Микробы

   – Полагаю, с этой цивилизацией пора заканчивать.
   – Думаешь, нет никакой надежды?
   – Думают мыслители, а я не мыслитель, я прагматик. Есть же, наконец, понятие целесообразности! Посуди сам. На протяжении многих и многих миллионов лет здесь просуществовали десятки цивилизаций. И что же мы видим? Сначала все они технически развивались, потом соревновательно вооружались, затем уничтожали всё, чего достигли великими трудами, и, наконец, неизменно деградировали, опускаясь до уровня разного вида обезьян. И так всякий раз! Ведь в обезьяну превратиться недолго: несколько поколений в определённых условиях – и обезьяна готова. Шерсть и хвосты отрастут позже, по необходимости. А то их «учёные» недоумки с пеною рта внушают, что, видите ли, человек произошёл от обезьяны. Но помалкивают, что у шимпанзе, например, белая кожа. Собственно, налицо очередная разрушающая Программа, а значит, тем более надо их убирать, не ждать, пока они окончательно загадят планету.

   Беседники стояли на берегу водоёма с буро-зелёной затхлой водой, покрытой огромным количеством разнообразного мусора. Вдалеке виднелся серый город, окутанный ядовитым дымом, исторгавшимся из множества высоченных труб. Неподалёку смердела невероятных размеров свалка. Бескрайняя, без «берегов».

   – Что же это за проклятое место? Территория вселенского ада?
   – Нет, это стараются наши заклятые друзья, вполне себе неплохо устроившиеся на планете. Разве что я не пойму: ну, уничтожат они её в очередной раз, а жить-то где? Отсиживаться в своих пещерах в ожидании прибытия других желающих? И так по кругу? А что они сотворили с Деей! И не они, а мы вынуждены были удалить атмосферу Марса. Мы же знаем, что они всё ещё живут там. Ждут.
   – Ну, допустим, мы сотворим то же и с этой планетой. А как же их технические достижения, культура?
   – Перл их достижений – это мобильная связь и кружение вокруг Земли на так называемых космических кораблях. О Большом Космосе они понятия не имеют. А культура… Это культура разве? Разумеется, есть редкие произведения искусства, им не дадим пропасть, сохраним и часть литературы с последующей проверкой и удалением в ней элементов насилия. Ты же знаешь, наши архивы содержат и не такие материалы с немногих подобных планет. Их изучают, делают выводы, работают над противоядиями… А совершенно немыслимые половые извращения! Достаточно только этого, чтобы уничтожить их! А множество рас и искусственно созданных национальностей! А «политика»!.. Где это видано, чтобы доминировала какая-то одна страна! Хоть и под патронажем наших недругов. Собственно, они весь этот хаос и «наладили».
   – Тогда накрыть только эту страну.
   – А толку с того? Заражены все. Государствами управляют не самые достойные, а самые развращённые выходцы из низов, самые циничные, не имеющие представления о чести, стыде и совести. Верхом их «политики» является стремление вцепиться в горло соседу и желательно перегрызть его. Разве тебе неизвестно, что руководителя нужно го-то-вить? А то он «учится», находясь уже «на посту»…
   – Есть же, в конце концов, у их людей ценности?
   – Есть! Деньги! Единственная ценность! «Общество» крайне материализировано. За деньги сделают всё что угодно. И главное: люди не осознают своей ущербности. Живут в пожаре, а думают, что дом родной. На той же Дее и некоторых других планетах было то же самое. Ты знаешь, что с Деи мы переправили небольшую часть, казалось бы, самых достойных. Но даже они, якобы достойные, перенесли вирусы на Землю. Так что уничтожать следует всё под корень.
   – И что? Превратить Землю в нынешний Марс?
   – Зачем? Ты же знаешь: у нас имеются технологии. Ликвидируем часть фауны вкупе с людьми, флору не тронем. Две-три тысячи лет проследим за планетой, пока она не восстановится, затем передадим её достойным. Но метрополия должна присматривать за ними. В своё время, из-за Большой Войны, у нас не было возможности этим заниматься.
   – Ну, это ты так считаешь. А что решит Совет?
   – Так прецеденты были. И что решал Совет? То-то!

   = = = = = = = = = = = = = = = =
   = = = = = = = = = = = = = = = =

   – Васюнчик, как ты себя чувствуешь?
   – Терпимо, Машунчик.
   – Доктор сказал, вырезали какую-то дрянь, клубочек какой-то, махонький совсем.
   – Да и мне говорил то же. В клубочке, мол, тусовались какие-то микробы.
   – И они, мол, не давали жить твоему организму! Вот же гады!
   – Типа да. Ты пожрать принесла что-нибудь? А водочки?


Рецензии
Микробы не дают жить только пациентам.
Пациенсам они по фиг.
О них в Новом Завете поведано в небольшом акте - в диалоге с фарисеями по поводу мытья рук перед едой :)

Лена Валевич   23.11.2018 11:14     Заявить о нарушении
Неужто впервые об этом написано в Новом завете?
Они даже и эту "идею" скоммуниздили. Вот мастера!

БлагоДарю за отзыв.

Ведогонь   23.11.2018 11:32   Заявить о нарушении
так нет же ничего нового под солнцем сим :))
повторы, повторы у всего природного, заимствование, заимствование с подладкой под новое :))

Лена Валевич   23.11.2018 11:52   Заявить о нарушении