Жажда славы и плохой диагноз

     Он жаждал Славы. Во все справочные конторы запрос отправил – где  её найти? Безрезультатно. Она, Слава-то, – вещь коварная – меняет и меняет адрес регистрации. Он гонялся за ней, а она, как юркая козочка в горах,  камешки из-под копыт во все стороны только и летят. Иногда казалось, что поймал, хватал за хвост, держал крепко и цепко. А выяснялось, что не Слава это вовсе. Скорее, Бесславие. Готов был ради Славы горы свернуть. Не вышло. Горы как стояли, так и стоят. А врачи диагноз поставили: КИШКА ТОНКА.

     Понять бы – почему так легко Слава приходит к одним, а его обходит стороной? Как старики говорят: сторонится. Над этим ломал он голову, едва не сломал. Долго думал – додумался – сначала необходимо найти место для подвига. Нашёл наконец – тайные задворки, где вечерами собирались братки. Решил – пора наладить с братками родственные связи и тогда… Тогда на всю округу слава Братка разнесётся. Не вышло. Не приняли, в родственники не записали. Коленкой под зад получил, в грязь лицом ткнулся. Зад в порядке, а лицо, как ни старался, отмыть не удалось. ЛИЦО ПОТЕРЯЛ.
 
     Случайно попал в воровскую компанию. Восхитился тем, как ловко даже мальцы из чужих сумок кошельки таскают, а из карманов денежки. Сам попробовал. Его, как во всем известной песенке, поймали, арестовали, велели паспорт предъявить. А в паспорте просто написано Иван Золотарь. Вот какая фамилия. Полицейские смеялись даже: «Зачем, парень, к ворам сунулся? У тебя ведь РУКИ КОРОТКИ». Тоже диагноз.

     Кстати, за фамилией целая история тянется. Идея денег и золота в голове давно сидела: «Со Славой тот, кто богат, тот, в чьих руках золото». Собрал всё последнее, что в карманах звенело, купил билет и отправился на прииски. В бригаду добытчиков его не приняли,  сказали, что у него РУКИ–КРЮКИ и НОС НЕ ДОРОС.  Хочет остаться – пусть идёт в контору золотарём. Не разобравшись в деталях, согласился. Даже фамилию сразу поменял. Вот и стал Золотарём.

     Домой вернулся в бесславии. Что делать дальше – не знает. От мыслей просто ГОЛОВА КРУГОМ ПОШЛА. Всё кружится, кружится, остановиться не может. Словно земной шар.  Однажды вечером в подземном переходе восхитился тем, как какой-то дядька на скрипке играет. Аж дух захватило. В Консерваторию ходить музыку слушать ему не по карману. Пусть в подземном переходе. А дядька как гаркнет: «Что стоишь? Деньги плати! А ты УШИ РАЗВЕСИЛ!» А он уши не развешивал. Они у него, полагал, всегда на макушке. Неужели ещё один диагноз?

     Что делать?  Решил курьером поработать. Приняли, сказали: «Ноги в руки и вперёд». А у него НОГИ В РУКИ не получается ни вперёд, ни назад. Очень старался, но никак.

     Попробовал дилером стать. Слово понравилось: иностранное, звучное. На курсы записался. Инструктор прознал, что наш герой ружьё требует. Дилера с киллером перепутал. Полная КАША В ГОЛОВЕ, ВМЕСТО МОЗГОВ - МЯКИНА.

     И  что, скажете, делать человеку, который кругом болен, и диагноз у него почти смертельный: лицо потерял, в голове каша, вместо мозгов мякина, уши развесил, кишка тонка, нос не дорос, ноги в руки взять не может. Слава Б-у, ещё крыша не поехала, а то зонт потерял, а на улице дождь со снегом собирается. И на том спасибо.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Аллочка!
Как ни станно, почувствовала некую родственность с "героем" миниатюры.
Иногда так хочется потерять голову вместе со всем её содержимым...
Почему бы просто не жить, не радоваться каждому отпущенному мгновению?
Зачем нам голова с кашей?
Давно известно, что дана она нам только для того, чтобы кушать:)
Ваша Светлана

Светлана Лось   23.09.2019 16:20     Заявить о нарушении
Светлана, как же я Вам рада. Всего два дня в Москве и уже есть письма от друзей. На даче ноут никак не брал связь - такой он у меня. Как ни печально, но в Москве что-то со скайпом случилось. Никак не могу связаться с братцем в Германии: нет звука. Ладно, что-нибудь образуется. Я же дома

Алла Слонимерова   23.09.2019 17:34   Заявить о нарушении
Алочка миленькая!
Пусть всё у Вас образуется! Пусть всё будет хорошо!

Светлана Лось   23.09.2019 17:37   Заявить о нарушении
Как же хочется, чтобы было хорошо!!!

Алла Слонимерова   23.09.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.