайте сорок два города.
7 Всех городов, которые вы должны дать Лэйвитам, сорок восемь городов и угодья при них.
8 И городов, которые отдадите из владений сынов Исраэйла, – от многолюдного возьмите больше, а от малолюдного меньше; каждое колено, соразмерно наделу, какой получит, должно дать из городов своих Лэйвитам”.»

310. (Прямое речение, законное суждение). Выделять города-поселения для сосланных за непреднамеренное убийство.
Бемидбар, 35: «6 Из городов, которые вы дадите Лэйвитам, шесть городов для убежища, которые отведете, чтобы убегать туда убийце;…»
Бемидбар, 35 глава: «9 И Йеhова сказал Моше, говоря:
10 “Говори сынам Исраэйла и скажи им: ‘Когда вы перейдете через Йардэйн в землю Кнаанскую,
11 То назначьте себе города, (что) городами убежища будут для вас, и убежит туда убийца, убивший человека неумышленно.
12 И будут у вас города эти убежищем от мстителя, и не умрет убивший прежде, нежели он предстанет пред общиной на суд.
13 Из городов, которые вы отдадите, шесть городов для убежища будут у вас.
14 Три города дайте по эту сторону Йардэйна и три города дайте в земле Кнаанской – городами убежища да будут они.
15 Для сынов Исраэйла и для пришельца, и для поселенца среди них будут эти шесть городов убежищем, чтобы убегать туда всякому, убившему человека неумышленно’.»

311. (Прямое речение). Закон об определении преднамеренного и непреднамеренного убийства и мерах наказания.
Бемидбар, 35 глава: «16 ‘Если же орудием железным ударил кто кого, и тот умер, то он – убийца; умерщвлен да будет такой убийца.
17 А если камнем в руке, которым можно убить, ударил он его, и тот умер, то он – убийца; умерщвлен да будет этот убийца.
18 Или, если деревянным орудием в руке, которым можно убить, ударил он его, и тот умер, то он – убийца; умерщвлен да будет этот убийца.
19 Кровомститель сам может умертвить убийцу – когда встретит его, сам может убить его’.
20 ‘Если по вражде кто толкнет кого-то или бросит в него что-либо с умыслом, и тот умрет;
21 Или по вражде ударит кто кого рукою, и тот умрет, смерти предан будет ударивший – убийца он. Кровомститель может убить этого убийцу при встрече с ним’.
22 ‘Если же нечаянно, без вражды толкнул он его, или бросил в него какой-либо предмет без умысла,
23 Или каким-нибудь камнем, которым можно убить, не видя, бросил он в него, и тот умер, а он не враг ему и не желал ему зла,
24 То рассудить должна община убившего и кровомстителя по этим законам.
25 Спасти должна община убийцу от руки кровомстителя, и должна возвратить его община в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, которого помазали священным елеем’.
26 ‘Если же выйдет убийца за пределы города убежища его, куда он убежал,
27 И найдет его Кровомститель вне пределов города убежища его, и убьет Кровомститель убийцу, то на нем нет вины крови.
28 Ибо в городе убежища своего должен тот оставаться до смерти великого священника; а по смерти великого священника может возвратиться убийца в землю владения своего.
29 И да будет это у вас постановлением закона в роды ваши во всех местах проживания вашего’.
30 ‘Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по (свидетельству) свидетелей; один же свидетель не может свидетельствовать против человека, (чтобы осудить) на смерть’.
31 ‘И не берите выкупа за душу убийцы, грешника, которому (надлежит) умереть, а он должен быть предан смерти.
32 И не берите выкупа за убежавшего в город убежища своего, чтобы возвратиться (ему) жить в стране до смерти (великого) священника.»
Деварим, 19 глава: «1 “Когда Йеhова, Элоhим твой, истребит народы, землю которых Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и в домах их,
2 То отдели себе три города среди земли твоей, которую Йеhова, Элоhим твои, дает тебе для владения ею.
3 Устрой себе дорогу и раздели на три части пространство страны твоей, которою наделил тебя Йеhова, Элоhим твой, и будет это местом для бегства туда всякому убийце.
4 И вот закон для убийцы, который может бежать туда и остаться жив: ‘Кто убьет ближнего своего без умысла, не быв врагом ему ни вчерашнего, ни третьего дня.
5 Также, кто пойдет с другом своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища, и попадет в друга, и он умрет, (то) такой пусть бежит в один из тех городов и останется жив.
6 А то мститель за кровь погонится за убийцей в горячности сердца своего и настигнет его, если далек будет путь, и убьет его насмерть, а он не подлежит осуждению на смерть, ибо не был врагом тому ни вчерашнего, ни третьего дня’.
7 Посему я повелеваю тебе, говоря: ‘Три города отдели себе’.
8 А когда расширит Йеhова, Элоhим твой, пределы твои, как клялся Он отцам твоим, и даст тебе всю землю, которую Он обещал дать отцам твоим,
9 Если соблюдать будешь все эти заповеди, чтобы исполнять их, как я заповедую тебе ныне, любить Йеhову, Элоhим твоего, и ходить путями его во все дни, то прибавишь себе еще три города к сим трем городам.
10 И да не будет пролита кровь невинного среди земли твоей, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел, и да не будет на тебе вины крови.
11 Но если кто будет врагом ближнему своему и будет подстерегать его, и восстанет на него, и убьет его до смерти, и убежит в один из городов этих,
12 То да пошлют старейшины города его и возьмут его оттуда, и предадут его в руку мстящего за кровь, чтобы он умер.
13 Да не пощадит его глаз твой, чтобы очистил ты Исраэйл от невинно (пролитой) крови, и будет тебе хорошо’.»

312. (Прямое речение). Дозволение личной кровной мести, при учёте, что это не самосуд, а вина доказана, и при учёте, что казнь совершается вне городов-убежищ для сосланных, совершивших непреднамеренное убийство. Община обязана защищать совершивших непреднамеренное убийство и высылать в города-убежища.
Бемидбар, 35 глава: «19 Кровомститель сам может умертвить убийцу – когда встретит его, сам может убить его’.

25 Спасти должна община убийцу от руки кровомстителя, и должна возвратить его община в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, которого помазали священным елеем’.
26 ‘Если же выйдет убийца за пределы города убежища его, куда он убежал,
27 И найдет его Кровомститель вне пределов города убежища его, и убьет Кровомститель убийцу, то на нем нет вины крови.

30 ‘Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по (свидетельству) свидетелей; один же свидетель не может свидетельствовать против человека, (чтобы осудить) на смерть’.»

313. (Прямое речение). Закон о смертной казни за преднамеренное убийство на основании свидетельских показаний. Если суд опирается на свидетельские показания, то может осудить убийцу на смерть только по показаниям не менее чем трёх свидетелей (и, естественно, все они обязаны быть Иврим, и им лучше быть Иврим, а не лжесвидетелями, т.к., если обвиняемый будет настаивать на своей невиновности, затребует проверку на полиграфе и выяснится, что все трое – лжесвидетели, состоящие в сговоре, то против них должна будет быть применена мера наказания – смертная казнь – то же наказание, которого они добивались для оклеветанного – вот это будет Цэдэк).
Бемидбар, 35 глава: «30 ‘Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по (свидетельству) свидетелей; один же свидетель не может свидетельствовать против человека, (чтобы осудить) на смерть’»

314. (Прямое речение). Запрет брать выкуп за убийц.
Бемидбар, 35 глава: «31 ‘И не берите выкупа за душу убийцы, грешника, которому (надлежит) умереть, а он должен быть предан смерти.
32 И не берите выкупа за убежавшего в город убежища своего, чтобы возвратиться (ему) жить в стране до смерти (великого) священника.»

315. (Прямое речение). Запрет осквернять землю Израиля убийствами. Знать, что убийство искупается лишь казнью.
Бемидбар, 35 глава: «33 И не оскверняйте земли, на которой вы, ибо кровь оскверняет землю, и земле не искупиться от крови, пролитой на ней, разве только кровью пролившего ее.»

316. (Прямое речение). Запрет как-либо осквернять землю Израиля (любым грехопадением и беззаконием).
Бемидбар, 35 глава: «34 И не оскверняй земли, на которой вы живете, в которой Я обитаю; ибо Я, Йеhова, обитаю среди сынов Исраэйла’”.»

317. (Прямое речение). Народ Израиля должен селиться в Землях Израиля в родовых земельных наделах.
Бемидбар, 36 глава: «5 И заповедал Моше сынам Исраэйла по слову Йеhовы, говоря: “Справедливо говорит колено сынов Йосэйфа.
6 Вот что заповедал Йеhова о дочерях Целафхада, говоря: ‘За хорошего в глазах их могут они выйти замуж, но только в семействе колена отца своего быть им женами,
7 Чтобы не переходил надел у сынов Исраэйла из колена в колено; ибо каждый из сынов Исраэйла к наделу колена отцов своих должен быть привязан.
8 И всякая дочь, наследующая надел в коленах сынов Исраэйла, должна она стать женою одного из семейства колена отца своего, дабы сыны Исраэйла наследовали каждый надел отцов своих.
9 И чтобы не переходил надел из колена в другое колено, ибо колена сынов Исраэйла каждое к уделу своему должны быть привязаны’”.»

Закон Деварим (Второзаконие)

   Исторический пересказ от лица Моше и пересказ идентичных заповедей пропускается. Некоторые отрывки из Деварим цитируются в тексте данной книги в разных главах, как необходимые подтверждения и упоминания.
   Однако, считаю крайне важным вывести в отдельную заповедь индикатор праведности Народа Израиля из 11-й главы Деварим, а также составить отдельные заповеди из нескольких крайне важных ключевых Речений, даже если они и будут частичными повторами. Книга Деварим почти полностью написана от первого лица – от Моше, и является повторным пересказом Закона, а также его перефразированием, пересмотром, дополнением и пояснением. В тексте Деварим встречаются интересные Законные формулировки, достойные быть выведенными в отдельные заповеди, пусть даже частично повторяющие Прямые Речения, но содержащие важные пояснения и подробности.

318. (Совет мудреца, законное суждение). Не прибавлять и не убавлять от заповедей Йеhовы. Запрет этот исходит (судя по тексту) не от Йеhовы, а от Моше, и адресован людям, распространяется только на людей, но сам Давший Закон – лично, либо через пророков Его – в праве дополнять и корректировать Закон, когда и как угодно – не забывайте об этом, и Невиим тому свидетельство. Фактически Невиим – уже Новая однажды откорректированная и дополненная Тора, которая и даёт нам право производить взаимозачёт заповедей и выводить Рабочий Закон, а также переводить некоторые отрывки в условно отложенные заповеди, ожидающие сверки и подтверждения угодности.
Деварим, 4 глава: «2 Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; дабы соблюдать заповеди Йеhовы, Элоhим вашего, которые я заповедую вам.»

319. (Совет мудреца). Помнить, что Закон Йеhовы – мудрость и разум Народа Израиля, а также слава пред другими Народами. Соответственно, от обратного, Народ Израиля, не соблюдая Закон (Цэдэк) – глуп, безумен и пользуется дурной славой пред другими Народами.
Деварим, 4 глава: «6 Храните же и исполняйте, ибо это мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав обо всех этих уставах, скажут: ‘Как мудр и разумен народ, этот великий народ!’
7 Разве знаем мы другой такой народ великий, к которому элоhим были бы столь близки, как Йеhова, Элоhим наш, при всяком взывании нашем к Нему?
8 И кто такой народ великий, у которого уставы и законы справедливы, как все это учение, которое я даю вам сегодня?»

320. (Совет мудреца). Народу Израиля беречь души свои сберегая свидетельства Торы.
Деварим, 4 глава: «9 Только берегись и весьма оберегай душу твою, чтобы не забыл ты тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы не ушли они из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих:
10 О дне, когда ты стоял пред Йеhовой, Элоhим твоим, при Хорэйве, когда сказал мне Йеhова: ‘Собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, чтобы научились они бояться Меня во все дни, которые они живут на земле, и чтобы учили и сынов своих!’
11 И приблизились вы, и стали под горою, а гора горела огнем до сердца небес – мрак, облако и мгла.
12 И говорил Йеhова вам из среды огня. Голос слов вы слышали, но образа не видели, но только голос.
13 И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух скрижалях каменных.
14 А мне повелел Йеhова в то время научить вас уставам и законам для исполнения их вами в стране, в которую вы переходите, чтобы владеть ею.»

321. (Совет мудреца, законное суждение). Личное пророчество Моше о неизбежной каре, которая постигнет Народ Израиля за развращение, идолопоклонничество и зло, творимое пред Йеhовой. Также – пророчество о прощении Народа Израиля, который вернётся на путь Торы.
Деварим, 4 глава: «25 Когда же родятся у тебя сыны и сыны у сынов, и, долго прожив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние какого-либо образа, и сделаете зло пред очами Йеhовы, Элоhим твоего, досаждая Ему,
26 То призываю в свидетели вам сегодня небо и землю, что совершенно сгинете вы скоро с земли, в которую переходите через Йардэйн для наследования ее; не пробудете много времени на ней, а непременно будете истреблены.
27 И рассеет вас Йеhова по народам, и останетесь малочисленными между народами, куда уведет вас Йеhова.
28 И будете там служить элоhим, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят, и не обоняют.
29 Оттуда же искать станешь Йеhову, Элоhим твоего, и найдешь, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душою твоею.
30 При невзгоде твоей, когда постигнут тебя все эти предсказания, в будущие времена, возвратишься ты к Йеhове, Элоhим твоему, и будешь слушаться гласа Его,
31 Ибо Элоhим милосердный Йеhова, Элоhим твой; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет союза с отцами твоими, о котором Он клялся им.
32 Ибо спроси о временах прежних, которые были до тебя, со дня, в который Элоhим сотворил человека на земле, и от края неба до края неба: ‘Сбылось ли когда подобное этому великому делу, или слыхано ли подобное сему?’
33 Слышал ли (какой) народ глас Элоhим, звучащий из среды огня, – как слышал ты, – и (при этом) остался (бы) в живых?
34 Или попытался ли элоhим явиться для того, чтобы взять себе народ из среды (другого) народа испытаниями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею простертою, и ужасами великими, как все, что сделал для вас Йеhова, Элоhим ваш, в Египте пред глазами твоими?»

   Нужно ли быть мудрецом, Израиль, чтобы понять, что Моше прав и это работает именно так? Посмотри на себя, Израиль! Знаешь ли ты Тору? Разве не подменяют её в среде твоей на культовую бессмыслицу? Есть ли Цэдэк в среде твоей? Отверг ли ты зло и осквернение? Есть ли чистота Закона в вас? И вы ещё смеете говорить, что с вами Всевышний? Понимаете ли, вы, что вы делаете и что грядёт?

322. (Совет мудреца, законное суждение, понятое таинство). Соблюдать принцип подчинения Давшему Закон и не признавать других элоhим выше Него. Следует учитывать, что Моше не имел возможности общаться с разными Элоhим – к нему не являлись трое, как к Аврааму, а также он не видел своими глазами войска небесного, как автор апокрифической книги Енох. Отсюда и суждение Моше о том, нет другого, кроме Йеhовы. И вот чему хочу научить вас – не удивляйтесь, когда узнаете, что есть и другие Элоhим – представители развитых инопланетных цивилизаций – но пусть не будет ни один их них для вас выше и главнее Йеhовы! Слышишь, Народ Израиля? Если бы не Он – ты бы так и сгинул в египетском рабстве – тебя бы просто перерезали по приказу фараона. Йеhова – Давший Закон! Источник знания о Цэдэке! Кто сделал для всего человечества больше? По сему – вовсе не важно – кем и каким вы Его себе представляете, ибо учу вас не спорить напрасно о форме, но понимать суть и смысл! И вот – если смысл для вас важен, то сказанное Моше прекрасно по смыслу – для вас не должно быть иных Элоhим выше Йеhовы – ни из идолов рукодельных, ни из «войска небесного» (из развитых внеземных цивилизаций) – никто и ничто де должны ставиться превыше Давшего Закон и самого Закона Его. Закон тот – Цэдэк, а Давший Закон – Йеhова.
Деварим, 4 глава: «35 Тебе дано было видеть, чтобы ты знал, что Йеhова есть Элоhим, и нет более, кроме Него.
36 С неба дал Он тебе слышать глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огонь Свой, и слова Его слышал ты из среды огня.
37 И так как Он возлюбил отцов твоих и избрал Он потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою Своею силою из Египта,
38 Чтобы прогнать народы, что многочисленнее и сильнее тебя, от лица твоего и ввести тебя, и дать тебе земли их в удел, как это ныне.
39 Познай же ныне и положи на сердце твое, что Йеhова есть Элоhим на небе вверху и на земле внизу, и нет другого (элоhим).»

323. (Совет мудреца). Проявлять старание в исполнении Закона.
Деварим, 5 глава: «29 Старайтесь же поступать так, как повелел вам Йеhова, Элоhим ваш; не уклоняйтесь ни вправо, ни влево.
30 По всему пути, который заповедал вам Йеhова, Элоhим ваш, идите, дабы вы были живы и хорошо было вам, и чтобы продлились дни ваши на земле, которую получите во владение”.»

324. (Совет мудреца, законное суждение). Не забывать Йеhову, бояться Его кары, клясться Его именем – соответственно – вот и предписание помнить Имя Йеhовы и употреблять его! Ибо нет запрета на его употребление по делу – есть лишь запрет на упоминание Имени Йеhовы понапрасну, а, соответственно – и в неблаговидных делах.
Деварим, 6 глава: «12 То берегись, чтобы не забыл ты Йеhову, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
13 Йеhову, Элоhим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись.»

325. (Совет мудреца). Не испытывать терпение Йеhовы.
Деварим, 6 глава: «16 Не испытывайте Йеhову, Элоhим вашего, как испытывали вы в Массе.»

326. (Совет мудреца). Творить Цэдэк и Добро. Тора сообщает – что именно они – Цэдэк и Добро помогут вытеснить всех врагов Народа Израиля и врагов Иврим в целом.
Деварим, 6 глава: «18 И делай справедливое и доброе в очах Йеhовы, дабы хорошо тебе было и дабы ты пришел и овладел землею доброю, о которой клялся Йеhова отцам твоим,
19 Вытесняя всех врагов твоих пред тобою, как говорил Йеhова.»

327. (Совет мудреца). Рассказывать детям о выходе из египетского рабства и пояснять, что Закон Йеhовы – это освобождение и благодать.
Деварим, 6 глава: «20 Когда спросит тебя сын твой в будущем, говоря: ‘Что это за откровения и уставы и законы, которые заповедал вам Йеhова, Элоhим ваш?’,
21 То скажи сыну твоему: ‘Рабами были мы у Паро в Египте, и вывел нас Йеhова из Египта рукою крепкою,
22 И явил Йеhова знамения и чудеса великие и гибельные в Египте над Паро и над всем домом его пред глазами нашими.
23 А нас вывел Он оттуда, чтобы ввести нас, чтобы дать нам землю, о которой клялся Он отцам нашим.
24 И заповедал нам Йеhова исполнять все уставы эти, чтобы бояться Йеhову, Элоhим нашего, дабы хорошо было нам во все дни, чтобы оставить нас жить, как ныне.»

328. (Совет мудреца). Упразднить беззаконников из территорий Израиля. Не заключать с беззаконниками союзов, не щадить и не родниться с ними.
Деварим, 7 глава: «1 “Когда введет тебя Йеhова, Элоhим твой, в землю, в которую ты идешь для овладения ею, и изгонит многие народы от лица твоего: Хэйтийцев и Гиргашеев, и Эморийцев, и Кнаанеев, и Перизеев, и Хиввийцев, и Йевусеев, семь народов, более многочисленных и более сильных, чем ты,
2 И предаст их тебе Йеhова, Элоhим твой, и ты поразишь их, то совершенно разгроми их, не заключай с ними союза и не щади их.
3 И не роднись с ними – дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 Ибо отвратят сына твоего от Меня, и они будут служить иным элоhим, и возгорится гнев Йеhовы на вас, и Он истребит тебя скоро.

16 И истребишь ты все народы, которые Йеhова, Элоhим твой, предает тебе; да не пощадит их глаз твой. Не служи элоhим их, ибо это западня для тебя.
17 Если скажешь в сердце своем: ‘Многочисленнее меня народы эти! как же могу я изгнать их?!’ –
18 Не бойся их, твердо помни, что сделал Йеhова, Элоhим твой, с Паро и всем Египтом!
19 (Помни), те великие испытания, которые видели глаза твои, и знамения, и чудеса, и руку крепкую и мышцу простертую, которыми вывел тебя Йеhова, Элоhим твой. Так же сделает Йеhова, Элоhим твой, со всеми народами, которых ты боишься.
20 И даже шершней нашлет Йеhова, Элоhим твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего.
21 Не страшись их, ибо Йеhова, Элоhим твой, среди тебя, Элоhим великий и страшный.
22 И низвергнет Йеhова, Элоhим твой, народы эти пред тобою мало-помалу; не будешь ты истребить их быстро, чтобы не умножились против тебя звери полевые.
23 И предаст их Йеhова, Элоhим твой, тебе, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут.
24 И предаст царей их в руку твою, и истребишь имя их из поднебесной. Не устоит никто пред тобою, но истребишь их.»

329. (Совет мудреца). Знать, что Йеhова нянчится с Народом Израиля ради соблюдения клятвы, ибо честен Он, верен и слово держит. Не стоит заблуждаться в том, что Йеhова простит беззаконие – нет для Него большего оскорбления, и неотвратима кара Его. Не прикрыть любовью Йеhовы к предкам беззакония своего.
Деварим, 7 глава: «7 Не по многочисленности вашей из всех народов возжелал вас Йеhова и избрал вас, ибо вы малочисленное всех народов,
8 Но из любви Йеhовы к вам и ради соблюдения Им клятвы, которою клялся Он отцам вашим, вывел Йеhова вас рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки Паро, царя Египетского.
9 Познай же, что Йеhова, Элоhим твой, Он есть Элоhим, Элоhим верный (не изменяет), сохраняющий завет и милость на тысячу поколений к любящим Его и соблюдающим заповеди Его.
10 И воздающий ненавидящим Его в лицо их – уничтожая их. Не замедлит Он – ненавидящему Его, лично ему, воздаст Он.»
Деварим, 9 глава: «5 Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов этих Йеhова, Элоhим  твой, изгоняет их от лица твоего и дабы исполнить слово, которым клялся Йеhова отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Йаакову.
6 Знай же, что не за праведность твою Йеhова, Элоhим  твой, дает тебе эту хорошую землю для владения ею, ибо народ жестоковыйный ты!»

330. (Совет мудреца). Идолов уничтожать независимо от содержания в них драгметаллов. Не жалеть и не брать себе. Не вносить осквернённых металлов с идолов, самих идолов и прочей скверны в дома.
Деварим, 7 глава: «25 Статуи элоhим их сожгите огнем! Не пожелай серебра и золота, что на них, чтобы взять себе, иначе осквернишься этим, ибо это скверна для Йеhовы, Элоhим твоего.
26 И не вноси скверны в дом свой, дабы не быть истребленным, как она. Презирай это и гнушайся этим, ибо это должно быть истреблено”.»

331. (Совет мудреца, законное суждение). Опасаться гордыни от богатства. Знать, что богатство ослепляет и подталкивает к беззаконию. Помнить, что благо и достаток должны исходить от праведности и дополнять её, но не быть целью жизни и не достигаться беззаконием. Если же богатство исходит от дела рук человеческих, забывших Закон – нарушение это.
Деварим, 8 глава: «11 Берегись, чтобы ты не забыл Йеhову, Элоhим твоего, нарушая заповеди Его и законы Его, и уставы Его, которые Я заповедую тебе ныне.
12 Может быть, когда будешь есть и насытишься, и дома хорошие построишь и будешь жить в них,
13 И крупный и мелкий скот твой размножится, и серебра и золота у тебя будет много, и всего у тебя будет много,
14 То надменным станет сердце твое, и забудешь Йеhову, Элоhим твоего, выведшего тебя из земли Египетской, из дома рабства,
15 Проведшего тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, аспиды и скорпионы, где засуха и нет воды, источившего для тебя воду из скалы кремнистой,
16 Питавшего тебя в пустыне маном, которого не знали отцы твои, дабы смирить тебя и дабы испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,
17 И скажешь ты в сердце своем: ‘Сила моя и крепость руки моей доставили мне богатство это,
18 То помни Йеhову, Элоhим твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить завет Свой, о котором Он клялся отцам твоим, как (это) ныне.»

332. (Совет мудреца). Знать, что Йеhова не пощадит беззаконников из числа Народа Израиля и самого Народа Израиля, если не будет Народ Израиля устанавливать в среде своей Закон и жить по нему.
Деварим, 8 глава: «20 Как народы, которых Йеhова уничтожает пред вами, так погибнете и вы, если не послушаетесь голоса Йеhовы, Элоhим вашего”.»

   Разве не напоминаешь ты самоубийцу ныне, Израиль?
   Вот – книга эта даёт тебе шанс одуматься и спастись – прими Цэдэк, Израиль!

333. (Совет мудреца). Народу Израиля обрезать сердца свои (метафора, означающая очищение – очистить сердца) и не упрямиться против Йеhовы и Закона его, ибо Йеhова не берёт взяток – не купить его ни жертвами, ни обрядами, ни молебнами, ни идолами, ни строительством культовых сооружений, ни демонстративными подачками, и ничем другим, на что подменяют тысячи лет Закон.
Деварим, 10 глава: «16 Обрежьте же ‘крайнюю плоть’ сердца вашего и шеи вашей больше не делайте несгибаемой,
17 Ибо Йеhова, Элоhим ваш, Он Элоhим над всеми элоhим и Адонай над адонами, Элоhим великий, сильный и страшный, который не лицеприятствует и взяток не берет.»

   Вот потому и приходили и приходят кары – из-за необрезанных сердец. И вот грядёт судилище великое. Поразительно, что не страшатся его жестокосердные… Нет в них ни грамма веры при всех их культах…

334. (Прямое речение). Комплексный закон о любви, службе и уподоблении Йеhове, что упоминается вместе, потому как есть – единое целое. Любить Йеhову, ходить путями Его (уподобляться Ему), и служить Ему – а, следовательно, любить и Тору Йеhовы – Цэдэк и служить Торе – Цэдэку. Любить Йеhову и любить Цэдэк – одно и то же. И, от обратного, тот, кто не любит Цэдэк – не любит Йеhову, а тот же, кто не учит Цэдэку, не устанавливает и не насаждает Цэдэк – не служит Йеhове, но, если при этом ссылается на «бога» – лишь устраивает показуху – лицемерный спектакль.
Деварим, 11 глава: «13 И вот, если послушаетесь заповедей Моих, которые Я заповедую вам ныне, чтобы любить Йеhову, Элоhим вашего, и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею…»
Деварим, 30 глава: «6 И обрежет Йеhова, Элоhим твои, сердце твое (для большей чувствительности) и сердце потомства твоего, чтобы любить Йеhову, Элоhим твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, ради жизни твоей.

15 Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло,
16 Заповедуя тебе сегодня любить Йеhову, Элоhим твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился. И благословит тебя Йеhова, Элоhим твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею.

19 В свидетели призываю на вас ныне небо и землю! Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие! Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 Чтобы любить Йеhову, Элоhим твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему. Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в которые пребывать (тебе) на земле, и о которой клялся Йеhова отдать ее отцам твоим – Аврааму, Ицхаку и Йаакову”.»

335. (Прямое речение). Знать индикатор праведности Народа Израиля – регулярный дождь, плодородная почва, наличие зелёных пастбищ и пасущегося на них скота.
Деварим, 11 глава: «13 И вот, если послушаетесь заповедей Моих, которые Я заповедую вам ныне, чтобы любить Йеhову, Элоhим вашего, и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею,
14 То дам Я дождь земле вашей своевременно, ранний и поздний; и соберешь ты хлеб твой и вино твое, и елей твой;
15 И дам Я траву на поле твоем для скота твоего; и будешь есть и насыщаться.
16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не совратились и не стали служить элоhим иным, и не поклонялись им;
17 Иначе возгорится гнев Йеhовы на вас, и затворит Он небо, и не будет дождя, и земля не даст плодов своих; и вы скоро пропадете с этой доброй земли, которую Йеhова дает вам.»

336. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Истинный Союз с Йеhовой Законник (Иври) заключает посредством принятия Цэдэка всей душой и сердцем, понимая и помня его, насаждая рукой своей повсеместно, обучая Цэдэку других и говоря о нём всюду.
Деварим, 11 глава: «18 Положите же эти слова мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они начертанием между глазами вашими.
19 И учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме своем и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь.»

   Вот потому и учит книга сия вас проверять каждое событие, каждый шаг, каждый процесс и вообще всё вокруг вас на наличие Цэдэка. Ведь это так просто – спросить себя в отношении чего угодно: «Цэдэк ли это»? И, если не Цэдэк – то следует принять меры.
   Ясное дело, что «мир несправедлив», если этот мир – мир скотов, беззаконников, дегенератов, паталогических рабов, зомби и сатанистов! Но таким ли он создавался и должен быть?
   Вот, спрашиваю тебя, Народ Израиля – кому дан Закон и поручено его внедрять, учить и распространять? И кто, по-вашему, первым в ответе за неисполнение?
   Разве изменяется Йеhова и отступается от слов своих? Ждёте ли вы, что Он передумает, что его Закон – Цэдэк и примет ваш – капитализм, ложь, несправедливость и религиозное мракобесие?
   Мои глаза и разум подсказывают мне, что супер-тайфуны, цунами, ураганы, смерчи, лесные пожары, бомбардировка градом размером с теннисный мяч, наводнения, оползни, мощные землетрясения, карстовые провалы, трещины, извержения вулканов, вымирание рыб, птиц и прочих живых существ по всей планете – это не норма. Разве это не признаки конца?
   Зачем вам новые машины, люди? Зачем леса продолжаете вырубать на умирающей планете? Разве с этой планеты вы сможете спрыгнуть с парашютом, как с падающего самолёта или со спасательным кругом, как с тонущего корабля?

337. (Прямое речение, развенчание мифа). Написать слова Йеhовы на косяках и воротах. Именно это предписывает сделать прямое речение, а не создавать очередную коробочку (мезузу) и закрывать в ней какой-то отрывок из Торы, чтоб никто не видел, не читал и не понимал.
Деварим, 11 глава: «20 И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,..»

   Вот, учу вас – если трудно вам начертать несколько фраз, да и, если не понятно какие именно, то напишите на воротах и на косяках домов своих всего одно слово – Цэдэк! Уж его-то вы запомните? Этого будет достаточно, ибо в слове этом – вся Тора Истинная. Цэдэк – это и есть Слово Йеhовы.

   Цэдэк, Ахим!

338. (Прямое речение). Знать, что пред Законниками Йеhова изгонит всех беззаконников от Нила до Евфрата, а также по всей Земле – везде, куда будет ступать нога их.
Деварим, 11 глава: «22 Ибо, если строго соблюдать будете все заповеди эти, которые я заповедую вам для исполнения, чтобы любить Йеhову, Элоhим вашего, ходить всеми путями Его и прилепиться к Нему,
23 То прогонит Йеhова все народы эти от лица вашего, и овладеете вы народами, которые многочисленнее и сильнее вас.
24 Всякое место, на которое ступит стопа ноги вашей, будет ваше – от пустыни и Леванона, от реки, реки Прат, до моря крайнего будет предел ваш.
25 Не устоит никто пред вами; страх и боязнь пред вами наведет Йеhова, Элоhим ваш, на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам”.»

