Пухлики

        Страну Пухляндию населяли пухлики. Пухликам очень нравилось проводить время вместе и ещё больше им нравилось помогать друг другу. Поэтому правители Пухляндии всегда выдумывали что-нибудь, чтобы пухликам приходилось часто обращаться за помощью друг к другу. Например, по приказу главного пухлика все пухлики должны были носить часы на лбу. И чтобы узнать время, им приходилось подходить к кому-нибудь, и дальше происходил такой разговор:
        – Скажите, пожалуйста, сколько у меня сейчас времени?
        И другой пухлик, посмотрев ему на лоб, отвечал:
        – У Вас два часа пятнадцать минут. А у меня, сколько времени, скажите, пожалуйста?
        Первый пухлик смотрел на часы на лбу второго пухлика и отвечал:
        – А у Вас пять часов три минуты.
        У каждого пухлика было своё время. Если бы оно было у всех одинаковое, то можно было подслушать чужой разговор или подсмотреть время на лбу у другого пухлика, и уже не просить кого-то сказать, сколько у него времени.
        Самих пухликов называли пухликами, потому что они носили пушистые шубки и были похожи на макушку одуванчика. Когда дул сильный ветер, они запросто могли улететь. Поэтому им приходилось во время такого ветра прижиматься друг к другу и тогда они оставались на месте. Если же пухлику не удавалось к кому-нибудь прижаться, то его уносило ветром далеко за город. А чтобы его не унесло ещё дальше, он искал тяжёлый камень и тащил этот камень до самого города. На центральной площади он бросал камень в большую кучу таких же камней. Эта куча называлась «Гора унесённых ветром». Она напоминала всем жителям о том, что их тоже может унести и поэтому они старались не ходить по одному.
        Мозайка и Бекафу были друзьями. Они всегда ходили вместе и держались за руки, поэтому их ещё ни разу не уносило за город. Мозайке из-за этого иногда было грустно, потому что она ни разу не видела того, что было за городом. Но потом она вспоминала, что все, кого уносило ветром, возвращались обратно. А значит, за городом нет ничего по-настоящему интересного.
        Сегодня Мозайка и Бекафу направлялись на центральную площадь, чтобы делать снег. В городе пухликов никогда не было ни дождя, ни снега. По дождю мало кто скучал. Но если это случалось, он просил кого-нибудь набрать в колодце воды и полить его сверху.
        А вот снег в городе очень любили. Только его негде было достать. Поэтому жители договаривались встретиться на центральной площади, чтобы делать снег. Снег они делали из бумаги. Рвали бумагу на маленькие кусочки и подкидывали вверх.
        Чтобы добраться до центральной площади, Мозайка и Бекафу решили поехать на автобусе. Двери автобусов были очень узкие. Пухлики, из-за своих пухлых костюмов, не могли сами в них пролезать. Поэтому один становился около двери, а второй заталкивал его. Потом третий заталкивал второго, четвёртый третьего и так далее. В самом конце на остановке оставался один пухлик, которого некому было затолкать в автобус. И ему приходилось ждать на остановке следующего автобуса и других пухликов. Если же было уже поздно, то пухлик мог оставаться на остановке до самого утра, если его не уносило ветром за город.
        Сегодня на площади собрался почти весь город. Пухлики решили сделать самый большой снегопад. Они тащили на площадь скучные журналы, книжки без картинок, старые обои и дневники с двойками. Всё это они рвали на мелкие кусочки и пуляли их рогатками вверх.
        И вот, когда в воздух поднялось много бумажных снежинок, все эти снежинки загородили город от Солнца. Солнце подумало, что пухлики не хотят, чтобы оно их освещало и поэтому легло спать. Когда снег осел на тротуары, все увидели, что Солнце не светит. В городе стало темно, холодно и подул сильный ветер. Все пухлики испугались, начали прижиматься друг к другу и кучками разбегаться по тёплым домам.
        И только Мозайка, держа Бекафу за руку, смело сказала:
        – Так не должно быть. Нам надо узнать, почему Солнце перестало светить.
        Друзья побежали домой, и принесли на площадь рюкзак с большими гвоздями, молоток и длинную верёвку. Мозайка привязала один конец верёвки к своей руке, а второй к руке Бекафу. Потом она взяла молоток и один гвоздь, и отпустила руку друга. Ветер тут же подхватил её и понёс вверх. Когда верёвка натянулась, Мозайка взяла гвоздь и вбила его молотком в небо. Держась за гвоздь, она потянула за верёвку, и Бекафу стал подниматься вверх. Когда Бекафу оказался рядом с вбитым гвоздём и уцепился за него, Мозайка взяла следующий гвоздь из рюкзака за спиной друга и с порывом ветра снова устремилась вверх. Так они проделывали много, много раз, пока, наконец, не добрались до Солнца.

        Солнце лежало в большой кровати, накрывшись одеялом. Вокруг кровати висели белые облака. Когда солнце спало, оно не светило и не грело, поэтому рядом с ним было темно и холодно. Да так холодно, что даже Мозайкина шубка ей не помогала. По всей коже девочки туда-сюда бегали мурашки, зубки Мозайки стучали друг об друга, а сама она от холода переминалась с ноги на ногу. Ей хотелось быстрее разбудить Солнце, чтобы согреться. Друзья начали кричать:
        – Солнышко, проснись. Проснись, Солнышко.
        Но Солнце храпело, широко раскрыв рот, и не думало просыпаться. Тогда друзья стали толкать Солнце в бок, но и тут оно не проснулось. Целых пятнадцать минут они кричали и толкали Солнце в бок, но Солнце только переворачивалось с боку на бок и ни на секунду не думало просыпаться. И когда Мозайка и Бекафу уже устали, одно из облаков зашевелилось и сказало:
        – Как разбудить Солнце может знать Храм Знаний.
        – А где находится Храм Знаний? – спросила Мозайка.
        – Храм Знаний, – ответило облако, – находится в стране одиночек.
        – Но, как же нам туда попасть? – снова спросила Мозайка.
        – Садитесь на меня, – сказало Облако, – я вас отвезу.
        Друзья быстро забрались на Облако, и оно понеслось над лесами и полями в страну одиночек.


