Воробушек Глава 28

       Было ранее утро. Ежась от утренней прохлады, Инга подошла к балкону и вздохнула аромат акации, которая уже осыпалась.  Ее цветки словно хлопья снега лежали на земле, а консьержка, мягким веником, сметала их, превращая в большие грязные сугробы.
       Инга стола на балконе, набросив на плечи свитер Юлия и курила.
       Ей стало многое понятно, ведь неслучайно Слава называл его Юлей, да и внешне Юлий был такой красивый, что пройти мимо него и не обратить внимание было просто невозможно. По обрывкам разговора, она еще в гостях поняла, что они когда-то были друзьями, если не сказать очень близкими друзьями. На душе у нее было тяжело, да еще и это увольнение.
        - Просто голова кругом идет от всего этого. Как специально, сговорились они все что ли,-  невольно вырвалось у нее от обиды. - А я Андрею презенты купила, за то, что уволил. Вот дура,- злилась на себя Инга.      
        Она чувствовала себя одновременно и преданной, и обманутой, жертвой несправедливости, но в панику не впадала.
       Инга загасила сигарету в пепельницу, заботливо поставленную Юлием.
       -Теперь надо думать, что делать. Уезжать одной или подождать Юлия еще до вечера.
        Предварительно забронировав билет на самолет, Инга достала кошелек и посчитала все деньги, что у нее остались, было впритык.
      - Ровно на самолет и пирожок на дорожку, даже на сигареты не хватит,- озвучила она. Она опять набрала номер Юлия, и он сразу ответил, не смотря на ранний час.
        - Инга, милая. У меня телефон глюканул, ну потом все расскажу. Я к обеду приеду, собирайся,- и разговор прервался.
        Она узнала, свою коронную отмазку с глюком телефона.
        – Быстро научился,- вздохнула Инга. - Ну ведь чувствовала, чувствовала. Дура, дура безмозглая,-  ругала она себя, нервно расхаживая по комнатам, и собирая вещи.  Ну, почему мне в жизни встречаются одни козлы. Вот такое желание возникает разбежаться и в море,- она резко села на диван и уткнувшись лицом в новую блузку едва не заплакала, потом подняла лицо и взглянула на блузку. Она взяла ее и подошла к зеркалу, и приложив к себе еще раз убедилась, что она ей очень идет. Хорошее настроение снова вернулось к ней. Она даже представила, как будет выхаживать по банку последние дни, перед увольнением, поражая подчиненных своей загорелой фигурой и новыми, дорогими нарядами.
        Обедать она не выходила, чтобы не тратить деньги. Обошлась всем тем, что было в холодильнике. Инга сидела и все время поглядывала на часы, но потом решила, чтобы быстрее шло время выспаться перед дорогой.  Да и вино надо было допить, не оставлять же, тем более не забирать с собой. Настроение подстегивало ее выпить и завалиться спать.
        Проснулась она от разговора. Юлий приехал и разговаривал по телефону со Славой.
       - Да, все нормально. Я тебе потом перезвоню, как доберемся. Хорошо, хорошо, я понял,- уже смеялся Юлий в трубку.
       Инга слушала разговор и поняла, что настроение у Юлия хорошее. – Значит время тоже хорошо провел,- решила она.
       - Привет, Воробушек,- Юлий поцеловал Ингу в щеку. - Ну, как ты тут. Ты знаешь вошли в раж, было такое состояние, рисовали до утра и закат, и рассвет.  Славка потом оформит как надо. Одну картину себе на память, а вторую на продажу.
        Инга решила ничего не говорить и не портить Юлию настроение, ведь впереди дорога, а нервный водитель хуже, чем гололед.
     - Воробушек, не обижайся. Ты такая хорошая, красивая,- он обнял ее, посмотрел в серо-голубые глаза открытым взглядом и улыбнулся.
      Инга тоже взглянула на него, но почему-то расстроилась. В глазах Юлия была радость, которая просто сквозила и рвалась наружу.  Он нисколько не испытывал, не угрызения совести за отлучку, не переживал ни за что. Юлий подошел к зеркалу и приложил к себе ярко-красную майку поло.
      - Как тебе? Мне идет? -  Это подарок от Славки,- сказал довольным тоном Юлий, обращаясь к Инге.
      Инга вспомнила, как она меньше часа назад, вот так же подходила к зеркалу и прикладывала новую блузку, любуясь собой.
