Обидно за мачоо

Мачоо промазал. – Кто такой?! В чём он промахнулся?! – Здесь МАЧОО – мудрейший аналитик – человек особенно одарённый. – Придумаешь такое, что не сразу и поймёшь. О ком речь? – Не буду называть его ФИО, сам догадаешься. Так вот, вчера слушал его рассуждения по поводу современного положения в мировой экономике. Обычно он этой темы не касается.  Почему – то. Как бы лучше пересказать? Страны должны производить всё необходимое для себя сами. Так, чтобы все граждане работали, и как производители товаров могли покупать свою продукцию. Такую заработную плату предприниматели должны платить своим наёмным работникам. Форда привёл в пример. Лишнее они будут продавать на международном рынке. Там же будут покупать то, что не могут производить дома, по какой – либо причине. – Правильно он сказал! Коротко и ясно. – Тёмная у тебя голова! Вроде бы ты закон пятипалой руки рынка понимаешь, но забываешь о нём именно тогда, когда надо о нём помнить. Так бы было, если бы во всём мире был социализм с его плановой экономикой, но в мире в тренде рыночная – капиталистическая система управления хозяйством  предпринимателей, стран. Все люди и страны гонкой за КПСС увлечены. По пяти путям она ведётся. Повторять прописные истины не буду. Так вот, этот МАЧОО, оказывается, судя по его разговору, не знает главного закона рыночных отношений. Это меня неприятно  удивило. – Всё он понимает, но считает не уместным об этом говорить.               
    Финансы, которые поют романсы, ему не позволяют правду говорить. На примере Японии бы рассмотреть этот вопрос. – Закон пятипалой руки рынка и в Японии закон! – О! Ты новый девиз высказал! Типа: доллар и в Африке доллар!  - Обидно за МАЧОО. Так скажу тебе. В. Лоб.

            


Рецензии