339. (Прямое речение). Знать, что Закон – благословение Народа Израиля (при исполнении), или его проклятие (при неисполнении).
Деварим, 11 глава: «26 “Смотри, я предлагаю вам ныне благословение и проклятие:
27 Благословение – если послушаете заповедей Йеhовы, Элоhим вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 А проклятие – если не послушаете заповедей Йеhовы, Элоhим вашего, и совратитесь с пути, который Я заповедую вам сегодня, и пойдете за элоhим иными, которых вы не знаете.»
Деварим, 28 глава: «1 “И будет, если ты будешь слушать голоса Йеhовы, Элоhим твоего, чтобы соблюдать и исполнять все заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, то поставит тебя Йеhова, Элоhим твой, выше всех народов земли.
2 И придут на тебя все благословения эти, и сбудутся для тебя, если будешь слушать голоса Йеhовы, Элоhим твоего:
3 ‘Благословен ты в городе и благословен ты в поле’;
4 ‘Благословен плод чрева твоего и плод земли твоей, и плод скота твоего, приплод быков твоих и приплод овец твоих’;
5 ‘Благословенна корзина твоя и квашня твоя’;
6 ‘Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем’.
7 ‘Поразит пред тобою Йеhова врагов твоих, восстающих против тебя; путем одним они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя’.
8 ‘Ниспошлет Йеhова тебе благословение в житницах твоих и во всяком начинании рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе’.
9 ‘Поставит тебя Йеhова Своим народом святым, как клялся Он тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Йеhовы, Элоhим твоего, и будешь ходить путями Его.
10 И увидят все народы земли, что имя Йеhовы наречено на тебе, и убоятся тебя’.
11 ‘И даст тебе Йеhова изобилие во (всех) благах, в плоде чрева твоего и в плоде скота твоего, и в плоде земли твоей, на земле, которую клялся Йеhова отцам твоим дать тебе’.
12 ‘Откроет Йеhова для тебя сокровищницу свою добрую, небо, чтобы дать дождь земле твоей в свое время и чтобы благословлять всякое дело рук твоих: и будешь ты давать взаймы многим народам, а сам занимать не будешь’.
13 ‘И сделает тебя Йеhова главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, и не будешь внизу, если будешь слушаться заповедей Йеhовы, Элоhим твоего, которые я заповедую тебе ныне блюсти и исполнять.
14 И не отступишь от всех слов, которые я заповедую вам сегодня, ни вправо, ни влево, чтобы идти за иными элоhим, чтобы служить им’.
15 И будет, если не будешь слушать гласа Йеhовы, Элоhим твоего, чтобы строго исполнять все заповеди Его и уставы Его, которые я заповедую тебе ныне, то придут на тебя все проклятия эти и постигнут тебя:
16 ‘Проклят ты в городе и проклят ты в поле’.
17 ‘Проклята корзина твоя и квашня твоя’.
18 ‘Проклят плод чрева твоего и плод земли твоей, приплод быков твоих и приплод овец твоих’.
19 ‘Проклят ты при входе твоем и проклят ты при выходе твоем’.
20 ‘Пошлет Йеhова на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком начинании руки твоей, какое ни станешь ты делать, пока не будешь истреблен, пока не погибнешь вскоре за злые дела твои, за то, что оставил ты Меня’.
21 ‘Йеhова даст пристать к тебе моровой язве, пока не истребит тебя с земли, на которую ты вступаешь для овладения ею.
22 Поразит тебя Господь чахоткой и лихорадкой, и горячкой, и огневицей, и мечом, и суховеем, и желтяницей; и преследовать будут тебя до погибели твоей’.
23 ‘И станет небо твое, что над головою твоею – медью; и земля, что под тобою, – железом.
24 Превратит Йеhова дождь земли твоей в пыль и прах, с неба ниспадет это на тебя, доколе не будешь истреблен’.
25 ‘Предаст тебя Йеhова на поражение врагам твоим; путем одним выступишь ты против него, и семью путями побежишь от него, и станешь ты ужасом для всех царств земли’.
26 ‘И будет труп твой пищею всем птицам небесным и животным земным, и не будет отпугивающего’.
27 ‘Поразит тебя Йеhова лепрой мицраимской, бугорчаткой, и воспалением влажным и сухим, от которых не сможешь исцелиться’.
28 ‘Поразит тебя Йеhова сумасшествием и слепотою, и оцепенением.
29 И ощупью ходить будешь в полдень, как ходит ощупью слепой во мраке, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будешь ты притеснен и ограблен во все дни, и никто не спасет’.
30 ‘С женою обручишься, а другой будет спать с ней; дом выстроишь, но не будешь жить в нем; виноградник насадишь, но не почнешь его;
31 Бык твой зарезан будет пред твоими глазами, и не будешь есть от него; осла твоего отнимут у тебя, и не возвратится он к тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не подаст тебе помощи’.
32 ‘Сыны твои и дочери твои отданы (будут) народу другому; и глаза твои смотрят в мучительном ожидании их по целым дням, и нет силы в руке твоей’.
33 ‘Плод земли твоей и весь труд твой поест народ, которого ты не знал; и будешь ты притеснен и разбит во все дни.
34 И сойдешь с ума от зрелища пред глазами твоими, которое ты увидишь’.
35 ‘Поразит тебя Йеhова злою лепрою на коленях и на голенях, от чего не сможешь исцелиться, от стопы твоей и до темени твоего’.
36 ‘Отведет Йеhова тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и будешь ты там служить элоhим иным – дереву и камню.
37 И станешь ужасом, притчею и посмешищем среди всех народов, к которым отведет тебя Йеhова’.
38 ‘Семян много вынесешь в поле, а мало соберешь, потому что истребит их саранча.
39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь (плодов), ибо поест их червь.
40 Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, ибо пойдут они в плен.
42 Все деревья твои и плоды земли твоей погубит саранча’.
43 ‘Пришелец, который в среде твоей, возвысится над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже.
44 Он ссужать будет тебя, а ты ссужать его не будешь; он будет главою, а ты будешь хвостом’.
45 ‘И придут на тебя все проклятия эти, и постигнут тебя, и будут преследовать тебя, доколе не будешь истреблен, за то что не слушал ты голоса Йеhовы, Элоhим твоего, и не соблюдал заповеди Его и уставы Его, которые Он заповедал тебе.
46 И будут они на тебе знамением и доказательством, и на потомстве твоем вовек,
47 За то что не служил ты Йеhове, Элоhим твоему, с радостью и с сердечным расположением при изобилии всего’.
48 ‘Служить будешь врагу твоему, которого нашлет Йеhова на тебя, в голоде и в жажде, и в наготе, и в лишении всего; и возложит он ярмо железное на шею твою, пока не истребит тебя.
49 Подымет Йеhова на тебя народ издалека, от края земли; как орел налетит народ, языка которого ты не поймешь.
50 Народ наглый, который не уважит старца и юноши не пощадит.
51 И будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не будешь разорен, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни приплода быков твоих, ни приплода овец твоих, доколе не погубит тебя.
52 И будет теснить тебя во всех вратах твоих, доколе не разрушит стен твоих, высоких и крепких, на которые ты надеешься, во всей земле твоей; и будет теснить тебя во всех вратах твоих, по всей земле твоей, которую дал тебе Йеhова, Элоhим твой.
53 И будешь ты есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых дал тебе Йеhова, Элоhим твой, в осаде и в угнетении, в которое повергнет тебя враг твой.
54 Человек изнеженный и очень избалованный в среде твоей, злобно смотреть будет око его на брата его и на жену лона его и на остальных детей его, которых он сбережет,
55 Не давая никому из них от плоти детей своих, которых он будет есть, потому что не останется ему ничего в осаде и в угнетении, в которое повергнет тебя враг твой во всех вратах твоих.
56 Изнеженная и избалованная в среде твоей, которая ступни ноги своей не пробовала ставить на землю от избалованности и изнеженности, злобно будет смотреть око ее на мужа лона ее и на сына ее, и на дочь ее,
57 И на послед ее, выходящий из нее, и на детей ее, которых она родит; потому что она будет есть их, при недостатке во всем, тайно, в осаде и в угнетении, в которое повергнет тебя враг твой во вратах твоих’.
58 ‘Если не будешь соблюдать и исполнять все слова закона этого, написанные в книге этой, и не будешь бояться этого почитаемого и страшного имени Йеhовы, Элоhим твоего,
59 То обрушит Йеhова удары ужасные на тебя и на семя твое, удары мощные и верные и болезни злые и постоянные.
60 И повернет на тебя все недуги Египта, которых ты боялся, и прилипнут они к тебе.
61 Также всякую болезнь и всякий удар, о которых не писано в книге закона этого, наведет их Йеhова на тебя, пока не будешь истреблен.
62 И останется вас мало, людей, тогда как множеством были подобны вы звездам небесным, потому что не слушал ты голоса Йеhовы, Элоhим твоего.
63 И будет, как радовался Йеhова вам, творя вам добро и умножая вас, так точно будет радоваться Йеhова, уничтожая вас и истребляя вас, и отторгнуты будете вы от земли, в которую ты вступаешь для владения ею.
64 И рассеет тебя Йеhова по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить элоhим иным, которых не знал ни ты, ни отцы твои, – дереву и камню.
65 Но и между теми народами не успокоишься ты, и не будет покоя ступне твоей, а даст Йеhова тебе там сердце встревоженное, тоску и скорбь души.
66 И будет жизнь твоя висеть (на волоске) пред тобою, и будешь в страхе день и ночь, и не будешь уверен в жизни своей.
67 Утром скажешь: ‘О, если бы настал вечер!’, а вечером скажешь: ‘О, если бы настало утро!’ от страха в сердце твоем, которым ты будешь объят и от зрелища пред глазами твоими, которое ты увидишь’.
68 ‘И возвратит тебя Йеhова в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: ‘Ты более не увидишь его’; и будете продаваться там врагам вашим в рабы и в рабыни, но не будет покупателя’”.
69 Вот слова завета, который Йеhова велел Моше установить с сынами Исраэйлевыми в земле Моав, кроме союза, который Он заключил с ними при Хорэйве.»
Деварим, 29 глава: «18 И вот, как выслушает он слова клятвенного договора этого, он благословит себя в сердце своем, говоря: ‘Мир будет мне, хотя буду ходить по произволу сердца моего’, таким образом, отнимется утоление у жаждущего.
19 Не благоволит Йеhова простить ему, ибо возгорится тогда гнев Йеhовы и ярость Его на того человека, и падет на него все проклятие, написанное в книге этой, и сотрет Йеhова имя его из поднебесной.
20 Отделит его Йеhова на злополучие от всех колен Исраэйла, сообразно со всеми проклятиями завета, написанного в сей книге закона.
21 И скажет последующий род, дети ваши, которые появятся после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, и увидят бедствия той земли и недуги ее, которыми поразил ее Йеhова.
22 ‘Сера и соль, пожарище – вся земля; не засевается и не произращает она, и не всходит на ней никакая трава, как по истреблении Седома и Аморы, Адмы и Цевоима, которые ниспроверг Йеhова во гневе Своем и в ярости Своей’.
23 И скажут все народы: ‘За что сделал Йеhова так с этой землею? За что пыл такого великого гнева?’.
24 И скажут: ‘За то, что они оставили завет Йеhовы, Элоhим отцов своих, который Он заключил с ними, когда Он вывел их из земли Египетской.»
Деварим, 30 глава: «1 “И будет, когда сбудутся на тебе все слова эти – благословение и проклятие, которые изложил я тебе, то прими это к сердцу своему в среде всех народов, куда забросил тебя Йеhова, Элоhим твой,
2 И обратишься ты к Йеhове, Элоhим твоему, и послушаешь гласа Его во всем, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои, всем сердцем твоим и всею душою твоею,
3 Тогда возвратит Йеhова, Элоhим твой, изгнанных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя из всех народов, среди которых рассеял тебя Йеhова, Элоhим твой.
4 Хотя бы были заброшенные твои на краю неба, и оттуда соберет тебя Йеhова, Элоhим твой, и оттуда возьмет тебя;
5 И приведет тебя Йеhова, Элоhим твой, в землю, которою владели отцы твои, и будешь ты владеть ею; и облагодетельствует Он тебя, и размножит тебя более отцов твоих.
6 И обрежет Йеhова, Элоhим твои, сердце твое (для большей чувствительности) и сердце потомства твоего, чтобы любить Йеhову, Элоhим твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, ради жизни твоей.
7 И обратит Йеhова, Элоhим твой, все проклятия эти на врагов твоих и на ненавистников твоих, которые преследовали тебя.
8 А ты опять слушаться будешь гласа Йеhовы и будешь исполнять все заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне.
9 И даст тебе Йеhова, Элоhим твой, преимущество во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего и в плоде скота твоего, и в плоде земли твоей во благо; ибо снова Йеhова будет радоваться, творя тебе блага, как Он радовался отцам твоим,
10 Если будешь слушаться гласа Йеhовы, Элоhим твоего, соблюдая заповеди Его и уставы Его, написанные в книге учения этого. Только если обратишься к Йеhове, Элоhим твоему, всем сердцем твоим и всею душою твоею.
11 Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не сокрыта она от тебя и не далека она.
12 Не на небе она, чтобы сказать: ‘Кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?,
13 И не за морем она, чтобы сказать: ‘Кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?’,
14 А весьма близко к тебе слово это – в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло,
16 Заповедуя тебе сегодня любить Йеhову, Элоhим твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился. И благословит тебя Йеhова, Элоhим твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею.
17 Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь элоhим иным, и будешь служить им,
18 То я возвещаю вам сегодня, что погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Йардэйн, чтобы войти туда владеть ею.
19 В свидетели призываю на вас ныне небо и землю! Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие! Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 Чтобы любить Йеhову, Элоhим твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему. Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в которые пребывать (тебе) на земле, и о которой клялся Йеhова отдать ее отцам твоим – Аврааму, Ицхаку и Йаакову”.»

340. (Прямое речение, законное суждение). Запрет копирования и размножения храмовых функций. Другими словами – Тора запрещает передавать храмовые функции в синагоги (равно как и в любые другие ложные «дома бога»), а также копировать храмовые протокольные мероприятия, традиции и действия.
Деварим, 12 глава: «2 ‘Совершенно уничтожьте все места, где народы, которых вы изгоняете, служили Элоhим своим, на горах высоких и на холмах, и под каждым зеленеющим деревом.
3 И разрушьте жертвенники их, и разбейте столбы их, и ашейрим их сожгите огнем, и истребите имена их с места того.
4 Не делайте подобного для Йеhовы, Элоhим вашего;
5 А только к месту, какое изберет Йеhова, Элоhим ваш, из всех колен ваших, чтобы водворить там имя Свое, к тому Обиталищу Его обращайтесь и туда приходите,»

341. (Совет мудреца). Обеспечивать поддержку Лэйвиим (это колено ещё сыграет свою роль в становлении Священного Израиля).
Деварим, 12 глава: «19 Остерегайся – не оставляй Лэйвита во все дни твои на земле твоей’.»
Деварим, 14 глава: «27 ‘И Лэйвита, который во вратах твоих, его не оставляй, ибо нет у него участка и удела с тобою.»

342. (Прямое речение (в 18-й главе Деварим в 20-ом стихе от лица Йеhовы), совет мудреца). Казнить лжепророков, совращающих служить Элоhим иным и отойти от Закона Йеhовы. Минимум двое свидетелей для подобного смертного приговора нужны, и они обязаны участвовать в казни. Данные казни могут совершать только Иврим – не позволяйте совершать казни адептам религиозных культов, ибо вместо Цэдэка получите инквизицию, а капитализм и прочее беззаконие как были, так и останутся. Только вложившие Цэдэк в душу и сердце способны узреть лжепророков, совращающих людей и отворачивающих от Закона Йеhовы.
Деварим, 13 глава: «2 ‘Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо,
3 И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, – чтобы сказать: ‘Пойдем-ка за элоhим иными, которых ты не знаешь, и будем служить им’,-
4 То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Йеhова, Элоhим ваш, чтобы узнать, любите ли вы Йеhову, Элоhим вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею.
5 Йеhове, Элоhим вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь.
6 А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Йеhовы, Элоhим вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, – дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Йеhова, Элоhим твой; искорени же зло из среды твоей’.
7 ‘Если будет уговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена лона твоего, или друг твой задушевный, тайно говоря: ‘Пойдем и будем служить элоhим иным, которых не знал ты и отцы твои’, –
8 Из элоhим народов, которые вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого,-
9 То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, и не жалей и не прикрывай его,
10 Но убей его: рука твоя первой да постигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа после.
11 И закидай его камнями, чтобы умер; ибо он домогался отвратить тебя от Йеhовы, Элоhим твоего, выведшего тебя из земли Египетской, из дома рабства.
12 А весь Исраэйл услышит и убоится, и не станут более делать такого зла в среде твоей’.
13 ‘Если услышишь, что в одном из городов твоих, которые Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, чтобы жить там,
14 Выступили люди-негодяи из среды твоей и соблазнили жителей города своего, говоря: ‘Пойдем и будем служить элоhим иным, которых вы не знали’, –
15 То ты разыщи, исследуй и расспроси хорошо; и если это правда, верно это, – совершена мерзость сия в среде твоей,
16 То перебей жителей того города острием меча; разгроми его и все, что в нем, и скот его острием меча.
17 Всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его всецело Йеhове, Элоhим твоему; и да будет он вечно грудой развалин. Не должно никогда вновь созидать его.
18 И да не прилипнет к руке твоей ничего из истребляемого, дабы укротил Йеhова ярость гнева Своею и оказал тебе милость, и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся Он отцам твоим,
19 Лишь бы слушался ты гласа Йеhовы, Элоhим твоего, соблюдая все заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, делая угодное пред очами Йеhовы, Элоhим твоего’”.»
Деварим, 17 глава: «2 ‘Если найдется в среде твоей в каком-либо из врат твоих, которые Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Йеhовы, Элоhим твоего, преступив завет Его,
3 И пойдет, и станет служить элоhим иным, и поклонится им или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего Я не повелел;
4 И тебе сообщено будет, и ты услышишь, и расследуешь хорошо, и если это точно правда, совершена мерзость эта в Исраэйле,
5 То выведи мужчину того или женщину ту, которые сделали зло это, к воротам твоим, мужчину ли или женщину, и побей их камнями, чтобы умерли они.
6 По словам двух свидетелей или трех свидетелей должен быть умерщвлен подлежащий смерти; не должно предавать смерти по словам одного свидетеля.
7 Рука свидетелей да будет на нем первой, чтоб убить его, а рука всего народа – после; и искорени зло из среды твоей’.»
Деварим, 18 глава: «20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем элоhим иных, умереть должен такой пророк’.»

   Или думаете, что капиталистов, служащих благам, злату и деньгам, презревших Цэдэк, это не касается? Разве деньги – не просто печатные идолы, которым служат и поклоняются отвергшие Йеhову и Закон Его? Вот потому-то и близок суд и уничтожение всей капиталистической системы, ибо она и есть – комплексное осквернение рода человеческого. Мир дожил до того, что лжепророки проповедуют открыто с экранов, со страниц газет, журналов и даже книг, по которым учатся дети…
   Люди, вы считаете ненормальное нормальным! Разве вас не учат покупать в кредит (мол, так удобно), в лизинг, в ипотеку и брать в долг под проценты? Разве вас не учат строить свой «бизнес» на лихве (прибыли, коммерческой надбавке и украденной прибавочной стоимости труда – на эксплуатации и рабстве), мзде (на слиянии капитала с властью), даче в рост (торговле деньгами, процентничестве, ростовщичестве) и прочем мошенничестве и лихоимстве (получении благ от лиха – от зла и чужого горя). Разве не пропагандируют вам ежедневно ценности служителей денег и златого тельца? Разве не пророчествуют счастье от ложных ценностей? Кто же те, которые учат этому, как не лжепророки, обманывающие и уводящие от Торы Истинной Йеhовы? И кто же те адепты культов, которые на это глаза закрывают, признают право капитала и сами от капиталистов деньги берут? Кто же все они, как не лжепророки? Разве служение златому тельцу и печатным идолам – меньший грех, чем то же обожествление распятого рава, его матери и молебны последователям культа и их образам и прочим культовым трупным знакам? Что с тобой, Мир? Неужели настолько помутился рассудок ваш, люди, что очевидного в упор разглядеть не можете? Разве не подробно и не многократно разъяснено в Танахе что есть Цэдэк и что им не является? Разве не понятно, что те, кто проповедует противоположное – лжепророки? Какая разница, как их принято называть в сатанинской системе – школьными учителями ли, университетскими лекторами ли, телевизионными ведущими ли, президентами ли стран, священнослужителями ли? Какая разница?
   Что вам не понятно во фразе: «5 Йеhове, Элоhим вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь.
6 А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Йеhовы, Элоhим вашего…»?
   А вы, называющие себя христианами, у вас что, какая-то другая библия? Или рав Йешуа, чьё учение ежедневно мерзостно искажается и извращается, не говорил, что Тора и Невиим для него – Закон, и не учил, что только исполняющий волю Йеhовы войдёт в царствие небесное? Так какого ж чёрта вы исполняете волю кого угодно, но только не изложенную в Танахе? Кто верующий? Вы верующие?.. Не перепутали ли вы веру с доверчивостью?
   Слушайте, Иврим! Вот пред вами Закон и ключ к пониманию храмового подлога – если, не установив Цэдэк, будет стоять храм в среде беззаконников, и храм тот будет возведён за средства богачей, и воссядет в нём культ, признающий право капитала, и машиах будет приведён капиталом или культом, и если жертвы приноситься будут ранее установления Цэдэка и сверки Закона, и если даже чудеса покажут вам невиданные до сих пор (дождь вызовут при помощи систем управления климатом, пришельцев (войско небесное) привлекут, т.д., и т.п.) – не верьте и не поддавайтесь, ибо совращают вас лжепророки отступить от Закона Йеhовы и предать Его, ибо Закон Йеhовы первичен, и это – Цэдэк! Не поклоняйтесь лжехраму и лжемашиаху, как бы трудно не было! Ибо на кону – души ваши – жизнь вечная. Помните – капитализм – не Цэдэк, а сатанизм – полная противоположность Цэдэка. И культы, признающие сатанизм и право капитала – право брать лихву (коммерческую надбавку, отнятую прибавочную стоимость труда рабочего и прибыль, как таковую), право давать в рост (процентничество), право давать и брать мзду (подкуп и взятки), и т.д. – обыкновенные сатанисты, отвергшие Закон Йеhовы. Так говорит Йеhова, так гласит Танах (библия).

343. (Совет мудреца, прямое речение). Систематизированные правила кашрута.
Деварим, 14 глава: «3 Не ешь ничего мерзостного.
4 ‘Вот животные, которых можете есть: бык, овца и коза,
5 Олень, газель и йахмур, и козерог, и аддакс, и буйвол, и орикс.
6 Всякое животное с раздвоенным копытом и с разрезом на копыте, делящим его надвое, из скота, отрыгающего жвачку, его можете есть.
7 Только этих не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенное копыто с глубоким разрезом: верблюда и зайца, и дамана; так как жвачку отрыгают они, но копыта не раздваивают – нечисты они для вас;
8 И свиньи, потому что (хотя) копыта у нее раздвоены, но жвачки не жует – нечиста она для вас. Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь’.
9 ‘Вот этих ешьте из всего, что в воде: все, имеющее плавники и чешую, ешьте.
10 Все же, что не имеет плавников и чешуи, не ешьте: нечисто оно для вас.
11 Всякую птицу чистую ешьте.
12 Но этих не должны вы есть из них: орла, стервятника и грифа,
13 И кречета, и сокола, и коршуна по роду его.
14 И всякого ворона по роду его,
15 И страуса, и совы, и чайки, и ястреба по роду его,
16 И сыча, и ибиса, и филина,
17 И пеликана, и сипа, и баклана,
18 И аиста, и цапли по роду ее, и удода, и летучей мыши’.
19 ‘И всякие насекомые крылатые нечисты для вас, да не будут они едомы.
20 Всякое крылатое чистое можете есть’.
21 ‘Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Йеhове, Элоhим твоему. Не вари козленка в молоке матери его’.»

344. (Совет мудреца). Принципы народного единения через благодатные священные праздники в храмовой зоне. Важно не только соблюдение священных праздников по Торе, но сама суть единения Народа Израиля и всех Иврим в его среде на территории еврейского государства, которую прекрасно разъясняет Деварим. Ведь само наличие Храма свидетельствует о том, что установлен Цэдэк и нет больше ни угнетения, ни капитализма, ни системы, основанной на лжи и подлоге, а в среде Народа – достаток, ибо земли разделены по жребию между коленами и нет притеснения, но напротив – всякий стремится помочь нуждающемуся. На фоне этого – отмечать священные празднования – не просто можно, а нужно! Помните, что празднование в беззаконии – беззаконие с празднеством – ненавистны Йеhове. Но когда в среде Народа – Цэдэк – то исполнена сама суть Торы и празднования священные являются единением и проводятся в Храмовой Зоне. Эти празднования и есть – свидетельство наличия Цэдэка. Даже потому, что чтобы исполнены были эти правила – всем мужчинам в Израиле должен быть обеспечен беспрепятственный проезд, и, соответственно – помощь в проезде, если не хватает у них. Всем предписано приносить в Храм от плодов труда своего. Соответственно – никак не может исполнить заповедь эту нахлебник капиталист, ибо не трудится, т.к. труд есть – созидание, а не накапливание лихвы, процентов и мзды. Приносить деньги и обращать их на месте в съестное для празднования позволено только в случае, если везти свои припасы нет возможности из-за дальней дороги. Помните – что в Храме все равны – и бедный и богатый. Потому – и пиршество в Храме должно начинаться от принципов Цэдэка – бедный должен быть накормлен вперёд себя. Нуждающийся должен получить на нужды свои. Вся суть установления Цэдэка зиждется на создании среды в которой бедный и нуждающийся не будет брошен, но будет о нём забота, и всеми силами будут его поднимать, чтобы не тонул он в социуме, но имел равные возможности. Фактически – принципы народного единения через благодатные священные праздники в храмовой зоне с экономической, социальной и политической точек зрения – свидетельство наступления коммунизма (свидетельство фактической – реальной – любви к ближнему). Ибо, кто понял Тору и Невиим, тот понял, что коммунизм и есть Цэдэк, и это и есть строй более развитых внеземных цивилизаций, позволивший им устоять во времени, сохранить свои жизни и быт и развиваться далее, что должна сделать и человеческая раса. Помните – исполнить Тору капиталистическим путём невозможно априори, ибо капитализм – не просто система беззакония, но в самой основе его лежит несправедливость.
Деварим, 14 глава: «22 ‘Отделяй десятину от всех плодов посева твоего, который приходит с поля ежегодно,
23 И ешь пред Йеhовой, Элоhим твоим, на том месте, которое Он изберет для водворения там имени Своего; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы научился ты бояться Йеhову, Элоhим твоего, во все дни.
24 Если же слишком длинна будет для тебя дорога, так что не сможешь ты нести этого, потому что далеко будет от тебя то место, которое изберет Йеhова, Элоhим твой, для водворения там имени Своего, когда тебя благословит Йеhова, Элоhим твой,
25 То променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою, и уходи на место, которое изберет Йеhова, Элоhим твой;
26 И отдавай серебро это за все, чего пожелает душа твоя: за крупный и мелкий скот, и за вино, и за шейхар, и за все, чего захочется тебе; и ешь там пред Йеhовой, Элоhим твоим, и веселись ты и семейство твое’.»
Деварим, 16 глава: «1 “Соблюдай месяц Авив (весенний) и совершай Пэйсах Йеhове, Элоhим твоему; ибо в месяце Авиве вывел тебя Йеhова, Элоhим твой, из Египта ночью.
2 И режь Пэйсах Йеhове, Элоhим твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Йеhова для водворения там имени Своего.
3 Не ешь при этом заквашенного; семь дней ешь с ним опресноки, хлеб бедствия, ибо поспешно вышел ты из земли Египетской; чтобы помнил ты день исхода твоего из земли Египетской во все дни жизни твоей.
4 И да не видно будет у тебя закваски во всех пределах твоих семь дней, и да не останется мяса от того, что ты принесешь в жертву вечером, до утра первого дня.
5 Не можешь ты зарезать Пэйсах в каком-нибудь из ворот твоих, которые Йеhова, Элоhим твой, дает тебе;
6 А только на том месте, которое изберет Йеhова, Элоhим твой, для водворения там имени Своего, там зарежь Пэйсах вечером, по заходе солнца, во время исхода твоего из Египта.
7 И изжарь, и поешь на том месте, которое изберет Йеhова, Элоhим твой, и возвратишься поутру, и уйдешь в шатры свои.
8 Шесть дней ешь опресноки, а в день седьмой праздник Йеhове, Элоhим твоему; не делай (никакой) работы’.
9 ‘Семь седмиц отсчитай себе – от нанесения серпа на жатву начинай считать семь седмиц.
10 И совершай праздник Шавуот Йеhове, Элоhим твоему, данью доброхотной руки твоей, которую ты дашь по мере того, как благословит тебя Йеhова, Элоhим твой.
11 И веселись пред Йеhовой, Элоhим твоим, ты и сын твои, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и Лэйвит, который во вратах твоих, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в среде твоей, на месте, которое изберет Йеhова, Элоhим твой, для водворения там имени Своего.
12 И вспомни, что рабом был ты в Египте, и соблюдай и исполняй уставы эти’.
13 ‘Праздник Суккот совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из давильни твоей.
14 И веселись в праздник твой, ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твои, и раба твоя, и Лэйвит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые во вратах твоих.
15 Семь дней празднуй Йеhове, Элоhим твоему, на месте, которое изберет Йеhова, ибо благословит тебя Йеhова, Элоhим твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и будешь ты только веселиться’.
16 ‘Три раза в году да явятся у тебя все мужчины пред Йеhовой, Элоhим твоего, на место, которое Он изберет: в праздник Пейсах, в праздник Шавуот, и в праздник Суккот. Но не должно являются пред лицо Йеhовы с пустыми руками.
17 Каждый (пусть принесет) по дару своей руки, по благословению Йеhовы, Элоhим твоего, какое Он дал тебе’”.»

345. (Совет мудреца). Каждые три года отдавать десятину обделённым.
Деварим, 14 глава: «28 К концу трех лет выноси всякую десятину плодов твоих того года и клади во вратах твоих,
29 Дабы пришел Лэйвит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, что во вратах твоих, и ели и насыщались, дабы благословил тебя Йеhова, Элоhим твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать’”.»

346. (Совет мудреца). Прощать все долги в 7-ой год. Заповедь относится к ближним и братьям. Следует помнить, что каждый праведник Иври – ближний и брат другому Иври, поэтому предписывается не прощать долги только чужеземцам, что подразумевает, что они – беззаконники, не Иврим, ибо если бы были Иврим, то к ним следовало бы относиться как к ближнему и как к брату. Другими словами – в седьмой год следует прощать долги всем праведным (вне зависимости от происхождения).
Деварим, 15 глава: «1 “К концу седьмого года делай шемита (прощение).
2 ‘Шемита же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который даст в долг ближнему своему, простил и не взыскивал с ближнего своего и с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Йеhовы.
3 С чужеземца можешь взыскивать, а с того, что следует тебе от брата твоего, сними руку свою.»

347. (Совет мудреца). Запрет создания условий для нищеты. Ибо обратное – наличие бедных и нищих – свидетельство отсутствия благословления Йеhовы и свидетельство несоблюдения заповедей о поддержке нуждающихся.
Деварим, 15 глава: «4 Но не будет у тебя нищего, ибо благословит тебя Йеhова на той земле, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство,»

348. (Развенчание мифа, совет мудреца). При неверном переводе вырванного из контекста 6-ого стиха 15-ой главы Деварим, многие воспринимают его ошибочно как предписание Народу Израиля наживаться на долгах, занимаясь ростовщичеством с другими Народами. Эта точка зрения не только абсурдна, но является наглым искажением Закона, ибо, во-первых – 5-й и 6-ой стихи 15-й главы Деварим – это не предписание, а разъяснение от Моше, во-вторых, дача в долг в рост в принципе запрещена Йеhовой, как и житие от долгов и процентов, а в-третьих, сама суть сказанного разъяснения от Моше заключается в том, что если Народ Израиля будет жить праведно – то ему не нужно будет брать в долг, но напротив – он сможет одалживать (не под проценты) другим народам, ибо будет богат, если будет праведен. И даже прощать долги сможет в седьмой год, если одалживать будет праведникам (Иврим) из других Народов. От праведности и богатства добытого праведным путём и должна произойти власть Народа Израиля и Иврим в целом над всеми народами. На подобных описанному непониманиях, искажениях Торы и подмене понятий зиждется прикрытие капитализма культами. Читайте сами – всё абсолютно очевидно:
Деварим, 15 глава: «5 Если слушаться будешь голоса Йеhовы, Элоhим твоего, стараясь исполнять все заповеди эти, которые я сегодня заповедую тебе,
6 Ибо Йеhова, Элоhим твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и будешь ты властвовать над многими народами, над тобою же они властвовать не будут’.»

   Неужели непонятно, почему капиталистический сатанизм установлен в мире, вместо Цэдэка? Разве не сделано с точностью до наоборот от предписанного в Торе и Танахе в целом? И разве не предсказано, что будет за это? Стоит ли удивляться тому, что крушение цивилизации уже началось на наших глазах?

349. (Совет мудреца). Кому, как, когда, сколько, на каких условиях и зачем должен Иври (еврей) давать в долг. Кому – нуждающемуся и обездоленному! Как – с добрым и сердцем! Когда – в любое время, когда нуждаться будет! Сколько – столько, сколько потребуется по мере нужды его! На каких условиях – без процента (не в рост) и изначально распрощавшись с этими средствами, т.к. не факт, что он сможет вернуть, а каждый седьмой год, в любом случае, долги должны прощаться! Зачем – ибо дающего так благословляет Йеhова.
Деварим, 15 глава: «7 ‘Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из врат твоих в земле твоей, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим;
8 Но открой ему руку свою и дай ему взаймы по мере нужды его, в чем он нуждаться будет.
9 Остерегайся, чтобы не было в сердце твоем злого умысла, чтобы думать: ‘…приближается седьмой год, год прощения…’, и обольстится око твое на нищего брата твоего, и ты не дашь ему. Он же возопиет на тебя Йеhове, и будет на тебе грех.
10 Давать ты должен ему, и да не будет досадно сердцу твоему, когда дашь ему, ибо за то благословит тебя Йеhова, Элоhим твой, во всяком деле твоем и во всяком начинании руки твоей.
11 Ибо не переведется нуждающийся на земле; потому я и повелеваю тебе, говоря: раскрыть должен ты руку свою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему в земле твоей’.»

   Капиталистическое мировоззрение исказило саму суть еврейского долга до неузнаваемости. Ведь давать в долг – это долг еврея. Т.е. еврей должен помогать, как может, праведному (естественно речь не идёт о помощи беззаконникам). Капитализм же учит давать в долг с корыстью в сердце, чтобы деньги делали другие деньги, учит взыскивать долги с процентами и отнимать залог, пускать людей по миру… Как же будет благословение Йеhовы на капиталистах? Как же не пасть каре на весь капиталистический мир за грехопадение и осквернение его?

   И не было сил во мне продолжать написание книги этой. Почти до конца дописал, но утомился крайне и не мог заставить себя продолжить толкование Деварим… И случилось в эту ночь мощное землетрясение. Стены ходили ходуном. И люди боялись. Но я был спокоен как никогда. Меня качало, будто на волнах, на ложе моём и я благодарил и славил Давшего Закон. И прекратилось землетрясение сильное, и уснул я, и всю ночь во сне слышал Тору и толковал. И на утро я в точности знал, что писать. И вот – продолжаю труд свой. И верю, что на Йеhову и Закон Его полагающийся и опирающийся – побежит и не устанет.

350. (Совет мудреца). Искать правды не служа благам.
Деварим, 16 глава: «18 “‘Судьи и надсмотрщики да будут поставлены во всех вратах твоих, которые Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, по коленам твоим, чтоб судили они народ судом праведным.
19 Не криви судом, не лицеприятствуй и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и извращают слова правых.
20 Правды, правды ищи, дабы ты жив был и овладел землею, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе’.»

351. (Совет мудреца). О принципах иерархии судей. Если судейство рядовых законников (десятиначальников, пятидесятиначальников, стоначальников и тысяченачальников) не может разрешить тяжбы – дело должно доходить до Храма и первосвященника, который, соответственно, не только чист физически и духовно, но – на связи с Элоhим. Предписано подчиняться верховному суду. В случае же неподчинения верховному суду – непокорные должны быть преданы казни. Данное подразумевает, что верховный суд должен быть не просто судом Иврим и судом Цэдэка, но также иметь контакт с Высшим Разумом. (Следует помнить, что в условиях прихода Машиаха Истинного – его суд выше первосвященника).
Деварим, 17 глава: «8 ‘Если непостижимо будет для тебя дело для разбора между кровью и кровью, между тяжбой и тяжбой, между язвой и язвою, по делам (вообще) спорным во вратах твоих, то встань и взойди на место, которое изберет Йеhова, Элоhим твой;
9 И приди к священникам Лэйвитам и к судье, который будет в те дни, и расспроси, и скажут они тебе судебное решение.
10 И поступи по слову, какое они скажут тебе с того места, которое изберет Йеhова, и бережно исполняй все, как они укажут тебе.
11 По закону, которому научат они тебя, и по суждению, которое они изрекут тебе, поступи. Не уклоняйся от слова, которое они скажут тебе, ни вправо, ни влево.
12 А человек, который поступит дерзко, не слушаясь священника, стоящего для служения там Йеhове, Элоhим твоему, или судьи, да умрет человек тот; и искорени зло из Исраэйла.
13 И весь народ услышит и убоится, и не будет впредь дерзко поступать’.»

   Будьте внимательны – Тора не запрещает апелляций, но напротив – учит подавать их. Но, что же делать, если первосвященник вынес человеческий вердикт, но всё ещё есть подозрение, что что-то не учтено и этот вердикт – не полностью олицетворяет Цэдэк? Согласитесь, ведь бывают дела простые, но бывают и крайне сложные.
   В Еврейском Государстве может быть только один человек, чьё слово выше слова первосвященника – это сам Машиах – глава Еврейского Государства – верховный Законник. Заповедь об обращении к нему не описана буквально, но следует косвенно из судов, которые вершил не только Моше (который не вошёл в Земли Израиля и не царствовал), но тот же Шломо. Суд Машиаха Истинного – выше суда первосвященника, но является верховным судом только в случае, когда ещё не отлажен канал связи с Элоhим – нет Ковчега Завета и нет возможности спросить Высший Разум. Когда же такая возможность появится – суждение Высшего Разума, естественно, будет выше суждения первосвященника и Машиаха.

352. (Совет мудреца). Возводить на трон избранника Йеhовы – Избирать Машиаха на которого укажет Йеhова – ставить над собой царя, которого Йеhова либо назначит лично, либо укажет на него как-то иначе. Запрет возводить на трон в Израиле человека не имеющего в себе крови Народа Израиля.
Деварим, 17 глава: «14 ‘Когда ты придешь в землю, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься в ней, и скажешь: ‘Поставлю я над собою царя, подобно всем народам, которые вокруг меня’,
15 То поставь над собою царя, которого изберет Йеhова, Элоhим твой: из среды братьев твоих поставь над собою царя. Не можешь поставить над собою чужеземца, который не брат тебе.»

353. (Совет мудреца, законное суждение, понятое таинство). Запрет Машиаху быть капиталистом – запрет заводить множество коней (иметь большой автопарк), запрет возвращаться в Египет – как метафора – понимать, как «запрет идти путём прежним, которым шёл народ в Египте к тому» – запрет Машиаху Истинному быть таким, каким был Йосеф в Египте – не внедрять капиталистической схемы, и народу не пропагандировать и не дозволять капитализма. Также запрет Машиаху Истинному заводить большой гарем, чтобы не было разврата в голове его и чтобы женщины не отвлекали его от Царствования. Одна жена – норма, две – тоже не через край, три, ещё понятно, четыре – как четыре женщины, родившие от Яакова Народ Израиля – тоже не что-то сверхъестественное. Но когда царь заводит огромный гарем – это уже не царствование, но распутство. Цель такого человека не Народ свой праведности учить и в Цэдэке содержать, но потакать своим низменным инстинктам и ублажать себя неправедностью, дорвавшись до власти. Таковы обычно капиталисты. Также Машиаху Истинному запрещено преумножать личную казну. Не деньгам должен он служить, но Йеhове и Закону Его. Тогда и Народ Израиля цел и богат будет.
Деварим, 17 глава: «16 Только чтоб он не заводил себе множества коней и не возвращал народ в Египет для умножения коней. Йеhова говорил вам: ‘Не возвращайтесь более путем этим’;
17 И пусть не обзаводится множеством жен, дабы не развратилось сердце его; и чтоб серебра и золота не умножал он себе чрезмерно.»

