Unknown Abyss

Когда сталкиваешься с неизведанным...
Ничто ведь не бывает сразу, моментально. Тебя предупреждали. И не говори, что Знаков не было.
Ты всю жизнь ходил по песчаному пляжу, наслаждаясь прикосновением тёплых волн. И не думал, что где-то там, вдали, Бездна...

Или думал?

Или даже...искал её?
Мечтал о ней...

И не боялся?
Был готов к встрече?

Не лги.
Все чего-то боятся.
Может быть, Бездна тоже боялась тебя.

Ждала тебя.
Мечтала о тебе.
Была готова к встрече.

Ты ступил в воду. С любопытством. Всё еще не осознав до конца, что Она ждёт тебя. Ждала Вечность.

Познав вкус неизведанного, ты не стал останавливаться. Напротив, ускорил шаг. Для чего?
Вода поднялась до пояса. Тебе действительно не страшно?
Азарт охотника. Первооткрывателя. Да. Это правда увлекательно - открывать. Познавать. Бездну видят все. Но отчего-то никто не торопится нырнуть в глубину.
Ты - отважился.

Вода по-прежнему тёплая. Доходит уже до уровня сердца. Ты погружаешься всё глубже и глубже. Ты хочешь ещё и ещё. Это словно наркотик...Эйфория...Оттого, что только ты, ты один, сумел увидеть в Бездне то, чего не видел никто.
Ты не хочешь останавливаться. И не думаешь о том, что - надо. Все, кто там, позади, -  им плевать на тебя. Их не заботит то, что ты ушёл вперёд. Туда, откуда доносится Зов...

Бездна совсем рядом. Вода поднимается к горлу. Страха нет. Тебя манят глубины...Желание увидеть. Услышать. Коснуться рукой. И по праву первооткрывателя, завоевателя, охотника - забрать себе найденные сокровища. Ты не сомневаешься в том, что они там обязательно будут, - потому что по пути сюда маленькие красивые ракушки не спешили царапать твои босые ноги, а разноцветные рыбки радовали взор, дразнясь расплывались в стороны и вновь собирались весёлыми стайками. Ты обращал на них внимание, но ненадолго. Тебя манила Бездна.

Глубоко.
Ноги давно потеряли опору, однако ты по-прежнему не боишься. Тебе неведом страх. Потому ты и сделал его, тот самый первый шаг.
Вода накрыла с головой.


Знаешь, что всё это время происходило с Бездной?
Ей было страшно.
Она присматривалась к тебе. Наблюдала за тобой.
Нет, ты не первый, кого манит блеск Её сокровищ.
Она боялась того, что ты удовлетворишься, сорвав несколько кораллов и собрав десяток жемчужин тридакн.
И уйдёшь.
Бросив Её в одиночестве.

Акулы. Но не трогают.
Бездна приказала им не трогать тебя. Они держатся в поле зрения, поодаль. Всё еще с опаской косясь на тебя, они любопытствуют - до каких пределов простирается твоя отвага?

Бездна открывается. Понемногу. Постепенно.
Ты уже освоился. Ты уже позволяешь себе полюбоваться причудливо украшенными раковинами конусов и яркими плавниками морских коньков. Мир остался где-то там, снаружи. За пеленой солнечных лучей, играющих на поверхности моря - так высоко над головой...
Очень высоко.
Тебя встречает глубина.

Знаешь, что чувствует Бездна?
Она восхищена.
Твоим упорством.
Твоей решимостью.
Твоим сердцем...

Ты не останавливаешься.

Ты хочешь большего, Бесстрашный?

Так раскрой шире глаза и сердце.

Ты ощущаешь себя здесь хозяином. Ты принимаешь всё, что Она может тебе дать. Она принимает всё, что ты принёс с собой - самого себя. Чистые помыслы и отвагу. Неустрашимый дух и внутреннюю силу. И пламя...под водой.
Пламя любви.
Потому что не можешь уже без Бездны.
Без Её тёплых волн. Без Её такого желанного покоя...
И нежности. И ласкового голоса.
И без Её любви уже не можешь.
Понимая, что всю жизнь искал именно Её...

Нет. Ты не привязан.
Ты по-прежнему волен выходить на поверхность, бродить по песчаному пляжу, общаться с другими людьми.
Но без Неё уже не можешь.
Как и Она не может без тебя.
Потому что ждала именно тебя, Бесстрашный...


Рецензии