Как в лужу сели

Журда в лужу сели. – Вчера обещал не быть писоманом и говоруном, а сегодня продолжаешь это дело! – Писменником и журдином, хотел сказать? – Что ты мелешь! Говори нормально. – Сам начал абракадабричать. Ладно, сдаюсь. Графоман – это любитель писать, не важно, что,   журналист  - писать и говорить. В слове «графоман»  что – то от графа есть, но он - то тут причём?  Неудачное слово. Лучше ЖУРДА. Звучит как ГОСПОДА!  Журналисты - господа.  – Не понравится им это.  Привыкнут, привыкли же мы к слову «совок». - А лужа здесь причём? – Смотрел беседу журналистов  с видным учёным. Они хотели его унизить, по привычке: начали задавать вирусные вопросы, но он их живо осадил. Он попросил их вначале высказать свои мнения по этим вопросам. Они и сели дружно в лужу! Не вышло у них, в этот раз, обмануть других. Умнее их нашлись собеседники.  Теперь о моём обещании.  Я обещал не говорить о геополитике. – Нахватался новых слов после чтения книги «Геополитика России. Возрождение или гибель?», да? – Было дело, но прошло. Не буду о ней говорить с тобой. Я вот что заметил: справедливость в НООТ идёт, она уже в двери стучит! В свежем номере одной районной газеты читал о том, что с начала нового года услуги по уборке мусора в селах района будет оказывать некое ООО. Тут ничего удивительного нет. Удивительно то, что плату за услуги этого предпринимателя,  установит тарифная комиссия! Не «невидимая рука рынка», заметь! – Нормально! Без этого этот хозяин  такую плату загнёт, что не захочешь пользоваться его услугами. – Ты тут ошибаешься. Он установит такую цену за свой «товар», чтобы его покупали. Как перестанут покупать, он  начнёт  её снижать. – Вот я о том и говорю. Государство – властная вертикаль – взяло ответственность за это дело. В этом изюминка! Так скоро дойдёт дело и до ответственности его за самое главное, за заработную плату наёмных работников: от сантехника до академика!  - Не подъёмная эта работа для государства. Для того и «перестройка» СССР проведена, чтобы «вертикаль власти» не занималась этим труднейшем делом. – Много ты знаешь, да мало понимаешь.  Надо смотреть в будущее. Ещё один момент: в той же газете читал о том, что в колледже ИМЯРЕК состоялась студенческая конференция  «Мы разные, но, всё равно, мы вместе!» Она посвящалась гармонизации отношений в студенческой среде, короче, воспитанию. В чём тут изюминка? В  государстве без государственной идеологии воспитанием молодёжи кроме семьи никто не должен заниматься: ни в школах, ни в колледжах, ни в вузах, а вот занимаются же в этом колледже! Значит и здесь видно, что справедливость подошла к государственной двери!? Закончим  это  наше РЗ – разговорное зрелище - на этом. Вообще – то есть ещё одна важная тема. Приведу цитату из газетной статьи: «Здесь, наверное, стоит привести мнение выдающегося современного американского интеллектуала Н. Х.: «Позвольте мне начать с противопоставления двух различных  концепций демократии. Первая гласит, что граждане  обладают средствами, позволяющими, в некотором туманном смысле,  участвовать в управлении общественными делами, а массовая информация открыта и свободна. А по альтернативной концепции, широкая общественность  должна быть отстранена от управления, а средства массовой информации должны пристально и жестко контролироваться.  Эта концепция может казаться маргинальной, но важно понять, что в действительности она превалирует не только на практике, но даже в теории». Подумай об этом и в следующий раз мы разберёмся в этом глобальном вопросе. Что, мы хуже  журналистов - господ? – И думать тут нечего! Общество поручает лидерам им  управлять в общей работе – руководить. Как же иначе?!  Другое дело, если руководители оказываются недостойными доверия. В. Лоб.            

            
      


Рецензии