354. (Совет мудреца, законное суждение). Машиах Истинный должен лично переписать Закон для себя и читать его, чтобы не отойти от него. Это будет гарантией того, что он его знает не на словах. Не должен руководить Израилем человек, не переписавший Закона – и не одну букву в конце символически написать должен, как делают ныне богачи, якобы, чтобы приобщиться к праву правления, покрываемые религиозным культом, дозволяющим подобную лживую традицию. Машиах Истинный должен переписать Закон – и не важно – пером ли, или, в современном мире, клавишами клавиатуры, на пергаменте ли, на коже ли, на бумаге ли, или на дисплее – не важно – пусть пишет так, как ему будет удобно, ибо важен Смысл Закона – суть его – разумение. Машиах Истинный должен быть априори Мудрецом Торы и Толкователем Торы. Не должен иной человек – не поместивший Закон в душу и сердце и не переписавший его и не толкующий лично управлять Израилем. Машиах Истинный обязан быть верховным Законником.
Деварим, 17 глава: «18 И вот, как воссядет он на престол царства своего, пусть спишет себе список закона сего с книги, что у священников Лэйвитов,
19 И пусть он будет у него, и пусть он читает его все дни жизни своей, дабы приучился он бояться Йеhову, Элоhим своего, чтобы блюсти все слова закона сего и уставы сии, чтобы исполнять их;
20 Чтоб не возносилось сердце его над братьями его и чтоб не отступал он от заповеди этой ни вправо, ни влево, дабы долгие дни пребывал он на царстве своем, он и сыновья его среди Исраэйла’”.»

355. (Прямое речение, совет мудреца). Знать, что Йеhова даёт Народу Израиля истинных пророков – их предписано слушаться. Сам Моше разрушает догмат Маймонида Рамбама о том, что не будет более подобных Моше – сам Моше говорит обратное в Деварим – что придут такие же как он – учителя великие – и слушаться надо их. И, естественно – это отрицает и разваливает не только иудаизм, но и остальные авраамические религии, т.к. Йеhова не назначал последнего пророка и никогда не назначит. Пророки приходили и приходят, и приходить будут – учителя великие. Разве тот же Маркс не был таким? Разве он не разъяснил научно Цэдэк? Но слушаете ли вы их, люди, пророков великих? А ведь Моше предписал вам слушать их. Вы же не можете лжепророка от пророка отличить. Слушайтесь учителей великих, сыны Израиля! Их Йеhова избирает, и отличить их крайне просто – ибо Цэдэк несут они в учениях своих.
Деварим, 18 глава: «15 Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Йеhова, Элоhим твой, – его слушайтесь.
16 Обо всем, как просил ты у Йеhовы, Элоhим твоего, при Хорэйве в день собрания, говоря: ‘Да не услышу более гласа Йеhовы, Элоhим моего, и огня великого сего да не увижу более, дабы не умереть мне’,
17 Сказал мне Йеhова: ‘Хорошо то, что они говорили.
18 Пророка поставлю Я им из среды братьев их, в подобие тебя, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему.»

   Не опирайтесь в защиту принципов Рамбама на фразу из 34-й главы Деварим: «10 И не было более пророка в Исраэйле, как Моше, которого Йеhова знал лицом к лицу». Ибо то – фраза того времени – до прихода больших и малых Пророков, вошедших в Невиим. Но вот – были же великие Пророки, которых Йеhова знал лицом к лицу уже после. Да и время Машиаха приходит, и кто как не он подобен Моше и даже превосходит его, т.к. позволено ему быть не только духовным лидером, пророком и верховным Законником, но Царём в Исраэле. И не при нём ли должен свершиться контакт с Элоhим?

   Не слушайте тех, кто скажет, что книга сия – не переписанный Закон. Могут сослаться на то, что от Закона я убавил храмовые заповеди, связанные с жертвоприношениями, всесожжениями, возлияниями, воскурениями, подношениями и прочим спорным, равно как и могут сослаться на то, что якобы – от себя я добавил… Вот, говорю вам – те, которые Закона не знают так скажут – беззаконники они неграмотные. Не убавлено мной от Закона, но лишь отложено до подтверждения – и то, только чтобы не нарушить! Ибо кто спустя тысячи лет поручится, что знает, как правильно совершать протокольные храмовые действа? И сомнения в подлинности и цельности Торы письменной и Танаха – вовсе не на предположении основываются, но на речениях Йеhовы. Кто мы, чтобы отрицать их? Кто такой Рамбам, и кто такие йегудим, чтобы Йеhове перечить и слово своё выше слова Его ставить? Книга сия опирается на весь Закон Йеhовы – не только переданный через Моше, но через Пророков Истинных, которых велели слушать и Моше и сам Йеhова Элоhим Цеваот, которому никто не в праве запретить давать Закон людям, когда Он пожелает, как Он пожелает и через кого Он пожелает. Мне и пришлось перефразировать и перетолковывать заповеди по взаимозачёту не для того, чтобы добавить, но от обратного – именно потому, что люди убавляют то, что надо добавлять, так как уже давным-давно добавил сам Йеhова, который в праве – но не воспринимают люди Танах, как целостный Закон вместе с Невиим, ибо не существовало до сих самых пор взаимозачёта заповедей и пересчёта таковых по всему Танаху. Вот пред вами Тора наиболее полная, дающая вам понимание Цэдэка. Гоните в шею любого, кто осмелится говорить против Цэдэка, ибо это Закон Йеhовы. Знайте тексты оригинальные – читайте их такими, какие они есть, но знайте и целостность, и взаимозачёт Речений – понимания и принятия Закона от вас требовал Йеhова, а не подражания и мракобесия.
   Вот, говорю вам – приходит конец всякому культу и всей системе лжи, условностей и подлогов капиталистического мира. Покайтесь и отверните, ибо живёте в Конце Дней, и вот уж суд всех Народов близок. Только чистые души спасутся.

356. (Совет мудреца). Запрет человеческих жертвоприношений, кудесников, волхвов, гадателей, чародеев, заклинателей, некромантов (вызывающих духов и вопрошающих мёртвых), знахарей (не врачей, а именно знахарей оккультистов – варящих ритуально зелья, совершающих обряды и ритуалы, читающих заговоры). Все они мерзки пред Йеhовой и должны быть изгнаны.
Деварим, 18 глава: «10 Да не найдется у тебя никого, проводящего сына своего или дочь свою через огонь, ни кудесника, ни волхва, ни гадателя, ни чародея,
11 Ни заклинателя, ни вызывающего духов, ни знахаря, ни вопрошающего мертвых,
12 Ибо мерзок пред Йеhовой всякий, делающий это, и за мерзости сии Йеhова, Элоhим твои, изгоняет их от лица твоего’.
13 ‘Будь непорочен пред Йеhовой, Элоhим твоим.
14 Ибо народы эти, которых ты изгоняешь, волхвов и кудесников слушают они; а тебе не то дал Йеhова, Элоhим твой.»

357. (Прямое речение). Ослушавшиеся пророков Йеhовы понесут наказание.
Деварим, 18 глава: «18 Пророка поставлю Я им из среды братьев их, в подобие тебя, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему.
19 И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я.»

358. (Прямое речение). Как опознать пророков истинных – по свершению их пророчеств. Вот почему книга сия апеллирует именно к словам доказанных Истинных Танахических Пророков. Йеhова предписывает не бояться дерзких лжепророков – хуцпанов.
Деварим, 18 глава: «21 А если скажешь в сердце своем: ‘Как же узнаем мы слово, которое не говорил Йеhова?’,
22 То, что скажет пророк именем Йеhовы, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Йеhова. Дерзко говорил его пророк – не бойся его’”.»

   Не даёт признать еврейскими пророками Маркса, Ленина и Сталина лишь то, что не опирались они на Йеhову. Хотя, разве мы в этом уверены? Ведь вера их могла быть глубоко в тайне... Вот – пред глазами нашими свершилось полное капиталистическое грехопадение – всё, от чего предостерегали нас эти трое и настала по теории Маркса вторая – необоримая – стадия давления капитала. Необоримая для толп… Но не для Иврим и не для Йеhовы, на которого они опираются.

359. (Совет мудреца). Не передвигать границ родовых семейных земельных владений.
Деварим, 19 глава: «14 ‘Не передвигай межи ближнего твоего, которую намежевали предки в уделе твоем, какой достанется тебе в земле, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе для владения ею’.»

360. (Совет мудреца). Принимать решение в суде по любому делу на основании всего одного свидетельства недопустимо.
Деварим, 19 глава: «15 ‘Да не выступает один свидетель против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь проступке, во всяком (вообще) грехе, которым он согрешит: по словам двух свидетелей или по словам трех свидетелей да будет постановлено дело.»

361. (Совет мудреца). Применять в отношение лжесвидетеля то же наказание, какое должно было бы быть применено в отношении оклеветанного им.
Деварим, 19 глава: «16 Если выступит свидетель злонамеренный против кого-либо, чтобы свидетельствовать о нем злое,
17 То пусть предстанут оба эти человека, у которых тяжба, пред Йеhовой, пред священников и судей, которые будут в те дни.
18 И если судьи расследовали хорошо, и оказалось: свидетель этот – ложный свидетель, ложно свидетельствовал он против брата своего,
19 То сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и искорени зло из среды твоей.
20 А остальные услышат и убоятся, и не станут более делать такого зла в среде твоей.
21 И да не пощадит глаз твой: жизнь за жизнь, око за око, зуб за зуб, рука за руку, нога за ногу’”.»

362. (Совет мудреца). Предписание Иврим не бояться врага, уходя на войну, т.к. с Иврим – Йеhова. Йеhова будет воевать на стороне Иврим.
Деварим, 20 глава: «1 “Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы, народ многочисленнее тебя, не бойся их, ибо с тобою Йеhова, Элоhим твой, выведший тебя из земли Египетской.
2 И да будет, когда приступите к войне, то пусть подойдет священник и говорит народу,
3 И скажет им: ‘Слушай, Исраэйл! вы приступаете ныне к сражению с врагами вашими; да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не трепещите пред ними и не ужасайтесь их,
4 Ибо Йеhова, Элоhим ваш, идет с вами, чтобы воевать за вас с врагами вашими, спасти вас!’.»
Деварим, 7 глава: «17 Если скажешь в сердце своем: ‘Многочисленнее меня народы эти! как же могу я изгнать их?!’ –
18 Не бойся их, твердо помни, что сделал Йеhова, Элоhим твой, с Паро и всем Египтом!
19 (Помни), те великие испытания, которые видели глаза твои, и знамения, и чудеса, и руку крепкую и мышцу простертую, которыми вывел тебя Йеhова, Элоhим твой. Так же сделает Йеhова, Элоhим твой, со всеми народами, которых ты боишься.»

363. (Совет мудреца). Не призывать на войну только закончившего строительство нового дома, не снявшего первого урожая виноградника, не познавшего жены своей, а также робкого и боязливого, ибо такой человек – рассадник робости и боязни, а Иврим не должны бояться врага – бесстрашие их есть вера их в то, что Йеhова с ними – и Он только с теми, кто не боится, ибо крепка вера Законников. Маловерные же не должны призываться на войну.
Деварим, 20 глава: «5 Надсмотрщики же пусть объявят народу так: ‘Тот, кто построил новый дом и не обновил его, пусть идет и возвратится в дом свой, чтобы не умер он на войне и другой не обновил его;
6 И тот, кто насадил виноградник и не снял с него первого урожая его, пусть идет и возвратится в дом свой, чтобы не умер он на войне и другой не снял первым урожай его.
7 И тот, кто обручился с женщиною и не взял ее, пусть идет и возвратится в дом свой, чтобы не умер он на войне и кто-нибудь другой не взял ее’.
8 И пусть еще говорят надсмотрщики с народом, и скажут: ‘Тот, кто боязлив и робок сердцем, пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце’.»

364. (Совет мудреца). Назначать военачальников во главе Народа во время войны. Фактически – закон о военном положении. Весь народ обязан подчиняться военачальникам во время войны.
Деварим, 20 глава: «9 И будет, когда надсмотрщики окончат говорить с народом, то пусть назначают военных начальников главами народа’.»

365. (Совет мудреца). Иврим могут идти войной только на беззаконников. Тора предусматривает право Иврим над беззаконниками. Беззаконники должны быть порабощены (трудовая повинность), либо уничтожены. Как мы знаем из Торы – трудовая повинность назначается на срок не более 6-ти лет для раскаявшихся, соответственно – порабощённые военным путём беззаконники имеют право на свободу через 6 лет принудительного труда, при учёте, если они раскаются и отвернут от беззакония своего. В отношении правил ведения войны в виде превентивного нападения на беззаконников действуют вполне конкретные правила, не нуждающиеся в комментировании. Понимать дословно:
Деварим, 20 глава: «10 ‘Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, то пригласи его к миру.
11 И будет, если он отзовется тебе на мир и отворит тебе, то пусть весь народ, находящийся в нем, платит тебе дань и служит тебе.
12 Если же он не помирится с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его.
13 И когда предаст его Йеhова, Элоhим твой, в руку твою, то порази всех мужчин в нем острием меча.
14 Только женщин и детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Йеhова, Элоhим твой’.
15 ‘Так поступай со всеми городами, весьма отдаленными от тебя, которые не из городов этих народов.
16 А в городах этих народов, которые Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души,
17 А совершенно истреби их: Хэйтийца и Эморийца, и Кнаанея, и Перизея, и Хиввийца, и Йевусея, как повелел тебе Йеhова, Элоhим твой.
18 Дабы они не научили вас делать подобное всем мерзостям их, какие они делали для Элоhим своих, и не грешили бы вы пред Йеhовой, Элоhим вашим’.
19 ‘Если осаждать будешь город долгое время, чтобы завоевать его, чтобы взять его, то не порти дерев его, поднимая на них топор, потому что от него ты ешь, и его не руби; ибо (разве) дерево полевое – это человек, чтобы (могло) уйти от тебя в крепость?
20 Только дерево, о котором знаешь, что оно не приносит плодов съедобных, его можешь портить и рубить, чтобы строить осадные башни против города, который ведет с тобою войну, доколе не покоришь его’”.»

366. (Развенчание мифа, законное суждение). Знать, что принцип подмены казни виновного в убийстве (при невозможности его определения) на казнь тёлки – не речение Йеhовы, а речение Моше. Этот принцип, безусловно, не лишён смысла с точки зрения законов крови, однако, не помогает определить и наказать самого убийцу, а, соответственно – является спорным и недостаточным для выведения заповеди без подтверждения угодности данного ритуала Йеhове. По сему, данный ритуал снятия сигнатуры пролитой человеческой крови процитирован ниже будет, однако заповедь в виде совета мудреца не выведена до подтверждения угодности в связи с отсутствием Цэдэка (т.к. сигнатура пролитой крови может и снята, но Цэдэк не восстановлен, что может использоваться как злоупотребление и подмена).
Деварим, 21 глава: «1 “Если найден будет убитый на земле, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе для владения ею, лежащий на поле, и неизвестно, кто убил его,
2 То пусть выйдут старейшины твои и судьи твои, и измеряют до городов, которые вокруг убитого.
3 И будет, старейшины города, ближайшего к убитому, пусть возьмут телицу, которою еще не работали, которая еще не тянула под ярмом,
4 И пусть сведут старейшины города того телицу в долину эйтан (скалистую), которая не обрабатывается и не засевается, и там переломят шею телице в долине.
5 И подойдут священники, сыны Лэйвиины, – ибо их избрал Йеhова, Элоhим твой, для служения Ему и чтобы благословлять именем Йеhовы, и по слову их должен (решаться) всякий спор и всякая язва, –
6 И все старейшины города того, ближайшего к убитому, пусть омоют руки свои над телицею с переломленною шеей в долине
7 И возгласят, и скажут: ‘Руки наши не пролили крови сей, и глаза наши не видели;
8 Прости народу Твоему, Исраэйлю, который искупил Ты, Йеhова, и не попусти (пролития) невинной крови в среде народа Твоего, Исраэйла!’ И да будет прощена им кровь эта.
9 (Таким образом), ты устранишь пролитие невинной крови из среды твоей, делая справедливое в глазах Йеhовы’”.»

367. (Совет мудреца, законное суждение). Запрет изнасилований на войне. В случае, если из захваченных пленных женщин (в ходе войны с беззаконниками, подлежащими уничтожению) кому-то будет угодная в жёны – обязан взять в свой дом, жениться, позволить выдержать традиционный траур по погибшей семье и поступать с ней как с женой.
Деварим, 21 глава: «10 “Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Йеhова, Элоhим твой, предаст (каждого) в руку твою, и возьмешь у них пленных,
11 ‘И увидишь между пленными женщину, красивую видом, и возжелаешь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12 То приведи ее в дом свой, и пусть обреет она голову свою и обрежет ногти свои,
13 И пусть снимет с себя свое платье пленения, и пусть сидит в доме твоем и оплакивает отца своего и мать свою месяц времени; затем войдешь ты к ней и станешь мужем ее, и она будет твоею женою.
14 Если же случится, что ты не захочешь ее, то отпусти ее, куда она пожелает, но не продавай ее за серебро, не превращай ее в рабыню, так как ты овладел ею’.»

368. (Совет мудреца). Не менять права первородства в угоду преференций.
Деварим, 21 глава: «15 ‘Если будут у кого-либо две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и родят они ему сыновей, любимая и нелюбимая, и сын первородный будет у нелюбимой,
16 То, когда будут наделяться сыновья из имения его, не может он дать первенство сыну любимой перед первородным сыном нелюбимой.
17 Первенцем должен признать он сына нелюбимой, чтобы дать ему двойную часть из всего, что у него есть; ибо он начаток силы его, за ним право первородства’.»

369. (Совет мудреца). Родителям – предавать суду (с возможностью казни) детей беззаконников – буйных, алкоголиков (соответственно и наркоманов), чревоугодников и т.д., не слушающих родителей Законников. Подразумевается априори, что речь идёт о родителях Иврим и о детях не перевоспитываемых (что, действительно, редко, но встречается).
Деварим, 21 глава: «18 ‘Если будет у кого сын буйный и непокорный, не слушающий голоса отца своего и голоса матери своей, и они наказывали его, а он не слушает их,
19 То пусть возьмут его отец и мать, и выведут его к старейшинам города своего и к воротам местопребывания его.
20 Там пусть скажут старейшинам города своего так: ‘Сей сын наш буйный и непокорный, не слушает он голоса нашего, обжора он и пьяница’.
21 Тогда пусть закидают его все люди города камнями – да умрет он. Так устранишь ты это зло из среды твоей, и все Исраэйлтйане услышат и убоятся’.»

370. (Совет мудреца). Казнённых погребать в тот же день, ибо демонстрируемый в целях устрашения, назидания либо с какой-то другой целью труп казнённого – мерзость пред Йеhовой и априори Цэдэком быть не может.
Деварим, 21 глава: «22 ‘Если окажется на ком-либо грех смертного приговора, и он умерщвлен будет, и ты повесишь его на дереве,
23 То не дай трупу его ночевать на дереве, а погреби его в тот же день – позорище для Элоhим повешенный. Не оскверняй земли твоей, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел’”.»

371. (Совет мудреца). Возвращать пропажу ближнему своему и обеспечивать сохранность до затребования.
Деварим, 22 глава: «1 “‘Когда увидишь ты быка брата твоего или овцу его заблудившимися, не должен ты отвернуться от них – возвратить должен ты их брату твоему.
2 Если же не близко к тебе брат твой, или ты его не знаешь, то возьми их в дом свой, и да будут они у тебя, доколе не затребует их брат твой, и тогда возвратишь это ему.
3 Так поступай и с ослом его, так поступай и с одеждою его, так поступай со всякою потерею брата твоего, с тем, что потеряно будет им, а ты найдешь. Нельзя тебе притворяться, что ты не видел ее.»

372. (Совет мудреца). Помогать путнику у которого упала вьючная скотина (в наши дни, соответственно – сломался транспорт). Не бросать путника в дороге в беде.
Деварим, 22 глава: «4 Не должен ты, видя осла брата твоего или быка его, упавших на дороге, отвернуться от них, но подними их вместе с ним’.»

373. (Совет мудреца). Запрет рядиться в одежды противоположного пола (ибо это есть демонстрация и пропаганда извращения).
Деварим, 22 глава: «5 ‘Да не будет одежды мужской на женщине, и да не надевает мужчина одежды женской, ибо мерзок пред Йеhовой, Элоhим твоим, всякий, делающий это’.»

374. (Совет мудреца). Не забирать найденную птицу вместе с яйцами/птенцами (фактически – не нарушать природного равновесия – не делать кощунства против окружающей среды). Птенцов и/или яйца можно взять, а птицу следует отпустить. Соответственно и запрет убивать на охоте птицу наседку.
Деварим, 22 глава: «6 ‘Если попадется тебе птичье гнездо на дороге, на каком-либо дереве или на земле с птенцами или с яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми.
7 Отпустить должен ты мать, а детей можешь взять себе, чтобы было тебе хорошо и продлились дни твои’.»

375. (Совет мудреца, законное суждение). Обезопасить жилище – упразднить источники опасности из жилищ.
Деварим, 22 глава: «8 ‘Когда будешь строить дом новый, то сделай перила к кровле твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, если упадет кто-нибудь с него’.»

376. (Совет мудреца, законное суждение). Не запрягать и не использовать как-либо иначе разную скотину вместе.
Деварим, 22 глава: «10 ‘Не паши на быке и осле вместе’.»

377. (Совет мудреца). Казнить блудниц, пачкающих Народ, не хранящих девственности для мужей своих. Так истребляется зло.
Деварим, 22 глава: «20 Если же сказанное было истиной – не найдено девства у отроковицы,
21 То пусть отведут отроковицу ко входу в дом отца ее и побьют ее люди города ее камнями, чтоб умерла она, ибо она сделала срамное дело в Исраэйле, блудодействовав в доме отца своего. Так истребишь ты зло из среды твоей’.»

378. (Совет мудреца). Щадить изнасилованных, ибо нет на них греха, но грех совершён в отношении их.
Деварим, 22 глава: «25 ‘Если же в поле встретит мужчина отроковицу обрученную и схватит ее, и ляжет с нею, то да умрет мужчина, который лежал с нею, один;
26 Девице же не делай ничего – нет на девице греха смертного, ибо это то же, как когда восстает кто на ближнего своего и убивает его;
27 Ибо он в поле встретил ее, кричала девица обрученная, но некому было спасти ее’.»

379. (Совет мудреца). Если кто завладел незамужней непорочной девицей – обязан дать откуп отцу её и жениться на ней.
Деварим, 22 глава: «28 ‘Если встретит кто молодую девицу, которая не обручена, и схватит ее, и ляжет с нею, и застанут их,
29 То пусть даст мужчина, лежавший с нею, отцу этой девицы пятьдесят сребреников, и ему да будет она женою, за то что овладел ею. Не сможет он развестись с ней во все дни свои’”.»

380. (Совет мудреца, законное суждение). Не допускать ублюдков к Храмовым мероприятиям, а, соответственно, априори – и к власти. Одна из важнейших заповедей! Не должны дети блуда стоять в основе общества!
Деварим, 23 глава: «3 Да не войдет мамзэйр (незаконнорожденный) в общество Йеhовы, и поколение десятое его да не войдет в общество Йеhовы.»

   Что это с тобой, человечество? Разве не становится в среде твоей ублюдков больше, чем людей?! В среде вашей сатанистами ублюдкам розданы права над благочестивыми. Ублюдки попирают все основы Торы, продолжая путь по зову крови своей гнилой, и вы надеетесь, что не наступит Судный День?
   А ты, Израиль, где чистота в среде твоей? Разве не жените вы под хупой ублюдков, а рождённых в чистоте потомков Народа Израиля не изгоняете расписываться на Кипр? О чём вы говорите, какая алаха? Алаха – это не Тора Йеhовы! Здорово ли сердце ваше? А разум? Есть ли он вообще в головах ваших? Разве не потому, что неизвестны отцы детей у женщин были – придумали йегудим уловку передавать «еврейство» по матери? Чего же добились этим? Разве не осквернение это по Торе? Разве покрывание ублюдочных родов и поощрение ублюдочности – может быть еврейством? Разве этот подлог не должен быть разоблачён, осужден и пресечён в жёсткой форме? Ублюдков «евреями» по матерям их блудницам называете, а рождённых в чистоте сынов Израиля людьми второго сорта делаете? Что это за секта сатанинская над вами, что учит вас такому? Какое отношение вообще к Торе Йеhовы имеет? Попираете чистых потомков Израиля, отказываете им в браках, ущемляете в правах и отношении, и рассчитываете при этом не сгореть в неистовом пламени гнева Йеhовы?
   Что делаете вы? Неужели не осознаёте, как пачкают вас и убивают духовно тысячи лет? А теперь – когда мир осквернён до неузнаваемости и люди заменены на ублюдков – как донести до них Тору, если кровь их гнилая беззаконием порождена во грехе? Сыны испорченные! Семя злодеев! Как же не придёт суд на всю эту планету за осквернение сие?

381. (Совет мудреца). Иметь место вне стана для очищения нечистых. Нечистым в бой не идти.
Деварим, 23 глава: «11 Если будет у тебя человек, который нечист от случившегося ночью, то пусть он выйдет вон из стана и не входит в стан.
12 И будет, к наступлению вечера пусть омоется он водою, и по заходе солнца может он войти в стан.
13 И да будет у тебя место вне стана, куда бы тебе выходить.»

382. (Совет мудреца). Бойцам иметь с собой помимо оружия лопатку.
Деварим, 23 глава: «14 Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка. Когда будешь садиться снаружи, копай ею, а затем закрой испражнение твое.»

383. (Совет мудреца). Не выдавать беглых рабов. Приютить раба, убежавшего от угнетателя, и не притеснять его.
Деварим, 23 глава: «16 ‘Не выдавай раба господину его, когда он спасается у тебя от господина своего.
17 У тебя пусть живет он, в среде твоей, на месте, которое он выберет в каком-либо из ворот (городов) твоих, где ему угодно. Не притесняй его’.»

384. (Совет мудреца). Казнить блудниц и блудников из Народа Израиля.
Деварим, 23 глава: «18 ‘Да не будет блудницы из дочерей Исраэйлевых, и да не будет блудника из сынов Исраэйлевых.»

   Кому не нравится – все претензии – к Моше и Йеhове…

385. (Совет мудреца). Запрет брать средства на Храм и Цэдэк от блудниц и блудников.
Деварим, 23 глава: «19 Не вноси платы блудницы и выручки за пса (кобеля – блудника) в дом Йеhовы, Элоhим твоего, ни по какому обету, ибо мерзость пред Йеhовой, Элоhим твоим, и то и другое’.»

386. (Совет мудреца, законное суждение). В гостях дозволено есть от пищи хозяина, но не уносить с собой (если только хозяин сам не даст).
Деварим, 23 глава: «25 ‘Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть виноград сколько душе твоей угодно, досыта, а в сосуд твой не клади.»

387. (Совет мудреца, законное суждение). Во время сбора урожая ближнего (другого человека) дозволяется взять себе немного голыми руками.
Деварим, 23 глава: «26 Когда придешь на жатву ближнего твоего, то обрывать можешь колосья рукою своею; серпа же не наноси на жатву ближнего твоего’”.»

388. (Совет мудреца). Не возвращать прежнюю жену после её повторного брака.
Деварим, 24 глава: «1 “‘Если кто возьмет жену и станет ее мужем, то если она не найдет благоволения в глазах его, потому что он нашел в ней что-нибудь постыдное, и он напишет ей разводное письмо, и даст ей в руку, и отпустит ее из дома своего,
2 И она выйдет из дома его, пойдет и выйдет за другого мужа;
3 И возненавидит ее и сей последний муж, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руку, и отпустит ее из дома своего, или же умрет сей последний муж, который взял ее себе в жену,
4 То не может первый ее муж, отпустивший ее, опять ее взять, чтобы она была ему женою, после того как она была осквернена; ибо это есть мерзость пред Йеhовой. Не опорочь земли, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел’.»

389. (Совет мудреца). Не призывать в армию и не возлагать ответственные функции на молодожёна год после свадьбы.
Деварим, 24 глава: «5 ‘Если кто взял жену недавно, то пусть не идет в войско, и да не будет на него ничего возложено: свободен да будет он для дома своего один год и да увеселяет жену свою, которую взял’.»

390. (Совет мудреца, законное суждение). Не брать в залог ничего, что необходимо для того, чтобы прокормить себя и семью.
Деварим, 24 глава: «6 ‘Да не берет (никто) в залог ни мельницы, ни верхнего жернова, ибо душу берет таковой в залог’.»

391. (Совет мудреца, законное суждение). Запрет изымать залог силой и заниматься силовым коллекторством долгов.
Деварим, 24 глава: «10 ‘Если имеешь к ближнему твоему какое-либо требование долговое, то не входи в дом его, чтобы взять у него залог;
11 На улице постой, а человек, к какому имеешь требование, вынесет тебе залог свой на улицу.»

392. (Совет мудреца, законное суждение). Не брать в залог последнего – отдавать залог бедному, если он необходим ему.
Деварим, 24 глава: «12 А если он человек бедный, то ты не ложись (спать) с залогом его.
13 Возвратить должен ты ему залог по заходе солнца, чтоб он лег (спать) в одежде своей, и благословит он тебя, а тебе зачтется это праведностью пред Йеhовой, Элоhим твоим’.»

393. (Совет мудреца). Отцы не в ответе за грехи детей, а дети не в ответе за грехи отцов – каждый должен наказываться за свой грех.
Деварим, 24 глава: «16 ‘Да не будут наказываемы смертью отцы за детей, и дети да не будут наказываемы смертью за отцов: каждый за свой грех должен быть наказываем смертью’.»

394. (Совет мудреца). Оставлять для нуждающихся оставшееся на поле при сборе урожая. Не добирать за собой остатки.
Деварим, 24 глава: «19 ‘Когда будешь жать на поле твоем и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его: для пришельца, сироты и вдовы да будет он, чтобы благословил тебя Йеhова, Элоhим твой, во всяком деле рук твоих.
20 Когда обивать будешь маслину твою, то не обирай за собою оставшихся плодов: для пришельца, сироты и вдовы да будет это.
21 Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не добирай остатков за собою: для пришельца, сироты и вдовы да будет это.
22 И помни, что рабом был ты в земле Египетской: посему я и заповедую тебе делать это’”.»

395. (Совет мудреца). Дозволенное физическое наказание по суду – не более 40-ка ударов.
Деварим, 25 глава: «1 “‘Когда будет тяжба между людьми, и предстанут они пред судом, и рассудят их, и оправдают правого, и обвинят виновного.
2 То вот, если заслужил побои виновный, то пусть прикажет судья положить его и бить его при себе, смотря по вине его, по счету.
3 Сорок ударов можно дать ему, не более; ибо если сверх этого бить будет его много, то унижен будет брат твой пред глазами твоими’.»

396. (Совет мудреца, законное суждение). Позволять есть от возделываемого/обрабатываемого/собираемого/производимого. Заповедь следует понимать как универсальную модель и применять не только в отношении животных, но и работников.
Деварим, 25 глава: «4 ‘Не заграждай рта волу, когда он молотит’.»

   Теперь же, слушайте, что говорю вам! Из всех занятий, от которых может брать себе человек есть три недозволительных для того, чтобы брать от них. Власть, проповедь, и благотворительность! В случае с Иврим – все эти три занятия совмещаются в одних и тех же людях, ибо Иврим – Законники! Их должна быть и власть, и учение (проповедь), и сбор средств на Цэдэк! Так вот – слушайте же! Кто бы и что бы из попов, имамов, раввинов и прочих служителей культов вам не говорил, но если пастор, собирая от паствы на «богоугодное» берёт себе – то это не богоугодно! Ибо просит он для Всевышнего, а не для себя! Безусловно – будут те Иврим, для которых власть, проповедь и сбор средств на Цэдэк станут призванием и займут всё время – эти люди станут не только рабами Йеhовы, но и слугами Народа, а, следовательно – Народ должен будет вполне открыто содержать их. Если же нужно будет слугам Народа сверх что-либо – пусть просят – но не для Всевышнего, а для себя! Кто из Иврим откажется накормить воина Йеhовы? Кто из Иврим откажется дать воину Йеhовы ночлег? Кто из Иврим не даст воину Йеhовы на дорогу? Но, запомните, что воин Йеhовы никогда не возьмёт от пожертвованного на «богоугодное» себе. Любой Иври, который сам Законник, но не уделяет всего своего времени служению Закону, а трудится и живёт от труда своего, как предписывает Тора, с радостью совершит «богоугодное», дав от себя воину Йеhовы, для которого Закон и насаждение его стали трудом всей его жизни. Помните – не должен ни власть предержащий, ни проповедующий, ни просто собирающий на Цэдэк запускать руку свою в собранное. В Священном Израиле пусть будет официальное содержание воинов Йеhовы на государственном балансе.

397. (Совет мудреца). Не повторять греха Онана – брать за себя бездетную жену умершего брата, чтобы сделать ей первенца за брата своего. В случае отказа – право женщины совершить по суду «ритуал разутого».
Деварим, 25 глава: «5 ‘Если братья жить будут вместе, и умрет один из них, а сына нет у него, то да не выходит жена умершего за человека чужого, вне семьи: деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и исполнит заповедь, возложенную на деверя.
6 А первенец, которого она родит, будет считаться сыном брата его умершего, чтобы не изгладилось имя его в Исраэйле.
7 Но если не захочет муж этот взять невестку свою, то пусть взойдет невестка его к воротам, к старейшинам, и скажет: ‘Отказывается деверь мой восстановить брату своему имя в Исраэйле, не хочет он жениться на мне’.
8 Пусть призовут его старейшины города его, и переговорят с ним; а если он настойчиво скажет: ‘Не хочу взять ее’,
9 То пусть подойдет к нему невестка его пред глазами старейшин и снимет башмак его с ноги его, и плюнет перед ним, и возгласит, и скажет: ‘Так поступают с человеком, который не хочет восстановить дом брата своего!’
10 И да назовут его в Исраэйле: Дом разутого’.»

398. (Совет мудреца, законное суждение, понятое таинство). Отсекать руку покусившегося/-вшейся на чужие чресла в любых условиях, пусть даже экстремальных. (Отсюда происходит понятие «запрещённый удар»).  Разнимающая жена – лишь яркий пример, сама же заповедь – универсальная модель. Страшное наказание должно постигнуть любого, покусившегося на чужие чресла.
Деварим, 25 глава: «11 ‘Если подерутся мужчины между собою, и подойдет жена одного, чтобы высвободить мужа своего из руки бьющего его, и протянет руку свою, и схватит того за срамные части (тела) его,
12 То отсеки руку ее; да не сжалится око твое’.»

399. (Совет мудреца). Помнить, что сделал Народу Израиля Амалэйк. Стереть о нём всякую память.
   По сему стих из Деварим о грехе Амалэйка не будет процитирован, чтобы не упоминать о нём лишний раз. Каждый, кто изучает Тору пусть сам прочтёт в 25-ой главе Деварим. Также – вывести из греха Амалэйка универсальную модель и запретить так делать, как следад Амалэйк.

400. (Совет мудреца). Проклинать беззаконников. Следовать предписанию:
Деварим, 27 глава: «11 И заповедал Моше народу в день тот, говоря:
12 ‘Эти должны стать, чтобы благословлять народ, на горе Геризим, когда перейдете Йардэйн: Шимон, Лэйви и Йеhуда, и Иссахар, и Йосэйф, и Биньямин.
13 А эти должны стать для проклинания на горе Эйвал: Реувэйн, Гад и Ашейр, и Зэвулун, Дан и Нафтали.
14 И возгласят Лэйвиты, и скажут всем Исраэйлтянам громким голосом:
15 ‘Проклят тот, кто сделает изваяние или литого кумира, мерзость пред Йеhовой, Элоhим, изделие рук мастера, и поставит его в тайном месте!’. И возгласит весь народ, и скажет: ‘Амэйн!’.
16 ‘Проклят злословящий отца своего и мать свою!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
17 ‘Проклят передвигающий межу ближнего своего!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
18 ‘Проклят сбивающий слепого с пути!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
19 ‘Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову!’. И скажет весь народ: ” амэйн”.
20 ‘Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
21 ‘Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
22 ‘Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего или с дочерью матери своей!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
23 ‘Проклят, кто ляжет с тещей своею!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
24 ‘Проклят убивающий тайно ближнего своего!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
25 ‘Проклят берущий подкуп, чтобы погубить жизнь, кровь невинную!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.
26 ‘Проклят, кто не осуществит слов закона сего исполнением их!’. И скажет весь народ: ‘Амэйн!’.»

401. (Совет мудреца, законное суждение, понятое таинство). Пусть вера человека будет в тайне, а дела его по Закону (Цэдэк творимый) – явными, ибо Цэдэк – и есть явное воздаяние за веру. (В толковании этого стиха Деварим я полностью согласен с Равом Йешуа, как и с тем, что выставление веры напоказ – есть подлог и лицемерие, ибо противно сказанному в 29-ой главе Деварим).
Деварим, 29 глава: «28 Сокрытое – это Йеhове, Элоhим нашему, а открытое – нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова закона этого!”»

