Воробушек Глава 27

      В аэропорту его встречал Андрей. Ехали молча, пришлось ехать сразу на похороны, а потом и на поминки. Иван несколько раз подходил к Майе и Татьяне, выражая им свою поддержку и сочувствие, как, впрочем, и Андрей, который все хлопоты взял на себя.
      После всех этих мероприятий. Андрей с Иваном поехали к Андрею домой в его «холостяцкую берлогу». Иван сразу понял, что он не ошибся, когда подумал о том, что брак Андрея и Майки развалится сразу после похорон Станислава Ивановича. Так оно и вышло.
      Они подъехали к небольшому трехэтажному элитному дому, огороженному красивым забором.
      Не успели они подняться, как у порога их встречал Миша.
      - Стол накрыли в гостиной,- предупредил он, и встал у дверей.
      - Миша, ты на сегодня свободен,- сказал ему Андрей.
      - Ваня, ты у меня остановись, в гостиницу всегда успеешь. Дел сейчас по горло будет. Ну давай за столом обо всем поговорим,- предложил Андрей другу.
      Иван согласился. Вымыв руки, они сели в большом зале, за накрытым столом. Помянув, Станислава Ивановича, разговоры перешли на деловые темы.
      - Ваня,- начал разговор Андрей. –Я тут прикинул, чего у меня и сколько будет свободных средств, было бы не плохо нам с тобой объединиться.
      - А, что все так плохо? - спросил Иван.
      - Ты знаешь, старик все заранее просчитал, разделив весь капитал.  Все вложил в дело, даже долю Майки и Тани. Он на них и свое переписал. Так, что я теперь уже не такой богатый, как раньше. Придется опять поднимать самому свое дело,- Андрей нервно покусывал губы.
      - Да, не сладко,-  кивнул в знак понимания Иван. - Ну давай дернем,- предложил он.      
        Выпив они наконец разговорились. Стали вспоминать какие- то моменты из своего детства и юности. Вспоминали, как прикрывали друг друга, ходили друг за друга сдавать экзамены. Да много чего вспоминали. Ведь так в жизни сложилось, что Иван воспитывал его дочь и даже не знал об этом, а Андрей встречался с его женой. Все так круто замешалось, что никто не хотел копошиться в прошлом. Они были уже не чужими в этих запутанных семейных отношениях, между родными и близкими людьми, где не понятно, кто был роднее и ближе, но все эти обстоятельства не разрушили их дружбу.
       - Сольем капиталы, откроем свой банк на паях. Начнем все сначала. Постепенно поднимемся,- оптимистично и с настроением поддержал Иван.  - Да, я подумаю. Идея неплохая, но надо сначала здесь все решить и разобраться,- ответил тот.
       - Перетрясти штат. Оставить пару-тройку специалистов, чтобы потом голову не ломать. - Кадры решают все,- сказал Андрей.
       - Ты, что Ингу имеешь ввиду,- неожиданно спросил Иван.
       - Да, она хорошая девушка, не глупая, не болтливая и как специалист молодец. Грамотная девочка,- пряча улыбку, сказал Андрей.
       - Да, нам с тобой не впервой баб делить,- сказал Иван и налил себе и Андрею.
       Они выпили.
       - Ваня, я понимаю, что были обстоятельства. На карту было поставлено все, и она и ты были перед выбором. Ты его сделал. Ингу я на работу взял, слово сдержал, - начал разговор Андрей. - Теперь она у меня. -Он взял паузу и многозначительно и серьезно добавил: - Работает.
       - Андрей, похоже, я сделал ошибку в выборе, но что сделано, то сделано. Я так понимаю, что она тебе понравилась,- ухмыльнулся Иван.
