Звонок. Эпизод 2

   Так продолжалось день за днём. Мира уже не представляла, как жить без этого благородного, бархатного мужского голоса. Мысли Вячеслав излагал как истинный аристократ: легко, свободно и очень красиво, хоть и принадлежал к рок-сообществу, это было и удивительно, и необыкновенно приятно. Впрочем и в песнях, даже тех, что с надрывом, не находилось места пошлости и грязи. Философский взгляд автора тянул своего слушателя не ко дну, а вверх, и часто даже перекликался с библейскими текстами.
   "Всё-таки Ленинград, после переименованный в Санкт-Петербург, по прежнему является культурной столицей России, и люди, живущие в этом городе - особенные", - думала Мира, в очередной раз поглядывая на телефон.
   Учёба в последнее время не шла, все её мысли были заполнены их беседами, Мира прокручивала в голове каждое сказанное Вячеславом слово, пытаясь понять и осмыслить, насколько это возможно, в её юном возрасте.
   В семье довериться ей было некому, да и представить реакцию родителей на её отношения с человеком намного старше, не могла. Понятно, что ничего хорошего от этого ждать не приходится. Мать дневала и ночевала в больнице, брала дополнительные часы и смены, уставала, и на общение с дочерью у неё просто не хватало времени и сил. Отец подрабатывал где только мог. После сокращений в их НИИ приходилось перебиваться: то по ремонтам квартир, то грузчиком, то на базаре. Найти себя папа не мог, поэтому частенько стал закладывать от безысходности и отчаяния.
   Мать сердилась, всё чаще между ними случались ссоры и ругань, переходящие в истерику и битьё посуды... Мира в такие дни уходила по возможности с ночёвкой к подругам, и даже начинала подумывать о комнате в общежитии при университете.
   Единственной отдушиной и счастьем были для неё теперь звонки Вячеслава.
   Когда Машуня узнала о том, кто звонит подруге детства, она потеряла дар речи, а потом долго смеялась, до слёз с икотой.
-  Ну ты, Мирка, и развела меня! Ик. Как полную лохушку, и я ведь вначале чуть не поверила! Ик. Такое у тебя выражение лица серьёзное было, словно выдаёшь военную тайну! Ик.
-  Не хочешь, не верь, - надула губы Мира и отвернулась.
-  Слушай, а может ты после концерта того, ну это... Ик. Взяла и влюбилась?! Мужик он, конечно, что надо! Не чета нашим слюнявым пацанам, ну и опять же, всего в жизни добился: денег - валом, тачки, шмотки, телевидение... Слушай, а у тебя губа не дура! Ик. Ну, надо же: Мирослава Полякова и сам Богданов! Мама дорогая! - когда подруга успокоилась и перестала кататься по дивану, Миры уже не было.
-  Эй, ну ты чего, совсем спятила, что ли?
   Куртка её и полусапожки тоже исчезли. Ушла! От шока Маша забыла про икоту. Неужели правда? А она не поверила!
-  Мира, постой! - Маша натянула пальто и на ходу втиснула ноги в кроссовки, когда она выбежала на лестничную площадку, внизу хлопнула дверь. Догнать Миру было нетрудно, слёзы застилали глаза, и она сама не знала, куда идёт.
-  Стой ты! Ну стой же! Хватит обижаться, - Маша обняла подругу, дрожащую на холодном ветру. - Правда что ли? Не может этого быть! - Маша прикрыла ладонью рот.
   Мира шмыгнула носом и кивнула.
-  Боже, святый! Ущипни меня, подруга, я точно не сплю?!
-  Самой не верилось первое время...
-  Как это случилось, расскажи! - Машуня повернула Миру в обратную сторону и повела к своему подъезду.