402. (Совет мудреца). Перечитывать Тору в Суккот каждые 7 лет.
Деварим, 31 глава: «10 И завещал им Моше, говоря: “К концу семилетия, в год отпущения, в праздник Суккот,
11 Когда придет весь Исраэйл явиться пред лицо Йеhовы, Элоhим твоего, на место, которое Он изберет, читай учение это пред всем Исраэйлем в слух им.
12 Собери народ, мужчин и женщин, и детей, и пришельца твоего, который во вратах твоих, дабы слушали они и дабы учились, и будут бояться Йеhову, Элоhим вашего, и строго исполнять все слова закона этого.
13 И сыны их, которые не знали, услышат и научатся бояться Йеhову, Элоhим вашего, во все дни, которые вы проживете на земле, в которую вы переходите за Йардэйн, чтобы владеть ею”.»

403. (Прямое речение). Знать, что предрёк поражение и кару зажравшимся и отвернувшим от Закона сам Йеhова.
Деварим, 31 глава: «16 И сказал Йеhова Моше: “Вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ этот блудно ходить за элоhим чужого народа той земли, в среду которого он там войдет, и оставит он Меня, и нарушит завет Мой, который Я заключил с ним.
17 И возгорится гнев Мой на него в тот день, и оставлю Я их, и сокрою лицо Мое от них, и будет он истреблен, и постигнут его многие бедствия и невзгоды. Тогда скажет он в тот день: ‘Не потому ли, что нет Элоhим моего среди меня, постигли меня бедствия эти?’
18 А Я совершенно сокрою (от него) лицо Мое в тот день за все зло, которое он сделал, когда обратился к элоhим иным.
19 Итак, напишите себе песнь эту, и научи ей сынов Исраэйла, вложи ее в уста их, чтобы была песнь эта Мне свидетельством о сынах Исраэйла.
20 Когда Я введу его в землю, как Я клялся отцам их, текущую молоком и медом, и он будет есть, и когда насытится и утучнеет, и обратится к элоhим иным, и будет он служить им, а Меня отвергнет, и нарушит он завет Мой,
21 То вот, когда постигнут его многочисленные бедствия и невзгоды, будет песнь эта свидетельствовать против него как свидетель, так как она не забудется в устах потомства его; ибо знаю его побуждение, то, что он делает ныне, прежде чем Я привел его на землю, о которой Я клялся”.»

404. (Совет мудреца, законное сужение). Использовать Тору как готовое обвинение и свидетельство против отворачивающих от пути Йеhовы. (Что и делает Книга Еврея).
Деварим, 31 глава: «25 Повелел Моше Лэйвитам, носящим ковчег завета Йеhовы, сказав:
26 “Возьмите эту книгу закона и положите ее сбоку ковчега завета Йеhовы, Элоhим вашего, и да будет она там против тебя свидетельством,
27 Ибо я знаю строптивость и шею твою несгибаемую. Вот, пока живу я еще с вами ныне, были вы строптивы пред Йеhовой; тем более после смерти моей.
28 Соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надсмотрщиков ваших, и я скажу в слух их слова эти, и призову во свидетельство на них небо и землю.
29 Ибо я знаю, после смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я указал вам, и постигнут вас бедствия в будущем, за то что вы будете делать зло в глазах Йеhовы, досаждая Ему делами рук своих”.»

405. (Законное суждение). Знать песнь Моше. Знать что следует из неё, что не живущий по Торе – не Народ Йеhовы. Знать, что жизнь Народа Израиля на кону. Знать, что беззаконники, и в первую очередь беззаконники из Народа Израиля – враги Йеhовы.
Деварим, 32 глава: «1 “Внимайте, небеса, и я говорить буду, и да слышит земля речи уст моих.
2 Польется как дождь учение мое, закаплет как роса речение мое, как мелкий дождь на зелень и как капли на траву.
3 Имя Йеhовы провозглашать буду, воздам славу Элоhим нашему.
4 Он твердыня, совершенно деяние Его, ибо все пути Его праведны; Элоhим верен и нет кривды; праведен и справедлив Он.
5 Погубили себя. Они не дети Его из-за порочности их – род строптивый и развращенный.
6 Йеhове ли воздаете это, народ недостойный и неразумный? Не Он ли Отец твой, обретший тебя? Он же создал тебя и утвердил тебя!
7 Вспомни дни древности, помысли о годах всех поколений; спроси отца твоего, и он расскажет тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
8 Когда Всевышний давал уделы народам, когда расселял сынов человеческих, поставил Он пределы народам по числу сынов Исраэйла.
9 Ибо доля Йеhовы – народ Его; Йааков – наследственный удел Его.
10 Он нашел его на земле пустынной и на (месте) безлюдном, где воет пустошь. Ограждал Он его, опекал его, берег его, как зеницу ока Своего.
11 Как орел стережет гнездо свое, парит над птенцами своими, простирает крылья свои, берет каждого, носит на крыле своем,
12 Йеhова один водил его, и нет с ним элоhим чужого.
13 Вознес Он его на высоты земли, и ел тот плоды полей; и питал его медом из скалы и елеем из кремнистого утеса,
14 Маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Башанских, и козлов, и самою тучною пшеницею, и кровь виноградин пил ты, шипучую.
15 И утучнел Йешурун, и стал брыкаться. Утучнел ты, растолстел, разжирел и поносил твердыню спасения своего.
16 Чуждыми элоhим они досаждали Ему, и мерзостями разгневали Его.
17 Жертвы приносят бесам, не Элоhим. Приносят элоhим, которых они не знали, новым, недавно появившимся. Отцам вашим такие не приходили и на ум.
18 Создателя, сотворившего тебя, ты забыл, и забыл Элоhим, тебя создавшего.
19 И увидел Йеhова, и вознегодовал, оттого что разгневали Его сыновья Его и дочери Его.
20 И сказал: ‘Скрою лицо Мое от них, увижу, каков будет конец их; ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности.
21 Они досаждали Мне элоhим, гневили Меня суетными своими, вот и Я раздражать буду их ненародом, племенем суетным злить их буду.
22 Ибо возгорелся пламень гнева Моего, жжет до глубины преисподней и пожирает он землю и плоды ее, и опаляет основания гор.
23 Нашлю Я множество бедствий на них, стрелы Мои истрачу на них.
24 Истощены будут голодом, истреблены горячкою и мором лютым. Зуб звериный нашлю Я на них, и яд ползучих гадов.
25 Извне будет губить меч, а в домах – ужас: и юношу и девицу, грудного младенца и поседевшего старца.
26 Я сказал бы: ‘Положу им конец, сотру в среде народов память о них’,
27 Если бы не остерегался Я злобы врага, чтобы враги его не возомнили и не сказали: ‘Наша рука одолела, а не Йеhова сделал все это’.
28 Ибо это народ, потерявший рассудок, и нет у него разума.
29 Будь умны они, рассудили бы об этом; они бы поняли, что с ними будет.
30 Как мог бы один преследовать тысячу и двое прогонять десять тысяч, если б не предал тех Заступник их и не предал бы тех Йеhова?
31 Ибо не таков их покровитель, как Покровитель наш. Даже враги наши судьи в том!
32 Ведь от лозы винограда Седомского лоза их, и с полей Аморских виноградины их – ягоды ядовитые, гроздья горькие у них;
33 Яд змеиный – вино их, и жесточайший яд аспидов.
34 Не сокрыто ли это у Меня, и не запечатано ли в хранилищах Моих?!
35 У Меня отмщение и воздаяние, когда споткнутся они; ибо близок день гибели их, и скоро наступит уготованное им.
36 Но судиться удиться будет Йеhова с народом Своим и раскается Он (в намерении) о рабах Своих, когда Он увидит, что ослабела рука их и нет ни заключенного, ни вольного.
37 И скажет Он: ‘Где элоhим их, твердыня, на которую они полагались,
38 Которые ели тук жертв их, пили вино возлияний их? Пусть встанут они и помогут вам, пусть будут для вас покровом!’
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет Элоhим, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю; и никто от руки Моей не избавляет.
40 Вот, Я подниму к небесам руку Мою и говорю: ‘Жив Я вовек!’
41 Когда заострю сверкающий меч Мой и возьмется за суд рука Моя, то мщение совершу над врагами Моими и ненавидящим Меня Я воздам.
42 Утолю жажду стрел Моих, кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
43 Прославьте, народы, народ Его! ибо за кровь рабов Своих Он отомстит и мщение воздаст врагам их, и очистит землю Свою и народ Свой!”
44 И пришел Моше, и изрек все слова песни сей в слух народа, он и Ошейа, сын Нуна.
45 А когда окончил Моше говорить все слова сии всему Исраэйлю,
46 Сказал он им: “Положите на сердце ваше все слова, которые я говорю вам ныне и заповедайте их и детям вашим, чтобы бережно исполняли все слова закона этого,
47 Ибо это не что-то пустое для вас; но это жизнь ваша. Через это вы долгое время пребудете на той земле, в которую вы переходите через Йардэйн, чтобы овладеть ею”.»

406. (Законное суждение). Знать напутствие и благословление Моше Народу Израиля.
   Читать самостоятельно в 33-й главе Деварим.

   Вот – Тора. Так Йеhова хотел, чтобы жили все люди на Земле и учились этому у Народа Израиля, которому заповедано было стать Наром Святым.
   Что же с тобой, Израиль? Твой Зомби Уолк на Пурим в Тель-Авиве по ужасности, скверности и сатанизму превосходит Парады Крампуса в Европе! В своём ли вы уме, что сатанинские садомазохистские шествия и гей парады на Святой Земле устраиваете? Что это, как не массовое помешательство и ужасающее осквернение? Да Хэллоуин со своими тыквами и добрыми ведьмами на мётлах в сравнении с вашей чертовщиной на Пурим – детский лепет! Просил ли вас Йеhова устраивать сатанинские парады сумасшедших садомазоизвращенцев? Кто научил тебя этому осквернению, Израиль? Какая секта привила тебе отношение к этой чертовщине, как к нормальному?
   А капитализм и покрывающие его культы – это ли то, о чём просил Йеhова? Просил ли он вас возглавить во всём мире это беззаконие и стать в нём чемпионами, или же просил быть народом святым?
   Делаете от обратного Торе и имеете хуцпу заявлять о «богоизбранности»? Но, позвольте, о какой «богоизбранности» может идти речь, если завидуют вам народы в беззаконии вашем? Разве могут завидовать беззаконники Законнику – человеку святому?! Завидуют деньгам вашим от лихвы, мзды и роста, завидуют успехам вашим от дел рук ваших без опоры на Йеhову и Закон Его! Распутности вашей завидуют… Беззаконию… Прельщены бахвальством вашим о «богоизбранности» и безнаказанности… Но так ли это, Израиль? Веришь ли ты в то, что не падёт на тебя кара страшная вместе со всем беззаконием мира сего, которое тебе предписано было упразднить, неся людям Цэдэк, куда бы ни ступала нога твоя?
   Спасайтесь! Спасайте души ваши, ибо конец близок! И не купите вы помилования, но только раскаянием обретёте.
   Вот, книга сия – вам в помощь. Вот, дарю чудо вам, и ничего не прошу взамен. Я лишь исполняю то, что должен – останавливаю и предупреждаю совершающего беззаконие. Души же беззаконника не спасти никому, если сам того не возжелает, не прислушается к зову праведности, не раскается и не отвернёт от беззакония.
   Вы же, йегудим, должны быть чище капли утренней росы на зелёной траве, и знаю, что есть во многих из вас жажда святости этой, но до коли будете держаться вы за культ заведший Народ в тупик и пастырей его, растерявших паству свою? И вот уже в галуте раввины готовы платить мужчинам, чтобы приходили в синагоги, ибо нет у них даже десятерых для молитв! Цэдэк ли это, Израиль? От Йеhовы ли пастыри эти? Да и где вы в Торе видели заповедь «молиться Йеhове», тем более в синагоге и, тем более – в группе? Закон – вот что творить явно должны вы! А не выставлять личное общение со Всевышним и веру свою, которая должна быть в тайне, напоказ.
   Вы же, христиане, неужто действительно верите, что нет на вас греха, потому что, якобы, искуплены грехи ваши смертью еврейского рава Йешуа, которого, якобы, в жертву принёс сам «бог», при всём том, что вы живёте вопреки Закону Йеhовы, запрещающему человеческие жертвоприношения, которому подчинялся и который нёс сам Йешуа?.. Здоровы ли вы на голову вашу? Кто же так обманул вас, маловеры? Разве не говорил вам Йешуа входить вратами узкими? Чего же ищите путей лёгких и широких? Или не говорил он вам, что они в погибель ведут? Действительно ли верите вы в то, что идолопоклонники, копирующие запрещённые храмовые ритуалы, и сделавшие культ свой профессией, отпустят грехи ваши? Разве не верно то, что слепой не доведёт слепого? Разве не нужен слепым поводырь зрячий?














КОД БЕРЕЙШИТ (БЫТИЯ)

   Данная глава позаимствована из моей первой книги и адаптирована к тематике данной книги.
   Вот дарую вам искру знания, которую искали тысячи лет – ключ к пониманию первой главы первой книги Пятикнижия. Да не будет у вас более сомнений в том, что приходит время истины. Скрывающий истину ищущим её – проклят, отвергающий же её – проклят сам собой…
   Мне принадлежит множество ноу-хау идей, концептов и изобретений в разных областях науки и знания в целом, но то, о чём пойдёт речь в этой главе – не изобретение – скорее открытие. Открытие, которое я совершил уже давно, но до сих пор так и не смог придать массовой огласке, потому что оно не угодно даже тем, кто делает вид, что ищет его… Гипотеза, которую я выдвигаю – обязательно будет крайне неугодна многим. И, тем не менее – в толковании Берейшит – это открытие. При том – это научно аргументированное открытие.
   А может это вовсе и не «я открыл», а «мне открылось», или же «мне было открыто» – формулировка будет зависеть от вашей веры, но сути открытия не изменит в любом случае.
   Как ни крути, но не обойти вопросов религии, веры и древних писаний. В первую очередь потому, что это – три принципиально важных и разных вопроса, которые являются частью одной проблемы под названием «капитализм». Проявляется это в том, что религия, особенно как идеологическая опора капитализма – есть противник веры и понимания мудрости, заложенной в древних писаниях. И именно поэтому – верить нужно вне религиозных рамок, а писания анализировать с научной точки зрения, чтобы раскрыть и понять таинство их мудростей, что доступно лишь человеку трезвому сознанием и подсознанием – не теряющему духовности, но мыслящему материалистично. Так и выходит, что если кто и подойдёт к пониманию «божественного», то тот, кого «прибожённые» (по причине ли невежественности, или зашоренности своей а, следовательно, непонимания общей картины мира и, тем более, древних писаний) считают «безбожником» – материалист.
   Далее речь пойдёт об удивительных вещах, с точки зрения всего того, что мы знали до – находящихся на грани фантастики, и, тем не менее, доказуемых и аргументируемых научно. Много лет назад я задался вопросом толкования первой книги Торы. В поисках истинного смысла первой главы Пятикнижия я обнаружил целый ряд прорывных неопровержимых толкований, взаимосвязанных друг с другом и истекающих одно из другого, что, по сути, можно объединить смыслом одной фразы: «Открылся код Берейшит». И код этот заключается совсем не в том, чтобы переводить буквы иврита в цифры, искать закономерности и пытаться найти какие-то сходства… Всё намного проще.
   Понимание и первой книги Пятикнижия, и, фактически, всего Пятикнижия лежит в понимании первой главы. А, если ещё точнее – второй строчки первой главы, в которой зашифрован ключ к пониманию всего «кода».
   А теперь приготовьтесь – вас ждёт откровение, которое многие искали тысячи лет, и найти намеревались где угодно, но не в толковании материалиста… Что и было их ошибкой. Возможно, если бы они раньше прислушались к открытию Карла Маркса (переосмыслившего заповедь «Не укради», и понявшего, что присвоение капиталистом прибавочной стоимости труда рабочего – его эксплуатация – это именно кража, притом ведущая к экономическому рабству), то и намного раньше обнаружили бы, что вообще – в корне не понимают древних писаний, которым культы за тысячи лет подменили истинный смысл своими предвзятыми трактовками и предрассудками, основанными на умозаключениях людей, не имевших необходимой базы знаний для толкования столь сложных текстов, которые и можно понять лишь с научной точки зрения, но никак ни с религиозной… Приготовьтесь к открытию, просвещению и посвящению в истинное таинство, которое скрывали от мира тысячи лет.
   Итак, чтобы понять истинный смысл – читайте, не обращая внимания на упоминание «бога». Помните – не формы ищем мы, но смысла. Помимо этого, примите как точку анализа то, что тексты писаний, если диктовались Моше более высоким разумом (кем бы он ни был представлен) – диктовались метафорически и упрощённо – таким языком, каким мог понять смысл сказанного древний человек. Что и является до сих пор причиной непонимания писаний людьми религиозными – они остались на том же уровне понимания окружающего мира, на каком находился тысячи лет назад сам Моше. Если же вы воспользуетесь моим методом анализа – всё встанет на свои места, и вы поймёте, о чём в точности идёт в писаниях речь. Далее последует текст Берейшит и его расшифровка, в скобках у цитат – моё толкование, ниже – разъяснение деталей, «дни творения» (циклы) отделены отступом.

   «1 В начале сотворения Элоhим неба и земли». (Сначала образовалась Вселенная, а затем появилась и планета Земля).

   Понимайте это как то, что Моше объясняет/ют тот/те, кто превосходил его в знании и эволюции, что в самом начале была сотворена Вселенная (слово «небо/небеса» имеет в писаниях не менее трёх разных смыслов, в частности, конкретно в этом случае «небо» для древнего человека – это то, что над головой – всё, что видит человек на ночном небосклоне – космос со звёздами – Вселенная, как её по-простому объяснили), а затем в ней появилась и наша Планета – Земля. Обратите внимание, что сначала упоминается именно «небо», а затем уже планета, что и абсолютно логично – Вселенная появилась на миллиарды лет ранее нашей галактики, солнечной системы и планеты.

   «2 Мир был безвидным и необитаем. Мрак покрывал (водную) пучину, а поверхность вод трепетала от дыхания Элоhим». (Ещё не существовало флоры и фауны, а солнечные лучи не проникали сквозь многокилометровую паровую оболочку, вздымавшуюся над кипящим, ещё не остывшим из-за вулканической деятельности на дне, океаном, но процессы терраформирования и эволюции уже были запущены, так как необходимое количество воды уже было занесено мега кометами на Землю).

   Именно в этой строчке зашифрован ключ к пониманию всего кода! Ключ – это ответ на вопрос: «Когда это было»? Мне пришлось изучить подробно теорию терраформирования и множество исследований в отношении определения возраста планеты Земля, этапов её формирования и планетарной эволюции, пока я понял ответ на этот вопрос. 2,8 миллиарда лет. Примерный возраст планеты Земля на момент, с которого Моше начинают объяснять всю теорию терраформирования. При том – объяснять подробнейшим образом – настолько подробно, насколько только-только подошла к пониманию данных процессов человеческая наука на рубеже 20-21 веков. Продолжайте читать и вы во всём убедитесь.
   Итак – задавшись вопросом: «Когда закончилось занесение мегакометами воды на Землю (возможно именно поэтому Моше и решили объяснять терраформирование именно с этой точки – с момента, когда на Землю упала последняя мегакомета, ознаменовавшая начальную пригодность для дальнейших процессов терраформирования, которые бы привели к появлению флоры и фауны), когда вулканическая деятельность на океанском дне ещё была везде, океан кипел, воздушной атмосферы не было, сквозь паровую оболочку не проникали лучи света, а литосферных плит ещё не существовало, и материки не возвышались над водой» – посчитав все факторы и изучив теоретическую базу, я пришёл к выводу, что вторая строка писания описывает облик планеты Земля в момент, когда ей приблизительно 2,8 миллиардов лет. Именно понимание этой отправной точки анализа дало возможность как дальнейшего её дублирующего доказательства, так и открытия всего кода. Код же – доказательство научности Пятикнижия (Торы), а не религиозности и не мифичности этих древних текстов. Код раскрывает понимание первой главы и всего Пятикнижия в принципе, выводя нас к доказательству точного возраста планеты Земля. Тора – это не религиозная книга. Это – Закон, но это же и – учебник! При том – абсолютно научный, если понимать смысл метафор.
   Да, читатель, я понял, что это за «дни творения» описаны в писании… Теперь будет сие известно и тебе. Осознавший суть сего открытия выйдет из религиозной части информационной матрицы и впредь не позволит дурманить свой разум.
   Шесть дней творения и один день отдыха «творца» – это не земные дни, и не совсем дни, как таковые… Видимо слово «йом» изначально обозначало не «день», в нашем земном понимании, а «ЦИКЛ» – «КРУГ», который мог быть и земным днём в других ситуациях, но при описании «дней творения» Моше говорили о совсем других циклах – о периоде обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики Млечный Путь. Период обращения нашей Солнечной Системы вокруг центра галактики – сверхмассивной чёрной дыры составляет порядка 250 миллионов лет. Добавьте 7 раз по столько к 2,8 миллиарда – и выйдете на точный возраст Земли – около 4,55 миллиардов лет! Вот это – Тора.
   Всё это Моше, не знавшему, возможно (хотя не факт, ведь он был образован как египетский жрец), даже гелиоцентрической системы, объяснялось в максимально упрощённой и доступной форме. Возможно, также, что Моше получил и более подробное устное толкование, но при попытке передать его далее мудрецам – ничего не вышло. Необразованные «мудрецы» либо ничего не поняли, либо, что ещё хуже, сокрыли истинное знание от человечества на тысячелетия, преследуя цели религиозного контроля над сознанием человечества, насаждения самодержавия, рабства и капитализма. Так что, человечество в информационную матрицу начали погружать, возможно, ещё тысячи лет назад. Но теперь этому должен прийти конец.

   «3 И сказал Элоhим: “Да будет свет”. И стал свет». (Со временем при снижении температуры океана паровая оболочка Земли начинала опадать и появился эффект «матового плафона» – самого Солнца, Луну и звёзд ещё не могло быть видно, но солнечный свет уже был различим в рассеянной форме, как если бы исходил от матового плафона. Посмотрите на небо в пасмурный день и вы увидите то же самое – свет есть, а светила не видно).
   «4 И увидел Элоhим свет, что он хорош; и отделил Элоhим свет от тьмы». (Солнечный свет, как и вода – действительно «хорош» для появления жизни – он начинал всё более и более проникать на Землю сквозь исчезающую паровую оболочку, знаменуя скорое начало фотосинтеза).
   «5 И назвал Элоhим свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро – день один». (250 миллионов лет – один цикл обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики – заняли описанные процессы до момента, когда паровая оболочка Земли стала достаточно разряжённой, чтобы всегда были различимы день и ночь).
   Крайне важно расшифровать значение фразы «И был вечер, и было утро» – я полагаю, что в данном случае – так же, как и со словом «день» – речь идёт о галактическом цикле. И вот тут задаётся вопрос – где у периода обращения Солнечной Системы вокруг центра галактики и в принципе – у самого галактического цикла – «вечер», и где «утро». Скорее всего, эти «метки» совершенно неслучайны! У меня пока нет доказательств того, какие именно астрономические параметры галактического цикла являются этими «метками». Выяснить это считаю крайне важным – оставляю эту задачу другим исследователям. Но могу высказать гипотезу, что у Галактики Млечный Путь четыре рукава – галактика выглядит как большой циферблат часов или компас – важно понять, куда указывают стрелки, возможно точка дефолта (инициальная точка отсчёта периода полного оборота галактики), от которой считать «утро» – это направление расширения материи во Вселенной (компетентные астрофизики поймут о чём я).

   «6 И сказал Элоhим: “Да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды”». (Пришло время максимальной разрежённости паровой оболочки и возможности её разрыва для формирования воздушной атмосферы, фактически являющейся сводом между водами «нижними» – теми, что внизу на земле – в реках, озёрах, ручьях, морях и океанах, и водами «верхними» – теми, что в грозовых облаках).
   «7 И сделал Элоhим свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так». (Со временем разрыв паровой оболочки произошёл и появилась воздушная атмосфера в нашем сегодняшнем понимании, появился круговорот воды в природе).
   «8 И назвал Элоhим свод небом. И был вечер, и было утро – день второй.» (Моше объясняют, что с этого момента атмосфера стала практически пригодной для того, чтобы в ней летать живым существам – стала «небом» – во втором смысле слова «небеса», которое в Пятикнижии упоминается минимум в трёх разных смыслах. Так прошло ещё 250 миллионов лет).

   «9 И сказал Элоhим: “Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша”. И стало так». (За сотни миллионов лет под действием центробежной силы и холода собрались, выдвинулись и замёрзли полярные шапки. Также, за сотни миллионов лет застыло океанское дно, сформировались литосферные плиты. Сбор воды на полярных шапках и движение литосферных плит привели к поднятию из океана суши – формированию материков).
   «10 И назвал Элоhим сушу – землею, а собрание вод назвал – морями. И увидел Элоhим, что хорошо». (Вода со временем нашла свои постоянные стоки (реки) и общие бассейны, в которые впадают устья рек – озёра, моря, океаны. Слово же «земля» упоминается в писании уже во второй раз, однако не как название места, на котором живут люди (планеты), а в смысле почвы).
   «11 И сказал Элоhим: “Да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле”. И стало так». (На Земле были созданы условия для появления растительности).
   «12 И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Элоhим, что хорошо». (Появление растительности было действительно «хорошо» для дальнейшего появления жизни, которой эта растительность была бы пригодна в пищу – так началось формирование пищевой цепочки на планете).
   «13 И был вечер, и было утро – день третий». (Всё описанное до сих пор заняло ещё 250 миллионов лет).

   «14 И сказал Элоhим: “Да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов». (Просветление верхних слоёв атмосферы до состояния «исчезновения эффекта матового плафона» заняло порядка миллиарда лет (четыре «дня творения» – четыре цикла по 250 миллионов лет). В ходе этого процесса отчётливо стали различимы не только Солнце и Луна, но и звёзды на ночном небе. Моше также объясняют, что астрономия – лучший помощник для ведения календаря, как в смысле самого летосчисления, так и в смыслах сельскохозяйственном, традиционном и прочих полезных для человеческого быта).
   «15 И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю”. И стало так».
   «16 И создал Элоhим два светила великие – светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды». (У всего живого на Земле есть биологические циклы и биологические часы – Моше объясняют, что есть занятия для ночи, а есть для дня – и связанно это именно с тем, что всё живое нуждается в отдыхе от солнечной радиации, накопленной за день – в этом и заключается смысл биологических циклов и биологических часов).
   «17 И поместил их Элоhим в небосводе, чтобы светить на землю». (Завершился процесс обретения кристальной прозрачности верхних слоёв атмосферы – в этот период стали отчётливо различимы на небе Солнце, Луна и звёзды).
   «18 И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Элоhим, что хорошо». (Солнце и Луна управляют биологическими циклами, биологическими часами и биологическими ритмами, а также по-разному энергетически (а Луна ещё и гравитационно, с чем связаны, к примеру, приливы и отливы) воздействуют на Землю).
   «19 И был вечер, и было утро – день четвертый». (Были созданы все необходимые условия для дальнейших эволюционных процессов. Всё описанное до этих пор заняло ещё 250 миллионов лет).
   Обратите внимание – совершенно неслучайные события описываются в каждом цикле по 250 миллионов лет, более того – они по-особому сгруппированы и относятся к чётко разделимым периодам. Перед нами – научно обоснованная теория терраформирования – а же самая, что и в учебниках.

   «20 И сказал Элоhим: “Да наполнится вода великим множеством живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному”». (Если же до этих пор эволюция позволяла существование растительности, одноклеточных организмов, бактерий, вирусов и простейших, то в описываемый цикл следующих 250-ти миллионов лет произошёл эволюционный взрыв – начали появляться сложные формы жизни. Интересно, что Тора точнейшим образом подтверждает, что жизнь зародилась именно в океане, подчёркивая: «Да наполнится вода великим множеством живых существ»… О жизни на земле речи пока не идёт. Но есть описание первобытных форм жизни летающих по небу).
   «21 И сотворил Элоhим рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми наполнилась вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Элоhим, что хорошо». (Появились первые гигантские живые существа. Появились мегалодоны, гигантские земноводные рептилии, динозавры и птеродактили (именно птеродактили, обратите внимание – написано «птиц крылатых» – не сказано, что «пернатых»)).
   «22 И благословил их Элоhим, сказав: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле”» (Были созданы все условия для заселения планеты живыми существами).
   «23 И был вечер, и было утро – день пятый». (Так прошло ещё 250 миллионов лет).

   «24 И сказал Элоhим: “Да произведет земля существа живые по роду их, и скот, и гадов, и зверей земных по роду их”. И стало так». (Терраформирование дошло до фазы, пригодной для появления более мелких и совершенных форм жизни – мелких рептилий и теплокровной фауны – млекопитающих).
   «25 И создал Элоhим зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Элоhим, что хорошо». (Появилась фауна в понимании, близком нашему нынешнему).
   «26 И сказал Элоhим: “Создадим человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле”». (И тут – Шок! Даже двойной! Во-первых «создадим» написано во множественном числе, что если и не доказывает участия в эволюционных процессах «братьев по разуму», то как минимум намекает на то, что древние общались со множественными существами, представлявшими «учителей человечества». Но это – не главное. А главное – то, что «Создадим человека»! А речь-то идёт – о шестом дне! Не о седьмом, а о шестом! Вы понимаете, что это значит? Т.е. – человечеству никак не меньше 250-ти миллионов лет, а то и больше, ведь после шестого дня был ещё и седьмой! И вот тут уже начинают разваливаться не только окончательно лопнувшая как мыльный пузырь религия, но и некоторые постулаты современной науки. Из текста понятно, что на этой планете человек – венец эволюции, но венец этот появился «немного» раньше, чем предполагалось ранее)…
   «27 И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их». (Человечество появилось на свет двуполым видом существ. Что имеет интересное эволюционное значение. Во-первых – эволюция во вселенском масштабе может оказаться стандартной запрограммированной законами естества Вселенной системой факторов, сложение которых приводит к одним и тем же результатам, к примеру, к тому, что венец эволюции (и не только на планете Земля) – двуногий прямоходящий гуманоид. При том – из двух противоположных полов. А, во-вторых, судя по всему, «братья по разуму», с которыми, видимо, общался Моше в лице Йеhовы – напоминали нас внешне, а возможно даже были практически неотличимы). Это Рамбама полёт его религиозной фантазии занёс в абстрактные дебри противоречия Торе, но Тора, как раз, очень даже конкретна и вовсе не абстрактна.
   «28 И благословил их Элоhим, и сказал им Элоhим: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле”». (В рамках терраформирования были созданы все условия для размножения человеческой расы).
   «29 И сказал Элоhим: “Вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу». (Первые люди, жившие сотни миллионов лет назад, изначально были вегетарианцами – потребляли только растительную пищу).
   «30 А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором есть жизнь, – вся зелень травяная в пищу”. И стало так». (Животные же в массе своей стали травоядными).
   «31 И увидел Элоhим все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро – день шестой». (Процессы терраформирования в комплексе своём, практически подошли к концу. Всё описанное до сих пор тоже заняло 250 миллионов лет, как и предыдущие фазы).

   «1 И закончены были небо и земля, и все воинство их». (Терраформирование подошло к концу).
   «2 И закончил Элоhим к седьмому дню работу Свою, которую Он делал, и отдыхал в день седьмой от всей работы Своей, которую сделал». (Следующие 250 миллионов лет Земля оставалась практически без изменений планетарных масштабов в рамках терраформирования).
   «3 И благословил Элоhим день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Элоhим, созидая». (Терраформирование завершилось в «седьмой день»).

   Вы в порядке? Нет, вам это не снится. И тем, кто считал себя «религиозным», и тем, кто «атеистом»… Всё оказалось «немного» сложнее… Тора – труд не религиозный, а научный (просто записан древним человеком, и языком понятным ему – в упрощениях, аналогиях и метафорах); мы – не единственные разумные во Вселенной (о чём помыслить (о том, что единственные) может лишь человек совсем ограниченный); Древние общались, скорее всего, с «братьями по разуму» – возможно остатками развитых из предыдущей погибшей (как уже становится понятно из заключения о том, что человечеству – сотни миллионов лет) цивилизации, либо вообще – с разумными с другой планеты, осуществлявшими контроль за нашей расой, вполне возможно, что в рамках некой «межзвёздной дипломатии» (которая, кстати, вполне возможно, что не завершилась в принципе тысячи лет назад, а лишь перешла на закрытый для общественности секретный уровень, что кощунственно скрывается от масс до сих пор, как и технологии); братья по разуму (как минимум некоторые) – тоже гуманоидная раса (так как к этому, скорее всего, в принципе предрасположена эволюция в стандартных необходимых для неё условиях); человечеству сотни миллионов лет; цивилизации на Земле за это время, вероятнее всего уже многократно вымирали (чему подтверждением – вторая глава, повествующая о воссоздании человеческой расы на Земле порядка 6 тысяч лет назад).

   Готовы прозревать дальше? Ещё немного – но оно того стоит. Если, конечно, свет ученья, а не тьма невежества – ваша цель.

   Вторая глава Берейшит продолжается нейтральной фразой:
   «4 Вот происхождение неба и земли при сотворении их, во время создания Элоhим Йеhовой земли и неба».
   А дальше – ещё один шок – то, что многие религиозные слепцы просто в упор не видят и не понимают…

   Тора сообщает:
   «5 Никакого же кустарника полевого еще не было на земле, и никакая трава полевая еще не росла, потому и дождя не посылал Элоhим Йеhова на землю, и человека не было для возделывания земли». (СТОП! То есть как это ни кустарника, не было, ни трава не росла? То есть как это дождей не было, а вместо них – засуха, и только пар от обожжённой земли поднимался (это описывается в следующем стихе Берейшит)? То есть как это не было человека? Только что же рассказывалось о том, что мир зелен и полон живности, в природе круговорот воды, атмосфера прозрачная, человек заселил планету! Выходит… ВТОРАЯ ГЛАВА ПЯТИКНИЖИЯ – НЕ ЯВЛЯЕСТЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПЕРВОЙ! Перед ней что-то вырезано неизвестными цензорами, и это что-то повествовало об очередном «конце света» – уничтожении цивилизации, а также, скорее всего, и о жизни человечества весь последний – 7-ой «день» – последние 250 миллионов лет! Похоже неугодный информационный блок, на подобии Книги Еноха, выкинут прямо из Берейшит… Кстати, Тора не содержит также информации о том, какой «день» сейчас – последние 6000 лет – всё ещё «седьмой», или уже «восьмой»? Когда он должен был наступить? Пятикнижие в описании конца седьмого «дня» не пишет даже в очередной раз: «Настал вечер, настало утро»… Они что – не настали? Это воспринимать как то, что всё ещё продолжается седьмой «день»? Или как то, что эту фразу вырезала «цензура» вместе со следующей, которая сообщала, что человечество погибло? При том – погибло на рубеже смены «дня» – во время прохождения одной из галактических «меток», которые ещё только предстоит установить. В любом случае – далее в Торе мы имеем дело с тем, что нам рассказывается совершенно другая история – история отдельного периода, не имеющая отношения к рассказанной в первой главе – всего лишь последних 6000 лет, видимо после какой-то катастрофы).
   «6 Пар поднимался с земли и орошал все лицо земли». (Реально – как после ядерного холокоста).
   «7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым». (Из праха? Т.е. все были на тот момент уже мертвы? Судя по описанному в тексте – нынешнего человека после неопределённого «конца света» воссоздали «братья по разуму» из останков в лабораторных условиях методом клонирования, из праха (фактически – из трупа). Точно так же в наши дни учёные пытаются клонировать мамонта, который уже десятки тысяч лет мёртв (ища пригодные останки в вечной мерзлоте). Следует также заметить, что в первой главе слово Элоhим употребляется в нейтральном смысле, скорее, как присказка (которая могла быть добавлена и при очередной редакции этих текстов, чтобы всё «складненько» у религиозных адептов получилось), либо под этим термином подразумевается некий единый «высший разум» – сама Вселенная, к примеру. Однако же Йеhова, который фигурирует во второй главе – это вполне конкретный персонаж, скорее напоминающий вмешавшегося в ход событий представителя «братьев по разуму». Сама вторая глава, как и всё писание далее не являются прямым продолжением первой главы, а также смысловая нагрузка того, что (кто) скрывается под термином Элоhим во второй главе и далее – иная. Лично я – сторонник теории палеоконтакта с более развитой цивилизацией).
   «8 И насадил Элоhим Йеhова сад в Эйдэне с востока, и поместил там человека, которого создал». (На опустошённой (катастрофой, катаклизмом, либо войной) земле «братья по разуму» создали искусственно насаждённый сад-биолабораторию, где поселили человека).
   «9 И произрастил Элоhим Йеhова из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла». (Были генно-модифицированы и выведены плодовые культуры, создававшиеся специально в пищу человеку – вот чем можно объяснить существование таких культур, которые по многим причинам не могут считаться естественным путём появившимися, например – бананы и кукуруза. Что же до описания «дерева жизни» и «дерева добра и зла», то у меня создаётся впечатление, что речь идёт не о деревьях в прямом смысле, а о чём-то, что просто называлось тем же словом – и в нашей культуре также есть аналог такого «дерева» – древо каталогов в компьютере – форма отображения структуры файлов и папок. Можно предположить, что указанные «древа» были некими серверами – базой знаний).

