Цыпкин, есть предложение

     Почитала А. Цыпкина ("Женщины непреклонного возраста") и возникло желание его с моей Петровной познакомить: она - для Цыпкина. Представьте москвичку, которая готовит лучше, чем в «Максиме» (даже соленые огурцы закатывает до сих пор сама, а не покупает), «наследила» по всей Европе вдоль, поперек, по диагонали и по кругу; читает и смотрит все, что каждый уважающий свое реноме обязан прочитать и посмотреть; носит любимую нутриевую шубу с вытертыми манжетами так, как будто это соболье манто: «эта шуба Берлин брала» (ездила в ней туда зимой после покупки). А еще личиком - добродушна, круглыми щечками – натурально розова, голубыми глазками – приветлива. Петровна – «новорожденная пенсионерка» (полгода всего), чем пользуется. Ее фраза по этому поводу - «Я Путину отдалась по полной: жениться не прошу, но, как порядочный мужчина, должен компенсировать ущерб деньгами».

  Недавно Петровна решила проверить, на сколько лет счастливого «пенсионного тунеядства» хватит у нее здоровья. Прошла полное обследование по бесплатной программе заслуженных пенсионеров. «Наконец-то мне есть чем гордиться в своей жизни: мои анализы показали отличные результаты!».

  Однажды в Мадриде в отеле Петровна оставила свои кружевные трусики. Вспомнила о них уже в самолете (сушить повесила и забыла): - Растяпа!.. Но за Россию не стыдно.

  Петровна не замужем, хотя «семейное несчастье» могла бы «огрести легко». Один (тоже свободный) сосед, случайно попробовавший ее пирожков с капустой, до сих пор не утратил надежды столоваться на законных основаниях. Петровна смеется: он столько «капусты» не принесет, сколько съест.
  Этот сосед как-то специально подождал Петровну в лифте, заметив ее на подходе.
- Мадам, позвольте, я Вас прокачу! – оптимистично понадеялся он на тет-а-тет.
- А Вы умеете?! – ухмыльнулась Петровна.

   У Петровны такая же веселая дочка. В один из моих приездов меня угощали домашней «Пчелкой» - тортом по собственному рецепту. Вкуснятина с медом, орехами, лимонным кремом и засахаренными апельсиновыми дольками! Петровна объявила, что этот торт она печет только в честь моего у них появления. На что дочка тут же отреагировала: - Вы к нам скоро еще приедете? Так «Пчелки» хочется!

   Дочка – тоже путешественница. В это лето она для начала укатила на Кипр. А там - штормило, что «дитё» подтвердило фото на пляже не в купальнике, сопроводив текстом: «И что я тут делаю?!». Мама тут же сняла вид черного грозового неба и отправила, написав «Тоскуешь по московским грозам!».

   Продолжать можно бесконечно. Последнее: дочка замуж тоже не спешит (ей нужен умный, веселый, порядочный, успешный, спортивный и не страшный в одном флаконе - ?!). Как - то одна из приятельниц Петровны, тоже стараясь быть остроумной, пошутила: светик, не отчаивайся: мама повредит ногу, пойдешь ей за костылем в аптеку – а там… ОН! Петровна тут же поднялась из-за стола: - Пойду на балкон!
- Зачем? – спросили «светик» с приятельницей.
- Выпрыгну ради счастья дочери! (9 этаж).

P.S. обожаю Москву уже за то, что там живут Петровна с дочкой!   


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Соня Ляцкая   01.05.2021 21:51     Заявить о нарушении
С наступившим Маем, Соня! Пожелаю Вам "маяться" только от хороших дней. Спасибо за прочтение и отклик, Г.

Галина Давыдова 2   02.05.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.