Будьте бдительны

С детства нас родители предупреждают: " Никому дверь не открывать!" Мошейничество - это хищение чужого имущества путём обмана.
Вспоминая случившееся Алёна в глубине души обвиняет себя в этом .
13 января 2017 года . Утро . Часов к 11 в дверь постучали . Мама Алёны Лидия Васильевна воспользовалась моментом и открыла дверь , подумав что идет соседка.     На пороге стояла женщина предлогая купить у нее мёд . Не обращая внимания на то, что нам сей продукт не нужен вошедшая настаивала на покупке, снижая цену на товар. Алёна видела её впервые. Она же утверждала , что знает нашу семью хорошо. Отец всячески пытался её выпроводить, но незнакомка умоляла купить хоть одну банку. Дочь ее куда то поступала учится , и нужны были деньги . Нам , в данный момент мед был не нужен . Убедившись в том , что она не сможет продать свой товар, разочарованная направилась к выходу . Как так получилось , до сих пор не понятно, но провожать ее пошла именно мама.
Чуть позже Алена заметила в поведении Лидии Васильевны какую то нервозность.Спросив что ее беспокоит , Лидия Васильевна призналась, что исчезла золотая цепочка , которую подарил ей сын. Ее выманила торговка. Крестик не был взят, бессовестная побоялась взять на себя чужие грехи. Может она обладала гипнозом,или воспользовалась заболеванием Лидии Васильевны, мошейнице не составило труда снять с больного человека цепочку, остается гадать.
В данном случае как быть бдительным? Между людьми зародилось недоверие. Мы стали боятся друг друга . Из за своей выгоды человека могут даже убить.Почему мы так опустились? что с нами происходит? Не ужели человечество никогда не научится жить по Божески , не делая никому вреда?
Сказать , что эта семья до сих пор сожалеет о случившимся - наверно нет. Бог с ней , с этой цепочкой как утверждает Алёна. Но большой грех обижать больного человека.Главное конечно для девушки , что самый близкий человек с ней.И дай Бог, чтоб это продлилось еще как можно дольше.    


Рецензии
Как заметили наглость, так и гоните прочь. Мне одна цыганка внаглую полезла в карман за деньгами и сразу получила по морде. Потом пришлось сбежать, потому что у нее нарисовалась большая "группа поддержки". Но в доме Вы хозяева, поэтому гоните любителей что-то втулить или попрошаек. Те, кого нужда заставила протянуть руку за помощью, не ходят по чужим квартирам.

Геннадий Ищенко   06.12.2018 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.