      – Мы так похожи. - Мы просто эгоисты с тобой,- сказала она, расстроенным голосом.
      Юлий обнял ее за плечи и добавил: - Да, Воробушек, я эгоист, влюбленный только в себя.  В добавок мы еще порочны с тобой. Мы любим деньги и секс. Это наше жизненное горючее. Мы без этого не можем. Поэтому давай останемся друзьями и не будем выставлять друг другу никаких претензий, а я тебя нарисую обязательно,- он еще раз посмотрел на их отражение в зеркале и добавил: - Все- таки мы с тобой хорошо смотримся. Красивая пара. Пусть все так и думают, правда, Воробушек?
      Инга вздохнула и молча согласилась с ним, ведь действительно он прав.
      - Я согласна. -  Будем и дальше друзьями, -сказала Инга и освободилась из его объятий. - Я все собрала, когда выезжаем? - включив настроение, спросила Инга.
      - Вот прям сейчас и рванем. Давай, Воробушек, свои сумки, пакеты и из холодильника все с собой забери.  Твой шеф звонил- Андрей, просил тебя доставить завтра, крайний случай послезавтра.
      Присев на кровать «на дорожку», они молча посмотрели друг на друга.
      Инга не выдержала и спросила:
      -Тебе было хорошо с ним и это главное, - и от обиды голос ее непроизвольно задрожал, как, впрочем, и губы.
      - Воробушек, давай не сейчас,- спокойно сказал Юлий. - Все встали и погнали. - Мы с тобой поднялись на некоторую сумму, теперь сможем где-нибудь переночевать, в нормальной гостинице. Славка мне задаток за картину дал,- радостно сказал Юлий и было видно по его глазам, что имя Славка он произносит уже совсем по-другому.
      - Воробушек, не сердись. Кончай,- он прижал к себе Ингу.
      И ей было так хорошо, просто стоять и молчать. Юлий держал ее за плечи и смотрел в глаза, полные грусти, словно он смотрел в глаза больной собаки.
      - Пожалуйста, не думай так, что я тебя предал. Ты же меня чувствуешь, как и я тебя. Мы просто с тобой одинокие странники, которые нашли друг друга в этом пустом и жестоком мире. Два человека с холодными сердцами, которые пытаются отогреться в объятиях друг друга, и понимают при этом, что согреть холодное сердце таким же холодным, просто невозможно.      
      Юлий взял сумки, пакеты, которых было не мало, и спустился вниз.
      Инга ходила по апартаментам и ей не хотелось покидать их, ведь здесь ей было так хорошо. Она еще раз подошла к розовому балдахину в серебряные звездочки и нежно коснулась рукой тонкой материи. Легкая ткань неожиданно поднялась под самый потолок словно махая ей на прощание. Сердце у Инги защемило, она вдруг почувствовала себя опять такой одинокой. Она аккуратно сняла с ткани маленькую звездочку, которая срывалась с этого большого розового неба для того, чтобы исполнить какое-то, неизвестное ей желание.
      -  На память, - тихо произнесла она, словно извиняясь. И положила ее в тот самый маленький шелковый мешочек, в потайном отделении сумки, где лежал подарок Елены Сергеевны. - Все, надо взять себя в руки. Не надо, чтобы перед дорогой было такое настроение, но так возвращаться не хочется, тем более там меня Станислав Иванович точно со свету сживет, если не нас обоих. Да и куда, работы у меня теперь нет. Я теперь, как и Юлий- вольный художник. - Ладно, все пройдет, пройдет и это,- сказала Инга, тяжело вздохнув, и тоже помахала рукой неизвестно кому, в сторону занавесок.
      Юлий тихо вошел и молча наблюдал за Ингой, он не мешал ей прощаться, терпеливо ждал и любовался этой по-детски наивной женщиной.
      - Тебе нравятся эти апартаменты, и ты не хочешь отсюда выезжать? - он нежно обнял ее за плечи. – Пошли, Воробушек. Хочешь мы тоже устроим себе такие же и будем жить вместе. Просто жить, пока кто-нибудь по-настоящему не влюбится,- он рассмеялся и Инга тоже, понимая, что это просто нереально и действительно смешно.
     Было уже темно, когда они сели в машину.
     - Ну, поехали, Воробушек,- сказал Юлий и включил музыку на полную катушку.
Как только они выехали за город стало совсем темно, вдоль дорог не одного фонаря.