   Далее пропустим немного географической информации до более интересных моментов.

   «17 А от дерева познания добра и зла, – не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, станешь смертным». (Почему так сказали Адаму? В моём понимании – есть только одна причина – это был эксперимент на разумность – на жажду человека к знаниям. Рано или поздно – от Адама ждали, чтобы он потянулся к знаниям и обрёл их, чтобы выпустить его из биолаборатории в реальный мир для продолжения рода).
   «18 И сказал Элоhим Йеhова: “Нехорошо быть человеку одному; сделаю ему подмогу, соответственную ему”». (Вполне возможно, что не только человечество, но и животный мир на тот момент сильно пострадал, либо был вообще уничтожен. Для более быстрого расселения человека ему понадобились бы животные, пригодные к одомашниванию, к чему также следовало человека приучить ещё до того, как выпустить в реальный мир).
   «19 И образовал Элоhим Йеhова из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их. И как назовет человек всякое живое существо, так и имя его». (Новую полезную человеку одомашниваемую фауну, как уже стало понятным, также создали в лаборатории путём генной инженерии на базе генной модификации когда-либо существовавшей фауны (также на основе останков). Человеку же нужно было вырабатывать речь, и ему позволялось давать вещам и животным имена самостоятельно).
   «20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым; а для человека не нашел Он подмоги соответственной». (Человек успешно справился с заданием, но примитивного взаимодействия с неразумными зверями ему было мало. В определённый момент человеку понадобилось общение с себе подобным существом, а также, вероятнее всего, человек осознал себя особью, нуждающейся в противоположном поле).
   «21 И навел Элоhим Йеhова крепкий сон на человека; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл плотию то место». (Человека усыпили наркозом и провели операцию – взяли пункцию стволовых клеток из межрёберной доли, а также ампутировали одно ребро, которое размололи, чтобы получить среду для роста клеток. Удаление ребра – операция несложная, естественно, место операции аккуратно зашили, а может даже и спаяли хирургическим биоклеем или применили ещё более перспективную технологию).
   «22 И перестроил Элоhим Йеhова ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку». (Человеку привели его же реструктурированного клона, но женского пола – с обращённой игрек-хромосомой в двойную икс, для получения особи женского пола).
   На этом, полагаю – следует остановиться. Дальнейшие события итак известны большинству людей – Адама и Еву после познания добра и зла снабдили кожаной одеждой и выпустили из биолаборатории в реальный мир – заселять его заново. Между прочим – Тора нигде не пишет, что они были единственными людьми. Идентичных описанной биолабораторий могло быть несколько. И параллельно Элоhим могли выращивать разные проекты людей. В том числе – разных рас. Ведь изгнанный Каин, таки, нашёл себе жену!..
   Я понимаю прекрасно глубокую сущность множества писаний – за жизнь прочитал достаточно, в том числе и писания индийские. Одно могу сказать – во всех древних писаниях разных народов присутствуют некие «боги», сходящие с небес, чтобы учить человечество. Цари же древности – практически у всех народов считали свои династии прямыми потомками этих «богов». Отсюда и миф и сама присказка о «голубой крови». Возможно это вовсе и не миф, ведь китайские императоры считали себя прямыми потомками «драконов».
   Методология научного толкования писаний, а также код толкования первой книги Пятикнижия – очень смелая теория. И на понимание большинством матричных зомби я и не рассчитываю. Однако, пришло время перерождения сознания. Люди не вечны – поколения уходят. Когда-нибудь канет в лету и поколение, которое последним молилось идолам (и не только иконам, статуям, крестам, прочим символам и книгам, но и служило образному «златому тельцу» – капитализму и его печатным идолам – деньгам), при том также нарушая и остальные заповеди – воруя (эксплуатируя трудящихся), лжесвидетельствуя (распространяя тонны лжи и дезинформации внутри системы вседозволенности информационной матрицы), убивая (и себя самих, и себе подобных – распространяя алкоголизм, табакокурение, наркоманию, а также в постоянных гражданских и колониальных войнах за передел собственности, да и убивая саму Планету) и т.д... Это общество уйдёт в историю – так, или иначе. Либо посредством эволюции сознания, либо уничтожив само себя. И никакая религия его не спасёт, ибо нет у религиозного общества в массе ни веры, ни понимания. От тех же, кто несёт призывы к праведности, вере и пониманию, религиозное общество закрывается, ибо культы – это бизнес – инвестиции (при том – многотысячелетние), а инвестиции и прибыль капиталисты защищают любыми способами – любой неправдой. Вот также обмануты будут и те, кому указывать культы будут кто Машиах, а кто лжемашиах. При том, что ни один, ни второй не будут никогда никем, кроме как обычными людьми, но приписывать эпитеты и одного и второго будут разные конфессии кому угодно… Вот и не слушайте их, а вместо того – учитесь думать своей головой и верить без посредников – в добро и чистоту.
   Вот ломаются печати таинств, скрываемых тысячи лет. Цэдэк, Ахим!









ПРИНЦИП БАНОК

   В этой главе я выскажу свою собственную – скромную, и ни на что не претендующую теорию. Теорию (принцип) банок. Этим экстравагантным сравнением я попытаюсь объяснить значимость раскаяния и выбора праведности в жизни – при том, естественно, с точки зрения жизни вечной, а не жизненного цикла бренных тел.
   Земляне! Чем наполнены ваши «банки»??? Что вы выбрали – «бабло», или добро? Объяснить вам – откуда беды и неудачи? Далее следует важнейшая аутентичная философская авторская лекция от меня вам. Надеюсь, что она очень поможет ищущему – понять и разобраться, а также сделать правильный выбор.
   Отнеситесь к своим телам (биологическим болванкам), как к сосудам, для наглядности – представьте себе прозрачные трёхлитровые стеклянные банки. Всё дело в выборе содержимого своей банки...
Представьте себе, что есть только два продукта – экскременты и молоко.
   И, соответственно – три типа содержимого:
1. Банка молока;
2. Банка экскрементов;
3. Банка «Какао» (так они сами о себе привыкли думать и самим себе льстить, сглаживая углы) – экскрементов, разведённых в молоке...
   Отсюда все «неудачи» у большинства людей.
Из-за того, что они – банка третьего типа. А, следовательно – не пригодны к слиянию для «банок молока» (вы же и без всякой метафоры – в реальной жизни – не станете пить молоко с экскрементами, я надеюсь), да и «банки чистейших экскрементов» их своими не считают...
   Но! У всего есть цена.
   Все банки платят свою цену.
   Цена одинаково высока и ни у кого нет скидок.
   Но и в разном эквиваленте эта цена выражается.
   Переход из состояния одной банки в другую – доброволен.
   Для этого надо опустошить свою банку и промыть начисто, затем залить содержимое необходимого типа.

   Так вот, по цене и бонусам:
1. Банка молока (праведник) в условиях окружающего беззакония платит аскетизмом (лузер по бабкам) – она лишается «мирского» – её плата – материальная бедность (если только живёте вы не в прошлом в СССР, или не в будущем в Священном Израиле, и строй у вас – не Социализм по Коммунистической Идеологии, который априори отрицает право скотов и беззаконников на обогащение, а устанавливает Цэдэк – справедливость и достаток для достойных) – сыты будете (праведника система не бросает, хоть и часто испытывает), но не видать вам роскоши и золотых гор (я плачу эту цену) – дано будет вам из материального лишь необходимое. Но товар, приобретаемый за эту цену – духовный рост. Эволюция души. Ведь путь душ – бесконечен. И инкарнации – бесчисленны. Банка молока с каждой следующей инкарнацией делает шаг, а то и два, наверх по ступеням лестницы эволюции душ. Становится всё более и более высокой душой. Растёт. Получает всё более и более совершенные тела и миссии.

2. Банка экскрементов же (падший) – получает все видимые мирские утехи и бонусы этого матричного мира – сразу и много – богатство, женщин, роскошь, прочее греховное. Однако платит понижением в иерархии душ (лузер по карме). Никогда не задумывались – почему кто-то рождается мальчиком в Конго больным сифилисом и СПИД-ом, которого, при этом, черви жрут заживо изнутри?
   За что это ему?
   Разве его «Бог невзлюбил»? Религия не разъяснит вам этот вопрос. А вот принцип банок поможет понять взаимосвязь.
   Кара описываемого мальчика предполагает то, что он здорово по лестнице пробежался.
   Только не вверх, а вниз... Можно сказать «испортил карму» в предыдущей инкарнации.
Теперь же о банках экскрементов с молоком (рядовых грешниках, нарушающих заповеди, но в чьи сердца порой всё ещё стучится сострадание и остатки стыда и совести, коих - большинство)...

3. Банка экскрементного «Какао» бессмысленна с эволюционной точки зрения.
   Это – душа-двоечник.
   Она ничему не учится.
   Она вообще не идёт по лестнице душ.
   Она стоит на одной ступени и гоняет циклы жизней (инкарнаций) бессмысленно и впустую.
   Эти души не растут.
   Они тупят...
   Беспредметно и бесконечно, пока не поймут, что надо двигаться.
   Их плата – постоянные неудачи (мелкий «лузер» по жизни – и по «бабкам» не фонтан, и по карме нет прогресса).
   Им постоянно Система (Вселенная – вселенский разум – «бог», если вам так больше нравится или понятнее) шлёт мелкие наказания – чтобы наставить на путь истинный. Так даже каббалисты говорят, что если ты согрешил и тебе приходит наказание – значит ещё не всё потеряно! Значит ты ещё не пал до того состояния, чтобы перейти в разряд нечисти. Система (Высший Разум), естественно, не хочет, чтобы «средние» (всё ещё имеющие шанс) души грешили, и всячески старается заставить задуматься – то ли они делают?...
   Помимо этого они также платят неудачами в финансовом плане.
   Им никогда не будет хватать!!! Сколько бы они не мечтали о сверх достатке банок с экскрементами!
   Т.к. банки экскрементов их не принимают за своих...
   Они никогда не будут своими для банок экскрементов!
   И никогда им не достичь материального достатка банок экскрементов, т.к. он в мире беззакония (в мире экскрементов) – только для банок экскрементов!
   Если только не станут сами настоящими банками экскрементов.
   И запомни! Это без вариантов!... За одно – по материальному признаку и определишь всегда какая банка пред тобой, ибо в среде беззаконников богатый законник – нонсенс!... Нужна среда Законников, чтобы сообща они добились достатка. В среде же беззаконников – достаток истекает из беззакония.
   Теперь – как это происходит? И что такое банка экскрементов?!
Это – сатанизм. Люциферианство. Обожествление себя самого. Когда нет понятия "греховного". Можно всё – хоть содомитом быть...
   И, как только становишься такой банкой – сразу получаешь все привилегии легиона сатаны.
   Деньги...
   Женщин...
   Власть...
   И никаких неудач.
   Никакой расплаты!
   До поры, до времени...
   Разница лишь в том, что банки молока платят вперёд, а банки экскрементов – живут в кредит.
   В долг!!!!!!!!!
   Счёт им выставят в следующий инкарнации... Если вообще таковая будет…
   Владыка банок молока не указывает банкам экскрементов что делать – они уже отвернулись от Его подсказок, и Он их вычеркнул из списка «рассылок»... Больше мелкие наказания им для указания жизненных ошибок и верного пути подбрасываться не будут. Как и хозяин банок экскрементов – сатан – не имеет власти над банками молока. И бессилен перед ними – ничего не может. Они чисты, и, потому, под защитой... Что же до банок экскрементов с молоком – то их наказывают оба – и "бог", и "дьявол".
   Им и постоянные неудачи и беды как наказания приходят, чтобы заставить опомниться и перейти в лагерь банок молока. А с другой стороны постоянно сатан деньгами и прочим материальным заманивает.
   Но... Обманывает...
   Подбрасывает лишь по чуть-чуть, как приманку.
Но много, как банкам экскрементов – не даёт.
   Если ты – банка молока – не жди денег в сатанинской среде!
   Откажись от них!
   И всё у тебя будет получаться.
   Надо узреть своё предназначение.
   Вот мне – грех жаловаться – у меня всё получается.
   Ведь я творю!
   Создаю множественные произведения. Учу людей. Помогаю людям. И всё успешно.
   А то, что денег нет, так это не показатель того, что что-то не получилось.
   А именно напротив!
   Ведь деньги (в больших количествах) есть именно у тех, кто не творит, не шедеврален и не помогает людям. У противоположного лагеря – у банок экскрементов.
   Отсюда и проблема 90% населения – они ноют, что у них ничего не получается...
   Это потому, что они не нужны ни в одном, ни в другом лагере.
   Они – банки экскрементов с молоком! Таков зомби апокалипсис наших дней.
   Отсутствие развития души – замерзшая на одной ступеньке духовная эволюция и вечные мытарства – их удел... И это – в лучшем случае!
   Эти гуманоиды даже не видят разницу в мотивации между работой и трудом. Они мыслят категорией работы (от корня РАБ) – и цель их работы – заполучить как можно больше печатных идолов (денег), которым они служат и за которые отдают свои жизни. В то время, как цель труда – принципиально иная! Труд – есть созидательная деятельность. И цель её должна быть – сотворение, а не заполучение печатных идолов мирового сатанинского порядка. Разница понятна?
   Ну и какая ты банка, читатель?
   Не та ли, которая мечтает заиметь и отхватить как банка экскрементов, но, при этом, сохранить в себе молоко?...
   Но есть несколько проблем:
1. Как только тебе перестают приходить «божьи удары» – т.е. наказания, и всё начинает «получаться» в беззаконии – начинаешь грешить и остаёшься безнаказанным – это означает только одно, что молока в тебе больше нет. Ты выбрал лагерь. Ты – банка экскрементов.
2. Греховность, как наркотик – чем больше грешишь – тем меньше возможности остановиться. Задумайся. Ты поди и курить-то бросить не можешь, как слабовольная девчонка? Куда уж там – бросить грешить...
   Да?
"В Аверн спуститься легко в обиталище Дита – и день и ночь врата его открыты, но вот назад чтоб путь пройти, из Царства Тьмы чтобы вернуться – о трудно это, даже невозможно" – Вергилий, "Энеида"...
   Теперь ты знаешь три типа содержимого.
   И цену.
   Выбирай.
   Это – твоё право.
   Оставить всё как есть – это тоже выбор...
   Например – остаться среднестатистической банкой экскрементов с молоком...
   Но, помни цену.
   И Система будет продолжать тебя пинать, намекая на то, что следует одуматься! Да и богатств несметных, если ты не банка экскрементов – не получишь... А жизни телесной всё меньше и меньше...
   А за ней – другая.
   Такая же бессмысленная, если не вылить грязного содержимого своей банки, не промыть и не наполнить её чистейшим молоком. Или ещё более убогая и полная страданий и мучений, если банка твоя в избытке экскрементами наполнена была... А то и – ликвидация души…
   Всё в жизни «получается» лишь у тех, кто выбрал однородный продукт для своей банки. Всё зависит от цели, понимания и готовности платить по счетам. Вам нужны богатства, роскошь и власть? Наполните банку чистейшими экскрементами – всё обязательно «получится»! Но, не «бесплатно», конечно. Задарма дьявол подарков не дарит – он ими торгует в кредит, а в залог оставляете душу (себя настоящих), которая потом платит по счетам сполна. В следующей инкарнации ждите «сюрприза»... Если она вообще у вас будет. Но, если в вашем понимании результат жизни должен измеряться не в деньгах, не во власти и не в роскоши, а, к примеру, в Любви, Добре, Истине, понимании, просветлении, Чистоте помыслов и отношений, результате труда и созидания, помощи ближнему – то «всё получаться» у вас будет и без денег. А, чтобы не получать «по шапке» от Системы – просто перестаньте грешить. Помните – нет пригодных в пищу гибридов молока с экскрементами. Если вы поняли, что вы – банка молока с экскрементами и вам надоело «получать по шапке» от обоих лагерей – вылейте содержимое, промойте банку и определитесь уже однажды с однородным содержимым.
   В мире слишком много глупых и обманутых банок экскрементов с молоком – вот его беда. Потому-то им и управляют ныне – до великой зачистки – банки экскрементов, а не банки молока. Банки экскрементов ликуют, а банки говна с молоком им аплодируют и завидуют. Большинство из них просто не слыхивали про "цену"...
   Танах же учит нас тому, что цену заплатит каждый. Никто не убежит от расплаты. И Мир в своё время целиком зачищен будет от биологического мусора, и души индивидуально получат по заслугам.
   Так чем наполнены ваши банки, земляне?
























ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ

   Мир через кинематограф буквально насильно напичкан идеей противостояния землян пришельцам из космоса. И, в принципе, отчасти, идея затрагивает истину, однако, истина, как мы знаем, многогранна. Не все внеземные расы дружелюбны человечеству. Однако – именно те, которые враждебны – ныне и вмешиваются в ход истории и управляют человечеством. Их цель не уничтожить человечество, как показывают блокбастеры, а наоборот – превратить в покорных рабов. Мировые элиты завершили культивацию многомиллиардного рынка дегенератов, фанатиков всех возможных культов и абсолютно бескультурного быдла – миллиардов зомби, не относящихся более к самому виду Homo Sapiens – действующих сугубо рефлекторно, но не разумно. Система управления разумом и сознанием, воздвигнутая на планете, включает все доступные психологические, психотропные и психотронные технологии. Небо прошито химхвостами (chemtrails), на каждой улице СВЧ, и уже появляются КВЧ излучатели, как и в каждом кармане, вода и пища отравлены, миллиарды погружены в многоуровневую информационную иллюзию и заперты в электронных сетях. Человечество воспитывается в бесчеловечности, принимая как норму абсолютно ненормальные вещи. Естественно, если зомби всю жизнь существует в ненормальной среде, то считает её – нормой, т.к. иного и не знает. Более того – при попытке разрушить его норму (т.е. ненормальное) – он станет её защищать. В наши дни стало крайне легко отличить последних выживших в Зомби апокалипсисе. Их отличает борьба. Последние выжившие – это те, кто одновременно противостоит и «войску небесному», оскверняющему землю, как в допотопные времена, и царям земным, возглавляющим колониальное капиталистическое рабство и беззаконие, и миллиардам зомби, радостно резвящимся в нечистотах этой отвратительной системы. Всё просто – миллиарды зомби уже мертвы разумом и души их проданы – они всем довольны – они «как все», что же до тех, кто знает истину но не борется, а скрывает и подстраивается, то их злой разум незаметно для них самих превращается в безумие, о чём писал ещё Царь Шломо… Воистину – если прилетит Йеhова и армия его, чтобы уничтожить захватившее Землю и осквернившееся войско небесное, а также миллиарды зомби, элиты, корпорации, капиталистические власти, культы, служащие им, земные армии и прочее беззаконие – это и будет спасением Земли. Не иначе. Ибо не всегда захват выглядит военным, и, тем более, почти никогда освобождение не выглядит мирным. Земные элиты всеми силами пытаются захватить и самим внедрить военные технологии космических пришельцев, чтобы сбивать корабли Элоhим, которые прилетят с целью остановить и уничтожить беззаконие. Но Йеhова и армия его – намного развитее, чем серые колонисты. Такие войны случались и ранее. Мир, в котором духовность и Закон подменены культами, мир, в котором культура, искусство, наука и информация не являются приоритетами, не принадлежат народу, а управляются рыночно – посредством финансовых рычагов, являя собой зло вместо добра – это мир беззаконников, скотов и мрази. Такой мир утерял право на существование – его зачистка и есть спасение.
   Я ощущаю катастрофическую нехватку времени. Столько всего нужно сказать… До стольких нужно донести… Но годы летят как месяцы, месяцы как недели, недели, как дни, а дни, как часы… В этом мире всё не так, даже время более не сдерживает своего течения… На кого из Пророков твоих, Йеhова, возлагал ты то, что возложил на меня? По 50-60 страниц за жизнь писали в книгах своих большие Пророки при избытке времени. Мне же выпало за месяцы писать сотни страниц языком Твоим, при том – в условиях ускорения времени… А ведь я даже не претендую на пророка! Ну какой из меня Пророк? Простой школяр и музыкант я – мне бы музыку играть да петь, а никто не слушает – вот отвернулись взоры, будто Ты им приказал смотреть в другую сторону. Что-то случилось со мной в 33 года… За год высек я Первую Искру и отдал Стране Северной – на языке понятном ей она написана. За следующий год высек я Вторую Искру и ещё более чудесна она, чем первая – сотни композиций музыкальных и стихов к ним сложил я – дважды было что по 6 композиций за ночь приходили в голову мою – и музыка и тексты... Кто как не Ты шептал их мне? Разве смог бы я сам? И вот 36 мне и заканчиваю я Третью Искру – чудо из чудес она. Спасибо Тебе за неё!
   Чувствую, что не обойти вопроса имён в этой книге. Особенно потому, что всех волнует вопрос – как будут звать Машиаха. А меня вот этот вопрос не волнует вовсе… И не рекомендую волноваться по этому поводу тем, кто ждёт определённого имени – например Йешуа (Иисус). Бессмысленно подобное ожидание, ибо разве мало носящих это имя в наши дни? Выбирай любого… Спросите в Мексике – сколько у них Хесусов? Разве по имени судить стоит? Или же по делам? Но знаю, что есть и те, которые ждут не только его имени, но и имени его матери – чтобы это была именно Мирьям (Мария). При чём, создаётся такое впечатление, что многие мусульмане ждут этого совпадения ещё больше чем христиане… Но вот, их я спрашиваю – а вы сами помните, как звали вас в предыдущей жизни? И кто из вас скажет, как звали его родителей две, или три жизни назад? Неужели вы думаете, что никогда раньше не жили, и никогда более не будете жить? И меня, если спросите, то что же скажу вам я, как не то, как зовут меня и родителей моих сейчас? И разве смогу я сказать вам, как звать будут меня в следующей жизни, чтобы вы меня узнали? Если вам интересно нынешнее происхождение моё, то в этой жизни имя мамы моей в переводе с греческого означает Избранная (Светлая), имя отца моего в переводе с греческого означает Дарованный Богом (Божий Дар), мне же родители мои при рождении дали имя, которое в переводе с греческого означает Благородный (Высокого Происхождения), живя в Израиле сам я принял еврейское имя, отражающее смысл имени данного мне при рождении, которое с иврита переводится как Мой Отец – Всевышний (Творец), ведь происхождение есть не только у тела, но и у души. Как же звали меня и родителей моих в прошлых жизнях – кто скажет? Да и мне – откуда знать? Как-то раз я считал по одной из нумерологических теорий расчёта и получил результат, что живу я аж 14-й раз – старая душа я, мудрая, много повидавшая… Но кто поручится, что и это – верно? Это всего лишь предположение. Что можем знать мы о жизни до и после смерти биологических болванок – наших тел? Я верю в бесконечность жизней и переселения душ – чистых душ – тех, которые не заслужили ликвидации. Но не навязываю вам веры своей я, ибо книга эта вовсе не этой теме посвящена. Просто к вопросу о том, кого ждать, и кто должен прийти – мы и сами не знаем, кто мы и кем были. Жизнь покажет, кто есть кто, и кому кем быть. Вы же – по Закону живите! Цэдэк творите! Это – то, что от вас требуется в этой жизни. То, чему учил Йеhова.

   Велико откровение стихов Александра Ароновича Гинзбурга (Галича) в бессмертной песне «Ещё раз о чёрте». Вот чёрт излагает совращаемому свою доктрину:

« …

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!

И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!

… »

   А знали ли вы об этой песне? Слушаете ли вы глаголющих истину бардов из рода Давидова? Ведь и Давид слагал мысли в стихи и пел под струнный инструмент. До самых сегодняшних дней его потомки в числе Народа Израиля отличаются этим несравненным удивительным талантом. Так что, уясните на ближайшее будущее, ибо время близко, что, если подсовываемый вам мировой капиталистической элитой «машиах» не играет на струнном инструменте, не слагает глубоких праведных стихов и не поёт их – вряд ли это кровь Давидова…
«15 А теперь приведите ко мне музыканта. И когда заиграл музыкант, была на нем (на Элише) рука Йеhовы (дух пророческий)» – Танах, Невиим, Мелахим II, 3 глава.
   Зачем Элише нужен был музыкант, как ни потому, что музыкальная гармония – один из Высших языков для общения не умов, но душ? Вся Вселенная вибрирует. Разве не от звуковых вибраций пали стены Иерихона? И разве то была наука (о резонансе) не свыше дарованная? Музыка же способна оказывать поразительное воздействие даже на воду, имеющую свойство памяти. Соответственно – музыка оказывает воздействие и на человека – и на его тело, и на его душу. Музыка действительно – как речь, как язык. Деструктивная музыка – разрушает, добрая же – созидает и лечит. Есть у музыки и прочие тайные функции, и Машиах Истинный из рода Давида – обязательно должен говорить на этом языке – на языке музыки, на котором говорил сам Давид.

   По чистоте души своей писания понимаете. Если крови жаждут души ваши, то лишь кровь в писаниях видите и всё до кровопролития в жизни сводите. Если алчны души ваши – пытаетесь в писаниях выгоду для себя высмотреть и преференций ищете. Если же души ваши глупы и суетливы, то всякую блажь над писаниями домысливаете и искажаете смыслы не доступные поверхностному и примитивному пониманию.
   Когда читаю Закон я, то вижу совсем иное, нежели то, что весь мир делает. Кто скажет обратное? И в мире этом, чтобы иметь от модных благ мирских – следует всего лишь идти в ногу с большинством, а, чтобы прославиться и разбогатеть – возглавлять его. Но если же известно, что большинство творит беззаконие, то кем же будет сознательно идущий с большинством на злое? Ведь так и написано в Законе, что запрещено угождать большинству в неправде, беззаконии и зле. Я считаю своим долгом поделиться с вами своим пониманием и толкованием Закона Элоhим, ибо оно крайне отлично от всего, что насаждают под видом этого Закона культы. Данный труд не религиозен, но ни в коем случае не создавался чтобы обидеть кого-то, напротив – чтобы усилить веру знанием. Сделать ещё чище. Книга сия – и есть – право на свободу веры в чистом виде. Ибо данный труд ставит пред собой задачу поиска «путей бога», а не путей выгодных человеку. Не нарушить Закон и Пророков призван, но исполнить. Любые гонения на тексты этого труда, основанного исключительно на Писаниях, есть ничто иное, как гонения на основные библейские книги – Тору и Танах в целом – гонения на «закон божий». Книга Еврея – Духовная Искра – Третья Искра – Чистые Ключи Торы и Невиим не является религиозной литературой и не служит для пропаганды никакой религиозной конфессии или секты. Цели данного труда – совершенно иные – разобраться в том, чего же от нас хотели… Помочь людям отвернуть от зла и беззакония, пока не поздно. И даже если поздно – помочь чистым сохранить себя и оградить от грехопадения Конца Времён. Быть может найдутся ещё те, которые поймут, согласятся и примут… Чистым душой, сердцем и разумом труд сей пусть будет великим откровением и путеводным огнём. Тем же, кто испачкан, но ещё может найти в себе силу и волю отвернуть и измениться – пусть станет лекарством для душ, сердец и разума.

   Вот высек я Третью Искру. Первая, в виде идеологической книги – по примеру рава Маркса, была высечена мной для Магога, чтобы одумался и отвернул от роли своей в грядущем конце, и стала трудом, написанным на языке научном, понятном жителям Магога. Вторую Искру – культурную – в виде песен и музыки, как Давид, я высек для всего мира, чтобы как можно больших пробудить из зомби сна и спасти души их. Третью же Искру, как Моше, высек я для Народа Израиля, занимающего центральное место в пророческом сюжете мирового коллапса, но и всякому из Народов иных, кто принимает Закон – книга сия предназначена, ибо нет разницы в происхождении Законников пред Высшим Разумом.
   Я верю – придёт время, когда научные тексты Первой Искры будут сопоставлены с Законом Торы и Танаха, разъяснённым Третьей Искрой – и поймут мудрые, что об одном и том же речь… Тогда же будут музыка и стихи Второй Искры звучать в сердцах живых повсюду. Быть может когда-нибудь музыка моей песни «Wake up, Jerusalem» даже станет гимном всех Иврим…

   У Иврим один Закон – Добро, Любовь и Справедливость – Цэдэк. Не нужны и вовсе письменные постулаты и пояснения к Закону этому для тех, в ком живёт он. Они не станут творить несправедливого, они не станут служить злу и не станут культивировать ненависть. Спросите себя – а вы – кто? Вы добро от зла отличаете?
   Вот потому и спустился я из Земель Израиля до поры, ибо не нашёл я там любви к ближнему, узрел же несправедливость, чинимую на каждом шагу, попиравшую остатки добра. Но что унёс я с собой?… Я унёс самое драгоценное, что когда-либо даровалось человеку – Закон. Мне нужно было время, чтобы всё понять и осмыслить. Неведомая сила привела меня к Закону посреди беззакония, и устранила меня из среды той на время, чтобы мог я сам очиститься, презреть былые проступки и высечь Искры свои. Для тех, кто готов понимать язык экономики, истории и политических наук я высек первую искру, для тех, кто понимает язык культуры и искусства – я высек вторую – Культурную Искру своими стихами, музыкой и песнями (Вторая Искра – на языке музыки и поэзии). Вот, писанием этим, я высекаю третью – Духовную Искру и отпускаю её в Мир.
   Пылай же, грей, свети!
   Навечно ты в моём сердце, Йерушалайм шель заhав. У твоих стен молил я дать мне мудрость, открыть истину, указать верный путь и позволить по нему пройти. И был услышан я. И всё сбылось. И ещё поднимусь к тебе, когда призовёшь меня.
   Верь, Израиль, ты можешь объединиться и принять Закон. Одним голосованием Народ твой может снять всякую власть и установить власть Закона. Благословите власть эту, цадики иерусалимские и мудрецы цфатские. Вот твой выбор, Израиль – Закон, или ожидание новой катастрофы…

   Пусть будет вам защитой щит красный, но не плоский двухмерный шестиконечный, а объёмный – кристалл Меркаба. Вот передаю вам последнее таинство, которое открылось мне – два треугольника, из которых собран Щит Давида – символ двух усечённых пирамид и двух пирамидонов над ними. Пирамида, растущая вверх – пирамида материальных благ, пирамида, нисходящая вниз – пирамида духовности. Пирамидоны над пирамидами выходят за контур усечённых пирамид. Это означает, что у тех, кто возвысился максимально – воспарил над одной, или другой пирамидой – полностью отсутствует качество второй пирамиды. Закон данной монограммы таков – чем больше денег – тем меньше души. И вот – на самом верху – отсечённый пирамидон полностью бездушных… И наоборот – чем больше души, тем меньше денег и материальных благ. И вот – внизу – отсечённый пирамидон духовных и нищих в материальном плане… И в середине – нет духовных и богатых, а есть лишь «грязные»… Они и душой не полны, и благ вечно жаждут – ни одного, ни второго никогда не хватит им. И все несчастны из-за этого – в какой бы точке монограммы ни находились… «Как же быть», спросите вы… И вот говорю вам – нет истины ни в одной пирамиде данной монограммы, ни в пересечениях их, ведь нет истины в самой плоской монограмме этой, ибо истинный герб Святого Израиля – объёмный. В центре знакомой плоской монограммы возвышается верхушка ещё одной треугольной пирамиды – это пирамида баланса и совершенства. Достичь её вершины можно лишь житием по Закону. Но не отдельных людей, а всего Народа. Только когда весь Народ будет жить по Закону – тогда будет у вас всё – и богатство небывалое для всех, и духовность полная. И чистота пред Высшим Разумом.
   Не достичь этого частичным соблюдением, если не устранить полностью беззакония из среды своей. Вот, говорю вам то, что никто бы вам более не истолковал – Союзу Советских Социалистических Республик не хватило двух углов на красном щите его, чтобы был он непробиваемым. Один не достававший угол – это Тора, которую не должны скрывать Истинные Иврим – признание Закона – открыто заявив, что Цэдэк и есть Закон всего Танаха, и что именно этот Закон – Цэдэк – первичен и на нём должно зиждиться государство. Второй же не достававший угол – это центральный пирамидон Меркабы – сам Йеhова Элоhим Цеваот – тот, чьего имени не должны скрывать Истинные Иврим, которым следует опереться о Него – о Йеhову Превечного Давшего Закон. Цэдэк Йеhовы – вот два не достававших пятиконечному красному щиту угла. Красная Меркаба – это и есть щит Цэдэка Йеhовы.
   Не верьте тем, кто придёт к вам с изображением Красной Меркабы, или изберёт её как герб, логотип, товарный знак, или доменное имя, или название чего-либо. Лжецы они. Гоните их. Формой попытаются вас обмануть и прельстить, но знайте, что Красная Меркаба – не форма, но суть. Никогда не поклоняйтесь и не служите изображению Красной Меркабы (равно как и никаким иным изображениям), не делайте из неё культового знака, не делайте гербом страны, нигде не используйте и не носите на себе. Можете лишь схематически изображать при объяснении, но в этой книге я и этого не сделаю. Если позовёте меня, чтобы разъяснил – тогда схематически обрисую – и то, только на время объяснения. Обратите внимание – в Книге Еврея нет ни одной иллюстрации. Даже Красной Меркабы. Причина в том, что Красная Меркаба – щит – защита Законника – не форма, но смысл. Важно ваше понимание этой схемы, которое обретёте, прочитав эту книгу от начала до конца. Красная она потому, что вложен Закон в душу и сердце Законника, а душа – в крови. Семь же видимых углов у неё всегда потому, что восьмой, который оказывается позади в проекции, есть абсолютный ноль – всеобщая нищета от всеобщего бездушия – бездна, в которую проваливается общество, считающее своё бытие «золотой серединой». Но оно не таково… Седьмой видимый угол – возвышающийся в центре – всеобщий достаток от всеобщей духовности. Вот к чему должны стремиться вы. Не нужны вам ни символы, ни гербы, ни знаки – в душу и сердце Цэдэк поместить – вот, что нужно вам для спасения.

   Амэн.

   Всякий, кто по Закону Торы и Танаха живёт – Законник. Всякий Законник брат другому Законнику. Столица ваша – Иерусалим, ибо только праведные Законники, живущие по Торе и Танаху, на него право имеют. И будет так, когда соберутся все йегудим и харедим, все агностики, все атеисты и материалисты и даже христиане из Народа Израиля воедино, чтобы переродиться в новом качестве, и когда будут в среде их и бедные, и богатые, которые пожертвуют состояния свои на Цэдэк и очистятся, и когда примут к себе выходцев из любых народов, которые вместе с ними скажут: «Мы с Йеhовой и Законом Его».

   Цэдэк, ахим!








ДОПОЛНЕНИЕ – ОТЛОЖЕННЫЕ (НЕАКТИВНЫЕ), НО ИСТОЛКОВАННЫЕ АВТОРОМ ЗАПОВЕДИ

1. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Собирать на порученное Прямым Речением Йеhовы пожертвования. Соответственно – запрет растраты средств этих на неугодное Йеhове и запрет сбора от Его имени на то, чего Он не просил. Первостепенны затраты на возведение единого святилища, в дальнейшем – храма, как места протокольного общения с Элоhим (но эти затраты далее по Торе предписано систематизировать и уравнять, а также перевести из разряда пожертвований в обязательные сборы в серебре при переписи мужского населения, чтобы в Храме все были равны – и бедный и богатый). Толкование данной заповеди как предписания собирать пожертвования на повсеместное копируемое религиозное убранство, как и на повсеместное возведение религиозных сооружений – отвратительный подлог и непонимание Торы! Ничему подобному Йеhова не учил. Храм по Торе может быть только один – копирование его функций есть подлог, как и противны Торе любые пустые растраты, но угодны Элоhим любые траты и меры, несущие Цэдэк.
Шемот, 25 глава: «1 И сказал Йеhова Моше, говоря:
2 “Скажи сынам Исраэйлевым, чтобы собирали для Меня приношение. От всякого человека, благорасположенного сердцем, берите приношение Мне.
3 И вот приношение, которое вам принимать от них: золото, серебро и медь;
4 И синету, и пурпур, и червленицу, и виссон, и козью шерсть,
5 И кожи бараньи красненные, и кожи тахашевые, и дерева шиттим.
6 Елей для светильника, пряности для елея помазания и для благовонного воскурения.
7 Камни ониксовые и камни вставные для эйфода и для наперсника.»

2. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Сделать атрибуты святилища/скинии (храмовые атрибуты). (Дублирование, копирование их, либо подражание им – так же греховно, как и дублирование, копирование и подражание единому святилищу – Храму. Храм может быть только один и описываемые атрибуты, как и Ковчег Завета могут быть только одни. Потому и не является этот вопрос религиозным, ибо религия – это подражание и копирование того, что должно быть истинным – единым для всех. Того, что является этикетом и протоколом общения с Элоhим, а не должно служить мошенникам, торгующим «куклой бога», чарующим внимание людей золочёным культом игрушек-копий и продающим ритуалы за деньги. Естественно – когда связь с Элоhим будет восстановлена – будет производиться тщательная сверка каждого предписания. Слишком многое вызывает вопросы. Многое может оказаться не истинным).
Шемот, 25 глава: «23 “И сделай стол из дерева шиттим, два локтя длина его и локоть ширина его, и полтора локтя вышина его.
24 И обложи его золотом чистым, и сделай к нему венец золотой кругом.
25 И сделай к нему раму в ладонь кругом, и венец золотой сделай к раме его кругом.
26 И сделай для него четыре кольца золотых, и прикрепи кольца на четырех углах у четырех ножек его.
27 Против рамы да будут кольца вместилищами для шестов, чтобы носить стол.
28 И сделай шесты из дерева шиттим, и обложи их золотом, и посредством их носим будет стол.
29 И сделай блюда его и ложки его, и чаши его, и кружки его, которыми возливают; из золота чистого сделай их.
30 И возлагай на этот стол хлеб особой формы предо Мною постоянно”.
31 “И сделай светильник из золота чистого; чеканный да сделан будет светильник. Опора его и стебель его, чашечки его, завязи его и цветы его должны быть из него.
32 И шесть ветвей (должны) выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его.
33 Три чашечки миндалеобразные на одной ветви, завязь и цветок; и три чашечки миндалеобразные на другой ветви, завязь и цветок. Так на шести ветвях, выходящих из светильника.
34 А на (самом) светильнике четыре чашечки миндалеобразные, завязи его и цветки его.
35 Завязь под двумя ветвями его и (еще) завязь под двумя ветвями его, и (еще) завязь под двумя ветвями его, – у шести ветвей, выходящих из светильника.
36 Завязи их и ветви их должны быть из него же, весь он одной чеканки, из чистого золота.
37 И сделай семь лампад его, и зажжет он лампады его, чтобы он освещал лицевую сторону свою.
38 И щипцы к нему, и совки к нему – из чистого золота.
39 Из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми этими принадлежностями.
40 Смотри же, и сделай их по образцу, какой тебе показан на горе”.»

3. (Прямое речение). Делать все принадлежности скинии (Храма) медными (кроме тех, о которых получены отдельные точные указания для изготовления в других благородных металлах).
Шемот, 27 глава: «19 Все принадлежности скинии во всяком ее служении, и все ее колы и все колья двора — из меди”.»

4. (Прямое речение – нерабочая заповедь в связи с изменившимся бытом). Наказывать (но не смертной казнью) за половую связь с невыкупленной рабой, принадлежащей (обещанной, обручённой) другому. Заповедь не работает по причине запрета торговли невольниками и рабства, как такового. В отсутствии рабства – понимать, как прелюбодеяние, измену, либо насилие – в зависимости от обстоятельств.
Ваикра, 19 глава: «20 “И если ляжет кто с женщиною излиянием семени, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкуплена, или свобода не дана ей, то наказание должно быть, но смерти они не должны быть преданы, ибо она не была освобождена.»

5. (Прямое речение). Аарон (в дальнейшем – соответственно – первосвященник из рода Аарона) должен лично зажигать протокольный храмовый светильник. Зажигать лампады с лицевой стороны светильника.
Ваикра, 24 глава: «2 Прикажи сынам Исраэйлевым, чтобы они доставили тебе масла оливкового чистого, выбитого, для освещения, чтобы возжигать светильник постоянно.
3 Вне завесы откровения в шатре собрания должен ставить его Аарон пред Йеhовой от вечера до утра всегда: (это) устав вечный в роды ваши.
4 На светильнике чистом да расставит он лампады пред Йеhовой всегда.»
Бемидбар, 8 глава: «1 И Йеhова сказал Моше, говоря:
2 “Говори Аарону и скажи ему: ‘Когда ты будешь зажигать лампады, то на лицевую сторону светильника да светят эти семь лампад.””
3 И сделал так Аарон: к лицевой стороне светильника зажег он лампады его, как Йеhова повелел Моше.
4 И вот устройство светильника: чеканный он, из золота; от самою стебля его и до цветов чеканный он. По образу, который Йеhова показал Моше, так сделал он светильник»

6. (Прямое речение). Постановление об изменении статуса Законников – давших обет, или обетованных. Для снятия полномочий Законник должен внести откуп в пользу Храма. (Данная заповедь имеет особый смысл в профилактике ложных обетов. Представьте себе, что Законники – это Народная Коммунистическая Партия, а выход из неё – не свободен, ибо это не дверь, чтоб туда-сюда входить-выходить. Членство в данной партии подразумевает клятву верности и ответственность. Покинуть же партию можно либо будучи изгнанным и сурово наказанным, либо добровольно сложив полномочия, но за откуп, чтобы не было соблазна стремиться к партийности ради статуса в обществе – ибо власть должна быть бременем, а не бонусом. И потому – власть должна быть у Законников.)
Ваикра, 27 глава: «1 И сказал Йеhова Моше так:
2 “Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: ‘Если кто-либо по обету посвящает какую-либо душу Йеhове по оценке’.
3 То в случае оценки мужчины от двадцати до шестидесяти лет оценка твоя должна быть пятьдесят шекэлей серебряных, по шекэлю священному.
4 А если это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать шекэлей.
5 Если же от пятилетнего до двадцатилетнего возраста, то оценка твоя мужчине да будет двадцать шекэлей, а женщине десять шекэлей.
6 А если от одномесячного до пятилетнего возраста, то да будет оценка мужчине пять шекэлей серебра, а женщине оценка твоя три серебряных шекэля.
7 А от шестидесятилетнего возраста и выше, если мужчина, то оценка твоя должна быть пятнадцать шекэлей, а женщине (оценка) десять шекэлей.
8 Если же он (слишком) беден для такой оценки твоей, то пусть представят его священнику, и оценит его священник; соразмерно с достоянием давшего обет пусть оценит его священник.”»

   Многие спросят: «При чём тут вообще Йеhова»? И: «Что, если я в него не верю»? А всё ведь намного проще – никто и не просит вас верить в него, ведь суть Законника – соблюдать Закон и нести его. Это и есть – обет. Соответственно – не давайте ложных обетов, ибо обет предполагает вовсе не веру, а ответственность.


7. (Прямое речение). Постановление о собственности, передаваемой за деньги, или же на добровольных началах под юрисдикцию Храма, а также о выкупе собственности обратно. (Фактически – закон о партийной собственности). Понимать буквально. Однако, требуется совет Мудрецов Торы для фиксации точной сути отдельных положений.
Ваикра, 27 глава: «9 “А если это скот, из которого приносят жертву Йеhове, то все, что отдаст кто из такового Йеhове, должно быть свято.
10 Нельзя ему выменивать его и заменять его хорошее плохим, или плохое хорошим; а если станет заменять скотину скотиной, то и она и замен ее будут святынею.
11 Если же это какая-нибудь скотина нечистая, каковой не приносят в жертву Йеhове, то пусть представит скотину священнику.
12 И оценит священник ее, хороша ли она или худа; по оценке священника да будет.
13 Но если тот (намерен) выкупить ее, то пусть прибавит пятую долю к оценке твоей.”
14 “А если кто посвящает дом свой в святыню Йеhове, то священник должен оценить его, хорош ли он или худ; как оценит его священник, так пусть и будет.
15 Если же посвятивший (захочет) выкупить дом свой, то пусть прибавит пятую часть серебра к оценке твоей, и (тогда) он будет его.”
16 “А если поле из собственного удела посвятит кто Йеhове, то оценка твоя должна быть по мере посева его; за посев хомера ячменя пятьдесят серебряных шекэлей.
17 Если от юбилейного года посвятит кто поле свое, – то состояться должно по оценке твоей.
18 Если же после юбилея посвятит кто поле свое, то священник должен рассчитать серебро по мере лет, оставшихся до юбилейного года, и пусть это вычтется из оценки.
19 Если же (захочет) выкупить поле посвятивший его, то пусть прибавит пятую часть серебра к оценке, и останется оно за ним.
20 Если же он не выкупит поля, или если продано поле другому человеку, оно уже больше не может быть выкуплено.
21 И станет это поле, при отходе его в юбилей, святынею Йеhовы, как поле посвященное; священнику достается оно во владение.
22 А если поле купленное, которое не из полей его владения, посвятит кто Йеhове,
23 То священник должен рассчитать ему оценку до года юбилейного, и должен он отдать (деньги) по этой оценке в тот же день в посвящение Йеhове.
24 В юбилейный же год возвращается поле тому, у которого он купил его, кому принадлежит владение той землей.”
25 “Всякая же оценка твоя должна быть по шекэлю священному, двадцать гэйр должно быть в шекэле.
26 Первенца же из скота, принадлежащего по первородству Йеhовы, его никто посвящать не может: бык ли то, или агнец – Йеhове он.
27 Если же это из скота нечистого, то должно выкупить по оценке и добавить к ней пятую часть ее; если же оно не будет выкуплено, то должно продать по оценке.”
28 “Всякое же посвященное, что посвящает человек Йеhове из какой-либо собственности своей: человека ли, скотину ли, или из поля своего владения, – не продается и не выкупается; всякое посвященное есть святое святых – Йеhове оно.”
29 “Всякий человек, осужденный на смерть, не может быть выкуплен – он должен быть предан смерти.”
30 “И всякая десятая часть с земли – из семян земли, из плодов дерева, принадлежит Йеhове – это святыня Йеhовы.
31 Если же кто (захочет) выкупить что-либо из десятины своей, то пусть прибавит к тому пятую долю того.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, все, что проходит под посохом десятым, следует посвящать Йеhове,
33 Не должно разбирать, хорошее то или плохое, и не должно заменять его; если же он заменит его, то оно и замен его будут святынею и не может быть выкуплено.”»

8. (Прямое речение, заповедь невыполнима в точном соответствии в связи с отсутствием Храма и отсутствием рецепта «горькой воды проклятия»). Методика раскрытия тайной измены и наказания виновной. Описываемый метод, судя по всему, восходит к технологиям и законам крови, а по сему – нужно чёткое соответствие, для того, чтобы производимое действие было не фикцией и не вредительством. Ни в коем случае нельзя делать что-либо из упомянутого наобум и без гарантии чёткого соответствия. Однако, если мы предположим, что описываемая «горькая вода» была неким особым составом сыворотки правды, или, чем-то ещё более технологичным (если такому могли научить священников инопланетяне), то, если этот спецсостав ныне нам недоступен – как же всё-таки мы можем исполнить данную заповедь? А ведь всё на самом деле крайне просто. Главное – понимание сути заповеди – смысла и задачи. А также – Цэдэк. Если смысл – узнать правду (была ли измена), а задача – покарать виновных в измене, а понимание Цэдэка не даёт нам совершать глупостей и мракобесия, то исполняйте эту заповедь в виде проверки на полиграфе. С соответствующим наказанием. Так вы ничего не нарушите, но, напротив – исполните. Можете воспринимать эту заповедь как: «Проверять жену на полиграфе при подозрении в измене. Допустимо применение сыворотки правды. Наказывать виновную по Закону Торы». (Напомню, что по Закону Торы за измену обоим смертная казнь).
Бемидбар, 5 глава: «11 И Йеhова сказал Моше, говоря:
12 “Говори сынам Исраэйла, и скажи им: ‘Каждый человек, жена которого совратится и нарушит верность ему,
13 И ляжет кто с нею с излиянием семени, и скроется что от глаз мужа ее; и она тайком осквернилась, и свидетеля против нее нет, и не была она захвачена;
14 И найдет на него дух ревности, и будет он ревновать жену свою, а она осквернилась; или же найдет на него дух ревности, и будет он ревновать жену свою, а она не осквернилась,
15 То пусть приведет муж жену свою к священнику и принесет в жертву за нее десятую часть эйфы ячменной муки, (но) не возливает на нее елея и не кладет на нее ливаны, ибо это дар ревности, дар памяти, напоминающий о вине.
16 И подведет ее священник, и поставит ее пред Йеhовой.
17 И возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и земли, которая на полу Шатра, возьмет священник и положит в эту воду.
18 И поставит священник жену пред Йеhовой, и распустит он головные волосы жены, и возложит ей на ладони тот дар поминальный, – это приношение ревности, а в руке священника будет вода горькая, наводящая проклятие.
19 И заклянет ее священник, и скажет жене: ‘Если не лежал с тобою мужчина, и если не совратилась ты осквернением втайне от мужа твоего, то невредима будь от сей горькой воды, наводящей проклятие.
20 Но если ты изменила втайне мужу твоему и осквернилась, и совершил с тобою соитие мужчина, кроме мужа твоего,’ –
21 Тогда заклянет священник жену клятвою проклятия, и скажет священник жене: ‘Да предаст тебя Йеhова проклятию и клятве в народе твоем, тем что сделает Йеhова бедро твое опавшим и чрево твое опухшим;
22 И да войдет вода эта, наводящая проклятие, во внутренности твои, чтобы распух живот и опалым стало бедро’. И скажет жена: ‘Амэйн! Амэйн!’.
23 И напишет священник заклинания эти на свитке, и сотрет их в горькую воду.
24 И даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, и станет горькою.
25 И возьмет священник из рук жены дар ревности, и вознесет это приношение пред Йеhова, и поднесет его к жертвеннику,
26 И снимет священник горсть из этого дара, поминальную часть его, и воскурит на жертвеннике, и потом даст он жене выпить ту воду.
27 И когда напоит он ее этою водою, то, если она осквернилась и поступила вероломно против мужа своего, то станет в ней эта вода, наводящая проклятие, горькою, и опухнет чрево ее, и опадет бедро ее, и будет эта жена проклятием среди народа ее.’
28 Если же не осквернилась жена и чиста она, то останется она невредимой и будет оплодотворяема семенем.”
29 Это наставление о ревности, когда совратится жена скрытно от мужа и осквернится,
30 Или когда на мужа найдет дух ревности, и будет он ревновать жену свою, и представит жену пред Йеhовой, и сделает с нею священник по всему этому закону.
31 И будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.»

   А теперь – задумайтесь на секунду – насколько доброе и нужное дело делает книга сия. Ибо, представьте себе, что будет если до власти в Израиле, таки, дорвётся первобытный кровавый культ, стремящийся слепо исполнять только тексты Торы, но не Прямые и Обвинительные речения Невиим, и не задаваясь вопросом – в чём вообще суть сказанного? Дорвутся до власти и начнут всех жён ревнивых мужей подряд поить не пойми каким ядом… И подношения собирать… Естественно, пострадают невиновные… Естественно, служители культа будут разживаться на страданиях за счёт подношений. Естественно, негодяи, которым просто надоели жёны, будут доплачивать продажным служителям культа (а в неподкупность тех, кто собирается козлов в Иерусалиме в жертву приносить и женщин «горькой водой проклятья» поить – трудно поверить), чтоб они смертельный яд их жёнам сразу наливали...
   Вот поэтому – ШМА, ИСРАЭЛЬ! Исполняй Тору! Твоя Тора – Цэдэк! Всё, что не Цэдэк – не Тора! Читайте Невиим – только так сможете вскрыть подлоги. Учитесь мыслить. Так научитесь исполнять, а не нарушать. Если же отвергните Цэдэк – то будете исполнять нарушая… Ибо, как и прежде, не вложите Закон в Душу и Сердце, а просто замените очередными мракобесными ритуалами.
   Пусть будет книга сия вам во спасение! Какому еврею хочется, чтобы опять Храм осквернённый воздвигся, и чтобы опять разрушен был, и чтобы опять страдания всему народу пришли?
   Цэдэк, ахим!

9. (Прямое речение). Закон о назирах – святых зрячих в среде Народа.

Бемидбар, 6 глава: «1 И Йеhова говорил Моше так:
2 “Говори сынам Исраэйла и скажи им: ‘Если мужчина или женщина даст строгий обет назирейства, чтобы посвятить себя в назиры Йеhове,
3 То от вина и шейхара должен воздержаться; уксуса вина и уксуса шейхара не пить, и никакой настойки виноградной не пить, и виноградин свежих или сухих не есть.
4 Во все дни назирейства его ничего, что делается из винограда, от зерен до кожицы, ему не есть.
5 Во все дни обета назирейства его, бритва да не пройдет по голове его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назиры Йеhове. Святым быть ему. Должен он отпускать волосы на голове своей.
6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назиры Йеhове, не подходить ему к человеку умершему.
7 Из-за отца своею и матери своей, из-за брата своего и сестры своей, даже из-за них да не нарушит он чистоты своей по смерти их, ибо венец Элоhим на голове его.
8 Во все дни назирейства его свят он Йеhове’.
9 ‘Если же умрет кто при нем внезапно, и осквернит он голову назирейства своего, то он должен обрить голову свою в день своего очищения – в день седьмой должен обрить ее.

21 Вот наставление о назире, который дал обет, о жертве его Йеhове по назирейству его, сверх того, что доступно состоянию его; по обету своему, который он даст, так и должен он делать, сверх установленного по назирейству его.
22 И Йеhова говорил Моше так:
23 “Говори Аарону и сынам его следующее: ‘Так благословляйте сынов Исраэйла, говоря им:
24 Да благословит тебя Йеhова и охранит тебя!
25 Да озарит Йеhова тебя лицом Своим и помилует тебя!
26 Да обратит Йеhова лицо Свое к тебе и доставит тебе мир!’
27 Да произнесут имя Мое над сынами Исраэйла, и Я благословлю их.”»

10. (Совет мудреца – заповедь неисполнима в связи с неизвестностью оригинального объёма Торат Моше и невозможностью уместить всю современную Письменную Тору на 12-ти камнях). Устроить жертвенник из камней без металла и начертать на камнях жертвенника Закон.
Деварим, 27 глава: «2 И будет, в тот день, когда перейдете через Йардэйн в землю, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, тогда поставь себе камни большие и обмажь их известью;
3 И напиши на них все слова закона этого по переходе твоем, дабы ты вступил в землю, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, в землю, текущую молоком и медом, как говорил тебе Йеhова, Элоhим отцов твоих.
4 И будет, когда перейдете Йардэйн, поставьте камни эти, о которых я заповедую вам ныне, на горе Эйвал и обмажьте их известью.
5 И устрой там жертвенник Йеhове, Элоhим твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа.
6 Из камней цельных устрой жертвенник Йеhове, Элоhим твоему, и возноси на нем всесожжения Йеhове, Элоhим твоему.
7 И режь жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Йеhовой, Элоhим твоим.
8 И напиши на тех камнях все слова закона этого очень ясно’.»


















ДОПОЛНЕНИЕ – ОТЛОЖЕННЫЕ (НЕАКТИВНЫЕ), НО ИСТОЛКОВАННЫЕ АВТОРОМ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ КОХАНИМ


1. (Прямое речение). Запрет храмовым священникам оскверняться, прикасаясь к трупам, за исключением родственников.
Ваикра, 21 глава: «1 И сказал Йеhова Моше: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: (никто из них) да не осквернится (прикосновением к) умершим из народа своего,
2 Только ближним родственником своим: матерью своей и отцом своим, сыном своим и дочерью своей, и братом своим,
3 И сестрою своей, девицей, близкой к нему, не бывшей замужем, можно ему оскверниться.»

2. (Прямое речение). Запрет храмовым священникам оскверняться и становиться нечистыми.
Ваикра, 21 глава: «4 Да не осквернит он себя, муж в народе своем, так чтобы стать ему нечестивым.

6 Святы должны быть они Элоhим своему, и да не оскверняют имени Элоhим своего, ибо жертвы Йеhовы, хлеб Элоhим своего, приносят они, и (потому) должны они быть святы.»

3. (Прямое речение). Запрет храмовым священникам брить головы (не делать искусственно плешь) и не сбривать боков бороды (не брить щёки).
Ваикра, 21 глава: «5 Да не делают они плеши на голове своей и боков бороды своей да не обривают…»

4. (Прямое речение, законное суждение). Запрет храмовым священникам заниматься членовредительством – не ранить самих себя – не делать надрезов на теле. (За исключением случаев, когда это необходимо как хирургическое вмешательство для спасения жизни и здоровья, ибо хирургия, как часть медицины – это помощь ближнему).
Ваикра, 21 глава: «5 … на теле своем да не делают надреза.»

5. (Прямое речение). Предписание храмовым священникам брать в жёны только девственниц.
Ваикра, 21 глава: «7 Жену блудницу и обесчещенную нельзя им брать, и жену, отверженную мужем своим, нельзя им брать, так как свят он (священник) Элоhим своему.»

6. (Прямое речение). Святить (уважать) храмовых священников.
Ваикра, 21 глава: «8 И ты святи его, ибо хлеб Элоhим твоего приносит он (в жертву); свят да будет он у тебя, ибо свят Я, Йеhова, освящающий вас.»

7. (Прямое речение). Казнить за блуд осквернившихся дочерей храмовых священников.
Ваикра, 21 глава: «9 И если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то отца своего бесчестит она, на огне да будет сожжена.»

8. (Прямое речение). Первосвященнику предписание блюсти соответствующую протокольную чистоту внешнего вида – собранные (нерастрёпанные) волосы, закрытая храмовая одежда.
Ваикра, 21 глава: «10 Священник же высший из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания и которого уполномочили облачаться в одежды те, – головных волос своих да не растреплет и одежд своих да не распарывает.»

9. (Прямое речение). Запрет первосвященнику прикасаться и даже приближаться к любому трупу (даже родственников).
Ваикра, 21 глава: «11 И ни к какому умершему не должен он подходить; и (даже) отцом своим и матерью своей он не должен осквернять себя.»

10. (Прямое речение). Запрет первосвященнику покидать храмовую территорию.
Ваикра, 21 глава: «12 И из святилища нельзя ему выходить, дабы не бесчестить святилище Бога своего, ибо венчание елеем помазания Бога его на нем. Я Йеhова.»

11. (Прямое речение). Предписание храмовому первосвященнику брать в жёны девственницу.
Ваикра, 21 глава: «13 Он же жену в девстве брать должен.
14 Вдову или отверженную, или обесчещенную, блудницу нельзя ему брать; а лишь девицу из народа своего должен он брать в жену.
15 И нельзя ему бесчестить семени своего в народе своем, так как Я, Йеhова, освящаю его.»

12. (Прямое речение, законное суждение). Запрет участия в Храмовых протокольных действах всякому имеющему отклонения или увечья потомку Аарона (а только им и разрешены Храмовые протоколы и в целом служение в Храме, что и осложняет задачу возобновления Храмовых служб, т.к. кто поручится за родословную от Аарона, и потому – нужны новые Прямые Речения с уточнениями, либо воля Машиаха, ибо любое избрание без воли Элоhим, или, хотя бы – Машиаха – будет некорректным).
Ваикра, 21 глава: «16 И сказал Йеhова Моше, говоря:
17 Говори Аарону следующее: никто из семени твоего в роды их, у которого будет увечье, не должен подходить, чтобы приносить хлеб Элоhим своего.
18 Никто, у кого увечье, да не подойдет: ни слепой, ни хромой, ни плосконосый, ни уродливый,
19 Ни человек, у которого перелом ноги или перелом руки;
20 Или горбатый, или худой, или с бельмом на глазу, или с коростой, или паршивый, или с поврежденными ятрами.
21 Ни один человек из рода Аарона, священника, у которого увечье, не должен подходить, чтобы приносить жертвы Йеhовы: он увечен, да не подойдет он поднести хлеб Элоhим своего.
22 Хлеб Элоhим своего из пресвятого и из святого может он есть;
23 Но к завесе да не подойдет и к жертвеннику да не приступит, ибо увечен он; не должен он бесчестить святынь Моих, ибо Я Йеhова, освящающий их.»
Деварим, 23 глава: «2 ‘Да не войдет тот, у кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, в общество Йеhовы.»

13. (Прямое речение, заповедь частично нерабочая в связи с запретом жертвоприношений, однако остальные принципы неизменны). Закон энергетической чистоты храмовых священников. Понимать дословно. Нечистым запрещены храмовые функции.
Ваикра, 21 глава: «1 И говорил Йеhова Моше так:
2 Скажи Аарону и сынам его, пусть они воздержатся от святынь сынов Исраэйлевых, посвящаемых Мне, дабы не оскверняли святого имени Моего – Я Йеhова.
3 Скажи им: в роды ваши, всякий из потомства вашего, если приступит к святыням, которые посвящают сыны Исраэйлевы Йеhове, когда нечистота его на нем, то истреблена будет душа та предо Мною; Я Йеhова.
4 Ни один человек из рода Ааронова, кто поражен проказой или слизетечением, не должен есть из святынь, пока не очистится, и кто прикоснется к нечистому от мертвого, или у кого случится излияние семени,
5 Или кто прикоснется к какому-либо гаду, от которого он сделается нечист, или к человеку, от которого он сделается нечист по всякого рода нечистоте его,
6 Лицо, которое к нему прикоснется, нечисто будет до вечера, и нельзя ему есть из святынь пока не омоет тела своего водой.
7 А когда зайдет солнце и он очистится, тогда может он есть из святынь, ибо это пища его.
8 Ни мертвечины, ни растерзанного не должен он есть, чтобы не оскверниться, Я Йеhова.
9 Да соблюдают они Мое предостережение, чтобы не понести на себе греха и не умереть от него, если нарушат это. Я, Йеhова, освящаю их.».

14. (Прямое речение. Заповедь нерабочая (отложенная) в связи с запретом жертвоприношений). Запрет посторонним есть от святынь. Лишь батраки домработники, проживающие в семье храмового священника (не разовые наёмные рабочие, которым выплачивается плата ежедневно) и прочие домочадцы могут есть от святынь.
Ваикра, 22 глава: «10 И никакой посторонний не должен есть святыни, жилец священника и наемник не должен есть святыни.
11 Если же священник приобретет себе человека покупкою за серебро свое, то сей может есть из нее; также и домочадцы его могут есть из хлеба его.

14 Если же кто съест святыню по ошибке, то должен приложить пятую долю к тому и отдать священнику вместе со святыней.
15 И да не порочат святынь сынов Исраэйлевых, которые они возносят Йеhове.
16 И навлекут грех на тех (Исраэйльтян и на себя), если те будут есть святыни их, ибо Я, Йеhова, освящаю их.»

15. (Прямое речение. Заповедь нерабочая (отложенная) в связи с запретом жертвоприношений). Дочь храмового священника, вышедшая за муж за кого-либо не из храмовой династии, не может есть от святынь, за исключением случаев возврата в обитель отца.
Ваикра, 22 глава: «12 А если дочь священника выйдет замуж за постороннего, то она не должна есть из святого возношения.
13 Но если дочь священника станет вдовою или разведенною, и детей нет у нее, и возвратится она в дом отца своего, как в юности своей, то она может есть хлеб отца своего. Никакому же постороннему нельзя есть его.»

   Теперь же – объясняю тем, кто боится, что неисполнение заповедей о еде от святынь для храмовых служителей обернётся проблемой. Повторяю ещё раз – всё будет исполнено, если разум иметь и Закон поместить в душу и сердце. Ведь исполнен должен быть сам смысл заповедей, чтобы не было нарушения, а не какой-то устаревший обряд, тем более – входящий в контрадикцию с Обвинительными Речениями Йеhовы. Так вот – если осуществлять централизованный Храмовый контроль за забоем скота и птицы, обескровливанием, а также полным снятием с туши сигнатуры души через сжигание тука и малого количества крови – это обеспечит весь Израиль освящённой пищей, в том числе и храмовых протокольных служителей. Далее – те же, кто скажут, что это нарушит заповедь о запрете есть святыни посторонним – вы тоже ошибаетесь! Мы ничего не нарушим, а только исполним. Ибо в запрете речь шла о жертвоприношениях личных, что не относится к случаю централизованного забоя скота для поставки на прилавки в пищу. Ничья личная жертва не будет осквернена в связи с поступившим запретом жертвоприношений и отсутствием личной жертвы как таковой. Зато Тору никто не запрещал соблюдать! Никто не запрещал мяса есть, и запрет на потребление тука и крови никто тоже не снимал. И от сжигания тука и малого количества крови не больше нарушения, чем от шашлыка на природе. И потому, мы должны соблюдать сами смыслы и таинства всех Заповедей, не нарушая ни Прямых Речений, ни Обвинительных. Слушайте, что говорит вам глас мудрости, и будет у вас Цэдэк! Если сделать так, то вся мясная пища в Израиле будет святой, и ни одна связанная заповедь нарушена не будет. Святая мясная пища будет всему населению Израиля, и, в том числе – храмовым протокольным священникам. А если приземлятся пришельцы из космоса и возжелают лично отведать Нашего мяса – как тогда, когда угощал их Авраам – то им смело можно будет поднести мясо с любой нашей бойни – из любого магазина, ибо оно будет не просто чисто, а, фактически, свято.
   Вот так и должен быть построен Святой Израиль – в том числе – на святой пище.

16. (Прямое речение). Закон об особом статусе колена Лэйви. Запрет общего пересчёта колена Лэйви со всем Народом Израиля (особая служба колена Лэйви секретна и опасна). Родовая ответственность колена Лэйви за перемещение священных храмовых предметов. Запрет под страхом смерти посторонним приближаться к священным храмовым предметам. Замена отбора первенцев Народа Израиля для храмовых служений на Колено Лэйви – первенцы Народа Израиля не призываются в обязательном порядке для храмовых служений – вместо этого ответственность возложена на всё колено Лэйви. Колено Лэйви подлежит отдельному пересчёту.
Бемидбар, 1 глава: «49 “Только колена Лэйви не вноси в перепись и исчисления их не производи среди сынов Исраэйла.
50 А ты назначь Лэйвитов над Шатром Откровения и над всеми принадлежностями его, и над всем, что при ней; они будут носить скинию и всю утварь его, и они будут служить при ней, и вокруг Шатра будут стоять станом.
51 И при подъеме Шатра в путь пусть складывают его Лэйвиты; и при остановках Шатра пусть ставят его Лэйвиты; посторонний же, который приблизится, (чтобы служить), да предан будет смерти.»
Бемидбар, 3 глава: «6 “Приведи колено Лэйви и поставь его пред Аароном, священником, дабы прислуживали они ему.
7 И да выполняют они обязанности за него и за всю общину пред шатром Собрания, чтобы отправлять служение при Шатре;
8 И пусть хранят все принадлежности Шатра Собрания и исполняют обязанности сынов Исраэйла, выполняя работы при Шатре.
9 Отдай же Лэйвитов Аарону и сынам его; отданы они ему от сынов Исраэйлевых.
10 Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали за священнослужением их; посторонний же, который приступит (к службе), смерти будет предан.”
11 И Йеhова сказал Моше, говоря:
12 “Я ведь взял Лэйвитов из среды сынов Исраэйла вместо всех первенцев, разверзающих утробу, из сынов Исраэйла, дабы Лэйвиты были Моими;
13 Ибо всякий первенец Мой, в день избиения Мною всякого первенца в земле Египетской посвятил Я Себе всякого первенца в Исраэйле, от человека до скота они должны быть Моими, Я Йеhова.”
14 И Йеhова сказал Моше в пустыне Синайской, говоря:
15 “Исчисли сынов Лэйви по отчему дому их, по семействам их; всех мужчин от одномесячного возраста и выше, исчисли их.”»
Бемидбар, 8 глава: «16 “Ибо вполне отданы они Мне из среды сынов Исраэйла вместо первоплодия всякой материнской утробы – (вместо) первенца всякого из сынов Исраэйла взял Я их Себе.
17 Ибо Мой – всякий первенец у сынов Исраэйла, от человека до скота. В день поражения Мною всех первенцев в земле Египетской посвятил Я их Себе.
18 И взял Я Лэйвитов взамен всех первенцев у сынов Исраэйла.
19 И отдал Я Лэйвитов из среды сынов Исраэйла, отданы они Аарону и сынам его для исполнения службы за сынов Исраэйла при Шатре Собрания и для искупления сынов Исраэйла; дабы не было среди сынов Исраэйла мора при приближении сынов Исраэйла к Святилищу.”»

17. (Прямое речение, условно отложенная заповедь). Предписание только колену Лэйви выращивать жертвенный скот. Отмена принятия жертв из прочего скота.
Бемидбар, 3 глава: «41 И возьми Лэйвитов для Меня, – Я Йеhова, – вместо всех первенцев из сынов Исраэйла, а скот Лэйвитов – вместо всего первородного скота сынов Исраэйла.”

44 И Йеhова сказал Моше, говоря:
45 “Возьми Лэйвитов вместо всех первенцев сынов Исраэйла, и скот Лэйвитов вместо скота их, и будут Лэйвиты Моими; Я Йеhова.»

18. (Прямое речение). Сынам Кэhата из среды сынов Лэйви осуществлять хозяйственные работы в Храме в зоне собраний, а также работы по передвижению (переноске) храмовых предметов и объектов.
Бемидбар, 4 глава: «1 И Йеhова сказал Моше и Аарону, говоря:
2 “Исчисли сынов Кэhата из среды сынов Лэйви по семействам их, по родовому дому их,
3 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, всякого годного для служения, чтобы исполнять работы в Шатре Собрания.
4 Вот работа сынов Кэhата в Шатре Собрания – Святая Святых.
5 Войдут Аарон и сыны его, когда стан (готовится) к отходу, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег Откровения.
6 И положат на него покров из кож тахашевых, и накинут покрывало, все из синеты, сверху, и вставят шесты его.
7 А на столе предложения расстелют покрывало из синеты и поставят на него блюда и ложки, и кружки, и чаши для возлияния, и хлеб постоянный да будет на нем
8 И расстелют на нем покрывало багряное, и покроют его покровом из кож тахашевых, и вставят шесты его.
9 И возьмут покрывало из синеты, и покроют светильник и лампады его, и щипцы его, и совки его, и все сосуды для елея его, которыми совершают при нем служение.
10 И вложат его и все принадлежности его в покров из кож тахашевых, и повесят на шест.
11 И на золотом жертвеннике расстелют покрывало из синеты, и покроют его покровом из кож тахашевых, и вставят шесты его.
12 И возьмут все вещи служебные, которыми совершают служение во святилище, и положат в покрывало из синеты, и покроют их покровом из кож тахашевых, и повесят на шест.
13 И очистят жертвенник от пепла, и накроют его покрывалом пурпуровым.
14 И положат на него все вещи его, которыми совершают на нем служение: совки, вилки и лопатки, и кропильницы – все принадлежности жертвенника; и накроют его покровом из кож тахашевых, и вставят шесты его.
15 Когда же Аарон и сыны его окончат покрывать святыню и все вещи Святилища при отправлении стана в путь, то затем войдут сыны Кэhата, чтобы нести; но пусть не дотрагиваются они до святыни, а то умрут. Вот ноша сынов Кэhата при Шатре Собрания.»

19. (Прямое речение). Назначенному потомку Аарона – хранить и охранять вверенное храмовое имущество.
Бемидбар, 4 глава: «16 Под надзором же Эйлазара, сына Аарона, священника, елей освещения и благовонное курение, и дар постоянный, и елей помазания, надзор за всею скиниею и за всем, что в ней; за Святилищем и принадлежностями его.»

