Божественный Кавказ

            

Созвездие Дуата это путь к «тайному месту Бога» на Кавказе.
---------------------------
Сходство жреческих знаний и представлений возможно только в случаях: если жрецы входили в одну и ту же тайную коллегию или если их жреческие системы имели общие корни.

/В ингушетии находили могилы с тремя пирамидами ..  Фесткий  диск из Назрани Владикавказе описанные академиком Кузнецовым..Пример
 изображения Сфинкса, на фоне трех пирамид и лучей восходящего/заходящего солнца, в подземной гробнице, имеющей форму пирамиды (рис. ) в самой усыпальнице, которая была изображена на обожженной глиняной плитке./

Тайное место Бога. - Три пирамиды и Три кавказские вершины гор Эльбрус Казбек Машук ?, а на что намекает сфинкс эпоха льва? 


Ингушский язык; Сахьседкъа - созвездие Ориона / египет Саху/

Ингушский миф о мироустроении, зафиксированному Ч. Ахриевым:
«Земля образовалась прежде бога; она имеет вид яйца и стоит на доске, доска – на море, а море – на какой-то темноте». (4, 8).


Бог Сах – персонификация созвездия Орион, «отец богов и царь звезд», супруг богини Сириуса – Сотис (Сопдет).

Светоносной предстает богиня (и героиня нартского эпоса) Сата. Об этом наглядно свидетельствует ряд признаков: «Са-та» разложило на «свет» и суффикс «та», во-первых; во-вторых, она дочь небесного бога Селы (кстати, и в имени этого бога проглядывает основа «са»); в-третьих, она жена бога неба Г1ала..  в-четвертых, с ее именем связаны два небесных светила. И, наконец, у ингушей существовало поверие, что Сата перед рассветом появляется в виде «Са хула седкъа» (Венера – «Утренняя звезда»)

Бог Сах/Осирис у египтян соотносился с созвездием "Орион",  тогда ингушский Бог неба Г1ала соотносится с Орионом?

Богиня Сати - звезда Сириус эпитеты Сириуса Сата (Са+тIа - Са - свет, душа, Дух, ТIа - на возвышении )
    IасатIа (Асата - на посохе, троне).
    IасатIара ( Астара - с посоха, трона  - (сошедшая, сияющая)).

СИРИУС на ингушских башнях ЗНАК МАСОНОВ?
Египетский пирамидальный обелиск, формой напоминающий ингушскую классическую башню, символ Создателя Солнца и Вселенной,ось мира, столб , для возрождения новой жизни, процветания, стабильности, восстановления жизненных сил. Предназначение пирамидона башни - энергия Космоса питающее вечное Солнце..
Кхокогге – звезда Сириус/ и его звездное окружение а также фигура которой он образует с другими звездами/ Его знак является идеограммой в виде человека на стенах башен а петроглиф в виде такой же фигуры часто встречается на надмогильных стелах до принятия мусульманства. То что это звезда часто встречается в древнем Египте служит основанием утверждать для ученных о связях между жрецами.

Ингушский язык;
Даут - крестный отец, имя. Даувр - участие отца в сложных ситуациях.Да-отец, отец сущего ( сложное имя Да и имя Бога haL - Дала)

Долина Даут, в районе Эльбруса, с которыми, похоже, связаны легенды о Дауове — отце Буса Белояра. ( ингушский язык Даут - крестный отец..)
Даут (кабард.-черк. Даут) — река в Карачаево-Черкесии, левый приток Кубани. Берёт начало из ледника Даут на склонах горы Даут (3748 м). В верховьях Даут — горная река. В среднем течении раньше находился аул Даут.[2] Топоним Даут восходит к имени предка первопоселенцев Дауута.

Давид был младшим из восьми сыновей Иессея — вифлеемлянина из колена Иуды[8], правнуком Вооза (Боаза) и моавитянки Руфи (Рут)[9].

