Звонок. Эпизод 1

   Повесть написана по мотивам жизни и творчества любимого музыканта, автор просит воспринимать сие творение, как полёт фантазии, не более.
   
   Эпизод 1.
 
   Это был обычный звонок, гудок ничем не отличался от остальных. Они разговаривали уже битый час, так, будто знакомы целую вечность.
   На самом деле девушка впервые набрала номер, доставшийся ей самым неожиданным образом. Он - великий и легендарный, незаметно просунул в её ладонь маленький смятый кусочек бумаги. На нём были только цифры и всё.
   Как она очутилась среди его поклонников и фанатов, толпившихся после концерта у выхода, толком и не поняла. Просто понесло общим течением и застопорило. Мира не была одной из них, и на это громкое мероприятие она попала случайно: однокурсник Валерка сказал, что у него есть лишний билетик и пригласил её. Парень был уверен, что Мира обязательно оценит этот широкий жест и поймёт, как много значит для него. Но не тут-то было.
   Вячеслав по обыкновению раздавал автографы и фотографировался с теми, кто особенно настойчиво просил его об этом. До автобуса добраться было нелегко, при всех стараниях охраны. Многотысячная армия его слушателей в целом уже рассосалась, но особенно стойкие были неумолимы. И тут он увидел это маленькое чудо. Зажатая в плотные тиски, молодая девушка явно потерялась. Глаза испуганного оленёнка, окружённого стаей взъерошенных волков, неброско одетая, и, кажется, даже не накрашенная, с причёской как у Алёнушки из старинных русских сказок.
-  Есть бумага? - обратился он к охраннику Стёпе.
   Тот машинально залез во внутренний карман куртки и вытащил «походный» блокнот, где лежал карандаш, припрятанный на всякий случай(при любой возможности, несостоявшийся накачанный художник делал им зарисовки, которые потом раздаривал благодарным знакомым). Получалось это у него на редкость искусно, в основном рисовал лица людей и силуэты, всего несколько лёгких штрихов, но по ним уже можно было узнать человека...
   Вячеслав написал свой номер и, скомкав листок, зажал между большим и указательным пальцем. Продолжая раздавать автографы, он-таки добрался до обладательницы этих огромных светло-каре-зелёных глаз, в которых всё ещё таился испуг, и пожал девушке руку...
   Никто, кроме Степана этого не заметил.
   "Понятно, для чего ему вдруг понадобился блокнот!" - вздохнул телохранитель, от его зоркого взгляда ещё ничего не ускользало. Он внимательно пригляделся к девчонке и после, уже сидя в автобусе, изобразил во всей красе.
-  Думаете, позвонит?
   Вячеслав вытянул ноги и, поудобнее устроившись в кресле, прикрыв уставшие веки, чуть заметно улыбнулся:
-  Ты о ком?
   Стёпа, без лишних слов, протянул ему рисунок.
   Открыв глаза, Богданов в который раз изумился:
-  Вот за это я и ценю тебя больше всех - наблюдательность экстра-класса! Тебе бы в художественный институт, Степан!
-  Куда там! - пробасил охранник, - натюрморты писать не умеем, да и красок я не люблю, ничего нет лучше простого карандаша, а на этом много не заработаешь. То ли дело здесь - работа непыльная, платите Вы хорошо. Мир посмотреть, себя показать... Опять же, музыка мне Ваша нравится. Всё время в центре событий...
-  Подаришь?
-  Для Вас, Вячеслав Геннадьевич, и старался. Приглянулась девчонка?
-  Что-то кольнуло под рёбрами, - тихо ответил он.
-  Так можно было выкрасть её оттуда, разве Вам откажут? Сидела бы сейчас рядом...
-  Не могу я так, - без дальнейших объяснений Вячеслав взял листок, положил его во внутренний карман пиджака, ближе к сердцу и задремал.
   