20. (Прямое речение). Беречь Лэйвиим от прямого контакта с храмовыми святынями – храмовые священники должны руководить их работой и лично назначать фронт работ сынам Кэhата.
Бемидбар, 4 глава: «17 И Йеhова говорил Моше и Аарону так:
18 “Не погубите колена семейств Кэhата из среды Лэйвитов.
19 Вот что сделайте для них, чтобы они жили и не умерли, когда подходят они к Святая Святых: Аарон и сыны его пусть входят и расставляют их каждого у работы его и у ноши его.
20 Пусть не приходят они смотреть, как покрывают святыню, а то умрут.”»

21. (Прямое речение). Храмовым священникам назначать отдельные храмовые хозяйственные работы сынам Гэйршона. Также сынам Гэйршона предписано хранить вверенное храмовое имущество.
Бемидбар, 4 глава: «22 “Исчисли поголовно также сынов Гэйршона по отчему дому их, по семействам их.
23 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, исчисли их, всех, являющихся для совершения службы, чтобы исполнять работы в Шатре Собрания.
24 Вот служба семейств Гэйршона по работе и по переноске:
25 Они должны носить покровы Шатра и шатер соборный, покров его и покров тахашевый, который на нем сверху, и завесу входа в шатер соборный,
26 И завесы двора, и завесу входа в ворота двора, который вокруг Шатра и жертвенника, и веревки их, и все служебные вещи; и все, что следует делать с ними, пусть они делают.
27 По словам Аарона и сынов его да будет вся служба сынов Гэйршоновых при всяком ношении и при всякой их работе, и на них возложите хранение всего, что они носят.»

22. (Прямое речение). Храмовым священникам назначать отдельные храмовые хозяйственные работы сынам Мерари.
Бемидбар, 4 глава: «29 “Сынов Мерари по семействам их, по их родовому дому исчисли их.
30 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, исчислишь их, всех годных для службы, для исполнения работ при Шатре Собрания.
31 А вот их обязанность во всей службе их при Шатре Собрания: носить брусья Шатра и засовы ее, и столбы ее, и подножия ее;
32 И столбы вокруг двора, и подножия их, и колья их, и веревки их, и все принадлежности их по всякой потребности их; и поименно сосчитайте предметы, которые они должны носить.
33 Это работа семейств сынов Мерари но всей их службе в Шатре Собрания под надзором Итамара, сына Аарона, священника.”»

23. (Прямое речение). Перемещать храмовую утварь, предметы и объекты при помощи транспорта, за исключением Храмовых святынь, которые предписано нести на плечах.
Бемидбар, 7 глава: «3 И принесли жертву свою пред Йеhовой: шесть крытых повозок и двенадцать быков, по повозке от двух начальников и по одному быку от каждого, и представили их пред Шатром.
4 И Йеhова сказал Моше так:
5 “Возьми от них, и будут они для отправления работ при Шатре Собрания; и отдай их Лэйвитам, каждому по роду службы его.”
6 И взял Моше повозки и быков, и передал их Лэйвитам.
7 Две повозки и четырех быков дал он сынам Гэйршона, по роду службы их.
8 И четыре повозки и восемь быков передал сынам Мерари, по роду их службы под надзором Итамара, сына Аарона, священника.
9 А сынам Кэhата не дал, ибо служба по святыне на них – на плечах должны они носить.»

24. (Прямое речение). Лэйвиим служить в Храме с 25 до 50 лет и выполнять хозяйственные работы. С 50 лет выполнять функцию охраны храма.
Бемидбар, 7 глава: «23 И Йеhова сказал Моше, говоря:
24 “Вот определенное для Лэйвитов: с двадцатипятилетнего возраста и выше (каждый из них) придет для совершения службы, чтобы исполнять работы при Шатре Собрания.
25 С пятидесятилетнего же возраста отходит он от несения службы и не работает более,
26 А служит братьям своим при Шатре Собрания несением стражи; работы же он не исполняет. Так поступай с Лэйвитами в отношении их обязанностей.”»








ДОПОЛНЕНИЕ – СПИСКИ СПОРНЫХ, НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАННЫХ, ТРЕБУЮЩИХ ОБНОВЛЕНИЯ И НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПО РАМБАМУ

   Выборка спорных заповедей делается по иудейскому списку 613-и заповедей в пересчёте от Маймонида Рамбама. Книга Еврея не учит неисполнению этих заповедей и не скрывает их, равно как и номеров глав Письменной Торы, по которым они выведены, но учит исполнять эти заповеди лишь после установления Цэдэка, постройки Храма Истинного (который и может быть построен только после установления Цэдэка), прихода и избрания Машиаха Истинного (Справедливости Йеhовы), а также – после сверки Закона вследствие прямого подтверждения от Йеhовы наличия Цэдэка и угодности спорных заповедей. Противное будет не более чем очередным беззаконием, ибо ничто иное есть принесение жертв посреди беззакония при отсутствии Цэдэка, равно как и ничто иное как беззаконие есть возведение Храма посреди беззакония и при отсутствии Цэдэка, и ничто иное как беззаконие есть избрание лжемашиаха при помощи беззакония и посреди беззакония, ибо Машиах Истинный – Справедливость Йеhовы. И ничем иным как беззаконием будет начало ритуалов по законам крови без понимания их, которое утеряно за тысячи лет и может наступить только в следствии нового контакта с Элоhим и получения разъяснений.


Заповеди, отложенные до установления Цэдэка, возведения Храма Истинного, прихода Машиаха Истинного и сверки Закона

Из предписывающих заповедей:

24 Омывать руки и ноги перед началом служения (Исход 30:19, Исход 30:20) – заповедь отложена по ряду причин – во-первых потому, что нет Храма и нет служений, во-вторых потому, что непонятно кому быть храмовыми коэнами в наши дни (для начала надо определиться с принадлежностью к коленам и с проверкой внутренней ментальной и духовной чистоты – в том числе, не исключено, что на полиграфе и спектрографе), в-третьих потому, что заповедь взята из посвящения Аарона и его родни, но не сказано так делать всегда, в четвёртых потому, что в наши дни заповедь скорее звучала бы, как «принять душ перед протокольными действами». В любом случае, при возведении Храма Истинного – и так понятно, что никто нечистый духом, одеждой и телом туда входить не должен. Так что – данная заповедь автоматически вступит в силу с момента начала храмовых протокольных мероприятий.

25 Зажигать светильники меноры (Исход 27:21) – с поправкой – зажигать в Храме. Заповедь сугубо храмовая, а не персональная. Никакого отношения личное зажигание свечей и меноры к данной заповеди не имеет. Личные зажигания светильников и свечей не имеют прямого отношения к Торе.

27 Возлагать ритуальные хлеба (Исход 25:30)

28 Возлагать воскурение на золотой жертвенник (Шмот 30:7, Шмот 30:8)

30 Ежедневно убирать золу с жертвенника (Ваик. 6:3)

31 Убрать с территории Храма осквернившихся (Бем. 5:2)

32 Почитать потомков Аарона (Ваик. 21:8)

33 Надевать особую одежду для работы в Храме (Шмот 28:2, Шмот 29:8)

35 Изготавливать специальное масло для помазания первосвященника и царя (Ваик. 21:10)

36 Нести службу в Храме по сменам (Дв. 18:6-8)

39 Ежедневно приносить в Храме жертву тамид (Бем. 28:3)

40 Ежедневно приносить хлебный дар (минха) (Ваик. 6:13-14)

41 В шаббат приносить дополнительную жертву (мусаф) (Бем. 28:9)

42 В Рош-Ходеш приносить дополнительную жертву (Бем. 28:11)

43 В каждый из семи дней Песаха приносить дополнительную жертву (Ваик. 23:8)

44 Приносить жертву омер (Ваик. 23:10)

45 Приносить мусаф на 50-й день со дня приношения омера (Бем. 28:26-27)

46 Принести в Храм два квасных хлеба, вместе с жертвоприношениями, в Ацерет (Ваик. 23:17)

47 Приносить мусаф в первый день месяца тишрей (Бем. 29:1-2)

48 Приносить мусаф в десятый день месяца тишрей (Бем. 29:7-8)

49 Исполнять особую службу в день поста (Ваик. 16:1-34)

50 Приносить мусаф в дни праздника Суккот (Бем. 29:12-13)

51 Приносить мусаф на восьмой день праздника Суккот (Бем. 29:36)

52 Отмечать праздники в Храме три раза в году (Шмот 23:14)

53 Приходить в Храм во время праздников (Дв. 16:16)

54 Приносить жертву симха в праздники (Дв. 16:14)

55 Зарезать пасхального ягненка днём 14-го нисана (Шмот 12:6)

57 Делать «второй Песах» (Бем. 9:10-11)

60 Животное, приносимое в жертву, должно быть в возрасте не менее восьми дней (Ваик. 22:27)

61 Животные, приносимые в жертву, должны быть без телесных повреждений (Ваик. 22:21)

62 Солить каждую жертву (Ваик. 2:13)

63 Приносить жертву всесожжения (ола) (Ваик. 1:2-3)

64 Приносить жертву хатат по правилам (Ваик. 6:18)

65 Приносить жертву ашам по правилам (Ваик. 7:1)

66 Приносить жертву шламим по правилам (Ваик. 3:1)

67 Приносить жертву минха по правилам (Ваик. 2:1-10)

68 Суд должен принести жертву, если ошибся в принятии решения (Ваик. 4:13-14)

69 Отдельный человек должен принести жертву хатат, если он ошибся в выполнении некоторых запрещающих заповедей (Ваик. 4:27-28)

70 Приносить жертву ашам талуй, если есть сомнение, совершил ли человек грех, за который положен хатат, или нет (Ваик. 5:17-18)

71 Приносить жертву ашам вадай, если совершил определённые проступки (Ваик. 5:15)

72 Тем, кому положено, приносить жертву большей или меньшей стоимости (Ваик. 5:1-13)

74 Мужчина, оскверненный истечением (семени), должен принести жертву после очищения (Ваик. 15:13-15)

75 Женщина, оскверненная истечением (из половых органов), должна принести жертву после очищения (Ваик.15:28-29)

76 Роженица должна принести жертву (Ваик. 12:2-8)

77 Каждый, кто был болен цараат, должен принести жертву после излечения (Ваик. 14:10, 21)

82 Проломить осленку затылок, если хозяин не желает выкупить его (Шмот 34:20) – заповедь отложена по причине того, что жертвоприношения отложены, и ослёнок не нужен мёртвым, но нужен живым.

83 Принести все жертвы, которые обязан принести человек, как положенные по закону, так и обеты, в ближайший праздник (Дв. 12:5-6)

86 Выкупить посвящённых для жертвоприношения животных, у которых есть порок (Дв. 12:15)

87 Посвятить для жертвоприношения животное, на которое обменяли жертвенное животное (тмура) (Ваик. 27:33)

88 Съесть остатки жертвы минха (Ваик. 6:9)

89 Съесть мясо жертв хатат и ашам (Шмот 29:33)

90 Сжечь освящённое мясо, которое осквернилось (Ваик. 7:17)

91 Сжечь мясо жертвы, которое не успели съесть (Ваик. 7:17)

108 Законы очистительной воды (Бем. 19:17) – заповедь отложена из-за использования пепла красной коровы.

113 Приготовить пепел красной коровы (Бем. 19:9)

125 Отделять первые плоды нового урожая (бикурим) и приносить их в Храм (Шмот 23:19)

126 Отделять трума гдола для коханим (Дв. 18:4)

129 Отделять маасер от полученного маасера и отдавать коханим (Бем. 18:26)

132 Микра бикурим (о первинках плодов) (Дв. 26:4-10)

133 Отделять часть от теста (халу) и отдавать коэну (Бем. 15:20)

143 Отдавать плечо, щёки и желудок принесённого в жертву животного в дар коэну (Дв. 18:3)

144 Отделять решит гез в дар коэну (Дв. 18:4)

145 Рассматривать дела, связанные с харамим (посвящённым имуществом) (Ваик. 27:28)


Из запретительных заповедей:

67 Бем. 18:5 Не прекращать несение сторожевой службы в Храме

68 Ваик. 16:2 Запрет коэну заходить в любое время в те места в Храме, куда ему разрешается заходить только во время службы

69 Ваик. 21:23 Не заходить коэну с увечьями в здание Храма

70 Ваик. 21:17 Запрет коэну с увечьем служить в Храме

71 Ваик. 21:18 Запрет коэну с временным увечьем служить в Храме

72 Бем. 18:3 Запрет левиим заниматься в Храме видами работ, предписанными для коханим, и наоборот

73 Ваик. 10:8-11 Запрет заходить в Храм или обучать Торе в пьяном виде

74 Бем. 18:4, 22 Запрет человеку, не являющемуся коэном, служить в Храме

75 Ваик. 22:2 Запрет коэну, находящемуся в состоянии ритуальной нечистоты совершать Храмовую службу

76 Ваик. 21:6 Запрет коэну нести службу в Храме в день омовения в микве, несмотря на то, что он уже ритуально чист

77 Бем. 5:3 Не заходить в Храм в состоянии ритуальной нечистоты

78 Дв. 23:11 Не заходить в состоянии ритуальной нечистоты на Храмовую гору

90 Ваик. 17:3-4 Не резать жертвенное животное вне двора Храма

91 Ваик. 22:20 Не посвящать в жертву увечное животное

92 Ваик. 22:22 Не резать увечное животное с целью принесения его в жертву

93 Ваик. 22:24 Не окроплять жертвенник кровью увечного животного

94 Ваик. 22:22 Не воскурять на жертвеннике определеные части увечных животных

95 Дв. 17:1 Не приносить в жертву животное с временными увечьями

96 Ваик. 22:25 Не приносить в жертву от неевреев увечное животное

97 Ваик. 22:21 Не наносить увечье животным, посвящённым в жертву

98 Ваик. 2:11 Не воскурять на жертвеннике закваску или мёд

99 Ваик. 2:13 Не воскурять на жертвеннике жертву без соли

102 Ваик. 5:11 Не добавлять оливковое масло в хлебное приношение согрешившего

103 Ваик. 5:11 Не добавлять в хлебное приношение левону

104 Бем. 5:15 Не замешивать на масле хлебное приношение женщины, подозреваемой в измене

105 Бем. 5:15 Не добавлять левону в хлебное приношение женщины, подозреваемой в измене

106 Ваик. 27:9-10 Не заменять животное, посвящённое в жертву, другим

107 Ваик. 27:26 Не изменять предназначение жертвенного животного

110 Ваик. 27:28 Не продавать имущество посвящённое хозяевами Храму

111 Ваик. 27:28 Не выкупать поле, посвящённое Храму

112 Ваик. 5:8 Не отделять голову птицы, приносимой в жертву хатат

113 Дв. 15:19 Не использовать для работы животное, посвящённое в жертву

114 Дв. 15:19 Не состригать шерсть с посвящённых в жертву животных

116 Шмот 23:18, 34:25 Не оставлять предназначенные для воскурения на жертвеннике части пасхальной жертвы до тех пор, пока они станут непригодными для жертвоприношения

117 Шмот 12:10 Не оставлять мясо пасхальной жертвы до утра

118 Дв. 16:4 Не оставлять мясо праздничной жертвы хагига до третьего дня

119 Бем. 9:12 Не оставлять до утра мясо ягненка, приносимого во второй Песах

120 Ваик. 22:30 Не оставлять мясо жертвы тода до утра

121 Шмот 12:46 Не разламывать кости жертвы Песах

122 Бем. 9:12 Не разламывать кости жертвы Второго Песаха

123 Шмот 12:46 Не выносить мясо пасхальной жертвы с места трапезы

124 Ваик. 6:10 Не выпекать квасное из муки, оставшейся от минхи

125 Шмот 12:9 Не есть жертву Песах сваренной или недопеченой, а только прожаренной на огне

126 Шмот 12:45 Не угощать иноземца мясом жертвы Песах

127 Шмот 12:48 Не угощать необрезанного мясом жертвы Песах

128 Шмот 12:43 Не угощать мясом жертвы Песах еврея, перешедшего в другую веру

129 Ваик. 12:4 Не есть священную пищу, находясь в состоянии ритуальной нечистоты

130 Ваик. 7:19 Не есть мясо жертвенных животных, ставшее ритуально нечистым

131 Шмот 29:34;Ваик. 19:6-8 Не есть мясо, которое осталось после срока, отведённого законом для поедания мяса жертвенного животного

132 Шмот 29:34;Ваик. 7:18 Не есть пигуль — мясо жертвы, ставшей непригодной из-за неверного намерения жертвователя или шохета

133 Ваик. 22:10 Запрет человеку, не являющемуся коэном, есть какую бы то ни было труму

134 Ваик. 22:10 Запрет наёмному работнику коэна есть труму

135 Ваик. 22:10 Запрет необрезанному есть труму

136 Ваик. 22:4, 9 Запрет коэну в туме есть труму

137 Ваик. 22:12 Запрет жене коэна, которая вступила с ним в недозволенный Торой брак, есть труму и другие приношения

138 Ваик. 6:16 Запрет есть приношение минха

139 Ваик. 6:23 Запрет коханим есть мясо жертв хатат, кровь которых вносилась внутрь Святилища

140 Дв. 14:3 Не есть святыни, ставшие непригодными для еды

141 Дв. 12:17 Не есть вне стен Иерусалима маасер шени от злаков

142 Дв. 12:17 Не есть вне Иерусалима маасер шени от винограда

143 Дв. 12:17 Не есть вне Иерусалима маасер шени от оливкового масла

144 Дв. 12:17 Не есть мясо первенцев скота, не имевших увечий, вне Иерусалима

145 Дв. 12:17 Не есть мясо жертв хатат и ашам вне храмового двора

146 Дв. 12:17 Не есть ничего от мяса жертв ола

147 Дв. 12:17 Не есть мясо «лёгких святынь» прежде, чем их кровью будет окроплен жертвенник

148 Дв. 12:17 Запрет коэну есть бикурим вне Иерусалима

149 Шмот 29:33 Запрет постороннему есть мясо жертв, имеющих статус «высшей святости»

150 Дв. 26:14 Не есть от плодов маасер шени, ставших тамэ

151 Дв. 26:14 Не есть маасер шени в состоянии анинут

152 Дв. 26:14 Не расходовать деньги, на которые был выкуплен маасер шени, на что-либо, кроме еды и питья

153 Ваик. 22:15 Не есть тэвель

154 Шмот 22:28 Не изменять порядок отделения даров от нового урожая

155 Дв. 23:22 Не задерживать принесение жертв, которые обязались принести

156 Шмот 23:15 Не приходить в Храм на праздник, не приведя с собой жертвенное животное

163 Ваик. 10:6 Не заходить в Храм коэнам, отрастившим волосы

164 Ваик. 10:6 Не входить в Храм в разорванных одеждах

165 Ваик. 10:7 Не покидать Храм во время служения


Заповеди, утерявшие смысл в связи с прогрессом и изменением быта

   Помните – нет проблемы в том, чтобы не исполнять дословно заповеди, если исполняете саму суть заповеди – особенно это актуально в случае с заповедями, утерявшими смысл в связи с развитием научно-технического прогресса и изменением быта в целом.

110 Очищение от цараат должно производиться по правилам (Ваик. 14) – современная медицина заменила древние правила окончательно и бесповоротно.

111 Излечившийся от цараат должен сбрить волосы (Ваик. 14:9)

112 Делать опознавательный знак на поражённом цараат (Ваик. 13:45)

215 Бер. 17:10 Делать обрезание


Заповеди рабочие, полурабочие, либо условно рабочие нуждающиеся в модернизации вследствие будущего контакта

Из предписывающих заповедей:

114 Законы оценки человека (Ваик. 27:2)

115 Законы оценки «нечистых» животных (Ваик. 27:11-12)

116 Законы оценки домов (Ваик. 27:14)

117 Законы оценки полей (Ваик. 27:16, 22)

146 Делать шхиту (ритуальный забой) животным, которые идут в пищу (Дв. 12:21) – классическая шхита может быть усовершенствована, чтобы мясо было ещё чище

181 Проламывать голову тёлке, если в поле был обнаружен труп человека, и неизвестно, кто его убил (Дв. 21:1-8)

223 Бем. 5:12-17 Закон о жене, заподозренной в неверности (сота)

226 Шмот 21:20 Казнить мечом за определённые преступления

227 Шмот 21:15 Казнить удушением за определённые преступления

228 Ваик. 20:14 Казнить сожжением за определённые преступления

229 Дв. 22:23-24 Побивать камнями за определённые преступления

230 Дв. 21:22 Вешать тела некоторых из казнённых по приговору суда


Из запретительных заповедей:

307 Ваик. 13:31-33 Не сбривать волосы на язве

308 Дв. 24:8 Не срывать с кожи признаки проказы


Заповеди неверно понятые и истолкованные (по Рамбаму)

Из предписывающих заповедей:

1 Знать, что есть Бог (Исход 20:2) – Торе и Танахе не идёт речь о «боге», а идёт об Элоhим (при том во множественном числе) и о вполне конкретном, а не абстрактном, подобном человеку двуногом прямоходящем гуманоиде по имени Йеhова, который дал Закон – научил людей Цэдэку, за что и не должно ставить превыше Его и слова Его никого из Элоhим и никакого идола рукодельного.

2 Знать, что Он один (Дв. 6:4) – Действительно, можно примитивно истолковать сказанное в Торе «4 Слушай, Исраэйл: Йеhова, Элоhим наш – Йеhова один», как это сделал Рамбам, но, судя по всему, полный смысл сказанного в Торе иной – то, что у Народа Израиля не должно быть других Элоhим – ни другим представителям развитых инопланетных цивилизаций не подчиняться, ни идолов не создавать и за «богами» других народов не следовать и не поклоняться им.
   Вы, конечно, можете называть Йеhову «богом» – Он на это не обидится, но, безусловно, человечеству пора принять тот факт, что мы – не одни во Вселенной, и, что развитые внеземные цивилизации посещали нас и в древности.

9 Освящать Его имя (Ваик. 22:32) – Заповедь выведена не совсем корректно. В Торе написано не освящать, а не бесчестить имени Йеhовы, что и подразумевает запрет отступничества от Торы, ибо что может быть большим бесчестием, чем предательство, отступничество и беззаконие?

12 Надевать головной тфилин (Исход 13:9, Исход 13:16, Дв. 6:8, 11:18)

13 Надевать ручной тфилин (Дв. 6:8)

15 Устанавливать мезузу (Дв. 6:9)

85 Приносить в Храм все предписанные жертвы, даже из других стран (Дв. 12:21, 26) – Деварим разрешает есть мясо по месту пребывания в других странах, а не в Храме, но только святыни и обеты должны приноситься только в Храм, однако, не сказано их приносить из других стран, просто для этого надо подниматься в Израиль, а по другим Речениям из Торы – можно брать с собой деньги и покупать на месте. В любом случае – заповедь отложенная, ибо храмовая.

109 Окунаться в микве, для очищения от всех видов тумы (Ваик. 15:16) – разве о микве в Письменной Торе идёт речь?

118 Возвращать стоимость пользования имуществом, добавив пятую часть (Ваик. 5:16) – в Ваикра говорится о возмещении вреда, нанесённого святыне, а не о стоимости пользования имуществом.

171 Отдавать полшекеля каждый год (в Храмовую казну) (Шмот 30:12, Шмот 30:13) – с поправкой на то, что Тора Письменная ничего не говорит по то, что полшекеля давать каждый год, но только при пересчёте (переписи), да и про храмовую казну ничего не сказано – отдавать Йеhове – это не коханим отдавать, а на Цэдэк. Так и рождаются злоупотребления.

174 Подчиняться указаниям Бейт-дин ха-гадоль (Дв. 17:10-11) – с поправкой на то, что верховный суд (как и вообще суд в Евейском Государстве) не должен быть религиозным, как и в частности – иудейским – по причине того, что должен устанавливать Цэдэк и руководствоваться Торой Йеhовы, а не системой иудейского права, разработанной людьми за тысячи лет. Еврейский судья – это не тот, кто выносит решение по Талмуду и в рамках алахи, а тот, кто вершит Цэдэк. Если суд его не вершит Цэдэк – это и не еврей, и не судья. Т.к. судья – это тот, кто вершит Цэдэк. А еврей – это тот, для кого Закон по жизни – Цэдэк. Это априори по Торе так, и то, что этому противоречит – к еврейству не имеет отношения.

212 Бер. 9:7 Плодиться и размножаться, и стремиться к продолжению рода – Рамбам упустил самое главное – как плодиться и размножаться – подробно разъяснено в книге. Ибо если просто читать заповедь как «плодиться и размножаться», то это не более чем фраза, вырванная из контекста, что неизбежно приведёт к нарушению Закона, а не к его исполнению.


Из запретительных заповедей:

100 Дв. 23:19 Не приносить в жертву животное, которым были оплачены услуги блудницы или полученное в обмен за собаку

186 Шмот 23:19 Не варить мясо в молоке

187 Шмот 34:26 Не есть мясо, сваренное в молоке

201 Шмот 12:19 Не оставлять хамец в своих владениях, даже если оно принадлежит другому человеку

248 Ваик. 19:11 Не отрицать долги, которые обязан выплатить

267 Дв. 23:26 Запрет наёмному работнику есть во время работы плоды с поля или с деревьев сада, в котором он работает

278 Шмот 23:6 Запрет судье судить о человеке предвзято, даже когда известно, что он нечестивец

291 Бем. 35:30 Запрет свидетелю высказывать своё мнение по тому делу, где он выступает в качестве свидетеля

293 Дв. 25:12 Не щадить жизнь преследователя – если заповедь выводилась по стихам: «11 ‘Если подерутся мужчины между собою, и подойдет жена одного, чтобы высвободить мужа своего из руки бьющего его, и протянет руку свою, и схватит того за срамные части (тела) его,
12 То отсеки руку ее; да не сжалится око твое’», то истолкованы данные стихи в корне неверно.

294 Дв. 22:25-26 Не наказывать того, кто был принужден к преступлению – не это написано в Деварим – там описывается частный случай с изнасилованием.

309 Дв. 21:4 Не обрабатывать землю в долине, где производится ритуал эгла аруфа – Тора описывает не специально необрабатываемую долину, а скалистую необрабатываемую (непригодную к обработке) долину. Не дело расточительствовать, выделяя плодородные земли под ритуалы. Это не Цэдэк – это непонимание Торы.

321 Шмот 16:29 Не отдаляться в шаббат за пределы 2 000 локтей от города – такая трактовка не совсем корректно описывает то, что предписывает не делать Тора в современных реалиях. В Шемот написано: «Оставайтесь каждый у себя, не выходи никто из места своего в день седьмой» – но возникает вопрос: «Что есть место своё» – разве человек не может выехать из города на дачу? Разве она – не его место? И разве в Шаббат Иври не может поехать попутешествовать по Израилю? С каких пор Израиль весь – не дом Иври и не его место? А если Иври живёт в гостинице – то неужели он не должен покидать пределы гостиницы в Шаббат, раз это не его город? По сему – относитесь к данным предписаниям проще – без фанатизма. Лучше трудитесь шесть дней, ибо без труда не выполнить Истинную заповедь о Шаббате, нежели будете трястись весь Шаббат в страхе нарушить очередной надуманный запрет…

355 Дв. 23:18 Не вступать в близость с женщиной без брачного договора – при чём тут брак – понятно, но при чём тут брачный договор?.. И почему заповедь о блудниках и блудницах – т.е. о торгующих собой проститутках, и просто имеющих множественные половые контакты истолкована у Рамбама как заповедь о брачном договоре – загадка… Блудников и блудниц нужно искоренять, а не пытаться всех между собой переженить. Ибо, разве от замужней блудницы не родится гнилая кровь? Неужели не видите абсурда? Эта заповедь в Торе давалась не для того, чтобы брачные договоры заключали, а для того, чтобы блудниц и блудников упраздняли из среды своей.


Заповеди, не опирающиеся на Письменную Тору, несуществующие, выведенные безосновательно, либо «высосанные из пальца», а, соответственно, не имеющие прямого отношения к Торе Йеhовы (по Рамбаму)

Из предписывающих заповедей:

6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Дв. 10:20, 11:22) – ничего подобного ни в 10-й, ни в 11-й главе Деварим, на которые ссылаются источники, не написано (может быть заповедь выведена по другим главам как «комплексная синтетическая»). Данная «заповедь», видимо, просто умозаключение. С которым, лично я – абсолютно согласен, ибо это заключение – Цэдэк, но не наблюдаю отсылки к Письменной Торе.

10 Читать «Шма» каждый день вечером и утром (Дв. 6:7) – никакой подобной конкретики Тора не содержит, в Торе сказано: «6 Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.»

18 У каждого мужчины должен быть свой свиток Торы (Дв. 31:19)

19 Благодарить Всевышнего после каждой трапезы (Дв. 8:10)

22 Охранять Храм (Бем. 18:2) – ничего подобного в Бемидбар не сказано, однако я полностью согласен с тем, что Храм, безусловно, нужно охранять.

26 Ежедневно благословлять народ Израиля (Бем. 6:23) – во-первых, в Торе не написано ежедневно, во-вторых – заповедь сугубо храмовая, данная первосвященнику, а не простым людям, в-третьих – действует запрет на благословление беззаконников.

155 Сказать во время наступления шаббата и по его исходе о величии и возвышенности этого дня и его выделенности среди других дней (Шмот 20:7)

175 Следовать за большинством в случае голосования в бейт-дине (Шмот 23:2) – или я слепой, или в Торе сказано с точностью до наоборот: «2 “Не следуй за большинством на злое и не решай тяжбы, искривляя правосудие, чтобы угодить большинству» – в бейт-дине, или не в бейт-дине большинство выступает за зло и отвергает Цэдэк – не релевантно. Еврей – обязан отвернуть от беззакония, предупредить совершающих его и всеми силами восстанавливать Цэдэк. Так уже было многократно в истории – когда иудейские суды вершили несправедливость, а великие истинные пророки шли против них и позорили и осуждали их перед народом. Кто осмелится сказать, что они были неправы? И кто такой Рамбам против истинных пророков и слова Йеhовы? Правда в Цэдэке! Цэдэк – такой Закон Йеhовы.

213 Дв. 24:1 Совершать кидушин (обряд обручения) – я не понимаю на основании чего вообще в Письменной Торе выведена эта заповедь. В моём понимании – она есть обыкновенная религиозная условность «высосанная из пальца», как говорится – «лишь бы было на чём подзаработать».


Из запретительных заповедей:

1 Исход 20:2 Не допускать мысли, что есть другие боги, кроме Всевышнего – на чём базируется данное умозаключение, запрещающее мыслить, вряд ли кто-то разъяснит… Ибо Иври обязан мыслить – иначе как он поймёт Истинный Закон? Рамбам вон – даже про инопланетные цивилизации не знал, а считал себя в праве выдумывать запретительные заповеди, запрещающие мыслить… Разве не абсурдно? Как можно запретить мыслить человеку? То-то я смотрю – сколько ограниченных среди погружённых в культы – но, если понимать, что им запрещают мыслить, чтобы не ставить под сомнение религиозные догматы – тогда понятно почему… Но может ли Иври быть ограниченным и не мыслить? Априори нет, иначе не сможет он даже противостоять большинству, идущему за злом, ибо не поймёт, но будет как большинство – бездумным... Путь Торы же – путь разума и света знаний.

281 Шмот 23:1 Запрет судье выслушивать претензии одной из тяжущихся сторон в отсутствие другой – заповедь справедлива, но я не нашёл подтверждения в Письменной Торе

282 Шмот 23:2 Не выносить смертный приговор, если перевес всего в один голос – заповедь справедлива, но я не нашёл подтверждения в Письменной Торе

287 Дв. 24:16 Не принимать свидетельство родственников – если заповедь эта выводилась по фразе «Да не будут наказываемы смертью отцы за детей, и дети да не будут наказываемы смертью за отцов: каждый за свой грех должен быть наказываем смертью», то заповедь не просто неверно истолкована, а выведена, как говорится «от балды», впрочем, как и многое у Рамбама. Смысл заповеди не просто «отличается», но кардинально другой – «отец за сына не в ответе, и сын за отца не в ответе – каждому по греху его»

290 Шмот 23:7 Запрет суду выносить наказание, опираясь на улики и логический анализ происшествия – я пытался найти в письменной Торе подтверждение, но не нашёл


   Как вы теперь уже можете понять – бездумное исполнение всех 613-ти заповедей по Рамбаму, как и прочее бездумное исполнение по Талмуду непроверенного на Цэдэк и по взаимозачёту заповедей по Танаху, а также всего не имеющего прямого отношения к Торе – это иудаизм, но не Еврейство.
   Еврейство же – это житие по Торе. Тот, для кого Цэдэк не Закон – не Еврей. Соблюдение же надуманных правил, догматов и традиций не по Торе, но с отсылкой к ней и Давшему Закон – априори Цэдэком не является.


















ДОПОЛНЕНИЕ – ПРИГОДНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ ПО РАМБАМУ

   Если что-то выведено у Рамбама в отдельную заповедь и есть в нижеследующем списке пригодных действующих заповедей, но пропущено в перечне взаимозачёта заповедей моей книги – соблюдайте по Рамбаму. Я не пользовался сверкой с со списком по Рамбаму целенаправленно. В этой книге я перечислил множество заповедей и смыслов, которые и Рамбам, и мудрецы до него, и после – просто проворонили, а многие и вообще – не способны были понять и принять (как и по сей день), так что – простительно, если упустил какую-то мелочь.
   Помните главное – любую заповедь нужно исполнять так, чтобы был Цэдэк! Нелегально по Торе исполнение любой заповеди, если это не Цэдэк в конкретных условиях исполнения (ведь есть разные условия – и в некоторых исполнять какие-то заповеди – просто «богохульство», а не «богоугодное», как пример – шиковать и пировать, пока нет Цэдэка в среде Народа, равно и как – приносить жертвы, подношения и т.д. пока нет Цэдэка в среде Народа, равно как и строить посреди беззакония лжехрам и избирать лжемашиаха в условиях беззакония). Не допускайте симуляции, беззакония с празднеством, подлогов и лицемерия. Пусть лучше не будет этрога у вас, нежели будет этрог дорогой к празднику и бедный, голодный, обделённый, попираемый, эксплуатируемый, угнетаемый, обираемый, притесняемый и прочее беззаконие в среде вашей… Вместо того, чтобы купить этрог дорогой, лучше накорми бедного и одень нагого – это будет Цэдэк – это будет свидетельством того, что поместил ты Цэдэк в душу и сердце свои. Это говорю тебе я – который не доедал в Суккот, затягивал ремень потуже в Песах, не имея ни только мацы, но и вообще еды и голодал в Шаббат, живя в Израиле.
   Тем же, кто не из Народа Израиля и не живёт в Израиле – не заморачивайте себе голову изучением того, что заповедано соблюдать и исполнять только в Израиле и только Народу Израиля и Иврим, присоединившимся к ним в Израиле. Изучайте и соблюдайте основу Закона – Цэдэк.

Из предписывающих заповедей:

3 Любить Его (Дв. 6:5)

4 Бояться Его (Дв. 6:13)

5 Служить Ему (Исход 23:25, Дв. 11:13, 13:5)

7 Давать клятву Его Именем (Дв. 10:20)

8 Уподобляться Всевышнему в Его действиях (Дв. 28:9)

11 Учить Тору и обучать ей других (Дв. 6:7)

14 Делать кисти (цицит) (Бем. 15:38) – с поправкой на то, с какой целью и кому нужны цицит

16 Собираться всему народу на второй день праздника Суккот на исходе каждого седьмого года для чтения Торы (Дв. 31:12)

17 Каждый царь, правящий нашим народом, должен написать свиток Торы и не расставаться с ним (Дв. 17:18) – с поправкой на то, что в условиях технологического прогресса может и напечатать. Также, с поправкой на то, что лично, а не только поставив одну букву в конце, как практикуют многие в наши, пытаясь купить себе уважение.

20 Построить Храм (Исход 25:8)

21 Чтить Храм (Ваик. 19:30)

23 Предписание левиим (левитам) нести службу в Храме (Бем. 18:23)

29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6)

34 Нести Ковчег Завета на плечах, если нужно его переместить (Бем. 7:9)

37 Повеление становиться ритуально нечистыми от своих умерших родственников (Ваик. 21:2-3)

38 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу (Ваик. 21:13)

56 Вкушать мясо пасхальной жертвы жареным на открытом огне в ночь на 15-го нисана (Шмот 12:8)

58 Съесть мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью (Бем. 9:11)

73 Вслух исповедаться перед Всевышним в любом грехе, совершенном человеком (Бем. 5:6-7) – заповедь следует понимать, как «признаваться в грехах и искупать их».

