Олбанский йазыгг

                «Падонковский», или «олбанский» язык – распространившийся в            
                Рунете... Стиль употребления русского языка с...нарочно
                неправильным написанием слов... частым употреблением
                ненормативной лексики...
                Марьяна Юрьева. Олбанский словарь


                А
      Аффтар, афтар – автор поста/записи («креатива»), которого комментируют фтыкатели (читатели)…
     «Аффтар, выпей йаду!» – Выражение неудовольствия текстом.
     «Аффтар жжот» – автор зажигает, выражает восхищение, один из наиболее известных штампов.
     «Аффтар пешы ысчо!» – выражение одобрения текста и желания ознакомиться с его дальнейшим творчеством.
     АЖ/КЗ – сокращение от «аффтар жжот, креатифф зачотный».
     «Абанамат!» (эрратив матерного «е…на мать») – восклицание раздражения или удивления… 
                Б
     Беспесты, б/п (от разговорного «без пи…ды») – вводное слово с множеством значений, употребляется в значениях «без вранья», «однозначно», «безусловно», «определённо», «точно», «конечно», «естественно» и др…
     Бугага, бугога, бугогЫ, Бгг – смех, как у Булгакова в «Жизни господина де Мольера»: «Бру-га-га!!!», – выражение животного, гомерического смеха.
     Бядняшшка – выражение сожаления.
                В
     Ваащеубилонах (от «вообще убило нах…») – выражает смех или удивление.
     «В газенваген!», от искаж. нем. Gaswagen, т.е. в газовую камеру! – негативная реплика в адрес автора или его записи…
                Г 
     «Гы!» – означает какое-либо удивление.
     Ггг или гы-гы-гы – в отличиии от «бугога» означает одобрительное посмеивание, а не гомерический смех.
     «Готынайух!» – более «мягкая» версия выражения «Пошел бы ты на…»…
     ..................................
     …И так – до буквы «Я».   
     Кушмар! Ужос!   
     Откуда этакое чудовище? В век нано-технологий, мобильников, айфонов, планшетов и ноутбуков?
     А вот как раз от них субчиков-голубчиков, да-да, от них родимых.
     Во-первых, потому что на форумах, чатах, посредством СМС-ок общение происходит со скоростью живой речи; когда тут следить за орфографией! Отвалите!
     Во-вторых, как фактор фронды, игры, ерничества, не требующий мозговых извилин, простейший прием «посмеивания» в сети: веселее муру читать, чем правильную серятину.
     В-третьих, как доказательство оседлания сложной оргтехники, спонтанный протест против диктата абсолютной, математически-жесткой точности ее использования.
     В-четвертых, как свидетельство тотальной, удручающей безграмотности пользователей, маскируемой под нарочито неправильные  текстовки.
     Последствия?
     Катастрофические:
     - массовое заражение юзеров олбанизмами, спидообразное, трудноизлечимое;
     - проникновение «падонковского» языка в нормативную речь: грешен сам (см. выше: «кушмар», «ужос»);
     - прогрессирующая языковая деградация пользователей при возрастающей сложности ее технической оснащенности.
     Можно сойти с ума.
     Если принять ето наваждение всерьез.
     Предлагаю просто поржать над всем етим делом:
     - Бугага, бугога, бугогЫ, Бгг! 
     И послать: готынайух! А детей и внуков воспитывать на чудесном, непревзойденном, изумительном, литературном русском языке!


Рецензии