       - Вань. Хочешь честно. Понравилась. Она жучка, но она себя за это ненавидит, ты этого не чувствуешь, а я чувствую. Вижу, что любит меня по принуждению, но молчит. Я ей в глазу посмотрю и все вижу. Я один раз зашел, вижу-  сидит ноги на столе, злая-работа не ладится, и я ею достал. Сидит не улыбнется, а на лице так и написано- «Тебя мне только не хватает»,- Андрей засмеялся. - Понимаешь, она настоящая. - Врать и претворяться не будет, - говорил с радостью в голосе, уже хорошо выпивший Андрей.
       Чем больше они пили, тем откровеннее у них становились разговоры.
       - А где она сейчас. -  Радуется, что теперь ее никто доставать не будет,- говорил Иван.
       - Вань, ты не в курсе. Станислав решил по-своему разобраться с Ингой и красавчиком заодно, тем, что мы с тобой на «Ките» видели. Все на Инге клином сошлось -и развод твой с Майкой, и Татьяна со своей любовью, ну и про меня с Ингой ему тоже доложили. Старик не выдержал и сорвался. Короче, пришлось мне ее с красавчиком отправить куда-подальше. Так что, я думаю им там без нас не скучно. Даже трубку не берет. Вот только пусть появится. Я ее сам уволю к черту,- Андрей стал нервничать и опять покусывать губы.
       - Ты, что уже и ревнуешь ее? - спросил Иван.
       - Вань. Вот какого хрена, ты ее вообще вспомнил,- Андрей стал нервно ходить по комнате. - Короче. Давай из-за бабы не будем портить отношения. - Первым делом самолеты, - говорил Андрей и стал опять покусывать губы. - Не грусти друг,- и Андрей похлопал Ивана по-дружески по небритой щеке.
       Иван резко отреагировал, оттолкнув Андрея в грудь.
      - Ты, что? Совсем крышу снесло,- заорал Андрей на друга и тоже толкнул его с силой двумя руками.
       Иван еле удержался на стуле, он резко вышел из-за стола и схватил Андрея за грудки, и они сцепились словно два мартовских кота, пытаясь повалить друг друга на пол. Наконец зацепившись ногами за ковер, с грохотом свалились и стали кататься по полу одаривая друг друга кулаками под ребра. Стук соседей снизу остановил их.
       Поднявшись оба, посмотрели на часы- было половина второго ночи.
     - Все хватит пить и про баб заводиться. Завтра в баню сходим и девочек пригласим,- Андрей протянул руку Ивану. На, что тот по- дружески шлепнул ладонью по ней.
      - Вот же сучка, до чего довела,- заправляя рубашку в брюки, возмущался Иван.
      - Подожди, я ей сейчас устрою Сталинград, твою …,- тоже разошелся Андрей и стал набирать ее номер.
        Инга спала. Весь последний день своей командировки ей пришлось провести одной. Она позагорала, походила по магазинам, купила небольшие сувениры. Коробку рахат-лукума и бутылку коньяка для Андрея, и не забыла про свою соседку Елену Сергеевну, купив ей тоже небольшую коробочку конфет и носки из овечьей шерсти, решив порадовать старушку. Собрав вещи и прихватив подарки, она была готова к отъезду. Чтиво никак не лезло ей в голову, и она решила пораньше лечь.
      Разбудил ее телефонный звонок.
      Иван с Андреем вдвоем смотрели на экран телефона, где была фотография Инги на столе с сигаретой и поправляющей стрелку. Фото было просто сногсшибательное и оба это понимали.
       Наконец сонный голос ответил: - Да.
      - Инга, ты где? Ты на работу собираешься выходить? – как можно строже, произнес Андрей, но язык его слушался плохо.
      - Привет, какая работа в два часа ночи? - с иронией в голосе, спросила Инга.
      - Чего трубку не брала, заняты очень? Буди своего ухажера, дай ему трубку,- строго сказал Андрей и с улыбкой посмотрел на Ивана.
      - Нету его, он у друга остался ночевать. У художника, завтра с утра приедет, и мы поедем,- пыталась объяснить она.
