Муха и Фонарик

Мушка летала вокруг елочного фонарика.
Фонарик был красивый и очень гордый. Он ни с кем не дружил. Он никогда не разговаривал даже с электрической лампочкой, к которой был привязан. Правда, он обожал нежный комнатный Ветерок, который раскачивал и кружил его. От этого серебристая юбочка Фонарика серебрилась еще больше.
Но комнатный Ветерок не замечал Фонарика. Он любил жизнь и цветы. А любимым другом Ветерка был сильный Ветер, который бывает только на улице и которого так боялся Фонарик. А Ветерок при первой же возможности убегал с другом Ветром путешествовать.
И тогда Фонарик скучал. Складочки его юбочки опускались, и больше ничто не интересовало Фонарика.
До этого дня Фонарик не знал, кто такие мухи. Он никогда не видел их. Ведь он родился зимой, перед Новым Годом. А зимой, как известно, мух нет, они спят. А нашей маленькой Мушки тогда еще не было совсем. Она родилась этой весной. Фонарик только слышал по радио и от людей, которые жили в этой комнате, что мухи разносят заразу. Что такое зараза он тоже не знал. Но он был не так уж глуп, чтобы не понять, что это что-то отвратительное. И поэтому его даже передёргивало от одного слова «муха». Он представлял себе безобразное существо огромного размера с большущей спиной, на которой оно носит заразу, и большими лапами, которыми ее собирает.
Но пора бы рассказать и о Мушке.
 Мы уже сказали, что она родилась этой весной. В их огромной семье было так много детей, внуков и правнуков, что самый старый папа-муха не знал всех их в лицо. И хоть наша Мушка-Кроха была совсем не похожа на других, ее тоже не замечали. Кроха совсем не обижалась. Ей только очень хотелось поскорее вылететь на улицу и полетать над землей. Была еще ранняя весна и детей на улицу не выпускали. Но вот ярче засветило солнце, его тепло стало все больше согревать темные уголки их жилища. И Кроха решила попытать счастье...
Ох, как было чудесно кругом! Совсем рядом на тоненьких зеленых ножках качались желтые, красные и нежно-розовые головки. У них почему-то не было крылышек и лапок, но они были так красивы, что Кроха сразу полюбила их всем сердцем и захотела подружиться с ними. Это были Одуванчик, Мак и Розочка. Скоро они стали добрыми друзьями. Одуванчик, Мак и Розочка рассказывали крохе всё, что знали о ближайших цветах и деревьях. А Кроха уносила и приносила пыльцу, без которой ее друзья не могли радоваться солнцу.  Но однажды налетел сильный Ветер, и Кроха не нашла своих друзей. Она решила, что Ветру они тоже очень понравились, и он взял их с собой путешествовать. Кроха пожелала им счастливого пути и полетела искать себе новых друзей. Вместе с другими мухами они летать не хотела. Она терпеть не могла помойки - она любила цветы!
Фонарик понравился ей сразу. Вот только она никак не могла понять, почему у него нет тоненькой ножки и почему он не качает головкой. Он был так похож на цветок! Когда Кроха подлетела к Фонарику, он не стал с ней разговаривать и не закивал радостно головкой, как другу. У него были свои заботы – Ветерок вновь улетел. Фонарику было грустно. И добрая Кроха решила развеселить этот странный цветок. Она стала рассказывать ему о том, как хорошо на земле, как пахнут цветы, как шепчутся листья на деревьях и какие у нее были красивые друзья. Кроха вздохнула, вспомнив о друзьях. Но она подумала, что они, наверное, путешествуют и им хорошо, и успокоилась. Она поудобнее села на юбочку Фонарика, и тот совсем незаметно для себя поправил свои опущенные складочки и, заслушавшись, начал медленно кружиться. Ему захотелось вдруг оторваться от лампочки и улететь вместе с этим неведомым ему существом посмотреть мир.
Вдруг неприятный голос прервал их разговор:
- Фу, какая отвратительная муха! Мать, ну-ка дай мне мухобойку!
Фонарик заинтересовался: «Наконец-то я увижу этих гадких мух. Где же она?»
Но мужчина подкрадывался почему-то к нему, к Фонарику. И тогда Фонарик понял, что мухой называется его новый друг. Он сжал все складочки своей юбочки, чтобы прикрыть маленького славного друга. Но тут же почувствовал, как его сильно качнуло в сторону, головка закружилась. А когда Фонарик опомнился, Крохи уже не было. Фонарик долго звал ее, но никто не отозвался.
Только слышен был тот же голос:
- Развелось их тут. Мать, поставь-ка отраву на окно. Да рамы обмажь. Чтобы духу их тут не было. Гадость! Только заразу разносят…


Рецензии
Отлично, Антонина!
Удачи и вдохновения, с уважением,

Марина Клименченко   16.12.2018 12:33     Заявить о нарушении
Марина, очень Вам благодарна за отзыв! Это моя первая и пока единственная публикация, поэтому низкий Вам поклон за внимание! Желаю Вам творческих успехов, здоровья и счастья! С уважением,

Антонина Бондаренко   16.12.2018 19:53   Заявить о нарушении
Верю, что следующие работы тоже будут удачными. )
С теплом,

Марина Клименченко   17.12.2018 07:27   Заявить о нарушении