   К парадной подъехал чёрный джип, тонированное стекло медленно и плавно опустилось. 
-  Славочка! Привет, дорогой!
   Шофёр открыл дверцу и из Cherokee выпорхнула яркой бабочкой Вера.
-  Долго ждёшь?
-  Только вышел, - появление королевы "нефте-газа" его не радовало, Вячеслав давно для себя решил, что с этим недоразумением - их связью пора заканчивать.
   Но женщина не унималась. Конечно, напрямую запугивать его не решалась, но намекала, что просто так его не отпустит. От любовницы пахло новыми дорогими духами, сапожки из последней коллекции любимого итальянского дизайнера выстукивали по брусчатому настилу двора.
-  Не переживай, я ненадолго. Сегодня мой из Ниццы возвращается, есть только пару часов.
   Вячеслав взглянул на время. Их разговор с Мирой придётся отложить. Теперь звонил как правило он, когда был не занят.
   В квартире по-холостяцки не прибрано, то там, то здесь разбросаны листы с текстами. Последняя песня никак не хотела складываться, музыка уже фактически была сделана, а вот слова упрямо ускользали от его воображения. Полная пепельница на столе и несколько пустых бутылок из-под пива.
-  Фи, Славочка! Опять муки творчества?! - Вера закатила глаза, а потом прижалась к нему всем телом, показывая, как соскучилась.
   Он отстранился и пригласил её присесть.
-  Кофе? Пиво?
-  Может, чего покрепче? - Вера отбросила с лица спиральную завитушку.
-  Виски нет, если ты об этом.
-  У меня есть кое-что получше! - скинув каракулевый полушубок, она достала из потаённого кармашка пакетик с белым порошком. - Присоединишься, может снизойдёт очередное озарение?!
-  Не буду. Спасибо. И тебе не советую.
-  Какой-то ты занудный стал, Слава! Стареешь! Того и гляди, в церковь начнёшь ходить, Богу молиться!
-  Может и начну, какое тебе до этого дело?
-  Я не поняла, Богданов, что за тон? После всего, что я для тебя сделала?!
-  Турне прошло успешно, ты тоже в плюсе!
-  Разве ж я об этом?!
   Скрутив долларовую купюру в трубочку, она втянула кокс сначала одной, а затем другой ноздрёй и, поморщив носик, глубоко задышала.
-  Ну, хватит дуться, иди ко мне, мой герой, я так соскучилась!
-  Вера, перестань!
   Яркие ноготки идеальной формы впились ему в кожу, причиняя боль даже через рубашку.
-  Ты нашёл кого-то? Отвечай! Очередная провинциалка? Рассказывай!
-  Не в этом дело, Вера. Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ, понимаешь? Не по-человечески это!
-  Ты - дурак, Богданов! Понял, полный дурак! Не понимаешь, что музыке твоей конец! Это сейчас тебя транслируют по всем каналам, благодаря моим связям, а потом, когда перестанут, очень скоро все забудут о тебе! Малолетки теперь тащатся уже совсем от другой музыки! А те, кто с ума сходил по тебе когда-то, на концерты не ходят.
   Он молча открыл дверь и, прислонившись к стене, указал руками на выход.
-  Ты ещё пожалеешь, дерьмо! И песенки твои - тоска зелёная! Они и гроша ломаного не стоят! Неблагодарный урод! - тяжёлая дверь стукнула так, что с потолка посыпалась штукатурка.
-  Наконец-то! Может после этого, ей не захочется возвращаться! Но крови эта дрянь ещё попьёт! Пора завязывать с корпоративами, хотя куда ж без них... - Вячеслав прикурил сигарету, через открытое окно в комнату полетели редкие снежинки, первые в этом году. Нестерпимо захотелось взять телефон и в эту минуту он, словно услышав его желание, зазвонил.
На экране высветилось имя: Мирушка. И сердце радостно запело. Выбросив сигарету, он сказал, что ждал её целую вечность...

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/11/24/1497
 


Рецензии
Разорвал таки трудную, неприятную связь с великосветской львицей, которой никого не жаль, в какой почти не осталось света. Чтобы вдохнуть глоток чистого, простого чувства. Но к каким последствиям это приведёт?..
С теплом моей души! Пожеланием всего самого доброго, светлого, а главное здоровья тебе и близким, удачи в творчестве!

Лидия Сарычева   15.02.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Хорошая! Здоровья и сил всем нам. Столько бед кругом, но надо жить и творить добро, столько, сколько сил хватит. Зло только в начале выглядит сильнее, а побеждает любовь. Ты ведь знаешь, она даже сильнее смерти. Люблю тебя, родная моя! Храни вас Бог!
🕊

Натали Бизанс   16.02.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.