Умные вещи

Умные вещи остерегаются своих хозяев. Стоит только тем отвернуться на минуточку, как вещи тут же прячутся. Да так ловко, что хозяевам сроду не догадаться, где они спрятались. Только случайно могут наткнуться, а чтобы целенаправленно отыскать - никогда. Особенно часто вещи исчезают именно тогда, когда они вдруг срочно нужны. Когда не особо нужны или совсем ни к селу, ни к городу, тогда они не прячутся, а наоборот: всюду попадаются под руку,  вечно мозолят глаза и намеренно вызывают раздражение. Так, что их хочется немедля куда-нибудь подальше выбросить. Нет же! Какой-нибудь доброхот принесет вам их обратно, и опять будут они мельтешить перед хозяином! Зато как только понадобятся, найти их будет совершенно невозможно. Но любые проблемы при желании можно предусмотреть. Например, нужен ли вам зимой сачок для ловли бабочек? Конечно, нет. И он начинает постоянно попадаться вам на глаза. Он даже не подозревает о том, что вы собираетесь с ним делать. А вы летите в тропические леса Амазонки, где бабочек полным полно, хватаете зазевавшийся сачок, проходите с ним паспортный предполетный контроль и доставляете самолетом в самую гущу бразильского леса. Я понимаю, на это сложно решиться: лететь в Бразилию из-за сачка для ловли бабочек. Но свои вещи надо любить. А когда любишь, ничто не дороже любви.


Рецензии