      - Если завтра не выйдешь на работу -уволю,- рассвирепел Андрей.
      - Да, пошел ты. Надоел. Увольняй,- заорала в ответ Инга и бросила трубку. - Идиот,- сказала Инга, слезая с кровати. – Приспичило, наверное, вот и бесится.
      Она пошла на кухню, и посмотрев на часы опять возмутилась, прикурив сигарету.
      - Два часа ночи, а ему на работу выходи,- никак не могла успокоиться Инга.
       Андрей нервно ходил по комнате, а Иван, сидя на диване, наблюдал за ним, понимая, что друга не так просто вывести из себя, значит Инга ему далеко не безразлична.
      - Чего это она, рамсы попутала? На начальство орать. Я ей сейчас
 выпишу,- Андрей стал опять набирать ее номер.
      - Не трогай ты ее. Завтра уволишь или простишь. Давай покурим и успокоимся,-
 предложил Иван.      
        - Ладно закрыли тему. Давай покурим. Помнишь, как раньше, сначала во дворе за сараями, потом в школе в туалете,- Андрей стал искать сигареты. - Вот нет ни одной. Завязал, и вдруг так захотелось,- продолжал Андрей рыться в баре.
       -  Я тоже завязал, а потом, как с ней поругался, так опять начал,- вздохнув, сказал Иван.
       - Стоп,- вдруг вспомнил Андрей. - У меня сигары есть кубинские. Презент и даже где-то ром был,- он все двигал и двигал бутылки, количество в баре которых было огромное, как и сам бар.
      - Ты не подумай, ничего у меня с Майкой не было, расписались по- тихому, и развелись тихо и по взаимному согласию за час,- говорил Андрей, словно каялся перед другом, доставая сигары и чистые стаканы.
      Иван молча слушал. Разговор об Инге опять перевернул всю его душу и ему очень захотелось позвонить ей и услышать ее голос.
         Разлив ром и закурив, мужчины сидели с довольными лицами, выпуская голубые клубы дыма и потягивая терпкий напиток, но каждый думал о ней – об Инге.
        Андрей ругал себя за то, что поделился своими чувствами к Инге. Он понимал, что это задело друга и может повлиять на их деловые отношения, ну а с личными они как-нибудь разберутся, не впервой.
         Инга сидела на кровати и плакала.
         - Идиот, а не начальник, да Юлий тоже хорош. Как с утра уехал, так даже и не позвонил,- она с силой ударила кулаком в подушку.
        Ночной звонок Андрея так подогрел ее, что уснуть ей уже никак не удавалось.
       - Похоже он пьяный был, голос какой-то странный,- пыталась вспоминать интонацию его голоса Инга.
       - А я думала уволюсь и порву с ним, а он сам уволил.  Все само решилось,
-она опять встала и достав из пачки сигарету, закурила.
        В это время Иван с Андреем уже хорошенько надрались, осушив бутылку с ромом.
        - Все спать,- наконец, еле выговорил Андрей. - Ложись на кровати, я на диване.
        Иван не соглашался, он икал и упорно мотал головой. Они еще долго спорили, но потом обняв друг друга за плечи, качаясь побрели в спальню. Еле скинув с себя туфли, вдвоем улеглись на огромной кровати пытаясь продолжить разговор.
        - И, все -таки, она сучка,- сказал Иван, а в голове все звучал ее голос с телефона со словами: - Да пошел ты,- он улыбался. Ведь они были адресованы Андрею, а не ему и дарили надежду, что он сможет вернуть ее.  - Андрей, ты ее не увольняй,- обратился он к другу. 
        Тот ничего не ответил, он уже спал.
         - Я ее верну, обязательно верну,- шептал Иван, продолжая улыбаться.
        Он так и уснул со счастливой улыбкой на лице.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 28 http://www.proza.ru/2018/11/27/1183


Рецензии