   Прошёл день, затем второй, концертный тур продолжался. Один город сменялся другим, менялись поезда, автобусы, самолёты... Ни сообщения, ни звонка. Если бы не рисунок, он бы, наверное, даже не вспомнил о своей незнакомке. Может потеряла номер, а может не так поняла. Как бы там ни было, он и сам не знал, зачем сделал это, действовал по наитию.

   Когда однажды вечером высветился незнакомый номер, даже отвечать сначала не хотел, но всё же нажал на кнопку.
-  Да, алло...
-  Здравствуйте! - этот голос он слышал впервые, но почему-то сразу же понял, кто она.
   Девушка с трудом перевела дыхание, её волнение передалось и ему.
-  Вы выступали у нас с концертом, - она назвала город и какого числа это было. -
 Вы дали мне этот номер.
   Он выдохнул с неожиданной радостью.
-  Я ждал вашего звонка. Хотел убедиться, что с Вами всё хорошо.
   Она улыбнулась, и он почувствовал это по голосу.
-  Да, в принципе, всё в порядке! Там, конечно, могли задавить, а потом затоптать, но всё завершилось благополучно.
-  Я очень рад.
-  Простите, сама не знаю, зачем звоню...
-  Потому что я попросил Вас об этом.
-  Просили? Не помню. Но номер дали, зачем? Почему?
-  Хотелось услышать ваш голос...
   У неё дрожали коленки, не верилось, что сейчас, в эту минуту, она говорит с НИМ! С человеком, за номер телефона которого, фанаты перегрызли бы ей горло. Все эти дни Мира бесчисленное количество раз брала в руки трубку, но так и не решалась набрать заветные десять цифр.
   Казалось, что теперь она знает об этом мужчине всё. В тот день после концерта ей не спалось. Включив компьютер, Мира до рассвета зачитывалась его интервью, слушала песни, смотрела записи по YouTube каналу. Почему-то раньше она не особенно интересовалась творчеством этого музыканта, некоторые песни слышала, конечно, но далеко не все и не так внимательно, как делала это теперь. Для неё как будто приоткрылись двери в новый неизведанный мир. Слова его произведений казались ей необычайно глубокими, а музыка - трогательной, берущей за душу, проникающей в самое сердце. Вячеслав был женат, у него есть дочь. Но обрывок блокнотного листа обжигал, притягивал и манил, прежде чем отважиться и позвонить, она уже наизусть знала этот номер.
   
-  Приезжайте в Питер!
-  Нет, не могу.
-  Если нужны деньги...
-  Дело не в этом, - она не дала ему договорить, - учёба, работа, сейчас нет возможности всё бросить.
-  Как жаль, хотелось бы Вас увидеть, показать наш город, я знаю такие потрясающие места!
-  Простите, может быть потом, немного позже, когда мы получше узнаем друг друга.
-  Да, конечно, наверное, я слишком спешу, - он замолчал, а потом вздохнул, но легко, по-светлому, без напряжения. - Хорошо-то как!..
-  Что именно?
-  Сам не понимаю, - улыбка на губах, - просто очень хорошо и легко с Вами, Мира, - Вячеслав впервые назвал её имя, хотя узнал, как зовут девушку уже с полчаса назад. - Чувство такое, что мы знакомы давным-давно.
   Она засмеялась.
-  Не поверите, у меня тоже.

   Когда после долгих и многочисленных прощаний они, всё-таки, отложили в сторону горячие от напряжения телефоны, каждый занялся своими делами. Тонкая прочная нить уже протянулась меж двух сердец, и оба они знали, что это только начало...

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/11/18/1620

Рисунок: Anaxdem drawing place


Рецензии
Здравствуй, Наташенька! Как давно я не была у тебя на страничке!
Понравилось начало! Вот так и начинается Любовь - один взгляд и что-то меняется. сначала едва уловимо, а потом.. Что же потом? Читаю дальше!

Диана Лобань   13.02.2024 18:40     Заявить о нарушении
Здравствуй, Дианочка!
Я уже по тебе соскучилась!
Вижу иногда твои фотографии в ВК.
С Днём всех влюблённых!
Счастья вам с мужем!
Обнимаю крепко,

Натали Бизанс   14.02.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.