Незваные гости

     На нашей улице жила одна необычная дамочка, Альбина Леонидовна, у нее не было детей и мужа, зато были две кошки. А если точнее, кот и кошка, Маркиз и Ванесса. Это были очень красивые кошки, породистые и ухоженные. И Альбина Леонидовна везде их носила с собой. Она водила их в салон красоты для кошек, покупала им одежду и специальный корм, одевала им бантики, мыла их дорогими шампунями и даже брызгала французскими духами. Даже походки у этих кошек были особенные, они не бегали как все обычные кошки, а вышагивали, как по подиуму задрав носы и хвосты. Я когда их видел, так и хотел им сказать: «Проходите, Ваше кошачье величество». На Бобика они смотрели свысока, как на бродягу, но он не обращал на них никакого внимания.
      Всё бы ничего, но эта Альбина Леонидовна была крайне назойливая соседка и имела привычку приходить в самые не подходящие моменты, а особенно она любила нас навещать во время праздников, когда у нас собрались гости, чтобы показать всем своих накрахмаленных кошечек, и послушать восхищения и комплименты.
     И вот в один их таких дней, когда мы ждали гостей, явилась Альбина Леонидовна. Пришла она, как обычно, то ли за солью, то ли за сахаром, не забыв прихватить с собой свежевычесанных питомцев.
     Мама возилась на кухне и готовилась к приходу гостей. Она решила запечь в духовке курицу, которую нам привезла из деревни бабушка Оля. Мама обмазала курицу сметаной и поставила на стол, чтоб она пропиталась. Когда сметана запекается, то на курочке получается вкусная хрустящая корочка.
     Тут приехали гости, и мы все вышли во двор их встречать. К нам приехала мамина сестра со своей дочкой Машей, которая мне приходилась двоюродной сестрой, или как говорит ее мама, кузиной.
- Пойду, поставлю в духовку курицу, а вы тут пока располагайтесь в беседке, - сказала мама и ушла в дом.
     Через несколько секунд мы услышали мамин крик, повернули головы и увидели, как из двери кувырком вылетает Маркиз, сшибая по пути Барсика и горшок с цветком, вслед за ним летит мамин тапок. Еще через секунду, вылетает с выпученными глазами Ванесса, теряя на ходу банты и сшибая Маркиза, врезается в злополучный цветок с горшком. А вслед за ней летит второй мамин тапок.
     Я посмотрел на нашу соседку и заметил, как она сначала побледнела, затем позеленела, а потом покраснела и кинулась спасать своих любимых кошечек. А я с Бобиком бросился спасать маму.
- Мама, что тут произошло? – запыхавшись, спросил я.
- Нет, ты представляешь!!! – возмущалась мама, размахивая руками, - захожу я  на кухню, а эти две ободранные кошки сидят на столе и облизывают сметану с нашей курицы!
     Больше мы этих кошек, как и их хозяйку у себя дома не видели. Чему и были очень рады.


Рецензии
Прочитал Вашу миниатюру с улыбкой и интересом.
С уважением,

Сергей Пивоваренко   08.12.2018 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленное внимание к моему скромному творчеству)

Виктория Денисова   09.12.2018 18:03   Заявить о нарушении