Из искры огонёк

– Не пламя. Пламя может возгореться при руководстве сверху. – Куда ты клонишь, не пойму, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин?! – У меня сегодня особенный день! День победителя на первом этапе движения к доброй цели. Как бы тебе гармоничнее  об этом рассказать?! Начал писать статейку по поводу газетной статьи «Государство – это кто?» Занялся уточнением терминов «государство», «страна». Потом прочитал статью «Ментальные эпидемии» про «мозговые» вирусы  в эпоху информационных войн. Устал от напряжения при понимании. Решил полежать и послушать «Радио - КП». Его у нас хорошо слышно. Попал на передачу «Главная тема». И что ты думаешь?! Услышал то, о чём я тебе с 2008 года толкую! О том, что если бы в СССР были компьютеры, то плановая экономика тогда обновилась бы, и рыночная экономика не победила бы её ни в жизнь! О том, что Россия должна и может выбрать наилучший курс, с учётом пройденных этапов эволюции – революции: от капитализма к социализму и возврат к капитализму. Курс должен быть серединный: ПЛАН И РЫНОК. Ну, только что не сказали о моём проекте СРДС! – Да, согласен с тобой: ты победил. Так можно сказать. Кто знает, может быть, что этот  лектор читал твои тексты. – Дело не в этом: так всегда бывает, когда идея назревает и витает в эфире, то она приходит ко многим людям. Главное, что из искры разгорается огонёк. Мирное время наступает. – Держи карман шире! Думаешь, что мировой капитал не загасит твой «огонёк»? Как пить дать загасит. – Да ну тебя, ДОТОГО, ты убил мою надежду.  «Редиска» ты – не хороший человек. Так скажу. В. Лоб.

            


Рецензии