        В отличие от пухликов, жители страны одиночек не любили помогать друг другу и никогда друг к другу не подходили. Когда два одиночки видели друг друга, они старались идти по разным сторонам улицы, чтобы случайно не столкнуться. Дома в этой стране все были круглые, чтобы никто не мог случайно выйти из-за угла.
        Сами жители этой страны тоже были круглые. Точнее, они сильно напоминали кастрюли. У них даже крышка была на голове. Так как они боялись с кем-то столкнуться, то у них было по четыре глаза, которые смотрели в разные стороны. Из-за этого к одиночке нельзя было подобраться незаметно.
        В магазинах одиночек не было продавцов, потому что тогда им приходилось бы сталкиваться с покупателями. Продавец приходил утром в магазин, раскладывал новые товары, потом открывал магазин и быстро убегал. Придя в магазин, одиночка брал товары, открывал крышку на своей голове и всё туда складывал. Что потом происходило с товарами, никто не знал.
        Сейчас в стране одиночек было темно. Поэтому они ходили по улицам со свечкой в одной руке и зажигалкой в другой. Как только ветер задувал свечу, одиночка тут же поджигал фитиль свечи зажигалкой.
        Когда Мозайка и Бекафу спустились на Облаке в городе одиночек, их окружила почти полная темнота. Лишь огоньки свечей двигались то там, то здесь. Когда же друзья пытались приблизиться к хозяину свечи, он быстро убегал, гремя крышкой на голове, и свеча из-за этого гасла. Мозайка и Бекафу так и не смогли поговорить ни с одним одиночкой, и им пришлось самим бродить по тёмным улицам в поисках Храма. Когда же они проходили много часов, они наконец-то вышли на площадь, где располагался Храм Знаний.
        На самом деле то, что они увидели, было сложно назвать храмом. Точнее назвать его храмом было нельзя вообще. Потому что они увидели перед собой большой Кубик Рубика, на каждом квадрате которого находился глаз. Когда друзья вышли на площадь, то все глаза повернулись в их сторону и начали их рассматривать. Мозайке стало страшно, и она спряталась за спину Бекафу. Но Бекафу был смелый пухлик, поэтому он подошёл ближе к Храму Знаний и спросил:
        – Как разбудить Солнце?
        Средний глаз Храма закрылся, а когда он открылся, это оказался рот. И рот сказал:
        – Солнце можно разбудить, если накормить его мороженым.
        После этого рот зевнул и закрылся. Вслед за ним закрылись все глаза.
        – А как сделать мороженое? – спросил Бекафу.
        Но Храм Знаний не ответил. Друзья постояли ещё какое-то время и поняли, что Храм заснул.
        – Кажется, я знаю, – сказала Мозайка, – надо взять молоко и заморозить его.
        Друзья отправились в магазин. Как оказалось, в стране одиночек совсем не было животных, поэтому в магазине было только птичье молоко. Бекафу взял пакет с птичьим молоком, и друзья стали думать, как его заморозить. А заморозить его было сложно, потому что в стране одиночек не было холодильников. Целый час друзья думали и, наконец, Мозайка воскликнула:
        – Ну, конечно же! Там, наверху, возле солнца, ужасно холодно. Мы отправимся вверх, молоко там замёрзнет и у нас получится мороженое.
        И друзья отправились бродить по улицам города, чтобы найти своё Облако. Нашли они его быстро. Потому что оно было большое. Одиночки, идущие по своим делам, сначала думали, что это туман. Но когда подходили ближе и натыкались на него, пугались и бежали прочь, гремя крышками. Мозайке и Бекафу оставалось только выяснить, откуда бегут одиночки, и идти в том направлении.
        Облако лежало там же, где друзья его оставили. Оно лежало и дремало. Мозайка и Бекафу быстро разбудили его, забрались вместе с молоком на Облако и полетели обратно к Солнцу.

        Чем ближе Облако приближалось к Солнцу, тем становилось холоднее. И молоко в пакете начало застывать. Бекафу достал из своего рюкзака ещё один большой гвоздь и насадил на него пакет с молоком. А когда молоко окончательно застыло, он разорвал пакет. Друзья с радостью смотрели на получившееся эскимо на гвозде.
        Солнце продолжало спать на боку с открытым ртом. Бекафу осторожно подобрался к Солнцу и аккуратно засунул эскимо ему в рот. Солнце неожиданно закрыло рот и открыло глаза. Да так неожиданно, что даже Облако от испуга отскочило назад. Потом на лице Солнца появилась довольная улыбка, и оно начало разогреваться. Очень быстро стало светло и жарко.
        – Быстрее, быстрее, вези нас отсюда, – закричала Мозайка облаку. Она боялась, что они с Бекафу сгорят. И Облако понесло друзей в страну Пухляндию.
        А в Пухляндии пухлики уже выходили на улицу и радовались Солнцу. Жители собрались вокруг Мозайки и Бекафу, и благодарили за героический подвиг. А правитель Пухляндии приказал, в качестве награды, каждый день выдавать Мозайке и Бекафу мороженое.


Рецензии
Очень даже забавно и оригинально! С этими героями можно творить чудеса! Творите!

Владимир Лобарев   24.11.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! )

Успехов Вам и вдохновения!
С уважением

Артем Глазков   25.11.2018 08:02   Заявить о нарушении