ВТО о ВТО

– Почему два ВТО? – Так надо: важное таксономическое откровение. Или тартарное, или тварное откровение, - не знаю, как правильнее сказать тебе об этом загадочном рыночном явлении.  Можно сказать: всемирной тризны обет. – Накидал в мою голову слов, таких, которых я с роду не слышал. Поясняй! – ВТО – всемирная торговая организация. Таксономия – наука о классификации сложных объектов действительности. Тартар – ад, преисподняя. Тварный – видимый и духовный мир – сотворённый Богом. Тризна – поминки. Обет – торжественное обещание. – Понимаю, но к чему всё это, - этого не понимаю. – Поясняю: РФ вступила в ВТО? – И не одна, некоторые наши братья тоже уже там. – Довольны? – Очень даже не очень! – Как это состояние объяснить  простому россиянину? – Не думал. – То - то! А думать надо! «Надо, Федя, надо». – Делись опытом, если он у тебя есть! – Читай басню Крылова – «ПИР» и всё сам поймёшь. Перескажу я эту басню, как сумею: «В голодный год, чтобы утешить мир, затеял Лев богатый пир. Пир дело доброе и не в голодны годы. На этот званый пир, намного опоздавши, пришли Сурок, Лиса и Крот. Сурок, Лиса, не помню, почему так не разумно поступили, а Крот с дороги сбился. Все звери за столом уже сидят. Места пустые подле Льва увидели пришедшие растяпы, и начали к ним пробираться.  «Послушайте, друзья! – сказал им Барс, - то место широко, да только не про вас. Если вы не хотите уйти домой голодными, то станьте у порога. А кто не хочет кушать стоя, тот дома у себя сиди». – Ты пояснил суть дело доходчиво и просто! В. Лоб.      
            
      


Рецензии