Рз - ток - шоу про вирус

Про «мозговой вирус». – От вирусов болезни разные начинаются в здоровом организме, - это я понимаю, что у них нет ядра, как у всех клеток, что – то об этом слышал, а про мозговые вирусы впервые слышу. Поясни, что, откуда новое узнал, не сам же выдумал?! – Не сам, хотя тут нет особенной новизны, секрета. Рыночные отношения рождают эти вирусы закономерно. Надо же людям друг друга обманывать цивилизованно. – Зачем обманывать? – Как не крути, а закон джунглей своё берёт: пищевая цепочка, сам понимаешь. Про гонку за КПСС не забыл. – Вроде бы не забыл. – Так вот, статью газетную читал, её название: «Ментальные эпидемии». По полочкам разложено, как нашего  брата  обманывают с целью эксплуатации. – Кто?!  - Глобальный предиктор. Слышал о таком? – Нет, дал Бог, пока не слышал. Кто он? – Знал бы, сказал. Похоже что «финансовый интернационал». – Ещё чего! Интернационалист не может быть «редиской» - плохим человеком. – Всё может быть. Из статьи о понятии  МЕНТАЛЬНЫЙ  ВИРУС:  «Это    информационная  структура, созданная  искусственно,  с целью захвата власти над умами людей. Она  способна, при передаче информационного сообщения,  в том или ином  формате  (новость, книга, статья, письмо, ролик, фильм, песня),  захватить внимание неподготовленного  объекта, превращать эту информацию  в навязчивую идею, и так подчинять себе мышление  людей и  делать их  восприимчивыми  к внешнему управлению. – Длинно  ты сказал. Скажу проще: хитро обманывать  честной народ. – Ты, как всегда, прав! Привести примеры  деятельности этой системы? – Не надо, сам вижу их повсюду. А ведь дойдёт когда – то это тёмное дело  СУБЪКТА  до ОЪЕКТА!   В. Лоб.            

            
      


Рецензии
Здравствуйте. Буквальный перевод virus - яд. Сами понимаете -сильнодействующая субстанция, присутствующая в разных претворениях во всех сферах биологической, техногенной и социальной жизни. Её (субстанции) прямой или противоположный эффект воздействия будет зависеть от цели,способа,знания, умения её приложения. С уважением Владимир.

Владимир Журавков   19.03.2019 09:35     Заявить о нарушении