     - Инга сейчас будет море, дорога вдоль него. Хочешь выйдем попрощаемся, больше моря не будет, там дорога на материк,- предложил Юлий.
       У Инги звонил телефон, звонил Андрей Денисович.
      - Вот, что этому козлу еще надо, -рассердилась Инга, но быть неблагодарной не было прописано в ее негласном внутреннем кодексе, и она ответила:
     - Да, слушаю.
     - Привет, Инга Витальевна. Это я тебя слушаю. Где ты? - строго спросил Андрей.
     Связь опять была включена громкая и слушал голос Инги не только Андрей, но и Иван.  С утра опохмелившись, они весь день отлеживались, а к вечеру продолжили пить, ведь воскресение – работы нет, да и после похорон им надо было время все обдумать и обговорить. Переговорив с Иваном, Андрей пожалел о том, что уволил Ингу. Теперь послушав совет друга, он решил исправить ситуацию, тем более терять ее как специалиста было бы крайне глупо, особенно сейчас, когда они решили организовать свой банк.
      - Еду домой. Имею я право, хоть домой вернуться? – не выдержала Инга и повысила голос.
      -  Домой имеешь, а насчет работы, я еще подумаю,- стал заводиться Андрей от наглого тона Инги.
      Иван сидел рядом и боролся со смехом, он-то понимал, что если Андрей сейчас еще что-нибудь обидное ей скажет, то реакция Инги будет неадекватная.
      Инга, прижав телефон к уху, услыхала знакомый смех с легкой хрипотцой, перепутать его она не могла. Этот смех она узнала сразу – Иван,- мелькнуло у нее в голове. -Пьют от радости, что от меня избавились, и сразу все проблемы решили, и своему благодетелю –Станиславу угодили. Сволочи,- рассуждала про себя Инга.
      Весь день ожидания Юлия, потом увольнение и просто плохое настроение все это, словно взрывоопасная смесь готова была вот-вот воспламениться и взорваться. Смех Ивана в трубке стал той роковой искрой.  Эмоции Инги вспыхнули, как пары бензина, и она сорвалась.
      - Радуетесь с Иваном? Я слышу, как вас там колбасит. Смехом не подавитесь! – отпустила тормоза Инга, не скрывая своего настроения.
      - Да, как ты с начальством разговариваешь, - Андрей кусал губы и так злился, что Иван стал показывать ему жестами, чтобы тот кончал разговор и даже пытался забрать у него телефон.  Андрей так завелся, что вырвал телефон и заорал на Ингу: - Я тебя в порошок, в пыль, коза,-   орал Андрей от такой неожиданной наглости, да еще и от женщины.  Иван от всего того, что происходит с Андреем просто потерял дар речи.
    Воспользовавшись паузой Инга заорала в трубку так громко, что телефон Андрея
зафонил:
      -  Да пошли вы оба на хрен. Трахайте теперь друг друга, но не меня,- уже орала она во весь голос. Увольняйте прямо сейчас. Козлы долбаные,- и выключила телефон.
         - Ты слышал? Слышал? Что она нам с тобою предлагает. Я ей устрою. Что эта сучка о себе возомнила. Пусть только появится я ей устрою Сталинград, вылетит с работы за минуту,- ругался Андрей. - Вот пусть только появится,- рассвирепел Андрей. Он налил себе виски и Ивану тоже. - Я ей устрою. В уборщицы не возьмут, -он ходил по комнате со стаканом в руке и нервно покусывая губы и пытаясь дозвониться до нее, но ее телефон был недоступен.
         - Андрей, ну чего ты так завелся. Ее сейчас лучше не трогать, это я тебе из личного опыта говорю. Я бы не рисковал, особенно сейчас,- Иван задумался. Он понимал, что Андрей бесится из-за нее. Он точно ее хочет, а возможно и успел влюбиться. Он опять пожалел, что плохо поступил с Ингой, под давлением Станислава Ивановича.
        - Ладно, вижу и тебе ее не хватает,- ответил Андрей.
        - У тебя больше шансов, ты на год моложе,- сказал Иван. – А вот предательства она не прощает. Как там у Достоевского- Каждый из нас предан, вопрос кому-то или кем-то,- трагически произнес Иван и залпом допил виски.
        - Ладно, проехали. Давай выпьем и о делах перетрем, а то эта баба, как клин между нами. Она нас просто за идиотов держит,- добавил Андрей.
               
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 29 http://www.proza.ru/2018/11/27/1196


Рецензии