78 Отделять маасер (десятину) от скота (Ваик. 27:32)

79 Посвятить Всевышнему первенцев (Шмот 13:2)

80 Выкупать первенца человека и выкуп отдавать коэну (Шмот 34:20) – с ремаркой о том, что про коэна ничего не сказано в тексте Торы

81 Выкупать первенца осла (Шмот 34:20)

84 Приносить все жертвы только в Храме (Дв. 12:14)

92 Назорею отращивать волосы (Бем. 6:5)

93 Назорею сбрить волосы во время принесения его жертв по окончании времени обета (Бем. 6:9, 13, 18)

94 Выполнять все принятые нами обеты (Дв. 23:24)

95 Разрешение обетов (Бем. 30:3-16)

96 Человек, прикоснувшийся к трупу животного, становится ритуально нечистым (тамэ) (Ваик. 11:8, 24)

97 Человек, прикоснувшийся к одному из восьми видов шрацим, становится тамэ (Ваик. 11:29-30)

98 Определять ритуальную нечистоту продуктов питания и напитков (Ваик. 11:34)

99 Нида передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 15:19-27)

100 Роженица передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 12:1-7)

101 Поражённый цараат передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 13:1-46)

102 Одежда, поражённая цараат, передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 13:47-59)

103 Дом, поражённый цараат, передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 14:34-48)

104 Истекающий слизью (зав) передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 15:1-12)

105 Мужчина, у которого произошло излияние семени, передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 15:16-18)

106 Зава передаёт ритуальную нечистоту (Ваик. 15:25-27)

107 Мёртвый человек является источником ритуальной нечистоты (Бем. 19:11-22)

119 Посвящать Всевышнему плоды, созревшие на четвёртый год после посадки дерева (нэта рэвай) (Ваик. 19:24)

120 Оставлять неубранным край поля или сада (пэа) при сборе урожая (Ваик. 19:10)

121 Оставлять в поле упавшие колосья (лекет) (Ваик. 23:22)

122 Оставлять в поле забытые снопы (шихеха) (Дв. 24:19)

123 Оставлять мелкие гроздья винограда (олелот) во время сбора урожая для бедных (Ваик. 19:10)

124 Оставлять упавшие во время сбора урожая виноградины (пэрет) для бедных (Ваик. 19:10)

127 Отделять маасер (десятины) от урожая (Ваик. 27:30, Бем. 18:21, 24)

128 Отделять маасер шени (Дв. 14:22-23)

130 Отделять маасер они в третий и в шестой годы вместо маасер шени (Дв. 14:28-29)

131 Провозглашать перед Всевышним об отделении маасрот и трумот (видуй маасер) (Дв. 26:13)

134 Отказаться от права собственности на всё, что взрастит земля в седьмой год (Шмита) (Шмот 23:10, Шмот 23:11)

135 Прекратить обработку земли в седьмой год (Шмот 34:21, Ваик. 25:4)

136 Освящать пятидесятый год, то есть прекратить обработку земли, как и в седьмой год (Ваик. 25:10)

137 Трубить в шофар десятого тишрея в пятидесятый год (Ваик. 25:9, 10)

138 Возвращать в пятидесятый год земельные участки прежним владельцам (Ваик. 25:13, 24)

139 Можно выкупить владение, проданное в городе, обнесённом стеной, в течение года после продажи (Ваик. 25:29-30)

140 Вести счёт каждого пятидесятого и каждого седьмого года (Ваик. 25:8)

141 Отменить все долги в седьмой год (Дв. 15:3)

142 Взыскивать долги с нееврея (Дв. 15:3) – Рамбам выводил эту заповедь с другим смыслом, но теперь, изучившим Книгу Еврея, смысл наконец-то будет воспринят верно и будет справедливым

147 Покрывать кровь, вытекшую во время шхиты (Ваик. 17:13)

148 Отсылать птицу-мать от гнезда, если хочешь взять яйца или птенцов (Дв. 22:6-7)

149 Проверять признаки кошерности у скота и зверей (Ваик. 11:2-3)

150 Проверять признаки кошерности у птиц (Дв. 14:11)

151 Проверять признаки кошерности саранчи (Ваик. 11:21)

152 Проверять признаки кошерности рыб (Ваик. 11:9)

153 Вести счёт месяцам и годам (Шмот 12:2)

154 Отдыхать в шаббат (Шмот 23:12) – заповедь выведена неполно

156 Устранить хамец из наших владений днём 14-го нисана (Шмот 12:15)

157 Рассказывать об исходе из Египта в ночь на 15-е нисана (Шмот 13:8)

158 Есть мацу в ночь 15-го нисана (Шмот 12:18)

159 Отдыхать от работы в первый день Песаха (Шмот 12:16)

160 Отдыхать в седьмой день Песаха (Шмот 12:16)

161 Вести счёт омера (Ваик. 23:15-16)

162 Отдыхать от работы в Ацерет (Ваик. 23:16, 21)

163 Отдыхать от работы 1-го Тишрея (Ваик. 23:24)

164 Поститься 10-го Тишрея (Ваик. 16:29)

165 Отдыхать в этот день от работы (Ваик. 16:31)

166 Отдыхать в первый день праздника Суккот (Ваик. 23:34-35)

167 Отдыхать в восьмой день праздника Суккот (Ваик. 23:36)

168 Жить в сукке семь дней (Ваик. 23:42)

169 Возносить лулав и радоваться перед Всевышним семь дней (Ваик. 23:40)

170 Слушать шофар 1-го Тишрея (Бем. 29:1)

172 Слушаться каждого из (истинных) пророков (Дв. 18:15)

173 Поставить над нами еврейского царя (Дв. 17:14-15)

176 Назначать судей и судебных исполнителей (Дв. 16:18)

177 Обеспечивать равноправие сторон в суде (Ваик. 19:15)

178 Давать свидетельские показания перед судом (Ваик. 5:1)

179 Проверять показания свидетелей (Дв. 13:15)

180 Применять к лжесвидетелям то же наказание, которое должно было быть применено по отношению к оклеветанному ими (Дв. 19:18-19)

182 Выделить шесть городов-убежищ для виновных в неумышленном убийстве (Дв. 19:3)

183 Выделить города для левиим, чтобы они жили там, потому что у них нет земельного надела (Бем. 35:2)

184 Устранить потенциальную опасность из наших жилищ: делать ограждения на крышах, вокруг ям и т. п. (Дв. 22:8)

185 Уничтожать любых идолов и культовые сооружения (Дв. 12:2, 3, 7:5)

186 Истребить всех жителей ир ха-нидахат, а сам город сжечь (Дв. 13:16-17)

187 Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17)

188 Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19)

189 Помнить о том, что сделал нам Амалек (Дв. 25:17-18)

190 Соблюдать правила ведения войны с другими народами (Дв. 20:10-11)

191 Назначить коэна, который будет наставлять народ перед сражением (Дв. 20:2, 5-7)

192 Устроить отхожее место вне воинского стана (Дв. 23:13)

193 Каждый боец должен иметь лопатку (Дв. 23:10, 14)

194 Возвращать похищенное (Ваик. 5:23)

195 Давать цдаку и поддерживать бедняков (Дв. 15:7-8, Ваик. 25:35-36)

196 Награждать раба-еврея подарками и помогать ему по выходе на свободу (Дв. 15:13-14)

197 Давать взаймы бедняку (Шмот 22:24)

198 Брать проценты с нееврея (Дв. 23:21) – с поправкой на то, что нееврей – это и есть беззаконник, а житие от дачи в рост под проценты априори не может являться еврейским. Еврей не может жить ни от лихвы, ни от мзды, ни от дачи в рост под проценты. Подробно описано в книге.

199 Возвращать залог его хозяевам-евреям, когда он им нужен (Шмот 22:25, Дв. 24:13)

200 Выдавать плату наёмному работнику в тот же день (Дв. 24:15)

201 Дв. 23:25-26 Наёмный работник может есть от плодов, которые он обрабатывает – с поправкой на то, что заповедь эта выводится как универсальная модель по другой цитате (о воле, которому не надо закрывать рот), а в 23-й главе Деварим говорится просто о людях, а не о наёмных работниках – например о приглашённых в гости.

202 Шмот 23:5 Снимать поклажу с упавшей скотины

203 Дв. 22:4 Нагружать поклажу на скотину, если её хозяину нужна помощь

204 Шмот.23:4, Дв. 22:1 Возвращать пропажу её владельцу

205 Ваик. 19:17 Предупреждать и упрекать совершающего проступок или задумавшего совершить таковой

206 Ваик. 19:18 Любить ближнего, как самого себя

207 Дв. 10:19 Любить герим – с поправкой на то, что речь не идёт ни о каком гийуре ни в какой иудаизм, ибо ничего подобного в Письменной Торе нет. Речь о пришельцах из других Народов, которые пришли к Народу Израиля за Законом – чтобы познать Цэдэк, а не чтобы быть затянутыми в иудаизм.

208 Ваик. 19:36 Выверять измерительные инструменты

209 Ваик. 19:32 Уважать мудрецов и вставать перед ними

210 Шмот 20:12 Уважать родителей – с поправкой на то, что родители не беззаконники, а Иврим

211 Ваик. 19:3 Трепетать перед родителями – с поправкой на то, что родители не беззаконники, а Иврим

214 Дв. 24:5 Муж должен оставаться вместе с женой в течение первого года супружеской жизни

216 Дв. 25:5-6 Совершать ибум (левиратный брак – женитьба на бездетной вдове брата)

217 Дв. 25:7, 9 Совершать халицу (обряд порицания брата покойного мужа за отказ взять себе его вдову в жёны для продолжения рода)

218 Дв. 22:28-29 Насильник обязан жениться на изнасилованной им девушке – с поправкой на Цэдэк (суд решит как правильно, ибо без Цэдэка недопустим брак)

219 Дв. 22:19 Закон о моци шем ра (опорочивании, слухах, сплетнях)

220 Шмот 22:15 Закон о соблазнителе (мефатэ)

221 Дв. 21:10-13 Закон о пленнице

222 Дв. 24:1 Производить развод посредством разводного письма (гет)

224 Дв. 25:2 Наказывать плетью за определённые преступления – с поправкой на то, что плеть – условность, ведь, разве уточняет Письменная Тора чем осуществлять порку?

231 Дв. 21:23 Хоронить казнённых по приговору суда в день казни

232 Шмот 21:2 Закон о рабе-еврее

233 Шмот 21:8 Взять в жены рабыню-еврейку, если купил её, или женить на ней своего сына

234 Шмот 21:8 Выкупить рабыню-еврейку

235 Ваик. 25:44-46, Шмот 21:26, Шмот 21:27 Закон о рабе-иноземце

236 Шмот 21:18, Шмот 21:19, Ваик. 24:19-20 Закон о нанесении побоев другому еврею

237 Шмот 21:28, Шмот 21:32 , Шмот 21:35, Шмот 21:36 Рассматривать судебные дела об ущербе, нанесённом быком

238 Шмот 21:33, Шмот 21:34 Рассматривать судебные дела об ущербе, нанесённом ямой

239 Шмот 21:37, 22:1-3 Закон о воре

240 Шмот 22:4 Закон о потраве поля

241 Шмот 22:5 Закон о поджоге

242 Шмот 22:6, Шмот 22:7 Закон о принявшем бесплатно на хранение (шомер хинам)

243 Шмот 22:9 Законы о принявшем на хранение за плату (шомер бэ-схар) и об арендаторе (сохер)

244 Шмот 22:13 Закон об одалживающем (шоэль)

245 Ваик. 25:14 Законы купли-продажи

246 Шмот 22:8 Рассматривать тяжбу между обвинителем и ответчиком

247 Дв. 25:11-12 Спасать преследуемого от руки преследующего его убийцы

248 Бем. 27:8-11 Законы о наследовании


Из запретительных заповедей:

2 Исход 20:3 Не создавать изваяния для поклонения

3 Ваик. 19:4 Не изготавливать идолов даже для других

4 Шмот 20:19 Не делать скульптурные изображения человека

5 Шмот 20:4 Не поклоняться идолам

6 Шмот 20:4 Не служить идолам любыми путями

7 Ваик. 18:21 Не передавать своих детей для служения Молеху

8 Ваик. 19:31 Не совершать ритуал вызывания душ умерших

9 Ваик. 19:31 Не совершать ритуал гадания

10 Ваик. 19:4 Не обращаться к идолослужению и не изучать его

11 Дв. 16:22 Не делать культовые обелиски

12 Ваик. 26:1 Не изготавливать каменные настилы для поклонения ниц

13 Дв. 16:21 Не сажать деревья в Храме или возле жертвенника

14 Шмот 23:13 Запрет клясться именем идола

15 Дв. 13:14 Не призывать служить идолам

16 Дв. 13:12 Не искушать служить идолам

17 Дв. 13:9 Запрет искушаемому любить искусителя

18 Дв. 13:9 Не прощать искусителя

19 Дв. 13:9 Не спасать искусителя

20 Дв. 13:9 Не оправдывать искусителя

21 Дв. 13:9 Не скрывать вину искусителя

22 Дв. 7:25 Не извлекать выгоду из украшений для идола

23 Дв. 13:17 Не отстраивать «отторгнутый город»

24 Дв. 13:18 Не пользоваться имуществом «отторгнутого города»

25 Дв. 7:26 Не использовать что-либо связанное с идолослужением

26 Дв. 18:20 Не пророчествовать от имени идола

27 Дв. 18:20 Не лжепророчествовать

28 Дв. 13:4 Не прислушиваться к словам лжепророка

29 Дв. 18:22 Не трепетать перед лжепророком

30 Ваик. 20:23 Не следовать путями других народов

31 Дв. 18:10 Не ворожить

32 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не заниматься астрологией

33 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не верить в приметы

34 Дв. 18:10 Не заниматься магией

35 Дв. 18:10 Не произносить заклинания

36 Дв. 18:10 Не обращаться к тому, кто вызывает души умерших

37 Дв. 18:10 Не обращаться к гадателю

38 Дв. 18:10 Не вызывать души умерших

39 Дв. 22:5 Не надевать женщинам мужскую одежду

40 Дв. 22:5 Не надевать мужчинам женскую одежду

41 Ваик. 19:28 Не делать татуировку

42 Дв. 22:11 Не надевать шаатнез (смешанную ткань)

43 Ваик. 19:27 Не выбривать виски

44 Ваик. 19:27 Не бриться лезвием

45 Дв. 14:1;Ваик. 19:28 Не царапать своё тело

46 Дв. 17:16, 28:68; Шмот 14:13 Не селиться в Египте

47 Бем. 15:39 Не допускать идеи, противоречащие мировоззрению Торы – я лично обожаю эту формулировку по Рамбаму, потому как самой этой фразой он перечеркнул не только иудаизм, но и остальные религии мира, ибо разве не противоречат религии мировоззрению Торы? Вы, которые изучили эту книгу, поняли и приняли то, что Закон – это Цэдэк, а капитализм = сатанизм и зло в чистом виде, разве у вас другое мнение? А что до мнения сатанистов, то с каких пор Законнику Тора предписывает заботиться о мнении беззаконников, чьё мироустройство и чьи идеи противоречат мировоззрению Торы? Эта книга, которую вы читаете – это она основывается на мировоззрении Торы, а не культы, изгибающие пристрастно писания.

48 Дв. 7:2 Не заключать союз с идолопоклонниками

49 Дв. 20:16 Не оставлять в живых кого-либо из семи народов

50 Дв. 7:2 Не быть милосердным к идолопоклонникам

51 Шмот 23:33 Не предоставлять идолопоклонникам возможность селиться в нашей стране

52 Дв. 7:3 Не вступать в брак с идолопоклонниками

53 Дв. 23:4 Не вступать в брак с мужчинами-аммонитянами и моавитянами, даже если они перешли в еврейство

54 Дв. 23:8 Не отдалять себя от пришельцев из потомства Эсава

55 Дв. 23:8 Не отдалять себя от пришельцев-египтян

56 Дв. 23:7 Не заключать мир с аммонитянами и моавитянами

57 Дв. 20:19 Не вырубать плодовые деревья во время осады города

58 Дв. 7:21, 3:22 Не бояться врага во время войны

59 Дв. 25:17, 19 Не забыть то, что сделали нам потомки Амалека

60 Шмот 22:27 Не проклинать Имя Всевышнего

61 Ваик. 19:12 Не нарушать слова клятвы

62 Шмот 20:6 Не клясться напрасно

63 Ваик. 22:32, 18:21 Не осквернять Имя Бога

64 Дв. 6:16 Не подвергать сомнению обещания и предостережения Бога, выраженные пророком

65 Дв. 12:4 Не разрушать дома служения Богу, не уничтожать книги пророков, не стирать святые имена и т. п.

66 Дв. 21:23 Не оставлять тело повешенного преступника ночью на дереве

79 Шмот 20:21 Не возводить жертвенник из камней, обработанных металлическими инструментами

80 Шмот 20:22 Не подниматься на жертвенник по ступеням

81 Ваик. 6:6 Не гасить огонь на жертвеннике

82 Шмот 30:9 Не приносить жертвы на золотом жертвеннике

83 Шмот 30:33 Не изготовлять масло, подобное маслу для помазания

84 Шмот 30:33 Не совершать помазание маслом, изготовленным Моше, кого-либо, кроме первосвященников и царей

85 Шмот 30:37 Не изготовлять смесь, подобную по составу смеси для воскурений

86 Шмот 25:15 Не извлекать шесты для переноски Ковчега Завета из колец

87 Шмот 28:28 Не отделять хошен (нагрудник первосвященника) от эфода (облачение первосвященника)

88 Шмот 28:32 Не разрывать ворот одежды первосвященника

89 Дв. 12:13 Не приносить жертвы вне двора Храма

101 Ваик. 22:28 Не резать животное и его детеныша в один день

108 Бем. 18:17 Не выкупать первенцев кошерного скота

109 Ваик. 27:33 Не продавать животное, отделённое в десятину

115 Шмот 23:18, 34:25 Не резать пасхального ягненка, не уничтожив предварительно весь хамец

157 Бем. 30:3 Не нарушать своё обязательство, произнесённое вслух, даже без упоминания имени Всевышнего

158 Ваик. 21:7 Запрет коэну жениться на блуднице

159 Ваик. 21:7 Запрет коэну жениться на халала

160 Ваик. 21:7 Запрет коэну жениться на разведённой

161 Ваик. 21:14 Запрет первосвященнику жениться на вдове

162 Ваик. 21:15 Запрет первосвященнику вступать в близость с вдовой, даже не беря её в жены

166 Ваик. 21:1-3 Запрет коэну становится тамэ, участвуя в погребении кого-либо, кроме ближайших родственников

167 Ваик. 21:11 Запрет первосвященнику находиться под одной крышей с умершим

168 Ваик. 21:11 Запрет первосвященнику становиться тамэ от умершего

169 Дв. 18:1-2 Запрет левитам брать надел в Эрец-Исраэль

170 Дв. 18:1 Запрет левитам принимать участие в дележе добычи, полученной при завоевании Эрец-Исраэль

171 Дв. 14:1 Не рвать волосы на голове, скорбя по умершим

172 Дв. 14:7-8 Не есть мясо «нечистого» скота и «нечистых» диких животных

173 Ваик. 11:10-11 Не есть от «нечистых» рыб

174 Ваик. 11:13 Не есть мясо нечистых птиц

175 Дв. 14:19 Не есть летающих насекомых

176 Ваик. 11:41 Не есть ползающих насекомых

177 Ваик. 11:44 Не есть насекомых, размножающихся неполовым путём

178 Ваик. 11:42 Не есть насекомых, которые рождаются внутри семян или плодов, а затем выбираются на поверхность

179 Ваик. 11:43 Не есть любых пресмыкающихся и насекомых

180 Дв. 14:21 Не есть падаль

181 Шмот 22:30 Не есть трефа (негодное мясо – например растерзанного животного)

182 Дв. 12:23 Не есть от живого животного

183 Бер. 32:33 Не есть седалищное сухожилие животных

184 Ваик. 7:26 Не употреблять в пищу кровь

185 Ваик. 7:23 Не есть хелев (тук)

188 Шмот 21:28 Не есть мясо быка, приговорённого к побиению камнями

189 Ваик. 23:14 Не есть хлеб нового урожая до конца дня 16 Нисана

190 Ваик. 23:14 Не есть сушеные зерна нового урожая до конца дня 16 Нисана

191 Ваик. 23:14 Не есть зерна из свежих колосьев до конца дня 16 Нисана

192 Ваик. 19:23 Не есть плодов-«первенцев» от очень молодого фруктового дерева

193 Дв. 22:9 Не есть килаим (гибридов – смесей – от птиц, рыб, скота, растительных культур)

194 Дв. 32:38 Не пить вино, посвящённое идолам

195 Ваик. 19:26; Дв. 21:19-20 Не быть с юных лет обжорой и пьяницей

196 Ваик. 23:29 Не есть в Йом Кипур

197 Шмот 13:3 Не есть хамец в Песах

198 Шмот 12:20 Не есть (в Песах) продукты, в которых замешан хамец

199 Дв. 16:3 Не есть хамец после полудня 14 Нисана

200 Шмот 13:7 Не оставлять хамец в своих владениях в Песах

202 Бем. 6:2-3 Запрет назиру пить вино и виноградный сок

203 Бем. 6:2-3 Запрет назиру есть виноград

204 Бем. 6:2-3 Запрет назиру есть изюм

205 Бем. 6:4 Запрет назиру есть зернышки винограда

206 Бем. 6:4 Запрет назиру есть кожицу винограда

207 Бем. 6:7 Запрет назиру прикасаться к мёртвому

208 Бем. 6:6 Запрет назиру находиться под одной крышей с умершим

209 Бем. 6:5 Запрет назиру сбривать волосы с головы

210 Ваик. 23:22 Не сжинать весь урожай целиком

211 Ваик. 23:22 Не подбирать упавшие колоски, оставляя их беднякам

212 Ваик. 19:10 Не собирать все грозди с виноградной лозы

213 Ваик. 19:10 Не подбирать упавшие ягоды, оставляя их беднякам

214 Дв. 24:19 Не подбирать снопы, забытые при сборе урожая

215 Ваик. 19:19 Не засевать поле килаим

216 Дв. 22:9 Не высевать зерновые культуры и овощи в винограднике

217 Ваик. 19:19 Не скрещивать разные виды животных

218 Дв. 22:10 Не использовать для работы разные виды животных вместе

219 Дв. 25:4 Не препятствовать рабочему скоту есть подножный корм

220 Ваик. 25:4 Не обрабатывать землю в седьмой год

221 Ваик. 25:4 Не ухаживать в седьмой год за плодовыми деревьями

222 Ваик. 25:5 Не собирать урожай в седьмой год

223 Ваик. 25:5 Не собирать урожай плодов в седьмой год

224 Ваик. 25:11 Не обрабатывать землю в йовель (юбилей)

225 Ваик. 25:11 Не собирать урожай йовеля

226 Ваик. 25:11 Не собирать в йовель урожай плодовых деревьев

227 Ваик. 25:23 Не продавать землю безвозвратно

228 Ваик. 25:34 Не продавать принадлежащие левиим поля

229 Дв. 12:19 Не лишать левиим поддержки

230 Дв. 15:2 Не взыскивать долги в седьмой год

231 Дв. 15:9 Не отказывать в ссуде из-за приближения седьмого года

232 Дв. 15:7 Не уклоняться от оказания материальной помощи неимущим

233 Дв. 15:13 Не отсылать с пустыми руками раба-еврея, выходящего на свободу

234 Шмот 22:24 Не требовать возврат долга, если известно, что должник не в состоянии его вернуть

235 Ваик. 25:37 Не давать взаймы под проценты

236 Дв. 23:20 Не брать в долг под проценты

237 Шмот 22:24 Не способствовать заключению сделки, подразумевающей выплату долга с процентами

238 Ваик. 19:13 Не притеснять наёмного работника, задерживая его зарплату

239 Дв. 24:10 Не брать у должника залог силой

240 Дв. 24:12 Запрет заимодавцу удерживать у себя залог в час, когда он необходим должнику

241 Дв. 24:17 Не брать залог у вдовы

242 Дв. 24:6 Не брать в залог утварь, предназначенную для приготовления пищи

243 Шмот 20:12 Не похищать евреев

244 Ваик. 19:11 Не похищать деньги и имущество

245 Ваик. 19:13 Не грабить

246 Дв. 19:14 Не захватывать принадлежащие другим участки земли

247 Ваик. 19:13 Не задерживать выплату долга

249 Ваик. 19:11 Не клясться ложно, отрицая свои долги

250 Ваик. 25:14 Не обманывать друг друга в торговле

251 Ваик. 25:17 Не обижать друг друга речами

252 Шмот 22:20; Ваик. 19:33 Не обижать гера речами

253 Шмот 22:20 Не обманывать гера в сделках

254 Дв. 23:16 Не возвращать раба, бежавшего в Эрец-Исраэль из другой страны

255 Дв. 23:17 Не оскорблять своими речами беглого раба

256 Шмот 22:21 Не притеснять вдов и сирот

257 Ваик. 25:39 Не использовать раба-еврея для работ, унижающих его достоинство

258 Ваик. 25:42 Не продавать раба-еврея подобно тому, как продают рабов

259 Ваик. 25:43 Не занимать раба-еврея бессмысленной работой

260 Ваик. 25:53 Не допускать, чтобы нееврей возлагал бессмысленную работу на раба-еврея

261 Шмот 21:8 Не продавать рабыню-еврейку другому хозяину

262 Шмот 21:10 Не ущемлять интересы рабыни-еврейки

263 Дв. 21:10-14 Не продавать захваченную на войне пленницу

264 Дв. 21:14 Не порабощать пленницу

265 Шмот 20:13 Не применять различные уловки с целью приобрести нечто, принадлежащее кому-либо из евреев

266 Дв. 5:18 Не привязываться в своих мыслях к чему-либо из имущества, принадлежащего другому

268 Дв. 23:25 Запрет наёмному работнику уносить с собой плоды урожая, сверх того, что ему разрешено есть по окончании сбора на месте работы

269 Дв. 22:1, 3 Не оставлять без внимания потерянную кем-то вещь

270 Шмот 23:5 Не оставлять без помощи путника, у которого упала вьючная скотина

271 Ваик. 19:35 Не мошенничать при обмере земли и при взвешивании товаров

272 Дв. 25:13-15 Не содержать в своём владении неверные гири и другие мерные инструменты

273 Ваик. 19:15 Запрет судье вершить несправедливый суд

274 Шмот 23:8 Запрет судье принимать подарки

275 Ваик. 19:15 Запрет судье лицеприятствовать одной из сторон

276 Дв. 1:17 Запрет судье выносить оправдательный приговор из страха перед преступником

277 Шмот 23:3 Запрет судье выносить приговор из жалости в пользу бедняка

279 Дв. 19:21, 13 Запрет судье проявлять снисхождение к тому, кто убил или ранил человека непреднамеренно

280 Дв. 24:17 Не вершить несправедливый суд в отношении геров и сирот

283 Шмот 23:2 Запрет судье выносить решение, опираясь лишь на мнение и авторитет другого судьи

284 Дв. 1:13 Не назначать судьей человека недостаточно сведущего в законах Торы

285 Шмот 20:16; Дв. 5:17 Не лжесвидетельствовать

286 Шмот 23:1 Не принимать свидетельские показания от нечестивца

288 Дв. 19:15 Не выносить приговор на основании слов одного свидетеля

289 Шмот 20:13;Дв. 5:17 Не убивать друг друга – с поправкой, что написано в Торе вообще «не убивать», но разрешено казнить и разрешено уничтожать беззаконников военным путём.

292 Бем. 35:12 Не убивать преступника без суда и следствия

295 Бем. 35:31 Не принимать выкуп за преступника, совершившего умышленное убийство

296 Бем. 35:32 Не принимать выкуп за совершившего неумышленное убийство, чтобы освободить его от изгнания

297 Ваик. 19:16 Не оставлять еврея в смертельной опасности

298 Дв. 22:8 Не оставлять в наших поселениях и домах источники повышенной опасности

299 Ваик. 19:14 Не подводить друг друга недобросовестными советами

300 Дв. 25:3 Запрет судье назначать, а судебному исполнителю наносить такие удары бичом, которые могут привести к смерти

301 Ваик. 19:16 Не распространять сплетни и клевету

302 Ваик. 19:17 Запрет ненавидеть друг друга

303 Ваик. 19:17 Не позорить друг друга

304 Ваик. 19:18 Не мстить друг другу

305 Ваик. 19:18 Не проявлять злопамятность

306 Дв. 22:6 Не брать птицу вместе с птенцами или яйцами

310 Шмот 22:17 Не оставлять в живых колдуна

311 Дв. 24:5 Не отрывать молодого мужа от дома в первый год после свадьбы

312 Дв. 17:11 Не прекословить решению бейт-дина – с поправкой на то, что суд этот – не религиозный иудейский, а суд Цэдэка

313 Дв. 13:1 Не прибавлять что-либо к Торе
   Уж кто-то, но разве не йегудим в этом – абсолютные недосягаемые чемпионы, а христиане и мусульмане разве не занимают только второе и третье место на этом пьедестале позора?

314 Дв. 13:1 Не убавлять что-либо от Торы
   Уж кто-кто, а чемпион в этом разве не Рамбам, который всю основу Торы в своём учении убавил?..

315 Шмот 22:27 Не проклинать судью

316 Шмот 22:27 Не проклинать наси (главу старейшин)

317 Ваик. 19:14 Не проклинать еврея

318 Шмот 21:17 Не проклинать родителей

319 Шмот 21:15 Не бить родителей

320 Шмот 20:9 Не совершать работу в шаббат

322 Шмот 35:2-3 Не карать преступников в шаббат

323 Шмот 12:16 Не совершать работу в первый день Песаха

324 Шмот 12:16 Не совершать работу в седьмой день Песаха

325 Ваик. 23:21 Не совершать работу в Ацерет

326 Ваик. 23:24-25 Не совершать работу в Рош Ха-Шана

327 Ваик. 23:34-35 Не совершать работу в первый день Суккот

328 Ваик. 23:36 Не совершать работу в Шмини Ацерет

329 Ваик. 23:27-28 Не совершать работу в Йом ха-кипурим

330 Ваик. 18:7 Не вступать в близость с матерью

331 Ваик. 18:8 Не вступать в близость с женой отца

332 Ваик. 18:9 Не вступать в близость с сестрой

333 Ваик. 18:11 Не вступать в близость с дочерью отца от другой жены

334 Ваик. 18:10 Не вступать в близость с дочерью сына

335 Ваик. 18:10 Не вступать в близость с внучкой от дочери

336 Ваик. 18:10 Не вступать в близость с дочерью

337 Ваик. 18:17 Не брать в жены женщину и её дочь

338 Ваик. 18:17 Не брать в жены женщину и её внучку от сына

339 Ваик. 18:17 Не брать в жены женщину и её внучку от дочери

340 Ваик. 18:12 Не вступать в близость с сестрой отца

341 Ваик. 18:13 Не вступать в близость с сестрой матери

342 Ваик. 18:14 Не вступать в близость с женой брата отца

343 Ваик. 18:15 Не вступать в близость с женой сына

344 Ваик. 18:16 Не вступать в близость с женой брата

345 Ваик. 18:18 Не вступать при жизни жены в близость с её сестрой

346 Ваик. 18:19 Не вступать в близость с нидой (с женщиной во время критических дней)

347 Ваик. 18:20 Не вступать в близость с замужней женщиной

348 Ваик. 18:23 Не вступать в близость с животными

349 Ваик. 18:23 Запрет женщине вступать в близость с животными

350 Ваик. 18:22;Дв. 23:18 Запрет мужчине вступать в близость с другим мужчиной

351 Ваик. 18:7 Не вступать в близость с отцом

352 Ваик. 18:14 Не вступать в близость с братом отца

353 Ваик. 18:6 Запрет проявлять знаки интимной близости по отношению к лицам, с которыми близость запрещена

354 Дв. 23:3 Запрет мамзеру (незаконнорожденному, например от инцеста) вступать в близость с еврейкой

356 Дв. 24:1-4 Не возвращать прежнюю жену, если, получив развод, она успела побывать замужем за другим

357 Дв. 25:5 Не вступать в близость с йевама (с бездетной вдовой, у покойного мужа которой есть брат – до момента, пока он либо не женится на ней, чтобы дать первенца за брата, либо не даст ей свободу по суду и ритуалу разутого).

358 Дв. 22:28-29 Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой (своей жертвой)

359 Дв. 22:19 Запрет давать развод жене, если муж ложно заявил, что не нашёл у неё следов девственности

360 Дв. 23:2 Запрет мужчине-кастрату вступать в близость с еврейкой

361 Ваик. 22:24 Запрет кастрировать самцов и мужчин

362 Дв. 17:15 Не возводить на царство в Израиле нееврея

363 Дв. 17:15-16 Запрет царю содержать слишком много лошадей

364 Дв. 17:17 Запрет царю иметь большое число жён

365 Дв. 17:17 Запрет царю преумножать свою личную казну


   Как же было не перечислить заповеди по Рамбаму? Ведь, понимающему Тору невозможно не заметить, что Рамбам не вывел и трети Закона даже по письменной Торе… Он не понял Закона. Более того – он не вывел основополагающих принципов Закона. Зато вывел кучу коротких неполных предписаний (если б я так на короткие фразы разлагал Закон, то получил бы пару тысяч заповедей), кучу «притянутых за уши» и «высосанных из пальца» умозаключений и принципов, которые вообще не описаны в Письменной Торе… И на этом зиждется до сих самых дней иудаизм…
   Что с вами, йегудим? Вот – перед вами как глиняный горшок с горохом при ударе о бетонную стену рассыпалось учение Рамбама и тот культ, которому жизни свои посвящаете! Какие брахот, какие тфилин, какие мезузы, какие кипы, какие молебны и праздники посреди капиталистического сатанинского беззакония? Как же так обманулись вы? Как же так, что те, кто должен насаждать Цэдэк – быть воинами Йеhовы – уметь духовно летать – ползают духовно по земле, как змеи, и прахом бездушия питаются?
   Не сможет иной Народ, даже если возжелает, занять место Народа Израиля. Такова воля Йеhовы. На кону – Его честь и ваша жизнь. Поступится ли Он Честью Своей?..
   И вот – разбегается паства… И вот – в смятении община… Кого же слушать им? Тех, для кого Земле 6000 лет, человечество – одно во Вселенной, а планеты, звёзды, метеоритные пояса, галактики, газовые столбы и квазары – нарисованы на «тверди небесной»? Тех, кто думает, что крайне мудр, утонув в бессмысленных ритуалах, лицемерных молебнах, показухе и тысячах страниц бесконечных трактатов о пустом, но не способен понять, что есть Цэдэк Йеhовы? Можете ли вы вселять доверие, если жизни превращаете в нескончаемую череду чепухи, но даже не способны добра от зла отличить и Цэдэк не ведом вам? Разве удивительно то, что паства разбегается? Разве удивительно то, что молодёжь обольщается сатанизмом и переходит в люциферианство? Было бы так, если бы на Йеhову и Закон Его Истинный оперлись бы? А на что опираетесь вместо Него? На деньги? На финансовый стержень из Бавэля? На средства, приходящие от лихвы, дачи в рост и мзды? И хотите, чтобы воссел над вами такой же, как и вы, касдим бавэльские? Хотите, чтобы хорошо вам было… И за желанием этим не видите желания Йеhовы. А ведь он хотел от вас святости! Чтобы Цэдэк творили и учили ему, и насаждали повсюду!
   Что с тобой, Израиль? Ты вновь несвободен! Ты закован в кандалы капиталистического рабства и зашедшей в тупик средневековой идеологии! Вот же ключ от оков твоих – вскрывай замки их, сбрасывай с себя цепи несуществующих долгов и груз бессмыслицы!  Будь свободен!
   Можно ли Цэдэку научиться у йегудим?.. Настолько же, насколько научат Цэдэку христиане и мусульмане…
   Утерян Закон! И не руками, но сердцами вашими утеряли вы его! Вот же он – перед вами! Но нет способа заставить человека поместить Закон в душу и сердце и заключить с Йеhовой Союз Истинный. И вот – умирает Земля и ждёт своего страшного суда цивилизация потому что нет Цэдэка в среде обитателей Земли. И лишь души, вместившие Цэдэк, спасутся.
   Очнись ото сна, Израиль! Сбрось оковы свои рабские! Упраздните разделение из среды вашей и отвергните всё, что разделяет вас! Жмитесь друг к другу! И вместе обопритесь о Йеhову и Закон Его! Ничего не бойтесь, ибо, хоть малы вы, но велик Йеhова! Праща вы в руке Его и сразите любого Голиафа, когда исполните своё предназначение и спасёте все Народы Земли.

   Цэдэк, Ахим!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.