Но обратим внимание на имя Нахшон. Что оно значит? На ингушском языке Нах из Шона , горы льдов Эльбрус?.., Боаза - Боса - Посейдон?
На иврите это маленькая змея, змееныш (нахаш – змей, первый человек). Змей — символ первого греха. . Внук Нахшона – Сальмон. Сын Сальмона – Боаз. От Боаза и Рут происходит Давид, а от Давида в будущем должен произойти Машиах.
Текстов пирамид»): «Дуат у древних египтян означал красноватое свечение зари перед рассветом». 
Загробный мир Древнего Египта, Дуат (или Херет-Нечер), имел очень сложную историю и топологию и был тесно переплетен с миром живых, точнее, с четырьмя другими мирами, из которых состояла вселенная: небом, землей, водой и горами. Как возник Дуат, доподлинно не известно. Впрочем, происхождение всей египетской вселенной – дело достаточно темное и, возможно, очень давнее. В «Туринском царском каноне», созданном в эпоху Нового царства, перечислены боги, правившие Египтом до того, как власть во второй половине четвертого тысячелетия до н.э. перешла к первым фараонам
Книга пирамид» гласит: «Кто определит на небе созвездие Дуата (потусторонний мир) будет их вечным защитником; кто определит их на небе и на земле, тот будет его защитник и святой дух; и только тот, кто запечатал дверь Дуата, сможет ее распечатать».
Мотивация к поиску Дуата лежит в самом тексте и является прямым указанием к расшифровке, не выходящим за пределы математики и астрономии. В основе расчетов поиска Дуата лежит прецессионный круг, который помогает найти участок, названный «тайным местом Бога».
Египетская цивилизация возникла из  Нун. Достаточно скоро из него выделился первоначальный холм (на котором позднее возник город Иуну,Гелиополь – город Солнца.. Выдающийся французский интеллектуал XX века, Рене Генон (шейх Абдулвахид Яхья), утверждавший, что «египетский Гелиополис был лишь отражением, субститутом истинного Гелиополиса, Гелиополиса нордического, гиперборейского». Книги Мёртвых (в переводе Е.А. Уоллиса Баджа):

Я есть божественная душа БА появляющаяся из Нун; та божественная Душа, что есть сам Бог… Я повелитель Света, и смерть вызывает во мне отвращение… Я вознесен на пьедестал мой, и на место моё, и на престол мой... Я первородный Бог первичной материи, Божественная Душа, равная Душам бессмертных Богов, и само тело моё есть вечность… Я есть Душа, создатель Нун, обитающего в Дуате: место моего вылупления из яйца сокрыто от посторонних, и яйцо моё не имеет трещины.





Я птица Бену, которая в Гелиополисе, и я хранитель книги, в которую записано всё сущее и всё, что будет сущим. Кто же это? Это Осирис… Речь идёт о бессмертии. Вечность - это день, а бессмертие - это ночь.


Было известно, что в Древнем Египте на одном из этапов развития в нём жреческих космогонических представлений, а, если быть точными, начиная с конца так называемой "гелиопольской" династии древнеегипетских царей, птица Бену (Феникс) стала рассматриваться не только как душа БА Бога Света РА, но и как душа БА владыки Ночи и Страны Жизни - Дуата -  Осириса. Поэтому вполне логично в рамках рассматриваемой концепции "Дуат-н-БА" или "северного" Дуата, - посчитали учёные - поискать в непосредственной близости от найденного на беломорском острове яйца-мегалита с изображенным на нём Бену-Фениксом, что-либо относящееся к культу владык Дуата разных древнеегипетских периодов, а им

Пока живёт Осирис - живешь и ты,;Пока он не умирает - не умираешь и ты,;Пока он не погибнет - не погибнешь и ты!;(Тексты Пирамид)



Симург живушая на горе Каф.
По форме на картах напоминает Сокола!!!! ( горы Большого Кавказа на картах, вид сверху,
Птица Анг1а При взгяде с птичьего полета имевщей начало от горы Мятт-лоам, где распологлся Хьашар/Зодиак/голова/ тело образовывала вереница башен до Дагестана, крылья линии башен уходивших в Грузию и Ингушетию/Борг1а каш/, а хвост- вереницы башен, уходивщих в Азербаджан и Калмыкию .......)
По-арабски Кавказ назывался «Каф, Кабх, Кабк». Древние греки восприняли это название в его современном звучании и связали с этим регионом не только смену поколений богов, не только распятие Прометея, но и зарождение (как и в Библии) современного человечества.
Суфии искали на Кавказе Иисуса Христа, но нашли «птицу Анка» - «царя всех птиц» Иду, которая в вайнахском предании о распятом Пхьармате клюет печень великому нарту.
Анка — это род огромных птиц из до !!! арабо-мусульманской мифологии..они были созданы "совершенными" и вили гнезда на горе Каф, где-то на Кавказе (*).В классической тюркской лирике образ Симурга несет уже иную смысловую нагрузку, – таинственная птица проживает на горе Каф – горной цепи
В «Шах-наме» Симург — существо горнего мира, прилетающее на помощь людям в мир земной, существо говорящее, мудрое, приносящее победу, целитель, заживляющий раны, и вместе с тем — гигантская птица.
Вероятно, для Фирдоуси, слышавшего, как он сам говорит, устную традицию от мобедов, противоречия здесь не было. Свойства птицы для него у Симурга были свойствами существа горнего мира . Персидский Симург, подобие сокола с головой льва или собаки, внешне напоминает Семаргла (древнерусское языческое божество, похожее на крылатого пса), но, если говорить о роли этой птицы в мифах, культуре и литературе Ирана, скорее аналогично волшебной Жар-Птице


Рецензии
Напоминает теории Задорнова...

Саша Лиса   25.11.2018 19:31     Заявить о нарушении
новая карта тема для Вас.

Галл Гелиа   25.11.2018 23:09   Заявить о нарушении