Вот если бы!

Если бы, да как бы. – Нет, на самом деле, если бы все государства в мире согласились жить  либерально – мирно: под управлением одного монарха, пусть и с лицом демократа высшей марки, что бы тогда было?! – То, что есть, то бы и было. – Почему? – Потому что разделение труда выгодная штука: единоличная жизнь – анахронизм. К ней возврата нет. Хоть при какой системе управления хозяйством – рыночной или плановой. Да хоть и смешанной. Идеально хорошо смешанной. – Не понимаю сути. – Если есть разделение труда, то есть и рыночные отношения: без них никуда. А там, где торговля, там и война. Забыл о главном законе рыночных отношений, что ли? – Помню, но не хочется ему подчиняться. Хочется мирно жить. Надо растолковать всем людям мира, что не следует позволять себе переходить на пятый путь получения КПСС  - капиталистической прибыли сверху средней по рынку. И тогда будет вечный мир во всём мире. – Мечтать не вредно, но бесполезно: конкуренция загонит всех в старую колею. Не хорошая конкуренция, типа социалистического соревнования, а та, которая не до первой крови, когда драка не спортивного вида, но до смерти. – Понял. Жаль. Но что поделаешь: закон есть закон. – До другого уровня люди ещё не доиграли свою цивилизованную  компьютерную  игру. В. Лоб.    
            
      


Рецензии