Вариант чтения

– Газетную статью «Государство – это кто?» читаю. Как читаю, об этом  расскажу. Для интереса. Первый абзац про чувство надвигающейся грозы. Далее про то, «что менеджмент фирмы под названием «Российская Федерация», и правда, то ли готовится к  банкротству, то ли действует по принципу французского короля «После нас хоть потоп!» У отца этого короля был другой принцип правления: «Государство – это я!»  Мысль такая пришла мне в голову, - тебе какой принцип больше нравится? - Честный ответ: второй. – Мне тоже. Ответ царя Николая второго нравится, что он хозяин земли русской. Иначе нельзя: ерунда происходит слишком часто. Где достаточно одного слова ХОЗЯИНА, там бесконечной продолжительности демагогия разводится. Мошенник – «Глобальный Предиктор» этим лихо пользуется и гадит – вредит России на полную катушку! Вообще, что такое ГОСУДАРСТВО, СТРАНА? – Мы и есть государство – россияне. Мы выбираем себе управляющих нами, как без управления в любом деле? Никак!  - Вид собственности и вообще собственность большую роль тут играет. «Если собственность социалистического государства – общественная, то и власть «общенародная». Если  собственность  частная, то и структуры власти основываются на представительстве частных интересов. И та, и другая власти, поэтому, видят  идеал в «демократии», в «народовластии», но понимают его в полярно противоположной оптике». Отсюда и противоречия и чувство «надвигающейся грозы». Хорошо сказано на этот счёт в американской Декларации: «Мы считаем самоочевидным следующие истины: все люди созданы и наделены своим Созидателем определёнными неотчуждаемыми правами, среди которых право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей правительства, чья власть зиждется на согласии управляемых». – Смотрел я в словари русского языка, слова ГОСУДАРСТВО, СТРАНА,  не совсем одинаково и понятно  эти слова объясняются! В перестроенном словаре вообще нет слова СТРАНА. – Ты смотри туда, куда надо! В Конституцию! Там,  в Гимне Российской Федерации чётко сказано: «РОССИЯ  - любимая наша СТРАНА – ОТЕЧЕСТВО – ОТЧИЗНА – БРАТСКИХ НАРОДОВ СОЮЗ ВЕКОВОЙ! – Соглашаюсь с тобой. Честно тебе говорю и прямо.  В. Лоб.
            
      


Рецензии